Разное 

Куриный маффин с сыром: Куриные маффины с сыром рецепт с фото пошагово

Содержание

Маффины с курицей и сыром

Маффины с сыром и курицей – великолепная закуска, которая одинаково вкусная как горячей, так и в холодном виде.

Ингредиенты

филе куриное300-400 г
сыр твердый150 г
сметана4 ст.л.
молоко1/2 стакана
мука из твердых сортов пшеницы1/2 стакана
яйца2 шт
лук белый1 шт
петрушка пучок
соль и специи по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Куриное филе отварите вподсоленной воде до готовности.

В глубокой миске взбейтеяйца с солью, молоком и сметаной. В яичную смесь добавьте муку и тщательно всеразмешайте

Остывшее куриное филенарежьте на маленькие кубики.

Луковицу измельчите. Сырнатрите на крупной терке.

В отдельной емкостисмешайте филе, сыр, лук и измельченную зелень.

Залейте всеяично-молочной массой и размешайте.

Отправьте маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные маффины с сыром в духовке — рецепт закусочных кексов

Предлагаю разнообразить ваши блюда для домашних из курицы. Из куриной грудки можно испечь очень нежные и сочные маффины. Готовится эта горячая закуска достаточно просто. Если не все знают, что такое маффины, то это небольшие порционные кексы. Обычно в нашем понимании, кекс – это большой сладкий пирог, наподобие бисквита, которые подают к чаю. Но куриные маффины с сыром – это маленькие мясные кексики, которые также можно подавать к чаю, а можно как холодную закуску.

Маффины с сыром и курицей – очень вкусное и сытное блюдо, их нельзя назвать выпечкой и нельзя сравнить с мясным салатом. Времени для готовки вы потратите совсем немного, а результат будет потрясающим.

Максимальный объем готовых формочек для маффинов – 100 мл, есть и меньше – 50-80 мл. Поэтому готовые изделия вы не будете резать, а получите на выходе несколько румяных мясных кексов, которые можно употреблять и горячими, и холодными с различными гарнирами и соусами.

Ингредиенты

  • куриное филе 250 г;
  • твёрдый сыр 70 г;
  • плавленый сырок 0,5 упаковки;
  • куриное яйцо 1-2 шт.;
  • мука 2-3 ст. л;
  • соль 0,5 ч. л;
  • специи по вкусу;
  • молоко 50 мл;
  • укроп 2 веточки;
  • чеснок 2 зубка.

Для приготовления маффинов возьмите охлаждённую куриную грудку. В грудке мясо нежное и без прожилок, оно отлично подходит для этой закуски. Некоторые хозяйки готовят это блюдо из вареной куриной грудки.

Пикантность куриным маффинам придаст твёрдый сыр. Отдавайте предпочтение ароматным сортам, по типу «королевского» или «радомера». В придачу к твёрдому сыру я добавляю в маффины половину  плавленого сырка.

Куриное филе для маффинов можно  измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Готовый фарш  переложите в миску.

Два куриных яйца вылейте к мясу в миске.

Налейте к фаршу немного молока (50 мл) или сливок, чтобы маффины получились сочными на вкус. Добавьте туда же две ложки муки или манной крупы.

Натрите на тёрке половину твёрдого сыра и добавьте в тесто. Остальную часть твёрдого и плавленного сыра мелкими нарежьте кубиками, и также отправьте в тесто. Укроп и чеснок используйте  по желанию.

Чтобы маффины получились воздушными можно добавить в тесто разрыхлитель, достаточно будет половины чайной ложки. Добавьте в завершение ложку оливкового масла, соль и специи по вкусу.

Готовое куриное тесто разложите по силиконовым формочкам. Если формочки металлические, тогда рекомендую выстелить дно пергаментом или смажьте их растительным маслом, чтобы маффины не пристали.

В разогретой до 190 градусов духовке  выпекайте куриные маффины с сыром 20 минут. Возможно, придётся запекать кексы чуть дольше, это будет зависеть от объёма ваших формочек. Чтобы проверить готовность этой горячей закуски, прокалывайте их деревянной шпажкой.

Подаются куриные маффины в тёплом или в холодном виде на тарелке с салатными листьями или салатом из свежих овощей. В качестве соуса для этого блюда подойдёт кисло-сладкий ягодный соус или соус на основе майонеза или сметаны.

В тесто для маффинов можно добавить другие продукты, помимо куриного мяса и сыра отлично это блюдо будет сочетаться с грибами, творогом, тертым кабачком. Ранее мы предлагали рецепт маффинов с сыром и оливками.

Такие куриные маффины удобно брать с собой на природу или в школу в качестве перекуса, потому что они очень вкусные и в остывшем виде.

Куриные маффины с сыром рецепт из куриной грудки

Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Для быстрого перекуса дома или за его пределами готовим несладкие куриные маффины с сыром и зеленью. Небольшие по размеру изделия удобно взять на пикник, заменив банальные бутерброды и сэндвичи. Выпечка хороша вприкуску с чаем, а для сытной версии — в качестве дополнения к основному обеду.

Здесь много начинки и очень тонкая оболочка из теста без муки — на основе молока и перемолотой овсянки. Блюдо из разряда правильного питания — нет быстрых углеводов, минимальное содержание жиров животного происхождения! Радует и легкое приготовление. Если заранее отварить филе, времени на готовку потребуется совсем немного. Очень удобно — оперативно все смешали, распределили по формам и в печь. Вкусно и в горячем, и в остуженном виде.


Ингредиенты:

  • куриное филе (вареное) — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 130 мл;
  • сыр — 50 г;
  • овсяные хлопья (перемолотые) — 60 г;
  • петрушка или любая зелень — 3-4 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриные маффины с сыром рецепт

  1. Крупу (хлопья) перемалываем в чаше блендера до мелкой крошки. Для рецепта подойдет и покупная овсяная мука.
  2. Добавляем яйцо и молоко — коровье или любое несладкое растительное (соевое, кокосовое, миндальное и т.д.).
  3. Слегка солим и тщательно перемешиваем компоненты, чтобы вся овсяная крошка пропиталась жидкостью.
  4. Готовим начинку. Заранее отваренную в подсоленной воде куриную грудку разбираем на тонкие волокна, складываем в миску.
  5. Добавляем натертый крупно сыр.
  6. Петрушку или любую другую зелень мелко рубим и сгружаем к составляющим начинки.
  7. Солим, перчим смесь по вкусу, перемешиваем. По желанию можно добавить любимые пряности/специи.
  8. Вливаем к сухой сырно-куриной смеси 5 столовых ложек жидкого овсяного теста. Перемешиваем.
  9. Берем 6 мини-форм для кексов/маффинов. Отдаем предпочтение силиконовым емкостям, тогда не возникнет проблем с прилипанием и отпадет необходимость смазывания маслом. Распределяем куриную начинку по ячейкам, утрамбовываем.
  10. Сверху равномерно заливаем остатками теста. В составе этих закусочных маффинов отсутствуют сода и разрыхлитель, изделия в основном состоят из плотной начинки, поэтому подъема теста не будет — ячейки можно заполнять до края.
  11. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  12. Подаем куриные маффины с сыром горячими, остуженными или повторно разогретыми.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Куриные маффины с сыром от «МП»

Что приготовить в выходной, если все обычное надоело

Фото: сhebo.pro


После праздников, как водится, желание готовить что-то сложное возникает редко, и приходится есть что в холодильнике найдется. А если там обнаружится куриная грудка, немного сыра и сметаны, можно на скорую руку соорудить кое-что очень вкусное – куриные маффины.

Маффины – по-русски небольшие кексики – готовятся в порционных формочках. «Кексики» из курицы с сыром получаются абсолютно не вредными, поскольку мясо не жарится, а запекается, и очень вкусными.

«МП» предлагает вам простой рецепт маффинов с курицей и сыром. Ингредиентов немного, готовятся быстро, а результат – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 800 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Мука – 2-3 ст. л.;
  • Сметана – 100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе ополосните холодной водой. Обсушите его при помощи бумажных салфеток и нарежьте небольшими кубиками – 1х1 см. Примерно так же или даже мельче нарежьте сыр и нашинкуйте мелко лук. Чеснок очистите и нарежьте как можно мельче.
  2. Смешайте курицу и сыр с луком в тарелке, добавьте сметану, соль и вбейте сырое яйцо. По вкусу добавьте молотый черный перец, немного укропа и петрушки. Не забудьте добавить измельченный чеснок.
  3. В получившуюся массу положите муку и хорошенько перемешайте. Если получается недостаточно густо, добавьте еще ложку муки и снова перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите получившееся тесто в формочки из силикона, бумаги или фольги, заполнив их доверху, и поставьте формочки на противень.
  5. Поместите противень с куриными маффинами в духовку. Время приготовления займет 25-45 минут (это зависит от размера силиконовых формочек и мощности духовки).
  6. Когда маффины подрумянятся сверху, пора вытаскивать.

Можно есть их с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо или перекус. Приятного аппетита!

Дарьяна СЕМЕНОВА

Куриные маффины с сыром


Куриные маффины с сыром рецепт из куриной грудки

Для быстрого перекуса дома или за его пределами готовим несладкие куриные маффины с сыром и зеленью. Небольшие по размеру изделия удобно взять на пикник, заменив банальные бутерброды и сэндвичи. Выпечка хороша вприкуску с чаем, а для сытной версии — в качестве дополнения к основному обеду.

Здесь много начинки и очень тонкая оболочка из теста без муки — на основе молока и перемолотой овсянки. Блюдо из разряда правильного питания — нет быстрых углеводов, минимальное содержание жиров животного происхождения! Радует и легкое приготовление. Если заранее отварить филе, времени на готовку потребуется совсем немного. Очень удобно — оперативно все смешали, распределили по формам и в печь. Вкусно и в горячем, и в остуженном виде.

Ингредиенты:

  • куриное филе (вареное) — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 130 мл;
  • сыр — 50 г;
  • овсяные хлопья (перемолотые) — 60 г;
  • петрушка или любая зелень — 3-4 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриные маффины с сыром рецепт

  1. Крупу (хлопья) перемалываем в чаше блендера до мелкой крошки. Для рецепта подойдет и покупная овсяная мука.
  2. Добавляем яйцо и молоко — коровье или любое несладкое растительное (соевое, кокосовое, миндальное и т.д.).
  3. Слегка солим и тщательно перемешиваем компоненты, чтобы вся овсяная крошка пропиталась жидкостью.
  4. Готовим начинку. Заранее отваренную в подсоленной воде куриную грудку разбираем на тонкие волокна, складываем в миску.
  5. Добавляем натертый крупно сыр.
  6. Петрушку или любую другую зелень мелко рубим и сгружаем к составляющим начинки.
  7. Солим, перчим смесь по вкусу, перемешиваем. По желанию можно добавить любимые пряности/специи.
  8. Вливаем к сухой сырно-куриной смеси 5 столовых ложек жидкого овсяного теста. Перемешиваем.
  9. Берем 6 мини-форм для кексов/маффинов. Отдаем предпочтение силиконовым емкостям, тогда не возникнет проблем с прилипанием и отпадет необходимость смазывания маслом. Распределяем куриную начинку по ячейкам, утрамбовываем.
  10. Сверху равномерно заливаем остатками теста. В составе этих закусочных маффинов отсутствуют сода и разрыхлитель, изделия в основном состоят из плотной начинки, поэтому подъема теста не будет — ячейки можно заполнять до края.
  11. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  12. Подаем куриные маффины с сыром горячими, остуженными или повторно разогретыми.

Приятного аппетита!

Загрузка…

Похожие записи Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Куриные маффины с сыром

Маффины у всех ассоциируются с миниатюрными сладкими кексиками. Но можно сломать стереотип, сделав куриные маффины с сыром. Такие мини-пирожки отлично подойдут для перекуса, их удобно брать с собой. А готовить тоже проще простого. Никакого раскатывания теста и заворачивания начинки. Необходимо лишь смешать все ингредиенты в одной миске, разложить по формочкам для кексов и запечь в духовке.

Общее время 35 минут | Время приготовления 30 минут Выход: 10 штук | Калорийность 122 ккал

Ингредиенты

  • куриное филе  — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • кефир — 200 мл
  • сыр российский — 70 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • кетчуп томатный — 2 ст. л.
  • соль, смесь сухих прованских трав
  • чеснок — 1 зубчик
Большие фото Маленькие фото
  1. Подготовить все необходимое. Сыр предпочтительнее твердый. Специи — на ваш выбор, у меня набор сухих прованских трав.

  2. Куриное филе нарезать мелкими кусочками и выложить в миску, в которой будет замешиваться тесто.

  3. Туда же отправить натертый на крупной терке российский сыр, разбить яйцо.

  4. Всыпать соль и приправы.

  5. Влить кефир.

  6. Перемешать, добавить измельченный чеснок.

  7. Ввести муку и разрыхлитель.

  8. Смешать. Должно получиться тесто консистенции, как для выпечки оладий.

  9. Формочки для маффинов смазать растительным маслом. Заполнить подготовленной массой наполовину. Затем выложить томатный кетчуп, совсем немного, буквально по пол чайной ложки.

  10. Сверху снова тесто. До края формочек должно остаться небольшое расстояние.

  11. Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать при 170 градусах 30 минут. Необходимо, чтобы куриные маффины с сыром поднялись и слегка зарумянились.

  12. Подавать можно сразу же, но и в холодном виде они очень вкусные и ароматные.

— закусочные маффины можно готовить с колбасой, грибами, рыбой, экспериментировать с приправами;

— если нет разрыхлителя теста, используйте пищевую соду, в этом случае гасить ее не нужно, процесс произойдет и без присутствия уксуса благодаря кислоте, которая содержится в кефире.

Маффины с курицей и сыром

Эти несладкие закусочные маффины с курицей и сыром просто восхитительны на вкус, особенно в теплом виде, они отлично подойдут для праздничного стола. Готовятся маффины очень легко и быстро и в их составе совсем мало муки, основные составляющие — куриное филе и сыр. Приготовить можно заранее, а перед подачей на стол просто разогреть в микроволновке.

Ингредиенты: 

  • 300 г отварного филе куриной грудки
  • 200 г сыра
  • 2 яйца
  • 150 мл кефира
  • 80 г муки (0,5 стакана ёмк. 250 мл)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1-2 ст. л. нарезанной зелени
  • соль, перец
  • 10-15 г сливочного масла смазать формочки

Из этого количества продуктов получается ровно 12 маффинов с курицей и сыром.

Приготовление:

Вареную куриную грудку режем мелкими кубиками и отправляем в чашку для теста. 

Добавляем кефир, муку, яйца, сыр, майонез, зелень, соль и молотый черный перец. Зелени можно положить побольше, от неё маффины станут только ароматнее.

Перемешиваем и получаем вот такое тесто для маффинов с курицей и сыром:

Форму для выпечки смазываем размягченным или растопленным сливочным маслом и раскладываем тесто в гнездышки почти наравне с краями, может, чуть ниже.  Во время выпечки маффины поднимаются совсем немного.

Ставим форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов и выпекаем минут 20-25. Маффины должны стать красивого золотистого цвета.

Готовить такие маффины с курицей и сыром одно удовольствие — просто, быстро, красиво и очень-очень вкусно!

Вместо курицы можно использовать ветчину, тоже вкусно. Очень советую приготовить, думаю, такая выпечка порадует и вас, и ваших гостей.

На сегодня всё. Желаю удачи и отличного настроения! Готовьте всегда с удовольствием!

Предлагаю посмотреть небольшой забавный видеоролик о кошачьих проделках, очень поднимает настроение!

Маффины с курицей и сыром: рецепт с пошаговыми фото

Симпатичные крошки-маффины — кулинарное изобретение, за которое можно влюбиться в американскую кухню. В нашей семье пристрастились к этим сытным кексам, поэтому я стремлюсь сделать их максимально полезными: добавлять минимум муки, как можно больше полезных фруктов, орехов и даже овощей. Сегодня я расскажу о том, как готовлю сытные маффины с курицей и сыром. Рецепт подробный и пошаговый, как всегда. Думаю, что он вам обязательно понравится!

Если вам нравятся сытные блюда из духовки, обязательно возьмите на заметку рецепты:«Картофельная запеканка с фаршем в духовке», «Киш со шпинатом и сыром»

Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы — 200 г.
  • Твердый сыр — 80 г. ( сорт не имеет значения)
  • Оливковое масло (можно заменить на подсолнечное) — 100 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Пшеничная мука — 250 г.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
  • Соль — щепотка
  • Черный перец по вкусу

Этот рецепт теста для закусочных маффинов — базовый, начинку можно делать любой. Осенью в маффины буквально просятся спелые овощи. Выглядят эти небольшие кексы очень аппетитно и к  тому же действительно полезны: в них совсем немного муки, в качестве добавок можно использовать цельные зерна, отруби, хлопья, орехи.

Как приготовить:

В плане приготовления секрет маффинов заключается в раздельном смешивании жидких и сухих составляющих. Вторая хитрость в том, чтобы делать как можно меньше вымешивающих движений, соединяя ингредиенты. В буквальном смысле три-четыре движения и раскладывайте по формочкам. Не страшно, если вы увидели небольшие комочки муки — все отлично пропечется в духовке. Дело в том, что если тесто вымешивать основательно, оно станет тяжелым, будет плохо подниматься в духовом шкафу, лишится своей сочности.

Куриное филе отварите в слегка поперченной и подсоленной воде в течение 15 минут. Для куриного мяса этого времени достаточно, чтобы хорошо провариться и не превратиться в резину.

В глубокой миске взбейте 3 яйца. Добавьте растительное масло (100 мл.) Используйте оливковое масло или любое другое растительное. Например, очень хорошо «работает» в тесте кукурузное.

И следом  в миску отправляется —  молоко (100 мл.) Напомню, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому, если молоко холодное — немного подогрейте.

Жидкое тесто солим, перчим, добавляем другие любимые специи по вкусу.

В отдельную миску просеиваем муку (250 г).

Соединяем муку с  разрыхлителем (11 г.)

Перемешиваем сухие ингредиенты с помощью венчика или миксера на самой маленькой скорости.Это очень важный этап, который многие пропускают. Если  разрыхлитель неравномерно вмешается в тесто, выпечка будет плохо подниматься.

Добавляем мучную смесь в жидкие ингредиенты.

Куриное филе мелко нарежьте. Сыр натрите на терке со средними ячейками. Можно использовать несколько видов сыра,вкус будет интереснее. Подойдет и тот кусочек, который уже немного заветрился в холодильнике ( в выпечке этого чувствоваться не будет).

Я люблю  закусочные маффины с вкраплениями оливок. Если вам нравится их вкус, можете тоже использовать оливки в рецепте.

Покупайте оливки с косточкой — они гораздо ароматнее и вкуснее. Избавиться от косточки не составляет труда: нужно положить оливку на разделочную доску и ладонью слегка надавить на плод, косточка выскочит сама.

Перемешайте получившееся тесто с осторожностью. Не используйте миксер! Только лопатка или ложка должны быть в этот момент у вас в руках.

Тесто получается по консистенции как густая сметана. Если у вас получилось слишком жидким, добавьте чуть-чуть муки, если слишком густым — немного молока. Если вы будете с точностью следовать рецепту (использовать весы, мерные кружки и ложки), регулировать густоту не придется.

В формочки для маффинов положите по 1 ст. ложке теста с горкой. Посмотрите на фото, какое количество теста нужно для одной порции.

Маффины с курицей и сыром выпекаются в духовке при t 180 С в течение 30 минут.

Духовый шкаф должен быть заранее разогрет!

Готовые маффины можно подавать с любимым соусом или как сытное дополнение к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Для всех любителей маффинов я записала видеорецепт и выложила на наш канал You Tube, я надеюсь, что он вам понравится! Приятного просмотра!

Поделитесь, пожалуйста, своими отзывами к рецепту! Расскажите, какие добавки вы используете при приготовлении сытных маффинов. Любите ли добавлять оливки или обходитесь без них? Какие сорта сыра пускаете в ход? Мне будет очень приятно, если вы сфотографируете  крошки-маффины и прикрепите фото к комментарию. Заранее спасибо=)

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Маффины куриные с сыром — рецепт с фото

Впервые закусочные маффины я попробовала приготовить лет шесть назад, когда моя подруга привезла буклетики с рецептами из Италии. В одном из них я нашла базовый рецепт теста для закусочных маффинов, который мне очень понравился, а вот начинка может быть любой. Сегодня будем готовить куриные маффины с сыром. Готовятся они очень просто и быстро, а их вкус и внешний вид порадуют вас и ваших близких.

Для приготовления куриных маффинов с сыром нам понадобятся продукты по списку.

Куриное филе помыть под проточной водой, отварить в слегка подсоленной и поперченной воде 10 минут. Остудить, нарезать.

Яйца, молоко и оливковое масло взбить венчиком в глубокой посуде.

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

Мелко нарезать оливки, куриную грудку, зеленый лук, сыр натереть, добавить в тесто. Орегано, щепотку соли и перца также добавить в тесто. Хорошо все перемешать.

В формочки для маффинов выложить по 1 ст.л. с горкой теста. Выпекать куриные маффины с сыром при 180 градусах 30 минут без конвекции.

Готовые маффины остудить, подавать с кофе или чаем.

Или с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Куриные маффины с сыром: рецепт с фото

Маффины с каждым днем становятся все более популярными, а количество рецептов и вариаций растет с невероятной скоростью. Маффины с курицей и сыром – это соленый вариант знаменитых американских кексов, которые поражают простотой приготовления и оригинальностью подачи. Маленькие кексы можно взять с собой в качестве перекуса или подать на завтрак.

О блюде

Универсальность рецептуры позволяет экспериментировать с ингредиентами и наполнителями. Так и появились маффины с куриной грудкой и сыром. Помимо сладких закусочных рецептов, есть более сытные, которые отлично подойдут для завтрака или обеда вне дома. Их легко сделать самому, а ингредиенты могут быть самыми обыкновенными, из тех, что есть на каждой кухне. Раньше они были привычным блюдом на аристократическом столе, но сейчас маффины зря недооценивают консервативные хозяйки.

Несмотря на свою схожесть с кексами, маффины все же довольно сильно от них отличаются. Рецепт маффинов из куриной грудки с сыром станет любимым блюдом на все случаи жизни ввиду своей простоты и оригинальности.

Советы по приготовлению

Несколько секретов значительно упростят процесс приготовления маффинов с курицей и сыром, позволят сделать их вкусными и красивыми. Большую роль в итоговом вкусе и текстуре играет, безусловно, тесто. Для кексов и маффинов при замешивании теста важно разделить сухие и жидкие ингредиенты, смешивать их отдельно, а затем соединять вместе. Взбивать смесь нельзя ни в коем случае, так тесто станет тугим и менее воздушным. Чем дольше и активнее мука контактирует с воздухом, тем менее легкой и воздушной получится выпечка. Еще один совет: жидкости должно быть по объему больше, чем сухих ингредиентов.

Лучшая форма для выпекания десерта — силиконовая. К ней не прилипает готовый продукт, его намного проще вынуть, чем из негнущихся формочек. Заполнять смесью емкость нужно примерно на 2/3, иначе в духовке тесто поднимется и выйдет за края.

Время приготовления лучше определить заранее, печь в разогретой духовке, не открывая ее хотя бы первые 10 минут. В противном случае кексы с курицей и сыром не успеют подняться и стать воздушными. Значительно упростит процесс подробный рецепт маффинов с курицей и сыром.

https://youtu.be/FRUSibjUOo0
  • Курицу необходимо отварить и порезать на кубики среднего размера.

  • Твердый сыр натереть на крупной терке.

  • В одной емкости смешать курицу, сыр, кефир, майонез и яйца, тщательно перемешать с мелко нарезанной зеленью, в другую емкость просеять муку и добавить соль, перец, все ингредиенты соединить и тщательно перемешать, не взбивая.

  • Разложить тесто в силиконовые формочки, заполняя примерно 2/3 объема, чтобы маффины равномерно пропеклись и поднялись. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до образования золотистой корочки. Подавать на стол теплыми.

Маффины с курицей и сыром понравятся всем без исключения, они очень сытные и вкусные. Их можно съесть на завтрак или взять с собой в дорогу, подать как закуску на праздничный стол. Маффины с курицей и сыром хранятся не так долго, как другие кексы, поэтому их лучше съесть свежими в первый день. Однако их можно поместить в плотно закрытые контейнеры и поставить в холодильник еще на сутки.

Маффины из курицы, сыра и зелени

Пошаговый рецепт приготовления

Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.

Мелко нарезаем зеленый лук.

Натираем на терку сыр.

В миску вливаем молоко.

Добавляем яйца.

Добавляем сметану.

Добавляем соль по вкусу, учитывая соленость сыра.

Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешиваем.

Тесто получается как сметана.

Добавляем куриную грудку, сыр и зеленый лук.

Перемешиваем.

Формочки для выпекания смазываем растительным маслом.

Заполняем формочки на 2/3 и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (смотрите по своей духовке).

Маффины с куриной грудкой и сыром готовы.

Они получаются очень вкусными и нежными.

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • филе куриное отварное 150 г
  • сода пищевая 0,5 ч. л.
  • мука 1 стак.
  • сыр твердый 100 г
  • кефир 200 мл
  • соль
  • чеснок 2 зубчика

Ингредиенты

  • куриное филе  – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 200 мл
  • сыр российский – 70 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • кетчуп томатный – 2 ст. л.
  • соль, смесь сухих прованских трав
  • чеснок – 1 зубчик

С чем подавать маффины

Маффины можно подать как добавку к основному блюду, например картофелю или отваренной крупе. Или можно просто приготовить свежий салат из помидор, огурцов или капусты, заправив его оливковым или подсолнечным маслом. К маффинам часто подают разнообразные соусы, например, можно приготовить сметано-чесночный, сливочный или другой нежный соус.

[ads2]

Из напитков к маффинам отлично подойдет как красное вино, так и простые напитки вроде чая или кофе. Отличным сочетанием станет маффин и стакан свежего молока.

Куриные маффины

Если вы следите за своим рационом и стараетесь сбросить вес к наступлению купального сезона, то о маффинах (в их классическом виде) придется на время забыть, либо заменить их этим необычным аналогом. Куриные маффины состоят из куриного фарша и дополняются специями, либо овощами, травами, беконом, сыром. В готовом продукте минимум углеводов и максимум белка.

Куриные маффины с сыром – рецепт

Если вы хотите разнообразить вкус курятины, то кроме специй можно пускать в ход сыр. Различные виды сыра будут давать различные вкусовые оттенки блюду.

Превратите курятину в фарш и вбейте к ней яйца. Добавьте специи из списка, а затем мелко нарезанный стебель сельдерея. Последний штрих – тертый сыр. Готовую смесь тщательно взбейте блендером, чтобы получить пастообразную массу. Далее распределите куриный фарш по шести ячейкам формы для маффинов и отправьте все запекаться полчаса при 180.

Куриные маффины с грибами в духовке

Сделать содержание белка в готовом блюде еще выше поможет творог. Не стоит бояться странного, на первый взгляд, сочетания куриного мяса и творога, поскольку результат получается удивительно вкусным, а кроме прочего и полезным.

  • творог – 65 г;
  • тертый сыр – 35 г;
  • горсть маслин;
  • шампиньоны – 115 г;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • сушеный чеснок и орегано – по 1 ч. ложке;
  • куриное филе – 740 г;
  • щепотка паприки.

Нарезав грибы, обжарьте их, приправив травами и солью.

Чтобы смесь получилась более однородной, лучше воспользоваться мощным блендером. Взбейте вместе сыр, курятину и творог. Посолите все и смешайте с яйцом. Добавьте кусочки грибов, щепоть соли и паприку. Массу, по своей консистенции напоминающую мусс, разложите по шести ячейкам формы, отправьте в духовку на полчаса при 180. Маффины из куриного фарша можно подавать горячими или повторно разогревать перед трапезой, на консистенции блюда это не скажется.

Маффины из куриной грудки

Если в вашем распоряжении есть отварная курятина, то ее тоже можно использовать для маффинов, взяв за основу этот рецепт.

  • курятина – 190 г;
  • сливки – 55 мл;
  • сливочное масло – 35 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 115 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • зелень петрушки.

Курятину разберите на волокна и выложите их в ячейки формы для маффинов. Взбейте растопленное масло с яйцом и сливками, а затем добавьте смесь муки с разрыхлителем. Готовым тестом залейте курицу и отправьте все запекаться на 20 минут при 180 градусах. Посыпьте петрушкой в финале.

Как приготовить маффины с курицей и сыром

Подаю обязательно в горячем виде. Если маффины с курицей и сыром уже успели остыть, подогреваю в микроволновой печи.

На заметку:

  • можно испечь такую закуску и в виде пирога,
  • время выпечки регулируйте в зависимости от размера маффинов.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Зелень кинзы – 25 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Ингредиенты

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • половина отваренной куриной грудки;
  • 50 г растительного масла;
  • пучок зелени петрушки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты;
  • Перец молотый – по вкусу.

Рецепт кабач­ко­вых маффи­нов с кури­цей

Ингре­ди­ен­ты :

  • кило­грамм моло­дых кабач­ков ;
  • пол­ки­ло кури­но­го филе ;
  • четы­ре яйца ;
  • ман­ная кру­па – 50 гр.;
  • три неболь­ших зуб­ца чес­но­ка ;
  • боль­шой пучок укро­па ;
  • 150 мл йогур­та или мало­жир­ной сме­та­ны.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Обмой­те кабач­ки, срежь­те кожу­ру и натри­те на круп­ной тёр­ке. Дай­те немно­го посто­ять, ото­жми­те рука­ми сок.
  2. Обмы­тое, про­су­шен­ное поло­тен­цем филе, нарежь­те куби­ка­ми, раз­ме­ром до 0,7 см. Пере­ло­жи­те куря­ти­ну к измель­чён­ным кабач­кам.
  3. Добавь­те сухую ман­ку, измель­чён­ный укроп, при­мер­но треть пуч­ка, и влей­те яйца. При­правь­те пер­цем, раз­да­ви­те или мел­ко потри­те на тёр­ке 2 зуб­ца чес­но­ка, слег­ка при­со­ли­те. Затем тща­тель­но раз­ме­шай­те и дай­те посто­ять 20 минут.
  4. Сили­ко­но­вой кисточ­кой на дно и бока фор­мо­чек нане­си­те рас­ти­тель­ное мас­ло. Раз­ло­жи­те мяс­ную мас­су и поме­сти­те на пол­ча­са в горя­чую духов­ку.
  5. Мел­ко пору­би­те остав­ший­ся укроп и всыпь­те зелень в под­го­тов­лен­ный кис­ло­мо­лоч­ный про­дукт (йогурт или сме­та­ну). Добавь­те остав­ший­ся измель­чён­ный чес­нок, немно­го посо­ли­те и раз­ме­шай­те соус.
  6. Гото­вые кабач­ко­вые маффи­ны с кури­цей акку­рат­но достань­те из форм и пода­вай­те с при­го­тов­лен­ным соусом.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Куриные маффины с сыром | Волшебная Eда.ру

Маффины у всех ассоциируются с миниатюрными сладкими кексиками. Но можно сломать стереотип, сделав куриные маффины с сыром. Такие мини-пирожки отлично подойдут для перекуса, их удобно брать с собой. А готовить тоже проще простого. Никакого раскатывания теста и заворачивания начинки. Необходимо лишь смешать все ингредиенты в одной миске, разложить по формочкам для кексов и запечь в духовке.

Общее время 35 минут | Время приготовления 30 минут
Выход: 10 штук | Калорийность 122 ккал

Ингредиенты

  • куриное филе  – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 200 мл
  • сыр российский – 70 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • кетчуп томатный – 2 ст. л.
  • соль, смесь сухих прованских трав
  • чеснок – 1 зубчик

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготовить все необходимое. Сыр предпочтительнее твердый. Специи – на ваш выбор, у меня набор сухих прованских трав.

  2. Куриное филе нарезать мелкими кусочками и выложить в миску, в которой будет замешиваться тесто.

  3. Туда же отправить натертый на крупной терке российский сыр, разбить яйцо.

  4. Всыпать соль и приправы.

  5. Влить кефир.

  6. Перемешать, добавить измельченный чеснок.

  7. Ввести муку и разрыхлитель.

  8. Смешать. Должно получиться тесто консистенции, как для выпечки оладий.

  9. Формочки для маффинов смазать растительным маслом. Заполнить подготовленной массой наполовину. Затем выложить томатный кетчуп, совсем немного, буквально по пол чайной ложки.

  10. Сверху снова тесто. До края формочек должно остаться небольшое расстояние.

  11. Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать при 170 градусах 30 минут. Необходимо, чтобы куриные маффины с сыром поднялись и слегка зарумянились.

  12. Подавать можно сразу же, но и в холодном виде они очень вкусные и ароматные.

На заметку:

– закусочные маффины можно готовить с колбасой, грибами, рыбой, экспериментировать с приправами;

– если нет разрыхлителя теста, используйте пищевую соду, в этом случае гасить ее не нужно, процесс произойдет и без присутствия уксуса благодаря кислоте, которая содержится в кефире.

Пикантные куриные колбаски, яичные и сырные маффины (кето + низкоуглеводные)

Вы хотели пикантный маффин, поэтому я даю вам ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ пикантный яичный маффин с низким содержанием углеводов, который по вкусу похож на смесь свиней в одеяле с бортиком яиц, все завернутые в одно. Я знаю, это звучит немного безумно, но можете ли вы просто поверить мне, когда я скажу вам, что они НЕВЕРОЯТНЫЕ ?!

Отлично, потому что у меня такое чувство, что ты будешь готовить этот рецепт снова и снова.

Этот рецепт пикантных кексов для завтрака содержит почти 10 г белка на маффин , поэтому, если у вас есть два кекса, вы получите 20 г белка на завтрак.#MATH

Чтобы настроить яичные кексы:

Не стесняйтесь добавлять сыр , если вы не молочные продукты или любите палео.

Пропустите колбасу и добавьте овощи по выбору. Мои фавориты — красный перец, брокколи, зеленый перец, лук, шпинат или помидор! Если вы хотите добавить овощи, я рекомендую сначала нарезать их кубиками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Дайте им немного остыть, прежде чем смешивать их с яйцами (иначе они приготовят ваши яйца!)

Я думаю, что квалифицируются как низкоуглеводные и кето слишком , поэтому, если вам это нравится, не стесняйтесь наслаждаться ими на завтрак или перекус.Я люблю добавлять в свой острый соус или острую сальсу и кусочки авокадо. Они СУПЕР сытные и невероятно вкусные.

Я очень люблю их для приготовления завтрака или закуски. Они занимают 20 минут от начала до конца и НАСТОЛЬКО ПРОСТО.

Если вы делаете эти кексы, обязательно оцените рецепт и оставьте комментарий ниже! Вы также можете загрузить фотографию в Instagram и использовать хэштег #ambitiouskitchen.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! хо!

Пикантные куриные колбаски, яичные и сырные маффины

Вкусные пикантные куриные колбасы, яичные и сырные кексы идеально подходят для приготовления завтрака.Добавьте к этим кето-яичным маффинам с низким содержанием углеводов авокадо, сальсу или острый соус!

  • 8 больших яиц
  • 1/2 стакана несладкого миндального молока
  • ½ чайной ложки соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/3 стакана кокосовой муки
  • ½ фунта куриной колбасы по выбору или вашей любимой куриной колбасы на завтрак
  • 1 стакан тертого сыра чеддер, разделенный (используйте любой сыр).
  • Для подачи: подавать с кусочками авокадо и сверху сальсой.
  1. Приготовьте куриную колбаску в соответствии с указаниями на упаковке.Если куриная колбаса уже приготовлена, разогревать ее не нужно, просто нарежьте ее небольшими кусочками и отложите.

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте 12 форм для маффинов антипригарным кулинарным спреем.

  3. В средней миске взбейте яйца, миндальное молоко, соль и перец. Медленно добавьте кокосовую муку, продолжая взбивать. Добавьте вареную куриную колбасу и ½ стакана тертого сыра.

  4. Равномерно вылейте смесь в смазанные маслом формы для кексов.Посыпать ½ стакана оставшегося сыра. Выпекать 15 минут или до тех пор, пока булочки не станут слоями и яйца не застынут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАЛЕО: просто оставьте сыр и используйте палео-приготовленный бекон или колбасу.

ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ БЕСПЛАТНУЮ МОЛОЧКУ: Сыр не нужно.

Пропустите колбасу и добавьте овощи по выбору. Мои фавориты — красный перец, брокколи, зеленый перец, лук, шпинат или помидор! Если вы хотите добавить овощи, я рекомендую сначала нарезать их кубиками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла.Дайте им немного остыть, прежде чем смешивать их с яйцами (иначе они приготовят яйца!)

Питание

Количество порций: 12 маффинов

Размер порции: 1 яичный маффин

Калорийность: 138 ккал

Жиры : 8,8 г

Насыщенные жиры: 3,7 г

Углеводы: 4,4 г

Клетчатка: 2 г

Сахар: 0,5 г

Белок:

Яблоко, куриные маффины с чеддером — Стивен и Крис

Эти кексы восхитительны, независимо от того, когда вы их едите! Они идеально подходят для супа или салата, а также являются отличной питательной закуской в ​​те дни, когда вы бегаете с работы в спортзал или когда детям нужно что-нибудь поесть перед внешкольными занятиями.

Автор: Вула Халлидей

Делает 12

2 стакана (500 мл) универсальной муки
1 чайная ложка (5 мл) соли
1/2 чайной ложки (2 мл) черного перца
1 чайная ложка (5 мл) сушеного тимьяна
2 1/2 чайной ложки (12 мл) разрыхлитель
7 унций. (200 г) тертого сыра чеддер
2 мелко нарезанных зеленых лука
1 стакан (250 мл) зеленого яблока, очищенного и мелко нарезанного
1 стакан (250 мл) мелко нарезанного молодого шпината
от 1 1/2 до 2 стаканов ( От 375 мл до 500 мл) вареная курица, мелко нарезанная
1 стакан (250 мл) молока
2 яйца
1/4 стакана (50 мл) оливкового масла

  1. Нагрейте духовку до 350 F (175 C).Хорошо смажьте форму для кексов. С помощью венчика смешайте муку, соль, перец, тимьян и разрыхлитель в большой миске. Добавьте чеддер (оставив 1/4 стакана (50 мл) для посыпки), зеленый лук, яблоко, шпинат и курицу.
  2. В небольшой миске взбейте молоко, яйца и оливковое масло. Добавить влажную смесь к мучной смеси; перемешайте до однородного состояния.
  3. Выложите смесь ложкой в ​​форму для маффинов. Посыпьте каждый кекс запеченным сыром. Выпекайте до золотистого цвета, а вертел, вставленный в центр кекса, не станет чистым, примерно от 25 до 35 минут.Переложите в решетку. Подавайте теплым или комнатной температуры с ложкой желе из острого перца, если хотите. Примечание : Эти кексы хорошо замораживаются, поэтому, когда у вас есть ингредиенты, сделайте двойную партию. Возьмите одну утром, и к обеду она разморозится и будет готова к употреблению!

Варианты замены
  • Без курицы для вегетарианской версии.
  • Заменитель курицы копченым лососем или ветчиной.
  • В этом рецепте подойдет любой полумягкий сыр или сочетание сыров, поэтому используйте то, что у вас есть под рукой.(Попробуйте козий сыр, фету, Монтерей Джек или Грюйер.)
  • Замените яблоко хрустящей грушей или вареной кукурузой.
  • Замените рукколу шпинатом.

Куриные кексы на завтрак | Очаровательная кухня

отправлено The Bewitchin Kitchen на марта 9, 2016

  • Facebook 151
  • Твиттер 169
  • Pinterest 3637

Люблю хороший рецепт кроссовера.Эти Маффины с курицей для завтрака — отличный способ поесть. Несмотря на то, что в названии указано «завтрак», они хорошо подходят для закуски, завтрака, обеда или позднего завтрака. У вас есть любимые рецепты из курицы и яиц?

Кто бы мог подумать, что рецепты куриного завтрака — это вещь? Оказывается, это здорово, и это добавляет больше белка в ваш день. Пока вы это делаете, попробуйте этот Chicken Fajita Scramble — это еще один восхитительный куриный завтрак, который я готовлю время от времени.

Куриные кексы на завтрак

Должен признать, что сначала мне показалось немного странным включать «курицу» и «завтрак» в одно и то же название. Я никогда раньше не готовил курицу в качестве завтрака, но позвольте сказать вам, что это работает.

Я был на Chicken.ca в поисках других вкусных рецептов завтрака с курицей, а также нашел один, который хочу попробовать в будущем, — Сковородку для завтрака с курицей. Чтобы сделать жизнь намного проще, я проверил это в приложении Chicken.ca Shopping.

Упростить планирование питания

Приложение для покупок от Chicken.ca упрощает планирование еды. После загрузки приложения «Покупки с Chicken.ca» зарегистрируйтесь и начните просматривать рецепты.

  1. Щелкните +, чтобы добавить ингредиент в список покупок.
  2. Выберите, в какой список покупок вы хотите его добавить.
  3. У вас также есть возможность поделиться своим списком, это пригодится супругам!

Не забудьте использовать приложение, чтобы спланировать несколько вкусных рецептов пасхального бранча.

Назад к маффинам с курицей, я уже упоминал, насколько они легкие? Просто обжарьте курицу и овощи вместе.

После этого дайте смеси остыть, как только она остынет, добавьте ее к яичной смеси.

Наполните форму для маффинов, запекайте 25 минут, и вы получите вкусный бранч, из которого получится полезный пунш.

Курица на завтрак

Куриные кексы на завтрак. Эти кексы с курицей и яйцом не обязательно должны быть только на завтрак.Этот рецепт, одобренный 21 Day Fix, также является вкусной здоровой закуской, питательным обедом и даже работает на чистый ужин. Этот рецепт также одобрен для 22 Minute Hard Corps, Hammer and Chisel, Cize и любых программ контейнеров для контроля порций.

Кроме того, это рецепт завтрака с низким содержанием углеводов и кето!

Куриные кексы для завтрака Состав

Куриные кексы на завтрак

Эти кексы с курицей и яйцом не обязательно должны быть только на завтрак. Этот рецепт, одобренный 21 Day Fix, также является вкусной здоровой закуской, питательным обедом и даже работает на чистый ужин.

Ключевое слово кексы для завтрака, кексы для завтрака с курицей, яичные кексы Порций 12 кексов с курицей Автор The Bewitchin Kitchen
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 1/4 чашки нарезанного лука
  • 1/2 красного перца нарезанного кубиками
  • 1 горсть молодого шпината
  • 1 чашка приготовленной курицы
  • 5 больших яиц
  • 2 столовые ложки молока Я использовал кешью
  • 1/2 стакана сыра чеддер
  • 1/4 стакана пармезана
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В сковороде среднего размера (на среднем огне) нагрейте масло и добавьте лук и перец. Когда это будет почти готово, добавьте шпинат и вяление. Добавьте приготовленную курицу.

  • Дайте остыть в течение 5-10 минут.

  • В миску среднего размера добавьте яйца, сыр и молоко. Взбейте вместе.

  • Добавьте смесь овощей и курицы к яичной смеси.

  • Обрызгайте форму для маффинов антипригарным спреем и разделите смесь курицы и яиц между 12 формами.

  • Выпекайте 25 минут.

Порция: 1 г | Калорийность: 88 ккал | Углеводы: 0,7 г | Белки: 9,5 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2,3 г | Холестерин: 99,9 мг | Натрий: 102,8 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 0,2 г


Хотите больше вдохновляющих рецептов здорового питания? Проверяйте и следите за куриными фермерами Канады в следующих социальных сетях: Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

Раскрытие информации: я участвую в кампании куриных ферм Канады, проводимой SJ Consulting.Я получил компенсацию за участие в этой кампании. Мнения об этом блоге — мои собственные.

продуктов Я использовал для этого Купить этот пост

(может содержать партнерские ссылки)

Inspiralized: Чашки для курицы и моркови

Выдавите овощи, белок и полезные жиры в эти чашки для курицы и моркови. Эти чашки легко готовить порциями, они сделаны из полезных и вкусных ингредиентов, которые понравятся всей вашей семье.

Чашки для курицы и моркови

Лука попал в ловушку мяса. Иногда он съедает тарелку куриных наггетсов Эпплгейта. Иногда он съедает полный стакан болоньезе из индейки. А иногда он даже ест измельченную куриную колбаску! Это случается один или два раза в месяц. В остальном он больше любит овощи, бутерброды, кексы и углеводы. Мясо — крутое!

В мясе есть такие важные питательные вещества (и да, конечно, их можно найти и в вегетарианской диете!), Поэтому я стараюсь включать мясо как можно больше и изобретательно.По какой-то причине мой сын хорошо справляется с двумя вещами: продуктами в форме кексов и мясным фаршем. Я объединил эти чашки с курицей и морковью, чтобы добиться успеха с Лукой!

Он проглотил одну из них после того, как я их сфотографировал (он украл одну прямо со стола!), И, конечно же, получились самые милые маленькие фотографии с коренастыми руками.

И поскольку я знаю, что у меня возникнет вопрос, да, это можно сделать без сыра! Я не пробовал здесь заменителей яиц, так что попробуйте, оставьте комментарий ниже и сообщите нам, сработало ли это!

Вы можете даже заменить овощи здесь — попробуйте тертый сладкий картофель, брокколи или даже свеклу!

Чашки для курицы и моркови


15 минут Время приготовления

20 минут Время приготовления

35 минут Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 стакан тертой моркови
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 1/3 стакана миндальной муки
  • 1/3 стакана тертого пармезана или тертого сыра чеддер?
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки с горкой
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/2 стакана приготовленного куриного фарша
  • соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите форму для кексов 6-7 вкладышами.
  2. В средней миске смешайте тертую морковь, чеснок, миндальную муку, сыр, петрушку, яйцо, курицу и приправьте солью и перцем.
  3. Распределите смесь по подложкам для кексов (из смеси должно получиться не менее 6 кексов). Выпекайте 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими по краям.
  4. Подавать.

Примечания

Если вы хотите использовать целый фунт фарша индейки, умножьте все остальное в рецепте в четыре раза! Должно получиться около 24-28 чашек.

7.8.1.2

909

https://inspiralized.com/kids-blog/chicken-and-carrot-cups

Инспирализованное ООО

Куриные и яичные кексы с колбасой | Пятна от шампанского и кофе

]]>

Эти кексы с куриной колбасой и яйцом — идеальный завтрак. Их легко приготовить (можно готовить еду), быстро готовить по утрам, и они содержат протеин, чтобы вы чувствовали себя сытыми все утро.

Яичные кексы — один из моих любимых завтраков для приготовления еды.Их действительно легко приготовить, они восхитительны, а основа универсальна, поэтому вы можете добавлять разные начинки, которые у вас есть под рукой.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Идеи рецептов и советы по приготовлению яичных кексов

Основа для яичных маффинов очень проста, поэтому вы можете смешивать и сочетать разные ингредиенты. Некоторые идеи:

  • Добавьте овощи, например, помидоры, шпинат или грибы
  • Добавьте различные белки, такие как ветчина, бекон или тертый сыр, чтобы еще больше повысить уровень белка
  • Подавайте их как часть бутерброда на завтрак с поджаренным английским маффином и сыром

Как хранить или замораживать яичные кексы с куриной колбасой

Яичные кексы отлично подходят для приготовления еды, потому что их можно хранить в холодильнике или замораживать.

Хранение в холодильнике

При хранении в холодильнике убедитесь, что яичные кексы полностью остыли (примерно час или два). После охлаждения поместите их в герметичный контейнер. Яичные кексы хранятся в холодильнике 4-5 дней.

Когда вы будете готовы разогреть, поместите их на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь примерно на 45 секунд или пока они не прогреются.

Хранение в морозильной камере

Перед хранением в морозильной камере убедитесь, что кексы полностью остыли (примерно час-два).После охлаждения поместите в безопасный пакет морозильной камеры и закройте. Яичных кексов хватит на 4-5 месяцев.

Когда вы будете готовы к употреблению, достаньте их из морозильной камеры и поместите в холодильник на 12 часов для разморозки. Когда вы будете готовы есть, поставьте их в микроволновую печь в микроволновую печь примерно на 45 секунд или пока они не прогреются.

Еще рецепты завтрака?

Любимые инструменты для приготовления еды

Новичок в приготовлении пищи и приготовлении пищи впереди? Вот несколько моих любимых инструментов:

Куриные и яичные кексы с колбасой

Доходность: 12 кексов

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 22 мин.

Общее время: 32 мин.

Легко приготовленный завтрак, богатый белками, и идеальный рецепт для приготовления еды.

Состав

  • 4 яйца
  • 1 стакан яичных белков
  • ½ стакана воды
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • 12 звеньев куриных сосисок для завтрака (мне нравится Эпплгейт), нарезанные кубиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Обрызгайте форму для кексов или силиконовые чашки для маффинов или используйте антипригарный кулинарный спрей.
  3. В миске среднего размера смешайте яйца, яичные белки, воду, чесночный порошок, луковый порошок и соль. После смешивания добавьте куриную колбасу.
  4. Равномерно разложите смесь по 12 формам для кексов.
  5. Выпекайте яичные кексы 22–24 минуты или пока они не подрумянятся.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1 маффин
Количество на приём: Калории: 68 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 77 мг Натрий: 172 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 7 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или поделитесь на pinterest и расскажите нам, что вы думаете!

Штифт для более поздних версий

Рецепт кексов с легкой сырной начинкой

Эти кексы с легкой сырной начинкой великолепны в качестве быстрого и легкого гарнира или если вы готовите праздничный ужин.Идеально с подливкой или без нее! Отлично подходит для любого дня или праздника, с индейкой или без нее. Просто вкусно!

Наш близкий друг приехал на лечение в город, и когда я спросил его, что он хочет на обед, он сказал, что индейка и те маленькие булочки с начинкой, которые мы делаем. Он любит их, как и мы, поэтому я подумал, почему бы не опубликовать их. Единственный человек, которого я знаю, который не любит эти кексы, — это мой сын, который всю жизнь ненавидел начинку! Я тоже не могу в это поверить! Вы можете нарезать и добавить все, от грибов до сушеной клюквы, и они всегда будут иметь прекрасный вкус.Я обычно выбираю лук, сельдерей и тертую морковь! Я подаю эти легкие сырные маффины с начинкой абсолютно со всем и вся! С подливкой или без, они такие вкусные! Раньше я думал, что могу подать их, только если делаю «Лучшую жареную в духовке» индейку или курицу. Теперь я служу им, когда хочу! На днях я подал им куриную грудку, салат и все! Вкусно! Муж украдет одну из этих кексов прямо из духовки и съест! Сказать по правде, я тоже это сделал.Я просто ничего не могу с собой поделать, но я просто обожаю начинку!

Приготовить начинку таким способом намного лучше и проще, чем приготовить одну большую ее миску. У каждого есть порция или две, или столько, сколько они хотят! Легче подавать и вкуснее есть!

Я обычно добавляю сыр, но это необязательно. Я использую сыр при каждой возможности, но без этих кексов с легкой сырной начинкой такие же ароматные!

Ингредиенты для кексов с сырной начинкой

  • начинка смесь
  • сыр
  • вода
  • яйцо
  • лук
  • сельдерей
  • масло или сливочное масло
  • спрей для готовки

Как приготовить маффины с сырной начинкой

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Добавить сельдерей, лук и соте

Вмешайте воду и доведите до кипения.

Снять с огня и добавить начинку.

Добавьте яйцо и примерно половину сыра.

Осторожно перемешайте.

Выложите смесь для фарша и равномерно разложите по восьми или более формочкам для кексов.

Посыпать сыром.

Выпечка.

Другие рецепты начинки

Если у вас есть минутка, пожалуйста, посмотрите наше видео, чтобы вы могли посмотреть, как они создаются! Вам понравится, как легко их сделать!

Видео с легкой сырной начинкой для маффинов

Кексы с легкой начинкой с сыром

Эти легкие сырные маффины с начинкой великолепны в качестве быстрого и легкого гарнира или если вы готовите праздничный ужин.Идеально с подливкой или без нее! Отлично подходит для любого дня или праздника, с индейкой или без нее. Просто вкусно!

Закуска, гарнир

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 1 упаковка фарш со вкусом курицы или индейки
  • 1 стакан тертого сыра, разделенный на части
  • 1 стакан воды —
  • 1 большое яйцо — слегка взбитое
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 нарезанный стакан сельдерея
  • 1-2 столовые ложки сливочного или растительного масла
  • кулинарный спрей

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Приготовьте форму для маффинов с помощью кулинарного спрея. Отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте сельдерей и лук и обжарьте 5 минут или до готовности.

  • Вмешайте воду и доведите до кипения.

  • Снимите с огня и добавьте смесь для фарша. Добавьте яйцо и примерно половину сыра. Аккуратно перемешайте.

  • Выложите смесь для начинки равномерно в восемь или более чашек для маффинов. Меньшее приготовит лучше.

  • Посыпать оставшимся сыром.

  • Выпекайте от 15 до 25 минут, в зависимости от размера ваших форм для кексов, или до тех пор, пока чашки с начинкой не прогреются и сыр не расплавится.

Ключевое слово лучший, легкий, подливка, кекс, начинка, благодарение

Макмаффин с курицей

  • Размер порции: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[1].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[1] .value}} {{allNutritionValues ​​[1] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[1] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[1] .value}} {{allNutritionValues ​​[1] .uom? allNutritionValues ​​[1] .uomDescription: »}}
  • Калорий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom? allNutritionValues ​​[2] .uomDescription: »}}
  • Толстый: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[3].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[3] .value}} {{allNutritionValues ​​[3] .uom}} {{allNutritionValues ​​[3] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[3] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[3] .value}} {{allNutritionValues ​​[3] .uom? allNutritionValues ​​[3] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[3].adult_fulldv}}
  • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].значение) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: »}}
  • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[5] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[5].значение}} {{allNutritionValues ​​[5] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[5] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[5] .value}} {{allNutritionValues ​​[5] .uom? allNutritionValues ​​[5] .uomDescription: »}}
  • Насыщенные и трансжиры: {{allNutritionValues ​​[6].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
  • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[7].значение}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: »}}
  • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[8].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[8] .value}} {{allNutritionValues ​​[8] .uom}} {{allNutritionValues ​​[8] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[8] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[8] .value}} {{allNutritionValues ​​[8] .uom? allNutritionValues ​​[8] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[8].adult_fulldv}}
  • Углеводы: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].значение) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
  • Волокно: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}} {{allNutritionValues ​​[10] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[10].adult_fulldv}}
  • Сахар: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11].значение) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom? allNutritionValues ​​[11] .uomDescription: »}}
  • Белки: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[12].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[12] .value}} {{allNutritionValues ​​[12] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[12] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[12] .value}} {{allNutritionValues ​​[12] .uom? allNutritionValues ​​[12] .uomDescription: »}}
  • Витамин А: {{allNutritionValues ​​[13].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[13] .adult_fulldv}}
  • Витамин C: {{allNutritionValues ​​[14] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[14].adult_fulldv}}
  • Утюг: {{allNutritionValues ​​[16] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[16] .adult_fulldv}}
  • Кальций: {{allNutritionValues ​​[15].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}
  • Размер порции: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[1].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[1] .value}} {{allNutritionValues ​​[1] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[1] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[1] .value}} {{allNutritionValues ​​[1] .uom? allNutritionValues ​​[1] .uomDescription: »}}
  • Калорий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom? allNutritionValues ​​[2] .uomDescription: »}}
  • Толстый: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[3].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[3] .value}} {{allNutritionValues ​​[3] .uom}} {{allNutritionValues ​​[3] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[3] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[3] .value}} {{allNutritionValues ​​[3] .uom? allNutritionValues ​​[3] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[3] .adult_fulldv}}
  • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: »}}
  • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[5].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[5] .value}} {{allNutritionValues ​​[5] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[5] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[5] .value}} {{allNutritionValues ​​[5] .uom? allNutritionValues ​​[5] .uomDescription: »}}
  • Насыщенные и трансжиры: {{allNutritionValues ​​[6].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
  • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7].uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: »}}
  • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[8].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[8] .value}} {{allNutritionValues ​​[8] .uom}} {{allNutritionValues ​​[8] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[8] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[8] .value}} {{allNutritionValues ​​[8] .uom? allNutritionValues ​​[8] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[8] .adult_fulldv}}
  • Углеводы: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
  • Волокно: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}} {{allNutritionValues ​​[10] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[10] .adult_fulldv}}
  • Сахар: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom? allNutritionValues ​​[11] .uomDescription: »}}
  • Белки: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[12].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[12] .value}} {{allNutritionValues ​​[12] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[12] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[12] .value}} {{allNutritionValues ​​[12] .uom? allNutritionValues ​​[12] .uomDescription: »}}
  • Витамин А: {{allNutritionValues ​​[13].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[13] .adult_fulldv}}
  • Витамин C: {{allNutritionValues ​​[14] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[14].adult_fulldv}}
  • Утюг: {{allNutritionValues ​​[16] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[16] .adult_fulldv}}
  • Кальций: {{allNutritionValues ​​[15].