Курица в медово горчичном соевом соусе – Курица с медом и горчицей
Курица с медом, соевым соусом и горчицей в духовке: рецепт с фото
21 августа 2018 1230 1

Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
151 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Запеченная в духовке курица в медово-соевом соусе не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Это простое в приготовлении блюдо можно поставить семье на воскресный обед, а можно и смело на любое торжество подать гостям, ведь оно не только невероятно вкусное, но еще очень красиво и аппетитно выглядит. Приготовьте курицу в меде и соевом соусе хоть раз и вы влюбитесь в нее навсегда.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон2 шт.
Мед жидкий
1 ст.л.
Соевый соус
4 ст.л.
Горчица в зернах
1.5 ст.л.
Апельсиновый сок
100 гр.
Соль, перец
по вкусу
Шаг 1 из 6
Нам понадобятся все продукты по списку. Окорочка нужно помыть под проточной водой, обрезать весь жир, просушить бумажными полотенцами.
Кстати, в таком маринаде можно запечь абсолютно любые части курицы — крылышки тоже получатся очень вкусными, а целиком запеченную тушку можно подать на стол гостям. Единственное, что нужно помнить: вначале запекания форму с курицей нужно накрыть фольгой минут на 30, иначе тушка быстро не приготовится, а кожица от медового маринада подгорит.
Шаг 2 из 6
В удобную глубокую миску влейте соевый соус, жидкий мед. Добавьте зерновую горчицу хорошего качества и желательно неострую. Выдавите из апельсина сок, всыпьте соль и черный молотый перец. Взбейте маринад венчиком, попробуйте на вкус.
Шаг 3 из 6
Выложите в маринад окорочка, для большего удобства их можно разрезать по коленному суставу на две части. Маринуйте минут 20, хотя чем дольше, тем будет вкуснее. Время от времени переворачивайте куски курицы, чтобы они мариновались равномерно.
Шаг 4 из 6
Переложите замаринованные куриные окорочка в форму для запекания, полейте остатками маринада. Для большего вкуса и аромата можно положить пару ломтиков апельсина.
Шаг 5 из 6
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее курицу и запекайте 40-45 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева без конвекции. Иногда поливайте окорочка маринадом со дна формы или смазывайте их с помощью силиконовой кисточки.
Готовой курица считается тогда, когда при разрезе с нее вытекает абсолютно чистый и прозрачный сок.
Если ваша духовка сильно жарит, тогда накройте форму с мясом в медово-соевом соусе фольгой минут на 20, чтобы оно не подгорело, потом снимите ее и дальше готовьте по рецепту.
Шаг 6 из 6
Готовые куриные окорочка получатся с красивой и румяной кожицей и очень сочные. Подавайте в качестве горячего под любой любимый гарнир. Рис или картофельное пюре подойдут сюда идеально.
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Это интересно
ТОП-6 продуктов, которые помогут «заесть» стресс 6 самых опасных грибов: как не приготовить смертельный суп?Похожие рецепты
Новые рецепты
vilkin.pro
Куриные бедра в медово-горчично-соевом соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриные бедра 1 кг
Соевый соус 3 столовые ложки
Горчица 2 столовые ложки
Соус чили 5 столовых ложек
Зеленый соус табаско 1 чайная ложка
Лук репчатый 2 штукиЧеснок 5 зубчиков
Аджика 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Смесь молотых перцев по вкусу
Курица в медово-горчичном соусе
Куриное мясо является одним из самых распространенных на всей планете. Его любят и постоянно готовят ввиду полезности, доступности, нежного вкуса и простоты приготовления. Что только не делают с ним: и варят, и жарят, и тушат, и запекают. Все рецепты достойны того, чтобы их опробовать, но самым удачным вариантом является курочка под соусом. Курица в медово-горчичном соусе – это праздничное блюдо, которое можно приготовить и на обычный обед. Оно прекрасно подойдет для посиделок с друзьями и станет для них настоящим событием. Необычайно вкусный и оригинальный соус превращает совершенно банальное блюдо в настоящий трофей.
Данное блюдо гармонично соединят в себе нотки сладкого, острого и кислого. Именно за счет такого контраста и получается бесспорно выигрышное блюдо. Пожалуй, сейчас удивить кого-то курицей достаточно сложно, но, поверьте, возможно. Приготовив ее по предложенным рецептам, вы сами в этом удивитесь. Эксперимент, смелый на первый взгляд, будет более чем удачный. Также рекомендуем это аппетитное блюдо тем, кто предпочитает полезную и разнообразную пищу, а также хозяюшкам, ограниченным во времени.
Курица в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.
- горчица острая – 1 стол. ложка
- горчица в зернах – 2 ст. ложки
- мед – 3 ст. ложки
- соус соевый – 50 мл
- чеснок – 2 зубчика
- соль, куркума, паприка, перец черный – по 3 г
- кунжут жаренный – 1 стол. ложка
Основой маринада для нашей курицы служит соевый соус. В него добавляем 2 вида горчицы, мед, измельченный чеснок, соль, перец, паприку и куркуму. По желанию компонуем пряную смесь самостоятельно. Подогреваем полученный соус, это позволит курочке лучше пропитаться ароматом специй. Хорошенько намазываем им курицу, оставляем мариноваться минимум на 2-3 часа. Затем выкладываем курочку на противень внутренней стороной вверх, готовим в течение 40 минут. Когда птица перестанет кровить, переворачиваем ее и поливаем выделившимся соком. Горячую курицу посыпаем поджаренным кунжутом.
Куриные голени в медово-горчично-цитрусовом соусе
Возьмите:
- куриные голени – 500 г
- сок апельсиновый – 2 стол. ложки
- мед – 3 ст. ложки
- лимонный сок – 20 мл
- масло оливковое – 20 мл
- горчица мягкая – 2 ст. ложки
- перец чили – 1 шт.
- соус соевый – 20 мл
- чеснок – по вкусу
- карри – 5 г
Смешиваем мед, горчицу, соевый соус, лимонный и апельсиновый сок с маслом, измельченным чесноком, чили и приправой карри. Заливаем кисло-сладким маринадом с великолепным ароматом, оставляем в холодильнике на несколько часов, затем запекаем в духовке. В качестве гарнира к такому блюду наилучшим образом подходит рассыпчатый рис.
Куриная грудка в пикантном медово-горчичном соусе
Вопреки всеобщему мнению куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно сочным и совсем не сухим.
Необходимые продукты:
- грудка куриная – 2 шт.
- горчица в зернах – 1 ст. ложка
- кефир или йогурт – 0,5 стакана
- масло оливковое – 2 стол. ложки
- перец чили – 2 г
- мед – 1 стол. ложки
- кинза – 0,5 пучка
- карри – 1 стол. ложка
- чеснок, перец, соль – по вкусу
Тщательно смешиваем мед с горчицей, оливковым маслом, кефиром или йогуртом, карри, перцем, солью, измельченным чили и чесночком, которого берем желаемое количество. На пару часов заливаем маринадом мясо, потом запекаем на гриле до готовности, украшаем зеленью кинзы.
Курица в медово-горчичном соусе – это великолепное блюдо, ни на что не похожее, которое способно внести в вашу жизнь яркие нотки и полностью изменить отношение к куриному мясу. Приготовив его, вы еще долго будете вспоминать его богатый многогранный вкус, который просто не может не запасть в душу.
Также советуем почитать!
Курица в медово-горчично-соевом соусе
25 апреля 2016 г.
Аппетитные куриные грудки в необычном соусе из трех компонентов – это превосходная альтернатива любому семейному ужину. Тем более что готовятся эти грудки ну очень быстро и достаточно просто. С таким рецептом справится даже неопытный кулинар.
Ингредиенты:
4 куриных грудки;
1 ст. л. подсолнечного масла;
2 ст. л. любой горчицы;
2 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. жидкого меда;
соль и чеснок по желанию.
1. Противень застелить фольгой, делая невысокие бортики. Фольгу смазать подсолнечным маслом.
2. Чеснок очистить и порезать на тонкие пластины.
3. Куриные грудки помыть, слегка обсушить и выложить на засланный противень. В каждой грудке сделать 2-4 небольших надреза и нашпиговать их чесноком. Отметим, что чеснок добавляется по желанию. Без него куриные грудки будут ничуть ни хуже, чем с ним.
4. В глубокой емкости соединить мед, соль, соевый соус и горчицу. Все смешать до однородности.
5. Грудки полить соусом и отправить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Во время запекания через каждые 10 минут мясо рекомендуется просто смазывать или поливать соусом.
6. Готовую курицу в медово-горчично-соевом соусе выложить на блюдо и горячей подавать к столу.
Похожие статьи
-
25 марта
Постный яблочный пирогВо Время Великого поста совершенно не повод кардинально урезать ваш рацион и оставаться без десерта. Постный яблочный пирог отличный вариант выпечки во время поста.
-
25 марта
Кляр для отбивных: советы по приготовлению и 4 оригинальных рецептаИменно кляр дарит многим жареным или приготовленным во фритюре блюдам аппетитную, хрустящую золотистую корочку.
-
25 марта
Вареники с фасолью и грибамиПриготовить вареники с грибами совсем не сложно. Для теста вам понадобятся мука, вода, яйца и соль. А в качестве начинки используйте фасоль, лук и грибы. Вкусно, просто и полезно.
-
18 марта
Рулетики из филе индейки с овощной начинкой: блюда из мяса с овощамиФиле из индейки с овощной начинкой можно приготовить и в будни, и подать к праздничному столу. Овощная начинка придает мясу еще более нежный и сладковатый вкус.
-
5 февраля
Оладьи по-албанскиНе знаете чем накормить всю семью, чтоб было не только вкусно, но и не сложно в приготовлении? Попробуйте приготовить Оладьи по-албански — этот рецепт обязательно оценят как мужчины, так и дети — это очень вкусно!
-
19 ноября 2018 г.
Как приготовить вино в домашних условияхВино является самым распространенным и любимым алкогольным напитком во многих странах. Несмотря на то, что элитные бренды вина изготавливаются на больших предприятиях, приготовить действительно вкусный и полезный напиток можно и в домашних условиях.
-
13 ноября 2018 г.
Макароны по-флотски: рецепт классического блюдаНе знаешь, как приготовить макароны по-флотски? Сегодня мы приоткроем завесу правильного и вкусного рецепта этого вида пасты.
-
24 октября 2018 г.
Баклажаны как грибы: рецепт вкуснейшей закускиБаклажан – универсальный овощ, которым можно заменить даже мясо и всеми любимые грибы – вкус отличить сложно. Сегодня мы предлагаем тебе приготовить баклажаны, как жареные грибы в сезон овощей и витаминов, и ты получишь вкуснейшую и необычную закуску.
-
1 октября 2018 г.
Рецепт булочек СиннабонНекоторые лакомства могли бы с легкостью захватить весь мир, если были бы живыми как та самая печенька из Шрека. А некоторым даже оживать для этого не пришлось!
-
18 сентября 2018 г.
Рецепт пасты с соусом из свежих томатов
allwomans.com
Запечннная курица в медово — горчичном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запечннной курицы в медово — горчичном соусе на 2 порции :
Рецепт приготовления запечннной курицы в медово — горчичном соусе по шагам

Сегодня я хочу рассказать Вам, как я готовлю запеченную курицу в медово — горчичном соусе. По этому рецепту курица получается очень сочная, нежная и с крайне вкусной аппетитной корочкой. Также по аналогичной технологии можно приготовить любую птицу или мясо — получится несказанно вкусно. Отдельно скажу для тех, у кого мёд не в почёте — он в итоговом блюде совсем не чувствуется, зато добавляет крайне соблазнительный аромат, а также способствует образованию румяной корочки. В этот раз мне попалась крайне жирненькая курочка, при приготовлении из неё вытекло много жирка, а так как я готовила в специальном рукаве для запекания, было не слишком удобно сливать вытопившийся жир, во избежание пересушивания куриного мяса я не стала дожидаться испарения жира, поэтому румяной корочки на всей курочке у меня в этот раз не получилось, хотя, доложу Вам, что на вкус это совсем не повлияло. Итак, приступим. Сперва необходимо разделать куриную тушку, у меня была готовая выпотрошенная курочка, тщательно промыть под холодной проточной водой, удалив возможные остатки перьев. Затем разрезать нашу куриную тушку спереди вдоль грудки пополам (удобнее всего это сделать специальными ножницами для резки мяса и костей, но, при определённых навыках, можно справиться и очень острым ножом). Можно, конечно, оставить куриную тушку в целом виде, но я, если готовлю не фаршированную курицу, всегда разрезаю — так она быстрее приготовится и будет потом удобнее её разделывать в готовом виде. Обсушиваем бумажным или хлопчатобумажным чистым полотенцем изнутри и снаружи — лишняя жидкость нам не нужна.

Следующим шагом готовим соус-маринад. В пиале смешиваем горчицу, соевый соус и мёд. Методом проб я для себя определила наилучший вид мёда для целей запекания — гречишный. Он имеет слегка горьковатый вкус и довольно жидкую текучую консистенцию. Но, в принципе, мёд можно использовать любой. Если слишком густой — слегка нагреть, чтобы было проще смешать его с остальными ингредиентами до однородной консистенции.

Равномерно обмазываем подготовленную куриную тушку соусом.


Помещаем курицу в рукав для запекания спинкой вниз. Делаем надрезы в рукаве сверху для выхода пара.

Помещаем в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на один час (зависит от размера тушки — у меня была на 1,5 кг, запекалась 40 минут). Ещё одна небольшая хитрость — после того, как курочка уже готова, оставить в выключенной остывающей духовке ещё на 15 — 20 минут, чтобы она окончательно «дошла», тогда мясо получится сочным и будет легко отделяться от костей. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречишный мед
0
0
27
105
Соевый соус
2
0
2
13
всего в блюде:
277
301
32
3929
всего в 1 порции:
139
151
16
1965
всего в 100 граммах:
17
19
2
245
автор рецепта: LOLka
дата публикации: 15.09.2015
просмотров: 2863
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Курица в медово-горчичном соусе
Блюда из курицы очень популярны и их любят дети. Существует множество рецептов жарки, запекания, тушения. Этот рецепт очень удачный! Запеченная курица в медово-горчичном соусе с нежной корочкой обязательно вам понравится. Благодаря необычному маринаду мясо получается очень нежным, сочным и ароматным.
Ингредиенты для курицы в медово-горчичном соусе:
- Тушка курицы
- 2 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки горчицы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 0,5 чайной ложки черного перца
- Соль
- 4 зубчика чеснока
Курица в медово-горчичном соусе: как готовить
Тушку курицы промыть и натереть солью. Готовим соус. Для этого нужно натереть или мелко нарезать чеснок и смешать его с остальными компонентами.
Курицу обмазать соусом и поставить в холодильник мариноваться на 2 часа.
Через два часа помещаем тушку в пакет для запекания, туда же выливаем остатки соуса и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Когда курица начнет зарумяниваться, разрезаем пакет и продолжаем жарку, периодически поливая выделяющимся соком и соусом. Время приготовления около 1 часа.
Будет вкусно!
Поделитесь рецептом с друзьями:
Автор: Наталия Некрасова
getotvet.ru
Курица в медово-горчичном соусе — Пошаговый рецепт с фото
Если до этого дня вы скептически относились к сочетанию сладкого меда и мяса, то, попробовав эту курицу в медово-горчичном соусе, вы навсегда измените свое мнение! Соус, в котором маринуется и запекается курица по данному рецепту, придает не только удивительный вкус обычной курице, но и способствует образованию румяной золотистой корочки. И помните, чем дольше курица будет мариноваться в соусе, тем вкуснее будет готовое блюдо.
Ингредиенты для приготовления курицы в медово-горчичном соусе:
- курица (окорочка) – 4 шт.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Для соуса:
- мед жидкий – 3 ст.л.
- горчица в зернах (дижонская) – 1,5-2 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- чеснок – 2-3 зубчика
- сушеные ароматные травы – 2 ч.л.
- сок 0,5 лимона
Рецепт приготовления курицы в медово-горчичном соусе:
Курицу промыть и обсушить, разрезать окорочка на ножки и бедрышки по суставу.
Посыпать курицу солью и черным молотым перцем. По желанию можно добавить и другие специи.
Для приготовления медово-горчичного соуса в одной посуде соединить жидкий мед, горчицу, свежевыжатый сок лимона, измельченный чеснок, растительное масло и сушеные травы.
Тщательно размешать соус.
Вылить подготовленный маринад на курицу, перемешать, оставить для маринования как минимум на 1 час, лучше – на ночь.
Замаринованную курицу выложить на противень и поставить в разогретую духовку, запекать при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут до хорошего зарумянивания.
Курица в медово-горчичном соусе готова! Подавать к столу с любым гарниров на свой вкус. Хорошо подходит рис, макаронные изделия, картофель.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru