Разное 

Курицы рецепт с фото в мультиварке: Жаркое из курицы в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Гуляш из курицы в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке

Сами венгры, кому и принадлежит это блюдо, до сих пор не могут определиться первое оно или второе. Как бы ни было, а это густое насыщенное мясное блюдо с непередаваемым ароматом венгерских специй уже давно прописалось и в наших кулинарных книгах. Готовили его везде и в школьных столовых, и в ресторанах, и в санаториях. В классическом варианте готовится он исключительно из говядины и желательно в большом казане на открытом огне, но мы решили взять на себя смелость и приготовить гуляш из курицы с подливкой в мультиварке. Хоть и готовится он из грудки, не стоит переживать, что мясо получится несочным. Гуляш из филе курицы в мультиварке очень вкусный, ароматный. Кроме того, готовится он очень просто и быстро. Подавать это блюдо очень вкусно с гречневой кашей или картофельным пюре.

Чтобы получать разные вкусы, можно поэкспериментировать с составом специй. Ну если доверяете нашему сайту, то просто изучите этот пошаговый рецепт с фото и приступайте к приготовлению.

Как приготовить «Гуляш из курицы в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится куриное филе, подсолнечное масло, морковь, лук, вода, мука, соль, перец, томатная паста.

Шаг 2 Ссылка

Мультиварку (у меня мультиварка Polaris) включить на режим «Жарка». Разогреть в чаше мультиварки подсолнечное масло (3 ст. л.). Добавить почищенный и порезанный кубиками лук (1 штуку), почищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.

Как чистить лук

Как чистить морковь

Шаг 3 Ссылка

Добавить к овощам порезанное небольшими кусками куриное филе (400 г). Жарить, помешивая, 10-12 минут.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем соединить воду (150 мл), муку (2 ст. л.) и томатную пасту (2 ст. л.). Хорошо перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Влить эту смесь в чашу мультиварки. Добавить соль (0,5 ч. л.) и перец (0,3 ч. л.). Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Переключить мультиварку в режим «Тушение» и готовить 30 минут.

Шаг 7 Ссылка

Гуляш из курицы в мультиварке готов.

Плов с Курицей в мультиварке, 🥘Рецепт в Редмонд по шагам

Курица с рисом в мультиварке редмонд

Я превратила ужин в легкий и вкусный рецепт мультиварке, используя такие основные продукты, как дикий рис, осенние травы и курицу. Сытная, но здоровая еда, которой можно насладиться, придя домой после напряженного дня.

По сей день это блюдо, одно из моих любимых угощений. Особенно в холодные осенние месяцы, когда теплая пища доставляет особое удовольствие.

Во всяком случае каждую осень, у меня возникает желание приготовить на ужин классический плов с курицей.

Для начала я смешиваю курицу с овощами в мультиварке. Для этого я использую коричневые зерна, в нем меньше крахмала, и он намного натуральнее.

Приправляю курицу свежим тимьяном и шалфеем, добавляю лук-шалот и обжариваю на раскаленной чугунной сковороде. Накрываю крышкой и тушу несколько часов.

Плов — это один из тех рецептов, к которому я буду возвращаться снова и снова, потому что он простой, полезный и всем нравится.

Я люблю готовить это блюдо по воскресеньям, когда вся семья в сборе. Это напоминает мне о том, что я когда-то был ребенком, и это всегда приятное воспоминание.

Однако это кушанье отлично подходит и для любого другого дня недели. Можно утром все бросить в мультиварку, выставить режим и уйти на работу, техника сама все сделает и выключится.

Продукты:

  • Курица (голени, бедра) — 400 гр.
  • Пропаренная крупа – 2 ст.
  • Сок одного лимона
  • Петрушка сушеная
  • Морковь большая
  • Грибы шампиньоны
  • Оливкового масло первого отжима
  • Листья тимьяна, шалфея
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук репчатый
  • Веточка свежего розмарина

Подробная инструкция приготовления плова

В чаше мультиварки смешайте крупу, 3 чашки куриного бульона, лимонный сок, петрушку, морковь и грибы. Приправьте специями, перемешайте.

Натрите курицу столовой ложкой оливкового масла, тимьяном, шалфеем, солью и перцем.

Нагрейте оставшееся масло в глубокой сковородке. Когда оно начнет мерцать, разложите курицу и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой.

Добавьте лук, готовьте еще столько же. Переместите курицу со сковороды в мультиварку кожей вверх вместе с соком, посыпьте розмарином.

Накройте крышкой, тушите в режиме «крупа» — 40 мин.

Готовое блюдо хорошо перемешайте, подавайте плов с овощи в теплом виде.

Рассыпчатый плов с куриными грудками

Не знаешь что приготовить на ужин сегодня вечером? Это препятствие, с которым мы сталкиваемся ежедневно, поэтому нам необходимо иметь полный список рецептов, к которым мы можем обратиться в любое время, для экономии времени.

Этот восхитительный плов в мультиварке, является полноценным блюдом, которым можно сытно накормить семью.

Кушанье полно питательных овощей, белков и углеводов, способное заменить обед, если вы возьмете его на работу.

Компоненты:

  • Курица — 300 гр.
  • Стакан крупы
  • Одна луковица
  • Морковка средней величины
  • Болгарский перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Замороженный горошек и кукуруза
  • Чайная ложка соли
  • нарезанная свежая петрушка, для украшения

Как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке

Нагрейте масло в сковороде, обжарьте курицу, крупу, чеснок и лук до прозрачного цвета. Добавьте два стакана бульона, доведите до кипения.

Залейте все ингредиенты в мультиварку, убедившись, что крупа покрыта жидкостью, при необходимости подлейте бульона.

Варить на слабом огне 40 мин. или до готовности плова с курицей. Переложите в сервировочные тарелки, посыпьте свежей петрушкой.

Плов из коричневого риса с куриными колбасками

Я всегда была поклонником рисовых блюд, и поэтому стараюсь готовить их регулярно. В рецепте я использовала молотую куркуму, которая придала блюду приятный желтый цвет, и аппетитный вид.

В конце добавила замороженные овощи, и они придали яству немного разнообразия.

Если вы не поклонник гороха и моркови, можете их не использовать. Или заменить на брокколи, спаржу или другие овощи, которые вам нравятся.

В приготовлении я использовал свою маленькую мультиварку на 3 литра. Она спокойно помещается в раковину, поэтому я могу ее легко мыть вручную. Имейте это ввиду, если собираетесь приобрести подобную технику.

Составляющие:

  • Мелко нарезанная луковица
  • 1 стакан басмати (см. Примечание)
  • Соль, куркума, сухой чеснок – по вкусу
  • Куриная колбаса – 400 гр.
  • Морковь тертая
  • Зеленый горошек

Пошаговый рецепт плова с курицей

Нагрейте сковороду на плите на среднем огне, положите масло, дайте ему растаять. Выложить лук, обжаривать 3 минуты. Добавьте рис и перемешивайте еще минуту.

Налейте бульон в сковороду, доведите до кипения, перелейте в мультиварку.

Приправьте плов солью, куркумой, и чесночным порошком. Выложите кружки колбасы поверх крупы.

Накрыть крышкой, варить на максимальной температуре 1 час до готовности риса.

Откройте крышку, с помощью щипцов выложите колбаску на разделочную доску. Добавьте замороженные овощи в мультиварку.

Закройте, тушите овощи 5 минут. Нарежьте колбасу на кусочки, переложите в чашу. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте.

Плов из курицы с вялеными помидорами

Находиться в отпуске – это прекрасно, ваша кровать заправлена, вам не нужно убирать, и не надо самостоятельно готовить еду.

На обед сегодня был большой салат, мало чем отличающийся от цезаря с курицей. Потом ели гамбургеры, которые мне порядком надоели. На ужин я решил не идти в столовую, а приготовить в номере рассыпчатый плов как дома.

В течение получаса у меня были приготовлены все ингредиенты, и я мог расслабиться. 2 часа спустя, я разложил дымящийся рисовый гарнир с овощами на тарелки, и мы с женой насладились вкусным блюдом.

Элементы:

  • Филе курицы — 2 шт.
  • 150 г басмати
  • Крупно нарезанная луковица
  • 4 дольки чеснока
  • Красный перец по желанию
  • Банка вяленых помидоров

Пошаговый рецепт приготовления ужина

Разогрейте мультиварку, обжарьте грудки с обеих сторон, отложите на тарелку.

Добавьте в сковороду чеснок, лук, дайте немного подрумяниться, что должно занять около 5 минут.

Наполните плов красным перцем, консервированными вялеными помидорами, соусом песто и приправьте солью с перцем. Доведите смесь до закипания. Переложите в мультиварку вместе с горячим куриным бульоном.

Промойте рисовую крупу в холодной воде, пока он не станет прозрачным, переложите в чашу. Перемешайте чтобы он равномерно распределился.

Положите кусочки курицы, протолкните их под ватерлинию подрумяненной стороной вверх, чтобы они не высохли во время приготовления. Готовьте в режиме крупа 1 час.

Нам с женой понравилось это блюдо, его было просто приготовить и легко есть. Однако в следующий раз я внесу некоторые изменения.

Думаю, что немного специй, паприки или порошка чили было бы отличным дополнением к рису со вкусом томатов.

Есть много способов приготовить плов с курицей, но этот вариант является самым простым, от которого стоит отталкиваться.

Курица по-еврейски в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 142,9 ккал  —  Время приготовления: 1.10 ч

Перед Вами рецепт приготовления курицы. Главная отличительная особенность его в том, что курица готовится быстро и просто. Именно поэтому рецепт и получил свое необычное название «Курица по-еврейски». А готовить блюдо мы будем в мультиварке.

Чтобы приготовить курицу по данному рецепту, Вам нужно будет взять абсолютно любые части куриной тушки. Это могут быть голени, крылышки, бёдра и прочее. Получается курица нежной, сочной, вкусной и питательной. А благодаря тому, что готовить куриное мясо мы будем в мультиварке, блюдо будет ещё и полезным. Ведь для обработки мяса мы воспользуемся программой «ТУШЕНИЕ». Достоинство данной программы в том, что она позволяет готовить продукты с минимальной термической обработкой. Поэтому в блюдах, приготовленных с помощью этой программы, остаётся максимальное количество полезных веществ и витаминов.

Конечно, данное блюдо можно приготовить и в духовке, но мы стремимся к здоровому питанию, поэтому предлагаем Вам вместе с нами сделать курицу по-еврейски по нашему рецепту для мультиварки.

3 штКуриных четверти охлаждённых

750 грЛука репчатого

50 млМасла растительного

0,5 ч. л.Соды пищевой

0,5 ч. л.Соли

Шаг 1 Как и в начале приготовления любого рецепта, Вам нужно наготовить все нужные ингредиенты. Не забудьте и про мультиварку с кухонными принадлежностями. Возьмите лук. Его нужно весь очистить от шелухи, промыть в холодной воде. Затем лук обсушите, разрежьте пополам и нарежьте мелкими кубиками. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, установите режим «ВЫПЕЧКА», дайте маслу немного прогреться и выложите в чашу мелко порезанный лук. Посыпьте лук солью и содой. Аккуратно перемешайте, чтобы компоненты распределились равномерно. За привкус соды можете не волноваться – сода не будет чувствоваться. Добавить её нужно для того, чтобы лук стал мягче.

Шаг 2 Лук нужно обжаривать до золотистого цвета. Для этого Вы можете закрыть прибор крышкой. На этот процесс потребуется минут 10 – 15 времени.

Шаг 3 Пока лук жарится, займитесь подготовкой курицы. Её части нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Как только лук приобрёл нужный цвет – приступайте к выкладыванию на него куриного мяса. Как на фото. Теперь измените режим мультиварки на «ТУШЕНИЕ». Время на таймере задайте – 40 – 45 минут. Закройте устройство крышкой.

Шаг 4 По истечении 20 минут куриные части переверните.

Шаг 5 Когда Вы услышите звуковой сигнал мультиварки – курица по-еврейски готова! Она обладает очень красивым золотистым цветом. Приятно украшает куриное мясо, а также насыщает его соком поджаренный золотистый лук. Ведь курица готовится на луковой подушке. Вкус нежного куриного мяса можно дополнить свежей зеленью, овощами и различными соусами. На гарнир прекрасно подойдёт картофельное пюре, гречка, рис или макароны. Курица по-еврейски по нашему рецепту для мультиварки обязательно Вам понравится.

Куриное филе в мультиварке — простой пошаговый рецепт с фото


Куриная грудка сама по себе достаточно суховата и содержит небольшое количество жира, из-за чего, кстати, она так популярна в качестве диетического питания.
Но, ее сочность и вкус в готовом блюде, тем не менее, зависит по большей части от способа приготовления.
Если потушить куриное филе в мультиварке в овощном соусе, то на выходе получится удивительно вкусное сочное мясо и соус к гарниру.

Куриное филе можно купить в магазине, а можно, купив курицу целиком, отделить грудку самостоятельно.
Убрать косточки, снять кожицу, и куриное филе готово.
Обычно с курицы весом в полтора килограмма получается около 400-500 г грудки.

***

Для куриного филе в мультиварке нам потребуется:

— куриное филе — 0,5 кг;
— перец сладкий — 1 шт.;
— паста томатная (качественной, тогда цвет соуса будет насыщенным) — 1 ст. л.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— вода питьевая — по потребности;
— соль и специи — по вкусу.

Рецепт приготовления

Приготовленное куриное филе промыть под проточной водой, затем его необходимо порезать небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко порубить с помощью ножа. Если перец свежий, то порезать его полосками, можно использовать и замороженный перец.
В чашу мультиварки налить немного масла растительного и выложить на него порезанный лук и куриное филе.

Запустить режим Выпечка или Жарка на 20 минут. Помешивать, не допуская подгорания.
Обжарить уложенные ингредиенты до поджаристости лука и смены цвета куриного филе на белый.

Теперь добавить нужное количество томатной пасты и болгарского перца.


Перемешать и обжарить.
Протушить блюдо, для этого влить воду в чашу, она должна полностью покрыть все ингредиенты. Насыпать соль и специи.

Переключить программу на режим «Тушение» около 60 минут.
У мультиварок разных фирм Тушение по умолчанию выставляется сразу на один час, но данное блюдо приготовится быстрее,
поэтому в случае, если обед или ужин уже близко, то мультиварку можно отключить ранее, чем через час, и оставить на подогреве.
Через час вкусное куриное филе в мультиварке готово!

Следует заметить, что в некоторых моделях мультиварок при указанной небольшой мощности в 500 ватт режим «Тушение» очень активный, поэтому воды нужно налить на три пальца выше. Тогда при активной работе указанного режима соуса в блюде будет достаточно.

Приятного аппетита!


с рецептом куриного филе в мультиварке часто смотрят следующие блюда:

Картошка с курицей в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Чтоб мясо курицы после выпечки получилось нежным и сочным, желательно его замариновать. Это может быть просто соль с молотым черным перцем. А можно добавить к этому немного паприки и сухие травы для мяса.

Запеченная курица — это все же праздничное блюдо, но когда дело касается сытного обеда или ужина можно запечь, например, куриные голени или окорочка. Это очень удобно, потому что из одной (более костлявой) части курицы можно приготовить наваристый суп, борщ или щи. А из оставшегося мяса — плов или, например, овощное рагу. Вот сколько можно приготовить блюд из одной целой курицы. Давайте же перейдём к практике.

1. Курицу, весом около 2 кг. я раздела обычным способом. Для нашего сегодняшнего блюда я взяла филе на косточке и 2 окорока. Натерла их специями и желательно оставить их на некоторое время замариноваться (2-3 часа). Для запеченной курицы хорошо было бы приготовить гарнир.

Это может быть и отварной картофель, и рис, и гречка. Но на это нужно время. Чтоб сэкономить его, а так же чистую посуду, предлагаю запечь курицу вместе с картофелем в мультиварке.

2. Значит, пока курица маринуется, подготовим овощи: чеснок и картофель очистим. Чтоб картофель хорошо пропёкся, советую разрезать его на 4 части.

3. Так как у меня части курицы не очень жирные, на дно мультиварки я наливаю раст. масло. Затем выкладываю курицу и добавляю нарезанный  чеснок.

Сверху закладываю картошку, немного присолив её, и закрываю крышку. Установить режим «выпечка» и печем наше блюдо, в течение 1 часа.

Но по истечении первых 30 минут  курицу нужно перевернуть и здесь мы  наблюдаем красивую румяную корочку. Картофель почти готов,

но спустя остальные 30 минут он получится более рыхлым, мягким, как из печки.

Вот так просто и вкусно можно приготовить запеченную курицу в мультиварке. Но не только запеченная курица в мультиварке у нас получилась, а и картофель, который случайно попал под курочку, во время переворачивания. Отличное дополнение к такому блюду станет салат из свежих овощей или, например, рыба домашнего посола.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Куриная грудка, запеченная в фольге в мультиварке: пошагово с фото


4

Приготовил : Даша Петрова

22.04.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Этот уникальный и простой рецепт курицы в фольге в мультиварке мне подсказала сотрудница, и я теперь на праздники готовлю только по нему, — сытный, богатый вкус из-за сочетания чернослива и курицы!

Курица в фольге (рецепт 1)


Время приготовления — около 90 минут.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложек.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушку курицы промойте и натрите смесью соли и специй снаружи и изнутри.
  2. Нашпигуйте кусочками чеснока мясо, делая ножом проколы под кожу.
  3. Снаружи обмажьте майонезом.
  4. Уложите подготовленную тушку спинкой на кусок фольги.
  5. Залейте в брюшко 4-5 ст. ложек горячей воды.
  6. Заверните фольгу конвертом и плотно запакуйте.
  7. Уложите в чашу мультиварки курицу в фольге и готовьте в режиме «Выпечка» 90 минут.

Примечание от Мультивкуса: Тушка курицы должна быть не большая, а мультиварка довольно вместительная, иначе Вы не сможете закрыть крышку. Если мультиварка маленькая лучше воспользоваться следующим рецептом.

Процесс приготовления:

Возьмите курицу, удалите из нее потроха и промойте ее внутри и снаружи. Удалите излишки жира и оставшиеся перья (если необходимо). Протрите тушку насухо бумажным полотенцем.

Вымойте лимоны горячей водой, протрите насухо и разрежьте на четверти.

Смешайте соль с молотым перцем и обильно натрите смесью всю курицу внутри и снаружи. Поместите лимоны внутрь курицы. Можно закрепить края полости курицы деревянной зубочисткой, а можно просто плотно разместить лимоны и оставить, как есть, при условии, что они не будут выпадать из курицы.

Положите курицу грудкой вверх на кусок фольги, политый небольшим количеством оливкового масла. Заверните крылья под курицу. Вы также можете связать ноги курицы тонкой бечевкой для придания тушке компактности. Я этого не делаю.

Теперь смажьте при помощи кулинарной кисточки курицу растопленным сливочным маслом (можно смазать оливковым маслом, если вы предпочитаете растительное масло).

Заверните плотно курицу в фольгу и поместите в кастрюлю мультиварки. Налейте на дно кастрюли полстакана воды и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 2 часов.

Тем временем, приготовьте сухарики. Нарежьте багет небольшими кубиками (примерно 2х3 см). Используйте столько сухариков, сколько вам понадобится на один раз. Я использовала только половину багета, так как я накрывала ужин только на двух человек.

Смажьте сковородку небольшим количеством оливкового масла и включите огонь на средний уровень.

Выложите кубики хлеба в сковородку с горячим маслом. Уменьшите огонь до среднего-низкого и обжаривайте гренки, часто перемешивая, пока они станут приятного золотисто-коричневого цвета (около 10 минут).

При необходимости добавьте больше оливкового масла и посыпьте половиной чайной ложки соли и четвертью чайной ложки перца.

Поместите гренки на тарелки (и постарайтесь не съесть их все, пока курица жарится). У меня обычно остается только половина, пока приготовится моя курица в мультиварке в фольге.

По истечении времени запекания, достаньте курицу из мультиваки, выложите на поднос, аккуратно разверните фольгу (осторожно, она горячая!), накройте готовую курицу листом фольги и дайте ей постоять при комнатной температуре в течение 15 минут.

Теперь можно выложить курицу на блюдо и подавать на стол вместе с порционными тарелками с гренками.

Разрезайте курицу на порции и накладывайте мясо на тарелки вместе с кусочками лимона. Можно подать к курице ваш любимый томатный соус или кетчуп. Приятного аппетита!

Приготовить ароматную и сочную курицу можно не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого нужно только выбирать тушки небольшого размера и дополнять вкус мяса различными специями, ингредиентами.

Можно ли запечь курицу в мультиварке целиком и как это сделать

В приготовлении курицы в мультиварке нет ничего сложного, а результат получается очень вкусным. С помощью обычного кухонного прибора можно значительно облегчить себе жизнь.

  1. Небольшую тушку промыть под водой, затем с помощью бумажных полотенец хорошо протереть ее и удалить лишнюю влагу;
  2. В емкости смешать карри с солью и эту смесь втереть в курицу со всех сторон, в том числе и внутри, положить туда перец, лавровый лист;
  3. Переложить курицу в мультиварку и выбрать режим «выпечки», готовить 60 минут.
  4. Через 30 минут с начала запекания тушку нужно перевернуть на другую сторону, чтобы мясо равномерно приготовилось.

Чтобы курица получилась вкусной, обязательно нужно выбирать только небольшие тушки, которые полностью помещаются в чашу мультиварки. Крылышки и ножки можно перевязать нитками, чтобы они плотно прилегали к телу и занимали гораздо меньше места.

Куриные грудки в фольге (рецепт 2)

Время приготовления — около 50 минут.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложек.
  • Чеснок – 2 зубчиков.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите чеснок, и разрежьте его вдоль на несколько частей.
  2. Грудки обмажьте смесью соли, майонеза и специй.
  3. Нашпигуйте мясо кусочками чеснока.
  4. Уложите грудки на кусок фольги.
  5. Заверните фольгу конвертом и плотно запакуйте.
  6. Уложите в чашу мультиварки швом вверх и готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.

Примечание: Вместо майонеза для приготовления курицы в фольге в мультиварке можно использовать сметану или кетчуп, а можно просто посолить и поперчить грудки.

Куриная грудка, запеченная в фольге в мультиварке: пошагово с фото

Куриную грудку промываем под проточной прохладной водой, просушиваем. Кладем грудку на большой лист фольги. Делаем наколы на грудке ножом. Натираем грудку со вех сторон солью и специями, в дырочки от наколов можно натолкать дольки чеснока или положить просто сверху на грудку и под нее.

Затем поливаем маслом и так же равномерно натираем всю поверхность грудки. Кладем по дольке лимона сверху и под грудку.

Плотно, но аккуратно заворачиваем грудку в фольгу, чтобы фольга не порвалась. Кладем нашу завернутую “лялю” в чашу мультиварки, закрываем, ставим режим “выпечка”, “запекание” или устанавливайте режим “мультиповар” и сами регулируйте температуру и время запекания, исходя из особенностей своего “девайса”.

Я запекаю на режиме “запекание” 1 час или чуть больше. Достаем горячую “лялю” из чаши, разворачиваем фольгу, чувствуете, какой аромат?..

Перекладываем на сервировочное блюдо грудку, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Лучший гарнир к такой грудке — конечно любой, но мы любим со свежими овощами или заготовками.

Модель оборудования: мультиварка Поларис 1519.

Режим и параметры: запекание, 1 ч. — 1 ч. 15 мин.

Примечания к рецепту, советы по сервировке: это диетический рецепт для любителей сухого белого мяса.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Натали Рецепт опубликован 31.10.2015

Популярные рецепты как запечь курицу в мультиварке

Как уже говорилось выше, классический рецепт запеченной курицы – это далеко не единственный способ приготовления птицы. Существует большое количество инструкций готовки куры в мультиварке. Давайте вкратце рассмотрим еще несколько простых, но вкусных, рецептов запеченной курочки.

Курица с карри, запеченная в мультиварке

Отличительной особенностью этого рецепта является наличие приправы карри. На цельную тушку птицы достаточно 5-6 грамм этого ингредиента. Чеснок можно полностью убрать. Чтобы приготовить блюдо, следует приправу смешать с 70 граммами растительного масла, и обтереть им мясо. Затем нужно по 20 минут обжаривать тушку с каждой стороны, после чего поставить в режим «Выпечка» на 40 минут.

Курица с яблоками, запеченная в мультиварке

Как уже понятно из названия, в этом случае понадобится 200 грамм яблок. Курицу следует натереть чесноком и солью, можно посыпать базиликом. Обязательно следует убрать на 120 минут в холодильник. Яблоки нужно нарезать на дольки среднего размера, а затем поместить внутрь мяса. Поставить куру в режим «Выпекание» на 40 минут, после перевернуть и повторить программу.

Куриное филе, запеченное в мультиварке с абрикосами

Такое блюдо получается необычным, но при этом очень вкусным. Для начала следует приготовить соус: смешать соль, сыр, чеснок, специи и сметану. Им необходимо обмазать тушку курицы. В центре куры сделать надрез и уложить внутрь нарезанные абрикосы, зафиксировать зубочистками. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут на одной стороне и в течение 15 минут на другой.

Куриные голени, запеченные в мультиварке

Голени куры тоже получаются очень вкусными, особенно, если правильно подобрать ингредиенты. Лучше всего смешать кетчуп, майонез, соевый соус и чуть-чуть жидкого меда. Полученным маринадом следует намазать мясо и убрать в холодильник на два часа. После этого следует запекать голени в мультиварке в течение 20 минут на одной стороне и такое же количество времени на другой.

Курица, запеченная в мультиварке с картошкой

В этом рецепте тушку курицы лучше разделить на несколько кусочков. При этом их следует натереть солью и чесноком. Обязательно необходимо обжарить в течение 15-20 минут. После этого в мультиварку добавить измельченные морковь и лук. Их обжаривать в течение 5 минут, после чего добавить картофель. Продолжать жарить овощи еще 15 минут. После этого курица укладывается к овощам в мультиварку. Следует активировать режим «Тушение» на 30 минут: 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой.

Теперь вы точно знаете как запечь курицу в мультиварке. Ну, а какой из рецептов вам ближе, решать только вам.

Куриное филе в мультиварке — 18 домашних вкусных рецептов приготовления

Для сытного завтрака, плотного обеда и легкого ужина куриное филе в мультиварке подходит идеально. Из него можно готовить: котлеты, биточки, оладьи, рагу, гуляш, соус, рулет, плов, жидкий суп, суп-пюре и многое другое. Любые рецепты с пошаговыми фото и видео ждут тебя в этом каталоге — выбирай на свой вкус.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриного филе в мультиварке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриное филе11323.61.90.4
Лук репчатый411.4010.4
Сметана2102.8203.2
Морковь331.30.16.9
Сливочное масло7340.582.50.8

Благодаря нежной консистенции, куриное филе готовится очень быстро. А в мультиварке это происходит еще быстрее за счет герметичности и удержания высокой температуры. Это значит, что из продукта получатся максимально быстрые блюда, подходящие самой занятой или торопливой хозяйке.

Например, вкуснейшее тушеное куриное филе в сметане, на приготовление которого уйдет от силы полчаса (включая подготовку и обработку). Мяско нарезают на мелкие кусочки, обжаривают в масле с солью и перцем. Добавляют репчатый лук, слегка обжаривают. Заливают сметаной с добавлением кипятка, тушат до готовности под крышкой. Соус подходит под любые гарниры: картофельное пюре, макароны, зеленый горошек, стручковую фасоль, вареный рис. Также его можно разнообразить и усложнять дополнительными ингредиентами: болгарским перцем, картофелем, морковью, сыром, грибами, крупой, баклажанами, кабачками, тыквой, бобовыми, помидорами, солеными огурцами и т.д.

Пять самых быстрых рецептов филе курицы в мультиварке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Куриные грудки в горчице в мультиварке20 мин116+27
Спагетти с куриным филе в сметанном соусе в мультиварке30 мин213+7
Куриное суфле на пару40 мин160+263
Куриные котлеты на пару в мультиварке40 мин96+192
Гречка с курицей в мультиварке45 мин133+165

Готовить в мультиварке куриное филе можно пятью способами: на пару, жарка, тушение, запекание и запекание в фольге. Их можно смешивать: жарка+тушение, тушение+запекание. Задачу облегчит наличие в технике определенной программы. Но если такой нет, тоже не беда — любой рецепт можно приспособить под самые простые мультиварки, с минимумом настроек. К тому же всегда можно задать вопрос автору.

Чечевица с курицей в мультиварке

Чечевица — полезнейший продукт и все блюда, приготовленные с ней, являются витаминными. Здесь представлена чечевица с курицей в мультиварки — простое блюдо, которое не доставит много хлопот, а результат порадует интересным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 72 ккал
  • Калорий на порцию: 208 ккал
  • Калорий всего блюда: 1251 ккал
  • Белки: 104.7
  • Жиры: 112.2
  • Углеводы: 169.6
  • Чечевица зеленая

    1ст.

  • Чечевица красная

    1/2ст.

  • Филе куриное

    700г.

  • Перец болгарский

    1шт.

  • Масло растительное

    2ст. л.

  • Зелень

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Карри

    по вкусу

Как приготовить Чечевица с курицей в мультиварке — пошаговое описание

1Морковь очищаем и трем на крупной терке.

2Куриное филе промываем, обсушиваем и режем небольшими кубиками.

3В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем морковь и включаем режим «Жарка».

4Через 7-8 минут в чашу мультиварки выкладываем филе, перемешиваем и продолжаем обжаривать около 5-7 минут. Солим, перчим по вкусу.

5Затем добавляем порезанные кубиками перец с помидором и продолжаем обжаривать 3-4 минуты.

6Выключаем режим «Жарка». В чашу мультиварки наливаем воду и добавляем промытую чечевицу. Солим, перчим по вкусу и добавляем карри. Включаем режим «Плов» на 1,5 часа.

7По истечению времени посыпаем блюдо измельченной зеленью и раскладываем по тарелкам.

8Чечевица с курицей в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Рецепт курицы с колой из 4 ингредиентов в медленноварке

Пищевая ценность (на порцию)
1087 калорий
54 г Жир
42 г Углеводы
109 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 1087
% Дневная стоимость *
54 г 69%
Насыщенные жиры 15 г 76%
332 мг 111%
1154 мг 50%
42 г 15%
Пищевые волокна 10 г 34%
109 г
Кальций 227 мг 17%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Это простой и легкий рецепт курицы в медленноварке, приготовленный из выбранных вами частей курицы и всего 3 дополнительных ингредиента (плюс соль и перец). Используйте нарезанную целую курицу, четвертинки куриных окорочков или сочетание бедер и голеней. Курицу можно подавать как основное блюдо, или ее можно удалить с костей и измельчить для бутербродов.Подавайте измельченную курицу на булочках с небольшим количеством соуса.

Если вы используете очень большие куски, например, половинки курицы, готовьте их на сильном огне в течение 1 часа, а затем установите минимальную настройку и продолжайте готовить еще от 2 1/2 до 4 1/2 часов. Повышение температуры на 1 час гарантирует, что курица быстро нагреется до безопасной температуры.

Подавайте курицу с картофельным салатом или запеченным картофелем и тушеными овощами для сытной семейной трапезы. Если вы готовите бутерброды с измельченной курицей и соусом, подавайте их с запеченной фасолью и салатом из капусты.

Простых советов и хитростей для вашей мультиварки

Мультиварки — отличный кухонный прибор для приготовления легких и вкусных блюд. Но, прежде чем окунуться в мир медленного приготовления, убедитесь, что вы используете свою мультиварку безопасно и эффективно. Воспользуйтесь этими советами, чтобы максимально использовать возможности этого удобного прибора.

До

Используйте мультиварку подходящего размера. Мультиварка должна быть заполнена от половины до двух третей.

Используйте более дешевые куски мяса. Недорогие куски мяса часто содержат большое количество жира или соединительной ткани, которые разрушаются при длительном приготовлении на влажном огне и помогают сохранить сочность и нежность мяса. Постные куски мяса часто бывают более дорогими и имеют тенденцию высыхать в мультиварке.

В конце добавьте молочные продукты. Молоко, сливки и другие молочные продукты могут разрушаться и свертываться при перегреве. Перемешайте эти продукты в мультиварке за последние 15-30 минут, чтобы у них было достаточно времени, чтобы прогреться.

Обжарьте мясо перед тем, как добавить его в мультиварку. Этот шаг не является обязательным по соображениям безопасности, но он увеличивает вкус и сложность блюда. Поскольку мультиварки так хорошо удерживают влагу, мясо не подрумянится, когда оно будет помещено в мультиварку.

Не надо

Поместите замороженные продукты прямо в мультиварку. Замороженные продукты могут увеличить время, необходимое для того, чтобы содержимое мультиварки нагрелось до безопасной температуры (140 F), и увеличивают риск заболеваний пищевого происхождения.

Продолжайте подглядывать или помешивать. Каждый раз, когда крышка открывается, тепло уходит, и мультиварке требуется примерно 20-30 минут, чтобы вернуться к установленной температуре. Во время приготовления как можно меньше открывайте крышку.

Добавьте слишком много жидкости. Помните, что при приготовлении в мультиварке мясо и овощи часто выделяют много жидкости, а крышка не дает ей испариться. Если вы добавите слишком много жидкости, ее можно уменьшить, готовя на высокой температуре без крышки в течение 1-2 часов.

Не храните приготовленную пищу с керамической подкладкой для мультиварки в холодильнике. Керамическая подкладка предназначена для сохранения тепла и не позволяет продуктам быстро остыть в холодильнике. Перед хранением всегда перекладывайте продукты в отдельный контейнер.

Подсказки

  • Покрытие внутренней части мультиварки антипригарным спреем может предотвратить дальнейшую очистку.
  • Пакеты-вкладыши для мультиварок делают уборку быстрой и легкой.
  • Для большинства мультиварок высокая настройка составляет примерно 280 F, а низкая — примерно 170 F.
  • Приготовление на высокой скорости в течение одного часа примерно равно приготовлению на низкой температуре в течение двух часов.
  • Добавьте в конце свежие травы, чтобы аромат оставался ярким и свежим.
  • Положите твердые овощи, такие как картофель, морковь и другие корнеплоды, на дно мультиварки, где они будут иметь больше влаги и быстрее готовиться.

Небесный рецепт курицы в медленноварке Дженни

Я готовлю это ВСЕ время.Это лучший рецепт мультиварки! Единственное, что я меняю, это куриный бульон вместо белого вина и обычный грибной крем-суп — он вкуснее, чем суп из золотых грибов. Я всегда подаю пасту из волос ангела с красивым хрустящим хлебом, чтобы пропитать сказочный соус. Это один из моих самых любимых рецептов !! Я готовлю на сильном огне 3-4 часа ИЛИ на слабом 6-8 часов.

отличный, но более простой вариант: обжарить на сковороде нарезанный лук и грибы на сливочном масле, затем добавить курицу, приправленную большим количеством итальянских специй и свежемолотым перцем, обжарить с обеих сторон.Добавьте 2 банки обычного грибного супа, сливочный сыр с чесноком и луком (если у вас есть только обычный сливочный сыр), немного сметаны TB, прогрейте, добавьте вино, но лучше примерно с 1/3 стакана хереса. Подавать с нарезанным свежим чесноком и петрушкой. Прекрасно сочетается с картофельным пюре или подается на разогретой выпечке. Нам нравится много соуса, поэтому вы можете поиграть, добавляя или удаляя. От начала до конца всего около 20 минут, и это невероятно здорово.

Замечательный рецепт.Мы называем это Angel Chicken и делаем это уже давно. Вам не обязательно использовать вино, и есть еще много соуса, чтобы добавить макароны или рис. Наслаждаться.

Я подумал, что это фантастика !! Я бросил все ингредиенты в мультиварку и оставил готовиться весь день. Однако я внес некоторые незначительные изменения. «Золотого» грибного крема я не нашла, поэтому использовала обычный грибной крем. Что до вина, то я заменила его на куриный бульон … замечательно! В оставшейся части было даже лучше.Я приготовил немного орзо и подавал курицу над ним ….. все мои друзья хотели рецепт. Огромное спасибо!!

Это фантастический рецепт! Соус очень похож на соус альфредо, поэтому я подал его с лапшой фетучини. Я использовал простой сливочный сыр вместо чеснока и лукового сливочного сыра, и он все равно был хорошо приправлен. На мой вкус он оказался довольно соленым, так что, возможно, в следующий раз я использую половину итальянской приправы и добавлю другие специи без дополнительной соли. В общем, это был большой успех!

Отличный вкус, но слишком соленый.Я люблю соль, но это блюдо для любителей соли. Я определенно сделаю еще раз, но уменьшу количество итальянской упаковки до половины или четверти пакета. Обновление: 12/4 Сегодня я снова приготовил этот рецепт, еда вышла идеальной. Вот что я изменил, чтобы уменьшить соленый привкус. 2 столовые ложки сливочного масла 1/2 одного пакета (0,7 унции) сухой итальянской заправки 1 8 унций сливочного сыра (сливочный сыр с чесноком слишком соленый при смешивании с другими ингредиентами) 1 столовая ложка приправы из чеснока 1 банка сгущенного супа из золотых грибов 1 / 2 стакана сухого белого вина 8 куриных вырезок без кожи и костей — следуйте тем же основным инструкциям по приготовлению, что и в рецепте. Я подавал это с половиной коробки мини-лапши пенне.Я кладу 2 таблетки масла на лапшу и щепотку соли и чайную ложку орегано на лапшу. Когда вы будете готовы к употреблению, просто полейте лапшу вкусной курицей и соусом.

Это просто версия моего любимого рецепта в мультиварке … паста с курицей ангела. Я сам делал это уже много лет.

Нам с парнем очень понравился этот рецепт. Я приготовил его с 98% обезжиренным сгущенным грибным супом и на 1/3 менее жирным чесноком и луковым сливочным сыром, а также заменил масло на пастообразное масло с более низким содержанием жира, приготовленное с оливковым маслом.Единственное вино для варки, которое у меня было, было сухим белым с лимоном, поэтому я использовал его. Мне не нравятся обзоры, в которых говорится, что они изменили каждый ингредиент в рецепте, что дало ему 5 звезд, поэтому, хотя я внес некоторые изменения, я попытался максимально точно придерживаться рецепта, просто используя ингредиенты с низким содержанием жира. Я обязательно сделаю это снова. Чтобы добавить в блюдо овощ, я добавил пакет замороженной брокколи объемом 16 унций после того, как блюдо готовилось в течение 3 часов. Мы подали его с макаронами, и мой парень вернулся на несколько секунд (обычно он мало ест!).

Я согласен с одним обзором, в котором говорится, что белое вино было необязательным. Это был отличный рецепт. Это сделало обычный кусок белого мяса влажным и пикантным. Это определенно хранитель.

Я приготовил точно по рецепту, и хотя курица была красивой и влажной, она была одновременно соленой и мягкой. Это было достаточно хорошо, чтобы поесть, но не приготовить снова.

Рецепт медленноварки из цельного цыпленка Рецепт

Я делал это несколько раз, каждый раз подстраивая его под свои предпочтения в тот вечер, и это превосходно.Что еще лучше, так это то, что это удивительно просто: покройте курицу и бросьте ее в кастрюлю. Если вы действительно хотите усложнить этот рецепт, вы можете попробовать бросить его в горшок с расстояния, может быть, с трехочкового. Что касается меня, я просто шлепаю его туда и получаю восхитительные результаты.

Я понимаю, что количество специй следует регулировать в соответствии с индивидуальными вкусами, но я хотел бы предложить следующий совет, который я нашел полезным. Чтобы курица быстрее приготовилась на дне и, возможно, переварилась до того, как остальная часть птицы будет приготовлена ​​должным образом, сверните алюминиевую фольгу, сделайте 5-6 мячей (почти размером с мяч для гольфа) и положите их на дно плиты для приготовления курица, чтобы отдохнуть.Это позволит теплу более полно циркулировать вокруг курицы и приготовить более равномерно. Это также сокращает время очистки.

Очень хорошо и очень просто! Я не клала его на ночь в пакет (некогда), использовала только черный перец (белого перца у меня под рукой не было) и положила курицу на нарезанный лук в мультиварке. Когда это было сделано, я снял с курицы все хорошее мясо, бросил кости обратно в мультиварку вместе с морковью, сельдереем, луком, лавровым листом, петрушкой, тимьяном и солью и варил на медленном огне всю ночь, чтобы получился бульон.

Отличное блюдо и, как отмечалось в другом обзоре, очень похоже на приправу «Жареный липкий цыпленок — в стиле гриль», также представленные на этом сайте. Не нужно включать духовку и нагревать весь дом (во Флориде все время жарко) — это здорово, а мясо вкусное, влажное и нежное. Ложа невероятная, и я могу приготовить много подливы, которую немного сгущаю с помощью суспензии кукурузного крахмала. Курица восхитительно пахнет кулинарией и имеет восхитительный вкус. Я сокращаю потребление соли и перца на 2 тонны.соль, 1/2 т. кайенский перец, 1/2 т. белый перец и без черного перца, и мы считаем, что он идеально подходит на наш вкус. Я делаю четвертинки лука и обваливаю четвертинки в приправе, а затем засовываю их в углубление. Теперь, когда я покупаю целых цыплят для этого блюда, я очищаю их и приправляю, затем хорошо заворачиваю и замораживаю. Когда я знаю, что собираюсь приготовить один, я накануне размораживаю его в холодильнике. Работает очень хорошо, и приятно знать, что я могу приготовить несколько и заморозить, когда захочу приготовить это блюдо. Хорошая идея приготовить это в бхбитах в медленном приготовлении, это одно из наших любимых блюд.

Это был один из лучших рецептов курицы в мультиварке, который я когда-либо пробовал. Моя курица весила 5 фунтов, и я натерла ее, как указано, за исключением того, что уменьшила количество соли до 2 чайных ложек, так как мне нужно следить за потреблением соли. Я не заметил, что втирку нужно было нанести на ночь, мой был только около 3 часов, я приподнял кожу и тоже нанёс втирку под кожу, но вкус все еще был потрясающим. Я последовал совету другого обзора и положил в полость немного сладкого лука с кусочками сельдерея.Я сделал подставку под курицу на два дюйма с кусочками картофеля, чтобы мясо не ложилось на дно. Это сработало отлично, и муж ел картошку, слишком жирную для меня, но он любил ее. Думаю, это предотвратило разрушение курицы, потому что она не лежала в жирном бульоне. Я использовал термометр для мяса и готовил на медленном огне, пока температура не достигла 170 °, что заняло ровно 8 часов. Моя мультиварка старая и готовится на низком уровне, когда говорит о низком уровне, мой новый, больший, готовит намного горячее, поэтому я предлагаю проверить температуру, чтобы не допустить пере- или недоварки.Эта курица была такой нежной, сочной и ароматной, она действительно имела такой же вкус, как курица-гриль, которую мы покупаем в нашем любимом магазине … это было здорово. Я делаю это снова … так чертовски просто!

Я следовал этому рецепту с одним отличием. Я использовал «копченый перец», потому что он был под рукой и был ОЧЕНЬ доволен результатом. Накануне вечером я использовала это сухое средство, а на следующее утро положила его в мультиварку с овощами и пошла на работу. ТАК ПРИЯТНО вернуться домой после долгого дня, чтобы сытно поесть.курица была ОЧЕНЬ нежной, я думаю, что соль имеет какое-то отношение к этому, и я бы не стал использовать менее лично. отличный рецепт, спасибо, что поделился!

Легко и вкусно! Я кладу маринованную птицу поверх целого картофеля, моркови и лука. Подумал, что соли слишком много, поэтому употребил на одну чайную ложку меньше. Птица была отлично приправлена, но в следующий раз я посыплю овощи оставшейся солью. Я добавил немного воды, но в этом не было необходимости. Много сока, когда это было сделано.Я не хотел добавлять тепло в свой дом без кондиционера, поэтому поставил его на стол на заднем крыльце и ушел на работу. Пришел домой, чтобы вкусно поесть, и я с нетерпением жду остатков завтрака.

Сделано вчера вечером. Боже мой, хорошо! Я обычно запекаю курицу, но слишком сухую. Я больше никогда не сделаю этого по-другому. Я также уменьшил количество соли до 2 чайных ложек, отказался от белого перца (его не было) вместо того, чтобы использовать приправу Чили и чеснок, и урезал сухой кайенский перец. Использовал четверть луковицы в полости.Подается с куриной начинкой и подливкой. Моя самая вкусная еда за действительно долгое время. Превосходя мои ожидания! Спасибо вам за публикацию!

Нам очень понравился этот рецепт! Обычно я не готовлю дома, но я натерла курицу специями, которую купила вчера на фермерском рынке, а сегодня запустила мультиварку. У нас есть овальная мультиварка на 7 литров, и мы пришли к выводу, что около 5 часов на медленном режиме было идеальным (в рецепте оно колеблется от 4 до 8, что, по моему мнению, было огромной разницей). Кроме того, вы определенно почувствуете запах, когда курица готова к проверке.

Слишком остро, насколько использовалось разное количество перца. Мы любим острую пищу, но этот вкус несбалансирован из-за количества перца. Больше не буду этого делать. Я точно следовал рецепту.

Жареный цыпленок в медленном огне

Этот жареный цыпленок в медленном огне — самый сочный, самый снисходительный и самый простой рецепт из цельной курицы , который я знаю. Это отличный способ приготовить целую курицу в мультиварке, которая невероятно быстро готовится с красивым вкусом, напоминающим греческую еду!

Этот рецепт жареной курицы можно приготовить на медленном огне. ИЛИ приготовить под давлением, а затем положить под гриль / жаровню на 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей.Вы можете подать воскресный ужин из жареной курицы в любой день недели!

Жареный цыпленок в медленном огне — рецепт золотого самородка

Если вы новичок в приготовлении целой курицы в мультиварке, это изменит вашу жизнь.

Никаких ложных обещаний! Этот рецепт цельного цыпленка в мультиварке действительно один из моих рецептов золотых самородков . Это неуловимое сочетание быстрого и легкого, невероятно снисходительного, но ни в коем случае не компромисс с классическим жареным цыпленком.Вот почему:

✅ Мякоть этой курицы (даже грудка) такая сочная, что можно поклясться, что она была засолена;

✅ Очень щадящий — даже если вы потратите 2 часа на приготовление, он все равно будет сочным. Магия мультиварок!

✅ По виду и вкусу напоминает традиционную курицу, запеченную в духовке, хотя (я не шучу) грудка более нежная и сочная;

✅ Различные варианты приготовления с одинаковым результатом. Готовьте на медленном огне (5 часов), интенсивно (3 часа) или готовьте под давлением в течение 24 минут.

✅ Для того, чтобы положить его в мультиварку, требуется менее 10 минут, и вы можете приготовить его заранее. Кроме того, лимонный соус не требует усилий — просто добавьте кукурузный крахмал / крахмал в сок медленного приготовления.

Ингредиенты для рецептов цельного цыпленка в мультиварке

Это все, что вам нужно для этого рецепта:

Как приготовить целую курицу в мультиварке

Цельный цыпленок в мультиварке с лимоном и чесноком начинается с пасты из оливкового масла , приготовленной из лимона, чеснока, соли, перца и сушеных трав по выбору (я использую тимьян, орегано и петрушку).

Для максимального вкуса я положил большую часть пасты под кожу цыпленка . Это несложно — и не обязательно быть «идеальным» !!! Посмотреть видео. 🙂

Просто ослабьте кожицу с помощью десертной ложки (облегает изгибы, избегает прокалывания кожи), ложкой ложкой пасту, затем равномерно распределите ее руками или ложкой снаружи. Необязательно быть идеальным, паста будет скользить и естественным образом растекаться по мере приготовления.

Положите использованный лимон внутрь курицы, затем поместите курицу на решетку в мультиварке (или используйте шарики или кольцо из смятой фольги) и готовьте на медленном огне в течение 5 часов.

Когда курица вынимается из мультиварки, она пахнет великолепно, но будет выглядеть совсем не аппетитно — бледной и бесцветной. Это исправит всего лишь 5-10 минут жарки / гриля — вы будете поражены, как быстро кожа переходит от мягкой до хрустящей золотисто-коричневой !!!

Как долго целая курица находится в мультиварке?

На целую курицу весом 2 кг / 4 фунта потребуется 5 часов на низком уровне или 3 часа на высоком.Это будет сочная курица с резьбой, курица, похожая на традиционную жареную курицу в духовке.

Если вы хотите, чтобы мясо было более нежным и его можно было легко отделить от кости, готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов на медленном огне.

Вариант скороварки / быстрого приготовления!

Жареный цыпленок с лимоном и чесноком также можно приготовить в скороварке. Получается точно такой же — только чертовски быстрее! 😂 Просто добавьте 1/2 стакана воды и готовьте в течение 24 минут при высокой температуре.Дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем отпустите клапан.

Лимонный соус

Раньше я называл это соусом, но почему-то казалось странным, что есть соус со вкусом лимона. Так что я вернулась только к лимонному соусу!

Вам понравится, насколько это прямолинейно по сравнению с обычными подливками. Не надо возиться с масляными сковородками, варить муку и процеживать. Просто добавьте кукурузный крахмал / кукурузный крахмал и тушите до загустения. Вот и все!

О возможности !!!

Прелесть подобных рецептов в том, что их легко адаптировать к своему собственному вкусу.Я оставил это простым, потому что это рецепт жареной курицы на каждый день.

Вот несколько идей для вариаций:

  • Другие сушеные травы — или используйте вместо них свежие;

  • Добавьте специи — или пропустите травы и используйте растирание;

  • Добавьте четвертую луковицу и половинку головки чеснока (или раздавленные дольки чеснока) под курицу (так соус станет еще вкуснее! Процедить из соуса)

  • Добавьте в курицу свежую зелень и половину головки чеснока (вам нужно много чеснока, чтобы почувствовать его вкус)

  • Используйте сливочное масло вместо масла (используйте больше!)

Хорошо, это от меня! Пост длиннее обычного, но мне есть что сказать, когда дело доходит до этого жареного цыпленка в медленном огне.🙂 Надеюсь, вам понравится. И мне очень хотелось бы услышать, что вы думаете, если попробуете — или как вы сделаете это по-своему! — Наги x

Еще рецепты из цельной курицы

Жареный цыпленок в медленноварке с лимоном и чесноком
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареный цыпленок в медленноварке с лимоном и чесноком

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 8 минут

Всего: 18 минут

Курица, мультиварка

Западный

Порций5 — 6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Рецепт видео выше. Это быстрый и легкий, но удивительный способ приготовить целую курицу в мультиварке — это «жареный цыпленок» в мультиварке! Внутри он такой влажный и сочный, как будто его рассолили или замариновали. ОЧЕНЬ прощающий рецепт!

Инструкции

  • руб. — Смешайте ингредиенты для протирания. должен быть довольно толстым и грязным. Отрегулируйте с дополнительным маслом, если оно слишком густое.

  • Ослабление кожуры: Используйте перевернутую ложку, чтобы ослабить кожицу курицы (см. Видео). Выложите большую часть втирания под кожу, оставив около 1 столовой ложки в основном масла для кожи.Распределите пасту руками или ложкой по коже — не обязательно, чтобы она была идеальной.

  • Наполните использованным лимоном внутри курицы.

  • Поместите решетку в мультиварку (примечание 3), положите сверху курицу. Намазать оставшимся отстоем, посыпать щепоткой соли и перца.

  • Медленное приготовление 5 часов на низкой температуре или 3 часа на высокой, или пока сок не станет прозрачным или внутренняя температура не достигнет 75 ° C / 165 ° F с использованием термометра для мяса. (Примечание 4 для других методов приготовления)

  • Коричневая кожа: Выньте курицу из мультиварки, сбрызните небольшим количеством масла.Жарьте на гриле / жарьте на среднем огне в течение 5–10 минут, чтобы кожа подрумянилась (~ 25 см от источника тепла). Или запеките в духовке при 240 ° C / 450F в течение 10 минут.

  • Выложите сок на сковороде, затем подавайте с лимонным соусом! (Нет необходимости оставлять курицу в покое)

Лимонный соус:
  • Вылейте всю жидкость из медленноварки в кастрюлю, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Смешайте.

  • Доведите до среднего кипения и варите до загустения жидкости для разжижения сиропа (в зависимости от того, сколько жидкости у вас есть, обычно около 3 минут).Соль и перец отрегулируйте по вкусу, при желании добавьте еще лимона (лишний лимон). Перелить в кувшин.

Примечания к рецепту: 1. Цыпленок — Удалите потроха или все остальное внутри. В случае заморозки полностью разморозить. Ниже указано время приготовления для разного веса. 2. Травы — можно добавлять вместе с другими сушеными травами по выбору ИЛИ использовать мелко нарезанные свежие, но в двойном количестве. Также можно положить внутрь пучок зелени! 3. Альтернатива стойке — используйте большой лист фольги, скрутите «веревку», затем сформируйте кольцо.Или 4 шарика фольги. Цель состоит в том, чтобы вывести курицу из жидкости, которая выделяется во время приготовления. 4. Другие методы готовки:
Готовка под давлением — Добавьте ½ стакана воды и готовьте под давлением в течение 24 минут при высокой температуре (сбросьте давление естественным образом за 10 минут до открытия клапана).
Духовка — Следуйте инструкциям в этом рецепте сочного жареного цыпленка . 5. Время приготовления в медленной печи:
1–1,5 кг / 2–3 фунта — 4,5 часа при низкой температуре
1,75–2,25 кг / 3,5–4,5 фунта — 5 часов при низкой температуре
2.5 кг / 5 фунтов — 6 часов на низком уровне
Для почти полностью разделенного мяса увеличьте время приготовления на 1-2 часа. Мякоть по-прежнему сочная! Скороварка: 6 минут на 500 г / фунт курицы. 5. Подготовка вперед / хранение: Приготовьте курицу, натерев под кожей и на ее поверхности. Охладите до 48 часов, затем готовьте на медленном огне по рецепту. Приготовленную курицу хранят от 3 до 4 дней в холодильнике. 6. Питание на порцию предполагает употребление всего соуса.

Информация о питании:

Порция: 263 г Калорий: 478 ккал (24%) Белок: 35 г (70%) Жиры: 35 г (54%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 144 мг (48%) Натрий: 484 мг (21%) ) Калий: 370 мг (11%), витамин A: 270 МЕ (5%), витамин C: 3.6 мг (4%) Кальций: 28 мг (3%) Железо: 2 мг (11%)

Ключевые слова: жареный цыпленок в медленном приготовлении, целая курица в медленном приготовлении

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в августе 2014 г. Обновлено в январе 2019 г. — рецепт улучшен, все полностью переписано, новые фотографии, новое видео. Самое главное, добавлен раздел Life of Dozer! 😂 На всякий случай, если кто-то хочет оригинального рецепта, вот он.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Срок службы бульдозера

Он был очарован видео для этого цыпленка в мультиварке…. 😂😂😂

Рецепт азиатской курицы в медленноварке

Эта легкая курица в мультиварке — идеальный ужин для напряженных дней. Нежные куриные грудки медленно готовятся в ароматном соусе с медом, чесноком и специями. Подавайте этот азиатский цыпленок в медленноварке с рисом для вкусной семейной трапезы.

Неважно, какая погода на улице, я всегда готов поесть в мультиварке.Почему? Их очень легко сложить в те дни, когда вы не хотите готовить. Кроме того, их также довольно сложно испортить. Я считаю, что мультиварка очень щадящая.

Состав

Для этого рецепта курицы в мультиварке по-азиатски вам понадобятся эти ингредиенты.

Прокрутите до конца поста, чтобы увидеть полную карту рецептов для печати с размерами и инструкциями.

  • Куриные грудки — Я использую куриные грудки без костей и кожи, потому что я предпочитаю белое мясо, и мне легче измельчить его после приготовления.
  • Мед
  • Кетчуп
  • Соевый соус
  • Орегано — я использовал сушеный орегано
  • Хлопья красного перца — они добавляют нотку вкуса. Не волнуйтесь, это небольшое количество не сделает его острым.
  • Чеснок
  • Свежий имбирь
  • Кукурузный крахмал
  • Вода
  • Зеленый лук и кунжут для украшения (по желанию)

Как сделать

1. Обрызгайте мультиварку на 6 литров кулинарным спреем.Выложите куриные грудки на дно мультиварки.

2. В небольшой миске смешайте мед, кетчуп, соевый соус, орегано, хлопья красного перца, чеснок и имбирь. Полить куриные грудки. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на МАСШТАБЕ в течение 6 часов.

3. Когда истекут 6 часов, достаньте курицу из мультиварки и оставьте на 10 минут.

4. После того, как курица вынута, смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске. Перелить в мультиварку.Взбивайте, пока соус не загустеет.

5. Измельчите курицу двумя вилками и снова поместите в мультиварку. Перемешайте, чтобы смешать с соусом.

6. Подавать на рисовой подушке и при желании посыпать нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

В результате получится пикантный и ароматный цыпленок, который понравится вашей семье. Я всегда заканчиваю тем, что ускользаю прямо из мультиварки, прежде чем подавать.

Полезные кухонные принадлежности

Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Можно добавить в рецепт овощи?

Обычно вы не добавляете овощи в азиатскую курицу в мультиварке. Однако это не значит, что вы не можете этого сделать! Не стесняйтесь экспериментировать и добавлять в смесь свои любимые овощи.

Предложения:
  • Брокколи
  • Морковь
  • Бок чой
  • Пряный горошек
  • Болгарский перец

Можно использовать замороженную курицу?

Я предпочитаю использовать либо свежую, либо размороженную курицу, чтобы уменьшить время приготовления и из соображений безопасности пищевых продуктов.Фактически, в этом сообщении говорится, что USDA (Министерство сельского хозяйства США) предписывает всегда размораживать мясо или птицу перед тем, как положить их в мультиварку.

Так что технически да, вы можете использовать замороженную курицу. Просто сначала разморозьте!

Полезен ли этот рецепт?

Я бы не назвал его здоровым, но вы можете использовать ингредиенты, чтобы сделать его более полезным. Курица богата белком, так что это полезно для вас. Используйте соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы сократить количество натрия, и кетчуп с низким содержанием сахара, чтобы сократить лишний сахар.

С учетом сказанного, я обычно просто использую те ингредиенты, которые есть в моем холодильнике, обычно это обычный кетчуп и соевый соус.

Могу ли я использовать свинину вместо курицы?

Да, при желании можно использовать свинину. Используйте жаркое из свинины или жаркое из свиной лопатки. С помощью термометра для мяса убедитесь, что мясо полностью приготовлено, прежде чем приступить к измельчению.

Как подавать по этому рецепту

  • Рис. Нам нравится наша курица, которую подают с белым рисом.Отдельно приготовьте рис.
  • На булочке. Выложите курицу на булочку, чтобы получился вкусный бутерброд. Добавьте свои любимые приправы.
  • Овощи на пару.
  • Лапша чау-мейн

Инструкции по хранению

Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до трех дней.

Вы также можете заморозить этот рецепт. Готовьте, как указано, и дайте остыть до комнатной температуры. Поместите в безопасные контейнеры для заморозки на срок до трех месяцев.

Еще рецепты с курицей в мультиварке

Следуйте за мной в Instagram @simplystacieblog, на Facebook в Simply Stacie и на Pinterest @simplystacie и дайте мне знать, как вам понравился этот рецепт и другие мои рецепты.

Если вы готовите рецепт, оцените его на карточке рецепта ниже, отметьте меня в Instagram и используйте #simplystacie. Мне нравится делиться фотографиями в своих историях в Instagram!

Доходность: 6

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 6 часов 20 минут

Общее время: 6 часов 30 минут

Этот простой цыпленок в мультиварке — идеальный ужин в течение напряженного дня.Нежные куриные грудки медленно готовятся в ароматном соусе с медом, чесноком и специями. Подавайте с рисом для вкусной семейной трапезы.

Состав

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка свежего измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды
  • Зеленый лук и кунжут для украшения, по желанию

Инструкции

  1. Обрызгайте мультиварку на 6 литров кулинарным спреем.Выложите куриные грудки на дно мультиварки.
  2. В небольшой миске смешайте мед, кетчуп, соевый соус, орегано, хлопья красного перца, чеснок и имбирь. Полить куриные грудки. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на МАСШТАБЕ в течение 6 часов.
  3. Когда истекут 6 часов, достаньте курицу из мультиварки и оставьте на 10 минут.
  4. После того, как курица вынута, смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске. Перелить в мультиварку. Взбивайте, пока соус не загустеет.
  5. Измельчите курицу двумя вилками и снова поместите в мультиварку. Перемешайте, чтобы смешать с соусом.
  6. Подавать на рисовой подушке и при желании посыпать нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 292 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 68 мг Натрий: 1411 мг Углеводы: 35 г Волокно: 1 г Сахар: 28 г Белки: 28 г

Пробовали рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

Slow Cooker Honey Crispy Chicken

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Если вам нравится еда на вынос, но не цена или сомнительные ингредиенты, то пора приготовить дома еще более вкусный вариант! Мед с хрустящей корочкой из курицы с медом — это проще, чем вы думаете, и это так здорово!

Любители китайской кухни объединяются! Этот рецепт такой простой, и он полезнее, чем еда на вынос! Вы будете точно знать, что в нем.Плюс * кхм * это сделать НАМНОГО дешевле.

Хотя куриные бедра без костей и кожи более ароматные, излишний жир в них не даст курице оставаться хрустящей в мультиварке. Лучше всего для этого использовать куриные грудки.

Это блюдо понравится вашей семье. (Тсс! Не говори им, как легко это было сделать!)

Покрытие на этом блюде будет легким и хрустящим, а не в панировке или во фритюре, как в китайском ресторане.

Если есть остатки (а это БОЛЬШОЕ «если»), храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Для достижения наилучших результатов подавайте немедленно.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте мою хрустящую курицу с апельсином в медленноварке!

Ингредиенты, которые вам понадобятся …

  • Куриные грудки без кожи и костей
  • кукурузный крахмал
  • рапсовое масло
  • мед
  • чеснок рубленый
  • куриный бульон
  • соевый соус
  • рисовый уксус
  • луковый порошок
  • соль
  • хлопья красного перца

Как приготовить хрустящую курицу с медом в медленном огне…

  1. Положите нарезанную курицу в пакет с кукурузным крахмалом и встряхните. Добавьте примерно чайную ложку воды по мере необходимости, чтобы кукурузный крахмал образовал легкое жидкое тесто для курицы
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте оливковым маслом
  3. Положите курицу в кастрюлю и готовьте 2-3 минуты, пока она не подрумянится.
  4. Переверните и готовьте 2-3 минуты на противоположной стороне
  5. Положить курицу в кастрюлю
  6. Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске или мерной чашке
  7. Полить курицу сверху
  8. Готовьте на высокой температуре 2–3 часа или при низкой температуре 4–6 часов, пока курица полностью не приготовится

Pro Советы…

Вы можете приготовить это блюдо. Просто храните нарезанную курицу отдельно от соуса до готовности.

Если кукурузный крахмал не прилипает к курице, как жидкое тесто, и слишком жидкий, возможно, вам придется добавить еще немного. Если кукурузный крахмал на курице все еще выглядит сухим, добавьте немного воды.

Добавьте больше хлопьев красного перца!

Медоварка, Хрустящая курица с медом

Дженнифер Дрейпер

Если вам нравится еда на вынос, но не цена или сомнительные ингредиенты, то пора приготовить дома еще более вкусный вариант! Мед с хрустящей корочкой из курицы с медом — это проще, чем вы думаете, и это так здорово!

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 15 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Китайская

Порций на 4 человека

Калорийность 471 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • От 1 ½ до 2 фунтов куриных грудок без кожи без костей, нарезанных на кусочки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2-3 ​​столовые ложки масла канолы
  • ½ стакана меда
  • 90¼170
  • рубленого чеснока куриный бульон
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • чайная ложка лукового порошка
  • ¼ чайная ложка соли
  • щепотка хлопьев красного перца

Инструкции

  • Положите нарезанную курицу в пакет с кукурузным крахмалом и встряхните.Добавьте примерно чайную ложку воды по мере необходимости, чтобы кукурузный крахмал образовал легкое тесто на курице

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте оливковым маслом

  • Поместите курицу в опытный и готовьте 2-3 минут до легкого подрумянивания

  • Переверните и готовьте 2-3 минуты на противоположной стороне

  • Положите курицу в кастрюлю

  • Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске или мерной чашке

  • Плохо над цыпленком

  • Готовьте на сильном огне в течение 2-3 часов или на медленном огне в течение 4-6 часов, пока курица полностью не приготовится

Заметки

  • Приготовление еды: курицу и соус держите отдельно, пока не будете готовы к употреблению
  • Добавьте дополнительные хлопья красного перца, чтобы приправить его
  • Добавьте больше кукурузного крахмала, чтобы он загустел или он не прилипает к курице

Nutrition

Калорийность: 471 ккалУглеводы: 39 г Белки: 49 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 145 мг Натрий: 666 мг Калий: 883 мг Сахар: 34 г Витамин A: 70 МЕ Витамин C: 3.