Разное 

Курица в чесноке: Чкмерули (чесночная курица по-грузински), пошаговый рецепт с фото

Содержание

Чкмерули из курицы рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Чкмерули из курицы рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Доманова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов489

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Листья кинзы (кориандра)

30 г

Чеснок

6 зубчиков

Хмели-сунели

5 г

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Срезаем с курицы лишнюю кожу, жир и гузку. Разрезаем курицу в длину пополам. Разрезаем на четверти. Две четверти отбиваем и натираем солью. Поперчим. Смазываем растительным маслом.

2Готовим соус. Очищаем и нарезаем чеснок. Выкладываем в миску. Измельчаем зелень петрушки и кинзы. Добавляем к чесноку. Вливаем сливки. Поперчим, посолим. Перемешиваем. Вливаем немного воды. Перемешиваем. Добавляем хмели-сунели с мятой и хмели-сунели с кориандром. Перемешиваем.

3Выкладываем курицу на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до полуготовности. Перекладываем курицу в форму для запекания. Поливаем соусом. Ставим в духовку 185 С на 20-25 минут. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (18):Показать все комментарии

0

Не настоящая курица чкмерули, к сожалению. Но должна получиться вполне съедобной

ОтветитьПожаловаться

0

У меня получилось жидковатая подлива. Но вкусно) Перец не люблю, поэтому сразу не добавила, но потом поняла, что его не хватает.

ОтветитьПожаловаться

0

Как по мне. Так специфическое блюдо. Потому как 20% жирные и сладкие сливки ни как не сочетаются с подсоленой и поперченой курицей. Сациви в 1000 раз вкусней

ОтветитьПожаловаться

0

Ну это уже дело вкуса.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица в чесноке, Польо ал ахильо

Блюда из мяса

 

Этот рецепт приготовления курицы в чесноке используется, главным образом, в центральных районах Испании.

 Курица приготовленная в чесноке



Ингредиенты на 4 человек   Как готовить курицу в чесноке

 
  • Один 2-килограммовый цыплёнок
  • 1 сушёный горький перец
  • 4 дольки чеснока
  • 75 граммов сырого очищенного миндального ореха
  • 1 небольшая буханка чёрствого хлеба (вчерашнего)
  • 4 ложки винного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла (большая часть необходима, чтобы тушить курицу в чесноке)
  • Соль    
  Разделить курицу на 4 части, без шеи и лап.
Поставить на огонь сковороду с небольшим добавлением растительного масла (можно оливкового), и когда масло разогреется, добавить кусочки курицы, тушить их, и когда мясо стушится, сложить в кастрюлю. Масло слить и убрать.
Другую сковороду с оливковым маслом поставить на огонь и добавить в неё, в следующем порядке: перец, без семян, нарезанный полосками, дольки чеснока, резанных половинками, миндаль и хлеб, нарезанный как для тостов. Когда хлеб подрумянится и оливковое масло охладится,сковороду убрать с огня, и добавить уксус. Выложить всё содержимое в стакан миксера, или с помощью блендера всё очень хорошо взбить, так что бы смесь превратилась в густой соус без комочков.
Поставить кастрюлю с кусочками курицы на огонь и добавить получившийся чесночный соус, хорошо ложкой перемешать, залить водой, солить по вкусу, и когда закипит уменьшить огонь и варить в течение 30 минут, с приоткрытой крышкой.

На гарнир к курице в чесноке, можно подать жареный картофель, нарезанный крупными кусками.

 


Ещё можно почитать:

< Предыдущая   Следующая >

Курица, запеченная в чесноке — Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ

Ингредиенты:

1 небольшая курица (предпочтительно деревенская или органическая)

7-8 молодых морковок, стебли сохраните

3-4 головок чеснока

1 лимон

Оливковое масло

Морская соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200°C.

Срежьте верхушки головок чеснока так, чтобы открылись зубчики. Разрежьте пополам лимон и поместите одну часть вместе с чесноком в небольшую форму для выпечки. Обильно полейте хорошим оливковым маслом и посыпьте морской солью. Запекайте в духовке около получаса, пока чеснок не станет мягким и нежным. Достаньте блюдо из духовки и оставьте охлаждаться.

Пока запекается чеснок, подготовьте морковь. Помойте ее и срежьте кожуру, если это необходимо. Промойте стебли, оборвите листья и мелко нарежьте их.

Когда чеснок охладится так, чтобы его можно было держать в руках, выдавите зубчики в миску. Выжмите туда же запеченный лимон и добавьте морковные листья (если хотите, сохраните немного, чтобы посыпать курицу перед запеканием). Перемешайте все в пюре и приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Разогрейте духовку до 180°C.

Натрите курицу и морковь чесночной смесью. Если вы готовите курицу с кожей, можно также добавить немного пюре между кожей и грудкой. Мы обычно снимаем кожу, чтобы уменьшить количество жира в блюде. Разрежьте оставшуюся часть лимона на 5-6 долек и положите их вместе с курицей и морковью в блюдо, в котором запекался чеснок. Если у вас осталось еще немного пюре, добавьте его прямо в форму для выпечки. Сбрызните блюдо сверху оливковым маслом, посыпьте оставшимися морковными листьями, солью и перцем.

Поставьте блюдо в духовку и запекайте курицу 35-40 мин, затем увеличьте температуру до 220°C и запекайте еще 20 мин или пока курица не приобретет золотистый оттенок.

Достаньте блюдо из духовки и подавайте курицу с морковью и долькой запеченного лимона. Bon Appétit!

Курица, запеченная в чесноке — Так Просто! — LiveJournal


Ингредиенты:
1 небольшая курица (предпочтительно деревенская или органическая)

7-8 молодых морковок, стебли сохраните
3-4 головок чеснока
1 лимон
Оливковое масло
Морская соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200°C.

Срежьте верхушки головок чеснока так, чтобы открылись зубчики. Разрежьте пополам лимон и поместите одну часть вместе с чесноком в небольшую форму для выпечки. Обильно полейте хорошим оливковым маслом и посыпьте морской солью. Запекайте в духовке около получаса, пока чеснок не станет мягким и нежным. Достаньте блюдо из духовки и оставьте охлаждаться.

Пока запекается чеснок, подготовьте морковь. Помойте ее и срежьте кожуру, если это необходимо. Промойте стебли, оборвите листья и мелко нарежьте их.

Когда чеснок охладится так, чтобы его можно было держать в руках, выдавите зубчики в миску. Выжмите туда же запеченный лимон и добавьте морковные листья (если хотите, сохраните немного, чтобы посыпать курицу перед запеканием). Перемешайте все в пюре и приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Разогрейте духовку до 180°C.

Натрите курицу и морковь чесночной смесью. Если вы готовите курицу с кожей, можно также добавить немного пюре между кожей и грудкой. Мы обычно снимаем кожу, чтобы уменьшить количество жира в блюде. Разрежьте оставшуюся часть лимона на 5-6 долек и положите их вместе с курицей и морковью в блюдо, в котором запекался чеснок. Если у вас осталось еще немного пюре, добавьте его прямо в форму для выпечки. Сбрызните блюдо сверху оливковым маслом, посыпьте оставшимися морковными листьями, солью и перцем.

Поставьте блюдо в духовку и запекайте курицу 35-40 мин, затем увеличьте температуру до 220°C и запекайте еще 20 мин или пока курица не приобретет золотистый оттенок.

Достаньте блюдо из духовки и подавайте курицу с морковью и долькой запеченного лимона. Bon Appétit!


Медово-чесночная курица с овощами/ Honey Garlic Chicken and Veggies

Многие знают мою приверженность к быстрым блюдам. Но я еще стала искать и переводить «здоровые» рецепты. Егору врачи, гастроэнтеролог и аллерголог, запретили определенные позиции, вот и ищу то, что можно.
Курицу нам можно, но он ее не очень любит, вот и изворачиваюсь.
Рецепт очень удобный — нежные, сочные куриные грудки, запеченные с картофелем и брокколи. Все выкладывается в керамическую форму для духовой печи, ставится в духовку, включается таймер и можно полчаса ни о чем не думать и заняться чем-то другим. Минимум времени: 15 минут на приготовления и 30-35 минут на запекание (время зависит от величины картофеля). Рецепт из очень легких.

На 4 порции надо:

4 куриные грудки без кожи
500 г молодого картофеля
500 г брокколи разделенной на соцветия

3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного
2 ст. л. меда
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст.л. Дижонской горчицы
3 — 4 зубчика чеснока, измельченного
1/2 ч. л. сушеного орегано
1/2 ч. л. сушеного базилика
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Духовку разогреть до 200С

    В небольшой миске взбить  2 ст. л. оливкового масла, растопленное сливочное масло, мед, коричневый сахар, горчицу, чеснок, орегано и базилик; приправить по вкусу солью и перцем. Отставить.
   Выложить картофель в один слой на подготовленное блюдо для запекания или противень. Сбрызнуть оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и посолить, поперчить по вкусу.
  Добавить курицу, уложив куски между картофелем, и каждую куриную грудку смазать медово-чесночной смесью.

  Поставить блюдо/противень в духовку и запекать, пока картофель и курица не будут полностью готова,  25-30 минут.*
  С брокколи можно поступить двумя возможными способами, на Ваш вкус.
   — Можно опустить в кипящую воду и подварить 2-3- минуты, а затем за 7-5 минут до окончания выложить на блюдо/противень.
  — Можно, не отваривая, выложить на противень, но тогда за 10 минут до готовности картофеля.
 По окончании приготовления можно поместить на 2-3 минуты под гриль, чтобы заколеровать блюдо, для красоты.
 Подавать сразу же, при желании, украсив петрушкой.

* Время приготовления зависит от размера картофеля.

Чесночный соус для курицы — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Многие люди любят чеснок. И, разумеется, используют его для приготовления различных соусов. Чеснок действительно придает мясу великолепный аромат и разжигает аппетит, за что его ценят опытные кулинары. Большинство из них знают рецепт чесночного соуса для курицы и нередко используют его.

 

Данный рецепт нельзя назвать простым и быстрым в приготовлении. Зато и результат получается просто великолепным. Тем более что никаких редких пряностей и приправ для приготовления чесночного соуса для курицы не требуется. В результате получится белая смесь, напоминающая по внешнему виду майонез. Этот соус прекрасно сочетается с разными сортами мяса, придавая им остроту и великолепный аромат. Как видите – данный соус для курицы с чесноком не слишком сложен, но в то же время отличается дивным вкусом.

 

Для приготовления этого соуса желательно иметь миксер или кухонный комбайн. Все ингредиенты подготовлены? Тогда можно начинать готовить вкуснейший чесночный соус для курицы.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 256 ккал

Белки 2. 7 грамм

Жиры 31.8 грамм

Углеводы 8.9 грамм

Чеснок 5 зубчиков

Яйцо 1 штука

Лимон ½ штуки

Зелень 1 пучок

Оливковое масло 1 ст. ложка

Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Чеснок почистить и мелко порубить или протереть через тёрку.

2.

Яйцо тщательно взбить, чтобы оно приобрело однородную массу и цвет.

3.

Зелень промыть и мелко порубить.

4.

Добавить к яйцу растительное масло, зелень, чеснок и сок, выдавленный из половинки лимона. Посолить и тщательно перемешать.

В результате получится белая смесь, напоминающая по внешнему виду майонез. Этот соус прекрасно сочетается с разными сортами мяса, придавая им остроту и великолепный аромат.

Как видите – данный соус для курицы с чесноком не слишком сложен, но в то же время отличается дивным вкусом.

Полезный совет

Не бойтесь проявить оригинальность в подаче — чем ярче будет украшена курочка, тем интереснее она будет смотреться на праздничном столе. Отличное дополнение к куриному мясу — розовые и невыдержанные белые вина. Готовые приправы для курицы — простое решение, но, чтобы блюдо приобрело свой неповторимый вкус, лучше самостоятельно выбрать сочетание специй.

Чесночная курица. Один из моих самых любимых рецептов приготовления птицы на сковороде. | Дилетант на кухне

Всем большой и пламенный привет!
Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами одним незамысловатым рецептом приготовления курицы на сковороде. Несмотря на простоту, блюдо получается очень аппетитным, вкусным и ароматным. Моим такая жареная курочка очень нравится.

Принцип приготовления схож с рецептурой «цыпленка-табака», все делается практически идентично. Поначалу даже так и хотел рецепт озаглавить, только добавить приставку «по-дилетантски», но потом передумал. Ибо обязательно найдутся критики и ткнут — у тебя сковорода не та, специи не те используешь, да и цыпленка надо поменьше, а не этого бройлера-переростка.
В принципе, они будут правы и поэтому я решил назвать блюдо просто — «Чесночная курица».

Для готовки я использую следующие ингредиенты:

цыпленок 1 шт
чеснок 3 — 4 зубчика
масло растительное 50 мл
масло сливочное 50 гр
приправы по вкусу
соль

Так как в моем городе, пусть это и столица республики, цыпленка меньше одного килограмма достать нереально, для приготовления я использую обычную охлажденную курицу из супермаркета, весом килограмма в полтора. Из специй выбираю черный молотый перец и готовую приправу для курицы.

  • Первым делом разделываю курицу — обрезаю лишний жир, торчащие куски кожи и выдергиваю перья если они где-то остались.
  • Потом разрезаю курицу вдоль по грудке, разворачиваю и слегка отбиваю скалкой, чтобы тушка стала плоской.
  • Затем обязательные водные процедуры.
  • После мойки и легкой обсушки натираю птицу специями и солью.

Все эти процедуры желательно проделать за несколько часов до приготовления, чтобы курица немного просолилась и напиталась ароматом специй. Но если нет времени, можно пожарить её сразу, все равно вкусно получится.

Чесночная курица. Один из моих самых любимых рецептов приготовления птицы на сковороде.
  • Обжариваю птицу на смеси растительного и сливочного масла. Сначала сторону с кожей, минут 15 на среднем огне.
    Так как пресса у меня нет, во время обжарки курицу прижимаю плоской тарелкой, на которую ставлю наполненный водой чайник.
  • Вторую сторону обжариваю подольше — примерно 15 минут на среднем огне, затем еще 15 — 20 на слабом.
Чесночная курица. Один из моих самых любимых рецептов приготовления птицы на сковороде.
  • Пока курица доходит до готовности, натираю чеснок на мелкой терке и смешиваю его с парой ложек жира вытопившегося из курицы.
Чесночная курица. Один из моих самых любимых рецептов приготовления птицы на сковороде.
  • Этой смесью обмазываю уже дошедшую до готовности курицу — сначала одну сторону, обжариваю её секунд 30, мажу вторую и её жарю еще столько же. Тут главное держать рот закрытым, чтобы не залить кухню слюнями и все сделать очень быстро чтобы не сжечь чеснок, иначе он будет горчить да и внешний вид блюда черные пригаринки не улучшат.
Чесночная курица. Один из моих самых любимых рецептов приготовления птицы на сковороде.

На этом все. Ароматнейшая чесночная курица готова к подаче. Если приготовите такую на ужин, даже к столу звать никого не придется, все уже заранее сбегутся на запах. У меня это именно так:)

Спасибо что дочитали до конца! Буду очень рад вашим лайкам, комментариям и подписке. Это очень здорово помогает каналу в дальнейшем развитии.

Рецепт курицы с чесночным маслом на одной сковороде

Цыпленок с чесноком и маслом в одной сковороде — это легкий и ароматный ужин, приготовленный менее чем за 20 минут! Курица и спаржа, приготовленные в лимонном масле и специях. Это здоровое блюдо из одной кастрюли содержит мало углеводов и подходит для кето-диеты. Сохраните этот рецепт курицы в своей лучшей коробке с рецептами. Этот рецепт курицы — семейный фаворит!

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ В ОДНОЙ СКОВОРОДЕ

Сказать, что я наслаждался каникулами, было бы преуменьшением.Это то время года, когда спортзал переполнен, и каждый ищет простые рецепты здорового питания для достижения своих целей в области питания. Этот рецепт курицы прост, но полон вкуса. Здорово, но все же на вкус как комфортная еда. Достаточно легко для буднего вечера!

Приправы простые. Соль, перец, луковый порошок и чесночный порошок.

РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ:

Обязательно ли использовать в этом рецепте куриные грудки без костей? Нет. В этом блюде можно использовать куриные бедра или куриные вырезки.

Спаржа — отличный овощ для блюд на одной сковороде, потому что она быстро готовится.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ МНЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСЕ МАСЛО?

С тех пор, как я села на кето-диету, я не боюсь жира, как сливочного масла. Если вы хотите, вы можете определенно уменьшить количество масла для этого рецепта.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГИЕ ОВОЩИ?

Спаржа отлично подойдет, но вы также можете использовать брокколи, кабачки или даже брюссельскую капусту.

ЧТО ЭТИМ ПОДАТЬ?

Это полноценный обед сам по себе, но если вы хотите намазать его, подавайте с рисом или рисом из цветной капусты для низкоуглеводного варианта.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ:

Ингредиенты

ПРИПРАВА ДЛЯ КУРИЦЫ:

  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
  • 1 чайная ложка кошерной соли (см. примечание)
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца

СОУС:

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка итальянских приправ
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка шрирача
  • 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 фунт спаржи, очищенной
  • 1 столовая ложка итальянской петрушки, измельченной

Инструкции

  1. Поместите курицу в миску среднего размера и перемешайте со специями (солью, луковым порошком, чесночным порошком и перцем).
  2. В большой сковороде растопить на среднем огне половину сливочного масла (1/4 стакана) и 1 чайную ложку оливкового масла.
  3. Обжаривайте курицу в масле, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми, стараясь не поджечь масло. Добавьте 1 чайную ложку измельченного чеснока и итальянскую приправу и готовьте около 30 секунд. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
  4. В той же сковороде увеличьте огонь до среднего, добавьте оставшуюся 1 чайную ложку измельченного чеснока, затем добавьте куриный бульон, чтобы деглазировать сковороду.Добавьте оставшуюся 1/4 стакана сливочного масла, лимонный сок и шрирачу.
  5. Добавьте спаржу и готовьте до желаемой мягкости. Добавьте курицу обратно в сковороду и помешивайте еще минуту, чтобы разогреть. Украсьте курицу и спаржу петрушкой и ломтиками лимона. Служить.

Примечания

Если вы заменяете в рецепте кошерную соль мелкой или поваренной солью, используйте только 3/4 чайной ложки, иначе она будет слишком соленой. Поваренная соль «более соленая», чем кошерная или крупная морская соль.Поваренная соль имеет более мелкие отдельные кристаллы, поэтому в мерную ложку поместится больше кристаллов поваренной соли, чем кошерной или морской соли.

Слегка адаптировано из EatWell.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1 порция
Количество на порцию: Калории: 325 Всего жиров: 25 г Ненасыщенные жиры: 0 г Углеводы: 5 г Клетчатка: 2 г Белки: 21 г

Тонкая курица с чесноком, удивительно простая и вкусная с баллами Weight Watchers


Всем любителям чеснока понравится эта курица… Мгновенный хит, и каждый захочет еще! Во время выпечки чеснок и сахар тают в сладкой глазури.Это блюдо можно приготовить утром, поставить в холодильник и запечь непосредственно перед подачей на стол. Каждая очень нежная куриная грудка содержит 208 калорий, 5 граммов жира и 5 Blue WW Freestyle SmartPoints и 7 Green .   Так вкусно подается с моим рецептом супер полезного, обжаренного с чесноком шпината или стручковой зеленой фасоли с чесноком. Это действительно все, что вам нужно!

Время подготовки: 10 минут
Время выпечки: 15-20 минут


Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

2 столовые ложки свежих зубчиков чеснока, нарезанных, см. советы по покупке

¼ стакана коричневого сахара

½ столовой ложки воды

4 куриные грудки без костей и без кожи (всего 1 фунт, каждая грудка 4 унции), см. советы по приготовлению

Соль и перец по вкусу


Инструкции

1.Разогрейте духовку до 450 градусов. Застелите форму для запекания алюминиевой фольгой и слегка смажьте кулинарным спреем. Отложите.

2. В небольшую сковороду с антипригарным покрытием добавьте масло и чеснок. Обжарить чеснок до мягкости около 1-2 минут. Снимите с огня и добавьте коричневый сахар и воду.

3. Положите куриные грудки в форму для запекания, застеленную фольгой. Покройте смесью чеснока и коричневого сахара.
Посыпать солью и перцем по вкусу. В этот момент вы можете поместить его в холодильник и хранить до готовности к выпечке.Если вы храните в холодильнике, время выпечки может занять немного больше времени.

4. Запекайте, не накрывая крышкой, 15–20 минут, пока курица полностью не приготовится. Время приготовления зависит от размера и толщины курицы. Обязательно проверьте готовность через 15 минут.

5. Для подачи: выложите каждую грудку и полейте небольшим количеством соуса.

На 4 куриные грудки (каждая порция, 4 унции цыпленка с соусом)


Польза для здоровья
Исследования показывают, что регулярное употребление чеснока помогает снизить кровяное давление, контролировать уровень сахара и холестерина в крови и укрепляет иммунную систему.Также было обнаружено, что он снижает риск рака пищевода, желудка и толстой кишки.


Советы покупателям

Мне нравится удобство использования свежих очищенных зубчиков чеснока из пакетика. Пакет закрывается, что сохраняет чеснок свежим. Я покупаю его в Trader Joe’s, и большинство супермаркетов продают его таким же образом.


Советы по приготовлению

В последнее время я заметила, насколько большими являются упакованные куриные грудки. Из-за этого обязательно разрежьте их на грудки по 4 унции.Любые оставшиеся кусочки можно заморозить и использовать позже, чтобы добавить в жаркое или суп.

Насадки для сервировки

Подавайте эту курицу с Super Healthy, обжаренным в чесноке шпинатом или тощей зеленой фасолью с чесноком.

WW Freestyle SmartPoints 5- Синий
WW SmartPoints
7-Зеленый
WW POINTS PLUS
9006

3

3
СКИННИ ФАКТЫ: на 1 грудку с чесночным соусом
208 калорий, 5г жира, 1. 5 сб. жира, 55 мг холина, 26 г белка, 20 г углеводов, 0 г клетчатки, 227 мг натрия, 18 г сахара
ФАКТЫ: для Freestyle SmartPoints
88 калорий, 1 г насыщ. жира, 0 г белка, 13 г сахара

Похожие рецепты

Курица с медом и чесноком на одной сковороде от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает внешний сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт

на 4 порции по вкусу

  • перец, по вкусу
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ¼ чашки меда (85 г)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 19 048 19 чайных ложек сушеного орегано Зеленые фасоли (450 г)
    • калории 443
    • Calor 12G
    • CARBS 12G
    • CARBS 33G
    • Fibre 3G
    • Сахар 3G
    • Сахар 28 г
    • Белок 49 г

    Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.

    1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C)
    2. Приправьте куриные бедра солью и перцем.
    3. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. (Со стороны кожи потребуется гораздо больше времени, чтобы правильно вытопить жир и сделать кожу хрустящей.)
    4. Удалите куриные бедра и отложите в сторону. Слейте лишний жир, но оставьте немного для соуса.
    5. Добавьте чеснок, перемешайте до появления аромата, затем добавьте коричневый сахар, мед, тимьян и орегано и перемешайте.Уменьшите огонь до минимума.
    6. Вернуть курицу в сковороду. Обваляйте курицу в соусе.
    7. Добавьте стручковую фасоль в сковороду.
    8. Запекайте в течение 25 минут или до готовности курицы.
    9. Наслаждайтесь!

    для 4 порций

    • 6 Bone-in, Skin-на куриных бедрах
    • соли, по вкусу
    • перцем, по вкусу
    • 1 столовая ложка несоленого масла
    • 3 зубчатая столовая ложка
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • ¼ чашка меда (85 г)
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеных Орегано
    • 1 фунт зеленые бобы (450 г)
    • Calor 443
    • FAL 12G
    • CARBS 33G
    • Fiber 3G
    • сахар 28 г
    • Белок 49 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C)
    2. Приправьте куриные бедра солью и перцем.
    3. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. (Со стороны кожи потребуется гораздо больше времени, чтобы правильно вытопить жир и сделать кожу хрустящей.)
    4. Удалите куриные бедра и отложите в сторону. Слейте лишний жир, но оставьте немного для соуса.
    5. Добавьте чеснок, перемешайте до появления аромата, затем добавьте коричневый сахар, мед, тимьян и орегано и перемешайте.Уменьшите огонь до минимума.
    6. Вернуть курицу в сковороду. Обваляйте курицу в соусе.
    7. Добавьте стручковую фасоль в сковороду.
    8. Запекайте в течение 25 минут или до готовности курицы.
    9. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться своим рецептом?

    Цыпленок с чесноком и другие праздничные звезды

    Мы почти подошли к концу года, и мы надеемся, что вы скоро соберетесь (безопасно!) праздники с сегодняшнего дня до Нового года. В моей книге эта неделя, из всех недель, призывает к небольшому снисходительности, кулинарному сиянию — все сливочное, пышное, бурлящее, острое и яркое.

    Это мой последний информационный бюллетень в этом году; вместо этого в ближайшие недели вам напишут мои замечательные коллеги Кристен Шамбро и Марго Ласки. Увидимся в 2022 году! И я всегда здесь по адресу [email protected]. Пишите в любое время.

    1. Цыпленок, тушеный в чесноке

    Есть хорошо известные блюда из курицы, приготовленные с большим количеством чеснока, но только Эрик Ким цитирует мемуары Мишель Заунер «Плач в H Mart» в заголовке рецепта, в отсылке к большим банкам очищенного чеснока, которые вы найдете в этой продуктовой сети.(Сейчас я читаю эту книгу, по совпадению, и рекомендую ее!) Этот простой рецепт требует больше времени для приготовления, чем наши обычные блюда в будние дни, но почти все это время остается без присмотра, и я полагаю, что вы, возможно, захотите его в эти дни. в преддверии Рождества. Использование предварительно очищенного чеснока, который широко доступен, позволяет сэкономить время.

    2. Орзо с коричневым маслом и мускатной тыквой

    Пятизвездочное лакомство от Мелиссы Кларк в форме сливочного блюда с тыквой, которое напоминает ризотто, но не просит вас стоять у плиты, старательно помешивая.Ложка рикотты в конце не обязательна, но я бы сделала.

    Посмотреть этот рецепт.


    3. Жареный окунь с креольским соусом

    Корша Уилсон отдает дань уважения классическому блюду Виргинских островов из рыбы и грибов — маслянистой кукурузной муке с бамией — в этом рецепте, адаптированном из журнала Petite Pump Room на острове Сент-Томас. В ресторане его готовят из цельного луциана, но вы можете использовать филе дома, быстро поджарив его до хрустящей корочки и подав с ярким креольским соусом, приправленным перцем, с острым соусом на гарнир.

    4. Запеченная паста «Альфредо» с брокколи рабе и лимоном

    Али Слэгл адаптирует итальянско-американские феттучини «Альфредо» для духовки по этому рецепту. прибывает кипящая форма для выпечки, и кто-то погружает в нее ложку для первого, дымящегося, липкого кусочка. Она также добавляет в блюдо моцареллу и брокколи рабе, но вы можете использовать обычную брокколи, если хотите, что делает его более подходящим для маленьких детей.

    Посмотреть этот рецепт.


    Как приготовить идеальную курицу с 40 зубчиками чеснока – рецепт | Еда

    Когда я впечатлительным подростком пролистывал родительский экземпляр «Настоящей еды» Найджела Слейтера, я обнаружил один невероятно смелый рецепт: курица с 40 зубчиками чеснока, возможно, уже была немного старомодной в детстве Найджеллы Лоусон, но в провинции, такое количество все еще казалось, как отмечает Лоусон, «несколько опасно чрезмерным». Старшая коллега на моей первой летней работе всегда морщила нос, если накануне вечером я хотя бы нюхал гвоздику, так что 40, вероятно, растрогали бы ее до слез. (Неудивительно, что я так и не набрался смелости, чтобы проверить ее.)

    Эту идею часто называют провансальской, хотя Элизабет Дэвид ссылается на похожие блюда как из Дофине, немного дальше на север, так и из Беарна, на юго-западе. Франции, так что, при отсутствии убедительных доказательств обратного, кажется более чем вероятным, что курица была приготовлена ​​с большим количеством чеснока везде, где выращивалось большое количество чеснока. Возвышение этой луковицы до звездного поворота, по-видимому, произошло в США, где в 1954 году Джеймс Бирд опубликовал первый рецепт, призывающий к ныне священным 40 гвоздикам, что, как указывает Бетти Трассел, в тот момент было равносильно вступлению в коммунистическую партию. вечеринка – и вызвало более 40 имитаций.Он появляется в журнале Gourmet, New York Times и Silver Palate Cookbook, прежде чем пересечь Атлантику, чтобы завоевать расположение Galloping Gourmet, Грэма Керра и Кита Флойда, и это лишь двое. Почти у каждого есть свой вариант, и я уверен, что все они вкусные, но у кого это получается лучше всего?

    Цыпленок

    Джойс Гольдштейн разделяет курицу, потому что у целой птицы возникают «проблемы с разделением на порции». Миниатюры Фелисити.

    Джойс Гольдштейн пишет в своей книге «Средиземноморская кухня» 1999 года, что «традиционно это блюдо готовится из целой жареной курицы, запеченной в герметичной кастрюле с зубчиками чеснока и букетом гарни».Тем не менее, Берд опубликовал более поздний рецепт фрикасе, и более поздние версии следуют его примеру, а Гольдштейн объясняет, что целая птица вызовет «проблемы с порционированием» в ее ресторане (легендарный Square One в Сан-Франциско).

    Кусочки курицы готовятся быстрее, чем целая птица, а также более равномерно, как отмечается в новой книге лучших рецептов Cook’s Illustrated. Кроме того, их выбор также означает, что вы можете выбрать свою любимую нарезку. Таким образом, они, возможно, являются более разумным выбором, но говорят, что Бороде понравился рецепт за его театральность, и по этой причине он часто демонстрировал его по телевидению, и, на мой взгляд, это указывает на целых птиц, которых использовала Кэролайн Крейг в «Провансе: Поваренная книга». и книга Кэтрин Фиппс «Цыпленок».(Если вы кормите толпу или привередливых едоков, обязательно используйте вместо них куриные бедра, но, по моему мнению, вы упустите часть удовольствия.)

    Как Фиппс, я собираюсь жарить в горшочке курицу, чтобы придать ей чесночный аромат, а сам чеснок не высыхает в жару духовки, так что предварительное короткое обжаривание на горячей сковороде поможет компенсировать ее неизбежную бледность, делая ее достойной борьбы с целую птицу над раскаленной печкой. Cooks Illustrated ненадолго засаливает кусочки курицы перед обжариванием, утверждая, что это делает мясо «твердым, сочным и хорошо приправленным», но если вы не пережарите птицу, она не должна требовать этого.

    (Обратите внимание, что в американской классической книге 1980-х годов The Silver Palate Cookbook этот рецепт готовится с уткой. Я не пробовал его, поэтому не могу сказать, является ли он улучшением.)

    Чеснок

    Версия Джеймса Берда: он был первым настоял на использовании ровно 40 зубчиков чеснока еще в 1954 году.

    Этому аспекту, на мой взгляд, не придается достаточного значения в большинстве рецептов. Кажется вероятным, что это блюдо, вероятно, изначально предназначалось для приготовления свежего весеннего чеснока, который, по словам Крейга, тает под птицей в «смехотворно мягкие и сладкие комочки». Энн Виллан отмечает, что «чем моложе чеснок, тем мягче будет соус». быть».А Давид цитирует Поля-Луи Кушу, что для успеха нужны «головки чеснока из Прованса, которые быстро созрели и поэтому не успели слишком пропитаться своим особым ароматом». (Действительно, с правильным чесноком вы могли бы даже добавить 100 зубчиков, как смело заявляет Хелен Рознер, и не быть перегруженными, за исключением, возможно, смущения богатства.)

    К счастью, большие головки свежего чеснока нетрудно достать. в начале лета и, безусловно, являются лучшим выбором для блюда, которое, несмотря на свое устрашающее название, обладает удивительно нежной, мягкой сладостью.Тем не менее, он слишком хорош, чтобы хранить его в течение нескольких коротких месяцев, поэтому, если вы не можете найти влажный чеснок, ищите большие головки с меньшим количеством зубчиков более крупного размера, а не маленькие, плотно упакованные головки, которые, кажется, более распространены в чесноке. супермаркеты. Мало того, что последние часто имеют более сильный, более пикантный вкус, который не идеален для этого блюда, но такие экземпляры среднего размера будут увядать во время приготовления, оставляя мало или совсем ничего для вашего соуса. Хорошими местами для поиска являются фермерские рынки, овощные лавки или континентальные специалисты.(Если вы обнаружите, что у вас есть несколько гвоздик-лилипутов, лучше всего скопировать Фиппса и проткнуть их ножом, чтобы их аромат мог ароматизировать блюдо, даже если их мякоть не ароматизируется.)

    Cooks Illustrated запекает чеснок отдельно…

    Мой уважаемый предшественник на этих страницах, Ричард Эрлих, предупреждает, что, хотя существуют разногласия по поводу того, чистить чеснок перед употреблением или нет, делать этого не следует «ни при каких обстоятельствах». Оставленная нетронутой, говорит он, мякоть будет «приготовлена ​​на пару и тушится внутри [] шелухи» до мягкого, мягкого совершенства — «лучшей части блюда».Удивительно, но хотя в оригинальном рецепте Берда кожура остается, в рецепте, опубликованном на его веб-сайте, она удаляется, как и Гольдштейн, который экономит время, кипятя гвоздику в масле перед тем, как добавить ее к курице, а это означает, что, хотя она и восхитительно липкая и насыщенная, у них не так много шансов смешаться с мясом и соусом. То же самое касается чеснока Cook’s Illustrated, который запекается отдельно, а затем добавляется в сковороду в последнюю минуту, по-видимому, потому, что они находят его в традиционном рецепте «бездуховным».

    Я со всем уважением не согласен, предпочитая готовить чеснок с курицей, чтобы они могли пообщаться в кастрюле, а затем выдавить мягкую мясистую мякоть в куриный сок, чтобы сделать соус, как в версии Фиппса. Тем не менее, мне нравится текстура гвоздики, приготовленной на медленном огне, которая, по словам Кушу, должна быть «такой же нежной и сладкой, как молодой картофель», поэтому я собираюсь оставить ее целиком, чтобы насладиться овощным гарниром к моему чесноку. — ароматная курица в чесночном соусе.

    Ароматические соединения

    … но Кэтрин Фиппс держит свое мясо в той же кастрюле, выдавливая «мягкую мясистую мякоть в куриный сок, чтобы сделать соус».

    Большинство людей избегают других овощей, предпочитая, чтобы за слово говорил чеснок, но Борода запекает птицу на подушке из лука и сельдерея, а Cooks Illustrated добавляет лук-шалот, который, по их словам, делает соус «насыщеннее и округлее». Все эти вещи хорошо работают с курицей, но они, конечно, не обязательны для получения великолепного вкуса.

    То же самое касается трав, которые чаще всего появляются в кастрюле – шалфей, розмарин, лавровый лист, майоран, орегано, петрушка и эстрагон – все это привлекательные варианты, но для меня цитрусовый, слегка перечный вкус тимьяна – лучший выбор .Однако делайте, как хотите; трудно ошибиться с чем-либо из вышеперечисленного.

    Интересно, что Борода также добавляет тертый мускатный орех. Хотя инстинктивно это не кажется браком, заключенным на небесах, на самом деле он очень хорошо сочетается со сливочной сладостью чеснока, приготовленного на медленном огне — опять же, однако, это очень необязательная добавка.

    Соус

    Кэролайн Крейг использует свежий весенний чеснок, который тает в «смехотворно мягкие и сладкие комочки» под птицей.

    Недостаток хрустящей золотистой кожицы, запеченной в горшочке, с лихвой компенсируется соусом.Капелька белого вина или сухого вермута — хорошая основа, разбавленная либо водой, либо, для более богатого ресторанного результата, куриным бульоном, чтобы протянуть руку помощи вашей птице.

    Фиппс предлагает заканчивать соус сливками, а Cooks Illustrated — кусочком сливочного масла. И то, и другое, конечно, очень вкусно, особенно если вы хотите блюдо с более насыщенным вкусом. Однако для более жидкого, более деревенского соуса просто оставьте все как есть.

    Подавайте с чем-нибудь, чтобы впитать все эти вкусные соки – хороший хлеб, молодой картофель или рис – все это приходит на ум, с зеленым салатом без приправы.

    Perfect Chicket с 40 гвоздиками чеснока

    PREP 30 мин
    COOK 1 HR
    обслуживает 4

    4 большие головки чеснока (мокрый или стандартный)
    1 ст. (около 1½ кг)
    Соль и перец (или тертый мускатный орех)
    4 веточки свежий тимьян
    250 мл сухого вермута
    (или белое вино)
    250 мл воды в духовке (или 9000 9000) 200C (вентилятор 180C)/390F/газ 6. Разделите чеснок на отдельные зубчики, удалив бумажный внешний слой, но в остальном оставляя их неочищенными.

    Проткните все очень маленькие зубчики острым ножом, затем отложите на время.

    Смажьте форму для запекания, которая немного больше, чем сама курица, оливковым маслом, затем поставьте на сильный огонь.

    Приправьте курицу, затем обжарьте ее со всех сторон как можно лучше (здесь пригодятся щипцы), выньте ее и отложите в сторону, а затем уменьшите огонь до среднего.

    Добавьте чеснок и половину тимьяна в кастрюлю, перемешайте, чтобы они покрылись жиром, и приправьте. Влейте вермут (или вино) и бульон (или воду), затем положите сверху курицу; Сначала положите в полость птицы маленькие зубчики чеснока, а также оставшийся тимьян.

    Доведите жидкость до кипения, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку примерно на 45 минут.

    Снимите крышку и запекайте цыпленка без крышки еще 15 минут, чтобы слегка подрумянить кожу, затем проверьте готовность – сок должен вытекать из самой толстой части бедра. Если нет, верните в духовку еще на несколько минут.

    Когда курица будет готова, достаньте ее из кастрюли и поставьте в теплое место, чтобы она отдохнула.

    Тем временем выньте зубчики чеснока из соуса шумовкой и дайте немного остыть. Верните кастрюлю на плиту, доведите до кипения, затем кипятите, пока жидкость не уменьшится примерно на треть.

    Осторожно выдавите зубчики чеснока из кожуры и отложите примерно половину самых пухлых, самых красивых.Разомните оставшийся чеснок в соусе, попробуйте на приправу и при необходимости отрегулируйте.

    Переложите курицу на тарелку, окружите ее оставленными целыми зубчиками чеснока и подавайте с соусом.

    Курица с 40 зубчиками чеснока – достаточно ли 40 или одна мысль заставляет содрогаться? У вас остались приятные воспоминания о французской версии или вы помните времена расцвета этого блюда? И какие еще фавориты середины века заслуживают возрождения?

    Цыпленок с луком и чесноком 鶏肉のガーリックオニオンソース • Just One Cookbook

    Цыпленок с луком и чесноком. Сочный жареный цыпленок в ароматном и остром чесночно-луковом соусе. Победитель недели! Это быстро и легко, и полностью удовлетворяет.Поскольку все готовится в одной кастрюле, уборка тоже не составит труда.

    За прошедшие годы я собрал достаточно вкусных, но достаточно простых рецептов, чтобы приготовить их в любой день недели. Эти ужины по будням, мои настоящие герои, питают мою семью и позволяют нам каждый вечер проводить особое время вместе. Я благодарен за них, и одним из моих хранителей рецепта является эта курица с чесноком и луком на одной сковороде (鶏肉のガーリックオニオンソース). Это наш самый любимый ужин из курицы с хрустящей корочкой, сочным мясом и потрясающим соусом.Я надеюсь, что это будет и ваш супергеройский ужин в будние дни!

    Всеми любимый: Быстро, Просто, Вкусно!

    Это быстро! Пока курица маринуется, можно приготовить рис на пару или быстрый гарнир (я только что приготовила простой зеленый салат с помидорами семейной реликвии). Когда все остальное будет готово, приготовьте курицу и подавайте.

    Это просто! Это одно из первых блюд, которое я выучил, когда начал готовить. С очень простыми ингредиентами и минимальным подходом это не становится намного проще.Так что да, вы тоже можете это сделать.

    Вкусно! Критерии хороших рецептов для буднего дня должны быть не просто быстрыми и легкими. Если конечное блюдо неудовлетворительно вкусное, нет причин продолжать его готовить. Это не относится к этой курице с луком и чесноком. Он настолько хорош, что я никогда не перестану делать его для своей семьи.

    3 совета, как приготовить идеальную курицу с луком и чесноком

    Я считаю, что небольшая забота и внимание к деталям могут изменить вкус ваших блюд.И это отражает вашу любовь самым восхитительным образом. Вот 3 совета, которые я рекомендую для приготовления идеальной курицы с чесноком и луком!

    1. Проколите куриную кожу вилкой

    Для этого блюда я рекомендую использовать куриные бедра с кожей для лучшего вкуса и сочного мяса. Если вы живете в США, бедра с кожей на бедрах обычно содержат кости. Вы всегда можете попросить мясника убрать его для вас (они так быстро отделяют кости!).

    Кожура препятствует впитыванию соуса. Поэтому мы помогаем облегчить маринование, несколько раз прокалывая кожицу вилкой.

    2. Оставьте маринад на потом

    Когда я впервые начал готовить самостоятельно, у меня было другое мнение, что ингредиент нужно готовить вместе с маринадом, чтобы он стал более ароматным. Для некоторых продуктов это может сработать, но не тогда, когда вы хотите красиво обжарить мясо.

    Если вы добавите соус в сковороду вместе с курицей, мясо в жидкости будет вариться. Курица никогда не станет хрустящей корочки или каких-либо следов гриля на коже.Поэтому удалите маринад, насколько это возможно, обжарьте на сковороде до золотисто-коричневого цвета, а затем добавьте соус, чтобы он медленно кипел.

    3. Выложите соус на курицу

    Это простой совет, но его легко не заметить. Когда соус закипит и загустеет, полейте им курицу несколько раз. Это позволяет мясу впитать в себя все чудесные ароматы. Даже если вы просто готовите ужин для себя, вложите в него свое сердце и душу. В конце концов, небольшая забота имеет значение!

    Сочный чесночно-луковый соус

    Если вы никогда не натирали лук для маринада, возможно, вас удивит сила этого лука.Он не только придает освежающий вкус, но и придает соусу естественную сладость.

    Здесь я использовал четыре зубчика чеснока, что может быть немного необычно для японских рецептов, но не бойтесь их использовать. На каждое куриное бедро приходится один зубчик чеснока, так что это не так уж и плохо.

    Мы маринуем только 20-30 минут, и вы можете задаться вопросом, достаточно ли этого. Не беспокойтесь. Вы будете использовать маринад, чтобы варить на медленном огне позже и покрыть курицу этим восхитительным соусом. Курица приобретет много вкуса от приготовления в соусе, поэтому вам не нужно мариновать ее всю ночь. Курица может оказаться слишком соленой, так что будьте осторожны.

    Другие быстрые, простые и вкусные рецепты из курицы:

    Если вы любите курицу с чесноком и луком и хотите попробовать похожие рецепты, вот некоторые из моих рекомендаций. Наслаждаться!

    Замена японских ингредиентов:  Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь .

    Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

    Цыпленок с луком и чесноком

    Цыпленок с луком и чесноком. Сочный жареный цыпленок, обжаренный в ароматном и густом чесночно-луковом соусе, станет победителем буднего дня! Это быстро и легко, и полностью удовлетворяет. Поскольку все готовится в одной кастрюле, уборка тоже не составит труда.

    Время подготовителя: 10 минут

    Срок головки: 15 минут

    Time: 30 минут

    Время маринования: 30 минут

    Общее время: 55 минут

    Общее время

    US

    Ингредиенты

    US Chaturemetricric

    1x2x3x

    Надевание японского ингредиента: Если вы хотите заменить Японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь.

    Инструкции 

    • Соберите все ингредиенты.

    • Нарежьте чеснок и положите его в большую емкость или миску (я использовала форму для запекания размером 8 x 8 дюймов или 20 x 20 см).

    • Очистите луковицу, но не отрезайте корневую часть, так как ее легче натереть, когда слой соединен. С помощью терки (моя любимая — вот эта) натереть столько, сколько сможете, сохраняя сок (я оставила 30% — тяжело все натереть).
    • Добавьте натертый лук с соком, саке и мирин.

    • Добавьте соевый соус и все перемешайте.

    • Если вы используете куриные бедра с кожей, проколите кожу вилкой. Это поможет впитать маринад.

    • Приправьте курицу солью и свежемолотым черным перцем со стороны кожи.

    • Другую сторону посыпать солью и свежемолотым черным перцем.

    • Добавьте курицу и оставьте в холодильнике на 20-30 минут для маринования.

    • В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте курицу кожей вниз. Не забудьте оставить соус; соус быстро сгорит, поэтому пока не добавляйте .

    • Не забудьте добавить весь чеснок.

    • Обжарьте курицу на сковороде, пока кожа не станет приятно золотисто-коричневой, около 3 минут. Не переворачивайте до тех пор.

    • После того, как вы перевернете курицу, уменьшите огонь до средне-слабого.Накройте крышкой, оставив слегка приоткрытой , и готовьте 6-7 минут.

    • Снимите крышку и проверьте, прожарилась ли курица (внутренняя температура должна быть 165ºF или 74ºC). Если курица готова, вытрите излишки масла бумажным полотенцем. Затем добавьте в сковороду зарезервированный маринад/соус .

    • Варить на среднем огне 2-3 минуты. Используйте ложку, чтобы покрыть курицу соусом.

    • Когда соус уварится и слегка загустеет, выключите огонь. Подавайте курицу на тарелке, полив соусом. Подавать немедленно.

    Питание

    Калорийность: 332 ккал · Углеводы: 7 г · Белки: 20 г · Жиры: 22 г · Насыщенные жиры: 8 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 111 мг · Натрий: 733 мг · Калий : 304 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Витамин А: 91 МЕ Витамин С: 4 мг Кальций: 25 мг Железо: 1 мг

    Автор: Намико Чен

    Курс: Основное блюдо

    Кулинария : Японский

    Ключевое слово: курица

    ©JustOneCookbook.com Контент и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Примечание редактора: Первоначально этот пост был опубликован 2 мая 2011 г. Пост был обновлен новыми изображениями и содержанием в ноябре 2019 г.

    Easy Skillet Garlic Butter Chicken

    Вам нужен легкий и ароматный ужин из курицы, который готовится всего за несколько минут? Тогда курица с чесночным маслом для вас! Это восхитительное блюдо на одной сковороде можно приготовить из свежей курицы или остатков курицы, и вам и вашей семье оно очень понравится!

    Подходит для низкоуглеводной, кето- и безглютеновой диет. Пост включает баллы Weight Watchers.

    Друзья, я люблю рецепты, которые просты в приготовлении, но при этом насыщены вкусом. И этот цыпленок на сковороде с чесночным маслом — один из моих любимых.

    Хорошо, что эта курица в чесночном масле готовится всего несколько минут, потому что простые специи, соленое масло и земляной чеснок вызовут у вас слюнки во время приготовления этого блюда.

    Всего за 15 минут вы можете приготовить эту чесночную курицу на одной сковороде, используя свежую сырую курицу, или вы можете использовать остатки вареной курицы, чтобы подавать ужин на стол еще быстрее.Эти нежные сочные кусочки курицы в чесночно-сливочном соусе можно легко приготовить на ужин сегодня вечером.

    Easy

    Цыпленок с чесночным маслом

    Кажется, у меня всегда есть остатки курицы, и мне нравится, как этот рецепт придает моим остаткам новую жизнь.

    Более того, например, Marry Me Chicken, это любимое семейное ароматное блюдо из курицы , которое готовится от начала до конца в одной сковороде, так что уборка становится проще простого . Этот рецепт — ответ занятой семьи на вкусные домашние блюда.И отлично подходит для приготовления пищи.

    Хотите еще более простой рецепт курицы? Тогда попробуйте эти куриные тендеры с медом и чесноком или куриные тендеры быстрого приготовления.

    Зачем делать этот рецепт

    • Ароматный – Этот чесночный цыпленок в масле на вкус похож на то, что подают в модном итальянском ресторане.
    • Быстро и просто – Готовится на одной сковороде и готово через 15 минут.
    • Бюджетно – Используйте ингредиенты, которые уже есть в вашей кладовой, плюс вы можете сделать это из остатков курицы.

    Примечания к ингредиентам

    Это сделано из повседневных ингредиентов, которые вы, вероятно, уже имеете.

    • Цыпленок – Используйте нарезанные кубиками куриные грудки без кожи и костей.
    • Луковый порошок – Луковый порошок придает приятный луковый вкус без добавления кусочков лука.
    • Оливковое масло – Используйте любое светлое масло с нейтральным вкусом.
    • Сливочное масло – Используйте соленое или несоленое масло, но перед подачей обязательно проверьте наличие приправ.
    • Куриный бульон – Куриный бульон придает приятный вкус, но в крайнем случае можно использовать воду.
    • Чесночная паста – Это простое средство поставляется в тюбике и хранится долго. Можно заменить свеженатертым чесноком.
    • Соль и перец – Эти основные приправы хорошо подходят для любого блюда.

    Как приготовить одну сковороду с чесночным маслом и курицей

    Получите полный список ингредиентов и инструкции из карты рецептов ниже.

    Инструкции по приготовлению сырой курицы

    1. Приправьте нарезанную кубиками курицу солью, перцем и луковым порошком.
    2. Нагрейте оливковое масло и растопите четверть стакана сливочного масла в большой сковороде.
    3. Добавьте курицу и готовьте, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми, а курица не будет готова.
    4. Отложите курицу в сторону, добавьте оставшееся сливочное масло в ту же сковороду, добавьте чесночную пасту и готовьте в течение 20 секунд, пока чеснок не станет ароматным, затем добавьте бульон, помешивая.
    5. Смешайте курицу с чесночно-масляным соусом, убедившись, что она хорошо покрыта.
    6. Выключите огонь, подавайте сразу же, полив соусом вместе с гарниром, и наслаждайтесь.

    Инструкции по приготовлению оставшейся курицы

    1. Приправить оставшуюся курицу.
    2. В сотейнике или сковороде на среднем огне обжарьте чесночную пасту и масло до появления пузырьков (масло пропустить).
    3. Добавьте курицу и бульон и тушите, пока курица не прогреется и не покроется соусом.

    Примечание: важно всегда проверять готовность с помощью термометра для мяса. Внутренняя температура должна быть 165F / 74C при вставке в самую толстую часть куриной грудки.

    Советы для достижения успеха

    • Нарежьте курицу на одинаковых кубика для равномерного приготовления.
    • При приготовлении курицы в масле заставляйте курицу перемещаться по сковороде, чтобы покрыть ее со всех сторон и равномерно обжарить.
    • Не допускайте слишком сильного нагрева , иначе масло может начать подгорать.
    • Используйте деревянную ложку, чтобы соскребать кусочки при добавлении бульона. Этот процесс деглазирования добавит массу аромата.

    Варианты

    • Варьируйте приправы – добавляйте приправы для курицы, итальянские приправы, чесночный порошок, копченую паприку, свежие травы, такие как свежая кинза, свежий тимьян и т. д. . Он придаст блюду удивительную глубину вкуса.
    • Добавить остроту – Добавьте немного молотого красного перца при добавлении чеснока, чтобы придать соусу пикантную пикантность.
    • Использовать креветки – Заменить курицу на креветки.
    • Добавить цитрусовые – лимонный сок добавит этому блюду пикантности.
    • Добавить сыр – немного тертого сыра пармезан добавит аромата.

    Бюджетные советы 

    • Купить курицу оптом – Покупайте курицу оптом или когда она продается, и храните ее в морозильной камере для последующего использования.
    • Используйте свежий чеснок — Чесночная паста удобна, но может быть дорогой. Свежий чеснок хранится долго, и вы можете натереть его на микроплане, чтобы получить консистенцию чесночной пасты.
    • Приготовление куриного бульона — Храните оставшиеся куриные кости и овощи в пакете в морозильной камере. Когда пакет наполнится, добавьте в кастрюлю с водой и кипятите, пока не получится ароматный и практически бесплатный куриный бульон.
    • Приготовьте еду – Приготовьте курицу с чесноком и маслом в качестве полноценного блюда, сочетая ее с картофелем, рисом, макаронами, вашими любимыми овощами или салатом.

    Предварительная подготовка и хранение

    • Prep Ahead – Заранее нарежьте курицу кубиками. Если вы подаете с макаронами или рисом, приготовьте их заранее и разогрейте, когда курица будет готова.
    • Магазин – Поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.
    • Заморозить – Заморозьте остатки в пакете для заморозки и используйте их в течение трех месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть на сковороде.

    Приготовление еды

    • Наслаждайтесь этой едой в первый вечер и остатками еще 3 дня.
    • Сделайте двойную порцию и съешьте остатки в течение недели или заморозьте их на потом.
    • Сделайте это из курицы, оставшейся после другого приема пищи.
    • Возьмите на обед курицу с чесночным маслом. Подавать с салатом или в рулетике.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать целую куриную грудку или куриное филе?

    Для этого рецепта можно использовать любую курицу без кожи и костей. Главное, чтобы кусочки были ровными.

    Если вы используете грудку без костей и кожи, не нарезая ее кубиками, вы можете отбить курицу до однородной толщины.

    Можно ли использовать куриные бедра?

    Да! Но опять же, убедитесь, что кусочки одинаковы по размеру. Эй, вы даже можете использовать остатки вареной курицы, чтобы приготовить это блюдо!

    Можно ли использовать меньше масла?

    В этом рецепте действительно используется много масла, и вы, конечно, можете сократить его без особого ущерба для вкуса, но в курице не будет много соуса.

    Больше рецептов курицы, которые могут вам понравиться

    Предложения по подаче

    Мне нравится подавать его с таким количеством блюд, как брюссельская капуста, красный картофель быстрого приготовления и картофельное пюре с чесноком.

    В качестве альтернативы подавайте вместе с кокосовым рисом Dump and Start Instant Pot или этой легкой пастой с цуккини и помидорами.

    Баллы для следящих за фигурой

    В одной порции 10 Blue Plan SmartPoints .

    Получите рецепт курицы с чесночным маслом:

    Легкая сковорода с чесночным маслом и курицей

    Сочная курица, приготовленная в сочном чесночно-сливочном соусе.

    Распечатать Штырь Ставка Сохранить рецептСохранен!

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская, итальянская

    Диета: без глютена

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порции: 4

    калорий: 372 ккал

    Автор: Бинту Харди | Бюджетно Вкусно

    Ингредиенты

    • 1 фунт (454 г) куриной грудки без костей и кожи, нарезанной кубиками
    • Соль и перец по вкусу
    • ½ ч. л. лукового порошка
    • 1 ст. 118 мл куриного бульона
    • 1 столовая ложка чесночной пасты

    Инструкции

    Инструкции по приготовлению сырой курицы
    • Приправьте нарезанную кубиками курицу солью, перцем и луковым порошком.

    • Растопите ¼ чашки сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде.

    • Добавьте курицу, готовящуюся в масле, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми, а курица не будет готова.

    • Отложите курицу в сторону, растопите оставшееся сливочное масло, смешайте с чесночной пастой и готовьте 20 секунд, пока чеснок не станет ароматным, затем перемешайте в бульоне.

    • Смешайте соус с курицей так, чтобы он хорошо покрылся.

    • Выключить огонь и подавать.

    Остатки курицы Инструкции
    • Приправить оставшуюся курицу.

    • В сковороде на среднем огне обжарьте чесночную пасту и масло до появления пузырьков. (пропустить масло).

    • Добавить курицу и бульон и жарить, пока курица не прогреется и не покроется соусом.

    Примечания

    • Нарежьте курицу кубиками одинакового размера для равномерного приготовления.
    • При приготовлении цыпленка в масле двигайте цыпленка по сковороде, чтобы покрыть его со всех сторон и равномерно обжарить.
    • Не допускайте слишком сильного нагрева, иначе масло может начать подгорать.
    • Используйте деревянную ложку, чтобы соскребать остатки бульона. Этот процесс деглазирования добавит массу аромата.
    • Всегда проверяйте готовность с помощью термометра для мяса. Внутренняя температура должна быть 165F / 74C при вставке в самую толстую часть куриной грудки.
    • Хранение – хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
    • В одной порции содержится 10 баллов SmartPoints WW Blue Plan.

    Питание

    Калорийность: 372 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 25 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 134 мг | Натрий: 443 мг | Калий: 467 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 744 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

    .