Разное 

Консервирование баклажан: Салат из баклажан на зиму «Кубанский»

Консервирование баклажанов для пасты (полуфабрикат), пошаговый рецепт на 240 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

irusia

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Для рецепта http://www.edimdoma.ru/recipes/17558 я обычно использую мороженные баклажаны. Но иногда морозилка бывает забита, приходиться консервировать.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

1.Баклажаны средней спелости (чтобы семян много не было)- я обычно беру 5-6кг крупных.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

1. Оборвать (не обрезать!!!) плодоножки на баклажанах и наколоть в нескольких местах шкурку (чтобы в духовке не произошел «взрыв»). Выложить на противень и выпекать до готовности (до мягкости).


Отгнетить синие можно 2-мя способами. 1-й (когда баклажанов много я делаю так) — остужаю немного, очищаю от шкурки, складываю в марлю, немного мну руками и привязываю к ножкам перевернутой кухонной табуретки. Снизу ставлю миску для жидкости, а на мятые синие большую тарелку или крышку от кастрюли и сверху 3-х литровый бутль с водой (может смешно и примитивно, но так меня научила бабушка :))) ) 2-й способ — выложить испеченные неочищенные баклажаны на доску, сверху накрыть такой-же и поставить гнет. Тут проблема стока жидкости. Думаю фантазии нашему люду не занимать :)))(я обычно эту процедуру провожу в ванной)


Отгнетенные и очищенные баклажаны перекручиваю на мясорубке и раскладываю в 0,7л банки. Банки очень полные не накладывать, при стерилизации объем увеличивается.


Стерилизовать банки в течение 1 часа. Закатать крышками и стерилизовать еще 1 час перевернув банки крышками вниз.


К любому застолью такой полуфабрикат будет как находка. Можно и с чесноком и майонезом, можно и тушить с помидорками, можно и с маслом и луком. Всё на ваш вкус.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

домашние заготовкиконсервированиебабушкиныбабушкинывыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Консервирование: Баклажаны «Огонёк» — Рецепты пользователя Arsella

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Arsella → Консервирование: Баклажаны «Огонёк»

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 100
Масло подсолнечное 300 2697 300
Баклажаны 3000 720 36 3 135
Чеснок 90
129
6 1 27
Перец сладкий 1000 260 13 1 49
Перец красный жгучий 30 12 1 0 3
Уксус 3% 150
Итого: 4670 3818 56 304 214
С учетом уварки: 4300 3818 56
304
214
На 1 порцию: 108 95 1. 4 7.6 5.3
На 100 грамм: 89 1.3 7.1 5.0
БЖУ: 6% 72% 22%

Вес одной порции

Количество порций

108 г

Порций: 40

Общий вес блюда: 4300 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Ингредиенты:

3 кг баклажан;

3 головки чеснока;

1 кг болгарского перца;

3 шт острого красного перца;

150 мл уксуса;

150 мл подсолнечного масла;

соль;

масло для обжарки баклажан.

 

1. Баклажаны моем, нарезаем на кружочки. Не мельчите — если кусочки будут слишком тонкими, после обжарки вы получите дырявые плоские блинчики, а после заливки маринадом вилкой сможете подхватывать только шкурку. Я обычно режу на кусочки 7-8 мм. В общем, что-то около сантиметра.

 

2. Солим, ждем, пока баклажаны пустят сок, обжариваем с двух сторон на небольшом огне.

Моем и чистим перец — убираем плодоножку. В остром перце можно оставить косточки — они дадут дополнительную остроту. Будьте аккуратны — красный жгучий перец вполне способен оставить ожоги на чувствительной коже, так что, не зная, как ваш организм отреагирует на такое количество жара, воспользуйтесь лучше резиновыми перчатками.

 

3. Через мясорубку пропускаем весь перец, чеснок. Получается красивенная кашица! В кастрюле или сковороде прокаливаем масло и вливаем в перец. Осторожно, будет шиперь и булькать! Солим, добавляем уксус. Вот на этом этапе я обычно не сдерживаюсь, отрезаю кусок черного украинского хлеба, щедро поливаю полученным соусом и наслаждаюююююсь.

.. Красота!

Потом вздыхаю, беру себя в руки и продолжаю.

 

4. В блюдо с крышкой (или мытые банки — если вы собираетесь консервировать баклажаны) выкладываете слой баклажанов. Щедро поливаете соусом. Снова слой баклажанов. Снова соус — и так пока не закончатся жареные кружочки синеньких.

Закуска, которую вы хотите сразу подавать к столу, должна помариноваться хотя бы сутки — убирайте в холодильник и ждите, пока баклажаны не соединятся с перцем.

 

Консервированный «Огонек» стерелизуете и закрываете крышками.

Приятного аппетита!

 

Источник: Кулинарный блог «Изюминка».

Рецепт пользователя Изюминка

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Консервирование баклажанов с гвечем • Хозяйка усадьбы

Вы любитель баклажанов и ищете способ консервировать этот восхитительный овощ? Здесь я делюсь одним из моих любимых русских лакомств, гвечем. Домашняя консервированная гвичка — один из лучших способов сохранить баклажаны и наслаждаться ими круглый год.

Ты любишь баклажаны?

Для англоязычных ушей gvetch звучит как что-то, что вы можете переварить. Это не так, я обещаю. Гвеч — это самая замечательная закуска из баклажанов, перца и помидоров, которую вы когда-либо пробовали. Или, это будет, как только вы сделаете это. Русские называют релиш «салат», и едят его практически с чем угодно.

Когда мне было немного за двадцать, я жил миссионером в России. Двадцать лет спустя я все еще чувствую вкус салатов, которые мне подавали на крекерах, хлебе и просто ложкой из банки. Для русской женщины сохранение продуктов — нормальная часть года. Они делают все возможное, чтобы прокормить свои семьи в долгие холодные зимы. Хорошая, здоровая еда – это такая красивая традиция. Я часто вспоминаю тех женщин, которые открыли мне свои кухни. Я до сих пор их безумно люблю, несмотря на все эти годы.

Вы не можете безопасно консервировать баклажаны

Дело в том, что в современных американских книгах по консервированию нет одобренных и безопасных рецептов консервирования баклажанов. Что делать любителю баклажанов?

Еще одна проблема, с которой я столкнулся лично, заключается в том, что никто в моей семье не любит баклажаны. Что, серьезно, не так с этими людьми?! Итак, я должен спрятать свой баклажан в гвеч и довольствоваться тем, что съедаю его каждый год с благодарностью.

Если вы хотите узнать, как заморозить баклажаны, просто нажмите здесь.

Чтобы научиться обезвоживать баклажаны (и несколькими другими способами), прочтите этот пост.

Гвеч – рецепт из баклажанов

Этот рецепт легко адаптируется, и у каждой русской мамы, вероятно, есть своя версия. Я нажимаю на свой гвеч, чтобы можно было смело добавить морковь, как я ее ел в России.

Если вы хотите приготовить на водяной бане что-то похожее на гвеч, попробуйте капонот по этому рецепту. Капоната — это итальянская версия гвеча, но в ней есть томатная паста и уксус, чтобы ее можно было безопасно выдерживать на водяной бане. Я очень люблю капонату, но это не гвеч. Я делаю оба рецепта в большинстве лет.

Гвеч — рецепт из баклажанов

Этот рецепт легко адаптируется, и у каждой русской мамы, вероятно, есть своя версия. Я нажимаю на свой гвеч, чтобы можно было смело добавить морковь, как я ее ел в России.

3,89 Из 9 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 45 минут

Всего 1 часа 15 мин

Курс закуска, боковая блюда

Куиза русский

4

  • 5 -lepes. чеснок нарезанный
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 4 перца среднего размера, нарезанные и очищенные от семян
  • 3 баклажана среднего размера, нарезанные
  • 3 большие моркови, нарезанные или натертые на терке Помидоры размером с рома, нарезанные кусочками
  • соль и перец по вкусу
  • по 1 столовой ложке базилика, орегано и тимьяна ИЛИ травы по вкусу
  • Обжарьте нарезанный лук и чеснок примерно в одной столовой ложке масла, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте перец и обжаривайте около пяти минут.

  • Положите баклажаны, морковь и кабачки и обжарьте до мягкости.

  • Теперь добавьте помидоры. Можно использовать консервированные, если хотите. Я обычно делаю это летом, когда много помидоров, поэтому я использую свежие рома или похожие сорта.

  • Готовьте вместе, пока все не станет очень мягким, и вы сможете размять баклажаны картофелемялкой. Вы хотите, чтобы любые крупные куски были размяты до более мелких кусочков. Это должно выглядеть очень аппетитно. Если хотите получить однородную массу, используйте погружной блендер.

  • Добавьте специи и дайте покипеть еще пять минут. Попробуйте и отрегулируйте специи по мере необходимости. Помните, однако, что специи в консервах со временем приобретают более сильный вкус. Так что не сходи с ума.

  • Разлейте в чистые, горячие банки, оставьте свободное пространство 1 дюйм и перерабатывайте квартет в автоклаве в течение 40 минут, регулируя высоту над уровнем моря. Если вы используете полулитровые банки, вы можете сократить время до 30 минут.

В этом рецепте так много переменных, что мне трудно дать точное конечное количество.Планируйте от 3 до 5 литров или 6-10 пинтов.Вот некоторые вещи, которые изменяют объем готового продукта. :

  • Вы использовали все свежие ингредиенты? Если это так, объем воды в них будет выше, чем в обезвоженных или ранее консервированных продуктах, таких как томатная паста. Чем больше воды = тем больше объем в гвиче.
  • Как долго вы кипятили партию? Рецепты консервирования на основе помидоров, как и все, что готовится на медленном огне, теряют больше воды, чем дольше вы их готовите. Вы не хотите, чтобы эта приправа стала слишком густой, иначе она не будет нагреваться насквозь и, следовательно, не будет нагреваться до центра, чтобы должным образом сохраниться.
  • Вы обманывали и возились с указанными суммами, потому что использовали то, что у вас было? Не беспокойтесь, но это тоже может изменить объем готового продукта.

Я всегда мою и подогреваю дополнительные консервные банки на всякий случай, и я всегда призываю вас делать это тоже. Это не повредит, и если вы получите больше продукта, чем ожидали, вы готовы его выставить!

Ключевое слово консервирование баклажан, приправа, русский рецепт

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

Время консервирования примерно взято из статьи NCHFP о консервировании томатов и бамии, FYI.

Консервирование гвеча с детьми

Привлеките к этому процессу детей, так как для этого рецепта требуется много нарезки. Навыки владения ножом действительно важны, если вы хотите, чтобы ваши дети стали хорошими поварами. Когда вы вместе нарезаете, поговорите о том, почему вы каждый год занимаетесь консервированием свежей, полезной еды. Поделитесь с ними своей страстью к здоровому питанию и своей любовью к ним.

Вы любите их так сильно, что можете все лето, чтобы они могли питаться качественной едой всю зиму! Если это не любовь, то я не знаю что. Это то, что они запомнят, даже если вы окажетесь с одним ребенком, который отказывается что-либо сохранять, когда станет старше.

Чтобы узнать, как обеспечить безопасность детей и сохранить рассудок на консервной кухне, нажмите здесь.

Как есть гвеч из баклажанов

Если вы новичок в идее овощных приправ, вот несколько идей, как использовать гвеч.

Бесплатный образец

Не забудьте отправить мне по электронной почте этот БЕСПЛАТНЫЙ образец из The Do It Yourself Homestead . Мы надеемся, что книга будет вам полезна, но не верьте нам на слово. Вот что сказал о книге автор и выращиватель баклажанов Крис Маклафлин:

Простое руководство по консервированию баклажанов

Баклажаны нежные, вкусные и невероятно универсальные практически для любого блюда. Однако даже в свежем виде они быстро портятся. Консервирование баклажанов — отличный способ сохранить их на долгие месяцы, а маринованием можно даже придать им больше аромата.

Подготовьте баклажаны, вымойте, очистите и нарежьте их ломтиками толщиной ¼ дюйма. Оставьте баклажаны в соли на час, затем промойте их водой. Далее вскипятите засолочную жидкость и дайте баклажанам пропитаться 2-3 минуты. Наполните консервные банки баклажанами и маринадом, затем залейте оливковым маслом. Наконец, обработайте банки в консервной банке с водяной баней в течение 10 минут, добавляя время в зависимости от вашей высоты, затем дайте банкам остыть до комнатной температуры.

Баклажаны нежные, вкусные и невероятно универсальные практически для любого блюда. Однако даже в свежем виде они быстро портятся. Консервирование баклажанов — отличный способ сохранить их на долгие месяцы, а маринованием можно даже придать им больше аромата.

Подготовка к приготовлению консервированных баклажанов

Как выбрать свежие баклажаны

Перед консервированием вам понадобятся свежие баклажаны, чтобы сохранить лучший вкус. Следуйте этим советам, чтобы выбрать самые свежие баклажаны:

Совет №1: Выбирайте твердые, но не твердые баклажаны. Они должны немного отдавать, но не настолько, чтобы кожа вдавливалась.

Совет № 2: Избегайте баклажанов с заплесневелыми или мягкими стеблями. Стебель должен быть темно-зеленым.

Совет № 3: Выбирайте баклажаны маленького и среднего размера, так как крупные баклажаны горькие и содержат больше семян.

Необходимые материалы
Баклажаны

Чтобы подготовить баклажаны к консервированию, промойте их водой и высушите на воздухе. Затем отрежьте у них стебли и очистите кожуру. Баклажаны быстро окисляются и становятся коричневыми после очистки, поэтому дайте им немного лимонного сока, чтобы замедлить процесс потемнения. Наконец, нарежьте баклажаны толщиной от ¼ до ½ дюйма.

Жидкость для маринования и консервирования

Вы можете приготовить жидкость для маринования и консервирования, но простые рецепты работают лучше всего. Для засолки используйте уксус, воду и сахар. Что касается жидкости для консервирования, используйте оливковое масло и жидкость для маринования.

Банки для консервирования

Перед помещением баклажанов в банки для консервирования размером с пинту или кварту необходимо их простерилизовать во избежание быстрой порчи. Консервирование на водяной бане удобно стерилизовать в кипящей воде, но перед использованием все равно нужно замочить банки в горячей воде.

Контейнер с водяной баней

Контейнер с водяной баней использует кипящую воду для консервирования баклажанов. Если у вас нет консервной банки с водяной баней, вы можете использовать большую кастрюлю с крышкой и решеткой. Время обработки зависит от высоты над уровнем моря, поэтому следуйте таблице, приведенной в этом руководстве.

Как консервировать баклажаны

1. Посолить баклажаны

Обильно посолить баклажаны в дуршлаге. Оставьте их в соли на час, чтобы убрать горечь. Далее промойте баклажаны водой, после чего аккуратно отожмите всю воду из каждого кусочка.

2. Замочите баклажаны в жидкости для засолки

Приготовьте жидкость для засолки, смешав 1 литр уксуса, 1 литр воды и ¼ стакана сахара. Перелейте смесь в кастрюлю и дайте ей закипеть. После того, как сахар растворится, добавьте баклажаны и дайте им пропитаться 2-3 минуты.

3. Наполните банки для консервирования

Используйте шумовку и воронку для банок, чтобы перелить баклажаны и жидкость для маринования в банки для консервирования. Оставьте около дюйма свободного пространства в каждой банке. Добавьте любые специи для большего аромата, например, чайную ложку молотого красного перца и чайную ложку сушеного базилика.

Затем залейте банки оливковым маслом в количестве, достаточном, чтобы покрыть баклажаны, оставив свободное пространство в один дюйм. Наконец, протрите края банок, используйте магнитный подъемник, чтобы установить крышки, и закрутите кольца банок до упора.

4. Консервирование консервами с водяной баней

Наполните консервную банку водой на несколько дюймов и дайте ей закипеть. При этом нагрейте больше воды в чайнике. Аккуратно поместите банки в автоклав и убедитесь, что банки не касаются друг друга. Долейте консервную банку еще подогретой водой, чтобы банки погрузились на 2 дюйма под воду.

После того, как вода закипит, дайте банкам настояться около 10 минут или отрегулируйте время в зависимости от высоты над уровнем моря. Затем дайте воде отстояться и используйте щипцы для банок, чтобы вынуть банки из автоклава.

9Таблица 38. 90

5. Хранить в кладовой

Поставьте банки на коврик и дайте им остыть до комнатной температуры в течение 24 часов. Когда они остынут, вы услышите характерный «хлопок», когда они надежно закроются. После того, как банки остынут, снимите с них кольца и протрите банки влажной тканью. Наконец, пометьте и храните их в кладовой.

Как использовать консервированные баклажаны

Блюдо для закусок

Маринованные баклажаны хорошо сочетаются со свежим деревенским хлебом в качестве закуски. Хлеб пропитывает солёный сок, делая его невероятно ароматным. Вы даже можете сделать это блюдо, добавив сыры, мясное ассорти и другие маринованные овощи.

Ароматная начинка

Добавление маринованных баклажанов — удобный способ придать крахмалистым повседневным блюдам пикантный вкус. Бутерброды, макароны и картофель имеют исключительный вкус с начинкой из маринованных баклажанов!

Часто задаваемые вопросы

Как лучше всего консервировать баклажаны?

Лучший способ сохранить баклажаны — заморозить, продлив срок их хранения на год. Чтобы заморозить баклажаны, нарежьте очищенные баклажаны ломтиками толщиной ¼ дюйма. Затем бланшируйте их в течение четырех минут и охладите на ледяной бане. После того, как они высохнут, разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой, и заморозьте на несколько часов. Наконец, храните баклажаны в пакетах для заморозки для длительного хранения.

Сколько хранятся консервированные баклажаны?

Консервированные баклажаны хранятся до 6 месяцев при хранении в герметичном контейнере. После того, как крышка контейнера откроется, они будут храниться в холодильнике от 2 до 3 недель.

Как хранить баклажаны в течение длительного времени?

Баклажаны имеют короткий срок хранения, и без охлаждения они портятся через 1-2 дня. Хранение баклажанов в холодильнике сохраняет их свежими в течение 2-3 недель, но их необходимо заморозить или законсервировать на год.

Заключение

Консервирование баклажанов удобно для придания аромата повседневным блюдам, таким как паста и бутерброды. При правильном хранении они прослужат много месяцев, экономя время в течение всего года. Все, что вам нужно сделать, это подготовить, посолить и замариновать баклажаны; тогда они готовы к консервированию в водяной бане!

Если вам нравится консервировать баклажаны, вы можете узнать, как консервировать кабачки — обычный заменитель баклажанов!

Консервированные баклажаны

Баклажаны нежные, вкусные и невероятно подходят практически для любого блюда. Однако даже в свежем виде они быстро портятся. Консервирование баклажанов — отличный способ сохранить их на долгие месяцы, а маринованием можно даже придать им больше аромата.

3.90 Из 10 голосов

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 20 мин

Всего 40 мин

Курс.

  • Джарная воронка

  • баночки размером с пинту

  • Джаржонские Тонг

    • 4 Бедланки
    • 1 Винегар
    • 1 ПЛАНС
    • 1 Vinegar
    • 1 ПЛАНС
    • 1 Winegar
    • 1.0046
    • 1/4 стакана сахара
    • оливковое масло
    • 1 ч.л. молотого красного перца
    • 1 ч.л. базилика сушеного
    Jar Size Canning Time at 1001-3000 ft Canning Time at 3001-6000 ft Canning Time at 6001-8000 ft Canning Time at 8001- 10000 футов