Разное 

Куриные грудки по китайски: Куриная грудка в китайском соусе. Куриная грудка с кунжутом

Содержание

Курица в кисло сладком соусе по китайски рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. В традиционном рецепте берут как правило филе куриной грудки, но это может быть и филе бедра или каких то других частей курицы. Лучше всего брать охлажденное мясо птицы — оно гораздо полезнее замороженного мяса. Соевый соус выбирайте натурального брожения, — не гонитесь за дешевой подделкой настоящего соевого соуса. Лучше всего, если вы найдете соус, который можно подвергать термообработке, или соус для маринада.

  • Шаг 2:

    Курицу помойте, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера. Поскольку блюдо китайское, то кусочек курочки должно быть удобно взять палочками.

  • Шаг 3:

    Посолите курицу по вкусу, но имейте в виду, что соевый соус тоже достаточно соленый, поэтому берите соли вдвое меньше, чем взяли бы для обычного блюда. Также по желанию можно поперчить курочку или добавить еще какие-то другие приправы в сушеном виде.

  • Шаг 4:

    Всыпьте в курицу 3 ст.ложки крахмала. Он может быть как картофельный, так и кукурузный. Перемешайте. Кусочки курицы запанируются в крахмале.

  • Шаг 5:

    В сковороде разогрейте любое растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте со всех сторон около 10 минут. Затем уберите курицу из сковороды.

  • Шаг 6:

    В ту же сковороду, где жарилась курица, влейте уксус. Можно взять не только яблочный, но и виноградный или винный уксус. Или даже обычный 6% уксус.

  • Шаг 7:

    Затем влейте соевый соус. Томите все на небольшом огне.

  • Шаг 8:

    Добавьте сахар.

  • Шаг 9:

    Затем кетчуп или томатную пасту.

  • Шаг 10:

    Теперь положите в сковороду измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но можно натереть зубчик на терке или измельчить ножом.

  • Шаг 11:

    Доведите до кипения на минимальном огне.

  • Шаг 12:

    Оставшийся крахмал разведите в стакане холодной воды.

  • Шаг 13:

    Влейте в сковороду.

  • Шаг 14:

    Уварите пару минут до загустения.

  • Шаг 15:

    Верните курицу в сковороду и перемешайте. Оставьте минут на 10, чтобы каждый кусочек пропитался соусом.

  • Шаг 16:

    Получается очень вкусно! Подавать можно с отварным рисом. Приятного аппетита!

  • Куриная грудка жареная по-китайски

    Просмотров: 923

    Белое мясо – куриная грудка – имеет множество рецептов приготовления. Ее варят, запекают, добавляют к ней различные овощи и гарниры.
    Популярно это блюдо во всем мире, в том числе и на востоке. Только здесь имеется собственный взгляд на приготовление куриного филе.
    Куриная грудка жареная по-китайски обладает особенным ароматом и привкусом. Это благодаря восточным добавкам.

    Распечатать рецепт

    Куриная грудка жареная по-китайски

    Белое мясо – куриная грудка – имеет множество рецептов приготовления. Ее варят, запекают, добавляют к ней различные овощи и гарниры. Популярно это блюдо во всем мире, в том числе и на востоке. Только здесь имеется собственный взгляд на приготовление куриного филе.Куриная грудка жареная по-китайски обладает особенным ароматом и привкусом. Это благодаря восточным добавкам. Сделать нечто подобное можно и на собственной кухне, да и займет это всего двадцать минут.

    Время подготовки 15 минут
    Время приготовления 8 минут

    Инструкции

    1. Для начала грудку стоит разобрать, снять филе с косточки, убрать шкуру. Промыть мясо.

    2. Каждый кусок необходимо нарезать. Ломтики делаем приблизительно одинакового размера. Это будут продолговатые прямоугольники.

    3. В стеклянную мисочку помещаем сырое яйцо, соевый соус.

    4. Немного взбиваем все венчиком. Яйцо должно соединиться с соусом.

    5. Всыпаем к соусу зерна кунжута.

    6. В эту массу осталось добавить муку и хорошенько перемешать. Здесь необходимо проследить, чтобы не образовались ненужные комочки. Дополнительно солить ничего не стоит, иначе блюдо может быть испорчено. Соевый соус даст грудке достаточно соли. Если же вдруг ее будет мало, всегда можно посолить готовое блюдо.

    7. Каждый ломтик куриного филе окунаем в соус, который мы приготовили только что.

    8. Отправляем их на сковороду. Жарим грудку по-китайски с двух сторон по четыре минуты.

    9. Курица жареная по-китайски готова!

    Рецепт куриные грудки по-китайски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    куриные грудки по-китайски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,5 %, бэта-каротином — 12,4 %, холином — 11,7 %, витамином B5 — 12,4 %, витамином B6 — 19,9 %, витамином B12 — 15,3 %, витамином H — 15,5 %, витамином K — 14,1 %, витамином PP — 41,5 %, калием — 11,9 %, магнием — 18,5 %, фосфором — 17,9 %, хлором — 52,4 %, кобальтом — 101,3 %, хромом — 14,5 %, цинком — 13,6 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Куриная грудка с болгарским перцем

    Сочная куриная грудка с болгарским перцем готовится очень просто и быстро, можно отважиться на приготовление даже после тяжелого рабочего дня. Грудка предварительно маринуется в соевом соусе, а затем тушится в сковороде с нарезанным соломкой перцем. Для яркости блюда лучше всего использовать красный или желтый перец.

    Состав:

    • Куриная грудка – 600 г
    • Перец болгарский – 1 шт
    • Соевый соус – 3 ст.
      ложки
    • Паприка – 1 ст. ложка
    • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка (не обязательно)

    Приготовление:

    Куриную грудку помойте и нарежьте тонкой соломкой. Чем тоньше будет соломка, тем вкуснее и пропитанней будет курочка.

    Добавьте к курице соевый соус и паприку. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

    Пока маринуются куриные грудки, перец помойте, очистите от семян и нарежьте недлинной тонкой соломкой. Соломка обязательно должна быть тонкой, т. к. курица готовится очень быстро и, если перец нарезать большими кусками, то он не успеет приготовиться.

    В сковороде разогрейте растительное масло и выложите замаринованное куриное филе. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте курицу до приобретения ей более светлого оттенка в течение 3-5 минут. Постоянно помешивайте курочку, что бы она не пригорела. Таким образом, все соки запечатываются внутри и куриная грудка останется сочной.

    Выложите в сковороду нарезанный соломкой перец, перемешайте, накройте крышкой и тушите  куриную грудку с перцем 15 минут.

    Огонь выключите и добавьте бальзамический уксус. Он придает небольшую кислинку, которая, на мой взгляд, отлично дополняет это блюдо. Куриная грудка с болгарским перцем готова, подавайте ее горячей с любым гарниром, но наиболее подходящим гарниром будет рис. Сервировать блюдо можно китайскими палочками.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

    Интересные рецепты:

    Куриная лапша по-китайски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Мое знакомство с китайской кухней произошло давно, когда я был в командировке в Сингапуре.

    Конечно я многое забыл из того, что там было, но вот празднование Китайского нового года, а также Бенгальскую и Китайскую кухню забыть довольно трудно.

    Китайский новый год — это нечто незабываемое! Красочные драконы, шествия по улицам, грузовички, проносящиеся то там, то тут, в которых группа людей с красными повязками с барабанами и музыкальными тарелками беспрестанно играла.

    Сам Сингапур поражает своими великолепными представлениями. Это и остров Сентоза, с кучей достопримечательностей, аттракционов, включая Подводный мир, Световой фонтан и жутко дорогими напитками. Безупречная чистота, круглогодичная температура +35 градусов и абсолютное отсутствие пыли и чуть ли не каждодневные небольшие дожди! И воздух, такой тяжелый и насыщенный незнакомыми ароматами!

    Мне удалось там попробовать несколько различных кухонь. Больше всего, конечно, меня поразили Бенгальская и Китайская кухни. Бенгальская — своей БЕЗУМНОЙ остротой (представьте, в маленькой порционной пиале с кусочками курицы были ТРИ острых перца! причем из самых острых!).
    Китайская кухня сначала не впечатлила меня, т.к. она продается в большинсве забегаловок и, как и любой фастфуд, она сильно отличалась от «классической». Но вот когда нас пригласили в Китайский ресторан — там совершенно другое дело. Сначала нам принесли живых креветок, которых залили коньяком (чтобы мы убедились, что креветки были живые и свежие, когда их потом забрали для готовки). Потом пошла череда из блюд. Это были очень маленькие порции разнообразных блюд, но их было больше десяти (примечательно, что жидкие и нежидкие блюда чередовались совершенно непредсказуемо). И когда я уже наелся, нам принесли громадное блюдо с крабами в оригинальном соусе. Под пиво, которое в Сингапуре весьма и весьма недурственное, завершение обеда было просто великолепным…

    Но я отвлекся
    Философия китайской кухни абсолютно непохожа на Европейскую. Я не буду вдаваться в подробности, но если вы приходите в ресторан где-нибудь в Москве или своем городе и заказываете топовые блюда, вы никогда не получите представление об их еде. Именно большое количество блюд небольшими порциями, меню, составленное определенным образом по канонам Китайской кухни, дает сбалансированное питание, получение огромного удовольствия от еды и является к тому же лечебным.

    Тем не менее, я хочу представить вам одно блюдо, которое готовится очень просто и очень быстро — буквально 20 минут, но результат просто великолепен и, если вдруг к вам нагрянули гости, вы с честью встретите их

    Итак, лапша с курицей по-китайски — за 20 минут
    Конечно это не совсем классический рецепт. Этот рецепт я увидел в одной из передач, но несколько изменил по своему вкусу. Я не стал добавлять сахар, т.к. для меня достаточно сладости перца и добавил винный уксус, хотя лучше добавлять китайское вино. Кроме того, в разных рецептах по-разному встречаются ингредиенты типа имбиря и острого перца. Обычно острый перец берется сушеный.

    Ингредиенты

    куриные грудки2 шт
    сладкий перец1 шт
    репчатый лук (лучше белый — с белой кожурой)1 небольшая головка
    смесь 5 специй1 ч. л.
    имбирь (лучше свежий, нарезанный соломкой)1 ч.л.
    чеснок2 зубчика
    острый перец (у меня просто маленький)2 сантиметра
    крахмал1 ч.л.
    винный уксус2 ч.л.
    соевый соус2 ч.л.
    крупная нейодированная соль1 ч. л. без горки
    лапша (у меня — японская удон)2 порции
    куркума для лапши (необязательно)1 щепотка

    Общая информация

    Ингредиенты

    Моя лапша готовилась 8 минут, поэтому начинаю описание с нее. Поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством воды. Посолите воду и доведите до кипения. Обязательно попробуйте воду, вода должна быть хорошо посолена.

    Положите лапшу в кастрюлю. Будьте внимательны, чтобы лапша не слиплась. Как только она опустится в воду, перемешайте ее. Добавьте куркуму, если хотите изменить цвет и придать легкий аромат лапше. Варите лапшу, как говорят итальянцы, немного Альденте (слегка твердую, но совсем слегка).

    Если у вас как у меня, грудки вместе с костями и кожей, срежьте кожу, аккуратно срежьте грудки с костей. Отрежьте отделяющиеся изнутри кусочки грудки и нарежьте грудки на полоски поперек волокон толщиной около полусантиметра.

    Теперь грудки надо замариновать. Насыпьте в грудки чайную ложку без горки соли, смесь 5 специй, соевый соус и винный уксус (или китайское вино, если оно у вас есть). Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.

    Нарежьте соломкой лук. Для этого лук разрежьте пополам, срежьте попку и стрелу и нарежьте половинки вдоль луковицы.

    Нарежьте соломкой сладкий перец. Порежьте соломкой чеснок и имбирь, если у вас свежий имбирь.

    Если у вас лапша уже приготовилась, выложите ее на дуршлаг и промойте в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Полейте немного растительным маслом и перемешайте. Отставьте в сторону.

    Посыпьте грудки крахмалом и перемешайте.

    Перемешать надо тщательно, чтобы крахмал равномерно распределился по поверхности кусочков.

    Теперь приготовьтесь готовить блюдо. Все ингредиенты у вас должны быть уже под рукой, т.к. общий процесс приготовления у вас теперь займет не более 7 минут. Отдельно миска с кусочками курицы, отдельно с луком, отдельно с болгарским перцем, немного кипятка, солонка. Имбирь и чеснок можно вместе. У меня к сожалению нет сковороды ВОК, поэтому я использовал чугунную. Плесните в нее три столовые ложки растительного масла и поставьте сковороду на МАКСИМАЛЬНЫЙ огонь.

    Бросьте в сковороду имбирь и чеснок и острый перец. Буквально на 10 секунд. Перемешайте сразу.

    Выложите мясо в сковороду. Перемешивайте мясо постоянно на очень сильном огне и жарьте буквально пару минут.

    Добейтесь у мяса легкой румяной корочки. Не сожгите чеснок и имбирь — постоянно перемешивайте содержимое сковороды. Посолите мясо еще немного.

    Положите в мясо лук, не переставая интенсивно перемешивать. Через минуту плесните треть стакана кипятка. Тушите около минуты.

    Положите в мясо сладкий перец, не переставая перемешивать. Огонь при этом должен оставаться максимальным. Тушите блюдо около минуты.

    Выложите в сковороду лапшу.

    Перемешивайте лапшу постоянно и тушите еще около минуты на сильном огне. Выключите огонь и продолжайте мешать, пока не убедитесь, что сильный жар сошел (еще около минуты). Выложите лапшу с курицей в пиалы и подавайте с зеленым чаем.

    Важно!
    5 специй (хотя по-русски правильнее называть пять пряностей) — смесь пряностей в равных количествах:
    звёзочка аниса (звездчатый анис, бадьян)
    семена фенхеля
    шанхайский перец горошком
    гвоздика
    палочка корицы
    Все это измельчается в кофемолке и получаем знаменитую пряность — 5 специй

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Хрустящая курятина в соевом соусе

    Курятина, как известно, самый частый гость на наших столах. Посудите сами: стоит недорого, вкусная и, главное, готовится быстро. Самый простой способ приготовления куриного филе – это обжарить его на сковородке или же приготовить в кляре или рагу, рецептов огромное количество. Рекомендую попробовать куриное филе с грибами в сметанном соусе: рецепт с пошаговым фото В особенности блюда из куриного филе пользуются популярностью у тех, кто занимается спортом и следит за фигурой. Как известно, в курином филе мало калорий и много белка.

    А что делать, если старые, проверенные годами рецепты уже поднадоели и так хочется попробовать приготовить чего-то новенького, неординарного? Именно с целью разнообразить ваше меню я сегодня расскажу вам рецепт приготовления куриного филе по-китайски. Нет ничего вкуснее, чем ароматное куриное филе, обжаренное с соевым соусом и имбирем. Запасаемся всеми необходимыми ингредиентами и немедленно приступаем.

    Количество порций: 5
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 300 ккал

    Чтобы приготовить куриное филе по-китайски, вам понадобится:

    филе куриное – 500 г
    крахмал — 1,5 ст. л.
    масло растительное – 3 ст. л.
    соус соевый – 4 ст. л.
    соль
    имбирь молотый – 0,5 ч. л.
    перец чили – 1 шт.
    арахис — 2 ст. л.
    огурец свежий – для подачи

    Как приготовить куриное филе по-китайски:

    1. Отделяем от куриных грудок филе, нарезаем тоненькими полосками и смешиваем с крахмалом.
    2. На разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем мясо на сильном огне с обеих сторон. Слегка подсаливаем.
    3. Добавляем перец чили, предварительно мелко нарезав, имбирь и соевый соус. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
    4. На отдельной сковородке (сухой!) подсушиваем арахис и очищаем его от шелухи. Далее с помощью ножа измельчаем.
    5. Снова ставим на огонь сковородку с мясом и добавляем измельченный арахис. Перемешиваем все и буквально 1-2 минуты прогреваем.
    6. Перекладываем курицу на блюдо. Украшаем свежим огурцом, нарезанным на кружочки или полоски. Также можно подавать куриное филе с соевым соусом.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Экка Мала
    Рецепт опубликован 05.10.2014

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Рецепт курицы на гриле по-азиатски | Allrecipes

    Отличный маринад. Я пропустил все указания… вместо этого я перемешал ингредиенты и положил их в большой пластиковый пакет… не приготовил ингредиенты сначала. Я мариновала курицу 4 часа. Затем я запекла его в духовке 425 в течение 45 минут в маринаде (по словам другого рецензента) … Я не удосужилась полить его … он становится красивым золотисто-коричневым. Я удалила имбирь перед выпечкой. Кроме того, вместо того, чтобы раздавить чеснок, я нарезал его очень маленькими кубиками… ням! Одна вещь, которую я сделаю в следующий раз, это положу фольгу на сковороду, в которой я запекаю . .. это намного облегчит очистку. Это очень влажно и нежно.

    Ставлю этому 5 звезд. Я думал, что это очень простой рецепт, и в результате получилась отличная азиатская курица-гриль. Напомнил мне японский ресторан, в который я ходил в центре Лос-Анджелеса. Делала все по рецепту, только маринад увеличила вдвое. Это оставило мне много для наметки и моросящего. Я также посыпала нарезанную курицу семенами кунжута.Я подавал с рисом Жасмин. Настоятельно рекомендуется.

    Этот рецепт был неплохим, но ему не хватало настоящего вкуса бенто, который мне был нужен. Я сделал несколько изменений: удвоил маринад, мариновал на ночь и готовил на плите. Я также рекомендую использовать соевый соус с пониженным содержанием натрия, так как он был очень соленым. Я не буду делать это снова.

    Вау. Это все, что я могу сказать. Я точно следовала рецепту, за исключением того, что добавила к курице зеленый лук. Я готовила на сковороде с ложкой масла на сильном огне.Он ооочень вкусный и даже с соевым соусом не такой уж и соленый. Я подавал его с жасминовым рисом и пастой Wendjoe с чили (острый соус чили). В следующий раз я приготовлю на пару брокколи. Так круто.

    ЭТО БЫЛО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Я СДЕЛАЮ ЭТО СНОВА. ОДНАКО Я ЗАМЕНИЛ 1 т ИМБИРНОГО ПОРОШКА, ТАК КАК Я НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ ИМБИРНЫЙ КОРЕНЬ РАНЬШЕ.

    Всей семье понравилось… и я имею в виду ВСЮ семью, всех 9 человек! До сих пор это был фаворит летнего гриля! Чем дольше маринуете, тем вкуснее будет! Я определенно рекомендую отбить курицу и не жарить на гриле более 10 минут, очень влажная! Если у вас есть остатки там большой нарезанный в салате! Спасибо Джанет!!

    У этого был тонкий хорошо сбалансированный вкус, но только после того, как я немного повозился с маринадом.Сначала я использовал примерно половину количества соевого соуса. Я знаю, как он может проникать в курицу с нежным вкусом и потенциально может сделать ее слишком соленой. Половина суммы была правильной суммой. Во-вторых, тип кунжутного масла не был указан, а должен быть. Предполагает ли заявитель светлое кунжутное масло холодного отжима, используемое для салатов и жарки? Или она имела в виду ярко приправленное поджаренное кунжутное масло, используемое для аромата, обычно не больше, чем капелька в ЛЮБОМ блюде? за его чудесный вкус. Корень имбиря я использую нечасто, поэтому покупаю его редко (и в любом случае я его не очень люблю). Достаточно было щепотки молотого имбиря. Мед был хорошим дополнением, придавшим курице красивый глазированный вид, как только она снялась с гриля. Цыпленок был нежным и влажным, но я доверяю опыту Хабса в приготовлении на гриле! Подается с классическим жареным рисом и легкой бок-чой, это было восхитительное, почти незабываемое блюдо, красивое в своей подаче. (Примечание: я не видел необходимости нагревать ингредиенты маринада, поэтому я не стал делать этот шаг.Я просто использовал более простой и распространенный метод, просто сбрасывая все в пакет Ziploc. Я мариновала курицу, как рекомендовал отправитель, около 15 минут)

    Отличный и простой рецепт. Я еще добавила немного коричневого сахара. Я сделал это с «Салат из мандарина Бетси» и «Салат из брокколи с кунжутом», все очень хорошо.

    При первом приготовлении следуйте рецепту до буквы Т. Я действительно ненавижу, когда люди оценивают рецепты, которые они каким-либо образом изменили. Мне понравился рецепт!! Единственное изменение, которое я сделал, это оставить курицу в маринаде немного дольше.

    Рецепт жареных куриных грудок с китайским масляным соусом | Сохуи Ким

    Убрать выделение со всего

    Китайский масляный соус

    1 лук-шалот

    1 столовая ложка масла канолы

    1 чашка белого вина

    3/4 чашки кулинарного вина Shaoxing, которое можно приобрести в азиатских продуктовых магазинах и в Интернете; можно заменить сухим хересом

    10 китайских ферментированных черных бобов, доступных в азиатских продуктовых магазинах и в Интернете

    15 зубчиков чеснока, очищенных

    6 стаканов куриного бульона

    2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, разрезанного на 3 части

    Картофельно-пастернаковый пюре

    4 картофелины Юкон Голд

    1 пастернак

    кошерная соль

    6 стаканов воды

    1/2 стакана густых сливок

    5 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, разрезанного на 5 частей

    Курица

    2 фунта куриных грудок без костей с кожей, обрезанных от лишнего жира

    кошерная соль

    Свежемолотый черный перец

    1 столовая ложка масла канолы

    1 зеленый лук

    Рецепт азиатских куриных грудок на гриле

    Этот сочный и нежный Жареный цыпленок по-азиатски заправлен сладко-пряным азиатским соусом. Это идеальное летнее блюдо, на приготовление которого уходит менее 10 минут!

    Любите простые рецепты из курицы? Тогда попробуйте мой Жареный   Цыпленок  Капрезе и Жареный Карри Манго Цыпленок !

    Курица по-азиатски, приготовленная на гриле

    Лето, а это значит, что пора снова разжигать гриль! На этот раз со сладкой и пряной куриной грудкой на гриле в азиатском стиле.

    Эту курицу очень легко приготовить. Идеально подходит для насыщенного ужина в будний день. Все начинается с быстрого и легкого азиатского маринада. Сделано из соевого соуса, чеснока, имбиря, коричневого сахара, кунжутного масла и шрирачи. Это идеальное сочетание сладкого, острого и острого. Что мне больше всего нравится в этом маринаде, так это то, что вы можете контролировать сладость и остроту! Я люблю, чтобы моя курица была острой, поэтому я обычно удваиваю количество шрирачи для дополнительного тепла.

    Я оставляю курицу мариноваться минимум на час, чтобы соус впитался. Чем дольше курица маринуется, тем нежнее и ароматнее она становится.Я люблю готовить эту курицу накануне и оставлять ее мариноваться на ночь, чтобы она была очень нежной. Это также делает для легкой еды в день!

    Основные ингредиенты

    • Куриные грудки без костей и кожи: Вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи, если предпочитаете темное мясо.
    • Соевый соус с низким содержанием натрия: Если у вас нет соевого соуса с низким содержанием натрия, вы можете заменить обычный соевый соус водой, чтобы он не был слишком соленым. Вы также можете заменить кокосовые аминокислоты безглютеновой версией!
    • Имбирь:  Я предпочитаю использовать свежий тертый имбирь, однако в крайнем случае его можно заменить молотым имбирем.
    • Чеснок: Мне всегда нужен чеснок! Порошок чеснока будет работать в крайнем случае.
    • Светло-коричневый сахар:  Придает соусу приятную сладость. Мед тоже можно заменить.
    • Сладкий соус чили:  Придает соусу сладость и остроту. Этот соус можно найти на острове Интернешнл в продуктовом магазине.
    • Кунжутное масло:  Немного помогает! Кунжутное масло придает маринаду приятный орехово-поджаренный вкус.
    • Шрирача:  Добавлен для небольшого удара. Если вы не хотите специй, просто пропустите.
    • Рисовый винный уксус:  Придает соусу оптимальную кислотность. Я считаю, что рисовый винный уксус лучше всего подходит для этого рецепта. Я не рекомендую заменять любые другие уксусы.

    Как приготовить курицу-гриль с азиатским маринадом

    1. Приготовьте азиатский маринад для курицы-гриль , смешав соевый соус, чеснок, имбирь, коричневый сахар, соус чили, шрирача, кунжутное масло и рисовый винный уксус в большом пакете на молнии. Добавьте курицу и перемешайте. Поставить в холодильник на час для маринования.
    2. Приготовьте курицу на гриле , переворачивая наполовину, до полной готовности (около 8 минут, в зависимости от толщины).
    3. Подавать сразу же, украсив зеленым луком и семенами кунжута по желанию.

    Что подавать с азиатской курицей-гриль

    Другие вкусные рецепты из курицы, которые стоит попробовать

    Никогда не пропустите!  Нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мой еженедельный информационный бюллетень или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе всех ежедневных обновлений.

    Мы будем рады вашим отзывам:  Если вы попробуете этот рецепт, мне будет приятно узнать! Оставьте звездный рейтинг ниже, и не забудьте сфотографироваться и отметить меня на Facebook и Instagram!

    Жареная азиатская курица

    Сочная и нежная азиатская курица-гриль в сладко-остром азиатском соусе. Подготовка занимает не более 10 минут!

    • 4 куриные грудки без костей
    • 1/2 чашка соевый соус с низким содержанием натрия
    • 2 зубчики чеснока фарш
    • 1 чайная ложка имбирь фарш
    • 1/4 чашка коричневый сахар
    • 2 столовые ложки сладкий соус чили
    • 1 чайная ложка шрирача
    • 1/2 чайная ложка кунжутное масло
    • 1 столовая ложка рисовый винный уксус
    • зеленый лук для украшения при желании
    • семена кунжута для украшения при желании

    Пищевая ценность

    Жареная азиатская курица

    Количество на порцию

    288 калорий.9 Калории от жира 99

    % Дневная стоимость*

    FAT 11.04G 17%

    Насыщенный жир 3.08G 19%

    холестерин 72.32 мг 24%

    240071 натрий 1249. 27 мг 54% 9000 мг 54%

    CATASTION 324.26 мг 9%

    21G 7%

    Волокно 0,26 г 1%

    Сахар 17.98 г 20%

    Белок 25.4г 51%

    Витамин A 93.79IU 2%

    1%

    1%

    31.98 мг 3% 9000 мг 3%

    Iron 1,58 мг 9%

    * процентов ежедневно Значения основаны на диете на 2000 калорий.

    Получать уведомления о рецептах по электронной почте

    Вам также может понравиться

    САМЫЙ ароматный и нежный рецепт азиатской куриной грудки на гриле

    Всем привет! Это Кевин, и сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт азиатской куриной грудки на гриле, которую каждый может приготовить дома!

    Мне никогда особо не нравилась куриная грудка на гриле, потому что обычно она получается слишком сухой и безвкусной. Итак, я решил приготовить курицу-гриль по рецепту, который понравится даже мне! Кроме того, поскольку у меня дома нет гриля, я решил найти лучший способ приготовить курицу-гриль на плите. Этот рецепт также будет работать с сковородой-гриль или настоящим грилем!

    Эта азиатская куриная грудка на гриле получилась такой ароматной и нежной, что я могу с уверенностью сказать, что это лучшая куриная грудка на гриле, которую я когда-либо ел. Куриная грудка пропитана ароматом азиатского маринада, а затем быстро обжарена и доведена до готовности в духовке.Нам так нравится этот рецепт, что мы готовили его много раз!

    Что в маринаде?

    При приготовлении этого маринада я опирался на свои китайские корни и, в частности, на любовь к порошку из пяти специй. С тех пор, как я открыл для себя удивительный вкус порошка из пяти специй, я хотел добавлять его во все, что делаю. Ранее я публиковал рецепт жареного цыпленка по-китайски с использованием порошка из пяти специй, и это был один из лучших жареных цыплят, которые я когда-либо ел.

    Маринад изготовлен на основе соевого соуса и мирина.Затем я добавил немного лимонного сока, как для некоторой кислотности, так и для того, чтобы помочь смягчить курицу во время маринования, важнейший порошок из пяти специй и сахар. Оставив куриные грудки в этом маринаде на ночь, после того, как они будут приготовлены на гриле, они будут взрываться вкусом с каждым кусочком, вплоть до центра мяса.

    Полученный в результате маринад вкус одновременно пикантный и немного сладковатый с безошибочно узнаваемым вкусом порошка из пяти специй. Порошок с пятью специями сделан из звездчатого аниса, гвоздики, сычуаньского перца, корицы и семян фенхеля, и эта комбинация специй создает такой невероятный аромат и вкус.Если вы никогда не пробовали блюдо с порошком из пяти специй, вас ждет угощение.

    Как приготовить сочную курицу-гриль на плите

    Этот метод приготовления идеально сочной курицы-гриль на плите на самом деле очень прост, и любой сможет следовать ему, если у вас есть сковорода, которую можно использовать в духовке!

    Идея этого метода заключается в том, чтобы получить красивую обжарку снаружи, сохраняя при этом само мясо сочным и влажным внутри. Как всем известно, куриную грудку очень легко переварить и сделать сухой, но если следовать этому рецепту, у вас не должно возникнуть никаких проблем.

    Сначала разогрейте пригодную для духовки сковороду (предпочтительно чугунную) на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть поверхность, прежде чем положить обе куриные грудки на сковороду. Обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась красивая корочка.

    После того, как курица обжарится, переместите всю сковороду в духовку, предварительно нагретую до 350°F, и готовьте около 20 минут, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 150°F.

    Дайте курице отдохнуть 5 минут, и можно есть! Подавать с листовой зеленью или рисом.

    Готовы приготовить невероятно сочную и ароматную курицу-гриль по-азиатски? Давайте начнем!

    Ищете больше азиатских мясных блюд?

    Если вам нравятся наши рецепты, подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Instagram, Pinterest, Yummly и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений!

    Понравился рецепт? Не забудьте оценить и поделиться с друзьями!

    Куриные грудки в китайском коричневом соусе

    Все вкусы, которые вы ищете, в одной кастрюле!

    Зачем соглашаться на еду на вынос, если куриные грудки в горшочке в китайском коричневом соусе намного вкуснее? Это чудо в одном горшке требует чистых ароматизаторов, таких как мед, оливковое масло и зеленый лук, чтобы добавить тонкую сладость и сочный хруст. Курица готовится в ароматной смеси бульона, соевого соуса и приправ, а затем перекладывается в более густую кашицу и готовится до совершенства. Блюдо дает теплую, сочную курицу с нежной консистенцией, которая отделяется от кости и тает во рту. Сочетайте это богатое белком блюдо с любым салатом или овощным блюдом, чтобы приготовить восхитительный ужин.

    • Куриные грудки без костей и кожи от 16 до 24 унций 4 филе
    • 1/4 стакана легкого соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 3 столовые ложки меда
    • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки перца
      • 4
          1 4 чашки нарезанного зеленого лука
        • 1 1/2 чашки овощного бульона или куриного бульона, разделенного
        • 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
        • Разровнять куриные грудки дном кастрюли или чашки.Поперчить курицу с двух сторон. В сковороде на среднем огне обжарьте куриные грудки в оливковом масле с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

        • Смешайте в миске мед, соевый соус, 1 стакан бульона и оливковое масло. Добавьте в кастрюлю с курицей и варите 12–15 минут до готовности.

        • Смешайте кукурузный крахмал с оставшимися 1/2 стакана бульона, чтобы получилась кашица. Перемешайте муку в сковороде. Увеличьте огонь до максимума, чтобы соус кипел в течение 2-3 минут.Как только соус загустеет, посыпьте блюдо зеленым луком и подавайте. Наслаждаться!

        Порция: 1 куриная грудка с соусом | Калорийность: 288 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 34 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 653 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г |

        SmartPoints (фристайл): 8

        Ключевые слова без молочных продуктов, для детей, с низким содержанием углеводов

        Вы сделали этот рецепт?
        Отметить @skinnyms в Instagram или поставить хештег #skinnyms

        Чтобы узнать больше о сочных рецептах и ​​потрясающих тренировках, поставьте нам лайк на Facebook и подпишитесь на нас в Pinterest. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы без труда получать последние обновления от Skinny Ms.!

        Расскажите нам о ваших любимых рецептах курицы! Мы будем рады услышать от вас об этом рецепте или о чем-либо еще, что вы хотели бы увидеть от тощей мисс

        .

        Самый хрустящий цыпленок по-китайски с кунжутом (за 30 минут!)

        Хрустящий цыпленок с кунжутом легко приготовить из очень хрустящего теста и вкусного кунжутного соуса. Не берите на вынос и готовьте всего за 30 минут!

        Это идеальный вариант Китайская еда , если вы не ищете более сладкого рецепта, такого как Panda Express Orange Chicken (Copycat) или Кисло-сладкий цыпленок , и что-то не такое острое, как Цыпленок генерала Цо. .

        Существует несколько рецептов приготовления курицы с кунжутом. Некоторые из них являются более здоровыми версиями без панировки, а некоторые — жареными. Это классическая китайская версия еды на вынос. Это быстрая и легкая жареная курица в темпуре небольшими кусочками, заправленная простым соусом из рисового вина и соевого соуса, сладкой и острой смеси. Украсить семенами кунжута или даже зеленым луком.

        Поскольку существует так много разных версий, давайте рассмотрим некоторые другие варианты.Однако эта версия является лучшей, особенно если вы заново переживаете детство своего фуд-корта в торговом центре.

        Легкие рецепты курицы с кунжутом:

        Запеченный цыпленок с кунжутом : Вы можете обвалять курицу в муке, яйце и, наконец, в панко. Сбрызните кусочки курицы небольшим количеством масла канолы и запекайте при температуре 375 градусов в течение 25 минут. Перемешайте с кунжутным соусом и продолжайте запекать еще десять минут.

        Курица с медом и кунжутом : замените коричневый сахар в рецепте медом, чтобы получить более выраженный рецепт курицы с медом и кунжутом.Вам также понравится готовить Китайский медовый цыпленок без каких-либо приправ кунжута.

        Куриное жаркое с кунжутом : Не панируйте курицу — просто приготовьте ее на сковороде с небольшим количеством кунжутного масла и масла канолы. Добавьте в сковороду свежий чеснок и овощи (сладкий перец, лук и кабачки) и готовьте 1-2 минуты. Затем влейте соус и готовьте, пока он не уварится (возможно, вам придется добавить немного кукурузного крахмала и воды).

        Подавайте кунжутную курицу с Китайским паровым рисом , Ло Мейн , приготовленной на пару брокколи и легкими рецептами, такими как Краб Рангун и Яичные рулетики для закусок в кисло-сладком соусе .

        Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

        Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

        Часто задаваемые вопросы

        Как приготовить куриный соус с кунжутом

        Существует несколько способов приготовления кунжутного соуса. Этот рецепт включает соевый соус, коричневый сахар, чеснок, кунжутное масло, рисовый уксус и кукурузный крахмал, а более подробные рецепты включают темный соевый соус и шаосинское рисовое вино.

        Жареный цыпленок с кунжутом?

        Да, в традиционном виде его обваливают в кляре и обжаривают во фритюре.

        Можете ли вы разогреть курицу с кунжутом?

        Как только вы подадите курицу, соус начнет впитываться в хрустящую курицу. Из-за этого при повторном разогреве курица не станет хрустящей, но все равно будет вкусной.

        Можно ли использовать белое мясо для курицы с кунжутом?

        Используйте куриные грудки без кожи в этом цыпленке с кунжутом вместо куриных бедрышек. Других корректировок рецепта нет, вы будете жарить на одну минуту меньше.

        Инструменты, использованные при изготовлении этой курицы с кунжутом?

        Вок : Лучший способ быстрого приготовления азиатских блюд на сильном огне. Этот вок является идеальной сковородой для обжаривания.
        Рисовый уксус : В наши дни этот уксус легко доступен почти во всех бакалейных лавках. Это отличный уксус, который нужно всегда иметь под рукой. У него есть намек на сладость, поэтому не заменяйте его никаким другим уксусом, кроме, возможно, красного винного уксуса, если вам это абсолютно необходимо.
        Кунжутное масло : Аромат кунжутного масла в этом блюде безошибочен и не может быть заменен. Некоторые азиатские продуктовые магазины пытаются продавать менее дорогие варианты, которые на самом деле не являются кунжутным маслом, поэтому просто убедитесь, что вы покупаете настоящее кунжутное масло.

        Как хранить курицу с кунжутом

        • Подача: Не оставляйте приготовленную курицу при комнатной температуре более чем на 2 часа.
        • Хранение: Курица с кунжутом, запечатанная в герметичном контейнере, может храниться в холодильнике до 4 дней.
        • Заморозка: курицу с кунжутом можно хранить в пластиковом пакете для заморозки до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть в один слой на противне при температуре 375 градусов в течение 20 – 25 минут.

        Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

        Закрепите рецепт
        Куриный соус с кунжутом Ингредиенты:
        • Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты, а для приготовления жидкого теста добавьте ингредиенты, пока они не смешаются.

        • Добавьте кусочки курицы в тесто и покройте, нагревая 3 дюйма масла до 350 градусов, и добавляйте курицу в масло порциями, обжаривая до золотисто-коричневого цвета.

        • В большой воке или сковороде налейте в сковороду кунжутное масло, добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте 30 секунд.

        • Добавить соус и курицу, быстро покрыть и сразу подавать, украсив кунжутом.

        калорий: 361 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 15 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 623 мг | Калий: 227 мг | Сахар: 18 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 0. 4 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1,5 мг

        Ключевое слово: Самая хрустящая китайская курица с кунжутом, Курица с кунжутом

        Фото использовано в предыдущей версии этого поста.

        Рецепт курицы по-китайски с апельсином — Джессика Гэвин

        Положи меню на вынос! Этот простой рецепт курицы с апельсинами по-китайски — это вкусный ужин, который понравится всей семье, и он готов всего за 30 минут или меньше! Нежирные кусочки куриной грудки обжаривают и тушат в восхитительном цитрусовом соусе, жарить во фритюре не требуется.

        Люди любят говорить о апельсиновой курице Panda Express как о своем любимом китайском блюде из курицы, но калории от обжаренной во фритюре панировки и сладкого соуса быстро накапливаются. Это вдохновило меня на создание более здоровой домашней версии, быстрой и такой же вкусной. Приготовление этого рецепта в домашних условиях также недешево для вашего кошелька. Беспроигрышный вариант!

        Курицу

        Orange легко приготовить в большом воке или сковороде. Кусочки нежирного белого мяса обжаривают и тушат в свежем цитрусовом соусе, чтобы приготовить жаркое.Высокий огонь и небольшие одинаковые по размеру кубики курицы помогают эффективно приготовить белок. Размер позволяет сократить время обжаривания, что предотвратит высыхание. Натурально сладкий и острый соус прилипает к курице и наполнен восхитительным апельсиновым вкусом.

        Советы по выбору ингредиентов

        Нежирные куриные грудки являются предпочтительным белком, но также можно использовать куриные бедра, которые содержат немного больше жира. Я приправляю мясо кунжутным маслом, солью и перцем перед приготовлением.Для лучшего раскрытия вкуса и подрумянивания положите курицу в один слой, чтобы все кусочки соприкасались с поверхностью сковороды. Старайтесь не двигать их в течение первых 2 минут, затем перемешайте и обжаривайте до готовности.

        Чеснок и имбирь обеспечивают мгновенную остроту и некоторые пряные нотки. Я добавляю эти ингредиенты после приготовления курицы, чтобы блюдо было более ароматным, и такой порядок не позволяет чесноку пригорать в горячем растительном масле. Использование метода обжаривания делает каждый кусочек более вкусным, даже без обжарки во фритюре.

        Приготовление ароматного апельсинового соуса

        Для начала сорвите самые спелые апельсины, которые сможете найти, затем снимите цедру и выжмите сок для основы соуса. Мне нравится смешивать цедру с жидкостью, потому что эфирные масла в коже добавляют тонну дополнительных цитрусовых ноток. Для удобства вы можете использовать купленный в магазине апельсиновый сок, но ищите полностью натуральный вариант без добавления сахара или химикатов. Добавьте куриный бульон и соевый соус для насыщенного вкуса умами.

        В качестве натурального подсластителя я использую мед.Уровень сладости выше, чем у сахара, даже в том же количестве, поэтому вам не нужно добавлять столько же для похожего вкуса. Рисовый уксус уравновешивает сладость апельсиновой глазури острыми нотками. Для остроты я люблю использовать хлопья красного перца.

        Кукурузный крахмал загущает консистенцию

        Я использую кашицу из кукурузного крахмала, чтобы загустить соус в самом конце приготовления. Смесь представляет собой комбинацию 1 части кукурузного крахмала и 2 частей холодной воды. Как только вы добавите суспензию в соус, не забудьте перемешать ее, пока она полностью не загустеет.

        Движение перемешивания помогает равномерно распределить крахмал для равномерного приготовления и занимает всего минуту. Следите за процессом сгущения, потому что он происходит очень быстро.

        Что подавать с этим

        Чтобы сделать это блюдо полноценным, я предпочитаю подавать оранжевую курицу с коричневым или белым рисом, приготовленным на пару. Для действительно здоровой еды попробуйте использовать мой рис с цветной капустой или рис с брокколи. Чтобы получить дополнительные питательные вещества, вы можете добавить в жаркое больше овощей, таких как морковь, брокколи или горошек.Непосредственно перед подачей украсить дольками свежего апельсина, зеленым луком и семенами белого кунжута.

        Другие классические китайские рецепты

        Как кукурузный крахмал делает соус более густым?

        Кукурузный крахмал

        обладает невероятной способностью к загущению при добавлении в жидкость и нагревании. Просто добавьте холодную воду для увлажнения и взбейте перед использованием, чтобы получилась кашица. Это позволяет молекулам крахмала отделяться и становиться растворимыми для загущения. Добавьте смесь в апельсиновый соус и нагрейте чуть ниже точки кипения.Пока жидкость пузырится, постоянное взбалтывание или помешивание увеличивает густоту соуса. Когда соус будет готов, он должен покрыть тыльную сторону ложки.

        Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

        Закрепите это
        Апельсиновый соус
        • Смешайте апельсиновый сок, цедру, куриный бульон, соевый соус, мед, рисовый уксус и хлопья чили в миске среднего размера.

        • Смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с 4 чайными ложками воды в небольшой миске, чтобы получилась кашица из кукурузного крахмала.

        Цыпленок
        • Измельчите 1 столовую ложку чеснока и 1 столовую ложку имбиря. Отложите.

        • Нарежьте куриную грудку кубиками размером 1 дюйм. В средней миске смешайте 1 чайную ложку кошерной соли, ½ чайной ложки перца и ½ чайной ложки кунжутного масла.

        • Нагрейте большой сотейник или вок на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, как только оно нагреется, положите курицу в один слой на сковороду. Готовьте, не двигаясь, 2 минуты, затем перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

        • Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте до появления аромата, 30 секунд. Добавьте соус в сковороду и дайте ему закипеть и пузыриться, 1-2 минуты. Смешайте суспензию кукурузного крахмала, а затем постепенно добавляйте ее в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы смешать. Готовьте, пока соус не загустеет, 1 минуту. Приправьте солью и перцем по мере необходимости.

        • Украсить нарезанным зеленым луком и семенами кунжута. Подавайте с гарнирами на ваш выбор, такими как рис и овощи.

        • Для более густого соуса: Добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, смешанную с 2 столовыми ложками холодной воды.
        • Make it Whole30 или диета Палео: Замените 2 чайные ложки кукурузного крахмала 1 столовой ложкой порошка аррорута.

        Хотите сохранить этот рецепт?

        Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

        Зарегистрируйтесь сейчас

        Пищевая ценность

        Китайский апельсиновый цыпленок

        Количество на порцию

        Калорий 340 Калории от жира 108

        % Дневная стоимость*

        FAT 12G 18%

        Насыщенные жиры 7G 35%

        Choleaterol 109 мг 36%

        натрий 854 мг 36%

        9000 мг Калий 727 мг 21%

        углеводов 19G 6%

        волокна 1G 4%

        4%

        сахар 16 г 18%

        белок 38г 76%

        Витамин A 132IU 3%

        19 мг 23%

        2% 16 мг 2%

        2%

        Iron 1 мг 6%

        * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.