Разное 

Куриные тефтели на сковороде в сметанном соусе – Тефтели куриные в сметанном соусе

Содержание

Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово

Очень вкусно. Деткам нравятся маленькие тефтели. Едят с удовольствием! Я часто готовлю такие тефтели, так как ребенок очень разборчив в еде. А это блюдо проходит на ура!!!

Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Для фарша:

Рис

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для подливы:

Сметана

1 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
282 ккал
Белков:10 гр
Жиров:20 гр
Углеводов:16 гр
Б/Ж/У: 22 / 43 / 35
Н6 / С81 / В13

Время приготовления: 45 мин

PT45M

Опубликовано: Умница

Просмотров: 35223

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовим необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Берем морковь. Моем и чистим. Затем трем на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Рис отвариваем в подсоленной воде до полу готовности. Сливаем лишнюю жидкость.

  4. Шаг 4:

    Смешиваем основные ингредиенты: фарш, морковь, рис, яйцо. Всё солим, перчим.

  5. Шаг 5:

    Перемешиваем получившийся фарш. Лепим из него не очень большие колобки

  6. Шаг 6:

    Получившиеся колобки обкатываем в муке, и обжариваем на сковороде (для образования золотистой корочки и чтоб колобки не развалились).

  7. Шаг 7:

    Теперь готовим подливу. Смешиваем сметану, томатную пасту и муку, добавляем к ним стакан воды, солим. Ещё раз хорошенько перемешиваем, чтоб получилась однородная смесь без комочков.

  8. Шаг 8:

    Заливаем этой смесью наши тефтели и тушим минут 20 под закрытой крышкой на слабом огне.

  9. Шаг 9:

    Можно добавить лавровый лист. Наши тефтели в сметанно-томатном соусе готовы!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Простой Рецепт тефтелей куриных в сметанном соусе пошагово с фото


Непростой рецепт тефтелей куриных в сметанном соусе пошагово с фото.

В поисках вкусного и простого в приготовлении основного блюда? Тогда попробуйте сделать тефтели куриные в сметанном соусе в домашних условиях — аппетитные, сочные, настоящее объедение.

Это довольно простой рецепт тефтелей куриных в сметанном соусе, который станет настоящей находкой для тех, кто любит вкуснейшие блюда без особых хлопот. Дополнить соус можно самыми разнообразными специями, свежей зеленью или овощами по вкусу.

Количество порций: 10-13



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 58 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 10 порций

  • Куриное филе — 500-600 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Мука — 50 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сметана — 200 Грамм
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Морковь — 1 Штука
  • Специи — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Пошагово

  1. Куриное филе нужно вымыть под проточной водой и обсушить немного. Пропустите его через мясорубку и выложите массу в глубокую мисочку. Очистите чеснок и луковицу, также измельчите их в мясорубке. Добавьте по вкусу соль, перец, любимые специи, свежую измельченную зелень.
  2. В рецепте приготовления тефтелей куриных в сметанном соусе лучше всего использовать небольшое количество молока (можно взять сливки), чтобы фарш получился более сочным. Из полученной массы сформируйте небольшие мясные шарики.
  3. В небольшую мисочку насыпьте муку, обваляйте каждый мясной шарик со всех сторон. Можно при желании использовать также и панировочные сухари.
  4. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте тефтели на среднем огне.
  5. На отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте очищенную и натертую на мелкой терке морковь. Добавьте сметану и немного томатной пасты для цвета. Всыпьте щепотку соли и перца, доведите все до кипения. Тефтели куриные в сметанном соусе в домашних условиях можно довести до готовности и в духовке (при желании).
  6. В кипящий соус выложите обжаренные тефтели, тушите их минут 10 на медленном огне. Затем можно добавить на сковороду немного измельченной зелени — и можно подавать блюдо к столу.

 

goormanclub.ru

Тефтели в сметанном соусе / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления тефтелей в сметанном соусе

Для тефтелей:
  1. Фарш мясной 500–600 грамм (свинина и говядина)
  2. Рис сырой 100 грамм
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Хлеб белый (любого сорта) 2 ломтика
  6. Молоко цельное пастеризованное 1/2 стакана
  7. Мука пшеничная просеянная 100 грамм
  8. Масло растительное рафинированное сколько понадобится
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Смесь специй для мяса по вкусу
  12. Вода очищенная 200 миллилитров
Для сметанного соуса:
  1. Сметана(12% жирности) 200 миллилитров
  2. Вода очищенная 1 стакан
  3. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло сливочное 50 грамм
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Свинина, Яйца, Молоко, Сметана, Рис, Хлеб

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 200 миллилитров), столовая ложка, кухонные весы, дуршлаг, кухонное полотенце, кухонный нож, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска, кастрюля с крышкой (емкость 1 литра), плита, столовая вилка, глубокая тарелка – 2 штуки, глубокая миска, глубокая сковорода с крышкой (емкость 2 литра), деревянная кухонная лопатка, деревянная кухонная ложка, венчик, порционная тарелка.

Приготовление тефтелей в сметанном соусе:

Шаг 1: подготавливаем рис.

Сперва застилаем столешницу кухонным полотенцем, выкладываем на него рис и перебираем его, удаляем сор любого вида. Затем пересыпаем зерна в дуршлаг, тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды и откидываем в небольшую противопригарную, точно не эмалированную кастрюльку.
Шаг 2: варим рис.

Заливаем крупу нужным количеством очищенной воды и ставим на средний огонь, а после закипания уменьшаем его уровень до минимума. Приправляем побулькивающую жидкость по вкусу солью и перемешиваем все деревянной столовой ложкой до однородной консистенции.

Варим рис под прикрытой крышкой до полной готовности, если он длиннозерный – 20 минут, а другие сорта от 15 до 20 минут.
Шаг 3: подготавливаем хлеб.

Ни минутки не теряем, разламываем на небольшие кусочки два ломтика белого хлеба, отправляем их в чистую посуду, заливаем цельным пастеризованным молоком и оставляем в таком виде до использования, чтобы смягчился.
Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.

После этого, воспользовавшись новым острым кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и рубим мелкими кубиками величиной от 5 до 7-и миллиметров.
Шаг 5: обжариваем репчатый лук.

Потом ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук и обжариваем его до мягкости в течение 2–3-х минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Доводить овощ до изменения цвета не надо, как только станет нежным, прозрачным, перекладываем его в небольшую миску и остужаем до комнатной температуры возле приоткрытого окошка.
Шаг 6: подготавливаем отваренный рис.

Когда рис будет готов, его зерна станут мягкими, но сохранят свою целостность, откидываем их в дуршлаг и оставляем в раковине на 2–3-и минуты, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 7: готовим фарш для тефтелей.

Дальше перекладываем отваренную крупу в глубокую миску. Туда же добавляем свежий фарш из свинины, а также говядины, обжаренный репчатый лук, сырое куриное яйцо без скорлупы и предварительно отжатый от излишков молока белый хлеб. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью специй для мяса. Перемешиваем данные ингредиенты чистыми руками до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
Шаг 8: формируем тефтели.

В небольшую сухую посуду всыпаем примерно 100 грамм просеянной пшеничной муки. Затем смачиваем руки в проточной воде и кладем в ладонь столовую ложку мясного фарша. Формируем из него шарик величиной с грецкий орех, обваливаем его в муке и выкладываем на разделочную доску либо плоскую чистую тарелку. Тем же способом делаем другие тефтели, пока не закончится рисово-мясная смесь.
Шаг 9: жарим тефтели.

Теперь ставим на средний огонь ту же сковороду и вливаем в нее 60 миллилитров растительного масла, это примерно 3–3,5 столовые ложки, хотя можно и больше, все зависит от того, насколько жирные блюда вы любите. Как только оно разогреется, опускаем туда первую партию тефтелей и обжариваем их со всех сторон до легкой золотисто корочки, периодически переворачивая с бока на бок при помощи столовой вилки. Затем воспользовавшись деревянной кухонной лопаткой, перекладываем подрумянившееся мясные шарики в чистую посуду, отправляем в сковороду следующую порцию и готовим их также, пока все не закончатся.
Шаг 10: готовим сметанный соус.

После того как тефтели будут обжарены, промываем сковороду, сушим ее бумажными полотенцами и опять ставим на средний огонь. Кладем туда кусочек сливочного масла.

Когда оно растает, а также хорошо разогреется, всыпаем в него столовую ложку просеянной пшеничной муки.

Пассеруем ее до легкого желтовато-бежевого оттенка, постоянно разрыхляя венчиком. Потом вливаем в сковороду стакан очищенной воды, кладем сметану, по вкусу соль, черный молотый перец и варим соус на минимальном огне до сгущения, не давая ему кипеть.
Шаг 11: доводим блюдо до полной готовности.

Когда сметанно-масляная масса начнет напоминать полугустое тесто, как на блины, перекладываем в нее обжаренные тефтели. Аккуратно перемешиваем их с соусом, прикрываем крышкой и тушим в течение и
15–20 минут
. Дальше выключаем плиту и даем возможность ароматному блюду настояться еще 10 минут, а после этого идем дегустировать!
Шаг 12: подаем тефтели в сметанном соусе.

Тефтели в сметанном соусе после приготовления немного настаивают. Затем их раскладывают порциями по тарелкам и сервируют в горячем виде как второе основное блюдо к обеду либо ужину.

В качестве дополнения к этим вкуснейшим рисово-мясным шарикам можно предложить какие-либо легкие гарниры, например, отварной рис, пюре, картофель в мундире, каши из любимых круп, макароны, салатики из свежих овощей, соленья или маринады, хотя кусочек свежего хлебушка, тоже отличный вариант. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– очень часто лук обжаривают вместе с морковью и после этого отправляют овощную смесь в рисово-мясной фарш, также в него можно добавить пару выдавленных через пресс зубчиков чеснока, мелкорубленую зелень укропа, петрушки, базилика или кинзы;

– иногда в сметанно-масляный соус добавляют пару столовых ложек томатной пасты. В этом случае блюдо приобретает некую приятную кислинку;

– хотите приготовить менее жирные тефтели? Обваляйте мясные шарики в муке, запеките в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 50 минут и после этого потушить в готовом соусе, в данном случае расход растительного масла минимальный;

– альтернатива сметане – сливки, островатому черному перцу – душистый, а сливочному маслу, предназначенному для соуса – растительное.

www.tvcook.ru

Тефтели в сметанном соусе рецепт с фото

Тефтели можно готовить по-разному, но есть два классических способа: тефтели в томатном соусе и тефтели в сметанном соусе. О втором блюде и пойдет речь.

Такие тефтели традиционно готовят крупными по размеру – со средний мандарин. Благодаря легкому сметанному соусу, в котором они запекаются, блюдо получается сочным и нежным.

Более привычным является вариант, когда тефтели готовят в томатном соусе: мясо и помидоры – это очень хорошая «компания». Но именно тефтели в сметанном соусе обладают более выраженным мясным вкусом, а сметана лишь дополняет его, придает легкую кислинку и оттеняет аромат.

Сами тефтели сначала обжариваются на сильном огне на сковороде, чтобы «запечатать» сок внутри и придать мясным шарикам приятный цвет, а уже до готовности блюдо доходит в духовке, где соус одновременно пропитывает мясо и рис, а сам превращается в нежное и легкое суфле. Получается отличное сбалансированное блюдо.

Время приготовления: около 1 часа.
Выход: 10 крупных тефтелей

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей в сметанном соусе понадобится:

  • 600 грамм свиного фарша
  • 100 грамм длиннозерного риса (сорта Басмати, Жасмин)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сметаны (15%)
  • 150 мл сливок (20%)
  • 1 ст. ложка муки
  • растительное масло для обжаривания
  • специи: соль, перец, сухие травы по вкусу

Также возьмите любимую зелень для подачи.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Очистите и как можно мельче нарежьте луковицу.

  2. Добавьте измельченный лук в фарш, туда же отправьте рис, яйцо, соль и перец.

  3. Хорошенько вымешайте фарш. Он должен получиться слегка вязким, чтобы из него было удобно лепить тефтели.

  4. Скатайте из фарша 10 тефтелей – они получатся по размеру примерно с мандарин.

  5. Раскалите на сковороде растительное масло и быстро обжарьте тефтели до образования румяной корочки. Готовьте на сильном огне.

  6. Теперь приготовьте сметанный соус. Для этого смешайте сметану, сливки, муку, соль, перец и специи. Тщательно взбейте соус, чтобы разбить все комочки.

  7. Добавьте в него полстакана воды.
    В форму для запекания вылейте весь соус, а затем уложите в него тефтели.

  8. Поставьте форму в духовку, разогретую до 175 градусов. Готовьте блюдо 30 минут. За время приготовления соус должен загустеть и даже немного «схватиться» — наподобие омлета.
    Готовые мясные шарики в сметанном соусе подавайте с пылу с жару, присыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Тефтели в сметанном соусе — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Морковь натереть на терке, лук мелко порезать

2 Обжарить на растительном масле 2-3 минуты

3 Добавить муку

4 Добавить сметану

5 Влить бульон. Уварить немного соус до густоты

6 В фарш добавить вареный рис, немного репчатого лука, яйцо, соль, перец. Перемешать

7 Сформировать тефтели, выложить в форму для запекания

8 Залить соусом. Запекать при 180 градусах 45 минут

Рецепт «Тефтели в сметанном соусе» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Тефтели в сметанном соусе на сковороде

Как приготовить тефтели в сметанном соусе на сковороде

В миску положите говяжий фарш. Он должен быть отличного качества: без жилок, не сильно жирным.

Мелко порежьте лук и добавьте к мясу. Если хотите, чтобы фарш получился более однородным, измельчите лук в блендере.

Добавьте его к говяжьему фаршу, положите яйцо.

Насыпьте манную крупу, посолите, положите перец.

Влейте холодную воду и тщательно вымесите фарш. Чем лучше вы это сделаете, тем мягче и сочнее будут говяжьи тефтели.

Скатайте из фарша шарики. Насыпьте в тарелочку муку. Обваляйте все шарики в панировке.

Налейте на сковороду масло, накалите и обжарьте говяжьи тефтели со всех сторон до лёгкой корочки. Следите, чтобы ни мясо, ни мука не подгорели, иначе соус получится с неприятным привкусом.

Сметанный соус для тефтелей

Приготовьте сметанный соус. Для этого положите в мисочку сметану, майонез, измельчённый чеснок, соль.

Перемешивая, влейте воду.

Всё тефтели из говядины снова сложите в сковороду, в которой вы их обжаривали. Поставьте на огонь, прогрейте, а затем залейте сметанным соусом.

Закройте крышкой и на маленьком огне тушите 30 минут. Если соуса будет недостаточно, разбавьте его горячей водой и прокипятите.

Вот такие тефтели из говяжьего фарша в сметанном соусе получаются по этому рецепту.

Подайте их с гарниром, например, с макаронами.

cookeda.com

Как приготовить куриные тефтели в сметанном соусе 🚩 готовим тефтели в сметанном соусе 🚩 Кулинарные рецепты

 

Помыть, высушить курицу, нарезать 550 граммов мякоти с разных частей тушки. Прокрутить совместно с очищенной луковицей в мясорубке с мелкой решеткой. Отварить до полуготовности полстакана длиннозерного риса, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Положить в большую кастрюлю куриный фарш, крупу, выбить туда сырое куриное яйцо. 2-3 зубчика чеснока освободить от шелухи, продавить или мелко нарубить. Тефтели будут особенно сочными и вкусными, если еще одну луковицу нарезать, пассеровать на растительном масле, потом добавить в фарш.

Хорошо вымешать измельченное мясо, посолить и поперчить по вкусу. Чтобы куриные тефтели были мягкими и пышными, используется простая кулинарная хитрость: мясо 10-12 раз взбивается. Для этого его надо захватывать порциями и ударять о дно кастрюли.

Из фарша формируются шарики требуемой величины. Их следует обжарить на сильном огне в раскаленном рафинированном подсолнечном масле, переворачивая, чтобы тефтели подрумянились со всех сторон.

После этого поместить полуфабрикаты в глубокую чугунную сковороду, залить сметаной и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Если нужно более легкое блюдо, можно не обжаривать тефтели, а только тушить 30-40 минут, залив кипяченой водой.

Полкило мяса курицы, освобожденного от костей, сухожилий прокрутить в мясорубке. 0,5 стакана длиннозерного риса отваривать в кипятке 20 минут, потом откинуть на дуршлаг и остудить. Очистить крупную головку репчатого лука, 3 чесночные дольки и мелко нарубить. Смешать мясо с луком и чесноком, добавить по вкусу соль и свежемолотый перец. Вбить в фарш яйцо и все перемешать.

300 граммов помидоров бланшировать, потом снять кожицу и нарубить плод кубиками. В глубокой чугунной сковороде растопить 30 граммов сливочного масла, обжарить в нем 3 столовые ложки просеянной пшеничной муки. Когда полученная смесь приобретет темно-желтый цвет, опустить в нее томаты, влить 150 мл кипятка.

Готовить соус на медленном огне, время от время перемешивая его, пока он не вскипит. Положить специи по вкусу. Слепить тефтели, опустить в томатную массу и тушить под крышкой в течение 20 минут.

Подготовить 600 граммов куриного филе, размочить 3 куска хлебного мякиша в 0,5 стакана молока. Отварить 0,5 стакана риса, откинуть на дуршлаг. Хлеб отжать, прокрутить через мясорубку совместно с мясом. Луковицу очистить, измельчить ножом и смешать с фаршем. Посолить, поперчить, положить крупу, вымешать и взбить фарш. Сделать тефтели.

Пару чесночных зубчиков пропустить сквозь пресс, на мелкой терке измельчить 200 граммов сыра твердого сорта. В чугунный сотейник, смазанный растительным маслом, выложить тефтели, запекать в духовом шкафу при температуре 180оС.

Через 15 минут вынуть посуду, залить полуфабрикаты подсоленными сливками, перемешанными с чесноком и сыром. Мясные шарики должны погрузиться в жидкость чуть больше, чем наполовину. Готовить в духовке еще 20 минут. Отварной рис в качестве гарнира и тефтели – самое удачное сочетание. Подавать с соусом, в котором запекалось блюдо.  

Мультиварка упрощает приготовление тефтелей в домашних условиях. Следует только подготовить продукты, соединить их в мультиварочной чаше и задать нужную программу. Дальше бытовой прибор сделает все сам.

Сначала в отдельной миске нужно смешать 700 граммов куриного фарша, стакан рубленого лука, все посолить и перемешать. Вылепить тефтели и положить в чашу.

Смешать стакан холодной воды с таким же количеством сметаны, добавить пару столовых ложек просеянной муки, немного соли и залить полученной смесью мясные  полуфабрикаты. Установить режим «Тушение» и готовить тефтели в течение часа.

Обыкновенные тефтели можно сделать пикантными, если добавить в них пряности по вкусу. Для этого рецепта курицу очистить от кожицы, нарезать полкило мякоти, удалить сухожилия. Прокрутить мясо через мясорубку с парой очищенных луковиц. В фарш добавить мускат, сушеный молотый чеснок и итальянские травы.

Варить 0,5 стакана длиннозерного риса в кипятке в течение 15-18 минут, потом дать стечь воде и промыть крупу на дуршлаге. Очистить морковь, натереть на крупной терке и пассеровать в растительном масле до мягкости. Пару долек чеснока нарезать тонкими пластинками, разделить их на четвертинки.

Перемешать фарш, отварную крупу, овощи, сырое яйцо и отбить в большой кастрюле. Слепить тефтели, положить на смазанный растительным маслом противень и сверху также сбрызнуть маслом. Запекать в духовке при температуре 180оС в течение 40-45 минут.

Полкило куриной грудки помыть, обсушить, нарезать ломтями. Очистить и разделить на дольки головку репчатого лука. Сварить до готовности половину клубня сельдерея, по 0,5 луковицы и морковки. В 0,5 стакана молока отмочить кусок батона без корочки, отжать.

Положить в чашу блендера подготовленные продукты, посолить, вбить сырое яйцо. Прокрутить в однородную массу, влить пару столовых ложек растительного масла. Вымесить фарш руками, охладить и слепить тефтели.

Разогреть воду в пароварке, смазать решетку растительным маслом и положить в нее полуфабрикаты. Готовить диетические тефтели в течение получаса.

Отварить 0,5 стакана длиннозерного риса, откинуть на дуршлаг и промыть. Подготовить полкило куриного фарша, прокрутив через мясорубку кусочки мяса без кожицы и сухожилий. Помыть, просушить, при необходимости очистить овощи, а также зелень:

  • пару луковиц;
  • 3 дольки чеснока;
  • 20 граммов зелени петрушки;
  • 20 граммов зелени укропа;
  • 2 томата.

Мелко нарезать лук и зелень, разделить то и другое на 2 порции. Одну порцию лука и зелени смешать с куриным фаршем, рисом, чесноком, добавить соль и перец. Полученную смесь положить в миску, накрыть пищевой пленкой и охладить.

Сформировать из охлажденного фарша тефтели небольшого размера и обжарить до золотистого цвета с двух сторон в раскаленном подсолнечном масле.

Томаты освободить от кожицы, прокрутить в блендере в пюре. Столовую ложку муки смешать с 0,5 стакана холодной воды. Положить жареные тефтели в сотейник, залить томатной массой, подсолить, добавить оставшиеся зелень и лук.

Влить полтора стакана кипятка и тушить под крышкой на медленном огне 10 минут. Тонкой струйкой при помешивании влить разведенную с водой муку, положить лавровый лист и пару столовых ложек сметаны. Готовить еще 5 минут, потом выключить плиту.

Подготовить полкило куриного фарша. Луковицу и пару чесночных долек очистить и измельчить ножом. Перемешать все ингредиенты, добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу, вымешать и очень хорошо взбить фарш. Отправить в холодильный отсек на 4 часа.

Слепить тефтели и нанизать на шпажки. Держать в гриле, разогретом до 220оС, пока мясные шарики не покроются румяной корочкой. Если устройство не вращающееся, тефтели нужно 1-2 раза перевернуть для равномерной прожарки.

Если в фарш добавить рубленую зелень, тефтели порадуют интересным вкусом и сочностью. Для этого нужно прокрутить в блендере или на мясорубке полкило куриного филе, потом измельчить очищенную головку репчатого лука. В фарш вбить яйцо, добавить давленый чесночный зубчик.

По 0,5 пучка свежей зелени петрушки и укропа освободить от жестких стеблей и мелко нарубить. Положить в фарш, все вымесить, добавить столовую ложку молока, чайную ложку горчицы, посолить и поперчить.

Еще раз размешать фарш и взбить, потом охладить. Вылепить небольшие тефтели. Обвалять в панировочных сухарях и обжаривать с двух сторон до готовности в рафинированном растительном масле.

Взять 350 граммов охлажденного куриного фарша. Пару ломтиков хлебного мякиша вымочить в молоке, потом отжать и подмешать к мясу. Соединить с сырым яйцом, парой столовых ложек тертого сыра твердого сорта. По вкусу добавить соль, перец, мускат.

Сформировать мясные шарики и в каждом проделать ямку сверху по центру. Положить кусочек сыра и замаскировать фаршем. В отдельной посуде взбить яйцо, в другую емкость насыпать панировочные сухари.

Обмакивать полуфабрикаты в яичную смесь, потом панировать. Выложить в чугунный сотейник и залить оливковым маслом до половины. Жарить с двух сторон до готовности. 

 

www.kakprosto.ru