Разное 

Лапша из курицы домашней: Доступ запрещен

Содержание

Куриный суп с домашней лапшой классический рецепт с фото пошагово и видео

Куриный суп с домашней лапшой классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Лук и морковь, если крупные, то взять по половинке, если плоды небольшие, то можно взять целиком. Для куриного бульона возьмём куриные окорочка или можно 3 куриных бедра. Если есть возможность взять домашнюю суповую курицу, то лучше ей воспользоваться. Свежая зелень укропа, можно взять петрушку или всё вместе, по вкусу. Количество лапши, которое получится, подойдёт на кастрюлю объёмом 3 литра.

  2. Шаг 2:

    Куриные окорочка промыть под проточной холодной водой, удалить остатки перьев. Если придерживаетесь принципов здорового питания, то кожицу с них следует снять. Залить окорочка холодной водой, довести до кипения, слить воду и промыть курицу. Снова залить холодной водой (3 литра) и поставить на огонь. Довести до кипения (при необходимости снять пену), убавить огонь и варить курицу на среднем огне 30 минут.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления лапши, муку просеять в глубокую миску, добавить щепотку соли. Сделать ямку в муке и разбить в неё одно яйцо. Замесить тесто. Смазать руки растительным маслом и вымешивать тесто 5 — 10 минут. Тесто получается крутым и упругим. Готовое тесто убрать на 15 — 20 минут в тёплое место или оставить на столе рядом с плитой.

  4. Шаг 4:

    Овощи помыть и очистить. Морковь и лук мелко нарезать. В бульон добавить нарезанные овощи. Добавить соль. Укроп помыть и мелко порезать. Добавить в суп половину нарезанного укропа — это я делаю по своему вкусу, мне нравится чтобы в супе был проваренный и свежий укроп. Варить суп с овощами 15 минут.

  5. Шаг 5:

    Как делается домашняя лапша для супа? Тесто раскатать на столе в очень тонкий лист, стараться раскатывать максимально, чтобы тесто получилось очень тонким. Готовый лист оставить на столе минут на 5, чтобы он подсох. Затем свернуть лист в не плотный рулет и очень тонко порезать.

  6. Шаг 6:

    Готовую лапшу руками разобрать и разложить на столе. Стараться, чтобы лапша не рвалась, а сохранилась длинной. Если лапши получилось на ваш вкус много, то её можно сохранить для следующего раза — для этого оставить её на столе, чтобы она подсохла. Затем убрать в закрывающуюся ёмкость на хранение. Хранить в сухом тёмном месте.

  7. Шаг 7:

    Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить нарезанный картофель в суп. Варить ещё 10 минут. Попробовать суп на вкус и при необходимости подсолить.

  8. Шаг 8:

    Из супа достать куриные окорочка. Добавить в суп приготовленную лапшу, перемешать, чтобы она не слиплась между собой. Проварить суп минуты 3 и выключить нагрев.

  9. Шаг 9:

    Готовому супу дать несколько минут настояться и можно разливать по тарелкам. В каждую тарелку наливать суп с лапшой, добавлять нарезанное куриное мясо и свежую зелень укропа.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом как приготовить

Супы классические

Курица с овощами

Мясной суп с мясом домашние рецепты

Суп лапша рецепты с фото вкусно и просто

Мясо с луком

Курица с луком пошаговые рецепты

Суп с яйцом

Картофельный суп

Куриный суп с лапшой

Мясо с морковью пошагово

Суп с макаронами

Окорочка с картошкой

Суп с мясом и картошкой

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриный окорочок — 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Соль, Куриные окорочка, Лук, Морковь, Картошка, Перец черный молотый, Укроп

Куриный суп с домашней яичной лапшой рецепт с фото пошагово

Куриный суп с домашней яичной лапшой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем все ингредиенты для приготовления куриного супа с домашней яичной лапшой.

  2. Шаг 2:

    Куриные окорочка промываем под проточной водой, снимаем с них кожицу, разрезаем на две части и перекладываем в кастрюлю. Заливаем окорочка водой. Выкладываем в кастрюлю неочищенную луковицу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим бульон до кипения, снимаем образовавшуюся пенку и варим под закрытой крышкой на небольшом огне в течение получаса.

  3. Шаг 3:

    Приступаем к приготовлению домашней яичной лапши. В глубокую мисочку вбиваем куриное яйцо, вливаем охлажденный бульон и с помощью вилки взбиваем содержимое миски.

  4. Шаг 4:

    Начинаем постепенно вводить просеянную через сито муку до получения густого липнущего теста. Затем, отщипывая по небольшому кусочку теста, начинаем растирать эти кусочки теста между ладонями, скручивая жгутики небольшого размера.

  5. Шаг 5:

    Получившуюся лапшу отряхиваем от излишков муки и выкладываем на разделочную доску, чтобы она немного подсохла.

  6. Шаг 6:

    Луковицу очищаем и нарезаем кубиками. Морковь также очищаем и натираем на крупной терке. Подготовленные овощи слегка пассируем на растительном масле до их мягкости. Лук и морковь можно также приготовить в микроволновке. Стоит просто положить овощи в тарелку, добавить растительное масло и поставить в СВЧ на пару минут.

  7. Шаг 7:

    Когда бульон будет готов, вынимаем из него окорочка и лук. Куринные окорочка разбираем, отделяя мясо от костей. Куриное мясо мелко нарезаем.

  8. Шаг 8:

    Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в бульон. Варим суп еще в течение 10 минут.

  9. Шаг 9:

    После чего в суп добавляем куриное мясо и овощную зажарку, варим еще в течение 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Далее выкладываем в кастрюлю домашнюю лапшу, приправляем суп солью и черным перцем, аккуратно перемешиваем и продолжаем томить суп еще в течение 5 минут.

  11. Шаг 11:

    Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпав любимой зеленью.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом фото рецепты

Курица с картошкой

Курица с овощами рецепты с фото пошагово

Мясной суп с мясом пошаговые рецепты

Мясо с луком

Курица с луком

Суп с яйцом

Картофельный суп

Мясо с морковью

Суп с макаронами как приготовить

Суп с мясом и картошкой

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Бульон — 15 ккал/100г
  • Куриный окорочок — 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Куриные окорочка, Картошка, Морковь, Лук, Растительное масло, Перец, Соль, Яйца, Бульон, Мука

Простой рецепт курицы и домашней лапши для мамы

«Я просматривал рецепты курицы и лапши на Zaar, но не так много домашней лапши, и ИМХО это лучшая часть. Я публикую текущую эволюцию рецепта моей матери (моей бабушки), прежде чем я начну забывать его. Количество муки не является конкретным, потому что оно всегда разное. Я просто добавляю больше по мере необходимости, чтобы тесто было пригодным для работы. Иногда я использую банки с куриным бульоном с травами или заменяю обычную соль приправленной солью. Это рецепт по памяти, и я постоянно делаю небольшие изменения в нем, но он всегда сытный за столом. Комфортная еда в лучшем виде. Простая, сытная и особенно хороша в холодный зимний день. Пусть длина инструкций не пугает. Это очень просто, я просто очень подробно. Надеюсь, вы попробуете».

Скачать
Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт куриной грудки без костей и без кожи
  • 4 чашки воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 1 2 — 4 чашки муки
  • 3 яйца
  • 4-5 ложки молока
  • соль перец
  • 2 (14 1/2 унции) банок куриного бульона
  • 1 (10 3/4 унции) крем-суп из куриного филе (или разнообразить вкус, используя крем-суп из сельдерея, лука или грибов вместо курицы)
  • 10 3 4 унций воды (при необходимости опционально)
  • 4-6 чашки картофельного пюре (по желанию, для подачи)

направления

  • В большой кастрюле смешайте курицу, соль и воду.
    Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до полной готовности курицы.
  • Пока курица готовится, смешайте яйца и соль в Миксерной миске (я использую стационарный миксер с насадкой-крюком для теста, но его можно перемешать вручную с помощью вилки) и слегка взбейте яйца. Постепенно добавляйте муку и молоко к яйцам и продолжайте перемешивать, пока мука не смешается и тесто не перестанет быть липким на ощупь. Муки может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от размера ваших яиц.
  • Когда тесто будет готово, скатайте его в шар и выложите на хорошо посыпанную мукой поверхность. Вымесить руками несколько раз, добавляя еще муки, если тесто снова станет липким. Сформируйте круг, а затем раскатайте в большой прямоугольник примерно 12×15 или около того и толщиной 1/4 дюйма. Не забывайте часто переворачивать тесто, хорошо посыпая его мукой, чтобы оно не прилипало.
  • Начиная с короткого конца, используйте нож для пиццы, чтобы разрезать тесто на полоски шириной 1/4 дюйма (или меньше).
    (Чтобы нарезать острым ножом: посыпьте мукой верхнюю часть прямоугольника, сверните в виде рулетика с желе и нарежьте на спирали 1/8 дюйма.) Когда все полоски нарезаны, разверните, если необходимо, и перемешайте их с достаточным количеством муки, чтобы сохранить их. от слипания. Разложите лапшу в один слой на вращающейся поверхности и дайте немного подсохнуть, пока вы готовите курицу.
  • Когда курица будет приготовлена, переложите ее на разделочную доску (слив воду, в которой она готовилась) и с помощью двух вилок разделите ее на кусочки размером с укус.
  • Добавьте куриный бульон в кастрюлю и доведите бульон и воду до кипения.
  • Добавьте лапшу и любую муку в кипящий котел.
  • Добавьте нарезанную курицу и осторожно перемешайте. Уменьшите огонь до слабого или средне-слабого и варите, не накрывая крышкой, около 10 минут.
  • Добавьте крем из куриного супа и хорошо перемешайте. Если это делает смесь слишком густой, добавьте достаточное количество воды, чтобы получить желаемую консистенцию. нам нравится, когда он немного похож на тушеное мясо, но все же достаточно жидкий, чтобы выглядеть как подливка на картофельном пюре.
  • Варить все еще 15-20 минут, время от времени помешивая, или пока лапша не станет мягкой. Время действительно зависит от того, насколько толсто нарезана ваша лапша. Нам нравятся они немного на толстой стороне. Подавать с картофельным пюре.

Вопросы и ответы

Присоединяйтесь к беседе

    отзывы

    настройки

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Легкий 30-минутный домашний куриный суп с лапшой

    Перейти к рецепту

    Легкий 30-минутный домашний куриный суп с лапшой — Классический, сытный и на вкус как у бабушки, но намного проще и быстрее!! Этот суп ПОТРЯСАЮЩИЙ, и он станет вашим новым любимым рецептом!!

    Самый простой рецепт куриного супа с лапшой

    Куриный суп с лапшой — одно из самых ярких воспоминаний о кулинарии моей бабушки.

    Классический, утешительный, панацея от всего, что меня беспокоило, и я почувствовала в нем любовь моей бабушки.

    Однако версия моей бабушки заняла часы и часы. У меня нет времени полдня смотреть на кипящую кастрюлю, а эта версия проста, готовится за 30 минут и обладает всеми утешительными качествами, которые нужны классическому куриному супу с лапшой.

    Моей семье понравился домашний классический вкус супа, они были в восторге от него и спрашивали, когда я снова его приготовлю. Этого достаточно, чтобы убрать половину в морозилку на дождливый день или на зимнюю простуду и сезон гриппа. Куриный суп с лапшой – настоящее чудо.

    Куриный суп с лапшой Ингредиенты 

    Чтобы приготовить этот простой рецепт куриного супа с лапшой, вам понадобятся следующие основные ингредиенты: 

    • Оливковое масло
    • Морковь
    • Сельдерей
    • Лук сладкий Видалия
    • Чеснок
    • Куриный бульон
    • Лавровый лист
    • Свежий тимьян
    • Сушеный орегано
    • Лапша яичная широкая
    • Измельченная вареная курица
    • Свежая петрушка

    Какая лапша лучше всего подходит для куриного супа с лапшой?

    Яичная лапша в курином супе с лапшой — единственный вариант для меня, потому что так его приготовила моя бабушка, но если вам нравятся ротини или другой вид пасты, используйте вместо него.

    Как приготовить куриный суп с лапшой

    Приготовить домашний куриный суп с яичной лапшой проще простого! Вот краткий обзор того, как сочетается этот простой рецепт: 

    1. В большую жаровню или кастрюлю добавьте масло и нагрейте его на среднем огне, чтобы оно прогрелось.
    2. Добавьте морковь, сельдерей, лук и жарьте, пока овощи не станут мягкими.
    3. Добавьте чеснок и жарьте еще 1–2 минуты.
    4. Добавьте куриный бульон, лавровый лист, тимьян, орегано, перец и доведите до кипения. Дайте смеси медленно кипеть в течение примерно 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
    5. Добавьте яичную лапшу и варите смесь, пока лапша не приготовится.
    6. Добавьте курицу, петрушку, по желанию лимонный сок и варите, пока курица не прогреется.
    7. Удалите лавровый лист и сразу подавайте!

    Советы по приготовлению лучшего куриного супа с лапшой

    Чтобы сэкономить время, приготовьте этот куриный суп с лапшой с курицей-гриль или оставшейся курицей, которая есть у вас под рукой. Конечно, вы можете поджарить или обжарить курицу, если хотите.

    Используется довольно много трав, включая тимьян, орегано, лавровый лист и петрушку. Если у вас нет их всех под рукой, вы не хотите покупать пучок тимьяна всего за 1 чайную ложку или не любите какую-то конкретную траву, возможно, вы можете обойтись без нее. Ваш суп будет не таким, как мой, но будет очень похож.

    Не забудьте посолить суп по вкусу. Я использую куриный бульон с низким содержанием натрия и добавляю немного соли в суп, чтобы контролировать общий уровень соли. Соленость бульона с низким содержанием натрия варьируется в зависимости от марки, и если вы использовали курицу-гриль, уровень соли будет разным. И личное предпочтение соли у всех разное, поэтому соль по вкусу.

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чашка моркови, очищенной и тонко нарезанной (примерно 1 1/2 большой моркови)
    • 1 чашка сельдерея, тонко нарезанного (около 2 стеблей)
    • 1 стакан сладкой видалии или желтого лука, очищенного и нарезанного кубиками (примерно 1 средняя луковица)
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 64 унции (8 чашек) куриного бульона с низким содержанием натрия, плюс больше по желанию
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1 чайная ложка перца или по вкусу
    • Яичная лапша шириной 12 унций (или ваша любимая лапша или макароны)
    • 2 чашки нарезанного вареного цыпленка (используйте купленную в магазине курицу-гриль, чтобы сэкономить время, или поджарьте или приготовьте курицу на сковороде)
    • 3–4 столовые ложки свежих листьев плосколистной петрушки, мелко нарезанных
    • 1 столовая ложка лимонного сока, по желанию
    • соль по вкусу

    Инструкции

      1. В большую жаровню или кастрюлю налейте масло и нагрейте на среднем огне, чтобы оно прогрелось.
      2. Добавьте морковь, сельдерей, лук и пассеруйте около 7 минут или пока овощи не станут мягкими. Периодически помешивайте.
        Добавьте чеснок и жарьте еще 1–2 минуты.
      3. Добавьте куриный бульон, лавровый лист, тимьян, орегано, перец и доведите до кипения. Дайте смеси медленно кипеть в течение примерно 5 минут или пока овощи не станут мягкими. Примечание. Если вам нравится бульонный суп, добавьте еще бульона, возможно, еще 64 унции, потому что со временем лапша будет продолжать поглощать бульон.
      4. Добавьте яичную лапшу и варите смесь около 10 минут или пока лапша не станет мягкой и не прожарится. В любой момент приготовления супа, если общий уровень жидкости ниже, чем вам хотелось бы, и вы предпочитаете больше бульона, можно добавить чашку или две воды. В конце вы отрегулируете уровень соли.
      5. Добавьте курицу, петрушку, по желанию лимонный сок (улучшает вкус) и варите 1–2 минуты или пока курица не прогреется. Попробуйте суп и добавьте соль по вкусу. Я добавил около 1 столовой ложки, но это зависит от того, насколько соленым является куриный бульон, насколько соленый цыпленок-гриль и личные предпочтения. Внесите необходимые коррективы в приправы (например, добавьте больше соли, перца, трав и т. д.), удалите лавровый лист и сразу же подавайте.

    Примечания

    Суп хранится в холодильнике от 5 до 7 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.

    Информация о питании:
    Выход:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 408 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 112 мг Натрия: 100–16 мг Углеводов: 33 г Волокна: 3 г Сахаров: 15 г Белков: 31 г

    Еще рецепты простых супов:

    Овощной суп и бульон для повышения иммунитета — легкий суп, полезный, питательный и сохраняющий ваше здоровье! Прощай, микробы!

    Лучший сырный суп из брокколи (подражатель лучше, чем панера) — приготовьте лучший суп в своей жизни дома за 1 час! Без слов потрясающе!

    Сливочный томатный суп (веганский, GF) – подражатель Panera, быстрый, простой и полезный!

    Арахисовый суп с жареной морковью и красным перцем (веганский, GF) — густой, насыщенный и насыщенный ароматом дыма!

    Сливочный веганский суп-пюре из кукурузы и красного перца – готов за 5 минут и наполнен ароматом!

    Суп из сладкого картофеля, красного перца и кокосового молока (веганский, GF) — готов за 10 минут, такой густой и сытный!

    Тощий морковно-картофельный суп с медовым кремом — полезно, сытно, быстро и просто! Упакован со вкусом, и вы никогда не пропустите жир и калории!

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.