Разное 

Котлеты из рисовой каши рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рисовые биточки рецепт с фото пошагово

Дети не любят рис? Рисовые биточки — отличное решение проблемы! Это вкусно! На завтрак к чаю с вареньем, в обед на гарнир с курочкой — универсальное блюдо. В моей семье обычный рис не жалуют. Поэтому приходится искать обходные пути. На гарнир готовлю рис с овощами или рисовые биточки. Я люблю биточки потолще, посочнее. Сын любит чтоб были потоньше, похрустящей. Блюдо не сложное, готовится достаточно быстро. Из данного количества ингредиентов получается 21 биточек. Биточки можно запекать в жуховке, но тогда они получатся немного суше. Если вы никогда раньше не пробовали это блюдо, то обязательно сделайте это! Надеюсь, что рецепт станет популярным и в вашей семье.znlena

Автор рецепта

Рисовые биточки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

7

На вес состава: в одной порции (263 г)во всех порциях (1843 г)100 г

Углеводы 64% 23 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Отвариваем 2 стакана риса в 5 стаканах воды. Должна получиться вязкая каша. Слегка остужаем.

  3. Шаг 3:

    Перекладываем теплую кашу в миску.

  4. Шаг 4:

    Добавляем 2 яйца.

  5. Шаг 5:

    Солим, Перемешиваем. Если каша получилась не достаточно вязкой, то на этом этапе добавляем муку или крахмал.

  6. Шаг 6:

    Вспоминаем детство — лепим колобки. Желательно руки смачивать водой.

  7. Шаг 7:

    Берем колобок, формируем из него биточек и обваливаем в сухарях. Можно использовать для панировки муку или манку.

  8. Шаг 8:

    Обжариваем на сковороде до румяной корочки. Пока жарится первая партия биточков, не теряем время — формируем и панируем вторую партию.

  9. Шаг 9:

    Переворачиваем, и обжариваем с другой стороны. Время обжарки будет зависеть от сковороды. На сковороде с тонким дном процесс пойдет быстро. На сковороде с толстым дном раза в 2 дольше

  10. Шаг 10:

    Биточки готовы. Можно подавать со сладким соусом или вареньем. А можно в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Круглый рис — 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Круглый рис, Куриные яйца, Соль, Панировочные сухари, Мука, Вода, Растительное масло

Рецепт дня: рисовые котлеты с изюмом

Оригинальные и очень вкусные сладкие котлетки из молочной рисовой каши с изюмом — удачная альтернатива сырникам и запеканкам.

Подайте эти простые, но очень сытные и вкусные рисовые котлеты с изюмом на завтрак, обеспечив родных энергией на весь день.

Ингредиенты

  • Рис — 150 г
  • Молоко — 300 мл
  • Изюм — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 1-2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1-2 ст. ложки
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Сухари панировочные — 50 г
  • Масло растительное (для жарки) — 40 мл

Для подачи (по желанию): варенье/мед/сметана — по вкусу.

Приготовление

1. Подготавливаем продукты по списку. Изюм желательно замочить в кипятке.

2. Чтобы рис быстрее сварился, предварительно заливаем его холодной водой и выдерживаем от часа до целой ночи.

[news_post name=» img=» align=’left’]

3. Разбухший рис промываем, заливаем молоком и ставим на нагрев. Кипятим и убавляем огонь. Варим рисовую кашу примерно 15 минут.

4. Периодически помешиваем, чтобы каша не пригорела.

5. Когда рис размягчится и впитает все молоко, снимаем с плиты. Всыпаем в молочную рисовую кашу соль, сахар, ванильный сахар и изюм. Перемешиваем и немного остужаем (примерно 5 минут).

6. Вбиваем яйца и еще раз перемешиваем.

[news_post name=» img=» align=’left’]

7. Всыпаем крахмал. Снова хорошо перемешиваем. Масса быстро становится пластичной.

8. Чуть влажными руками формируем круглые заготовки в виде котлеток.

9. Обваливаем рисовые котлетки в панировочных сухарях.

10. Жарим на сковороде, смазанной растительным маслом, до румяной корочки с двух сторон.

11. Сладкие котлетки из рисовой каши с изюмом готовы. При желании подаем рисовые котлеты с абрикосовым (или любым другим) вареньем, медом или сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Гречневые котлеты с рисом — Постные блюда из риса от 1001 ЕДА

Наверняка удивить кого-то приготовлением рисовых котлеток с мясным фаршем и соусом вряд ли возможно, как и обычными гречневыми котлетами. А вот пробовали ли вы когда- нибудь, как говорится, два в одном? Для меня рецепт таких котлет был чем-то на грани фантастики! Может, я и преувеличиваю, но к рису отношусь без особого фанатизмом, максимум, хотя плов с курицей и грибами в мультиварке идет у меня на «ура». Что ж, не справившись со своей любознательностью, решила я приготовить и такие постные котлеты, с гречкой и рисом. Да я и подумать не могла, что для моего не очень любимого риса появится еще одно вкусное применение.

Чтобы приготовить котлеты постные из гречки и риса, вам понадобится:

рис – 1 ст.
гречка – 1 ст.
вода – 4,5 ст.
лук – 1 шт.
зелень
чеснок – 2 зубка
душистый молотый перец
панировочные сухари
растительное масло

Как приготовить котлеты постные из гречки и риса:

1. Гречневую крупу с рисом нужно предварительно сварить. Можно сделать это в отдельных кастрюлях, а можно и в одной. Для этого тщательным образом промываем обе крупы и заливаем водой. На сильном огне доводим до кипения, затем слегка присаливаем и, уменьшив огонь до минимума, продолжаем варить под крышкой до тех пор, пока крупы не впитают всю жидкость. Далее снимаем с огня и оставляем, чтобы каши остыли.
2. Лук с чесноком очищаем и моем. Лук, мелко нарезав, обжариваем на растительном масле до готовности. Чеснок пропускаем через чесночницу.

3. В качестве зелени возьмите укроп, петрушку, черемшу и кинзу. Промываем и мелко шинкуем. Каждого вида у вас должно получится не более чем 1 столовая ложка.
4. В остывшую кашу добавляем измельченную зелень, чеснок и лук. Перемешиваем и пропускаем через мясорубку. По вкусу добавляем соль с перцем. Еще раз перемешиваем. Из того фарша, что у нас получился, формируем котлетки небольшого размера. Панируем их в сухарях или же в муке.
5. Выкладываем гречнево-рисовые котлеты на разогретую сковородку и жарим с двух сторон до румяной корочки.
6. Перекладываем на тарелку и в горячем виде подаем к столу. Отличным дополнением станет холодная сметана, а также свежие овощи или салаты из них.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт молочной рисовой каши в мультиварке

Мультиварка позволяет нам готовить много вкусных и полезных блюд, значительно сокращая затраченное время на их приготовление. Думаю, что рисовая каша на молоке всем знакома с детства. До появления технологических новшеств на кухне, мы варили эту кашу в простой кастрюле.  Но уж, если в нашем распоряжении есть мультиварка, почему бы не молочную рисовую кашу с ее помощью.

Вы знаете, в Испании молочная рисовая каша с корицей подается в качестве десерта, но никак не на завтрак или на ужин, как привыкли мы. Съеденная порция рисовой каши позволяет надолго сохранить чувство сыточти и обеспечит энергией.

Продукты к рецепту «молочной рисовой каши в мультиварке»:

В ингредиентах, где указывается мера измерения стакан, имеется в виду стакан который шел в комплекте с мультиваркой.

  • Рис 2 мерных стаканчика
  • Молоко 4 стакана
  • Вода 3 стакана
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 1 столовая ложка

Как приготовить рисовую кашу в мультиварке

Рис для каши можно брать любой, какой вам нравится, длиннозерновой или простой короткий. Рис перед приготовлением промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Положить его в чашу мультиварки, добавить молоко, воду, соль и сахар. Количество соли и сахара можно подкорректировать по своему вкусу.  Закрыть крышку мультиварки и поставить режим рис или каша. Время 15 минут.  Моя мультиварка с функцией скороварки, поэтому этого времени вполне достаточно, чтобы получилась вкусная разваристая каша. Если хотите, чтобы каша получилась более жидкой добавьте, к перечисленным выше ингредиентам, еще стакан молока или воды.

Готовую кашу разложить по тарелкам, в каждую тарелку добавить по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита.

Другие рецепты приготовления различных блюд в мультиварке, можно посмотреть здесь.

На главную страницу.

Как приготовить рисовую кашу с зеленым горошком и овощами

Уверена, блюдо Вам понравится и станет постоянным в Вашем меню, к тому же на приготовление рисовой каши уходит всего около полчаса. Я начинаю резать все овощи, в том порядке как показано в рецепте, после нарезки каждый тут же добавляю в сковородку. Получается очень быстро.

Как вкусно приготовить рисовую кашу

Нам потребуется:
Рис — 10-15 ст. ложек, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 помидорка, 150-200г. зеленого горошка, соль, перец, растительное масло.

Рецепт приготовления рисовой каши с овощами

Зеленый горошек можно взять свежий или мороженный.
Мелко нарезаем лук.
Морковь нарезаем кубиками.
Перец также нарезаем мелкими кубиками.
Нарезаем помидорку.
Обжариваем лук до полуготовности.
Добавляем морковь и обжариваем вместе с луком 3-5 минут.
Добавляем болгарский перец и тушим еще 2-3 минуты.
Добавляем помидорку и продолжаем тушить овощи.
Добавляем к овощам зеленый горошек, тушим все вместе еще 5-7 минут.
Тщательно промываем рис.
Добавляем рис к овощам.
Заливаем горячей водой в пропорции: на 5 ложек риса — 1 стакан воды. Пользуюсь такими пропорциями уже давно с любыми крупами и всегда каши хорошо провариваются и получаются рассыпчатыми.
После того как вода закипит закрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и томим 15-20 минут.
Вкусная рисовая каша с овощами готова.
Овощи не разварились, а рис получился рассыпчатым.
Раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Каши
Перловая каша с рыбой и овощами. Польза перловой каши

Перловая каша с рыбой и овощами – вкусное и полезное блюдо. Рыба получается нежная, а каша супер ароматная – зернышко к зернышку, вкусная и рассыпчатая.

Гречневая каша с курицей

Если Вам предстоит тяжелый и трудный день, приготовьте себе такую кашу. Она даст организму сытость и энергию надолго.

Пшенная каша с луком

Каша особенно полезна горожанам — содержащиеся в крупе медленно усваиваемые углеводы избавляют организм от токсинов, сохраняют здоровье и красоту.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Еще один повод улыбнуться!

Овсяно-рисовая каша в горшочке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для овсяно-рисовой каши в горшочке на 1 порцию :

Рецепт приготовления овсяно-рисовой каши в горшочке по шагам

Ни для кого не секрет, что блюда, приготовленные в глиняных горшочках очень полезные и вкусные. Существует достаточно много рецептов для приготовления в глиняной посуде. В горшочках для запекания готовят помимо каш и овощные блюда с мясом и рыбой. Что касается каш, то готовят с разными видами круп. Предлагаю Вам приготовить кашу из овсяных и рисовых хлопьев, причем хлопья, не требующие варки, поэтому каша приготовится в два раза быстрее. Данное блюдо идеально подходит для быстрого и сытного завтрака. Сначала необходимо залить топленым молоком рисовые и овсяные хлопья. Топленое молоко придаст блюду свой изысканный аромат.

Тем временем натираем на мелкой терке тыкву. Предварительно тыкву следует очистить от кожицы и помыть. Натертую тыкву добавить к хлопьям. Добавляем куриное яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем в кашу сливочное масло и сахар. Также все хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

И, конечно же, каша получается очень вкусной, если в нее добавить изюм. Всыпаем изюм и перемешиваем. По вкусу добавляем соль.

Полученную массу выкладываем в горшочек для запекания. Чтобы горшочек не треснул при запекании, то существует два следующих варианта. Первый вариант, ставим горшочек в выключенную духовку и зажигаем газ. Таким образом, горшочек нагреется вместе с духовкой. Ни в коем случае не ставьте холодный горшочек в горячую духовку, так как треснет сразу. Второй вариант, это наливаете в пустой горшочек кипяток и накрываете крышкой, пока Вы будете подготавливать кашу, горшочек нагреется. И тем временем разогреваем духовку на медленном огне. В теплую духовку ставим теплый горшочек. Я же предпочитаю использовать первый вариант. Итак, ставим холодный горшочек в выключенную духовку и зажигаем газ.Запекаем 20-30 минут на медленном огне и на средней полочке духовки. Когда каша в горшочке будет готова, то выключаем духовку и оставляем в ней горшочек минут на 10. Так каша будет еще вкуснее. Затем достаем горшочек и подаем к столу слегка горячую кашу. Каша идеально сочетается с кружечка домашнего молока или какао.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Овсяные хлопья

6

3

28

158

Рисовые хлопья

4

1

39

180

Изюм кишмиш

1

0

18

70

Молоко топленое

7

10

12

168

Куриное яйцо

7

6

0

86

Масло сливочное

0

4

0

34

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

25

24

133

842

всего в 1 порции:

25

24

133

842

всего в 100 граммах:

5

5

28

176

автор рецепта: Businka

дата публикации: 23.11.2014

просмотров: 4513

Похожие рецепты

Рецепт рисовой котлеты Quick Baby

Детские рисовые котлеты

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — котлету из молодого риса. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Детские рисовые котлеты — одно из самых популярных блюд в мире. Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы.Детские рисовые котлеты — это то, что я любила всю свою жизнь. Они в порядке и прекрасно выглядят.

. Рецепт котлет из риса. в основном это такие рецепты, как сусла, рисовая пакора, чеккалу, мурмура, рисовый мурукку, лапша чапати, гирмит, ниппатту, котлета палак, котлета судзи бесан. в дальнейшем я бы хотел. Ознакомьтесь с дополнительными идеями о Новых детских товарах, Детских нарядах и Детях. Детская рисовая каша или рецепт рисовой каши для малышей с пошаговыми фото.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов.Вы можете приготовить котлету из детского риса, используя 19 ингредиентов и 21 этап. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления детской рисовой котлеты:
  1. Готово 100 г отварного риса
  2. Приготовьте 1 большую картофелину
  3. Приготовить 3 ч. л. тертой моркови
  4. Приготовить 2 ч.л. фасоли
  5. Возьмите 3 ч.л. листьев кориандра
  6. Приготовить 2 ч.л. орехов кешью
  7. Получите 2 ч.л. зеленого перца чили
  8. Взять 1 ч.л. соли
  9. Получите 1/4 чайной ложки порошка красного перца чили
  10. Приготовьте 1 чайную ложку порошка кориандра
  11. Приготовьте 1 чайную ложку чат-масалы
  12. Получите 1 чайную ложку сухого порошка манго
  13. Приготовить 2 ч.л. кукурузных цветов
  14. Получить 50 г белого масла
  15. Приготовить 1 ч.л. гарам масала
  16. Получить 1 ч.л манной крупы
  17. Приготовить 1 ч.л. тертого редиса
  18. Приготовить 1 ч.л. измельченного имбиря
  19. Приготовить 5 ч.л. панировочных сухарей

Вы — мама, ищущая простых в приготовлении и быстрых рецептов риса.Вкусная котлета с восточными нотками, овощные рисовые котлеты — один из самых интересных способов использовать оставшийся рис! Здесь картофельное пюре и вареный рис сочетаются с хрустящей весной. Котлеты Poha (плоские рисовые котлеты) легко приготовить и очень вкусные.

Инструкции по приготовлению детской рисовой котлеты:
  1. Сначала натерла овощи.
  2. Отварить рис и картофель
  3. Налейте масло в кастрюлю и заманите.
  4. Затем обжарить овощи с солью.
  5. В тарелке отварить картофель и рис.
  6. Затем разбейте их вместе с солью.
  7. Затем добавьте весь порошок масала и обжарьте в смеси овощи.
  8. Добавьте туда кукурузный цветок и манную крупу.
  9. Затем смешайте все вручную.
  10. Далее возьмите небольшую часть этой смеси.
  11. Налейте немного масла в руку.
  12. Возьмите по одной мелкие детали смеси в руку.
  13. Обеими руками придайте им текстуру круглой и прямоугольной формы.
  14. Затем аккуратно разгладьте их и сделайте толстые котлеты.
  15. Далее в другую тарелку добавляем панировочные сухари для корочки.
  16. Выложите все котлеты на тарелке рядом.
  17. Далее налить масло в кастрюлю и заманить.
  18. Затем положите их в масло для жарки.
  19. Затем обжарить все с обеих сторон до румяной корочки и хрустящей корочки.
  20. Жарьте их в масле по очереди по мере необходимости.
  21. Готовим рисовую котлету с соусом

Его можно приготовить из ингредиентов, которые легко доступны в домашних условиях.Я люблю делать котлеты как закуску к чаю или как гарнир к нему. Фото про жареные рисовые котлеты на тарелке. Попробуйте по этому рецепту кацудон, популярное японское блюдо тонкацу, или панированную во фритюре свинину и яйца в сладко-соленом бульоне с рисом. Теперь слейте воду и добавьте в скороварку.

Итак, на этом мы остановимся на этом исключительном рецепте рисовых котлет для младенцев. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Рецепт рисового отвара | Витамикс

Этот вариант традиционного блюда, похожий на рисовую кашу, готовится из китайской колбасы и приправляется свежей зеленью.Свежий

Для обслуживания

Состав

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка свежих нарезанных листьев кинзы
  • 1 столовая ложка листьев мяты
  • 1 тайский перец чили, тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного кубиками

Проезд

  1. После того, как отвар будет готов, положите сверху оставшиеся ингредиенты на одну порцию.

Измельченный рисовый отвар

Состав

  • 1 стакан (200 г) белого риса, длиннозерный
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки (20 г) свежего корня имбиря
  • 4 котлеты (45 г) китайских сосисок
  • 12 чашек (2.8 л) куриного бульона

Проезд

  1. Добавьте длиннозерный рис в контейнер Vitamix® и закройте крышку. Выберите Переменную 1, запустите машину и увеличьте до Переменной 5. Взбивайте в течение 25–35 секунд или до тех пор, пока рис не будет выглядеть ломким (не мелко измельченным).
  2. В большую широкую кастрюлю на среднем огне добавьте кунжутное масло и измельченный рис. Осторожно перемешайте и готовьте 4–5 минут или пока рис не поджарится равномерно.
  3. Добавьте имбирь, нарезанную кубиками колбасу и обжарьте еще 2–3 минуты, чтобы раскрыть их вкус. Затем добавьте куриный бульон, доведите до кипения и убавьте огонь до среднего.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и дайте рисовой смеси вариться от 45 до 1 часа, помешивая каждые 10-15 минут. Рис будет немного пережарен, и бульон загустеет из-за крахмала в рисе.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (240 г)
Количество на порцию
калорий 80
Всего жиров 1.5 г
Натрий 125 мг
Всего углеводов 14 г
Сахар 1 г
Белок 2 г

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

24 простых рецепта из оставшегося риса

Ищете простые рецептов оставшегося риса ? От ризотто до оладий и супа — эти простые блюда делают рис звездой шоу.

Если вы хоть немного похожи на меня, у вас всегда получается слишком много риса! Это легко сделать, учитывая, как мало выглядит сухое количество.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Хорошая новость заключается в том, что существует так много удивительных способов израсходовать оставшийся рис.

И в зависимости от того, как вы его приготовили, вы можете даже добавить его в сладкие угощения!

Итак, прежде чем выбросить лишнее, взгляните на этот список из 24 потрясающих рецептов оставшегося риса!

Обычно начиненные картофелем фритатты отлично подходят для плотного белкового завтрака.

Использование риса вместо риса сохранит наполненность этого блюда и придаст ему превосходную текстуру.

С добавлением сыра пармезан это так же просто, как взбить яйца и добавить их в сковороду.

Поскольку рис уже приготовлен, вы можете положить его на стол через 10 минут.

Моя нана каждое воскресенье подавала большое блюдо из сладкого рисового пудинга.

Для получения более густой текстуры она использовала сгущенное молоко, но оно работает так же хорошо и с обычным молоком.

Этот десерт, состоящий всего из трех основных ингредиентов, получается молниеносным, успокаивающим и теплым. Он идеально подходит для зимних месяцев.

И если вы, как я, приготовите рис на кокосовом молоке, у вас получится начать этот десерт с отличным вкусом.

Я предпочитаю, чтобы в мою добавили ложку клубничного джема, или вы всегда можете посыпать немного коричным сахаром.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Текстура может быть забавной штукой, и я не думала, что мне понравятся эти блины.

Они ведь должны быть пушистыми и легкими ?!

По общему признанию, это не те блины, к которым вы могли бы привыкнуть, но они сладкие, слегка приправленные и напоминающие овсяную кашу.

Если добавить немного сливочного масла и дать краям хрустеть, это будет похоже на рисовый блинчик с пудингом.

Я даже использовал бананы вместо яйца и служил с арахисовым маслом.

Рис Роти — рисовые лепешки из Индии.

Они сделаны из оставшегося риса, рисовой муки и небольшого количества соли и перца.Рецепт также безглютеновый и веганский.

Это прекрасная альтернатива хлебу наан или даже мучным лепешкам.

Я не могу сказать достаточно хороших слов об этих маленьких укусах.

Используя оставшийся рис, вы добавите кубик моцареллы в середину перед тем, как насыпать яйцо, муку и панировочные сухари.

После жарки они могут служить прекрасной альтернативой картофелю, с соусом маринара в качестве закуски или просто хрустящей липкой закуской поздно вечером.

Мне нравится использовать здесь моцареллу, чтобы она таяла, и вы ощущали потрясающую тягу сыра, когда откусываете ее.

Сказав это, грюйер или копченый сыр добавят настоящей глубины аромата.

Я очень люблю буррито. Вы можете приготовить их из говядины, свинины или курицы и подавать на завтрак, обед или ужин.

Я неравнодушен к острому буррито из картофеля, бекона и яиц с острым сыром чеддер и карамелизованным луком.

Но вернемся к рису…

Это фантастика, и она не только для вегетарианцев! Они полны ароматов, от лайма и бобов до острого соуса и чеснока.

Использование черных бобов придаст вам дополнительную текстуру, хотя я думаю, что некоторые жареные бобы добавят больше влаги.

Добавьте немного острого гуакамоле, и у вас будет один сытный ужин.

Есть немного вещей, которые не работают как оладья.

Слегка посоленные и прожаренные до хрустящей корочки, они станут простой, но восхитительной стороной практически к любому блюду!

Мне очень нравятся эти котлеты только из риса, но я думаю, что вы также можете добавить чашку вареного риса в кукурузные оладьи.

От рисовых оладий до рисовых лепешек — с оставшимся рисом можно сделать так много!

Если оладьи слишком хрустящие, то они станут прекрасной альтернативой.

Вещи могут запачкаться, но им легко придать форму, и они станут чудесно толстыми и вкусными пирогами.

Наполните их сыром, зеленым луком или кусочками бекона и подавайте горячими и золотистыми.

Это может быть последний рецепт из остатков еды.

У всех бывали моменты, когда все, что у вас есть, — это оставшийся рис и курица-гриль.

И хотя есть много невероятных вещей, которые можно приготовить из оставшейся курицы-гриль, это может быть просто моим любимым блюдом.

После измельчения овощей вы можете приготовить суп всего за полчаса!

Я обычно готовлю дикий рис только по определенным рецептам и никогда не знаю, что делать с остатками.

Хотя для этого рецепта можно использовать любой оставшийся рис, я думаю, что дикий рис прекрасно сочетается с грибами.

Из риса, артишока и сыра получаются идеальные маленькие закуски.Или вы можете фаршировать портобелло для мясного и сытного обеда без мяса.

Это южно-индийское блюдо часто готовят из риса, чечевицы и иногда из картофеля.

По виду они похожи на блины, и их можно подавать как простую добавку к вкусному карри или как хорошую закуску с чатни из манго.

Я бы хотел добавить немного сахара и залить сладким джемом.

Учитывая, что единственное, что вы будете готовить в запеканке, — это брокколи, приготовленный рис станет идеальным дополнением для более короткого времени выпекания.

Соедините приготовленную измельченную курицу с брокколи, сырным соусом и дополнительным сыром, а также приготовьте рисовую ложку для семейного и простого ужина.

Хороший способ упростить задачу — использовать крем из куриного супа вместо домашнего соуса.

Может показаться, что на их изготовление ушли часы, но эти рисовые миски легко взбить за час или около того.

Я знаю, что список ингредиентов может показаться устрашающим, но все очень просто и можно делать один за другим, раскладывая все по слоям в миске по ходу дела.

Можно пропустить даже кучу шагов. Я не скажу, используете ли вы другой гриб или покупаете азиатскую овощную упаковку, в которой все предварительно измельчено и готово к употреблению.

На самом деле я это поощряю!

Это может показаться простым, но рецепт тайского хрустящего риса вызывает привыкание.

Хитрость заключается в том, чтобы приготовить рис, не перемешивая его, чтобы дно на сковороде стало хрустящим.

Вы будете добавлять соус по мере того, как поворачиваете рис, и измельчаете рис на небольшие кусочки.

Подавать с жареным яйцом и посыпкой зеленым луком.

Сделав фаршированный перец как вегетарианский вариант в последнюю минуту, я быстро научился его любить.

В этом рецепте используется говяжий фарш, что делает его особенно вкусным, вместе с помидорами и оставшимся рисом.

Фаршированные и приготовленные перцы начинают размягчаться, иногда на боках появляются пузыри, но при этом они сохраняют свою форму.

Это можно сделать вперед и так хорошо путешествовать.

Если вы ищете быстрый обед в середине недели, это для вас.

Большая часть пятиминутной подготовки — это подрумянивание говядины с луком и чесноком.

Слив всю жидкость, смешайте говядину с рисом, грибами, крем-супом из сельдерея и пакетом замороженных овощей.

Эти ингредиенты можно менять по своему вкусу. Думаю, грибной крем-суп с брокколи и кукурузой был бы ярким вариантом.

Сверху посыпьте тертым сыром и панировочными сухарями на последние несколько минут приготовления и подавайте с красивым простым садовым салатом.

Мне нравится готовить новые восхитительные блюда для моих друзей-веганов и друзей без глютена.

Им, должно быть, так наскучили все одни и те же старые рецепты, которые им бросают изо дня в день.

Особенно мне нравится этот рецепт хлеба. Он не только богат питательными веществами, но и достаточно полезен, чтобы подавать его с жареными овощами и чувствовать себя сытым.

Основа здесь — пюре из чечевицы. Они добавляют фантастический аромат при приготовлении в бульоне.

Буханка станет прекрасным украшением стола, или вы также можете попробовать приготовить их в формах для кексов для индивидуальных порций.

Эти обжаренные во фритюре рисовые шарики со специями просто невероятны! Сначала я съел их в доме друга и сразу же попросил рецепт.

Хрустящие снаружи и нежные и пушистые внутри, они наполнены нарезанными овощами и приправлены имбирем, куркумой и бесаном (измельченной чечевицей).

Мне нравится гороховая и морковная начинка, но они также отлично сочетаются с кукурузой, небольшим количеством порошка карри и изюмом!

Я часто подаю их, когда готовлю карри. Они хорошо сочетаются с чатни или макают прямо в свежую курицу в масле!

Эти младенцы похожи на торты-ризотто сверху; только они сделаны из риса и картофельного пюре для более кремового финала.

Наполненные индийскими специями, они станут отличным дополнением вашего следующего индийского застолья!

Будьте осторожны при жарке, снимая их с огня, так как они станут идеально золотистыми.

Знаете ли вы, что для жареного риса нужен приготовленный и охлажденный рис, а не свежий?

Это правда. Это ключ, благодаря которому все работает так хорошо.

Для простого жареного риса приготовьте бекон (если он есть) сначала с луком, а затем добавьте любые добавки, которые у вас есть.

В этом рецепте используются ростки кукурузы и фасоли, которые придают блюдам отличный хруст.

Хитрость заключается в том, чтобы убрать все с пути и приготовить яйца на сковороде, давая им взбиться, и установите перед тем, как включится в остальную смесь.

Таким образом, когда вы добавляете рис, он перемешивается, а не превращается в кашеобразную массу.

Вам может быть интересно, в чем разница между жареным рисом и жареным рисом для завтрака.

Честно говоря, не много.

Оба содержат ветчину или бекон, а также зеленый лук и яйцо.

Основное отличие состоит в том, что в жареный рис можно добавить любое количество вкусных добавок, таких как грибы и горох, тогда как жареный рис для завтрака имеет тенденцию быть более сдержанным.

Попробуйте добавить немного соуса терияки в жареный рис по утрам, чтобы придать ему веселый вкус.

Этот суп берет все, что я люблю, из фаршированного перца и превращает его в теплую и успокаивающую тарелку супа.

И он собирается всего за пять минут!

На самом деле, вы можете пропустить этап подрумянивания мяса, если чувствуете себя очень ленивым.

Мясо будет готовиться на медленном огне в соусе, а это значит, что вы можете бросить его прямо в кастрюлю со всем остальным. На приготовление уходит всего 30-40 минут.

Это не та каша, которую готовит твоя мама. Не видно ни коричневого сахара, ни жареных яблок в бочке с крекером.

Но как только вы это преодолеете, вы увидите удивительно элегантный и пикантный способ начать день.

Все мы знаем, что рис очень полезен и очень полезен.

В этом рецепте вы будете сочетать пахту, лук-шалот, зеленый перец чили и листья карри с семенами пажитника и кинзой.

Если вы не можете найти семена пажитника, семена горчицы станут отличной альтернативой.

Единственное, что здесь следует отметить, это то, что ему нужно оставить на ночь, прежде чем добавлять лук, перец чили и листья карри.

Если вам понравилась идея жареных рисовых шариков, но она кажется слишком сложной, этот рецепт — упрощенный вариант.

После того, как вы все перемешали, проверьте консистенцию, чтобы увидеть, нужно ли вам еще яйца перед жаркой. Он должен хорошо держаться, но не быть жидким.

Когда они станут хрустящими с обеих сторон, они станут отличным сырным гарниром для жареного цыпленка, свиных отбивных или даже ваших утренних яиц.

Поха и овсяные котлеты — Поха овсяный рецепт

Соедините Поха (взбитые рисовые хлопья) + овес с картофельным пюре, и вы получите Поха и овсяные котлеты!

Сегодня утром мне захотелось съесть особенный завтрак. Так что немного подумал и придумал этот рецепт. Честно говоря, овес для меня слишком мягкий, поэтому всегда ищите способы и способы съесть овес вкусно. Таким образом, овсяная смесь, поха, некоторые специи, картофельное пюре, морковь и панировочные сухари, вуаля, твоя котлета из поха и овса готова. Рецепт Поха и Овсянка очень полезны для здоровья.

Это блюдо легко приготовить, достаточно лишь нескольких основных ингредиентов, которые легко найти на вашей кухне. Обычно котлеты готовят с добавлением овса, который делает их полезнее. Кроме того, если у вас есть овощи, такие как морковь или капуста, вы также можете добавить их.

Поха и овсяные котлеты можно использовать в качестве пирожков в бургерах и бутербродах.Вы можете есть их как завтрак, закуски или ланч-бокс. Я могу есть их в любое время дня 😉…. прямо сейчас я чувствую, что есть куриный бургер с зингером или жареный цыпленок с хрустящей корочкой grrrrrrr ……. В сезон дождей у ​​меня возникает такое желание поесть. Надеюсь, со всеми это нормально. Или я единственный, кто испытывает голод?

Попробовала пару рецептов из Поха и Овсянка. Некоторые из них, которые я попробовал, — это овсяных каш раги, овсяных роти, овсяных чивда, запеченного картофеля в мундире с овсом, рецепта батончика мюсли и канда батата поха

Я попробую исследовать с Похой и с нетерпением жду возможности приготовить несколько новаторских рецептов.В Индии очень популярно блюдо под названием Kanda Batata Poha . В основном готовится в регионе Махараштра как завтрак или закуска. Попробуйте котлеты poha, их легко приготовить, они полезны и вкусны.

Взять поху и овес на дуршлаг или ситечко. Пропустите через него воду. Дайте воде процедить.

Теперь смешайте все ингредиенты для котлеты, кроме масла. Лучше всего смешать их все пальцем.

Теперь сформируйте маленькие шарики размером около дюйма, слегка приплюсните их. Неглубоко обжарить их с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Обжаренные котлеты выложить на впитывающие салфетки.

Подать котлету из овса поха горячим с любимым соусом и чатни.

Советы по приготовлению котлет из поххи и овса:

  • Если у вас нет панировочных сухарей, используйте творог или немного рисовой муки, чтобы связать смесь.
  • Вы любите специи, добавьте еще немного порошка красного перца чили.
  • Можно добавить в котлету тертую капусту.
  • Для разнообразия добавить в него немного сыра.
Котлета из Поха и Овсянка для печати и подробный рецепт ниже:

Поха и овсяные котлеты

Тип рецепта: закуски, завтрак, поздний завтрак, вегетарианский, веганский

Рецепт Кухня: Индийская кухня

Количество порций: от 7 до 8 порций

recipeIngredient (использованный американский мерный стакан, 1 чашка = 250 мл)

  • 2 столовые ложки масла для неглубокой жарки
  • 1,5 стакана поха (взбитые рисовые хлопья)
  • 1 стакан овса
  • 2 вареных, очищенных и протертых картофеля
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 2 столовые ложки хлеба
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра
  • 1 столовая ложка порошка жареного тмина
  • 1 столовая ложка порошка семян фенхеля
  • 1 столовая ложка чат-масала
  • ½ т / с порошка куркумы
  • 1 столовая ложка красного перца чили порошок
  • 1 т / с порошок семян кориандра
  • черная соль по вкусу

Как приготовить рецепт?

  1. Взять поху и овес на дуршлаг или ситечко. Пропустите через него воду. Дайте воде процедить.
  2. Теперь соедините все ингредиенты для котлеты, кроме масла. Лучше всего смешать их все пальцем.
  3. Теперь сформируйте маленькие шарики размером около дюйма и слегка расплющите их. Неглубоко обжарить их с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
  4. Обжаренные котлеты выложить на впитывающие салфетки.
  5. Подавайте котлету из овсянки в горячем виде с любимым соусом и чатни.

3.2.1249




Рецепт котлет из красной фасоли и овса от Archana’s Kitchen

  • Чтобы начать готовить рецепт котлет из красной фасоли и овса, сначала очистите, вымойте и замочите красную фасоль в воде на ночь или не менее 7-8 часов.

  • Сделайте порошок из овса в мельнице. Держите в стороне, пока не потребуется.

  • В сковороде вскипятить 1 стакан воды, добавить соевые гранулы, один раз довести до кипения. Гранулы сои вздуваются после первого кипячения. Как только они набухнут, выключите огонь, слейте соевые гранулы с помощью дуршлага и отложите в сторону.

  • После замачивания красной фасоли в скороварке добавьте фасоль и 1 стакан замоченной воды. Добавьте соль, хорошо перемешайте, накройте скороварку и поставьте на нее груз.Готовьте фасоль в скороварке, пока не услышите 4–5 свистков. После 4-5 свистков уменьшите огонь и тушите фасоль еще 15 минут, а затем выключите огонь.

  • Дайте давлению спуститься естественным образом. Как только давление упадет, откройте скороварку и слейте бобы на дуршлаг. Храните фасоль в дуршлаге, пока не слит вся лишняя вода. Вы можете использовать эту воду, чтобы добавить ее в овощной бульон, супы или рис.

  • Для приготовления котлет в большую миску добавьте вареные бобы, измельченный овес, оставив 2 столовые ложки для посыпки котлет, приготовленные соевые гранулы, лук, соль, листья кориандра, порошок красного чили, порошок тмина и соль по вкусу. Хорошо перемешайте сухими пальцами.

  • Разделите смесь котлет из красной фасоли и овсянки на равные части. Смажьте ладонями каждую часть плоской круглой формы толщиной 1/2 дюйма. Формованные котлеты выложить на поднос или тарелку. Держите их в холодильнике 10 минут.

  • Через 10 минут достаньте котлеты из холодильника и посыпьте 2 столовыми ложками овсяной муки.

  • Затем нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне, чтобы котлеты обжарились на поверхности.Выложите покрытые овсяными хлопьями котлеты на разогретую сковороду, сбрызните по чайной ложке масла каждую из красных бобовых и овсяных котлет.

  • Обжарить каждую из них до золотистого цвета с обеих сторон и шумовкой слить котлеты на впитывающую бумагу.

  • Подавайте котлеты из красной фасоли и овса в качестве вечерней закуски вместе с зеленым чатни и горячим чаем с имбирем и кардамоном.

  • Untitled — Куриный суп с пармезаном на сковороде

    Суп из куриной лебеды Harvest с курицей и лебедой богат белком и полезными овощами.Теплый и сытный осенне-зимний суп.

    Никогда еще уборные не были такими хорошими!

    То есть вчера вечером меня укусил организационный вирус. Устав от массового хаоса, когда открывались шкафы, я наполнил несколько коробок тарелками, мисками, кружками и кружками, которые мы больше (если вообще не используем) приносим в Goodwill, затем я выбросил просроченные смеси для печенья и масла для печенья ( рыданий! ) пока чистить не смог.

    Аааааааааааааще лучше! Кстати, у кого-нибудь еще есть проблемы с накоплением чашек? Болезненно то, что кофе пью только я, и каждое утро использую , чтобы путешествовать по чашкам — не керамика !

    Как бы то ни было, я также вычистил свой шкаф с кулинарными книгами и, помимо загрузки примерно двух недель в коробку на вынос ½ Price Books, я нашел несколько драгоценных камней, которые стоило проверить. «Спасись, как этот плохой мальчик, Ешь на всю жизнь.

    Раньше я работал в издательстве и всегда получал такие супер случайные кулинарные книги бесплатно. Хотя он нацелен на людей с диабетом или тех, кто ест для здоровья сердца, вкусные, простые и удивительные рецепты, такие как суп из свинины Harvest, заставили меня взять его и унести. дома.

    Хотя я не большой поклонник свинины в супах (однако я люблю Чили ), мне очень понравилась идея рецепта супа на тему урожая, поэтому я заменил свинину на курицу, а затем добавил тонны осенних овощей и богатой белком киноа для большей устойчивости.

    Сливочный дуэт сладкого и обычного картофеля, смешанный с киноа, землистыми травами и сытной капустой, придал этому супу вкус куриного супа на ‘roids. Он идеально подходит для холодной и ветреной недели, которую мы здесь проводим!

    Приступите к приготовлению супа из куриной лебеды, собрав все ингредиенты, прежде чем приступить к приготовлению.

    Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима в большой кастрюле на среднем огне, затем обжарьте ½ стакана нарезанного сельдерея, моркови, и лука (нарезать крупно, чтобы Бен мог выбирать!) С соль перец до готовности, около 10 минут.

    Когда овощи станут мягкими, добавьте 4 стакана нарезанной капусты и 2 нарезанных зубчика чеснока , затем приправьте еще солью и перцем (важно, чтобы приправить каждый слой!) И готовьте еще 2 минуты. .

    Следующее добавление 7 чашек куриного бульона и классический куриный суп с травами, в том числе 1 лавровый лист, 1 чайная ложка хлопьев петрушки и ½ чайной ложки сушеного тимьяна .

    На заметку: купите 8 чашек (емкостей по 2-32 унции) куриного бульона, затем сохраните оставшуюся чашку, чтобы добавить ее при повторном нагревании любых остатков, так как киноа впитает большую часть бульона при охлаждении.

    Доведите бульон до кипения, затем залейте 2 большими куриными грудками , которые были разрезаны пополам для варки в горячем бульоне.

    Я люблю готовить курицу таким образом, потому что: а) вам не нужно добавлять лишний жир и б) из курицы даже готовится суп. Следуя куриному вкусу.

    После того, как курица будет приготовлена, примерно через 10 минут переложите ее на тарелку и покрошите все.

    Тем временем добавить 1 крупный нарезанный сладкий картофель , 1 крупный красный картофель, нарезанный, и 2/3 стакана промытой и просушенной киноа в кипящем бульоне.Витамины, минералы и протеины, боже мой!

    Закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего, затем готовьте картофель и киноа примерно 10 минут, затем добавьте тертую курицу.

    Наконец, перемешайте ¼ чашки тертого пармезана (свежего или предварительно натертого — все, что у вас есть). Сыр добавляет глубины вкуса и насыщенности, которые необходимы супу с овощами. Кстати, корочка из пармезана, добавленная в суп на стадии картофеля / киноа, была бы БОЖЕСТВЕННОЙ!

    Разлейте по тарелкам и наслаждайтесь!

    Описание

    Куриный суп из лебеды Harvest богат белком и полезными овощами.Теплый и сытный осенне-зимний суп.

    Ингредиенты
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • ½ стакана нарезанной моркови (1 морковь)
    • ½ стакана нарезанного сельдерея (1 ребро сельдерея)
    • ½ среднего лука, нарезанного
    • соленый перец
    • 4 стакана рваная капуста
    • 1 зубчик чеснока
    • 8 чашек куриного бульона, разделенных на части
    • 1 чайная ложка хлопьев петрушки
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 2-дюймовая корочка из пармезана (по желанию)
    • 2 большие куриные грудки (около 1 фунта), разрезанный пополам
    • 1 большой сладкий картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками ½ дюйма (2 стакана)
    • 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками ½ дюйма (1-1 / 2 стакана)
    • 2 / 3 чашки киноа, промытой и высушенной
    • ¼ чашки тертого пармезана
    направлений
    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей и лук, приправьте солью и перцем, затем обжарьте до готовности около 10 минут. Добавьте капусту и чеснок, приправьте еще солью и перцем, затем обжарьте еще 2 минуты. Добавьте 7 стаканов куриного бульона, хлопья петрушки, сушеный тимьян, лавровый лист и цедру пармезана (если используете), затем доведите до кипения.
    2. Положите куриные грудки в кастрюлю и готовьте 10 минут, пока в центре не перестанет быть розовая окраска. Выложите на тарелку, затем добавьте в кипящий бульон сладкий картофель, красный картофель и киноа.Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего, затем готовьте 10 минут или пока картофель не станет мягким и киноа не приготовится. Тем временем измельчите курицу.
    3. Добавьте тертую курицу в суп, удалите лавровый лист, затем добавьте пармезан и перемешайте, чтобы все перемешалось. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца. При желании подавайте с добавлением пармезана. Добавьте 1 стакан оставшегося куриного бульона при разогреве супа, так как киноа впитает большую часть бульона при остывании.

    Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

    Это граничит с невероятным, насколько здоровым вы будете чувствовать себя, поедая этот суп. Если когда-либо было предложение о минимальной порции из двух мисок, то вот оно!

    Мне также понравилась неожиданная нежная сладость сладкого картофеля в вкусном супе. У меня возникло искушение бросить чашку или два кубика мускатной тыквы, которые у меня есть в морозильной камере, но в конце концов они треснули.Я обязательно выброшу его в следующий раз, а он обязательно будет! Наслаждаться!

    ПОСЛЕДУЮЩИЕ

    Fiesta Tostadas См. Статью

    Полное руководство по здоровью, мышцам и фитнесу

    Если после просмотра The Game Changers вам пришла в голову идея перейти на растительную диету, вы, конечно, не единственный. Для тех, кто еще не видел этот неоднозначный документальный фильм, он рассказывает о бывшем бойце UFC Джеймсе Уилксе, который путешествует по миру, беря интервью у огромного количества элитных спортсменов (плюс врачей, профессоров и ученых), которые гордятся тем, что питаются от растений.

    С рекордсменом по пауэрлифтингу Патриком Бабумяном, серебряным призером Олимпийских игр Дотси Бауш, ультрамарафонцем Скоттом Юреком и даже семикратным чемпионом Мистер Олимпия Арнольдом Шварценеггером, поддерживающим на экране образ жизни, основанный на растениях, есть основания для замены индейки на тофу. никогда не было так убедительно.

    После дебюта шоу на Netflix чемпион Тур де Франс Крис Фрум, звезда Rocky Дольф Лундгрен и профессиональный бодибилдер Кай Грин перешли на растительную диету.Даже Хафтор Юлиус Бьёрнссон, также известный как «Гора» из «Игры престолов», сказал, что он подумал бы о том, чтобы попробовать. А теперь, может быть, ты тоже?

    Растительная диета: что это?

    Если вы соблюдаете растительную диету, то придайте приоритет растениям на тарелке. Не только овощи — хотя они, очевидно, огромная его часть — но всех продуктов растительного происхождения, включая «цельнозерновые, бобовые, орехи, семена и фрукты, с небольшим количеством продуктов животного происхождения или без них», по данным Британской диетической ассоциации. (BDA).

    Растительная диета часто используется как социальное сокращение от слова «веган», но BDA считает, что веганство — лишь один из примеров растительной диеты. В нем говорится, что вегетарианцы и пескетарианцы (овощи, питающиеся рыбой) также придерживаются растительной диеты, а также лакто-ово-вегетарианцы, которые едят молочные продукты и яйца, но не мясо, птицу или морепродукты, и даже флекситаристы, которые едят только мясо или птицу. очень редко.

    Итак, если ваш холодильник не похож на бойню или вы не выживаете исключительно на нездоровой пище, скорее всего, вы уже на полпути.

    Итак, зачем? Что ж, в то время как вопросительные знаки нависают над предполагаемой пользой для здоровья модных диет, таких как кето, вам будет сложно найти авторитетного диетолога, который предостерег бы от употребления большего количества фруктов, овощей, цельнозерновых, бобовых, орехов, семян и так далее. Они богаты огромным количеством витаминов, минералов, антиоксидантов, флаваноидов, фенолов и клетчатки, которые связаны с сердечно-сосудистой системой, мозгом, метаболизмом, кишечником, иммунитетом, воспалениями и улучшают настроение.

    Для планеты тоже лучше.Согласно докладу Организации Объединенных Наций, животноводство (разведение, кормление и убой коров, свиней, кур и т. Д.) Выбрасывает больше парниковых газов, чем вся транспортная отрасль вместе взятая — то есть каждый самолет, автомобиль и поезд в мире. Но если бы все в Великобритании работали на заводах два дня в неделю, эффект на уровни CO2 был бы эквивалентен отключению 54 процентов автомобилей от дороги круглый год, каждый год, как показали расчеты Allplants.

    Выращивание животных в пищу также является расточительным с точки зрения питания.В настоящее время 90 процентов калорий и белков выращиваются для кормления животных, но менее 10 процентов фактически становятся потребляемыми нами через мясо, молоко или яйца, как выяснили Allplants. По их словам, отказавшись от этих продуктов два раза в неделю, вы снизите риск сердечных заболеваний на 20 процентов, а также других неприятностей, таких как высокое кровяное давление, диабет 2 типа и ожирение.

    Не все, что на растительной основе, полезно для вас …

    Однако нельзя сказать, что все, что помечено как «растительное», полезно для вас (или планеты), особенно когда вы роетесь в искусственном мясе в обычном супермаркете.«Многие веганские и вегетарианские продукты можно отнести к категории растительных, но они содержат много обработанного сахара и избыток соли», — объясняет Ребекка Голд, диетолог Bark.com. «Важно всегда проверять полный список ингредиентов на этикетках продуктов».

    Hinterhaus ProductionsGetty Images

    В некоторой степени это также зависит от того, на какой растительной основе вы планируете свой рацион. «Несмотря на многочисленные преимущества для здоровья, связанные с растительной пищей, употребление в пищу только растений вместо целых групп продуктов, таких как мясо и молочные продукты, может довольно быстро привести к дефициту питательных веществ», — объясняет д-р Уоррен Брэдли, глава отдела питания Goal Master Fitness.

    Прямой прыжок в воду может не принести вам пользы, но это верно для любой диеты, как отмечает онлайн-тренер и видеоблогер Джон Венус. «Наиболее распространенными недостатками у веганов являются те же недостатки, которые мы наблюдаем у людей, употребляющих продукты животного происхождения, что означает витамин B12, витамин D и железо», — говорит он. «Соблюдаете ли вы растительную диету или нет, важно принять сознательное решение есть продукты, содержащие эти вызывающие беспокойство питательные вещества».

    Тем не менее, вам нужно делать умные замены, особенно когда речь идет о питательных веществах, таких как B12, креатин и омега-3 жирные кислоты, которые содержатся почти исключительно в продуктах животного происхождения, — говорит доктор Брэдли.«Другие вещества, такие как железо и кальций, в небольших количествах содержатся в растениях, но они значительно менее биодоступны, а это означает, что они в меньшей степени усваиваются организмом», — говорит он.

    Но прежде чем отказаться от этой статьи и разжечь гриль, держитесь крепче, потому что есть способы повысить биодоступность определенных питательных веществ. Возьмем, к примеру, железо. «Если вы комбинируете овощи, богатые железом, с продуктами с высоким содержанием витамина С, усвоение увеличивается экспоненциально», — говорит Макс Бруначчони, спортсмен и тренер-вегетарианец.«Хорошо спланированная диета на растительной основе так же эффективна, как и любая другая диета, даже для спортсменов».

    Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Растительный белок: наращивание мышц с помощью растений

    «Основные требования для наращивания мышечной массы довольно просты», — подчеркивает доктор Брэдли. Вы должны иметь избыток калорий, потреблять достаточно белка для восстановления мышц и много углеводов для получения энергии (для преданных плотоядных животных это может означать стейк с картофелем или курицу с рисом, говорит он).Употребление ярких фруктов и овощей, а также полезных жиров и большого количества воды оптимизирует этот процесс. Но что, если вы хотите уменьшить животный элемент?

    «Если вы видели Game Changers , вы усвоили много информации, касающейся того факта, что вы можете стать чудовищно огромным и работать на элитном уровне на растительной диете», — продолжает д-р Брэдли. «Это, конечно, правда, но это отражает диету, отмеченную всеми вышеперечисленными пунктами, которая требует усилий и дисциплины, если она основана на растениях.Тем не менее, растительная диета может быть чрезвычайно полезной, если вы понимаете, где найти питательные вещества, которых обычно не хватает только в растительной диете ».

    Белок — или, скорее, явная его нехватка — является клише для тех, кто хочет придерживаться растительной диеты. Так не должно быть. Во-первых, получить достаточно легче, чем вы думаете.

    Варианты на растительной основе с высоким содержанием белка:
    • арахис
    • миндаль
    • чечевица
    • нут
    • фасоль
    • тофу
    • эдамаме
    • киноа
    • темпе

      Даже картофель, зеленый горошек и джек мышечный макрос. Белок составляет 20 процентов калорий в брокколи, что составляет около 3 г на 100 г порции. Соевое молоко содержит такое же количество белка, как и коровье молоко, из расчета 8 г на 250 мл.

      Но еще важнее то, в чем белок поставляется «упакованным». Грамм на грамм сырое красное мясо может содержать больше белка, чем нут — примерно от 20 до 24 граммов на 100 г по сравнению с 19 г, но оно также бывает и в насыщенном виде. жир и холестерин. Для сравнения, нут содержит очень мало насыщенных жиров, и было обнаружено, что употребление одной порции в день «значительно снижает» уровень холестерина, согласно исследованию, опубликованному в журнале Canadian Medical Association Journal .С учетом сказанного, нут содержит 61 г углеводов на 100 г (17 г из которых являются клетчаткой, улучшающей работу кишечника), в то время как красное мясо не содержит ни одного. Но это имеет меньшее значение, чем вы думаете, — говорит Венера.

      Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      «Главное, что изменилось при переходе на растительную диету, — это распад макроэлементов», — объясняет он. «Когда вы едите много цельной растительной пищи, вы автоматически едите больше углеводов, чем если бы вы употребляли продукты животного происхождения.Многие люди опасаются углеводов, но не все углеводы одинаковы. Употребление рафинированного сахара и конфет — это не то же самое, что употребление углеводов из настоящих продуктов, таких как фрукты, злаки и бобовые.

      «Я автоматически ела меньше белка, но быстро поняла, что нам не нужно столько, сколько думают люди», — продолжает Венера. «Это стало очевидным, когда моя сила и мышечная масса продолжали расти с течением времени на растительной диете с немного меньшим содержанием белка. Мои методы тренировок — стиль бодибилдинга с большим объемом и частотой — и добавки вообще не изменились, [с тех пор как] я уже некоторое время использую протеиновые порошки на растительной основе.

      Вот как может выглядеть типичный день Венеры — всего 2200 ккал:

      Завтрак
      Каша: 100 г овсяных хлопьев, 200 мл органического соевого молока, 110 г банана, 10 г семян льна

      Обед
      Тушеная чечевица: 60 г киноа, 180 г зеленой чечевицы, 100 г брокколи, 100 г моркови, овощной бульон

      Ужин
      Чаша буррито: 40 г коричневого риса басмати, 350 г черной фасоли, 200 г сладкого картофеля, 60 г листовой зелени, 50 г авокадо, 2 столовые ложки сальсы


      Яблоко и орехи: 200 г яблока, 25 г миндаля
      Протеиновый коктейль: 30 г веганского протеинового порошка, 300 мл несладкого миндального молока

      Растительная диета: что есть перед тренировкой

      Основным источником топлива вашего тела являются углеводы, которые перевариваются и перевариваются. расщепляется на сахара, которые переносятся кровью для подпитки работающих мышц », — объясняет доктор Брэдли.«Выбранный тип углеводов следует рассматривать в зависимости от времени», — говорит он, т. Е. От того, за сколько времени до тренировки вы будете есть.

      Если вы заправляетесь где-то за 90–190 минут до тренировки, то есть во второй половине дня перед вечерней тренировкой, выбирайте источники медленно усваиваемых углеводов, которые обеспечивают длительное высвобождение энергии, например цельнозерновые макароны, цельнозерновой рис или белый картофель. . Смешанный салат из нута и киноа с авокадо и бальзамической заправкой, например, является отличным предтренировочным приёмом.

      «В зависимости от объема тренировки вы можете захотеть пополнить свою энергию меньшим количеством более быстро перевариваемых углеводов непосредственно перед тренировкой и во время нее, например фруктовым соком, кусочками фруктов, изюмом и батончиками для завтрака», — сказал доктор Брэдли. советует.

      Натуральное арахисовое масло

      Если вы едите менее чем за 90 минут до еды, вам понадобятся быстроусвояемые источники углеводов, чтобы обеспечить быстрое получение энергии, например.г. бутерброд с арахисовым маслом и бананом, сделанный с белым хлебом. «Очень важно добавлять в углеводы источник белка, чтобы стимулировать синтез мышечного белка», — добавляет он.

      Растительная диета: что есть после тренировки

      Когда дело доходит до оптимизации роста мышц во время восстановления, следует помнить о двух важных элементах. Во-первых, получение достаточного количества белка для восстановления микротрещин в мышцах, а во-вторых, заправка этих мышц углеводами, которые вы только что сожгли.

      «Думайте о белках как о кирпичах, которые можно положить в стену, а об углеводах — как о строителях, которые работают вместе, чтобы построить стену», — говорит д-р Брэдли. И не упускайте из виду и микроэлементы. «Употребление продуктов, богатых антиоксидантами, поможет уменьшить воспаление, связанное с упражнениями, и ускорит выздоровление», — говорит он.

      Теперь есть нюанс. Растительные продукты «обычно содержат меньше белка по весу и большинство из них содержат неполный белок, поэтому для удовлетворения потребностей в белке может потребоваться комбинация продуктов и большие порции, особенно для людей с более высокой безжировой массой», — продолжает д-р Брэдли.

      Растительные диеты и аминокислоты

      Чтобы сформировать белок, 20 различных аминокислот связываются в цепочку, 11 из которых вырабатываются вашим организмом. Пища считается полноценным белком, если она содержит девять аминокислот, которые организм не может производить. Большинство полноценных белков животного происхождения, за исключением сои, что означает, что тофу, эдамаме, темпе и мисо являются полноценными растительными белками.

      ОвсянкаИсторииGetty Images

      «Неполный белок» относится к продуктам питания, которые содержат некоторые, но не все, из этих девяти аминокислот. Однако, сочетая два вместе — например, фасоль и рис или арахисовое масло на цельнозерновом хлебе — вы можете сделать «неполные» белки полноценными. Вам также не нужно смешивать и сочетать их при каждом приеме пищи. Достаточно разнообразия в течение дня.

      Чтобы увеличить мышечную массу, вы должны стремиться ежедневно потреблять около 2 г белка на килограмм веса тела. Например, если вы весите 85 кг, вы должны стремиться съедать около 170 г белка в течение дня. «Если вы удовлетворяете свои потребности, чередуя различные белковые продукты — бобовые, тофу, темпе, сейтан, злаки и т. Д. — проблемы с белками не существует», — говорит Бруначчони.

      Кухонный набор на основе основных растений

      БОШ! Генри Ферт и Ян Тисби

      Харпер Коллинз, Великобритания amazon.co.uk

      6,00 фунтов стерлингов

      NutriBullet Овощная пуля

      NutriBullet amazon.co.uk

      Набор кухонных ножей Tower Essentials

      Башня амазонка. co.uk

      12,99 долларов США

      Чаши для смешивания из нержавеющей стали с герметичными крышками

      FineDine amazon.co.uk

      19,99 фунтов стерлингов

      Килокельвин-салатник

      Килокельвин amazon.co.uk

      29,25 фунтов стерлингов

      Набор бамбуковых разделочных досок VonShef

      ФонШеф амазонка.co.uk

      12,99 фунтов стерлингов

      Набор металлических дуршлагов

      HaWare amazon.co.uk

      16,99 фунтов стерлингов

      Сковорода-мешалка Tefal Precision Plus

      Tefal amazon.co.uk

      42,99 фунтов стерлингов

      Рецепты на растительной основе: лучшее для сжигания жира и наращивания мышц

      Следование растительной диете, как правило, требует изрядного количества готовки, и, хотя вам строго не нужен дополнительный кухонный набор, есть несколько гаджетов, которые помогут облегчить приготовление еды.Высокоскоростной блендер для коктейлей, коктейлей и супов; стеклянное хранилище продуктов для оставшихся овощей; вращатель для салата, чтобы промыть шпинат и т. д.

      «Если бы у меня был только один комплект и я бы хотел сдачи от 100 фунтов, я бы купил электрическую скороварку», — говорит диетолог Healthspan Найджел Митчелл, автор книги The Plant Based Cyclist . «Они необходимы для риса и зерна. Я кладу овес каждый день перед сном, ставлю таймер и просыпаюсь с вкусной кашей. Утром я добавлю ингредиенты для смешанного фасоли и чили, и когда я вернусь домой, все будет готово.

      Чечевица с кленом и жареной морковью с тмином

      Жюстин Мерфи, автор книги The mymuybueno Cookbook ; обслуживает четыре

      Ингредиенты:

      (Для салата)
      Морковь, 300 г, разрезанная в продольном направлении
      Семена тмина, 2 чайные ложки
      Оливковое масло, 2 чайные ложки
      Кленовый сироп, 3 столовые ложки
      Подсолнечное масло, 1 столовая ложка
      Зубчики чеснока, 2 , очищенные и нарезанные
      Маленькая красная луковица, 1, разрезанная пополам и тонко нарезанная
      Коричневая чечевица, 400 г, приготовленная
      Свежие листья кориандра, 20 г, нарезанные
      Свежие листья мяты, 20 г, нарезанные

      (Для заправки)
      Зубчик чеснока , 1, тертый
      Лимон, 1, цедра и сок
      Каперсы, 2 чайные ложки, слить
      Оливковое масло, 2 столовые ложки
      Хлопья морской соли, щепотка
      Черный перец, измельченный

      Метод:

      • Разогреть духовку до 200 ° c. Положите морковные палочки и семена тмина в большую емкость и сбрызните оливковым маслом.
      • Жарить 20 минут до готовности и начала карамелизации.
      • Смажьте каждый кусок моркови кленовым сиропом и готовьте еще 5 минут.
      • Тем временем нагрейте на сковороде подсолнечное масло с чесноком и красным луком и варите до размягчения.
      • Добавьте приготовленную чечевицу и поставьте на огонь, помешивая, на пару минут. Затем перелейте смесь чечевицы в большую сервировочную миску или блюдо и добавьте обжаренную морковь, кориандр и мяту, хорошо приправляя.
      • Чтобы приготовить заправку из чеснока и каперсов, перемешайте ингредиенты в небольшой миске или кувшине. Полить теплым салатом и посыпать зеленью и черным перцем.
        Индийская черная фасоль и красная чечевица Даль

        Повара Аннабель Рэй и Виктория Найт, соучредители Hakuna Foods ; обслуживает два

        Состав:

        Кокосовое масло, 3 столовые ложки
        Лук, 1 мелко нарезанный
        Зубчик чеснока, 3, тертый
        Имбирь, 5 см, очищенный и натертый на терке
        Палец свежей куркумы, 1, очищенный и натертый
        Лист карри, 5
        Свежемолотый тмин, ½ чайной ложки
        Молотый кориандр, ½ чайной ложки
        Семена пажитника, 1 чайная ложка
        Соль, ½ чайной ложки
        Красный кайенский порошок, 1 чайная ложка
        Красная чечевица, 100 г
        Кубик овощного бульона, 1
        Вода, 400 мл
        Черная фасоль, 400 г , осушенный и промытый
        Нарезанные помидоры, 200 г
        Веганский йогурт, 50 г, для подачи
        Кориандр, пучок, нарезанный, для подачи

        Метод:

        • Поставьте сковороду со средним толстым дном на средний огонь. Добавьте кокосовое масло и нарезанный лук и варите 10 минут, регулярно помешивая, пока не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
        • Добавьте чеснок, имбирь, куркуму, листья карри, сухие специи, соль и перец и жарьте 3-5 минут, постоянно помешивая, чтобы специи не попали на дно сковороды.
        • Добавьте чечевицу, томатное пюре и бульонный кубик и перемешайте, чтобы покрыть чечевицу. Влить воду и тушить на слабом огне 15 минут, регулярно помешивая.
        • Добавьте черную фасоль и нарезанные помидоры и тушите еще 15 минут, часто помешивая, пока чечевица не станет мягкой.Если он выглядит слишком сухим, добавьте еще немного воды.
        • Перед подачей переложите даль в миску и сверху положите ложку веганского йогурта и немного нарезанного кориандра.
          Мускатная тыква, фаршированная киноа и мармелад

          На две порции

          Ингредиенты:

          Большие ореховые кабачки, 1/2, нарезанные вдоль
          Красный лук, 1
          Зубчик чеснока, 1
          Кубик овощного бульона, 1
          Белые грибы, 3
          Киноа, 180 г, сырые
          Плоды мармелада, горсть
          Замороженный горошек, горсть
          Черный перец, по вкусу
          Сушеные травы, по вкусу
          Семена граната, сверху (по желанию)

          (Для заправки)
          Соус Тамари, 1 столовая ложка
          Тахини, 1 столовая ложка
          Свежий лимонный сок , 1 столовая ложка
          Зубчик чеснока, 1, измельченный
          Агава, 1 столовая ложка (по желанию)

          Метод:

          • Разогрейте духовку до 190 ° C и разрежьте тыкву пополам вдоль. Вычерпайте семена и выложите обе половинки на противень. Выпекайте от 50 минут до 1 часа, пока он не станет очень мягким и карамелизованным.
          • Положите киноа в кастрюлю и залейте 230 мл воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Раскрошите бульон и готовьте, пока почти вся вода не впитается, затем перемешайте вилкой и отложите.
          • Пока киноа готовится, мелко нарежьте лук и раздавите чеснок. Нагрейте немного масла на сковороде и обжарьте оба, прежде чем нарезать грибы мелкими кубиками и добавить их в сковороду с замороженным горошком.
          • Добавьте киноа и перемешайте смесь перед тем, как приправить смесью трав и черного перца.
          • Сушеные плоды мармелада мелко нарезать и перемешать с полученной смесью. Дайте всему приготовиться несколько минут.
          • Когда половинки тыквы будут приготовлены, залейте каждую середину смесью киноа и снова отправьте в духовку на 5 минут.
          • Чтобы приготовить заправку, смешайте тахини, лимонный сок, соус тамари, чеснок и агаву и хорошо перемешайте. Медленно добавляйте воду, непрерывно помешивая, пока заправка не станет текучей.
          • Подавайте кабачки с зернами граната, мелко нарезанными плодами мармелада и небольшим количеством заправки тахини.
            Гигантес Плаки

            Повара Аннабель Рэй и Виктория Найт, соучредители Hakuna Foods ; обслуживает два

            Состав:

            Оливковое масло, 2 столовые ложки
            Луковица, 1, мелко нарезанная
            Чесночные дольки, 3, тонко нарезанные
            Сушеный орегано, 1 столовая ложка
            Свежий тимьян, 1 столовая ложка
            Томатное пюре, 1 столовая ложка
            Масло фасоли , осушенные и промытые
            Нарезанные помидоры, 400 г
            Листья орегано, 2 веточки
            Вегетарианский фета, 80 г, измельченный,
            Укроп, пакет, мелко нарезанный
            Листья мяты, 2 веточки, мелко нарезанные
            Оливковое масло первого холодного отжима, сбрызнуть

            Метод:

            • Поставьте большую сковороду с толстым дном на средний огонь. Добавьте оливковое масло и нарезанный лук и варите 10 минут, регулярно помешивая, пока не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
            • Добавьте чеснок и готовьте еще 3 минуты, часто помешивая, перед добавлением сушеного орегано, свежего тимьяна и томатного пюре. Варить еще минуту, непрерывно помешивая.
            • Добавьте масляную фасоль, нарезанные помидоры, свежий орегано, соль и перец и тушите на слабом огне 15–20 минут. Время от времени помешивайте, чтобы не заедало дно, но старайтесь не раздавливать фасоль.
            • Перед подачей посыпьте фасоль измельченными травами и веганской фетой и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.

              Веганские фрикадельки Соутзукакия

              У настоящих греков, Тауэрский мост; обслуживает шесть

              Ингредиенты:

              (Фрикадельки)
              Веганское мясо, 1 кг
              Зеленый лук, 150 г, мелко нарезанный
              Мята, 7 г, мелко нарезанный
              Смесь сушеных греческих специй, 7 г
              Тмин молотый, 2 г55

              904 )
              Нарезанные помидоры, 400 г
              Белый лук, 750 г
              Оливковое масло первого отжима, 40 мл
              Соль, 5 г
              Черный перец, 3 г
              Чесночное пюре, 10 г
              Сладкий перец, 6 г
              Розмарин, 4 г
              Шалфей, 80 г
              Пассата, 2 кг
              Лавровый лист, 4 г
              Тимьян, 4 г

              Метод:

              • Смешайте веганское мясо с зеленым луком, мятой, смесью греческих специй и тмином. Формовать на порции по 30 г чистыми, смазанными маслом руками.
              • С помощью кухонного комбайна измельчите лук, чеснок, розмарин и шалфей до однородной массы.
              • Поместите в большую кастрюлю с нарезанными помидорами, пассатой, лавровым листом, тимьяном, водой и солью и варите 45 минут.
              • После того, как соус приготовится, добавьте перец, оливковое масло первого холодного отжима и черный перец и хорошо перемешайте.
              • Готовьте веганские фрикадельки на гриле со средней температурой примерно по 2 минуты с каждой стороны или до готовности.Затем добавить в острый томатный соус с тмином. Варите веганские фрикадельки 3 минуты, а затем подавайте.
                Супер гамбургеры из свеклы

                By Spring Green London; обслуживает шесть

                Состав:

                Сырая свекла, 4
                Нут вареный, 600 г
                Сок лайма, ½
                тмин, 1 чайная ложка
                Мука из нута, 1 столовая ложка
                Киноа, 50 г, приготовленный
                Красный лук, 188, мелко нарезанные кубиками 905 1, измельченный
                Соль в хлопьях, 1 чайная ложка
                Оливковое масло, 1 чайная ложка
                Перец, по вкусу

                Метод:

                • Разогрейте духовку до 180 ° C. Нагрейте масло на сковороде и медленно обжарьте лук до мягкости. Через несколько минут добавить тмин и чеснок и варить еще несколько минут.
                • Натереть сырую свеклу в кухонном комбайне и удалить половину. Смешайте 300 г нута с оставшейся свеклой до получения густой и липкой консистенции.
                • Переложите в миску и добавьте остальные ингредиенты, включая луковую смесь, черный перец и соль. Возможно, вам понадобится добавить дополнительную муку из нута, если смесь слишком влажная, или немного оливкового масла, если она слишком сухая.
                • Из смеси сформировать котлеты и выложить на смазанный маслом противень. Готовьте от 30 до 40 минут, пока они не станут твердыми и прожаренными. Подавать со сладким картофелем фри и брокколи с черным кунжутом.
                  Vegan Pancake

                  Макс Бруначчони, веганский спортсмен и тренер; составляет 10

                  Состав:

                  Полба, 100 г
                  Рисовая мука, 50 г
                  Натуральный соевый йогурт, 250 г
                  Пищевая сода, ½ чайной ложки
                  Быстрорастворимые дрожжи, 15 г
                  Кокосовое молоко, 250 мл
                  Уксус, 0002

                  Метод:
                  • Смешайте пшеничную и рисовую муку с быстрорастворимыми дрожжами и пищевой содой.
                  • Добавьте кокосовое молоко и йогурт и хорошо перемешайте.
                  • Дать постоять 5 минут, затем добавить уксус и перемешать.
                  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и большой ложкой налейте в нее немного смеси.
                  • Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне и украсьте по своему вкусу.
                    Темпе Карри с чечевицей, сладким картофелем и свеклой

                    Макс Бруначчони, веганский спортсмен и тренер

                    Состав:

                    Темпе, 150 г
                    Кокосовое масло, ½ чайной ложки
                    Вареная свекла, 1
                    Консервированная чечевица, 150 г
                    Сладкий картофель, 400 г
                    Зубчик чеснока, 1 измельченный
                    Порошок карри, ½ чайной ложки копченой перца

                    Соль и перец по вкусу

                    Метод:

                    • Разогрейте духовку до 180 ° c.Нарезать сладкий картофель, посыпать солью, перцем и болгарским перцем и запекать около 20 минут.
                    • Нарежьте темпе на мелкие кусочки и разогрейте кокосовое масло на сковороде. Готовьте несколько минут, затем добавьте немного воды и порошок карри.
                    • Приправить солью и перцем и варить 4–5 минут.
                    • Добавьте чечевицу в сковороду с чесноком на несколько минут.
                    • Вареную свеклу нарезать кубиками и подавать.


                      Хотите больше рецептов на растительной основе? Ниже вы найдете подборку овощных блюд из архива MH

                        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

                        .