Кукурузный пюре суп с креветками рецепт: Кукурузный суп с креветками рецепт Американская кухня: Супы. «Еда»
Кукурузный суп, рецепт с креветками | ХозОбоз
Крем суп в том числе и кукурузный — это первое блюдо, в котором часть или все продукты доведены до состояния жидкого или не очень пюре. Такие супы отлично подходят для диетического и детского питания, хорошо перевариваются и не вызывают дискомфорта в желудке. К сожалению сегодня уже не возможно сказать точно кто же придумал готовить этот незамысловатый деликатес.
Однако, в кулинарных кругах пальму первенства на этом порище принято отдавать французам. Именно они сумели сделать из простого, даже примитивного рецепта шедевр кулинарии возведенный в ранг культовых угощений. Чего стоит, например, французский сырный суп пюре или суп из топинамбура, а может хотите попробовать известный на весь мир крабовый суп пюре, который таяет во рту буквально взрывая все вкусовые рецепторы? И этому мы вас научим, но сегодня будем готовить крем суп кукурузный с креветками.
Несколько правил без которых настоящий, в том числе и кукурузный, суп пюре просто не получится:
- прежде всего помните о том, что у такого блюда обычно не более 2-3 основных ингредиентов. Первый — это, как правило, это овощ. Для вкуса и пикантности в качестве второго основного могут добавлять также морепродукты, мясные деликатесы, моллюски и т.д.
- для достижения наилучшего результата овощные ингредиенты типа тыквы, моркови и подобных им крупных овощей лучше перед использованием не варить, а запекать — так сохраняется больше вкуса и аромата;
- при пюрировании основных составляющих важно достичь маскимльно однородной консистенции, в противном случае суп пюре не получится мягким и бархатистым, что является обязательным условием для его приготовления.
Если правила будут усвоены, в успехе мероприятия можете даже не сомневаться. И теперь считаем нужным сказать пару слов о том супе, рецепт которого собираемся Вам предложить.
Исторические сведенья
Исходя из исторических данных можно считать, что суп из кукурузы первыми попробовали коренные жители Центральной и Южной Америки и все потому, что именно они первыми начали возделывать эту культуру. Причем индейцы использовали не только зерна и пыльцу, но даже стебли растения. Не известно догадались ли индейцы перетирать кукурузу, но вот в том, что они ею лакомились сомнений нет никаких. И это не спроста ведь кроме прекрасных вкусовых качеств эта зерновая культура може похвастаться и недюжинной пользой.
Польза блюда
Кукуруза это продукт, который совмещает в себе жиры, белки и углеводы, содержит витамины группы B, PP, K и C, а также такие необхлдимые микроэлементы как фосфор и калий. Блюда из кукурузы чрезвычайно полезно вкачать в рацион всех без исключения, однако наиболее ценными они станут для тех кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и избытком холестерина.
Кроме кукурузы в наш суп попали и креветки, а в чем же их польза, спросите Вы? Прежде всего в том, что это источник Omega 3 ненасыщенных жирных кислот. Да в креветках из их не так много как, например, в семге, но зато они и не такие жирные. Кроме того, в них содержится много белка. Только представьте, 250 граммов креветок могут насытить наш организм суточной дозой протеинов — чудеса да и только!
И это мы еще даже не начали говорить о витаминах и микроэлементах, а список тут очень внушительный от витамина A до K и от кальция до меди. Из недостатков можно отметить разве что высокое содержание холестерина, но вспоминая об обратном свойстве кукурузы можем считать рецептуру нашего супа более чем продуманной и потому переходим к его приготовлению. Итак, кукурузный суп пюре с креветками — рецепт от ХозОбоз.
Ингредиенты
- Кукуруза — 4 стакана
- Креветки — прмерно — 250 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Вода (куриный бульон) — около 1,5 — 2 л (зависит от желаемой консистенции)
- Картофель — 1 шт.
- Сливки — 70 мл
- Соль и специи — по вкусу
- Петрушка и кинза — для сервировки
Как приготовить кукурузный крем суп — рецепт с фото
- Прежде всего подготовим все необходимые продукты;
Для начала займемся заготовками
- Очищенный лук нарезем кубиками;
Лук необходимо очистить и нарезать кубиком помельче, так он скорее пожарится
- В кастрюле для супа на разогретом растительном масле обжарим лук;
Нагреваем в кастрюле растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета
- Тем временем мелко нарезаем чеснок;
Пока жарится лук, мелко насекаем ченок
- Высыпаем чеснок к обжаренному луку;
Обжариваем чеснок вместе с готовым луком примерно 2 минут
- В подсоленой воде 3 минуты отвариаваем креветки среднего размера;
Креветки следует варить в соленой воде на протяжении 3 минут
- Нарезаем мелким кубиком очищенный картофель;
Картофельные клубни чистим и режем кубиками
- Добавляем картошку к обжаренным овощам;
К пасеровке добавляем подготовленные кусочки картошки
- Теперь туда же отправляем 3 стакана кукурузы;
Высыпаем в кастрюлю 3 из 4 стаканов кукурузы
- Далее добавляем воду так, чтобы в кастрюле оказался 1 литр супа;
Доливаем в кастрюлю воду до уровня 1 литр
- Варим все не накрывая около 15 минут;
Теперь овощную смесь необходимо варить в открытом виде на протяжении 15 минут
- Готовые креветки отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой;
Сливаем с креветок воду и моем их под холодной проточной водой
- Теперь отделим мясо креветок от панциря;
Очищаем креветки. Панцири не выбрасываем, из них мы позднее приготовим отличный французский соус «биск»
- Как только овощи сварятся суп следует пюрировать;
Готовый овощной отвар следует растереть до состояния пюре
- Затем суп снова надо поместить на огонь и влить в него сливки;
Возвращаем кастрюлю с супом на огонь и добавляем немного сливок
- Всыпаем оставшийся стакан кукурузы;
Насыпаем с пюре стакан кукурузы, оставшийся во время приготовления
- Туда же отправляем очищенные креветки и с помощью воды доводим до нужной консистенции. Затем даем супу пару минут покипеть на маленьком огне;
Высыпаем готовые очищенные креветкии, добавляем желаемое количество воды и кипятим около 2 минут
- В конце суп следует заправить по вкуку солью и специями и снова минутку прокипятить;
В качестве последего штриха послужат специи и соль. После этого суп надо еще минуту подержать на огне
- Подавать на стол кукурузный суп лучше горячим, посыпав мелко рубленной зеленью.
Перед подачей рекомендуем посыпать суп рубленной зеленью петрушки и кинзы
В процессе приготовления Вы точно успеете заметить всю простоту и изысканность блюда. Вкус же просто Вас пленит — будьте уверены. Если надоела тривиальность и обыденность питания — измените свой стиль и пусть этот кукурузный суп станет первым шагом на пути к прогрессу. Желаем всем отличного настроения и новых кулинарных подвигов. Ждем новых рецептов и надеемся на плодотворное сотрудничество с Вами, дорогие читатели. Всегда Ваш ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Кукурузный суп с морепродуктами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 115 г | 350 г | |||
1 шт. | 25 г | ||||
700 мл |
| 175 г | |||
150 мл | 0,2 ч. л. | ||||
1 щеп. | 1 щеп. | ||||
2 шт. |
Описание рецепта — Кукурузный суп с морепродуктами:
Суп-пюре из консервированной кукурузы с креветками и крабовыми мясом, приготовленный на молоке со сливками.
Кукурузный суп с морепродуктами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 115 г |
Приготовить креветки.
Шаг 2:
Слить воду из консервированной кукурузы. Отложить 2 ст. ложки кукурузы в сторону.
Шаг 3:
Мелко нарезать лук.
Шаг 4:
Растопить масло в кастрюле на среднем огне.
Шаг 5:
Положить в масло лук и жарить, помешивая, около 5 минут, пока не размягчится.
Шаг 6:
Добавить кукурузу и молоко и довести до кипения (следите, чтобы не пригорело).
Шаг 7:
Как только закипит, убавить огонь и плотно накрыть крышкой. Варить 5 минут.
Шаг 8:
Снять с огня и взбить маленькими порциями в блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре. Вернуть в кастрюлю.
Шаг 9:
| 175 г | ||
150 мл | |||
0,2 ч. л. |
Добавить креветки, крабовое мясо, сливки и паприку. Разогреть на медленном огне.
Шаг 10:
Положить отложенную кукурузу на маленькую сковороду и жарить на медленном огне, чтобы стала золотистой.
Шаг 11:
Приправить суп солью и перцем.
Шаг 12:
Разлить по тарелкам, посыпать жареной кукурузой и зеленым луком и подавать.
👌 Кукурузный крем-суп с креветками
В последнюю неделю Рождественского поста некоторые устрожают свое меню. Вплоть до отмены масла растительного или не варят вообще пищу, едят сырыми овощи и другие продукты. Но у каждого – своя мера. Если вы не строгий постник, предлагаю приготовить этот полезный, очень уместный для этих дней суп.Я его решила приготовить еще и потому, что готовила сегодня вкуснейшее блюдо, это сальса с участием кукурузы. Остатки сгодились. Вот и решила приготовить это необычное блюдо.
Получилось очень хорошо. И вкус крем-супа из кукурузы получился нежным, и сытно было. Вы можете добавлять свои компоненты и не обращать внимания на соотношение продуктов, предлагаемое мной.
Время приготовления: на мою небольшую порцию ушло 20 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала поставим сковородку и воду на газ – около полутора стаканов будет нормально, и продолжим (можно бульон овощной взять, если есть таковой по рукой). Сейчас нам нужны лук и морковь, нарезанные мелко.
Обжарим эту нарезочку в нагретом масле. Если вы не готовите на масле, припустите все это в воде.
После прожарки лука и моркови положим к ним кукурузу, не отцеживая жидкость, а добавив ее в сковородку. Пусть все это потушится минут 5.
Если вода закипела, а она точно должна была закипеть, отправим сюда креветки. Присолим по вкусу, приправим любимыми специями (у меня это были стебельки петрушки).
Минут через пять достанем креветки из кастрюльки, пусть остынут. Очистим по всем правилам.
А на их место, в кастрюльку с ароматным бульоном, отправим содержимое сковородки, добавив мелкую нарезку яркого перца. Поварим минут 5 под крышкой на маленьком огне.
Очистим креветки, нарежем их, соединим с содержимым кастрюльки, дадим закипеть, попробуем на вкус и, если надо, приправим.
Нам теперь надо слегка остудить это все и, не выливая весь бульон в блендер (подливать будете по мере получения нужной вам консистенции), максимально измельчим. Вот такой получился супчик.
Можно и сразу начать трапезничать, а можно подогреть хорошенько, тогда ароматы раскроются полнее. Добавьте зелени, если хотите, или специй.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Отличный рецепт супа с кукурузной крупой и креветками
Кукуруза является одной из древнейших зерновых культур в мире. По некоторым данным ее выращиванием на территории современной Мексики племена майя и ацтеков начали заниматься более 5-7 тысяч лет назад.
Какие блюда первыми приходят на ум при упоминании этого продукта? Кукурузный суп, кукурузная каша, кукурузные лепешки, кукурузные хлопья, воздушная кукуруза …
Национальные кухни многих стран могут похвастаться оригинальными рецептами кушаний на основе кукурузы. В Аргентине – это локро (густое рагу с кукурузными зернами и мясом) и хумита (творог с кукурузой), в Мексике популярны тортильи (тонкие лепешки из кукурузной муки), в Молдавии – мамалыга (кукурузная каша), а в Китае – кукурузные пампушки. В странах Латинской Америки на основе пророщенных зерен варят знаменитое кукурузное пиво чича. Ну и, конечно, стоит упомянуть популярный во всем мире попкорн, для производства которого используются специальные сорта кукурузы.
Стоит отметить, что термическая обработка практически не отражается на полезных свойствах кукурузы. Оболочка, которой покрыты зерна этой культуры, настолько плотная, что защищает их не только от химикатов, которые используются при выращивании кукурузы на полях, но и от воздействия кипятка.
Кукурузные супы – это отдельная категория первых блюд. Приготовить их можно с мясом, морепродуктами, овощами. Такие супы внесут разнообразие в привычное меню и позволят сделать ежедневный рацион более полезным и сбалансированным.
Кукурузно-сливочный суп с креветками
Настоящим украшением обеденного стола станет легкий кукурузный суп с креветками. Он получается настолько ярким и аппетитным, что вызывает непреодолимое желание быстрее приступить к трапезе.
Ингредиенты:
- Вода или бульон – 1,5 л;
- Кукуруза консервированная – 1 баночка;
- Креветки крупные – 12-15 шт;
- Картофель – 3–4 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Сельдерей стебель – 2 шт;
- Сливки – 100–150 мл;
- Корень петрушки – 1 шт;
- Масло растительное – для жарки;
- Лаврушка, тимьян;
- Соль, перец.
Многие хозяйки привыкли использовать консервированные кукурузные зерна и креветки по отдельности, например, для приготовления салатов. Пора взглянуть на привычные продукты по-новому и соединить их в первом блюде.
Из указанного в рецепте кукурузного супа количества ингредиентов получается 4-5 порции. Приготовление:
- Креветки очистить от панциря, удалить голову и, хорошо промыв, отложить на время в сторону.
- Вымытые и почищенные овощи нарезать кусочками произвольной формы.
- Нашинкованные соломкой стебли сельдерея обжарить в глубокой сковороде.
- Следом отправить в сковороду остальные овощи и мелко натертый корень петрушки. Перемешать и протушить содержимое сковороды в течение 5 минут.
- В отдельной кастрюле вскипятить воду или нагреть бульон. Добавить специи, переложить в кастрюлю овощи и поварить их 15-20 минут.
- Слив с банки консервированной кукурузы жидкость, всыпать зерна в кастрюлю минут за 10 до окончания приготовления.
- С помощью блендера на минимальной скорости измельчить половину овощей.
- По вкусу добавить соль и перец.
- Положить в кукурузный суп креветки и поварить его еще 3-4 минуты на среднем огне.
- Влить сливки, хорошо все размешать и, выключив конфорку, накрыть кастрюлю крышкой.
Настоявшийся вкусный и невероятно нежный суп можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Порционно украсить блюдо свежей зеленью и положить сухарики.
Куриный суп с кукурузной крупой
Кукурузная крупа – ценный и питательный продукт, который производится из кукурузных зерен. Многие незаслуженно оставляют эту крупу без внимания, отдавая предпочтение более привычным гречке, рису, пшену, хотя из нее получаются вкусные каши, гарниры, а также первые блюда. Одно из самых популярных – суп с кукурузной крупой и курицей.
Кукурузную крупу стоит обязательно включить в свой рацион, ведь она легко усваивается организмом, а блюда, в состав которых входит продукт, улучшают пищеварение, способствуют очищению кишечника, помогают в борьбе с лишним весом, укрепляют кровеносную систему и поддерживают иммунитет. Учитывая, что кукурузная крупа гипоаллергенна, ее допустимо использовать даже в детском меню.
Ингредиенты:
- Курица (любые части) – 800 г;
- Кукурузная крупа – 200 г;
- Картофель – 4 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Лук – 2 шт;
- Лаврушка – 3 листика;
- Перец черный горошек – 4-5 шт;
- Зелень свежая – по вкусу;
- Вода – 3,5 л;
- Соль.
Хозяйке на заметку! Перед приготовлением кукурузного супа с курицей крупу следует тщательно промыть. Делать это удобно в глубокой миске, насыпав туда крупу и залив ее чистой водой. Промывать крупу придется не один раз, пока сливаемая вода не будет прозрачной.
Несмотря на довольно мелкий помол кукурузной крупы, варится продукт довольно долго. В суп крупу обычно закладывают первой. Если по рецепту крупу нужно положить в середине приготовления, то готовый суп придется потомить еще 30-40 минут в кастрюле, укутанной теплым одеялом, чтобы она распарилась и дошла до готовности.
Рецепт супа с кукурузной крупой и курицей довольно прост, а процесс приготовления не вызовет сложностей даже у тех, кто имеет дело с этим продуктом впервые:
- Любые части куриной тушки хорошо промыть, сложить в подходящую по размеру кастрюлю и залить водой. После кипения слить первый бульон и сменить воду.
- Добавив в кастрюлю листики лаврушки, перец, половину моркови и луковицу, продолжить варить до готовности.
- Вынуть курицу, дать ей немного остыть, удалить кожу и кости.
- В процеженный куриный бульон всыпать крупу и поставить ее вариться на 30-40 мнут.
- Как только она будет готова, добавить к ней ломтики картофеля.
- На разогретой сковороде обжарить мелко порезанный лук и натертую на терке оставшуюся половину моркови.
- За 5 минут до окончания приготовления добавить в суп порезанное кусочками куриное мясо и луково-морковную поджарку.
- Посолить, скорректировать вкус любимыми приправами и, доведя до кипения, выключить огонь.
Готовый курино-кукурузный суп подают с чесночными гренками, сметаной и свежей зеленью.
Кукурузный крем-суп со сливочным сыром
Супы-пюре и крем-супы отличаются нежной бархатистой консистенцией и идеально подходят для детского и диетического питания. Кукурузный суп-пюре для ребенка обычно варят с добавлением сливок, поэтому он имеет приятный молочный вкус. Приготовление не займет много времени, а доступные продукты не нанесут удар по семейному бюджету
Ингредиенты:
- Вода – 700 мл;
- Кукуруза – 300 г;
- Сливочный сыр – 200 г;
- Сливки – 250 мл;
- Мука – 2 ст.л.;
- Масло сливочное – 30 г;
- Перец, мускатный орех.
- Соль.
Приготовление:
- Если выбор пал на консервированную кукурузу, то слив из баночки жидкость, блендером измельчить зерна консистенции пюре. Если используется замороженная кукуруза, то зерна предварительно отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (30-40 минут), после чего, достав их шумовкой, также пюрировать блендером.
- Переложить массу в кастрюлю и по необходимости добавить воду. Хорошо перемешать и довести до кипения.
- В небольшой толстостенной кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, специи и, постоянно помешивая, подержать на среднем огне 2-3 минуты. Отдельно разогреть сливки и добавить к масляно-мучной заправке.
- Соединить содержимое кастрюльки с пюрированной кукурузой, положить сливочный сыр, хорошо размешать до его полного растворения и продолжить варить еще 10 минут.
- Практически готовый суп дополнительно взбить блендером или перетереть через сито и прокипятить пару минут. Если требуется, досолить по вкусу.
Готовый суп перед подачей посыпать измельченной зеленью, можно добавить сухарики или несладкие кукурузные хлопья. Суп-пюре из кукурузы хорошо переваривается, не вызывая дискомфорта в желудке, а благодаря отсутствию кусочков понравится даже самым маленьким членам семьи.
Дополнительно можно отварить креветки, и выложить в центр каждой тарелки 3-4 штуки. Выглядит такой кукурузный крем-суп с креветками, как на фото со страниц кулинарного журнала.
Кукурузный суп с креветками, сливками и сыром.
Любой женщине хочется побаловать себя и семью чем-то новым и необычным, поэтому мы постоянно ищем «тот самый рецепт», который позволит нам удивить своих близких, уставших от рассольника и борща. Кукурузный суп с креветками идеально подходит для этого, ведь его приготовление будет очень быстрым, а приятные вкус и консистенция не оставят равнодушными никого. Кроме того, крем-суп из кукурузы очень полезен для пищеварительной системы и не только насытит ваших близких, но и обогатит их организмы необходимыми витаминами и микроэлементами.
Приготовить сырный крем-суп с креветками быстро и легко. А в том случае, если у вас не нашлось нужных ингредиентов — не расстраивайтесь. Можно заменить неосновные продукты на те, что есть у вас в наличии в холодильнике. Но для сохранения истинного вкуса лучше все-таки подготовиться и приобрести те составляющие, которые включены в рецепт.
Чем полезен этот крем-суп
Кукурузный суп с креветками очень полезен благодаря своим составляющим и приятной для пищеварения консистенцией:
- Креветки содержат в себе белок, который усваивается легче и быстрее, нежели «мясной». Йод, калий, омега-кислоты и цинк, которые наш организм получает из этих ракообразных в большом количестве, благотворно воздействуют на все системы организма: эндокринную, выделительную, пищеварительную — и играют важную роль в функционировании мышц.
- Кукуруза богата протеинами, сахарами, жирами и кислотами. Несмотря на сравнительно высокую калорийность этого злака, блюда из него считаются диетическими, поскольку содержащиеся в клетках зерна элементы обладают жиросжигательными свойствами и способствуют выведению холестерина. Употребление кукурузы показано людям, имеющим проблемы пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы, а также аллергию на глютен. Этот злак прекрасно справляется с неполадками работы кишечника и гасит возникающие в нем процессы брожения.
- Консистенция, которую имеет кукурузный крем-суп с креветками, тоже имеет довольно много плюсов. Перетертые в пюре ингредиенты легче усваиваются кишечником, а значит организм быстрей получает питательные вещества из входящих в рецепт продуктов, а организм не испытывает сильных нагрузок при переваривании первого блюда. Подобная крему консистенция пюре благотворно воздействует на желудок, поскольку слизистая не травмируется кусочками пищи.
Поскольку любое первое блюдо на 70% состоит из бульона или воды, в том числе и суп-пюре, блюдо, которое вы приготовите, используя нижеприведенный рецепт, благотворно будет воздействовать на все органы пищеварительной системы и улучшит перистальтику.
4 порции, время приготовления 50 минут
Ингредиенты:
- 1 л. воды,
- 0,5 л. 10% сливок,
- крупная морковь,
- луковица,
- 1 банка кукурузы консервированной,
- 0,5 кг креветок,
- 200 гр. плавленого сыра,
- 1 ст. л. муки,
- 25 гр. сливочного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Овощи очистить.
- Креветки поместить в кипящую воду, проварить не более пяти минут, вынуть из воды с помощью шумовки. Получившийся бульон нужно будет вылить, для супа мы будем использовать чистую воду. После остужения креветки нужно почистить.
- Морковь и лук нарезать и протомить до готовности на сливочном масле. Чем мельче будут кусочки овощей, тем быстрей они станут мягкими. Желательно избегать поджаривания корнеплодов, чтобы в супе-пюре не присутствовал лишний вкус, для этого нужно чаще перемешивать смесь и томить ее под крышкой, или же добавить в сковородку немного воды. Когда овощи приготовятся, нужно перемешать их с мукой.
- Готовые овощи нужно остудить и измельчить блендером вместе с кукурузой до состояния пюре. Если вам не хочется использовать для супа консервированные зерна, можете вместо нее отварить около 5 столовых ложек кукурузной крупы крупного помола, откинуть на сито и взбить эту рассыпчатую злаковую кашу с овощами блендером. Но все же первоначальный рецепт основан в основном именно на сладком вкусе консервированных зерен.
- В кипящую воду со сливками добавить злаково-овощное пюре и целые креветки, проварить 5 минут после закипания.
- Добавить плавленный сыр, помешивая, чтобы он растворился до конца в супе.
- Посолить по вкусу и добавить любимые приправы.
- Потомить суп на маленьком огне для загустения, не позволяя ему закипать с помощью помешивания.
Кукурузный крем-суп с креветками готов! Вам осталось только разлить ароматное первое блюдо по тарелкам, украсить его зеленью и позвать родных к столу. А данный рецепт, мы надеемся, будет еще не раз использоваться вами для того, чтобы радовать семью своим необычным и приятным вкусом.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Суп с креветками и кукурузой — пошаговый рецепт с фото
1 подготалвиваем ингредиенты.
Креветки очистите от панциря, удалив голову и выдернув «нитку» из спины. После промойте морепродукты холодной водой и пока отставьте в сторону.
Овощи промойте и очистите. С кукурузы слейте лишнюю жидкость.
Нарежьте овощи маленькими кусочками, как обычно вы нарезаете их для супа.
2 тушим овощи.
Смешайте оба вида масла и нагрейте их в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле. В горячем масле и на медленном огне обжарьте лук-порей до мягкости.
Когда лук будет готов, отправьте к нему морковь, картофель и корень петрушки. Перемешайте и тушите все вместе в течение нескольких секунд.
3 варим овощи.
Влейте воду или куриный бульон, добавьте лавровые листья и тимьян (я связала специи вместе, так проще будет их потом из супа достать).
Доведите до кипения и варите все вместе на медленном огне 15-20 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.
4 добавляем кукурузу.
Добавьте консервированную кукурузу и варите все еще 10 минут, помешивая.
5 измельчаем часть блендером.
Достаньте из супа лавровые листья с тимьяном, свою роль они выполнили.
Возьмите блендер и осторожно, на самой минимальной скорости измельчите половину овощей, оставив остальные целыми. То есть у вас нет задачи сделать суп-пюре, просто сгустить немного бульон.
Посолите и поперчите суп по вкусу.
6 добавляем креветки.
Добавьте в суп креветки, перемешайте и варите все еще 3-4 минуты так же на медленном огне.
Смешайте сливки со столовой ложкой бульона, а затем вылейте эту смесь в суп. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Попробуйте, достаточно ли соли и перца. Добавьте специи в случае необходимости и подавайте готовое блюдо на стол.
7 подаем суп с креветками и кукурузой.
Суп с креветками и кукурузой нужно подавать сразу же после приготовления, горячим. Украсьте блюдо свежей зеленью или гренками. Получается очень и очень вкусно. Рекомендую всем.
Приятного аппетита!
Кукурузный суп — верный соратник во время диеты: рецепт с фото и видео
Кукурузный суп имеет богатый на полезные компоненты состав. В кукурузе содержится витамины группы В, РР, а также медь, фосфор и железо.
Суп с кукурузой имеет оригинальный вкус: немного сладковаты и очень нежный. Чтобы сделать его более выразительным используются дополнительные ингредиенты — бекон, креветки, овощи.
Преимуществом блюда является и его внешний вид. Он получается ярким, что сразу поднимает настроение и вызывает аппетит.
Кукурузный суп представлен во многих мировых кухнях. Каждый рецепт уникален и пестрит новыми ингредиентами, но принцип приготовления везде одинаковый.
Более полезным считается кукуруза янтарного цвета.
Кукурузный суп с креветками
Изысканный суп, который чаще всего готовят по торжественным случаям. Но блюдо требует небольшого количества ингредиентов, поэтому оно будет не очень затратным.
Ингредиенты:
- Креветки — 200 г
- Мидии — 200 г
- Молоко — 1 стакан
- Мука — 2 ст.л
- Сливочное масло — 2 ст.л
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Зеленый лук — 1 пучок
Приготовление:
Кукурузу измельчить в комбайне или с помощью блендера.
В кастрюлю высыпать полученную массу, залить ее 2 стаканами воды и довести до кипения.
Затем влить в суп небольшой струйкой половину заготовленного молока.
Теперь нужно сделать соус: в сковороде обжарить муку на сливочном масле. Влить остальное молоко. Проварить несколько минут, чтобы соус загустел.
Влить соус в суп. Варить еще несколько минут. После добавить морепродукты и довести до кипения. Зелень нужна для украшения.
Суп можно пропустить через сито, чтобы консистенция было более однородной.
Кукурузный суп с фаршем
Если хочется чего — то более калорийного, в кукурузный суп можно добавить фарш (предпочтительно куриный).
Ингредиенты:
- Фарш — 400 г
- Кукуруза — 1 банка
- Лук -1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Фарш обжарить на растительном масле. Посолить и приправить перцем. Добавить лук и морковь.
В кипящую воду высыпать фарш с овощами. Добавить кукурузу и варить суп 5 минут.
Кукурузный суп со сливками
Блюдо включает в себя минимум компонентов. Оно получается очень легким — настоящий диетический суп.
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Кукуруза — 1 банка
- Сливки — 150 мл
- Куркума — 2 ч.л
- Растительное масло
Приготовление:
На дно кастрюли налить масло и обжарить лук с чесноком. К ним добавить кукурузу и влить 1 стакан воды. Масса должна немного потушиться, чтобы вода выпарилась.
После того, как это произойдет, следует не спеша влить сливки и добавить куркуму.
Соль в этот суп не добавляется, но тем, кто не любит сладкие супы, можно немного приправить блюдо.
Кукурузный суп со шпинатом
Шпинат — полезный компонент, поэтому его можно положить побольше. К том же, он придаст сладкому супу кислинку.
Ингредиенты:
- Шпинат — 1 пучок
- Кукуруза — 1 банка
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло
- Специи
Приготовление:
Лук и морковь обжарит. Картофель нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Когда она будет готова, высыпать обжарку и кукурузу. Еще через 10 минут — шпинат, нарезанный мелко. Варить еще 7 минут.
Кукурузный суп с картофелем и ветчиной
Этот вариант супа более калорийный. Ветчину можно заменить на сырокопченую колбасу.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Ветчина — 200 г
- Сливочное масло — 20 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кукуруза — 1 банка
- Соль, перец
- Лавровый лист
- Зелень
Приготовление:
Картофель нарезать крупно и добавить его в кипящую воду. Лук нарезать кубиками, морковь — натереть на терке.
На сковороде обжарить лук, морковь и ветчину на сливочном масле. Высыпать массу в суп.
Добавить кукурузу, зелень и лавровый лист. Варить еще 3 минуты.
Мексиканский кукурузный суп
Колоритное блюдо из Мексики легко приготовить. Набор ингредиентов несложен и доступен.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт
- Кукуруза — 1 банка
- Чили — 0,25 шт
- Растительное масло — 3 ст.л
- Лук — 2 шт
- Молоко — 500 мл
- Соль
Приготовление:
Филе отварить, разобрать на волокна. Лук и чили обжарить на растительном масле, добавить к ним кукурузу.
Соединить мясо, обжарку и молоко. Довести массу до кипения, предварительно посолив.
Кукурузный суп с курицей и чили
Для любителей острого это блюдо станет явным фаворитом. Сладкая кукуруза отлично сочетается с горьким чили и куриным мясом.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 1 банка
- Оливковое масло — 3 ст.л
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Паприка — 1 ст.л
- Чили — 1 шт
- Бульон куриный — 1,5 л
- Курица — 300 г
Приготовление:
На дно кастрюли с толстым дном налить масло и обжарить на нем лук с чесноком. Добавить чили, нарезанный колечками.
Мясу придать форму кубиков и добавить к обжарке. Приправить паприкой.
Влить бульон и варить 15 минут. Добавить кукурузу и варить еще 5 минут.
Можно использовать сушенный перец чили. Тогда его нужно добавлять целиком.
Кукурузный суп с хлебом и беконом
Оригинальный суп, очень густой благодаря размякшему хлебу.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 1 банка
- Батон — 1/2 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 1 шт
- Бекон — 300 г
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Обжарить на растительном масле лук и чеснок. В кастрюле переложить обжарку, высыпать кукурузу, залить водой. Варить 5 минут, а после добавить батон, нарзанный кубиками.
За ним отправится обжаренный бекон и специи.
Кукурузный суп с горошком
Если кукурузы недостаточно, то суп можно разнообразить горошком. Главное — не переварить эти ингредиенты.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Сельдерей — 1 стебель
- Горошек — 300 г
- Кукуруза — 300 г
- Молоко — 4 мл
- Мука — 1 ст.л
- Оливковое масло
Приготовление:
Все овощи мелко нарезать. В кастрюле обжарить все ингредиенты, кроме картофеля. Добавить муку и перемешать. Залить массу молоком и довести до кипения.
Добавить картофель и варить 8 минут. Посолить и всыпать горошек с кукурузой. Варить еще 3 минуты.
Суп с кукурузой и рыбой
Лучше всего в рецепте использовать семгу, но если ее нет, то можно взять и другую рыбу.
Ингредиенты:
- Семга — 300 г
- Кукуруза — 1 банка
- Картофель — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Сливки — 150 мл
- Соль, перец
Приготовление:
В кастрюлю поместить рыбу и варить 20 минут. Затем добавить картофель, нарезанный кубикам. Варить еще 15 минут. После черед кукурузы и лука, измельченного помельче.
Влить сливки и дать покипеть пару минут.
Кукурузный суп «Хрущев»
В супе нет мясных ингредиентов, поэтому он получается легким и диетическим.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Бульон — 1 л
- Кукуруза — 1 банка
- Мука — 1 ст.л
- Соль, перец, мускатный орех, сахар
Приготовление:
Обжарить лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Высыпать обжарку в кипящий бульон.
Добавить кукурузу.
В отдельной емкости смешать муку и небольшое количество воды. Перемешать до состояния соуса. Вылить его в первое блюдо.
Добавить соль, перец, сахар и мускатный орех. Варить еще 3 минуты.
Кукурузный суп в мультиварке
Мультиварка поможет приготовить суп быстро и легко. Нужна такая функция, чтобы время приготовления было не очень длительным по умолчанию. Иначе кукуруза слишком разварится.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 1 банка
- Помидор — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
На дно мультиварки налить растительное масло и установить режим «Тушение». Всыпать кукурузу, помидор и лук. Тушить 10 минут.
Картофель нарезать брусочками и добавить к остальным ингредиентам. Приправить и оставить готовиться на программе «Суп» на 15 — 20 минут.
Кукурузный суп — пюре
Такой суп хорош тем, что имеет насыщенный вкус. Легкая консистенция позволяет кушать его маленьким детям.
Ингредиенты:
- Лук — 3 шт
- Оливковое масло — 3 ст.л
- Сливочное масло — 2 ст.л
- Кукуруза — 1 банка
- Мука — 2 ст.л
- Сливки — 150 мл
- Сливочный сыр — 150 г
- Бульон — 1 л
- Куриная грудка — 1 шт
- Соль, специи
Приготовление:
На смеси из оливкового и сливочного масла обжарить лук и кукурузу.
В другой сковороде обжарить муку на сливочном масле, добавить сливки и хорошо перемешать. Нарезать сыр и также всыпать в соус. Оставить на огне до загустения.
Курицу нарезать кубиками и обжарить вместе с чесноком.
Соединить обжарку из кукурузы, лука и соус. Взбить блендером.
Залить массу бульоном, добавить мясо и проварить еще 5 минут.
Кукурузный суп с яйцом
Легкий суп на быструю руку. Готовить его лучше столько, чтобы можно было скушать за раз. Иначе со временем он теряет свои вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Яйцо вареное — 1 шт
- Кукуруза — 1 банка
- Лук — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло
- Специи
Приготовление:
В кипящую воду бросить картофель, нарезанный кубиками.
Лук и морковь обжарить.
Когда картофель будет готов, всыпать кукурузу, обжарку и нарезанное вареное яйцо. Посыпать специями.
Кукурузный суп с индейкой
Индейку можно отнести к диетической пище, потому в этом супе она будет уместна.
Ингредиенты:
- Индейка — 500 г
- Имбирь — 50 г
- Соевый соус — 1 ст.л
- Сахар — 1/2 ст.л
- Соль по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей — 1 стебель
- Кукуруза — 1 банка
- Сливки — 150 мл
Приготовление:
Индейку нарезать кусочками. Смешать соевый соус, соль, сахар и измельченный имбирь. Замариновать в соусе мясо.
Морковь, сельдерей и лук нарезать кубиками и обжарить. Добавить к обжарке кукурузу и сливки. Довести до кипения. Взбить блендером до однородности.
Мясо обжарить и добавить в суп. Варить еще пару минут.
Кукурузный суп может стать ярким акцентом в зимний период. Это частичка солнечного лета в пасмурные дни. Он способен поднять настроение и утолить голод.
Похлебка с креветками и кукурузой — чертовски вкусно
Легкий сливочный суп, невероятно дымный, сладкий и невероятно вкусный!
Я до сих пор ношу шлепанцы здесь, в Южной Калифорнии, но это не значит, что я не могу сварить горячий суп с кондитерскими изделиями в такую 80-градусную погоду.
Особенно, если в этом супе тушеные креветки, ядра сладкой кукурузы и, конечно же, бекон. Все в одной дымной сливочной чаше добра.
И этот бекон.Я упомянул все эти хрустящие кусочки бекона прямо здесь, сверху?
Лучше всего то, что вы можете контролировать уровень нагрева, добавляя больше или меньше перца по вкусу — хотя я говорю, что чем больше, тем лучше, потому что дымность — настоящая звезда в этом супе!
Похлебка с креветками и кукурузой
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Легкий кремовый суп, который невероятен дымный, сладкий и наполненный тоннами аромата!
Похлебка с креветками и кукурузой
10 минут 30 минутChungah Rhee
Состав:
- Бекон 4 ломтика, нарезанный кубиками
- Креветки среднего размера, очищенные и очищенные
- 3 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 чайные ложки копченого перца или больше по вкусу
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Куриный бульон 4 чашки
- 2 стакана кукурузных зерен, замороженных, консервированных или жареных
- 1 лавровый лист
- 1/4 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне.Добавить бекон и варить до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте лишний жир, оставив 1 столовую ложку.
- Добавьте креветки в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, до розового цвета примерно 2-3 минуты; отложить.
- Добавьте чеснок и лук в кастрюлю и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 2–3 минуты. Вмешайте перец, орегано, базилик и хлопья красного перца до получения аромата, примерно 1-2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу.
- Взбейте куриный бульон, кукурузу и лавровый лист. Довести до кипения; убавить огонь и тушить до небольшого загустения, около 12-15 минут; отказаться от лаврового листа. Добавьте густые сливки и пюре с помощью погружного блендера.
- Подавайте сразу с креветками, при желании украсив беконом и листьями петрушки.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Рецепт похлебки с креветками и кукурузой | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2 чайные ложки несоленого сливочного масла
3 стебля сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками
2 нарезанных пучка зеленого лука
3 стакана замороженного нарезанного кубиками картофеля
3 стакана замороженной кукурузы
3 веточки тимьяна
2 лавровых листа
Кошерная соль и свежемолотый перец
2 столовые ложки универсальной муки
1 литр нежирного молока
1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных
Паприка, для посыпания
Лучший рецепт кукурузной похлебки с креветками и беконом
Когда дело доходит до теплых, успокаивающих супов, на первое место выходят похлебки.Этот полон вкусностей, таких как бекон, креветки, картофель и кукуруза. Это естественная красота, которая делает идеальное блюдо.
Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 1 час 10 минут
6ломтика бекона, нарезанного кусочками размером 1 дюйм
1 фунт.Креветки очищенные, очищенные и удаленные
Перец черный свежемолотый
1средний желтый лук, нарезанный
3 ст.мука универсальная
4 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия
1 фунт.молодой картофель, разрезанный на четвертинки
1 чайная ложкасвежих листьев тимьяна
2зеленый лук, тонко нарезанный
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле на среднем огне обжарить кусочки бекона до хрустящей корочки. С помощью шумовки достаньте из кастрюли и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
- В ту же кастрюлю добавьте креветки. Приправить паприкой, кайенским перцем, солью и перцем. Варить до непрозрачности 2 минуты. Вынуть из кастрюли и держать в тепле.
- В ту же кастрюлю растопить масло. Добавить лук и варить 5 минут до мягкости.Добавить чеснок и варить до появления аромата еще 1 минуту.
- Добавьте муку и перемешивайте, пока лук хорошо не покроется. Медленно влейте бульон. Добавьте воду, картофель и тимьян и доведите до кипения. Приправить солью и перцем.
- Уменьшите огонь и дайте вариться, пока картофель не станет мягким, 15 минут.
- Добавьте кукурузу, сливки и зеленый лук в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте бекон и креветки и готовьте, пока не прогреется, 5 минут.
Чарли Джиллетт
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Ковш нейлоновый
delishessentials.com9,99 долл. США
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
30 минут — Без молока — ЧУДЕР КРЕВЕТКИ И КУКУРУЗЫ
Ваш рот будет воспевать этот суп с креветками и кукурузой весь день! Менее чем за 30 минут на столе появится эта безмолочная похлебка, полная отлично приготовленных креветок, сладкой кукурузы и сливочной основы, наполненной легким вкусом. Простой в приготовлении, легкие ингредиенты и серьезный рецепт здоровой комфортной еды.
Что делает похлебку похлебкой?
Похлебка, в отличие от бисквита, обычно делается из молока или сливок, густая и толстая, с кусочками картофеля, овощей и мяса (в нашем похлебке текстура получается из кукурузы и креветок, а молоко из кокосового молока). С другой стороны, бисквит получается гладким и кремообразным, практически без кусочков.
Приготовление креветок и кукурузы с последующим извлечением их из сковороды во время завершения супа позволяет получить идеально приготовленные креветки, сладкую и твердую кукурузу и кремообразную основу для похлебки.
Какие креветки лучше всего подходят для похлебки с креветками?
Сырые замороженные креветки (размороженные и промытые) лучше всего подходят для этого. Убедитесь, что он сформирован и хвост удален (в противном случае!). Я люблю использовать средний размер, когда делаю это для моей семьи, но маленький, когда делаю это для группы.
ДА, можно использовать предварительно приготовленные креветки. Если вы это сделаете, добавьте его в кастрюлю в самом конце рецепта и не добавляйте его в масло в начале этого рецепта, иначе вы получите мармеладные креветки.
Для большинства супов с небольшим количеством специй лучше поджарить специи в течение минуты или около того, чтобы усилить их вкус. Самое приятное — это кусочки, которые прилипают к сковороде, а потом отваливаются в бульоне.
Совет: если у вас нет приправы для каджуна, отлично подойдет приправа Old Bay!
Кстати о поджаривании специй в блюдах, вы пробовали мою курицу Тикки Масала? ТАК ароматный, легкий и быстрый! Тебе это понравится!
Нарезанный кубиками картофель, замороженная сладкая кукуруза и овощной бульон создают прекрасную основу для этого супа.Картофель и кукуруза добавляют в бульон крахмал, что исключает необходимость использования муки или загустителя. Отлично подходит для безглютеновых диет!
Совет: используйте сладкий картофель вместо белого, чтобы получить еще больше питательных веществ. Тем не менее, это БУДЕТ немного подслащивать эту похлебку.
Используйте погружной блендер, чтобы смешать основу супа, или, если у вас нет погружного блендера, используйте кухонный комбайн или блендер.
Примечание: если у вас нет ЛЮБОЙ формы блендера, возьмите картофельный пюре с картофелем и кукурузой и сделайте все возможное, чтобы получить более густую консистенцию, измельчая и разминая вручную.Грязный, и у вас не получится идеально гладкая текстура, но все равно вкусно и вкусно!
Непосредственно перед подачей снова добавьте креветки, кукурузу и горсть свежей петрушки. Выньте креветки и кукурузу, пока закончите готовить, чтобы креветки и кукуруза не стали мягкими и пережаренными. Ооочень хорошо!
Подавайте эту похлебку со свежей петрушкой и хорошей посыпкой паприки.
Этого рецепта хватит на 4 человек. Чтобы растянуть его, используйте креветки маленького размера вместо креветок среднего размера.Это позволит вам вдвое сложить основание, в то же время следя за тем, чтобы креветки были у всех в своей миске.
Попробуйте эти надстройки:
- Помидоры, нарезанные кубиками
- Бекон (удалить вместе с креветками и положить обратно)
- морковь и сельдерей
- капуста
- зеленый перец чили
- гребешки, омары или крабовое мясо
Похлебка с креветками и кукурузой
Сладкая кукуруза и прекрасно приготовленные креветки в безмолочной похлебке подаются менее чем за 30 минут!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Основное блюдо, суп
Кухня Американская
Порции на 4 человека
Калорийность 351 ккал
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 фунт креветок, очищенных и очищенных (я использую среднего размера, но подойдет любой размер)
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- 2 чашки замороженной сладкой кукурузы, разделенной
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 2 чайные ложки приправы каджун
- 2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 лавровый лист
- 1 банка кокосового молока на 14 унций
- ¼ чашка нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка хереса или альтернативной кислоты
На среднем или сильном огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой духовке или суповой кастрюле.Добавьте креветки, соль и перец. (около 3 минут, в зависимости от размера креветок)
Обжарьте креветки до розового цвета, добавьте 1 стакан замороженной кукурузы, перемешайте, чтобы покрыть оболочку, затем снимите с огня и отставьте.
Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и нагрейте масло.
Добавьте лук и жарьте до прозрачности около 3 минут.
Добавьте измельченный чеснок и приправу каджун и обжарьте до появления аромата около 1 минуты.
Добавьте бульон, еще 1 стакан кукурузы, нарезанный кубиками картофель и лавровый лист. Довести до слабого кипения и тушить 12-15 минут. Перемешайте дно сковороды, чтобы стекала вкусная капля.
Достаньте лавровый лист из кастрюли и добавьте банку кокосового молока.
Снова доведите его до слабого кипения, снимите с огня и взбейте суп с помощью погружного блендера. (обратите внимание: пюре из супа не требуется для придания вкуса, а для текстуры. Если у вас нет погружного блендера, попробуйте его без смешивания)
Добавьте обратно в креветки и кукурузу свежую нарезанную петрушку. и 1 столовая ложка вина хереса (или другой кислоты, такой как лимонный сок, уксус или белое вино).
Подавать сразу с добавлением свежей нарезанной петрушки
Чтобы сохранить остатки, снимите креветки и храните их отдельно от похлебки. Это поможет предотвратить переваривание креветок при повторном нагреве.
калорий: 351 ккал Углеводы: 39 г Белки: 28 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 286 мг Натрий: 700 мг Калий: 736 мг Волокна: 4 г Сахар: 6 г Витамин A: 1261 МЕ Витамин C: 22 мг Кальций 9: 192 мг Кальций: 4 мг
Ключевое слово похлебка, кукурузный хлеб, креветки
Упомяните miznelliebellie или отметьте #NBRecipes!Deep South Dish: кукурузная похлебка с креветками
Быстрый и легкий крем-суп из кукурузы, приготовленный с овощами, обжаренный в беконе, нарезанный кубиками картофель и креветки.
Я начал с того, что намеревался приготовить эту похлебку с замороженными хвостами раков, которые, я был уверен, у меня есть в морозильной камере. К сожалению, после того, как пришлось поспешно переставлять вещи и переносить вещи из холодильника с морозильной камерой в морозильную камеру, любезно предоставленную Hurricane Zeta, хватать креветок стало проще и быстрее.
Не беспокойтесь. Они тоже очень вкусные! Единственная разница, на самом деле, — это вкус, который исходит от жира в раках, но, честно говоря, это хорошая похлебка в любом случае.Вы даже можете использовать их комбинацию или добавить краба. Моллюски также могут быть заменены здесь, хотя и не так популярны. И устрицы тоже.
Это настолько быстрое и легкое блюдо, наполненное ароматом, что вам понравится его готовить, будь то креветки или раки. Замороженные хвосты луизианских раков дорогие, но оно того стоит! Вы знаете, сколько раков нужно очистить, чтобы получить полкило хвостов? Много. Просто убедитесь, что вы покупаете качественный товар из Луизианы, а не из-за границы.Как всегда, полный текст рецепта с размерами и инструкциями, а также документ для печати находятся немного ниже на странице. Просто проведите пальцем или пролистайте пошаговые изображения ниже.
Вот как приготовить кукурузный суп с креветками.
Для этого мне нравится дополнительное усиление вкуса, которое дает бекон, поэтому я начинаю с нескольких нарезанных ломтиков и вытаскиваю жир. Добавьте к этому немного масла и овощи и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими.Сверху посыпать мукой и варить, регулярно помешивая, около 3 минут. Я не верю в темноту. Просто красивый, светло-русый соус, приготовленный достаточно долго, чтобы приготовить муку.
Добавьте немного бульона за раз. Я обычно использую курицу, хотя овощной или морепродуктовый бульон тоже подойдет. Линия стандартных продуктов Kitchen Basics — это моя кладовая, хотя, когда мне не нужна целая литр, я люблю использовать Better Than Bouillon, всегда в холодильнике. Медленно перемешайте, пока смесь не станет однородной.Мне нравится использовать для этого блюда нарезанный кубиками картофель, так как он немного лучше сохраняет форму и текстуру, чем нарезанный. Я использую картофель с красной кожицей, у которого нежная кожица, поэтому я просто тщательно скраб и не очищаю его. Добавьте нарезанный кубиками картофель, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть около 10 минут, регулярно помешивая.
Добавьте кукурузу, приправы и молоко, увеличьте огонь до почти кипения, затем снова уменьшите огонь до кипения. Добавьте креветки, зеленый лук и петрушку.Продолжайте варить еще 10 минут. Дегустируйте и корректируйте приправы по мере необходимости. У меня есть кухонный комбайн Kitchen Aid с насадкой для нарезки кубиков, но я также давно пользуюсь этим слайсером {affil link} , и он пригодится, когда вам только нужно кубик нарезать несколько вещей. Думаю, я купил его у QVC, и хотя я уверен, что у них его больше нет, вы также можете найти их множество на Amazon. {affil link}Выложите ложку в сервировочные тарелки и украсьте щепоткой зеленого лука и приправой каджун или хлопьями красного перца, если хотите.
Нам нужна ваша помощь! На Deep South Dish нет платного доступа — рецепты, пошаговые фотографии и печатные издания бесплатны и доступны для наших читателей, однако реклама, размещенная в блоге, помогает оплачивать продукты. Если вам нравится блог, но вы используете блокировщик рекламы, подумайте о добавлении Deep South Dish в белый список, чтобы я мог продолжать вести блог!
Рецепт: кукурузная похлебка с креветками © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Выход: Около 4 порцийИнгредиенты
Инструкции
- 2 ломтика бекон, нарезанный
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 стакана куриного бульона или бульона
- 1-1 / 2 стакана нарезанного кубиками сырого картофеля
- 1 банка цельнозерновой кукурузы, осушенная
- 1 банка кремовой кукурузы
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки приправы Cajun (например, Slap Ya Mama {affil link} ), или по вкусу
- 1/4 чайной ложки Old Bay {affil link} , или по вкусу приправы
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 стакана подогретого цельного молока
- 1 фунт (51/70 штук) очищенных и очищенных креветок
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/2 столовой ложки сушеной петрушки
- Зарезервированный зеленый лук и дополнительная посыпка приправой каджун, для гарнира
Нарезать бекон небольшими кусочками и обжарить до образования жира.Добавьте масло, лук и сельдерей и готовьте до готовности около 4 минут. Вмешайте муку, пока она не станет однородной, непрерывно варите и помешивая в течение примерно 3 минут, чтобы приготовить муку. Вмешайте бульон понемногу, пока смесь не станет однородной. Добавьте картофель, увеличьте огонь и доведите до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 10 минут, несколько раз помешивая.
Добавьте кукурузу, приправы и молоко; доведите до кипения, убавьте огонь и добавьте креветки, зеленый лук и петрушку; тушить около 10 минут.Попробуйте и отрегулируйте приправы. Выложите ложкой в отдельные суповые тарелки и украсьте щепоткой зеленого лука и небольшим количеством приправы каджун.
Похлебка из кукурузы с раками: Замените креветки на один фунт замороженных хвостов луизианских раков, размороженных. Включите жир из упаковки, однако учтите, что похлебка приобретет оранжевый или розоватый оттенок. Также можно использовать смесь хвостов раков и креветок.
Похлебка из моллюсков: Приготовьте, как описано выше, за исключением того, что куриный бульон замените соком моллюсков, а для креветок — 1 фунт приготовленных измельченных моллюсков.Примечания повара: Если вы хотите приготовить обычный кукурузный суп, просто не добавляйте морепродукты. Может также заменить замороженную кукурузу, но если вы делаете это в разгар сезона свежей кукурузы, определенно используйте свежую очищенную кукурузу, отрезанную сразу от початка. Это особенно хорошо, если сначала запечь в духовке. Очистите, обильно смажьте маслом и запекайте в духовке при температуре 350 градусов около 30 минут. Дать остыть и срезать с шелухи. Добавьте одну морковь, нарезанную, с луком и сельдереем, если вам нравится базовый миррепуа.Можно также заменить жирные сливки или половину на половину цельного молока или использовать комбинацию любого из них. Если хотите, добавьте одно звено колбасы андуилле или более мягкого копчения, нарезанной.
Источник: http://deepsouthdish.com
ПРИМЕЧАНИЕ. Запрос на доступ предназначен только для редактирования документа. Вам НЕ нужно запрашивать доступ для печати! Для печати требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно! РАСПЕЧАТАТЬ
© Deep South Dish
☛ Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.
Зацените эти рецепты тоже!
Сливочный суп из тортильи с курицей
Сливочное рагу из устриц
Рагу из креветок и белой фасоли
Спасибо за поддержку моей работы! Обратите внимание, что изображения и полный контент публикации, включая фотографии и рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте текст сообщений или рецептов для повторной публикации или повторной публикации в каких-либо социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. Д.)), блоги, веб-сайты, форумы или любые печатные СМИ без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование содержимого © Deep South Dish является нарушением как федерального закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторских правах. Все права защищены.
Раскрытие информации о материалах: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.
201102RHP
.Рецепт кремового супа с креветками и кукурузой
Суп был хорош, но нужно было больше вкуса морепродуктов. В следующий раз, думаю, я заменю крем из куриного супа на «Campbell’s Shrimp Bisque». Кроме того, для большего аромата Мэриленда я добавил много Old Bay вместо перечисленных трав.Кроме того, не готовьте креветки с луком … это делает их очень жесткими. Положить креветки в самый конец … их нужно только варить, пока они не станут розовыми. В остальном рецепт очень простой.
Я согласен с предыдущими публикациями, что это хороший базовый рецепт, и его можно легко улучшить. У меня было всего полфунта креветок, поэтому я нарезал немного вареной куриной грудки, а затем добавила ее в качестве заменителя. Вместо маргарина я использовала сливочное масло. Я использовал свежую кукурузу (срежьте ее с початков) и куриный бульон с низким содержанием натрия.Я также добавил 2 красновато-коричневых картофеля (очищенных и нарезанных небольшими кусочками), чтобы сделать его более похожим на суп, добавив немного молока, чтобы его разбавить. В качестве приправ я использовала собственную комбинацию специй Tony Sachers Cajun, эссенции Emeril Cayenne и плени свежемолотого перца! Я подумал, что предпочту эти специи более сочным розмарину и тимьяну, и это оказалось потрясающе!
Этот суп готовится легко и быстро, однако масло можно разрезать пополам. Во время приготовления лука на сливочном масле 2 столовые ложки муки можно смешать с заправкой, чтобы суп стал немного гуще.Я использовал обезжиренный сельдерейный суп и креветочный суп вместо курицы. Суп из креветок должен быть креветочным !! Я чувствовал, что нужны дополнительные приправы, которые я добавил. В общем, я, вероятно, сделаю это снова с некоторыми небольшими изменениями. Мне пришлось исключить кукурузу из рациона моего мужа, но он съел 2 миски.
Использовал суп-крем из креветок вместо куриного крема. В противном случае мы добавили только 1 столовую ложку Old Bay в дополнение к другим специям. Мы также добавили креветки за последние 5 минут приготовления.Очень хороший!
Это очень хороший базовый рецепт — который оставляет много места для настройки — я удвоил рецепт и добавил упаковку сливочного сыра и немного сыра перец. Я использовал бульон из креветок вместо куриного бульона — я также добавил зеленый и красный болгарский перец с луком, и это придало супу красивую презентацию со всеми цветами — вы также можете добавить сельдерей, если хотите — если вам это не интересно для экономии калорий вы можете заменить маргарин маслом, а обезжиренное молоко — жирными сливками — из них получается потрясающий крем-суп — в целом хороший рецепт для начала 🙂
очень вкусно! у нас были несколько друзей, которые не были голодны, но мы сказали им, что они должны попробовать это, и в итоге они съели по 2 миски! Вместо этого я использовала крем из креветок и обезжиренный грибной крем.Также я использовал целую луковицу, 1/3 большого болгарского перца и 2 1/2 стебля сельдерея в обжаренной смеси. и я добавил 1/2 фунта гребешков к рецепту и замариновал их в чесноке и луковом порошке приправы Tony’s Cajun, пока шло обжаривание. о, и самое лучшее, что Swanson готовит куриный бульон с жареным чесноком, который действительно помогает усилить вкус. и вы не можете забыть добавить кайенский перец !!!
Это было нормально. Думаю, есть рецепты супа из креветок и кукурузы получше.На следующий день вкус действительно стал лучше.
Это было легко сделать для такого новичка, как я, и с ним легко проявить творческий подход. Я обжарил 1 фунт гребешков с луком и добавил креветок на 1 фунт в последнюю минуту, так как они были заранее приготовлены. Я также добавил небольшую банку нарезанных моллюсков, 1/2 сока моллюсков, 1/2 куриного бульона и немного Old Bay, чтобы получить больше вкуса морепродуктов. Я использовала сливки из брокколи вместо сельдерея, потому что я не фанат сельдерея. Используйте жирные жирные сливки вместо молока и настоятельно рекомендуйте немного кайенского перца, если вам нравится немного.Спасибо за легкий рецепт! Делал дважды в неделю.
Этот суп ТАК хорош! Для легкости я добавил щепотку кайенского перца и щепотку хлопьев красного перца. Все думали, что это из ресторана, вот как это было хорошо!
Сладкий кукурузный суп с креветками — Индокитайский суп — Приготовление с помощью Thas — Здоровые рецепты, Мгновенное приготовление, Видео от Thasneen — Приготовление с Thas
Встречайте осень этим горячим супом…
В любой день в любое время я предпочитаю креветки курице или любому другому мясу.Одним из моих любимых супов был куриный суп из сладкой кукурузы, и да, только индийско-китайские рестораны подают этот суп. Это не значит, что вы не можете приготовить его на кухне. Вот рецепт сладкого кукурузного куриного супа — одного из самых популярных рецептов в моем блоге. Давай, сделай это, это вкусно. Я готовил этот суп несколько раз, но все же не устал.
В прошлую пятницу был дождливый день, и как только я пришел домой, я пошел на кухню приготовить суп. У меня были креветки, кукурузный крем, и я без особого желания смешать их в суп.Одна миска этого горячего супа, и мне было так хорошо. Честно говоря, это было вкуснее куриного супа, и мой муженек с этим согласился. Если вы, как и я, любитель креветок, вы обязательно станете ярым поклонником этого супа.
Всем счастливой осени!
Сладкий кукурузный суп с креветками
- Обслуживает: 4 человека
- Время приготовления: 15 минут
Состав:
- Креветки мелкие, вареные — 20
- Куриный бульон (с низким содержанием натрия) или бульонный кубик — 2 1/2 стакана бульона или 1 бульонный кубик
- Кукурузный крем, консервированный — используйте 3/4 банки по 14 унций
- Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
- Рисовый уксус — 1/2 столовой ложки
- Соевый соус с низким содержанием натрия — 1 столовая ложка
- Молотый перец — 1/4 чайной ложки
- Кинза, нарезанная — 2 горсти
- Яйцо взбитое — 1
Инструкция
- Разогрейте куриный бульон в большой кастрюле.
- Если вы используете бульонный кубик, поместите кубик в 2 1/2 стакана воды и нагрейте, помешивая, чтобы кубик растворился.
- Добавьте кукурузную сливку в куриный бульон и хорошо перемешайте.
- Если у вас есть только цельнозерновая кукуруза (консервированная), разотрите ее в небольшом количестве воды, чтобы превратить ее в крем.
- Используйте только 3/4 банки объемом 14 унций, если вы добавите слишком много кукурузных сливок, суп будет иметь сладкий вкус.
- Теперь добавьте приготовленные креветки в кастрюлю и готовьте 3 минуты.
- В небольшой миске растворите кукурузный крахмал в 1/2 столовой ложке рисового уксуса.
- Добавьте в суп растворенный кукурузный крахмал и продолжайте помешивать.
- Добавьте к нему соевый соус и молотый перец.
- Дегустировать и при необходимости посолить.
- Добавить в суп кинзу, перемешать.
- В миске хорошо взбить яйцо.
- Увеличьте огонь до среднего и дайте супу закипеть.
- Медленно добавьте взбитое яйцо и продолжайте помешивать суп, пока яйцо не превратится в нити.
- Если вы не перемешиваете суп, пока добавляете яйцо, у вас не получится нить, вместо этого сформируются комочки вареного яйца.
- Хорошо перемешайте и снимите с огня.
- Разложите по тарелкам для супа и наслаждайтесь им, пока он еще теплый.
- Если вы хотите больше специй, при приготовлении посыпьте молотым перцем.
Сладкий кукурузный суп с креветками — индокитайский суп
- Креветки маленькие, приготовленные — 20
- Куриный бульон (с низким содержанием натрия) или бульонный кубик — 2½ стакана бульона или 1 бульонный кубик
- Кукурузные сливки, консервированные — используйте банки 14 унций
- Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
- Рисовый уксус — ½ столовой ложки
- Соевый соус с низким содержанием натрия — 1 столовая ложка
- Молотый перец — чайной ложки
- Нарезанная кинза — 2 горсти
- Взбитое яйцо — 1
- Разогрейте куриный бульон в большой кастрюле.
- Если вы используете бульонный кубик, поместите кубик в 2½ стакана воды и нагрейте, помешивая, чтобы кубик растворился.
- Добавьте кукурузную сливку в куриный бульон и хорошо перемешайте.
- Если у вас есть только цельнозерновая кукуруза (консервированная), разотрите ее в небольшом количестве воды, чтобы превратить ее в крем.
- Используйте только ¾ банки объемом 14 унций, если вы добавите слишком много кукурузной сливки, суп будет иметь сладкий вкус.
- Теперь добавьте приготовленные креветки в кастрюлю и готовьте 3 минуты.
- В небольшой миске растворите кукурузный крахмал в ½ столовой ложке рисового уксуса.
- Добавьте в суп растворенный кукурузный крахмал и продолжайте помешивать.
- Добавьте к нему соевый соус и молотый перец.