Разное 

Кукурузный пюре суп с креветками рецепт: Кукурузный суп с креветками рецепт Американская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Кукурузный суп, рецепт с креветками | ХозОбоз

Крем суп в том числе и кукурузный — это первое блюдо, в котором часть или все продукты доведены до состояния жидкого или не очень пюре. Такие супы отлично подходят для диетического и детского питания, хорошо перевариваются и не вызывают дискомфорта в желудке. К сожалению сегодня уже не возможно сказать точно кто же придумал готовить этот незамысловатый деликатес.

Однако, в кулинарных кругах пальму первенства на этом порище принято отдавать французам. Именно они сумели сделать из простого, даже примитивного рецепта шедевр кулинарии возведенный в ранг культовых угощений. Чего стоит, например, французский сырный суп пюре или суп из топинамбура, а может хотите попробовать известный на весь мир крабовый суп пюре, который таяет во рту буквально взрывая все вкусовые рецепторы? И этому мы вас научим, но сегодня будем готовить крем суп кукурузный с креветками.

Несколько правил без которых настоящий, в том числе и кукурузный, суп пюре просто не получится:

  • прежде всего помните о том, что у такого блюда обычно не более 2-3 основных ингредиентов. Первый — это, как правило, это овощ. Для вкуса и пикантности в качестве второго основного могут добавлять также морепродукты, мясные деликатесы, моллюски и т.д.
  • для достижения наилучшего результата овощные ингредиенты типа тыквы, моркови и подобных им крупных овощей лучше перед использованием не варить, а запекать — так сохраняется больше вкуса и аромата;
  • при пюрировании основных составляющих важно достичь маскимльно однородной консистенции, в противном случае суп пюре не получится мягким и бархатистым, что является обязательным условием для его приготовления.

Если правила будут усвоены, в успехе мероприятия можете даже не сомневаться. И теперь считаем нужным сказать пару слов о том супе, рецепт которого собираемся Вам предложить.

Исторические сведенья

Исходя из исторических данных можно считать, что суп из кукурузы первыми попробовали коренные жители Центральной и Южной Америки и все потому, что именно они первыми начали возделывать эту культуру. Причем индейцы использовали не только зерна и пыльцу, но даже стебли растения. Не известно догадались ли индейцы перетирать кукурузу, но вот в том, что они ею лакомились сомнений нет никаких. И это не спроста ведь кроме прекрасных вкусовых качеств эта зерновая культура може похвастаться и недюжинной пользой.

Польза блюда

Кукуруза это продукт, который совмещает в себе жиры, белки и углеводы, содержит витамины группы B, PP, K и C, а также такие необхлдимые микроэлементы как фосфор и калий. Блюда из кукурузы чрезвычайно полезно вкачать в рацион всех без исключения, однако наиболее ценными они станут для тех кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и избытком холестерина.

Кроме кукурузы в наш суп попали и креветки, а в чем же их польза, спросите Вы? Прежде всего в том, что это источник Omega 3 ненасыщенных жирных кислот. Да в креветках из их не так много как, например, в семге, но зато они и не такие жирные. Кроме того, в них содержится много белка. Только представьте, 250 граммов креветок могут насытить наш организм суточной дозой протеинов — чудеса да и только!

И это мы еще даже не начали говорить о витаминах и микроэлементах, а список тут очень внушительный от витамина A до K и от кальция до меди. Из недостатков можно отметить разве что высокое содержание холестерина, но вспоминая об обратном свойстве кукурузы можем считать рецептуру нашего супа более чем продуманной и потому переходим к его приготовлению. Итак, кукурузный суп пюре с креветками — рецепт от ХозОбоз.

Ингредиенты

  • Кукуруза — 4 стакана
  • Креветки — прмерно — 250 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Вода (куриный бульон) — около 1,5 — 2 л (зависит от желаемой консистенции)
  • Картофель — 1 шт.
  • Сливки — 70 мл
  • Соль и специи — по вкусу
  • Петрушка и кинза — для сервировки

Как приготовить кукурузный крем суп — рецепт с фото

  1. Прежде всего подготовим все необходимые продукты;

    Для начала займемся заготовками

  2. Очищенный лук нарезем кубиками;

    Лук необходимо очистить и нарезать кубиком помельче, так он скорее пожарится

  3. В кастрюле для супа на разогретом растительном масле обжарим лук;

    Нагреваем в кастрюле растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета

  4. Тем временем мелко нарезаем чеснок;

    Пока жарится лук, мелко насекаем ченок

  5. Высыпаем чеснок к обжаренному луку;

    Обжариваем чеснок вместе с готовым луком примерно 2 минут

  6. В подсоленой воде 3 минуты отвариаваем креветки среднего размера;

    Креветки следует варить в соленой воде на протяжении 3 минут

  7. Нарезаем мелким кубиком очищенный картофель;

    Картофельные клубни чистим и режем кубиками

  8. Добавляем картошку к обжаренным овощам;

    К пасеровке добавляем подготовленные кусочки картошки

  9. Теперь туда же отправляем 3 стакана кукурузы;

    Высыпаем в кастрюлю 3 из 4 стаканов кукурузы

  10. Далее добавляем воду так, чтобы в кастрюле оказался 1 литр супа;

    Доливаем в кастрюлю воду до уровня 1 литр

  11. Варим все не накрывая около 15 минут;

    Теперь овощную смесь необходимо варить в открытом виде на протяжении 15 минут

  12. Готовые креветки отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой;

    Сливаем с креветок воду и моем их под холодной проточной водой

  13. Теперь отделим мясо креветок от панциря;

    Очищаем креветки. Панцири не выбрасываем, из них мы позднее приготовим отличный французский соус «биск»

  14. Как только овощи сварятся суп следует пюрировать;

    Готовый овощной отвар следует растереть до состояния пюре

  15. Затем суп снова надо поместить на огонь и влить в него сливки;

    Возвращаем кастрюлю с супом на огонь и добавляем немного сливок

  16. Всыпаем оставшийся стакан кукурузы;

    Насыпаем с пюре стакан кукурузы, оставшийся во время приготовления

  17. Туда же отправляем очищенные креветки и с помощью воды доводим до нужной консистенции. Затем даем супу пару минут покипеть на маленьком огне;

    Высыпаем готовые очищенные креветкии, добавляем желаемое количество воды и кипятим около 2 минут

  18. В конце суп следует заправить по вкуку солью и специями и снова минутку прокипятить;

    В качестве последего штриха послужат специи и соль. После этого суп надо еще минуту подержать на огне

  19. Подавать на стол кукурузный суп лучше горячим, посыпав мелко рубленной зеленью.

    Перед подачей рекомендуем посыпать суп рубленной зеленью петрушки и кинзы

В процессе приготовления Вы точно успеете заметить всю простоту и изысканность блюда. Вкус же просто Вас пленит — будьте уверены. Если надоела тривиальность и обыденность питания — измените свой стиль и пусть этот кукурузный суп станет первым шагом на пути к прогрессу. Желаем всем отличного настроения и новых кулинарных подвигов. Ждем новых рецептов и надеемся на плодотворное сотрудничество с Вами, дорогие читатели. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Кукурузный суп с морепродуктами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Креветки
115 г350 г
1 шт.25 г
700 мл
Крабовое мясо
175 г
150 мл0,2 ч. л.
1 щеп.1 щеп.
2 шт.  

Описание рецепта — Кукурузный суп с морепродуктами:

Суп-пюре из консервированной кукурузы с креветками и крабовыми мясом, приготовленный на молоке со сливками.

Кукурузный суп с морепродуктами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

100

килокалорий

Шаг 1:

Креветки
115 г

Приготовить креветки.

Шаг 2:

Слить воду из консервированной кукурузы. Отложить 2 ст. ложки кукурузы в сторону.

Шаг 3:

Мелко нарезать лук.

Шаг 4:

Растопить масло в кастрюле на среднем огне.

Шаг 5:

Положить в масло лук и жарить, помешивая, около 5 минут, пока не размягчится.

Шаг 6:

Добавить кукурузу и молоко и довести до кипения (следите, чтобы не пригорело).

Шаг 7:

Как только закипит, убавить огонь и плотно накрыть крышкой. Варить 5 минут.

Шаг 8:

Снять с огня и взбить маленькими порциями в блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре. Вернуть в кастрюлю.

Шаг 9:

Крабовое мясо
175 г
150 мл
0,2 ч. л.

Добавить креветки, крабовое мясо, сливки и паприку. Разогреть на медленном огне.

Шаг 10:

Положить отложенную кукурузу на маленькую сковороду и жарить на медленном огне, чтобы стала золотистой.

Шаг 11:

Приправить суп солью и перцем.

Шаг 12:

Разлить по тарелкам, посыпать жареной кукурузой и зеленым луком и подавать.

👌 Кукурузный крем-суп с креветками

В последнюю неделю Рождественского поста некоторые устрожают свое меню. Вплоть до отмены масла растительного или не варят вообще пищу, едят сырыми овощи и другие продукты. Но у каждого – своя мера. Если вы не строгий постник, предлагаю приготовить этот полезный, очень уместный для этих дней суп.

Я его решила приготовить еще и потому, что готовила сегодня вкуснейшее блюдо, это сальса с участием кукурузы. Остатки сгодились. Вот и решила приготовить это необычное блюдо.

Получилось очень хорошо. И вкус крем-супа из кукурузы получился нежным, и сытно было. Вы можете добавлять свои компоненты и не обращать внимания на соотношение продуктов, предлагаемое мной.

Время приготовления: на мою небольшую порцию ушло 20 минут

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала поставим сковородку и воду на газ – около полутора стаканов будет нормально, и продолжим (можно бульон овощной взять, если есть таковой по рукой). Сейчас нам нужны лук и морковь, нарезанные мелко.
Обжарим эту нарезочку в нагретом масле. Если вы не готовите на масле, припустите все это в воде.
После прожарки лука и моркови положим к ним кукурузу, не отцеживая жидкость, а добавив ее в сковородку. Пусть все это потушится минут 5.
Если вода закипела, а она точно должна была закипеть, отправим сюда креветки. Присолим по вкусу, приправим любимыми специями (у меня это были стебельки петрушки). Минут через пять достанем креветки из кастрюльки, пусть остынут. Очистим по всем правилам.


А на их место, в кастрюльку с ароматным бульоном, отправим содержимое сковородки, добавив мелкую нарезку яркого перца. Поварим минут 5 под крышкой на маленьком огне.
Очистим креветки, нарежем их, соединим с содержимым кастрюльки, дадим закипеть, попробуем на вкус и, если надо, приправим. 
Нам теперь надо слегка остудить это все и, не выливая весь бульон в блендер (подливать будете по мере получения нужной вам консистенции), максимально измельчим. Вот такой получился супчик.
Можно и сразу начать трапезничать, а можно подогреть хорошенько, тогда ароматы раскроются полнее. Добавьте зелени, если хотите, или специй. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Отличный рецепт супа с кукурузной крупой и креветками

 

Кукуруза является одной из древнейших зерновых культур в мире. По некоторым данным ее выращиванием на территории современной Мексики племена майя и ацтеков начали заниматься более 5-7 тысяч лет назад.

 

Какие блюда первыми приходят на ум при упоминании этого продукта? Кукурузный суп, кукурузная каша, кукурузные лепешки, кукурузные хлопья, воздушная кукуруза …


Национальные кухни многих стран могут похвастаться оригинальными рецептами кушаний на основе кукурузы.  В Аргентине – это локро (густое рагу с кукурузными зернами и мясом) и хумита (творог с кукурузой), в Мексике популярны тортильи (тонкие лепешки из кукурузной муки), в Молдавии – мамалыга (кукурузная каша), а в Китае – кукурузные пампушки. В странах Латинской Америки на основе пророщенных зерен варят знаменитое кукурузное пиво чича. Ну и, конечно, стоит упомянуть популярный во всем мире попкорн, для производства которого используются специальные сорта кукурузы.

 


Стоит отметить, что термическая обработка  практически не отражается на полезных свойствах кукурузы. Оболочка, которой покрыты зерна этой культуры, настолько плотная, что защищает их не только от химикатов, которые используются при выращивании кукурузы на полях, но и от  воздействия кипятка.


Кукурузные супы – это отдельная категория первых блюд. Приготовить их можно с мясом, морепродуктами, овощами. Такие супы внесут разнообразие в привычное меню и позволят сделать ежедневный рацион более полезным и сбалансированным.

Кукурузно-сливочный суп с креветками


Настоящим украшением обеденного стола станет легкий кукурузный суп с креветками. Он получается настолько ярким и аппетитным, что вызывает непреодолимое желание быстрее приступить к трапезе.

 


Ингредиенты:

 

  • Вода или бульон – 1,5 л;
  • Кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • Креветки крупные – 12-15 шт;
  • Картофель – 3–4 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сельдерей стебель – 2 шт;
  • Сливки – 100–150 мл;
  • Корень петрушки – 1 шт;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Лаврушка, тимьян;
  • Соль, перец.

 

Многие хозяйки привыкли использовать консервированные кукурузные зерна и креветки по отдельности, например, для приготовления салатов. Пора взглянуть на привычные продукты по-новому и соединить их в первом блюде.

 

Из указанного в рецепте кукурузного супа количества ингредиентов получается 4-5 порции. Приготовление:

  1. Креветки очистить от панциря, удалить голову и, хорошо промыв, отложить на время в сторону.
  2. Вымытые и почищенные овощи нарезать кусочками произвольной формы.
  3. Нашинкованные соломкой стебли сельдерея обжарить в глубокой сковороде.
  4. Следом отправить в сковороду остальные овощи и мелко натертый корень петрушки. Перемешать и протушить содержимое сковороды в течение 5 минут.
  5. В отдельной кастрюле вскипятить воду или нагреть бульон. Добавить специи, переложить в кастрюлю овощи и поварить их 15-20 минут.
  6. Слив с банки консервированной кукурузы жидкость, всыпать зерна в кастрюлю минут за 10 до окончания приготовления.
  7. С помощью блендера на минимальной скорости измельчить половину овощей.
  8. По вкусу добавить соль и перец.
  9. Положить в кукурузный суп креветки и поварить его еще 3-4 минуты на среднем огне.
  10. Влить сливки, хорошо все размешать и, выключив конфорку, накрыть кастрюлю крышкой.

 


Настоявшийся вкусный и невероятно нежный суп можно разливать по тарелкам и подавать на стол.  Порционно украсить блюдо свежей зеленью и положить сухарики.

Куриный суп с кукурузной крупой


Кукурузная крупа – ценный и питательный продукт, который производится из кукурузных зерен.  Многие незаслуженно оставляют эту крупу без внимания, отдавая предпочтение более привычным гречке, рису, пшену, хотя из нее получаются вкусные каши, гарниры, а также первые блюда. Одно из самых популярных – суп с кукурузной крупой и курицей.


Кукурузную крупу стоит обязательно включить в свой рацион, ведь она легко усваивается организмом, а блюда, в состав которых входит продукт, улучшают пищеварение, способствуют очищению кишечника, помогают в борьбе с лишним весом, укрепляют кровеносную систему и поддерживают иммунитет. Учитывая, что кукурузная крупа гипоаллергенна, ее допустимо использовать даже в детском меню.

 


Ингредиенты:

 

  • Курица (любые части) – 800 г;
  • Кукурузная крупа – 200 г;
  • Картофель – 4 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Лаврушка – 3 листика;
  • Перец черный горошек – 4-5 шт;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Вода – 3,5 л;
  • Соль.


Хозяйке на заметку! Перед приготовлением кукурузного супа с курицей крупу следует тщательно промыть. Делать это удобно в глубокой миске, насыпав туда крупу и залив ее чистой водой. Промывать крупу придется не один раз, пока сливаемая вода не будет прозрачной.


Несмотря на довольно мелкий помол кукурузной крупы, варится продукт довольно долго. В суп крупу обычно закладывают первой. Если по рецепту крупу нужно положить в середине приготовления, то готовый суп придется потомить еще 30-40 минут в кастрюле, укутанной теплым одеялом, чтобы она распарилась и дошла до готовности.

 


Рецепт супа с кукурузной крупой и курицей довольно прост, а процесс приготовления не вызовет сложностей даже у тех, кто имеет дело с этим продуктом впервые:

  1. Любые части куриной тушки хорошо промыть, сложить в подходящую по размеру кастрюлю и залить водой. После кипения слить первый бульон и сменить воду.
  2. Добавив в кастрюлю листики лаврушки, перец, половину моркови и луковицу, продолжить варить до готовности.
  3. Вынуть курицу, дать ей немного остыть, удалить кожу и кости.
  4. В процеженный куриный бульон всыпать крупу и поставить ее вариться на 30-40 мнут.
  5. Как только она будет готова, добавить к ней ломтики картофеля.
  6. На разогретой сковороде обжарить мелко порезанный лук и натертую на терке оставшуюся половину моркови.
  7. За 5 минут до окончания приготовления добавить в суп порезанное кусочками куриное мясо и луково-морковную поджарку.
  8. Посолить, скорректировать вкус любимыми приправами и, доведя до кипения, выключить огонь.


Готовый курино-кукурузный суп подают с чесночными гренками, сметаной и свежей зеленью.

Кукурузный крем-суп со сливочным сыром


Супы-пюре и крем-супы отличаются нежной бархатистой консистенцией и идеально подходят для детского и диетического питания. Кукурузный суп-пюре для ребенка обычно варят с добавлением сливок, поэтому он имеет приятный молочный вкус. Приготовление не займет много времени, а доступные продукты не нанесут удар по семейному бюджету


Ингредиенты:

 

  • Вода – 700 мл;
  • Кукуруза – 300 г;
  • Сливочный сыр – 200 г;
  • Сливки – 250 мл;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Перец, мускатный орех.
  • Соль.

 


Приготовление:

  1. Если выбор пал на консервированную кукурузу, то слив из баночки жидкость, блендером измельчить зерна консистенции пюре. Если используется замороженная кукуруза, то зерна предварительно отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (30-40 минут), после чего, достав их шумовкой, также пюрировать блендером.
  2. Переложить массу в кастрюлю и по необходимости добавить воду. Хорошо перемешать и довести до кипения.
  3. В небольшой толстостенной кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, специи и, постоянно помешивая, подержать на среднем огне 2-3 минуты. Отдельно разогреть сливки и добавить к масляно-мучной заправке.
  4. Соединить содержимое кастрюльки с пюрированной кукурузой, положить сливочный сыр, хорошо размешать до его полного растворения и продолжить варить еще 10 минут.
  5. Практически готовый суп дополнительно взбить блендером или перетереть через сито и прокипятить пару минут. Если требуется, досолить по вкусу.


Готовый суп перед подачей посыпать измельченной зеленью, можно добавить сухарики или несладкие кукурузные хлопья. Суп-пюре из кукурузы хорошо переваривается, не вызывая дискомфорта в желудке, а благодаря отсутствию кусочков понравится даже самым маленьким членам семьи.


Дополнительно можно отварить креветки, и выложить в центр каждой тарелки 3-4 штуки. Выглядит такой кукурузный крем-суп с креветками, как на фото со страниц кулинарного журнала.

Кукурузный суп с креветками, сливками и сыром.

Любой женщине хочется побаловать себя и семью чем-то новым и необычным, поэтому мы постоянно ищем «тот самый рецепт», который позволит нам удивить своих близких, уставших от рассольника и борща. Кукурузный суп с креветками идеально подходит для этого, ведь его приготовление будет очень быстрым, а приятные вкус и консистенция не оставят равнодушными никого. Кроме того, крем-суп из кукурузы очень полезен для пищеварительной системы и не только насытит ваших близких, но и обогатит их организмы необходимыми витаминами и микроэлементами.

Приготовить сырный крем-суп с креветками быстро и легко. А в том случае, если у вас не нашлось нужных ингредиентов — не расстраивайтесь. Можно заменить неосновные продукты на те, что есть у вас в наличии в холодильнике. Но для сохранения истинного вкуса лучше все-таки подготовиться и приобрести те составляющие, которые включены в рецепт.

Чем полезен этот крем-суп

Кукурузный суп с креветками очень полезен благодаря своим составляющим и приятной для пищеварения консистенцией:

  • Креветки содержат в себе белок, который усваивается легче и быстрее, нежели «мясной». Йод, калий, омега-кислоты и цинк, которые наш организм получает из этих ракообразных в большом количестве, благотворно воздействуют на все системы организма: эндокринную, выделительную, пищеварительную — и играют важную роль в функционировании мышц.

  • Кукуруза богата протеинами, сахарами, жирами и кислотами. Несмотря на сравнительно высокую калорийность этого злака, блюда из него считаются диетическими, поскольку содержащиеся в клетках зерна элементы обладают жиросжигательными свойствами и способствуют выведению холестерина. Употребление кукурузы показано людям, имеющим проблемы пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы, а также аллергию на глютен. Этот злак прекрасно справляется с неполадками работы кишечника и гасит возникающие в нем процессы брожения.
  • Консистенция, которую имеет кукурузный крем-суп с креветками, тоже имеет довольно много плюсов. Перетертые в пюре ингредиенты легче усваиваются кишечником, а значит организм быстрей получает питательные вещества из входящих в рецепт продуктов, а организм не испытывает сильных нагрузок при переваривании первого блюда. Подобная крему консистенция пюре благотворно воздействует на желудок, поскольку слизистая не травмируется кусочками пищи.

Поскольку любое первое блюдо на 70% состоит из бульона или воды, в том числе и суп-пюре, блюдо, которое вы приготовите, используя нижеприведенный рецепт, благотворно будет воздействовать на все органы пищеварительной системы и улучшит перистальтику.

4 порции, время приготовления 50 минут

Ингредиенты:

  • 1 л. воды,
  • 0,5 л. 10% сливок,
  • крупная морковь,
  • луковица,
  • 1 банка кукурузы консервированной,
  • 0,5 кг креветок,
  • 200 гр. плавленого сыра,
  • 1 ст. л. муки,
  • 25 гр. сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1.  Овощи очистить.
  2.  Креветки поместить в кипящую воду, проварить не более пяти минут, вынуть из воды с помощью шумовки. Получившийся бульон нужно будет вылить, для супа мы будем использовать чистую воду. После остужения креветки нужно почистить.
  3.  Морковь и лук нарезать и протомить до готовности на сливочном масле. Чем мельче будут кусочки овощей, тем быстрей они станут мягкими. Желательно избегать поджаривания корнеплодов, чтобы в супе-пюре не присутствовал лишний вкус, для этого нужно чаще перемешивать смесь и томить ее под крышкой, или же добавить в сковородку немного воды. Когда овощи приготовятся, нужно перемешать их с мукой.
  4.  Готовые овощи нужно остудить и измельчить блендером вместе с кукурузой до состояния пюре. Если вам не хочется использовать для супа консервированные зерна, можете вместо нее отварить около 5 столовых ложек кукурузной крупы крупного помола, откинуть на сито и взбить эту рассыпчатую злаковую кашу с овощами блендером. Но все же первоначальный рецепт основан в основном именно на сладком вкусе консервированных зерен.
  5.  В кипящую воду со сливками добавить злаково-овощное пюре и целые креветки, проварить 5 минут после закипания.
  6. Добавить плавленный сыр, помешивая, чтобы он растворился до конца в супе.
  7.  Посолить по вкусу и добавить любимые приправы.
  8. Потомить суп на маленьком огне для загустения, не позволяя ему закипать с помощью помешивания.

Кукурузный крем-суп с креветками готов! Вам осталось только разлить ароматное первое блюдо по тарелкам, украсить его зеленью и позвать родных к столу. А данный рецепт, мы надеемся, будет еще не раз использоваться вами для того, чтобы радовать семью своим необычным и приятным вкусом.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Суп с креветками и кукурузой — пошаговый рецепт с фото

1 подготалвиваем ингредиенты.

Креветки очистите от панциря, удалив голову и выдернув «нитку» из спины. После промойте морепродукты холодной водой и пока отставьте в сторону.
Овощи промойте и очистите. С кукурузы слейте лишнюю жидкость.

Нарежьте овощи маленькими кусочками, как обычно вы нарезаете их для супа.
2 тушим овощи.

Смешайте оба вида масла и нагрейте их в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле. В горячем масле и на медленном огне обжарьте лук-порей до мягкости.

Когда лук будет готов, отправьте к нему морковь, картофель и корень петрушки. Перемешайте и тушите все вместе в течение нескольких секунд.
3 варим овощи.

Влейте воду или куриный бульон, добавьте лавровые листья и тимьян (я связала специи вместе, так проще будет их потом из супа достать).
Доведите  до кипения и варите все вместе на медленном огне 15-20 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.
4 добавляем кукурузу.

Добавьте консервированную кукурузу и варите все еще 10 минут, помешивая.
5 измельчаем часть блендером.

Достаньте из супа лавровые листья с тимьяном, свою роль они выполнили.
Возьмите блендер и осторожно, на самой минимальной скорости измельчите половину овощей, оставив остальные целыми. То есть у вас нет задачи сделать суп-пюре, просто сгустить немного бульон.
Посолите и поперчите суп по вкусу.
6 добавляем креветки.

Добавьте в суп креветки, перемешайте и варите все еще 3-4 минуты так же на медленном огне.
Смешайте сливки со столовой ложкой бульона, а затем вылейте эту смесь в суп. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Попробуйте, достаточно ли соли и перца. Добавьте специи в случае необходимости и подавайте готовое блюдо на стол.
7 подаем суп с креветками и кукурузой.

Суп с креветками и кукурузой нужно подавать сразу же после приготовления, горячим. Украсьте блюдо свежей зеленью или гренками. Получается очень и очень вкусно. Рекомендую всем.
Приятного аппетита!

Кукурузный суп — верный соратник во время диеты: рецепт с фото и видео

Кукурузный суп имеет богатый на полезные компоненты состав. В кукурузе содержится витамины группы В, РР, а также медь, фосфор и железо.

Суп с кукурузой имеет оригинальный вкус: немного сладковаты и очень нежный. Чтобы сделать его более выразительным используются дополнительные ингредиенты — бекон, креветки, овощи.

Преимуществом блюда является и его внешний вид. Он получается ярким, что сразу поднимает настроение и вызывает аппетит.

Кукурузный суп представлен во многих мировых кухнях. Каждый рецепт уникален и пестрит новыми ингредиентами, но принцип приготовления везде одинаковый.

Более полезным считается кукуруза янтарного цвета.

Кукурузный суп с креветками

Изысканный суп, который чаще всего готовят по торжественным случаям. Но блюдо требует небольшого количества ингредиентов, поэтому оно будет не очень затратным.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 г
  • Мидии — 200 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 2 ст.л
  • Сливочное масло — 2 ст.л
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Зеленый лук — 1 пучок

Приготовление:

Кукурузу измельчить в комбайне или с помощью блендера.

В кастрюлю высыпать полученную массу, залить ее 2 стаканами воды и довести до кипения.

Затем влить в суп небольшой струйкой половину заготовленного молока.

Теперь нужно сделать соус: в сковороде обжарить муку на сливочном масле. Влить остальное молоко. Проварить несколько минут, чтобы соус загустел.

Влить соус в суп. Варить еще несколько минут. После добавить морепродукты и довести до кипения. Зелень нужна для украшения.

Суп можно пропустить через сито, чтобы консистенция было более однородной.

Кукурузный суп с фаршем

Если хочется чего — то более калорийного, в кукурузный суп можно добавить фарш (предпочтительно куриный).

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Лук -1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Фарш обжарить на растительном масле. Посолить и приправить перцем. Добавить лук и морковь.

В кипящую воду высыпать фарш с овощами. Добавить кукурузу и варить суп 5 минут.

Кукурузный суп со сливками

Блюдо включает в себя минимум компонентов. Оно получается очень легким — настоящий диетический суп.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кукуруза — 1 банка
  • Сливки — 150 мл
  • Куркума — 2 ч.л
  • Растительное масло

Приготовление:

На дно кастрюли налить масло и обжарить лук с чесноком. К ним добавить кукурузу и влить 1 стакан воды. Масса должна немного потушиться, чтобы вода выпарилась.

После того, как это произойдет, следует не спеша влить сливки и добавить куркуму.

Соль в этот суп не добавляется, но тем, кто не любит сладкие супы, можно немного приправить блюдо.

Кукурузный суп со шпинатом

Шпинат — полезный компонент, поэтому его можно положить побольше. К том же, он придаст сладкому супу кислинку.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 1 пучок
  • Кукуруза — 1 банка
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Специи

Приготовление:

Лук и морковь обжарит. Картофель нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Когда она будет готова, высыпать обжарку и кукурузу. Еще через 10 минут — шпинат, нарезанный мелко. Варить еще 7 минут.

Кукурузный суп с картофелем и ветчиной

Этот вариант супа более калорийный. Ветчину можно заменить на сырокопченую колбасу.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Ветчина — 200 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Соль, перец
  • Лавровый лист
  • Зелень

Приготовление:

Картофель нарезать крупно и добавить его в кипящую воду. Лук нарезать кубиками, морковь — натереть на терке.

На сковороде обжарить лук, морковь и ветчину на сливочном масле. Высыпать массу в суп.

Добавить кукурузу, зелень и лавровый лист. Варить еще 3 минуты.

Мексиканский кукурузный суп

Колоритное блюдо из Мексики легко приготовить. Набор ингредиентов несложен и доступен.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Чили — 0,25 шт
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Лук — 2 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Соль

Приготовление:

Филе отварить, разобрать на волокна. Лук и чили обжарить на растительном масле, добавить к ним кукурузу.

Соединить мясо, обжарку и молоко. Довести массу до кипения, предварительно посолив.

Кукурузный суп с курицей и чили

Для любителей острого это блюдо станет явным фаворитом. Сладкая кукуруза отлично сочетается с горьким чили и куриным мясом.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 банка
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Паприка — 1 ст.л
  • Чили — 1 шт
  • Бульон куриный — 1,5 л
  • Курица — 300 г

Приготовление:

На дно кастрюли с толстым дном налить масло и обжарить на нем лук с чесноком. Добавить чили, нарезанный колечками.

Мясу придать форму кубиков и добавить к обжарке. Приправить паприкой.

Влить бульон и варить 15 минут. Добавить кукурузу и варить еще 5 минут.

Можно использовать сушенный перец чили. Тогда его нужно добавлять целиком.

Кукурузный суп с хлебом и беконом

Оригинальный суп, очень густой благодаря размякшему хлебу.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 банка
  • Батон — 1/2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Бекон — 300 г
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Обжарить на растительном масле лук и чеснок. В кастрюле переложить обжарку, высыпать кукурузу, залить водой. Варить 5 минут, а после добавить батон, нарзанный кубиками.

За ним отправится обжаренный бекон и специи.

Кукурузный суп с горошком

Если кукурузы недостаточно, то суп можно разнообразить горошком. Главное — не переварить эти ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Горошек — 300 г
  • Кукуруза — 300 г
  • Молоко — 4 мл
  • Мука — 1 ст.л
  • Оливковое масло

Приготовление:

Все овощи мелко нарезать. В кастрюле обжарить все ингредиенты, кроме картофеля. Добавить муку и перемешать. Залить массу молоком и довести до кипения.

Добавить картофель и варить 8 минут. Посолить и всыпать горошек с кукурузой. Варить еще 3 минуты.

Суп с кукурузой и рыбой

Лучше всего в рецепте использовать семгу, но если ее нет, то можно взять и другую рыбу.

Ингредиенты:

  • Семга — 300 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сливки — 150 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

В кастрюлю поместить рыбу и варить 20 минут. Затем добавить картофель, нарезанный кубикам. Варить еще 15 минут. После черед кукурузы и лука, измельченного помельче.

Влить сливки и дать покипеть пару минут.

Кукурузный суп «Хрущев»

В супе нет мясных ингредиентов, поэтому он получается легким и диетическим.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бульон — 1 л
  • Кукуруза — 1 банка
  • Мука — 1 ст.л
  • Соль, перец, мускатный орех, сахар

Приготовление:

Обжарить лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Высыпать обжарку в кипящий бульон.

Добавить кукурузу.

В отдельной емкости смешать муку и небольшое количество воды. Перемешать до состояния соуса. Вылить его в первое блюдо.

Добавить соль, перец, сахар и мускатный орех. Варить еще 3 минуты.

Кукурузный суп в мультиварке

Мультиварка поможет приготовить суп быстро и легко. Нужна такая функция, чтобы время приготовления было не очень длительным по умолчанию. Иначе кукуруза слишком разварится.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 банка
  • Помидор — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

На дно мультиварки налить растительное масло и установить режим «Тушение». Всыпать кукурузу, помидор и лук. Тушить 10 минут.

Картофель нарезать брусочками и добавить к остальным ингредиентам. Приправить и оставить готовиться на программе «Суп» на 15 — 20 минут.

Кукурузный суп — пюре

Такой суп хорош тем, что имеет насыщенный вкус. Легкая консистенция позволяет кушать его маленьким детям.

Ингредиенты:

  • Лук — 3 шт
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Сливочное масло — 2 ст.л
  • Кукуруза — 1 банка
  • Мука — 2 ст.л
  • Сливки — 150 мл
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Бульон — 1 л
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Соль, специи

Приготовление:

На смеси из оливкового и сливочного масла обжарить лук и кукурузу.

В другой сковороде обжарить муку на сливочном масле, добавить сливки и хорошо перемешать. Нарезать сыр и также всыпать в соус. Оставить на огне до загустения.

Курицу нарезать кубиками и обжарить вместе с чесноком.

Соединить обжарку из кукурузы, лука и соус. Взбить блендером.

Залить массу бульоном, добавить мясо и проварить еще 5 минут.

Кукурузный суп с яйцом

Легкий суп на быструю руку. Готовить его лучше столько, чтобы можно было скушать за раз. Иначе со временем он теряет свои вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Яйцо вареное — 1 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Специи

Приготовление:

В кипящую воду бросить картофель, нарезанный кубиками.

Лук и морковь обжарить.

Когда картофель будет готов, всыпать кукурузу, обжарку и нарезанное вареное яйцо. Посыпать специями.

Кукурузный суп с индейкой

Индейку можно отнести к диетической пище, потому в этом супе она будет уместна.

Ингредиенты:

  • Индейка — 500 г
  • Имбирь — 50 г
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Сахар — 1/2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Кукуруза — 1 банка
  • Сливки — 150 мл

Приготовление:

Индейку нарезать кусочками. Смешать соевый соус, соль, сахар и измельченный имбирь. Замариновать в соусе мясо.

Морковь, сельдерей и лук нарезать кубиками и обжарить. Добавить к обжарке кукурузу и сливки. Довести до кипения. Взбить блендером до однородности.

Мясо обжарить и добавить в суп. Варить еще пару минут.

Кукурузный суп может стать ярким акцентом в зимний период. Это частичка солнечного лета в пасмурные дни. Он способен поднять настроение и утолить голод.

Похлебка с креветками и кукурузой — чертовски вкусно

Легкий сливочный суп, невероятно дымный, сладкий и невероятно вкусный!

Я до сих пор ношу шлепанцы здесь, в Южной Калифорнии, но это не значит, что я не могу сварить горячий суп с кондитерскими изделиями в такую ​​80-градусную погоду.

Особенно, если в этом супе тушеные креветки, ядра сладкой кукурузы и, конечно же, бекон. Все в одной дымной сливочной чаше добра.

И этот бекон.Я упомянул все эти хрустящие кусочки бекона прямо здесь, сверху?

Лучше всего то, что вы можете контролировать уровень нагрева, добавляя больше или меньше перца по вкусу — хотя я говорю, что чем больше, тем лучше, потому что дымность — настоящая звезда в этом супе!

Похлебка с креветками и кукурузой

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Легкий кремовый суп, который невероятен дымный, сладкий и наполненный тоннами аромата!

Похлебка с креветками и кукурузой

10 минут 30 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • Бекон 4 ломтика, нарезанный кубиками
  • Креветки среднего размера, очищенные и очищенные
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки копченого перца или больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Куриный бульон 4 чашки
  • 2 стакана кукурузных зерен, замороженных, консервированных или жареных
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне.Добавить бекон и варить до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте лишний жир, оставив 1 столовую ложку.
  2. Добавьте креветки в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, до розового цвета примерно 2-3 минуты; отложить.
  3. Добавьте чеснок и лук в кастрюлю и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 2–3 минуты. Вмешайте перец, орегано, базилик и хлопья красного перца до получения аромата, примерно 1-2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Взбейте куриный бульон, кукурузу и лавровый лист. Довести до кипения; убавить огонь и тушить до небольшого загустения, около 12-15 минут; отказаться от лаврового листа. Добавьте густые сливки и пюре с помощью погружного блендера.
  5. Подавайте сразу с креветками, при желании украсив беконом и листьями петрушки.