Куриные тефтели на сковороде в сметанном соусе – Тефтели куриные в сметанном соусе
Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово
Очень вкусно. Деткам нравятся маленькие тефтели. Едят с удовольствием! Я часто готовлю такие тефтели, так как ребенок очень разборчив в еде. А это блюдо проходит на ура!!!
Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде
Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Для фарша:
Рис
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для подливы:
Сметана
1 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 282 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 43 / 35 |
Н6 / С81 / В13 |
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Опубликовано: Умница
Просмотров: 35223
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Берем морковь. Моем и чистим. Затем трем на крупной терке.
Шаг 3:
Рис отвариваем в подсоленной воде до полу готовности. Сливаем лишнюю жидкость.
Шаг 4:
Смешиваем основные ингредиенты: фарш, морковь, рис, яйцо. Всё солим, перчим.
Шаг 5:
Перемешиваем получившийся фарш. Лепим из него не очень большие колобки
Шаг 6:
Получившиеся колобки обкатываем в муке, и обжариваем на сковороде (для образования золотистой корочки и чтоб колобки не развалились).
Шаг 7:
Теперь готовим подливу. Смешиваем сметану, томатную пасту и муку, добавляем к ним стакан воды, солим. Ещё раз хорошенько перемешиваем, чтоб получилась однородная смесь без комочков.
Шаг 8:
Заливаем этой смесью наши тефтели и тушим минут 20 под закрытой крышкой на слабом огне.
Шаг 9:
Можно добавить лавровый лист. Наши тефтели в сметанно-томатном соусе готовы!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Простой Рецепт тефтелей куриных в сметанном соусе пошагово с фото
Непростой рецепт тефтелей куриных в сметанном соусе пошагово с фото.
В поисках вкусного и простого в приготовлении основного блюда? Тогда попробуйте сделать тефтели куриные в сметанном соусе в домашних условиях — аппетитные, сочные, настоящее объедение.
Это довольно простой рецепт тефтелей куриных в сметанном соусе, который станет настоящей находкой для тех, кто любит вкуснейшие блюда без особых хлопот. Дополнить соус можно самыми разнообразными специями, свежей зеленью или овощами по вкусу.
Количество порций: 10-13

- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 58 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 10 порций
- Куриное филе — 500-600 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Молоко — 50 Миллилитров
- Мука — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Сметана — 200 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка (по желанию)
- Морковь — 1 Штука
- Специи — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Пошагово
- Куриное филе нужно вымыть под проточной водой и обсушить немного. Пропустите его через мясорубку и выложите массу в глубокую мисочку. Очистите чеснок и луковицу, также измельчите их в мясорубке. Добавьте по вкусу соль, перец, любимые специи, свежую измельченную зелень.
- В рецепте приготовления тефтелей куриных в сметанном соусе лучше всего использовать небольшое количество молока (можно взять сливки), чтобы фарш получился более сочным. Из полученной массы сформируйте небольшие мясные шарики.
- В небольшую мисочку насыпьте муку, обваляйте каждый мясной шарик со всех сторон. Можно при желании использовать также и панировочные сухари.
- На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте тефтели на среднем огне.
- На отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте очищенную и натертую на мелкой терке морковь. Добавьте сметану и немного томатной пасты для цвета. Всыпьте щепотку соли и перца, доведите все до кипения. Тефтели куриные в сметанном соусе в домашних условиях можно довести до готовности и в духовке (при желании).
- В кипящий соус выложите обжаренные тефтели, тушите их минут 10 на медленном огне. Затем можно добавить на сковороду немного измельченной зелени — и можно подавать блюдо к столу.
goormanclub.ru
Тефтели в сметанном соусе / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления тефтелей в сметанном соусе
Для тефтелей:
- Фарш мясной 500–600 грамм (свинина и говядина)
- Рис сырой 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Хлеб белый (любого сорта) 2 ломтика
- Молоко цельное пастеризованное 1/2 стакана
- Мука пшеничная просеянная 100 грамм
- Масло растительное рафинированное сколько понадобится
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Смесь специй для мяса по вкусу
- Вода очищенная 200 миллилитров
Для сметанного соуса:
- Сметана(12% жирности) 200 миллилитров
- Вода очищенная 1 стакан
- Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло сливочное 50 грамм
Основные ингредиенты
Говядина, Свинина, Яйца, Молоко, Сметана, Рис, Хлеб
Порционность
1 порция
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Стакан (емкость 200 миллилитров), столовая ложка, кухонные весы, дуршлаг, кухонное полотенце, кухонный нож, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска, кастрюля с крышкой (емкость 1 литра), плита, столовая вилка, глубокая тарелка – 2 штуки, глубокая миска, глубокая сковорода с крышкой (емкость 2 литра), деревянная кухонная лопатка, деревянная кухонная ложка, венчик, порционная тарелка.
Приготовление тефтелей в сметанном соусе:
Шаг 1: подготавливаем рис.
Сперва застилаем столешницу кухонным полотенцем, выкладываем на него рис и перебираем его, удаляем сор любого вида. Затем пересыпаем зерна в дуршлаг, тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды и откидываем в небольшую противопригарную, точно не эмалированную кастрюльку.
Шаг 2: варим рис.
Заливаем крупу нужным количеством очищенной воды и ставим на средний огонь, а после закипания уменьшаем его уровень до минимума. Приправляем побулькивающую жидкость по вкусу солью и перемешиваем все деревянной столовой ложкой до однородной консистенции.
Варим рис под прикрытой крышкой до полной готовности, если он длиннозерный – 20 минут, а другие сорта от 15 до 20 минут.
Шаг 3: подготавливаем хлеб.
Ни минутки не теряем, разламываем на небольшие кусочки два ломтика белого хлеба, отправляем их в чистую посуду, заливаем цельным пастеризованным молоком и оставляем в таком виде до использования, чтобы смягчился.
Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.
После этого, воспользовавшись новым острым кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и рубим мелкими кубиками величиной от 5 до 7-и миллиметров.
Шаг 5: обжариваем репчатый лук.
Потом ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук и обжариваем его до мягкости в течение 2–3-х минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Доводить овощ до изменения цвета не надо, как только станет нежным, прозрачным, перекладываем его в небольшую миску и остужаем до комнатной температуры возле приоткрытого окошка.
Шаг 6: подготавливаем отваренный рис.
Когда рис будет готов, его зерна станут мягкими, но сохранят свою целостность, откидываем их в дуршлаг и оставляем в раковине на 2–3-и минуты, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 7: готовим фарш для тефтелей.
Дальше перекладываем отваренную крупу в глубокую миску. Туда же добавляем свежий фарш из свинины, а также говядины, обжаренный репчатый лук, сырое куриное яйцо без скорлупы и предварительно отжатый от излишков молока белый хлеб. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью специй для мяса. Перемешиваем данные ингредиенты чистыми руками до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
Шаг 8: формируем тефтели.
В небольшую сухую посуду всыпаем примерно 100 грамм просеянной пшеничной муки. Затем смачиваем руки в проточной воде и кладем в ладонь столовую ложку мясного фарша. Формируем из него шарик величиной с грецкий орех, обваливаем его в муке и выкладываем на разделочную доску либо плоскую чистую тарелку. Тем же способом делаем другие тефтели, пока не закончится рисово-мясная смесь.
Шаг 9: жарим тефтели.
Теперь ставим на средний огонь ту же сковороду и вливаем в нее 60 миллилитров растительного масла, это примерно 3–3,5 столовые ложки, хотя можно и больше, все зависит от того, насколько жирные блюда вы любите. Как только оно разогреется, опускаем туда первую партию тефтелей и обжариваем их со всех сторон до легкой золотисто корочки, периодически переворачивая с бока на бок при помощи столовой вилки. Затем воспользовавшись деревянной кухонной лопаткой, перекладываем подрумянившееся мясные шарики в чистую посуду, отправляем в сковороду следующую порцию и готовим их также, пока все не закончатся.
Шаг 10: готовим сметанный соус.
После того как тефтели будут обжарены, промываем сковороду, сушим ее бумажными полотенцами и опять ставим на средний огонь. Кладем туда кусочек сливочного масла.
Когда оно растает, а также хорошо разогреется, всыпаем в него столовую ложку просеянной пшеничной муки.
Пассеруем ее до легкого желтовато-бежевого оттенка, постоянно разрыхляя венчиком. Потом вливаем в сковороду стакан очищенной воды, кладем сметану, по вкусу соль, черный молотый перец и варим соус на минимальном огне до сгущения, не давая ему кипеть.
Шаг 11: доводим блюдо до полной готовности.
Когда сметанно-масляная масса начнет напоминать полугустое тесто, как на блины, перекладываем в нее обжаренные тефтели. Аккуратно перемешиваем их с соусом, прикрываем крышкой и тушим в течение и 15–20 минут. Дальше выключаем плиту и даем возможность ароматному блюду настояться еще 10 минут, а после этого идем дегустировать!
Шаг 12: подаем тефтели в сметанном соусе.
Тефтели в сметанном соусе после приготовления немного настаивают. Затем их раскладывают порциями по тарелкам и сервируют в горячем виде как второе основное блюдо к обеду либо ужину.
В качестве дополнения к этим вкуснейшим рисово-мясным шарикам можно предложить какие-либо легкие гарниры, например, отварной рис, пюре, картофель в мундире, каши из любимых круп, макароны, салатики из свежих овощей, соленья или маринады, хотя кусочек свежего хлебушка, тоже отличный вариант. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– очень часто лук обжаривают вместе с морковью и после этого отправляют овощную смесь в рисово-мясной фарш, также в него можно добавить пару выдавленных через пресс зубчиков чеснока, мелкорубленую зелень укропа, петрушки, базилика или кинзы;
– иногда в сметанно-масляный соус добавляют пару столовых ложек томатной пасты. В этом случае блюдо приобретает некую приятную кислинку;
– хотите приготовить менее жирные тефтели? Обваляйте мясные шарики в муке, запеките в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 50 минут и после этого потушить в готовом соусе, в данном случае расход растительного масла минимальный;
– альтернатива сметане – сливки, островатому черному перцу – душистый, а сливочному маслу, предназначенному для соуса – растительное.
www.tvcook.ru
Тефтели в сметанном соусе рецепт с фото
Тефтели можно готовить по-разному, но есть два классических способа: тефтели в томатном соусе и тефтели в сметанном соусе. О втором блюде и пойдет речь.
Такие тефтели традиционно готовят крупными по размеру – со средний мандарин. Благодаря легкому сметанному соусу, в котором они запекаются, блюдо получается сочным и нежным.
Более привычным является вариант, когда тефтели готовят в томатном соусе: мясо и помидоры – это очень хорошая «компания». Но именно тефтели в сметанном соусе обладают более выраженным мясным вкусом, а сметана лишь дополняет его, придает легкую кислинку и оттеняет аромат.
Сами тефтели сначала обжариваются на сильном огне на сковороде, чтобы «запечатать» сок внутри и придать мясным шарикам приятный цвет, а уже до готовности блюдо доходит в духовке, где соус одновременно пропитывает мясо и рис, а сам превращается в нежное и легкое суфле. Получается отличное сбалансированное блюдо.
Время приготовления: около 1 часа.
Выход: 10 крупных тефтелей
Ингредиенты
Для приготовления тефтелей в сметанном соусе понадобится:
- 600 грамм свиного фарша
- 100 грамм длиннозерного риса (сорта Басмати, Жасмин)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сметаны (15%)
- 150 мл сливок (20%)
- 1 ст. ложка муки
- растительное масло для обжаривания
- специи: соль, перец, сухие травы по вкусу
Также возьмите любимую зелень для подачи.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоОчистите и как можно мельче нарежьте луковицу.
Добавьте измельченный лук в фарш, туда же отправьте рис, яйцо, соль и перец.
Хорошенько вымешайте фарш. Он должен получиться слегка вязким, чтобы из него было удобно лепить тефтели.
Скатайте из фарша 10 тефтелей – они получатся по размеру примерно с мандарин.
Раскалите на сковороде растительное масло и быстро обжарьте тефтели до образования румяной корочки. Готовьте на сильном огне.
Теперь приготовьте сметанный соус. Для этого смешайте сметану, сливки, муку, соль, перец и специи. Тщательно взбейте соус, чтобы разбить все комочки.
Добавьте в него полстакана воды.
В форму для запекания вылейте весь соус, а затем уложите в него тефтели.Поставьте форму в духовку, разогретую до 175 градусов. Готовьте блюдо 30 минут. За время приготовления соус должен загустеть и даже немного «схватиться» — наподобие омлета.
Готовые мясные шарики в сметанном соусе подавайте с пылу с жару, присыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
volshebnaya-eda.ru
Тефтели в сметанном соусе — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Морковь натереть на терке, лук мелко порезать
2 Обжарить на растительном масле 2-3 минуты
3 Добавить муку

4 Добавить сметану
5 Влить бульон. Уварить немного соус до густоты
6 В фарш добавить вареный рис, немного репчатого лука, яйцо, соль, перец. Перемешать

7 Сформировать тефтели, выложить в форму для запекания
8 Залить соусом. Запекать при 180 градусах 45 минут
Рецепт «Тефтели в сметанном соусе» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Тефтели в сметанном соусе на сковороде
Как приготовить тефтели в сметанном соусе на сковороде
В миску положите говяжий фарш. Он должен быть отличного качества: без жилок, не сильно жирным.
Мелко порежьте лук и добавьте к мясу. Если хотите, чтобы фарш получился более однородным, измельчите лук в блендере.
Добавьте его к говяжьему фаршу, положите яйцо.
Насыпьте манную крупу, посолите, положите перец.
Влейте холодную воду и тщательно вымесите фарш. Чем лучше вы это сделаете, тем мягче и сочнее будут говяжьи тефтели.
Скатайте из фарша шарики. Насыпьте в тарелочку муку. Обваляйте все шарики в панировке.
Налейте на сковороду масло, накалите и обжарьте говяжьи тефтели со всех сторон до лёгкой корочки. Следите, чтобы ни мясо, ни мука не подгорели, иначе соус получится с неприятным привкусом.
Сметанный соус для тефтелей
Приготовьте сметанный соус. Для этого положите в мисочку сметану, майонез, измельчённый чеснок, соль.
Перемешивая, влейте воду.
Всё тефтели из говядины снова сложите в сковороду, в которой вы их обжаривали. Поставьте на огонь, прогрейте, а затем залейте сметанным соусом.
Закройте крышкой и на маленьком огне тушите 30 минут. Если соуса будет недостаточно, разбавьте его горячей водой и прокипятите.
Вот такие тефтели из говяжьего фарша в сметанном соусе получаются по этому рецепту.
Подайте их с гарниром, например, с макаронами.
cookeda.com
Как приготовить куриные тефтели в сметанном соусе 🚩 готовим тефтели в сметанном соусе 🚩 Кулинарные рецепты
Помыть, высушить курицу, нарезать 550 граммов мякоти с разных частей тушки. Прокрутить совместно с очищенной луковицей в мясорубке с мелкой решеткой. Отварить до полуготовности полстакана длиннозерного риса, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Положить в большую кастрюлю куриный фарш, крупу, выбить туда сырое куриное яйцо. 2-3 зубчика чеснока освободить от шелухи, продавить или мелко нарубить. Тефтели будут особенно сочными и вкусными, если еще одну луковицу нарезать, пассеровать на растительном масле, потом добавить в фарш.
Хорошо вымешать измельченное мясо, посолить и поперчить по вкусу. Чтобы куриные тефтели были мягкими и пышными, используется простая кулинарная хитрость: мясо 10-12 раз взбивается. Для этого его надо захватывать порциями и ударять о дно кастрюли.
Из фарша формируются шарики требуемой величины. Их следует обжарить на сильном огне в раскаленном рафинированном подсолнечном масле, переворачивая, чтобы тефтели подрумянились со всех сторон.
После этого поместить полуфабрикаты в глубокую чугунную сковороду, залить сметаной и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Если нужно более легкое блюдо, можно не обжаривать тефтели, а только тушить 30-40 минут, залив кипяченой водой.
Полкило мяса курицы, освобожденного от костей, сухожилий прокрутить в мясорубке. 0,5 стакана длиннозерного риса отваривать в кипятке 20 минут, потом откинуть на дуршлаг и остудить. Очистить крупную головку репчатого лука, 3 чесночные дольки и мелко нарубить. Смешать мясо с луком и чесноком, добавить по вкусу соль и свежемолотый перец. Вбить в фарш яйцо и все перемешать.
300 граммов помидоров бланшировать, потом снять кожицу и нарубить плод кубиками. В глубокой чугунной сковороде растопить 30 граммов сливочного масла, обжарить в нем 3 столовые ложки просеянной пшеничной муки. Когда полученная смесь приобретет темно-желтый цвет, опустить в нее томаты, влить 150 мл кипятка.
Готовить соус на медленном огне, время от время перемешивая его, пока он не вскипит. Положить специи по вкусу. Слепить тефтели, опустить в томатную массу и тушить под крышкой в течение 20 минут.
Подготовить 600 граммов куриного филе, размочить 3 куска хлебного мякиша в 0,5 стакана молока. Отварить 0,5 стакана риса, откинуть на дуршлаг. Хлеб отжать, прокрутить через мясорубку совместно с мясом. Луковицу очистить, измельчить ножом и смешать с фаршем. Посолить, поперчить, положить крупу, вымешать и взбить фарш. Сделать тефтели.
Пару чесночных зубчиков пропустить сквозь пресс, на мелкой терке измельчить 200 граммов сыра твердого сорта. В чугунный сотейник, смазанный растительным маслом, выложить тефтели, запекать в духовом шкафу при температуре 180оС.
Через 15 минут вынуть посуду, залить полуфабрикаты подсоленными сливками, перемешанными с чесноком и сыром. Мясные шарики должны погрузиться в жидкость чуть больше, чем наполовину. Готовить в духовке еще 20 минут. Отварной рис в качестве гарнира и тефтели – самое удачное сочетание. Подавать с соусом, в котором запекалось блюдо.
Мультиварка упрощает приготовление тефтелей в домашних условиях. Следует только подготовить продукты, соединить их в мультиварочной чаше и задать нужную программу. Дальше бытовой прибор сделает все сам.
Сначала в отдельной миске нужно смешать 700 граммов куриного фарша, стакан рубленого лука, все посолить и перемешать. Вылепить тефтели и положить в чашу.
Смешать стакан холодной воды с таким же количеством сметаны, добавить пару столовых ложек просеянной муки, немного соли и залить полученной смесью мясные полуфабрикаты. Установить режим «Тушение» и готовить тефтели в течение часа.
Обыкновенные тефтели можно сделать пикантными, если добавить в них пряности по вкусу. Для этого рецепта курицу очистить от кожицы, нарезать полкило мякоти, удалить сухожилия. Прокрутить мясо через мясорубку с парой очищенных луковиц. В фарш добавить мускат, сушеный молотый чеснок и итальянские травы.
Варить 0,5 стакана длиннозерного риса в кипятке в течение 15-18 минут, потом дать стечь воде и промыть крупу на дуршлаге. Очистить морковь, натереть на крупной терке и пассеровать в растительном масле до мягкости. Пару долек чеснока нарезать тонкими пластинками, разделить их на четвертинки.
Перемешать фарш, отварную крупу, овощи, сырое яйцо и отбить в большой кастрюле. Слепить тефтели, положить на смазанный растительным маслом противень и сверху также сбрызнуть маслом. Запекать в духовке при температуре 180оС в течение 40-45 минут.
Полкило куриной грудки помыть, обсушить, нарезать ломтями. Очистить и разделить на дольки головку репчатого лука. Сварить до готовности половину клубня сельдерея, по 0,5 луковицы и морковки. В 0,5 стакана молока отмочить кусок батона без корочки, отжать.
Положить в чашу блендера подготовленные продукты, посолить, вбить сырое яйцо. Прокрутить в однородную массу, влить пару столовых ложек растительного масла. Вымесить фарш руками, охладить и слепить тефтели.
Разогреть воду в пароварке, смазать решетку растительным маслом и положить в нее полуфабрикаты. Готовить диетические тефтели в течение получаса.
Отварить 0,5 стакана длиннозерного риса, откинуть на дуршлаг и промыть. Подготовить полкило куриного фарша, прокрутив через мясорубку кусочки мяса без кожицы и сухожилий. Помыть, просушить, при необходимости очистить овощи, а также зелень:
- пару луковиц;
- 3 дольки чеснока;
- 20 граммов зелени петрушки;
- 20 граммов зелени укропа;
- 2 томата.
Мелко нарезать лук и зелень, разделить то и другое на 2 порции. Одну порцию лука и зелени смешать с куриным фаршем, рисом, чесноком, добавить соль и перец. Полученную смесь положить в миску, накрыть пищевой пленкой и охладить.
Сформировать из охлажденного фарша тефтели небольшого размера и обжарить до золотистого цвета с двух сторон в раскаленном подсолнечном масле.
Томаты освободить от кожицы, прокрутить в блендере в пюре. Столовую ложку муки смешать с 0,5 стакана холодной воды. Положить жареные тефтели в сотейник, залить томатной массой, подсолить, добавить оставшиеся зелень и лук.
Влить полтора стакана кипятка и тушить под крышкой на медленном огне 10 минут. Тонкой струйкой при помешивании влить разведенную с водой муку, положить лавровый лист и пару столовых ложек сметаны. Готовить еще 5 минут, потом выключить плиту.
Подготовить полкило куриного фарша. Луковицу и пару чесночных долек очистить и измельчить ножом. Перемешать все ингредиенты, добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу, вымешать и очень хорошо взбить фарш. Отправить в холодильный отсек на 4 часа.
Слепить тефтели и нанизать на шпажки. Держать в гриле, разогретом до 220оС, пока мясные шарики не покроются румяной корочкой. Если устройство не вращающееся, тефтели нужно 1-2 раза перевернуть для равномерной прожарки.
Если в фарш добавить рубленую зелень, тефтели порадуют интересным вкусом и сочностью. Для этого нужно прокрутить в блендере или на мясорубке полкило куриного филе, потом измельчить очищенную головку репчатого лука. В фарш вбить яйцо, добавить давленый чесночный зубчик.
По 0,5 пучка свежей зелени петрушки и укропа освободить от жестких стеблей и мелко нарубить. Положить в фарш, все вымесить, добавить столовую ложку молока, чайную ложку горчицы, посолить и поперчить.
Еще раз размешать фарш и взбить, потом охладить. Вылепить небольшие тефтели. Обвалять в панировочных сухарях и обжаривать с двух сторон до готовности в рафинированном растительном масле.
Взять 350 граммов охлажденного куриного фарша. Пару ломтиков хлебного мякиша вымочить в молоке, потом отжать и подмешать к мясу. Соединить с сырым яйцом, парой столовых ложек тертого сыра твердого сорта. По вкусу добавить соль, перец, мускат.
Сформировать мясные шарики и в каждом проделать ямку сверху по центру. Положить кусочек сыра и замаскировать фаршем. В отдельной посуде взбить яйцо, в другую емкость насыпать панировочные сухари.
Обмакивать полуфабрикаты в яичную смесь, потом панировать. Выложить в чугунный сотейник и залить оливковым маслом до половины. Жарить с двух сторон до готовности.
www.kakprosto.ru