Кукурузная выпечка рецепты: Страница не найдена — кулинарный портал Gastronom.ru
Выпечка c кукурузной крупой — рецепты с фото, 30 пошаговых рецептов — Агро-Альянс
Уточнить выборВид блюда
Вид блюдаЗавтракВторое блюдоЗакускаВыпечкаДесерты
Вид продукции
Вид продукции булгур горох киноа крупа гречневая крупа гречневая зелёная крупа кукурузная крупа манная крупа перловая крупа пшеничная крупа ячневая кускус нут отруби овсяные продукты Slim&Fit пшено рис Басмати рис бурый рис бурый и дикий рис длиннозерный рис для ризотто рис Жасмин рис красный рис круглозерный рис пропаренный рис пропаренный и дикий рис черный фасоль белая фасоль красная фасоль черная хлопья геркулес хлопья гречневые хлопья из полбы хлопья многозлаковые хлопья овсяные хлопья пшенно-рисовые чечевица зеленая чечевица красная
Национальные кухни
Не выбрано
Не выбраноАбхазская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняБашкирская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняЕврейская кухняИндийская кухняИрландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКавказская кухняКухня фьюжнЛиванская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняНемецкая кухняПаназиатская кухняРусская кухняТатарская кухняТурецкая кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняШведская кухняШотландская кухняЯпонская кухня
Специальное меню
Хрустящее печенье из кукурузной муки – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДомашняя выпечка всегда пользуется спросом. Печенье приготовленное из кукурузной муки — это великолепное лакомство, которое пойдет на пользу вашему организму. Кукурузная мука богата своим составом, она легко усваивается организмом, стимулирует обмен веществ и улучшает пищеварительный процесс.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Сливочное масло | 200 г |
Кефир | 60 г |
Кукурузная мука | 400 г |
Ванилин | 1 щепотка = 2 г |
Сахар | 150 г |
Сода | 0. 3 ч. л. = 3 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления печенья используйте качественное сливочное масло, а не спред.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите сливочное масло из холодильника, чтоб оно стало мягким. Затем взбейте его с сахаром.
Шаг 1
Вливайте небольшими порциями кефир и перемешивайте. Соедините кукурузную муку с солью, содой и ванилином. Добавляйте полученную смесь к сливочной массе. Замесите тесто и поставьте его на 30 минут в холодильник.
Шаг 2
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на столе, присыпанном кукурузной мукой. При помощи формочек вырежьте из теста заготовки для печенья и переложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в духовке при 180 градусах около 15 минут.
произвести впечатление
Подавайте печенье присыпав сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Налейте стакан молока или какао.
Старомодный кукурузный хлеб на сковороде | Рецепт кукурузного хлеба с пахтой
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот рецепт «Легкий кукурузный хлеб с пахтой» выпекается в чугунной сковороде — как в старые добрые времена! Нежный, слегка сладкий кукурузный хлеб с идеально хрустящей корочкой на дне. Этот рецепт кукурузного хлеба станет прекрасным дополнением к вашему любимому зимнему супу или чили.
Ищете кукурузный хлеб, приготовленный в форме для выпечки? Вы должны попробовать этот удивительный рецепт кукурузного хлеба.
Старомодный кукурузный хлеб с пахтой
Я большой любитель кукурузного хлеба и постоянно его пеку. Я чувствую, что это очень простое дополнение к ужину, для приготовления требуется всего около 5 минут практического времени (и всего 20-25 минут в духовке, что быстро для хлеба), и мои дети любят это. Так что кукурузный хлеб, безусловно, является победой в моем доме, и он сопровождает супы, тушеные блюда и перец чили всю зиму.
Зачем делать кукурузный хлеб на сковороде?
Кукурузный хлеб на сковороде особенный из-за своей корочки. Вы добавляете немного сливочного масла в чугунную сковороду и предварительно нагреваете ее в духовке в течение нескольких минут. Сковородка нагревается и масло тает. Потом достаете из духовки и добавляете тесто. Магия горячей сковороды и растопленного масла делает вкусную хрустящую корочку на дне кукурузного хлеба, в то время как середина остается нежной и легкой. Мне это нравится! Это идеальный хрустящий слой кукурузного хлеба, который можно добавить в тарелку с супом или чили.
Это один из моих любимых рецептов кукурузного хлеба, потому что он не только имеет прекрасный вкус и идеальную корочку на дне, но и великолепно выглядит. Любое блюдо, подаваемое на чугунной сковородке, выглядит великолепно в моей книге! Впечатляющий и простой, так что это достаточно хорошо, чтобы служить компании. Я не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт.
Как подготовить чугунную сковороду для кукурузного хлеба
Если ваша чугунная сковорода уже приправлена (что означает, что она готова к использованию — вы можете купить много чугунных сковородок с предварительно приправленными приправами), растопите 4 столовые ложки сливочного масла. в нем в духовке от 3 до 5 минут до полного расплавления. Аккуратно добавьте тесто для кукурузного хлеба на горячую сковороду и разровняйте лопаткой.
Если ваш чугун НЕ приправлен, обязательно хорошо помойте его в горячей мыльной воде, тщательно высушите, смажьте сковороду тонким слоем масла или растительного масла (сверху и снизу), поставьте ее вверх дном на среднюю полку духовки при температуре 375 градусов по Фаренгейту и выпекать в течение одного часа. Дайте ему остыть в духовке, и ваша сковорода приправлена и готова к использованию.
Как испечь кукурузный хлеб на сковороде
Этот кукурузный хлеб на пахте приготовить очень просто. Вот как это сделать:
- Разогрейте духовку до 425F.
- Смешайте сухие ингредиенты. В средней миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока они хорошо не перемешаются.
- Добавьте влажные ингредиенты. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте пахту и яйцо.
- Микс. Медленно перемешайте ингредиенты, пока все не смешается, стараясь не перемешать.
- Подготовьте сковороду. Добавьте сливочное масло в чугунную сковороду и поставьте ее в духовку. Дайте маслу растаять в кастрюле в течение 3-5 минут. Когда масло растает, выньте сковороду из духовки и осторожно перемешайте масло в сковороде, чтобы равномерно покрыть дно.
- Вылейте тесто и выпекайте. Добавьте приготовленное тесто в сковороду и разровняйте верх шпателем. Выпекайте от 20 до 25 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а кукурузный хлеб не пропечется.
- Охладите 5 минут, затем приступайте!
Советы по приготовлению идеального кукурузного хлеба на сковороде
Испечь кукурузный хлеб на сковороде очень просто, обещаю. Просто убедитесь, что вы следуете этим шагам, чтобы избежать каких-либо неудач!
- Хорошо смажьте дно формы , чтобы хлеб не прилипал, растопив 4 столовые ложки сливочного масла в сковороде перед тем, как вылить тесто.
- Проверьте готовность хлеба , воткнув зубочистку в центр по истечении времени выпечки. Если он выходит чистым, а верх хлеба золотисто-коричневым, готово!
- Чугун довольно прочный, поэтому кукурузный хлеб можно резать ножом для масла прямо на сковороде. Снимите ломтик, используя прочную лопатку (хлеб может утяжелить более тонкие лопаточки).
- Я рекомендую использовать желтую кукурузную муку, а не белую. Белый не испортит вкус, но желтый цвет придает хлебу глубокий, насыщенный и красивый золотистый цвет.
Как хранить и разогревать остатки кукурузного хлеба?
Я люблю хранить остатки кукурузного хлеба, накрытые полотенцем, в сковороде на столе до 2 дней. Затем поместите сковороду в разогретую до 350 градусов духовку на несколько минут, чтобы разогреть ее.
Можно ли заморозить этот рецепт кукурузного хлеба на сковороде?
Да! Просто храните в герметичном контейнере для морозильной камеры после того, как кукурузный хлеб остынет до комнатной температуры. Поместите контейнер в морозильную камеру на срок до месяца. Разморозьте в холодильнике на ночь, а затем освежите в духовке, как указано выше.
Часто задаваемые вопросы о кукурузном хлебе на сковороде
Какую кукурузную муку я использую в кукурузном хлебе?
В этом рецепте используйте желтую кукурузную муку. Белый работает нормально, но выглядит не так. Золотисто-желтый кукурузный хлеб обязателен. Кроме того, не пытайтесь заменить какую-либо кукурузную муку, используемую для приготовления тамале, — это другой помол, и текстура не будет одинаковой.
Можно ли приготовить кукурузный хлеб без глютена?
Я сделал этот рецепт без глютена, просто заменив универсальную муку смесью для выпечки без глютена, и это сработало отлично.
Можно ли приготовить кукурузный хлеб заранее?
Этот рецепт можно приготовить на день раньше. Просто накройте полотенцем, как только оно остынет до комнатной температуры. Не стесняйтесь разогревать на следующий день, как указано выше. Корочка будет не такой хрустящей, но все равно хорошо разогревается.
Посмотрите мое видео, в котором показано, как приготовить этот простой кукурузный хлеб на сковороде:
Распечатать
Кукурузный хлеб на сковороде
★★★★★
4.5 из 2 отзывов
- Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
- Общее время: 30 минут
- Выход: 8 порций
Описание
Этот рецепт «Легкий кукурузный хлеб с пахтой» готовится в чугунной сковороде — как в старые добрые времена! Нежный, слегка сладкий кукурузный хлеб с идеально хрустящей корочкой на дне.
border-color secondary-color.background-color»/>
- 1 ¼ чашки желтой кукурузной муки
- 1 ¼ стакана универсальной муки
- ¼ стакана сахарного песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 ¾ чашки пахты
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки сливочного масла, разрезанного на 4 части
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- В средней миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль до получения однородной массы.
- Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте пахту и яйцо.
- Медленно перемешайте ингредиенты, пока все не смешается, стараясь не перемешать.
- Добавьте 4 столовые ложки масла в 10-дюймовую чугунную сковороду и поставьте ее в духовку. Дайте маслу растаять в кастрюле в течение 3-5 минут.
- Когда масло растает, достаньте противень из духовки и осторожно перемешайте масло в противне, чтобы оно равномерно покрыло дно. №
- Добавьте приготовленное тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность лопаткой. №
- Выпекайте 20–25 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а кукурузный хлеб не пропечется.
- Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем нарезать и подавать горячим.
Примечания
- В этом рецепте используйте желтую кукурузную муку. Белый работает нормально, но выглядит не так. Золотисто-желтый кукурузный хлеб обязателен. Кроме того, не пытайтесь заменить какую-либо кукурузную муку, используемую для приготовления тамале, — это другой помол, и текстура не будет одинаковой.
- Как весело готовить на чугунной сковороде? Просто смажьте его маслом и готовьте на чугуне, как на любой другой сковороде.
Я думаю, вам нужен один. - Я сделал этот рецепт без глютена, просто заменив универсальную муку смесью для выпечки без глютена, и это сработало отлично.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Категория: Хлеб
- Способ: Духовка
- Кухня: Американская кукурузный хлеб, кукурузный хлеб на сковороде
Рецепты для подачи сковороды с кукурузным хлебом:
- Легкая медленная плита чили
- Easy Turke рецепты кукурузного хлеба, которые могут вам также понравиться:
- Вафли из кукурузного хлеба с чили; Ужин за 15 минут
- Лучший рецепт кукурузного хлеба
- Лучший легкий кукурузный хлеб с цукини
- Цельнозерновой кукурузный хлеб
- Безглютеновые маффины из тыквенного кукурузного хлеба от моей подруги Эмили из One Lovely Life
Этот пост был первоначально опубликован в 2018 г. Делитес
Вы здесь: Главная / Рецепты / Рецепт кукурузного хлеба
Наполните свою кухню райским ароматом свежеиспеченного кукурузного хлеба, готового за полчаса.
Очень влажный, маслянистый домашний кукурузный хлеб с пышной серединкой, хрустящими золотыми краями и идеальным мякишем — это рецепт, который вы искали!
Приготовлено с нуля в чугунной сковороде из легкодоступных ингредиентов, которые всегда есть на вашей кухне. Вы снова полюбите кукурузный хлеб!
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ
Очень трудно найти отличный рецепт кукурузного хлеба. Они либо слишком сухие, либо слишком плотные, либо пресные без вкуса. В моей семье есть два вида, без которых мы не можем жить — сладкий кукурузный хлеб на пахте с медом — ИЛИ этот!
Если вы еще не пробовали домашний кукурузный хлеб, этот вам понравится. Этот маслянистый золотистый хлеб с правильным балансом вкуса и идеальным соотношением кукурузной муки и муки станет идеальной закуской или гарниром к чили, супам или тушеным блюдам.
Вы также можете использовать его в качестве основы для моей легкой заправки для кукурузного хлеба — еще одного невероятно вкусного рецепта начинки на День Благодарения. Без него не День Благодарения!
КАК ДЕЛАТЬ КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ
Кукурузный хлеб приобретает хрустящую маслянистую корочку, когда тесто выливается на раскаленную сковороду. Чугун сохраняет тепло во время выпекания, что дает вам темную, золотую корочку и четкие края.
Если у вас нет чугунной сковороды, подойдет жаростойкая сковорода, форма для выпечки или даже форма для пирога. Просто убедитесь, что вы сначала разогрели его в горячей духовке, прежде чем выливать тесто.
В качестве альтернативы, если вы используете чугунную сковороду, нагрейте сковороду на плите, чтобы растопить масло. Ваша сковорода будет достаточно горячей, чтобы добавить тесто. Этот способ быстрее, чем в духовке.
Шипение сковороды – это именно то, что вы хотите услышать!
КАКОЙ НА ВКУС КУКУРУЗОВЫЙ ХЛЕБ?
Первоначально кукурузный хлеб или кукурузный хлеб был «коренным» американским блюдом. Удивительно легкий, рассыпчатый хлеб, который может быть сладким или простым, имеет отчетливую, почти зернистую текстуру и вкус, что делает его идеальным для подачи в качестве гарнира.
ЧТО ИДЕТ В КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ
Жир: В качестве отправной точки мы используем сливочное масло, которое растапливают на сковороде в горячей духовке. Именно здесь проявляется аромат жареного
, который придает хлебу насыщенность, подрумянивает корку и предотвращает ее прилипание к сковороде.Вы также можете использовать кусочки бекона или свиное сало, если вы предпочитаете БОЛЬШЕ вкуса.
Мука и кукурузная мука: Идеальный кукурузный хлеб готовится из идеального соотношения муки и кукурузной муки. Некоторым людям нравится более легкая текстура (почти как у торта), в то время как некоторые предпочитают, чтобы кукурузная мука просвечивала, создавая плотный результат. Мы нашли идеальный баланс, взяв лучшее из обоих миров из нашей сковороды.
Не стесняйтесь экспериментировать с соотношением. Если вам нравится больше кукурузной муки, добавьте больше, только не забудьте добавить меньше муки, и наоборот.
Пахта: Влажный кукурузный хлеб почти всегда содержит простоквашу: сметану, йогурт или пахту. На протяжении многих лет мы обнаружили, что пахта создает наилучшую текстуру.
Вы всегда можете сделать свой собственный и использовать обычное молоко, смешанное с 4 чайными ложками белого уксуса. Дайте ему скиснуть в течение 5 минут, добавляя в тесто.
Яйца: Делает кукурузный хлеб легким и пышным по сравнению с хлебом, в котором они полностью отсутствуют.
С ЧЕМ ЕШЬТЕ КУКУРУЗОВЫЙ ХЛЕБ?
Чили
Суп
Барбекю
Жаркое из свинины со шкварками
Жареный цыпленок с чесноком и травами в маслеИли съешьте его отдельно с хорошей ложкой масла!
- 1/2 чашки растопленного несоленого сливочного масла (или кусочков бекона)
- 1 чашка универсальной муки
- 1 чашка желтой кукурузной муки (или поленты)
- 1 столовая ложка сахара (по желанию)
- 2 чайные ложки разрыхлителя (по желанию: получается более пышный кукурузный хлеб)
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана пахты перед измерением
- 2 больших яйца
Разогрейте духовку до 200°C | 400F и расположите стойку посередине. Слегка смажьте 9-дюймовую чугунную сковороду или 9-дюймовую квадратную форму для выпечки маслом и поместите сковороду / блюдо в духовку, чтобы нагреться.
(В качестве альтернативы чугунным сковородам: нагрейте 1/2 стакана нерастопленного масла в чугунной сковороде на плите на среднем огне, пока оно не растает, выключите огонь и дайте маслу немного остыть, прежде чем добавлять его в тесто.)
В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель (если используете), пищевую соду и соль.
Сделайте углубление в центре и добавьте пахту и яйца. Хорошо перемешайте, затем добавьте слегка остывшее растопленное сливочное масло. Снова перемешайте, пока «просто» не смешано (не перемешайте).
Осторожно достаньте «горячую» сковороду или блюдо из духовки с помощью прихваток и вылейте тесто в горячую сковороду или блюдо. Послушайте этот шипение! Это то, что ты хочешь.
Выпекайте, пока кукурузный хлеб не подрумянится сверху, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой (около 20–23 минут).