Куриные рулетики с сыром и грибами в духовке: Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
|
Куриный рулет с сыром и грибами
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из фарша
- Куриный рулет с сыром и грибами
- Фарш:
- 600 г куриного филе
- 50 г. овсяных хлопьев
- 1 луковица
- 1 яйцо
- соль, перец
- Начинка:
- 300 г. шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г. твёрдого сыра
- соль, перец
- А также:
- 1/2 ст.молока
- растительное масло
Сочетание курицы и грибов, что может быть необычного? Мы часто готовим блюда с двумя этими ингредиентами. А если из куриного мяса приготовить фарш, а из фарша рулет и спрятать в середину ароматные жареные грибы, сыр, и всё это запечь? Получится вкуснейший запечённый рулет, который достоин любого праздничного стола. Впрочем, на семейном застолье он тоже не будет лишним.
Куриный рулет с сыром и грибами — это отличная альтернатива магазинной колбасе. Вкуснее и уж точно полезнее.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанные грибы, соль, перец и обжарить 8-10 минут.
Шаг 2
2
2. Куриное филе перекрутить на мясорубке вместе с луком или измельчить блендером. Добавить яйцо, овсяные хлопья, соль, перец.
Шаг 3
3
3. Тщательно перемешать и дать немного постоять, чтоб хлопья размокли.
Совет
Если фарш получился плотный, то добавьте немного молока, если фарш жидкий, то добавьте овсяных хлопьев.
Шаг 4
4
4. На пищевой плёнке или фольге разложить фарш в прямоугольный пласт толщиной, примерно, 15 мм.
По середине выложить грибы и тёртый сыр.
Шаг 5
5
5. Поднимая одну и другую стороны пищевой плёнки соединить края фарша и тщательно залепить шов.
Шаг 6
6
6. Перенести рулет вместе с плёнкой в форму для выпечки или противень и аккуратно перевернуть.
Смазать рулет молоком и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.
За время выпечки надо еще несколько раз смазывать рулет молоком.
Шаг 7
7
7. Готовый рулет вынуть и остудить.
Шаг 8
8
8. Подавать куриный рулет с грибами и сыром можно к любому гарниру или на бутерброд.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из фарша
Теги: рулет, куриный рулет, рулет из фарша, рулет с грибами, блюда из фарша, блюда из птицы
Похожие рецепты
Рулет из курицы «Мраморный» Куриный рулет с грибами Рулет из индейки Куриный рулет с яйцом и сыром Куриный рулет с финиками. Американский мясной рулет Куриный рулет с беконом и сыром Куриный рулет с томатами и перцем Куриный рулет с грибами и сыром Рулет из курицы Рулет из куриной грудки с фаршем и шампиньонами Куриный рулет с горгонзолойДругие рецепты в категории «Блюда из фарша»
Тефтели, котлеты или крокеты из фарша в кляре Тефтели с рисом в томатном соусе Сочные домашние котлеты из фарша Запеканка «Крестьянская» с кабачками Котлеты диетические Тефтели гречневые на пару (в мультиварке) Лазанья, с фаршем и соусом Бешамель Куриные тефтели с кускусом Рулеты из теста с начинкой Куриные котлеты с тёртым сыром Мясной пудинг в мультиварке Макароны с мясными фрикадельками в духовкеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из фарша
Сырный рулет с курицей и грибами ⋆ Блог MeCooks
Сырный рулет с курицей и грибами – блюдо, которое обязательно нужно приготовить. Я приготовил его на прошлой неделе на день рождения бабушки и подал холодным как одну из закусок на праздничный стол. Нет причин подавать его теплым, например, как обеденное блюдо, если вы предпочитаете его таким. Приятным дополнением к рулету будет картофельное пюре и свежий салат.
Начните приготовление сырного рулета с выпечки сырного «пирога», для которого вам понадобятся сыр, яйца и майонез. После смешивания ингредиентов, упомянутых выше, равномерно распределите их по противню и поставьте в духовку на 9 часов.0003 20 минут . После запекания и остывания сыра выложите на сыр куриное мясо и обжаренные грибы. Я приправляю курицу только солью и перцем, но если вам нравится, то можете посыпать ее смесью специй для гироса, молотой паприкой или любой другой приправой для птицы. Далее сворачиваем сыр с курицей и грибами в рулет и снова ставим в духовку примерно на 40 минут. Рекомендую нижеприведенный рецепт сырного рулета с курицей и грибами , надеюсь он вам понравится.
Найдите меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooksblog
Сырный рулетИнгредиенты для сырного рулета с курицей и грибами.
- 500 g grated cheese
- 3 eggs size L
- 2 tablespoons of mayonnaise
- 1 teaspoon of herbs de Provence
- 600 g chicken breast
- 1 tablespoon of butter
- 300 g mushrooms
- 100 g onion
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 и 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Как приготовить сырный рулет с курицей и грибами.
Нарежьте лук кубиками, положите его на сковороду и добавьте сливочное масло. Обжарить на среднем огне 2-3 минуты. Далее добавьте нарезанные грибы, 1/2 чайной ложки соли и продолжайте жарить на среднем огне около 10 минут – вода должна полностью испариться из грибов.
Куриные грудки почистить, нарезать широкими полосками, каждый кусок очень тонко расплющить мясным пестиком, затем посыпать перцем и солью (оставшиеся 3/4 чайных ложки). Смешайте кетчуп с прованскими травами.
Положите тертый сыр в миску, добавьте майонез и яйца и хорошо перемешайте. Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки и выложите сырную массу в форму для выпечки, равномерно распределив ее. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия и, когда она нагреется, поставить в форму с сырной массой. Выпекать 20 минут. По истечении этого времени выньте запеченный сыр и отложите его на 10 минут, чтобы он остыл.
Когда сыр немного остынет, положите его на кухонный стол, не снимая бумагу для выпечки. Смажьте сыр кетчупом, смешанным с зеленью, выложите на него куриные грудки, оставив пустыми около 3 сантиметров вдоль одной из длинных сторон. Выложите обжаренные грибы поверх курицы. Начав с одной из длинных сторон, той, что с начинкой, сверните ее в рулет, помогая себе пекарской бумагой, которую можно аккуратно снять с сыра при сворачивании. Полностью скатав его, обернуть пекарской бумагой, выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 40 минут. Выньте испеченный рулет из духовки и дайте ему немного остыть, прежде чем нарезать.
Сырный рулет
Полезно знать при приготовлении сырного рулета с курицей и грибами.
Я запекла сыр в форме для выпечки размером 30 на 40 сантиметров.
Перед тем, как выложить грибы на курицу, убедитесь, что они хорошо слиты с воды, иначе во время запекания рулет намокнет. То же самое касается курицы перед тем, как положить ее на сыр.
После выпечки сыра я не беру из него бумагу для выпечки, потому что это облегчает раскатывание в дальнейшем.
Сыр, который я чаще всего использую при приготовлении сырных рулетов, это Гауда, но вы можете использовать любой другой сыр.
В этом рулете хорошо сочетается как мягкий, так и острый кетчуп. Я взяла тот, что был в холодильнике.
Вам нравятся блюда с курицей ? Если да, то попробуйте наш рецепт жареных острых куриных ножек.
Сырный рулетКраткое описание
Рецепт куриных грудок, фаршированных сыром и грибами
«Отличное блюдо для компании. »
Скачать- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 3 ложки сливочного масла или 3 столовые ложки маргарина, разделенные
- 1 1 ⁄ 2 стакана крупно нарезанных свежих грибов
- 1 ⁄ 4 чашка мелко нарезанного лука
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 2 чашки итальянской сырной смеси, тертой
- 1 ⁄ 2 чайная ложка приправы с лимонным перцем
- 4 большие половинки куриной грудки без костей и без кожи, расплющенные до толщины 1/4 дюйма
- 1 ⁄ 3 стакан сухих хлебных крошек с приправами
направления
- Растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне в большой сковороде.