Разное 

Крем брюле рецепт с фото: Крем-брюле, пошаговый рецепт на 2178 ккал, фото, ингредиенты

Крем-брюле – мой старый классический рецепт

Приготовить головокружительно вкусный крем-брюле – это проще простого. Самая сложная часть – приобрести газовую горелку. Хотя и это сегодня очень просто и дешево.

В переводе с французского – крем-брюле это обожженные сливки. Хотя, на изобретение этого гениального десерта, претендуют не только французы, но и англичане и даже каталонцы.

Нам это уже не столь важно, главное обзавестись газовой горелкой. Без этого ни как. И это, кстати, самая относительно сложная часть в приготовлении крем-брюле. На самом деле, сегодня такие горелки продаются в любом хозяйственном магазине. Так что сложностей никаких не должно быть. Любых размеров и есть даже очень дешёвые. Стоит купить один раз и потом готовить в свое удовольствие этот сказочно вкусный десерт. И не только этот, а еще и лимонный пай с меренгой. Там тоже, без горелки не обойтись.

Еще надо обзавестись стеклянными или керамическими формочками. Я пробовала готовить в силиконовых, все получилось чудесно, но дойдя до момента поджигания сахара, я поняла, что силикон не любит прямого огня. А достать десерт целым из силикона и вообще из любой формы, очень сложно. Этот десерт надо подовать в форме. Поэтому, я теперь готовлю только в специальной посуде.

Продукты:

(на 8-10 порций)

250 мл. сливок
150 мл. молока
40 гр. сахара

6 желтков
40 гр. сахара
Ваниль

Приготовление

В ковшике разогреть молоко, сливки и сахар. Не доводить до кипения и не слишком сильно мешать, чтобы не образовалось много пузырьков.

В мисочке размешать желтки, сахар и ваниль. Тоже – не взбивать, дабы не образовались пузырьки.

Горячую молочную смесь тонкой струйкой влить в желтки, тщательно помешивая, чтобы не превратить их в омлет.

Этапы приготовления крема

На противень поставить формочки и разлить по ним готовую смесь. В противень налить горячую воду из чайника, примерно на 1/3 высоты формочек.

Противень аккуратно поставить в разогретую духовку на 150 градусов. Выпекать примерно 30 минут. Крем должен быть упругим, но достаточно мягким, особенно в середине.

Крем-брюле готов

Достать противень из духовки. Формочки переставить на поднос. Теперь им надо полностью остыть.

После того, как крем остынет, посыпать его сверху сахаром. Лучше коричневым. При помощи газовой горелки поджечь его, до красивой карамельной корочки.

Все, крем-брюле готов к подаче.

А из оставшихся белков можно приготовить меренгу. В виде печенок или для торта Павлова. Рецепт меренги здесь – Меренг.

Посыпаем сахаром и поджигаем газовой горелкойгазовой горелкой.

Поджигаем сахар на крем-брюле

Поделиться в соц.сетях

Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

торты и десерты

Ещё рецепты

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

общие

Ещё рецепты

Читать еще

Tilda Publishing

Десерт крем-брюле – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Есть много теорий о происхождении десерта, и сразу несколько стран приписывают себе его создание. Во Франции изобретателем крема-брюле считается повар герцога Орлеанского, который составил письменный рецепт. Англичане говорят, что это блюдо было впервые приготовлено в университете Кембриджа в 17 в., и в их пользу говорит то, что даже французы долгое время называли крем-брюле «английским кремом». А в Испании считают, что десерт изобрели монашки, чтобы угостить епископа, приехавшего в монастырь.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 часов 30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Английская, испанская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тростниковый сахар1 ст. л. = 25 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Ваниль по вкусу
Сливки 35% жирности250 мл = 250 г
Вода100 мл = 100 г

Для украшения

Темный шоколад по желанию
Ягоды40 г
Тростниковый сахар по желанию
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Чтобы снизить калорийность крема, используйте менее жирные сливки, но тогда и сам крем будет более жидким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливки из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Приготовьте четыре небольшие формочки для запекания. Желки отделите от белков.

Шаг 1

Смешайте ингредиенты. Добавьте ваниль в сливки и прогрейте на медленном огне, не доводя до кипения. В отдельную посуду поместите яичные желтки и смешайте их с сахаром. Затем порционно вливайте сливки к желткам, постоянно помешивая.

Шаг 2

Приготовьте крем-брюле. Вскипятите воду, разогрейте духовку до 160 градусов. Разложите крем по формочкам, залейте в каждую по четверти стакана кипятка и поставьте формочки на противень. Выпекайте крем 30-40 минут, пока он не станет, как желе. Достаньте из духовки, остудите и поставьте в холодильник на 4 часа.

произвести впечатление

Классический вариант подачи десерта включает в себя создание карамельной корочки. Для этого присыпьте крем-брюле сахаром и расплавьте его при помощи горелки. Можно использовать гриль или микроволновку.

Также можно украсить крем-брюле шоколадом или ягодами.

Ванильный крем-брюле — Кухня Вероники

Кремовый и нежный, этот классический рецепт Ванильный крем-брюле очень прост в приготовлении, даже если вы начинающий пекарь! Он состоит всего из 4 ингредиентов и имеет насыщенный заварной крем и хрустящую карамелизированную начинку.

Если вы никогда не готовили домашний крем-брюле, думая, что это сложно, вам нужно попробовать этот рецепт! Несмотря на то, что он выглядит изысканно и нежно, его очень легко приготовить всего из 4 простых ингредиентов!

Заварной крем с ванилью получается идеально гладким и шелковистым, а начинка получается красивой хрустящей и карамелизированной.

Почему вам понравится этот рецепт
  • Легко приготовить! Этот классический десерт может показаться сложным, но на самом деле это один из самых простых рецептов!
  • Вам нужно всего 4 ингредиента! Можете ли вы поверить, что вам нужно всего 4 простых ингредиента, чтобы приготовить этот восхитительный десерт, который подают в модных ресторанах?
  • Можно сделать заранее! Вы можете приготовить его за 1-2 дня и приготовить карамелизированную начинку непосредственно перед подачей на стол.

Как приготовить

Разогрейте духовку до 325°F и вскипятите кастрюлю с водой.

1. Приготовьте заварной крем.

Нагрейте густые сливки и ванильный экстракт в кастрюле на среднем огне , пока они не начнут слегка кипеть . Выключите огонь и отставьте смесь в сторону.

Пока сливки нагреваются, в чаше для смешивания взбивайте яичные желтки и сахарный песок в течение примерно 5 минут до получения более густая консистенция и бледный цвет .

Постепенно , понемногу, добавить подогретую смесь сливок и ванили к взбитым яйцам до однородности, постоянно помешивая .

Разложите смесь по 4 формочкам и поместите их в большую форму для выпечки. Налейте горячую воду в кастрюлю, покрывая ¾ формочек .

2. Выпечка.

Выпекать при 325°F около 30-35 минут , пока крем-брюле не затвердеет, но слегка покачивается в центре.

Когда крем-брюле будет готово, выньте его из формы для выпечки, полностью остудите, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа .

3. Карамелизовать.

Перед подачей на стол посыпьте крем-брюле сахарным песком и с помощью паяльной лампы подрумяньте сахар до хрустящей корочки . Вы также можете украсить карамелизированный крем-брюле свежими ягодами и листьями мяты. Наслаждаться!

Как приготовить крем-брюле без горелки

Если у вас нет паяльной лампы (хотя я бы посоветовал вам ее приобрести), вы можете карамелизовать сахар под жаровней. Просто равномерно посыпьте сахаром охлажденный крем-брюле, поместите формочки на противень и поставьте прямо под жаровню. Внимательно следите за ним, и сахар очень быстро подрумянится.

Советы для достижения наилучших результатов

Темперировать желтки. Это, пожалуй, самый важный шаг в этом рецепте. Убедитесь, что вы хорошо взбили яичные желтки с сахарным песком. Постепенно добавить горячие сливки, при этом постоянно взбивая. Это предотвратит взбалтывание яиц.

Ваниль. В этом рецепте я использую экстракт ванили, так как он более доступен для всех. Для более интенсивного ванильного вкуса вы можете использовать стручок ванили (как я делаю в моем французском ванильном мороженом), это выведет этот рецепт на совершенно новый уровень!

Выберите правильные формочки. № На рынке представлено большое разнообразие формочек. Я обнаружил, что неглубокие формочки лучше подходят для крем-брюле, так как они готовятся быстрее и равномернее. Когда вы готовите этот десерт в глубоких формочках, есть вероятность, что он недожарится внутри и подгорит снаружи.

Водяная баня. Это еще один важный шаг. Водяная баня помогает создать влажную среду во время выпечки. Что способствует более равномерному приготовлению пищи.

Время выпечки. Всегда сложно сказать точное время выпечки. Это зависит от многих факторов, в том числе от размера формочек и их глубины. Самый важный ключ к идеальной выпечке — убедиться, что края установлены, а центр слегка покачивается. Вы также можете проверить внутреннюю температуру, которая должна быть 170˚F.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли охлаждать перед подачей на стол?

Да! После остывания его необходимо поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Таким образом, он идеально застынет и свяжет все ароматы вместе.

Как узнать, готово ли оно?

Когда заварной крем готов, края должны застыть, а центр должен выглядеть затвердевшим и все еще колебаться, когда его осторожно встряхивают. Когда вы вычерпаете его, он должен иметь густую консистенцию йогурта. Самый простой способ проверить готовность – использовать термометр. Внутренняя температура должна быть 170˚F.

Какие формочки использовать?

Я всегда предпочитаю использовать неглубокие формочки, не глубже 1 ½-2 дюймов. Если вы используете глубокие, у вас есть хороший шанс недоварить заварной крем и сжечь верхушки.

Подробнее десертные рецепты, которые вам могут понравиться:

  • Оранжевый пирог с фунтом
  • Шоколадный мусс -пирог
  • МИНИ0004
  • Classic Apple Pie
  • Blueberry Hand Pies
  • Healthy Oatmeal Blueberry Muffins
  • Lemon Blueberry Bundt Cake
  • Chocolate Cupcakes with Caramel Filling
  • 3 Ingredient Coconut Truffle
  • Шоколадный мусс Джулии Чайлд
  • Рецепт итальянского тирамису
  • Шоколадный торт с нуля
Распечатать рецепт

5 из 5 голосов

Ванильный крем-брюле

Кремовый и нежный, этот классический рецепт Ванильный крем-брюле очень прост в приготовлении, даже если вы начинающий пекарь! Он состоит всего из 4 ингредиентов и имеет насыщенный заварной крем и хрустящую карамелизированную начинку.

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 45 мин.0005

Author: Veronika’s Kitchen

  • ▢ 2 cups heavy cream
  • ▢ 1 teaspoon vanilla extract
  • ▢ 6 egg yolks
  • ▢ ⅓ cup granulated sugar
  • ▢ ¼ cup granulated sugar for topping
  • ▢ 1 kettle of hot вода
  • Разогрейте духовку до 325°F.

  • Нагрейте 2 стакана густых сливок и 1 чайную ложку ванильного экстракта в кастрюле на среднем огне, пока они не начнут слегка кипеть. Выключите огонь и отставьте смесь в сторону.

  • В миске взбейте 6 яичных желтков и ⅓ стакана сахарного песка в течение примерно 5 минут, пока смесь не станет более густой и бледного цвета.

  • Постепенно, понемногу, добавляйте сливочно-ванильную смесь к яйцам, постоянно помешивая.

  • Разложите смесь по 4 формочкам и поставьте их в большую форму для запекания. Налейте горячую воду в кастрюлю, покрывая ¾ формочек.

  • Выпекать при температуре 325°F около 30-35 минут, пока крем-брюле не застынет, но слегка покачивается в центре.

  • Когда крем-брюле будет готово, выньте его из формы для выпечки, полностью остудите, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

  • Перед подачей посыпьте крем-брюле сахарным песком и с помощью паяльной лампы подрумяньте сахар до хрустящей корочки. Наслаждаться!

Желтки темперировать. Это, пожалуй, самый важный шаг в этом рецепте. Убедитесь, что вы хорошо взбили яичные желтки с сахарным песком. Постепенно добавить горячие сливки, при этом постоянно взбивая. Это предотвратит взбалтывание яиц.

Выберите правильные формочки. № На рынке представлено большое разнообразие формочек. Я обнаружил, что неглубокие формочки лучше подходят для крем-брюле, так как они готовятся быстрее и равномернее. Когда вы готовите этот десерт в глубоких формочках, есть вероятность, что он недожарится внутри и подгорит снаружи.

Водяная баня. Это еще один важный шаг. Водяная баня помогает создать влажную среду во время выпечки. Что способствует более равномерному приготовлению пищи.

Время выпечки. Всегда сложно сказать точное время выпечки. Это зависит от многих факторов, в том числе от размера формочек и их глубины. Самый важный ключ к идеальной выпечке — убедиться, что края установлены, а центр слегка покачивается. Вы также можете проверить внутреннюю температуру, которая должна быть 170˚F.

Порция: 1крем-брюле | Калорийность: 613 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 7 г | Жир: 51 г | Насыщенные жиры: 30 г | Холестерин: 456 мг | Натрий: 59мг | Калий: 119 мг | Сахар: 30 г | Витамин А: 2139 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 112 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили по этому рецепту? Хотелось бы узнать, что получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @veronikaskitchen.

 

Как приготовить лимонный крем-брюле (с пошаговыми фотографиями)

Перейти к рецепту

Лимонный крем-брюле — идеальный летний десерт. Но лимонный заварной крем может быть сложным в освоении. Узнайте, как идеально приготовить крем-брюле, с помощью пошаговой фотоинструкции.

Крем-брюле — один из моих любимых десертов, в моем разделе крем-брюле есть семь разных версий. Я переработал этот рецепт, чтобы сделать его крем-брюле самым сливочным.

Первоначально я разместил этот рецепт еще в 2014 году и немного рассказал о своей предстоящей поездке в Австралию, как бы я хотел, чтобы я был в Австралии сейчас! Чтобы пропустить мою личную историю, перейдите прямо к нужным разделам рецептов.

Перейти к:
  • Ингредиенты для лимонного крем-брюле
  • Инструкции
  • Больше лимонных десертов
  • Карта рецептов
  • Рейтинг рецептов и комментарии

Я улетаю в Австралию через несколько недель, мы отправляемся в Сидней, затем на Уитсандей/Большой Барьерный риф, затем обратно в Сидней, затем в Долину Хантер, а затем обратно в Сидней и обратно домой.

Я не могу ждать, я остро нуждаюсь в отпуске.

Мне также очень нужна новая ручная кладь, я нашел одну, которая мне нравится, но колеса не 360, а наличие 360 колес имеет большое значение, по крайней мере, на мой взгляд. Так что снова ищу.

Мне тоже очень нужен новый гардероб. Вы не можете заниматься холибобом и не иметь новой одежды, это совершенно неправильно!

К счастью для меня, на следующей неделе у Nordstroms тройные очки, поэтому я иду за покупками, детка. Я очень хочу новые кроссовки Nike, желательно черно-белые. Я также думаю, что собираюсь приобрести Ipad Air. Я давно хотел его, но всегда убеждал себя, что он мне не нужен… Но теперь я думаю, что он мне нужен

Что вам нужно в путешествии??

Несколько недель назад я приготовила свой первый крем-брюле, а точнее крем-брюле из белого шоколада. И моя жизнь изменилась навсегда. Серьезно, ОООООООООООООООООООООООчень просто, но такое зрелище!! Я быстро стал одержим и, к слову, я наконец-то воспользовался кухонной горелкой, которая три года лежала в шкафу.

Да, я знаю, что это стыдно.

Когда я посещаю один из моих любимых ресторанов The Ranch, я обожаю обожать крем-брюле, но приготовить его дома так просто и так же вкусно!

Давайте перейдем к рецепту.

Ингредиенты для лимонного крем-брюле

Этот рецепт довольно прост, нужно всего несколько ингредиентов:

  • Большой лимон . Мы будем использовать цедру лимона. Лимонный сок может быть слишком кислым и сворачивать сливки, как пахту.
  • Сахар-песок . Сахар используется для подслащивания сливок, а также
  • жирных сливок для взбивания . Убедитесь, что вы используете густые сливки для взбивания, они имеют более высокое содержание жира, чем обычные взбитые сливки.
  • Крупные яичные желтки . Убедитесь, что когда вы отделяете яичные белки от желтков, в желтках не осталось белка.
  • Ванильная паста . Вы можете использовать цельный стручок ванили или ванильный экстракт.
  • Чистый экстракт лимона. Хотя лимонная цедра придает интенсивный лимонный вкус, небольшое количество лимонного масла помогает действительно усилить насыщенный лимонный вкус.
  • Кухонная горелка . Хотя это и не ингредиент, этот инструмент является ключом к сжиганию сахара сверху. Вы можете использовать функцию жарки в духовке, но вы должны быть очень осторожны со временем, чтобы не сжечь слишком много.

Инструкции

Разогрейте духовку до 325F и достаньте большую сковороду и 6 формочек, готовых к использованию.

В большую кастрюлю добавьте две столовые ложки сахара и цедру лимона, затем чистыми руками вотрите цедру лимона в сахар в течение двух минут, это поможет высвободить все лимонное масло из цедры.

Добавить густые сливки и варить на среднем огне, пока не закипит. Выключите огонь и поместите крышку на пар на десять минут.

В чаше электрического миксера с насадкой-венчиком или в большой чаше ручного миксера взбейте яичные желтки и сахар. Взбивайте на высокой скорости, пока они не начнут приобретать бледно-желтый цвет.

Затем небольшими порциями медленно добавляйте горячую сливочную смесь, постоянно помешивая. Это медленно темперирует яйца, предотвращая их взбалтывание.

Затем добавьте ванильную пасту и экстракт лимона.

Поместите мелкое сито над большой миской, желательно с носиком, и процедите заварной крем. Это удалит лимонную цедру и яичницу-болтунью.

Равномерно разлейте лимонный крем по формочкам.

Поместите формочки в большую форму для запекания, а затем наполните форму для выпечки горячей водой примерно до середины формочек. Я считаю, что проще всего использовать кипящую воду из чайника.

Выпекайте в течение 32-42 минут, вы хотите, чтобы центр крем-брюле застыл, но немного покачивался,  если вы хотите использовать термометр с мгновенным считыванием, внутренняя температура должна быть 170F/77C . Выньте из духовки и поставьте форму для запекания на решетку. Через пять минут выньте формочки из жаровни и дайте им остыть в течение 1 часа на решетке. Поместите в холодильник в контейнере или полиэтиленовой пленке не менее чем на 4 часа или на ночь перед подачей на стол.

Если вы хотите сделать лимонный твист, нарежьте целый ломтик лимона, затем удалите внутренности и лишнюю белую сердцевину из кожуры, а затем просто скрутите лимон пальцами, лимонная кожура должна естественным образом сохранять свою форму.

Непосредственно перед подачей посыпьте 2 чайные ложки сахара сверху каждого крем-брюле и подожгите сахар кухонной горелкой.

Добавьте свежие ягоды и лимонную цедру, если хотите.

Больше лимонных десертов

Мой рецепт лимонного чизкейка всегда выигрывает.

Этот французский пирог с лимонным кремом так популярен на Пасху и День матери!

Когда мы впервые начали делать этот пирог с лимонным кремом, я не могла остановиться, он такой вкусный!

★★★★★ Пожалуйста, дайте мне знать, если вы делаете этот рецепт, оставив звездный рейтинг и комментарий ниже!

Обязательно подпишитесь на нашу рассылку новостей и следите за нами в Pinterest, в Instagram, Facebook и Twitter.

Печать

Карта рецептов

Лимонный крем-брюле

★★★★★

5 из 1 отзывов

Лимонный крем-брюле идеально подходит для весны, приготовьте этот легкий десерт заранее и удивите своих гостей, подав его за считанные минуты!

  • Общее время: 6 часов
  • Выход: 6 отдельных порций 1x
  • Цедра 1 большого лимона
  • 100 г (½ стакана) + 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 20 унций (2,5 чашки) жирных сливок для взбивания
  • 6 крупных яичных желтков комнатной температуры
  • ½ чайной ложки Ванильной пасты
  • ¼ чайной ложки чистого экстракта лимона
  • 7 ½ столовых ложек сахарного песка (1 ½ столовых ложки на крем-брюле)
  • Кухонная горелка
  1. Разогрейте духовку до 325F и достаньте большую форму для запекания и 6 формочек, готовых к использованию.
  2. В большую кастрюлю добавьте две столовые ложки сахара и цедру лимона, затем чистыми руками вотрите цедру лимона в сахар в течение двух минут, это поможет высвободить все лимонное масло из цедры. Добавьте густые сливки и варите на среднем огне, пока они не закипят. Выключите огонь и поместите крышку на пар на десять минут.
  3. В чаше электрического миксера с насадкой-венчиком или в большой чаше ручного миксера взбейте сахар и яичные желтки. Взбивайте на высокой скорости, пока они не начнут приобретать бледно-желтый цвет. Затем постепенно добавляйте сливки небольшими порциями, постоянно помешивая. Затем добавьте ванильную пасту и лимонное масло. Поместите мелкое сито над большой миской, желательно с носиком, и процедите заварной крем. Это удалит лимонную цедру и яичницу-болтунью.
  4. Равномерно разлейте лимонный крем по формочкам. Поместите формочки в большую форму для запекания, а затем наполните ее водой примерно до середины формочек. Выпекать в течение 32-42 минут, вы хотите, чтобы центр крем-брюле был установлен, но немного покачивался, , если вы хотите использовать термометр мгновенного считывания, внутренняя температура должна быть 170F / 77C
    .