Куриные котлеты рецепт вкусные: Сочные куриные котлеты.секрет приготовления очень вкусных котлет.
Куриные котлеты рецепт 🥝 как приготовить вкусные котлетки из курицы
- Категория:
- Рецепты вкусных котлет
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 0,5 кг
- Белый хлеб
- 3 ломтика
- Молоко или сливки
- 150 мл
- Лук
- 1 шт.
- Яйца
- 1 шт.
- Соль
- По вкусу
- Перец
- По вкусу
- Панировочные сухари
- По вкусу
30 мин
Основной ингредиент:
Фарш
Последовательность приготовления
- Чтобы приготовить 6-8 средних котлет, то есть накормить ужином 3-4 человека, вам понадобится полкило куриного фарша. Вы можете приготовить его своими руками или же, если знаете проверенный магазин, использовать уже готовый фарш.
- Для указанного количества мяса дополнительно нужно использовать 3 ломтика белого хлеба, размочив его в молоке или сливках и хорошо выжав перед добавлением в фарш.
- На выбор вы можете добавить в фарш либо 1 измельченную среднюю луковицу, либо 2 зубчика чеснока. На полкило куриного фарша для формирования котлет достаточно 1 яйца. Наконец, не забудьте удобрить мясо такими специями, как соль и перец.
- Куриные котлеты легче всего формировать между ладоней. Делать это нужно после того, как вы тщательно перемешали фарш и включили сковороду с маслом для разогрева. Сформированные котлеты со всех сторон нужно присыпать панировочными сухарями (если вы готовите их в пароварке – это необязательно, вы можете просто положить их на фольгу) и выкладываются на сковородку.
- Время приготовления составляет около 6-8 минут с каждой стороны. Перевернув котлеты на другую сторону, вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы они лучше прожарились.
Котлеты из куриного фарша — быстрое и полезное блюдо, которое с нашими рецептами и рекомендациями будет еще вкуснее и обязательно у Вас получится!
Полезно знать
Какова калорийность куриных котлет? По такому показателю куриное мясо также выигрывает, поэтому для диетического питания в качестве мясного блюда куриные котлеты будут кстати. А самое диетическое мясо у цыплят. При этом содержание белка в таких котлетах достаточное для того, чтобы рекомендовать это блюдо спортсменам, которым нужны протеины для наращивания мышечной массы. Еще больше снизить калорийность котлет можно, либо приготовив их на оливковом масле, либо используя для приготовления этого блюда пароварку, или же за неимением её — всегда можно приготовить котлеты из жидкого куриного фарша в духовке. Конечно, проще всего приготовить пошагово котлеты из покупного фарша — даже из магазинного они тоже могут получиться вкусными, если приложить немного старания. Но лучше всего сделать фарш для котлет своими руками.Котлеты с «сюрпризом»: как сделать блюдо более вкусным
- Необычные куриные котлеты из фарша можно сделать еще вкуснее, добавив в них начинку. Тогда вкус котлет будет меняться, в зависимости от того, что вы решите положить внутрь.
- Например, вы можете приготовить котлеты с сыром. Для этого при формировании котлет вам нужно положить в каждую из них по кусочку твердого сыра. Размер куска должен быть примерно два квадратных сантиметра. При тепловой обработке сыр расплавится, и вы получите интересный вкус на выходе.
- Также хорошо сочетаются с курицей грибы, поэтому в середину котлеты вы можете положить немного грибов, предварительно обжаренных с луком на растительном масле. Оригинальность куриным котлетам добавит оливка, вложенная внутрь.
- Большой популярностью пользуются такие начинки, как рубленые вареные яйца, сливочное масло (на мотив котлет «по-киевски»), вареный рис со специями или зеленый лук. Интересное сочетание получается при использовании в качестве начинки вареной чечевицы со специями.
- Куриные котлеты идеально сочетаются с картофельным пюре. Однако для более здорового ужина вы можете подать их с салатом из сезонных овощей, заправленным оливковым маслом.
- Если сделать к котлетам вкусный соус и после обжарки немного протушить их в нем на медленном огне получатся аппетитные куриные биточки
Другие рецепты
Как приготовить очень вкусные куриные котлеты дома: 4 новых рецепта
Готовить куриные котлеты лучше всего из мяса без кожи — так блюдо получится не слишком жирным. Приготовить фарш для котлет в домашних условиях можно из куриных грудок или окорочков. Чтобы котлеты хорошо держали форму, слегка отбейте фарш и уберите его в холодильник на 30 минут.
200 calories
Котлеты из куриной грудки с хлебом
Полезные и сочные котлеты для всей семьи.
Котлеты из куриной грудки с хлебомСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
PT45M
PT45M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
200 ккал
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
200 ккал
Ингредиенты
Курица (фарш)
500 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Молоко (или сливки)
50 мл
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка
30 мл
Хлеб (булочка или батон)
200 г
Процесс приготовления
- Мелко нарежьте лук и пассеруйте его до золотистого цвета на сливочном масле на небольшом огне.
- В фарш добавьте яйцо, посолите и поперчите, перемешайте. Добавьте лук и хлеб, размоченный в молоке.
- Смешайте до однородной консистенции.
- Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
150 calories
Котлеты из куриной грудки с кабачком
Полезные котлеты с кабачком и чесноком.
Котлеты из куриной грудки с кабачкомСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
PT50M
PT50M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
150 ккал
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
150 ккал
Ингредиенты
Курица (фарш)
500 г
Чеснок
3 зубчика
Перец
1 щепотка
Процесс приготовления
- Кабачок натрите на тёрке и аккуратно отожмите.
- Добавьте измельчённый репчатый лук и чеснок. Посолите, добавьте куриный фарш, поперчите и смешайте до однородной массы.
- Сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде по 5 минут с каждой стороны, накройте крышкой и доведите до готовности.
Если вы не любите кабачки или их просто не оказалось под рукой, попробуйте приготовить котлеты с добавлением овсянки. Овсянка обогащает организм растительным белком и микроэлементами, клетчатка способствует пищеварению. Выбирайте овсяные хлопья из цельного зерна.
170 calories
Котлеты из куриной грудки с овсянкой
Приготовьте эти котлеты на обед — и вы будете чувствовать себя сытым до самого ужина.
Котлеты из куриной грудки с овсянкойСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
PT1H
PT1H
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
170 ккал
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
170 ккал
Ингредиенты
Курица (фарш)
500 г
Хлопья (овсяные)
1/2 стакана
Вода
1/2 стакана
Чеснок
3 зубчика
Перец
1 щепотка
Процесс приготовления
- Яйцо взбейте с водой. Залейте этой смесью хлопья и оставьте примерно на 30 минут.
- Нарежьте лук и чеснок. Когда хлопья набухнут, добавьте к ним фарш, лук, чеснок, соль и перец.
- Выложите фарш на сковороду ложкой и обжаривайте на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.
- Накройте крышкой и доведите до готовности.
Творог сочетается не только с мёдом и ягодами, но и с нежным куриным мясом. Добавьте к куриному фаршу творог высокой жирности и белок одного яйца. Из специй — щепотку молотого перца. И не забудьте про панировочные сухари, они помогут котлетам лучше держать форму и сделают корочку золотистой. Подавайте котлеты с любимыми овощами — свежими или запечёнными.
170 calories
Котлеты из куриного фарша с творогом
Необычный вариант котлет — они готовятся с добавлением творога.
Котлеты из куриного фарша с творогомСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
PT1H
PT1H
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
170 ккал
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
170 ккал
Ингредиенты
Курица (фарш)
500 г
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
2-3 веточки
Перец
1 щепотка
Сухари (панировочные)
50 г
Процесс приготовления
- Отделите желток от белка.
- Добавьте белок и творог к фаршу, перемешайте. Мелко нарежьте петрушку, лук, чеснок и добавьте к смеси, приправьте солью и перцем.
- Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Обжаривайте котлеты на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Закройте крышкой и доведите до готовности.
Куриные котлеты с майонезом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриные котлеты с майонезом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Куриные котлеты с майонезом
АВТОР: Настасья Бондарева порций: 6ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов3095
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриный фарш
500 гКуриное яйцо
2 штукиМайонез
2 столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 штукаИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1В фарш положить муку, яйца, майонез, тщательно перемешать. Лук потереть на мелкой терке и добавить в фарш, перемешать.
2Столовой ложкой выложить фарш на сковороду. Котлеты обжаривать на сильном огне до образования корочки, затем оставить под крышкой на слабом огне минут на 10.
Популярные запросы:Комментарии (44):Показать все комментарии
0
Обожаю такие рецепты: вкусно и просто! Спасибо!
ОтветитьПожаловаться
0
Первый раз готовила по такому рецепту. Обычно делала как мама, с панировкой сверху, с хлебом. В этот раз объединила 2 рецепта 🙂 и хлеб на молоке присутствовал и майонез :))) Положила все на глазок. А вот выкладывать ложкой на сковородку — это находка! Экономия времени, масло не горит и не брызгает во все стороны, как с панировкой. Получилось быстро и 😋. Спасибо за рецепт!
ОтветитьПожаловаться
0
Всё-таки нужно указать соль. А вообще получилось замечательно, спасибо! Только муки добавила гораздо больше, иначе слишком жидко получалось
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 50047394 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриные котлеты — нежные, сочные, очень вкусные и аппетитные.
Куриные котлеты — нежные, сочные, очень вкусные с хрустящей румяной корочкой, очень аппетитные. Кстати, котлеты из куриного фарша по этому рецепту готовятся без яиц и без лука, при этом получаются очень нежными, пышными и сочными.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Итак, для котлет я буду использовать куриное филе. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Фарш делаем в мясорубке, кстати, если мясо не имеет сухожилий и жестких тканей, можно его мелко порубить ножом.
Далее нам понадобится батон, можно использовать и просто хлеб, но именно с батоном получается тот самый вкус. Корочку я обязательно обрезаю и использую для приготовления панировочных сухарей. Батон нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в ёмкость. Заливаем мякиш батона молоком. Если хотите получить более сливочный вкус, можно заменить сливками жирностью 10- 15 процентов. Оставляем мякиш буквально на несколько минут, чтобы батон хорошо пропитался молоком.
Сливочное масло жирностью не менее 82 процентов нужно растопить и немного остудить, чтобы оно не было горячим.
Теперь батон. Его нужно тщательно размять вилкой, чтобы получилась однородная масса. Теперь к измельченному куриному филе добавляем мякиш батона. Выливаем сливочное масло, добавляем перец и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы фарш хорошо охладился. На самом деле, так из него будет удобней формировать котлеты. Если у вас нет перчаток, тогда обязательно смачивайте руки и формируйте котлеты влажными руками. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях. Я всегда сначала делаю заготовки всех котлет, чтобы уже потом начинать жарить.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Жарим на небольшом огне под крышкой примерно 3-5 минут с каждой стороны.
Эти котлеты вкусны и горячими, и холодными! Их можно есть просто так, и с гарниром, и с хлебом, как бутерброд!
Куриные котлеты всегда получаются очень сочными и вкусными, обязательно попробуйте приготовить! Как всегда жду Ваши отзывы в комментариях. Всем приятного аппетита.
Куриные котлеты
куриное филе 850 гр.мякиш батона 180 гр. молоко 200 мл. (или сливки жирностью 10-15 %) сливочное масло 80 гр. соль, перец по вкусупанировочные сухари растительное масло для жаркивкусный рецепт от Евгения Клопотенко — УНИАН
Вкусные куриные котлеты понравятся как взрослым, так и детям.
Куриные котлеты – это нежное, сочное и нежирное блюдо. Такие котлеты нравятся как взрослым, так и детям, а также подходят для диетического питания. Готовить блюдо можно в духовке, в сковороде или на пару в зависимости от ваших предпочтений. Украинский кулинар Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить вкусные рубленые куриные котлеты в необычном соусе.
Ранее мы рассказывали как готовить вкусные котлеты с сыром.
Куриные котлеты в духовке
- Куриный фарш – 1.2 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубч.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Манка – 0.5 стак.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Специи сухие по вкусу.
- Растительное масло – 50 г.
В куриный фарш добавить яйца, манку, измельченный лук и чеснок, соль и специи по вкусу. Замесить фарш и оставить на 10 минут, чтобы набухла манка. Если фарш слишком крутой, можно влить немного воды. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочить их теплой водой.
Читайте такжеАроматная шарлотка с яблоками: простой рецепт выпечкиСформировать куриные котлеты и слегка приплюснуть. Противень для запекания смазать растительным маслом. Выложить котлеты на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Подавать к столу сразу после запекания.
Куриные котлеты рубленые рецепт / ua.depositphotos.com
Котлеты куриные рубленые в томатно-яблочном соусе – рецепт Клопотенко
Для котлет:
- Курное филе – 500 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Цедра лимона — ½ ч. л.
- Лук – 1 шт.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Панировочные сухари – 5 ст.л.
- Соль, специи по вкусу.
Для соуса:
- Помидор – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубч.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода – 50-70 мл.
- Петрушка для украшения.
Курицу измельчить острым ножом в мелкий фарш. Добавить соль, перец, кориандр и цедру лимона, вбить яйцо. Лук натереть на крупной терке и добавить в фарш. Замесить фарш и сформировать продолговатые котлеты. Котлеты обмакнуть в панировочные сухари. Выложить на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах в течение 15-20 минут.
Для соуса в сотейнике соединить мелко нарезанный помидор, тертое яблоко, рубленный чеснок, томатную пасту и воду. Протушить несколько минут. Положить в соус петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Готовый соус перебить блендером. Котлеты полить соусом и подавать к столу.
Вам также может быть интересно:
Автор: Екатерина Пулатова
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
20 рецептов куриных котлет, которые сможет приготовить каждый
Фото: uwworsp.orgЭто одно из самых популярных и знаменитых блюд. Из небольшого количества филе можно приготовить целую гору вкусных котлет, нежных и ароматных, не потратив на это много времени. Мы собрали для тебя самые разнообразные и актуальные рецепты куриных котлет с сыром, овощами, сметаной и даже гречкой!
1. Котлеты из куриного филе с сыром
Фото: eta-dieta.ruИз куриного филе с сыром и сметаной получаются удивительно сочные и воздушные котлеты.
Тебе понадобится: 650 г куриного филе, 120 г твердого сыра, 3-4 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 3 дольки чеснока, 3 ст. л. крахмала или муки.
Приготовление: Всыпь в миску с очень мелко порезанным куриным филе просеянную муку или крахмал, измельченный чеснок. Отдельно перемешай натертый на терке сыр, сметану и соль с перцем, поставь на 30 минут в холодильник, а потом смешай с мясом. Выкладывай фарш ложкой в раскаленное масло, жарь до готовности на среднем огне.
2. Котлеты из куриного филе и творога
Фото: info-paper.ruТворог для этого рецепта потребуется жирный, заменить его можно любым сливочным сыром.
Тебе понадобится: 0,4 кг куриной грудки, 150 г творога, панировочные сухари, 1 ст. л. сладкой паприки, 0,3 ст. л. куркумы, 30 г мягкого сливочного масла и 3 веточки укропа для зеленого соуса.
Приготовление: Сливочное масло взбей блендером с зеленью укропа, можно добавить петрушку, кинзу, немного базилика. Выложи полученное зеленое масло на кусок фольги или пленки, скрути в виде колбаски и положи в морозильную камеру на 20 минут.
Посоли и поперчи по вкусу перемолотое филе курицы, перемешанное с творогом, несколько раз с силой отбей фарш, чтобы убрать пузырьки воздуха. Сформируй лепешки среднего размера, внутрь помести кусочек зеленого масла, соедини края в виде продолговатой котлеты.
Обваляй заготовки в смеси паприки, куркумы и сухарей, подожди минут десять, чтобы панировка впитала сок, еще раз прокатай котлеты в сухарях и быстро обжарь на сковороде до румяного оттенка со всех сторон. Переложи на противень, доведи до готовности в духовке или в микроволновке.
3. Котлеты из куриного фарша по ГОСТу
Фото: realcooks.ruПо этому рецепту готовили очень вкусные котлеты во всех заведениях общепита СССР. ГОСТ 50-х годов!
Тебе понадобится: 1 средняя курица (2 кг), 350 мл свежего молока, 250 мл мякиша черствого белого хлеба, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Хлеб нарежь ломтиками, поломай на мелкие кусочки, залей молоком. Курицу поруби на куски, обрежь острым ножом мясо, пропусти через мясорубку. Смешай фарш с хлебом и мягким маслом, отбей и сформируй плоские овальные котлеты, жарь на сливочном масле.
4. Куриные котлеты на палочке
Фото: koolinar.ruВ этой закуске прекрасно все: и хрустящая корочка, и нежная котлетка, и съедобная палочка из соленой соломки.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филейного фарша, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 200 г шампиньонов, 120 г сыра, 2 яйца, 150 г черствого белого хлеба, 50 г чипсов, 50 г панировочных сухарей, 1 пачка соленой соломки, 1-2 ст. л. сметаны или майонеза, 2-3 ст. л. муки, 110 мл свежего кефира, зелень.
Приготовление: Смешай фарш с замоченным в кефире и отжатым хлебом, яйцом, солью и специями. Грибы и лук мелко порежь, обжарь на сливочном масле, всыпь зелень, тертый сыр и сметану. Оставшееся яйцо взбей с мукой, в отдельную тарелку насыпь перемолотые в блендере чипсы и панировочные сухари (смешай).
Из куриного фарша сформируй лепешку, положи ложку грибной массы, соломку и слепи продолговатую по форме котлету на палочке. Окуни в яичный кляр, обваляй в панировке с чипсами, выложи на противень. Запекай, несколько раз переворачивая, до готовности.
5. Котлеты «Школьные» из куриного мяса
Фото: kuhnaidom.ruВ составе этих котлет есть овсяно-манная каша, которая делает блюдо более воздушным и приятным на вкус.
Тебе понадобится: 1 кг куриного фарша, 350 мл свежего молока, 1 крупное яйцо, 1 большая луковица, 50 г овсяных хлопьев и 30 г манной крупы, панировочные сухари.
Приготовление: В холодное молоко всыпь овсяные хлопья, вскипяти, добавь манку, накрой крышкой и выключи плиту. Смешай куриный фарш с луком, перемолотым в блендере, добавь яйцо, остывшую до теплого состояния кашу, специи. Из фарша сделай плоские круглые котлетки, запанируй и обжарь на масле.
Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Котлеты из куриного фарша по-креольски
Фото: yandex.ruЭто не просто куриные котлеты, а полноценная закуска — вкусная, сытная, яркая и сочная.
Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 6 картошек, 1 банка консервированных шампиньонов (мелких), 1 луковица, 1 крупный помидор, 140 г твердого сыра, 1 желток.
Приготовление: Куриную грудку пропусти через мясорубку с крупной решеткой, смешай с желтком, специями, жареным луком. Обжарь круглые плоские котлеты на масле до золотистой корочки, переложи в глубокую форму. Сверху выложи грибы, кружки помидоров, натертый на терке сваренный в кожуре картофель, тонкие ломтики сыра. Запеки до румяности.
7. Котлеты «По-киевски» из куриного филе
Фото: barannikk.blogspot.comЗнаменитые «Котлеты по-киевски» готовятся по уникальной технологии, но и в домашних условиях их очень легко приготовить.
Тебе понадобится: 3 куриные грудки, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 1 пачка панировочных сухарей, 6-7 ст. л. просеянной муки, 900 мл подсолнечного масла (рафинированного).
Приготовление: Куриные грудки разрежь на два филе. Прижми ладонью и срежь рыхлые нижние части, они не пригодятся. Полученные заготовки порежь на две части поперек, таким образом, получится шесть кусочков филе для будущих котлет. Отбей молоточком, добиваясь толщины мясной лепешки 0,5 см, натри со всех сторон специями.
Разложи заготовки гладкой стороной вверх, на каждую положи по брусочку охлажденного масла, заверни в рулетики, подгибая боковые стороны вовнутрь и стараясь, чтобы не образовывались воздушные пустоты. Поставь в холодильник на 40-55 минут. Яйца взбей с парой щепоток соли, обваляй заготовки в муке, окуни в яичную смесь и прокатай в сухарях, снова опусти в яичный льезон и в сухари. Переложи на доску и поставь на 25-35 минут в холодильник. Жарь во фритюре по 6-8 минут.
8. Куриные котлеты по-албански
Фото: uwworsp.orgДля приготовления этих котлет не подойдет готовый куриный фарш, филе нужно будет слегка заморозить, а затем порезать кубиками.
Тебе понадобится: 0,7 кг куриного филе, 2 яйца, 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. просеянной муки, 1 луковица.
Приготовление: Порежь кубиками филе курицы и лук, смешай с солью и перцем. В процессе смешивания вбей по одному яйца, влей майонез, всыпь муку. Фарш для котлет должен быть по консистенции похожим на магазинную сметану. Выкладывай ложкой массу на сковороду, жарь по 4 минуты с каждой стороны.
9. Котлеты из маринованного куриного филе и лука
Фото: vkusnobus.ruПожалуй, самые вкусные котлеты получаются из куриного филе, которое несколько часов мариновалось в специях и уксусе вместе с луком.
Тебе понадобится: 750 г куриного мяса, 2 луковицы, 3 яйца, 3-4 ст. л. муки, 1,3 ст. л. уксуса, 1,3 ч. л. соли, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. молотого перца, 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха.
Приготовление: Порезанные мелкими кубиками мясо и лук перемешай с маринадом из соли, уксуса, растительного масла, перца и горчицы, поставь в холодильник на 2-3 часа. Добавь муку и яйца к маринованному мясу, полученный фарш выкладывай ложкой на горячую сковороду с маслом, жарь по 3 минуты с каждой стороны.
10. Куриные котлеты с картофелем
Фото: moscow-oblast.sm-news.ruЗамечательные котлеты из куриного фарша с картофелем. Это блюдо белорусской кухни можно отнести к бюджетным, но при этом очень вкусным.
Тебе понадобится: по 0,5 кг куриного филе и картофеля, 1 яйцо, 1 луковица, мука.
Приготовление: Очищенный от кожуры картофель свари и пропусти вместе с куриным фаршем через мясорубку. Добавь жареный лук, яйцо, специи. Сформируй котлеты, обваляй в муке, жарь на медленном огне.
10 рецептов очень сочных куриных котлет на пару
11. Куриные котлеты в «гнездах» из пюре
Фото: коллекциярецептов.рфКотлеты из куриного филе в «гнездах» из картофельного пюре можно подать к празднику на горячее, а можно порадовать близких, приготовив это блюдо к обеду или ужину.
Тебе понадобится:
Для котлет: 350 г филейного фарша, 1 небольшая луковица, 50 г твердого сыра, 1 яичный белок, 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки.
Для «гнезд»: 7-8 картошек, 1 л воды, 1 желток, 4 ст. л. тертого сыра, сливочное масло.
Приготовление: Из картофеля приготовь густое пюре с желтком, специями, тертым сыром и сливочным маслом. Сформируй шесть колобков, уложи их в форму и слегка приплюсни. Донышком маленького стаканчика сделай в картофельных заготовках выемки, внутрь которых помести шарики из куриного фарша, измельченного лука, яичного белка, тертого сыра, паприки и соли. Посыпь «гнезда» с куриными котлетами тертым сыром, запеки.
12. Котлеты из курицы «Домашние»
Фото: veronikaa.ruКартофель в этом рецепте используется исключительно сырой, этот ингредиент делает котлеты намного более вкусными и пышными.
Тебе понадобится: 1 кг куриного филейного фарша, 1 крупная луковица, 70 г мякиша белого хлеба, 70 мл свежего молока, 1 яйцо, 1 средняя картофелина, 3 дольки чеснока.
Приготовление: Замоченный заранее и отжатый хлеб, куриный фарш, кусочки лука и натертую на терке картошку, чеснок пропусти через мясорубку два-три раза. Добавь в полученную массу специи и яйцо, отбей. Мокрыми руками разделай фарш на кусочки, скатай шарики, приплюсни их и придай форму овалов. Обжарь обычным способом на масле.
13. Куриные котлеты со сметаной и манкой
Фото: mgorod.kzВместо хлеба здесь в фарш кладется манка, а сметана добавляет готовым куриным котлетам нежности и сливочного вкуса.
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 4 луковицы, 5 яиц, 7-8 ст. л. манки, 6 ст. л. сметаны, 1-2 ч. л. готовой приправы для котлет.
Приготовление: Филе пропусти через мясорубку с крупной решеткой, смешай с нарезанным кубиками луком, всыпь манку, сметану и вбей яйцо, приправь специями. Дай настояться фаршу в холодильнике около часа, формируй руками котлеты и сразу жарь на растительном масле.
14. Котлеты с курицей и овощами
Фото: wine-and-argon.ruЧтобы подчеркнуть вкус куриного филе и овощей, обязательно добавь в фарш адыгейский сыр.
Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 0,5 стручка болгарского перца, 50 г лука-порея, 100 г мякоти молодого кабачка, 2 дольки чеснока, 60-70 г адыгейского сыра, 1 пучок укропа, 150 г черствого белого хлеба, 1 стакан муки, 1 крупное яйцо, 160 мл свежего молока.
Приготовление: Куриную грудку измельчи в блендере вместе с кусочками кабачка, сладкого перца, лука-порея. Смешай с замоченным в молоке и отжатым хлебом, яйцом, укропом, специями и кубиками сыра. Разделай фарш на котлеты, обваляй в муке, пожарь на масле.
15. Котлеты из куриного мяса с отрубями
Фото: attuale.ruТы удивишься, насколько вкусными и необычными могут стать куриные котлеты, если добавить в фарш немного карри и несколько столовых ложек овсяных отрубей!
Тебе понадобится: 600 г куриного мяса, 6 ст. л. овсяных отрубей, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 4 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч. л. карри.
Приготовление: Мелко нарезанное филе перемешай с измельченным чесноком и луком, яйцом, всыпь отруби. Оставь на 15 минут для набухания овсяных отрубей. Сформируй плоские круглые котлеты, обжарь на среднем огне, затем накрой крышку, снизь интенсивность огня до минимума, влей в сковороду немного бульона, томи до готовности минут 10-12.
Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
16. Куриные котлеты с гречкой
Фото: vkusnos.comКотлеты с куриным фаршем и гречкой отлично подойдут для семейной трапезы.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриного фарша, 4 яйца, 150 г гречневой крупы, 1 луковица, 0,3 пучка зеленого лука, 4 веточки укропа.
Приготовление: Из гречки свари кашу, также отдельно отвари вкрутую три яйца, лук измельчи и обжарь. Гречневую кашу смешай с перемолотым мясом, сырым яйцом, специями и жареным луком. Вареные яйца натри на терке, перемешай с мелко порезанным укропом и зеленым луком. Из гречнево-мясного фарша сделай лепешки, положи начинку из яиц с зеленью, соедини края, обжарь до готовности.
17. Котлеты из куриных бедер
Фото: вкусняшка-тут.рфНастоящие гурманы рекомендуют подавать к столу котлеты из куриных бедер с картофельным пюре и овощным салатом.
Тебе понадобится: 500 г куриных бедер, 100 г свежего белого хлеба, 150 мл сливок (20 %), 80 г сливочного масла, 3 яйца, 120 г сухарей.
Приготовление: Белый хлеб замочи в сливках, с бедер срежь кожу, удали кости, мелко порежь острым ножом. Отжатый хлебный мякиш, мясо, специи и мягкое сливочное масло измельчи в блендере. Сформированные котлеты обмакни в кляре из взбитых яиц с оставшимися после замачивания хлеба сливками, затем обваляй в сухарях и отправляй в разогретое масло.
18. Котлеты из куриного филе и цветной капусты
Фото: instagram.comДобавление цветной капусты в куриные котлеты позволяет, во-первых, удешевить рецепт, а во-вторых, сделать их еще более вкусными, нежными и полезными для здоровья.
Тебе понадобится: 1 вилок цветной капусты, 500 г куриного фарша, 2 луковицы, 3-4 яйца, 5-6 ст. л. муки, 3-4 дольки чеснока, зелень и специи.
Приготовление: Соцветия цветной капусты провари пять минут в подсоленной кипящей воде, переложи в дуршлаг. Лук поджарь до румяности, пропусти вместе с капустой через мясорубку, смешай с мясным фаршем, взбитыми в пену яйцами, зеленью. Сформируй котлеты, обжарь на масле и доведи до готовности в СВЧ-печи.
19. Куриные котлеты в духовке
Фото: kvashenaya-kapusta.ruОтличный вариант куриных котлет, которые придутся по вкусу всем приверженцам здорового питания.
Тебе понадобится: 350 г куриного филейного фарша, 120 г замороженной капусты брокколи, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст. л. томатного соуса, 1 луковица.
Приготовление: Перемешай фарш с натертым на терке луком, сырым яйцом, специями, раздели на три части. В одну добавь измельченную на мясорубке морковь, в другую – брокколи, в третью томатный соус. В формочки для маффинов уложи слоями три вида фарша, запеки в духовке.
20. Куриные котлеты «под шубой»
Фото: craftlog.comКотлеты из куриного филе «под шубой» понравятся всем любителям блюд, которые готовятся по принципу «мяса по-французски».
Тебе понадобится: 1,5 кг куриного филе, 130 мл сметаны, 3 томата, 1 пучок зеленого лука, 2 небольшие луковицы, 1-2 яйца, 150 г твердого сыра.
Приготовление: Филе пропусти через мясорубку вместе с зеленым луком, перемешай руками с яйцом, специями, хорошо отбей. Сделай небольшие плоские котлеты, выложи их в форму, смажь сметаной, покрой кружочками томатов и репчатого лука. Посыпь солью, пряностями и тертым сыром. Запекай полчаса при средней температуре в духовке.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Вкусные куриные котлеты – рецепт
Автор: PovarixaПорций: 3
Время приготовления:
На этот раз мы делали котлеты по своему рецепту из магазинного фарша – продают у нас такой, из куриных грудок. Котлеты и с ним – все равно вкусные и сочные!
Ингредиенты
- 350 г куриного фарша
- полная горсть мелких овсяных хлопьев
- маленькая луковица
- 1-2 дольки чеснока
- щепотка прованских трав
- домашние панировочные сухари
- соль и смесь перцев
- растительное масло
Способ приготовления
- Горсть хлопьев засыпаем в куриный фарш, перемешиваем – пусть хлопья набухают. Можно быстро смолоть хлопья на кофемолке или ручным блендером – при желании.
- Мелко-мелко шинкуем очищенные лук и чеснок. Добавляем в фарш, посыпаем солью и перцем, прованскими травами.
- Перемешиваем фарш руками, добавляем немного воды, чтобы были помягче и пышнее. И в завершение 15-20 раз швыряем фарш с руки в миску – что прибавляет пышности, эластичности и помогает фаршу лучше лепиться.
- Смачиваем руки водой, делим фарш на 6 частей, формуем между ладоней шарики.
- Включаем конфорку, ставим разогреваться с растительным маслом толстодонную сковороду – на сильный огонь, чтобы масло перекалилось.
- А пока обмакиваем мясные шарики в панировочные сухари и формуем котлеты. Кладем в масло и примерно 3 минуты жарим на сильном огне, до румяной корочки. Переворачиваем, еще 1,5-2 минуты жарим на том же огне, чтобы фарш взялся корочкой – и снижаем до среднего, на котором наши котлеты и доходят до готовности через несколько минут. Готовы? Накрываем крышкой, выключаем огонь.
- На другой конфорке варится гарнир – мелкая паста, рис… да все, что хочется.
- Сервируем ужин, пробуем… отлично! Сочно и вкусно!
Куриные котлеты в панировке с деконструированным гуакамоле
Куриные котлеты в панировке, приготовленные на сковороде, покрытые всем, что я обычно добавляю в свой гуакамоле — нарезанным авокадо, помидорами, кинзой, красным луком и соком лайма. Несколько кусочков халапеньо сверху было бы здорово!
Куриные котлеты с декорированным гуакамоле
Мы едим курицу несколько раз в неделю, и этот, безусловно, один из моих любимых блюд. Я обычно слегка жарю на сковороде, но вы также можете приготовить это во фритюрнице, у меня есть инструкции для обоих.Другие рецепты куриных котлет, которые мне нравятся, — это салат из куриных котлет и капрезе, курица брускетта на гриле и курица на гриле со шпинатом и плавленой моцареллой.
Это было одно из тех блюд, которые возникли после того, как вымыли мой холодильник. Разве тебе не нравятся эти ночи? Это почти заставляет меня чувствовать, что я нахожусь на Chopped, без камер, странных ингредиентов или ограничения по времени. Я приправила курицу некоторыми латинскими специями, и мне понравилось, как это получилось.
Как обслуживать
Можно даже подать его с нарезанным салатом, чтобы получился большой салат, с рисом с цветной капустой или даже с рисом и фасолью.
Варианты
- Замени протеин — он также отлично подойдет к рыбному филе или котлетам из индейки вместо куриной грудки.
- Используйте фритюрницу — если вы хотите использовать меньше масла, вы можете приготовить котлеты во фритюрнице, просто сбрызните курицу неаэрозольным спреем оливкового масла, таким как этот (партнерская ссылка).
Еще больше рецептов куриной грудки, которые могут вам понравиться:
Куриные котлеты в панировке с деконструированным гуакамоле
286 ккал 31 Белок 12 углеводов 13 жиров
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Куриные котлеты в панировке, приготовленные на сковороде, покрытые всем, что я обычно добавляю в свой гуакамоле — нарезанным авокадо, помидорами, кинзой, красным луком и соком лайма.
For The Chicken:
- 2 куриных грудки без костей по 8 унций, разрезать пополам, чтобы получились 4 более тонкие котлеты
- 1/4 чайной ложки приправленной соли, например, приправы адобо
- 2 больших взбитых яичных белка
- 1/2 чайная ложка сазона домашнего или упакованного
- 1/2 стакана приправленных панировочных сухарей или крошек без глютена
- 1-1/2 столовые ложки оливкового масла
Для деконструированного гуакамоле:
- 4 унции авокадо из 1 небольшого хасса
- 1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1/4 стакана нарезанного красного лука
- 1/4 стакана листьев кинзы
- 1/4 чайной ложки кошерной соли и черного перца
- 1/4 чайной ложки тмина
- сок 1/2 лайма
- 4 дольки лайма для сервировки
Приправить котлеты приправленной солью.Положите панировочные сухари в неглубокую миску. В другой миске взбить яичные белки сазон. Обвалять куриные котлеты в яичных белках, затем в панировочной смеси, стряхивая излишки.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Когда они станут горячими, добавьте котлеты и готовьте примерно по 6 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
В большой миске смешайте авокадо, красный лук, помидоры, кинзу, соль, перец, тмин и сок лайма. Осторожно перемешайте и подавайте поверх курицы с дополнительными дольками лайма.
Порция: 1 кусок курицы, 1 унция авокадо с начинкой, калорийность: 286 ккал, углеводы: 12 г, белки: 31 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 83 мг, натрий: 568 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 1 г
Blue Smart Points: 5
Зеленых смарт-очков: 7
Фиолетовые умные очки: 5
Очки +: 7
Ключевые слова: рецепты куриных грудок, куриные котлеты
9 надежных и вкусных рецептов куриных грудок без костей и кожи
Когда дело доходит до быстрого и легкого перекуса, немногие ингредиенты складываются так, как куриные грудки без костей и кожи.Этот основной продукт супермаркета просто приготовить, и его можно приготовить разными способами, поэтому он, вероятно, всегда будет в вашем еженедельном списке покупок. Вы просто знаете, что собираетесь его использовать, и даже если вы этого не сделаете, курицу можно легко заморозить для будущих блюд. Фактически, сделайте одолжение своему бюджету и возьмите ценную упаковку грудей, чтобы заморозить их отдельными или семейными порциями, чтобы у вас всегда был готов к ужину, удобному для кошелька.
Несомненно, у вас есть несколько любимых рецептов курицы в заднем кармане, но, учитывая легкость, доступность и универсальность бескостных грудок, почему бы не смешать свой репертуар с несколькими свежими идеями? Здесь повара и эксперты по кулинарии, в том числе Джада Де Лаурентис, Эндрю Циммерн, Урваши Питре, Касси Джой Гарсия, Серена Вольф, Ник Шарма, Мардж Перри и Дэвид Боном, снова и снова делятся блюдами из курицы, которые они готовят.Их рецепты показывают, как много можно сделать с простой куриной грудкой, включая приготовление на гриле, запекание и жаркое, а также насколько хорошо этот постный белок принимает разные вкусы. Итак, запаситесь своим холодильником и морозильной камерой и приготовьтесь к серьезному вдохновению на кухню.
Связанные
Зажигалка с курицей по-миланскиЭлизабет Ньюман«Это блюдо легко приготовить в будний вечер со всем, что у меня всегда есть на кухне: куриные грудки без костей и кожи, фенхель, лук и консервированные помидоры», — говорит телеведущий, автор поваренной книги и ресторатор Джада Де Лаурентис.Это более легкий — не говоря уже о более скоростной — воплощение итальянской классики. «Панировочные сухари остаются там для хрустящей корочки, но, посыпав их сверху, приготовление станет еще проще и чище», — объясняет Де Лаурентис.
Сливочная итальянская курица FlorentineGiadzyDe Laurentiis ищет еще одно блюдо из курицы, подходящее для ночных будней, в Тоскане. «Эти куриные грудки простые, но вкусные». Кроме того, большинство вспомогательных ингредиентов — это те, которые у вас, вероятно, есть под рукой, а рецепт занимает всего 30 минут от начала до конца.Как отмечает Де Лаурентис, подача куриных грудок со шпинатом «добавляет баланса и делает их полноценным блюдом». А если у вас есть свежий шпинат, смело используйте его вместо замороженного.
Деконструированный салат «Цезарь» с курицейMarge Perry / Мардж ПерриЭтот быстрый, деконструированный салат из кулинарной книги Мардж Перри и Дэвида Бонома «Ужины героев: полноценные блюда на одну кастрюлю, которые спасут день» придает новый вид гарантированному удовольствию публики. «Запекание грудок без костей и кожи до определенной температуры приводит к получению сочной и нежной курицы — и что может быть проще!» настаивает Перри.«Ключ в том, чтобы использовать термометр с мгновенным считыванием и готовить курицу, пока она не станет безопасной, но не переваренной и сухой: 160 ° F». Также важно дать курице отдохнуть. «Если бы вы сразу же нарезали курицу ломтиками, сок вылился бы на разделочную доску, в результате чего курица стала бы более сухой и менее нежной», — объясняет Перри.
Сопутствующие товары
Курица с попкорном с листьями карриНик ШармаПриправка куриных грудок маринадом дает им «совершенно новую жизнь», — говорит Ник Шарма, блогер A Brown Table и автор книги «Сезон: большие вкусы, красивая еда».Шарма сочетает в себе пахту, сок лайма, чили серрано, зеленый лук, имбирь, чеснок, листья карри, кайенский перец, кориандр, кардамон и тмин и рекомендует мариновать от четырех до восьми часов. Его рецепт — это «игривый взгляд на жареную курицу с большим количеством ароматов и отличный способ познакомить с листьями карри новичков». Если вы нервничаете из-за жарки, не беспокойтесь. Гораздо проще жарить маленькие кусочки курицы, чем целые кусочки с косточкой, и у Шармы есть два полезных совета: нарежьте курицу на кусочки одинакового размера, чтобы она готовилась равномерно, и следите за температурой масла.В противном случае ничего страшного.
Рецепт куриных котлет — Прогулка по солнечному свету Рецепты
Опубликовано: · Изменено: автор: Lois · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 4 комментария
]]>Рецепт куриных котлет — тонкие нарезанные куриные грудки, фаршированные ветчиной и затем обвалять сыр в смеси сыра Пармезан и приправленных панировочных сухарей, чтобы сделать их хрустящими. Это еще один из моих рецептов куриных котлет, который не только восхитителен, но и идеально подходит для ужина в напряженные ночи.Они даже достаточно причудливы, чтобы служить, когда семья и друзья приезжают на особый праздник. Возьмите вилку и приступим к приготовлению, потому что ужин сегодня будет восхитительным!
Ингредиенты, которые я использовал для рецепта куриных котлет, являются основными, и они, вероятно, уже у вас в холодильнике. Если смешать сыр пармезан с панировочными сухарями, корочка курицы станет по-настоящему хрустящей во время запекания в духовке.
Обязательно ознакомьтесь с моими гарнирами для рецептов с курицей, чтобы помочь вам выбрать идеальный гарнир к этому новому семейному любимому рецепту курицы.
Раскрытие информации о партнерских программах: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.
Набор противней для выпечки из 4 предметовПодробная информацияПодносы для выпечки из нержавеющей сталиПодробная информацияБлюдо для выпечки Pioneer WomanДополнительная информацияЦифровой термометр мгновенного считывания для кухниПодробнее
Необходимые основные ингредиенты
Точные размеры указаны ниже в карточке рецептов.Не забудьте прокрутить вниз, чтобы распечатать и сохранить рецепт на потом!
- Куриные котлеты
- Ветчина
- Швейцарский сыр
- Итальянские панировочные сухари
- Сыр Пармезан
- Молоко
Совет по кулинарии : ознакомьтесь с моим постом о Майонезе для куриных котлет, чтобы получить более подробные инструкции и фотографии того, как нарезать тонкие куриные котлеты.
Пошаговая инструкция
Шаг 1: Как приготовить тонкие куриные котлеты:
Положите куриные грудки без кожи и костей на разделочную доску, застеленную вощеной или пергаментной бумагой.
Острым ножом нарежьте куриную грудку продольными ломтиками, пока не получатся тонкие куриные котлеты.
Накройте куриные грудки другим листом пергаментной бумаги и гладкой стороной молотка аккуратно растолкните курицу, пока она не станет тонкой. Затем положите на курицу кусок ветчины, а затем кусок швейцарского сыра.
Шаг 2: Добавьте ветчину и сыр
Положите ломтик ветчины на расплющенную куриную котлету.Затем добавьте сверху половину ломтика швейцарского сыра. Свернуть с короткой стороны, заправить концы внутрь и закрепить зубочисткой.
Затем в мелкой посуде смешайте панировочные сухари и сыр пармезан. Перелейте молоко в другую неглубокую посуду.
Сначала обмакните куриные рулетики в молоке, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
Положите куриные рулетики швом вниз в форму для запекания, обработанную антипригарным кулинарным спреем. Сбрызните курицу кулинарным спреем.
Шаг 3. Инструкции по выпечке
Выпекать без крышки в предварительно разогретой духовке при 400 ° F в течение 20 минут или до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым и не достигнет внутренней температуры 165 градусов. Не забудьте вынуть зубочистки перед подачей на стол!
Как предотвратить таяние сыра из фаршированной курицы?
Вы можете охладить куриные рулетики перед запеканием в морозильной камере в течение 10 минут. Такое охлаждение сделает сыр более твердым, что уменьшит вероятность его вытекания во время выпекания.
Что идет с фаршированной курицей?
Подать этот рецепт куриных котлет можно с чем угодно! Дважды запеченный картофель полон сыра и бекона и будет очень вкусным. Моя семья любит эту версию Panera Bread Copycat Mac and Cheese.
Даже простой белый рис или лапша с маслом могут стать отличным гарниром.
Пробовали рецепт? Дайте мне знать в комментариях и не забудьте поставить оценку!
Готовы к большим рецептам?
- Жареные куриные котлеты — хрустящие нежные нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки, обжаренные в муке и обжаренные до золотистого цвета.
- Рецепты запеченных куриных котлет — отличный сборник рецептов, которые идеально подходят для ужина в любой вечер недели!
- Куриный пармезан — мой легкий рецепт куриных котлет в панировке, задушенных домашним соусом маринара с сыром моцарелла.
Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация
Выход: 4 порции.
Рецепт куриных котлет в рулетах
Рецепт куриных котлет в рулетах — куриные грудки, фаршированные ветчиной и сыром, обваливаются тонкими ломтиками, затем обваливаются в смеси сыра пармезан и приправленных панировочных сухарей, чтобы они стали хрустящими.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 4 тонких ломтика ветчины
- 2 ломтика швейцарского сыра; вдвое
- ⅔ чашки панировочных сухарей, приправленных по-итальянски
- ½ стакана тертого сыра Пармезан
- ¼ — ½ стакана молока
Инструкции
- Положите куриные грудки без кожи и костей на разделочную доску, застеленную вощеной или пергаментной бумагой.
- Острым ножом нарежьте куриную грудку продольными ломтиками, пока не получатся тонкие куриные котлеты.
- Накройте куриные грудки другим листом пергаментной бумаги и гладкой стороной молотка аккуратно растолкните курицу, пока она не станет тонкой. Затем положите на курицу кусок ветчины, а затем кусок швейцарского сыра.
- Положите ломтик ветчины на расплющенную куриную котлету. Затем добавьте сверху половину ломтика швейцарского сыра.Свернуть с короткой стороны, заправить концы внутрь и закрепить зубочисткой.
- Затем в мелкой посуде смешайте панировочные сухари и сыр пармезан. Перелейте молоко в другую неглубокую посуду.
- Сначала обмакните куриные рулетики в молоке, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
- Положите куриные рулетики швом вниз в форму для запекания, обработанную антипригарным спреем. Сбрызните курицу кулинарным спреем.
- Выпекать без крышки в предварительно разогретой духовке до 400 ° F в течение 20 минут или до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым и не достигнет внутренней температуры 165 градусов.
Банкноты
Не забудьте вынуть зубочистки перед подачей на стол!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 306 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 83 мг Натрий: 805 мг Углеводы: 16 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 32 г
Информация о питании рассчитывается автоматически.Я не могу гарантировать ее точность. Если эти данные важны для вас, проверьте свой надежный калькулятор питания.
Прикрепите этот рецепт и сохраните его на потом!
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Рецепт куриных котлет в легкой панировке
Рецепт куриных котлет в легкой панировке. Рецепт — любимое блюдо всей семьи. Это тонкие котлеты с вкусной панировкой, которые затем обжариваются на сковороде за считанные минуты, так что это тоже быстрый ужин.Если вы хотите вкусно поужинать в будние дни, попробуйте этот рецепт сочного куриного шницеля. Вам нужно всего несколько ингредиентов!
Возможно, вам понравится этот популярный рецепт романо из свиных отбивных!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.Этот рецепт куриных котлет в легкой панировке входит в мой план питания постоянно, потому что моей семье он нравится. Иногда я даже использую тонкие свиные отбивные, потому что это простой рецепт, который подходит практически ко всему.
Вам нужно всего 4 ингредиента, и вы можете изменить их разными способами, добавляя разные соусы, и я покажу вам это ниже. Но сам по себе этот рецепт куриного шницеля простой и вкусный, и он идеально подходит для ужина в будние дни.
Мы ели наши котлеты с этим прекрасным рисом с лимонными травами , который очень легко приготовить. Рецепт ингредиентов, которые я использовал.Для приготовления этих куриных котлет в панировке понадобится всего несколько простых ингредиентов — без муки. Я использовал тонких ломтика — куриную грудку без костей и кожи, приправленные панировочными сухарями, тертый сыр пармезан, яйцо, оливковое масло, сливочное масло, соль и черный перец.
Я предпочитаю оливковое масло, но вы также можете использовать растительное масло. Я использую в этом блюде и масло, и сливочное масло, потому что у масла температура дымления на выше , что предотвращает подгорание масла, но масло добавляет аромат.
Если вы не можете найти тонкие ломтики, вот как можно использовать обычную куриную грудку.
Сначала я предлагаю разрезать их пополам, как бублик. Затем по очереди кладите более тонкие котлеты в пакет.
Разрежьте кусочки курицы мясным молотком или тяжелой сковородой до толщины примерно 1/4 — 1/3 дюйма.Старайтесь, чтобы все кусочки были одинаковой толщины, чтобы они готовились равномерно.
А для панировочных сухарей можно использовать панировочные сухари или даже панировочные сухари. Ниже то, что у меня было под рукой. Панировочные сухари панко сделают их особенно хрустящими.
Как приготовить куриные котлеты в панировке.- Поместите предварительно нарезанные тонкими ломтиками куриные котлеты на тарелку и приправьте солью и перцем.
- Достаньте 2 большие неглубокие миски (или тарелку для пирога и неглубокую тарелку).В одной миске взбейте яйцо, а в другую положите панировочные сухари и сыр пармезан. Обязательно смешайте сыр и панировочные сухари.
- Возьмите кусок сырого цыпленка и обмакните в яичную смесь, а затем покройте смесью из панировочных сухарей. Обварить обе стороны, выложить на тарелку и продолжить панировку. Выбросьте оставшуюся яичную смесь и панировочные сухари.
- Достаньте большую сковороду и нагрейте до умеренно сильного огня. Добавьте в сковороду оливковое и сливочное масло.
- Когда масло станет горячим, поместите в сковороду несколько кусочков панировочных котлет.Вероятно, вам придется делать жарку партиями. Уменьшите огонь до среднего и готовьте с обеих сторон до золотистой корочки. Это займет всего 3-4 минуты, так как они очень тонкие. (Время приготовления зависит от толщины котлет.)
- Выложите курицу на противень. Этот шаг подходит только в том случае, если у вас более толстые котлеты. Поместите котлеты в духовку при 350 ° F и запекайте в течение 10 минут, чтобы они полностью испарились. Опять же, вам нужно сделать это только в том случае, если у вас есть более толстые детали. Если ваш такой же тонкий, как мой, вам не нужно этого делать.
- Подавать немедленно. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. (Прокрутите вниз, чтобы просмотреть и распечатать карточку с рецептами.)
Если вы хотите свести жарку к минимуму, попробуйте фритюрницу. Разогрейте фритюрницу до 380 ° F. Обрызгайте корзину антипригарным кулинарным спреем и запекайте 13-15 минут. Переверните половину жарки.
Вкусные способы изменить этот рецепт.Прежде всего, вы можете изменить этот рецепт, используя тонкие свиные отбивные без костей И / ИЛИ вы можете использовать панировочные сухари панко. Панко придаст ему более хрустящую текстуру.
Еще один способ использовать эти панированные котлеты — это попробовать один из этих простых и вкусных соусов или идей для ужина:
- Курица с пармезаном — Сверху полейте соусом маринара и сыром моцарелла, когда все будет готово, и запекайте, пока сыр не расплавится.
- Пикката с курицей и лимоном — Используйте рецепт сливочно-лимонного соуса и добавьте пару чайных ложек каперсов.Перед подачей полейте панированные котлеты.
- Лимонный дижонский соус — Используйте лимонный дижонский соус и добавьте несколько дольок лимона, чтобы немного украсить его.
- Соус из жареного перца — Попробуйте соус из жареного красного перца .
- Подавать с чесночным айоли или другими соусами для макания .
- Сделайте его сверху салата или съешьте как бутерброд.
Выше я дал идеи, как изменить этот рецепт, но сам по себе он простой и вкусный. Я обычно подаю его с острым жареным картофелем или с рисом с легкими лимонными травами.
Эти немецкие жареные картофелины с беконом тоже подойдут, и это просто. У меня есть более 70 рецептов гарнира , чтобы проверить, если вам интересно. Честно говоря, иногда я использую купленные в магазине (Knorr) рис или пакеты с лапшой , если я тороплюсь.
Что ж, надеюсь, вы попробуете эти куриные котлеты в легкой панировке в какой-нибудь напряженный будний вечер. Вы удивитесь, насколько легко их сделать. Простая еда иногда бывает вкуснее!
А затем попробуйте один из рецептов соуса выше. Они тоже очень легкие и вкусные и придадут этому блюду особый вкус.
Рецепт куриных котлет в легкой панировке
Доходность: 6
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Этот легкий рецепт куриных котлет в панировке — любимое блюдо всей семьи.Если вы хотите вкусно поужинать в будние дни, попробуйте этот рецепт шницеля. Вам нужно всего несколько ингредиентов!
Состав
- 1,5 фунта куриной грудки, желательно нарезанной тонкими ломтиками
- 3/4 стакана приправленных панировочных сухарей
- 1/2 стакана сыра пармезан
- 1 яйцо, взбитое
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
Инструкции
- Положите тонкие кусочки куриной грудки на тарелку и приправьте солью и перцем.
- Взбейте яйцо в большой мелкой миске, а затем используйте другую большую мелкую миску, чтобы положить панировочные сухари и сыр пармезан. Обязательно смешайте сыр и панировочные сухари.
- Если вы используете предварительно нарезанные тонкими ломтиками куриные котлеты, возьмите кусок и обмакните в яйцо, а затем в хлебную крошку и обваляйте с обеих сторон. Выложите на тарелку и продолжайте панировку.
- Если у вас есть обычные куриные грудки без костей, попробуйте разрезать их пополам, как рогалик. Возьмите кусочек и по одному поместите в пакет и растолочь мясным кувалдой или толстой сковородой.Вы хотите, чтобы они были толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма.
- Достаньте большую сковороду и нагрейте до умеренно сильного огня. Добавьте в сковороду оливковое и сливочное масло.
- Когда масло станет горячим, поместите в сковороду несколько кусочков курицы в панировке. Возможно, вам придется делать это партиями. Убавьте огонь до среднего и обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета. Это займет всего пару минут, так как они такие тонкие.
- Если у вас котлеты толще, вы можете запечь их, чтобы курица не была недоварена.Просто поместите их в противень и запекайте около 10 минут в духовке при температуре 350 ° F. Это нужно делать только в том случае, если у вас есть более толстые детали. Если твой такой же тонкий, как мой, тебе не нужно этого делать.
- Немедленно подавайте курицу.
Банкноты
Другие способы подать курицу.
- Цыпленок с пармезаном. После этого полейте соусом маринара и сыром моцарелла и запекайте, пока сыр не растает.
- Пикката с курицей — используйте этот лимонно-масляный соус рецепт и добавьте каперсы.Перед подачей полейте панированные котлеты.
- Лимонно-дижонский соус — используйте этот лимонно-дижонский соус , чтобы немного его приукрасить.
- Соус из жареного перца — Попробуйте соус из жареного красного перца .
- Подавать с чесночным айоли или другими соусами для макания .
- Сделать им сверху салат или съесть его как бутерброд.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 348 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 140 мг Натрий: 462 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 41 г
САМЫЕ ЛУЧШИЕ куриные котлеты — Melissa Jo Real Recipes
ЛУЧШИЕ куриные котлетыЭто ЛУЧШАЯ рецепт куриной котлеты .Хрустящая, сочная куриная грудка невероятно ароматна и идеально сочетает хрустящую снаружи и влажную и сочную внутри. Это будет новый способ приготовления котлет «навсегда»!
УДИВИТЕЛЬНАЯ еда, которую вы полюбите!Цыпленок со сливочным чесноком и пармезаном: https://melissajorealrecipes.com/uncategorized/creamy-garlic-parmesan-chicken/
ЛУЧШИЕ куриные котлеты: https://melissajorealrecipes.com/uncategorized/the-only-way-to-make-chicken-cutlets-from-this-moment-forward/
Курица с паприкой ОДИН горшок ОБЕД: https: // melissajorealrecipes.ru / uncategorized / лучшая-курица-и-рис-один-горшок-еда-которая-сломала-интернет-и-ушла-tiktok-viral /
Рыба и чипсы в пивном кляре: https://melissajorealrecipes.com/uncategorized/beer-battered-fish-chips/
Лучше всего подавать с:Эти котлеты действительно восхитительны, их можно подавать практически ко всему; однако вот некоторые из моих любимых гарниров к котлетам:
- Крахмалы
- Картофельное пюре простое с маслом
- Вареный красный картофель с маслом, свежей петрушкой, солью и перцем.
- Спагетти с маринарой и тертым сыром пармезан
- Овощи:
- Я люблю подавать с красивым перечным салатом из рукколы
- Брошенный садовый салат
- Или любой зеленый овощ, приготовленный на пару и сбрызнутый маслом и свежим лимоном (брокколи, паровой шпинат и спаржа отлично подойдут)
Магазин Amazon: https: // www.amazon.com/shop/melissa_jo_xo
Instagram: https://www.instagram.com/melissajorealrecipes/
Tiktok: https://vm.tiktok.com/ZMefwxmFY/
Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCqVeqVQT-x7bj-
@melissajorealrecipesЧто вам понадобится:ЛУЧШИЕ куриные котлеты на свете 🇮🇹 #easyrecipes #chickencutlet #italianfood
♬ оригинальный звук — Mealtime with Melissa
- Куриные грудки: купите куриные котлеты в магазине, так как они уже тонкие.Если вы не можете найти котлеты, купите куриные грудки и бабочки перед тем, как приступить к приготовлению.
- Панировочные сухари: Вы можете приготовить сами; или купить в магазине. Я использую комбинацию итальянских панировочных сухарей и панко. Равные части каждого.
- Сыр: Пармезан и Пекорино Романо работают в этом рецепте; однако я предпочитаю более сильное звучание восхитительного Пекорино Романо. Для достижения наилучшего результата натрите сыр на терке.
- Кухонная посуда: сковорода, я люблю ее почти во всем, начиная с плиты и заканчивая духовкой — https: // amzn.к / 2ППППМг
- Ящик-терка — https://amzn.to/3dccfGt
656453 Примечания к рецепту:@melissajorealrecipes BEST chicken cutlets ever 🇮🇹 #easyrecipes #chickencutlet #italianfood
♬ original sound — Mealtime with Melissa
- При жарке на мелком огне используйте 3 жира. Растительное масло или масло канолы, капля оливкового масла и столовая ложка сливочного масла. Масло канолы предназначено для того, чтобы котлеты не пригорели во время жарки, а оливковое масло и сливочное масло — для вкуса.
- Как и все белки, перед приготовлением убедитесь, что ваши куриные котлеты промокнут от влаги и при комнатной температуре. Так получатся сочные сочные котлеты в панировке.
- При подрумянивании убедитесь, что вы НЕ перемещаете мясо в сковороде. Пусть мясо подрумянится спокойно! = -) Не связывайся с этим! Примерно 5-7 минут на каждую сторону.
Общее время приготовления: 30 минут Подготовка: Подготовка примерно 15 минут Готовка на плите: примерно 10–15 минут Порции: 4-6 человек Питание: Бранч / обед / ужин
Состав:· 4-6 куриных котлет / гребешок (или купите куриные грудки и бабочку)
· 2-3 яйца (добавьте немного молока в жидкость для мытья яиц)
· 1 стакан муки (общего назначения)
· ½ стакана итальянских панировочных сухарей
· ½ стакана панировочных сухарей панко
· 2 унции пармезана блока или сыра пекорино романо
· 1 лимон
· соль и перец по вкусу
· 2 столовые ложки рапсового или растительного масла, 1 чайная ложка оливкового масла, 1-2 столовые ложки сливочного масла (по плану)
Направление:- Вымойте котлеты, промокните их насухо и убедитесь, что они имеют комнатную температуру.Затем используйте пергаментную бумагу под и поверх куриных котлет и толкните их мясным молотком или чем-нибудь, что может сплющить мясо (скалкой, мадллом, бутылкой вина) (толщиной около дюйма)
- Сделайте сборочную линию для выемки котлет в следующем порядке.
- Мука (посолить и поперчить)
- Яйца (взбить, добавить молоко, соль, перец и сыр пекорино романо)
- Оба вида панировочных сухарей, смешанные с сыром пекорино романо (около столовой ложки) и треснутым черным перцем и кошерной солью
- Обваляйте котлеты в указанных выше смесях в указанном порядке, стряхивая излишки мяса после каждого окунания и переворачивать.Убедитесь, что последний пресс в панировочных сухарях упакован и вдавлен.
- Установите плиту на средний или сильный огонь и добавьте рапсовое масло. Затем добавьте оливковое масло.
- Поджарьте котлеты с каждой стороны на среднем огне (примерно по 5-7 минут с каждой стороны)
- Добавьте сливочное масло, перевернув курицу один раз, чтобы она подрумянилась с другой стороны
- Удалите котлеты, когда они подрумянятся и обжарятся.
- Разрежьте лимон на четвертинки и выдавите сверху свежий лимон или подавайте каждую котлету с ломтиком лимона, чтобы гости могли выдавить на себя.
Следуйте за мной в Tiktok: https://vm.tiktok.com/ZMefwxmFY/
Следуйте за мной в Instagram: https://www.instagram.com/melissajorealrecipes/
Следите за моими нарядами и посудой в моем магазине Amazon: https://www.amazon.com/shop/melissa_jo_xo
Рецепт куриной котлеты Паула Гуаданьино
Существует множество способов приготовления курицы, и вкусы людей различаются по вкусам еды, особенно курицы.
Кому-то нравится готовить на гриле с определенной приправой, а кому-то нравится есть традиционным способом или отварным.
Итак, в этой статье мы познакомимся с рецептом куриной котлеты Паула Гуаданьино.
Давайте не будем терять много времени и узнаем, что особенного в этом рецепте.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы воспользуетесь этими ссылками для покупки чего-либо, мы можем получить комиссию. Спасибо.»
Что такое куриные котлеты?
Хороший вопрос! Я уверен, что большинство из вас раньше не слышали об этом слове «котлеты».
Очевидно, что куриная котлета — это просто куриная грудка, но все, что с ней делали, разрезали пополам по горизонтали, и теперь она называется куриная котлета, лол!
На самом деле, разница между котлетами и грудкой в том, что котлеты — это куриные грудки без костей и кожи.
они были разрезаны, чтобы получился более тонкий кусок мяса.
Следует отметить, что котлеты готовятся не только из грудки, это может быть мясо из любой части курицы,
, но в нашем рецепте куриной котлеты Паула Гуаданьино сегодня мы будем использовать грудку для этого рецепта
В каком масле лучше всего жарить куриные котлеты?
Для жарки куриных котлет хорошо подходит высокотемпературное масло, например, такие виды масла:
- Растительное
- Рапс
- Арахисовое масло
Следует отметить, что арахисовое масло считается лучшим для жарки куриных котлет.
Можно использовать оливковое масло, так как оно имеет относительно высокую температуру дымления, но оливковое масло первого отжима не рекомендуется.
Сколько масла вы используете для жарки куриных котлет?
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде размером 10 дюймов или больше на среднем или сильном огне, пока масло не начнет мерцать.
После этого выложите куриные котлеты в панировке одним слоем, начинайте готовить до полной прожарки.
, вы можете определить, когда он начинает слегка подрумяниваться с обеих сторон, это займет от 4 до 5 минут на каждую сторону.
Рецепт куриной котлеты Паула Гуаданьино
- 4 куриные грудки.
- 3/4 стакана кулинарных сливок.
- 1 столовая ложка кориандра или других трав по вкусу.
- 1 ст.ложка полстакана воды.
- 3 ст.л. сливочного масла.
- 3 ст.л. масла.
- 1 ст.ложка соли черного перца.
- 2 нарезанных лука-шалот.
- 1 стакан нарезанных грибов.
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан.
Кухонные гаджеты
Приготовление рецепта куриной котлеты Паула Гуаданьино
- Разрежьте куриную грудку пополам, избавьтесь от кожи и костей, чтобы в итоге получились куриные котлеты.
- После этого посыпать котлеты черным перцем.
- Растопите в масле столовую ложку сливочного масла на большой сковороде и обжарьте котлеты с каждой стороны в течение 5 минут.
- Положите в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте лук-порей и грибы, а затем добавьте воду.
- Добавьте соль, перец и зелень, затем уменьшите огонь вдвое.
- Добавьте сливки, затем поместите куриные котлеты в сковороду с ингредиентами.
- Вылейте смесь в форму для запекания, посыпьте сверху сыром пармезан и поставьте в духовку.
- И последнее, но не менее важное: теперь вы можете подавать его горячим с рисом или макаронами.
Пищевая ценность
- Размер порции 6
- Количество на порцию
- Всего жиров 4,4 г 7%
- Холестерин 15.4 мг 6%
- Натрий 50,4 мг 3%
- Калий 46,9 мг 2%
- Всего углеводов 6,1 г 3%
- Пищевое волокно 1,1 г 5%
- Сахар 0,7 г
- Белок 10,2 г 21%
- Витамин A 0,9%
- Витамин C 4,8%
- Кальций 3,5%
- Железо 4%
Пищевая ценность Источник: Источник
Попробуйте еще рецепты с курицей:
Рецепт куриной котлеты Паула Гуаданьино
Автор: Шили Способ приготовления: жаркое с перемешиванием Кухня: американская Курсы: американские, рецепты с курицей, ужин
Описание
Рецепт куриной котлеты Паула Гуаданьино
Инструкции
- Разрежьте куриные грудки пополам и избавьтесь от кожи и костей, чтобы получить куриные котлеты.
- После этого посыпать котлеты черным перцем.
- Растопите в масле столовую ложку сливочного масла на большой сковороде и обжарьте котлеты с каждой стороны в течение 5 минут.
- Положите в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте лук-порей и грибы, а затем добавьте воду.
- Добавьте соль, перец и зелень, затем уменьшите огонь вдвое.
- Добавьте сливки, затем поместите куриные котлеты в сковороду с ингредиентами.
- Вылейте смесь в форму для запекания, посыпьте сверху сыром пармезан и поставьте в духовку.
- И последнее, но не менее важное: теперь вы можете подавать его горячим с рисом или макаронами.
Ключевые слова: жареный цыпленок, Куриная котлета Паула Гуаданьино
Размер порции 6
Порций 6
- Количество на порцию
- Калорий 103,3
- % Дневная норма * 901 7%
- Насыщенные жиры 1 г 5%
- Холестерин 15.4 мг 6%
- Натрий 50,4 мг 3%
- Калий 46,9 мг 2% 6 Углеводород 3%
- Пищевые волокна 1,1 г 5%
- Сахара 0,7 г 1 9 9092 г 21%
- Витамин A 0,9%
- Витамин C 4,8%
- Кальций 3,5%
- Железо 4%
- 0 суточная норма на основе диеты в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. .