Разное 

Курица в духовке целиком с чесноком в духовке: Курица с чесноком в духовке

Содержание

Курица целиком с чесноком в духовке

История Poulet aux 40 gousses d’ail

Poulet aux 40 gousses d’ail (именно так в оригинале называется это блюдо) — это хрестоматийный рецепт французской кухни. Есть также варианты, где используют не розмарин, а тимьян, или розмарин и тимьян, добавляют белое вино и герметизируют посуду тестом. Мы выбрали самый простой, базовый вариант этого легендарного блюда. Кстати, вы в курсе, что во французской кухне есть три самых главных секрета. Знаете, какие? Сливочное масло, сливочное масло и ещё раз сливочное масло!

Польза куриного мяса

Пользу куриного мяса переоценить на самом деле трудно. Это прекрасный источник белка, без которого просто невозможно корректное функционирование человеческого организма. Белок – это строительный материал для всех клеток, так что без него мы не можем обойтись, как французская кухня не может обойтись без сливочного масла. Ещё один плюс куриного мяса в том, что оно очень диетическое и показано практически всем, если, конечно, у человека не наблюдается аллергических реакций на курицу.

Курятина – низкокалорийное мясо, его часто используют во время разнообразных диет. Правда, кожицу стоит исключать из рациона, если боитесь лишних калорий. Немного обидно, потому что хрустящая запечённая кожица – это очень-очень вкусно! Особенно, если речь идёт о нашем сегодняшнем рецепте. Впрочем, никто и не собирается отказывается от этой вкуснятины, потому что удержаться действительно нереально.

Ингредиенты

  • Курица целая – 1 штука:
  • Чеснок – 40 зубчиков;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Соль – 20 грамм;
  • Розмарин сушёный – 2 столовые ложки.

Приготовление курицы целиком

  1. Курицу моем под проточной водой и с помощью бумажных полотенец тщательно вытираем тушку. Очень важно добиться того, чтобы курица была сухой, иначе её будет весьма проблематично смазать сливочным маслом. Если у вас домашняя курица, не забываем предварительно вынуть из неё все внутренности и хорошо вычистить. У нашего повара имеется внушительных размеров гусятница, но курица попалась знатная, размером с хорошего гуся или утку, и еле-еле поместилась в посуде. На фото это видно очень хорошо. Собственно, курицу мы так сразу поместили в гусятницу для наглядности и понимания её размеров. На самом деле нам ещё надо провести кое-какие манипуляции с пустой кастрюлей.

    Крупную куриную тушку приобретенную для сегодняшнего блюда следует хорошо вымыть холодной водой, а затем не менее тщательно вытереть насухо

  2. Первое, что мы делаем – кладём несколько кусочком сливочного масла на дно гусятницы.

    На дно жароупорной кастрюли для запекания выкладываем немного сливочного масла

  3. Затем туда же добавляем немного сушёного розмарина. Если у вас будет свежий розмарин – ещё лучше, положите на дно 1-2 веточки. Выше мы писали о том, что вместо розмарина можно использовать и тимьян – с ним получается не менее вкусная курица с чесноком в духовке.

    К маслу всыпаем сушенный или свежий розмарин, понадобится не более 2 веточек или их эквивалент в сушеном виде. Если не любите розмарин используйте любые другие специи, например тимьян, но не переборщите чтобы не заглушить вкус самого мяса

  4. Далее в гусятницу помещаем несколько зубчиков чеснока.

    В ту же емкость отправляем несколько зубков чеснока

  5. Курицу со всех сторон (и внутри, само собой) смазываем щедро сливочным маслом, обычно 2 столовые ложки – в самый раз. Благодаря маслу, у курочки получится фантастически красивая и хрустящая корочка, а внутри мясо останется нереально нежным и сочным. Всё-таки французы на зря так любят сливочное масло!

    Затем принимаемся за тушку: ее со всех сторон обильно промазываем сливочным маслом, оно сделает птицу сочной и хрустящей. Для этого понадобится примерно 2 столовых ложки этого продукта

  6. Затем натираем нашу курочку солью, тоже со всех сторон и внутри. Мы настоятельно рекомендуем использовать крупную соль.

    Теперь курицу необходимо натереть крупной солью, причем как внутри так и снаружи

  7. Теперь обсыпаем курицу со всех сторон розмарином (если используете свежий розмарин или тимьян, то просто положите на верх несколько веточек, а ещё несколько разместите по бокам птицы). Внутрь тоже добавляем розмарин.

    Далее тушку необходимо посыпать выбранной пряностью, мы остановились на розмарине

  8. Оставшееся масло кусочками выкладываем на курицу и по бокам кладём тоже.

    Остальное предусмотренное рецептом сливочное масло выкладываем не курицу сверху и по бокам

  9. Чеснок тоже выкладываем на курочку и около неё, несколько зубчиком помещаем внутрь.

    Так же поступаем с чесноком распределяя его равномерно на поверхности и с боков

  10. Разогреваем духовку до 220С и готовим курицу приблизительно полтора часа. Если кожица вдруг начнёт пригорать (на самом деле с этим рецептом такое редко случается), накрываем гусятницу крышкой. Напоминаем, что проверить готовность птицы очень просто – нужно проткнуть кожицу и пустить немного жидкости. Если жидкость прозрачная – птица готова, если розовая – ещё нет.

    Запекать куриную тушку следует при температуре 220 градусов не менее полутора часов. Если заметите, что курица слишком сильно запеклась, просто прикройте гусятницу крышкой

  11. Вот такой красивый, аппетитный и божественно ароматный кусок куриной грудинки можете через два часа отведать и вы, если прямо сейчас начнёте воплощать в жизнь рецепт курицы с чесноком в духовке. Приятного аппетита всем!

    Ну вот и все готово! Не правда ли божественное блюдо особенно для любителей мяса! Приятного всем аппетита, коллеги!

Ну, как вам рецепт? Правда, отличный? В курицу, приготовленную по этому рецепту, не влюбиться невозможно! Кстати, сегодня французам знакома и курица в майонезе с чесноком в духовке, которая готовится похожим образом, но вместо масла используется майонез. В следующий раз можно приготовить и так, но нам больше по душе вариант со сливочным маслом.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Курица в майонезе с чесноком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1,3 кг8 г
1 г
Приправа для курицы
3 г
25 г1 ст. л.

Описание рецепта — Курица в майонезе с чесноком:

Готовим сочную, ароматную и очень вкусную запечённую курицу с румяной корочкой! Запечённая целиком в духовке курочка — блюдо, не требующее особых кулинарных навыков и усилий. Вместе с этим поданная на стол запечённая курица целой тушкой всегда смотрится презентабельно и вызывает аппетит. Предлагаю вам сегодня изумительный рецепт, которым пользуюсь уже не один год. По этом рецепту курица получается обалденной. Основная изюминка в использовании большого количества чеснока и всего-навсего ложки майонеза. Обязательное условие — это соблюдение времени запекания, чтобы куриное мясо не пересушилось и, вместе с тем, полностью пропеклось, особенно в районе грудки, а корочка приобрела золотистый цвет.

Курица в майонезе с чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

148

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления запечённой курицы в майонезе с чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, майонез, чеснок, приправа для курицы, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Тушку небольшой курицы подготавливаем к запеканию: с помощью пинцета удаляем остатки перьев, промываем курочку, просушиваем бумажным полотенцем, при необходимости срезаем лишний жир.

Шаг 3:

В небольшую пиалу насыпаем соль.

Шаг 4:

К соли всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 5:

Приправа для курицы
3 г

И сюда же всыпаем приправу для курицы.

Шаг 6:

Перемешиваем смесь соли, перца и приправы.

Шаг 7:

Очищаем 8-10 зубчиков чеснока.

Шаг 8:

Пропускаем через пресс пару чесночных зубчиков прямо в майонез и перемешиваем всё это перемешиваем.

Шаг 9:

Курицу натираем со всех сторон, а также внутри, смесью соли, перца и приправы.

Шаг 10:

Затем курицу натираем майонезно-чесночной смесью. Оставшиеся зубчики чеснока закладываем внутрь тушки.

Шаг 11:

Обвязываем тушку курицы суровой ниткой так, чтобы тушка при запекании держала форму. Для этого длинный отрез нити помещаем под ножки, перекрещиваем нить, подтягивая ножки друг к другу, и оборачиваем курицу нитью вдоль грудки с двух сторон, как бы привязывая крылышки к тушке. Затем нить перекрещиваем в районе шеи, снова оборачиваем тушку и связываем в районе ножек.

Шаг 12:

Подготовленную к запеканию курицу перекладываем в форму для запекания.

Шаг 13:

Запекаем курицу в майонезе с чесноком в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Рассчитывая время запекания, имейте ввиду, что курицу весом в 1 кг следует запекать 40 минут, затем на каждые 500 грамм веса добавляйте ещё 20 минут (т.е. крицу весом 1,5 кг запекайте 60 минут, весом 2 кг 80 минут и т.д.).

Шаг 14:

Курица, запечённая в майонезе с чесноком, готова!

Шаг 15:

Курочка, запечённая в майонезе с чесноком, получается очень вкусной, ароматной и имеет румяную аппетитную корочку.
Приятного аппетита!

Курица в духовке целиком — рецепт с фото

Всего пара дополнительных ингредиентов и необычный способ маринования могут придать запеченной курице совершенно другой, яркий и насыщенный вкус. Суть в том, что пряной смесью курица натирается под кожей, а не сверху. Этот способ подходит и для окорочков, бедрышек, голеней. Но для праздничного стола идеальным решением будет курица в духовке целиком – рецепт с фото подробно покажет как сделать маринад и подготовить тушку к запеканию. Мясо получается нежнейшее, сочное, сохраняются все ароматы и вкусы, но главное – сверху равномерная золотистая корочка без пригоревших специй или чеснока. Всем, кто пробовал, очень понравилось!

В рецепт запеченной в духовке курицы кроме чеснока я добавил тертый корень имбиря. Он дает легкую остроту и приятный аромат. Вы можете сделать только с чесноком или выбрать один из вариантов маринада, добавленных в конце рецепта.

Для приготовления вкусной запеченной курицы в духовке понадобится:

Хочу уточнить, что для запекания лучше взять бройлера весом около 2 кг. – как раз хватит на компанию из четырех-шести человек. Если гостей больше, возьмите тушку покрупнее или запеките две курицы. Домашние куры для этого рецепта не подходят – они жестче и в основном годится для бульонов и супов. Охлажденную тушку осматриваю, удаляю остатки перьев, внутренностей. Промываю снаружи и внутри. Обсушиваю полотенцем, но не досуха, оставляю куру чуть влажноватой.

Отрезаю три-четыре кружочка лимона. Натираю тушку со всех сторон, даю замариноваться 10-15 минут. За это время подготовлю две смеси специй: одной натру внутри, второй обмажу курицу сверху.

Очищаю корешок свежего имбиря и крупные чесночные дольки. Натираю через мелкую терку. С имбирем у пресного куриного мяса вкус кардинально меняется, так что по возможности добавьте хотя бы немного. Курица становится чуть остренькой, но не такой как после добавления перца, и очень ароматной. Ну и чеснок конечно тоже нужен, только добавляйте на свой вкус, регулируя остроту.

Специй для курицы я много не использую. Только перец черный и белый и немного кориандра. Вы можете добавить прованские травы, зиру, взять готовую смесь для запекания или подобрать букет по своему вкусу. Но если мариновать курицу будете с имбирем, то лучше выбрать что-то из восточных специй (тот же кориандр, зира, чуть куркумы или карри).

Растираю специи в ступке. Перекладываю вместе с солью, чесноком и имбирем в пиалку. Вливаю 1-1,5 ст. ложки подсолнечного масла чтобы масса стала вязкой.

В другую пиалку насыпаю молотую паприку, смешиваю с маслом (тоже 1-1,5 ложки). Паприкой курица будет натираться сверху, для равномерной румяной корочки.

Ну, а теперь тот самый необычный способ маринования курицы. Нужно отделить кожу от мяса. Делается это очень легко. Внизу грудки приподнимаю кожу, там будет тонкая соединительная пленочка, прозрачная. Ее подрезаю ножом и дальше все совсем просто. Просовываю под кожу ладонь, расправляю пальцы – и по всей грудке кожа отделилась. Точно так же поступаем со спинкой, ножками и крыльями (там только возле туловища нужно отделить, крайние фаланги оставляем как есть). В эти «кармашки» будет закладываться смесь из имбиря с чесноком, специями и затем натираться курица. Таким образом она впитает все ароматы, промаринуется намного быстрее, а измельченные специи не пригорят. Достаточно выдержать час-полтора и можно запекать курицу в духовке. Если же мариновать обычным способом, то нужно оставлять на несколько часов или на ночь.

Отодвинув кожу, натираю мясо пряной смесью. Сначала ложкой, потом рукой, проталкивая поглубже и стараясь распределить равномерным тонким слоем. На грудку и ножки уйдет где-то две трети от общего количества – там много мякоти, значит и маринада нужно больше. Немного закладываю внутрь, для спинки и крылышек оставляю поменьше.

После того, как вся тушка будет подготовлена, остается натереть ее снаружи. Можно кисточкой обмазать со всех сторон или натереть руками, как бы массируя курицу чтобы паприка не скатывалась комочками. Накрываю посуду пленкой, оставляю минимум на час на кухне. Для длительного маринования убираю в холодильник.

Включаю духовку, раскаляю до 200 градусов. Курицу перекладываю в форму, смазанную маслом. Крышку тоже смазываю, чтобы грудка не прилипла. Ножки связываю бечевкой. Ставлю форму с курицей в горячий духовой шкаф.

Запекается курица в духовке целиком ровно полтора часа – время указано для птицы весом около 2 кг. Для большой добавьте еще 30-40 минут. Температура первые полчаса 200 градусов, затем снижаю до 180. Если корочка не очень яркая или неравномерная, минут за 10-15 достаю, поливаю вытопившимся жиром и переставляю на верхний уровень. Снимаю крышку, а нагрев немного увеличиваю.

К столу запеченную целиком курицу удобнее подавать на большом блюде или тарелке, освободив от ниток или зубочисток (если прижимали крылышки).

Если нужен гарнир (а я готовил с гарниром), то самый простой и универсальный вариант – отварить картофель и затем обжарить в масле до румяной корочки. И не забудьте соус – курица, запеченная в духовке целиком конечно сочная и вкусная, но все же с остреньким соусом будет вкуснее. Подойдет домашняя аджика, кетчуп, соус терияки или густой томатный соус, сдобренный чесночком и зеленью.

Варианты маринада для запекания курицы в духовке

Медово-соевый. Смешиваем по 2 ст. л. соевого соуса и жидкого меда, добавляем столько же подсолнечного масла, по 2-3 щепотки базилика, кориандра, орегано и 0,5 ч. л. молотого перца. Не забываем посолить по вкусу.

Медово-горчичный. Берем 3 ст. ложки горчицы с зернышками, 1 ст. л. меда, 5-6 долек чеснока (натираем на терке), 50 мл. растительного масла, молотый перец и соль по вкусу. Все смешиваем и натираем курицу.

Медово-имбирный. Очищенный корешок имбиря (3-4 см) и 2 дольки чеснока измельчаем в кашицу. Смешиваем с 3 ст. л. любого растительного масла, добавляем 2 ч. л. жидкого меда, соль, измельченный перец (черный и паприку). Маринуем птицу не менее двух часов.

Из майонеза с кетчупом. Соединяем 4 столовых ложки густого майонеза, 2-3 ст. л. острого кетчупа, 3-4 измельченных дольки чеснока, соль по вкусу, 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца. Обмазываем курицу, оставляем на 3-4 часа в прохладном месте.

Апельсиновый. Выдавливаем сок из одного крупного апельсина (100-120 мл), смешиваем 50 мл. соевого соуса, 2 ст. л. меда (жидкий), 2 ч. л. паприки. Вливаем 30 мл. растительного масла, подсаливаем по вкусу. Выдерживаем курицу 3-4 часа, после чего запекаем в духовке до румяной корочки.

Как видите, курица в духовке целиком рецепт очень вариабельный, маринадов для нее придумано немало, есть из чего выбрать. Пропорции я написал для птицы весом чуть более 2 кг. Если крупнее или меньше – соответственно добавляем либо уменьшаем. Надеюсь, мои советы и новый способ приготовления будут вам полезны и у вас получится вкуснейшая курица в духовке, запеченная целиком с румяной хрустящей корочкой. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Целая курица с чесноком в духовке — Простые рецепты

8.789 285

Тип блюда: Второе блюдо, Жаркое

Количество порций на выходе: 6-8

Время приготовления:100 минут

Ингредиенты

Курица1,5-2 кг

Чеснок5-7 зубчиков

Куркума1/2 чайной ложки

Орегано20 грамм

Соль1 чайная ложка

Курица с чесноком в духовке — классика жанра. Но приготовить её прожаренной, а не пригоревшей смогут не все. Согласитесь, курица в духовке, запечённая целиком — очень праздничное блюдо. Оно непременно соберёт всю семью за столом за весёлым застольем. Кому ножку, кому крылышко, а кому и грудку.

Тушку вымыть, дать стечь воде. Срезать лишний жир с попки. Натереть курочку солью изнутри. Довольно смело, не пересОлите!

Курица с чесноком в духовке

Чеснок очистить и измельчить, лучше растолочь его с куркумой (карри) и орегано, причём в ступку или другую ёмкость к чесноку и специям можно добавить куриный жир. Если нет специальной ступки, возьмите блендер.

Ещё вариант: если не хотите использовать куриный жир, замените его кусочком сливочного масла. Будет тоже потрясающе вкусно!

В рецепте у нас указана специя орегано. Заменить его можно ближайшим родственником – майораном, или обычным чёрным перцем, потому что вкус у орегано и майорана тоже немного жгучий.

К куриной тушке ножиком прорежьте небольшие кармашки, располагая их равномерно по всей поверхности, и заполните их приготовленной пряной пастой. Кармашки должны быть и в мякоти мяса, т.е. не только под кожу закладываем, но и на 1-2 см в мясо.

Фаршированную тушку красиво укладываем на противень и запекаем в духовке 1,5 часа. Допускается её один раз перевернуть, чтобы и снизу зарумянить и приготовить равномерно.

Температурный режим 160-180 градусов. Каждые 20 минут поливаем нашу курочку выделившимся соком.

Все к столу!  Замечательное праздничное блюдо готово!

Информация о материале

Сочная курица в духовке 🥝 как замариновать и приготовить

Техника приготовления блюда схода с рецептом мяса по-французски. И результат получается столь же изысканным. Курочка выпекается при средней температуре, хорошо пропаривается, благодаря чему получается очень сочной. Майонез покрывает ее румяной, хрустящей корочкой. Единственное отличие от «французского рецепта» — отсутствие дополнительных ингредиентов, которые укладываются поверх мяса. Но чтобы сделать блюдо более сытным или одновременно с курой приготовить полноценный гарнир, можно использовать и овощи, например, любимую картошку.

Тонкости приготовления блюда с майонезом

Жареная курица или филе под майонезом в духовке калорийна. Готовить ее лучше к семейному обеду или для встречи с большой компанией. В 100 граммах блюда 273 Ккал, что почти в 3 раза больше, чем, например, в диетической грудке. Использование сыра или картошки еще более увеличивают питательную ценность главного продукта. Учитывайте это, если следите за своим весом.

Нюансы выбора и приготовления мяса

  • Готовьте блюдо из свежей тушки. Размороженный цыпленок уступает по вкусу охлажденной и тем более парной. Но если достать свежую куру не получилось, размораживайте ее только в холодильнике. При разморозке при комнатной температуре мясные волокна становятся жесткими. Это же касается разморозки в микроволновке.
  • Маринуйте заранее. Маринад готовить можно любой. Оптимальным считается замариновать курочку на ночь и оставить в холодильнике, если приготовить ее нужно к обеду. Для вечерней подачи можно замариновать тушку утром.
  • Не забывайте про специи! Классикой для куриного мяса считается паприка, которая также придает корочке красноватый оттенок. Золотистой и пикантной делает ее куркума. Использование в рецепте сыра или сливок «открывает дорогу» мускатному ореху, который великолепно дополняет оттенки молочных вкусов. Острой и насыщенной становится кура, комбинированная с перцами. Черный используется обязательно, а вот красный и чили — в зависимости от того, какой по остроте вкус вы хотите получить. Майоран идеально подходит для курицы в духовке с картошкой под майонезом. Эта травка собирает воедино овощной и мясной вкусы. Розмарин и базилик придают блюду акценты итальянской кухни, а орегано — роскошный аромат.
  • Используйте домашний майонез. Рецепт курицы с майонезом в духовке становится более насыщенным при добавлении соуса домашнего изготовления. Он не только придают блюду полноценный, гармоничный вкус, но и делает его безопасным. Ведь вы можете быть уверены, что в майонезе нет ни консервантов, ни вредных усилителей вкуса.

Приготовить домашний майонез можно очень быстро. Возьмите 2 желтка и половину чайной ложки горчицы, смешайте с половинкой чайной ложки сахара и таким же количеством соли. Взбейте миксером (блендером) и, не останавливаясь, влейте 2 чайные ложки лимонного сока (можно его заменить уксусом). Все так же продолжая взбивать, постепенно вливайте растительное масло (150 мл). Следите за консистенцией соуса: когда он начнет густеть, выключайте миксер.

Рецепт с чесноком

Самые простые ингредиенты в этом блюде сочетаются в великолепный вкус. И выглядит оно роскошно: курица целиком безоговорочно становится королевой праздничного стола. Секрет ее насыщенного вкуса — в предварительном мариновании. Но если времени не хватило, постарайтесь замариновать ее хотя бы за пару часов до начала приготовления.

Вам потребуются:

  • курица — 1 тушка;
  • чеснок — 6 зубков;
  • майонез — 150 г;
  • соль и перец, подходящие специи.

Приготовление

  1. Промойте тушку, очистите от перьев, излишков жира.
  2. Натрите солью, перцем приправами внутреннюю и наружную части.
  3. Смешайте майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Натрите курочку, оставьте мариноваться.
  4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите куру.
  5. Прогрейте духовку, выпекайте до готовности (примерно 1,5 часа). 2-3 раза полейте тушку выделяющимся жиром.

Вкусные рецепты с любимыми продуктами

Курица в майонезе в духовке может быть приготовлена целиком или порционными кусочками. В последнем случае используются бедра и голяшки, так как это мясо достаточно жирное, чтобы в процессе запекания не пересохнуть. Если предпочитаете диетическое белое мясо, не забывайте покрывать его фольгой. В наших же рецептах это не требуется.

C сыром

Прелесть курицы в духовке под майонезом и сыром — в ее удобном «формате». Пожарить такую курицу сможет даже подрсток. Подавать блюдо можно прямо на противне, в котором оно готовилось. Это даже предпочтительно, чтобы не нарушить роскошную сырную корочку до подачи. Последняя всегда получается хрустящей и очень вкусной, за что любима детьми.

Вам потребуются:

  • куриные бедрышки или ножки — 1 кг;
  • сыр — 200 г;
  • перец и соль;
  • майонез.

Приготовление

  1. Промойте и очистите части тушки. Каждый кусочек натрите солью и перцем.
  2. Уложите в форму для запекания. Ее можно смазать маслом или добавить пару ложек воды (она не даст мясу пригореть, пока из него не начнет выделяться жир).
  3. Промажьте майонезом ножки со всех сторон. Оставьте на 30 минут.
  4. Поставьте в разогретую духовку выпекаться при 180°. В это время натрите сыр.
  5. Достаньте противень через 40 минут, посыпьте сыром. Через 10 минут блюдо готово!

C картошкой

Сложно найти более сытное и более любимое мужчинами блюдо, чем курица с картошкой в майонезе в духовке. Картошечка всегда получается нежной, рассыпчатой, с насыщенным куриным вкусом. Она пропекается в курином жире, а приправленная майораном и орегано издает бесподобный аромат. Жарить такое блюдо одно удовольствие.

Вам потребуются:

  • курица — 1 тушка;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 6 зубков;
  • картошка — 1 кг;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Нарежьте курицу на части.
  2. Очистите и разрежьте на крупные кусочки чеснок.
  3. Нашпигуйте все куриные кусочки чесноком. Обмажьте солью, перцем, майонезом.
  4. Выложите кусочки на противень, поставьте в прогретую духовку при 180°.
  5. Очистите картофель, нарежьте тонкими полосками.
  6. Достаньте курицу через 30 минут, распределите ее по краям противня, в центр уложите картошку. Смешайте ее с солью, куриным жиром. Если его мало, добавьте немного воды.
  7. Поставьте в духовку, готовьте еще 50 минут.

Согласитесь, эти рецепты и простые, и удобные. А вкусы блюд с чесноком, сыром и картошкой насыщенные и такие семейные!

Курица целиком в духовке с майонезом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы целиком в духовке с майонезом:

1 подготавливаем чеснок.

С помощью ножа отделяем зубчики чеснока от головки. Затем каждый очищаем от шелухи и слегка промываем под проточной водой.

Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске и после пересыпаем в глубокую пиалу.
2 подготавливаем курицу.

Тщательно промываем курицу со всех сторон под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. По вкусу хорошо натираем птицу солью и черным молотым перцем и перемещаем в глубокую миску.
3 готовим заправку из майонеза и чеснока.

В маленькую миску выкладываем измельченный чеснок, а также добавляем майонез и по вкусу приправу для курицы. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, заправка готова, можем приступать к приготовлению блюда.
4 готовим курицу целиком в духовке с майонезом.

Разогреваем духовку до температуры 180 °С. Тем временем чистыми руками смазываем курицу со всех сторон заправкой из майонеза и чеснока. Сразу же после этого выкладываем тушку на противень и ставим в духовой шкаф на средний уровень. Готовим блюдо до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Внимание: время запекания зависит от размеров курицы. Средняя птица примерно доходит до ярко выраженной румяности за 1,5 часа. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем емкость из духовки и проверяем степень готовности мяса. Для этого проткнем острием ножа курицу в мягком месте (например, бедро или брюшко). Если из отверстия будет вытекать нежно-розовая жидкость, значит, нужно продлить время запекания птицы еще на 10–15 минут.

В конце выключаем духовку и сразу начинаем сервировать обеденный стол.
5 подаем курицу целиком в духовке с майонезом.

Еще горячую курицу, придерживая деревянной лопаткой, с помощью кухонных щипцов перекладываем на специальную плоскую тарелку. По желанию можно птицу заранее порезать на порционные кусочки.

Я обычно подаю блюдо целиком, а уже за столом измельчаю. Это дает разгуляться аппетиту моих родных и, тогда они с такой любовью наслаждаются моей едой. Мне это в радость! Также обычно для такой курицы я запекаю картофель, отвариваю рис или делаю картофельное пюре. Конечно же, наш стол не обходится без салата из свежих овощей и бокала белого сухого вина.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– для приготовления блюда лучше всего использовать бройлерную курицу, так как у нее очень нежное мясо после запекания, и она намного быстрее готовится, чем обычная домашняя птица;

– чтобы блюдо не прилипло у основания, необходимо перед запеканием противень смазать небольшим количеством растительного масла;


если вы беспокоитесь, что курица раньше времени пригорит, так как не уверены в своей духовке, тогда можно птицу накрыть пищевой фольгой, а за 20–30 минут до окончания удалить ее и дать блюду покрыться золотистой корочкой.

Курица запеченная в духовке целиком

Курица, запеченная в духовке целиком – ну что может быть проще? Действительно, блюдо для очень занятых хозяек – оно предельно легко готовится. Минимум усилий, а в итоге – чудесная мягкая, сочная, вкусная и ароматная курочка!

Такое блюдо по праву может занять почетное место и на праздничном столе – вряд ли кто-то сможет устоять перед аппетитной курочкой с золотистой корочкой…

Готовить курицу, запеченную целиком, можно как самостоятельно, так и с картофелем – сразу и гарнир готов. Смазанная тем же маринадом, что и курица, картошка получается особенно вкусной и нежной.

Курица, запеченная целиком – это очень вкусно, несмотря на то, что очень просто! Попробуйте!

Состав:

  • Курица (целая тушка) – 1 шт.
  • Картофель – 5-6 шт. большого размера
  • Майонез – 2 ст. ложки (для картофеля)
  • Чеснок – 5-6 зубчиков

Для маринада:

  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Порошок карри – 2 ч. ложки (можно заменить на вашу любимую специю)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриную тушку моем, чистим от торчащих перышек и обсушиваем на бумажном полотенце. Чистим чеснок и нарезаем на средние кусочки. Делаем небольшие надрезы по всей поверхности куриной тушки (не забывая про крылышки, ножки и грудку) и равномерно нашпиговываем ее чесноком. Не забываем добавить чеснок и внутрь курочки.

Готовим маринад.

В небольшой чашке смешиваем майонез, соль и порошок карри (при отсутствии карри добавьте сушеный укроп, петрушку, перец и пр.).

Щедро смазываем курицу маринадом: не только шкурку, но и мясо под ней. Обильно смазываем куриную тушку маринадом и изнутри.

Заворачиваем курицу в пакет и убираем в холодильник на час-другой (а лучше на всю ночь, чтобы прямо с утра ее можно было приготовить). Мариновать курочку можно и в кастрюле, однако в пакете мне нравится больше – удобнее всего.

Чистим картофель и крупно нарезаем его – достаточно разрезать клубень на четыре части. За полтора часа, что будет печься курица, успеют приготовиться даже очень большие кусочки. Отправляем картофель в пакет к курице. Солим, добавляем майонез и порошок карри. Запечатываем пакет и тщательно встряхиваем его, чтобы майонез с приправой равномерно распределились по картофелю.

Застилаем противень бумагой для выпечки (или смазываем его любым жиром) и укладываем курочку в центр противня грудкой вниз. Картофель распределяем равномерно вокруг курицы. Бумагу для запекания тем удобнее использовать, что после приготовления на ней не нужно отмывать противень.

Накрываем курицу с картофелем фольгой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на один час.

По прошествии часа снимаем фольгу и снова отправляем курицу с картошкой в духовку на 30-50 минут, давая ей подрумяниться – до появления аппетитной золотистой корочки.

Курица, запеченная с картофелем готова!

Подавать ее нужно горячей, прямо из духовки.

Курица, запеченная в духовке с картофелем по этому рецепту, получается нежной, просто тающей во рту!

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Цыпленок с чесноком, 40 зубчиков (жареный целиком)

В этом цыпленке с чесноком с 40 зубчиками чеснок становится мягким и сладким, обжаренным вместе с целым цыпленком, придавая мягкий чесночный вкус любимому куриному обеду.

Вонючая роза. Репеллент Дракулы. Плохое свидание вслепую — мята изо рта. В этом вся прелесть чеснока.

Я не помню, где впервые прочитал о рецепте из 40 зубчиков чеснока, но помню, что был несколько шокирован тем фактом, что на самом деле это был рецепт, а не опечатка.Это было тогда, когда я впервые по-настоящему начал тренировать свои отбивные и исследовать на кухне все, кроме спагетти моей мамы или нашей любимой лапши с пармезаном.

40 зубчиков чеснока звучат так противоречиво, наверное, это секрет! Я имею в виду, что я настоящий любитель чеснока, но 40 зубчиков чеснока любят? Это может немного растянуть ситуацию.

Но после того, как на протяжении многих лет это блюдо готовилось снова и снова, в этом нет никакой тайны. За исключением того факта, что жареный чеснок становится мягким, маслянистым и удивительно сладким, что делает его идеальным ужином из жареной курицы, каждый будет удивляться, почему вы не готовите его чаще.

Что содержится в курице с чесноком и 40 зубчиками?

Основываясь только на названии этого рецепта, держу пари, вы уже догадались, что это за звездные ингредиенты. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить жареную курицу с чесноком в духовке:

  • Цыпленок целиком
  • Кошерная соль и перец
  • Чеснок
  • Лук репчатый
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Белое вино
  • Масло сливочное
  • Эстрагон сушеный

Как приготовить курицу с жареным чесноком

Будь то приготовление еды в будний день, семейный ужин в воскресенье или любой вечер, когда я могу не думать о приготовлении пищи, запекание целой птицы в духовке стало одним из моих любимых обедов на все времена.Берегись, Инна, я на твоем хвосте.

Это так просто сделать, если следовать простой формуле, которую я объясняю здесь. Ключ состоит в том, чтобы свободно набивать полость ароматическими веществами по вашему выбору (чеснок, сельдерей, лук, лимоны, лук-порей, морковь и т. Д.) И каждый раз наносить сливочное масло под кожу и поверх кожи для сочной птицы. На этот раз я сохранил простую ароматику и позволил чесноку подойти к делу.

После того, как птица должным образом ароматизирована и натерта сливочным маслом, она отправляется в духовку на чуть больше часа.Я переворачиваю запеченную в духовке целую курицу на полпути и постоянно поливаю ее собственным соком, чтобы она оставалась влажной и добавляла аромата.

Могу я пропустить вино?

Если вы предпочитаете не готовить с вином, вы можете вместо этого приготовить куриный бульон. Только имейте в виду, что алкоголь готовится и является лишь ароматизатором.

Советы по приготовлению курицы с чесноком и 40 зубчиков

Если вы используете птицу весом более 4 фунтов, добавьте около 10-15 минут времени приготовления на фунт и используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить степень готовности при 160-165 градусах (курица будет продолжать готовиться, пока она отдыхает) и когда соки текут прозрачно.

Для удобства можно приобрести уже очищенный чеснок. В своей версии я использовал как предварительно очищенный, так и неочищенный чеснок, а также целую головку чеснока, разрезанную пополам, чтобы получилась красивая презентация. Вы обнаружите, что обжаренный в кожуре чеснок становится более мягким и маслянистым, чем очищенный от кожуры.

Итак, в зависимости от вашей цели — мягкое чесночное разбивание поджаренного кростини или пюре в соке для подливки, или давайте просто поторопимся и сделаем — любой способ наполнит вашу курицу ароматом прекрасной вонючей розы природы. .

Еще больше рецептов из цельной курицы, которые вы проглотите

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter с #foodiecrusheats.

Распечатать

Жареный цыпленок из 40 зубчиков чеснока

В этом цыпленке с чесноком с 40 зубчиками чеснок становится мягким и сладким, обжаренным вместе с целым цыпленком, придавая мягкий чесночный вкус любимому куриному обеду.

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевое слово Целая курица

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 25 минут

Порций 4

калорий 229 ккал

Ингредиенты

  • 1-4 фунта целой курицы
  • 1 чайная ложка кошерной соли разделенная
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца разделенная
  • 3 головки чеснока или 40 очищенных зубчиков
  • 1/2 луковицы, разрезанной на четвертинки
  • 1/2 ребра сельдерея нарезать 3-дюймовыми кусочками
  • 1/2 моркови нарезать 3-дюймовыми кусочками
  • 1/2 стакана белого вина или хереса
  • 4 столовые ложки сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов F.

  • Удалите шейку и потроха с целой курицы, промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Выложите в сотейник и приправьте курицу внутри 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца. Фаршировать курицу луком, сельдереем, морковью и 6 зубчиками чеснока. Обвязать ножки кулинарным шпагатом и заправить крылышки под птицу.

  • В небольшой миске смешайте сливочное масло, оставшуюся кошерную соль, черный перец и эстрагон до однородной массы.Аккуратно протрите пальцами кожу куриных грудок и протрите половину масляной смеси под кожей, а затем нанесите остальное масло поверх куриной кожи.

  • Посыпьте курицу оставшимися зубчиками чеснока и налейте в сковороду вино или херес.

  • Запекайте курицу в течение 30 минут или до тех пор, пока грудка не станет твердой и не начнет подрумяниваться. С помощью щипцов переверните куриную грудку, полейте соком и запекайте еще 20 минут, пока кожа не станет коричневой.

  • С помощью щипцов переверните куриную грудку вверх и снова намажьте. Добавьте ½ стакана воды, если сковорода выглядит сухой. Жарьте еще примерно на 20 минут или пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный во внутреннюю поверхность бедра, не покажет от 160 ° до 165 ° и сок не станет прозрачным.

  • Переложите птицу на разделочную доску и палатку с фольгой. Нарежьте курицу и подавайте с обжаренным чесноком.

Nutrition

Калорий: 229 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 11 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 726 мг | Калий: 162 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1721 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

Еще больше простых рецептов курицы, которые вам понравятся

Спасибо, что заглянули, и заходим на кухню, чтобы приготовить что-нибудь вкусное.

Жаждете большего жизненного баланса, меньше стресса и лучшего здоровья? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

KitchenAid прислала мне мультиварку и блендер, чтобы пополнить мою небольшую коллекцию бытовой техники. Как всегда, спасибо за то, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Легкий рецепт жареной курицы — Diethood

Рецепт жареной курицы — Жареная курица, приправленная чесноком, маслом и зеленью, запеченная в духовке до золотистого, хрустящего и сочного совершенства! ЛЕГКИЙ, простой в приготовлении и ароматный, это ЛУЧШИЙ жареный цыпленок, который идеально подходит для ужинов на выходных или в будние дни.

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА

Рецепт сочного жареного цыпленка, задушенного маслом, чесноком и травами, предназначен для всех, кто хочет знать, как запечь целую курицу всего из нескольких ингредиентов. Roast Chicken — это полноценное блюдо, требующее минимальной подготовительной работы, с фантастической текстурой и вкусом.

Приготовьте гарнир по вашему выбору, и вы получите УЖИН. Вы также можете измельчить курицу и использовать ее в течение недели для салатов, , супов, и бутербродов.

КАК ЗАПЕЧАТЬ ЦЫПЛЕНОК

Куриные грудки, запеченные в духовке отлично подходят для повседневной трапезы, но целая запеченная курица — это классическая сытная и комфортная еда, которую нельзя игнорировать. 😍

  • Вначале возьмите птицу весом от 3 до 3,5 фунтов и удалите потроха внутри куриной полости. Затем возьмите бумажные полотенца и вытрите кожу. Сухая кожа делает кожу более хрустящей.
  • Затем поместите курицу грудкой ВВЕРХ на решетку, установленную над неглубокой сковородой для жарки или рулетом с мармеладом.Чаще всего я использую эту форму для рулетов с желе ➡️ и решетку .
  • Смажьте курицу топленым маслом и натрите ее чесноком.
  • В небольшой миске смешайте соль, лимонный перец, сушеный базилик и сушеный тимьян. Возьмите эту смесь приправ и натрите ею курицу.
  • Добавьте соль и внутрь полости и положите туда несколько зубчиков чеснока, а также половину лимона и свежие веточки розмарина или любые другие свежие травы, которые у вас есть под рукой. Не загружайте в камеру слишком много вещей, так как это может привести к неравномерному приготовлению.
  • Обвяжите ножки кухонным шпагатом и заправьте крылышки под туловище цыпленка. Затем запекать без крышки.

ДОЛГО ЖЕРИТЬ КУРИЦУ

  • На приготовление курицы уйдет от одного часа до полутора часов. Курица готова, когда у нее золотистая кожа, прозрачные соки и когда внутренняя температура достигает 165˚F. Для проверки готовности используйте термометр мгновенного считывания .
  • Когда курица будет готова, выньте ее из духовки, полейте курицу соком и дайте ей постоять около 15-20 минут, прежде чем нарезать.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ КУРИЦЫ

КАК ХРАНИТЬ ЦЫПЛЕНОК ЦЕЛЫМ ОСТАВШИМ

  • Нарежьте все мясо и дайте полностью остыть.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 4 дня.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ Распечатать

Рецепт жареной курицы

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Время отдыха 20 минут

Общее время 1 час 40 минут

Жареный цыпленок, приправленный чесноком, маслом и зеленью, запеченный в духовке до золотистого, хрустящего и сочного совершенства!

Курс: ужин

Кухня: американская, американская / южная

Порции: от 4 до 5 человек

Калорийность: 443

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450˚F.

  • Удалите потроха изнутри куриной полости.

  • Тщательно высушите курицу бумажными полотенцами.

  • Положите курицу грудкой ВВЕРХ на решетку, установленную над неглубокой сковородой для жарки или рулетом с мармеладом.

  • Смажьте курицу топленым маслом.

  • Посыпьте или натрите курицу измельченным чесноком.

  • В небольшой миске смешайте соль, базилик, тимьян и лимонный перец; натереть курицу.

  • Добавьте немного соли внутрь полости и заполните полость дольками лимона, розмарином и зубчиками чеснока.

  • Обвяжите ножки кухонным шпагатом и заправьте крылышки под туловище цыпленка.

  • Жаркое без крышки в течение 10 минут.

  • Уменьшите температуру духовки до 350˚F и продолжайте готовить до готовности; еще примерно 1 час 10 минут, или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F.

  • Достаньте из духовки и полейте курицу соком.

  • Дайте постоять примерно 15–20 минут перед резкой.

Ноты

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 12
  • УМЕНЬШИТЬ количество баллов до 5, употребляя только куриную грудку.

Пищевая ценность

Рецепт жареной курицы

Сумма на порцию

калорий 443 Калорий в составе жира 297

% дневная стоимость *

Жир 33 г 51%

Насыщенный жир 12 г 60%

Холестерин 145 мг 48%

Натрий 627 мг

3

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 31 г 62%

Витамин A 490IU 10%

Витамин C 18.6 мг 23%

Кальций 43 мг 4%

Железо 2,1 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: ужин с курицей, как приготовить курицу, идея кето-ужина, кето-дружественные рецепты, курица с низким содержанием углеводов, рецепт жареной курицы, рецепт целой курицы

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Рецепт курицы с хрустящим жареным чесноком

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Одно из моих новых начинаний в году — научиться делать купоны. Да, глагол — купон . Как бы сильно я не любил готовить и как бы ни был мой бюджет на еду, это, наверное, не было проблемой уже много лет. Но почему-то я так и не попробовал …

Итак, последние 9 месяцев или около того я изучал искусство купонов в магазинах, купонов производителей, «сопоставления», удвоения, сопряжения….вы называете это! И, конечно же, научитесь улыбаться и благодарить кассира и терпеливых людей позади вас, пока вы все это понимаете. : D К счастью, это того стоило. Благодаря интернет-купонам и , особенно , купонным блогам, я сэкономил невероятно значительную часть своего бюджета на продукты питания. Ура!

Во всяком случае, все это говорит о том, что я полностью горжусь тем, что во время недавней поездки за продуктами я смог перевернуть трех целых замороженных цыплят по 1,50 доллара за каждую.Холла! Таким образом, одна из счастливых птичек превратилась в это вкусное и простое жаркое. Я знаю, что существует около пяти миллионов различных методов обжарки. Но для этого рецепта я решил использовать метод обжарки до хрустящей корочки, о котором я узнал некоторое время назад от Cooks Illustrated. Осторожно — нужно разогреть эту духовку до 450 и 500 градусов. Но послушайте, когда идет снег, и здесь, в KC, наступает «подростковый возраст», жареная кухня звучит почти идеально. 🙂

В итоге я выбрал очень простой рецепт чеснока, чеснока и еще чеснока.Но не стесняйтесь добавлять свои любимые свежие травы, мед или что-то еще, что может плавать на вашей лодке. Это определенно больше «методический» пост… Наслаждайтесь !!

Распечатать часы значок часов

Описание

Вам понравится этот рецепт жареной курицы с чесноком на ужин! Так хорошо!


  • 1 (3-4 фунта) целого цыпленка (потроха удалены и выброшены, если есть)
  • 6 измельченных зубчиков чеснока (около 2 ст.)
  • 2 ст. сливочное масло топленое
  • соль и молотый черный перец

  1. Тщательно промойте курицу снаружи и внутри. Аккуратно похлопайте бумажными полотенцами.
  2. Пальцами осторожно поднимите кожицу сверху курицы (около шеи) и осторожно потяните вверх. Другой рукой аккуратно отделите кожу от грудки и мяса бедра. Затем возьмите половину чеснока и положите ее между кожей и мясом, чтобы он равномерно распределился.Возьмите остаток чеснока и распределите его по всей полости внутри курицы.
  3. Затем возьмите сливочное масло и полейте курицу снаружи целиком. Обильно посыпать свежемолотым перцем и солью.
  4. (Необязательно: накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12-24 часа.)
  5. Установите решетку духового шкафа в самое нижнее положение и разогрейте ее до 450 градусов. Неплотно выложите фольгу на большую жаровню. Переверните курицу грудкой вниз, заправляя крылышки (как показано ниже), и установите V-образную решетку на противень поверх фольги.Жареный цыпленок 25 минут.
  6. Выньте противень из духовки. Используя 2 больших пачки бумажных полотенец, переверните куриную грудку вверх. Немного смазать сковородой или растопленным сливочным маслом. Вернитесь в духовку и продолжайте жарить, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть груди, не покажет 135 градусов, от 15 до 25 минут.
  7. Увеличьте температуру духовки до 500 градусов. Продолжайте обжаривать, пока кожа не станет золотисто-коричневой, хрустящей, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть груди, будет регистрировать 160 градусов и 175 градусов в самой толстой части бедра, от 10 до 20 минут.
  8. Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять без крышки 20 минут. Нарежьте и сразу подавайте.

Жареный цыпленок с чесноком и травами

Этот жареный цыпленок с чесночным маслом и травами, наполненный ароматом, хрустящей кожицей и влажным мясом, всегда получается идеально! Приготовьте эту сочную жареную курицу для вашей следующей семьи и получите похвалу за то, что она лучшая хозяйка!

Если вы хотите больше праздничных рецептов, попробуйте мой рецепт здоровой запеканки из зеленой фасоли, рецепт сливочного картофельного пюре, жареную брюссельскую капусту с горчичным соусом майо или мое сладкое картофельное пюре со сливочным пикантным вкусом.

Ничто не сравнится с сочным цыпленком, и этот нежный и сочный жареный цыпленок определенно лучший из лучших. Этот надежный куриный ужин, покрытый маслом и свежими травами, на удивление легко приготовить. Вам даже не нужно мочить его! Жареный цыпленок с чесноком и маслом, когда он попадает в духовку, становится незаменимым.

Хотя многие люди любят готовить традиционную индейку для праздничных обедов, я считаю, что курица — отличная альтернатива. Жареный цыпленок — это классика, а масло с чесноком и травами просто поднимает его на уровень выше.Кроме того, на приготовление уходит гораздо меньше времени по сравнению с этим, и, поскольку сейчас у нас обеды меньшего размера, курица пользуется большим спросом из-за ее размера.

Более того, этот жареный цыпленок с низким содержанием углеводов, безвреден для кето и, естественно, не содержит глютена! Это блюдо, которое подходит практически для всех диет без необходимости покупать какие-либо специальные ингредиенты. Кроме того, это подходит для детей! Кто не любит сочный кусок мяса с хрустящей кожицей? Кроме того, поскольку он запекается в духовке, вы также можете одновременно приготовить этот легкий рецепт жареных овощей!

Не любите ни одного праздника? Попробуйте вместо этого мой рецепт жареного в горшочке Whole30 или рецепт отбивных из ягненка с чесноком и травами.

Как приготовить жареный цыпленок с чесноком и травами

Ингредиенты

  • Цыпленок целиком — Перед работой с ним убедитесь, что полость полностью опорожнена.
  • Сливочное масло — убедитесь, что оно несоленое.
  • Соль и черный перец
  • Лимонный сок
  • Зубчики чеснока
  • Свежие травы: тимьян, петрушка, розмарин
  • Дольки лимона
  • Овощи: стебли моркови и сельдерея
  • Белое сухое вино — или куриный бульон с низким содержанием натрия.

Инструкции

Доведите курицу до комнатной температуры и приготовьте духовку

  1. Выньте курицу из холодильника и оставьте ее примерно на 30 минут перед приготовлением.
  2. Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 450 ° F.

Приготовьте курицу

  1. В небольшую миску добавьте топленое масло, соль, черный перец, лимонный сок, чеснок, тимьян, петрушку и розмарин.Смешайте все вместе.
  2. Поместите курицу в жаровню и снимите с нее кожицу ложкой.
  3. Поставьте курицу вертикально и сбрызните половину масляной смеси под кожу, затем поместите курицу горизонтально и сбрызните оставшейся масляной смесью всю поверхность курицы.
  4. В начинке курицы использовались дольки лимона и розмарин, затем обвязывали концы голени ниткой, а затем посыпали курицу еще солью и перцем.

Приготовьте жареный цыпленок с чесноком и травами и подайте на стол

  1. Выложите на сковороду морковь, чеснок и сельдерей, а сверху положите курицу.Вылейте вино или бульон вокруг сковороды перед тем, как поместить ее в духовку, и запекать в течение 15 минут.
  2. Затем уменьшите температуру духовки до 350F. Жарьте курицу более 1 часа 10 минут.
  3. Когда курица готова, внутренняя температура должна быть 165F. Не забывайте каждые 30 минут поливать куриную кожу ложкой сока.
  4. Перед подачей на стол отдохните 15 минут.

Советы и примечания по приготовлению жареного цыпленка с чесночным маслом и травами

  • Убедитесь, что вы сначала высушили курицу.Влага, попавшая на кожу из-за ее размораживания или вынимания из холодильника, помешает вашей коже стать хрустящей. Кроме того, имейте в виду, что в соответствии с Министерством сельского хозяйства США не обязательно сначала мыть курицу. Просто промокните насухо.
  • Избегайте использования лимонного сока в бутылках. Поскольку вы уже используете дольки лимона, чтобы фаршировать курицу, возьмите лишнюю секунду и выжмите сок из свежего лимона. Свежий лимонный сок более яркий и менее горький на вкус, чем лимонный сок в бутылках.
  • Перед тем, как разрезать курицу, важно дать ей отдохнуть.Когда курица отдыхает, соки внутри нее снова распределяются по мясу. Если вы разрежете его слишком рано, вы потеряете влажность, и курица станет сухой.
  • Если вы беспокоитесь о том, что кончики крылышек подгорят в духовке, перед запеканием можно подложить их под грудку.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Могу ли я использовать разные травы? А что насчет сушеных трав?

Если вы не можете найти эту комбинацию в магазине, то определенно можете использовать разные зелень.Вы также можете попробовать другие травы, включая шалфей и орегано. Хотя для этого жареного цыпленка с чесночным маслом лучше всего подходят свежие травы, в крайнем случае вы можете использовать сушеные травы. Убедитесь, что вы изменили рецепт в соответствии с общим эмпирическим правилом: 1 столовая ложка свежих трав = 1 чайная ложка сушеных трав.

Можно испечь это из заморозки?

Нет, этого цыпленка из заморозки не испечь. Если вы собираетесь приготовить этот рецепт, не забудьте заранее разморозить курицу. Выпекание из замороженных продуктов займет гораздо больше времени, и к тому времени, когда внутренняя часть будет приготовлена, внешние части будут сухими.

Как я узнаю, что курица готова?

Используйте термометр мгновенного считывания и воткните его в самой толстой части курицы, обычно в бедро, стараясь не задеть кости. Если термометр показывает 74 ° C (165 ° F), значит, курица готова.

Как хранить остатки еды?

Храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике. Лучше всего хранить курицу как можно более цельной, чтобы она оставалась влажной при повторном нагревании.По этой причине мы стараемся нарезать курицу целиком, когда подаем ее.

Хотите чего-нибудь полегче на следующее утро после обильного куриного обеда накануне вечером? Попробуйте мой легкий питательный рецепт зеленого сока!

Хотите больше рецептов с курицей?

  • 4 фунта цельного цыпленка, сухого в панировке
  • 1 палочка несоленого масла, топленого
  • Соль и черный перец
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка свежей петрушки — нарезанный
  • 2 ч.л. свежего розмарина — нарезанный
Для начинки
  • 2 дольки лимона
  • 1 весенний розмарин
  • 3 зубчика чеснока — очищенные
Under Chook
  • 1 морковь, разрезанная на четвертинки
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея — нарезанные
  • 1 стакан сухого белого вина — или куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Сначала выньте курицу из холодильника и оставьте ее примерно на 30 минут перед приготовлением.

  • Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 450 ° F.

  • В небольшую миску добавьте топленое масло, соль, черный перец, лимонный сок, чеснок, тимьян, петрушку и розмарин. Смешайте все вместе.

  • Положите курицу в жаровню и с помощью ложки снимите с курицы кожицу.

  • Поставьте курицу вертикально и сбрызните половину масляной смеси под кожу, затем поместите курицу горизонтально и сбрызните оставшейся масляной смесью всю поверхность курицы.

  • Фарш из дольки лимона и розмарина внутри курицы.

  • Обвязать голень на конце веревкой.

  • Посыпьте курицу еще солью и перцем.

  • Положите на сковороду морковь, чеснок и сельдерей, а затем положите сверху курицу. Разлить вино по сковороде.

  • Поместите в духовку и запекайте 15 минут.

  • Затем уменьшите температуру духовки до 350F. Жарьте курицу более 1 часа 10 минут.Когда курица готова, внутренняя температура должна быть 165F. Не забывайте каждые 30 минут поливать куриную кожу ложкой сока.

  • Отдохните 15 минут перед подачей на стол.

Курс: ужин

Кухня: американская

Порция: 1/5, калорийность: 563 ккал, углеводы: 2 г, белок: 74 г, жиры: 25 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 294 мг, натрий: 707 мг, калий: 47 мг, клетчатка: 1 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

Смотрите Интернет-историю ЗДЕСЬ.

опубликовано 1 декабря 2020 г.Оливия

Жареный цыпленок с чесночным маслом и медом — совершенство жареного цыпленка

Если вы хотите, чтобы жареный цыпленок с маслом и медом изменился в своей жизни, то этот жареный цыпленок с чесноком и медом — для вас птица.

Забавная история: Я создала жареного цыпленка с медово-чесночным маслом на Рош ха-Шана.

Тут две проблемы:

  1. Рош ха-Шана закончился.
  2. Это не кошерно.

Хорошие новости: этот цыпленок очень вкусный и простой в приготовлении. А если вы едите кошерное или безмолочное, вы можете использовать оливковое масло вместо сливочного.

Вы можете приготовить это, не планируя заранее, но, как и в любом из моих рецептов жареной или жареной курицы, я предлагаю посолить курицу за день или два, прежде чем готовить.

Сухой рассол (причудливый термин для обозначения соли + времени) — мой способ №1 сделать жареный цыпленок более ароматным и сочным.Это также позволяет коже немного подсохнуть, благодаря чему она приобретает красивый коричневый оттенок. Соль, которая попадает в мясо, придает ему аромат и делает птицу сочнее.

Но если вы не думали об ужине, пока не пришло время его готовить, не волнуйтесь! В любом случае, обмазывание курицы медово-чесночным маслом придает чудесный сладкий и чесночный аромат.

Если вы не уверены в том, как приготовить курицу, у меня есть руководство специально для вас! Это намного проще, чем вы думаете.Когда вы покупаете целую курицу и нарезаете ее самостоятельно, у вас появляется дополнительный бонус в виде позвоночника, который можно использовать для приготовления бульона.

Распечатать часы значок часов
  • Выход: 4–6 порций 1x
  • Категория: курица
  • Метод: жареный

  • Описание

    Прекрасный способ разнообразить жареную курицу.


    • 1 цыпленок, около 4 фунтов, запеченный
    • 2 чайные ложки соли
    • свежемолотый черный перец
    • 4 столовые ложки сливочного масла (или оливкового масла)
    • 5 зубчиков чеснока, измельченного
    • 2 столовые ложки меда
    • свежей петрушки и / или тимьян, по желанию, для украшения

    Инструкции

    1. За два дня до приготовления курицы приправьте ее солью и перцем. Охладите его открытой кожей вверх.Если заблаговременного планирования не удалось, просто приправьте его, когда будете готовы готовить.
    2. Разогрейте духовку до 425 ° F.
    3. В небольшой сковороде на среднем огне растопите масло и добавьте чеснок. Варить около 1 минуты, пока он не станет ароматным и мягким. Снимите с огня и добавьте мед.
    4. Положите курицу на противень с бортиком или на противень и запекайте курицу в течение 15 минут. Вынуть из духовки и смазать медово-чесночным маслом. Готовьте еще 30-35 минут, поливая медово-чесночным маслом каждые 10 минут или около того.
    5. По желанию украсить свежей зеленью.

    Примечания

    Этот рецепт также отлично подойдет для нарезанной курицы или бедер с кожей на костях.

    Все ссылки на zenbelly.com предназначены для информационных целей, однако некоторые из них являются партнерскими ссылками на книги, продукты или услуги. Любые спонсируемые сообщения четко помечаются как спонсируемый контент. Некоторые объявления на этом сайте обслуживаются рекламными сетями, и рекламируемые продукты не обязательно рекомендуются Zenbelly.

    Жареный цыпленок с чесноком | За любовь к кулинарии

    Сегодня был очень холодный и дождливый день, поэтому я решила запечь курицу на ужин. Есть что-то такое утешительное в жарке курицы в холодные дни. Я натерла куриные грудки чесночным маслом под кожей. Я просто заправила птицу морской солью, свежемолотым перцем и чесночным порошком. Его было просто приготовить, и во всем доме пахло восхитительно, пока курица жарилась.Мясо получилось ароматным, нежным и таким сочным.

    Разогрейте духовку до 425 градусов.

    Выньте куриные потроха из полости и промойте курицу. Вытрите насухо бумажными полотенцами. Смешайте масло и 2 зубчика измельченного чеснока до однородной массы. Осторожно ослабьте кожу, покрывающую грудь, и смажьте ее масляной смесью. Смажьте курицу кулинарным спреем с оливковым маслом и приправьте всю птицу морской солью, свежемолотым перцем и чесночным порошком по вкусу.

    Приправьте внутреннюю часть полости морской солью, свежемолотым перцем и чесночным порошком по вкусу, затем поместите в полость лук, зубчики чеснока и свежую петрушку. Поместите птицу на решетку для жарки.

    Поместите термометр для мяса в самую толстую часть бедра, не касаясь кости. Поместите курицу в духовку и запекайте 1,5 часа или пока температура не достигнет 180 градусов. Выньте курицу из духовки и дайте птице отдохнуть с тентом из оловянной фольги не менее 10 минут перед разделкой.Наслаждаться.

    Жареный цыпленок с чесноком

    Время на подготовку 5 минут

    Общее время 23 часа 5 минут

    Порций: 8

    Ингредиенты

    • 1 5 фунтов курицы
    • 1/2 ст.л. размягченного масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • Спрей для приготовления оливкового масла
    • Порошок чеснока по вкусу
    • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 5 большой дольки чеснока
    • 1/2 сладкого желтого лука нарезать дольками
    • Петрушка свежая

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425 градусов.

    • Удалите куриные потроха из полости и промойте курицу. Вытрите насухо бумажными полотенцами. Смешайте масло и 2 зубчика измельченного чеснока до однородной массы. Осторожно ослабьте кожу, покрывающую грудь, и смажьте ее масляной смесью. Смажьте курицу кулинарным спреем с оливковым маслом и приправьте всю птицу морской солью, свежемолотым перцем и чесночным порошком по вкусу.

    • Приправьте внутреннюю часть полости морской солью, свежемолотым перцем и чесночным порошком по вкусу, затем поместите в полость лук, зубчики чеснока и свежую петрушку.Поместите птицу на решетку для жарки.

    • Поместите термометр для мяса в самую толстую часть бедра, не касаясь кости. Поместите курицу в духовку и запекайте 1,5 часа или пока температура не достигнет 180 градусов. Выньте курицу из духовки и дайте птице отдохнуть с тентом из оловянной фольги не менее 10 минут перед разделкой. Наслаждаться.

    Жареные куриные бедра с чесноком

    Жареные куриные бедра — одно из тех классических ароматных блюд, о которых вы просто не сможете забыть! Вы получите нежные сочные бедра, хрустящую кожу и этот соус для сковороды с чесноком и травами так восхитительно вкусен! Это одно из лучших блюд из курицы, которые я когда-либо пробовала, так что я думаю, вам захочется повторить это.

    Жареные куриные бедра с чесноком

    Мне нравится каждая деталь в этом домашнем цыпленке. Идеально хрустящая куриная кожа, простой и насыщенный соус для сковороды, аромат свежих трав и, конечно же, обилие жареных зубчиков чеснока!

    Эту курицу так легко приготовить, но конечный результат — 5 звезд ресторанного качества.

    Ингредиенты для этого рецепта

    • оливковое масло
    • масло сливочное
    • чеснок
    • соль и перец
    • Куриные бедра с костью и кожей
    • свежий розмарин, свежий тимьян и свежая петрушка
    • кукурузный крахмал
    • Куриный бульон
    • лимон

    Как запечь куриные бедра в духовке

    • Разогреть духовку до 400 градусов.Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой жаростойкой сковороде или сотейнике на среднем огне.
    • Добавьте чеснок и готовьте, время от времени переворачивая, пока он не подрумянится, около 3–5 минут. Переложить чеснок в тарелку, в сковороде оставить масло.
    • Промокните поверхность куриных бедер бумажными полотенцами, чтобы они высохли. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.
    • Увеличьте огонь конфорки до средне-сильного и добавьте курицу в сковороду кожей вниз (накройте сковороду решеткой для брызг, если она у вас есть).Готовьте, пока не подрумянится, около 5-6 минут, затем снимите с огня.
    • Приправьте куриные бедра по 1 чайной ложке тимьяна и розмарина, затем переверните так, чтобы кожа была вертикальной, и приправьте по 1 чайной ложке каждого тимьяна и розмарина.
    • Посыпать курицу дольками чеснока. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока кожица не станет хрустящей, а в центре не появится 165, примерно 20 минут.
    • В небольшой миске взбейте куриный бульон и кукурузный крахмал. Переложите курицу и чеснок на тарелку, затем доведите до кипения в сковороде на среднем огне.
    • Добавить бульонную смесь в капли и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.
    • Добавьте немного соуса в отдельные тарелки, затем положите сверху курицу и зубчики чеснока. Посыпать петрушкой.

    Рецепт, достойный нескольких дополнительных шагов!

    Единственная утомительная вещь в этом рецепте — это то, как вам нужно добавлять и снимать, а также добавлять и снимать предметы со сковороды.

    Но оно того стоит!

    Каждый шаг превращает эту по-настоящему вкусную курицу в золото.(В буквальном смысле, эта золотисто-коричневая хрустящая кожа так хороша! И я обычно не забочусь о куриной шкуре).

    Как хранить свежие травы для увеличения срока годности

    Если вы можете найти смесь из птичьих или жареных трав, я предпочитаю покупать розмарин и тимьян (иногда с петрушкой), а не две или три упаковки.

    Я также всегда храню их в своем Herb Savor, и я получаю от них около двух недель по сравнению с парой дней.

    Не пропустите ингредиенты, но есть их заменители

    • Не пропустите острый лимон.Он просто прекрасно скрашивает соус для сковороды и идеально дополняет курицу.
    • Также не упускайте из виду сливочное масло, думая, что это всего лишь 1 столовая ложка. Разве ты не знаешь, что немного масла может иметь большое значение :).
    • И не используйте все масло, иначе оно сгорит. Оливковое масло имеет более высокую температуру дымления, поэтому оно обязательно.
    • Единственное, что здесь заменит прекрасное, — это сушеные травы вместо свежих. Используйте 1/2 чайной ложки сухого вещества вместо 2 чайных ложек свежего, указанного в списке, и 1 чайную ложку сухого вещества для 1 столовой ложки свежего указанного в списке.

    Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова. Просто глядя на этот нарезанный кусок, хочется, чтобы я снова его ел, хотя я съел его всего два часа назад.

    Это просто оооочень хорошо !!

    О, и случайное примечание, вы можете добавить соус для сковороды поверх курицы, но мне нравится, чтобы кожа оставалась как можно более хрустящей, поэтому я просто подаю ее с соусом, здесь личные предпочтения. Наслаждаться!

    Что мне подавать с этой курицей?

    Жареные куриные бедра с чесноком

    Один из моих любимых рецептов курицы! Вы получите идеально нежную курицу с великолепной золотисто-коричневой хрустящей кожицей, пропитанной ароматом свежих трав.И он подается с соусом из лимонной сковороды и в сочетании с обильно обжаренными зубчиками чеснока. Вот как готовят куриные обеды!

    Порций: 4

    Подготовка15 минут

    Готовка 30 минут

    Готовность через 45 минут

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 30 очищенных зубчиков чеснока (с 2 головок)
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 6 больших куриных бедер на костях с кожей, без лишней кожи
    • 2 чайные ложки мелко измельченного свежего розмарина
    • 2 чайные ложки мелко измельченного свежего тимьяна
    • 3/4 чайной ложки кукурузного крахмала
    • 1/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки (по желанию)
    • Разогрейте духовку до 400 градусов.Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой жаростойкой сковороде или сотейнике на среднем огне.

    • Добавьте чеснок и готовьте, время от времени переворачивая, пока он не подрумянится, примерно 3-5 минут. Переложить чеснок в тарелку, в сковороде оставить масло.

    • Хорошо промокните кожу куриных бедер бумажными полотенцами, чтобы они высохли. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.

    • Увеличьте огонь конфорки до средне-сильного и добавьте курицу в сковороду кожей вниз (накройте сковороду сеткой для брызг, если она у вас есть).Готовьте, пока не подрумянится, около 5-6 минут, затем снимите с огня.

    • Приправьте куриные бедра по 1 чайной ложке каждого тимьяна и розмарина, затем переверните так, чтобы кожа встала вертикально, и приправьте по 1 чайной ложке каждого тимьяна и розмарина.

    • Посыпать курицу дольками чеснока. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока кожица не станет хрустящей, а в центре не появится 165, примерно 20 минут.