Разное 

Колбаса украинская в домашних условиях: Украинская колбаса рецепт с фото пошагово

Содержание

Украинская колбаса рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Приобретать либо жирную свинину (шею), либо свиную мякоть, но добавочно использовать свиное сало. Сало добавлять обязательно, иначе колбаса получится не сочной, а суховатой на вкус. Украинская колбаса славится чесночным ароматом, поэтому считается, что чем больше такого ингредиента будет в блюде, тем лучше.

  • Шаг 2:

    Промыть свинину, срезать с мяса жилы и пленки. С сала срезать кожу и удалить, сало промыть, нарезать мясо и сало средними кусочками. Очистить чесночные зубчики от шелухи, промыть. Пропустить все через мясорубку, установив насадку с широкими отверстиями. Если хотите получить более однородный фарш, установите насадку с мелкими отверстиями. Лук добавляйте по желанию.

  • Шаг 3:

    Всыпать в фарш соль, молотую паприку. Молотый черный и красный перцы добавить по вкусу, особенно если такое мясное блюдо будут кушать и дети! Тщательно вымешать фарш и поместить на холод примерно на 1-2 часа, а еще лучше — на ночь, чтобы он полностью пропитался чесночным ароматом.

  • Шаг 4:

    Промыть засоленную и очищенную свиную кишку, натянуть ее на специальную насадку для создания колбасы, завязать оставшийся конец и проткнуть иглой, чтобы выходил воздух при набивке в нее фарша.

  • Шаг 5:

    Набить кишку приготовленным фаршем, но очень неплотно, слегка придавливая заготовку, чтобы она стала плосковатой, как лента. Если туго набить заготовку, то она сразу же лопнет при обжаривании. При набивке можно делить кишку на отрезки, формируя кольца заготовок или же создавая сардельки. Оставить заготовки в тепле на 20-30 минут, чтобы фарш внутри них прогрелся, если колбасу планируется обжаривать.

  • Шаг 6:

    Прогреть сковороду с растительным маслом, выложить в нее колечко заготовки украинской колбасы. Обжарить на среднем нагреве около 2-3 минут с одной стороны. В это время колбасу желательно протыкать небольшой иглой по всей поверхности, выпуская образовавшийся внутри нее пар и сок.

  • Шаг 7:

    Перевернуть украинскую колбасу на другую сторону, снизить нагрев до минимального, накрыть сковороду крышкой и томить около 4-6 минут, чтобы блюдо пропарилось и изнутри. По желанию можно подлить немного воды.

  • Шаг 8:

    Подать горячую колбасу вместе со свежей зеленью, зеленым луком, овощами. Не забыть про соусы: кетчуп, барбекю и т.д.

  • Рецепт домашней украинской колбасы — 9 пошаговых фото в рецепте

    Украинская домашняя колбаса — это необычайно вкусная колбаска, которую можно приготовить к любому праздничному столу. Рецепт не сложный, а в итоге — шикарный продукт! Я колбасу вначале отварила в мультиварке, а затем поджарила на сковороде. Попробуйте!

    Ингредиенты

    Для приготовления домашней украинской колбасы понадобится:

    свинина (мякоть) — 400 г;

    мясо куриных бедер — 200 г;

    сало свиное — 100 г;

    чеснок — 4 зубчика;

    молоко — 50 мл;

    горчица готовая — 2 ч. л.;

    соль — 1 ч. л.;

    перец свежемолотый черный — 0,5 ч. л.;

    кориандр — 0,5 ч. л.;

    масло растительное или свиной жир для обжаривания колбасы;

    черева свиные (кишки) очищенные — 1-1,2 м.

    Этапы приготовления

    Свинину и курицу нарезать небольшими кусочками (чем мельче — тем лучше).

    Добавить нарезанное мелкими кубиками свиное сало, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, кориандр и горчицу.

    Влить холодное молоко.

    Фарш тщательно вымешать, он должен стать липким и вязким.

    Черева (кишки) замочить минут на 30 в воде с небольшим количеством лимонного сока или уксуса, промыть их внутри под проточной водой, надев кишку на гусак крана. Наполнить кишки подготовленным фаршем с помощью насадки для колбас или обрезанной пластиковой бутылки. Края туго перевязать. Наполнять кишки не слишком плотно! Колбасу проколоть иголкой в нескольких местах и поместить в холодильник на 4-5 часов.

    Далее колбасу поместить в чашу мультиварки (или кастрюлю), залить холодной водой.

    Выставить программу «Мультиповар», температуру — 95 градусов, время приготовления — 2 часа. В кастрюле варить домашнюю украинскую колбасу, не давая кипеть воде или при очень слабом кипении, такое же время.

    Готовую колбаску вынуть из воды, немного остудить.

    Затем обжарить колбасу на разогретой с растительным маслом или свиным жиром сковороде до румяности с двух сторон. Дать вкуснейшей домашней украинской колбасе остыть при комнатной температуре, затем поместить ее в бумажном пакете в холодильник на 4-5 часов. После этого колбаску нарезать и подать к столу.

    Приятного Вам аппетита!

    Украинская домашняя колбаска «Ассорти» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Как мы помним с давних пор украинский народ, в силу расположения, постоянно подвергался набегам захватчиков со стороны Азии и Кавказа. Таким образом, свинья – практически единственное домашнее животное, которое помогало выжить украинцам долгое время.
    Естественно, это не могло, не отразится на национальной кухне. Свинину и полюбившееся всем украинцам, и не только, свиное сало в украинской кухне используют в приготовлении разнообразных блюд. Домашняя колбаса – одно из вкуснейший и простых блюд, в котором используется и мясо, и сало и субпродукты.


    За время своего существования она прошла долгий и интересный путь от простых до сложносоставных блюд, с весьма разнообразными способами приготовления. Украинская кухня всегда отличалась чрезвычайной практичностью. Свиная колбаса представляет собой кишку начиненную фаршем из рубленого свиного мяса, сала, специй и соли. Специи и их количество подбирали согласно вкусам. Колбасы подвергали варке, жарке или запеканию в печи. Хранили в подвешенном виде ( на балках), или заливали смальцем в глиняных глечиках. Способ хранения зависел от времени года. Колбаса была деликатесом, так как делали ее в ограниченном количестве и подавали в особых случаях. Украинская кухня, как многоцветная мозаика, вобрала в себя рецепты блюд всех многонациональных народов, которые в свое время обитали на нашей территории.. Как ни в какой другой стране, все праздники на Украине сопровождаются богатым застольем, полным дарами щедрой украинской земли. Вы не верите? — Приезжайте и убедитесь сами.

    Времена идут, изменяются технологии приготовления, состав, но одно остаётся неизменным — восхитительный вкус и аромат колбасок, приготовленных собственными руками.

    Ингредиенты

    свинина1,5 кг
    куриное филе600 г
    сало700 г
    чеснок40 г (5-6 зубчиков)
    оболочка для колбас (кишки)
    сольпо вкусу

    Общая информация

    Делаем колбаску (для этого сорта колбасы фарш готовят из среднежирной свинины, нарезанной кусками не более 20 г. Сало и куриное филе также режется мелко.)

    Мы порезали наше мясо, сало, смешиваем, хорошенько солим вливаем 1 стакан тёплой воды, перемешиваем и убираем фарш на сутки в холодное место. На следующий день пробуем на соль, если нужно досаливаем, добавляем чеснок, потёртый на мелкую тёрку, перемешиваем.
    Кишки у нас уже чистенькие, беленькие, достаём насадку для колбас, крепим на мясорубку, убрав ножи и сетку, и начиняем колбаску. Набиваем не плотно, края завязываем ниточкой.

    На сухой раскаленной сковороде обжариваем или точнее сказать подсушиваем колбасу ( сек по 30 с каждой стороны) И во время этого делаем проколы иголочкой через каждые 3-4 см, чтоб она потом у нас в духовке не лопнула. Обжарили, сложили в кастрюльку , накрываем крышкой и в духовку на мин 40-60. Духовку предварительно нагреваем до 160°C.

    Пробуем готовность , если прокалывается мягко, вынимаем кастрюльку, увеличиваем температуру до 200°C.


    Перекладываем колбаску на противень и зарумяниваем её (мин 10 примерно.)
    Эту колбаску можно приготовить впрок. Для этого подготавливаем баночки, обязательно их стерилизуем и выжариваем насухо. Тоже самое и с крышечками. Когда наша колбаска прожарилась на противне, укладываем её в горячие прожаренные банки и сразу быстренько закручиваем. Храним такую колбаску в прохладном месте (погреб, холодильник) В квартире не советую, всё-таки мясо…
    Колбаска вкусная как в холодном виде таки в горячем. Приятного аппетита!

    Жир, который стопился после приготовления, не сливайте. Поставьте в холодное место кастрюльку, когда жир застынет, соберите его. Он очень ароматный, можно добавлять его при жарке, а можно просто намазать тоненьким слоем на кусочек хлебушка)

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Колбаса украинская домашняя.

    Как делать колбасы в домашних условиях

    Читайте также

    Колбаса домашняя украинская

    Колбаса домашняя украинская КомпонентыСвинина полужирная – 4 кг Соль – 3–4 столовые ложки Чеснок -3-4 дольки Перец молотый – 1 чайная ложкаВ этом рецепте мясо можно предварительно не просаливать. Мясо нужно зачистить от пленок и сухожилий и дважды пропустить через

    Колбаса домашняя

    Колбаса домашняя 1 кг жирной свинины, 300 г кишок, 1 головка чеснока, 6 головок репчатого лука, сало, черный молотый перец, соль – по вкусу. Жирную свинину нарезать кубиками, приправить перцем, измельченным и растертым с солью чесноком, солью.Массу перемешать,

    Колбаса говяжья «Украинская»

    Колбаса говяжья «Украинская» Ингредиенты5 кг говядины, 4 кг постной свинины, 2 кг свиного жира, 12 г сахара, 5 г черного молотого перца, 3 г зеленого молотого перца, 2 зубчика чеснока, соль. Способ приготовленияМясо посолить и пропустить через мясорубку с диаметром отверстий

    Колбаса «Украинская»

    Колбаса «Украинская» Ингредиенты: 1 кг полужирной свинины, 15–20 г соли, 0,25 ч. л. перца (смесь черного и душистого), 2 зубчика чеснока Мясо нарезать кубиками размером 1,5–2 см. Четверть веса свинины пропустить через мясорубку. Затем кубики мясо перемешать с фаршем, добавить

    Колбаса домашняя с говядиной

    Колбаса домашняя с говядиной 1 кг полужирной свинины, 1 кг говядины, 500 г соленого шпика, соль, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка черного молотого перца, 2 ч. ложки красного молотого перца, 5 г кориандра, 1–2 дольки чеснока.Говядину пропустить через мясорубку с мелкой решеткой,

    Мазурка украинская домашняя

    Мазурка украинская домашняя Взять 3/4 стакана желтков, 3/4 стак. сливок, 25 г дрожжей, 50 г сахару, 3-4 штуки толченого горького миндалю, муки так, чтобы тесто было густо как на сухари, вымесить тесто хорошенько; влить около и стак. масла поставить в теплое место. Когда поднимется,

    Колбаса домашняя

    Колбаса домашняя КомпонентыГовядина без костей – 1,5 кг Баранина жирная – 0,5 кг Лук репчатый – 3 шт. Чеснок – 3–4 зубчика Кишки бараньи Соль, мускатный орех, майоран и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияГовядину и баранину вместе с луком пропустить через

    Колбаса украинская полукопченая

    Колбаса украинская полукопченая На 5 кг говяжьего мяса 5 кг свинины, 12 г сахара, 6 г молотого черного перца, 12 г молотого душистого перца, 2–3 зубка чеснока, соль по вкусу. Посоленное говяжье мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, посоленную

    Колбаса домашняя

    Колбаса домашняя Жареную свинину нарезают кубиками средней величины, добавляют молотый черный перец, мелко рубленый или растертый с солью чеснок, соль; массу перемешивают, начиняют ею подготовленные кишки и ставят на 5–6 часов в холодное место; затем колбасы жарят с

    Колбаса домашняя

    Колбаса домашняя Свинину без костей нарезать на кусочки по 12–15 г, добавить соль, молотый перец, рубленый чеснок, хорошо вымешать и набить плотно в кишки, после чего перевязать в нескольких местах веревочкой или шпагатом. Вес одной колбаски не должен превышать 1,5 кг.

    Жареная домашняя колбаса

    Жареная домашняя колбаса Эта колбаса — один из наиболее простых и популярных видов домашней колбасы. Технология изготовления ее хорошо известна. Ее часто называют также украинской домашней, белорусской домашней, жареной, запеченной. Готовят ее следующим образом. Мясо

    Колбаса домашняя

    Колбаса домашняя Говядину нарезать кусками и оставить на 12 часов, чтобы стекла кровь. Затем приготовить фарш из говядины и свинины, добавить соль, перец, при желании – толченый лавровый лист, перемешать и начинить кишки. Колбасы повесить в затененное и хорошо

    «Украинская жареная» колбаса — Гриль-колбасы и колбасы для жарки, другие гриль рецепты

    Не получилась та колбаса, которую хотела Запекала 45 минут в духовке при 150 градусах и все-равно она бледная. При резке крошится. Ее можно вообще резать горячей или надо предварительно остудить? В общем, в расстроенных чувствах И еще вопрос — как правильно набивать кишку? У меня электрическая мясорубка с насадкой для набивания и часть кусочков помялась так, что в самом конце получилась мясная кашица, которая, кроме того, не вылезала уже в кишку, что я обнаружила уже сняв насадку. Делаю все это впервые, очень хочу научиться… Вот что получилось:

    Здравствуйте, Martishka555. Ничего не могу сказать про другие колбасы, только пытаюсь изучать этот вопрос. А вот украинскую… имею украинские корни, мне кажется, там все ее делают. Судя по Вашим фото, мне кажется, кишка недостаточно плотно набита. При набивке меня учили максимально плотно набивать, не допуская воздушных пузырей (убирать при помощи иголки, но аккуратно). Тогда,после приготовления при резке колбаса крошится не будет. И значения не имеет, горячая она или холодная.
    Жарю, тоже как учили мама и тетка. На противень укладываю веточки, лучше плодовых деревьев (не тоньше указательного пальца, а то будут «гореть»), а на них колбасу. Это позволяет стекать жиру, но не повреждать оболочку и не пережаривать низ колбасы. Никогда не жарю на металле. Жарю при температуре 200 градусов 20 минут на одной стороне, потом переворачиваю — еще 20 минут, опять переворачиваю и еще от 5 до 20 минут в зависимости от толщины для зажаривания. Никогда не бывает блеклой.
    По поводу мясной кашицы, не могу понять откуда она могла взяться. Если в мясорубку вставлен шнек(винт) и насадка, то что может повреждать мясо? У меня кашица не образовывается. Но я подготовленный фарш держу сутки в холодильнике для созревания и только потом набиваю кишки.
    Может меня раскритикует технолог, но меня так учили и, надеюсь, Вам это поможет. Желаю удачи!

    Рецепты колбасы в домашних условиях от Шефмаркет

    Если вы хотите разнообразить  семейное меню, при этом сделать его максимально полезным включите в него домашнюю колбасу. Приготовьте ее в домашних условиях. И хоть кулинарный процесс потребует от вас небольшой сноровки, зато конечный результат порадует свежим вкусом и ароматом.

    Рецепт говяжьей колбасы

    Говяжья колбаса

    Ингредиенты:

    • говядина вырезка – 1 кг;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • мускатный орех – 0,5 ч.л.;
    • соль, перец;
    • колбасная кишка.

    Этапы приготовления

    1. Чтобы хорошо просолить мясо замочите его в холодной воде с 20 граммами соли на час. Затем вытащите и обсушите.
    2. Прокрутите мясо через мясорубку. Добавьте в фарш еще немного соли, выдавленный чеснок, мускатный орех и перец.
    3. Замочите кишку в воде, чтобы она стала эластичной. Натяните ее на специальную насадку на мясорубке и набейте фаршем. Завяжите хлопковой нитью, плотно утрамбовывая содержимое.
    4. Смажьте противень растительным маслом и выложите колбаски. Сделайте несколько проколов зубочисткой, чтобы в процессе приготовления колбаски не взорвались. Выпекайте в режиме верх-низ при температуре 180 градусов.

    Докторская колбаса в домашних условиях: пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    • говядина лопатка – 500 гр. ;
    • свинина лопатка – 500 гр.;
    • мускатный орех – 0,5 ч.л.;
    • глюкоза – 1 ч.л.;
    • вода – 200 мл;
    • соль, перец;
    • коллагеновая оболочка.

    Способ приготовления

    1. Мясо нужно очистить от пленок и лишнего жира. Нарезать на кусочки для мясорубки.
    2. Прокрутить отдельно говядину и отдельно свинину.
    3. Убрать фарш в пакеты и сложить в морозилку на полчаса. Мясо должно схватиться тонкой корочкой льда, но не быть полностью замороженным.
    4. Измельчить говядину в чаше кухонного комбайна, постепенно добавляя воду до образования пюреобразной кашицы.
    5. Добавить свиной фарш и измельчить до однородной консистенции. Должна получиться масса с крупными включениями.
    6. Замочить коллагеновую оболочку в воде и набить ее фаршем.
    7. Концы обвязать хлопковой нитью и проколоть колбасу иголкой в нескольких местах.
    8. Сложить колбасу на решетку и запекать при температуре 80 градусов. Через час убавить температуру до 50 градусов, а вниз поставить чашу с водой.
    9. Через полтора часа после снижения температуры вынимаем колбасу и опускаем ее в холодную воду на пару минут. Колбаса готова. Приятного аппетита.

    Рецепт куриной колбасы

    куриная колбаса

    Ингредиенты

    • куриное филе – 2 шт.;
    • сливки 15-20% – 100 мл;
    • крахмал – 1 ст.л.;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • соль, перец.

    Способ приготовления

    1. Удалить пленку с куриного филе и измельчить в блендере или кухонном комбайне.
    2. Добавить в фарш выдавленный чеснок, соль, перец и крахмал. Вылить сливки.
    3. Тщательно перемешать фарш и после того как крахмал разбухнет слегка отбить.
    4. Выложить заготовку на пищевую пленку и скрутить колбаску толщиной около 3-5 сантиметров.
    5. Варить в подсоленной воде около 40 минут. В воду можно добавить для аромата перец горошком и коренья: лук, морковь, сельдерей.
    6. После варки остудить и отправить в холодильник на ночь. С утра колбаса готова к сервировке.

    Приготовление украинской колбасы в домашних условиях, рецепт

    Украинская колбаса

    Ингредиенты

    • говядина – 200 гр.;
    • свинина – 300 гр.;
    • сало – 200 гр.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • черева для колбасы.

    Способ приготовления

    1. Снять с мяса пленку и прокрутить на крупной мясорубке с салом.
    2. Добавить в фарш чеснок, соль и перец.
    3. Утрамбовать начинкой размоченные черева через специальную насадку на мясорубке.
    4. Проколоть черева в нескольких местах. Положить в рукав для запекания, налить внутрь немного воды.
    5. Запекать колбасу по 15 минут на температуре 180 и 150 градусов. После выключения духовки оставить доходить колбасу еще на 10 минут.
       

    Новогодний ужин в кругу семьи

    Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

    Домашние колбасы. Колбаса в домашних условиях. Приготовление домашней колбасы.

    Как сделать домашнюю колбасу. Изготовление домашней колбасы. Как приготовить домашнюю колбасу. Рецепт домашней колбасы. Ливерная колбаса. Украинская колбаса. Кендюх.

    Домашняя колбаса — вкусный деликатес, пользующийся заслуженной популярностью. Надеемся, что вам пригодятся наши рецепты, и приготовление домашней колбасы станет для вас приятным и увлекательным занятием.

    Колбаса литовская

    На 1 кг сырой колбасы нужно:

    • 900 г свинины
    • 100 г сала
    • 30 г свиных кишок
    • 1 средняя луковица
    • 1 головка чеснока
    • 60 г воды
    • перец черный
    • 30 г свиного жира
    • соль

    Приготовление:

    1. Свиное мясо, чеснок, лук пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
    2. Сало нарезать мелкими кубиками.
    3. Тщательно смешать фарш, сало, воду, соль и перец.
    4. Приготовленным фаршем наполнить тонкие свиные кишки и завязать их по краям.
    5. Варить колбасу в подсоленной воде 15-20 минут.
    6. Обжарить полученную колбасу на сковороде.

    Приятного аппетита!

    Ливерная колбаса

    Нужно:

    • 2,5 кг свиной печени
    • 2,5 кг внутреннего жира
    • 90 г соли
    • 30 г черного перца
    • 1 мускатный орех

    Приготовление:

    1. Печень очистить от желчных каналов и порезать на куски.
    2. Обжарить до полуготовности и охладить.
    3. Печень и внутренний жир пропустить через мясорубку с мелкой решеткой дважды.
    4. Фарш хорошо перемешать и добавить специи, еще раз перемешать.
    5. Фаршем набить толстые кишки и варить 30-40 минут.

    Украинская колбаса

    Вам потребуется:

    • жирная свинина
    • чеснок
    • молотый черный перец
    • соль
    • топленый свиной жир

    Пропорции берутся любые, по вкусу.

    Приготовление:

    1. Жирную свинину нарезать на небольшие кусочки.
    2. Измельчить чеснок.
    3. Смешать рубленую свинину с чесноком, перцем, посолить и хорошо перемешать.
    4. Набить полученным фаршем кишки и увязать их кругами.
    5. Обжарить в топленом свином жире на сковороде.

    Украинская колбаса хранится в глиняных или эмалированых емкостях, залитая топленым жиром.

    Кендюх

    Нужно:

    • 1 свиной желудок
    • 0,5 кг свиной грудинки
    • 200 г свиного фарша
    • 2 яйца
    • 3-4 средние луковицы
    • чеснок
    • майоран
    • перец
    • соль

    Приготовление:

    1. Из жирной свиной грудинки удалить кости, нарезать ее мелкими кубиками.
    2. Смешать грудинку, свиной фарш, яйца, мелко нарезанный лук, пряности.
    3. Полученным фаршем набить свиной желудок и зашить его.
    4. Положить на сковороду и запечь в духовке.

    Приятного аппетита!

    Украинская свиная Кильбаса — GastroSenses

    О, черт возьми, вы, ребята, смотрите.

    Я приготовил обед, который понравится моему дедушке.

    Я знаю, что говорю это много, но не могу поверить, что еще не приготовил этот рецепт домашней украинской свиной колбасы! Традиционный деликатес, появившийся раньше, чем повара пытались придумать способы сократить количество калорий, а скорее придумали способы добавить больше калорий в блюдо. Это была еда, которая должна была насытить и надолго сохранить удовлетворение.

    Когда я был ребенком, мой дедушка пару раз в год готовил колбасу, этого все ждали. Его сосиски были настолько сочными, ароматными и хорошо текстурированными, что вы могли просто наслаждаться ими самостоятельно, без соусов и каких-либо гарниров. Вот моя попытка воссоздать его украинскую свиную колбасу.

    Подготовка очень проста. Измельчите мясо и жир. Добавить специи и перемешать. Нафаршировать в свиные оболочки и запечь. Вот и все. Однако следует помнить о нескольких вещах, о которых я расскажу ниже.

    Выбор мяса важен. Выбирайте самое лучшее и самое свежее мясо, какое только сможете. Чем свежее мясо, тем вкуснее будет ваша украинская свиная колбаса. Главное здесь — получить правильное соотношение мяса и жира. Идеальной нарезкой для этого будет свиная лопатка или окурок плюс обрезь не менее 30-40% жира. Правильнее будет использовать фарш вместо молотого, в результате колбаса получится сочнее.

    Оболочки можно купить у местного мясника, просто спросите у кого-нибудь, кто там работает.Они не выставляют их на обозрение, но будут рады продать их вам, если вы попросите.

    При набивке сосисок старайтесь не набивать слишком сильно, так как это может привести к лопанию оболочки. Вы хотите, чтобы сосиски были слегка твердыми, но не слишком тугими. На этот раз мы использовали насадку для мясорубки KitchenAid с начинкой для колбас, но ручные набивки для колбас работают даже лучше. Приставка Kitchen Aid не предназначена для фарша, а скорее для фарша.

    Наконец, ночное охлаждение действительно имеет большое значение.Всем этим вкусам колбасы нужно время, чтобы слиться воедино. Сделав это вечером для завтрака на следующее утро, вы в значительной степени обеспечили себе качественные сны, связанные с колбасой. Наслаждаться!

    Состав:
    1 фунт свиной фарш
    1 фунт свиной грудинки или жира на спине
    свиная лопатка 3 фунта
    целая средняя головка чеснока, прессованная
    2 чайные ложки с горкой молотого черного перца
    2 столовые ложки кошерной соли (при необходимости добавьте еще по вкусу)
    1 чайная ложка молотого кориандра
    2 1/2 стакана ледяной воды
    Оболочки колбасные

    Перед тем, как приступить к измельчению, убедитесь, что все мясо должным образом охлаждено, это значительно упростит измельчение. Обычно я стараюсь все измельчать на кусочки размером примерно с горошину. После измельчения мяса и жира смешайте все в миске. Добавить измельченный чеснок, соль, специи, ледяную воду и хорошо перемешать.

    Охладите смесь в холодильнике не менее 1 часа. Тем временем промойте свиные оболочки от соли.

    После того, как смесь остынет, набейте ею свиньи оболочки и свяжите кольцами. Закрепите кулинарным шпагатом.

    Поставьте украинскую свиную колбасу в холодильник на ночь.

    На следующий день разогрейте духовку до 400 F. и слегка смажьте противень маслом.

    Проколите сосиски иглой, чтобы освободить воздушные карманы, которые могут лопнуть во время выпечки.

    Выложите сосиски на противень и готовьте 45 минут или до коричневого цвета.


    Кильбаса из свинины по-украински

    Общее время

    Автор: GastroSenses

    Тип рецепта: Закуска

    Сервиса: Восточноевропейская

    Свинина

    Ингредиенты

    • 1 фунт свинины
    • 1 фунт свиной грудинки или жира
    • 3 фунта свиной лопатки
    • целая средняя головка чеснока, прессованная
    • 2 чайные ложки с горкой молотого черного перца
    • 2 столовые ложки кошерной соли (добавить больше по вкусу, если необходимо)
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 2½ стакана ледяной воды
    • колбасных оболочек

    Инструкции

    1. Перед тем, как приступить к измельчению, убедитесь, что все мясо должным образом охлаждено. Это значительно упростит измельчение. Обычно я все измельчаю на кусочки размером примерно с горошину.
    2. После измельчения мяса и жира смешайте все в миске. Добавить измельченный чеснок, соль, специи, ледяную воду и хорошо перемешать.
    3. Охладите смесь в холодильнике не менее 1 часа. Тем временем промойте свиные оболочки от соли.
    4. После того, как смесь остынет, набейте ею свиньи оболочки и свяжите кольцами. Закрепите кулинарным шпагатом.
    5. Поставьте украинскую свиную колбасу в холодильник на ночь.
    6. На следующий день разогрейте духовку до 400 F. и слегка смажьте противень маслом.
    7. Проколите сосиски иглой, чтобы освободить воздушные карманы, которые могут лопнуть во время выпечки.
    8. Выложите сосиски на противень и готовьте 45 минут или до коричневого цвета.
    9. Подавать холодным или теплым. Обожаю свою колбасу с горчичным соусом!

    Примечания

    Не обязательно готовить сразу все сосиски. готовьте только то, что вы съедите в ближайшие 2-3 дня.Остальные заморозьте в замке.

    3.5.3208


    Связанные

    Рецепт домашней колбасы «Кильбаса» — Momsdish

    Эту домашнюю колбасу на удивление просто приготовить. С помощью всего лишь нескольких ингредиентов и насадки для фарша для колбас вы сразу же получите свежую колбасу на столе!

    Домашняя колбаса была традицией в моем детском доме на Пасху и Рождество. Мой отец разделывал свинью, а мама весь день протягивала ящик с мясом.Процесс, которым я поделюсь с вами ниже, намного проще, без экономии на домашних ароматизаторах!

    С помощью современных инструментов, таких как мясорубка и насадка для наполнения колбасок для миксера KitchenAid, вы сможете укладывать собственные колбасы в коробку в кратчайшие сроки. Ура, будущее!

    Что такое Кильбаса?

    Хотя Кильбаса возникла в Польше, она стала очень распространенной и популярной колбасой во всей Европе. Кильбасу чаще всего готовят из свинины, но ее также можно приготовить из любой смеси говядины, индейки, телятины, курицы или баранины.Он может быть свежим или копченым, обычно приправлен луком, гвоздикой, семенами горчицы, лавровым листом, солью и перцем. Вы можете найти его в форме буквы «U», кольцом или в виде традиционной ссылки.

    Как приготовить домашнюю килбасу

    С помощью насадки для фарша колбасы на настольном миксере приготовить домашнюю килбасу довольно просто. Ниже представлен обзор процесса перед тем, как погрузиться в процесс.

    • Ручное перемешивание начинки: Руками смешайте фарш со всей приправой.
    • Очистите кожухи: Пропустите прохладную воду через кожух, чтобы смыть излишки соли и облегчить их прикрепление к набивке.
    • Подготовка насадки для набивки: Снимите лезвие с кофемолки и прикрепите набивку. Полностью сдвиньте кожух вверх по трубопроводу.
    • Наполните оболочку: Поместите мясную смесь в мясорубку. Вдавив оболочку в одну руку, а поршень — в другую, медленно пропустите мясо через мясорубку и заполните оболочку.
    • Свяжите и закрутите кожух: Снимите кожух со шприца, когда он наполнится. Свяжите один свободный конец узлом. Если вы создаете ссылки, закручивайте кожух между ними. Другой конец кожуха закрепите узлом. Если вы делаете спираль для колбасы, закрепите оба конца узлом и скрутите оболочку в форме спирали.
    • Выпекание: Разогрейте духовку и выложите сосиски на противень. Проткните спиралью или звенья зубочисткой, чтобы жидкость стекала во время выпечки и не порывалась.Выпекать 30 минут или до золотистой корочки.

    Как приготовить килбасу

    Есть два способа приготовить килбасу: запечь в духовке или коптить. Оба способа хороши, просто дело касается того, к чему вы настроены. У запеченной килбасы будет приятная хрустящая корочка, когда она будет извлечена из духовки, а у копченой килбасы будет вкус барбекю и красивый красный оттенок.

    Выпекать свежую килбасу в духовке

    После того, как вы выложите сосиски, разогрейте духовку до 350 ° F.Проделайте крошечные дырочки в каждой сосиске зубочисткой. Это позволит жидкости вытечь из оболочки во время запекания и предотвратит разрыв сосисок. Выпекать 30 минут или до золотистой корочки.

    Smoke Fresh Kielbasa

    Разогрейте электрическую коптильню до 130 ° F. Положите сырые килбасы в коптильню, положив их на решетку или повесив на крючки. Примерно через 4 часа (увеличивайте температуру курильщика на 20 градусов каждый час) выньте их и поместите в баню с горячей водой, предварительно нагретую до 165 ° F.Дайте им покипеть на водяной бане 45 минут. Затем окуните колбасу в баню с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Выньте их из ледяной воды и повесьте сушиться.

    Советы по приготовлению лучшей домашней колбасы

    Ниже вы найдете сборник советов и приемов по приготовлению лучшей домашней колбасы килбаса.

    • Промойте оболочки перед их набивкой. Оболочки для колбас обычно очень соленые. Промойте их холодной водой, чтобы удалить излишки соли.Это также облегчает их надевание на насадку для набивки.
    • Обязательно посолите мясную смесь. Поскольку вы не сможете попробовать смесь сырого мяса на вкус, не забудьте добавить в нее большое количество соли перед начинкой. Как только мясная смесь находится в оболочке, ее уже нельзя вынимать!
    • Убедитесь, что колбаса проделана перед запеканием. Когда колбаса запекается, внутри оболочки повышается давление и жидкость. Чтобы оболочка не сломалась, проделайте в сосиске дырочки, чтобы образовались крошечные вентиляционные отверстия.

    Сервировка Кильбаса домашнего приготовления

    Подавайте колбасу с жареным картофелем, картофельным пюре или тушеной капустой для обильной трапезы. Если вы ищете более легкую еду, маринованные грибы, помидоры или перец — отличный выбор. Их уксусный вкус идеально дополняет пикантность колбасы. Вы также можете выбрать классический вариант и сэндвич с булочкой для хот-догов. Только не забудьте горчицу, приправу и лук…

    Хранение самодельной килбасы

    • Холодильник: Сырая килбаса может храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.Приготовленная колбаса будет оставаться свежей до недели.
    • Морозильная камера: Поместите сырую колбасу в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет. Удалите лишний воздух и храните его в морозильной камере до трех месяцев.

    FAQ

    Можно ли варить килбасу?

    Да, вы можете отварить сырую колбасу. Наполните большую кастрюлю холодной водой. Поместите колбасу в воду. Довести до кипения и варить 10 минут. Дайте колбасе постоять в горячей воде еще пять минут.

    Нужно ли чистить оболочки перед набивкой?

    Да, гильзы нужно чистить перед их набивкой.Оболочка бывает очень соленой. Пропустите через них холодную воду, чтобы избавиться от излишков соли и облегчить их надевание на насадку для набивки.

    Какие оболочки мне покупать?

    Натуральные свиные оболочки лучше всего. У Whole Foods есть отличный вариант в мясном отделе.

    Могу ли я заменить измельченный лук и чеснок свежим?

    Вы можете использовать 1/2 столовой ложки чесночного порошка и 1 столовую ложку лукового порошка в качестве заменителя. Однако ничто не может сравниться с ароматом свежего чеснока и лука.Сырой лук также добавляет сочности колбасе.

    Другие рецепты вкусной колбасы

    Рецепт

    Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

    Эту домашнюю колбасу на удивление просто приготовить. У вас на столе сразу же появится свежая кильбаса!

    • 5 фунтов фарша (говядина, курица, свинина или индейка)
    • 1 большая тертая луковица
    • 5 тертых зубчиков чеснока
    • 1 столовая ложка нарезанных лавровых листьев
    • 2 столовые ложки семян желтой горчицы
    • 1 столовая ложка соли по вкусу
    • 1 столовая ложка молотого перца по вкусу
    • 2 длинные колбасные оболочки
    • Руками смешайте фарш, лук, чеснок, лавровый лист, семена горчицы, соль и перец.

    • Пропустите воду через колбасные оболочки, чтобы избавиться от излишков соли. Примечание: Мокрые оболочки также легче прикрепить к набивочному устройству.
    • Снимите отрезной нож с кофемолки и прикрепите шприц. Закрепите кожух на шприце, полностью надев его на штуцер. Примечание: Вы можете обрезать оболочку для меньших спиралей или звеньев колбасы.
    • Заполните мясорубку мясной смесью. Удерживая колбасную оболочку одной рукой в ​​натянутом состоянии, а другой медленно надавливая на мясную смесь поршнем, заполните оболочку мясом.Убедитесь, что он не слишком толстый, иначе он порвется.

    • Когда оболочка заполнится, снимите ее со шприца. Свободный конец завяжите узлом. При создании звеньев плотно закрутите кожух между каждым звеном, двигаясь вниз по кожуху, пока не дойдете до конца. Оставьте на конце достаточно оболочки, чтобы завязать узел и закрепить начинку внутри. Если вы делаете спираль, просто закрепите оба конца кожуха узлом и скрутите кожух в форме спирали.
    • Разогрейте духовку до 350 ° F.Выложите колбасу на противень. Проколите его зубочисткой, сделав небольшие дырочки, чтобы жидкость могла вытечь, и колбаса не разорвется.

    • Запекать колбасу 30 минут или до золотистого цвета.

    Замораживание домашней колбасы

    Пищевая ценность

    Рецепт домашней колбасы Кильбаса

    Количество на порцию

    Калорий 596 калорий из жиров 414

    % жира

    % %

    Насыщенные жиры 17 г 85%

    Транс-жиры 3 г

    Полиненасыщенные жиры 1 г

    Мононенасыщенные жиры 20 г

    Холестерин 161 мг 54%

    3

    3 3 3

    54% Калий 1 г

    Витамин C 2 мг 2%

    Кальций 57 мг 6%

    Железо 5 мг 28%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Размещено 14 сентября 2021 г.

    Колбаса мясная с салом | Украинские рецепты

    Корни рецепта этой колбасы из индейки с кориандром и мускатным орехом пришли из Буковины (запад Украины). Желательно свежее мясо и сало, чеснок домашний, красный и черный перец свежемолотый. Мы не используем усилители вкуса или красители. Кстати, индейка считается диетическим продуктом и способ ее приготовления достаточно полезен для здоровья.

    Состав:

    • 2 кг индейка
    • Сало (свинина) 300 г
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • коньяк — по вкусу
    • обсадных труб (длина 2 метра)
    • 2 столовые ложки соли
    • несколько веточек тимьяна
    • 1/2 ч.л. молотого черного перца
    • 1/2 ч.л. молотого красного перца

    Кулинария

    Индейку и сало нарезать средними кусочками. Добавьте соль, перец, мускатный орех, кориандр и коньяк. Чеснок очистить и отжать. Все ингредиенты перемешать и оставить начинку на 3 часа.

    Тщательно вымыть оболочки. Наполнить оболочки с помощью насадки мясорубки. Завяжите узел на краю оболочки или используйте нить, чтобы связать их.

    Не заправляйте оболочки слишком компактно, так как в процессе жарки сосиски могут порваться и будут иметь неаппетитный вид. Начинка должна свободно перемещаться по оболочке.Длина сосисок не должна быть очень большой, чтобы не было затруднений с их переворачиванием во время жарки. Поместите сосиски в холодильник на 30 минут.

    Возьмите сковороду и налейте туда 200 мл воды. Добавьте веточки тимьяна. Если у вас нет сковороды, то вы можете запекать сосиски над листом с водой на решетке в духовке. Затем каждую колбаску проткните зубочисткой в ​​некоторых местах. В этом случае мы можем предотвратить перерыв во время жарки. Сосиски выложить на решетку и накрыть крышкой.Жарьте их на сильном огне первые 10 минут. Затем переверните сосиски и обжарьте их на среднем огне.

    В духовке запекайте сосиски при 200 ° C первые 10 минут, а затем запекайте сосиски при 180 ° C и время от времени поливайте их соусом. Варить колбаски до золотистого цвета — по 15 минут с каждой стороны. Если проткнуть колбаски зубочисткой и увидеть прозрачный сок — колбаски готовы.

    Подождите, пока сосиски остынут и все соки разделятся равномерно.

    Приятного аппетита!

    У вас есть любимый украинский рецепт колбасы из индейки с кориандром и мускатным орехом? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

    Колбаса «Домашняя», рецепт на украинском языке. Кровяная колбаса и кровь с печенью

    Все мы очень любим украинскую колбасу. И не тот, что продается в российских магазинах, а настоящий, приготовленный по национальным рецептам, домашний. В украинских деревнях каждая семья держала свиней, и два раза в год их обычно разделывали перед Пасхой и Рождеством. Поэтому мясных продуктов в наши дни всегда было много. Сегодня мы расскажем, как готовится одна из них — домашняя колбаса.Рецепт на украинском языке — это то, что вам нужно. Если вы его освоите, все родственники и гости будут вам очень благодарны.

    Общая информация

    Благодаря правильной технологии, это деликатесное блюдо можно хранить до следующего убоя животных. Как изготавливается колбаса «Домашняя»? Рецепт на украинском языке примечателен тем, что его сначала запекают в духовках, а потом — заливают смальтой. У большинства нынешних хозяек в современных условиях, конечно же, нет духовок, поэтому домашнюю колбасу они готовят в духовке.К тому же сразу запекается только та порция, которая будет съедена сразу после приготовления, так как она более сухая.

    Остальной полуфабрикат рекомендуется немного отварить и порционировать в морозильной камере. Эту колбасу в сезон можно (вареную или сырую) запечь на мангале. Успех его вкуса и качества зависит от правильно подобранного баланса жирного мяса и нежирного. Второстепенное значение имеют различные добавки к рецепту и приправы.

    Самый простой рецепт «Домашней» украинской колбасы

    Для его выполнения нам потребуются: один килограмм свинины, 400 граммов жира, восемь зубчиков чеснока, восемь горошин черного перца, две луковицы, три чайные ложки соли.А теперь украинская колбаса «Домашняя», рецепт приготовления. Свинину промыть и тщательно обсушить. Ровно половину мяса (0,5 кг) и 200 грамм жира нарезаем небольшими кусочками. Вторую половину свинины пропускаем через мясорубку. Затем мы собираем все вместе. Чеснок измельчить и отправить к начинке. Затем посолите и хорошо перемешайте.

    Промытые кишки заливаем фаршем, плотно завязываем концы и ставим в холодильник на шесть часов. Оставшиеся 200 грамм сала нарезать кусочками, лук нашинковать.Обязательно проткните на колбасе несколько дырок. Разогреваем сковороду, растапливаем в ней жир и почти полностью обжариваем нашу преформу. Затем добавьте лук и продолжайте обжаривать, пока он не станет золотистым и не будет готов к сосиске.

    Более сложный рецепт колбасы «Домашняя»

    Необходимые продукты: свинина — один килограмм, две луковицы большого размера, чеснок — одна долька, перец черный молотый, лавровый лист, мускатный орех, майоран, гарнир — картофель жареный или отварной. А теперь мы расскажем вам о приготовлении колбасы «Домашняя».Рецепт на украинском языке, в деревенском стиле. Через мясорубку пропускаем свинину с луком, добавляем чеснок, предварительно измельченный, приправы и специи. Тщательно перемешайте.

    Подготавливаем кишки свиньи, наполняем их приготовленным фаршем, обвязываем тугие концы нитью, укладываем спиралью или кольцом на сковороду, протыкаем иголкой в ​​нескольких местах, чтобы выходил воздух. Отправляем сковороду в разогретую духовку и запекаем с двух сторон, время от времени поливая самостоятельно, выделяем сок.Иногда этого недостаточно, тогда можно долить воды. Предполагается, что украинская колбаса «Домашняя», рецепт которой мы только что рассмотрели, подается горячей, румяной, жареной.

    Рецепт приготовления гречки и кровяной колбасы

    Многие люди едят такую ​​колбасу, конечно, не будут, но для некоторых так называемая «кровянка» — настоящий деликатес. Поэтому предлагаем парочку рецептов этого блюда. Итак, кровяная колбаса «Домашняя» по-украински, рецепт приготовления. Нам потребуются: полтора литра крови, 500 граммов жира, 500 мл молока, 200 граммов гречки, одна чайная ложка молотого перца и две столовые ложки соли.Предварительно сварите жир и нарежьте его небольшими кубиками. Также варим гречку. Смешиваем жир, кровь, гречку, перец и соль. Вливаем молоко и снова размешиваем. Заполните эту начинку заранее подготовленными кишками. Не делайте это слишком плотно, оставляя в каждом кольце пару сантиметров пустоты.

    Кишки, само собой, не забываем хорошо завязать. После того, как колбаса будет готова, поставить на огонь кастрюлю, пять литров, с водой. После закипания в воду кладем пару маленьких или одно большое колечко, протыкаем иглу в нескольких местах и ​​убавляем огонь, как только вода снова закипит. Время приготовления — 15 минут, после чего продукт следует запекать на противне в духовке полчаса при температуре 250 градусов. Так по-украински готовят колбасу «Домашняя». Рецепт с фото поможет разобраться хозяйкам в нюансах этого процесса.

    Рецепт «крови» с печенью

    Именно этот рецепт блюда является национальным, которое считается настоящей украинской «кровянкой». Нам понадобится: свиная кровь — один литр, свежее молоко — один стакан, гречка вареная — два стакана, печень вареная (сердце, почка, легкое и печень 150 грамм), жир свиной — 250 грамм, одна луковица, соль, приправы, кишки свиные, подготовленные, длиной до 30 см.Теперь о том, как приготовить кровяной колбасный «Домашний» по-украински. Рецепт с печенью фирменный.

    Снимаем шкурку с жира и перекручиваем через мясорубку. Затем обжарить на сковороде 15 минут. Также на мясорубке измельчаем лук и добавляем в жир. Через пять-семь минут выключите огонь. Вручную нарежьте мельчайшие кусочки целой печени. Обработаем кровь в блендере до однородной массы. В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты и готовим ракушки для «крови» — перевязываем по одному из концов каждой кишки.

    Колбаса «Домашняя», рецепт на украинском языке — завершающий этап

    С помощью чашки наполнить кишки приготовленной начинкой. Делаем это не слишком плотно. Промыть холодной водой и выложить на противень, смазанный маслом. Бортика должна быть большой. Затем отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и обжариваем колбасу полчаса. Через пять минут после начала жарки проткните его иголками, чтобы не было трещин.

    Эту процедуру можно заменить «Кровью» с кипятком перед отправкой в ​​духовку.Перед подачей на стол готовое блюдо рекомендуется остыть, но если не хватает терпения, то ничего страшного. Ешь на здоровье! p >>

    Хиршонский польско-русинский фермерский дом в стиле Кильбаса — Ruska Kiełbasa Wiejska

    Поделитесь моим рецептом ШИРОКО, CItizen! : D

    Pin

    Изображение Kielbasa используется по лицензии Creative Commons С сайта wedlinazkorycina. pl

    Граждане, властитель свинины, монарх мяса — ВАШЕ TFD! — без слов рад поделиться с вами сегодняшним рецептом семенной колбасы (ОЧЕНЬ плохой каламбур, извините), одинаково любимой как поляками, так и американцами! Я говорю не что иное, как всемогущую кильбасу легенд и историй, любимую публикой на разных континентах и ​​в разных странах!

    Да, у всех нас была версия от Hillshire Farm — и да, мне она очень нравится, но на самом деле это всего лишь бледная тень таинственного нимба славы, найденного в кустарной колбасе, а сегодня это самой версией поделюсь с вами!

    Kielbasa (от польского kiełbasa) — это любой вид мясной колбасы из Польши и основной продукт польской кухни.В американском английском это слово обычно относится к грубой U-образной копченой колбасе из любого вида мяса, которая очень напоминает колбасу Wiejska (обычно только свинину) в британском английском.

    Слово вошло в английский язык непосредственно из польского kiełbasa и чешского klobása, что означает «колбаса». Этимологические источники утверждают, что первоначально это слово происходит от тюркского kol basa, буквально «отжатый вручную», или kül basa, буквально «отжатый пеплом» (родственно современному турецкому блюду külbastı), или, возможно, от еврейского kol basar (כל בשר ), что буквально означает «все виды мяса»; однако возможно и другое происхождение.

    Термины введены на английском языке одновременно из разных источников, что объясняет разное написание. Его использование варьируется в зависимости от культурных групп и стран, но в целом существует различие между американским и канадским использованием. В