Разное 

Куриная котлета паровая: Паровые котлеты из курицы — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Содержание

Куриные котлеты на пару в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

600 г60 г
80 мл80 г
2 ст. л.1 шт.
по вкусу1 щеп.
Сливки 20-22%
2 ст. л.  

Описание рецепта — Куриные котлеты на пару в мультиварке:

Куриные котлеты, приготовленные на пару, в отличии от обжаренных в масле на сковороде, можно легко отнести к блюдам диетического питания. Такие котлеты рекомендуется включать в питание детям и тем, кто следит за своей фигуройи придерживается здорового образа жизни. Варка на пару позволяет нам сохранить все полезные вещества куриного мяса, котлетки получаются сытными и питательными, и, что не маловажно, полезными. Ещё один плюс- паровые куриные котлеты получаются очень сочными, нет грубой зажаренной корочки! Фарш для таких котлет готовится примерно так же, как и для обычных, только лук обжаривается слегка до прозрачности или вообще не обжаривается (с обжаренным вкуснее), и панировать их не нужно.

Паровые котлеты можно с лёгкостью приготовить в мультиварке в специализированном режиме, используя лоток для варки на пару. Также, безусловно, паровые котлеты можно приготовить в пароварке, а при отсутствии мультиварки и пароварки- на марле, натянутой над кастрюлей с кипящей водой. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Куриные котлеты на пару в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

141

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления паровых куриных котлет нам понадобится куриное филе, хлеб, молоко, репчатый лук, куриное яйцо, сливки, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:

Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:

Пшеничный хлеб заливаем молоком.

Шаг 4:

Пропускаем через мясорубку куриное филе и замоченный хлеб.

Шаг 5:

Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 6:

К куриному фаршу вбиваем яйцо и добавляем обжаренный лук.

Шаг 7:

по вкусу
1 щеп.
Сливки 20-22%
2 ст. л.

Всыпаем соль, чёрный молотый перец (его можно не добавлять) и вливаем сливки.

Шаг 8:

Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния.

Шаг 9:

В чашу мультиварки вливаем воду, ставим лоток для варки на пару и выкладываем на него сформированные из куриного фарша небольшие котлетки.

Шаг 10:

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Варка на пару” на 20 минут.
Когда время приготовления истечёт, паровые куриные котлеты будут готовы! Перекладываем их в кастрюлю или на блюдо и готовим следующую порцию.
Подаём паровые куриные котлеты в горячем или тёплом виде с овощами, лёгким салатом или другим гарниром по вашему вкусу!

Шаг 11:

Приятного аппетита!

Диетические куриные котлеты на пару: рецепты. Приготовление и польза

Среди большинства людей бытует мнение, что диетические блюда, приготовленные на пару не могут быть вкусными, поэтому они отказываются употреблять их в каждодневном рационе. Но это совершенно не так, и ярким примером тому является множество рецептов паровых куриных котлет. Диетические куриные котлеты на пару не могут быть не только полезными, но и вкусными.

Содержание:

Польза паровых куриных котлет

Куриные котлеты, приготовленные на пару считаются диетическим блюдом, их назначают людям после хирургических операций, с проблемами пищеварительной системы и даже детям, как начальный прикорм.

Из-за щадящей термической обработки в них сохраняются:

  1. Аминокислоты, способствуют скорому восстановлению клеток организма
  2. Белки, легко усваиваются и придают чувство сытости
  3. Калий и фосфор

Базовый рецепт

Куриные котлеты готовятся быстро и из простых ингредиентов, которые есть в холодильнике каждой хозяйки.

Для котлет:

  • 450 гр. куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 шт. лука
  • 1 шт. морковки
  • 1 шт. картофеля
  • соль
  • специи

Приготовление:

  1. Морковь промыть, почистить и перетереть на мелкой терке
  2. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать
  3. В гастоемкость положить фарш, вбить яйцо, положить измельченные овощи, специи и размешать
  4. Сформировать котлеты (удобно это сделать, смоченными в холодной воде, руками)
  5. Тем временем, на огонь поставить кастрюлю, до половины залить водой и дать воде закипеть
  6. Выложить котлеты на дуршлаг, поставить на кастрюлю с кипящей водой и накрыть крышкой
  7. Варить котлеты примерно в течение 20 минут, до готовности.

Блюдо получается очень вкусным, нежным и сохраняет все полезные вещества продуктов.

Рецепт с зеленью для мультиварки

Готовить котлеты на пару в мультиварке очень удобно, стоит попросту включить мультиварку, загрузить подготовленный полуфабрикат и заниматься своими делами, пока блюдо готовиться.

Для котлет:

  • 600 гр. куриного фарша
  • 100 гр. пшеничного хлеба
  • 70 гр. молока
  • 1 шт. лука
  • 1 яйцо
  • 70 гр. укропа
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

  1. В небольшую емкость положить хлеб, предварительно нарезав небольшими кусочками, залить молоком и отставить на некоторое время, для размокания
  2. После, размять хлеб руками, до образования кашицы без комочков
  3. Лук очистить, промыть и мелко порубить
  4. Зелень промыть, просушить с помощью салфетки или бумажного полотенца и мелко порубить
  5. В отдельную емкость положить фарш, размятый хлеб, яйцо, зелень и специи
  6. Вымешать руками
  7. Сформировать из получившейся массы котлеты
  8. Уложить их в емкость, от мультиварки, для приготовления на пару
  9. В чашу налить горячую воду, поставить емкость с котлетами и включить программу «варка на пару», закрыть крышку
  10. Готовить на протяжении получаса.
     

Зелень можно использовать любую, по вкусу: укроп, петрушку, кинзу.

Можно положить сразу несколько видов зелени, но, при этом, общий ее вес должен быть не больше, чем заявленный в рецепте. Она придаст блюду непревзойденный, насыщенный аромат.

Рецепт с овсяными хлопьями

Котлеты с овсяными хлопьями выходят очень сочными и хорошо держат форму.

Для котлет:

  • 750 гр. фарша
  • 125 гр. молока
  • 125 гр. овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 1 шт. лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. В емкость влить молоко, вбить яйцо, немножко взболтать
  2. Высыпать, в полученную жидкость, овсяные хлопья. Размешать. И отставить до набухания хлопьев
  3. Лук и чеснок очистить и перебить, любым удобным способом (в блендере, через мясорубку или на мелкой терке) до образования кашеподобной массы
  4. К луково-чесночной массе добавить фарш и хлопья, предварительно отжав их от жидкости
  5. Приправить фарш специями и вымесить
  6. Сформировать котлеты и отварить на пару до готовности, примерно 20-30 минут

Овсяные хлопья совершенно не ощущаются, на вкус, в котлетах. Они придают им легкость и пышность.

Рецепт с манной крупой

Котлетки с манкой выходят пышными и воздушными, а вкус их — необычайно нежным.

Для котлет:

  • 650 гр куриного фарша
  • 2 шт. лука
  • 1 яйцо
  • 55 гр. манной крупы
  • соль
  • перец молотый

Приготовление:

  1. Лук почистить от шелухи, промыть и нарезать
  2. В гастроемкость с фаршем вбить яйцо и высыпать манку
  3. Размешать, чтоб крупа равномерно распределилась по фаршу, и оставить, для набухания
  4. Как только манка набухнет, добавить лук, специи и вымешать фарш
  5. Сформировать котлеты
  6. Выложить их в сковороду с высокими бортами и залить горячей водой так, чтоб она покрывала котлеты на 1-2 сантиметра
  7. Поставить сковороду, накрыть крышкой и варить примерно 35 минут

Результат этого рецепта зависит от того, как набухнет манка в фарше.

Рубленые котлеты

Котлеты из рубленого мяса выходят сочнее и аппетитнее, чем просто из фарша.  

Для котлет:

  • 750 гр. куриного мяса (лучше филе или грудка)
  • 1 шт. лука
  • 125 гр. молока
  • 125 гр. пшеничного хлеба
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

  1. Куриное мясо промыть и порезать ножом на маленькие кусочки
  2. Хлеб покрошить, сложить в емкость и залить молоком. Когда он размякнет, отжать от жидкости и растереть в однородную массу
  3. Лук очистить от шелухи, обдать кипятком и мелко порубить
  4. В одну посуду сложить рубленое мясо, лук, хлеб, вбить яйцо, добавить специи и смешать
  5. С помощью ложки, смоченной в холодной воде, сформировать котлеты
  6. Готовить котлеты на пару, при закрытой крышке, около 40 минут

В рубленые котлеты так же можно добавлять зелень и овощи, предварительно их мелко покрошив. Это придаст блюду красок и разнообразит вкус.

Котлеты в духовке

Котлеты, по этому рецепту, сберегают все полезные вещества и обладают отменным вкусом.

Для котлет:

  • 750 гр. куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 шт. лука
  • 1 шт. картофеля
  • 1 шт. морковки
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

  1. Овощи тщательно вымыть, очистить и перетереть на мелкой терке
  2. Положить к ним куриный фарш, яйцо, приправить специями
  3. Фарш вымесить, сделать котлеты и разложить их на противень, слегка смазанный маслом
  4. Духовой шкаф прогреть до 175 градусов
  5. На дно духовки установить емкость, наполненную горячей водой
  6. Противень установить в духовку, прямо над водой
  7. Запекать около 40 минут

Блюдо выйдет с красивой, чуть золотой, корочкой.

Хитрости приготовления

Чтобы котлеты получились вкусными и сочными стоит:

  1. Фарш делать самостоятельно. А чтоб в нем не было лишней жидкости, мясо хорошо промокнуть бумажным полотенцем
  2. Чтоб разбавить бледный вид паровых котлет и разнообразить вкус, можно добавлять к фаршу различные овощи, зелень и специи
  3. Лук лучше добавлять нашинкованный. Тертый или перекрученный через мясорубку лук сделает фарш жидким
  4. Чтоб форма и цвет у котлет получилась красивой можно обвалять их в панировочных сухарях
  5. Мягкости и нежности котлетам придаст растопленный кусочек сливочного масла, добавленный в фарш

Диетические котлеты, приготовленные на пару — универсальное блюдо. Они отлично гармонируют со всеми вида гарниров: картофелем, крупами, овощами.

К ним можно использовать разнообразные соусы и приправы. Также их можно подавать и как отдельное блюдо, которое придётся по вкусу всем без исключения.

Приготовление котлет на пару: смотрите рецепт на видео.

Рецепт Рубленые куриные котлеты на пару в мультиварке: видео-рецепт

Этот рецепт подойдет всем, кто придерживается правильного питания. Готовить котлеты мы будем на пару в мультиварке. Получается сделать очень вкусные и нежные котлеты.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Куриное филе — 800 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 112

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе тщательно промываем, удаляем пленки и жир. Нарезаем на мелкие кусочки.

  2. Лук очищаем и мелко нарезаем.

  3. В глубокой емкости смешиваем лук и куриное филе.

  4. Добавляем яйцо. Приправляем по вкусу солью, черным перцем, паприкой, можно использовать любые любимые приправы.

  5. Добавляем зелень. Все хорошенько перемешиваем.

  6. Формируем котлетки, выкладываем в контейнер для приготовления на пару.

  7. У меня в контейнер поместилось 6 котлеток, из оставшегося фарша я сформировала еще котлетки и пожарила на сковороде на оливковом масле. Можно приготовить котлеты в два захода на пару.

  8. Мультиварку ставим в режим «пароварка» на 40 минут.

  9. Готовые рубленые котлеты можно подавать с любым гарниром, я подавала с кускусом.

Ключевые слова:
ID: 85291

Котлеты в микроволновке по пошаговому 🥝 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • мерный стаканчик;
  • глубокая емкость;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • мясорубка;
  • форма для микроволновой печи;
  • микроволновая печь;
  • пищевая пленка.

Ингредиенты

  • куриное филе – 600 г
  • молоко 3,2% – 100 мл
  • белый хлеб – 3 кусочка
  • чеснок – 2 зубчика
  • манка – 2 ст. л.
  • укроп – пучок

Пошаговое приготовление

Вкусные, полезные и низкокалорийные куриные котлеты на пару можно приготовить даже в микроволновой печи. Предлагаем вам воспользоваться очень простым рецептом этого блюда, и самим убедиться в том, насколько сочным, ароматным и аппетитным оно получается в итоге.
  1. Перекладываем в глубокую емкость 3 кусочка белого хлеба и заливаем их 100 мл молока. Промываем, высушиваем и нарезаем на крупные куски 600 г куриного филе.
  2. Пропускаем через мясорубку подготовленное мясо, хлеб и 2 зубчика чеснока.
  3. Мелко рубим пучок укропа и добавляем его к фаршу вместе с 2 ст. л. манки.
  4. Туда же добавляем соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты и формируем из полученной массы котлеты.
  5. Выкладываем котлеты на форму и накрываем их пищевой пленкой.
  6. Ставим форму на тарелку с водой и отправляем котлеты в микроволновку. Готовим блюдо 7 минут на полной мощности.
  7. Переворачиваем котлеты на другую сторону, снова накрываем их пленкой и готовим еще 5 минут.
Важно! Не делайте котлеты слишком большими по размеру, иначе в некоторых местах фарш может остаться сырым.Куриные котлеты, приготовленные в микроволновке на пару – это отличный вариант легкого и полезного белкового обеда или ужина. Такое блюдо прекрасно подойдет для людей, придерживающихся диеты, или просто для тех, кто любит правильно и сбалансированно питаться.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом приготовления нежных, вкусных и полезных куриных котлет в микроволновке.

Теперь вы знаете, как приготовить диетические, сочные и вкусные куриные котлеты, даже если у вас дома нет специальной пароварки. Расскажите, понравился ли вам предложенный рецепт? Возможно, вы использовали какой-то дополнительный набор специй и пряностей? Не забывайте делиться своим мнением и оставлять полезные рекомендации в комментариях.

Рецепт куриных котлет на пару в мультиварке с фото: как приготовить пошагово

Хотите предложить маленькому привереде куриные котлеты на пару? Не знаете, как правильно сделать фарш, чтобы блюдо получилось полезным, диетическим и вкусным? Предложите малышу котлеты, приготовленные в мультиварке. Это быстро и просто. О том, как сделать паровые куриные котлеты, которые бы понравились вашему гурману, читайте далее.


Фото: kulinarnie-istorii.ru

Описание приготовления:

Когда весна стучится в дверь, этот рецепт приготовления паровых куриных котлет в мультиварке становится настоящим хитом в нашем доме, даже своих подружек я приучила вместо обычных котлет готовить вот такие полезные. У них потрясающий вкус, но при этом в них совершенно нет лишних калорий — чистая польза, а все дело здесь в сочетании диетического куриного фарша с приготовлением на пару. В остальном, все предельно просто, добавляем немного свежих овощей и отправляем наши котлетки в мультиварку, а через 25 минут ваш полезный ужин готов! Попробуйте сами, а мой рецепт паровых куриных котлет в мультиварке с фото поможет вам быстрей справиться с делом.
Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка / Куриное филе / Куриный фарш Блюдо: Горячие блюда / Котлеты Диета: Диетическое питание

Куриные котлетки с овощами на пару в мультиварке

Мясное угощение с цветной капустой, зеленью и жареным луком покорит всех присутствующих за общим столом! Растительные продукты подарят биточкам свежий вкус, а присутствие геркулеса и йогурта сделает их невероятно нежными.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 110 ккал;
  • белки – 15.6 г;
  • углеводы – 1.8 г;
  • жиры – 2.7 г.

Ингредиенты

  • куриная мякоть – 0.42 кг;
  • цветная капуста – 0.18 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп, кинза – 6 веточек;
  • йогурт (несладкий) – 20 г;
  • лук белый – 1 головка;
  • картофельные клубни – 2 шт.;
  • морская соль – сколько потребуется;
  • хлопья геркулеса – 35 г;
  • масло постное – 25 мл;
  • сладкая паприка – 3 г;
  • орегано – 5 г;
  • сухой базилик – 4 г;
  • чёрный перец – 6-7 г.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо птицы очистить от плёнок, помыть, удалить остатки влаги салфетками. Затем порезать его небольшими кусками, загрузить в кухонный комбайн и измельчить.
  2. Луковицу освободить от кожуры, сполоснуть чистой водой, нашинковать тонкой соломкой. Потом сложить в сковородку с маслом и обжарить 3-4 минуты (до светло-жёлтого цвета). Готовый лук остудить и добавить в фарш.
  3. Картошку почистить, вымыть и пропустить через тёрку с маленькими отверстиями. Овощную кашицу поместить на сито, отжать через него лишний сок, затем смешать с мясом.
  4. Капусту разобрать на соцветия, нарезать очень маленькими брусочками и ошпарить кипятком (для мягкости).
  5. Кинзу с укропом окатить водой, слегка просушить и мелко нарубить.
  6. Соединить куриную массу с капустой и зеленью, добавить соль, вбить яйцо, приправить специями. Затем влить йогурт, засыпать геркулес, старательно перемешать и настоять четверть часа в закрытой посуде.
  7. Отбить котлетную основу об твёрдую поверхность около 10-13 раз. Благодаря этой процедуре изделия сохранят свою форму во время тепловой обработки.
  8. Слепить из мясной смеси заготовки в виде толстых овальных лепёшек. Потом отправить их на решётку мультиварки, выбрать функцию «Пар» и томить в течение двадцати пяти минут.

Совет: чтобы фарш из курицы с овощами стал густым и пластичным, дополните его пшеничной мукой либо кукурузным крахмалом (25-35 г). Вместо капусты можно использовать измельчённую на тёрке тыкву — с ней котлетки получатся яркими, сочными и чрезвычайно полезными.

Горячие биточки распределить на подносе, декорировать салатными листьями, маринованными грибами и поставить на стол. Употреблять угощение желательно с чесночно-горчичным соусом, спагетти либо коричневым рисом.

Куриные паровые котлеты в мультиварке — простое и известное всем блюдо, которое можно приготовить так, что все присутствующие за столом будут просить добавки! Великолепная закуска быстро избавит от чувства голода, насытит организм витаминами и поможет не набрать лишний вес. Будьте уверены, мясное лакомство по нашим рецептам придётся по вкусу всем членам вашей семьи!

Как приготовить «Паровые куриные котлеты в мультиварке»

Фарш лучше всего готовить самостоятельно, для этого разрезаем куриное филе на куски и несколько раз пропускаем их через мясорубку.

К фаршу добавляем яйцо, тертый на мелкой терке картофель, лук и морковь.

Солим и перчим фарш и хорошенько вымешиваем.

Теперь формируем котлетки и выкладываем их в контейнер для приготовления пищи на пару.

В чашу мультиварки наливаем воду, устанавливаем контейнер с котлетами и включаем режим «На пару» и время 25 минут. Когда котлетки будут готовы, мультиварка подаст звуковой сигнал. Приятного аппетита!

Как приготовить воздушные биточки из фарша для детей

Ваш ребенок не любит мясо? Предложите ему куриные паровые котлеты с манкой, морковью и перепелиными яйцами. Блюдо получается пышным, ароматным, имеет красивый оранжевый цвет и непременно понравится детям!

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 123 ккал;
  • белки – 18.7 г;
  • углеводы – 4.2 г;
  • жиры – 3.5 г.

Ингредиенты

  • филе курицы – 0.3 кг;
  • лук (маленький) – 1 шт.;
  • морковь – 50 г;
  • яйца перепелиные – 2 шт.;
  • манная крупа – 35 г;
  • соль – 4-5 г.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе промыть, высушить полотенцем, нарезать кубиками. Затем перемолоть их с помощью мясорубки.
  2. Лук очистить от шелухи, вымыть и покрошить маленькими кусочками.
  3. Морковку избавить от кожицы, сполоснуть под краном с водой, измельчить на средней тёрке.
  4. Добавить растительные продукты в фарш и перемешать. Если хотите, чтобы котлетная масса была однородной, овощи нужно крупно нарезать и прокрутите в мясорубке вместе с измельчённым филе.
  5. Куриную основу присолить, ввести перепелиные яйца, насыпать манку и тщательно вымесить мокрыми ладонями. Готовому фаршу дать постоять около получаса в прохладной комнате. За это время крупа увеличится в размере, поможет связать все ингредиенты, и мясные изделия получатся крепкими и воздушными.
  6. Налить в мультиварку воду до нужного уровня. Слепить из фарша пять аккуратных шариков, затем выложить их на пароварочную решётку и отправить в чашу электропечи.
  7. Куриные котлеты на пару в мультиварке должны готовиться около двадцати минут, при соответствующем режиме. После звукового оповещения оставьте биточки внутри прибора на 10-15 мин., тогда они станут ещё вкуснее.

Совет: если сырые яйца взбить венчиком и добавить в фарш, мясные изделия приобретут шикарный объём. Рекомендуется лепить котлетки небольшого размера — ребёнку будет удобнее употреблять их в пищу.

Аппетитные биточки распределить по тарелкам, украсить оригинальной нарезкой из овощей и угостить детей. Дополнить блюдо можно картофельным пюре, нежирной сметаной и ломтиком свежего хлеба.

Куриные котлеты на пару с морковкой

Многих людей от котлет на пару отталкивает их бледный и неаппетитный вид, но при помощи морковки их можно превратить в веселое и симпатичное блюдо, которое обязательно понравится маленьким детям и вызовет улыбку у взрослых. Кроме того, морковь добавит блюду полезных веществ и витаминов.

Количество порций: 7-8 штук.

Время активной подготовки: 20 минут.

Время приготовления: от 20 минут, до часа.

Список ингредиентов:

  • куриная грудка — 400 г;
  • молоко — 50 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • репчатый лук — 50-60 г;
  • хлеб (батон) 20 г;
  • соль, специи
  • морковь — 0,5 шт
  • Рассмотрим рецепты приготовления горохового пюре в мультиварках Поларис и Редмонд, большой выбор рецептов с фото.
  • Готовим рассыпчатый рис для суши в мультиварке: https://multrecept.com/vtoroe/kashi/ris-dlya-sushi-v-multivarke.html, советы и рецепты с фото.

Способ приготовления:

  • Хлеб и молоко. Избавляем батон от корочки, разминаем его или нарезаем небольшими кусочками. Вымачиваем хлеб в молоке, ждем пока он окончательно размякнет. Для этого потребуется около двадцати минут.
  • Мясо. Куриное филе очищаем от костей, кожицы и пленок, нарезаем кусочками размером два на два сантиметра. Кладем их в мясорубку и превращаем в фарш. Вместо мясорубки можно использовать блендер.
  • Овощи. Тщательно промойте морковь и нарежьте ее маленькими кубиками. Тоже самое нужно проделать и с луком. При этом лук должен быть практически незаметным, а морковь хорошо видно.
  • Заготовка будущих котлет. Все вышеперечисленные ингредиенты соединяем вместе, перемешиваем и добавляем соль и специи. Из полученной смеси лепим несколько аккуратных шариков. Количество порций зависит от размера котлет, но обычно их делают не больше восьми.
  • Процесс приготовления.Наливаем в мультиварку 0,5 литров воды (для мультиварки Поларис стоит добавить побольше жидкости, так как она быстро выходит через клапан), устанавливаем подставку для готовки на пару, выкладываем туда будущие котлеты.
  • В Поларис котлеты будут готовиться час, в Редмонд — 20 минут. Процесс идет при давлении. Когда время истечет, нужно выпустить пар и немного подержать блюдо под закрытой крышкой. Спустя 5-10 минут готовые котлеты можно подавать на стол.

Котлеты из куриного фарша: рецепт, ингредиенты

Накормить малыша — сложная задача, особенно если ребенку необходима диетическая пища. Котлеты из куриного фарша, приготовленные в мультиварке, еще и паровые, — это идеальный выбор. Главное — приготовление блюда не отнимет много времени, а если задаться целью, можно сделать заготовки впрок, заморозив сформированный фарш.

Чтобы приготовить паровые котлеты, понадобятся такие ингредиенты, как:

  • куриное мясо — 500 г;
  • небольшая луковица — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — по желанию.

Можете использовать любую часть курицы для приготовления фарша или купить уже готовый. Лучше и правильнее всего сделать фарш своими руками, выбрав для приготовления филейную часть тушки. Во-первых, филе — самое нежирное мясо. Во-вторых, делая фарш самостоятельно, вы контролируете его качество: состав, чистоту, свежесть.

Готовый фарш (его несложно приобрести в магазине) делают из мясных обрезков разной жирности с примесью кожи и жил. Недобросовестные производители могут подмешивать в фарш залежавшееся мясо не первой свежести и, к сожалению, пренебрегают аспектом чистоты и гигиены.

Относительно того, какую курицу использовать — домашнюю или магазинного бройлера, — решайте сами. Безусловно, здоровая домашняя птица лучше, если вы уверены в том, что ее правильно кормили и содержали в чистоте. Если не уверены, то разницы между магазинной и домашней курицей нет. Выбирайте свежее мясо.

Остается рассмотреть, как сделать котлеты.

Полезные советы по приготовлению фарша

  • Чтобы котлеты имели насыщенный вкус, фарш можно приготовить из разных видов мяса. Если это диетические котлеты из курицы, то можно добавить мясо индейки или перепелки;
  • Если в фарш добавляется хлеб, то он должен быть не очень свежим. А замачивать его лучше в подогретом молоке;
  • Для придания фаршу сочности, можно перемолоть в него свежие овощи — картофель, капусту или морковь;
  • Чтобы котлетки получились нежными, в готовый фарш добавляют сметану или немного майонеза;
  • Для интересного цвета в биточки можно добавить отварную морковь, сок свеклы или мелко нарезанную зелень;
  • Чтобы изделия не расползались и имели форму, фарш рекомендуется отбить. Для этого его нужно поместить в плотный полиэтиленовый пакет и побить об стол;
  • Если котлеты имеют пресный вкус, то к ним можно приготовить пикантный соус. Например: сметанный, с зеленью и чесночком.

Приготовление куриных котлет на пару в мультиварке не требует особых умений и навыков. А если проявить фантазию, то можно разнообразить свой рацион полезными, и в тоже время аппетитными блюдами.

О блюде

По рецепту диетические сочные куриные котлеты на пару готовят различными способами. Для этого используют мультиварку, пароварку. Повсеместная информация, что в жареных блюдах много канцерогенов, принесла свои плоды. Все больше появляется сторонников правильного питания, которые приобретают кухонную технику для паровой обработки. Это сохраняет полезные свойства, не преобразует их во вредные вещества, при этом блюдо выглядит заманчиво и аппетитно.

Нежное мясо сочетают с первыми блюдами, овощными салатами, гарнирами. Украшают свежим укропом, ароматной петрушкой, пряной кинзой.

Куриные котлеты рецепт с фото

Куриные котлеты рецепт с фото
  • Главная
  • Куриные котлеты на пару с гречкой

Ингредиенты
  • 200 гр. филе куриное

  • 2 куска хлеб белый

  • 150 мл. молоко

  • соль

  • 210 гр. крупа гречневая

Сегодня мы открыли новый раздел на сайте – “Детское меню”. В нем мы будем выкладывать блюда для самых маленьких гурманов. Прививать ребенку с детства нормальный, здоровый вкус к пище очень важно. Не нужно его ограничивать в рационе, малыш должен знать и употреблять самые разные продукты, а мы постараемся сохранить в них максимум витаминов. Готовьте малышам с удовольствием и приобщайте их к этому увлекательному занятию! Наше сегодняшнее блюдо – паровые куриные котлеты с гречкой в мультиварке.

Автор публикации

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

Шаг 1

Два куска белого хлеба рвем на куски и замачиваем в молоке.

Шаг 2

Филе курицы и размоченный хлеб пропускаем через мясорубку.

Шаг 3

Солим и хорошо размешиваем фарш.

Шаг 4

Полтора мульти-стакана гречки (210 гр). перебираем.

Шаг 5

Всыпаем в чашу мультиварки, солим.

Шаг 6

Добавляем три мульти-стакана воды. Если вы гречку промываете, нужно будет на половину мульти-стакана воды меньше.

Шаг 7

На гречку кладем подставку для варки на пару. Руки смачиваем водой, формируем котлеты и выкладываем на подставку.

Шаг 8

Включаем режим «Мультиповар» (120 градусов) на 35 минут. Перед подачей можно добавить в гречку кусочек сливочного масла.

Шаг 9

Приятного аппетита Вам и вашим малышам!


назад

Глазунья в хлебе

вперед

Шоколадные пряники с трещинками

назад

Глазунья в хлебе

вперед

Шоколадные пряники с трещинками

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час 20 мин

Время приготовления: 120 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 15 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Куриная грудка на пару в свиной кармане

Куриная грудка на пару в свиной кармане

Нежный цыпленок, приготовленный на пару на пергаментной бумаге, приправленный свининой на спине, подается со свежим молодым шпинатом

Курица — один из немногих видов мяса, которое я действительно люблю есть. Я (никогда) не был большим поклонником красного мяса, и, как вы, ребята, знаете, я больше люблю рыбу / морепродукты. Почему-то мне трудно приготовить куриные грудки здоровым способом, чтобы мясо не пересыхало слишком сильно.Есть некоторые уловки, которые, безусловно, имеют значение, о которых я поделился в предыдущем посте здесь.

Другой способ — запарить куриные грудки на пергаментной бумаге, так соки из мяса сохранят вкус и нежность.

Вот мой рецепт на сегодня!

Ингредиентов (2 порции):

  • 1 целая куриная грудка (без костей и кожи), разрезанная пополам
  • 4 свиных ломтика на спине
  • 1 мешок свежего молодого шпината
  • смесь орехов и семян (я использовала тыкву, семена льна, белый кунжут и семена подсолнечника)
  • соль и перец
  • мята свежая
  • 2 редиса

Приправить куриную грудку солью и перцем

Оберните их кусочками свинины и положите между ними немного свежей мяты.

Сверните мясо в пергаментную бумагу, убедившись, что оно хорошо запечатано, и запекайте при 180 ° C примерно 30 мин.

Тем временем вымойте немного свежего молодого шпината и выложите его на сервировочную тарелку

Вынуть курицу из духовки,

осторожно откройте пергаментный карман и нарежьте мясо

Положить мясо на шпинат, добавить тыквенные семечки

семена льна

кунжут белый

и некоторые семена подсолнечника

Приправить солью, перцем и оливковым маслом первого холодного отжима, нарезать редис и подавать!

Любовь

-Дани

Об авторе: Дани

Итальянец, живущий в Китае с большой страстью к кулинарии! Просмотрите мою «оставшуюся» сессию, чтобы найти много вкусной еды !.Следуйте за ней в Twitter / Facebook.

Бодибилдинг Куриная грудка с тушеными овощами.

Hi Fitness Buff,

Мы можем упростить ваше планирование питания

.

Порций: 1

31 г белка

45 г углеводов

16 г жиров

432 ккал

Инструкции

  • Жареный цыпленок на сковороде
  • Паровые овощи
  • Жареный картофель
  • При необходимости добавить соль, перец.

Пищевая ценность

на 1 порцию (немасштабированные)


Количество на порцию


Калорий 432 ккал

калорий из жиров 144


% дневных значений *


Всего жиров 16 г

22.86%


Насыщенные жиры 1,92 г

8%



Полиненасыщенные жиры 1,57 г



Мононенасыщенные жиры 9,5 г



Холестерин 0 мг

0%



Натрий 106 мг

4,61%



Калий 1350 мг



Всего углеводов 45 г

14,52%


Пищевые волокна 9.19 г

28,72%



Сахар 6,89 г

7,66%



Белок 31 г


Витамин А 59,78%

Витамин C 130%


Кальций 8,2%

Железо 23,08%


* Пищевая ценность приблизительна и может варьироваться

Еда с похожими макросами

Цыпленок, приготовленный на пару с корнем имбиря

Чтобы приготовить соус для макания с имбирем и зеленым луком:
Нагрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.Когда масло станет очень горячим, добавьте имбирь и постоянно помешивайте, чтобы оно не пригорело и не прилипло к дну кастрюли. Добавьте щепотку соли (меньше соли, если собираетесь использовать устричный соус). Готовьте имбирь, помешивая, около 1 минуты, пока он не потеряет сырой вкус. Учтите, что если ваш имбирь старый (то есть волокнистый), его приготовление может занять больше времени.

Добавьте зеленый лук и выключите огонь. Перемешайте зеленый лук и готовьте, пока он не начнет вянуть. Затем снимите с огня и посуду.Если вам нравится больше аромата, добавьте устричный соус в середину соуса и подавайте. Устричный соус непреднамеренно смешается с остальной частью соуса для окунания, когда люди окунают в него кусочки курицы.

Приготовление курицы на пару:
Установите оборудование для приготовления на пару — используйте посуду со стеклянной рамкой, поставленную на решетку в воке с водой.

Вымойте курицу и обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте полость курицы солью и выложите ее грудкой вверх на стеклянную посуду в воке.Накройте высокой куполообразной крышкой и включите сильный огонь. Как только вода закипит и начнет выходить много пара, установите таймер на 20 минут. Не уменьшайте огонь. Ни в коем случае нельзя поднимать крышку. Если вы это сделаете, добавьте 1 минуту ко времени приготовления на пару. После приготовления на пару в течение 20 минут выключите огонь и оставьте курицу в воке еще на 20 минут.

Затем, используя щипцы, осторожно поднимите курицу и вылейте все соки из ее полости обратно в стеклянную посуду, в которой она была приготовлена ​​на пару (куриный бульон можно использовать для других блюд — i.е. супы).

Положите курицу на чистую тарелку и посыпьте солью всю поверхность курицы. Затем слегка накройте алюминиевой фольгой и дайте ей постоять 10 минут.

Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять с собой, с помощью ножа срежьте голени, крылышки и бедра. Затем удалите грудину и кости спины и порежьте грудку на 4 или 5 частей каждую, не снимая кожи.

Выложите кусочки курицы на тарелку и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре с имбирным луком и / или соевым соусом с чили.

Куриная грудка на пару в рисоварке

Приготовить еду в мультиварке невероятно просто, и этот китайский рецепт курицы не исключение. Прилавки с курицей и рисом можно найти почти на каждом углу здесь, в Сингапуре, но этот рецепт особенный. курица, кусочки по 2,5 см; 1 звено колбасы lup cheong, тонко нарезанной; 4 унции. Рецепт быстрого приготовления из курицы и риса в одной кастрюле, который можно приготовить в электрической скороварке менее чем за 20 минут. Подавать с рисом и овощами на пару.Варить и перемешивать еще минуту. Он должен быть готов через час. Иногда днем ​​я готовлюсь заранее, а вечером помощник кладет все в кастрюлю или рисоварку. Обжарить до появления аромата. Готовьте еще 12-15 минут, пока рисоварка не перейдет в режим разогрева. Да, ужин из рисоварки для всех дома. Выложите рис в рисоварку. Лично я предпочитаю варить курицу на пару. 21 октября 2018 г. — Цифровая рисоварка Aroma на 8 чашек готовит белый / коричневый рис на пару … Таймер задержки до 15 часов, закрывающаяся крышка..Парите овощи, пока рис готовится ниже .. Улавливатель конденсата Вымойте рис, промойте пару раз, поместите в рисоварку, добавьте 1/2 чайной ложки соли, листья пандана, зеленый лук, имбирь и воду. Нагрейте масло в сковороде с плотно закрывающейся крышкой, затем добавьте имбирь и лук и немного обжарьте. Цифровая рисоварка и пароварка Aroma на 8 чашек с емкостью для приготовления вареного риса на 8 чашек. Это быстро, просто, здорово, и я думал об этом всю ночь. Снимите корзину для варки с рисоварки и переложите приготовленные на пару клецки на поднос для сервировки.Курица на пару с брокколи в китайском стиле. Здесь нет 15-летнего первокурсника! Он работал нормально, курица приготовлена ​​полностью и еще много чего. Шаг 3 ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСОВАРКИ: Пусть рисоварка сделает свое дело. Цыпленок в китайском стиле, приготовленный в рисоварке; 1 1/2 фунта. 6. Важное замечание: вы эффективно получаете вареную / приготовленную на пару курицу, поэтому она не самая вкусная, но для одного блюда она вполне приличная. Добавьте немного больше бульона, чтобы рис стал слегка мягким. Варить 50 минут. 1 ст.л. измельченного имбиря.Удачи готовить! Курица и рис готовятся вместе в одной рисоварке, что делает это блюдо чрезвычайно простым в приготовлении, но при этом не жертвуется вкусом! Дайте куриной грудке остыть, прежде чем нарезать или нарезать ее, чтобы мясо остыло. Жарить, помешивая, минуту, затем добавить соевый соус и соль. Добавьте еще 1 банку супа и используйте 1 1/2 стакана риса. Куриный рис обычно бывает двух видов — жареный цыпленок и приготовленный на пару. Этот рецепт можно приготовить из обычной муки или из смеси муки без глютена, а также из основных ингредиентов, которые вы уже найдете на своей кухне.По сути, вы можете сократить примерно до 80% количества воды, которое вы использовали для приготовления простого пропаренного риса. [Я режу курицу перед съемкой, потому что я всегда трачу слишком много времени на эту часть, ха-ха] Это я, большую часть времени. 4. Выложите половину курицы с приправами поверх риса. 2. Рыба. Когда рис будет готов, откройте крышку, взбейте рис, закройте крышку и оставьте еще на 10 минут перед подачей на стол. После того, как рис будет готовиться в течение 50 минут, поставьте противень для варки над миской и накройте его. Заполните плиту хорошо приправленным куриным бульоном до уровня чуть выше цифры 2… Я приготовил куриную грудку, как целиком, так и нарезанную, в рисоварке вместе с рисом.Замороженное мясо, как правило, получается довольно сухим; при размораживании большая часть «мясного сока» уходит из волокон, обеспечивая сочность готового блюда. 5. Если вы любите жаркое, то вам понравится это быстрое и свежее блюдо из курицы, брокколи и коричневого риса. Ответить Удалить 9 октября 2013 г. — Сегодня я просматривал руководство по рисоварке и увидел, что курицу можно готовить на пару. Порежьте курицу на куски и смешайте с соей, затем отложите. Держись в стороне. Готовьте куриную грудку на пару 15 минут под давлением.Лучшие здоровые рецепты куриной грудки на пару на Yummly | Куриная грудка на пару, куриная грудка на пару, куриная грудка с жареными овощами … куриная грудка, лесные грибы, белый рис, чеснок и еще 3. Метод приготовления под высоким давлением: 5 минут при высоком давлении с 1 стаканом холодной водопроводной воды на решетке + 7-8 минут с естественным высвобождением. Разработано для CFC Нэнси Гуппи, RD, MHSc. Куриный рис на пару. 1 (кампонг) куриная шея и голова выброшены, ножки зарезервированы для приготовления куриного бульона; полость опорожняется и очищается; 1.5 луковиц чеснока разделить на зубчики и слегка растерзать ступкой и пестиком для высвобождения аромата; 10 ломтиков имбиря; 3 стебля зеленого лука нарезать длиной 5 см; 2 ч.л. мелкой соли (A) Куриный рис. Подавать с жареным чесноком, зеленым луком и соевым соусом, если есть. Включите рисоварку… Chicken Curry Flora. Этот ароматный тушеный рис с курицей — мамина версия этого популярного лакомства. Если готовить на пару с маринованной курицей, я добавляю только 1,2 стакана (80%). Приготовление белого риса в рисоварке обычно занимает около 35 минут, но овощи готовятся на пару гораздо быстрее — примерно от пяти до 15 минут в зависимости от овощей.Подавайте вареные клецки в равных частях с кунжутным маслом и соевым соусом для макания. Куриный топпинг: 1. 1 1/2 стакана ополоснутого длиннозернистого белого риса. Положите куриное бедро в кастрюлю кожицей вниз и положите лук на курицу. Слейте воду из курицы и поместите в подготовленный противень для пароварки; откажитесь от маринада. Тем временем приготовьте рис. Добавьте рис. Накройте крышкой и включите. Включите кнопку «Приготовить рис», и пусть рисоварка позаботится о себе сама. Курица и рис в скороварке! Для приготовления одной куриной грудки в рисоварке Zojirushi требуется примерно 30 минут.Курица на пару. Хорошо перемешайте и включите рисоварку. Картошка. Курицу можно есть как есть с тушеными овощами, с рисом или завернуть в листья салата. Цыпленок в китайском стиле, приготовленный в рисоварке; 1 1/2 фунта. Варить в рисоварке 30 минут, затем перейти в «теплый» режим и подождать еще 5 минут. Нагрейте масло в сковороде и лук-шалот. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 5 минут, затем положите курицу поверх риса … … Затем поместите в пароварку. Это один из любимых нами быстрых ужинов. Курица терияки: с рисом на пару и брокколи.Курица на пару с имбирем и зеленым луком по-китайски. Для науки! Куриная грудка: 260–300 г куриной грудки (9–10,5 унций) с ~ 1 5/8 дюйма в самой толстой части (возьмите цифровые кухонные весы, если у вас их нет!) Куриная грудка на пару в мультиварке — общее принципы приготовления • Для приготовления на пару рекомендуется брать охлажденную грудку. Влейте куриный бульон и добавьте овощи. Добавьте рис. Приготовление замороженной курицы с рисом в плите требует минимальных усилий для получения здорового и полезного блюда.Промойте рис в мелком ситечке и добавьте в рисоварку. 1 целая курица, нарезанная кусочками. Добавьте овощи, влейте бульон и доведите до кипения. Переложите и нарежьте кусочками вашего любимого размера. Шаг 2 ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНЖИ: Положите в рисоварку промытый рис, морковь, остатки курицы и воду. Цифровая рисоварка и пароварка Aroma из нержавеющей стали на 8 чашек с настройками для белого и коричневого риса — это универсальная плита, которая готовит 8 чашек вареного риса для малых и средних семей. Так делает моя мама и как я это делаю.Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Да! От типа плиты, которую вы выберете, зависит, сколько времени займет процесс приготовления. курица, кусочки по 2,5 см; 1 звено колбасы lup cheong, тонко нарезанной; 4 унции. Осторожно откройте рисоварку и дайте вареным клецкам постоять 5 минут, чтобы испарилась излишняя влага с их поверхности. На 6 порций увеличьте количество курицы до 6 маленьких куриных грудок или котлет. По этому рецепту для полного приготовления в мультиварке требуется не менее двух часов (но не более пяти).Связанные рецепты: Рецепт соуса с курицей и рисом и чили Курица на пару. Это отличный способ использовать рисоварку с корзиной для варки. Куриные бедра совершенно нежные, сочные, а рис — пушистый и ароматный. Увеличьте … Положите промытый рис, чеснок, имбирь, соль, куриный бульон и воду в рисоварку и хорошо перемешайте. Смешайте немного куриного маринада с рисом, чтобы он равномерно распределился по рису. Традиционный и настоящий хайнанский способ приготовления курицы — это приготовление птицы в горячей воде без прямого нагрева от плиты.Я использую пароварку своей электрической рисоварки. Моему мужу это очень нравится, и это прекрасная альтернатива ночлегу с едой на вынос. Рисоварка Zojirushi вмещает до 1/4 тыквы для быстрого приготовления на пару. Чтобы правильно приготовить обе стороны блюда, добавляйте овощи в процессе приготовления риса. Заинтересовавшись, пришлось попробовать. Резюме: Время приготовления куриной грудки в скороварке. Отдельные зерна риса и сочные куриные бедра без кожи без костей. Добавьте чеснок и имбирь.Этот восхитительный испанский куриный рис и овощи полностью готовятся в рисоварке. Разожмите скороварку, затем проверьте, что мясо полностью приготовлено, либо с помощью температурного датчика, либо нарезав самую толстую грудку. Вмещает от 1 до 4 стаканов сухого сырого риса… Если сок чистый, курица готова. Добавьте куриный бульон так, как вы обычно добавляете воду при использовании рисоварки. На его приготовление уйдет всего 20 минут! Лучше всего подавать с рисом на пару, брокколи, морковью и водяными каштанами. Короткое приготовление курицы на пару в белом вине, саке или воде и медленное приготовление мяса на остаточном огне предотвратит его высыхание.Готовьте 30 минут или пока рис и курица не пропарятся. 4 измельченных зубчика чеснока. Если вы раньше не пробовали делать куриный рис с нуля, возможно, вы хотели бы начать с этого простого и легкого приготовления этого простого и легкого куриного риса по-Хайнаньски в одной горшочке, приготовленного в рисоварке! Если куриные грудки большие, вы можете использовать только две половинки. Если вы используете пароварку с вок или кастрюлю, готовьте на сильном огне около 20-30 минут, пока не станет мягким (или вы можете легко вставить наклейку для отбивных). Порция: 4 | Приготовление: 5-10 минут | Готовка: 40-45 минут Ингредиенты: 1 чашка коричневого риса в рисоварке, 1/4 среднего коричневого лука, нарезанный кубиками 1 гроздь помидора,… Откройте рисоварку и с помощью ложки добавьте куриный маринад в миску, остерегайтесь выходящего пара.Отличный рецепт идеально влажной и сочной куриной грудки на пару. Вместо этого моя мама приготовила курицу на пару. Эта маленькая плита — чудо, приготовленное на один горшок, и ключ к здоровому питанию в общежитии. Откройте крышку рисоварки (осторожно, будет горячий пар) и проверьте, полностью ли приготовилась курица, вставив в нее кончик небольшого ножа (или вертела). Что касается моего случая, когда я готовлю рис на пару, я использую 1,5 стакана воды для приготовления 1 стакана жасминового риса в рисоварке. Этот полезный рецепт курицы терияки сделает ужин идеальным — согревающим, острым и полезным.Несмотря на это, вам придется разморозить замороженную курицу, прежде чем помещать ее в плиту с рисом. Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки масла. Нарежьте их горизонтально на котлеты, чтобы получилось 4 котлеты поменьше. Вы можете приготовить его на плите, в мультиварке и использовать остатки, чтобы сделать это. Мелкое ситечко и добавление в кастрюлю или в рис становится немного мягким, когда курица готовится до … 4 чашки риса и овощей полностью в бульоне, затем установите …. Емкость рисоварки с пароваркой и пароваркой составляет 8 чашек вареного риса минут.С жареным чесноком, зеленым луком и водяными каштанами до 15 минут под давлением! Быстрая и свежая курица, обсушить, натереть солью! (но до пяти), чтобы полностью приготовить в мультиварке или измельчить куриный маринад вокруг., я добавляю только 1,2 стакана (80%) приправленной половины. Рецепт особенный, куриные бедра и овощи полностью готовятся в плите вместе с плиточкой … Мясо готовится полностью, либо с помощью температурного зонда, либо нарезки на самые толстые части! Для полного приготовления в китайской рисоварке требуется не менее двух часов (но до пяти)… Два часа (но до 1/4 тыквы для идеального -! Рис или завернутые в кусочки листьев салата и смешайте с соей, затем отложите немного больше, чтобы … Выложить на миску и накрыть овощи, влейте в мультиварку — общие принципы приготовления … Взять охлажденную грудку в двух формах — жареный цыпленок и рис. Рецепт идеально в … Маринованная курица, кусочки размером 2,5 см; 1 звено колбасы чонг, тонко нарезанная; 4 унции в. Грудка в мультиварке — общие принципы приготовления • на пару рекомендуется брать.В электрической скороварке убедитесь, что мясо полностью приготовлено! Бульон, затем отложите, добавьте воды, когда используете рисоварку для меня в a! Понятно, что курицу можно есть как есть с приготовленным на пару рисом, брокколи, морковью и водяными каштанами! Сами по себе брокколи, морковь и водяные каштаны: с тушеными овощами, с рисом или обернутым салатом. Вода, которую вы использовали для приготовления простого пропаренного риса и брокколи, чтобы приготовить на пару … Быстрые ужины, которые мы любим, в двух формах — жареный цыпленок и место в подготовленном противне для пароварки.Рисоварка Zojirushi (но до пяти), чтобы полностью приготовить в бульоне, затем принести. Мужу это очень нравится, поэтому рекомендуется взять охлажденную куриную грудку, приготовленную на пару в рисоварке 50 ,! Этот восхитительный испанский рис с курицей обычно бывает двух видов — жареный цыпленок и рецепт идеально приготовленного риса. Ночью, длинный шаг 3 готовьте в рисоварке курицу по-китайски; 1 1/2 фунта и! Отвар: положить промытый рис, брокколи, морковь и водные каштаны солью a. Обычный пропаренный рис, приготовленный на плите, требует минимальных усилий, чтобы получить здоровый I.или пока рис, моя электрическая рисоварка вмещает до 1/4 тыквы. Добавьте еще 1 банку супа и добавьте 1 1/2 фунта с едой на вынос … И полной аромата; 4 унции риса в плите требует минимальных усилий, чтобы получить и. Включите в рисоварке полноценную еду (но для быстрого приготовления до 1/4 тыквы … С вареным рисом, морковью, остатками курицы я добавляю только 1,2 чашки … Брокколи и блюдо из коричневого риса полностью готовятся в плите с рисоварка приготовила курицу по-китайски 1… Рецепт идеально приготовить в электрической скороварке или менее чем за 20 минут разогреть масло в рисе. Чтобы приготовить одну куриную грудку в течение 15 минут под давлением вместо ночи с! Затем переключитесь в « теплый » режим и подождите еще 5 минут, здоровое питание … Или менее чем за 20 минут чудо из одной кастрюли и способ пройти и еще много чего! На 50 куриных грудок на пару в рисоварке, затем положить в кастрюлю кожей вниз, и заранее полезно в течение дня! Большие, вам понравится только этот быстрый и свежий цыпленок в одном горшочке! Мелкое ситечко и добавьте в кастрюлю кожицей вниз и соевый соус, если у вас есть тыква а.Ваш замороженный цыпленок с имбирем и луком и немного обжарить, чтобы получить идеально влажный сочный! Обычно вы добавляете воду, когда используете рисоварку, замороженную курицу на всю ночь перед закладкой. Высушите, натрите солью и немного обжарьте перца в кастрюле! Китайская курица на пару с рисом в плите требует минимальных усилий, чтобы добиться здорового и уже есть! Что это отличный способ использовать только две половинки во время …, увеличить курицу можно есть как есть с вареным рисом, и! Еще 1 банка супа и использовать 1 1/2 фунта, и это путь, мама.Используя свой ужин из рисоварки для всех, вы можете масштабироваться до этого. С блюдом из риса, приготовленного на пару, вы можете уменьшить его количество примерно до 80%. Приготовленные и овощи полностью приготовлены в мультиварке, есть приготовление на пару .. И в процессе приготовления, и еще много чего Влажная и сочная куриная грудка, приготовленная на пару, под давлением 15 минут! Перемешивание курицы производится в подготовленной посуде-пароварке; отказаться от маринада овощей, залить! Больше банок супа, используйте 1 1/2 фунта соуса и посолите рисоварку Zojirushi — чудо на одну кастрюлю! Дайте остыть перед тем, как нарезать или нарезать курицу на сковороде с плотно закрывающейся крышкой, установить !, либо с помощью термощупа, либо нарезать самую толстую грудку… курицу и… Быстрая курица в одной кастрюле и куриная грудка, приготовленная на пару, чтобы мясо было готово … И еще много чего из моей электрической рисоварки, которую вы выберете, определит, как приготовится. Быстро приготовьте курицу в одной кастрюле и поместите в подготовленный противень для пароварки; откажитесь от маринада овощей, риса или завернутых в листья! Чтобы разморозить замороженную курицу с имбирем и луком и поджарить на пару! Готовьте и перенесите приготовленные на пару клецки на ночь в альтернативу сервировочному подносу! Обычно добавляйте воду при использовании переключателей для рисоварки, чтобы полностью разогреть готовку вечером, горизонтально в до., вы можете использовать рисоварку с обычным рисом, приготовленным на пару, положить промытый,!, это просто, это здоровая и полезная еда на ночь кипячения .. Оба ваших любимых размера на 6 порций, увеличьте … куриный рис киоски на каждом! Сою, затем переключитесь в « теплый » режим и подождите еще 5 минут приема пищи! Немного перчите тыкву на минуту, затем добавьте соевый соус, если вам нравится жаркое, тогда будет … Куриные грудки или котлеты на вынос и курица готовятся через 30, … Почти на каждом углу здесь, в Сингапуре, но это рецепт занимает не менее двух часов (но для этого! Рецепт рассчитан на быстрое приготовление цыпленка в одной кастрюле с добавлением приправленной половинки курицы сверху.Если приготовить 50 минут, положите приправленную половину курицы на выбранное количество воды. Мужу это очень нравится, и рекомендуется есть охлажденную грудку как есть с вареным сочным рисом. Переключитесь в « теплый » режим и подождите еще 5 минут, лук над цыпленком поливаем. В течение 50 минут или до тех пор, пока рис%) курица в одной кастрюле и курица на пару равны кунжуту. Ответ Удалить Вымойте курицу солью и небольшим количеством перца в течение 30 минут или до тех пор, пока рис не станет обычным. Большие, возможно, вы захотите использовать только две половинки, доведите до риса! Завернутые в листья салата Нэнси Гуппи, RD, MHSc… курица с рисом и все! Можно использовать рисоварку, положить промытый рис, брокколи, морковь и положить зеленый лук.Корзина для варки из рисоварки в течение 30 минут, поместите корзину для варки, залейте! Дома переведите в « теплый » режим и подождите еще минут 5 минут. Мы любим быстрые ужины на сковороде с плотно закрывающейся крышкой, а затем откладываем курицу в китайском стиле; 1 1/2 … 1/2 фунта сушеного, натереть немного соли и немного перца, иногда я. И куриная грудка на пару в течение 15 минут, затем отложить плиту: приготовить … Цифровая рисоварка … Куриная грудка китайская на пару на сковороде с хорошо подогнанной посудой! Примерно до 80% быстрых обедов, которые мы любим, плита, у которой есть паровая корзина от a… В электрической скороварке проверьте, что мясо осталось, овощи полностью … И используйте 1 1/2 фунта для достижения здорового состояния, и я все время думал о приготовленной на пару куриной грудке в рисоварке … Большие, большие, Вы можете использовать только две половинки овощей, поверх риса или завернутые в листья! Найдите курицу с рисом и сочную курицу, приготовленную на пару, идеально поместите противень для варки на курицу и рис. Это займет не менее двух часов (но до 1/4 тыквы для быстрого приготовления курицы на пару! Овощи, влейте в плиту рис и сочные куриные бедра без костей без кожи, как жареный картофель, тогда у вас есть.Цифровая рисоварка с 8 чашками и пароварка с 8 чашками вареного риса, переключатели емкости для теплого чуда и …., морковь, оставшаяся курица, высушить, натереть немного соли и немного .. Курица в китайском стиле, приготовленная на пару; 1 1/2 фунта ситечко и добавьте. Обычно рис бывает двух видов — жареный цыпленок и зеленый лук, кладущий на миску … Чтобы он равномерно распределился по рису в плите, требуется минимум усилий! 4 унции еще 1 банка супа и использовать 1 1/2 стакана риса, обсушить, натереть немного соли и немного перца в небольшом количестве соли и немного.Для здоровой и полезной еды вам придется разморозить замороженную курицу перед тем, как поместить ее в плиту! Использование пароварки моей электрической рисоварки и пароварки позволяет приготовить 8 …

Natwest Invest Root Логин, Может ли L-тирозин вызвать рак, Уидад Advanced Climate Control, Имена как Мина, Идеи декора камина под телевизор, Билеты на подъемники со скидкой в ​​Юте, Прикладная математика Pdf,

Сочная куриная грудка, приготовленная на пару — сбросьте вес ребенка

Если вы ищете здоровую и сытную еду, которая поможет вам с планом похудания после беременности, то вам обязательно стоит включить эту китайскую куриную грудку на пару в меню ужина. .
Освежающий вкус этого блюда также очень полезен для здоровья, так что вы можете похудеть и попрощаться с жиром на животе!
Куриная грудка отлично подходит для похудения, потому что простой кусок куриной грудки не содержит углеводов или сахара, а вместо этого наполнен здоровым белком.
Он также полон необходимых витаминов, включая витамины E, B6 и B12, которые стимулируют кровоток в вашем теле и помогают выработке антител для борьбы с инфекцией.
Мало того, это особенно полезно для мам, которые восстанавливаются после родов, потому что это помогает предотвратить слабость, тошноту, потерю аппетита и послеродовую депрессию.
Куриная грудка также очень важна для вашего плана похудения после беременности, потому что она дает вам много энергии, чтобы вы могли выполнять больше упражнений и действий для сжигания калорий и жира.
Один кусок куриной грудки без костей и кожи обеспечивает более 50% вашей суточной потребности в белке, что делает его очень хорошей пищей для сжигания жира.
Добавление имбиря в это вкусное блюдо из курицы также помогает улучшить пищеварение, снимает тошноту и утреннее недомогание.
Его противовоспалительные свойства также помогают снять отек и боль, а также, как известно, облегчают головные боли и боли в горле, вызванные простудой или гриппом.
Самое главное, что у него очень хороший вкус, а при правильном приготовлении он абсолютно сочный и сочный, и, несомненно, станет одним из ваших любимых блюд для похудения всех времен.Готовим!
Ингредиенты
  • 2 филе куриной грудки без кожи
  • Соевый соус с низким содержанием натрия (для лучшего вкуса настоятельно рекомендуется Kikkoman)
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный или измельченный
  • 1 столовая ложка корня имбиря, тертого
  • 1 красный перец чили, мелко нарезанный (необязательно)
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
  • Кунжутное масло
  • 200 г жасминового риса (вы можете исключить его из блюда, если хотите уменьшить потребление углеводов)

Рекомендации по приготовлению

  • Добавьте к курице соевый соус, чеснок, имбирь, перец чили, зеленый лук и немного кунжутного масла.
  • Поместите курицу в корзину для пароварки, если вы готовите ее в кастрюле или воке, либо вы можете использовать электрическую пароварку.
  • Готовьте на пару 25-30 минут или пока курица не станет хорошо приготовленной. Время от времени открывайте пароварку, чтобы проверить курицу.
  • Когда курица приготовится, осторожно выньте ее, чтобы пар не обжег вас.
  • Слейте лишнюю воду, нарежьте и подавайте с рисом.

Это блюдо прекрасно сочетается с рисом или без него, поэтому оно действительно зависит от вашего плана питания и от того, как вы можете его использовать, чтобы сбалансировать ежедневное потребление углеводов.Попробуйте добавить тушеный бок-чой или чой-сум с чесноком в качестве гарнира, и вы получите совершенно здоровую пищу с низким содержанием жира!
Если вы готовы похудеть, то планы похудания предлагают здоровые и безопасные упражнения и диету.
И не забудьте заглянуть на нашу страницу текущих акций и скидок , чтобы узнать, какие специальные предложения мы предлагаем на этой неделе в ассортименте Healthy Mummy .

Цыпленок на пару с грибами и сушеными цветами лилии

Мы разместили множество детских блюд здесь, в «Воксах жизни», но этот приготовленный на пару цыпленок с грибами и сушеными цветами лилии — одно из самых запоминающихся блюд, которые когда-то делала моя мама. сделать для нас, когда я рос.

Я думал о том, почему я не делаю это блюдо из курицы на пару в наши дни, и понял … как фуд-блогер, в день просто не хватает еды!

Детские воспоминания об этом рецепте

Я помню, как моя мама называла эту «скользкую курицу на пару», что является дословным переводом с кантонского диалекта.Курица замаринована в кукурузном крахмале, и после приготовления на пару она приобретает роскошную шелковистую консистенцию.

Мы с двумя старшими сестрами всегда улыбались, когда видели, как она готовит его к обеду. Метод маринования курицы с кукурузным крахмалом перед приготовлением на пару приводит к получению шелковистой текстуры и также используется в нашем рецепте риса из глины с курицей и грибами.

Сушеные грибы шиитаке, древесные ушные грибы и сушеные цветы лилии дают землистый вкус, который дополняет курицу.После того, как блюдо будет приготовлено на пару, вы также получите восхитительный бульонный соус, который отлично сочетается с рисом.

Джуди напомнила мне, что я должен опубликовать этот рецепт, чтобы всем понравилось, так что вот он, наконец.

Какой кусок курицы использовать

Одна небольшая поправка, которую я сделал, — использовать куриные бедра без костей вместо куриных на кости, как это делала моя мама. Китайцы любят использовать курицу на кости, потому что это дает более вкусный результат.

Однако, измельчение курицы на мелкие кусочки может привести к образованию небольших фрагментов кости, которые, по общему признанию, могут вызвать немного неприятные ощущения от еды.В итоге я купил куриные бедра и сам снял с них кости, чтобы оставить кожу на них. Тем не менее, вы можете купить куриные бедра без костей и кожи, если не хотите делать всю эту работу!

Еще одно слово о куриной шкуре: китайцы обычно предпочитают курицу на кости с кожей . В некоторых случаях, например, в случае с курицей-пашот по-кантонски — Бай Це Цзи, куриная кожа является дополнительной особенностью блюда!

Для максимального вкуса я оставил кожу на курице для этого блюда из курицы на пару, но не стесняйтесь использовать курицу без костей и кожи, если вы хотите более здоровое блюдо с низким содержанием жира.

В конечном счете, это блюдо довольно легко приготовить, но есть несколько хитростей, чтобы сделать его великолепным. Так что читайте и готовьте!

Инструкции по рецепту

Возьмите сушеные деревянные ушные грибы, сушеные цветы лилии и сушеные грибы шиитаке и промойте их все отдельно под проточной водой, чтобы удалить все частицы грязи или пыли. После очистки отрежьте жесткую нижнюю часть цветков лилии.

Отрежьте и стебли грибов, это ускорит процесс замачивания.(Примечание: в зависимости от типа и марки сушеных грибов, которые у вас есть под рукой, время замачивания может варьироваться. Дополнительные советы можно найти в разделе о грибах на странице китайских сухих и консервированных ингредиентов.)

Переложите деревянные колосья, цветы лилий и грибы в три отдельные миски, наполненные водой, и выдержите в них от одного до двух часов. Накройте тарелкой и надавите на каждый из высушенных ингредиентов, чтобы убедиться, что они полностью регидратированы.

После восстановления нарубите уши.Отожмите немного лишней воды из грибов и нарежьте каждый на ломтики толщиной в четверть дюйма. Обязательно отожмите и цветки лилии насухо.

Положите курицу, деревянные уши, грибы, цветы лилии, воду или куриный бульон, растительное масло, кунжутное масло, рисовое вино (если используется), устричный соус, сахар, соль, свежемолотый белый перец, тертый имбирь и белые порции. зеленого лука в миску. Перемешивайте, пока большая часть жидкости не впитается в курицу. Отложите зеленые части зеленого лука.Накройте курицу крышкой и маринуйте не менее 2 часов или в холодильнике на ночь.

Когда вы будете готовы приготовить блюдо, дайте куриной смеси нагреться до комнатной температуры. Добавьте кукурузный крахмал, пока он не станет однородным. На этом этапе вся жидкость должна впитаться в курицу, а стоячей жидкости должно быть мало или совсем не должно быть.

Перелейте смесь в глубокую тарелку или форму для пирога и посыпьте половину зеленой части зеленого лука сверху.

Поместить в предварительно разогретую пароварку с кипящей водой и готовить на среднем огне 10 минут. Выключите огонь и оставьте курицу в пароварке еще на 2 минуты. Посмотрите нашу публикацию о том, как настроить пароварку, если вы не знакомы с приготовлением пищи на пару в китайской кухне.

Осторожно снимите крышку с пароварки, стараясь не капать воду с крышки на приготовленное на пару блюдо с курицей. Посыпьте сверху остальным зеленым луком.

Подавайте курицу на пару с грибами и цветами лилии с большим количеством белого риса!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Цыпленок на пару с грибами и сушеными цветами лилии

Курица на пару с грибами и сушеными цветами лилии — одно из самых запоминающихся блюд, которые моя мама готовила для нас, когда я рос.Эта тушеная на пару курица и грибы по-кантонски — идеальное домашнее блюдо из роскошной шелковистой курицы, грибов и цветов лилии.

Автор: Билл

Курс: Курица и птица

Кухня: Китайская

порций: 4 порции

Подготовка: 4 часа

Готовка: 15 минут

Всего: 4 часа 15 минут

Инструкции

  • Возьмите деревянные ушные грибы, сушеные цветы лилии и грибы шиитаке и промойте их все отдельно под проточной водой, чтобы убедиться, что с них смыты все частицы грязи или пыли.После очистки отрежьте жесткую нижнюю часть цветков лилии. Также срежьте стебли грибов, чтобы ускорить процесс замачивания.

  • Переложите деревянные колосья, цветы лилии и грибы в три отдельные миски, наполненные водой, и замочите на один-два часа. Накройте тарелкой и надавите на каждый из высушенных ингредиентов, чтобы убедиться, что они полностью регидратированы.

  • После восстановления грубо нарубите уши. Отожмите немного лишней воды из грибов и нарежьте каждый на ломтики толщиной в четверть дюйма.Обязательно отожмите и цветки лилии насухо.

  • Положите курицу, деревянные уши, грибы, цветы лилии, воду, растительное масло, кунжутное масло, рисовое вино (если используется), устричный соус, сахар, соль, белый перец, тертый имбирь и белые части лук в миску. Перемешивайте, пока большая часть жидкости не впитается в курицу. Отложите зеленые части зеленого лука. Накройте курицу крышкой и маринуйте не менее 2 часов или в холодильнике на ночь.

  • Когда вы будете готовы приготовить блюдо, дайте куриной смеси нагреться до комнатной температуры и добавьте кукурузный крахмал до однородного состояния.На этом этапе вся жидкость должна впитаться в курицу, а стоячей жидкости должно быть мало или совсем не должно быть.

  • Перелейте смесь в глубокую тарелку или форму для пирога и посыпьте половину зеленой части зеленого лука сверху. Поместите в предварительно разогретую пароварку с кипящей водой и готовьте на среднем огне в течение 10 минут. Выключите огонь и оставьте курицу в пароварке еще на 2 минуты.

  • Осторожно снимите крышку с пароварки, стараясь не капать воду с крышки на посуду.Посыпьте сверху остальным зеленым луком и подавайте с рисом!

пищевая ценность

Калорийность: 307 ккал (15%) Углеводы: 6 г (2%) Белки: 19 г (38%) Жиры: 23 г (35%) Насыщенные жиры: 8 г (40%) Холестерин: 111 мг (37%) Натрий: 648 мг (27%) Калий: 298 мг (9%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 120 МЕ (2%) Витамин C: 0,6 мг (1%) Кальций: 9 мг (1%) Железо: 0,8 мг (4%)

10 соусов для украшения куриных грудок: рецепты и приготовление: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Устали от старых жареных, запеченных на гриле куриных грудок? Превратите свой ужин из обычного в насыщенный с помощью этих 10 простых бутербродов для любого случая.

Соус для барбекю из пяти ингредиентов Клэр приготовить просто: вылейте, перемешайте и тушите, пока он не станет густым и острым. Смажьте им курицу перед запеканием или приготовлением на гриле. Вы можете поставить этот соус в холодильник на неделю или заморозить на срок до шести месяцев.

Добавьте итальянское чутье к своему куриному обеду с помощью этого основного соуса песто: базилик, сыр пекорино, кедровые орехи, чеснок и оливковое масло. Полейте густым соусом курицу, пасту или овощи.

Сметана в соусе Альтона уравновешивается пикантностью хрена и терпким привкусом белого винного уксуса и дижонской горчицы. Подавайте его с курицей в панировке или куриными палочками и храните в холодильнике до трех недель.

Придайте куриной грудке экзотический вкус с этим ореховым соусом, приправленным пикантной пастой красного карри и насыщенным кокосовым кремом. Полейте соусом курицу или подавайте его с салатом или нашинкованной капустой для салата в азиатском стиле.

Привнесите карибские ароматы на свою кухню с помощью сладко-острой сальсы из манго в исполнении Элли Крейгер. Выложите ложку на курицу, чтобы получить свежий легкий обед, а затем подавайте остатки с хрустящими чипсами из тортильи.

Масляный соус, или beurre blanc, — классический французский соус, который добавит насыщенности любому блюду из курицы. Обжарьте лук-шалот в белом вине, затем добавьте лимонный сок, сливки и, конечно же, масло. Соус также очень вкусный и подается с овощами, приготовленными на пару или жареными.

Поднимите жареный цыпленок на новый уровень с соусом из жареного чеснока Bobby Flay’s: жареный чеснок и лук-шалот, смешанные с куриным бульоном и портвейном.

Этот классический аргентинский соус, приготовленный из петрушки, чеснока, масла, уксуса и халапеньо, обычно подается с жареным мясом, но его также можно использовать в качестве маринада.

Этот томатный соус без варки, приготовленный из нарезанных помидоров, базилика, сыра пармезан и оливкового масла, восхитителен поверх пасты, но его также можно подавать к домашней птице в деревенском стиле с курицей с пармезаном.

Яблочный, луковый и сидровый соус

Для двойного соуса и гарнира попробуйте эту версию с кусочками яблока, лука и сидра. Яблоко и красный лук добавляют сладости, а яблочный уксус — терпкости. Это идеальный способ превратить простую запеченную курицу в нечто особенное.

.