Разное 

Куриный шашлык в кефире: Шашлык из курицы в кефире — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шашлык из курицы в кефире — пошаговый рецепт с фото

Приготовление шашлыка из курицы в кефире:

1 подготавливаем куриное филе.

Перед тем, как закладывать курицу в маринад, убедитесь, что она полностью оттаяла. Лучше бы еще, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Но только не нужно ускорять процесс, используя микроволновку или горячую воду.
Размороженное филе промойте прохладной водой, удаляя с него лишний жирок, если есть. Затем обсушите мякоть курицы бумажными полотенцами и, расположив на доске, нарежьте крупными кубиками. Не мельчите! Помните, что вам должно быть удобно потом насаживать кусочки мяса на шампуры.
2 подготавливаем репчатый лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, отрежьте у него кончики с обеих сторон, а после промойте холодной водой и обсушите. Очищенные луковицы нарежьте толстенькими кольцами.
3 подготавливаем чеснок.

Необходимое количество чесночных зубчиков так же, как и лук, очистите от шелухи, промойте холодной водой и обсушите. После пропустите этот ароматный ингредиент через специальный пресс.
4 маринуем курицу в кефире.

В глубокой тарелке смешайте курицу, лук и чеснок. Залейте кефиром, высыпьте соль, черный молотый перец и сушеную зелень. Все хорошенько перемешайте. Теперь самое важное: нужно дать куриному мясу пробыть в маринаде достаточное количество времени. Лучше всего оставить все на
10-12 часов
, но, как показывает практика, 6 часов так же бывает достаточно. Поэтому отправьте тарелку с замаринованной в кефире курицей в холодильник и держите ее там в течение нужного времени.
5 готовим шашлык из курицы в кефире.

Готовить шашлык из курицы можно любым подходящим для вас способом. Нанизывайте его на шампура и жарьте на открытых углях или на мангале, или на гриле, или на решетке еще можно. Главное, помните, что готовить мясо нужно не на самом огне, а непосредственно на горячих углях, при этом следя, чтобы ничего вдруг не загорелось от капающего жира или ветра.
Жарьте шашлык из курицы до полной готовности, периодически переворачивая его, чтобы мясо не подгорело.
6 подаем шашлык из курицы в кефире.

Шашлык из курицы в кефире подается сразу после приготовления. Можно с помощью ножа снять его с шампуров и подать на тарелке, посыпав рубленной свежей зеленью, а можно кушать прямо так. Очень вкусно с таким шашлыком есть лепешки и всевозможные овощи-гриль, а уж соус точно подойдет любой, который вам только по душе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Не используйте для приготовления маринада скисший кефир.

– По вкусу можно добавить в маринад для курицы специальную смесь приправ.

– Курицу, маринованную в кефире можно приготовить и дома, например, зажарить ее на сковороде-гриль или запечь в духовке.

Шашлык из курицы в кефире – простые рецепты

Не всегда самые вкусные блюда на мангале получаются именно из мяса. Очень часто можно приготовить очень вкусную курицу, рыбу или овощи, которые будут просто таять во рту. Сегодня вы узнаете самый удачный маринад для курицы из кефира и будете радовать всех своих гостей простым, изысканным блюдом.

Шашлык из курицы в кефире – простое блюдо из простых ингредиентов

Когда весна полностью вступает в свои права, многие, конечно же, собираются выезжать на природу. А какой выезд, если вы не собираетесь готовить блюда на мангале? При чём, это же не обязательно должно быть мясо. С дымком всё получается более вкусным: мясо, рыба, курочка, овощи.

Поэтому сегодня мы расскажем вам простой рецепт маринада для шашлыка из курицы, который содержит не очень много компонентов. Вкусно, сочно, нежно – вот, с чем у вас будет ассоциироваться шашлык из курицы в кефире.

Почему кефирный маринад – самый удачный маринад для курочки?

Кисломолочные продукты очень часто используют для разнообразных холодных супов, соусов. Однако лучше всего использовать такой продукт в различных маринадах для мяса или курицы. Курица, маринованная в кефире будет невероятно нежной, сочной, мягкой. Всё это благодаря тому, что кефир содержит жирные молочные кислота, а, кроме того, — небольшое количество спирта.

При этом главный секрет правильного приготовления заключается в том, что, чем жёстче мясо вы выбираете, тем более кислым должен быть ваш молочный продукт. Отличным дополнением для такого маринада станут специи: если речь идёт о курице, то особенно хорошо будет подчёркивать вкус чеснок, а так же специи: тимьян, орегано, эстрагон.

Рецепт №1

Ингредиенты, которые нужны будут для приготовления блюда:

  • куриное мясо без кожицы (подойдёт любая часть тушки) – 2 кг;
  • лук репчатый – несколько головок;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • кефир – 0,5 л.

Чтоб приготовить куриный шашлык на кефире, вам нужно сделать совсем немного, а именно:

  • Мясо необходимо нарубить примерно одинаковыми кусками. Лук нужно почистить, нарезать кольцами. Зелень измельчить.
  • Теперь курицу необходимо залить кефиром, засыпать луком, зеленью, добавить пропущенный через чесночницу чеснок, специи.
  • Маринад для курицы готов! Будущий шашлык нужно оставить настояться хотя бы на парочку часов.
  • Будущие кусочки шашлычка насаживаются на шампур, а после – шашлык нужно пожарить.
  • Подавать мясное блюдо можно с различными овощными салатами или картофельным гарниром.

Рецепт №2

Эта вариация курицы в кефире с карри – намного более пикантная и интересная по вкусу. Узнайте прямо сейчас, как замариновать курицу и, какие ингредиенты вам понадобятся:

  • куриное филе – 1 кг;
  • кефир – 350 мл;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • лимон – четвертинка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • карри – 0,5 ст.л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе промыть, разрезать на небольшие порционные кусочки. Дальше выкладываете кусочки в миску, солите, перчите и сбрызгиваете лимонным соком.
  • Дальше очищаете лук, чеснок. Половину лука натрите на крупную тёрку, чеснок нужно мелко нарубить. Смешиваете это всё с кефиром, карри, мускатным орехом, перцем.
  • Курицу заливаете получившимся маринадом, добавляете вторую половину лука, нарезанную кольцами. Заготовке нужно дать постоять около 5 часов в прохладном месте.
  • Замаринованные кусочки необходимо нанизать на шампур, чередуя курицу и кусочки лука.
  • Чтобы шашлык получился особенно вкусным, во время жарки, сбрызгивайте его маринадом.

Рецепт №3

Этот рецепт отличается в основном только тем, что в маринад для вкуса добавляю немного томатной пасты. Для приготовления возьмите:

  • курочка (лучше всего взять целую, а потом делить её на отдельные части) — до 2 кг;
  • кефирчик – 0,5 л (лучше всего – 3,2% жирности)
  • лук репчатый – 6 крупных луковиц;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление – очень простое. Собственно, оно не особо чем-то отличается от других рецептов, описанных выше:

  • Куриную тушку хорошо моют и разделывают на части. Следите за тем, чтоб кусочки оказались практически одинаковыми ведь если один кусок будет сильно крупнее другого, мясо может прожариться неравномерно.
  • К кусочкам добавляем чеснок, порубленный или пропущенный через чеснокодавилку, мелко нарубленную зелень, соль, соль, перец, специи.
  • Заливаем мяско кефиром, добавляем томатную пасту, лук, нарезанный кольцами. Хорошенько перемешайте. После этого дайте заготовке постоять 3-4 часа.
  • Нанизываем курицу, чередуя курочку, помидорку, лучок, на шампур и жарим, как обычно.

Теперь вы знаете несколько волшебных рецептов, которые действительно придётся по нраву вам и вашим гостям. Готовятся такие блюда – достаточно просто. Несмотря на то, что курочке тоже нужно дать время для того, чтоб промариноваться, свинина и телятина – маринуется значительно дольше. Надеемся, наши рецепты понравились вам и придутся вам по вкусу.


Как мариновать шашлык из курицы в кефире

Маринад из кефира: Pixabay

Близятся майские праздники! Что это означает? Это значит — природа, речка и шашлык! О последнем, кстати, необходимо позаботиться заранее. В частности, нужно знать, как мариновать шашлык из курицы, чтобы мясо было вкусным и сочным. Разберемся в вопросе.

Маринад для шашлыка из курицы: ингредиенты

Мариновка шашлыка — это тонкий процесс, где важно подобрать правильные ингредиенты и четко соблюсти пропорции. Значит ли, что это под силу только опытному человеку? Отнюдь! Главное — изучить пошаговую инструкцию.

Какой лучший маринад для курицы? Сколько рецептов — столько и мнений. Однако, если времени на выдержку мяса нет, оптимально замачивать его в составе на основе кефира.

Для приготовления маринада на килограмм куриного мяса понадобится:

Читайте также

Как готовить ленивые голубцы в духовке

  • репчатый лук — 300 г;
  • сушеная зелень (петрушка, укроп, кинза) — 25‒50 г;
  • кефир (с жирностью не менее 1,5%) — 0,5 л;
  • черный перец (молотый) — 5‒10 г;
  • чеснок — 3‒4 зубчика;
  • соль — по вкусу.

Примечание: кефир подбирайте исходя из жесткости мяса. Если планируете готовить шашлык из куриной грудки, используйте продукт средней жирности. Для окорочков подойдут более жирные варианты.

Кефир в качестве маринада: Pixabay

Для приготовления шашлыка на мангале возьмите куриные бедра без костей. Эта часть птицы не требует такого внимания, как грудка, при этом более жирная, а значит, шашлык выйдет сочнее.

Если готовите в духовке, то, во-первых, не называйте это шашлыком, потому что это не так. А во-вторых, запекайте курицу на решетке, так как на противне кефир быстро стечет и подгорит, что негативно скажется на вкусе блюда.

Читайте также

Дапанджи: рецепт с картошкой

Как мариновать шашлык из курицы в кефире правильно

Разберемся, как мариновать шашлык из курицы правильно. Разделим этот процесс на три этапа:

Этап №1. Подготовка мяса

Размороженное мясо промойте, срежьте лишний жир, удалите кости и по желанию снимите кожу.

Просушите мясо бумажными полотенцами и дайте прогреться до комнатной температуры. Нарежьте крупными кусками. Помните: мясо еще на шампуры насаживать. Кроме того, учитывайте, что под воздействием огня шашлык ужмется. Сложите мясо в кастрюлю и переходите к следующему этапу.

Этап №2. Нарезка овощей

Очистите репчатый лук от кожуры, срежьте корень и верхнюю часть, промойте под холодной водой. Нашинкуйте луковицы крупными кольцами. Чтобы глаза не слезились, рекомендуют время от времени смачивать нож водой.

Читайте также

Медовик: рецепт классический

Отделите от головки чеснока 3‒4 зубчика, очистите от шелухи и кожуры. Вымойте от грязи, оботрите полотенцем и выдавите в кастрюлю с мясом, используя чесночный пресс.

Этап №3. Готовим маринад для шашлыка

Залейте курицу кефиром так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Затем высыпьте туда кольца лука и тщательно все перемешайте. После этого добавьте соль и насыпьте черный перец. Добавьте в маринад сушеную зелень и повторно перемешайте.

Шашлык из курицы: YouTube / LOVISOVET

Накройте будущий шашлык крышкой и поставьте в холодильник на нижнюю или среднюю полку. Специалисты рекомендуют выдерживать мясо в течение 12 часов, но обычно для маринования хватает шести, а для небольшого количества курицы достаточно трех часов.

Читайте также

Беляши: рецепт теста

Замариновать шашлык из курицы на кефире несложно. Главное — знать, какие ингредиенты использовать, и следовать инструкции приготовления. Помните: чем жестче мясо, тем жирнее кефир.

Прекрасного отдыха и приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1727661-kak-marinovat-saslyk-iz-kuricy-v-kefire/

Куриный шашлык в кефире | Настоящий шашлык

С помощью небольших кулинарных хитростей у вас есть возможность приготовить вкусный, ароматный и сочный куриный шашлык в кефире. Это блюдо является эконом-вариантом обычного шашлыка, ведь куриное мясо стоит намного дешевле свинины или баранины. Да и маринуется оно зачастую намного быстрее. Так что если вы с друзьями собрались на природу, не забудьте об этом прекрасном рецепте вкусного шашлыка.

 

При приготовлении шашлыка важную роль занимает использование специй. Кроме традиционной и незаменимой соли, в мясо всегда добавляют перец, причем не только черный. Это может быть как острый, так и сладкий перец, а также перец-горошек или молотый перец. Черный перец обязательно добавляют в маринад – он способен придать мясу неповторимый аромат, причем это под силу сделать даже перцу горошку.

Белый перец отличается особенной нежностью, его советуют использовать с молодым мясом, к примеру, с молочным поросенком, ягнятиной или телятиной. Если вы любите острые блюда, тогда вам нужно запастись красным острым кайенским перцем или чили. Они позаботятся об огненном вкусе шашлыка и придадут ему неповторимый яркий цвет.

Свежий зеленый перец отвечает за нужную мягкость мяса, тогда как сладкая зеленая и красная паприка являются отличным вариантом для тех, кто не слишком любит острое. Вкус этого перца нейтральный, он прекрасно подойдет к пряной баранине и говядине. К тому же, мясо, присыпанное паприкой, выглядит очень красиво, ведь приобретает красивую ароматную корочку. Запах душистого перца, сочетаясь с запахом дыма, создаст вокруг мангала необыкновенный букет ароматов, повышая всем присутствующим аппетит.

 

Ингредиенты на куриный шашлык в кефире

  • курица – 2 кг;
  • кефир (жирность 2,5%) – 500 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • черный молотый перец;
  • специи;
  • соль.

 

Рецепт приготовления куриного шашлыка в кефире

  1. Снять с курицы кожицу и разделать тушку. Отделить мякоть от костей и нарезать не очень крупными квадратными кусочками. Положить в миску.
  2. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать кольцами. Добавить его в мясо и перемешать.
  3. Очистить чеснок и очень мелко нарезать (можно пропустить через пресс). Добавить в мясо и перемешать.
  4. В миску с курицей также влить подсолнечное масло и кефир. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи. Перемешать, сдавливая руками мясо.
  5. Поставить емкость с мясом в холодильник на ночь.
  6. После маринования нанизать мясо на шампуры.
  7. Раскалить в мангале угли и жарить над ними шашлык до готовности (около 20 минут).

Куриный шашлык лучше всего подать к столу с кисло-сладкими соусами и нарезанными дольками лимона. При желании можно приготовить гарнир из овощей.

Шашлык из курицы в кефире. Пошаговый рецепт с фото

Шашлык из курицы в кефире может стать альтернативой шашлыку из говядины или свинины. Курица, приготовленная на открытом огне с терпким запахом дымка – это всегда безумно вкусно. Для приготовления шашлыка из курицы можно использовать разные части тушки, а не только филе. Хорошо для этих целей подойдет как ножки, так и бедрышки или крылышки. В случае приготовления шашлыка из куриного филе рекомендуется использовать шампуры, при приготовлении его из других частей – очень хорошо подойдет решетка.

Чтобы шашлык из курицы на решетке получился вкусным, важно приготовить вкусный маринад. Какой из маринадов является лучшим для маринования куриного мяса можно спорить до бесконечности. Конечно же, их много и каждый из них имеет свои вкусовые преимущества.

Очень вкусным, ароматным, а главное мягким, получается шашлык из курицы в кефире. Маринад на основе кефира приготовить очень легко. Молочная кислота, содержащаяся в кефире проникая в волокна мяса, разрушает их, именно по этой причине маринад на кефире любое твердое и не сочное мясо способен преобразить до неузнаваемости.

Кефир, как известно, не обладает ярко-выраженным вкусом, поэтому во время приготовления маринада к нему добавляют другие ингредиенты, благодаря которым он насыщается теми или иными вкусовыми оттенками. А теперь давайте посмотрим, как приготовить курицу в кефире на решетке.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 2 кг., 
  • Специи: черный молотый перец, паприка, прованские травы, хмели-сунели,
  • Кефир — 2 литра. 
  • Кетчуп — 150 мл., 
  • Соль — 1 ст. ложка, 
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки 

Шашлык из курицы в кефире – рецепт

Куриные ножки помойте. Слегка обмакните их салфетками. Сложите их в миску.

Залейте кефиром.

Для приготовления шашлыка из курицы в кефире обязательно понадобятся специи. Можно купить готовый набор специй для курицы или добавить те специи, которые вам нравятся. Для своего маринада на кефире я использовала черный молотый перец, паприка, прованские травы, хмели-сунели.

Добавьте томатную пасту, кетчуп либо томатный соус.

Всыпьте соль.

Влейте оливковое масло.

Курицу перемешайте в маринаде на основе кефира. Буквально сразу маринад благодаря специям и томату приобретет красный цвет. Куриные ножки в кефирном маринаде оставьте мариноваться на 4-6 часов.

По истечению этого времени курица хорошо промаринуется, мясо станет сочным и мягким. Промаринованную курицу в кефире можно жарить как в духовке, так и на мангале. А у нас шашлык из курицы в кефире на решетке. Кусочки курицы выложите на решетку. Решетку плотно закройте.

Решетку положите на мангал либо на рукотворное приспособление для жарки на костре. Решетку можно ставить на огонь, как только дрова превратятся в тлеющие угли.

Жарьте курицу до готовности, переворачивая решетку. Время от времени курицу поливайте кефирным маринадом, тогда во время обжаривания она станет еще сочней.

Готовый шашлык из курицы в кефире на решетке подавайте со свежими овощами.

Шашлык из курицы в кефире. Фото

 

Шашлык из курицы маринованный на кефире

Но тут дело скорее не в самом мясе, а в том как Вы его готовите. Мы знаем несколько секретов и они помогут сделать шашлык из курицы мягким, сочным и ароматным. Вообще эти особенности приготовления скорее всего применимы не только тогда когда Вы беретесь за приготовление шашлыка, они важны и когда Вы делаете другие блюда из курицы. Если Вы думаете что приготовить из курицы на ум чаще всего приходят блюда из куриного филе. И это понятно, ведь возни меньше, работа не «пыльная», не нужно разделывать да и быстро, но следует помнить, что именно используя куриное филе, риск получить сухое и не сочное мясо очень высок. «Что делать?»- спросите Вы. Прочесть нашу статью и узнать как же правильно и без лишних хлопот приготовить курицу вообще и блюда из филе курицы в частности! Итак, теперь как обещали, несколько правил, которые всегда подскажут как лучше приготовить курицу:

  1. Если Вы приготовить курицу целиком, ее лучше вначале примерно на три часа поместить в сухой маринад из трав и только после ставить под гриль. Важно запомнить, что вначале курицу кладут на спину — кожей вниз и запекают до полу готовности примерно 20-40 минут, в зависимости от ее размера. Далее курицу переворачивают шкурой вверх и смазываю соком из противня. Так ее необходимо жарить до того момента, пока кожа не зарумянится. Все приготовление должно проходить при температуре не выше 180 градусов. После того как курица зарумянилась, ее следует немедленно достать из гриля и подавать на стол. «Доходить» в духовке подобные блюда из курицы никогда не оставляем иначе они засушатся и сморщатся и в таком случае не о какой сочности говорить уже не прийдется.
  2. Теперь разберемся как лучше приготовить блюда, в которые курицу кладут в виде фарша. Тут советов несколько: прежде всего не забывайте, что для котлет или тефтелей лучше всего подойдет так называемой «темное» мясо, не филе. Конечно, некоторые рецепты из курицы предполагают и использование филе, но в пропорции не более 50%, остальное мясо все же лучше брать из других частей тушки. Все дело в том, что сами по себе блюда сделанные только из куриного филе несколько суховаты, поэтому его всегда советуют, так сказать, разбавлять. В фарш также можно добавить немного сливок, лук и размоченный белый хлеб — так получится еще вкуснее. Чтобы такие котлетки или тефтели принесли еще больше пользы готовьте их на пару — это просто объедение;
  3. Теперь вспомним, что у курицы кроме филе и ног есть еще крылья и узнаем что же можно приготовить из них. Естественно, крылышки будут лучшим выбором для запекания в гриле или жарки во фритюре, особенно если при этом использовать панировку. Все же отлично помнят вкус знаменитых крылышек KFC, почему бе не побаловать себя такими дома? Правил тут не много: если любите крылья хрустящие, выбирайте поменьше размером, если нравятся сочные, нужно брать крылья побольше;
  4. Теперь будем разбираться с куриным филе. Оно практически универсально, на первый взгляд, и приготовить из него можно, по сути, что угодно, но не все так просто. Все дело в том, что для получения отличного результата с филе стоит поработать. Итак, его можно приготовить целиком, в фольге или на гриле, но для этого вначале следует состряпать вполне универсальный маринад, который подойдет для всех блюд из куриного филе, в том числе и для шашлыка. Чаще всего такой маринад готовят на основе натурального, желательно домашнего йогурта, или нежирного кефира. Это основа, в которую в последствии можно добавить все что душе угодно. Если будете готовить филе целиком, сделайте в нем дырки с помощью вилки ли ножа, так маринад лучше пропитает мясо. Готовит следует до того момента, пока не исчезнет розовая сукровица, но не дольше. В духовке не оставлять;
  5. Теперь разберемся в том, какие тонкости предполагает такое блюдо как шашлык из курицы. Рецепты шашлыка не просто разнообразны они неисчерпаемы. И, в целом, как приготовить шашлык знают все и у всех на этот счет свое мнение, но вот что касается куриного есть свои нюансы. Прежде всего, обратим внимание на маринад, который мы используем для шашлыка этого вида. Мы уже разобрались с тем, что в качестве основы для маринада лучше использовать натуральные кисло-молочные продукты, такие как йогурт, айран, мацони или кефир. Однако, есть перечень и тех маринадов, которые использовать для курицы не желательно. Прежде всего это уксус, а еще вино, пиво, минеральная вода, чай и т.д. Все дело в том, что спиртное и уксус слишком сушат мясо, а вот минеральная вода за счет пузырьков углекислого газа делает его рыхлым и не сочным. Что касается специй для шашлыка, то тут рецепт тоже не единственный. По мнению ХозОбоза следует добавлять майоран, смесь перцев, чебрец, кориандр и другие травы, по желанию. Мариновать курицу тоже не стоит очень долго, не больше 3 часов иначе мясо станет слишком мягким. Что касается времени приготовления, то следите за тем, чтобы мясо не пережарить следует постоянно!

Теперь несколько слов о пользе куриного шашлыка

Тут речь, конечно о качествах самого куриного мяса. Этот сорт считается диетическим и по сему отлично подойдет в качестве питания для спортсменов и людей следящих за своим весом. В курице, особенно, в курином филе, очень много белка, который считается строительным материалом для костей и мышц. Кроме того, в этом мясе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые крайне полезны для сердечно-сосудистой системы. Еще в курином мясе мало соединительной ткани, а значит оно быстро и беспрепятственно устаивается. Витамины группы B помогают нам ухаживать за волосами и ногтями делая их крепкими и красивыми. Конечно, этот список не полный, но и перечисленных достоинств вполне достаточно для того, чтобы сделать курицу частью своего рациона раз и навсегда. Теперь давайте узнаем как из куриного филе приготовить вкусный и сочный шашлык.

Ингредиенты для куриного шашлыка и маринада

  • Куриное филе — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кефир жирность 0% — 0,5л
  • Специи (смесь перцев, майоран, чебрец, перец чили молотый, смесь пряный трав) — по вкусу
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Соль — при необходимости

Как приготовить куриный шашлык

  1. В лоток или кастрюлю с крышкой наливаем нежирный кефир или йогурт;

    Для начала нам понадобиться нежирный кефир или йогурт

  2. Теперь в него насыпаем специи, все, которые по вашему вкусу и мнению лучше добавлять к шашлыку;

    Добавляем специи

  3. После чистим и нарезаем, а еще лучше перемалываем в блендере, репчатый лук;

    Мелко режем или перемалываем в блендере, репчатый лук

  4. Измельченный лук тоже добавляем в кефир;

    Теперь добавляем лук

  5. Все ингредиенты будущего маринада тщательно размешиваем и вливаем необходимое количество соевого соуса;

    Добавляем соевый соус

  6. Все еще раз размешиваем и добавляем куриное филе порезанное крупными кусками. Маринад должен покрыть мясо;

    Все тщательно перемешиваем и добавляем куриное филе

  7. Теперь мясо будет мариноваться не менее 2 часов под закрытой крышкой в прохладном месте. Далее следует раскалить угли и на хорошем жару пожарить куриный шашлык нанизанный на шампура. Жарьте 15-20 минут и следите за тем, чтобы мясо не пережарилось.

    Нанизываем мясо на шашлык и ставим на раскаленные угли и жарим 15-20 минут

Вот и весь рецепт — не очень сложно зато очень вкусно, это ХозОбоз Вам гарантирует! Надеемся Вы оцените наш шашлык по достоинству и станете его готовить в кругу семьи очень часто. А если Вы сами знаете интересные и оригинальные или просто очень вкусные рецепты, мы всегда ждем Ваших писем. ХозОбоз рад любым советам и всегда делится опытом со своими читателями. Желаем всем отличных пикников и прекрасного настроения для новых свершение Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

рецепты, как приготовить куриное филе, крылышки

Куриное мясо при жарке часто становится суховатым. Избежать этого помогает предварительное выдерживание мяса в маринаде. В состав такой заливки обязательно входит размягчающий ингредиент. Например, выдержав будущий шашлык из курицы в кефире, можно получить сочное и очень нежное блюдо.

Маринад с кефиром и зеленью

Молочная кислота, содержащаяся в кефире, способствует размягчению мясных волокон. И чем больше её в продукте, тем активнее действие. Но поскольку курятина сама по себе довольно нежная, подбирать слишком кислый кефир для нее не стоит. Даже мягкий на вкус йогурт вполне подойдёт на роль основного компонента для маринада.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 2 кг;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • зелень, соль – согласно вкусовым предпочтениям.

Замачивание шашлыка в кефире

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо (можно брать любые части тушки) разделить на порционные куски. Удалить с них кожу.
  2. Лук вымыть, очистить и нашинковать кольцами.
  3. Свежую зелень промыть холодной водой и крупно нарубить ножом.
  4. Чеснок очистить, пропустить через давилку или измельчить на тёрке.
  5. Курицу положить в ёмкость для маринования, залить кефиром. Добавить овощи и зелень, посолить.
  6. Будущий шашлык отправить в прохладное место на 2,5–3 часа.
  7. Когда маринованное мясо размягчится, насадить его на шампуры и обжарить над углями, по 15 минут с каждой стороны.

Аппетитный куриный шашлык на кефире идеально сочетается с легкими салатами или картофельным пюре.

Важно! Чтобы кусочки мяса прожаривались равномерно, их нужно делать примерно одинаковыми по размеру.

Пикантный вариант с карри

В рецепт куриного шашлыка в кефире в качестве приправы часто включают орегано, базилик и другие пряности. Любителям особо пикантного вкуса стоит попробовать добавить в маринад карри.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 кг;
  • орех мускатный – 3 г;
  • кефир – 350 мл;
  • карри – 4 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • перец черный, соль – согласно вкусовым предпочтениям.

Филе как нельзя лучше подходит для приготовления шашлыка

Способ приготовления:

  1. Филе вымыть, нарезать не слишком большими кусочками. Поместить их в кастрюлю и сбрызнуть соком, выжатым из четвертинки лимона. Добавить молотый перец и соль.
  2. Лук и дольки чеснока очистить от шелухи. Две луковицы измельчить в кашицу с помощью тёрки.
  3. Чеснок мелко покрошить ножом. Добавить его в кефир вместе с луком, мускатным орехом и карри.
  4. Полученной смесью залить кусочки курицы.
  5. Оставшийся лук нашинковать крупными кольцами и также отправить в маринад. Оставить курицу пропитываться на 5 часов.
  6. Подготовленное филе нанизать на шампуры, чередуя с луковыми кольцами. Жарить на среднем жару над углями, не забывая переворачивать и сбрызгивать маринадом.

Аромат у такого шашлыка сногсшибательный, поэтому ограничиться одним кусочком вряд ли получится. Но волноваться не стоит: куриное мясо не слишком калорийное.

Приготовить шашлык на кисломолочном маринаде можно не только на шампурах, но и на решётке или шпажках.

Рецепт с томатной пастой

Чтобы кефирный маринад получился чуть с кислинкой, можно добавить в него томатную пасту. А если сочетать курицу с луком и помидорами черри, получится полезное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • курица – 800 г;
  • паста томатная – 40 г;
  • кефир – 500 мл;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • лук репчатый – 6 шт.;
  • перец, соль, зелень – по вкусу.

Курицу на кефире можно готовить, используя решетку

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы обмыть водой, обсушить с помощью салфеток и отправить в емкость для маринования.
  2. Чеснок очистить, измельчить давилкой или ножом. Отправить к мясу. Туда же высыпать перец, соль, любимые приправы. Хорошо перемешать, чтобы кусочки обвалялись в пряностях.
  3. Очистить лук, нашинковать колечками, отправить в емкость к курятине. Залить будущий шашлык кефиром, выложить сверху томатную пасту. Тщательно перемешать.
  4. По прошествии 4–5 часов, когда мясо напитается маринадом, его пора нанизывать на шампуры вперемежку с луковыми колечками и порезанными пополам помидорами черри.
  5. Обжарить в течение получаса, периодически переворачивая.

Важно! Для маринада наиболее подходящим считается жирный кефир.

Маринад с киви

Если замочить курицу в маринаде с киви и кефиром, мясо станет мягким гораздо быстрее, а значит, и приступать к готовке можно будет раньше. Такой рецепт шашлыка понравится любителям экзотичных компонентов.

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • соль, специи – согласно вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

  1. Киви очистить от кожуры и измельчить в кашицу. Сделать это можно с помощью блендера или тёрки. Получившееся пюре залить кефиром, перемешать.
  2. Лук очистить, нашинковать кольцами. Отправить в маринад вместе с солью и специями.
  3. Курицу нарезать средними кусками, залить кефирной смесью и хорошо перемешать. Оставить на 60 минут.
  4. Жарить на углях около получаса, периодически переворачивая.

Важно! Блюдо, приготовленное из парного мяса, скорее всего, получится сухим. Поэтому лучше брать охлаждённую или свежую курицу.

Кефирно-горчичная заливка для курицы

Курицу можно мариновать и в горчичной заливке. Острая пряность позволит мясу приобрести пикантный оттенок вкуса и мягкую консистенцию.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 1 кг;
  • уксус бальзамический – 100 мл;
  • кефир – 500 мл;
  • горчица – 40 г.

Горчица идеально подчеркнёт вкус жареного мяса

Способ приготовления:

  1. Курятину промыть, нарезать кусками.
  2. В ёмкость для маринования налить кефир, уксус и горчицу, всё тщательно перемешать до однородности.
  3. Кусочки курицы поместить в маринад и оставить на 5 часов пропитываться.
  4. Подготовленное мясо поджарить на костре или в духовке, периодически поливая кефирно-горчичной смесью.

Для приготовления маринада используют не только приправу для шашлыка или смесь перцев, но и орегано, базилик, петрушку и прочие ароматные специи.

Рецепт с аджикой и кефиром

Вкусная остренькая аджика также отлично подойдёт на роль дополнительного компонента в маринаде на кефире. Подойдёт и домашний продукт, и приобретенный в магазине. Стоит лишь позаботиться о том, чтобы аджика не была слишком острой. Это ухудшит вкус блюда.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 1 кг;
  • сухие травы (майоран, базилик) – 10 г;
  • кефир – 150 мл;
  • аджика – 25 г.

Аджика пригодится не только как компонент маринада, но и как соус

Способ приготовления:

  1. Курятину нарезать на порционные куски, сложить в глубокую миску или кастрюлю.
  2. В отдельной ёмкости смешать кефир и аджику, добавить пряности.
  3. Залить маринадом курицу, проследив, чтобы каждый кусочек был в кефире.
  4. Оставить ёмкость в прохладном месте на 1 час.
  5. Поджарить шашлык на шампурах, по 15–20 минут с каждой стороны.

Важно! Порционные кусочки не стоит делать слишком маленькими, есть риск пересушить мясо при жарке. Но и крупные части тушки на шампуры нанизывать не желательно: они не успеют приготовиться внутри.

Нежный куриный шашлык на кефире можно приготовить, используя различные приправы и дополнительные компоненты. Хорошенько замариновав мясо, его прожаривают на костре и подают с овощным гарниром или любимым соусом.

Куриный шашлык с кориандром и соусом из кефира из кинзы (GAPS, Low-Carb)

Нежные и сочные, эти запеченные в духовке куриные шашлычки с кориандром идеально подходят на рисовой подушке (или зелени для низкоуглеводных) и украшены кефиром из кинзы Соус для дополнительных пробиотиков и вкуса.

Этот пост создан в партнерстве с Nancy’s Yogurt. Мнения, рецепты и фотографии — мои собственные — я рекомендую только те продукты, которые действительно люблю и поддерживаю, и которыми хочу поделиться с вами.Подробности см. В разделе ПОЛНОЕ РАСКРЫТИЕ.

Если вы все еще не знаете, что такое низкое и полное содержание жиров, приготовьте себе чашку чая и давайте поговорим. Еще до того, как углубиться в традиционные блюда, я всегда скептически относился к этой вечеринке с низким содержанием жиров и без жира. Назовите это внутренним инстинктом, но даже когда я был сыроедом (да, да, был;)) я не мог сосредоточиться на устранении или значительном сокращении потребления жира. Как будто в глубине души я знал, что главный виновник моих проблем со здоровьем был не в том, сколько жира я потреблял, а в том, что какой вид .

Связано: Определение питательных продуктов

Как оказалось, жиры, содержащиеся у здоровых животных, питающихся травой, на самом деле необходимы для нервной и иммунной системы , особенно с учетом того, что более 50% человеческого мозг насыщен жиром. (источник) Детям особенно важно получать достаточное количество полезных жиров.

Связано: 6 Причины, почему вы потерпите неудачу в Real Food

Именно по этой причине мне нравится поддерживать компании, которые отдают приоритет качеству своих продуктов, а не количеству . Я уже много лет являюсь поклонником йогурта Nancy’s и доверяю им поставлять молочные продукты, приготовленные из местных органических коров, выращиваемых на пастбищах на небольших семейных фермах. Их последний продукт — цельный молочный кефир, богатый живыми пробиотиками для поддержки иммунитета и здоровья пищеварительной системы. Они не содержат пектинов и других загустителей и в целом представляют собой восхитительное лакомство.

Я не думаю, что молочный продукт может быть лучше этого. Полножирные и ферментированные? Подвиньте капусту, это новый суперпродукт, а точнее суперпродукт, который воскрес!

Молочный кефир — отличный молочный продукт для людей с непереносимостью лактозы , поскольку лактоза расщепляется на молочную кислоту из-за действия основных ферментов.Многие люди, у которых обычно наблюдается расстройство пищеварения при употреблении молока, прекрасно переносят молочный кефир и другие кисломолочные продукты. Но, как всегда, важно прислушиваться к своему телу и делать то, что подходит вам индивидуально.

Nancy’s Whole Milk Kefir содержит более 50 миллиардов КОЕ в каждой порции с 11 различными штаммами пробиотиков, доставляющих живые полезные бактерии в пищеварительный тракт. Этот кефир также отлично подходит для размягчения куриной грудки.

Куриные шашлычки с кориандром

Процесс использования ферментированных молочных продуктов для маринада курицы просто невероятен. Разрушает жесткие волокна мяса, делая его нежным, но сочным. И хотя я не предпочитаю нагревать ферментированные продукты, в некоторых случаях это уместно. Щедро приправленный кориандром (он же семена кинзы), курица нежная и ароматная.

Кориандр + кефир + курица = вечеринка для ваших вкусовых рецепторов

Соус одинаково восхитителен с пикантным чесноком и ароматной кинзой и, конечно же, с молочным кефиром, используемым в качестве средства для получения миллиардов пробиотиков.Вы можете обмакнуть курицу в кефирный соус или выложить немного соуса на курицу изящно мизинцем вверх. Я обычно выбираю первое, но предпочитаю то, что делает вас счастливыми.

Простые советы для легких куриных шашлыков:

  • Мариновать курицу не менее двух часов, лучше всего на ночь. Куриная грудка — это круто, и, поскольку мы стремимся к этой сочной и нежной текстуре (потому что, в любом случае, кто хочет есть резиновую курицу ?!), обязательно позвольте курице полежать в кефирной ванне хотя бы на несколько секунд. часы.
  • Большие пакеты с застежкой-молнией популярны для маринования мяса, однако я предпочитаю среднюю стеклянную миску, поскольку вредные токсины из пакета могут попадать в пищу, особенно при использовании кислых сред, таких как кефир и лимонный сок.
  • Я обычно измельчаю кориандр в кофемолке. Кориандр невероятно острый, когда семена только что рассыпаны. Он на световые годы лучше и свежее, чем уже молотый кориандр из магазина. Здесь вы можете купить целые семена кориандра.
  • Замочите шпажки в воде на 30 минут перед использованием.Так они не пригорят в духовке, и курицу будет несложно снять.
  • Достаньте маринованную курицу из холодильника за 30 минут до приготовления.
  • Используйте решетку для охлаждения внутри противня с фольгой при приготовлении шашлыка, чтобы создать вентиляцию.

Шашлык из курицы с кориандром и соусом из кефира из кинзы

Нежные кусочки курицы, маринованные в кефире и чесночном соусе из кефира с кинзой в довершение всего.

Автор Аня @ Prepare & Nourish

Ингредиенты

Куриные шашлычки
  • 2 фунта органической куриной грудки (3 филе)
  • 1 стакан органического кефира из цельного молока
  • 2 1/2 столовые ложки свежемолотого кориандра
  • 2 чайные ложки нерафинированной соли
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1 свежий ломтик лимона, по желанию
  • 10 деревянных шпажек
Кефирный соус
  • 1 1/2 стакана органического цельномолочного кефира
  • 1/2 стакана мелко измельченной свежей кинзы
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки нерафинированной соли

Инструкции

Куриные шашлычки
  • Порежьте куриные грудки на кусочки размером 1-1 / 2 дюйма и поместите в стеклянную миску среднего размера.Добавьте остальные ингредиенты маринада, кроме ломтиков лимона, и хорошо перемешайте. Убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.

  • За 30 минут до приготовления выньте курицу из холодильника и дайте ей остыть до комнатной температуры. Замочите шампуры в воде. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Нанижите кусочки курицы на шпажки и добавьте в центр дольку лимона. Выложите на подготовленный противень. Выпекайте 20-25 минут или пока курица не приготовится, перевернув один раз в середине приготовления.Жарить последнюю минуту или две.

Для подачи
  • Подавайте куриный шашлык на подушке из риса, гречки, киноа или зеленой смеси для обеда с низким содержанием углеводов. Полить кефирным соусом.

Примечания

Общее время не включает маринование курицы.


Вам также может понравиться

Картофельные дольки в беконе

Запеченные куриные тендеры без глютена

Картофель Easy Chicken In с гребешками

Заказ

мне, чтобы поддержать мою деятельность в блоге, я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.Обратите внимание, что я одобряю только те продукты, которые соответствуют идеалам Prepare & Nourish и, по моему мнению, будут полезны для моих читателей. Prepare & Nourish является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Заявления на этом веб-сайте не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Продукты и / или информация не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.Для получения дополнительной информации посетите мою полную страницу раскрытия информации.

Куриный шашлык в духовке (в кефирном маринаде)

Очень хороший способ запекать куриные бедра в духовке, чтобы получилось мясо максимально приближенное к шашлыку, а именно корочка сверху с лепешками, а внутри — нежная и сочная. Единственное, чего не хватает такому шашлыку в духовке, так это запаха дымки. А так, получается отличный шашлык дома в духовке.

Состав

  • Бедра куриные (без костей и кожи) — 550-600 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Кефир — 150 мл
  • Аджика — 1 столовая ложка. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Проезд

  1. Освободите куриные бедра от костей. Проделайте в мясе проколы с помощью размягчителя или вилки, чтобы маринад лучше проникал глубоко в волокна курицы.
  2. Куриные бедра нарезать крупными кусочками.
  3. Выложите куриное мясо в контейнер.Добавьте к нему измельченный чеснок.
  4. Нарезать одну луковицу полукольцами.
  5. Выложите полукольца лука с мясом. Солить по вкусу.
  6. Встряхните мясо и лук руками, чтобы выделился сок.
  7. Добавить по вкусу молотый перец, аджику и кефир.
    Все хорошо перемешать.
  8. Оставшийся лук нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 мм, как на шашлыке.
  9. Положите ломтики лука в емкость с куриным мясом, максимально сохраняя их форму, чтобы они не распадались на отдельные кольца.
    Накройте емкость крышкой и дайте курице мариноваться не менее 3-4 часов. Лучше оставить в холодильнике на ночь.
  10. Замочите деревянные шпажки в воде. В моем случае это бамбуковые палочки для суши.
    Включи духовку на максимальный нагрев — у меня 270 градусов.
  11. Нанижите курицу на шпажки, чередуя с ломтиками лука.
    Я протыкаю каждый кусок куриного мяса дважды, чтобы оно хорошо сохранилось.
  12. Накройте емкость диаметром немного меньше, чем длина шампуров с фольгой.
    Разместите шпажки по бокам формы.
  13. Выпекать шашлыки нужно на самом высоком уровне духовки — как можно ближе к верхнему нагревательному элементу. Если есть накладной гриль и конвекция, то можно их включить.
    Необходимо постоянно следить за мясом. Он очень быстро запекается и сильно подрумянивается. Чтобы оно не засыхало, нужно каждые 3-5 минут вынимать мясо, переворачивать и смазывать выделившимся соком.
  14. Время выпечки может быть разным — ориентируйтесь на мощность духовки.В среднем общее время запекания куриных шашлыков в духовке составляет 15-20 минут.

Шашлык из курицы в кефире

Проверенный рецепт шашлыка из курицы в кефирном маринаде. Блюдо готовится на мангале на шпажках.

Состав

Куриная грудка — 1 шт.

Кефир — 1,5 стакана

Лук — 1-2 головки

Соль — по вкусу

Процесс приготовления

Кто решил, что диетический шашлык из куриного мяса предназначен для детского стола, не знает сколько это может быть вкусно и полезно для всех.Нежный шашлык из курицы в кефире — блюдо вполне взрослое и питательное. Порадуйте близких нежнейшим шашлыком — куриную грудку замаринуйте в кефире, отправляйтесь на природу и готовьте шашлыки на мангале на шпажках.

Кефир как маринад для шашлыка использовался так же часто, как и сам шашлык. С кефиром вам гарантирован нежный шашлык из курицы. Будем проверять?

Для приготовления куриных шашлыков на кефире используются продукты: куриная грудка, кефир не менее 2 шт.5% жирности, лук и соль. Мало ингредиентов? Но все просто, быстро и вкусно будет невозможно.

Куриную грудку освобождают от кожи и нарезают такими же кубиками. Его кладут в посуду для маринования. При нарезке ориентируйтесь на размер вашего мангала. Одной большой куриной грудки хватит на семью с мамой, папой и двумя детьми.

Очищенный лук пропускают через терку и отправляют в качестве ингредиента маринада в миску с курицей.

Курица заправлена ​​солью.

Наполняет йогуртом. Кисломолочный продукт следует нагреть до комнатной температуры.

Грудку перемешивают и выдерживают в кефире для пропитки 1,5 часа.

Перекладываем куриный шашлык вместе с кефирным маринадом в банку и едем на дачу или на реку.

Разбираем мангал, разводим костер или заготавливаем угли.На шпажки выкладываем маринованную грудку — 4-5 штук на порцию. Переносим в мангал с раскаленными углями. Жарить на вращении не более 15 минут.

Шашлык из курицы в кефире готов! Нежно, диетически и очень вкусно — этим летом обязательно нужно готовить.

Вы уже приготовили шашлык из куриной грудки по нашему рецепту?

Ближневосточные куриные кебабы на гриле

Эти жареные куриные кебабы, маринованные в йогурте, лимоне, чесноке и специях, очень понравятся.

Один из моих любимых рецептов для развлечений в теплую погоду. Эти куриные кебабы замаринованы в пикантной смеси греческого йогурта, лимона, чеснока и специй, а затем обжарены на гриле до золотистого цвета. Они чудесны на подушке из золотого плова из риса басмати с сухофруктами и миндалем (на фото) или поверх греческого салата. Только не забудьте добавить — в первый раз, когда я приготовил эти кебабы для толпы, у меня действительно закончилась еда!

Единственная трудоемкая часть рецепта — нанизывать мясо и лук на шампуры.Если у вас не хватает времени, не стесняйтесь отказаться от шампуров и обжарить куриные бедра целиком (красный лук можно нарезать большими дольками и положить прямо на гриль).

Что вам понадобится для приготовления куриных кебабов на гриле

В этом рецепте я выбрал куриные бедра без костей и кожи; они сочнее и ароматнее куриной грудки, и они лучше подходят для этого типа йогурта и маринада на основе лимона. Кроме того, их гораздо легче приготовить, не высыхая.

Пошаговая инструкция

Начните с объединения ингредиентов маринада в небольшой миске.

Перемешайте.
Затем подготовьте куриные бедра, удалив лишний жир и хрящи. Не беспокойтесь о том, чтобы набрать лишний жир; большая его часть растает на гриле. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками. Я думаю, что проще всего использовать кухонные ножницы, а не нож.

Нанижите куриные кусочки на шпажки, чередуя с красным луком.

Поместите кебаб на противень, выстланный фольгой, а затем ложкой или смажьте маринад сверху, убедившись, что он хорошо покрыт. Накройте крышкой и дайте кебабам постоять в холодильнике не менее 8 часов или на ночь.

Разогрейте гриль до средне-сильного огня, хорошо смажьте жиром, а затем обжарьте кебаб до золотистого цвета.

Подавайте и наслаждайтесь!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Куриные шашлычки на гриле по-ближневосточному

Эти жареные куриные кебабы, маринованные в йогурте, лимоне, чесноке и специях, очень понравятся.

Состав

  • 1 стакан цельного молока греческий йогурт
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайные ложки болгарского перца
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца (уменьшите до 1/2 чайной ложки для меньшего нагрева)
  • Цедра одного лимона
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
  • 1-3 / 4 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • Куриные бедра без кожи и без костей от 2-1 / 2 до 3 фунтов, очищенные от лишнего жира и нарезанные на кусочки размером 0,5 дюйма (см. Примечание)
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кусочками по 2,5 сантиметра
  • Масло растительное, для смазки гриля

Инструкции

  1. В средней миске смешайте йогурт, оливковое масло, перец, тмин, корицу, хлопья красного перца, цедру лимона, сок лимона, соль, перец и чеснок.
  2. Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки. Нанижите курицу на металлические шпажки, складывая, если кусочки длинные и тонкие, чередуя с красным луком. Следите за тем, чтобы не забить шпажки. (Примечание: вам понадобится от 6 до 8 шампуров.) Поместите кебаб на подготовленный противень. Смажьте маринадом все мясо, хорошо покрывая его. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на восемь часов или на ночь.
  3. Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Чтобы смазать решетку маслом, слегка обмакните комок бумажных полотенец в растительное масло и щипцами несколько раз аккуратно протрите решетку до блеска и покрытия.Жарьте куриные кебабы до золотистой корочки и прожаривайте, время от времени переворачивая шампуры, 13–15 минут. (Маринад из йогурта делает эти кебабы склонными к прилипанию к решеткам гриля; при необходимости используйте металлическую лопатку для барбекю, чтобы соскрести под ними и высвободить их.) Переложите кебабы на блюдо и подавайте.
  4. Примечание. В этом рецепте я выбрал куриные бедра без костей и кожи; они сочнее и ароматнее куриной грудки, и они лучше подходят для этого типа йогурта и маринада на основе лимона.Кроме того, их гораздо легче приготовить, не пересыхая.

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 350
  • Жиры: 15 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 6 г
  • Сахар: 3 г
  • Волокно: 1 г
  • Белки: 41 г
  • Натрий: 871 мг
  • Холестерин: 186 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть еще рецепты:

Курица в маринаде на кефире | Марк’s Daily Apple

Если вы думаете, что кефир — это всего лишь освежающе терпкий йогуртовый напиток, наполненный полезными пробиотиками, то вы упускаете еще одну причину, по которой кефир на кухне — это здорово.

Кефир — отличный маринад для курицы.Кислый характер кефира делает его идеальным смягчителем, особенно для куриных грудок. Кефир также может по-настоящему пропитать мясо маринадом. В этом рецепте используются лимон и укроп, но любую смесь трав или специй можно смешать с кефирным маринадом.

Курица, маринованная на кефире, нежная, сочная и очень ароматная. Если в бутылке еще остался кефир, взбейте им острую кремовую кефирную заправку (рецепт ниже). Остатки курицы, брошенные в салат с кефирной заправкой, станут вкусным обедом на следующий день.

Время на кухне: 3-8 часов на маринование, плюс 35 минут на приготовление

Порций: 4

Цыпленок

  • 1 стакан кефира (240 мл)
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана нарезанного укропа (80 мл)
  • Цедра половинки лимона
  • Цыпленок 2 фунта (грудка, бедра, голени или их комбинация), с кожей или без кожи (900 г)

Инструкции

Взбейте кефир, чеснок, укроп и цедру лимона.

Поместите курицу в кефирный маринад, убедившись, что каждый кусок покрыт.

Мариновать не менее 3 часов, но лучше на ночь.

Выньте курицу из маринада и стряхните большую часть маринада. Слегка смажьте курицу маслом, затем приправьте ее солью и перцем.

Жарьте курицу на гриле на среднем или сильном огне или запекайте в духовке.

Курица-гриль: Разотрите самую толстую часть куриной грудки до толщины, равной толщине остальной грудки.Если вся грудка имеет толщину от до ½ дюйма, готовьте грудку на гриле по 4-6 минут с каждой стороны. Для жарки на гриле голеней и бедер может потребоваться больше времени, около 30 минут, и их можно переворачивать чаще.

Жареная курица: Разогрейте духовку до 204 ° C / 400 ºF. Разложите куриные кусочки на противне. Выпекайте от 20 до 30 минут. Начните проверять грудки через 20 минут, так как они приготовятся быстрее.

Готовьте всю курицу до температуры 165 ° F / 74 ° C.

Кефирная заправка

Взбейте ингредиенты вместе или взбейте в блендере.

об авторе

Сообщение навигации

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

Куриные кебабы на гриле с йогуртовым соусом из огурцов

Эти жареные куриные кебабы на гриле в ливанском стиле приправлены заатаром и подаются с прохладным соусом из огурца и йогурта Лабан.


Куриные шашлычки на гриле с йогуртовым соусом

Эти куриные кебабы на гриле замаринованы в лимонном соке, оливковом масле, заатар и чесноке и подаются с соусом из йогурта и огурца.Можно использовать как куриные грудки, так и бедра. Я использую оба в зависимости от того, что у меня есть под рукой. Конечно, грудь более тонкая, а это значит, что они будут немного суше, чем бедра, но оба вкуса прекрасны. Некоторые другие отличные варианты кебоба на гриле — это шашлык из креветок и креветок на гриле, шашлык из лосося на гриле и шашлык из дижонской курицы с лимоном.

Я сотрудничал с Stonyfield, моим любимым брендом йогуртов, чтобы создать этот рецепт, вдохновленный ливанскими традициями, с использованием простого органического йогурта с низким содержанием жира Stonyfield, который является гладким, кремообразным и таким идеальным здесь.Я добавил в йогурт огурец, лимонный сок, свежую мяту и укроп, чтобы создать супер простой соус, который идеально сочетается с жареной курицей. Органический йогурт Stonyfield — мой любимый, потому что он сделан без токсичных стойких пестицидов, искусственных гормонов, антибиотиков и ГМО.

В рамках празднования Национального месяца молочного скотоводства в июне Stonyfield перезапустил свою программу «Заведи корову». Вы можете следить за тремя коровами, Али, Либерти и Флауэрчайлд, на органических фермах Стоунифилда, чтобы увидеть, как они живут.Регистрируясь, чтобы узнать больше о коровах, вы будете ежемесячно получать фотографии, мелочи и новости с фермы Стоунифилд.

И, что еще более захватывающе, вы, возможно, заметили некоторые из моих рецептов, когда открывали упаковку йогурта Stonyfield! Stonyfield создал на своем сайте Skinnytaste Hub. Хаб поделится всеми моими рецептами йогурта Stonyfield в одном месте. Итак, если вы ищете другие способы готовить и запекать с йогуртом, обязательно посмотрите его.

При какой температуре нужно жарить куриные кебабы на гриле?

Жарьте куриные кебабы на среднем огне примерно 12-15 минут, пока курица не прожарится.Вы можете приготовить их на гриле в помещении или на открытом воздухе.

Что мне подавать с кебабами?

Эти полезные куриные кебабы прекрасно сочетаются с греческим салатом или подаются с рисовым пловом, нарезанными помидорами и красным луком, как показано на рисунке. Вы также можете приготовить куриный лаваш, фаршированный свежими помидорами и луком и заправленный йогуртовым соусом.

Еще больше рецептов жареной курицы, которые вам понравятся:

Куриные кебабы на гриле с йогуртовым соусом из огурцов

266 ккал 41 Белок 4.5 углеводов 8 жиров

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 3 часа

Эти куриные кебабы в ливанском стиле приправлены задаром и подаются с прохладным соусом из огурца и йогурта Лабан.

  • 1 1/2 фунта куриной грудки или бедер без кожи и костей, нарезанных кубиками по 1 дюйм
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки сушеного заатар или орегано
  • 1 измельченный гвоздь чеснок
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • свежий молотый черный перец по вкусу
  • дольки лимона для сервировки
Огуречный йогуртовый соус (составляет 1 1/4 стакана)
  • 3/4 стакана простого обезжиренного масла Йогурт Stonyfield
  • 3/4 стакана мелко нарезанного огурца, очищенного и очищенного от семян
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки нарезанного свежего укропа
  • 1/2 столовой ложки нарезанной свежей мяты
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • перец черный свежий, по вкусу
Чтобы приготовить маринад:
  • Смешайте лимонный сок, оливковое масло, заатар, чеснок, соль и перец.Положите курицу в пакет на молнии и полейте маринадом. Мариновать курицу не менее 2-3 часов или на ночь.

Для кебабов:
  • При использовании деревянных шпажек замочите в воде не менее 30 минут, если готовите на гриле на открытом воздухе (я обычно складываю их вдвое, чтобы их было легче переворачивать).

  • Приготовьте йогуртовый соус, смешав ингредиенты в средней миске. Охладите до готовности.

  • Нанижите курицу на шпажки.Всего у вас должно получиться 4 кебаба.

  • Разогрейте гриль на среднем огне, смажьте решетки маслом и готовьте (гриль в помещении или на открытом воздухе отлично подойдет), пока курица не будет приготовлена, часто переворачивая примерно 12–15 минут.

  • Подавать с дольками лимона и йогуртовым соусом.

Порция: 1кабоб, 1/3 стакана соуса, Калорийность: 266 ккал, Углеводы: 4,5 г, Белки: 41 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 5 мг, Натрий: 595 мг, Клетчатка: 0.5 г, сахар: 3,5 г

Blue Smart Points: 2

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовые умные очки: 2

Ключевые слова: куриные кебабы, курица гриль

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Stonyfield. Спасибо за поддержку брендов, которые делают Skinnytaste возможным. Все мысли мои собственные. Фотография предоставлена ​​Джесс Ларсон.

Кебаб из баранины и цукини в маринаде на кефире с соусом из кефира Verde

Ферментированные продукты медленно поползли на американские прилавки за последнее десятилетие.Еда из разных культур теперь доступна гурманам и поварам во всем мире через Интернет, и первые результаты показывают, что эти ферментированные продукты могут быть полезны для вашего общего здоровья! Здоровые бактерии, которые растут в процессе ферментации, могут помочь пищеварению и улучшить иммунное здоровье. Такие продукты, как чайный гриб, кимчи и кефир, теперь можно найти на полках большинства супермаркетов. Кефир по вкусу очень похож на простой йогурт, но имеет больше текстуры смузи. Это универсальный ингредиент, который можно хранить в холодильнике не только для смузи, но и для заправок, маринадов и даже в качестве полезного напитка с пробиотиками.Эта маринованная на кефире баранина наполнена классическими ароматами чеснока, мяты и лимона, которые дополняют и подчеркивают богатство мяса. Баранина обладает ярким вкусом, который хорошо подходит для интенсивной заправки, поэтому при приготовлении маринада не забудьте добавить специй и цитрусовых. В этом рецепте ягненок сочетается с шафрановым рисом, но его можно легко приспособить к различным диетам, заменив другие зерна, такие как киноа или зелень, такие как шпинат и капуста.

Состав

  • ДЛЯ СОУСА ВЕРДЕ КЕФИР
  • ½ стакана простого кефира
  • 2 столовые ложки свежей мяты
  • 2 столовые ложки свежей кинзы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • ДЛЯ МАРИНАДА ИЗ БАРАНИНЫ
  • ½ стакана простого кефира
  • Цедра 1 лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока (примерно ½ лимона)
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки измельченного красного перца
  • КЕБАБС
  • Баранья ножка без костей (около 2 фунтов), нарезанная на кусочки размером 1 ½ — 2 дюйма
  • 2 кабачка, нарезанные кружками толщиной ½ дюйма
  • ½ красной луковицы, нарезанной кружочками ½ дюйма, а затем прямоугольными кусочками для нанизывания нити
  • 4 стакана шафранового риса (или другого зерна)
  • ½-стакана зерен граната
  • Масло канолы
  • Соль и перец

Проезд

  • В средней миске смешайте первые 8 ингредиентов и перемешайте или взбейте.Добавьте баранину и перемешайте, чтобы накрыть или сложить в большой полиэтиленовый пакет, массируя, чтобы равномерно распределить маринад. Поставить в холодильник на 4 часа на ночь.
  • Разогрейте 1 конфорку гриля до средней и от 1 до средне-низкой.
  • Смешайте в средней миске кефир, мяту, кинзу, цедру лимона и сок, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Отрегулируйте приправу по вкусу.
  • Осторожно насадить баранину на шпажки, чтобы маринад прилип. Поочередно нанизывайте кабачки и красный лук на шпажки.Смажьте шашлык из кабачков и лука маслом, предназначенным для более высоких температур, например рапсовым, и приправьте солью и перцем.
  • Поместите шпажки из кабачков на средний огонь и дайте готовиться 5-6 минут при закрытой крышке.
  • Переверните кабачки и поместите шашлык из баранины на конфорку средней мощности, переворачивая каждые 2–3 минуты до желаемой степени готовности, около 6 минут для средней степени готовности.
  • Вынуть шашлык из баранины и цукини и выложить на блюдо.