Кляр для филе рыбы рецепт: Доступ к этой странице запрещен.
Рыба в кляре — рецепты как приготовить вкусный кляр для рыбы — ВокругСада.ру
Автор Людмила ЛупановаВремя чтения 7 мин.Обновлено
На самом деле приготовить вкусную рыбу в кляре достаточно просто, нужно лишь узнать несколько основных правил и в вашем меню появится целый список вкусных блюд, который наверняка порадует и вас и ваших близких. Кляр — ( от франц. clair — жидкий) Кулин. Полужидкая смесь муки с водой и яйцами, в которую перед обжариванием обмакивают кусочки рыбы, птицы, мяса, грибов и тому подобное. Для приготовления рыбы в таком варианте лучше всего подходит филе рыбы, в котором нет костей.
Вкусно даже звучит, а уж как аппетитно выглядит! И совсем не больших усилий стоит весь процесс от выбора и покупки рыбы до трапезы, которую украшает блюдо с рыбой в кляре. Блюда из рыбы, а их множество, очень популярны во всем мире. Блюда из рыбы нравятся всем, исключая тех людей, что аллергически реагируют на некоторые виды рыб.
Среди множества блюд из рыбы, изобретенных кулинарами всего мира, рыба в кляре на почетном месте и по популярности и по простоте приготовления, хотя основные правила лучше повторить. Рецептов кляра достаточно много, но основное правило одно: обмакиваются в жидкое тесто подготовленные порционные куски рыбы любого вида и обжариваются во фритюре.
Основное преимущество такого вида обжарки заключается в том, что если здоровье не позволяет есть жареное, то, сняв аппетитную хрустящую корочку, вы получите диетическою мясо рыбы высокого качества без потери его основных свойств.
Посуда для приготовления рыбы в кляре
Быстрее и лучше работается, когда все под рукой. Понадобится сковорода глубокая и толстостенная обычного стандарта, вилка с острыми зубьями для накалывания кусочков рыбы при обмакивании в кляр, щипцы или шумовка для извлечения готовых кусочков обжаренной в кляре рыбы и большое блюдо, застеленное бумажным полотенцем для избытков фритюра.
Какие ингредиенты нужны для рыбы в кляре?
Для обжаривания рыбы в кляре подойдет рыба любого вида, но предпочтительнее пользоваться рыбным филе. Если есть рыба, то из нее легко сделать филе в домашних условиях, разделав тушку рыбы по известным всем правилам. Обратите внимание, что подготовленные кусочки рыбы обязательно нужно промокнуть бумажным полотенцем.
Рецепт рыбы в кляре на молоке
Подходит любая рыба, подготовленная для жарки. обсушенные бумажным полотенцем кусочки рыбы следует посолить и поперчить черным молотым перцем. Обмакивая поочередно в кляре выложить их в кипящий фритюр в глубокую сковороду и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
Ингредиенты:
- филе свежей рыбы — 500 граммов;
- растительное масло — 100 миллилитров;
- соль и перец молотый — по вкусу.
для кляра:
- мука — 200 граммов;
- яйцо куриное свежее — 3 штуки;
- молоко свежее — 1 стакан;
- специи по вкусу.
Готовим рыбу в кляре на молоке так:
- Подготовить кусочки рыбы по общему правилу работы с кляром: рыба разделана, вымыта и подсушена бумажным полотенцем.
- Приготовить кляр: взбить сырые яйца, подмешивая просеянную муку, чтобы не было комочков; в равномерную массу вливаем при постоянном помешивании необходимое количество молока комнатной температуры. По консистенции ваш кляр должен быть близок кефиру.
- Разогреть на огне сухую чистую толстостенную сковороду, налить достаточное количество растительного масла, довести его до кипения и только тогда выкладывать кусочки рыбы, обмакнутой в кляр.
- Рыбу в кляре жарить на среднем или чуть больше огне с обеих сторон не более 5 минут так, чтобы корочка красиво зарумянилась.
- Готовые кусочки рыбы в кляре аккуратно подхватывать специальной лопаткой и выкладывать на блюдо с выстеленным бумажным полотенцем дном, чтобы впитались излишки фритюра, а корочки остались приятно хрустящими. Все остальное — дело вашего вкуса и фантазии.
Как приготовить филе хека в кляре
Это блюдо готовится по общему правилу работы рыба в кляре. Филе хека промыть, нарезать на порции, просушить бумажным полотенцем. Особенности в приготовлении самого кляра, куда вводится сыр, придающий своеобразный сливочно-сырный вкус и мягкость суховатому хеку.
Ингредиенты:
- филе хека — 500 граммов;
- растительное масло — 100 миллилитров;
- соль и перец по вкусу.
Для кляра:
- сыр твердых сортов — 150 граммов;
- яйцо куриное свежее — 3 штуки;
- мука просеянная — 2 столовых ложки.
Готовим филе хека в кляре так:
- Филе подготовленной рыбы нарезать порционными кусочками, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
- Для кляра: натертый предварительно на терке твердый сыр смешать со взбитыми сырыми яйцами и специями, постепенно подсыпая во избежании комочков, муку.
- На сухую, чистую и разогретую сковороду налить необходимое количество растительного масла и выложить в кипящий фритюр поочередно обмакнутые в кляре кусочки хека. Обжарить до готовности с обеих сторон.
- Готовые кусочки хека в кляре бережно достать из фритюра кулинарной лопаткой, выложить на блюдо с бумажным полотенцем, а через время переложить их в порционные тарелки с гарниром и зеленью по предпочтению.
По общим правилам готовки рыбы в кляре приготовить порционные кусочки имеющейся в наличии рыбы, обмакнуть в соответствующий кляр и на сковороде в кипящем фритюре обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Оригинальность вкуса по этому рецепту рыбы в кляре в ее предварительном мариновании с лимонным соком и специями.
Ингредиенты:
- филе рыбы — 500 граммов;
- свежий сок лимона — 1 столовая ложка;
- растительное масло — 100 миллилитров;
- соль и перец по вкусу.
Для кляра:
- мука — 5 столовых ложек;
- яйцо куриное свежее — 2 штуки;
- сметана свежая — 100 граммов;
- специи по вкусу.
Готовим рыбу в кляре со сметаной:
- Приготовить, согласно общим правилам работы с рыбой в кляре, кусочки филе средней величины, подсушенные бумажным полотенцем, поперчить, посолить и сбрызнуть свежим соком лимона.
- Для кляра: взбить свежие яйца с мукой и сметаной, добавив специи. В течение 10 минут кляр отстоять.
- Жарить обмакнутые в кляр кусочки рыбы в глубокой толстостенной сковороде на кипящем фритюре на среднем огне, с обеих сторон до готовности.
- Готовые кусочки рыбы в кляре сначала просушить от излишков фритюра на бумажном полотенце и следом выложить на основное блюдо, чтобы кусочки выглядели привлекательно и сохранили хрустящую корочку.
Рецепт судака в пивном кляре
Хотя судак хорош в любом виде приготовления, но зажаривание в кляре делает его изысканным блюдом. Филе судака нарезать небольшими кусочками, посолить, обвалять предварительно обсушенные бумажным полотенцем кусочки в муке, обмакнуть в кляре и обжарить на сковороде с кипящим фритюром до образования золотистой хрустящей корочки.
Ингредиенты:
- филе судака — 1 килограмм;
- мука — 50 граммов;
- растительное масло — 150 миллилитров;
- соль по вкусу.
Для кляра:
- яйцо куриное свежее — 3 штуки;
- мука — 200 граммов;
- пиво — 200 миллилитров;
- растительное масло — 50 миллилитров;
- соль — по вкусу.
Готовим судака в пивном кляре так:
- Филе судака, обсушенное бумажным полотенцем, нарезать на кусочки средней величины, поперчить и посолить по вкусу.
- Для кляра следует использовать сырые яйца с разделенными белками и желтками: белки взбить в крепкую пену, а желтки смешать с пивом, мукой, солью и замесить тесто, в которое ввести струйно взбитые в пену белки. Аккуратно перемешать получившуюся массу сверху вниз.
- Приготовить кипящий на сковороде фритюр и обжарить кусочки судака, обваленные сначала в муке, затем обмакнутые в кляр, до золотистой корочки с обеих сторон. Переворачивать нужно несколько раз.
- Готовые порции судака в кляре аккуратно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки кляра и сохранилась хрустящая корочка.
Как готовить рыбу в кляре — советы
Сковорода для жарки рыбы в кляре должна быть чистой, сухой и хорошо разогретой перед тем, как налить в нее растительное масло для фритюра. Иначе кляр станет растекаться и товарный вид рыбы будет утрачен. Такой нежелательный результат может вызвать и слишком жидкое тесто кляра — лучше добавить немного муки.
При открытой сковороде во время жарки рыбы в кляре корочка получится хрустящей, а при закрытой — мягкой и сочной. Выкладывая кусочки филе в кляре, не следует их теснить, чтобы они не слипались краями не только из-за ущерба внешнего вида блюда, но это еще может привести к снижению температуры и тесто размокнет.
Готовую рыбу в кляре можно подавать со сметанным соусом или со сложным гарниром, с участием декоративно нарезанных овощей, лимонных долек и зелени.
Минтай в кляре на сковороде (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Добро пожаловать в мой вкусный блог, уважаемые читатели!
Сегодня я подробно опишу отличный способ приготовления знакомой многим из нас рыбы — минтая. Она примечательна своей невысокой стоимостью и весьма неплохим вкусом. На основе этого продукта получаются отличные супы или, например, блюда в духовке, но особенно яркие вкусовые ощущения можно получить, пожарив данную рыбу в кляре на сковороде.
В таком способе приготовления очень важно правильно выбрать состав панировки. Она должна, обжариваясь, превращаться в ароматную, хрустящую, золотистую корочку средней твердости. Именно таким, своим фирменным, способом создания кляра я поделюсь с Вами далее на сайте «Pro Vkusnyashki».
Еще хочу остановиться на одном моменте. Я лично не люблю, когда повара готовят блюда из рыбы, не задумываясь, что люди стремятся получать удовольствие от еды, а оно никак не совмещается с наличием в ней острых костей.
Поэтому советую Вам, для избежания этой неприятности, использовать исключительно филе минтая, тогда ничто не сможет испортить приятные впечатления от результата кулинарного творчества…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 12.5/6.4/15.2.
Ккал: 165.
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 20-30 мин.
Количество порций: 900 г (4-5 порций).
Ингредиенты блюда.
- Минтай (филе) — 500 г.
- Сухари панировочные — 50 г.
- Растительное масло для жарки — 30-40 мл.
Кляр.
- Яйцо 1 С — 2 шт.
- Молоко 3,2 % — 100 мл (1/2 ст).
- Мука пшеничная высшего сорта — 150 г (1 ст).
- Соль и перец — по вкусу.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Лучше, чтобы все они были комнатной температуры. Пшеничную муку просеиваем, филе рыбы моем и обязательно обсушиваем на бумажных полотенцах. Яйца тоже лучше помыть.
Если у Вас нет молока, его можно заменить обычной водой.
Также не забудьте про подсолнечное масло (его на фото нет), оно необходимо, чтобы на поверхности минтая появилась золотистая ровная корочка.
Сначала приготовим кляр. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и специи. Взбиваем смесь при помощи венчика или миксера, пока соль не растворится.
Затем вливаем в посуду молоко и снова перемешиваем составляющие.
Последний ингредиент кляра — мука. Аккуратно вмешиваем ее в молочно-яичную массу, добиваясь однородности.
Ускорить этот процесс мне помог миксер.
Теперь подготовим рыбу. Нарезаем ее небольшими прямоугольниками, у меня их размеры примерно 6х3 см.
Накалываем кусочки минтая на вилку и окунаем в кляр, так мучная масса равномерно распределится по рыбе, а лишнее тесто стечет обратно в миску.
Чтобы корочка на филе была более привлекательной и хрустящей, помещаем заготовки в панировочные сухари таким образом, чтобы хлебная крошка покрыла всю поверхность изделий.
Выкладываем подготовленную рыбу в кляре на раскаленную сковороду с маслом.
Обжариваем минтай на среднем огне около 5-7 мин до появления золотистой корочки на поверхности.
Затем переворачиваем кусочки и повторяем предыдущий этап.
Готовый минтай в кляре перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Подаем это вкусное, хрустящее снаружи и очень нежное и сочное внутри блюдо с зеленью. В качестве гарнира можно использовать овощи или крупы.
Приятного аппетита, дорогие друзья, с радостью отвечу на вопросы в социальных сетях!
Филе минтая в сухарном кляре
Жареный кусочками минтай – блюдо непритязательное и достаточно пресное. Но стоит лишь разделать рыбку на филе, промариновать и «упаковать» в кляр, как минтай изменится неузнаваемо.
Филе минтая в сухарном кляре – самый вкусный вариант подачи рыбы, пережившей длительную заморозку. Жареное рыбное филе может быть самостоятельным основным блюдом, тогда на порцию кладут по 2-3 кусочка, используя в качестве дополнения маринованные овощи. Если необходим гарнир, то выбирают отварной картофель или пшеничную кашу.
Продукты
- минтай мороженый крупный – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сухари пшеничные – ½ ст.;
- мука – ½ ст.;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- лимон – ½ шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- прованские травы – 1,5 ч. л.;
- черный молотый перец – ½ ч. л.
Рецепт приготовления
Берут 2 крупные рыбные тушки. Из одного филе должно получиться 3 порционных куска рыбы.
1. Минтай размораживают, моют в прохладной воде.
2. Ножом проводят вдоль рыбного хребта, отделив филе вместе с кожей. Затем отрезанный пласт кладут на доску кожей вниз, проводят ножом по внутренней поверхности кожи, отделяя ее от чистого филе. Если в филе попались реберные кости, выдергивают их кулинарным пинцетом или вырезают кусок мякоти ножом. Разрезают получившиеся филе на части.
3. Смешивают треть чайной ложки соли, черный перец и прованские травы. Каждый кусочек рыбы натирают смесью с обеих сторон.
4. Выдавливают сок из половинки среднего лимона, сбрызгивают соком рыбные кусочки. Минтай маринуется в приправах и лимонном соке 15-20 мин.
5. Разбивают 2 яйца, добавляют щепотку соли.
6. Взбивают яйца венчиком. К пенистой текстуре стремиться не нужно, яички просто взбалтывают до соединения белков с желтками.
7. Сухари крупного помола смешивают с мукой.
8. Промариновавшиеся кусочки филе опускают в миску со взбитыми яйцами.
9. Обваливают кусочки рыбы в сухарно-мучной панировке.
10. Филе в кляре выкладывают на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжаривают минтай с одной стороны на среднем огне в течение 3-4 мин. Сковородка в это время остается без крышки. Как только кляр схватился румяной корочкой, рыбу переворачивают, сковороду накрывают. Огонь нужно сделать минимальным. Рыбу продолжают жарить 7-10 минут: она будет готова, когда вторая сторона тоже зарумянится и станет хрустяще-золотистой.
11. Чтобы совсем избавиться от маслянистого привкуса, горячую рыбу нужно переложить на 2 мин. на бумажное полотенце. Сухарная корочка будет хрустящей, а мясо под ней – сочным и мягким. Минтай в кляре, лишенный кожи и костей, становится очень вкусным.
Жареную в кляре рыбу подают без соуса, мякоть успела хорошо промариноваться в лимонном соке, впитала остроту черного перца и прованских трав.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Рыба в кляре — 5 пошаговых рецептов с фото
Яйцо 2 шт. Рыба 700 гр. Мука пшеничная 250 гр. Вода 1 ст. Лимон 0.25 шт. Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное по вкусу Соль по вкусу
Рыба в кляре с лимонным майонезом
В этом рецепте приготовим домашний майонез, который украсит вкус нашей рыбы. Для кляра будем использовать газированную воду. Это сделает его хрустящим и золотистым.
Ингредиенты:
- Лимон – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 стакана.
- Желток – 1 шт.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Соль, перец.
- Мука – 1 ¼ стакана.
- Филе белой рыбы – 300 гр.
- Паприка – 1 ч.л.
- Вода газированная – 2/3 стакана.
Процесс приготовления:
- Яйцо, лимонный сок и цедру (с одного лимона), а также желток смешиваем с помощью кухонного комбайна. Делаем это до тех пор, пока масса не станет бледно-желтой. Добавляем несколько капель масла и перемешиваем. После этого вливаем остальное масло (1 стакан) тонкой струей. Солим и перчим по вкусу. Майонез готов – выкладываем его в мисочку и отправляем в холодильник.
- Для кляра соединяем соду, газированную воду, муку и паприку. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Один стакан масла разогреваем в большой сковороде при большом огне. Масло не должно дымить.
- Кусочки рыбы обмакиваем в жидкое тесто и опускаем в горячее масло. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Кляр должен стать темно-золотистого цвета. Достаем из масла рыбу шумовкой на бумажные салфетки или полотенце, дабы избавиться от лишнего жира.
- Посыпаем рыбу солью и подаем с лимонным майонезом собственного приготовления. Приятного аппетита!
Рыба в пивном кляре
Пиво – это не обязательно алкогольный продукт для употребления мужчинами в бане. Кулинарам и хорошим хозяйкам известно, что этот напиток широко используется в поварском деле. Например, из него можно приготовить кляр. Кляр на пиве получается очень нежным, приятным на вкус и имеет красивый золотистый цвет. Самого пива необходимо, кстати, совсем немного. Давайте готовить.
Ингредиенты:
- Пиво – 1 стакан.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Мука высшего сорта – 200 гр.
- Рыба – 300 гр.
Процесс приготовления:
- Аккуратно отделяем белки от желтков, размещаем по разным глубоким мискам. Миску с белками ставим в холодильник. В холодном виде взбивать их будет лучше.
- Яичные желтки растираем ложкой и, постоянно помешивая, вливаем к ним тонкой струей пиво. Масса должна стать однородной.
- Затем в эту смесь понемногу всыпаем муку, тоже помешивая при этом.
- Достаем белки из холодильника, солим их и взбиваем миксером. Они должны превратиться в крепкую пену.
- Полученную пену по одной ложке добавляем к массе с пивом. Аккуратно смешиваем.
- Кусочки рыбы обмакиваем в полученный кляр и опускаем поочередно в разогретое растительное масло. После этого обмакиваем их бумажным полотенцем и подаем на стол.
Рыба в свекольно-морковном кляре
Давайте приготовим рыбку в ярком и необычайном кляре, которая порадует каждого. Свежевыжатый сок в рецепте можно заменить пакетированным.Рыбу берите любую белую, главное чтоб она была товарного вида и свежая.
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 500 гр.
- Лимон – ½ шт.
- Сок свекольно-морковный – 200 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 150 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Сметана – 2 ст.л.
- Кунжут – 2 ст.л.
- Лук зеленый – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Майонез – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Белую рыбу нарезаем порционными ломтиками. Солим и перчим по своему вкусу. Сбрызгиваем также лимонным соком.
- Яйцо взбиваем со щепоткой соли. Вливаем половину сока.
- Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было никаких комочков.
- Вливаем оставшийся сок и всыпаем кунжут. Снова перемешиваем.
- Масло раскаливаем в глубокой сковороде. Обжариваем на нем рыбу, обмакнув ее перед этим в яркий кляр. С двух сторон.
- Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы ушел жир.
- Для соуса смешиваем майонез, сметану, нарезанный лук и перец. Перекладываем в специальную пиалочку.
- Готовую рыбку в кляре подаем с соусом и любым гарниром. Приятного аппетита!
Рыба, жаренная в кляре
Данный вариант приготовления – один из самых простых и не затратных. Этот рецепт предполагает двойную панировку, за счет чего рыба получается сочной и очень вкусной. Этот рецепт вам непременно понравится.
Ингредиенты:
- Мука – 5 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Филе рыбы – 1 кг.
- Соль, перец.
Процесс приготовления:
- Рыбу предварительно размораживаем. Затем нарезаем на куски одинакового размера. Солим и перчим по вкусу.
- Для кляра взбиваем отдельно яйца. В плоскую тарелку высыпаем муку.
Совет: не нужно добавлять в яйца перец и соль. Этого не нужно делать, чтобы яйца не стали жидкими. При этом они будут быстро стекать по рыбе и кляр не получится. Поэтому солить нужно только рыбу.
- Кусочки рыбы обваливаем сначала в муке. Стряхиваем лишние остатки муки.
- Затем обмакиваем рыбу в яйцо.
- Потом снова обваливаем в муке.
- По завершению – опять в яйцо. Так получается двойной кляр для нашей рыбы. Рыба в такой «шубе» останется сочной и не потеряет мягкость.
- Быстренько отправляем жариться на растительном масле. Обжариваем на максимальном огне с двух сторон, пока не появится золотистая корочка.
- Рыбу подаем с основным гарниром или овощами. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Рыба в кляре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре. — Автор Екатерина Данилова
Рыба в кляре — это очень вкусное, оригинальное и вместе с тем — совсем не сложное в приготовлении блюдо, посильное даже начинающим кулинарам. Рыба является одним из самых полезных продуктов, ведь в ее состав входят белки, витамины, микроэлементы и другие необходимые для нашего организма компоненты, среди которых наиболее ценными являются омега-3 жирные кислоты.
Кроме того, рыба усваивается организмом гораздо быстрее и легче по сравнению с мясом и даже курятиной. Из рыбы наиболее полезной считается морская, которая содержит большое количество фтора и йода. Поэтому употребление морской рыбы считается обязательным для людей, которые страдают от атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонии и различных обменных наршений.
Чтобы разнообразить свое рыбное меню, попробуйте приготовить рыбу в кляре — негустом тесте, в которое принято обмакивать перед обжаркой кусочки рыбы, мяса, овощей и т. д. Для приготовления кляра существуют самые разнообразные рецепты, но само блюдо всегда готовится по одному принципу. Нарезав подготовленное рыбное филе на кусочки произвольной формы, их обжаривают в кляре в большом количестве подсолнечного масла. Кляр, обволакивая продукт, позволяет проводить его тепловую обработку без нарушения его питательных и вкусовых качеств. Также из кляра получается вкусная хрустящая корочка. Но если вы, к примеру, не едите жареного, то можете снять ее и съесть только рыбу.
Таким образом, этот способ приготовления позволяет без особых усилий получить очень нежную и вкусную рыбку, которая украсит любой стол.
Рыба в кляре — подготовка посуды
Для приготовления рыбы в кляре нам понадобится глубокая толстостенная сковорода среднего размера, вилка (будем накалывать на нее кусочки филе и погружать их в жидкое тесто), шумовка или щипцы (чтобы доставать готовые кусочки филе из сковороды). Также следует заранее приготовить большое блюдо, накрытое бумажными полотенцами.
Рыба в кляре — подготовка продуктов
Как правило, в кляре можно готовить любые сорта рыбы. Лучше всего, если используется готовое рыбное филе. В случае его отсутствия, нужно взять целую рыбу, очистить ее от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост, удалить кости и вымыть ее холодной водой. Полученное филе перед использованием для обжаривания в кляре нужно тщательно промокнуть бумажным полотенцем.
Рыба в кляре — лучшие рецепты
Рецепт 1: Рыба в молочном кляре
Для приготовления этого блюда можно использовать филе любой рыбы. Порезанную на кусочки рыбу солят и перчат, затем, обмакивая их в кляр, обжаривают в большом количестве масла до появления красивой румяной корочки.
Ингредиенты:
500 гр. любого филе рыбы;
раст. масло для обжаривания;
по вкусу соль, перец;
для кляра:
3 яйца;
200 гр. муки;
1 стакан молока;
специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовленное филе рыбы нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим.
2. Готовим кляр. Для этого взбиваем яйца, смешиваем их с мукой, добавляем специи и затем постепенно вливаем в смесь молоко (при постоянном перемешивании, чтобы не допустить образования комочков). По густоте полученный готовый кляр должен напоминать кефир.
3. Наливаем в сковороду большое количество растительного масла и хорошо разогреваем ее.
4. Обмакивая кусочки рыбы в кляр, кладем их в сковороду и жарим около 5 минут каждую сторону на огне чуть больше среднего.
5. Готовую рыбу перекладываем на бумажное полотенце, тогда оно впитает лишний жир, и образуется хрустящая корочка. Потом перекладываем всё на блюдо и украшаем тонко нарезанными дольками помидора и зеленью.
Рецепт 2: Рыба в сметанном кляре
Как и для приготовления блюда по предыдущему рецепту, здесь можно использовать любую рыбу. Филе нарезают на кусочки, солят, перчат и обжаривают в кляре в большом количестве масла, пока они не подрумянятся. Рыбка, промаринованная с лимонным соком и специями, получается очень нежной и вкусной.
Ингредиенты:
500 гр. любого филе рыбы;
1 ст. л. сока лимона;
раст. масло для обжаривания;
по вкусу соль, перец;
для кляра:
2 яйца;
5 ст. л. муки;
100 гр. сметаны;
специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовленное филе рыбы нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим и сбрызгиваем лимоном.
2. Готовим кляр: в муку вбиваем яйца, добавляем сметану, соль и специи, затем тщательно перемешиваем и даем постоять около 10 минут.
3. Налив в сковороду большое количество растительного масла, разогреваем ее и жарим на ней кусочки рыбы, обмакивая их в жидкое тесто. Жарить следует на огне чуть сильнее среднего, периодически переворачивая рыбу.
5. Для удаления лишнего жира и образования хрустящей корочки перекладываем жареные рыбные кусочки на бумажное полотенце, и только потом — на блюдо.
Рецепт 3: Филе хека в сырном кляре
Блюдо готовится практически так же, как и в остальных рецептах приготовления в кляре: подготовленное филе хека режут на кусочки и, обмакнув в приготовленный кляр, обжаривают в большом количестве масла до получения румяной хрустящей корочки. Изюминкой блюда является сыр, присутствующий в кляре и придающий ему оригинальный вкус и нежную текстуру.
Ингредиенты:
500 гр. филе хека;
раст. масло для жарки;
по вкусу соль и перец;
для кляра:
150 гр. любого твердого сыра;
3 яйца;
2 ст. л. муки.
Способ приготовления:
1. Подготовленное филе рыбы нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим.
2. Готовим кляр: взбив яйца, смешиваем их с сыром, натертым на крупную терку, специями, и добавляем муку.
3. Наливаем в сковороду большое количество растительного масла, хорошо разогреваем ее и, обмакивая кусочки филе в кляр, обжариваем их, периодически переворачивая рыбу.
5. Для того, чтобы дать стечь лишнему жиру и сохранить корочку хрустящей, выкладываем готовую рыбку сначала на бумажное полотенце, затем перекладываем в блюдо.
Рецепт 4: Судак в пивном кляре
Судак сам по себе очень вкусен, а после обжаривания в кляре он становится необыкновенно сочным. Приготовление этого блюда заключается в том, что подготовленное филе судака режут на небольшие кусочки, солят, обваливают в муке, обмакивают в кляр и обжаривают в большом количестве растительного масла до получения румяной корочки.
Ингредиенты:
1 кг филе судака;
50 гр. муки;
раст. масло для жарки;
по вкусу соль.
для кляра:
200 гр. муки;
3 яйца;
200 гр. пива;
50 гр. раст. масла;
по вкусу соль.
Способ приготовления:
1. Подготовленное филе судака нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим.
2. Далее готовим кляр. Отделив белки и желтки, первые взбиваем в крепкую пену. Затем, смешав желтки с пивом, солью и мукой, замешиваем тесто, вводим в него струйкой взбитые белки и аккуратно перемешиваем сверху вниз.
3. Наливаем в сковороду большое количество растительного масла, хорошо разогреваем ее.
4. Обваляв каждый кусочек судака в муке, обмакиваем их в кляр и отправляем на сковороду, обжариваем до румяной корочки при периодическом перевертывании.
5. Выкладываем готовые кусочки рыбы на бумажное полотенце, затем перекладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Рыба в кляре — полезные советы опытных кулинаров
Перед обжариванием рыбы в кляре важно хорошо разогреть сковороду, так как в противном случае кляр будет растекаться по сковороде и красивых изделий не получится. Также тесто может растекаться, если тесто замешать слишком жидко, в этом случае нужно добавить немного муки.
Если во время жарки рыбы в кляре накрыть сковороду крышкой, то корочка из теста будет мягкая и сочная, если не накрывать, то она получится хрустящей.
Не следует класть на сковороду сразу много кусочков филе в кляре («сколько поместится»). Во-первых, тогда они могут прилипать друг к другу и потом иметь не лучший вид, во-вторых, температура масла от этого может резко снизиться, и тесто размокнет.
Подавать рыбу в кляре можно со сметанным соусом или с гарниром. В качестве подгарнировки можно использовать красиво нарезанные овощи, лимон, зелень.
Полезные ссылки:
Рыба в кляре. — Вкусная пауза — LiveJournal
К Новому году я покупала большую форель, килограмма на два, хотела запечь в духовке целиком. Но, так как НГ мы справляли не дома, рыбка благополучно пролежала пару дней в холодильнике, и в итоге я передумала её запекать) Приготовила её только 2 января по-своему очень удачному и вкусному рецепту!) Ну, во-первых, сначала рыбу разделала, отрезала голову, хвостовую часть, разделила на два больших филе, вырезав хребет. Голову, хвост и хребет убрала в морозилку, потом сварю свой любимый рыбный суп, а вот, что сделала с филе, сейчас Вам расскажу!)Я Вам принесла свой фирменный и ооочень простой рецепт жареной рыбы в кляре. Почему фирменный, потому что там есть один мой маааленький секрет, без которого не получится у Вас сочной, нежной рыбки в хрустком, вкусном, нежном кляре! Не обязательно использовать красную рыбу – такую можно сделать для праздничного стола, а для повседневного ужина возьмите белую рыбу, из малокостных – это треска, зубатка, минтай, ледяная рыба, навага, палтус, пикша, сибас, тилапия, тунец, хек, сом.
Кстати, эта рыба хороша не только в горячем, но и в холодном виде!)
Это кляр очень универсальный, его можно использовать не только для жарки рыбы! Можете таким же образом пожарить куриные грудки, кусочки сыра, какие-нибудь овощи – например, цветная капуста, баклажаны, попробуйте пожарить так тонкие кусочки картофеля.
Итак, та-да-да-даммм… раскрываю свой маленький секрет в кляре – это…всего лишь разрыхлитель (порошок для выпечки)!)))
Удивлены?) Да-да, именно нежность и хрусткость кляру придаёт разрыхлитель!) Можете благодарить меня позже, после того, как приготовите!))
Что нужно:
Рыба (форель) – 1,2 – 1,5 кг.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу,
Перец чили, молотый – по вкусу,
Паприка – по вкусу,
Сок 0,5-1 лимона – по вкусу,
Соевый соус – по вкусу.
.
Для кляра:
Мука – 1 стакан (стакан 250 мл.)
Молоко – 0,5 стакана,
Вода – 0,5 стакана,
Разрыхлитель – 2 ч.л.,
Растительное масло – для фритюра.
Как готовить:
Филе рыбы не отделяем от кожи, иначе ваше филе просто распадётся.
Мясо рыбы сдобрить всеми специями по вкусу, взбрызнуть соком лимона. На кожу рыбы налить пару чайных ложек соевого соуса, растереть.
Оставить рыбу мариноваться на 20 минут. Затем разрезать её полосками, шириной в 4-5 см.
Для кляра, в миску всыпать муку, разрыхлитель, перемешать. Влить воду и молоко, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
В сковороду влить растительное масло столько, чтобы рыба в ней «плавала». Хорошо нагреть масло!
Кусочки рыбы обмакиваем в кляре так, чтобы они были полностью покрыты тестом. Жарить на среднем огне, в разогретом масле, до румяной корочки, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Обжаренные кусочки выкладываем на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало всё лишнее масло.
Подаём в горячем виде с любимыми соусами, например, дзадзыки, тар-тар, томатным. Еще к рыбе хорошо подать кусочки лимона, чтобы взбрызгивать их лимонным соком во время еды и обязательно подать салат из свежих овощей!
Подписывайтесь на мой Инстаграм
Готовим рыбу в кляре
Время на прочтение: < 1 минутаРыба в кляре — удивительное по своей универсальности блюдо. Она вкусна и в горячем, и в холодном виде. Рыба в кляре подходит для небольших фуршетов и роскошных банкетов, и рецептов ее приготовления— огромное количество. Можно комбинировать различные начинки и типы кляров. Простор для творчества здесь просто огромен- готовим рыбу в кляре . Мы приводим здесь несложный, но очень вкусный рецепт рыбы в кляре, приготовленном на пиве.
Рецепт рыбы в кляре
2015-02-11 12:50:39
Количество персон 5
Сложность — любитель
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Время подготовки
1 hr
Время приготовления
1 hr
Общее время
1 hr
Время подготовки
1 hr
Время приготовления
1 hr
Общее время
1 hr
Ингредиенты
- Рыбное филе — 1 килограмм.
- Мука — 250 граммов.
- Масло растительное для жарки. Отлично сочетается с рыбой оливковое масло, так что лучше выбрать для этого блюда именно его.
- Пиво — 1 стакан. От вкуса пива будет в значительной степени зависеть вкус кляра. Так что здесь также полагайтесь на свои предпочтения — светлое пиво придаст блюду кисловатые нотки, а если использовать чёрный эль, кляр приобретёт характерный хлебный аромат.
- Соль и специи — на ваш выбор.
Инструкции
- Сначала занимаемся рыбным филе. Здесь можно использовать рыбу на ваш вкус. Кому-то больше нравится морская, кому-то речная. Изначально данный рецепт предполагает использование судака, но его вполне можно заменить щукой или любой другой речной рыбой. Филе нужно разделить на порционные кусочки. Размеры — на ваше усмотрение, но обычно такая рыба готовится «на один укус», так что куски не должны быть очень большими. Но и мельчить не стоит, чтобы блюдо не оказалось слишком сухим. Нарезанное филе солим и добавляем к нему специи.
- Отделяем белки от желтков.
- Желтки мы смешиваем с пивом и мукой, добавляем специи и соль.
- Белки — взбиваем до густой пены, а затем аккуратно вливаем в наше тесто, хорошо размешиваем. Размешивать кляр лучше большой ложкой движениями сверху вниз.
- Жарить рыбу в кляре мы будем в большом количестве растительного масла, но не во фритюре. Чтобы кляр хорошо прилипал к филе судака, каждый кусочек сначала лучше обвалять в сухой муке, и лишь затем обмакивать его в кляр. Жарить такую рыбу нужно периодически переворачивая, пока кляр не станет золотистым.
- Готовую рыбу выкладываем сначала на сухое бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Затем складываем кусочки на большое блюдо, посыпаем зеленью и подаём на стол. Можно дополнительно подать к этому блюду сметану — она будет хорошо сочетаться со вкусом теста и судака.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Рецепт хрустящих рыбных тако от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 6 порций
- Зеленая капуста на 1/2 головы, мелко нарезанная
- Красный лук среднего размера, мелко нарезанный
- 2 помидора рома, нарезанных кубиками
- ¼ чашки свежей кинзы (10 г), нарезанной
- 1 маленький перец халапеньо, нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки сока лайма
- соли, по вкусу
- 1 стакан универсальной муки (125 г)
- 1 столовая ложка старой приправы
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чашка светлого пива (240 мл)
- растительного масла, для жарки
- 1 фунт свежей трески (455 г), нарезанный на 1 дюйм (2 см) ) толстые полоски
- 2 средних авокадо
- 1 стакан сметаны (230 г)
- ¼ стакана сока лайма (60 мл)
- соли, по вкусу
- кукурузная лепешка, подогретая
- редис, тонко нарезанный , для сервировки, вариант al
- Калорий 393
- Жир 18 г
- Углеводы 36 г
- Клетчатка 7 г
- Сахар 6 г
- Белок 19 г
Расчетные значения для одной порции.
- Приготовьте капусту: смешайте в большой миске капусту, лук, помидоры, кинзу, халапеньо, сок лайма и соль. Хорошо перемешайте, затем отложите.
- Приготовьте хрустящую рыбу: в большой миске смешайте муку, Old Bay и разрыхлитель. Добавьте пиво и взбивайте до однородной массы. Оставьте на 15 минут.
- Нагрейте растительное масло в большой кастрюле до температуры 350 ° F (180 ° C).
- Покройте рыбу жидким тестом, затем переложите в масло и обжарьте до золотистого цвета снаружи 5-7 минут.Слейте воду из рыбы на решетке, установленной на противне, застеленном бумажными полотенцами.
- Приготовьте пенку из авокадо: добавьте авокадо, сметану, сок лайма и соль в блендер и взбейте до однородной массы.
- Чтобы приготовить тако, добавьте немного капусты в подогретую тортилью. Сверху выложите кусок жареной рыбы, пенку из авокадо и нарезанный редис.
- Наслаждайтесь!
на 6 порций
- Зеленая капуста ½ кочана, мелко нарезанная
- ½ среднего красного лука, мелко нарезанная
- 2 помидора рома, нарезанных кубиками
- ¼ чашки свежей кинзы (10 г), нарезанной
- 1 маленький перец халапеньо нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки сока лайма
- соль по вкусу
- 1 стакан универсальной муки (125 г)
- 1 столовая ложка приправы из старого залива
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 стакан светлого пива (240 мл)
- растительное масло, для жарки
- 1 фунт свежей трески (455 г), нарезанный полосками толщиной 1 дюйм (2 см)
- 2 средних авокадо
- 1 стакан сметаны (230 г)
- ¼ чашка сока лайма (60 мл)
- соль, по вкусу
- кукурузная лепешка, подогретая
- редис, тонко нарезанная, для сервировки, по желанию
- калорий 393
- жир 18 г
- углеводы 36 г
- клетчатка
- сахар 6 г
- Белок 19 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Приготовьте капусту: смешайте в большой миске капусту, лук, помидоры, кинзу, халапеньо, сок лайма и соль. Хорошо перемешайте, затем отложите.
- Приготовьте хрустящую рыбу: в большой миске смешайте муку, Old Bay и разрыхлитель. Добавьте пиво и взбивайте до однородной массы. Оставьте на 15 минут.
- Нагрейте растительное масло в большой кастрюле до температуры 350 ° F (180 ° C).
- Покройте рыбу жидким тестом, затем переложите в масло и обжарьте до золотистого цвета снаружи 5-7 минут.Слейте воду из рыбы на решетке, установленной на противне, застеленном бумажными полотенцами.
- Приготовьте пенку из авокадо: добавьте авокадо, сметану, сок лайма и соль в блендер и взбейте до однородной массы.
- Чтобы приготовить тако, добавьте немного капусты в подогретую тортилью. Сверху выложите кусок жареной рыбы, пенку из авокадо и нарезанный редис.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Жареная рыба по-карибски — Перец Алики
В каждой культуре есть блюда, которые заставляют их чувствовать себя теплыми и уютными внутри; что-то богатое, декадентское и эмоционально приятное.У американцев есть макароны с сыром, жареный цыпленок и пирог с курицей, и это лишь некоторые из них, а гайанский? Что ж, для меня комфортная еда должна быть тарелкой дала и риса с кусочком жареной рыбы. Что-то в остром горячем дхале в сочетании с хрустом рыбы заставляет меня чувствовать себя как дома. Это еда, которую я готовлю по воскресеньям, не то чтобы она была бы такой же вкусной в любой другой день, но для меня это идеальный комфортный обед в день, когда я могу просто поесть, расслабиться и посмотреть хороший фильм.
Вот как я люблю жареную рыбу — и вы знаете, что мне нужно добавить перец на стороне 😉
Это рецепт моей тети Мала.Мне особенно нравится ее версия, потому что она использует тонкое филе камбалы или путассу. В результате получается хрустящий кусок рыбы с отличным соотношением мяса и кляра. Это тесто может быть адаптировано для многих других видов рыбы, таких как сом, банга-мари, масляная рыба или любая белая слоеная рыба по вашему выбору. Моя мама готовила эту вкусную маленькую жареную рыбу под названием «рыба с кокосовым животом», чтобы дополнить нашу рисовую муку и дхал. Они были такими миниатюрными и милыми, что я бы просто съел их с соусом для макания, который я приготовил с перечным соусом и кетчупом! Я также люблю жареный красный окунь или королевскую рыбу, но предпочитаю нарезать крупными кусками и использовать в тушеном мясе.Я сделал партию жареного окуня для тушеной рыбы, которую приготовил в тот же день.
Итак, мы готовы к этому рецепту?
Используйте любую белую слоеную рыбу, так как она лучше всего подходит для жарки. Я использовал 1 фунт филе для путассу.
Замочите на 20 минут в извести и воде, чтобы избавиться от неприятного запаха.
А пока приготовьте приправу. Обычно у меня есть партия в холодильнике для использования в мясе и других морепродуктах. Смешайте 1 нарезанную луковицу с 1 головкой чеснока и желаемым количеством перца вири-вири.Хранить в стеклянной банке до одной недели.
Приправа из лука / чеснока / перца. См. Шаги и измерения здесь.Промойте рыбу и слейте известковую воду. Просушите бумажным полотенцем. Отложено
Добавьте 6 столовых ложек смеси лука, чеснока и перца. Добавьте немного соли и приправы Old Bay. Дайте рыбе постоять в приправе 10-15 минут. Он будет очень влажным от приправ. Не позволяйте ему сидеть слишком долго, чем дольше морепродукты сидят, тем больше бактерий начинает развиваться.
Приготовьте тесто. В мелкую и широкую посуду насыпьте 1 стакан универсальной муки. Вы можете заменить ½ стакана цельнозерновой муки, это тоже придаст приятный цвет. Добавьте порошок карри, черный перец, кайенский перец, приправу Old Bay и соль.
Смешайте муку и специи, используя венчик для равномерного распределения.
Обваляйте рыбу в муке с обеих сторон. Убедитесь, что вы вдавили ее туда, чтобы покрыть каждую часть рыбы.
Обжарить рыбу до темно-золотистого цвета.
Лучше всего наслаждаться горячим, я могу представить себе хороший бутерброд с рыбой прямо сейчас, возможно, с начинкой между вкусными лепешками, Ммм!
Жареная рыба
Состав
Для рыб
- 1 фунт филе путассы
- 2 лайма
- 6 столовых ложек пюре из лука / чеснока / перца — рецепт смотрите здесь
- несколько капель соли
- несколько капель приправы из старой бухты
Для жидкого теста
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка карри-порошка
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- ½ чайной ложки приправы Old Bay
- 1 чайная ложка соли
- Растительное или рапсовое масло для жарки
Инструкции
- Выдавите сок лайма на рыбу и погрузите в воду на 20 минут.Смойте холодной водой, вытрите бумажным полотенцем и отложите.
- Сделать пюре из лука / чеснока / перца. Добавить в рыбу 6 ст. Л., Тщательно перемешать. Добавьте соль и приправу Old Bay. Дать мариноваться 10-15 минут.
- Замесить жидкое тесто. В мелкую и широкую посуду всыпать муку и специи, перемешать, чтобы специи распределились.
- Нагрейте масло.
- Смажьте обе стороны каждого филе мучным тестом. Плотно вдавите в муку, чтобы вся рыба протерлась.
- Обжарить рыбу до золотисто-коричневого цвета.Вылейте из масла на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- Лучшее наслаждение горячим!
Банкноты
¼ стакана цельнозерновой муки можно заменить жидким тестом. Это придаст кляру красивый цвет после обжарки.
Для жарки используйте легкую слоеную рыбу, жирная / жирная рыба, такая как лосось, здесь не подойдет.
Не забудьте провести ножом по коже рыбы, чтобы удалить всю чешую.
Многие боятся обжечься во время жарки.По иронии судьбы, я обнаружил, что главное — не бояться если вы бросите рыбу в масло, она вас опекут и обожжет. Осторожно и как можно быстрее положите рыбу в масло.
Жареная треска
Жареная треска — наша любимая жареная рыба. Он хрустящий снаружи и шелушащийся внутри. А еще он идеально подходит для обмакивания в домашнем соусе тартар.
Когда дело доходит до рыбы, моя семья любит белую рыбу. Треска конкретно. Нам он нравится, потому что это мягкая белая рыба с твердой консистенцией.Это означает, что это не очень рыбный вкус, а значит, он отлично подходит для детей.
Так вот, моя семья будет есть любой из рецептов трески, которые я готовлю, но, если быть полностью честными, жареный — лучший вариант. Я имею в виду хрустящую жареную рыбу с добавлением лимона в соусе тартар? Это не намного лучше. Я ПРАВ?
А теперь я покажу вам, как легко приготовить один из лучших рецептов трески!
Какое тесто лучше всего для жареной рыбы?
Когда я иду поесть, я всегда не решаюсь заказать рыбу с жареным картофелем.Не потому, что мне это не нравится, а потому, что я не люблю рыбы в кляре с жареным картофелем.
Рыбу в кляре обычно окунают в жидкое тесто, а затем обжаривают. На мой взгляд, даже жареный, влажный тесто имеет тенденцию становиться немного мокрым. Кажется, они впитывают больше масла. Вот почему, когда я готовлю жареную треску, я предпочитаю готовить панко. В результате рыба каждый раз становится хрустящей и слоистой.
Как приготовить жареную треску:
Первый шаг к приготовлению жареной трески — это обильно приправить рыбу солью и перцем.Вы тоже приправите корочку, но добавление приправы к рыбе поможет придать ей особый аромат.
Затем вы захотите построить своего рода сборочную линию, чтобы покрыть рыбу. На одной тарелке у вас будет мука. Еще одна миска с взбитыми яйцами и, наконец, тарелка с приправленными панировочными сухарями панко.
Сначала вы обваляете каждый кусок трески в муке, затем окуните его в яйцо и, наконец, вдавите в панко. И повторяйте, пока вся рыба не покроется.
Далее обжариваем рыбу. Я использую сковороду с толстым дном и нагреваю дюйм масла до 350 градусов.Важно жарить рыбу партиями, чтобы не перегружать сковороду. Если вы переполните сковороду, рыба будет готовиться больше, чем жариться, поэтому она не будет такой хрустящей.
Пока я готовлю разные партии, я предпочитаю ставить приготовленную рыбу на решетку для охлаждения, установленную на противне. Это помогает предохранить дно рыбы от намокания, когда она сидит.
Чтобы сохранить тепло, я установил в духовке высокую температуру (170 градусов). Не накрывайте его алюминиевой фольгой, так как пар будет скапливаться, и рыба станет сырой.
По сути, пар — смертельный враг хрустящей жареной трески.
Как узнать, готово ли жареная треска?
Рыба готовится, когда ее внутренняя температура достигает 145 градусов. Также можно использовать метод отслаивания. Просто ткните рыбу вилкой и осторожно покрутите. Если рыба рассыпается, готово.
Что вы подаете с жареной треской?
Очевидно, что если вы предпочитаете рыбу с жареным картофелем, я бы сказал «фри». Точнее картофельные дольки. Жареная треска также хороша с чесночным рисом, обжаренной брокколи или жареным красным картофелем.
И, конечно, подавать с соусом тартар. А еще лучше подать его с домашним соусом тартар. Шутки в сторону.
Запеченный лосось с лимонным маслом из каперсов
Тилапия с корочкой из пармезана
Рецепт кальмаров
Рецепт тако с креветками
Завершите трапезу с помощью этих простых рецептов гарнира:
Рецепт жареного красного картофеля
Jo0002 Sauer
- Facebook538
- Pinterest29854
Рецепт идеальной жареной трески
Количество порций 6 Время приготовления: Время приготовления:
9034 отзывыИнгредиенты:
- 1 1/4 фунта филе трески, нарезанное соломкой или кусочками
- 1/2 стакана муки
- 2 взбитых яйца
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
- масло для жарки
Инструкция
1 Вт доведите духовку до разогрева (170 градусов или ниже).Поставьте охлаждающую решетку на противень и отставьте в сторону.
Установите конвейер: поместите муку на одну тарелку, яйца в миску и смешайте панко, соль и чеснок на другой тарелке.
Обвалять рыбу в муке, обмакивать в яйце и затем вдавливать в панко, чтобы покрыть ее слоем. Повторяйте, пока вся рыба не покроется.
В большой кастрюле нагрейте 1-2 дюйма масла до 350 градусов. Жарьте рыбу порциями, стараясь не переполнить сковороду. Поместите приготовленную рыбу на решетку в духовке, чтобы она оставалась теплой, пока вся рыба не будет готова.Подавать немедленно.
Примечания
Пищевая ценность не гарантируется.
Информация о питании
Калорий: 533 , Всего жиров: 39,1 г , Насыщенных жиров: 5,2 г , холестерина: 83 мг , натрия: 504 мг , углеводов: 21,1 г 1,1 г , сахар: 1,3 г , белок: 24,7 г
Рыба и жареный картофель Gordon за 10 минут »Gordon Ramsay.com
Рыба и жареный картофель Gordon за 10 минут» Гордон Рамзи.ком Гордон Рамзи. ComJAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН
Похоже, в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript
Обновите браузер
Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии
.Рыба и жареный картофель Гордона за 10 минут
Состав
- 120 грамм самоподнимающейся муки + добавка для покрытия
- 175 г белой рыбы (например, трески)
- 1 средний яичный белок
- 160 мл (1/2 стакана или чуть меньше половины бутылки) светлое пиво или лагер
- 1 большой очищенный восковой картофель
- Масло подсолнечное
- Соль
- 1 чайная ложка порошка карри (используется дважды)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для татарского соуса
- 1 столовая ложка нарезанных корнишонов
- 50 грамм Creme Fraiche
- Майонез 200 грамм
- Шалот 3/4, нарезанный кубиками
- Лимонный сок (около 1 чайной ложки)
- Острый соус (по желанию)
Инструкции по приготовлению
- Получите масло в сковороде на среднем или сильном огне для жарки перед сборкой ингредиентов.Не нужна глубокая сковорода или кастрюля, большая сковорода подойдет .
- В миске смешайте муку, пищевую соду, порошок карри и пиво. Затем взбить яичные белки до образования жестких пиков и добавить в тесто (если слишком много, добавить воды)
- Добавьте чайную ложку порошка карри в муку для выемки грунта, чтобы получить больше приправ (по желанию)
- Приправить рыбу солью, затем посыпать мукой. Скинуть лишнюю муку и выложить в тесто. Убедитесь, что рыба полностью размякла, и добавьте масло .
- Когда рыба влезет, смажьте ее маслом.Дайте первой стороне готовиться до золотистого цвета и переверните. Поливать рыбу маслом с другой стороны. Снимите кастрюлю с маслом и снимите его, чтобы масло не стало слишком горячим. Рыба должна быть в масле 3–3 1/2 минуты. Закончив, положите тарелку на бумажное полотенце и поставьте в теплую духовку .
- Нарежьте картофель квадратами, затем нарежьте высокий тонкий картофель фри (чем тоньше жареный картофель, тем быстрее они приготовятся). Затем заверните в бумажное полотенце, чтобы высушить лишнюю влагу. Добавьте новое масло к боли, затем добавьте картофель на сильный огонь. Как только картофель подрумянится, снимите его с масла на бумажном полотенце и добавьте соль.
- Добавить все ингредиенты для винного камня и перемешать. Добавьте соль по вкусу и острый соус, если хотите нагреться.
- Собери вместе и наслаждайся!
Посмотреть полную демонстрацию можно здесь
Back to TopСпасибо
Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.
Заинтересованы в ресторанах Гордона Рамзи? Нажмите здесь
3
Вы будете перенаправлены на номер
МАГАЗИН ГОРДОН РАМСАЙ
Рецепт Perfect Fish and Chips
Fish and Chips — это влажное нежное рыбное филе, завернутое в легкое хрустящее пивное тесто благодаря двойной обжарке. Подаются с хрустящим картофелем фри и солодовым уксусом, они непревзойденные.
Прошло более трех лет с момента моего последнего поста о рыбе и жареном картофеле. Хотя в этом не было ничего плохого, я всегда был поклонником поговорки: «Если не сломалось, то разбери и исправь». Ага, я был «тем ребенком», который разбирал новенькую Nintendo (среди других предметов домашнего обихода), чтобы понять, как заставить ее играть в иностранные игры. Сегодня я виню эту любознательную натуру в моей склонности готовить без рецептов.
Когда меня спрашивают, следую ли я своим собственным рецептам, я обычно даю длинный ответ, который включает определение слова «рецепт», но мой короткий ответ — «нет».Некоторым людям нужна последовательность, когда они готовят блюдо. Мне нравятся небольшие вариации, которые возникают при приготовлении без рецепта. Отчасти это элемент неожиданности, но он также обусловлен небольшой вероятностью того, что изменение приведет к значительному улучшению готового блюда. Это процесс кулинарной эволюции, и уроки, извлеченные из одного блюда, часто переносятся на многие другие.
Я всегда жарил картофель фри вдвое, но предполагал, что получу сухой крепкий кирпич, если попробую применить ту же технику к мясу или рыбе.Поняв, что двойное обжаривание — это секрет приготовления хрустящих тебасаки, я решил попробовать эту технику в других жареных блюдах.
Как оказалось, двойное обжаривание отлично работает с рыбой и жареным картофелем, делая жидкое тесто светлым, хрустящим и сохраняя его хрустящим еще долго после выхода из масла. Я оставляю старый пост, потому что соус карри такой же восхитительный, как и три года назад, но двойное обжаривание рыбы просто необходимо.
Урожайность: 2 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Ингредиенты
- 4 средних картофеля
(я использовал смесь юкона золотого и рыжего)
- 4 средних
рыбного филе (хорошо подходят треска, пикша и альбакор)
- 2/3 стакана
универсальной муки
- 2 столовые ложки
кукурузный крахмал
- 1/4 чайной ложки
паприки
луковый порошок
растительное масло (для жарки)
- 1/4 чайной ложки
разрыхлитель
- 1/2 стакана
пива очень холодное (вам может понадобиться немного больше)
Шаги
Хорошо потрите картофель, затем нарежьте дубинками толщиной 1/4 дюйма.Тщательно просушите бумажными полотенцами и оставьте их на бумажных полотенцах, чтобы поверхность картофеля просохла примерно на 30 минут. Вы можете пропустить этот шаг, если у вас мало времени, но ваш картофель не получится таким хрустящим.
Смешайте муку, кукурузный крахмал, перец и луковый порошок в средней миске до однородного состояния. Посыпьте каждое рыбное филе мучной смесью со всех сторон.
Добавьте 1 1/2 дюйма растительного масла в кастрюлю с толстым дном и нагрейте до 330 градусов по Фаренгейту.Выстелите 2 проволочных решетки по 2 слоя бумажных полотенец на каждой.
Обжарьте картофель порциями до светло-коричневого цвета, а края только начнут подрумяниваться. Переложите обжаренные чипсы на одну подготовленную решетку, чтобы слить.
Когда картофель будет обжарен, добавьте в мучную смесь разрыхлитель и взбейте. Затем добавьте к мучной смеси холодное пиво и слегка взбейте. Ничего страшного, если есть еще несколько комков, просто убедитесь, что вы не перемешали тесто слишком сильно, иначе оно станет тяжелым.
Обмакните филе в жидкое тесто и обжарьте их порциями. Когда вы увидите, что края стали светло-коричневыми, переверните филе щипцами. По окончании жарки переложите на вторую подготовленную решетку.
Когда рыба готова, увеличьте температуру масла до 375 градусов по Фаренгейту. Обжарьте чипсы во второй раз, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Слить на решетку и присыпать солью.
Обжарьте рыбу второй раз при более высокой температуре до золотистого цвета.Слейте на решетку. Подавайте рыбу с жареным картофелем с дольками лимона или уксусом.
Совместное использование — это забота
Нравится это? Поделиться этим! #norecipes
Рыба и чипсы без глютена · Faith Middleton’s Food Schmooze
Фото: Джен Арр / flickr, creative commonsЭтот рецепт, которого очень не хватает людям, не употребляющим глютен, помогает вернуть любимое блюдо рыболова — нежное тесто. рыба с жареным картофелем, приготовленная до золотистого качества и заправленная соусом тартар. . .ням!
Из Quick-Fix Без глютена Роберт М. Ландольфи / Andrews McMeel Publishing
Прочтите наш обзор , чтобы узнать больше о Quick-Fix без глютена и услышать, как Роберт описывает многие рецепты в книге, слушайте по запросу эпизод, в котором он был нашим специальным гостем.
Голосов: 110 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Ингредиенты
Порции: люди
Инструкция
В большой кастрюле нагрейте 3 дюйма масла на среднем или сильном огне, пока термометр для фритюра не покажет 320 ° F.
Нарежьте картофель ломтиками ⅛ дюйма и обжарьте, запекая чипсы в течение 2–3 минут. Положите на бумажные полотенца, чтобы полностью остыть. Увеличьте температуру масла до 350 ° F и обжарьте чипсы второй раз в течение 2–3 минут до золотистого цвета.
В миске среднего размера смешайте белую рисовую муку, разрыхлитель, 1 чайную ложку кошерной соли, приправу Old Bay и кайенский перец.Добавьте яичные желтки и пиво и взбивайте, пока не образуется однородное тесто. Отложите в сторону.
Промокните рыбное филе бумажными полотенцами и нарежьте полосками по ½ дюйма. Обваляйте рыбные полоски в кукурузном крахмале и окуните в пивное тесто. Дайте стечь излишкам теста и погрузитесь в горячее масло. Готовьте рыбу 3-4 минуты до золотистого цвета и подавайте с соусом тартар.
Рыба и чипсы в пивном кляре | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Кейт Сирс / Sublime
.Рыба с жареным картофелем, возможно, возникла в Англии, но это блюдо определенно прижилось в Соединенных Штатах, особенно здесь, на Восточном побережье. В своих ресторанах я обслуживаю сотни заказов в день. Людям просто нравится хрустящее жареное пивное тесто и идеально влажная рыба внутри. Приготовить рыбу с жареным картофелем в ресторане из большой фритюрницы (фритюрницы) легко, но приготовить блюдо дома — непростая задача.Дело не в том, что приготовить рыбу с жареным картофелем сложно, просто нужно готовить рыбу и картофель фри в разных горшках, чтобы получить всю еду одновременно, горячую и хрустящую. Фактически, опробовав этот рецепт дома, я решил, что готовить рыбу с жареным картофелем на домашней кухне — это безумие. Но я также знаю, что есть много сумасшедших поваров, возможно, некоторые из них захотят в четыре раза увеличить этот рецепт или даже больше и установить два больших горшка на переносных пропановых горелках для жарки рыбы на открытом воздухе.Этот рецепт для рыбы; Рецепт чипсов «Картофель фри на набережной» — отдельный, но вы можете просто приготовить рыбу и подать ее с салатом из капусты или зеленым салатом. Разновидностей рыбы, из которой получается хорошая рыба с жареным картофелем, очень много. Поскольку рыбное филе должно быть довольно тонким, вам нужно будет нарезать более толстую рыбу (более дюйма толщиной), например треску или полосатого окуня, на тонком уклоне. Филе камбалы и другое тонкое рыбное филе (¾ дюйма или меньше) можно разрезать прямо. Приятно иметь один большой кусок от 6 до 8 унций на порцию, но если это не сработает, можно подать два меньших кусочка.
Примечания Что делать дальше: Тесто можно приготовить за несколько часов и хранить в холодильнике до тех пор, пока оно не будет готово к использованию.
Обслуживает4 как основное блюдо
Диетические предпочтенияКошерные, Без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов
Вкус и текстура Хрустящие, насыщенные, пикантные
Состав
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан кукурузного крахмала
- Одна банка емкостью 12 унций пива или эля
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка кошерной или морской соли
- Около 6 чашек арахиса, рапса или другого растительного масла для глубокого употребления -жарка
- 1 ½ фунта (или немного больше) рыбного филе без кожи (крупная камбала и двуустка, пикша, хек, треска, минтай, морской окунь или таутог), нарезанные на 4 тонких (менее дюйма) ломтика
- Соль
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Голландская печь на 4 или 5 литров
- Термометр для фритюра или электрическая фритюрница
- Венчик
- Противень
- Пара щипцов
Инструкции
Для приготовления жидкого теста: смешайте муку, кукурузный крахмал, пиво, яйцо и соль в большой миске и хорошо взбейте.Тесто будет очень легким — немного тоньше, чем обычное тесто для блинов. и охладите не менее 20 минут или до 3 часов.
Выстелите противень бумажными полотенцами. Нагрейте 3 дюйма масла до 375 ° F в голландской духовке на 4-5 литров на среднем огне или во фритюрнице.
Пока масло нагревается, просушите рыбное филе бумажными полотенцами разной толщины.Приправить солью и перцем. Опустите филе в жидкое тесто и перемешайте щипцами до равномерного покрытия.
Когда масло горячее, поднимите филе по одному из теста с помощью щипцов, давая излишкам теста стечь обратно в чашу, и опустите их в масло, удерживая каждое филе в масле в течение нескольких секунд для застывания. тесто и не допускайте его прилипания ко дну кастрюли. Температура масла упадет, когда будет добавлена рыба, но вы перегрели масло до 375 ° F, чтобы это компенсировать.Не позволяйте маслу подниматься выше 350 ° F после его восстановления. Обжарить филе до золотисто-коричневого цвета около 5 минут. Переложите их на противень, застеленный бумажным полотенцем, с помощью щипцов. Подавайте рыбу горячей с картофелем фри, салатом из капусты, соусом тартар, дольками лимона и солодовым уксусом.
2007 Джаспер Белый
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.