Разное 

Курица замаринованная в соевом соусе: Доступ запрещен

Содержание

Курица маринованная в соевом соусе

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Курица маринованная в соевом соусе
  • Нам понадобится:
  • курица, можно окорочка или крылышки
  • 4 ч.л меда
  • 2 зубчика чеснока
  • соевый соус

Автор рецепта: imp1122

Продукты:

Курица разделанная на кусочки( можно окорочка или крылышки)

4 ч. ложки меда

2 зубчика чеснока

соевый соус

Приготовление:

1. Готовим маринад, для этого в мед выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и добавляем соевый соус,столько,чтобы кусочки курицы утопились.

2. Кладем в этот маринад курицу часа на 4.

3. А через 4 часа достаем и на противень смазанный маслом.

4. И выпекаем минут 20-25.

Все готово,Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: курица, мёд, соевый соус, блюда из птицы

Похожие рецепты

Джерки — куриные чипсы Куриные рулетики в необычном кляре Куриное филе в соево-яблочном соусе Куриное филе в апельсиновой глазури Куриные котлеты с сыром и зеленью Курица в гранатовом маринаде Куриные окорочка, тушенные в винном соусе Курица с тыквой в мультиварке Бедро индейки запеченное в духовке Куриные маффины с творогом и сыром Косички из куриного филе Паприкаш из курицы

Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»

Курица запеченная, фаршированная рисом Курица запеченная в горчично-сливочном соусе Курица запеченная в горшочке с овощами Курица запеченная в духовке Курица запеченная в духовке Курица с картофелем запеченные в духовке Запеченная в духовке курица Курица запеченная в духовке с лимоном Курица запеченная в тесте с лимоном Курица запеченная на банке Курица запеченная на бутылке Курица запеченная с овощами и грибами
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Филе куриное в соевом соусе на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Филе куриное в соевом соусе на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Куриное филе нарезаем на кусочки средней величины и толщиною примерно 1 сантиметр. У меня получилось 9 кусочков. Сильно мелко нарезать не нужно, чтобы мясо вышло достаточно сочным. Нарезать лучше всего поперек волокон. Если вы рассчитываете на определенное количество людей, то прикиньте, на сколько именно частей разрезать филе. В моем случаем я рассчитывала на троих человек — всем досталось по три кусочка.

  2. Шаг 2:

    Приготовим смесь, в которой будем мариновать филе. В глубокой миске смешиваем соевый соус, растительное масло и чесночный порошок. Соевый соус берите классический или с различными добавками, учитывая, что от них будет зависеть вкус финального блюда.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем филе в миску с маринадом, перемешиваем, обильно обмакивая каждый кусочек, и оставляем пропитываться на 20 минут. Соль мы не добавляем, так как соевый соус достаточной соленый.

  4. Шаг 4:

    Сковороду ставим на средний огонь и хорошо ее прогреваем — ничем на смазываем, так как в нашей смесь уже присутствует растительное масло. Выкладываем кусочки куриного филе вместе с соусом и жарим 5 минут с одной стороны. Мясо начнет пускать сок, но мы не дадим ему вытечь, так как перевернем филе на другую сторону.

  5. Шаг 5:

    Жарим филе с другой стороны также 5 минут, но огонь немного уменьшаем и накрываем сковороду крышкой. Дольше мясо жарить не рекомендуется, так как оно получится суховатым. Огонь выключаем и снимаем мясо со сковороды. Укладываем филе на блюдо, поливаем соусом, который не успеет испариться со сковороды, и посыпаем кунжутом — белым или черным или 50 на 50. Украшаем веточкой свежего укропа.

Этот рецепт — один из самых простых. Если все правильно приготовить, то куриное филе получится нежным и сочным. Подавать блюдо можно с салатом из свежих овощей, так как мясо и овощи — это идеальное сочетание, которое рекомендуется при правильном питании. И про зелень не забудьте — она в таких случаях всегда уместна.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда готовим дома

На ужин что приготовить вкусного

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Курица в соевом соусе рецепты с фото

Курица с чесноком рецепты

Второе быстро и вкусно рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Куриное филе на сковороде в соусе пошаговые рецепты

За 30 минут рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Чесночный порошок — 331 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Соевый соус, Растительное масло, Чесночный порошок, Кунжут, Соль

Маринад для курицы с медом и соевым соусом (видео)

Опубликовано Обновлено 19 июля 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.

13804 акции

Куриный маринад с медом и соевым соусом – Куриные бедра, маринованные в остро-сладком соусе, превосходно приготовлены на гриле по этому семейному рецепту ужина. Все, что вам нужно, это 9простые ингредиенты для приготовления этого маринада!

 

Если вам хочется сочного, нежного и яркого летнего ужина, обратите внимание на этот куриный маринад с медом и соевым соусом. Вы можете сэкономить время, оставив куриные бедра мариноваться за несколько часов до приготовления. Когда придет время есть, разожгите гриль и бросьте курицу, чтобы приготовить быстрое блюдо, на приготовление которого уйдет несколько минут!

Этот простой рецепт ужина восхитительно приправлен маринадом для куриных бедер, приготовленных на гриле.

Сделанный из соевого соуса, меда, имбиря, лимонного сока и соуса чили, вкус острый, яркий и по-настоящему нравится публике. Я рекомендую подавать эти сочные куриные бедра с овощами-гриль, жареным рисом, лапшой или салатом из авокадо для сытного и хорошо сбалансированного семейного ужина.

Ингредиенты медово-соевого маринада

Баланс сладкого и соленого в этом легком маринаде для курицы поднимает мои куриные бедра с медово-соевым соусом на ступеньку выше! В качестве бонуса его легко собрать и использовать простые ингредиенты. Вам понадобится:

  • Соевый соус
  • Мед
  • Сок лайма 
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Масло
  • Шрирача
  • Соль + белый перец
  • Кинза

 

Как мариновать куриные бедра

Шаг 1: Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске.

Шаг 2: Налейте 3/4 стакана маринада в герметичный пакет или контейнер на молнии. Добавьте куриные бедра и оставьте их мариноваться в холодильнике на 3–6 часов или на ночь.

Как приготовить куриные бедра на гриле

Шаг 1: Теперь положите маринованные куриные бедра на горячий гриль и жарьте, пока курица не будет готова, перевернув один раз, также обжарьте любые ваши любимые овощи, такие как цуккини, болгарский перец перец и брокколи.

Шаг 2: Пока курица готовится, приготовьте суспензию, смешав зарезервированный маринад с кукурузным крахмалом. Готовьте в микроволновой печи от 30 секунд до одной минуты, затем смажьте им курицу-гриль.

Шаг 3: Наконец, подайте жареную курицу с дополнительным маринадом, если хотите, с нарезанной кинзой и овощами-гриль. Наслаждаться!

Могу я вместо этого запечь курицу?

Конечно! Как только куриные бедра закончат маринование, разложите их в форме для запекания и полейте оставшейся суспензией маринада сверху. Выпекайте в разогретой до 425ºF духовке, переворачивая каждое бедро не менее двух раз. Через 20-25 минут включите духовку на 5 минут, чтобы слегка обуглиться снаружи.

Что хорошо сочетается с медово-соевыми куриными бедрами?

Маринованные куриные бедра хорошо сочетаются с азиатскими блюдами и гарнирами. Поместите курицу на подушку из жареного риса, лапши (или лапши для более легкого варианта), кокосового риса, картофельного пюре или ваших любимых зерен. Дополните блюдо овощами или салатом, например, жареной или приготовленной на гриле брокколи, салатом из огурцов или жареными овощами.

Хранение и разогрев остатков пищи

Эти куриные бедра, приготовленные на гриле, станут вкусной закуской или легким блюдом для приготовления пищи. После приготовления храните остатки в герметичных контейнерах в холодильнике до 5 дней.

 

Чтобы разогреть курицу, поместите ее в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение нескольких минут. В качестве альтернативы запекайте остатки в духовке при температуре 350ºF в течение 5–10 минут или пока они не прогреются.

Более пикантные куриные обеды

  • Легкая курица терияки
  • Курица барбекю по-гавайски
  • Запеченные куриные бедра с медом и чесноком
  • Легкая курица Мадейра

Куриный маринад с медом и соевым соусом

Love Keil

Куриный маринад с медом и соевым соусом — Куриные бедра, маринованные и приготовленные на гриле до совершенства. Это один из лучших маринадов для куриных бедрышек.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 20 мин.0005

порции 6

Калории 438 ккал

  • 2-3 фунта куриных бедер
МАРИНАД. или тертый
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
  • 2 столовые ложки оливкового масла или масла на ваш выбор
  • 1–2 столовые ложки соуса Шрирача Я использую 1 столовую ложку
  • 1 чайная ложка Морская соль
  • 1/4 чайная ложка белого перца
  • 2 столовые ложки Cilantro
  • для глазурки
    • 1/2 чайной ложки кукурузного изделия
  • 1181 1/2 чайной ложки кукурузного изделия
  • 11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111115. Налейте половину маринада (примерно 3/4 стакана) в герметичный пакет с застежкой-молнией или контейнер и добавьте куриные бедра. Мариновать 3-6 часов в холодильнике или на ночь.

  • Гриль
    • Смажьте гриль маслом и разогрейте до сильного огня. Добавьте куриные бедра и жарьте 8-10 минут, перевернув один раз, или пока термометр не покажет 160F. Смажьте курицу глазурью и украсьте нарезанной кинзой. Подавать с овощами на гриле.

    Глазурь
    • Чтобы приготовить глазурь, смешайте 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала с 1/4 стакана маринада и поставьте в микроволновку на 30 секунд–1 минуту, чтобы получилась консистенция глазури.  Смазать курицу-гриль.

    Когда ВЫ приготовите этот рецепт курицы-гриль, пожалуйста, отметьте мое имя @munchkintimeblog и хэштегом #munchkinrecipes в Instagram, мы будем рады увидеть ваше творение.

    Привет! Все материалы и изображения защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост, чтобы посмотреть рецепт. Спасибо.

    Calories: 438kcalCarbohydrates: 17gProtein: 26gFat: 30gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 14gTrans Fat: 1gCholesterol: 148mgSodium: 678mgPotassium: 365mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 131IUVitamin C: 5mgCalcium: 20mgIron: 1mg

    Keyword chicken thighs, grill

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Вам понравился рецепт куриных бедрышек?

    Дайте мне знать в комментариях ниже, мы будем рады услышать от вас!

     

     

    Спасибо ВАМ за ВАШ Комментарий, Делитесь и Обзор Рецепта!

     

    Цитата дня

    «У жизни нет ограничений, кроме тех, которые мы создаем».
    – Лес Браун

     

    Будьте благословенны!

    Munchkin Time

    Узнайте больше об авторе блога Munchkin Time. Любовь — мама 2-х красивых девушек и жена 1-го красавчика.

    Другие сообщения — Веб-сайт

    Следуйте за мной:

    Лимонно-соевые маринованные куриные грудки

    Содержание

    • 1 Приготовление лимонно-соевого маринада
    • 2 Часто задаваемые вопросы:
    • 3 Куриные грудки, маринованные в лимоне и соевом соусе
    • 4 Похожие рецепты
    9002 Легко приготовить курицу, постную для себя или для компании грудки маринуют в лимонно-соевом маринаде, затем жарят на гриле или жарят до мягкости и сочности.

    Рецептов курицы много не бывает, я прав? Мы едим курицу по крайней мере 2-3 раза в неделю, потому что она универсальна, доступна и богата белком. Сегодняшний рецепт курицы — один из моих любимых быстрых и простых маринадов.

    Все ингредиенты можно найти прямо в вашей кладовой, а приготовление занимает всего несколько минут.

    Цыпленок в маринаде

    Совет по спасению блюд: Если вы бросите все в пластиковый пакет и поджарите мясо – вы не создадите блюд для приготовления блюда!

    Приготовление лимонно-соевого маринада

    Для приготовления маринада смешайте соевый соус, лимон, оливковое масло и чеснок в средней миске с небольшим количеством соли и перца. Добавьте куриные грудки в миску и несколько раз перемешайте, чтобы покрыть их. Маринуйте в холодильнике не менее 30 минут или до ночи.

    Этот рецепт рассчитан на 4 порции, но я рекомендую вам приготовить дополнительные порции. Нужен быстрый гарнир к курице? Приготовьте коричневый рис и добавьте свежий зеленый лук, немного кунжутного масла и соевого соуса. Оставшаяся курица имеет потрясающий вкус в бутерброде, салате или рулете.

    Часто задаваемые вопросы:

    Как жарить курицу без гриля?

    Жаровня в вашей духовке — это, по сути, домашний гриль! Работая с тем же типом прямого жара, вы просто готовите куриные грудки под бройлером примерно по 4-5 минут с каждой стороны, переворачивая один раз, пока курица не достигнет внутренней температуры приготовления 165 градусов.

    Какой сорт коричневого риса лучше всего использовать?

    Коричневый рис сорта Nishiki Sushi. Вы можете найти его на любом азиатском рынке или купить онлайн. После многих лет употребления в пищу скучного, мягкого коричневого риса дяди Бена этот сорт коричневого риса — долгожданная смена темпа.
    Твердая текстура и жевательный вкус оправдывают 50 минут, которые уходят на приготовление. Мой совет? Бросьте его в рисоварку, и вы сможете буквально уйти и забыть о нем до обеда. Мой муж очень любит это и всегда просит секунд.

    Ваш форк ждет.

    Куриные грудки, маринованные в лимоне и соевом соусе

    В среднем 4,64 звезды

    Постные куриные грудки маринуют в лимонно-соевом маринаде, затем жарят на гриле или жарят до мягкости и сочности.

    Подготовка: 35 мин

    Кука: 15 мин

    Всего: 50 минут

    Сохранить распечатку по электронной почте

    Порции: 4

    • ▢ 4 куриные грудки (около 6 унций каждая)
    • ¼ Cup Soy Geace (около 6 унций)
    • натрия)
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
    • ▢ 3 зубчика чеснока (натертого)
    • ▢ ¼ стакана лимонного сока (около 1 лимона)
    • ▢ Поджаренные семена кунжута (дополнительный гарнир)
    • 023 2 в большой пакет с застежкой-молнией и маринуйте в холодильнике 30 минут или столько, сколько пожелаете.