Разное 

Куриная печень с подливом: Куриная печень с подливкой на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриная печень с подливкой. Пошаговый рецепт с фото

Куриная печень с подливкой, как и печень индейки в сметане– незатейливое, но очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить в дополнение к основному гарниру. В качестве гарнира может быть рис, гречка, перловка, пшеничная или ячневая каша, булгур, кус-кус, арнаутка, гороховое или картофельное пюре и это далеко не все возможные варианты. Куриную печень с подливкой называют еще гуляшом или поджаркой – и то и другое название будет верным.

О том, как приготовить куриную печень с подливкой вкусно и быстро, можно готовить очень и очень долго, если учесть все тонкости и нюансы по приготовлению и выбору куриной печени, а также и всевозможные рецепты.

Начнем в куриной печени. Самое важное, чтобы она была свежей, в идеале охлажденной, а не замороженной, но замороженная куриная печень тоже вполне подойдет. Список овощей для тушения куриной печени невелик. Чаще всего используют лук и морковку. К этим базовым овощам можно добавить перец, помидоры, баклажаны, кабачки, стручковую и обыкновенную фасоль в бобах.

Вкус подливки с тем или иным набором продуктов будет иным, точно также как и с добавлением тех или иных специй. Для усиления вкуса подливы, точно также как и во время приготовления гуляша, используют томатный соус и сметану, нередко используют их в дуэте. А чтобы подливка получилась густой, добавляют муку.

А сейчас предлагаю посмотреть, как готовится куриная печень с подливкой по разным рецептам. Первым рассмотрим рецепт – куриная печень с подливкой без сметаны, вместо нее для улучшения вкуса блюда предлагаю добавить кетчуп.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 гр., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Лавровый лист — 2-3 шт., 
  • Кетчуп — 3 ст. ложки, 
  • Соль и специи — по вкусу, 
  • Вода — 1 стакан, 
  • Растительное масло

Куриная печень с подливкой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной куриной печени с овощной подливкой. Куриную печень обязательно перед нарезкой ополаскиваем, даже в том случае, если она замороженная.

Как правило, посредине печени имеются грубые прожилки. Их необходимо отрезать. Куриная печень небольшая по размеру, поэтому ее можно разрезать на две части. Не нужно нарезать ее сильно мелко, так как в процессе тушения она сильно уменьшиться в объеме.

Снимите кожуру с моркови. Очистите луковицу. Для тушения куриной печени морковь натрите на крупной терке.

Лук в свою очередь можно нарезать соломкой, полукольцами, четвертинками колец или мелкими кубиками.

Приготовим поджарку для подливки. Для этого лук с морковью выложите на сковороду.

Полейте овощи растительным маслом. Помешивая, тушите лук с морковью не более пяти минут.

Как только овощи станут мягкими, выложите к ним кусочки куриной печени.

Перемешайте печень с луком и морковью. Потушите ее еще 5-7 минут.

На этом этапе приготовления куриная печень уже практически готова. Добавьте соль, специи и лавровые листья.

Для придания более выраженного вкуса подливе добавьте кетчуп или томатный соус.

Залейте куриную печень водой и перемешайте.

Количество воды можете регулировать по своему усмотрению. Если хотите получить куриную печень с большим количеством подливки, добавьте ее больше и наоборот. Не накрывая крышкой, тушите куриную печень с подливкой, периодически помешивая ее, еще 10 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриной печени с подливкой вам понравился и пригодится.

Куриная печень с подливкой. Фото

Напоследок предлагаю посмотреть и другие рецепты тушеной и запеченной куриной печени с подливкой.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Сметана — 3 ст. ложки, 
  • Томатная паста — 1 ст. ложка, 
  • Пшеничная мука — 2 ст. ложки, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Вода – 1 стакан,
  • Растительное масло

Гуляш из куриной печени с подливкой – рецепт

Куриную печень ополосните. Нарежьте лук кубиками. На мелкой терке натрите морковь. Печень нарежьте на небольшие кусочки.

Спассеруйте до мягкости лук с морковью. Выложите печень. Всыпьте соль и перец. Положите лавровый лист. Жарьте печень с луком еще 5 минут.

По истечению этого времени снимите временно сковороду с плиты.

На чистую сковороду насыпьте пшеничную муку. Обжарьте ее до золотистого цвета. Пересыпьте в небольшую тарелку. Залейте горячей водой.

Перемешайте до растворения комочков муки. Добавьте сметану и томатную пасту. Перемешайте подливку, чтобы ее консистенция стала однородной. Залейте ее куриную печень.

Потушите куриную печень с подливкой на сковороде еще 5-7 минут. Готовый гуляш подавайте, присыпав свежей зеленью. Это может быть как зеленый лук, так и петрушка или укроп.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 шт., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Сметана — 3 ст. ложки, 
  • Вода — 1 стакан, 
  • Мука — 3 ст. ложки, 
  • Черный перец — на кончике ч. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Печень куриная — 700-800 гр., 
  • Подсолнечное рафинированное масло

Куриная печень с подливкой в духовке – рецепт

Куриную печень, как и в предыдущих рецептах, нужно ополоснуть и нарезать на более мелкие кусочки, при этом срезать с нее все грубые прожилки.

Помойте перец, морковь и помидор. Сладкий болгарский перец, лук и помидор нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке.

Куриную печень обжарьте на подсолнечном масле примерно 2-3 минуты. Важно, чтобы она покрылась золотистой корочкой.

Выложите ее в глубокую форму, в идеале – возьмите гусятницу. Присыпьте измельченными овощами. Посыпьте солью и перцем. Положите для аромата один-два лавровых листика.

Как и в предыдущем рецепте на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. Пересыпьте ее в миску. Залейте горячей водой и сразу же размешайте, чтобы не было комочков муки.

Положите сметану. Соус перемешайте еще раз. Полейте им куриную печень с овощами. Все ингредиенты блюда перемешайте. Поставьте форму в духовку.

Куриная печень с подливкой в духовке при температуре 180С будет готова через 20 минут. Приятного вам аппетита.

Рекомендую приготовить также и салат с куриной печенью, грибами и рукколой.

 

Подлива из куриной печени

Ароматная подлива из куриной печени придаст сочности и яркости любому гарниру, будь то гречка, макароны, картофель или рис. На её приготовление уходят буквально считанные минуты, поэтому это идеальный выбор для будничного ужина. Подлива из куриной печени с луком, морковкой, сметаной — тот вариант блюда из печени, который понравится практически всем!

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, не пожалейте денег на свежую, немороженную печень. Если всё-таки печень из морозильной камеры, то разморозьте её при комнатной температуре, откиньте на дуршлаг для удаления излишков жидкости, затем дополнительно промокните бумажным полотенцем, только потом приступайте к приготовлению.

А чтобы вам было проще, я снабдила рассказ о том, как приготовить подливу из куриной печени, пошаговыми фото. 

Продукты для рецепта подлива из куриной печени
Куриная печень 500 грамм
Лук 1 штука (50-100 грамм)
Морковь 1/2 средней (50 грамм)
Сметана 100 грамм
Томатная паста 1 чайная ложка с горкой
Мука 1 столовая ложка с горкой
Чеснок 1-2 зубчика
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Как сделать подливу из куриной печени

Всё, что нам потребуется для воплощения рецепта в жизнь. Я забыла добавить на фото парочку небольших зубчиков чеснока. В блюде они не обязательны, но, на мой вкус, всё же желательны :))

Перед тем, как готовить подливу из куриной печени, печень разрезаем на небольшие кусочки, попутно удаляя жилки. 

Лук, морковь и чеснок чистим. Лук и чеснок нарезаем помельче, морковь трём на крупной тёрке.

Смешиваем 500 мл воды со сметаной, томатной пастой и солью. Я кладу примерно половину чайной ложки соли, при необходимости потом досаливаю готовое блюдо.

Кусочки куриной печени складываем в полиэтиленовый пакет порциями, пересыпая каждую мукой. Затем встряхиваем пакет, чтобы мука на кусочках печени распределилась равномерно.

Подготовительные работы закончены, начинаем делать подлив из печени куриной на сковороде. На сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, ставим сковороду на средний огонь, закладываем одновременно лук, чеснок и морковку. При постоянном помешивании тушим овощи в масле 5-7 минут.

Добавляем в сковороду куриную печень, делаем огонь сильнее и, помешивая, обжариваем печень, пока кусочки не начнут подрумяниваться. На это уйдёт минуты 3-4.

Теперь вливаем разведенную водой сметану, доводим до кипения и томим на среднем огне 5 минут. Всё. Нагрев отключаем, накрываем сковороду крышкой и даём настояться ещё 5 минут. 

Очень вкусная и ароматная подливка готова. Вот как приготовить куриную печень с подливом. Приятного аппетита!

Готовили ли вы когда-нибудь шашлычки из куриной печени в духовке? Это совсем просто и ооочень вкусно!

Куриная печень с подливкой: рецепт с фото

Когда доктора рекомендуют нам повысить гемоглобин в крови, одним из самых популярных и доступных продуктов для этих целей является куриная печень. Она включает уникальный витаминно-минеральный состав и полноценные белки, способствующие устранению анемии, воспалений и дефицита аминокислот, которые сами по себе не вырабатываются в нашем организме. А еще ее очень просто готовить! Нет необходимости вымачивать в молоке или еще как-нибудь ухищряться, чтобы печень получилась мягкой и нежной. Сегодня мы расскажем как вкусно приготовить куриную печень с подливкой – изысканнейшее блюдо для всей семьи, для детей и для взрослых!

Ингредиенты:
  • печень куриная – 0,6 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп – 200 мл;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • крахмал – 2 ч.л.;
  • вода – 100-150 мл;
  • соль или соевый соус – по вкусу;
  • пряности: куркума, перец красный, перец черный – по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 3-4

Куриная печень с подливкой: рецепт с фото

1. Морковки и лука для рецепта не жалеем, можно взять овощей в два раза больше, если любите более овощные поджарки. Лук очищаем, снимаем верхний слой с моркови. Теперь морковку режем тонкими кругляшками или половинками, а лук – в четверть кольца.

2. Обжариваем морковь и лук на масле до размягчения.

3. Куриную печень промываем через дуршлаг, осматриваем внимательно, чтобы не попались элементы желчного пузыря, от которого печень может горчить. Затем режем печень на крупные сегменты, например, на два или три кусочка каждую, удаляем попутно пленки. Когда овощи приобретут золотистый оттенок – на центр сковороды выкладываем всю печенку и начинаем обжаривать ее вместе с овощами. Перемешиваем деликатно, так как печень на первых порах еще очень нежная.

4. Обжариваем примерно 4-5 минут, пока печень не поменяет свой насыщенный первоначальный цвет на более приглушенный.

5. Попутно с обжариванием печени можно подготовить томатную подливу. Для этого сначала необходимо приготовить крахмальное «молочко» для сгущения кетчупа. Всыпаем в холодную воду крахмал, перемешиваем до образования однородной «молочной» по цвету смеси.

6. Разведенный в воде крахмал выливаем в кетчуп, также добавляем сахар, соевый соус и выбранные пряности – куркуму, оба вида перцев – красный острый и черный перец (либо исключите, если готовите для детей). Подливу перемешиваем.

7. Заливаем печень с овощами нашей томатной подливой, перемешиваем.

8. Тушим печень в подливе около 7-10 минут. Периодически помешивайте и следите за интенсивностью пламени на плите – огонь не должен быть большим, так как подлива благодаря крахмалу начинает густеть, а значит необходимо следить за тем, чтобы ничего не пригорало ко дну сковороды.

Куриная печень в томатной подливе готова! К ней отлично подходят любые свежие и сочные салаты, особенно салаты из капусты, помидоров или огурцов.

Приятного аппетита!

Подлива из куриной печени: простой рецепт с фото

Подлива из куриной печени и подлива из печени индюшиной, свиной и говяжьей, готовится очень быстро и сочетается с любым гарниром. Подлива из печени подаётся с гарниром из картофельного и горохового пюре, с рисом, гречкой, спагетти, перловкой и с различными кашами, овощными гарнирами.

Куриную печень для приготовления подливы покупают чаще остальных субпродуктов, она нежнее, доступнее и быстро готовится. Как приготовить куриную печень, чтобы она была мягкой и сочной, задаются вопросом хозяйки, перед тем, как приступить к её приготовлению.

Совет от Чудо-Повара. Приготовьте своими руками сочный шашлык из свинины маринад самый вкусный.

Приготовим из печени куриной подливу, очень вкусную, ароматную и нежную. Морковь, лук и мука — это необходимые ингредиенты подливы. Мука используется в качестве панировки, в которой перед жаркой панируются кусочки печени. Муку добавляют, чтобы подлива получилась густой.

Соус с мукой получается идеальной густоты и в сочетании с томатной пастой отменного вкуса. Морковь и томатная паста своими яркими цветами делают подливу аппетитной, подчёркивают нежный вкус печени. Лук добавляется для сочности блюда. По вкусу подлива напоминает гуляш в томатном соусе из печени или поджарку с подливкой.

Порция: 3 порции

30 мин

205 кКал на 100 г

Ингредиенты для подливы из печени куриной с томатной пастой

  • куриная печень – 300 г;
  • репчатый лук – 100 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • вода – 300 мл.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить подливку из куриной печени

  1. Первым делом подготовим ингредиенты. Крошим мелко лук и трём на крупной тёрке морковь.
  2. Обжариваем лук и морковь в растительном масле на разогретой сковороде до золотистого цвета.
  3. Хорошо промываем и удаляем с куриных печёнок плёнки и жир.
  4. Нарезаем каждую печёночку небольшими кусочками.
  5. Присыпаем кусочки печени мукой и обваливаем в муке.
  6. Выкладываем печень в муке на сковороду к обжаренному луку и моркови.
  7. Быстро обжариваем печень, смешивав её с луком и жареной морковью.
  8. Вливаем горячую воду, выкладываем томатную пасту, чёрный молотый перец и соль, сметану.
  9. Даём соусу закипеть и готовим подливку из куриной печёнки на сковороде под закрытой крышкой, на медленном огне, пока она станет густой.

Куриную печень с подливкой можно дополнить гарниром из отварных макарон, картофельного пюре, варёной перловки. Крупяной гарнир можно заменить гарниром из стручковой фасоли.

Соус-подлива готовится очень просто, самое важное, чтобы печень была свежей. Можно использовать охлаждённую и замороженную печёнку, но перед приготовлением соуса её нужно разморозить и тщательно очистить.

Вторые блюда Подлива из куриной печени, куриная печень с подливкой

Тушенная куриная печень в соусе

Блюда из субпродуктов птицы

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Куриная печень тушенная с луком и морковью в томатно-сметанном соусе — идеальный обед или ужин! Приготовить легко, быстро и просто, а на гарнир подойдет картофельное пюре, рис или любимая каша. Нежная куриная печень тушеная в соусе получается очень вкусной и действительно нежнейшей. Пропитана вкусным соусом, с овощами. Все продукты более чем доступны, блюдо подходит на каждый день.
Очень вкусная печень с подливой, да еще и любимый гарнир — это отличное полноценное блюдо!

Как приготовить «Тушенная куриная печень в соусе»

Шаг 1

Куриную печень очистите от пленок, морковку потрите на крупную терку, а лук нарежьте, полукольцами.

Шаг 2

Лук обжарьте на растительном.

Шаг 3

К нему добавьте морковку, обжарьте до готовности морковки, чтобы она стала мягкой.
Обжаренный лук с морковкой перекладываем в отдельную мисочку, а в этой сковороде мы будем обжаривать печень.

Шаг 4

Печень запанируйте в муке, каждый кусочек со всех сторон. Это можно сделать в миске, либо поместить печень в пакет с мукой и потрусить как следует.

Шаг 5

Запанированную печень обжарить с двух сторон, до легкой золотистой корочки. Обжариваем на огне выше среднего, переворачивая печень, это все происходит очень быстро.
Если передержать на огне, печенка становится жесткой.
Как только образовалась корочка, вот как на фото, добавляем обжаренные лук с морковкой.

Шаг 6

Соус должен быть уже готов. Сметану смешиваем в отдельной емкости с кетчупом или томатным соусом (не томатной пастой, а соусом) чтобы он был не кислым, сухим чесноком, добавляем черный молотый перец по вкусу. Специи добавляйте по своему вкусу.

Добавляем теплой водички. 250-300 мл, водичку всегда можно добавить, чтобы добиться нужной консистенции.
Все хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Заливаем соусом печень. На этом этапе солим. Я добавляю около 1 ч.л. без горки. Добавляйте по вкусу, всегда можно будет довести до вкуса по желанию.
Накрываем крышкой, тушим 15-20 минут.
Добавьте еще пару щепоток муки для загустения соуса.

Шаг 8

Тушенная куриная печень в соусе готова. Подавайте с зеленью и любимым гарниром.
Вкуснее всего с картофельным пюре. А там все по вашему вкусу!

Гуляш из куриной печени — готовим пошагово

Вкусный сытный гуляш можно приготовить не только из телятины, свинины и курятины, но и из куриной печенки. Готовить его не сложно и быстро, что выручает, когда размашистую на стряпню нет времени, а надо сытно накормить семью. Главное — выбрать качественную печенку. Следует обращать внимание на то, чтобы она была цельная, без темных пятен и держала форму. К блюду подойдет любой гарнир: рис, картофель, макароны. Рекомендуем держать этот полезный рецептик под рукой. Как справиться за полчаса — пошагово и с фото.

Что нам потребуется для гуляша

  • куриная печень- 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное — 3 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • вода — 150 мл.

Из указанного количества продуктов получится 4 порции.

Как из куриной печени приготовить вкусный гуляш

 

  1. Чистим луковицу, режем тонкими полукольцами. Чем тоньше, тем лучше. Толстые кусочки придется дольше тушить.
  2. Наливаем подсолнечное масло в сковородку. Перекладываем туда лук. Тушим на слабом огне до мягкости — это примерно 7-8 минут, может чуть дольше.
  3. Печенку моем под холодной водой. Разрезаем на небольшие кусочки. Иногда можно не разрезать, а готовить целую печень.
  4. Когда лук стал мягким, его можно соединить с кусочками куриной печени. Тушим все вместе на слабом огне.
  5. В глубокой мисочке перемешаем сметану, воду, муку. Посолим, добавим специи. Я взяла смесь специй для курицы. Можно использовать только соль и молотый перец, т.е. – по своему вкусу.
  6. Наливаем соус из сметаны со специями в сковородку с печенью. Перемешаем, доводим до кипения.
  7. Даем покипеть минуты две-три — больше не надо, выключаем. Накрываем крышкой, оставляем ненадолго, после чего печень с подливкой можно подавать.

 

Этот рецепт оценили многие хозяйки. Вкусно, питательно, не сложно – как не сделать это блюдо своим фирменным?

Автор: Татьяна С.

Тонкости приготовления иной раз становятся гранью, которая отделяет просто добротное блюдо от шедевра. Поэтому несколько советов.

Чтобы лук не хрустел в готовом блюде, четко придерживаемся рецепта: луковицу надо именно протушить, только потом добавлять печень, а за ней – сметанный соус. Тогда и лук будет мягким, и печенка нежной.

Кусочки печени во время обжарки не должны касаться друг друга: соприкосновение является уже практически тушением мяса. Поэтому если готовите большое количество гуляша, придется жарить малыми партиями – это займет больше времени.

Подливу можно загущать не только мукой, но и крахмалом. Сочетание со сметаной даст гуляшу приятную шелковистую тягучесть и сочность. А добавление сливок сделает вкус более мягким и благородным.

С куриной печенкой отлично сочетаются помидоры. Поэтому столовая ложка томатной пасты или пара измельченных свежих помидоров придадут подливе яркости – как вкусовой, так и визуальной.

Непохожим по вкусу будет соус без сметаны, но с кетчупом – такой гуляш тоже будет неповторимым.

Для почитателей пикантных ноток рекомендуем в конце приготовления добавить мелко порезанный зубчик чеснока.

Кроме макарон и картофеля (кусочками или пюре), с печеночным куриным гуляшом прекрасно сочетаются тушеные овощи, гречневая и пшенная каша.

Особо хочется порекомендовать этот рецепт тем, кто прохладно относится к субпродуктам или вовсе их не употребляет: такой легкий вариант может иметь успех в вашей семье. Тем более, что куриная печень очень полезна — продукт очень богат витамином А, что укрепляет иммунную систему. Аппетитного вам обеда с пользой для здоровья!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Куриная печень с томатной подливкой, рецепт с фото пошагово

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня у нас в меню очередное блюдо из субпродуктов. Куриная печень тушеная с томатной подливкой — простое, но очень вкусное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить в дополнение к практически любому гарниру.

Простой способ приготовить субпродукты

Это могут быть вареные или запеченные овощи, пшеничная или ячневая каша, булгур, кускус, домашняя лапша или гороховое пюре. Куриная печень с томатной подливкой, приготовленная по этому рецепту, обладает нежным вкусом и потрясающим ароматом.

Что можно добавить?

Кроме моркови и лука, в подливку можно добавить болгарский перец, свежие помидоры, баклажаны, стручковую или обычную отварную фасоль. Для придания блюду дополнительного вкуса и аромата, используйте любимые специи. Отлично подойдет майоран, базилик, мята, чабрец, розмарин, паприка и мускатный орех.

Потребуются ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 200 мл томатного сока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины черного душистого перца
  • 1 пучок свежей зелени (укроп или петрушка)

Процесс приготовления

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Выложим овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом. Помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.

Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем четверть кольцами. Добавим морковь к репчатому луку. Перемешаем овощи и продолжим обжаривать их вместе еще 3 минуты.

Куриную печень помоем, удалим пленочки и прожилки. При необходимости разрежем крупные кусочки субпродуктов на 2-3 части. Добавим куриную печень на сковороду с овощами. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе 5-7 минут.

Пока субпродукты с овощами обжариваются, приготовим томатную подливку. В глубокой пиале соединим томатный сок, соевый соус и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Добавим в соус кукурузный крахмал, щепотку соли, приправу для курицы и черный молотый перец. Перемешаем соус до однородной консистенции.

Когда куриная печень подрумянится, зальем ее томатной подливкой. Для аромата добавим несколько лавровых листьев и черный душистый перец.

Накрыв сковороду крышкой, будем тушить куриную печень в подливке 15 минут. В конце приготовления добавим мелко порезанную свежую зелень.

Готовую куриную печень с подливкой будем подавать в горячем виде с гарниром из картофельного пюре, макаронных изделий, рисом или гречкой.

Приятного аппетита!

4.7 / 5 ( 7 голосов )

Куриная печень в соусе Рецепт

Не все представляли, что едят куриную печень. Несмотря на то, что рецепты куриной печени для некоторых кажутся поразительно непривычными, на самом деле они невероятно хороши и сытны. Если вы все еще не уверены, позвольте этому рецепту творить чудеса.

Вам понравится подавать это мясо не только с соусом, но и с овощами, как мы делали это в наших кебабах из куриной печени, которые идеально подходят для вашего следующего пикника с барбекю.

Как правильно приготовить куриную печень

С помощью этого рецепта вы будете готовить нежную жареную куриную печень с добавлением жирного и пикантного соуса.Еще один интересный факт о куриной печени: она действительно полезна и полезна. Узнайте больше об этом, прочитав наш раздел CAQ ниже.

В других рецептах куриной печени их покрывают мукой или панировочными сухарями, но для этого мы просто приправляем их и обжариваем на сковороде для этого натурального умами. При этом убедитесь, что сковорода находится на среднем огне и не слишком горячая, иначе печень может взорваться. Постарайтесь не пережарить и их, потому что они будут сухими и зернистыми.Идеально приготовленная куриная печень должна быть розовой в середине и удивительно нежной.

Хотя их приготовление занимает больше времени по сравнению с жаркой, оно того стоит, потому что от этого не так сильно пахнет на кухне, и вам не нужно смотреть, как они готовят. В этом рецепте мы просто быстро обжарим их, пока они не подрумянятся, а затем дадим им приготовиться в духовке в нашей восхитительной подливке. После этого вас встретят пикантной и нежной куриной печенью.

Советы по приготовлению куриной печени в соусе

Как только вы попробуете приготовить это блюдо, мы уверены, что вы оцените, насколько легко и просто его приготовить.Это не доставит вам хлопот, особенно если вы делаете это впервые. А пока мы дадим вам несколько советов, которые могут пригодиться при приготовлении этого рецепта.

  • Промойте печень холодной водой и дайте ей стечь.
  • Нарежьте их небольшими кусочками , чтобы приготовить их равномерно и быстро.
  • Отрегулируйте консистенцию подливки по своему вкусу . Для загущения смеси можно использовать муку. Если он слишком густой, добавьте немного молока и взбейте до желаемой консистенции.

После приготовления этого восхитительного блюда из куриной печени вы можете подавать его с жареной зеленой фасолью или с картофельным пюре из сливочной пахты для роскошного обеда.

Как приготовить куриную печень в соусе

Отведайте ароматную куриную печень в густом мясном соусе с хрустящими овощами. Приготовьте это блюдо, которое нельзя не попробовать, из простых ингредиентов всего за час.

Подготовка: 20 минут

Готовка: 40 минут

Всего: 1 час

Реклама Продолжить чтение Ниже

Ингредиенты

  • 1 фунт куриной печени
  • 1 маргарин
  • 1 чашка зеленого болгарского перца, нарезанный
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 стакан муки, разделенная на части
  • 1 столовая ложка растительного масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  2. Перед жаркой приправьте куриную печень солью и перцем, затем слегка смочите ее.

  3. Нагрейте масло в сковороде и слегка поджарьте печень.

  4. Снимите печень с огня и поместите ее в форму для запекания.

  5. Обжарьте лук, перец и сельдерей в топленом маргарине и положите их на печень.

  6. В каплях от подрумянивания печени обжарить ¼ стакана муки, затем добавить воду, чтобы приготовить подливку.

  7. Полить подливкой печень и выпекать 25 минут.

  8. Подавайте и наслаждайтесь.

Реклама Продолжить чтение Ниже

Обжаренная куриная печень с соусом шалот

Порций: 4

Время работы:

Общее время:

Ингредиенты

4 столовые ложки сливочного масла разделенный
1 зубчик чеснока, нарезанный дольками
5 очищенных и тонко нарезанных луковиц шалот
Соль
3 столовые ложки хереса или белого винного уксуса
1 лавровый лист
1 веточка свежего тимьяна
1 литр куриного бульона
Перец чёрный свежемолотый
1 фунт куриной печени
1/2 стакана универсальной муки
2 столовые ложки растительного масла
1/4 стакана нарезанной кубиками деревенской ветчины
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки с плоским листом

Инструкции

Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в толстой кастрюле на 2 литра. Добавьте чеснок и готовьте на слабом огне 1-2 минуты. Добавьте лук-шалот и щепотку соли и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание, пока лук-шалот не станет золотисто-коричневым, примерно 20–30 минут.

Дегласируйте сковороду уксусом, затем добавьте лавровый лист, тимьян и куриный бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока жидкость не уменьшится более чем наполовину, примерно 40 минут. Удалите лавровый лист и тимьян.

Перелейте в блендер и сделайте пюре, а затем протолкните соус через сито или сито.Приправить по вкусу солью и перцем. У вас должно получиться около 2 чашек соуса толщиной с легкую подливку.

Промойте и обсушите куриную печень. Поместите муку в полиэтиленовый пакет и обильно приправьте солью и перцем. Добавьте печень, закройте пакет и встряхните, чтобы печень покрылась приправленной мукой.

Нагрейте растительное масло в большой сковороде до очень горячего состояния. Стряхните с печени излишки муки и выложите их на сковороду одним слоем. Обжаривайте около 3 минут, затем переверните печень и обжарьте другую сторону около 3 минут.Добавьте соус из ветчины и лука-шалота и готовьте, пока соус не превратится в густую подливку, 5–10 минут. Вмешайте оставшиеся 3 столовые ложки масла и петрушку. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Подавать теплым.


Nutrition

На порцию: 396 калорий (процент калорий из жира, 57), 23 грамма белка, 17 граммов углеводов, 1 грамм клетчатки, 24 грамма жира (10 граммов насыщенных), 488 миллиграммов холестерина, 2527 миллиграммов натрия .

О рецепте

Smokejack поставляет эту южную жемчужину — обжаренную куриную печень с соусом из лука-шалота.Этот рецепт — лучшая южная кухня.

Не любите куриную печень? Что ж, остальным остается еще больше вкусных блюд. Шеф-повар Джон Амбергер быстро обжигает печень, а затем добавляет деревенскую ветчину и богатую подливку из лука-шалота, чтобы впитать все ароматы сковороды. «Сладость лука-шалота и соленость деревенской ветчины являются своего рода естественными партнерами для куриной печени», — сказал Умбергер, который иногда представляет это блюдо как особую закуску.

Если у вас под рукой нет деревенской ветчины, вы можете использовать ветчину, прошутто или толстый бекон (добавьте его в сковороду с куриной печенью через первые 3 минуты).
Заранее приготовьте соус из лука-шалота — вам он понравится и с картофельным пюре — а затем приготовьте остальное блюдо непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт любезно предоставлен Smokejack Blues & Bar барбекю в Альфаретте, Джорджия

Рецепт соуса из потрохов

Подливка из потрохов, приготовленная из отборных кусочков птицы, — это королева подливок.Такой чудесный аромат от потрохов и капель.

Видео! Как приготовить соус из потрохов

Что такое потроха?

Потроха состоят из сердца, желудка, печени и шеи курицы или индейки. Их часто можно найти небольшой связкой внутри полости всей птицы.

Вы можете приготовить соус из потрохов индейки или курицы, хотя я думаю, что это более обычное дело с жареной индейкой. Потроха больше, и в подливку нужно добавить больше мяса.

Элиза Бауэр

Как приготовить соус из потрохов

Чтобы приготовить подливу, вы сначала делаете бульон из потрохов, который готовится на плите, пока вы готовите индейку.

Когда птица закончит обжариваться, смешайте бульон с измельченными приготовленными потрохами и каплями, капающими из сковороды, чтобы приготовить подливу.

Элиза Бауэр

Вы также можете приготовить соус из потрохов, добавив несколько сваренных вкрутую яиц и 3 столовые ложки измельченного перца.

Вы готовите подливу из потрохов? Если да, то какие у вас варианты? Сообщите нам об этом в комментариях.

Сохрани это

В подливку из потрохов мы добавили печень, что придает ей более насыщенный вкус. Если вы просто не можете терпеть даже намека на вкус печени, можете не указывать его. Индейки и цыплята обычно продаются с потрохами, завернутыми в вощеную бумагу или пластик, расположенные внутри полости. У индейки некоторые потроха также могут быть найдены в полости шеи. Подливку с потрохами обычно подают «кусочками», при желании можно сделать пюре для получения более гладкой подливки. Один из традиционных вариантов — добавление в подливу рубленых сваренных вкрутую яиц. Если вы хотите попробовать это, мелко нарежьте 3 сваренных вкрутую яйца и добавьте их в подливку на шаге 6.

  • Потроха (шея, желудок, сердце, печень) индейки (или курицы)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 5 стаканов воды
  • Сливки из индейки или курицы
  • 2-3 столовые ложки муки (или 2-3 столовые ложки кукурузного крахмала, растворенного сначала в 1/4 стакана воды)
  • Солить по вкусу
  • 1-2 чайные ложки горчицы (желтой или дижонской)
  1. Обжарить потроха в масле:

    Нагрейте сливочное масло в кастрюле объемом 2 литра на среднем или сильном огне. Когда они горячие, добавьте в сковороду потроха. Подрумяните их со всех сторон.

    Элиза Бауэр
  2. Добавить лук, сельдерей, морковь, чеснок:

    Добавьте лук, сельдерей и морковь и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 3-5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Добавить лавровый лист, тимьян, воду, довести до кипения:

    Добавьте лавровый лист, тимьян и воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой, чтобы выходил пар, и готовьте на медленном огне в течение нескольких часов, пока готовится индейка (или курица).

  4. Процедить бульон, пропустить через мясорубку потроха:

    Как только птица будет готова, процедите потроха и бульон через мелкое сито в миску. Отложите запас. Вынуть потроха из сита. Мясо потроха мелко нарезать. Если хотите, можете снять кусок мяса с шеи и тоже пропустить через мясорубку.

    Элиза Бауэр
  5. Добавьте муку или кукурузный крахмал в жаркое:

    Когда птица готова, переместите ее на разделочную доску, чтобы дать ей отдохнуть. Слейте лишний жир (все, кроме одной-двух столовых ложек) со сковороды. Установите жаровню на две конфорки плиты, установленной на средний огонь.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Добавьте муку (или суспензию кукурузного крахмала) и взбейте ее с каплями. Добавьте измельченные потроха. Дать вариться несколько минут, помешивая во время приготовления.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  6. Добавьте бульон и измельченные потроха:

    Добавьте процеженный бульон из потрохов в кастрюлю с каплями и потрохами и хорошо перемешайте.Доведите до кипения и постоянно помешивайте, пока подливка не загустеет, примерно 2-3 минуты.

    Добавьте 1-2 чайные ложки горчицы (по вкусу). Проверьте, нет ли соли, и при необходимости добавьте соли по вкусу. Подавайте как есть или измельчите соус в блендере, чтобы получить более гладкую текстуру.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

Ссылки:

Тоскующий по дому техасский потрох с куркумой, паприкой и вустерширским соусом

Соус из потрохов Джерри — от кухни дяди Джерри

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Южный рецепт жареной куриной печени

Вместо того, чтобы погружаться во фритюрницу, я жарил печень на среднем огне, используя менее полстакана орехового масла. Когда обе стороны стали золотисто-коричневыми, я выключил огонь и дал им полностью приготовиться. Если у вас есть сотейник со стеклянной крышкой, это поможет следить за печенью, не разбрызгивая ее.Я также высыпала оставшуюся смесь муки в оставшуюся смесь яиц и молока (добавьте 1/2 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку разрыхлителя) и вылила на сковороду небольшие блины. Чеснок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильный в блинах, но они были прекрасным сопровождением. Оба восхитительны!

Я добавил немного острого соуса в жидкость для земснаряда . .. вкус был чудесный! Также я сделал их форк, и это действительно работает, никаких всплывающих окон! Отличный совет, ребята!

Это одно из моих любимых блюд КОГДА-ЛИБО.Я добавляю немного соли приправы Джонни в муку с чесночным порошком. Это рай. Самое замечательное в этом блюде то, что ингредиенты для него почти всегда можно купить по дешевке. ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете сделать это и с куриными сердечками.

Чтобы предотвратить (или хотя бы уменьшить) лопание и возможные ожоги, прокалывайте печень перед жаркой. Я использую кухонную вилку и протыкаю, прокалывая каждую печень не менее 5-6 раз.Затем следуйте рецепту, как написано.

Потрясающие! Мой сын любит куриную печень (как и я), и когда он попробовал ее, он точно сказал: «Это, возможно, лучшая куриная печень, которую я когда-либо пробовал!» Они были нежными, но хрустящими и ооочень вкусными. Я сделала то, что Синди написала последней … Сначала посыпала их мукой, затем окунула в смесь яйца и молока, а затем снова в муку.Я жарил их на сковороде. Они были чудесны! Спасибо, Синди!

Я люблю жареную куриную печень — я выросла на ней, но мой муж не решался их попробовать. Однако в итоге он их полюбил. Следовал рецепту к письму. Большое спасибо, Синди, мы обязательно сделаем это снова !!!

Когда я был маленьким, мама жарила куриную печень, но она мне никогда не нравилась, поэтому она ела сама.Я действительно помню, как она просто обваливала их в простой муке и жарила. Я хочу предположить, что это из-за добавления специй в муку, а смесь яиц и молока — вот причина, по которой мне понравился их вкус! Мне не хотелось снова пробовать печень, но я всегда думал дать ей еще один шанс, потому что это очень хороший источник железа. Я рад, что нашел этот рецепт, потому что обязательно сделаю это снова. Я ел их на поджаренном хлебе с большим количеством кетчупа и перечным соусом (бутерброд с куриной печенью — смеется!), И мне очень понравился чесночный аромат там.Я добавила в муку черный перец и кайенский перец, как указано в рецепте. Спасибо за новый поворот моего старого «не самого любимого». Это определенно заставило меня изменить свое мнение о печени.

Это неоднозначный обзор. Во-первых, вкус (особенно с острым соусом) действительно очень хороший. Однако их изготовление опасно.Мне пришлось дважды выключить пламя, чтобы убедиться, что масло, которое разбрызгивается и течет, не попадает в пламя, прежде чем я смогу его очистить. Кроме того, если вы съедите слишком много их, ваш желудок будет злиться на вас.

Это был отличный рецепт. Будет использовать его как рецепт панировки для других жареных во фритюре продуктов. Как бы я ни любил куриную печень … Я обнаружил, что готовить ее к приготовлению — это отвратительно.

Абсолютно лучшая рецепт печени и лука

Советы в этом рецепте отлично подходят для приготовления действительно нежной печени. Но молоко убирает слишком много того вкуса печени, который мне действительно нравится, оставляя меня с кастрюлей довольно мягкой печени. Это здорово, если вы пытаетесь заставить своих детей есть печень, но как человек, который действительно любит печень, я думаю, что в следующий раз откажусь от молока.

Обычно я с трудом могу насиловать печень, и это единственная еда, которую я когда-либо обнаруживал, что мой муж не ест. Беременная, у меня ограниченный бюджет и моя акушерка сказала, что мне нужно есть печень раз в неделю, я отчаялась. Я не могу отблагодарить вас за этот рецепт! Мне действительно понравилось, я попросила мужа попробовать и вычеркнула печень из списка как единственную еду, которую он не будет есть! Ты чудотворец! На этот раз у меня было время вымочить печень примерно на тридцать минут, так что я не могу дождаться, чтобы попробовать это в следующий раз, когда я сначала замочу ее весь день.Мужик, спасибо !!!

Мой папа большой поклонник печени и лука, и когда мамы нет дома, я могу приготовить это для него. От запаха маслянистого лука у вас слюнки текут и накаляются аппетиты! Получается шикарно! Только убедитесь, что не переварили, я вынимаю его за несколько минут до того, как он готов, потому что он все равно готовится, пока на несколько минут выключен! Живая телята — самая нежная, но если вы маринуете в молоке большую часть дня (что я и делаю) и не переворачиваете ее больше, чем нужно, у вас будет нежная нежная печень, которая тает во рту, ну, по крайней мере, порежьте ножом для масла. * улыбка *

Добавьте немного холодной воды в оставшуюся муку, перемешайте и добавьте в сковороду с печенью и луком, как только вы удалили печень и лук.Из него получится нежнейшая подливка. Затем снова бросьте в сковороду печень и лук и тушите несколько минут. Подавать с рисом.

Мне очень понравился этот рецепт! Я добавила немного чеснока в сковороду перед тем, как обжарить лук, и это придало ему действительно приятный вкус.

мммммм! это действительно лучший рецепт печени.Я никогда раньше не думал о том, чтобы замачиваться в молоке. Когда я попробовал это вчера вечером, получилось фантастически. Он был нежным, влажным и вкусным. Не обычное качество «кожзаменителя», которое иногда может принимать печень. Да, я верю, что этот рецепт превратит тех, кто ненавидит печень, в тех, кто ее попробует.

Отличный рецепт! Мой муж бредил печенью. Я немного колебался, так как не готовил печень более 15 лет.Я использовал оливковое масло первого холодного отжима вместо сливочного масла.

Я приготовил это вчера вечером на ужин по просьбе моего жениха. Я должен признать, что печень никогда не была моим любимым блюдом, и я никогда не делал ее раньше, но рецепт был таким простым, и это правда, молоко полностью лишает горького привкуса. Если это было достаточно хорошо, что я вымыл свою тарелку, он заслуживает 5 звезд !!

это было влажно, вкусно и, самое главное, легко, просто, легко !! Я замочил печень примерно на 30 минут, и мне понравилась печень, не замачивая ее в молоке, но я не думаю, что когда-нибудь снова буду есть печень и лук, если я не использую этот рецепт, это было потрясающе !! спасибо

Печень и лук в соусе [РЕЦЕПТ!]

Печень и лук в соусе — это ностальгическое (возможно, даже немного старомодное) блюдо, но, безусловно, к нему стоит вернуться.

Нарезанная говяжья печень обваливается в муке, обжаривается с луком и затем тушится в говяжьем бульоне. Этот бульон превращается в густую бархатистую подливу.

Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите страницу, обратите внимание на важные моменты.

Печень и лук — это полноценная и комфортная пища, идеально подходящая для сервировки с картофельным пюре. В этом рецепте мы используем говяжью печень — у нее довольно насыщенный вкус.Если вы предпочитаете более мягкие ароматы — замените его на куриную печень.

Польские довоенные кулинарные книги были заполнены разнообразными рецептами печени. Почему бы не попробовать это в следующий раз ?:

Вам нужны какие-то особые ингредиенты для приготовления этого блюда из печени и лука?

Для этого рецепта вам понадобится около 1,1 фунта (500 г) говяжьей печени.

Популярность печени (и мясных субпродуктов в целом) растет, все больше и больше магазинов продают ее на регулярной основе.Если в вашем местном магазине нет — спросите, возможно, они могут заказать его для вас. Если возможно, выбирайте мясо, выращенное на траве, а не мясо, выращенное традиционным способом.

Если вы не любитель говяжьей печени, попробуйте этот рецепт с куриной, свиной или телячьей печенью.

Что бы вы могли подать с печенью и луком в соусе?

Этот рецепт универсален. Я подаю его с картофелем в любом виде (запеченном, вареном или протертом). Вы можете заменить окорок приготовленной гречкой, перловой крупой, кус-кусом или другим зерном по вашему выбору.Такие вареники, как Копытка, тоже прекрасны.

Овощная, тушеная свекла, тушеная морковь или маслянистая стручковая фасоль — отличный вариант для холодного вечернего ужина. Кроме того, острые огурцы с укропом — отличное универсальное средство.

Можно ли приготовить печень с луком по-другому?

Если вы избегаете жарки / тушения, вместо этого можно запечь печень. Вот как.

Запеченная печень и лук: разогрейте духовку до 180 ° C. Поместите все ингредиенты в жаропрочную форму и накройте ее алюминиевой фольгой.Выпекать 35-40 минут, снимая фольгу на последние пять. Учтите, что при использовании этого метода печень не будет такой хрустящей.

Для каких диет подходит эта печень с луком и соусом?

Этот рецепт говяжьей печени можно изменить, чтобы он не содержал глютена и не содержал углеводов / кето. Просто пропустите шаг, требующий посыпания мукой. Не волнуйтесь, без него печень прекрасно прожарится.

Кроме того, этот рецепт печени и лука идеально подходит тем, кто борется с дефицитом железа.

Как долго вы можете хранить печень и лук в холодильнике?

После того, как вы его потушите, в идеале вы должны съесть его в течение 3 часов.

Если вы хотите сохранить остатки еды, дайте им остыть. Переложите их в емкость с крышкой и уберите в холодильник. Употребить в течение 2 дней.

Могу я заморозить эту печень в соусе?

Да, этот рецепт можно заморозить, но не забудьте заморозить его, как только он остынет. Поместите его в контейнер с крышкой, подходящий для морозильной камеры, отметьте его описанием и датой. Постарайтесь съесть его в течение следующих 3 месяцев.

Как разогреть печень и лук в соусе?

Из охлажденного: Поместите в контейнер для микроволновой печи с неплотно закрывающейся крышкой. Нагрейте в течение 4-7 минут, пока не станет горячим. Или разогрейте его в кастрюле на плите. Начните на более сильном огне, затем уменьшите до среднего и готовьте 8-10 минут (непрерывно помешивая), пока все не станет горячим.

Из замороженных: Дайте печени оттаять, оставьте на ночь в холодильнике. Нагрейте в микроволновой печи 3-5 минут, затем перемешайте. Готовьте еще 5-7 минут или пока не станет горячим. Или разогрейте блюдо в кастрюле, следуя инструкциям выше.

Часто задаваемые вопросы и устранение неисправностей

Здесь вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы о печени и луке.

🤔 Как приготовить печень и лук без муки?

Точно так же можно жарить печень и лук — с мукой или без нее. Перед жаркой убедитесь, что печень хорошо просушена бумажным полотенцем — это ключевой шаг.

Если вы обнаружите, что соус слишком жидкий, попробуйте сделать его более густым, добавив кукурузный крахмал, крахмал тапиоки или порошок аррорута. Кроме того, вы можете переложить соус в небольшую кастрюлю, а затем (используя ручной блендер) добавить всмятку вареный картофель.

🤔 Как приготовить подливку к печени и луку?

В этом рецепте мы готовим печень на говяжьем бульоне, который превращается в густую подливу.Никакого дополнительного соуса готовить не нужно.

Smacznego!

Состав

  • 1 фунт (около 430 г) говяжьей печени
  • 2 стакана молока для замачивания
  • 2 столовые ложки рапсового масла или свиного сала
  • 2 (примерно 220 г) белых луковиц
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.ложки универсальной муки для опудривания
  • 1 столовая ложка мягкой горчицы
  • Щепотка молотого перца
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 стакан (250 мл) говяжьего бульона
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Удалите тонкую оболочку, окружающую печень. Для этого:
    • Если печень уже нарезана, обрежьте края.
    • Если она целая, просуньте палец под мембрану и затем оторвите ее.
  2. Аккуратно промойте печень под проточной водой. Если печень целая, нарежьте ее на кусочки. Когда дело доходит до говяжьей печени, я предпочитаю более мелкие кусочки, примерно кубики толщиной примерно 2,5 см. Но они могут быть больше и / или более плоскими — точный размер и форма на ваше усмотрение.
  1. Переместите печень в миску и залейте ее молоком.Отложите на час. Замачивание в молоке улучшает вкус.
  2. Тем временем нарежьте лук полукольцами и измельчите чеснок.
  3. Положите печень на бумажное полотенце, просушив ее со всех сторон.
    Важно: Традиционно мы вообще не солим сырую сырую печень. Говорят, что он делает мясо жестким.
  4. Нагрейте две столовые ложки масла (или сала) на большой сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне, пока он не станет золотистым.Добавьте измельченный чеснок и перемешайте лопаткой.
  5. Присыпать кусочки печени мукой и выложить на сковороду, стараясь не переполнять ее.
  6. Увеличьте огонь до среднего. Чтобы сок оставался внутри, мы должны прожарить печень на довольно сильном огне.
  7. Наблюдайте за печенью, пока она готовится, мука исчезнет, ​​поверхность начнет подрумяниваться.
  8. Добавьте столовую ложку мягкой горчицы, щепотку молотого перца, одну чайную ложку сушеного майорана и одну чайную ложку сладкого перца.Все перемешать лопаткой.
  9. Если сковорода неглубокая, переместите блюдо в кастрюлю. В противном случае просто продолжайте использовать ту же сковороду.
  10. Налейте достаточно говяжьего бульона, чтобы покрыть печень. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Тушить 15-20 минут, время от времени помешивая. Я оставляю крышку закрытой на первые 10 минут, все остальное время снимаю. По мере приготовления соус загустевает.
  11. Снимите посуду с огня и обильно посолите.Снова перемешайте лопаткой, чтобы соль равномерно распределилась. Подавать с гарниром на ваш выбор — в моем случае с картофельным пюре и тушеными овощами.

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 550 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 191 мг Натрий: 718 мг Углеводы: 30 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 30 г

Сохраните этот рецепт «Старомодный рецепт печени и лука с соусом» на своей доске Pinterest «ПОЛЬСКИЕ УЖИНЫ»!
А давайте дружить на Pinterest!

Пикантная печень и лук в соусе

В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию бесплатно для вас! Однако я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я бы использовал в собственном доме!

Дополнительную информацию см. В политике раскрытия информации!

Любите это или ненавидите; Печень и лук

Печень и лук — это блюдо, которое вы либо любите, либо ненавидите. Что касается меня и моей семьи, нам это нравится! Кроме мужа.

Я делаю печень и лук только тогда, когда у моего мужа собрание, и его нет дома, либо когда его нет в городе. Тогда пришло время вечеринки! Пора пригласить в семью любителей печенки на пир!

Надо сказать, прежде чем я когда-либо делала печень для своего мужа, он сказал мне, что не любит печень и лук. Я уговорил его попробовать рецепт моей печени. Хотя он был настроен скептически, он попробовал это и сказал, что все в порядке.ОК?! Насколько я понимаю, ЕГО ГОЛОС НЕ СЧИТАЕТСЯ!

Лучший рецепт печени и лука

Отличный рецепт пикантной печени и лука. Подается с картофельным пюре и заправляется соусом. Состав: масло сливочное, лук, печень говяжья, приправы.

Если можно так выразиться, это лучший рецепт из печени и лука, который вам встретится. Мясо получается нежным и пикантным с луком и подливкой на картофельной подушке. А к овощу подаю шпинат. Это полностью взрослая еда!

Визг !!! Задержать! Я хочу немного рассказать о себе.

Когда я был маленьким ребенком, мне было лет 10 или 12, я умолял маму приготовить на обед печень и лук! Удивительно, да? Так что, полагаю, я не могу назвать это блюдом для взрослых. Но одно можно сказать наверняка. В то время я не знала ни одного ребенка моего возраста, которому нравилось бы это блюдо.

В любом случае, давайте перейдем к собственно рецепту!

Состав:

  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 больших желтых лука
  • Пакет 16 унций говяжьей или телячьей печени
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 стакана молока
  • 2/4 стакана универсальной муки
  • Картофельное пюре ( по желанию)
  • Шпинат (по желанию)

Направления:

Масло плавленое

При приготовлении этого рецепта мне нравится использовать электрическую сковороду.Установите температуру сковороды на 200 градусов по Фаренгейту и растопите масло.

Добавить лук

Лук нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма и выложить лук поверх сливочного масла.

Добавить Печень

Извлеките печень из упаковки и положите нарезанную печень поверх лука.

Сезон

Приправить солью и перцем. Я люблю перец (см. Фото ниже). Увеличьте температуру сковороды до 350 градусов по Фаренгейту и накройте сковороду. Варить печень и лук около 7 минут.

Готовьте / варите на медленном огне

Снимите крышку сковороды, переверните печень и приправьте солью и перцем. Закройте крышку, уменьшите температуру до 300 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить примерно 30 минут.

Соус

Я делаю соус двумя порциями (не знаю почему, просто делаю). Налейте 1 стакан молока с 1/4 стакана универсальной муки в большой стакан и взбейте до однородной массы. Добавьте эту смесь в сковороду.

Сделайте еще одну порцию молока и муки, взбивая до однородной массы, и добавьте в сковороду.

В это время я откладываю печень и лук на одну сторону сковороды, помешивая подливку в сковороде, а затем кладу их обратно.

Если подливка слишком густая, можно добавить еще молока, чтобы получить желаемую консистенцию.

Убавьте огонь и варите. В это время приготовьте гарниры, например картофельное пюре и шпинат.

Подавайте и наслаждайтесь!

Я ВООБРАЖЕН, ЧТО ВЫ ПРОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ JETT СО СВОБОДНЫМ ПЕЧЕНЬЮ И ЛУКОМ, И БЫ ХОТЕЛ БЫ УВИДЕТЬ, КАК ЭТО ВЫРАЖАЕТСЯ, ДОЛЖНЫ ВЫ РЕШИТЬ СДЕЛАТЬ ЭТО! ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХАШТАГ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

#JETTSKITCHEN

Другие рецепты, которые вам могут понравиться!

Французский луковый суп с сладким луковым пирогом — это вкусно!

Пикантная печень и лук в соусе

Отличный рецепт пикантной печени и лука.Подается с картофельным пюре и заправляется соусом. Состав: масло сливочное, лук, печень говяжья, приправы.

Общее время 1 час 5 минут
  • 1/2 чашка масло
  • 2 большой желтый лук
  • 16 унция пакет говяжьей печени или телячьей печени
  • Соль и перец для вкуса
  • 2 чашки молоко
  • 2/4 чашки мука общего назначения
  • картофельное пюре по желанию
  • шпинат по желанию
  1. Растопить Масло

    При приготовлении этого рецепта мне нравится использовать электрическую сковороду. Установите температуру сковороды на 200 градусов по Фаренгейту и растопите масло.

  2. Добавьте лук

    Лук нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма и положите лук поверх сливочного масла.

  3. Добавьте печень

    Извлеките печень из упаковки и положите нарезанную печень поверх лука.

  4. Сезон

    Приправить солью и перцем.Я люблю перец (см. Фото ниже). Увеличьте температуру сковороды до 350 градусов по Фаренгейту и накройте сковороду. Варить печень и лук около 7 минут.

  5. Готовьте / варите на медленном огне

    Снимите крышку сковороды, переверните печень и приправьте солью и перцем. Закройте крышку, уменьшите температуру до 300 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить примерно 30 минут.

  6. Подливка

    Я делаю подливку двумя порциями (не знаю почему, просто делаю).Налейте 1 стакан молока с 1/4 стакана универсальной муки в большой стакан и взбейте до однородной массы. Добавьте эту смесь в сковороду.

    Сделайте еще одну порцию молока и муки, взбивая до однородной массы, и добавьте в сковороду.

    В это время я откладываю печень и лук на одну сторону сковороды, помешивая подливку в сковороде, а затем снова кладу их на нее.

    Если подливка слишком густая, можно добавить еще молока, чтобы получить желаемую консистенцию.

    Убавьте огонь и тушите.В это время приготовьте гарниры, например картофельное пюре и шпинат.

.