Красное мясо курицы в мультиварке – 👌 Курица в мультиварке, 128 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Сочная курица в мультиварке рецепт с фото пошагово
Сочная курица в мультиварке
Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 5 порций
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 244 ккал |
Белков: | 18 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 49 / 51 / 0 |
Н0 / С0 / В0 |
Время приготовления: 8 ч
PT8H
Опубликовано: Зайка260188
Просмотров: 1671
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Обваливаем курицу в приправах, обмазываем чесноком и даем пропитаться на 2-4 часа при комнатной температуре. Но можно и на сутки в холодильнике. Так она лучше просолится (пропитается). Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом. Помещаем туда курицу и выставляем режим «Выпечка» на 40 мин. с одной стороны и на 40 мин.с другой.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Курица тушеная в мультиварке / Меню недели
Куриное филе – штука хитрая. С одной стороны – нежирное, низкокалорийное и с нейтральным вкусом, оно позволяет получать на своей основе огромное количество полезных и разнообразных блюд. А с другой стороны – приготовить филе так, чтобы оно было вкусным, не сухим и не резиновым, ой как непросто. О том, как сделать нежное куриное филе в ароматном томатно-сливочном соусе расскажу вам я, а поможет мне в этом деле лучшая подруга по кухне – мультиварка.
Куриное филе в этом рецепте, конечно, можно заменить другими частями курицы, блюдо от этого нисколько не проиграет. Но я предпочитаю филе – в нем нет костей, его можно быстро-быстро нарезать, а кусочки курицы в результате получаются небольшие, аккуратные, одинаковой формы – то, что нужно.
Бонусом в рецепте идут несколько хитростей, которыми я пользуюсь уже много лет, и которые позволяют существенно сократить время обработки некоторых продуктов.
Общее время готовки – 2 часа 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 104 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить курицу в мультиварке
Ингредиенты:
Сливки — 300 мл (20% жирности)
Помидор — 3 шт. (средние)
Лук репчатый — 2 шт. (средние)
Чеснок — 2 зуб.
Базилик — 2 веточка (-и)
Соль — 1 ч.л.
Перец черный — 1 щепотка (-и)
Масло оливковое — по вкусу (для обжаривания)
Приготовление:
1.
Сначала займемся куриным филе. Промываем его, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем кубиками размером примерно 1 на 1 см.

2.
Обжариваем куриное филе в мультиварке в режиме «жарка» на оливковом масле до золотистой корочки. Точное время обжаривания я не даю, так как мультиварки у всех разные. У меня это заняло около 15 минут. Если у вас нет режима «жарка», используйте режим «выпечка». Обжариваем филе небольшими порциями (чтобы оно жарилось, а не тушилось), крышку не закрываем (по этой же причине).

3.
Пока жарится курица, очищаем и измельчаем две луковицы.

4.
Вынимаем из чаши курицу и закладываем туда лук. Снова в режиме «жарка» готовим его до тех пор, пока он не станет приятно-золотистым. У меня это занимает приблизительно 7 минут (так как мультиварка уже разогрета после обжаривания курицы).

5.
Пока готовится лук, времени не теряем – занимаемся помидорами. С них нужно снять шкурку и измельчить. Чтобы быстро и просто снять с помидоров шкурку, нужно надрезать их сверху крест-накрест и залить крутым кипятком.

6.
Долго держать помидоры в кипятке не надо – достаточно пары секунд. После чего воду сливаем. Видите? Шкурка снимается сама, очень просто.

7.
Нарезаем помидоры небольшими кубиками.

8.
Очищаем и измельчаем чеснок. Чтобы легко очистить чеснок от шкурки, нужно просто положить его на разделочную доску и придавить ножом, как показано на фотографии.
9.
Чеснок немного помнется и легко выскочит из шкурки. Измельчаем его.

10.
Добавляем помидоры к луку.

11.
Вместе с ними кладем чеснок, соль, перец. Перемешиваем. Держим пару минут на огне. Мультиварка все время работает в режиме «жарка».

12.
Вливаем сливки и доводим сливочно-томатную смесь до кипения.

13.
Измельчаем базилик.

14.
Обжаренные кусочки курицы кладем в чашу мультиварки.

15.
Добавляем базилик, перемешиваем.

16.
Вновь доводим до кипения.

17.
Переключаем режим на «тушение», закрываем крышку прибора и оставляем на один час. Через час наше нежнейшее филе пропитается ароматами чеснока и базилика, размягчится под действием сливок, соус немного загустеет, и тогда блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Написала: Лариса Садомцева | в категории: Рецепты для мультиварки, Рецепты курицы в мультиварке 04.05.2014
Как пожарить курицу в мультиварке
Пожарить курицу в мультиварке гораздо проще, чем на сковородке. Вам не понадобится стоять возле брызгающей маслом сковороды и, глотая удушливые пары масла, караулить момент, когда наконец появится золотистая корочка, боясь проследить, когда она превратится в черную.
Можно жарить курицу в мультиварке целиком или полутушкой, можно пожарить куриные ножки или крылышки, но самое полезное блюдо получится, если приготовить жареное куриное филе. Конечно, в любом случае жареное блюдо при прочих равных будет менее полезно, чем тушеное или приготовленное на пару, но зато насколько вкуснее!
Никаких хитростей в приготовлении жареной курицы в мультиварке нет. Все, что нам понадобится, кроме самой курицы — это растительное масло, соль и набор специй по вашему вкусу. Можно, впрочем, и усложнить рецепт, например, предварительно замариновав куриное мясо. Но это получится уже совсем другое блюдо. А сегодня я пожарила куриное филе в мультиварке самым простым и быстрым способом.
Рецепт жареной куры в мультиварке.
Ингредиенты:
- куриная грудка или филе 1-2 штуки
- соль
- черный молотый перец
- сушеный молотый чеснок
- паприка
- растительное масло
Как пожарить курицу в мультиварке:
Куриное филе моем, режем на узенькие полосочки. Смешиваем соль, специи и столовую ложку растительного масла, натираем каждый кусочек. Если у вас куриная грудка, то сначала нужно очистить ее от костей.
В мультиварку наливаем растительное масло и обжариваем курицу в режиме «выпечка» по 20 минут с каждой стороны.
Жареное куриное филе в мультиварке готово! Подаем с макаронами, овощами и др. гарнирами. Приятного аппетита!
Курица получилась замечательная! Гораздо вкуснее и сочнее, чем пожаренная на сковородке. И при этом никаких масляных брызг!
multi-varca.ru