Разное 

Котлеты с грибами рецепт: Котлеты с грибами, пошаговый рецепт на 97 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Котлеты из свинины с грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г140 мл
по вкусу550 г
1 шт.3 зуб.
80 г130 мл
1 шт.по вкусу
6 ст. л.  

Описание рецепта — Котлеты из свинины с грибами:

Любителям грибных блюд предлагаю приготовить и попробовать мясные котлеты с добавлением кусочков обжаренных шампиньонов! Вкус этих котлет от привычных отличается не кардинально, но всё-таки изюминка, новая вкусовая нотка слышится отчётливо! Вместо шампиньонов можно использовать вёшенки, но в этом случае котлеты будут иметь более слабый грибной оттенок в силу того, что вёшенки сами по себе имеют не яркий «характер». Попробуйте по сезону шампиньоны заменить такими ароматными лесными грибами как белые или лисички (лесные грибы нужно будет сначала отварить, а потом только нарезать и обжарить)- котлеты каждый раз будут получаться по-новому! Подавайте свиные котлеты в горячем виде на обед с картофельным пюре и всевозможными разносолами.

Котлеты из свинины с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

218

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления котлет с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, шампиньоны, белый хлеб или батон, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, молоко, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Так как грибы мы будем жарить, то крайне не рекомендуется их мыть, поэтому поступим следующим образом: со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, ножом удаляем загрязнения на ножках грибов. Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками.

Шаг 3:

Обжариваем шампиньоны на подсолнечном рафинированном масле, слегка посолив, до готовности. Сильно грибы не зажаривайте!

Шаг 4:

Мякоть свинины пропускаем через мясорубку.

Шаг 5:

1 шт.
3 зуб.
80 г
130 мл

К свиному фаршу добавляем пропущенные через мясорубку репчатый лук, чеснок и кусочки замоченного в молоке батона.

Шаг 6:

1 шт.
по вкусу
по вкусу

В миску с фаршем также разбиваем куриное яйцо и всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 7:

Перемешиваем мясной фарш для котлет и добавляем в него обжаренные и полностью остывшие шампиньоны, стараясь оставить максимальное количество масла в сковороде.

Шаг 8:

Фарш для котлет ещё раз перемешиваем.

Шаг 9:

Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты. Обваливаем котлеты со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 10:

Обжариваем котлеты на подсолнечном рафинированном масле до румяной поджаристой корочки с двух сторон.

Шаг 11:

До готовности обжаренные котлеты доводим в микроволновой печи или на плите, протушив котлеты в кастрюле на медленном огне с добавлением небольшого количества воды.
Котлеты из свинины с шампиньонами готовы!

Шаг 12:

Подавайте мясные котлеты с грибами на обед в горячем виде с картофельным пюре или другим гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Котлеты куриные с грибами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление котлет куриных с грибами:

1 подготавливаем грибы.
Под проточной водой промываем шампиньоны и сразу же после этого выкладываем их на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем ингредиент на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.
2 подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. На разделочной доске тем же острым подручным инвентарем мелко рубим компонент и перекладываем его в свободную тарелку.
3 жарим овощи.
Ставим сковороду на большой огонь и вливаем в емкость небольшое количество растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, делаем средний огонь и выкладываем в сковороду сразу лук и шампиньоны. Хорошо все перемешав деревянной лопаткой, жарим компоненты 7-10 минут. Внимание: время от времени перемешиваем все лопаткой, чтобы овощи не подгорели у основания емкости. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и отставляем зажарку в сторону, чтобы она остыла до комнатной температуры.
4 подготавливаем куриное филе.
Итак, приступим к обработке самого важного ингредиента блюда! Для начала хорошо промываем куриное филе под проточной водой, а затем – обтираем его насухо бумажными кухонными полотенцами. Выкладываем куриное мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем его от лишних жилок и жирка. И теперь есть два варианта, как можно измельчить мясной компонент. Первый вариант: тем же ножом мелко рубим куриное филе на кусочки
не больше 1,5 сантиметров
. Второй: просто воспользоваться мясорубкой или блендером и превратить наш главный компонент в фарш. Я больше предпочитаю первый вариант, так как благодаря такой обработке мяса, блюдо получается более сочное, где попадаются не только кусочки грибов, но и кусочки курицы. А так, готовим на ваше усмотрение. Главное, чтобы в первую очередь понравилось вам и вашим родным. И после всего измельченный компонент перекладываем в глубокую миску.
5 подготавливаем зелень.
Промываем под проточной водой зелень петрушки и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим растение и сразу же перекладываем его в тарелку.
6 подготавливаем чеснок.
Ножом очищаем чеснок от шелухи и после – выкладываем компонент на разделочную доску. В нашем рецепте не обязательно пользоваться чесночницей, а достаточно очень мелко порубить ингредиент. Измельченный чеснок перекладываем в тарелку с укропом.
7 готовим котлеты куриные с грибами.
Итак, в глубокой миске уже нас ждет обработанное куриное филе. Поэтому без промедления добавляем в емкость жареные шампиньоны с луком, сметану, мелко рубленые чеснок с укропом, муку, соль и черный молотый перец по вкусу, а также разбиваем в миску яйца. Все хорошо и долго перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Оставляем котлетный фарш настаиваться в течение 20 минут, чтобы блюдо получилось более ароматное. И теперь ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла на большой огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем с помощью столовой ложки котлетный фарш. Обжариваем с двух сторон под крышкой по 7-10 минут. Внимание: чтобы блюдо не подгорело, время от времени проверяем его обычной вилкой, приподняв котлеты ею и посмотрев, какая степень готовности на нижнем слое фарша блюда.
8 подаем котлеты куриные с грибами.
После того, как мы пожарим все куриные котлеты с грибами, блюдо можно подавать к столу на специальной большой плоской тарелке для подачи. И, конечно же, не просто так, а с картофельным пюре, или с любыми кашками на ваше усмотрение, или с овощным салатом и с ломтиком хлеба, а также с макаронными изделиями. Хотя, котлеты получаются настолько вкусные, что просто невозможно устоять. Так и хочется попробовать одну, а там и другую котлетку прямо с пылу с жару. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Если вы решили перемолоть куриное филе в фарш, тогда, когда будете жарить блюдо, котлеты куриные с грибами лучше всего формировать руками и по очереди выкладывать в сковороду. При этом время от времени слегка смачивать руки под проточной водой, чтобы к ним не прилипал мясной фарш.

– – Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять любые специи на ваш вкус. Ведь этим котлеты не испортишь, а только придашь им пикантности и ароматности.

– – Если вы используете замороженные грибы, тогда их необходимо обязательно заранее разморозить до комнатной температуры, слегка промыть под водой и только после измельчить на небольшие кусочки. При этом ни в коем случае не пытайтесь разморозить шампиньоны с помощью микроволновки или в горячей воде, иначе от блюда останется одно название и оно не будет уже таким ароматным.

– – Чтобы придать котлетам более яркий аромат грибов, в овощную зажарку можно добавить пару щепоток специальной грибной приправы.

– – Если вы любитель острых блюд, тогда количество зубчиков чеснока можно увеличить по вашему усмотрению. Я обычно добавляю 2-3 штуки чесночного ингредиента. Таким образом, котлеты куриные с грибами получаются очень вкусные с ароматом чесночка, грибов и с пикантной изысканной остротой.

Куриные котлеты с грибами и морковью рецепт с фото пошагово

Готовый фарш выложить в глубокую чашу. Головку репчатого лука почистить, крупно порезать, измельчить в блендере, добавить в чашу с фаршем. Туда же добавить мелко порезанные грибы (у меня вешенки). По вкусу посолить, поперчить, добавить 1 яйцо. Все перемешать.

Морковь промыть, почистить, натереть на мелкой терке. Укроп измельчить. Все добавить к фаршу.

Хорошенько перемешать. Фарш для котлет готов.

Раскалить сковороду с растительным маслом. Из фарша свалять шарики, чуть приплюснуть (чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно их смочить в воде). Жарить котлетки на сильном огне до румяности.

Как только котлеты с грибами зарумянились, уменьшаем огонь, переворачиваем котлетки, накрываем крышкой и жарим до готовности (примерно минут 15).

Куриные котлеты с грибами и морковью готовы. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с грибами и кабачками. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Куриные котлеты с грибами и кабачками — рецепт для летних и осенних деньков, когда в огороде поспевают овощи, из леса тянет грибным духом, а к обеду на даче хочется приготовить что-нибудь простое, но вкусное. Чтобы котлетки не разваливались, хорошо держали форму, обязательно тщательно отожмите сок из тёртого кабачка, а также добавьте ингредиент, который будет впитывать влагу. Это могут быть овсяные хлопья быстрого приготовления, отруби из овса или пшеницы, панировочные сухари, обычный белый батон. На тот случай, если ни одного из этих ингредиентов у вас не окажется, подойдёт манка или пшеничная мука.

Куриные котлеты с грибами и кабачками

Лесные грибы обязательно отварите до готовности, а вот шампиньоны из магазина можно обжарить вместе с луком, они не требуют длительной термической обработки.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 10 штук

Ингредиенты для куриных котлет с грибами и кабачками

  • 500 г куриной грудки;
  • 250 г кабачков;
  • 60 г красного лука;
  • 150 г варёных лесных грибов;
  • яйцо;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • пучок петрушки;
  • чайная ложка молотой паприки;
  • 15 г сливочного масла;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления куриных котлет с грибами и кабачками

Молодой кабачок чистим от кожуры, трём на крупной тёрке. Добавляем половину чайной ложки соли, перетираем руками. Оставляем на 5-7 минут, чтобы соль вытянула влагу, затем отжимаем. Можно завернуть натёртые овощи в марлю и хорошо выжать руками.

Натираем кабачки и присаливаем

Снимаем с костей куриное мясо, убираем кожу. Пропускаем через мясорубку или рубим мясо острым ножом прямо на разделочной доске. Смешиваем мясной фарш с тёртыми овощами.

Куриный фарш смешиваем с натертыми кабачками

Разбиваем в миску куриное яйцо, оно послужит своеобразным цементом — свяжет вместе все ингредиенты.

Вбиваем в фарш куриное яйцо

Приправляем молотой сладкой паприкой и можно приступать к грибной составляющей нашего блюда.

Добавляем молотую паприку

Красный лук или лук шалот рубим мелко. Обжариваем до прозрачности на сковороде в смеси из растительного и сливочного масла.

Обжариваем нарезанный красный лук или лук шалот

Предварительно отваренные до готовности боровики и подосиновики мелко режем, добавляем в сковороду к луку, жарим на среднем огне 5-7 минут, пока не испарится влага.

Обжариваем с луком отваренные и нарезанные грибы

За 2-3 минуты до готовности бросаем в сковороду мелко порубленную петрушку, судя по вашему вкусу, ее можно заменить кинзой или укропом.

За 2-3 минуты до готовности добавляем нарезанную зелень

Добавляем грибную обжарку в миску, насыпаем овсяные хлопья, или любой другой наполнитель, который впитает влагу, солим по вкусу, замешиваем фарш. Ставим его в холодильник на 20 минут.

Оставлять фарш в холодильнике не обязательно, можно сразу жарить, но, постояв немного на холоде, ингредиенты легче слепятся, так как овсяные хлопья пропитаются соками и разбухнут.

Смешиваем грибную обжарку и куриный фарш с кабачками

Лепим аккуратные котлетки небольшого размера. Разогреваем сковороду с толстым дном, смазываем растительным маслом. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Затем складываем всё вместе, закрываем крышкой, доводим до готовности на самом тихом огне 10 минут.

Лепим и обжариваем котлеты с обеих сторон

Подаём куриные котлеты с грибами и кабачками горячими со свежим салатом, картофельным пюре и домашним соусом. Украшаем свежей зеленью.

Куриные котлеты с грибами и кабачками

Кстати, с холодными куриными котлетами можно приготовить очень вкусные бутерброды.

Куриные котлеты с грибами и кабачками готовы. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с грибами пошаговый рецепт приготовления быстро и просто от Натальи Кондрашовой

Пошаговые рецепты приготовления куриных котлет с грибами и другими добавками

Вариант 1: Классический рецепт куриных котлет с шампиньонами

Куриные котлетки с грибами — это нежное, вкусное и низкокалорийное кушанье, подходящее взрослым и деткам.

Ингредиенты:

  • 1-1,2 кг курятины;
  • 380-400 г шампиньонов;
  • луковица;
  • яйцо;
  • соль и специи;
  • немного муки;
  • жир для обжаривания.

Пошаговый рецепт куриных котлет с грибами

Шаг 1:

Первым делом занимаемся подготовкой грибочков. Для этого срезаем краешки у плодоножек, при необходимости снимаем верхний слой «кожицы» со шляпок и промываем в проточной воде.

Шаг 2:

Мелко нарезаем шампиньоны и отправляем их в сковороду с разогретым жиром. Важно помнить, что зажаривать их не нужно, «лесное мясо» должно просто отдать лишнюю жидкость до того, как будет введено в фарш из куриного мяса. Перед тем, как добавлять припущенные грибочки в котлеты, их потребуется остудить.

Шаг 3:

Тщательно вымытое куриное мясо отделяем от костей, режем ломтями и перемалываем в мясорубке, добавив очищенную луковицу.

Шаг 4:

Заправляем курятину солью и приправками, вбиваем яичко, вводим грибную зажарку и начинаем сыпать муку. Консистенция фарша должна стать такой, чтобы его можно было сформировать котлетки.

Шаг 5:

Обжариваем блюдо на сковороде с обеих сторон до золото-желтого цвета. При желании можно предварительно обвалять комочки фарша в сухарях или панировочной смеси.

Куриные котлетки с грибами ставим на стол горячими с гарниром из отварного картофеля, гречневой или рисовой каши.

Рецепт куриных котлет с грибами

Кто же не любит котлеты? Я, по крайней мере, таких людей не встречала. Но со временем хочется как-то разнообразить даже давно привычное и любимое блюдо. Вот и я решила соединить обычное мясо с “лесным” – в старину именно так называли грибы, “лесное мясо”. Да и вообще, мясо с грибами – это классическое сочетание.

Я  мечтала с детства стать поваром, но мечта моя так и не сбылась. Но мой муж говорит, что я повар дома у себя на кухне. Любая моя стряпня нравится всем, и это моя лучшая награда. Думаю, каждый повар любит экспериментировать, вот и я люблю кулинарные эксперименты. И могу сказать, это у меня получается хорошо. Муж мой говорит, что я прописалась на кухне, так как постоянно что-то готовлю. Конечно, это он шутит, но я действительно на кухне  провожу очень много времени.

Могу сказать: вы, хозяйки, – сами себе повара, и никогда не бойтесь экспериментировать в блюдах. Ведь путь к сердцу мужчины лежит через желудок, хотя начинается не там. Будете вкусно кормить свои вторые половинки, и тогда они будут любить вас ещё сильнее.

Так вот, последнее, чем я побаловала свою семью, это были куриные котлеты с грибами и картофельное пюре. Успех был грандиозный – сужу по тому, что все потребовали добавки. Поэтому сегодня я поделюсь этим рецептом и, надеюсь, вам понравится!

Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша с грибами, вам понадобится:

фарш из куриный грудки – 500–600 г
шампиньоны – 200 г
лук – 2 шт.
яйца – 2 шт.
панировочные сухари
мука – 1 ст.л.
майонез – 2 ст.л.
пищевая соль – по вкусу
чёрный перец – по вкусу
подсолнечное масло (без запаха).

Как приготовить котлеты из куриного фарша с грибами:

1. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
2. Грибы (шампиньоны) помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить.
3. В куриный фарш добавить майонез, поджаренный лук, шампиньоны, муку, яйца, перец молотый чёрный, соль.
4. Всё перемешать и дать постоять минут 15.
5. Сформировать котлеты среднего размера и обвалять их в панировочных сухарях.
6. В сковородке как следует разогреть подсолнечное масло, выложить котлетки.
7. Обжарить с одной стороны 10 минут при небольшом огне,  затем перевернуть на другую сторону, закрыть крышкой и готовить еще 15 минут.
8. Выложить на тарелку, при желании можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Если вы любите картофельное пюре, тогда это удачный гарнир к котлетам с грибами. Можно сделать и овощной салатик.

Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита, дорогие читатели и хозяйки!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта natusyatsvekova

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Котлеты из куриного фарша с грибами

«Такие котлеты можно сделать с начинкой из шампиньонов. Для этого подготовленные шампиньоны не вмешивайте в фарш, а сложите в отдельную емкость. Из кусочка фарша слепите шарик, сплюсните его, внутрь положите ложку начинки, а края фарша сверните внутрь. Котлета с грибной начинкой готова!»

Куриные котлеты с грибами и сыром — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов куриного филе

  • 100 граммов шампиньонов

  • 1 яйцо

  • 1/2 пучка укропа

  • по вкусу соли и перца

  • для жарки растительное масло

  • 100 граммов сыра

Руководство

Из куриного мяса получаются очень нежные и вкусные котлеты. Если к мясу добавить грибы и сыр, то котлеты из обычного блюда за 5 минут превратятся в праздничные.

Для приготовления этого вкусного блюда можно использовать любой твердый сыр по своему вкусу, а вместо шампиньонов также хорошо подойдут любые другие грибы.

Приблизительная стоимость готового блюда — 19 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

18 197

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Порубить очень мелко куриное филе, шампиньоны и укроп.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Натереть на мелкой терке сыр.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смешать все ингредиенты в миске и добавить яйцо.
Посолить, поперчить (учитывайте то, что сыр уже соленый).

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Тщательно вымешать фарш и сформировать котлеты.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Разогреть растительное масло на антипригарной сковороде. Обжаривать котлеты на среднем огне сначала с одной стороны до золотистого цвета и перед тем как перевернуть, накрыть их крышкой на полторы минуты.

Обжарить с другой стороны накрыв крышкой до готовности.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Котлеты из индейки с белыми грибами

18 августа 2010 г.

Это очень вкусное, но легкое блюдо, в котором сочетаются нежные котлеты из индейки с мясными, приправленными землей белыми грибами. Сейчас по какой-то причине мы не можем легко найти свежие белые грибы здесь, в Умбрии, в то время как в Тоскане, прямо по соседству, они продаются повсюду, но я обнаружил, что замороженные белые грибы действительно отлично готовятся и придадут вам тот же мясной вкус, но не станут мягкими, как другие грибы. сорта иногда делают после заморозки.Если белые грибы вам просто невозможно найти или они выходят за рамки вашего кошелька, вы можете использовать любой свежий гриб и, добавив немного регидратированных измельченных сушеных белых грибов, добиться очень похожего вкуса. Конечно, вы можете заменить куриные или телячьи котлеты вместо индейки, которую я использовал здесь, но у меня просто была индейка в морозильной камере, которую нужно было использовать.

Примечание: Если вы используете портабелло, кремини или даже шампиньоны, вы можете добиться мясного вкуса белых грибов, добавив в смесь немного сушеных белых грибов.Возьмите полстакана сушеных белых грибов и разогрейте их в теплой воде в течение 20 минут. Слейте воду, зарезервировав воду. Порезать белые грибы и добавить их в сковороду вместе с другими грибами, когда свежие грибы приготовятся. Процедите жидкость для приготовления пищи и добавьте одну или две столовые ложки в соус из белого вина на сковороде, чтобы добавить дополнительный аромат белых грибов.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2011

Состав

  • 4 большие тонкие котлеты из индейки
  • 1/2 стакана универсальной муки, приправленной солью и перцем
  • 2 столовые ложки сливочного масла (разделенного)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чашки нарезанных белых грибов (свежих или замороженных — см. Примечание выше)
  • 1 маленькая луковица, очищенная и нарезанная
  • 1 большой зубчик чеснока, очищенный и тонко нарезанный
  • 1 1/2 чашки белого сухого вина
  • Соль и перец
  • 3 столовые ложки свежей нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Обвалять котлеты из индейки в приправленной муке до тех пор, пока обе стороны не будут покрыты легким покрытием.
  2. Нагрейте столовую ложку сливочного и оливкового масла на толстой сковороде и хорошо обжарьте индейку с обеих сторон на среднем огне, затем отставьте.
  3. Готовьте лук и грибы до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две.
  4. Добавьте вино, соль и перец и варите, пока вино не уменьшится вдвое.
  5. Верните индейку на сковороду и готовьте около 5 минут до полной готовности.
  6. Смешайте последнюю столовую ложку сливочного масла со столовой ложкой муки и взбейте соус, чтобы он загустел.
  7. Выложить котлеты из индейки на блюдо с нарезанной петрушкой.
  8. Подавать немедленно.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Куриные котлеты с грибно-луковым крем-соусом Рецепт

Поделиться — это забота! ❤️

Курица, мы все ее любим.Мы можем превратить курицу в волшебное блюдо, это быстро и легко! Есть одно блюдо, которое я готовлю не реже двух раз в месяц — куриные котлеты с грибно-луковым крем-соусом.

Мой муженек начинает трапезу с обычного рейтинга. «От 1 до 10 это 10», — говорит он. Я всегда прошу его ранжировать блюда, когда я готовлю. Глупо, я знаю, но это держит меня в тонусе.

Мне всегда нравится знать, как оценивается еда, я могу по-другому оценить, что я сделал. В любом случае, я надеюсь, вам понравится этот рецепт.Я знаю, что делаем! Это потрясающе!

Состав

  • 4 фунта куриных котлет без кожи и без костей
  • 2. 1 1/2 чайной ложки кошерной соли и перца
  • 3. 1/2 стакана муки для дноуглубления и 2 столовые ложки для приготовления соуса
  • 4. 4 яйца для выемки грунта
  • 5. 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 6.1/4 стакана оливкового масла или любого другого масла подойдет
  • 7. 4 столовые ложки сливочного масла
  • 8. 1/4 стакана куриного бульона
  • 9. 1/2 стакана белого вина
  • 3/4 фунта свежих грибов, нарезанных или нарезанных, как вы предпочитаете
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 стакан жирных сливок
  • Секретный ингредиент: банка сливочных грибов Progresso Vegetable Classics

Инструкции

Обвалять котлеты в яйце и муке.

Жарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

Приготовьте грибы, обжарив их на отдельной сковороде примерно с двумя столовыми ложками сливочного масла.

В большой сковороде используйте масло, оставшееся от котлет, и начинайте готовить соус.

Добавьте цветок к остаткам масла от котлет, чтобы они загустели

Добавьте грибы

Добавьте жирные сливки

Добавьте куриный бульон

Постоянно перемешивайте, пока соус не загустеет

Добавьте грибной суп

Готовьте смесь примерно 10 минут пока не приобретет кремообразную консистенцию

Вот несколько изображений процесса:

Не забудьте использовать этот удивительный суп для лучшего сливочного соуса!

Надеюсь, тебе удастся приготовить это блюдо.Это точно будет данк!

И, как всегда, большое спасибо за посещение моего сайта, и если вам понравился этот пост Рецепт куриных котлет с грибным и луковым кремом соусом , пожалуйста, подпишитесь по электронной почте ниже и никогда больше не пропустите пост!

Поделиться — это забота! ❤️

Куриный шницель с грибным соусом | Сандра Ли

Убрать выделение со всего

2 куриные грудки на костях

3/4 стакана муки

2 больших взбитых яйца

1 чашка панировочных сухарей

Кошерная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

1/4 стакана рапсового масла

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 упаковка нарезанных грибов

1 чайная ложка измельченного чеснока

1 стакан куриного бульона

1 столовая ложка вустерширского соуса

1/3 стакана сметаны

1 столовая ложка нарезанной петрушки для украшения

Котлеты из индейки с грибами и грюйером

Котлеты из индейки с грибами и грюйером

От повар 13 лет назад
Как это сделать

  • Стеклянная прямоугольная форма для выпечки сливочного масла.
  • Смешайте тимьян, соль, перец и пармезан в маленькой миске и хорошо перемешайте.
  • Выдавить котлеты из индейки в смесь приправ, хорошо покрыть и прижать, чтобы они схватились.
  • Растопите 1 столовую ложку сливочного или оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Добавьте 3 котлеты и обжарьте до светло-золотистого цвета примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  • Переложить в приготовленное блюдо.
  • Растопите еще 1 столовую ложку сливочного или растительного масла в сковороде и подрумяните оставшиеся котлеты, затем переложите в блюдо.
  • Растопите оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне.
  • Добавьте лук-шалот и тушите 1 минуту, затем добавьте грибы и тушите еще 6 минут.
  • Добавьте 1 столовую ложку муки и перемешивайте 1 минуту.
  • Добавьте вино и время от времени кипятите 1 минуту, помешивая.
  • Добавьте бульон и варите, пока соус не загустеет, время от времени помешивая около 3 минут.
  • Приправить соус по вкусу солью и перцем, затем полить соусом котлеты.
  • Посыпать сверху сыром, разогреть духовку до 400 и выпекать без крышки 10 минут.
Людей, которым нравится это блюдо
3
Рейтинг
Отзыв от 2 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

Куриные котлеты с грибной заправкой

Пино-нуар из Кот-Шалонез на южной окраине Бургундии грациозно подходят к столу.Они свежие и сбалансированные, возможно, с легким привкусом дыма, особенно в восхитительных Rullys, которые мы пробовали. Я подумал о coq au vin рядом, но это блюдо требует более мускулистого бургундского, как шамбертен, поэтому я стал полегче, отказавшись от сала и винного соуса и превратив темное мясо бедра в котлеты или шницели, заправленные грибами, приправленными лимоном и соусом. крепкая горчица. В конце концов, Дижон, горчичная столица, тоже олицетворяет Бургундию. Если вы предпочитаете жарить курицу за 30 минут или около того и держать ее в духовке при температуре 175 градусов, продолжайте.

Вы можете найти больше наших лучших рецептов куриного бедра здесь.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 6 куриных бедер без костей и кожи, около 2 фунтов, толченых до плоского состояния
  • Соль и молотый черный перец
  • 6 веточек свежего тимьяна плюс 1 столовая ложка листьев тимьяна
  • ⅓ чашка нарезанного лука-шалота
  • 12 унций маленьких шампиньонов, разрезанных на четыре части
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • ¼ чашки белого сухого вина
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса хорошего качества
  • ⅓ чашка
  • 2 взбитых яйца
  • ¾ чашки сухих панировочных сухарей
  • 4 столовых ложки масла из виноградных косточек
  • 6 дольок лимона
  • Пищевая ценность

    • Анализ питания на порцию (4 порции)

      726 калорий; 40 граммов жира; 6 граммов насыщенных жиров; 0 грамм транс-жиров; 16 граммов мононенасыщенных жиров; 14 граммов полиненасыщенных жиров; 33 грамма углеводов; 3 грамма пищевых волокон; 5 граммов сахара; 55 граммов белка; 306 миллиграммов холестерина; 491 миллиграмм натрия

    • Примечание. Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Сумма основана на доступных данных.

От 4 до 6 порций

Приготовление

  1. Смешайте лимонный сок, половину оливкового масла и половину чеснока в неглубокой посуде, в которой курица может поместиться в один слой. Добавить курицу, перевернуть, посыпать солью и перцем и посыпать веточками тимьяна. Накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 6 часов.
  2. Примерно за 45 минут до подачи на стол нагрейте оставшееся оливковое масло в 10-дюймовой сковороде. Добавить лук-шалот и оставшийся чеснок и обжарить на среднем огне до мягкости.Добавить грибы и обжарить, помешивая, пока они не станут влажными и мягкими, не начнут окрашиваться и не начнут выделяться соки. Отключите тепло. Растворите горчицу в вине и смешайте с уксусом. Разогрейте грибы, добавьте горчичную смесь и готовьте на среднем огне, пока жидкость не превратится в густые сливки. Приправить солью и перцем; снять с огня.
  3. В неглубокую миску насыпьте муку, в другую — яйца и в третью — панировочные сухари. Выбросьте веточки тимьяна из курицы. Обмакните куриные бедра по одной в муке, затем в яйце, а затем в крошке, чтобы покрыть обе стороны.Установить на тарелку. Нагрейте масло из виноградных косточек в большой сковороде, желательно в чугунной. Обжарьте куриные котлеты на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны в 2 смены. Выложите на сервировочное блюдо, как только они будут готовы. Палатка с фольгой для согрева.
  4. Разогреть грибы и добавить листья тимьяна. На каждую котлету положите немного грибной смеси вместе с долькой лимона и подавайте.

Курица с горохом и грибами

Куриные грудки залиты игристым овощным соусом на этом 15-минутном ужине.

Состав

  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • Котлеты из куриной грудки без костей и кожи, 1 фунт
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 упаковка (8 унций) Nature’s Promise Органические нарезанные белые грибы
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ⅓ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан замороженного горошка

Ступеньки

  1. Насыпьте муку в большую посуду.Приправить курицу солью и перцем, затем обвалять в муке.
  2. В 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне. Добавить курицу и варить 2 мин. с каждой стороны, пока не подрумянится. Перенести на тарелку. В сковороду добавьте грибы и чеснок. Варить 3 мин., Часто помешивая. Посыпьте оставшейся мукой с блюда. Варить 30 сек, часто помешивая.
  3. Вмешайте бульон.Нагрейте до кипения на сильном огне, соскребая все подрумяненные кусочки. Добавьте горох. Приправить солью и перцем. Верните курицу в сковороду. Уменьшите огонь до среднего. Накройте сковороду крышкой и готовьте 3 мин., Пока курица не прожарится.
.