Разное 

Корзинки из теста: Как испечь корзину из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Содержание

Как испечь корзину из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Десерты и выпечкаКуличи

Как испечь корзину из дрожжевого теста. Сегодня у меня будет выпечка и, в тоже время, мастер-класс по плетению корзин. Предлагаю вам к светлому празднику Пасхи испечь корзину из дрожжевого теста для пасхальных яиц и сладостей. Для рецепта потребуется: 500-600 г муки, 250 мл молока, 1/2 ч.ложки соли, 75 г сливочного масла (можно заменить на растительное), 1 ст.ложка сахара, 2 ч.ложки сухих дрожжей и 2 яйца (+1 желток). .

Ингредиенты

— 2 яйца,
— 2 чайные ложки сухих дрожжей,
— 1/2 чайные ложки соли
— 1 столовая ложка сахара,
— 75 гр сливочного масла,
— 250 мл молока,
— 500-600 гр пшеничной муки,


Как приготовить Как испечь корзину из дрожжевого теста рецепт пошагово

1. Берём большую миску, в которой будем замешивать тесто. Наливаем сюда молоко. Добавляем сахар. Ставим разогреваться. Нагреваем до комнатной температуры, не более 40 С. Пока нагревается молоко, его можно помешивать, чтобы растворился сахар. Следите за тем, чтобы температура молока была не более 40 С. Если добавить дрожжи в горячее молоко, они просто погибнут. Если вы перегрели молоко, тогда дайте ему остыть. Проверю молоко пальцем: температура около 35 С. Добавляем сюда дрожжи. Оставляем на 15 минут. Дрожжи активировались.

2. Можно готовить дальше. Добавляем сюда 1 яйцо. 1 белок. Желток будет нужен для смазывания теста перед выпечкой. Отставляем его в сторону. Добавляем растопленное сливочное масло. Сливочное масло тоже должно быть остывшим. Горячим его заливать нельзя. Немножко перемешиваем, чтобы желток целым не остался. Размешиваем. Постепенно добавляем муку, просеивая её через сито. Добавляем немного соли. Продолжаем замешивать. Накрываем тесто крышкой. Ставим тесто в тёплое место подходить. Тесто поднялось. Я его немножко потрогала и оно слегка опало.

Добавляем сюда оставшуюся муку. У меня осталось около 100 граммов. Высыпаем и просеиваем.

3. По времени прошло около 2 часов (пока поднималось тесто). Снова замешиваем тесто. Получается мягкое и эластичное тесто. Оно практически не липнет к рукам. Кладём тесто в миску и накрываем крышкой. Оставляем на полчаса, чтобы тесто немножко поднялось. Сейчас будем подготавливать форму для корзинки. Для этого можно использовать металлические или жароустойчивые керамические миски. Можно использовать стеклянные миски, более крупные. У меня будет две небольшие корзинки. Берём фольгу. Заворачиваем в неё миску. Подворачиваем края. Одна форма готова. Сверху её надо смазать растительным маслом. Фольга используется для того, чтобы тесто не прилипло к поверхности миски. Потом корзинка не снимется с миски или сломается. Так же поступаем и с керамической миской. Так как она больше, потребуется 2 кусочка фольги.

4. Прошло полчаса. Тесто немного поднялось. Посыпаем стол мукой. Отрываем кусочек теста. Разделю тесто на две части. Тесто нужно раскатать в лист толщиной примерно 5 мм. Нарезаем тесто ножом на полоски. Ширина полоски около 2 см. Берём миску с фольгой. Выкладываем полоски теста крест-накрест. Лишнее тесто потом отрежем и используем заново. Лишнее тесто сразу отрезаем. На дне получился бугорок. Его надо придавить. Это можно сделать рукой. Это для того, чтобы корзинка была устойчивой. Можно использовать стакан или миску. Начинаем плести корзинку. Берём полоску теста. Подкладываем её под одну полоску, потом кладём сверху второй, т.е. плетём корзинку. Края соединяем вместе. Берём следующую полоску.

5. Теперь делаем наоборот: если первая полоска была сверху, то эту полоску помещаем снизу. И наоборот. Между полосками можно оставлять промежутки, тогда корзинка получится более ажурная. Скрепляем тесто по нижнему краю. Красивое плетение. Ставим её на противень, застеленный пергаментной бумагой. Вот такая получилась вторая корзинка.

Тоже ставим её на противень. Теперь корзинки надо смазать желтком. Тот желток, который я оставляла. Как и любой дрожжевой выпечке, корзинкам нужно расстояться 15 минут. Ставим корзинки выпекаться в разогретую до 180 С духовку. Прошло полчаса. Корзинки уже готовы. Достаём их из духовки. Корзинки получились румяными, красивыми. Накрываем полотенцем и ждём, когда они остынут. Корзинки слегка остыли.

6. Берём корзинку. Достаём миску. Миска легко вынулась. Удаляем фольгу. Вот такая получилась корзинка. Теперь надо сделать окантовку на корзинку и ручку. Я буду это делать для большой миски. Берём миску. Рисуем круг. Для правильной ориентации окантовки на корзинку. Снова оборачиваем миску фольгой. Берём остатки теста. Раскатываем их также в длину. Посыпаем стол мукой. Разрезаем тесто на полоски шириной 2-2,5 см. Берём 3 полоски. Скрепляем их с одного края. Начинаем плести косу. Выкладываем косу по кругу. Потом соединяем края. Если косичка оказалась коротковата, то её можно слегка вытянуть.

Смазываем косичку вторым желтком. Оставляем на 10 минут расстояться. Плетём косичку для ручки корзинки. Так же соединяем края и делаем всё то же, что и с предыдущей косой. Выкладываем косу на форму. Срезаем лишние края.

7. Ручку покрываем желтком. Ручка и окантовка постояли 10 минут. Ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку. Все составные корзинки готовы: 2 корзинки, 1 ручка и 1 кольцо. Кольцо я делала на большую миску. Не учла один момент: нарисовала круг и выложила косу. Кольцо в процессе выпекания немножко ужалось. Поэтому это кольцо не подходит для большой корзинки, но идеально подходит для маленькой. Учтите это и делайте диаметр немножко больше. Теперь будем составлять корзинку. Скреплять всё будем при помощи деревянных палочек — зубочисток. Берём кольцо. Ломаем палочку на 2 части. Стараемся палочкой попасть в поперечную перегородку. Прикрепляем. Чтобы закрепить кольцо будет достаточно 4 палочки. Эту корзинку не нужно носить. Она — украшение праздничного стола.

Кольцо зафиксировано, всё держится. Теперь нужно зафиксировать ручку. Используем по 2 целые зубочистки с каждой стороны. Если вы даёте ребёнку играть с такой корзинкой, тогда предупредите ребёнка, что в корзинке зубочистки или просто уберите их. Пасхальная корзинка выглядит необычно на праздничном столе. Особенно её оценят дети.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

Корзинки из слоеного теста с начинкой из яйца, сыра и чеснока – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Слоеное тесто в морозилке — это палочка-выручалочка, когда нужно приготовить что-то быстро. Например, эти вкусные, пикантные, аппетитные и очень сытные корзинки с начинкой. Они будут прекрасным вариантом на завтрак, перекус или как закуска на стол.

Автор: Елена Савиных,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Слоеное бездрожжевое тесто250 г
Яйца3 шт. = 180 г
Сыр100 г
Чеснок3 зубчик = 12 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Сливочное масло20 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите яйца вкрутую, примерно 10-12 минут. Посте отваривания залейте их холодной водой.

Шаг 2

Смешайте в миске натертые на мелкой терке яйца, сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез.

Шаг 3

Раскатайте из слоеного теста прямоугольник размером примерно 25х35 см. Если тесто будет прилипать при раскатке присыпьте его немножко мукой. Разрежьте раскатанный лист теста на 6 равных частей.

Шаг 4

Смажьте форму для кексов сливочным маслом. Вложите каждый кусочек теста в отдельную ячейку формы для кексов так, чтобы получились корзинки. Разложите яично-сырную начинку по корзинкам.

Шаг 5

Поставьте форму с корзинками в заранее разогретую до 180 °С духовку на 30-35 минут.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде, пока сыр имеет тягучую текстуру. Хотя и в холодном виде с горячим напитком они тоже очень вкусные.

5 лучших расстоечных корзин 2022 года

Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие продукты — узнайте больше о наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.

Протестировано и одобрено

The Sugus House 9-Inch Round Banneton попал в золотую середину нашего домашнего тестера, получив в целом лучший результат. Корзина для расстойки подходит для большинства видов хлеба, имеет тканевый вкладыш и доступна по цене. Если вы ищете отличную овальную корзину для расстойки, мы поддерживаем 10-дюймовую премиальную овальную Banneton пекарни Saint Germain Bakery.

Если вы начали печь хлеб на закваске дома, вы, вероятно, заметили, что термин «баннетон» или «броформ» появляется в инструкциях, когда приходит время для окончательной расстойки, после формирования теста и непосредственно перед выпечкой. Это простые корзины для расстойки, обычно сделанные вручную из ротанга или лозы и удобно обшитые съемной тканью. Хлебные корзины banneton служат опорой для вашего теста, пока оно накапливает газы, помогая сохранить форму, в которую вы его превратили, и облегчая транспортировку теста в конечную форму для выпечки, не сдувая его.

Мы отправили восемь популярных моделей в дом нашего тестера, который поднял тесто в каждой из них, чтобы определить, какие из них принадлежат нашему списку. Она оценила их все по качеству, материалу, производительности, размеру и характеристикам включенных предметов.

Здесь мы собрали лучшие корзины для расстойки для идеальной формы конечного продукта.

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Что нам нравится

Что нам не нравится

Кто еще это рекомендует? Forbes также выбрал 9-дюймовый круглый Banneton Sugus House.

Что говорят покупатели? 89% из 2300+ рецензентов Amazon оценили этот продукт на 4 звезды или выше.

9-дюймовая корзина Round Banneton Sugus House с высоким рейтингом и экономичной ценой является незаменимой корзиной для расстойки дома или в пекарне. Эта круглая корзина для расстойки изготовлена ​​из ротанга и плавно прилегает к основанию корзины, придавая вашему хлебу идеальную сферическую форму. 9-дюймовый размер подходит для большинства проектов домашней выпечки и буханок хлеба среднего размера.

Дополнительный тканевый вкладыш снижает вероятность прилипания теста к корзине после расстойки и облегчает очистку после использования. Корзинку рекомендуется посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало к миске.

После использования вычистите сухой щеткой остатки муки из щелей корзины. Вы хотите создать легкий налет на внутренней стороне чаши или вкладыша после многократного использования, поэтому мытье не рекомендуется.

Мы проверили это с 1-фунтовой буханкой хлеба, хотя она могла бы вместить буханку большего размера. Тесто прекрасно поднялось, кожица легко надрезалась и не прилипло к корзине. Наш тестовый баннетон поставлялся с бесплатным силиконовым скребком для хлеба с карточкой, которая поздравляла нас с победой, что было приятным дополнением, поскольку скребки всегда под рукой.

Цена на момент публикации:   16 долл. США

Ель ест / Донна Кюри

Размеры корзины: 9,06 х 9,06 х 3,15 дюйма | Объем теста: До 1,5 фунтов | Дополнительные предметы:

Тканевый вкладыш

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

Что нам не нравится

Овальные баннетоны чаще всего используются для итальянского хлеба и хлеба в деревенском стиле, которые обычно длиннее, чем в ширину, с одним большим отверстием для пара, расположенным вдоль центра. Они также популярны с тестом с начинкой из фруктов и семян. В конечном счете, это вопрос предпочтений, но если вы хотите сделать хлеб более однородным по всей длине буханки, 10-дюймовая овальная корзина для расстойки — это то, с чего стоит начать.

Баннетон Сен-Жермен сделан так, чтобы быть полностью гладким внутри, без осколков или скоб, которые могли бы зацепиться за тесто. Как и во многих корзинах для расстойки, в нее входил льняной вкладыш для гладкой расстойки и извлечения. Во время нашего тестирования мы обнаружили несколько свободных волокон на корзине для расстойки, но они были легко удалены до первой выпечки. Высокие стороны сделали его идеальным для размещения любой буханки стандартного размера, которую вы могли бы захотеть, а вкладыш подходил к корзине как перчатка и не создавал никаких странных складок на последней буханке. Хотя мы видели свободные волокна, общее качество очень высокое, и наш тестер посчитал, что этого должно хватить на много буханок.

Цена на момент публикации:   14  долларов США

Ель ест / Донна Кюри

Размеры корзины: 10 x 6 x 4 дюйма | Объем теста: 1,65 фунта | Дополнительные предметы: Льняная подкладка

Хорошо знать

Прежде чем использовать новую корзину для расстойки без вкладыша, вам необходимо выполнить несколько простых шагов, чтобы подготовить ее, чтобы тесто не прилипало. С помощью пульверизатора распылите небольшое количество воды внутрь корзины и дайте ей впитаться в течение минуты. Затем тщательно посыпьте внутреннюю часть корзины мукой, не забывая постукивать по щелям между кусочками ротанга. После полного покрытия стряхните излишки муки, которые не прилипли, и дайте ей высохнуть. Вы будете слегка посыпать корзину мукой перед каждым использованием.

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

Что нам не нравится

Мало что может так впечатлить, как массивная буханка мише (большой медленно ферментированный хлеб на закваске), посыпанный мукой и украшенный замысловатыми узорами и логотипами. Как правило, очень большие буханки хлеба с высоким содержанием влаги тяжелые и могут использовать столько поддержки, сколько они могут получить во время расстойки.

Когда в меню есть большая буханка хлеба, эта корзина справится. Заявленная вместимость составляет 2 фунта, что мы сделали при тестировании, но он мог бы выдержать и немного больше без проблем. Поскольку в нем не было вкладыша, наш домашний тестер тщательно проверил внутреннюю часть, ища случайные волокна, и обнаружил, что она гладкая и чистая и готова держать наш хлеб. Нам понравился спиральный узор на готовом хлебе, но для пекарей, предпочитающих гладкий внешний вид, он также доступен с вкладышем по несколько более высокой цене.

На фотографиях, которые мы видели, эта корзина казалась выше и глубже, чем обычно, но это была более традиционная широкая форма с низкой посадкой.

Цена на момент публикации:   12  долларов США

Ель ест / Донна Карри

Размеры корзины: 10,25 x 10,25 x 3 дюйма | Объем теста: 2 фунта | Дополнительные элементы: Не применимо

Тестирование на вынос

«Мне очень понравилось качество этой корзины. Я не обнаружил ни торчащих волокон, ни изъянов, что очень важно, так как тесто помещалось прямо в корзину, без вкладыша. Эта корзина выглядит так, как будто она сделана на века.»

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Что нам нравится

  • Отлично подходит для выпечки нескольких батонов

  • Средний размер для средних и средних буханок

  • Разумная цена за комплект из 2 корзин

Что нам не нравится

Зачем иметь только одну корзину, когда можно иметь две? Буханки хлеба часто выпекают как минимум по две за раз, поэтому разумным выбором будет покупка набора из двух круглых батончиков. Немного больше, чем многие 9дюймовые автономные расстойные корзины, 9,8-дюймовые корзины вмещают более широкий диапазон размеров хлеба и более 1,5 фунтов теста на корзину. Цена на этот набор из двух предметов для выпечки сравнима со стоимостью покупки двух отдельных корзин для расстойки примерно одинакового размера, что делает этот набор фантастическим дополнением к вашему репертуару для выпечки хлеба.

Во время нашего тестирования он работал почти так же хорошо, как и 9-дюймовая версия, наша лучшая в целом. Тесто отлично поднялось и его было легко забить перед выпечкой. Были некоторые неожиданные отличия от нашего другого выбора Sugus House. Во-первых, в нашем тестовом наборе был один вкладыш, который не подходил к корзине так хорошо, как другой. Это все еще было полезно, но немного разочаровывало. Он также включал скребок другого типа, на этот раз из твердого пластика. Ни то, ни другое не было нарушением условий сделки, но о чем нужно помнить.

Цена на момент публикации:   29  долларов США

Ель ест / Донна Кюри

Размеры корзины: 9,84 x 9,84 x 3,35 дюйма | Объем теста: До 1,5 фунтов (на корзину) | Дополнительные предметы: Два тканевых вкладыша, пластиковый скребок

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Что нам нравится

  • Отличный набор для начинающих хлебопеков

  • Включает две корзины

  • Включает пластину и металлический скребок для теста

Что нам не нравится

Иногда хочется круглой буханки; в других случаях — овальный деревенский хлеб. С этим набором баннетона из ротанга вы можете иметь обе формы хлеба, а также удобный металлический скребок для теста для придания формы и подъема теста и пластину для надрезов на тесте непосредственно перед выпечкой. Обе корзины для расстойки оснащены тканевым вкладышем для легкой очистки и многолетнего использования. Классическая пластина поставляется с пятью дополнительными лезвиями и чехлом для безопасного хранения.

Мы протестировали обе корзины, используя одну партию теста с выходом 2 фунта (по одному фунту на каждую корзину). Круглая корзина оправдала ожидания, создав большое пространство для подъема теста. Наш домашний тестер заметил, что в овальной корзине были шероховатые края. Если вы используете вкладыш, это не должно быть проблемой, но если вы этого не сделаете, вам придется следить за свободными волокнами. Из них также можно было сделать буханки немного большего размера. Наши корзины оказались немного меньше ожидаемых размеров, что может случиться с изделиями ручной работы.

Цена на момент публикации:   46 долл. США

Ель ест / Донна Карри

Размеры корзины: 9,6 x 6 x 3 дюйма, 9,6 x 9,6 x 3 дюйма | Объем теста: До 2 фунтов (на корзину) | Дополнительные предметы: Два льняных вкладыша, один металлический скребок для теста, одна пластина для подрезки, пять лезвий, одна крышка лезвия.

Хорошо знать

После нескольких использований вы можете начать замечать, что вкладыш корзины для расстойки забивается мукой или начинает издавать неприятный запах. Это совершенно нормально при многократном использовании, и совершенно нормально время от времени чистить вкладыш корзины. Вы всегда должны стирать лайнер вручную и сушить на воздухе, чтобы избежать его усадки. Прополощите и постирайте вкладыш в теплой воде с моющим средством или средством для мытья посуды. После полного высыхания все готово для дальнейшего использования.

Мы протестировали лучшие хлебные пластины для самых декоративных батонов

Окончательный вердикт

Если вам нужно выбрать только одну корзину для расстойки, вам лучше выбрать 9-дюймовую круглую баннетон Sugus House из-за разумных размеров и цены, а также гладкой поверхности и тканевой подкладки. Если вы ищете место для экспериментов, набор корзин для расстойки хлеба TNELTUEB предоставит вам разнообразие, необходимое для выражения вашего творчества, по разумной цене.

Другие протестированные нами варианты

  • BetterJonny 9-Inch Rectangle Banneton: Ранее мы включали его в качестве опции для прямоугольной корзины для расстойки, но наш тестер понял, что она скорее овальной формы. Наш тестер считает, что она не так хорошо сделана, как другие корзины для расстойки, с большим количеством свободных волокон внутри и вкладышем из грубой ткани (хотя эта текстура не повлияла на конечный результат). Он также был меньше по размеру и не мог вместить более 1 фунта буханки.

Ель ест / Донна Карри

Как мы тестируем продукты

Как мы тестируем расстоечные корзины

Мы отправили все баннетоны в этом обзоре нашему опытному домашнему тестеру, который попробовал каждый со свежей партией хлебного теста, готового к его окончательному подъему. Каждый из них оценивался по материалу, качеству, включенным элементам, размеру, производительности и общей стоимости. Затем наш тестер предложил дополнительную информацию о сильных и слабых сторонах каждой корзины для проверки.

На что обратить внимание при покупке расстоечного корзина

Размер

Размер корзины для расстойки может сбить с толку, так как некоторые указывают размеры, а другие указывают вес буханки, которую она может вместить. В то время как корзина большего размера может быть использована для буханки меньшего размера, лучше выбрать корзину, которая подходит для хлеба, который выпекается чаще всего. Хорошее эмпирическое правило: 8-дюймовый круглый или овальный баннетон должен вместить 1 фунт теста для хлеба. 10-дюймовый круглый должен выдержать 2 фунта хлебного теста, а 10-дюймовый овал — 1,65 фунта.

Форма

Круглые корзины чаще всего используются для создания классических булей, но доступны и другие формы. Проявив немного изобретательности, круглую корзину можно использовать для овального хлеба, но, учитывая доступность корзин для расстойки, а также множество доступных наборов, может быть проще иметь корзины разных форм и размеров, чтобы они соответствовали буханкам, которые будут выпекаться. .

Вкладыш

Многие корзины поставляются с льняным вкладышем, который подходит к корзине, но также можно купить корзины отдельно. Если вы предпочитаете деревенский хлеб с линиями из корзины, вкладыш не нужен, так что вы можете отказаться от него и сэкономить деньги. В крайнем случае вместо льняной подкладки можно использовать безворсовое кухонное полотенце. Если корзина поставляется с вкладышем, она должна быть эластичной, чтобы удерживать ее на месте во время расстойки, и, хотя большинство из них после этого нужно просто смахнуть щеткой, вы можете аккуратно постирать их вручную в холодной воде.

Ель ест / Донна Кюри

Часто задаваемые вопросы

Что такое корзина для расстойки хлеба?

При выпечке домашнего хлеба, особенно хлеба на закваске, корзина для расстойки, также известная как баннетон или форма для брота, часто используется для окончательного подъема хлеба перед выпечкой. Изготовленная из лозы, тростника, ротанга или других пористых материалов, корзина позволяет поверхности хлеба высохнуть ровно настолько, насколько это необходимо для этого вида хлеба.

Нужна ли корзина для расстойки хлеба?

Нет. Есть много хлеба, для подъема которого не требуется корзина. Однако, если вы ищете привлекательный спиральный узор, который вы часто видите на деревенском хлебе, вам понадобится корзина для расстойки.

Ель ест / Донна Карри

Как ухаживать за корзинами для расстойки хлеба?

Поскольку корзины для расстойки сделаны из натуральных пористых материалов, их следует держать сухими, чтобы не образовалась плесень. После расстойки они, вероятно, будут слегка влажными, поэтому их следует полностью высушить перед хранением, особенно если они будут храниться в закрытом помещении.

Как чистить корзину для расстойки?

Многие пекари просто вытряхивают излишки муки перед тем, как поставить корзины на хранение, позволяя остаткам муки действовать как «приправа» для корзин. Мягкая кисточка для выпечки хорошо подходит для удаления излишков муки, если это необходимо. Однако, если мокрое тесто прилипло к корзине или излишки муки покрылись коркой, корзины можно аккуратно вымыть вручную в простой воде. Их нельзя сильно тереть, чтобы натуральные волокна не начали осыпаться. После стирки их следует тщательно высушить перед хранением. Льняные вкладыши также следует стирать вручную без мыла и сушить на воздухе перед хранением.

Ель ест / Донна Карри

Как предотвратить прилипание хлеба к корзине для расстойки хлеба?

Независимо от того, используется ли корзина отдельно или с льняным вкладышем, мука используется, чтобы тесто не прилипало к корзине. У всех пекарей есть свой любимый вид муки, и это также может зависеть от типа выпекаемого хлеба. Хотя можно использовать ржаную муку, белая рисовая мука также довольно популярна, поскольку она сохраняет свой первозданный белый цвет на хлебе, не прилипает и не добавляет вкуса, который мог бы отвлекать.

Зачем доверять ели?

Дженни Келлерхалс уже более десяти лет работает профессиональным кондитером в Нью-Йорке, благодаря тщательному использованию она научилась ценить профессиональное и высококачественное оборудование для домашней выпечки. Кухонные шкафы в ее нью-йоркской квартире крошечные, поэтому подходит только самое надежное оборудование.

Донна Карри, протестировавшая и обновившая этот обзор, специализируется на обзорах продуктов и рецептах, а также является автором кулинарной книги «Make Ahead Bread 9».0118 .» Ее поиски лучших гаджетов для приготовления пищи и выпечки бесконечны.

12 лучших инструментов для выпечки хлеба в 2022 году

Идеальный источник для домашней выпечки хлеба

Корзина для расстойки может быть очень эффективным инструментом в процессе выпечки хлеба. Он поддерживает тесто, пока оно поднимается, и способствует тому, чтобы хлеб ручной работы выглядел так, как вы хотите, придавая ему красивую форму и узор. За годы работы в пекарне я использовал разные формы для расстойки всех форм и размеров, поэтому могу честно сказать, что для домашнего пекаря это лучший выбор:

Лучшая корзина для расстойки для домашнего пекаря — это 9-дюймовая корзина для расстойки Banneton (ссылка на c , посмотрите цену на Amazon). Эта корзина для расстойки большая для 1,5 фунтов (около 680 г) теста, которое представляет собой буханку круглого хлеба хорошего размера. Он сделан из натурального ротанга, а его кольца придадут вашей буханке красивый ремесленный узор .

С его помощью ваше тесто полностью поднимется и придаст ему красивую форму. Это также поможет влаге медленно испаряться и начнет формировать более толстую корку на вашем хлебе для приятной хрустящей корочки в конце выпекания. -*+

Если вы только начинаете или хотите купить подарок для кого-то, возможно, вы захотите приобрести стартовый набор, который включает в себя несколько дополнительных аксессуаров, которые помогут вам начать работу с некоторыми необходимыми инструментами. Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать о стартовом комплекте

Почему мне так нравится 9-дюймовая корзина для расстойки Banneton?

Размер:

Как упоминалось ранее, он вмещает до 1,5 фунтов теста или 680 граммов, что делает хорошую буханку хлеба, но также может вмещать небольшие буханки. Я пеку то, что некоторые называют «мини-батон», и он идеально для этого подходит.

Материал:

Натуральный ротанг мне нравится больше, чем варианты из пластика. У него просто нет того же качества и ощущений. Хотя пластиковые корзины легче чистить, они не дышат, а вашему хлебу нужна циркуляция воздуха. Конечно, вам нужно время от времени сканировать корзину, чтобы убедиться, что нити не выпадают, но это случается редко и может быть исправлено, поэтому я бы не стал об этом сильно беспокоиться.

Внешний вид:

Ротанг придает хлебу красивую текстуру, как у старой буханки в какой-то таверне в книге фэнтези (вы меня поймали. Я фанат GOT), ничего подобного нет.

Дополнительно:

При покупке 9-дюймовой корзины для расстойки Banneton. В комплект входит силиконовый скребок для теста, пластина для хлеба с 5 лезвиями и тканевая подкладка. Тканевый вкладыш позволяет легко содержать корзину в чистоте, а также защищает от влаги. Это отлично подходит для начинающих, у которых есть проблемы с извлечением буханки из корзины.

Цена :

Цена на эти корзины очень разумная. Они стоят около 13-18 долларов США за корзину. Как упоминалось ранее, он поставляется с некоторыми дополнениями, которые всегда приятны. При правильном уходе вы сможете использовать эти корзины долгие годы. Перейдите по этой ссылке на Amazon, чтобы найти самые актуальные актуальные цены. Они время от времени меняются, и вы можете найти другие пакеты для еще более выгодных предложений или для нескольких корзин.

Вам действительно нужна корзина для расстойки?

Честно говоря, в данном случае ответ — нет. Вы можете испечь хороший и вкусный хлеб без корзины для расстойки, используя миску для смешивания или любой вид вассала. Если у вас нет на это денег, вы можете пропустить его, НО это инструмент, который может значительно улучшить текстуру вашего хлеба: как внутри массы, так и снаружи.

Я объясню: Идея состоит в том, чтобы дать поверхности теста немного высохнуть, когда оно поднимается, ротанговая трость баннетона поглощает влагу и выделяет больше ее, помогая ему подняться в полную силу. Корзина для расстойки держит форму и делает тесто снаружи менее липким, поэтому его легко надрезать, что помогает хлебу правильно выпустить все газы, не взрываясь там, где вы этого не хотите. Наконец, это также придает ему приятную спиральную текстуру и внешний вид.

Как хранить и обслуживать корзину для расстойки?

Уход за корзиной продлит ей долгую жизнь и позволит вам наслаждаться ею снова и снова. Перед первым использованием корзины рекомендуется равномерно сбрызнуть корзинку водой из разбрызгивателя, чтобы увлажнить ее.
Затем насыпьте одну чашку муки в середину корзины, а затем начните вращать ее круговыми движениями, чтобы равномерно распределить муку снова и снова. После того, как вся корзина будет равномерно покрыта мукой, переверните корзину вверх дном, осторожно встряхните ее и высыпьте лишнюю муку, а затем дайте ей высохнуть.
После того, как вы сломали корзину для расстойки Banneton, вы должны просто посыпать корзину мукой, прежде чем использовать ее, и все. Легко, верно?

Очистка

Чтобы очистить корзину после использования, просто возьмите большую щетку и сметите всю оставшуюся муку. Сделайте это сразу после того, как достанете хлеб из корзины. это поможет предотвратить прилипание муки к щелям. Вы также можете промыть корзину водой и оставить сушиться в теплом сухом месте.

Если вы используете ткань для вкладыша, используйте ту же технику, просто стряхните всю лишнюю муку. Если вы обнаружите, что тесто прилипает к вашей ткани, оставьте его сохнуть на ночь, а затем попробуйте отлепить его щеткой. Если вы обнаружите, что к вам все еще прилипло тесто, замочите ткань в холодной воде на ночь, а затем дайте ей высохнуть. Попробуй еще раз отряхнуть. Все должно быть в порядке.

Не мойте одежду водой с мылом и не бросайте ее в стиральную машину. Это испортит вашу ткань, а также усадит ее.

Хранение корзины для расстойки

Что касается хранения, храните ее в сухом месте и время от времени (для меня это примерно раз в месяц) чистите цветок щеткой и продолжайте свой день. Храните его в месте с большим количеством воздуха и не накрывайте его полиэтиленовым пакетом или чем-то подобным. это только вызовет образование плесени, поскольку создает влажную среду для размножения микробов.

Примечание: корзины для расстойки могут немного почернеть. это просто признаки регулярного использования, и это совершенно нормально.

Как насчет овальной корзины для расстоек? 10-дюймовая овальная корзина для расстойки Banneton

  • Не все любят или хотят испечь круглую буханку. Когда я буду печь бутерброды для своего сына, я потянусь за овальной корзиной для расстойки. Овальные/удлиненные корзины придадут вам прекрасную форму хлеба для сэндвичей, которая вам нужна для ломтиков одинакового размера, в то время как круглую буханку лучше подавать к обеду, чтобы впитать соусы, и форма вашего ломтика не имеет большого значения
  • Эта корзина, такая же, как и круглая, вмещает до 1,5 фунтов теста размером 10 дюймов (Г) x 3,5 дюйма (В), но также отлично вмещает небольшое тесто. Эта корзина тоже сделана из ротангового тростника. Это придаст хлебу красивую овальную форму и красивый кольцевой узор. Он также поставляется со скребком для теста и вкладышем для баннетона, что приятно.
  • Подложка также пригодится, когда вы пытаетесь избежать узора на тесте. Когда я оставляю тесто в корзине для баннетона в холодильнике на ночь, чтобы убедиться, что оно отлично держит тесто, не давая никакого неприятного запаха или плесени.

Узнайте последние цены на 10-дюймовую овальную корзину для расстойки на Amazon.