Разное 

Кухонная утварь что это такое: что это такое, названия, фото и назначение предметов

Содержание

Кухонная посуда. Виды и применение. Особенности и материал

Кухонная посуда или утварь, является незаменимым оборудованием, используемым при приготовлении пищи. Ее набор включает различные предметы, в числе которых имеются емкости для готовки и хранения продуктов. Характеристики посуды во многом зависят от материалов, из которых она изготовлена.

Кухонная посуда может изготавливаться в различных формах, что позволяет решать разнообразные задачи. В целом в ее список входят:

  • Горшки.
  • Дуршлаги.
  • Кастрюли.
  • Казаны.
  • Ковшики.
  • Миски.
  • Противни.
  • Сковородки.
  • Сотейники.
  • Ступки.
  • Утятницы.
  • Формы для выпекания.

Горшки изготовляются из глины. Это традиционная кухонная посуда, которая имеет узкое горлышко и высокие стенки. Обычно у нее имеется крышка. Горшки применяются для готовки в духовых шкафах и микроволновых печах. В них можно запекать овощи, рыбу и мясо. Применение данной посуды позволяет придать блюду особенные свойства.

Дуршлаг – это кухонная утварь в виде емкости со сквозными отверстиями, которая применяется для отделения продуктов от жидкости. Обычно их делают из пластика или нержавеющей стали. Использование дуршлага позволяет быстро высушивать продукты, а также отделять от воды макароны, пельмени и вареники.

Кастрюля является одной из самых востребованных видов посуды. Она может иметь различную вместительность и применяется для готовки жидких блюд, тушения и хранения. Обычно она комплектуется крышкой и имеет две ручки для ношения. Кастрюли имеют плоское дно, что позволяет их устойчиво устанавливать на плиты.

Казаны похожи на кастрюли, но имеют полукруглое дно. Обычно их изготовляют из чугуна, иногда из алюминия. Это традиционная посуда для приготовления восточных блюд. Казан используется для варки плова. Его форма обеспечивает эффективное томление мяса.

Ковшики – это не большие кастрюли с одной ручкой, которые можно использовать для готовки малых порций блюд, в частности соусов, а также применять в качестве мерной посуды.

Миски – это обычно полусферическая посуда разной вместительности, напоминающая кастрюлю, но не имеющая крышки и ручек. Она отличается тонким дном и стенками. Основное предназначение мисок заключается в смешивании и сбивании продуктов.

Противни – это специализированная посуда, предназначенная для выпекания. Она делается из стали или обычного железа, и представляет собой плоский лист с небольшими бортиками. Противни применяются для выпекания пирогов. Также на них можно запекать картофель, мясо и пиццу.

Сковородки – очень востребованное оборудование, как и кастрюли. Они применяются для жарки. Форма сковородки весьма напоминает ковшик, но имеет широкое дно и низкие бортики. Данная посуда изготовляется из более толстого металла, поэтому большая площадь дна разогревается равномерно, даже если огонь плиты греет только в центре. Сковородки могут быть круглыми или квадратными. Обычно они комплектуются крышкой, но не всегда. Имеющаяся у них ручка предусматривает пластиковую или деревянную накладку, что предотвращает ее нагрев и позволяет снимать сковородку с огня оголенной рукой.

Сотейники представляют собой что-то среднее между сковородой и кастрюлей. Они практически полностью повторяют форму сковороды, но имеют более высокие бортики. В них готовятся соусы и кремы. Сотейники часто используют когда нужно приготовить небольшой объем пищи, который необходимо часто помешивать, что делать намного удобнее благодаря длинной ручке.

Ступки укомплектованы пестиками. Они представляют собой маленькие мисочки с толкушкой, которые применяют для размалывания в порошок различные растительные продукты, в частности семечки и орехи. Если постараться, то применяя ступку и пестик можно сделать сахарную пудру.

Утятница – это толстостенная кастрюля, которая изготовляется из чугуна или алюминия. Иногда можно встретить утятницу из керамики или жаропрочного стекла. Они имеют вытянутую форму и предназначены для тушения птицы. Утятница позволяет размещать неразделенную тушку целиком.

Формы для выпечки применяются как противни. Они имеют более глубокие стенки. Их используют для получения высоких кексов и пирогов. Обычно эта утварь имеет антипригарное покрытие. В последнее время начали применяться силиконовые формы, которые благодаря гибкости стенок позволяют извлекать готовую выпечку намного проще.

Из чего делается кухонная посуда
Самыми популярными материалами для изготовления посуды являются:
  • Алюминий.
  • Чугун.
  • Сталь с эмалью.
  • Латунь.
  • Нержавеющая сталь.
  • Керамика.
  • Огнеупорное стекло.
  • Жаропрочный фарфор.
  • Силикон.
  • Титан.

Алюминиевая кухонная посуда имеет умеренную стоимость, и обладает отличной теплоотдачей. К сожалению, данный материал вступает в химическую реакцию с пищевыми кислотами, к примеру, томатной пастой. В связи с этим подобная утварь может использоваться далеко не всегда. Современные пищевые стандарты вынудили производителей изготавливать алюминиевую посуду со специальным антипригарным покрытием, которое исключает непосредственный контакт металла с пищей. Это позволило полностью решить проблему образования окиси.

Многие разновидности посуды, сделанные из алюминия, не предназначены для постановки на огонь, поэтому не имеют антипригарного покрытия. Как следствие при ее использовании наблюдается непосредственный контакт металла с пищевыми кислотами. В связи с этим подобную посуду нужно избегать. Обычно она редко встречается в магазинах, но благодаря своей привлекательной цене может заинтересовать покупателей. Не стоит реагировать на доступность цен и отдавать предпочтения посуде из непокрытого алюминия, поскольку в дальнейшем это негативно сказывается на здоровье

Эмалированная изготовляется из обыкновенной стали и покрывается стойкой эмалью напоминающей краску, но обладающей устойчивостью к механическому воздействию. Такая посуда стоит недорого, но при этом может применяться не только для готовки, но и дальнейшего хранения еды. Именно эмалированная посуда пестрит широкой цветовой гаммой и наличием весьма привлекательных узоров, поскольку эмаль хорошо удерживает термостойкие краски. Такая утварь хорошо переносит контакт с ершиком, поэтому эксплуатируется очень долго, если ее не ронять.

Чугунная кухонная посуда – это практически самый долговечный материал. Она стойка к ударам и обладает низкой теплопроводностью, но при этом высокой теплоемкостью. Такая утварь долго сохраняет тепло, поэтому позволяет блюду доходить после отключения огня. Из чугуна обычно делают сковородки и утятницы. Самым большим недостатком данного металла является его склонность к появлению ржавчины, поэтому посуда требует внимательного ухода.

Латунная посуда также как и алюминиевая может вступать в различные химические реакции, поэтому малопригодна для приготовления пищи. Несмотря на это она обладает определенными достоинствами. Латунь имеет высокую теплопроводность, что минимизирует пригорание. Обычно из латуни делают классические турки для кофе. Внутри они имеют специальное покрытие, которое исключает контакт напитка с латунью.

Самым удачным вариантом является кухонная посуда из нержавеющей стали. Данный материал абсолютно устойчив к любым пищевым кислотам и щелочам даже при контакте с ними при высокой температуре. К сожалению, нержавеющая сталь имеет низкую теплопроводность. В связи с этим тепло от плиты распределяется по дну неравномерно. В результате в центре посуды наблюдается пригорание, в то время как по каемке пища готовится медленнее. Для решения данной проблемы многие производители делают нержавеющую посуду с многослойным дном. Данная технология была разработана в начале девяностых годов. Внутри нержавеющей посуды устанавливается пластина из алюминия или меди. Вставка обеспечивает хорошую теплопроводность, при этом не контактирует с пищей.

Кухонная посуда из

керамики не предназначена для постановки на плиту. Ее можно использовать только в микроволновых печах и духовых шкафах. Обычно данная категория представлена горшками. Керамика впитывает воду в процессе готовки и возвращает ее обратно, что позволяет придать блюду особые вкусовые качества. Такая посуда представлена горшками.

Огнеупорное стекло – это современный материал для производства посуды. Он применяется для готовки в духовых шкафах и микроволновках. Стекло непригодно для постановки на плиту, за исключением посуды нескольких производителей. Оно не вступает в химические реакции, поэтому позволяет сохранить естественные вкусовые качества блюда.

Одним из последних достижений производителей кухонной посуды стало применение фарфора. Внешне такая посуда похожа на керамику, но при этом может работать на газовых и электрических плитах. Недостаток данной утвари в хрупкости. В связи с этим кухонная посуда из фарфора требует аккуратного обращения.

Силикон – это мягкий современный материал, который также широко применяется, но только для изготовления форм для выпечки. Из него не делают никакую другую утварь, поскольку все прочие разновидности посуды должны быть жесткими.

Также в продаже можно встретить титановую посуду. Это довольно редкая разновидность утвари, обычно представленная сковородками и казанками. Титан является дорогостоящим материалом, при этом не обладает никакими преимуществами, которые позволяют его выгодно выделять на фоне алюминия или нержавеющей стали. При этом он обладает высокой прочностью, поэтому устойчив к деформации. Такая посуда может прослужить действительно долго, но все же гораздо проще приобрести алюминиевую утварь с антипригарным покрытием.

Похожие темы:
  • Пищевой контейнер. Виды. Применение. Устройство. Выбрать. Особенности
  • Термос. Виды. Устройство. Работа. Применение. Выбрать. Особенности
  • Столовая посуда. Виды. Применение. Материал и особенности
  • Ланч-бокс. Виды и применение. Материал изготовления и особенности

Кухонная утварь – необычные, детские и профессиональные приспособления для готовки

Современная кухонная утварь представлена в таком огромном ассортименте, что глаза разбегаются. Обдумывая, какую посуду выбрать, нужно обращать внимание не только на ее красоту. Она должна служить долго, быть прочной и безопасной для здоровья.

Кухонная утварь – это какие предметы?

Традиционно кухонная утварь – это посуда и ручные небольшие инструменты, которые используются для приготовления пищи. К ней же можно отнести и столовые приборы. При выборе утвари нужно побороть в себе «Плюшкина», не превращать кухню в склад и покупать предметы, которыми можно будет пользоваться регулярно. Расширять свой арсенал необходимо постепенно, опираясь на здравый смысл и пользу. Самые необходимые принадлежности на кухне:

  • кастрюли;
  • сковородки;
  • тарелки;
  • чашки и стаканы;
  • мелкий кухонный инвентарь.

Кухонные кастрюли

На первом месте в перечне кухонной утвари стоят кастрюли. Их можно приобрести в комплекте или обойтись несколькими экземплярами. Первый вариант предпочтительнее – тогда посуда будет иметь одинаковый дизайн. Комплект, которого хватит для нормальной семьи, включает:

  • одну литровую кастрюлю;
  • две двухлитровые кастрюли;
  • две трехлитровые кастрюли;
  • одну пятилитровую кастрюлю.

При выборе кастрюли надо учесть вид варочной поверхности, которая используется в доме, и обратить внимание на материал:

  1. Эмалированная сталь – не подходят для тушения продуктов.
  2. Алюминий – быстро нагревается. Не годится для готовки продуктов, содержащих кислоту, например, томатов, фруктов, молока.
  3. Нержавейка – универсальная утварь, лучше покупать кастрюлю с утолщенным дном.
  4. Чугун – отлично подходит для тушения мяса, овощей. Желательно выбирать утварь с защитным покрытием.
  5. Стекло или керамика – хороши для тушения. Керамическая кастрюля, как и стеклянная не годится и для индукционных плит, а для микроволновки хорошо подходит.

Сковородки

Кухонные сковородки бывают разных размеров и диаметров, их стенки и дно не должны быть тонкими. Лучшие изделия изготавливают из чугуна или алюминиевой и нержавеющей стали. Минимальный набор приспособлений для жарки включает:

  1. Глубокую сковороду средних размеров для котлет, картошки, мяса.
  2. Мелкую посудину для яичницы, суповой зажарки.

Прочие сковородки стоит приобретать, если в них будут готовиться специфические блюда:

  1. Сковорода для гриля. От обычной ее отличает ребристая поверхность, благодаря которой на стейках проявляются аппетитные полосы.
  2. Блинная сковорода. Имеет небольшой диаметр и низкие борта.

Тарелки

Сервировка обеденного стола напрямую зависит от правильного выбора тарелок. Для обычной трапезы надо иметь нескольких видов:

  1. Суповая тарелка – для подачи первых блюд.
  2. Обеденная тарелка – мелкая посудина для подачи вторых блюд.
  3. Блюдца – мелкие тарелки ставятся под чашку или используются для подачи пирожков, сладостей.

Для праздничной сервировки не обойтись без таких тарелок:

  1. Блюдо. Встречается овальное или круглое, предназначено для подачи птицы, мяса, рыбы, салатов, бутербродов.
  2. Салатники. Глубокие тарелки для подачи салатов.
  3. Тарелка для рыбы. Имеет продолговатую форму, невысокие борта.
  4. Креманка. Глубокая небольшая тарелка, может быть на ножке. Удобна для накладывания мороженого, желе, фруктов.

Кухонные столовые приборы

Традиционно столовые приборы используются при сервировке стола для приема пищи или раскладывания продуктов. К основной группе относятся:

  1. Ложки – чайные, кофейные, столовые.
  2. Вилки – обычные, для рыбы, десертные.
  3. Ножи для кухни – для масла, сыра, мяса, для рыбы в виде лопаточки.

К вспомогательным приборам можно отнести:

  • нож для масла;
  • половники для разливания;
  • щипцы – большие, малые;
  • лопатки – прямоугольные, фигурные, икорные.

Кухонный инвентарь

Это инструменты для обработки продуктов и приготовления пищи. Популярный кухонный инвентарь:

  1. Ножи. Лучше, когда их несколько – универсальный, поварской, для хлеба, для овощей, филейный.
  2. Разделочная доска. На кухне должно быть несколько досок из легко моющихся материалов.
  3. Терки. Лучше найти вариант из нержавейки с разными отверстиями.

Мелкий инвентарь:

  • молоточки для отбивания мяса;
  • чесночница;
  • скалка;
  • сито;
  • дуршлаг;
  • ножницы.

Необычная кухонная утварь

Люди всегда стремились быть оригинальными. Необычная посуда способна представить блюда в самом выгодном свете. Чтобы украсить кухню, можно приобрести интересную вещицу среди кухонной утвари:

  1. Необычную чашку. К примеру, кружка с отделением для печенья или хранения чайных пакетиков. Интересно выглядят термочашки – они темнеют при остывании напитка.
  2. Кухонная утварь из дерева. В основном, это различные ложки, толкушки, разделочные доски и мисочки. Такая посуда не бьется и по-домашнему уютна.
  3. Ножницы для зелени. Имеют несколько лезвий, лук, укроп, петрушку можно покрошить за пару секунд.
  4. Клош. Полусферическая крышка с ручкой – накрыв ею блюдо, можно сохранить его температуру и аромат.
  5. Пашотница. Рюмочка в виде половинки яйца, в нее помещают отварные яйца для удобства употребления.

Детская кухонная утварь

У ребенка должен быть отдельный комплект посуды. Ведь его иммунитет еще не укрепился и нежелательно, чтобы в организм малыша не попадали «взрослые» бактерии. В категорию детской посуды входят:

  • бутылочки;
  • тарелки;
  • термосы;
  • чашки;
  • вилки и ложки.

Посуда для детей имеет свои особенности:

  1. Изготовлена из нетоксичных и безопасных материалов.
  2. Не бьется при падении и не может порезать малыша;
  3. Пригодна для приготовления в СВЧ печи (термостойкая).
  4. Имеет компактный размер и небольшой вес.

Такие изделия следует покупать в специализированных магазинах. Лучшие материалы – пищевая пластмасса, глина, фаянс, фарфор. Ложки, вилки, можно подобрать из серебра – оно убивает микробы. Тарелки с магнитным дном не дадут малышу опрокинуть блюдо на пол. Детская кухонная утварь всегда имеет красочный дизайн, поэтому маленькие непоседы с удовольствием будут есть из нее.

Профессиональная кухонная утварь

Хорошая профессиональная посуда делается из высококачественных материалов, отличается долговечностью, прочностью и функциональностью. Ее дизайн должен предусматривать ежедневное интенсивное использование, возможность легкой и быстрой очистки. Кроме кастрюль и сковородок среди поваров популярны следующие кухонные приборы:

  1. Сотейники. Это сковороды-кастрюли с высокими бортами и толстыми стенками, предназначены для тушения и томления.
  2. Утятницы, жаровни. Нечто среднее между сковородой и кастрюлей, с ручками и крышкой. Позволяют запекать птицу и мясо целиком, сохраняя все соки.
  3. Тажины. Круглая емкость из чугуна или огнеупорной керамики с куполообразной крышкой. Продукты в ней готовятся на пару в собственном соку.
  4. Посуда для запекания. Изготавливается из материалов с высокой теплоемкостью. Сюда входят формы для выпечки с высокими и низкими бортами, противень-сетка для пиццы, противни с перфорацией для мучных изделий, противни-гриль для мяса.

 

Кухонная утварь Определение, значение, история и типы

Перейти к разделу

 

Посуда — это домашний инструмент, используемый на кухне. Посуда используется для подготовки ингредиентов, приготовления пищи, выпечки продуктов или подачи блюд.

Кулинарная утварь предназначена для выполнения кухонных задач, таких как перемешивание картофеля или зачерпывание супа. Кухонная утварь есть на большинстве кухонь и считается необходимым условием для приготовления пищи. Кухонная утварь также необходима при употреблении определенных продуктов, таких как мясо или макароны.

Средняя стоимость кухонной утвари варьируется в зависимости от утвари. Набор столового серебра, в который входят вилки, ложки и ножи, может стоить от 5 до 2000 долларов. Набор поварских ножей стоит от 10 до 1000 долларов. Стоимость мерных стаканов может варьироваться от 5 до 50 долларов. Хороший набор кухонной утвари, который включает в себя такие предметы, как кулинарные ложки, нож для очистки овощей, венчик и щипцы, стоит от 20 до 500 долларов.

Кухонная утварь также включает кастрюли и сковородки, стоимость которых может различаться в зависимости от материала и марки. Наборы кухонной посуды из нержавеющей стали стоят дороже, чем металлическая посуда, в среднем 400 долларов.

Цена на кухонную утварь варьируется в зависимости от типа посуды, качества, материалов и торговой марки. Некоторые из самых популярных марок посуды сегодня включают:

  • Le Creuset
  • Кухонное искусство
  • Тефаль
  • Циркулон
  • Фарберваре
  • Цельнометаллический
  • Миботе
  • Гельпро
  • Джозеф Джозеф
  • КитченЭйд

Материалы кухонной утвари определяют цену и долговечность, при этом посуда из нержавеющей стали и деревянная посуда стоит больше, чем пластиковая или металлическая посуда. Посуда для кипячения, которая может выдерживать высокие температуры, стоит дороже, чем кухонная утварь, которая не является термостойкой или небезопасной для духовки. Другие факторы также могут влиять на цену, включая назначение и тип. Наиболее распространенные типы посуды включают кухонную посуду, формы для выпечки, посуду для духовки и столовые приборы.

История посуды восходит к каменному веку, когда люди использовали ступку и пестик для приготовления пищи. Современная посуда прошла долгий путь и теперь изготавливается из нержавеющей стали. У потребителей есть много вариантов, когда дело доходит до выбора посуды.

Какие бывают кухонные принадлежности?

Кухонные принадлежности можно разделить на различные категории кухонной утвари. Вот типы кухонной утвари:

Кухонная посуда

Кухонная посуда включает в себя кухонную утварь, используемую для приготовления пищи, в том числе:

  • Кастрюли: Кастрюли — это разновидность кухонной посуды, которая используется для варки пищи на плите. Кастрюли чаще всего изготавливаются из алюминия, но также доступны из чугуна, меди или нержавеющей стали, например сковороды. Кастрюли сделаны из термостойкого материала, в отличие от некоторых других кухонных принадлежностей, таких как столовое серебро.
  • Сковороды: Сковороды — это тип посуды, используемой для разогрева пищи на плите. Кастрюли чаще всего изготавливаются из алюминия, но также доступны из нержавеющей стали или меди, как и кастрюли. Сковороды влияют на вкус, здоровье и количество приготовленной пищи.
  • Противни: Противни — это тип кухонной посуды, используемой для хранения пищевых ингредиентов в духовке, включая печенье или бисквиты. Противни чаще всего изготавливаются из алюминия или нержавеющей стали и реже изготавливаются из меди, как другая посуда, такая как кастрюли или сковороды.
  • Форма для выпечки: Форма для выпечки — это тип посуды, которая используется для запекания ингредиентов в духовке. Формы для запекания изготавливаются из термостойких материалов, чаще всего из стекла.

Формы для выпечки

Формы для выпечки включают в себя кухонную утварь, используемую для запекания ингредиентов в духовке, таких как фруктовые пироги или запеканки. Некоторая посуда также может считаться формой для выпечки, и наоборот. Типы форм для выпечки включают:

  • Форма для выпечки: Форма для выпечки — это форма для выпечки, в которую помещаются смешанные ингредиенты, пока они готовятся в духовке. Формы для кексов чаще всего изготавливаются из металлических материалов, но также доступны из алюминия, нержавеющей стали или силикона.
  • Сковорода: Сковорода — это форма для выпечки, используемая для придания ингредиентам формы пончика в духовке. Сковороды Bundt чаще всего изготавливаются из чугуна, но также доступны такие материалы, как керамика, чугун и алюминий. Бундт-сковорода имеет круглую форму, что отличает ее от формы для кекса.
  • Форма для выпечки: Форма для выпечки представляет собой форму для выпечки, имеющую длинную и глубокую форму для выпечки хлеба в духовке. Формы для хлеба чаще всего изготавливаются из алюминия с антипригарным покрытием, но также доступны из стали, стекла и керамики. Размер формы для хлеба влияет на форму и количество буханок хлеба.
  • Противень: Противень — это форма для запекания, используемая для запекания больших кусков мяса в духовке. Сковорода чаще всего изготавливается из прочного металлического материала, но также доступна из нержавеющей стали, стекла или чугуна. У жаровни более высокие стенки, что отличает ее от формы для выпечки или противня.

Посуда для духовки

Посуда для духовки включает в себя кухонную утварь, которая используется для приготовления блюд в духовке, таких как запеканки или лазанья. Некоторая посуда для духовки также может считаться формой для выпечки. Посуда включает в себя:

  • Голландская печь: Голландская печь — это посуда с прочной кастрюлей и крышкой для тушения ингредиентов и приготовления таких блюд, как рагу и запеканки. Голландские печи чаще всего изготавливаются из чугуна, но также могут быть доступны из эмалированных или керамических материалов.
  • Форма для запекания: Форма для запекания — это тип посуды, используемой для приготовления запеканок. Запеканка представляет собой глубокую кастрюлю или миску, в которой хранятся ингредиенты и варится несколько слоев еды. Посуда для запекания не имеет крышки, что отличает ее от голландской печи. Посуда для запекания чаще всего изготавливается из стекла или керамики.
  • Камень для пиццы: Камень для пиццы — это посуда для выпечки пиццы. Плоский дизайн камня для пиццы отличает его от голландской печи или формы для запекания. Камни для пиццы чаще всего изготавливаются из керамических материалов для равномерного распределения тепла по всей пицце. Камни для пиццы также могут быть изготовлены из кордиерита.
  • Форма для выпечки: Форма для выпечки — это посуда, используемая для приготовления выпечки или пирогов. Форма для тарта имеет прямую сторону со съемным дном, что отличает ее от другой посуды, такой как жаровня или запеканка. Формы для тарта чаще всего изготавливаются из луженой стали, но могут быть доступны и металлические материалы с антипригарным покрытием.

Столовые приборы

Столовые приборы используются для транспортировки пищи из тарелки в рот. К столовым приборам относятся:

  • Вилка: Вилка — это столовый прибор с двумя или более зубцами, чтобы удерживать пищу, поднося ее ко рту. Вилки чаще всего изготавливаются из металла, но также доступны из нержавеющей стали или пластика.
  • Ложка: Ложка — это столовый прибор с гладким закругленным концом, предназначенный для зачерпывания жидкости и подачи ее в рот. Ложки чаще всего изготавливаются из металла, но также могут быть изготовлены из нержавеющей стали или пластика.
  • Нож: Ножи используются для нарезки продуктов на более мелкие порции. Ножи также используются для подготовки продуктов к приготовлению пищи. Нож изготавливается из различных материалов, включая металл, нержавеющую сталь, углеродистую сталь и легированную сталь.
  • Щипцы: Щипцы — это столовые приборы, используемые для захвата продуктов перед тем, как положить их на тарелку. Щипцы чаще всего изготавливаются из алюминия или стали.

Каково назначение кухонной утвари?

Использование кухонной утвари для выполнения кухонных задач. Вот несколько целей кухонной утвари:

  • Перемешивание ингредиентов
  • Совок для жидкостей
  • Выпечка десертов
  • Жаркое
  • Продукты для жарки
  • Кипятить жидкости
  • Запеканки
  • Расстойный хлеб
  • Потреблять продукты
  • Нарезанные ингредиенты

Конкретный материал и тип кухонной утвари влияют на ее назначение. Кухонная утварь бывает разных размеров и материалов. Меньшая металлическая посуда или столовые приборы обычно используются для нарезки ингредиентов или перемещения продуктов в рот, например столовое серебро. Большая стеклянная кухонная утварь представляет собой кухонную утварь и включает в себя формы для выпечки или запеканки, которые чаще всего используются для жарки мяса или разогрева запеканок. Научившись пользоваться кухонной утварью, вы сможете сократить время, затрачиваемое на приготовление пищи.

Кулинарная утварь может включать любые кухонные принадлежности, используемые для приготовления кулинарных блюд. Посуда для кипячения, такая как кастрюли, специально используется для кипячения воды или других жидкостей для приготовления блюд, таких как суп.

Из каких материалов делают кухонную утварь?

Кухонная утварь изготавливается из самых разных материалов, что влияет на ее назначение и эффективность. Посуда чаще всего изготавливается из алюминия и чугуна, так как эти материалы являются термостойкими и долговечными. Поскольку кухонная посуда в основном используется для разогрева пищевых ингредиентов на плите, обычно выбирают материалы из металла или нержавеющей стали с антипригарным или не отслаивающимся покрытием.

Формы для выпечки готовят ингредиенты в духовке, а это означает, что они должны быть жаростойкими и прочными. Формы для выпечки обычно бывают стеклянными, потому что стеклянные материалы хорошо справляются с равномерным нагревом блюд в духовке. Другие распространенные материалы для форм для выпечки включают керамику и алюминий, потому что оба материала хорошо держатся даже при воздействии большого количества тепла.

Посуда для запекания также является кухонной утварью, которую можно использовать в духовке, поэтому важным фактором является термостойкость. Чаще всего можно встретить посуду из нержавеющей стали или стекла, потому что оба типа материалов хорошо сохраняют тепло, не прижигая ингредиенты.

Из каких материалов делают посуду?

Индивидуальная посуда может быть изготовлена ​​из различных материалов в зависимости от их назначения. Кастрюли и сковороды доступны из нержавеющей стали, алюминия или металлических материалов. Кухонная посуда может также включать в себя посуду, используемую для приготовления пищи, например, вилки и ножи. Вилки и ножи обычно изготавливаются из материалов из нержавеющей стали, которые устойчивы к чрезмерному изгибу.

Посуда из нержавеющей стали служит дольше, чем посуда других типов, например из алюминия или металлических материалов. Были некоторые опасения по поводу здоровья и безопасности кастрюль и сковородок с антипригарным покрытием, что делает кастрюли и сковороды из тефлона менее распространенными сегодня. Медная посуда менее распространена, чем нержавеющая сталь или алюминий, но нагревается быстрее, чем другие материалы.

Из каких материалов делают формы для выпечки?

Отдельные формы для выпечки изготавливаются из разных материалов в зависимости от их назначения. Противни для печенья или выпечки чаще всего покупают из алюминия или нержавеющей стали, потому что эти материалы хорошо держатся даже при частом использовании в духовке. Некоторые люди могут предпочесть стеклянную посуду для выпечки, потому что благодаря прозрачности стекла легче увидеть подрумянивание ингредиентов в духовке.

Нержавеющая сталь служит дольше, чем другие материалы для выпечки, такие как алюминий или металл. Посуда для выпечки из нержавеющей стали может быть более подвержена царапинам, чем посуда для выпечки других типов, например металлическая. Металлическая посуда для выпечки может гнуться и терять свою форму при частом использовании в духовке, в отличие от формы для выпечки из нержавеющей стали.

Из чего изготовлена ​​посуда?

Некоторые кухонные принадлежности для запекания изготавливаются из различных материалов, что влияет на их назначение и использование. Поскольку посуда отправляется непосредственно в духовку, лучше всего выбирать материал, выдерживающий высокие уровни нагрева, например, посуду из нержавеющей стали. Стеклянная посуда также может быть вариантом, но она также горячая на ощупь после выпечки и не остывает так быстро, как другие материалы, такие как медь.

Нержавеющая сталь прочна и долговечна, что делает ее хорошим выбором для посуды для духовки. Некоторые люди могут выбрать другие материалы для посуды, такие как алюминий, но, в отличие от нержавеющей стали, он с большей вероятностью будет постоянно гореть.

В чем разнообразие и полезность кухонной утвари?

Разнообразие кухонной утвари можно определить как влияние культуры или национального происхождения на использование кухонных принадлежностей. Полезность кухонной утвари можно определить как то, как кто-то использует кухонный инструмент, например, кастрюли или сковородки. И разнообразие, и полезность продолжают меняться с течением времени, когда появляются новые кухонные приборы и посуда.

Кухонная утварь разнообразна по своему назначению и видам. Кухонная утварь может включать кастрюлю или сковороду из нержавеющей стали, используемую для приготовления пищи, или алюминиевую ложку, используемую для супа. Кулинарная утварь имеет широкий спектр применения, а культура и происхождение влияют на это еще больше.

Например, столовое серебро — это обычная кухонная утварь, используемая в Соединенных Штатах для употребления пищи. В Китае и Японии для этой же цели используют палочки для еды. В китайской и японской культурах почти никогда не используются вилки или ножи.

Поскольку кухонная утварь может использоваться для еды, приготовления пищи, выпечки или приготовления ингредиентов, существует разнообразный ассортимент и предназначение. Пища, которую вы употребляете, и место, где вы ее употребляете, могут влиять на тип кухонной утвари. Поскольку в разных культурах разные продукты готовятся разными способами, это также может повлиять на используемую кухонную утварь.

Почему в 19 веке изменилось использование и структура кухонной утвари?

XIX век изменил способ использования и структуру того, как мы используем кухонную утварь сегодня. Первоначально кухонную утварь изготавливали из камня или дерева, потому что эти материалы были легче доступны.

XIX век изменил представление о еде. Впервые прием пищи был чем-то большим, чем потребление пищи. Они также были о планировании мероприятий и качественном проведении времени с другими за едой. Это привело к появлению первой формальной столовой, а вскоре появилось множество кухонной утвари, которая сделала приготовление и употребление блюд более удобными. В то же время население росло, что приводило к большей потребности в более простых и быстрых способах приготовления пищи. Это привело к развитию кухонной утвари, такой как салатницы и консервные ножи.

Европа первой приспособилась к наплыву кухонной утвари. Вскоре последовали Соединенные Штаты, и кухонная утварь стала нормой. Кухонная утварь стала дешевле и быстрее, что сделало ее более доступной для большей части населения.

Какой материал был более популярен для изготовления кухонной утвари до 19 века?

До 19-го века кухонная утварь сначала изготавливалась из слоновой кости или сланца, потому что эти материалы было легче всего найти. Древние египтяне были первыми, кто разработал кухонную утварь, которая отличалась от использования их рук для еды или приготовления пищи.

В Тюдоровской Англии посуда ручной работы из слоновой кости или сланца была обычным явлением, но только среди богатых. Большая часть первоначальной кухонной утвари использовалась для приготовления пищи, а не для еды, включая вилку. В конечном итоге это способствовало созданию более мелкой кухонной утвари, которая также использовалась для еды.

Со временем такие материалы, как бронза и терракота, заменили исторические материалы. Медная кухонная утварь также стала популярной в ранние времена. К началу 20 века нержавеющая сталь и пластиковые материалы были нормой. Соединенные Штаты были первой страной, которая начала использовать пластиковую посуду. За последние 100 лет производители кухонь адаптировались, внедряя материалы из алюминия, металла и меди.

Как увеличилось производство кухонной утвари с 19 века?

Производство кухонной утвари продолжало расти с начала 19 века. В начале 19 века вилки наконец получили широкое распространение в Соединенных Штатах. К началу 1900-х годов завершилась промышленная революция, которая оказала значительное влияние на большую часть мира.

В то же время богатое население Европы интересовалось специализированной утварью, такой как вилки для сардин и ножи для желе. Широкое распространение кухонной утвари на тот момент в сочетании с ее высоким статусом значительно увеличило спрос на кухонную утварь. Была изобретена нержавеющая сталь, и производство кухонной утвари стало проще и быстрее, что быстро сделало ее доступной для большинства домохозяйств США и Европы.

В начале 19 века в большинстве домохозяйств предпочитаемой посудой были сотейники, кастрюли, котлы и чайники. Эти типы посуды были популярны, потому что жарить пищу еще не было чем-то особенным, а покупка мяса не всегда была легкой или доступной. Когда появилась голландская печь, она служила нескольким целям, что сделало ее популярным предметом кулинарии. Французская кухня также была популярна на протяжении 19 века как в Европе, так и в Соединенных Штатах.

Пластиковая посуда появилась в начале 21 века. Хотя одноразовая посуда изначально была популярна, она получила много негативного внимания из-за ее воздействия на окружающую среду. Сегодня производители кухонной утвари находят новые способы производства прочной и экологически чистой посуды.

Как основные кухонные принадлежности меняются в зависимости от поваренных книг?

Кулинарные книги вдохновляют поваров и содержат пошаговые инструкции по приготовлению новых блюд. Некоторые рецепты также могут требовать от людей использования определенных типов посуды. Появление поваренных книг повлияло и продолжает влиять на кухонную утварь, которую покупает большинство людей. В поваренных книгах 18 и 19 веков основное внимание уделялось простым блюдам из доступных ингредиентов. Большинство блюд было приготовлено с нуля и часто требовало использования множества различных кухонных принадлежностей.

Многие из самых ранних поваренных книг содержали рецепты, а также советы о том, как лучше вести домашнее хозяйство. Элиза Экшн была первым шеф-поваром, который первым перечислил ингредиенты рецепта в 1840 году. К 19 веку в большинстве поваренных книг были рецепты, для которых требовалось использование плит. В 1890-х годах Гаррет опубликовал «Энциклопедию практической кулинарии», в которой основное внимание уделялось сервировке стола и включало множество кухонных принадлежностей, упрощающих приготовление пищи и сервировку.

Сегодняшние поваренные книги в основном цифровые и чаще всего включают кухонную утварь, которая уже есть на кухнях США и Европы, например кастрюли, сковороды, противни или ложки для выпечки.

Как кухонная утварь экономит время?

Кухонная утварь экономит время, помогая людям сократить время, необходимое для выполнения задач по приготовлению пищи, таких как нарезка, смешивание, шинковка или сервировка.

Кухонная утварь экономит время повара, сокращая процесс приготовления, приготовления или подачи блюд. Например, в качестве посуды сковорода может жарить быстрее, чем форма для выпечки. Жарка яйца в форме для выпечки занимает 5-6 минут при 425 градусах по сравнению с 2-3 минутами на сковороде на среднем огне.

Предмет для выпечки, такой как противень, может выпекать до 12 печений за раз по сравнению с 3-4 печеньями при использовании сковороды.

Посуда для запекания, например, форма для запекания, может ускорить приготовление различных блюд из запеканки. Хотя вы можете использовать кастрюлю для приготовления запеканки, это занимает в среднем 30 минут и может поджечь некоторые ингредиенты, по сравнению с запеканкой, которая занимает в среднем 20 минут и обеспечивает более равномерный нагрев.

Что такое наборы кухонной утвари?

Набор кухонных принадлежностей — это набор кухонных инструментов, которые служат общей цели. В набор кухонной утвари могут входить ложки, вилки и ножи. В набор посуды для приготовления пищи могут входить кастрюли и сковородки. Набор кухонных принадлежностей для выпечки может включать в себя противни и формы для запекания разных размеров. Набор кухонной утвари для духовки может включать формы для пирогов разных размеров.

Что такое кухонная утварь?

Кухонная утварь — это инструмент, используемый для помощи в выполнении кухонных задач, таких как нарезка, перемешивание, запекание или жарка ингредиентов. Кухонная утварь может включать кухонную посуду, посуду для духовки, формы для выпечки, сервировочную и столовую посуду.

Кухонная утварь может произноситься как: ки-чухн йу-тен-слз.

Какова этимология посуды?

История этимологии утвари восходит к каменному веку. Кухонная утварь относится к латинскому слову «посуда», что означает предметы для использования. Кухонная утварь изначально предназначалась для приема пищи, поэтому историческим людям не приходилось есть руками.

С тех пор, как была разработана первая кухонная утварь, было изобретено множество других видов посуды, включая терки и дуршлаги. Посуда сегодня может относиться к вилкам и ножам, которые человек использует для еды. Кухонная утварь может также относиться к кастрюлям и сковородкам, которые они используют для приготовления пищи. На кухне также используются многие кухонные принадлежности, а также кухонные принадлежности, такие как разделочные доски, миски для смешивания, деревянные ложки и шпатели.

Какие синонимы есть у кухонной утвари?

Другие слова для кухонной утвари могут включать кухонную посуду, форму для выпечки или посуду для духовки. Некоторые из этих фраз могут использоваться как синонимы при обсуждении кухонной утвари. Форма для выпечки может считаться кухонной утварью, а также посудой для выпечки или духовки. Блюдо для запекания может относиться к многочисленным категориям кухонной утвари, например, к формам для выпечки или посуде для духовки.

Кухонная утварь также может называться кухонным инструментом. Кухонная утварь часто используется при описании посуды, такой как ложки и вилки. Кухонная утварь также может использоваться для описания широкого спектра принадлежностей и инструментов, помогающих в подготовке ингредиентов и приготовлении пищи. Культурные различия и личные значения фразы «кухонная утварь» могут создать некоторую путаницу.

Какое первое известное в литературе использование посуды?

История посуды уходит корнями в каменный век. Первой посудой в истории были ступка и пестики. К середине 3000-х годов богатые семьи могли позволить себе бронзовую посуду. В течение 8-го века и в Римской империи римляне представили больше посуды, включая крючки для мяса, шпатели, дуршлаги и сита. Они также представили первую кухонную утварь, в том числе бронзовые и терракотовые горшки и чайники.

В средние века люди продолжали улучшать утварь, прокладывая путь к раннему Новому времени. К 19 веку США популяризировали кухонную утварь, добавив дополнительные предметы, такие как картофелечистка и форма для желе. В конце концов люди разочаровались в том, что медь плохо сочетается с некоторыми продуктами, и стали использовать другие материалы кухонной утвари, такие как железо, сталь, никель и серебро. В начале 20 века появился пластик, который стал популярной одноразовой кухонной утварью.

В это время также были введены более кислые продукты и рецепты, которые плохо работали с медной посудой. Появились и стали популярными материалы для посуды из нержавеющей стали.

В чем разница между кухонной утварью и кухонным прибором?

Кухонная утварь и кухонный прибор различаются в зависимости от назначения каждого из них. Кухонная утварь — это инструмент, используемый для приготовления чего-либо, будь то жарка, запекание, приготовление на гриле или подготовка. Кухонный прибор – это устройство, используемое для приготовления пищи. Кухонная утварь и кухонная техника используются вместе для приготовления пищи.

Кухонная утварь меньше, чем кухонная техника, и ее часто можно хранить в шкафу или на полке. Кухонная техника тяжелее, чем кухонная утварь, стоит дороже, и ее гораздо сложнее заменить. Большая часть кухонной утвари сегодня изготавливается из нержавеющей стали, тогда как кухонная техника может быть изготовлена ​​из нержавеющей стали или алюминия.

Что такое кухонная утварь? — hipages.com.au

Основная задача, для которой предназначена любая кухня – это приготовление пищи, и без правильной кухонной утвари этого просто не сделаешь. Но что такое кухонная утварь и как убедиться, что она подходит для ваших кулинарных нужд? Читайте дальше.

О кухонной утвари

Кухонную утварь можно определить как любой инструмент, который используется в процессе приготовления пищи или приготовления пищи на кухне. Он может иметь ручное или электрическое управление в зависимости от того, для чего он предназначен, например, стандартный нож или электрический нож. Кухонную посуду можно использовать для приготовления пищи или для хранения продуктов, и есть посуда, которая подойдет практически для любой задачи, о которой вы только можете подумать.

Типы кухонной утвари

Категория кухонной утвари содержит огромное количество различных инструментов, и некоторые из наиболее распространенных включают в себя:

  •     Столовые приборы (ножи, вилки и ложки)
  •     Ножи
  •     Разделочные доски
  •     Фильтры
  •     Формы для выпечки
  •     Лотки
  •     Дуршлаги
  •     Венчики
  •     Мерные чашки и ложки
  •     Шумовки
  •     Ложки для супа
  •     Сервировочные ложки
  •     Деревянные ложки
  •     Пилинги
  •     Пресс для чеснока
  •     Терки
  •     Взбивалки
  •     Электрические миксеры (ручные и настольные)
  •     Шпатели
  •     Кастрюли
  •     Сковороды
  •     Сковороды
  •     Рабочий стол
  •     Сковороды для гриля
  •     Формы для выпечки
  •     Формы для маффинов
  •     Противни для выпечки
  •     Охлаждающие стойки
  •     Формы для пирогов
  •     Скалки
  •     Консервные ножи
  •     Кухонные ножницы
  •     Таймеры
  •     Чаши для смешивания
  •     Штопоры
  •     Серверы для пасты
  •     Пароварки
  •     Картофелерезки
  •     Картофельные давилки
  •     Щипцы
  •     Мандолины/ломтерезки

Конечно, это ни в коем случае не исчерпывающий список. Есть много более специализированных инструментов, которые можно приобрести у местного специалиста по кухне или даже в таких магазинах, как универмаги, магазины товаров для дома и даже в супермаркете.

Выбор кухонной утвари

Когда дело доходит до кухонной утвари, первое, что вам нужно сделать, это оценить, что именно вы будете готовить на своей кухне. Конечно, есть некоторые основные принадлежности, которые нужны на каждой кухне, такие как ножи, столовые приборы, кастрюли и сковородки, но то, что вы готовите и как вы готовите, определит, какая другая посуда вам понадобится. Например, если вы заядлый пекарь, вам нужно больше внимания уделять таким вещам, как мерные чашки и ложки, лопаточки, противни для выпечки и тортов и т. различный набор посуды.

Ваш бюджет также будет определять, какую кухонную утварь вы купите. Вы обнаружите, что большинство из них доступны во всех ценовых категориях, от бюджетных до роскошных, но вам следует покупать лучшее, что вы можете себе позволить в то время, поскольку они, как правило, лучше сделаны из более качественных материалов.