Разное 

Лепешка с зеленью армянская название: Армянские лепёшки с зеленью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Армянский хлеб с зеленью – Женгялов хац (Armenian Bread with Herbs)

Поделиться

Уж и не помню, когда в первый раз попробовала армянский хлеб с травами – женгялов хац. Кажется, это была лепёшка, купленная в Ростове-на-Дону на Нахичеванском рынке. Они всегда продаются там, и летом, и зимой…

В зависимости от региональной кухни меняется набор трав, вернее его основа – крапива, лебеда, щавель, свекольные листья, какая-либо трава с более-менее нейтральным вкусом и ароматом. Женгялов хац считается блюдом арцахских армян.

От десяти до двадцати видов культурной и дикой зелени входят в начинку армянских лепёшек. Вы можете самостоятельно составлять букет трав, играть с ароматами и вкусом.

Какие травы используются для приготовления женгялов хац?

Здесь я собрала приблизительный список растений. Очень прошу тех, кто знает армянский язык и разбирается в тонкостях армянской кухни помочь и дополнить.

Свекольная ботва – базуки поч
Листовой салат – азар
Кервель – кндзиминдзук
Старухин пупок – праву порт
Мак дикий – птуткн
Гладыш – утем титем
Пастушья сумка – тцы пашар, оввамахах
Крапива – принаджар, егиндж
Лебеда – тал
Мокрица – чрчрок
Шпинат – мохратал, спанах
Щавель – тртнджук
Конский щавель — авелук
Сныть
Листья льна
Листья одуванчика
Листья фиалки
Морковник
Укроп
Кинза
Зеленый лук
Репчатый лук
Кярн аканч
Тимсимок
Пттапашар
Тесни
Кьирнанджук

Хлеб с зеленью получается невероятно ароматным: тонкое тесто и сочная начинка.

Представляете, сколько витаминов и различных полезных свойств для человеческого организма несет в себе женгялов хац? Вот на столе стопочки ещё горячего хлеба. Можно подать с мацуном, можно нарезать, а то и просто скатать в трубочку и наслаждаться. А попробуйте женгялов хац с бокалом красного вина!

Армянская кухня рецепты с фото


Кутабы с зеленью (Traditional Azerbaijani Pie with Herbs – Qutab)

Приготовим?

Лепешки с зеленью по-армянски или «женгялов хац»

Армянская нация всегда по праву относилась к числу тех немногих народов, которые принято считать «первородными». Культура этого народа, его традиции формировались в течение не одного тысячелетия. Тому есть немало доказательств в виде древних памятников литературы, истории и архитектуры.

Неудивительно поэтому, что у такого древнейшего представителя человеческой цивилизации существуют давние и развитые кулинарные традиции. Достаточно привести лишь один пример: известно, что хлеб умели выпекать издавна, но даже у древних греков и римлян не знали, что такое дрожжи – в связи с чем хлеб последних до начала нашей эры был сухим и пресным. Вместе с тем армяне знали, что такое дрожжевой (или «квасной») хлеб около трех тысяч лет тому назад.

Более того, несмотря на сложную и драматичную историю этого народа, он сумел на протяжении десятков веков сберегать в неприкосновенности уникальные традиции своей национальной кухни.

Женгялов хац относится к числу блюд, которые имею долгую историю. Оно очень популярно в Карабахе, но под другими именами это исконно армянское блюдо встречается у азербайджанцев, грузин, турок, курдов… Армения – это страна, где может более всех народов в мире употребляют в пищу зелень. Говорят, что армяне рассматривают в виде ингредиентов и приправ более трехсот видов различных трав. Потому я не вижу ничего предосудительного в том, именно здесь родились женгялов хац – тонкие лепешки с начинкой из большого количества зелени – более 20 видов! Отсюда и название блюда, где «женгялов» по-карабахски – зелень, а «хац» — хлеб.

Я помню, как женгялов хац готовила моя бабушка Евгена (ведь она и сама родом из Нагорного Карабаха). Она пользовалась тем же самым саджем (большой лист металла для выпечки хлеба и лепешек), на котором обычно пекла лаваш. Зелень для женгялов она покупала на рынке, а большей частью собирала в диком виде где попало. Горячие только с саджа женгялов хац в ее исполнении – это было нечто, ничего вкуснее просто и вспомнить не могу! За обедом я объедался, как правило, ими одними (за один присест я мог съесть четыре-пять лепешек, а это немало, поверьте мне), и чего-то другого мне уже не хотелось. Бабушка всегда смеялась надо мной по этой причине. Хотя с другой стороны ей было приятно, что мне так сильно нравится ее стряпня.

Я вообще всегда был и остаюсь преданным фаном армянской кухни, но, что касается женгялов, то я тут стоял первый на очереди. ))

Вот вам несколько коротких советов по приготовлению этого известного карабахского блюда:

Чтобы приготовить тесто для лепешек, понадобятся только мука, соль и вода. Из этих ингредиентов будет необходимо сделать крутое тесто, которое вам придется очень тонко раскатать. Поэтому, чтобы оно не рвалось в работе, воспользуйтесь предварительно кипяченой водой (холодной, конечно).

Начинку для лепешек делают в первую очередь. Как я уже и говорил, зелень для женгялов хац берут разную и много. Конечно, нам не удастся в наших широтах подобрать те травки, которых здесь не найти по определению – ни в земле, ни на рынке, поэтому мы вам предлагаем то сочетание зелени для лепешек, купить которую не составит для вас большого труда.

Всю зелень необходимо грубо порубить, а после этого желательно протушить и удалить излишки жидкости, чтобы ваши лепешки не размокли.

Что касается пропорций тех или иных ингредиентов, то тут многое зависит от ваших предпочтений и допустима определенная свобода действий.  Однако вам следует помнить, что определенными видами зелени лучше не злоупотреблять слишком, чтобы не перебить вкус других трав. К таковым можно отнести: тархун, мяту, петрушку и некоторые другие, которые имеют характерный и сильный аромат и вкус.

Понятное дело, что настоящего саджа у подавляющего большинства из вас нет, поэтому готовят такие лепешки с зеленью в домашних условиях обычно на сухом противне в духовке или на сухой же сковороде большого диаметра.

Женгялов хац (армянские лепешки с зеленью)

Все очень просто,но очень вкусно,сытно и полезно!!!!

Замешиваем не тугое тесто,как на пельмени, из муки,воды и соли.

Пропорции укажу примерные,чтобы было понятно соотношение зелени. У нас начинки было много,готовим и угощаем всегда родных и друзей,уменьшите пропорции,если не собираетесь делать 40 штук

Начинка :

Шпинат- 6 больших пучков. (можно пополам с мокрицей,у кого растет)

Кервель или иначе называют горная кинза. Без этой травки женгял не тот,поверьте…. 6 больших пучков. Фото внизу. Запах похож на кинзу,но все же иной,неповторимый… Еще его называют «купырь»,как подсказала Википедия))

Кинза — 5 больших пучка.

Укроп — 5 больших пучка.

Щавель — 6 больших пучков.

Лук репчатый 8-10 больших луковиц. (дело вкуса)

Многие кладут молодую крапиву, лебеду, листья пастушьей сумки, одуванчика,тархун( эстрагон),зеленый лук,свекольную ботву…. мы дома никогда этого не делаем,вкус меняется. Пробабушка добавляла лебеду и листья пастушье сумки…но у нас сейчас не растут они) одуванчик дает горечь, зел.лук — много своего вязкого сока, а тархун слишком резкий,перебивает остальные травы… (имхо) Петрушку лучше не добавлять,жестковата она для начинки….

Итак,режем все мелко,хорошенько и аккуратно перемешиваем,стараясь не мять зелень. Раскатываем оч тонко тесто,но не перестараться,чтобы не рвалось.

Ставим на огонь сковороду,желательно чугунную или просто толстостенную с покрытием… у нас от бабушки достался большой круг из чугуна.Берем часть зелени,на 2 лаваша,примерно 4-5 стаканов зелени ( образно),смотря какого размера лаваши увас будут. Насыпаем в другую посуду,добавляем соль,черный перец ( по щепотке),растительное масло, на это количество 2-3 стл, аккуратно перемешиваем,чтобы зелень не давала сок и быстро формируем наши лепешки. Выкладываем начинку,не жалеем ее, и аккуратно начинаем защипывать края теста от центра к краям лаваша.,тонким швом,на фото,думаю,понятно. (Сфоткать не могла,потому фото процесса защипывания из инета для примера….как вы можете заметить по моему готовому «женгялу»,тесто мы раскатываем тоньше,чем на фото из инета) перекладываем на СУХУЮ и оч горячую сковороду и жарим по 1,5-2 минуты,пока не поджарится,с обеих сторон. не передержать,зелень должна остаться свеженькой,чтобы пользу сохранить. Всю сразу зелень солить нельзя ни в коем случае,она выпустит сок и через 5 минут все будет плавать(( и ,я вас оч прошу,не надо их приплющивать,раскатывать уже с начинкой еще раз скалкой,не делайте из них подобие блина) плиз… и не бойтесь,что лук будет,как вареный…нет!! он остается хрустящим!

горячие лепешки выкладывать на деревянную поверхность,ничем не накрываем,а когда остынут накроем обычным кухонным полотенцем. Мы любим такие лаваши со сладким чаем,можно кушать с мацони или сметаной……..или….. с бокалом хорошего красного вина… Но мы уже каждый себе посыпаем внутри сумахом. Оч советую попробовать с ним. Приятного аппетита. Много написала,а все на самом деле оч просто)

Кервель https://lady.mail.ru/product/kervel/

почитала в инете,пишут,что кервель внешне схож с болиголовом — ядовитым растением,которое при растирании в руках издает очень неприятный запах. Потому,если кто не уверен,то лучше купить семена кервеля и вырастить на окошке или в огороде,либо купить на рынке,как это делаю я

а это для огородников,которые вечно борются с «сорняком» мокрицей)) пока она не цветет,вы вполне можете заменить ею шпинат в лепешках…. нейтральная и очень полезная травка,между прочим. Особенно хороша,пока еще не цветет…и чем «жирнее»,тем лучше вот она

эта ссылка для тех,кто ее беспощадно выбрасывает… http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_mokrica.php

и еще… в программе «Жить здорово» изучили состав женгялов хаца и пришли к выводу,что этот «пирожок» оч полезный. Тесто тонкое,и хоть даже тонкое является углеводом и,как любой углевод поднимает гликемический индекс,то в этом блюде все компенсирует зелень,которая снижаем гликемический индекс,а т.к. зеленьхац еще и остается свежей,сохраняя все витамины и улучшая пищеварение и т.д.,то программа «Жить здорово» рекомендовала людям готовить и употреблять в пищу такой вот армянский «пирожок» вот так вот!

Чем тоньше тесто и больше начинки, тем вкуснее женгялов хац, поверьте) посмотрите на фото №2… с первого раза,возможно, не получится так тонко,но с каждым разом вам будет легче…постарайтесь,пожалуйста,чтобы попробовать НАСТОЯЩИЕ лепешки с зеленью

Источник

Армянская лепешка с зеленью

Выберите категорию:

Все Куличи ПИЦЦА Хлеб Булочки/Пирожки Торт на заказ » Тематические » Свадебные » Детские » Праздничные Торт Серийный Европейские тортики Пирожные/Десерты Кондитерские изделия Кулинария Сыры Молочная продукция » Молоко » Яйцо » Творог / Сырки » Масло / Маргарин » Кисломолочные продукты » Сметана / Сливки » Йогурты, творожки » Молоко сгущенное Крупы » Мука » Макароны » Крупы и бобовые » Каши » Подушечки /мюсли » Продукты быстрого приготовления Бакалея » Соль / Сахар/ Уксус/Специи » Горчица / Хрен » Овощные консервы » Томатная паста / Кетчуп » Соусы / Майонез » Рыбные консервы » Снеки » Мед » Растительное масло Заморозка Свежее мясо » Говядина » Мясо птицы » Свинина » Баранина Гастрономия » Сосиски /Сардельки » Колбаса » Ветчина » Деликатесы Овощи Фрукты Сухофрукты Напитки » Соки/Нектары » Газированные напитки » Вода » Энегетики » Квас » Холодный чай Чай/Кофе Конфеты Мороженое Детское питание

Производитель:

ВсеBorjomiCoca-ColaEvianJ-7PepsiRichВес 2кг. Оформление включено в стоимостьДол-ХлебДол-ХлебООО «Объединенная Водная Компания»Святой Источник

Dailynews очень «вкусно» написала про «женгялов хац»

Общество

Получить короткую ссылку

4678110

Автор статьи считает, что попытка угадать все ингредиенты «женгялов хац» — это целый магический трюк. Он предлагает не зацикливаться на магии, а просто наслаждаться восхитительным вкусом армянской лепешки.

Можно ли построить целый ресторан вокруг одного блюда? До того, как побывать в заведении «Женгялов хац» на Бродвее, корреспондент Dailynews, ресторанный критик Мэрилл Шиндлер думал, что нельзя. Однако армянская лепешка заставила его изменить свое мнение.

«Я был в полном восторге, когда наткнулся на приятное кафе в Глендейле, названное в честь блюда, на котором оно специализируются. Это «Zhengyalov Hatz». Само блюдо представляет собой лепешку, которая вам может быть не знакома, но я готов утверждать, что это нечто», — пишет Шиндлер.

Ресторанный критик советует в «Zhengyalov Hatz» непременно заказать одноименное блюдо.

Он описывает кушанье как армянскую начиненную лепешку и рассказывает, что родом оно из Нагорного Карабаха. При этом Шиндлер добавляет, что как бы сложно ни было выговорить название блюда, оно все же состоит из двух слов, в отличие от самой лепешки, в которой гораздо больше ингредиентов.

«На буклете, который раздает ресторан, написано, что в ней 15 различных трав. В некоторых онлайн-рецептах указаны такие виды зелени как кориандр, мята и шпинат. В других — петрушка, лук-порей и зеленый лук. NY Times предлагает мангольд, кервель, укроп, зелень редиса и щавель. Все они правы, но лишь частично», — отмечает автор статьи.

Он признается, что съел много лепешек, но его вкусовые рецепторы так и не справились с задачей определить все ее ингредиенты. Но, что бы там ни было, это действительно прекрасное блюдо.

Причем подается оно в комфортабельном современном ресторане с открытым патио и дружелюбным персоналом, который терпеливо объясняет посетителям, что «женгялов хац» — именно это и есть.

По мнению автора статьи, это удивляет тех, кто привык обедать в местных армянских ресторанах с их обширным меню соусов, салатов и шашлыков.

Мэрилл Шиндлер приходит к выводу, что армянская лепешка, богато начиненная различными видами зелени, — потрясающее угощение всего за 6,99 доллара, причем удивительно сытное.

Он признается, что вряд ли когда-нибудь сможет произнести название блюда правильно, однако это не мешает ему наслаждаться каждым кусочком и заказывать следующее: «Карабах далеко, Глендейл – не очень».

Женгялов хац. Проще некуда. Вкус потрясающий! | Рецепты от Светланы Печенкиной

Мы живём недалеко от армянского поселения. Донские армяне — это немножко другие армяне, чем в самой Армении. Они и сами об этом говорят. Даже язык у них отличается и армянин из Еревана с трудом понимает армянина из донского села Чалтырь.

Об армянской кухне можно писать долго. Какие шашлыки делают армянские мужчины! Это сказка! Но сегодня я хочу рассказать о женгялов хац, который считается блюдом арцахских армян. Это хлебная лепёшка с зеленью. Армянские женщины делают их десятками и сотнями. Заполняют блюда и выносят продавать. И от этих лепёшек идёт такой чудесный аромат хлеба и зелени, что пройти мимо и не купить просто невозможно.

А можно не ждать милости от армянских женщин, а сделать эти лепёшки у себя на кухне. Тем более что делать их не составляет абсолютно никакого труда. Простейший рецепт и великолепный результат.

Главное составляющее женгялов хаца — это зелень. Её должно быть много. Прямо очень много. В этом прелесть данного блюда. Очень важно составить правильный букет из трав. В оригинале используется до 20 видов разных трав. Но можно использовать любые, которые есть у вас.

Основа должна быть без резкого запаха и вкуса, нейтральной. Используется для начинки шпинат, салат, мокрица, ботва молодой свеклы. Но обязательно должна быть и зелень с явно выраженным запахом и вкусом, но её должно быть меньше. Используется петрушка, укроп, щавель, крапива, зелёный лук. Кладут ещё немножко трав с горьким вкусом, но я не использую эти травы. Не люблю горчинку того же одуванчика в хлебных лепёшках.

Иногда в женгялов хац добавляют брынзу, я пробовала делать с ней, но для меня идеальный вкус — только зелень. Вы же, по желанию, можете попробовать добавить, чтобы почувствовать разницу.

Ингредиенты:

Для теста.

Мука пшеничная — 500 г
Вода — 300 мл.
Соль — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.

Для начинки:

Зелень
Соль
Растительное масло
Перец (по желанию)

Процесс:

1. Тесто делается очень просто. Для тех, кто хотя бы раз делал пельмени или вареники, ничего нового не будет. Смешиваем муку, воду и соль, замешиваем тесто. Можно руками, можно в хлебопечке или кухонном комбайне. Месим минут 5, потом добавляем растительное масло и замешиваем пластичное, гладкое тесто, не липнущее к рукам.

2. Кладём тесто в пакет или в чашку и оставляем на столе на полчаса. Пусть полежит, отдохнёт. А мы пока сделаем начинку.

3. Промываем, обсушиваем траву. Нарезаем её очень мелко, смешиваем в глубокой посуде. Пока не солим и ничего не добавляем, чтобы трава не пустила сок.

4. После того, как тесто полежало на столе полчаса, разделываем его. Делим на шарики величиной с куриное яйцо.

5. Раскатываем тесто очень тонко, как на лапшу. Берём нужное количество зелени, выкладываем её в чашку, солим, добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, размешиваем и выкладываем горкой на лепёшку теста, оставляя по краям лепёшки пару сантиметров для защипывания. Зелени должна быть горка!

6. Можно края лепёшки защипать, как защипываем вареники. Но я как-то подсмотрела, как делает женгялов хац одна армянка и мне этот способ понравился больше. Нет рубчика от защипывания, лепёшка остаётся плоской и гладкой. Начинка запечатывается следующим образом. Одну сторону теста складываем, закрывая зелень, к середине. Вторую часть с обратной стороны накидываем на край первой. Прижимаем рукой, делая лепёшку плоской. Боковые стороны защипываем, лишнее тесто отрезаем.

7. Выпекается женгялов хац на раскалённой жаровне, которая называется садж, ну или в тонире. Но тонир далеко не у всех есть. Поэтому сковородка нам в помощь. Просто раскаляем её на плите, без масла. Кладём женгялов хац вниз той стороной, которая защипывалась, закрывалась и выпекаем 2-3 минуты с каждой стороны.

Лепёшка должна быть плоской. Если при выпечке она раздувается, ничего страшного, потом сдуется))

Выпекаем лепёшки, садимся за стол и отдыхаем. Блюдо это хорошо с любым напитком, начиная от вина и пива, заканчивая кислым молоком или крепким чёрным чаем с лимоном.

Кутабы с зеленью — рецепт с пошаговыми фото

Кутабы с зеленью – азербайджанские пирожки-лепешки, в начинке которых используется разнообразная зелень. Это полезное и вкусное блюдо из очень простых продуктов, которое можно приготовить даже на природе из дикорастущей зелени.

Рецепт прислал наш читатель Андрей Кряжев, а я немного дополнила его фотографиями и наблюдениями :).

Андрей пишет:

Наступила весна и хочется поделиться новым рецептом приготовления пирогов с зеленью, у нас их называют “Виманы”.

Главное, начинка, в которую входят крапива, сныть (как раз только всходит), ревень (листья), лебеда, свекольная ботва. Сейчас растет свежая сныть, крапива и ревень, вот это и есть моя начинка. Пирожки получаются нежными, сочными, вкусными и полезными, это целый кладезь витаминов.

Традиционно кутабы готовят в виде полумесяца (полукруга), но можно сформировать их и как пирожки, как это сделал Андрей. Кстати, в начинку помимо зелени можно добавить еще и сыр (адыгейский, брынзу или твердый). А подавать вкусно с кисломолочными продуктами, как это делают на родине кутабов.

Кутабы с зеленью

Состав:

стакан – 250 мл

  • 2 стакана (или 300 г) муки
  • 180 мл воды (или сколько понадобится)
  • соль
  • специи: черный перец, асафетида
  • 200 г или больше любой зелени (сныти, крапивы, лебеды, шпината, укропа, петрушки, кинзы, щавеля, ботвы редиски или свеклы, ревеня, салата, базилика, черемши, мокрицы или другой)
  • сливочное (растительное) масло

Как приготовить кутабы с зеленью – рецепт:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. К муке добавить 1/2 ч. ложки соли и, постепенно наливая воду, замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.


    Тесто для кутабов

  2. Накрыть и отставить в сторону минут на 30. Чтобы тесто было мягче, можно каждые 15 минут сбрызгивать его водой и перемешивать.
  3. Помыть и перебрать собранную для приготовления кутабов зелень. Если крапива колется, можно обдать ее кипятком, но лучше, чтобы витамины не терять, порезать в резиновых перчатках.

    Режем зелень

  4. Смешать вместе черный молотый перец, соль и асафетиду (пропорции по вкусу).
  5. Достать масло, присыпать стол или доску для раскатывания теста мукой и можно приступать к разделке кутабов.

    Ингредиенты

  6. Сделать из теста колбаску, порезать ее поперек. Взять один кусочек и раскатать его в очень тонкую круглую лепешку.


    Раскатываем лепешки

  7. Положить сверху зелень, присыпать смесью соли и специй (1/4 ч. л. или по вкусу) и полить одной чайной ложечкой растительного масла (или положить кусочек сливочного).

    Кладем зелень

  8. Слепить в виде пирожка (если края плохо склеиваются, можно смазать их водой). Или сделать полукруг (тогда нужно начинку класть только на половину лепешки, а концы скрепить, придавив вилкой).


    Лепим кутабы с зеленью

  9. Хорошо разогреть сухую сковороду с толстым дном (также, как и индийские чапати или грузинские хачапури, кутабы пекутся на сухой сковороде) и положить на нее несколько кутабов (пирожки класть швом вниз). Печь можно как под крышкой, так и без. Через пару минут перевернуть на другую сторону, подождать еще пару минут и снять со сковороды. Чтобы кутабы не раздувались, их можно проколоть вилкой.


    Печем кутабы на сухой сковороде

  10. Готовые горячие кутабы с зеленью желательно смазывать сразу же сливочным (можно заменить растительным) маслом. Складывать друг на дружку в емкость, накрыв сверху полотенцем или крышкой, чтобы они не остывали и оставались мягкими.

Кутабы с зеленью готовы

Подавать кутабы лучше горячими или теплыми!


Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Жингяловские шапки (армянские лепешки) — Готовим с Рену

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Итак, мы подошли к последней букве международной серии лепешек от A до Z, и я завершаю свой первый в истории марафон блогов с этими вкусными шляпами Жингялова.Жингяловские шляпы, также известные как Женгялав / Жангяловские шляпы, представляют собой армянские лепешки, фаршированные мелко нарезанными кубиками зеленью и зелеными овощами. Это традиционное блюдо армян Арцаха и Сюника.

Тесто раскатывают как можно тоньше, а затем заполняют начинкой, состоящей из 10-20 видов нарезанных кубиками овощей и промасленных трав. Один из важнейших этапов изготовления хороших шляп Жингьялова — это зеленая композиция. Основу фарша составляют листовые овощи, такие как салат, шпинат, зелень свеклы и приправы с меньшим вкусом.В небольших количествах нужны травы со своеобразным вкусом, кислые или острые, а затем горьковатая зелень. После начинки шляпы Жингялова жарятся около 10 минут на специальной сковороде «садж» / «саджин» или пару минут в тандыре. Готовое блюдо употребляют с пивом или вином и особенно популярны во время Великого поста.

Рецепт, который я упомянул, добавлял в зеленую начинку немного оливкового масла, соли и черного перца и готовился на сковороде.Блюдо хоть и похоже на индийское «thepla’s», но отличается от него. Сначала зелень фаршируют без варки, и поэтому у нее действительно есть немного сырого вкуса. Так что, честно говоря, это блюдо может не всем понравиться, особенно тем, кто не любит овощи :-).

Для приготовления я добавил смесь из 5 овощей (зеленый лук, шпинат, капусту, мети (листья пажитника), мята). Я просто промыл и мелко нарезал их, добавил немного трав, затем масло, черный перец и соль.

Тесто для этого блюда похоже на тесто для лаваша, и я добавил смесь цельнозерновой муки и универсальной муки (майда) вместо простой универсальной муки. Чтобы сделать шляпы Жингялова красивыми и мягкими, дайте тесту постоять не менее 1–1,5 часов. Пожалуйста, не обращайте внимания на мои не очень хорошие фотографии, так как они действительно были сделаны в большой спешке. Итак, вот рецепт.

  • 1/2 стакана универсальной муки / майды / простой муки
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • Соль по вкусу
  • 1/2- 1 стакан теплой воды по мере необходимости для теста
  • 2-3 стакана нарезанных зелени и овощей по вашему выбору (я использовала зеленый лук, пажитник (мети), мяту, капусту, шпинат (палак)
  • 1 чайную ложку оливкового масла
  • черного перец измельченный по вкусу
  • соль по вкусу
  • Масло или сливочное масло для мелкого обжаривания
  • Дополнительная мука для опудривания и раскатывания
  • В большую миску добавить муку, сахар, сухие дрожжи и соль.Все перемешать.

  • Медленно добавьте воду и сделайте однородное тесто. Дайте тесту постоять от 1 до 1,5 часов.

  • Тем временем вымойте и мелко нарежьте все овощи.

  • Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла и черный перец по вкусу. Все перемешать.

  • Непосредственно перед приготовлением лепешек посолите зелень, иначе она будет выделять воду.

  • Примерно через 1 час снова замесите тесто в течение 2–3 минут.

  • Разделите тесто на шарики равного размера.

  • Раскатайте каждый в цилиндрический диск толщиной 6-7 дюймов как можно тоньше. При необходимости используйте сухую муку.

  • Добавьте смесь трав на половину лепешки. Распределить равномерно, оставляя края по 1 см с боков.

  • Осторожно поместите другой конец поверх этого и заклейте края.

  • Приятно похлопайте лепешки, чтобы все распределилось равномерно.

  • Нагрейте противень с антипригарным покрытием или чугунную сковороду до среднего или медленного состояния и готовьте лепешки с обеих сторон, пока с обеих сторон не появятся золотистые пятна.

  • Повторите вышеуказанные шаги для оставшихся шариков из теста.

  • Подавайте как есть или с соусом по вашему выбору.

Рецепты из этой серии Международных лепешек от А до Я

A- Афганский болани

B- Boxty — ирландские картофельные лепешки

C- кукурузная тортилья

D- Дхал Пури

F-Farinata Genovese: Лигурийские лепешки из нута

G- Гезлеме (турецкая лепешка с картофелем, шпинатом, мятой и сыром фета)

H- Харча (Марокканская лепешка)

I — Инджера (эфиопские лепешки)

J-Ямайские лепешки — Bammy

K-Knäckebröd — Шведские многосемянные хлебцы

L- Lachuch (Йеменская лепешка)

М-Манакиш Заатар (Левантийские лепешки)

N-Noni Афгани (афганские лепешки)

O-Omani Maldouf — лепешка из фиников

P- Картофельно-яблочный хлеб

Q-Qistibi

Ржаные лепешки (исландские)

Сирийский лаваш

T-Tiganopsomo — Греческая версия жареного хлеба

Узбекские лепешки — Оби Нон

V — Лепешки Венесуэлы — Arepa

W- Варки Парата

X — Xaxaba Diphaphata (Лепешки из Ботсваны)

Y-Yufka (турецкая лепешка)

Люблю читать ваши комментарии и отзывы.Если хотите, оставьте строчку в разделе комментариев и не забудьте оценить рецепт. Если вы попробуете этот рецепт, с удовольствием увидите ваши творения, сфотографируйтесь и отметьте меня на @cookwithrenu, используя хэштег #Cookwithrenu в Facebook, Twitter, Google+ и @Renunad в Instagram. Подпишитесь на мою рассылку, и вы получите рецепт прямо в свой почтовый ящик.

Вы еще не заходили на нашу страницу предложений и акций? Если нет, нажмите здесь.

Закрепите на потом:

Отправляем на:

День 26 — Международные лепешки — Буква Z

Посетите страницу блогового марафона для других блогеров-марафонцев, выполняющих BM # 92

[inlinkz_linkup id = 783064 mode = 1]

Следуйте за мной в Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter или Google+.

Поделиться — это забота. Нажмите одну из кнопок социальных сетей ниже, чтобы поделиться этим рецептом.

Заявление об ограничении ответственности и политика конфиденциальности

Шаринг — это забота!

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Джингаловские шапки (Жингаловские шапки) | Армянские лепешки ~ Рецепты фаршированных лепешек

Я люблю пробовать разные кухни, поэтому сегодня я перехожу к армянской кухне.Я попробовала эту восхитительно фаршированную лепешку, которая очень популярна в Армении, и в основном из Республики Арцах, которая является провинцией Армении. Армяне разбросаны по всему миру, есть ливанские армяне, персидские армяне и многие другие .. В кухне есть некоторые русские и европейские влияния, поэтому ее легко приготовить, и я думаю, она имеет тонкий вкус. Используемые ингредиенты свежие, и они не верят в добавление излишних ароматизаторов или специй к блюду. Иногда имеет смысл сохранять простоту.Я просто следовал традиционному способу приготовления этого фаршированного хлеба с травами, которые есть у меня на кухне. В этот хлеб можно добавить намного больше трав, таких как свежий орегано, шалфей, базилик, салат или мангольд, любое количество зелени сотворит чудеса, сделав блюдо более полезным и ароматным. Вы даже можете выбрать и добавить до 20 различных видов зелени для начинки. Я не хотела сходить с ума, поэтому выбрала только 3 травы, которые мы используем ежедневно. Имя такое запоминающееся, когда я обслужил этого муженька, он снова начал спрашивать меня, как его зовут, снова 😀

Я решил сделать на этой неделе тему фаршированного хлеба, чтобы у меня была возможность читать и исследовать хлеб во всем мире, я наткнулся на так много новых и разных видов хлеба, некоторые были очень похожи на наш индийский хлеб, а некоторые были очень интересная начинка в них.Как и все, я наткнулся на турецкий гольземе и у меня был план сделать их в свой первый день, но, увидев так много вкусных версий гольземе из блогов-марафона, я подумал, что будет скучно, если я сделаю то же самое … Я уже приготовил афганские болани для мега-марафон, поэтому не хотелось его повторять снова. Наконец, после всех возможных исследований фаршированного хлеба, я выбрала этот удивительный армянский хлеб, который представляет собой не что иное, как лаваш, наполненный травами. Это было легко сделать, хотя придание формы хлебу казалось сложным, он должен был выглядеть деревенским.У красивого хлеба в форме листа, фаршированного зеленью, был такой удивительный аромат, что я хотел добавить еще несколько трав. Я использовал кинзу, мяту и шпинат, которые обычно встречаются на любой индийской кухне, но традиционно вы можете добавить свежий орегано, укроп, петрушка, мангольд или шалфей — из любой зелени получатся восхитительные шляпы Джингалов. Посмотрите видео по запечатыванию хлеба здесь. Перейдем к рецепту.

Этот хлеб очень похож на лаваш с начинкой. Тесто раскатывается как можно тоньше.Сделайте податливое тесто.

Я изо всех сил старался раскатать их как можно тоньше, если вы можете раскатать их тонко, хлеб будет вкуснее, и вы можете увидеть зеленую начинку через хлеб.

Это лучшая часть приготовления этого хлеба, в который входит начинка, и вам нужно запечатать хлеб. Я считаю, что запечатать этот тонкий лист хлеба — задача. Обязательно посмотрите видео, о котором я упоминал ранее, чтобы узнать, как запечатать хлеб.

Я сделал его очень длинным 😛 он не идеальной формы, но я старался изо всех сил.


Джингалов Головные уборы | Армянские лепешки с начинкой ~ Рецепты фаршированных лепешек

Джингаловские шляпы — это популярные армянские лепешки, фаршированные травами, в основном из Республики Арцах.

Автор: Манджула Бхарат

Тип рецепта: Фаршированные лепешки

Кухня: армянская

Количество порций: 4

Ингредиенты

Для теста

  • Универсальная мука — 2½ стакана
  • соль по вкусу оливковое масло
  • 1 столовая ложка
  • Вода по мере необходимости

Для начинки

  • Травы (шпинат, мята, кориандр в равной мере) — 3 стакана
  • Оливковое масло — для полить
  • Соль по мере необходимости
  • Перец pd — ¼ чайной ложки

Инструкции

  1. Вымойте и нарежьте шпинат, мяту и цилатро в миске.Сбрызните оливковым маслом.
  2. Добавить соль и перец, перемешать и отставить.
  3. В миске смешайте муку, соль, оливковое масло, воду и сформируйте тесто.
  4. Разделите тесто на равные шарики, возьмите шарик и раскатайте его по посыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольник или овал.
  5. Ничего страшного, если форма не идеальная.
  6. Поместите начинку из зелени в середину раскатанного теста и начните запечатывать углы слева направо, начиная с середины. Посмотрите видео, как скрутить и запечатать хлеб.
  7. Нагрейте сковороду и выложите на нее фаршированный хлеб для приготовления. Смажьте оливковым маслом во время готовки.
  8. Готовьте с одной стороны до появления коричневых пятен, затем переверните и готовьте с другой стороны.
  9. Наслаждайтесь ими в тепле. Разломить хлеб пополам и положить в начинку кусочек сливочного масла. Дайте ему растаять и наслаждайтесь.

3.5.3229



Посетите страницу блогового марафона, где другие участники блогового марафона делают это BM # 78

Связанные

Внутри Zhengyalov Hatz, новой армянской пекарни в Глендейле

Свежеиспеченные лепешки в форме футбольного мяча охлаждают на деревянной решетке рядом с большой сковородой.Каждый заказ шипит на плоской поверхности до образования легкого шептала. Затем шеф-повар разрезает каждую дымящуюся лепешку пополам и складывает из них булочки, получая ароматную, полезную начинку из ярко-зеленых трав, а в чемодане Женгялова Хаца — полную ностальгии.

Zhengyalov hatz, лепешка-тезка в пекарне Glendale, открывшейся в ноябре этого года, сочетает в себе 15 видов измельченной зелени и трав, включая шпинат, листья свеклы, зеленый лук, кинзу, лук, щавель для легкого привкуса кислинки и, конечно же, секреты.Владелец поручил местным фермерам выращивать зелень и травы, чтобы они соответствовали вкусу дома.

«Хотите масла?» — спрашивает владелица Яна Валлианос, как единственный вариант блюда, говоря: «Некоторым людям нравится открывать его и добавлять масло, если вас не беспокоит холестерин и лишние калории». Лепешка вкусная, но довольно нежная. А поскольку с таким же успехом можно спокойно поесть в Zhengyalov Hatz, просто прими масло.

Женгялов хац — региональный деликатес из Республики Арцах, горячо обсуждаемого региона на армяно-азербайджанской границе, который также проходит по территории Нагорно-Карабахской Республики, которая на протяжении многих лет была эпицентром неоднократных конфликтов.Покойный великий Энтони Бурден посетил Арцах для участия в программе «Неизвестные части» под названием «Армения», которая вышла в эфир в 2018 году, и Азербайджан немедленно запретил его.

Лепешки Zhengyalov Hatz лежат на деревянной решетке в ожидании прикосновения планчи. Джошуа Лурье

Вреш Осипян вырос в Арцахе и посвятил пекарню женгялов хацу, лепешкам его юности, которые также популярны в соседней Сюникской области Армении.Осипян по-прежнему живет в Ереване, столице Армении, и руководит там «Женгялов хац». Он открыл этот филиал в Глендейле в ноябре. Свекровь Яна Валлианос недавно приехала из Флориды после 30 лет в Кис, чтобы управлять этим форпостом в Лос-Анджелесе.

Люди, вероятно, могли бы жить только на zhengyalov hatz, поскольку лепешки делают такую ​​легкую и здоровую еду, но пекарня предлагает еще два дополнительных укуса.

Окрошка (3,49 доллара) — это прохладный, острый домашний йогуртовый напиток с таким большим количеством нарезанных кубиками огурцов и укропа, что этот напиток можно было бы назвать салатом.Согласно Food 52, блюдо с таким же названием является популярным летним супом в некоторых частях России, и легко представить, что версия Женгялова Хаца так же хорошо работает в миске, которую едят ложкой.

Пахлава (4,18 доллара США) — это региональный вариант пахлавы, разумно сладкий, довольно плотный ромб с тестом из филло и начинкой из измельченных грецких орехов, поцелованной корицей, покрытой декоративной медовой струйкой.

Окрошка — это йогуртовый напиток, который еще раз подтверждает, что быть зеленым на самом деле легко. Джошуа Лурье Пахлава, региональный вариант пахлавы, сочетает в себе значительную массу грецкого ореха с медом. Джошуа Лурье

Деревенское пространство само по себе является теплым, гостеприимным местом, где можно насладиться комфортной кавказской едой, с фасадом из регенерированного дерева и внутренним двориком с цветочными горшками. Столовая украшена деревянными балками и кирпичными стенами, украшенными картинами, на которых изображены деревенские сцены старого Еревана — натюрморты с винными бутылками и любимым в регионе гранатом.

Показ одной веганской (без масла) лепешки может показаться ограничением. На самом деле, Валлианос сказал, что некоторые клиенты просили Женгьялова Хаца добавить лепешки, такие как хачапури, но это сырное, набирающее популярность грузинское блюдо просто не похоже на домашний.

Женгялов Хац. 318 Э. Бродвей, Глендейл.

Zhengyalov Hatz — это деревенская пекарня, которая соблюдает исторические региональные кулинарные традиции. Джошуа Лурье

Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель Лос-Анджелеса

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

Жингалов Хац, Лепешки с травами из Карабаха

Жингалов хац, лепешка со свежими травами, — деликатес из Нагорного Карабаха (дословно это хлеб с зеленью на армянском).Если вы когда-нибудь побываете на рынке в Степанакерте, вы сможете попробовать настоящую свежесть, сделанную прямо перед вами. К сожалению, это может быть ваш единственный шанс сделать это: на момент написания мои поиски в Интернете и кулинарных книгах не дали ни одного рецепта жингалов хаца! Чтобы еще больше усложнить дело, название блюда транслитерируется по-разному, например, zhengyalov hac или jingalov hats.

Лепешка предположительно сделана из 7 свежих трав (некоторые другие источники в Интернете говорят, что 8, 9 или 27), одна или две из которых обязательны (какие, мы не знаем).Тесто раскатывается, сверху кладется измельченная зелень, бока загибаются и все это снова раскатывается перед приготовлением на сковороде. По этой ссылке собрана большая часть информации о жингалов хац, в том числе довольно забавный видеоролик телешоу, транслируемого на Первом российском телеканале. Также здесь, здесь и здесь есть несколько редких фотографий с рынков Карабаха.

И вот наконец, дорогие кавказские гурманы, ожидание закончилось. Я с гордостью могу предложить вам то, что я скромно назвал бы первым написанным рецептом жингалов хаца, бесспорно краеугольным камнем малоизвестного кулинарного наследия Нагорного Карабаха! Он может не содержать 27 или даже 7 трав, но все равно довольно хорош.Фактически, более плотный вкусовой профиль даже поможет понять, что в нем содержится, что, на мой взгляд, является большим плюсом. При этом не соблюдаются абсурдные диетические ограничения, присущие посту на пост, что делает его еще вкуснее. С маслом все становится вкуснее, и никто не должен указывать, когда его есть, а когда нет.

Тесто идентично тесту для лаваша, с той лишь разницей, что его нужно варить дольше. Вы можете наслаждаться своими жингаловскими хацами в качестве горячей закуски с небольшим количеством масла или подавать их с шашлыком.

И не пропустите эту сказочную песню, посвященную Жингалову Хац:

Тесто для лаваша
Получилось 4 лепешки

6 унций теплой воды
1 1/2 чайной ложки меда
1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
10 унций просеянной муки
1/2 чайной ложки соли

  • В чашке смешайте воду с медом и дрожжами и дайте постоять 10 минут.
  • Перелейте в чашу электрического миксера с лопастной насадкой, добавьте около 3/4 муки и перемешивайте на низкой скорости в течение 1 минуты.Добавьте оставшуюся муку и соль, включите насадку для теста и месите в течение 5 минут. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей подняться в теплом месте, пока ее объем не увеличится вдвое, примерно на 3 часа.
  • Взбейте тесто и дайте ему постоять еще 10 минут.

Жингалов хац
Дает 4 лепешки

2 1/2 унции тонко нарезанного лука-порея
2 1/2 унции тонко нарезанного зеленого лука (белые и зеленые части)
2 унции масла
3/4 унции мелко нарезанной петрушки с плоскими листьями
Тесто для лаваша
оливковое масло

  • В небольшой кастрюле обжарьте лук-порей и зеленый лук на сливочном масле на среднем огне до мягкости.Снимите с огня, дайте остыть, затем добавьте петрушку.
  • Разделите тесто на 4 равные части и раскатайте скалкой овалы размером 10 x 12 дюймов. Не забывайте обильно посыпать рабочую поверхность мукой, добавляя четверть оборота теста между каждым рулетом.
  • Равномерно распределите смесь лука-порея, зеленого лука и петрушки по хлебу, сложите по бокам и снова раскатайте до того же размера, при необходимости добавляя муку.
  • Переверните вок на газовой горелке и нагрейте на максимальной мощности в течение нескольких минут.Потрите вок бумажным полотенцем, пропитанным оливковым маслом, и положите на вок лепешку. Переверните несколько раз, примерно каждую минуту, пока он не станет готовым и хорошо не подрумянится.
  • Снять с огня и сразу же съесть. Если вам нужно подождать, накройте полотенцем и сбрызните небольшим количеством воды перед повторным нагревом.

Жингалов хац ~ Армянские лепешки

Жингалов хац или Жингаловские шляпы — это армянские лепешки, начиненные мелко нарезанными кубиками зеленью и зелеными овощами.Это традиционное блюдо армян Арцаха.

Жингалов хац готовится из пресного теста, которое раскатывается до тонкости бумаги, а затем заполняется начинкой из разной зелени, почти насчитывающей 7 разных трав. Важной частью начинки является превращение мягкой на вкус зелени или листовых овощей в вкусную начинку вместе с жареным луком и т. Д. Так что, наряду со шпинатом, я также добавил зеленый лук.

Когда лепешки станут тонкими, на один хлеб кладут начинку и сверху выкладывают начинку.Затем на него кладут еще один тонкий слой диска и запечатывают. Эти лепешки называются хатами или шляпами, потому что их готовят на специальной сковороде, называемой «садж» или «саджин». Сковорода похожа на наш перевернутый кадай. Когда я читал об этом, мне напомнили Ulte Tawa ka paratha. Я хотел сделать это для U, но подумал, что, возможно, у меня не получится хорошо разогреть кадай.

Однако, когда я нашел этот рецепт Z, я не мог его пропустить. Тесто идентично тесту для лаваша, с той лишь разницей, что оно дольше фаршируется и готовится на перевернутой сковороде.Я взял маленький кадай и перевернул его, чтобы приготовить это. Лепешка какое-то время имела перевернутую форму. Возможно, в настоящей сковороде лепешки дольше сохраняют форму.

Вы должны прочитать оригинальный рецепт, который я адаптировал, в нем есть интересный разговор о том, как традиционно готовят эти лепешки. Хотя я сторонник традиционных рецептов и традиционных методов, я стараюсь изо всех сил следовать им в своей повседневной кулинарии, как только могу.

Наконец, моя Z была этой интересной перевернутой лепешкой для моих международных лепешек от А до Я.Если вам интересно узнать, что такое Z для Street Food, проверьте мое другое место.

Международные лепешки от А до Я

A для афганских лепешек
B для тюков Hannina Chapathi
C Cascioni Romganoli
D для Dhal Puri
E для Emirati Khameer Bread
F для Focaccia di Recco
G для Gur aur Til ki Roti
H для Harcha
I для In для Janta Roti
K для Khobz al Tawa
L для Laffa Bread
M для Mitho Lolo
N для никарагуанского Quesillo
O для Obi Non
P для Podpłomyki
Q для Qutab
R для Roat
S для Sheermal
Al T для Testo
U для Ukkarisida Akki Rotti
V для Vastad Rotti
W для Warqi Paratha
X для Xaxaba Diphaphata
Y для Yufka

Пошаговые картинки для изготовления Жингалов Хац

Ингредиенты, используемые для приготовления Жингалов Хац ~ Армянские лепешки

Для начинки

Нагрейте сковороду с маслом, обжарьте начинку до готовности, приправьте солью и красным перцем чили.

Изготовление Жингалов Хац

Разделите тесто на 4 равные части и раскатайте в диски диаметром 6 дюймов.
Намазать начинкой одну лепешку. Теперь поместите на него еще один и заклейте его со всех сторон.
Переверните кадай или вок вверх дном на газовой горелке и нагрейте.
Когда кадай станет горячим, смажьте его маслом и осторожно выложите запечатанные лепешки.
Готовьте с двух сторон и удалите один раз, если обнаружите пятна на приготовленных лепешках.
Подавать сразу.

Жингалов Хац ~ Армянские лепешки

Жингалов хац или жингяловские шляпы — это армянские лепешки, начиненные мелко нарезанными кубиками зеленью и зелеными овощами. Это традиционное блюдо армян Арцаха.

Ключевое слово Лепешки по всему миру Тип блюда Международные Лепешки

Ингредиенты

Для теста для лаваша
  • 1,2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/4 чайной ложки быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Вода, теплая по мере необходимости
Для начинки
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/2 стакана зеленого лука / зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1/2 стакана мелко нарезанного шпината
  • Хлопья красного чили
  • Соль по вкусу
  • Масло по необходимости

Инструкция

Для теста для лаваша
  • В миску возьмите муку, мед, дрожжи, соль.Медленно влейте воду и замесите мягкое тесто.

  • Вы также можете использовать свой кухонный комбайн. Месите в течение 10 минут и держите накрытым маслом в миске, пока смесь не увеличится вдвое.

Приготовление Жингалов Хац
  • Разделите тесто на 4 равные части и раскатайте на диски диаметром 6 дюймов.

  • Намажьте начинку на одну лепешку. Теперь поместите на него еще один и заклейте его со всех сторон.

  • Переверните кадай или вок вверх дном на газовой горелке и нагрейте.

  • Когда кадай горячий, смажьте его маслом и осторожно положите запечатанные лепешки.

  • Готовьте с двух сторон и удалите один раз, если на приготовленных лепешках есть пятна.

  • Подавать сразу.


Загрузка InLinkz …

Самый простой способ сделать идеальные шляпы Джингалова Лепешки с начинкой из армянских трав

Джингаловские шапки Лепешки фаршированные армянскими травами

Привет всем, я надеюсь, у вас сегодня невероятный день.Сегодня мы приготовим особое блюдо — лепешки с начинкой из армянских трав. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть. Когда дело доходит до готовки, важно помнить, что все с чего-то начинали. Я не знаю ни одного человека, который пришел бы с деревянной кухонной ложкой и был готов к работе. Чтобы стать умелым поваром, нужно многому научиться, и очевидно, что есть куда совершенствоваться.Вам не только нужно начинать с основ, когда дело доходит до кулинарии, но вы почти должны начинать, когда учитесь готовить свежие блюда, такие как китайская, тайская или индийская кухня.

Jingalov hats Лепешки с начинкой из армянских трав — одна из самых популярных в последнее время в мире пищевых продуктов. Это легко, быстро, вкусно. Каждый день его ценят миллионы. Они в порядке и выглядят фантастически. Джингаловские шляпы Лепешки с начинкой из армянских трав — это то, что я любила всю свою жизнь.

Эти наполненные вкусом лепешки в форме футбольного мяча, начиненные дикими травами и зеленью, подобными летнему пастбищу, родом из отколовшихся. Придайте форму шляпам джингалов: слегка присыпьте рабочую поверхность и скалку дополнительной мукой. На этой неделе я выбрал тему фаршированного хлеба, чтобы получить возможность читать и исследовать хлеб во всем мире, я наткнулся на так много новых и разных видов хлеба, некоторые из них были очень похожи на шляпы Джингалов — популярная армянская трава лепешки фаршированные в основном из Республики Арцах.Сегодня я готовлю семейное любимое армянское блюдо под названием «Джингалов хац», в основном лепешки с начинкой. Сара Энн Уорд для The New York Times.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить лепешки джингалов шапки с начинкой из армянских трав, используя 8 ингредиентов и 6 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления лепешек с начинкой из армянских трав:
  1. Возьмите 1 стакан универсальной муки
  2. Приготовьте 1 стакан нарезанных листьев кориандра
  3. Приготовить 1 стакан нарезанных листьев мяты
  4. Приготовьте 1 стакан нарезанного шпината
  5. Приготовьте 1 столовую ложку оливкового масла
  6. Приготовьте 1 столовую ложку черного перца
  7. По вкусу Соль в тесте и начинке
  8. Приготовьте тертый сыр для посыпки (я пробовала это необязательно)

Это еще один веганский рецепт, подходящий для поста, и напоминание о том, что сейчас весна.Самый вкусный фаршированный зеленью хлеб мы называем: Джингаловские шляпы, по-армянски. Это может быть самый полезный фаршированный хлеб, который у вас есть. Хлеб готовится только из воды, соли и муки. Для начинки зелень просто нарезают, заправляют солью — перцем и сбрызгивают маслом.

Шаги по приготовлению лепешек Джингаловские шляпы с начинкой из армянских трав:
  1. Сначала приготовим тесто, взяв универсальную муку и добавив в нее соль и оливковое масло.
  2. Замесить мягкое тесто, добавив воды, и отложить в сторону.Затем для наполнения миски возьмите шпинат, промытый и нарезанный, затем измельченные листья кориандра и листья мяты возьмите все в одинаковой мере, если вы берете одну чашку шпината, тогда кориандр и мята также должны быть одной чашкой.
  3. Теперь добавьте соль оливкового масла, черный перец и немного тертого сыра, это необязательно.
  4. Хорошо перемешайте рулет с начинкой и сделайте его тонким, поместите начинку в центр по прямой линии.
  5. Теперь начните складывать его с правой и левой стороны вместе, нажимая и придавая форму, как лодку, и просто постучите и сделайте плоскую, нагрейте сковороду и обжарьте лепешку с обеих сторон, смочив немного масла.
  6. Поджарьте до появления коричневых пятен и подавайте полезные лепешки с горячей зеленой начинкой и восхитительным вкусом масла.

Это может быть самый полезный фаршированный хлеб, который у вас есть. Хлеб готовится только из воды, соли и муки. Для начинки зелень просто нарезают, заправляют солью — перцем и сбрызгивают маслом. Я попробовала эту восхитительно фаршированную лепешку, которая очень популярна в Армении, и в основном из Республики Арцах, которая является провинцией Армении.· Турецкий гезлеме с бараниной — вкусные домашние лепешки, приготовленные с нуля, с фаршем из баранины, специями, зеленью и сыром фета. Жингалов хац, лепешка со свежими травами, — это фирменное блюдо Нагорного Карабаха (что в переводе с армянского означает хлеб с травами). Чтобы еще больше усложнить дело, название блюда транслитерируется по-разному, например, zhengyalov hac или jingalov hats.

Это означает, что на любом конкретном этапе вашего цикла обучения кулинарии в каждой конкретной джингалов шляпе, фаршированной армянскими травами, есть кто-то, кто готовит хуже или лучше по сравнению с вами лично.Ободритесь этим, потому что даже у лучших бывают плохие дни, когда дело доходит до приготовления. Есть несколько человек, которые готовят по нескольким причинам. Некоторые готовят, чтобы есть и жить, в то время как другие готовят, потому что им на самом деле нравится весь процесс приема пищи. Некоторые готовят пищу во времена эмоциональных потрясений, а другие готовят пищу от чистой скуки. Какой бы ни была причина, по которой вы готовите или понимаете, как готовить, вам нужно начинать с основ.

Хорошо то, что после того, как вы услышите основы кулинарии, вряд ли вам когда-нибудь понадобится их переучивать.Это означает, что вы всегда можете развивать и расширять собственные кулинарные способности. По мере того, как вы находите новые рецепты и совершенствуете свои кулинарные способности и таланты, вы обнаружите, что приготовление собственных блюд с нуля намного полезнее, чем приготовление предварительно упакованных блюд, которые можно купить на полках ваших местных супермаркетов.

Вы также обнаружите, что по мере роста вашего опыта и уверенности вы будете видеть себя все более и более импровизирующими, когда вы идете и корректируете рецепты в соответствии со своими личными предпочтениями.Если вы предпочитаете большее или меньшее количество ингредиентов или хотите сделать рецепт немного менее или более острым по вкусу, вы можете внести простые корректировки по пути для достижения этой цели. Проще говоря, вы начнете пунктуально создавать свои собственные блюда. И это то, чему вы, возможно, принципиально не научитесь, когда дело доходит до основных кулинарных навыков для начинающих, но вы никогда не узнаете, если бы не овладели этими базовыми кулинарными навыками.

сортов лепешек со всего мира

Лепешки — одна из самых простых форм хлеба, и почти в каждой культуре мира есть свои версии.От оберток и бутербродов до супов, рагу и соусов — лепешки станут универсальным дополнением к любому блюду. Вот некоторые из наиболее распространенных разновидностей лепешек из разных стран мира.

Чепати

Чепати — это лепешка из цельнозерновой муки, произрастающая в Южной Азии и некоторых частях Африки. Термин чапати часто используется как синоним роти, еще одной лепешки из этого региона, хотя некоторые считают, что чапати немного тоньше. Чепати можно использовать для обертывания мяса и овощей или для замачивания супов, рагу и карри.После приготовления чепати часто смазывают топленым маслом.

Фокачча

Фокачча — это квасный хлеб из Италии, который можно приправлять различными начинками, такими как оливковое масло, зелень, сыр, мясо или даже фрукты. Фокачча часто готовится на каменном очаге, и у нее есть характерные ямочки, которые делаются путем вдавливания пальцев в тесто перед выпечкой. Фокаччу можно использовать для приготовления бутербродов, использовать для замачивания супов и тушеных блюд или сделать блюдо, похожее на пиццу, с добавлением начинки.

Фритюрница

Frybread — это лепешка, которую обжаривают в масле или сале. Это относительно новая традиция, начавшаяся в 1864 году, когда правительство Соединенных Штатов предоставило народу навахо провизию. Жареную лепешку едят как гарнир, обертывают для тако, поливают медом или джемом или посыпают говядиной.

Лаваш

Лаваш — это большая пресная армянская лепешка, которую готовят на горячих стенах глиняной печи. Эти сорта хлеба мягкие и эластичные в свежем виде, но в сухом до ломкого состояния, после чего их можно хранить в течение многих месяцев.Сушеный лаваш можно смягчить, сбрызнув водой. Как и другие лепешки, его можно обернуть вокруг мяса или другой начинки или использовать для всасывания супов и рагу. В Соединенных Штатах лаваш часто используется для изготовления бутербродов с оберткой.

Маца

Маца — это пресная лепешка, которую евреи едят во время праздника Пасхи, когда традиционный квасный хлеб запрещен еврейским законом. Мацу просто готовят из муки и водяного теста, раскатывают до жидкого состояния, а затем готовят при высокой температуре для получения хрустящей текстуры.Затем мацу можно есть как есть или измельчить в муку, которую затем можно добавлять в различные рецепты.

Наан

Наан — это мягкая податливая лепешка, родом из Индии и других регионов Западной и Южной Азии. Наан — это квасный хлеб, приготовленный в специальной печи — тандыре. Наан часто содержит молоко или йогурт, которые придают уникальный вкус и мягкую нежную консистенцию. Наан легко узнать по его мягким пузырькам, которые образуются при контакте с горячей духовкой. Этот хлеб часто используют для всасывания соусов и тушеных блюд, а также для обертывания мяса и других начинок.

Пита

Пита — это разновидность слегка заквашенных лепешек, произрастающих в Средиземноморском регионе. Эти мягкие круглые формы хлеба часто образуют большой внутренний карман горячего воздуха при воздействии высоких температур во время приготовления. В этот уникальный карман можно положить начинку из мяса, фалафеля или овощей. Питу также можно обернуть вокруг еды, например, шашлыка или гироскопа, или окунуть в соусы, такие как хумус или баба гануш.

Роти

Роти — еще одна лепешка из Южной Азии.В отличие от наана, роти не заквашивают, делают из непросеянной муки и традиционно готовят на плоской или вогнутой сковороде, называемой тава. Такие продукты, как кокосовый орех или зеленый перец чили, можно добавить в тесто для роти перед приготовлением для дополнительного аромата.

Тортильи

«Тортилья» — это общий термин, используемый для описания разнообразных лепешек, произрастающих в Центральной Америке и Испании. Тортильи, производимые в Центральной Америке, обычно производятся из особого сорта кукурузной муки, очищенной от шелухи и обработанной щелочным раствором.В Соединенных Штатах их часто называют «кукурузными лепешками», их можно готовить на сковороде или жарить.

Мучные лепешки появились в Центральной Америке с прибытием испанских исследователей и привезенного ими зерна пшеницы.