Разное 

Компот из фруктов: Компот из свежих фруктов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

летний рецепт с фото пошагово

Чем прекрасен летний сезон, так это тем, что на столе всегда присутствуют различные ягоды и фрукты, из которых легко можно приготовить компот ассорти. Ароматный и вкусный напиток придется по душе всем родным и друзьям, особенно в охлажденном виде с кубиками льда при подаче, ведь, как правило, летом очень жарко.

Можно украсить компот листочками свежей мяты или добавить их при варке – экспериментируйте и фантазируйте! Тем, кто не использует сахарный песок, можно порекомендовать заменить его медом, но такой сладкий продукт добавляется в уже готовый, остывший до 35 градусов напиток, так как он не подлежит нагреванию!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 7

Тщательно промойте в воде фрукты, с персиков обязательно сотрите верхний ворсистый слой. Разрежьте яблоки на четвертинки и вырежьте семена, нарежьте дольками прямо в кастрюлю, в которой собираетесь варить компот. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки, нарежьте дольками в емкость. Точно так же поступите и с персиками, добавив их к остальным фруктовым нарезкам.

Шаг 3 из 7

Отделите ягоды винограда от кисти, удалите черенки с вишни, промойте их и всыпьте в емкость. По желанию можно использовать как свежие, так и замороженные ягодки, не размораживая их, главное – увеличить время приготовления напитка на 5-7 минут.

Шаг 4 из 7

Всыпьте сахарный песок, влейте лимонный сок (свежий или концентрированный разбавленный) — он придаст напитку легкую кислинку и нивелирует сладость фруктов. Можно заменить сок лимона лимонной кислотой. На этом же этапе допустимо всыпать немного ванильного сахара или молотой корицы.

Шаг 5 из 7

Влейте горячую воду, оставив сверху емкости немного места для кипения, чтобы пена не выплеснулась за края кастрюли.

Шаг 6 из 7

Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, включив максимальный нагрев. Затем нагрев убавьте до минимального и томите компот на плите примерно 10 минут, пока фруктовые нарезки и ягоды не опустятся на дно, отдав жидкости свой вкус и цвет.

Выключите нагрев и дайте напитку остыть при комнатной температуре до 35 градусов. Именно в этот момент можно добавить мед, заменив им сахар.

Шаг 7 из 7

Разлейте фруктовый компот ассорти в стаканы/чашки и кувшин, подайте к столу со льдом или теплым – напиток вкусен в любом виде!

Фруктовый компот: 5 вариантов — Компот от 1001 ЕДА

В нашей стране слово «компот» ассоциируется с напитком, который  получается в результате варки фруктов в воде с сахаром или без него. Однако в странах Европы под компотом подразумевают именно фрукты, проваренные в сахарном сиропе. Компот часто подают в качестве десерта. Компотом можно легко утолить жажду, как зимой, так и в летнее время года. Его даже можно консервировать в банках, ведь зимой сложно найти фрукты или ягоды, чтобы сварить свежий компот.

Компоты могут вариться, если так можно выразиться, из различного сырья. Их можно готовить, используя сушеные, замороженные или свежие фрукты. Кроме этого, компоты можно готовить как из одного, так и из нескольких видов фруктов. В отдельную категорию можно выделить консервированные компоты. Также компоты можно готовить как при помощи кипячения, так и без него.

Рассмотрим составляющие части компота. Начать следует с воды: ее лучше брать не из крана, так как она содержит много хлора и других вредных веществ, которые часто можно наблюдать в чайнике в виде накипи. Лучше заранее отстоять или профильтровать воду. Если вы имеете дело с сушеными или замороженными фруктами, то их можно класть в прохладную воду. Свежие, как правило, бросают сразу в кипяток. Важно, чтобы они отдали сок, но  чтобы при этом витамины не разрушились.

Сахар тоже играет важную роль, но его можно заменить вареньем или медом. Мед будет более полезным выбором, но его не следует добавлять в кипяток; кроме того, меда нужно класть больше, чем сахара. Сахар может быть различных видов, добавлять его следует по вкусу, а также в зависимости от уровня кислотности в фруктах.

Фрукты и ягоды для компота могут подойти любые, которые вам доступны и которые у вас имеются. Но важно не переварить их, иначе витамины, которые находятся в их составе, распадутся, и компот потеряет свою пользу. Если фрукт твердый, то его целесообразно нарезать на более мелкие кусочки, мягкий резать не нужно. Ягоды лучше всего бросать в воду целиком. Если фрукты сильно сладкие, то можно добавить лимон и любые кислые ягоды, а если фрукты кислые, то вам поможет мед или сахар. Это может звучать необычно, но в компоты можно класть пряности, травы, специи, лепестки роз и даже немного соли, которая помогает раскрыться аромату. В компоты часто добавляют цедру цитрусовых. Но добавлять все это нужно в самом конце за несколько минут до того, как вы выключите огонь.

Существует и несколько секретов приготовления компота:

1. Компот можно довести до состояния, когда вода только начинает закипать, а после снять с огня и оставить настояться в течение нескольких часов. Это сохранит все витамины.
2. Сами фрукты нужно стараться резать равными кусочками, так они сварятся одновременно.
3. Если вы кладете фрукты в кипяток, то, добавив лимонную кислоту, вы лучше сохраните витамины.
4. Компоты можно готовить в термосе, для этого сначала вы загружаете фрукты, а после заливаете кипяток. Для всех фруктов хватает 15 минут, но яблоки и груши готовятся около 35 минут.
5. Компоты следует подавать в охлажденном виде, фрукты следует извлечь и подавать отдельно.
6. Компоты хранятся в холодильнике при температуре около -2 градусов, а в морозильной камере их можно хранить около месяца.

Компот из айвы

Чтобы приготовить компот из айвы, вам понадобится:

1. Айва – 3 шт.
2. Сахар – 0,5 ст.

Как приготовить компот из айвы:

1. Айву помыть и нарезать равными кусочками.
2. Налить в кастрюлю воду, добавить айву и поставить на плиту.
3. Как только вода начнет кипеть, высыпать сахар.
4. Выключаем огонь и настаиваем компот около 20 минут.

Компот из сливы

Чтобы приготовить компот из сливы, вам понадобится:

1. Сливы – 1 кг
2. Сахар – 250 г
3. Вода – 4 ст.

Как приготовить компот из сливы:

1. Тщательно моем сливы, извлекаем косточки.
2. Нагреваем воду, добавляем сливы и сахар.
3. Доводим до состояния кипения и сразу выключаем. Даем немного настояться и охладиться.

Абрикосовый компот

Чтобы приготовить компот из абрикосов, вам потребуется:

1. Абрикосы – 1 кг

2. Вода – 1 л
3. Сахар – 1,5 стакана

Как приготовить компот из абрикосов:

1. Абрикосы тщательно помыть, перебрать, удалить косточки.
2. Подготовленные плоды засыпать сверху сахаром.
3. Залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, проварить 2 минуты и снять с огня. Дать настояться в течение часа.

Персиковый компот

Чтобы приготовить компот из персиков, вам понадобится:

1. Вода – 3 л
2. Персики – 1 кг
3. Сахар – 200 г

Как приготовить компот из персиков:

1. Добавляем в воду сахар и ставим на плиту.
2. Доводим о кипения и бросаем в воду персики.
3. Выключаем огонь и настаиваем около 10 минут.

Компот из винограда

Чтобы приготовить компот из винограда, вам понадобится:

1. Виноград – 0,5 кг
2. Вода – 1,5 л
3. Сахар – 5 ст. л.

Как приготовить компот из винограда:

1. Довести воду до кипения.
2. Виноград почистить и ягоды оторвать от кисти.
3. Кинуть виноград в кипяток.
4. Через 3 минуты добавить сахар и проварить еще 5 минут.
5. Дать настояться около получаса.

Приготовление компотов не займет у вас много времени и не потребует больших усилий. Все достаточно просто. Приготовив такие компоты, вы сможет не только утолить жажду, но и наполнить свой организм массой витаминов и полезных элементов, которые содержатся в ягодах и фруктах. Это укрепит ваш организм. Кроме этого, компоты имеют изысканный неповторимый и натуральный вкус.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Компот из сушеных фруктов рецепт – Напитки. «Еда»

Компот из сушеных фруктов рецепт – Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Компот из сушеных фруктов

АВТОР: Наталья Горохова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов251

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сухофрукты

200 г

Сахар

1/2стакана

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Сушеные фрукты два-три раза промыть в теплой воде, отобрать яблоки и груши, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами холодной воды и при медленном кипении варить 25–30 минут.

2После этого в кастрюлю положить остальные фрукты и ягоды, всыпать сахар и продолжать варить еще 5 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

25 минут очень много! достаточно и 10

ОтветитьПожаловаться

0

как закипит можно выключить и дать настояться

ОтветитьПожаловаться

0

в советское время советовали еще на холоде до следующего дня подержать

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Компот – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание
Начнем с того, что же означает это знакомое всем с детства слово «компот». Существует несколько значений. Во-первых, это десертный напиток. Во-вторых, это проваренные в сиропе фрукты или ягоды. В-третьих, это смесь, которая применяется для приготовления одноименного напитка. Но, конечно же, чаще всего слово употребляется именно в первом значении.
Предок современного компота — напиток взвар (в некоторых источниках — узвар). Готовили его из сушеных яблок, груш, земляники — всего, что насушили на зиму. Технология приготовления была долгой и сложной: напиток несколько раз нагревали в печи и остужали. Так достигалась насыщенность вкуса и густота напитка. Как правило, взвар готовили в сочельник. Само же слово «компот» вошло в обиход только в 18 веке из Франции, где слово «compote» означает «фруктовое пюре».

У современного аналога древнерусского взвара технология несколько другая. В воду добавляют сахар и фрукты или ягоды, смотря, какой напиток делается. Затем это все дело доводят до кипения и кипятят около 5 минут и остужают, после чего его можно употреблять. То есть, один раз нагрели и один раз остудили.

Секреты и способы приготовления
Компоты варят из фруктов и ягод, причем, как из свежих, так и из замороженных или сушеных. На сегодняшний день известно более 500 рецептов этого напитка. Делают как из одного фрукта, так и из смеси его сортов или из смеси фруктов и ягод. Как правило, в летние сезоны используются свежие ингредиенты, а в зимние — сушеные и замороженные.
Основная технология приготовления этого напитка была озвучена в предыдущем пункте. Однако это не единственный способ. Чтобы не повредить при помешивании плоды, их раскладывают в тару, и потом уже заливают горячим сиропом. Некоторые ингредиенты проваривают в сиропе, а некоторые кидают в кипящий сироп и тут же снимают с огня.
Компот из сухофруктов тоже можно приготовить по-разному. Промыть, замочить их на ночь и сварить прямо в той воде, в которой они стояли. Или залить кипятком и дать постоять около 4 часов. Если вам предстоит долгая поездка, то этот способ для вас: засыпьте сухофрукты в термос, залейте кипятком. Через 6-8 часов вы сможете насладиться в дороге вкусным компотом прямо из дома .
Следует отметить, что технология приготовления компота для последующей консервации будет отличаться. На самом деле, способов заготовки компотов на зиму, как и рецептов этого напитка — тоже очень много, но отличаются они лишь некоторыми деталями. В основном стерилизуют крышки и банки традиционными методами (в кастрюле). Фрукты тоже обдают кипятком, но по-разному. Либо в дуршлаге, либо в банке.

После второго способа полученную жидкость сливают обратно в кастрюлю, где она была, добавляют сахар и делают сироп. А в первом случае бланшированные ингредиенты раскладывают по банкам, засыпают необходимое по рецептуре количество сахара и заливают кипятком, после чего закрывают. Цвет компота зависит от тех ингредиентов, что в нем добавлены. Насыщенный и красивый окрас напитку придают вишня и голубика.

Полезные и вредные свойства
Список полезных и вредных свойств будет отличаться в зависимости от его составляющих, однако есть общие для всех компотов свойства.

Польза
Компот с клюквой способствует снижению температуры и укрепляет организм во время эпидемии гриппа за счет высокого содержания витамина С.
В шиповнике тоже полно этого витамина, а потому напиток с ним повышает иммунитет и помогает бороться с простудными заболеваниями.
Если в составе есть изюм, то такой напиток хорош для нормализации работы ЖКТ, при анемии и заболеваниях сердца.

Вред
Не рекомендуется употреблять слишком много компота:

  • страдающим почечной недостаточностью;
  • беременным на 2 или 3 триместре.
Компот из некачественных ингредиентов (кислых, недозрелых) противопоказан при:
  • язвах в ЖКТ;
  • гастрите;
  • повышенной кислотности;
  • проблемах с зубами (эмалью).
Состав и калорийность
Калорийность в зависимости от состава колеблется от 19 до 100 ккал на 100 гр. Содержание полезных микроэлементов, витаминов и минералов также зависит от состава, но скорее всего в нем будут витамины С, А, Е, а также фруктоза, глюкоза и сахароза.

Сколько варить компот. Сколько времени нужно варить компот?

Компот из яблок и груш варить 10 минут

Компот из малины варить 5 минут

Компот из смородины, вишни, крыжовника варить 10 минут

Компот из сухофруктов варить 15-30 минут

Сколько времени нужно варить компот?

Компот – это полезнейший напиток. Варится он из разных ягод и фруктов, поэтому, выбирая ингредиенты для приготовления, следует учитывать особенности каждого из них. В зависимости от структуры продукта определяется время приготовления.

Если вы варите компот из груш или яблок, порезанных на куски, кипятить их следует в течение 10 минут. Малина – это нежная и сочная ягода, подвергать термической обработке которую нужно не дольше 5 минут. Смородина, вишня, крыжовник варятся в компоте около 10 минут. По истечению времени приготовления ингредиентов, нужно дать напитку настоятся под закрытой крышкой и остыть. Так компот станет более вкусным и полезным.

Перед тем, как точно решить сколько нужно варить компот, следует определиться с его предназначением. Если в планах хранить его в течение длительного времени, то кипятить напиток нужно не меньше 15 минут.

Варим компот из сухофруктов

Сколько времени нужно варить компот из сухофруктов? Конечно же, дольше, чем напиток из свежих ингредиентов. Длительность варки компота зависит от степени просушки фруктов. Сушеные груши и яблоки следует кипятить не менее 30 минут.

Время приготовления компота из сухофруктов можно ускорить. Для этого следует замочить сушеные ингредиенты в воде, желательно, на ночь. Так сухофрукты станут менее жесткими и сварятся, практически, в два раза скорее.

Очень важно, чтобы компот из сухофруктов получился полезным и вкусным. Чтобы в напитке сохранилось максимальное количество витаминов, сначала вскипятите воду, затем добавьте сахар и, лишь потом, закладывайте ингредиенты. Последовательность зависит от степени жесткости сухофруктов, то есть чем выше их степень просушки, тем дольше они должны вариться.

Варим компот из свежих фруктов и ягод

Перед тем, как начать варить компот, следует тщательно вымыть и измельчить фрукты на одинаковые кусочки, благодаря чему они скорее приготовятся. Из персиков и абрикосов желательно снимать шкурку. Чтобы облегчить этот процесс, достаточно окунуть фрукт в кипяток.

В кипяченую воду для варки компота, прежде всего, добавляется сахар по вкусу. Фрукты помещаются в этот подготовленный сироп. Кипятить их долго нельзя – они разварятся. Если в компоте присутствуют груши и яблоки, то их стоит добавлять самыми первыми.

 

Компот ассорти из фруктов

С наступлением сезона свежих фруктов важно максимально насыть организм витаминами и другими полезными веществами. Сделать это можно употребляя фрукты свежими или после минимальной термической обработки. В летнюю жару нет ничего вкуснее холодного ароматного компота из свежих фруктов.

Компоты можно варить как из одного вида фруктов, так и из смеси разных плодов. Такой вариант называется компот ассорти.

Для приготовления компота ассорти подходят любые фрукты. Лучше всего сочетаются сладкие плоды с кислыми. Не стоит в летнем компоте использовать бананы, киви или цитрусовые. Лучше взять для компота фрукты, которые уже созрели в саду или продаются на местном рынке.

Секрет вкусного насыщенного компота заключается в том, что количество фруктов должно составлять примерно 1/2 от количества воды. Рассчитывая вес фруктов, нужно не забывать о том, что придется удалить косточки, хвостики и семена.

Рецепт компота ассорти из свежих фруктов

Для приготовления двух литров компота потребуется:

  • 3-4 яблока летнего сорта весом около 350 г;
  • 350 г абрикосов;
  • 330 г слив;
  • 100 – 180 г сахара;
  • 2,0 л чистой воды;
  • 3-4 сухих лепестка суданской розы (каркаде) по желанию.

Как приготовить компот из фруктов

1. Отобранные фрукты сложить в просторную миску. Ополоснуть их водой. Воду слить. Залить смесь фруктов чистой водой. Спустя четверть часа воду слить, а фрукты ополоснуть еще раз.

2. Абрикосы, сливы и яблоки разрезать пополам. Это нужно сделать не только для удаления косточек и семян, но и для избавления от непрошенных “гостей” в виде гусениц различных вредителей.

3. Из абрикосов и слив удалить косточку. Из яблок вырезать семенное сердечко вместе с семенами. Нарезать фрукты на дольки примерно одинакового размера.

4. Сложить подготовленные фрукты в кастрюлю. Налить воды.

Поставить на сильный огонь. На многих сайтах рекомендуют класть фрукты в кипящий сироп. Это правило более всего подходит для переспевших плодов или мягких сортов фруктов. Плоды, быстро сваренные в холодной воде, лучше отдадут компоту свой вкус и запах.

5. Довести компот ассорти до кипения. Переключить плиту на умеренный нагрев. Добавить сахар. Для детского питания нужно заранее сварить сахарный сироп из небольшого количества воды и сахара. Процедить его и добавить в компот из свежих фруктов. Количество сахара определяется индивидуальным вкусом. Можно готовить компот и без сахара.

6. Варить фруктовый компот ассорти не дольше 4-5 минут.

Очень часто используемые свежие фрукты не дают компоту приятного цвета. Для получения насыщенного розового оттенка в него можно добавить несколько сухих лепестков суданской розы. Достаточно 3-4 лепестков, иначе компот может получиться кисловатым.

Снять компот их свежих фруктов с огня и дать постоять 2-3 часа.

На стол летний фруктовый компот подают охлажденным или комнатной температуры. Фрукты можно подать в отдельной посуде.

Что нужно знать, чтобы сварить изумительный компот?

Забудьте о том подозрительном вареве, котором вас когда-то поили в детском саду. И не говорите никому о том компоте, который видели в заведениях общепита! Лучше прочитайте 7 полезных советов – и очень скоро вы смело сможете сказать, что если кто-то думает, что не любит компот, значит, он просто не был у вас в гостях!

1. Выбирайте лучшие плоды

Чтобы сварить по-настоящему вкусный и душистый компот, необходимо выбирать самые аппетитные ягоды и фрукты.  Помятые, придавленные, подпорченные или не слишком свежие плоды лучше использовать для повидла – если уж совсем жалко выбросить. Но для компота нужны ингредиенты высшего сорта!

  • Если под рукой не оказалось свежих фруктов или ягод, компот можно сварить из замороженных. Размораживать предварительно не нужно.

2. Знайте правильные пропорции

Промойте ягоды и фрукты, сложите в большую кастрюлю, а затем залейте холодной водой. Соотношение, к которому стоит стремиться: 2 части воды на 1 часть плодов. Если воды будет слишком много, вкус потеряется, а если слишком мало – компот превратится в густой кисель.

  • Веточки, листики и косточки, разумеется, необходимо убрать. А вот кожицу лучше оставить – в ней обычно содержится много полезных веществ.

3. Время – это важно

Здесь, конечно, всё зависит от выбранных фруктов и ягод. К примеру, грушевый компот варится не меньше 40 минут. А для смородинового четверть часа – вполне достаточно. Как только вода закипит, огонь нужно убавить до минимума, дать компоту покипеть под крышкой минуты 3 и выключить. После этого напиток должен настояться, чтобы приобрести насыщенный вкус.

  • Если вы готовите компот из нескольких ингредиентов, на дно кладите те, которые варятся дольше (например, яблоки и груши). Ягоды, такие как малина и вишня, можно добавить позднее.

4. Экономно пользуйтесь сахаром

Не кладите сахар прямо в кастрюлю с ягодами и фруктами. Они впитают его в себя, а напиток получится не слишком сладким. Пускай компот сначала настоится. После этого вы можете его процедить и разбавить сахарным сиропом. Также можно добавить мёд или влить стакан подслащенной воды.

  • Между прочим, compote – слово французского происхождения. Так называется прозрачный напиток из свежих ягод и фруктов. В наших краях его величают «узвар» (или «взвар»), а готовят обычно из сушеных яблок, груш и слив.

5. Попробуйте приправы

Например, если вы варите компот из вишен, добавьте к ягодам веточку мяты. Это придаст напитку восхитительный объем, полноту и новые оттенки вкуса. А яблочный компот сильно выигрывает при добавлении кожуры апельсина или мандарина.

  • В список специй, помогающих ароматизировать компот также входят: мята, мелисса, лимонник, чабрец, лаванда, розмарин, цедра апельсинов или лимонов, душистый перец, корица, ваниль, а также ром или коньяк.

6. Используйте выгодные сочетания

Хотя клубника очень хороша в свежем виде или в баночке варенья, компот из одной только клубники выходит не слишком ароматным. А попробуйте добавить малину, чернику или смородину – совсем другое дело!

7. Не бойтесь пробовать новое!

Конечно, компот – это не только груши и яблоки. Ломаете голову, из чего бы его сварить? Вот несколько идей:

  • вишня и черешня
  • красная и черная смородина
  • крыжовник
  • клубника и земляника
  • сливы, алыча, абрикосы, персики
  • виноград
  • различные сухофрукты
  • ревень
  • облепиха
  • калина, клюква, рябина, брусника…

В общем, правила достаточно условны. Главное – желание, здравый смысл и, конечно, практика.

Не теряйте времени: чем больше компота вы заготовите в летние месяцы, тем меньше будете страдать от недостатка витаминов зимой! Скорее переходите на страницу с рецептами!

Рецепт компота из сухофруктов

Пищевая ценность (на порцию)
199 калорий
0 г Жир
52 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 199
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
5 мг 0%
52 г 19%
Пищевые волокна 4 г 13%
Всего сахаров 41 г
2 г
Витамин С 2 мг 10%
Кальций 32 мг 2%
Железо 1 мг 6%
Калий 497 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот рецепт компота из сухофруктов станет прекрасным завершением сытного пасхального седера. Он также хорошо подходит для субботнего десерта, угощения Ту би-Шват или пасхального десерта.

Проще говоря, компот — это блюдо, приготовленное из свежих или сушеных фруктов, которые медленно готовились или тушились, поэтому компоты также называют «компотами».»Фрукты обычно готовятся в сахарном сиропе, который может быть смешан с ликером и / или специями.

Компоты обычно подают охлажденными. Это удивительно легкое блюдо, которое подают в конце трапезы на Пасху. Считайте это скорее шаблоном, чем рецептом — это метод, ингредиенты которого могут меняться в зависимости от ваших предпочтений. Не стесняйтесь удвоить или даже утроить рецепт, если хотите. Он будет храниться в холодильнике не менее недели, также его можно заморозить.

Суперпродукты Berkot — Рецепт: ягодный компот Grand Marnier

Berkot’s Super Foods Recipes

https: // www.berkotfoods.com/Recipes/Detail/9011/Grand_Marnier_Berry_Compote

Национальный день Гран-Марнье — 14 июля

Выход: 3 чашки

Состав
3/4 чашка свежая клубника
3/4 чашка свежая ежевика
3/4 чашка свежая малина
3/4 чашка свежая черника
4 Столовая гранатовый сок
1 Столовая ложка гранулированый сахар
2 чайных ложек свежий сок лайма
2 Столовая Гранд Марнье, по желанию

Направление:

Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения в течение 15–20 минут.

Периодически помешивая, продолжайте готовить, пока не загустеет.

Ягоды можно оставлять целыми или протирать тыльной стороной ложки. Можно подавать теплым или комнатной температуры.

Примечание:
Этот компот из свежих фруктов отлично сочетается с вафлями, французскими тостами, блинами, мороженым, йогуртом, чизкейком, пирогом и многим другим!

Фото и стиль еды от Webstop

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Berkot’s Super Foods Recipes

https://www.berkotfoods.com/Recipes/Detail/9011/

Компотов из свежих фруктов — Dash of Jazz

Мы уже немного говорили о фруктовых компотах в моем лучшем посте о черничных блинах, но на самом деле только поверхностно. Сегодня мы идем до конца, потому что компоты настолько хороши, настолько просты и могут справиться с чем угодно. Торты, мороженое, замороженный йогурт, голландские младенцы, блины, вафли, французские тосты и многое другое.Вы, вероятно, читаете это и задаетесь вопросом: «Она закончила или она закончила?» но я НЕ, потому что возможности действительно безграничны!

Можно даже приготовить пикантный компот к рыбе, мясу и т. Д., Но сегодня основное внимание уделяется сладкому, потому что это то, что я люблю больше всего. Компоты обычно состоят из свежих или замороженных фруктов, подсластителя, небольшого количества кислоты (например, апельсинового сока или цедры) и воды. Вы также можете добавить немного специй, если хотите. Я добавил немного мускатного ореха в персиковый компот, изображенный ниже, и ВСЕ пахло так, как будто моя двоюродная бабушка Джорджия (да упокоится она) готовила свой знаменитый персиковый сапожник прямо у меня на кухне.На их приготовление уходит всего около 15 минут, и они не только визуально соблазнительны, но и НАСТОЛЬКО вкусны.

Для этого можно использовать большинство фруктов или даже смешивать разные в одном компоте, но я бы не рекомендовал водянистые фрукты, такие как дыни или киви. После приготовления эти компоты хранятся в холодильнике около пяти дней. Вы также можете заморозить их, чтобы всегда иметь под рукой. Не соглашайтесь только на кленовый сироп на следующий завтрак. Сделайте это и произведите впечатление на своих друзей!

Как видите, я сразу же использовал компот из черники на некоторых вкусных блинчиках.Жаль не жаль! Спасибо за прочтение!

Компоты из свежих фруктов

Простые компоты из свежих вишен, персиков и черники

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: ягодный компот, вишневый компот, фруктовый соус, как приготовить фруктовый компот, лед сливочный топпинг, начинка для блинов, персиковый компот

Порции: 6 порций

Ингредиенты

  • 2 стакана свежих фруктов, очищенных от семян и нарезанных небольшими кусочками
  • стакана сахара
  • стакана воды
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • специи (по желанию)

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в среднюю кастрюлю на среднем огне.

  2. Перемешайте и готовьте две-три минуты (ягоды начнут лопаться, если использовать чернику).

  3. Уменьшите огонь и тушите около 10 минут. Подавать теплым. Хранится в холодильнике около пяти дней.

Этот пост также является частью ежемесячной вечеринки по связям с общественностью Our Growing Edge. Это мероприятие призвано объединить фуд-блогеров и вдохновить нас на новые идеи. В этом месяце ведущими являются Сьюзан и Майк из Simply Sundays.

Фруктовый компот a la mode

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Полстакана этого фруктового компота дает 2 порции фруктов.

Количество порций

Количество порций 8
  1. с низким содержанием жиров
  2. с высоким содержанием клетчатки
  3. с низким содержанием натрия
  4. здоровые углеводы

Ингредиенты

  1. 1 1/4 стакана воды
  2. 1/2 стакана несладкого апельсинового сока
  3. 1 пакет объемом 12 унций смешанных сухофруктов (нарезать более крупные кусочки фруктов кубиками)
  4. 1 чайная ложка молотой корицы
  5. 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  6. 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  7. 4 чашки обезжиренного ванильного замороженного йогурта

Указания

Смешайте воду, апельсиновый сок, сухофрукты, корицу, мускатный орех и имбирь в кастрюле и поставьте на средний огонь.Осторожно перемешайте и тушите 10 минут под крышкой.

Снимите крышку и продолжайте варить на очень слабом огне еще 10 минут или пока фрукты не станут мягкими.

Подавать теплым или холодным в мисках с замороженным ванильным йогуртом.

Анализ питания на порцию

Размер порции: 1/2 стакана компота и 1/2 стакана замороженного йогурта

  • Всего углеводов 47 г
  • Пищевые волокна 5 г
  • Натрий 68 мг
  • Следы насыщенных жиров
  • Всего следов жиров
  • Транс-жиры 0 г
  • Холестерин 3 мг
  • Протеин
  • Протеин 5 г Моноупензины
  • Калорий 208
  • Добавленные сахара 4 г
  • Всего сахаров 33 г
  • Белки и молочные продукты 1/2
  • Фрукты 1
  • Сладости 1
  • Молоко и молочные продукты 1
  • Фрукты 1
  • Сладости, десерты и прочие углеводы 1
  • Молочные продукты (нежирные или обезжиренные) 1/2
  • Фрукты 1
  • Сладости 1
3 июля 2020 г.

.

Свиные отбивные на гриле с пикантным фруктовым компотом — пикантные специи

Гранд Дилл Дип

Dips — это самый простой способ превратить собрание в вечеринку! Это популярное блюдо, которое хорошо сочетается с хлебом или рыбным закусками.

Дип с черным чесноком

Это фаворит покупателей и продавцов специй.Сладкий черный чеснок в сочетании со сливочным сыром и хрустящими грецкими орехами — отличный овощной соус или паста для сэндвичей.

Соус и соус с лимоном и перцем
Пикантные специи Seven Onion Dip

Перемешайте смесь лукового супа! Сделайте свой собственный вариант лукового соуса, используя несколько наших обезвоженных и лиофилизированных луковых продуктов.

Яблочное масло со специями

Это яблочное масло отлично подходит для утренних тостов и печенья на завтрак. Это то, чем может наслаждаться вся семья!

Супер легкое пикантное блюдо

Это действительно самый простой рецепт соуса. Меняйте его каждый раз для своей аудитории: бейджинг, барбекю на заднем дворе, книжный клуб, праздничный обед и т. Д.

Острый сырный соус Sierra’s
Merquen Bread Dip
Хлебный соус Merquen

Супер простое и очень ароматное настоянное масло, подходящее для закуски в южноамериканском стиле.

Медово-горчичный соус

Вкусная классическая медовая горчица, которая обязательно понравится!

Дип для тыквенного пирога

Замечательный рецепт для праздничных гостей или вечеринок!

Все для бублика со вкусом

Легкая пикантная паста с ароматом бублика и сливочного сыра.

Чичаррон Соленая Сальса Верде

Очень быстрая и простая сальса-верде, которую можно подавать с чипсами или любым из ваших любимых блюд мексиканской кухни.

Пикантное медовое масло

Держите это масло под рукой для блинов и вафель, овощей и всех тостов.

Горячий артишок с крабовым соусом

Несладкое блюдо, которое отлично подходит для игры днем ​​или ночью.

Пицца Deep Dish по-Чикаго

Погрузитесь глубже и попробуйте это культовое блюдо, вдохновленное ароматами нашего магазина в Городе ветров.

Укусы аллигатора с болотным соусом

Говорят, аллигатор на вкус как курица, но, честно говоря, это даже лучше.

Заатар Фокачча

Эта красочная фокачча сияет солнечной приправой Заатар на основе сумаха и сладкими помидорами.

Свиные отбивные в стиле Канзас-Сити
Фаршированные и задушенные Sopapillas

В основном равиоли с пончиками.

Тройной шоколад S’mores

Если ваша любимая часть s’mores — шоколад, то этот для вас.

Халлуми Тикка Масала

Раскройте слои вкуса, поджарив целые специи в этом насыщенном, шелковистом вегетарианском карри.

Апельсиновый крем S’mores

Кремовая, мечтательная комбинация двух ваших любимых летних угощений.

Лосось с хрустящей кожицей в цитрусовой кофейной глазури

Лосось + кофе = брак, сделанный на небесах Сиэтла.

Выбери свой собственный маршрут приключений Mix

Лучшая часть любого приключения — это закуски, которые вы едите по пути.

Горький цикорий Slaw
Большой красный бизон Чили

Корица и приправа для усадьбы придают стандартной базе чили сладко-пряный оттенок.Этот рецепт, который подают с булочками с корицей, как это делают в Небраске, наверняка станут популярными в будние дни зимой.

Тако с рыбой баха

Быстрое и легкое тесто для темпуры придает этим ярким и свежим рыбным тако хрустящую золотистую глазурь, которую вы так жаждете.

Слоеный салат Элот

Этот многослойный салат, также называемый эскитами, упаковывает весь вкус элоте в портативную упаковку.

Мраморный кукурузный хлеб Elote Skillet

Приправа для кукурузы на мексиканской улице и сливочный сыр превращают классический южный кукурузный хлеб в пикантное летнее лакомство с цитрусовыми нотками.

Веганский пирог с горшком

При приготовлении этого блюда цыплята не пострадали. То же самое нельзя сказать ни о какой моркови.

Вегетарианские слайдеры с курицей и вафлями

Современная австралийская интерпретация этого американского фаворита. Комбинация сладких и соленых блюд подходит для завтрака, ужина или полуночной закуски.

Чизи Элот Начос

Сделайте это, чтобы поделиться или, честно говоря, держите их при себе. Они такие хорошие.

Трюфельная соль и яйца с хреном

Всеми любимый праздник и закуска на обед с добавлением роскошного черного трюфеля и сливочного хрена.

Сладкие и острые орехи пекан

Эти пряные орехи легко приготовить и просто восхитительны. содержат теплые праздничные специи и сладкую ваниль.Отлично подходит для праздничных гостей! Они также идеально подходят для игр с мячом, в салаты или для добавления в домашнюю гранолу.

Сырные рулетики с жареным красным перцем в обертке

Легкая в приготовлении закуска, которая обязательно произведет впечатление.

Цукаты из сладких и пикантных орехов

* Кукурузный сироп можно заменить медом.Вы можете использовать любую ореховую смесь, которую хотите, но мы обнаружили, что 2 стакана смешанных и 2 стакана половинок ореха пекана будут очень хорошими.

Крендельки Гиннеса с привидениями и перцем, соленые

Идеальная барная закуска станет еще лучше с мягким кренделем, приготовленным с ароматом темного пива и небольшим количеством тепла.

Гарам Масала Пряные кешью

Теплые пряные кешью с оттенком кайенской специи станут идеальной праздничной закуской!

Крекеры для коктейлей Baker’s Brew

Это восхитительные угощения, которые можно подавать в качестве закуски или десерта.Они прекрасно сочетаются с чашкой кофе, чая или бокалом красного вина.

Детский картофель с жареным красным перцем Айоли

Супер простой жареный картофель с добавлением айоли в чесночно-перцовом соусе.

Горячий шоколад Old Fashioned

Кто не любит хорошую кружку горячего какао? Вы можете приготовить простой горячий шоколад с помощью нашего голландского какао-порошка.Или вы можете приправить его! Сделайте его мятным с мятой и ванильным сахаром. Добавьте пикантности чили с нашим какао майя. Или дайте ему настой корицы с нашим мексиканским какао.

Mike’s Super Thick Bloody Mary Mix

Традиционная кровавая Мэри для отличного бранча.

Пряный холодный сидр
Мексиканский мясной рулет Norm’s без глютена

Это удивительно по вкусу, как тако в форме мясного рулета.Вкусный, легкий и менее грязный, чем ужин из тако.

Хорчата

Использование высококачественного экстракта ванили и свежей молотой корицы делает все возможное для создания этого освежающего напитка в мексиканском стиле.

Ригатони с кофейными пряностями

Быстрая и простая домашняя колбаса делает это блюдо из макаронных изделий на будние дни идеальным.На следующий день после того, как вкусы слились воедино, это еще лучше, так что из него получится отличный обед из остатков еды.

Цыпленок Гран Парадизо

Классический фаворит из итальянских ингредиентов, таких как пармезан, паста и моцарелла.

Почти Oh-ree-oh’s

На вкус они как настоящие! Идеально сочетается со стаканом молока и сохраняет молодость.

Торт Café de Olla Spice Crater

Это идеальный несладкий кофейный или чайный торт для бранча выходного дня.

Китайские морковные кексы с пятью специями

Кекс с теплыми пряностями, идеально подходящий для осени!

Свиные отбивные в стиле Канзас-Сити
Халлуми Тикка Масала

Раскройте слои вкуса, поджарив целые специи в этом насыщенном, шелковистом вегетарианском карри.

Лосось с хрустящей кожицей в цитрусовой кофейной глазури

Лосось + кофе = брак, сделанный на небесах Сиэтла.

Большой красный бизон Чили

Корица и приправа для усадьбы придают стандартной базе чили сладко-пряный оттенок. Этот рецепт, который подают с булочками с корицей, как это делают в Небраске, наверняка станут популярными в будние дни зимой.

Тако с рыбой баха

Быстрое и легкое тесто для темпуры придает этим ярким и свежим рыбным тако хрустящую золотистую глазурь, которую вы так жаждете.

Веганский пирог с горшком

При приготовлении этого блюда цыплята не пострадали. То же самое нельзя сказать ни о какой моркови.

Вегетарианские слайдеры с курицей и вафлями

Современная австралийская интерпретация этого американского фаворита. Комбинация сладких и соленых блюд подходит для завтрака, ужина или полуночной закуски.

Бургер из баранины с соусом карри из огурца

Не обычный бургер! Ароматная баранина в паре с острым и пикантным огуречным соусом.

Сквош и колбаса Призрачное карри

Пряный привкус карри к традиционным осенним ингредиентам тыквы и колбасы.

Свинина и фасоль по-испански с рисом лайм

Традиционное испанское блюдо из риса и бобов, подается с беконом и свиным фаршем.

Марокканские гребешки на гриле
Латинский Адобо Маринад

Добавьте немного латинского вкуса в ваш любимый протеин с помощью этого яркого и пикантного маринада.

Ямайский маринад для рывков

Принесите островной жар и аромат курице, ребрам, свинине, креветкам и стейку.

Римский перец для стейка Маринад

Хотя это идеальный маринад для стейков, он также прекрасно подходит для придания итальянского вкуса курице, мясной белой рыбе или овощам.

Маринад из говядины Гудзонова залива

Этот сытный маринад состоит из треснувшего кориандра и тмина, а также розмарина и тимьяна.Он достаточно сытный для говядины, но также придает прекрасный вкус курице или свинине.

Маринад с лимоном и чесноком Hidden Cove

Этот терпкий и острый маринад похож на всплеск карибского солнца. Мы любим его с рыбой или креветками на летние шашлычки или тако.

Горячие жареные куриные лепешки в пахте

Слегка упрощенная версия жареной курицы в Нэшвилле, по-прежнему наполненная ароматом.

Горячий жареный цыпленок в Нэшвилле

Не нужно ехать в Нэшвилл за горячим жареным цыпленком. Попробуйте этот рецепт своего нового любимого блюда!

Бургер с бизоном Great Plains «4B»

«4B» относится к бизону, блю, базилику и бекону, которые придают этому бургеру слои и слои аромата.

Стейк Санта-Мария и картофельные шашлычки

Супер простое блюдо, которое понравится каждому любителю мяса и картофеля!

Сингапурский салат с лапшой

Восхитительное азиатское блюдо из лапши с большим количеством свежих овощей и сложным вкусом.

Карибские рыбные тако на гриле с лаймовым кремом

Эти тако с простым и свежим вкусом: рыба на гриле, немного лаймовой пены, сыр, кинза и овощи — все, что вам нужно!

Баджан «ТНТ» Бургер

Этот бургер перенесет вас в тропики с классическими ароматами Бахана Барбадоса .

Соус для барбекю Bajan Tamarind BBQ
Ананасовый соус для барбекю Bajan
Цыпленок на гриле Bajan Hot Pepper

Острый цыпленок по-карибски, который быстро готовится.

Креветки и рис Bajan Lowcountry

Яркие ароматы Карибского моря придают этому блюду из одного горшка, вдохновленному традиционной деревенской кухней Юга Америки.Ингредиенты можно легко заменить, чтобы удовлетворить потребности как любителей морепродуктов, мяса и овощей.

Бахан Маринад

Яркий маринад, не менее вкусный, чем соус.

Шашлык из креветок и ананаса Урфа-Кардамон

Супер легкие шашлычки с оттенком сладости и тепла.

Соус барбекю Восточная Каролина

Этот соус на основе уксуса придает дополнительную порцию привкуса горчичной пудре и здоровой дозе сладости патоки и коричневого сахара.Он идеально подходит для традиционного барбекю Каролины, также известного как рубленая или тушеная свинина.

Жареный цыпленок по-вьетнамски со сладким карри

Яркий лимонный цыпленок с карри и овощами, который можно подать с рисом.

Смоки с индейкой и чили

Здоровый и ароматный, этот перец чили может стать вашим новым любимым блюдом зимой в будние дни.

Соус для пиццы Фахита

Фантастическая смесь фахита для пиццы с пиццей.

Za’Atar Пицца с баклажанами и жареным чесноком

Za’atar — это уникальная смесь цитрусового сумаха, орехового кунжута и средиземноморских трав, которая сияет в этом ярком, ароматном рецепте лепешек.

Red Rocks Mac & Cheese

Это классическое домашнее блюдо для комфортной еды приобретает дымный оттенок барбекю с одним из любимых наших клиентов растираний для барбекю.

Веган Тикка Масала

От создателей рецепта: «Мы пытались попробовать веганские индийские блюда в течение многих лет. Этот ужин был самым аутентичным, что мы когда-либо пробовали! Он был оооочень хорош!»

Эта рыба — Дилли
Гребешки Vadouvan, присыпанные карри с яблочным бульоном
Сладкие и пряные креветки в чилийской глазури с сальсой из ананаса и имбиря

Это идеальное летнее блюдо на гриле.Пик тепла от глазированных креветок чили охлаждается освежающей сальсой. Если у вас остались остатки, смешайте креветки и сальсу и подавайте с холодным рисом или хрустящей зеленью, чтобы получился пикантный летний салат.

Гороховый суп из колотого гороха

Деликатес и традиционный гороховый суп, приправленный ветчиной и шалфеем.

Ребрышки с соусом барбекю из арахисового масла

Сочетание засолки, медленного приготовления и постоянного полирования дает восхитительную сладкую и пряную корочку на этих нежных и вызывающих привыкание ребрах.

Тайский красный пад

Классический тайский фаворит, это блюдо из лапши поражает всеми правильными нотами: сладким, острым, умами и легким привкусом тамаринда. Выбросьте меню на вынос, все готово!

Паста из бычьего хвоста с пыльцой фенхеля

Мясное тушеное мясо со слоями вкуса и неповторимая домашняя паста!

Гамбургеры снаружи со сладким и острым кетчупом

Это наша версия гамбургеров «наизнанку» или «Сочная Люси», как их называют в разных частях страны.

Марокканские куриные шашлычки с травяным соусом
Пряный шашлык из ветчины с медом

Это отличный способ превратить праздничные остатки ветчины в легкий и освежающий вечерний обед.

Курица с зеленым карри и манго

Восхитительно сладкий и острый цыпленок с карри, манго и овощами.

Пицца Фахита с курицей

Эта красочная пицца излучает настоящий аромат фахиты.

Куриный кордон Перу

Используя этот уникальный рецепт, команда Pitmaker BBQ Addiction заняла 8-е место в категории блюд из курицы на 39-м ежегодном чемпионате мира по приготовлению барбекю во время Международного фестиваля «Мемфис в мае 2016 года» в Мемфисе, штат Теннесси.

Жареная цветная капуста с мангольдом, нутом и дуккой

Уникальный гарнир, который хорошо сочетается с тофу, курицей или свининой!

Пикантное медовое масло

Держите это масло под рукой для блинов и вафель, овощей и всех тостов.

Горячий артишок с крабовым соусом

Несладкое блюдо, которое отлично подходит для игры днем ​​или ночью.

Все для бублика со вкусом

Легкая пикантная паста с ароматом бублика и сливочного сыра.

Чичаррон Соленая Сальса Верде

Очень быстрая и простая сальса-верде, которую можно подавать с чипсами или любым из ваших любимых блюд мексиканской кухни.

Merquen Bread Dip
Хлебный соус Merquen

Супер простое и очень ароматное настоянное масло, подходящее для закуски в южноамериканском стиле.

Медово-горчичный соус

Вкусная классическая медовая горчица, которая обязательно понравится!

Дип для тыквенного пирога

Замечательный рецепт для праздничных гостей или вечеринок!

Острый сырный соус Sierra’s
Супер легкое пикантное блюдо

Это действительно самый простой рецепт соуса.Меняйте его каждый раз для своей аудитории: бейджинг, барбекю на заднем дворе, книжный клуб, праздничный обед и т. Д.

Пикантные специи Seven Onion Dip

Перемешайте смесь лукового супа! Сделайте свой собственный вариант лукового соуса, используя несколько наших обезвоженных и лиофилизированных луковых продуктов.

Яблочное масло со специями

Это яблочное масло отлично подходит для утренних тостов и печенья на завтрак.Это то, чем может наслаждаться вся семья!

Соус и соус с лимоном и перцем
Гранд Дилл Дип

Dips — это самый простой способ превратить собрание в вечеринку! Это популярное блюдо, которое хорошо сочетается с хлебом или рыбным закусками.

Дип с черным чесноком

Это фаворит покупателей и продавцов специй.Сладкий черный чеснок в сочетании со сливочным сыром и хрустящими грецкими орехами — отличный овощной соус или паста для сэндвичей.

Пицца Deep Dish по-Чикаго

Погрузитесь глубже и попробуйте это культовое блюдо, вдохновленное ароматами нашего магазина в Городе ветров.

Укусы аллигатора с болотным соусом

Говорят, аллигатор на вкус как курица, но, честно говоря, это даже лучше.

Заатар Фокачча

Эта красочная фокачча сияет солнечной приправой Заатар на основе сумаха и сладкими помидорами.

Свиные отбивные в стиле Канзас-Сити
Фаршированные и задушенные Sopapillas

В основном равиоли с пончиками.

Тройной шоколад S’mores

Если ваша любимая часть s’mores — шоколад, то этот для вас.

Халлуми Тикка Масала

Раскройте слои вкуса, поджарив целые специи в этом насыщенном, шелковистом вегетарианском карри.

Апельсиновый крем S’mores

Кремовая, мечтательная комбинация двух ваших любимых летних угощений.

Лосось с хрустящей кожицей в цитрусовой кофейной глазури

Лосось + кофе = брак, сделанный на небесах Сиэтла.

Выбери свой собственный маршрут приключений Mix

Лучшая часть любого приключения — это закуски, которые вы едите по пути.

Горький цикорий Slaw
Большой красный бизон Чили

Корица и приправа для усадьбы придают стандартной базе чили сладко-пряный оттенок.Этот рецепт, который подают с булочками с корицей, как это делают в Небраске, наверняка станут популярными в будние дни зимой.

Тако с рыбой баха

Быстрое и легкое тесто для темпуры придает этим ярким и свежим рыбным тако хрустящую золотистую глазурь, которую вы так жаждете.

Слоеный салат Элот

Этот многослойный салат, также называемый эскитами, упаковывает весь вкус элоте в портативную упаковку.

Мраморный кукурузный хлеб Elote Skillet

Приправа для кукурузы на мексиканской улице и сливочный сыр превращают классический южный кукурузный хлеб в пикантное летнее лакомство с цитрусовыми нотками.

Веганский пирог с горшком

При приготовлении этого блюда цыплята не пострадали. То же самое нельзя сказать ни о какой моркови.

Вегетарианские слайдеры с курицей и вафлями

Современная австралийская интерпретация этого американского фаворита. Комбинация сладких и соленых блюд подходит для завтрака, ужина или полуночной закуски.

Чизи Элот Начос

Сделайте это, чтобы поделиться или, честно говоря, держите их при себе. Они такие хорошие.

Бутерброды со смазкой Texas Grease Ball Sandwiches

Эта сладкая и дымная колбаса, вдохновленная блюдом, которое стало популярным в баре-B-Q Патилло в Бомонте, штат Техас, получила свое название от ароматного апельсинового жира, который выделяется при приготовлении.

Кебаб из стейка с перцем на гриле

Pikes Peak Butcher’s Rub готовит кебаб из простых и летних стейков без лишних усилий!

Свиные пельмени со сладким имбирем

Слегка сладкий вариант уютных классических китайских пельменей.

Чанна Масала

Теплое, мягкое и успокаивающее, это классическое индийское блюдо с использованием Гарам Масала и помидоров делает нут звездой любого обеденного шоу.

Жареные макароны с помидорами и фета
Розовая лимонная капля

Спелая малина и розовая гималайская морская соль превращают классическую лимонную дольку в красивый розовый коктейль у бассейна.

Буден Бенедикт с горячим медом Голландский

Домашние пирожки буден сидят на золотом троне из кукурузной муки и вафель, увенчанном яйцом-пашот и горячим голландским медом. Бенедикт, достойный короля на вашей следующей бранч-коронации!

Стейк Капрезе
Цире Шашлык из говядины с арахисовой коркой

Сочетание сладких, согревающих специй с молотым арахисом создает ароматную корочку с удовлетворительным хрустом на этих вкусных кебабах.

Шашлык из креветок с медом Шрирача и лаймом

Эта универсальная пряно-сладкая смесь не только для тако из рыбы, но и для идеального покрытия этих летних шашлыков из креветок.

Чикен с черным дымком

Рассол из коричневого сахара делает каждый кусочек этих легких копченых куриных ножек сочным и сочным и сочным.

Каччиатор с курицей и лимоном
Салат из сладкого картофеля с заправкой карри и манго

Быстрый и легкий летний салат, полный ярких фруктов и овощей. Идеально подходит для быстрого обеда дома или во время подготовки к работе.

Торт Horchata Tres Leches

Дополнительная корица и амаретто придают этому классическому мексиканскому десерту восхитительную нотку орчаты.

Tostones со сливочно-чесночным соусом

Уловка для тостов с хрустящей снаружи и пушистой внутри заключается в том, чтобы разрезать и разбить их до нужной толщины.

Рубиново-красный Мохито

Сладкий ямайский душистый перец и мятные листья калифорнийского залива придают этому освежающему кубинскому коктейлю слои сложного вкуса.

Сом в кукурузной муке

Этот хрустящий сомик не может быть проще и вкуснее.

Макароны с розовым перцем и ганашем из рубиновой розы

Фруктовый, острый и цветочный, это потрясающее печенье-сэндвич на вкус так же хорошо, как и на вид.

Как приготовить простой фруктовый компот

Я не уверен, что умею выразить словами свою любовь к простому компоту.Он полностью изменил мой завтрак, и я добавляю его почти ко всему.

Все джемы, желе и компоты представляют собой вариации простой концепции: положить фрукты в кастрюлю и приготовить их, чтобы получить естественную сладость и сок, с различными загустителями, подсластителями и ароматизаторами.

Я с удовольствием варила варенье с детства. Я всегда с нетерпением ждала Jam Day, это был восхитительный летний проект на весь день, над которым мы с мамой работали вместе. Мне нравилось восхищаться готовым продуктом, столешницами, полными восхитительного джема, которым можно наслаждаться круглый год, и приятным «хлопком» самопроизвольно закрывающихся крышек в течение всего вечера.

Независимо от того, сколько раз я варил варенье, меня всегда каждый раз удивляло, сколько в нем сахара. Мы бросали в кастрюлю несколько пакетов белого сахара и перемешивали его с вкусными ароматными ягодами, и я помню, как подумал: « это действительно необходимо?»

Нужны ли мне подсластители и загустители?

Нет! Спелые летние фрукты уже такие сладкие и восхитительные, а отсутствие сахара делает их приятными и терпкими, что я люблю на своих завтраках.Особенно в сочетании со свежими фруктами, йогуртом и небольшим количеством мюсли на миске овсянки — это чистое совершенство. Если вы действительно хотите подсластить его, вы можете добавить ложку выбранного подсластителя.

Приготовление фруктового компота — это мой еженедельный режим приготовления порционных продуктов. Я делаю небольшие порции примерно каждую неделю по вечерам, чтобы просыпаться от вкусного утреннего угощения.

Какие фрукты подходят для компота?

Мои любимые фрукты для приготовления компота:

  • черника
  • клубника
  • ежевика
  • слив
  • абрикосы
  • малина
  • вишня
  • персики

Компот для хранения и консервирования

Поскольку в него не добавлены сахар или консерванты, этот простой компот хранится в холодильнике не более недели, и его нельзя консервировать традиционными методами.Тем не менее, он отлично замерзает! Если мне нужно обработать много фруктов и сделать больше компота, чем я могу съесть за неделю, я замораживаю их в небольших банках, оставляя около 1/2 дюйма наверху для расширения.

Все, что вам нужно для приготовления компота, — это кастрюля, фрукты и вилка. Или, если вы хотите, чтобы картофель измельчил фрукт, вам не составит труда раздавить его.

Фрукты (1-5 чашек)
  • черника
  • клубника
  • ежевика
  • сливы без косточки (можно готовить после приготовления)
  • абрикосы, без косточки (можно делать после приготовления)
  • малина
  • вишня , без косточек
  • персики, нарезанные
  • Положите фрукты в небольшую кастрюлю, немного разомните вилкой или картофелемялкой и тушите на среднем или медленном огне в течение 10 минут.Вот и все!

  • Охладите для дальнейшего использования. Если оставить на ночь в холодильнике, он затвердеет.

  • Если фрукты особенно сочные, а компот слишком жидкий, можно добавить 1 чайную ложку семян чиа, чтобы впитать немного жидкости.

  • Если фрукт с трудом запускается и прилипает к горшку, добавьте 1 столовую ложку воды, чтобы помочь ему, пока он не начнет выделять фруктовый сок.

  • Замороженные фрукты также отлично подходят для этого.
  • Мне нравится делать большую партию компота за один раз, но, поскольку в него не добавлены сахар или консерванты, его нельзя консервировать традиционными методами. Хотя он и замерзает хорошо! Если мне нужно обработать много фруктов, я обычно делаю больше компота, чем могу съесть, и замораживаю его в небольших банках, оставляя около 1/2 дюйма наверху для расширения.
Ознакомьтесь с моим приложением рецептов, где вы можете получить доступ к моей полной библиотеке рецептов, а также сохранить и упорядочить свои избранные! У него также есть много других замечательных функций, включая инструменты планирования еды и автоматические списки продуктов! ♡ Узнать больше

Мои любимые применения фруктового компота

Сезонный фруктовый компот с пряными орехами | Источник питания

Компот из сезонных фруктов с пряными орехами

Рецепт любезно предоставлен столовой Гарвардского университета

Обслуживает от 8 до 10


  • 3 яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 4 груши, очищенные, без сердцевины и нарезанные ломтиками
  • 1 ананас, очищенный, очищенный от сердцевины и нарезанный ломтиками
  • 1/2 стакана цельной сушеной подслащенной клюквы
  • 1/3 стакана кураги
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 6 столовых ложек коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/4 стакана орехов пекан
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 2 столовые ложки воды
  • 8-10 палочек корицы
  • 8-10 веточек мяты

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте коричневый сахар. Добавьте яблоки, груши и ананасы. Обжарить на медленном огне, часто помешивая. Когда фрукты станут мягкими, добавьте абрикосы, клюкву и корицу. Снять с огня и отставить.
  3. Чтобы приготовить пряные орехи, смешайте мед с водой. Сбрызните пекан, грецкие орехи и миндаль и добавьте мускатный орех. Выстелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и выложите орехи в один слой. Запекайте в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут.Переместите орехи лопаткой для равномерного обжаривания. Добавить кедровые орехи и запекать еще 5 минут. Вынуть из духовки. Сбрызнуть орехи экстрактом ванили. Дайте орехам постоять при комнатной температуре до полного остывания.
  4. Для сборки переложите компот в фужеры или формочки и полейте ореховой смесью. Украсить палочкой корицы и веточкой мяты.

Пищевая ценность:
За 1/8 рецепта 360 калорий 3 грамма белка 65 грамм углеводов 5 граммов клетчатки 5 миллиграммов натрия 13 граммов жира

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций.