Разное 

Лаваш сыр: Лаваш с сыром на сковороде

Содержание

Лаваш с сыром на сковороде

Вкусные, сытные закуски с использованием лаваша готовятся в считанные минуты, но всегда актуальны. Лаваш с сыром – отличный вариант для завтрака или перекуса, можно подать к первым блюдам, взять с собой на пикник или на прогулку.

Начинка для лаваша может быть самой разнообразной. Сырная начинка – одна из популярных. Лаваш с сыром обжаривается в сковороде на масле, на нем образуется невероятно вкусная хрустящая корочка, сыр внутри расплавляется и тянется.

Общее время: 25-30 | Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 | Калорийность: 220.7

Ингредиенты

  • лаваш – 220 г
  • сыр – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • зелень свежая (укроп, зеленый лук) – по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Яйцо нужно заранее сварить вкрутую. Для яйца высшего сорта время варки 9-10 минут после закипания. Сыр для начинки подойдет любой, какой вам нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился и после этого оставался вкусным. Соль и перец можно не использовать, довольствоваться вкусом сыра.

  2. На средней терке натереть сыр и очищенное яйцо.

  3. Мелко нарезать укроп без стеблей и зеленую часть свежего лука, добавить к сыру, перемешать. Начинка для лаваша готова. Попробуйте начинку на вкус, может быть нужно будет посолить или поперчить. Все зависит от вкуса сыра.

  4. Лаваш нарезать на полоски. У меня получилось 8 полосок.

  5. Разложить полоску из лаваша на разделочной доске. На край полоски выложить начинку.

  6. Завернуть угол полоски, накрывая начинку. Прижать ладонью. Получится треугольник.

  7. Сворачивать треугольник по длине всей полоски.

  8. Пока не будет использована вся полоска лаваша. Оставшийся небольшой край можно обрезать или завернуть внутрь.

  9. У меня получилось 8 конвертиков из лаваша с начинкой внутри. Если лаваш хорошо завернут, начинка из него не вытечет при нагревании.

  10. Конвертики из лаваша выложить на сковороду с разогретым маслом.

  11. Обжаривать с одной стороны около 1 минуты, до светлой корочки. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить еще несколько секунд. Этого времени достаточно, чтобы на лаваше образовалась хрустящая корочка, а сыр в начинке расплавился.

  12. Обжаренные конвертики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  13. Лаваш с сыром на сковороде готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Горячие конвертики с лавашем вкуснее, но и остывшие конвертики так же хрустят.

Лаваш с сыром на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Треугольники из лаваша с сыром на сковороде

Тонкий лаваш очень широко используют для приготовления различных блюд. Чаще всего его используют, если надо приготовить какое-то быстрое, простое и доступное блюдо.

Приготовим сегодня конвертики из лаваша с твёрдым сыром на сковородке. Получается очень вкусно, несмотря на всю простоту приготовления. Сыр, после обжаривания на сковороде, расплавится, и получится хрустящий, золотистый треугольник с очень вкусной начинкой внутри.

Как приготовить «Лаваш с сыром на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

150 грамм сыра натереть на средней тёрке.

Шаг 3 Ссылка

20 грамм петрушки промыть. Отделить листья от стеблей. Листья мелко нарезать и выложить к сыру. Перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Лаваш нарезать полосками (приблизительно 6х27 см). На край каждой полоски выложить 1 столовую ложку сырной начинки.

Шаг 5 Ссылка

Загнуть лаваш треугольником, накрывая начинку.

Шаг 6 Ссылка

Продолжать заворачивать лаваш треугольником, пока не окончится полоска лаваша.

Шаг 7 Ссылка

Конец лаваша должен оказаться снизу.

Шаг 8 Ссылка

Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла (30 мл) и выложить в неё сформированные треугольники концами вниз. Обжаривать на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 9 Ссылка

Блюдо готово к подаче. Такой лаваш можно подать с горячим чаем, интересными соусами или даже к супу или борщу.

Рецепты вкусного чая

Рулет из чеснока с лавашом и сыром рецепт с фото

В рецепте используются яйца, сваренные вкрутую. Лучше подготовить их заранее, тогда на общее приготовление перед подачей уйдет минимальное количество времени. Яйца в кастрюле заливаем холодной водой, добавляем немного соли, доводим до кипения и варим в течение 5 минут на среднем огне. Сразу после варки погружаем яйца в ледяную воду, это необходимо не просто для охлаждения, но и чтобы скорлупа легко снялась, не повредив нежный белок.

Твердый сыр любого сорта натираем на крупной терке. Охлажденные варенные яйца очищаем и измельчаем. Это можно сделать с помощью терки,овощерезки, специального измельчителя или даже самой обычной вилки.

Зелень для рулета можно брать любую по своему вкусу. В оригинальном рецепте это зеленый лук и укроп, но можно разнообразить. Зелень промываем холодной водой, хорошо стряхиваем от лишних капель и просушиваем на воздухе или полотенцем. Мелко рубим.

В глубокой миске соединяем сыр, яйца и зелень. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем, все ингредиенты должны соединиться равномерно. При необходимости можно увеличить количество соуса, начинка не должна быть сухой — лаваш будет активно впитывать влагу.

Чеснок можно использовать свежий ими заменить сухим. Свежий очищаем, моем, просушиваем и пропускаем через пресс сразу в миску с начинкой для лаваша. При желании можно заменить свежий чеснок сухим, молотым.

Разворачиваем один лаваш, можно подрезать его по краям, чтобы он получился ровным, это облегчит процесс сворачивания и улучшит внешний вид в готовом варианте. Выкладываем половину начинки и равномерно распределяем ее по поверхности. Сверху накрываем вторым лавашом, распределяем оставшуюся часть начинки.

Сворачиваем лаваши с начинкой рулетом, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник. За это время лаваш хорошо пропитается и не будет раскрашиваться при нарезке.

Достаем рулет с лавашом из холодильника, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Конвертики из лаваша с творогом и сыром

Пошаговый рецепт с фото

Очень простая вкусная закуска из тонкого лаваша с творогом. Всем кто любит сочетание творога и зелени с чесноком обязательно нужно попробовать такие конвертики. А кто не знаком, то обязательно приготовьте, возможно, такое сочетание продуктов вас приятно удивит. Конвертики из лаваша можно брать с собой в дорогу для перекуса, готовить на завтрак или подавать просто к чаю. Начинку конечно можно готовить любую: с брынзой, яйцом, овощами и зеленью. Пробуйте разное сочетание продуктов и ищите свой лучший вариант. Блюдо действительно очень простое в приготовлении, поэтому смело экспериментируйте. Конвертики из лаваша с творогом, сыром и зеленью готовятся буквально за полчаса, и на выходе получается большая тарелка изумительной закуски. Лаваш с начинкой не теряет свой вкус и в холодном виде, поэтому перед подачей можно не разогревать.


Как приготовить конвертики из лаваша с творогом и сыром

  • Начинка для конвертиков готовится довольно быстро, буквально за пару минут. Творог просто переложить в глубокую тарелку и натереть к нему сыр. Так как в готовом варианте сыр расплавится, то натирать его можно на любой стороне терки. Этот момент в рецепте абсолютно не принципиален.
  • Затем в тарелку добавить рубленую зелень и выдавленный через пресс чеснок. Творожно-сырную массу нужно тщательно перемешать, чтобы чеснок и зелень распределились равномерно. Все, вот так буквально в два шага начинка для лаваша готова.
  • Листы лаваша необходимо разрезать на три полосы. У меня два довольно больших листа овальной формы. Итого у меня получилось 6 длинных полосок, из которых я смогу завернуть 12 конвертиков. Возможно, у вас будут не такие большие листы лаваша, и потребуется больше штук.
  • Разделяем листы на индивидуальные полоски и на один край выкладываем творожную начинку. В каждый конвертик примерно одну столовую ложку с горкой начинки.
  • Теперь полоску нужно свернуть, чтобы вся начинка оказалось полностью закрыта внутри со всех сторон, и при обжаривании не вытекла. Для этого завернуть угол треугольника влево. Как видите край лаваша у меня не ровный, но я его не подрезаю, а просто заворачиваю внутрь.
  • Затем еще пару раз прокрутить уже лаваш с начинкой таким же образом, чтобы получился ровный треугольник. То есть второй заворот у меня был снова влево, затем вниз и так далее. Нужно прокрутить треугольник минимум 4 раза, затем остаток лаваша отрезать для второго конвертика. Если полосы на два треугольника не хватает, то заворачивайте его до конца.
  • Из одной полосы лаваша у меня получилось 2 конвертика. Свернуть таким простым способом все треугольники. Затем их необходимо обжарить. Способ обжаривания выбирайте сами. Можно просто на сухой сковороде или сливочном масле, а можно обмакнуть конвертики во взбитое яйцо и обжарить до золотистости.
  • Я обжариваю лаваши на сухой разогретой сковороде-гриль. После обжаривания лаваш становится хрустящим, а сыр в начинке плавится, соединяясь с творогом. Это очень вкусно!

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Лаваш Трубочки с сыром | Домашняя кулинария

Предлагаю еще один из бесконечного количества вариантов использования тонкого лаваша.  Горячая закуска — трубочки из лаваша с начинкой из сыра и творога, обжаренные на сковороде в масле — востребованный рецепт, если необходимо приготовить горячую закуску при цейтноте времени. Жареные хрустящие трубочки с творожно-сырной начинкой — изумительно вкусное и простое блюдо, похожее на любимые в моей семье трубочки нунчаки. Не стоит, конечно, готовить обжаренные в масле трубочки часто, это вовсе не полезная и очень калорийная еда, но иногда этот рецепт выручает. Те, кто считает калории, могут запечь конвертики из лаваша с точно такой начинкой в духовке или на гриле. А вот ссылка на хачапури из лаваша, чемпиона по простоте и быстроте приготовления. Все рецепты с использованием

тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.

Состав:

  • Лаваш армянский (тонкий) — 1 лист
  • Сыр (желательно хорошо плавящийся) — 100 грамм
  • Творог — 100-150 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Зелень свежая — небольшой пучок, специи — по желанию
  • Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки

Как приготовить быструю вкусную горячую закуску, жареные трубочки (конвертики) из тонкого лаваша с творожной сырной начинкой

Для начинки соединить творог, сыр, натертый на средней терке (у меня сулугуни) и яйцо.

Соединить творог, сыр, яйцо

Если сыр пресный, посолить, перемешать. Добавить свежую зелень (очень хороши в этом рецепте кинза и базилик, а у меня сегодня кинза и укроп).

Добавить небольшой пучок зелени

Начинка из сыра и творога для жареных трубочек из лаваша готова. Разрезать ножницами лист лаваша на 8 примерно одинаковых частей — сначала пополам, потом каждую половинку на 4 части.

Разрезать лист лаваша

Разогреть в сковороде растительное масло. На каждую часть лаваша выложить полную столовую ложку творожно-сырной начинки.

Выложить начинку на кусочек лаваша

Свернуть трубочки, загибая края внутрь, как на фото.

Свернуть трубочки

Завернуть таким образом всю начинку в трубочки из лаваша. Заворачивать быстро, чтобы лаваш не промок и не порвался.

Использовать всю начинку и весь лаваш

Обжарить трубочки с начинкой из сыра, творога и зелени на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжарить с обеих сторон

Выложить жареные трубочки из лаваша с начинкой из сулугуни и творога на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Выложить на бумажную салфетку

Быстрая, невероятно вкусная горячая закуска готов. Жареные трубочки из тонкого лаваша с начинкой из сыра и творога легкие, хрустящие, ароматные, вот фото в разрезе.

Жареные трубочки (конвертики) из лаваша с творогом, сыром сулугуни и зеленью

С кофе по-восточному горячие хрустящие трубочки с творожно-сырной начинкой сочетаются великолепно.

Очень вкусные жареные трубочки (конвертики) из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Главное, не очень увлекаться… Приятного аппетита!

Лаваш с сыром и помидорами на гриле

Лаваш с сыром и помидорами на гриле – это, пожалуй, самое быстрое блюдо для пикника, т. к. с момента его подготовки к запеканию до подачи на стол обычно проходит не более 20-ти минут.  Наш пошаговый рецепт с фото его приготовления пригодится вам и в том случае, если вдруг неожиданно нагрянут гости, а угостить их по-быстрому будет нечем, ведь такой запеченный лаваш можно приготовить и в домашних условиях на сковороде-гриль или в духовке на решетке, но на мангале он получается ароматнее и вкуснее.

 

Обычно в лаваш с помидорами и сыром для сочности добавляют какой-нибудь соус (как правило, это майонез). Однако томатного сока, который дают свежие помидоры, и жира из слегка расплавившегося сыра достаточно для того, чтобы лаваш не был сухим. Так что без лишних калорий вполне можно обойтись. А вот без чего вы точно не обойдетесь, так это без пряной зелени (лучше всего укропа, как в нашем рецепте), которая вместе с дымком от углей на мангале придает блюду потрясающе аппетитный запах. Именно благодаря травам лаваш на гриле получается особенно ароматным.

 

Если никогда раньше на пикнике вы не запекали лаваш с сыром и помидорами на мангале, сделайте это по нашему рецепту. Поверьте, никто из компании разочарован не будет!

Шаги приготовления

шаг 1Подготавливаем продукты для лаваша с сыром и помидорами.

шаг 2Меленько нарезаем 2 небольших или 1 крупный пучок укропа и натираем на крупной терочке полкило сыра (мы взяли сулугуни, но подойдет также адыгейский, брынза, «здоровье» или любой твердый сыр на ваш выбор).

шаг 3Смешиваем тертый сыр с измельченным укропом в одной емкости.

шаг 4Теперь пластинками нарезаем 3-4 средних красных помидора. Помидоры обрабатываются в последнюю очередь, чтобы содержащийся в них сок не стек раньше времени.

шаг 5Разворачиваем лаваш и на один его край выкладываем пятую часть сырно-укропной смеси, а поверх нее – пятую часть нарезанных помидоров (если есть, положите в начинку еще немного соленых огурчиков, нарезанных, как и помидоры, тонкими полукружьями). Так же поступаем с остальными 4-мя лавашами.

шаг 6Плотно заворачиваем начинку, стараясь при этом не порвать тонкие лаваши. А сверху смазываем их растительным маслом, чтобы после обжаривания на гриле блюдо приобрело аппетитную корочку.

шаг 7Все 5 начиненных лавашей перекладываем на решетку и отправляем на мангал запекаться в течение 10-ти минут на слегка тлеющих углях. Если угли будут раскаленными, лаваши могут быстро обгореть, но сыр внутри них не успеет расплавиться. Не забываем поворачивать решетку, чтобы блюдо зарумянилось с обоих боков!

шаг 8Запеченные на гриле лаваши с сыром и помидорами в разрезе выглядят удивительно аппетитно. Их вкус вас тоже не разочарует.

Приятного аппетита!

Лаваш с сыром — 10 рецептов лаваша на сковороде с сыром, яйцом, колбасой, курицей

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт

Хотим предложить замечательный вариант быстрого завтрака. Лаваш с сыром и яйцом, приготовленный на сковороде, практически не отнимет у вас времени и доставит незабываемое удовольствие. Блюдо получается сытным, ароматным и хрустящим.

  • Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт.

  • Любимую зелень хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом.

  • Возьмите мелкую тарелку, чтобы удобно было формировать треугольник из лаваша.

  • Куриное яйцо разбейте в небольшую емкость, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. С помощью вилки или венчика перемешайте до однородной консистенции. Лист лаваша выложите в тарелку и в получившееся углубление вылейте взбитое куриное яйцо.

  • Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смажьте края лаваша взбитым куриным яйцом.

  • В центр выложите измельченную зелень и натертый на крупной терке твердый сыр.

  • Края лаваша сложите к центру, хорошо прижимая, чтобы получился треугольник.

  • Сковороду хорошо разогрейте на минимальном огне. Налейте небольшое количество оливкового масла. Выложите сложенный треугольником лаваш. Выкладывайте сложенной стороной вниз и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.

  • Листья салата тщательно промойте в прохладной проточной воде, стряхните от лишней влаги и застелите ими блюдо для подачи. Выложите горячий лаваш с сыром и яйцом, и подавайте на стол.

  • Сырная начинка хорошо расплавится и будет аппетитно тянуться.


Приятного аппетита!

Простой рецепт лаваша с начинкой из сыра, зелени, яйца на сковороде

Если вы не знаете, как быстро и вкусно приготовить завтрак или перекус, берите на вооружение этот простой и безумно вкусный рецепт. Любители сырных и творожных блюд не останутся равнодушными.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

Лаваш – 2 листа

Сыр твердый – 150 гр.

Яйца куриные – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло оливковое – для обжарки

Творог – 200 гр.

Кефир – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для лаваша с сыром, зеленью и яйцом.
  2. Приготовьте заливку. В небольшую емкость вылейте необходимое количество кефира, разбейте куриное яйцо, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной консистенции с помощью венчика.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт. Любимую зелень хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом.
  4. Лист лаваша выложите в смазанную небольшим количеством оливкового масла сковороду, таким образом, чтобы края лаваша свисали.
  5. Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смажьте дно лаваша приготовленной заливкой. В отдельной емкости соедините измельченную зелень, творог и натертый на крупной терке твердый сыр. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на лаваш и равномерно распределите.
  6. Сверху выложите лист лаваша, равномерно распределите заливку и снова выложите начинку. Таким образом соберите весь пирог.
  7. Свободные края лаваша сложите к центру, можно закрепить зубочистками. Сверху распределите оставшуюся заливку. Сковороду поставьте на умеренный огонь, обжарьте лаваш до золотистой корочки с одной стороны, аккуратно вытащите зубочистки и обжарьте со второй стороны.
  8. Выложите горячий лаваш с сыром, зеленью и яйцом на блюдо, разрежьте на порции, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить лаваш с колбасой, помидоры, сыром и яйцами

Хочу поделиться идеальным, на мой взгляд, рецептом простого, быстрого и вкусного завтрака. Лаваш с колбасой, помидорами, сыром и яйцами по вкусу напоминает ленивую пиццу и очень нравится как детям, так и взрослым. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте своих родных и близких.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

Лаваш – 1 лист

Сыр твердый – 100 гр.

Яйца куриные – 3 шт.

Зелень – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло оливковое – для обжарки

Помидоры – 2 шт.

Колбаса – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Лист лаваша выложите в смазанную небольшим количеством оливкового масла сковороду, таким образом, чтобы края лаваша свисали.
  2. Колбасу нарежьте соломкой. Можно использовать любую колбасу или ветчину, которая имеется у вас в наличии.
  3. Нарезанную колбасу выложите ровным слоем на лаваш.
  4. Помидоры тщательно вымойте под холодной проточной водой, обсушите на кухонном полотенце. Затем удалите плодоножку и нарежьте помидоры средним по размеру кубиком. Выложите поверх колбасы.
  5. В небольшую емкость разбейте куриные яйца, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной консистенции, воспользовавшись венчиком или вилкой.
  6. Полученную яичную массу равномерно распределите по лавашу. Сковороду поставьте на умеренный огонь.
  7. Твердый сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх яичной массы. Сыр можно использовать любой. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт.
  8. Любимую зелень хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом. Измельченной зеленью присыпьте поверх сырного слоя.
  9. Свободные края лаваша сложите к центру, чтобы получился конвертик. Обжарьте лаваш до золотистой корочки с двух сторон на минимальном огне.
  10. Выложите горячий лаваш с колбасой, помидорами, сыром и яйцами на блюдо, разрежьте на порции, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Лаваш с начинкой из ветчины и сыра жаренный на сковороде

Предлагаю воспользоваться еще одним быстрым и простым рецептом и приготовить лаваш с ветчиной и сыром на сковороде. Блюдо замечательно подходит на завтрак или сытный перекус. Обязательно приготовьте, и ваши родные и близкие будут в восторге.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Лаваш – 1 лист

Сыр «Фета» – 200 гр.

Майонез – 3 ст.л.

Зелень – пучок

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло оливковое – для обжарки

Ветчина – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Лист лаваша разделите на 6 равных частей.
  2. Смажьте небольшим количеством майонеза.
  3. Подготовьте сыр. Сыр можно использовать любой. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт.
  4. Сыр «Фета» натрите на крупной терке.
  5. Любимую зелень хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом.
  6. Необходимое количество ветчины нарежьте кубиком.
  7. В глубокой емкости соедините измельченную зелень, натертый сыр и нарезанную ветчину. Тщательно перемешайте.
  8. Затем добавьте оставшееся количество майонеза. Посолите и поперчите, и хорошенько перемешайте.
  9. Начинку выложите в центр лаваша.
  10. Края лаваша сложите к центру, хорошо прижимая, чтобы получился конвертик.
  11. Таким образом сверните все конвертики.
  12. Сковороду хорошо разогрейте на минимальном огне. Налейте небольшое количество оливкового масла. Выложите сложенные конвертики сложенной стороной вниз и обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.
  13. Затем переверните с помощью лопатки на вторую сторону и обжарьте до золотистой корочки.
  14. Готовые конвертики из лаваша с ветчиной и сыром выложите на блюдо, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный лаваш с сыром, творогом и зеленью

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом аппетитного и невероятно вкусного лаваша с сыром, творогом и зеленью, приготовленным на сковороде. Приготовьте, и ваши родные обязательно оценят это блюдо. Блюдо чем-то похоже на пирожки, замечательный вариант для завтрака или перекуса.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Лаваш – 1 лист

Сыр твердый – 100 гр.

Творог – 180 гр.

Лук зеленый – пучок

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло оливковое – для обжарки

Укроп – пучок

Картофель – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего картофель вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Отварите в подсоленной воде, а затем разомните в пюре с помощью картофелемялки.
  2. В получившееся картофельное пюре добавьте необходимое количество творога, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук и укроп хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом. В начинку добавьте измельченную зелень и натертый сыр.
  4. Лаваш нарежьте полосками.
  5. Начинку выложите в виде треугольника.
  6. Начните заворачивать лаваш.
  7. В результате должен получиться треугольник.
  8. Такой процесс повторите со всем лавашем и начинкой.
  9. Сковороду хорошо разогрейте на минимальном огне. Налейте небольшое количество оливкового масла. Выложите сложенные треугольники сложенной стороной вниз и обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.
  10. Затем аккуратно переверните на вторую сторону.
  11. И обжарьте со второй стороны до золотистой корочки.
  12. Выложите горячие треугольники с сыром, творогом и зеленью на тарелку, и подавайте на стол.
  13. Творожно-сырная начинка хорошо расплавится и будет аппетитно тянуться.

Приятного аппетита!

Лаваш с плавленым сыром и корейской морковкой

Хочу поделиться простым, вкусным и быстрым рецептом закусочного рулета из лаваша с плавленым сыром и корейской морковкой. Пикантная закуска отлично подойдет для любого праздничного торжества или пикника. Приготовьте, и приятно удивите своих гостей и родственников.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Лаваш – 2 листа

Сыр плавленый – 3 шт.

Яйца куриные – 4 шт.

Зелень – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Морковь по-корейски – 200 гр.

Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриные яйца отварите вкрутую в подсоленной воде. Затем полностью остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите в глубокую миску. Плавленый сыр натрите на крупной терке и добавьте к измельченным куриным яйцам.
  2. Необходимое количество моркови по-корейски выложите на разделочную доску и нарежьте на несколько частей. Выложите к остальной начинке.
  3. Любимую зелень хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом и добавьте в начинку.
  4. Затем добавьте необходимое количество майонеза.
  5. После чего добавьте необходимое количество черного молотого перца и соли, тщательно перемешайте до состояния однородной консистенции.
  6. На чистую рабочую поверхность выложите лаваш, на него выложите начинку и равномерно распределите ее по всей поверхности.
  7. Лаваш плотно сверните рулетом, прижимая руками.
  8. Готовый рулет оставьте на 10-15 минут пропитаться. Если блюдо готовите перед предстоящим застольем, заверните его в фольгу или пищевую пленку, и поместите в холодильник.
  9. Пропитавшийся лаваш с плавленым сыром и корейской морковкой нарежьте на порционные кусочки, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный лаваш с плавленым сыром, яйцом и чесноком

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом лаваша с плавленым сыром, яйцом и чесноком. Процесс приготовления закуски достаточно легкий, с ним справится даже подросток. Закуска получается с ярким пикантным вкусом и замечательно подойдет для любого праздничного застолья или пикника.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

Лаваш – 2 листа

Сыр плавленый – 200 гр.

Яйца куриные отварные – 3 шт.

Майонез – 100 гр.

Укроп – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для лаваша с плавленым сыром, яйцом и чесноком. Куриные яйца отварите вкрутую в подсоленной воде. Чеснок очистите от шелухи и промойте в проточной воде.
  2. На чистую рабочую поверхность выложите лаваш, смажьте небольшим количеством майонеза, затем плавленым сыром и равномерно распределите по всей поверхности. Очищенный чеснок пропустите через пресс и распределите по лавашу.
  3. Укроп хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом и сверху присыпьте лаваш. Куриные яйца остудите, очистите от скорлупы, натрите на крупной терке и распределите по лавашу.
  4. Один лаваш выложите на второй. Лаваш плотно сверните рулетом, прижимая руками. Готовый рулет оставьте на 10-15 минут пропитаться. Если закуску готовите перед предстоящим торжеством, заверните его в фольгу или пищевую пленку, и поместите в холодильник.
  5. Пропитавшийся лаваш с плавленым сыром, яйцом и чесноком нарежьте на порционные кусочки, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Сегодня я хочу поделиться быстрым рецептом невероятно вкусных конвертиков из лаваша с сыром и колбасой, приготовленных на сковороде. Конвертики получаются хрустящими с приятной нежной и сочной начинкой. Приготовьте блюдо на завтрак, и порадуйте свою семью.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Лаваш – 2 листа

Сыр твердый – 100 гр.

Майонез – 3 ст.л.

Перец болгарский – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло оливковое – для обжарки

Помидоры – 2 шт.

Колбаса вареная – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Каждый лист лаваша разделите на 3 равные части.
  2. Колбасу натрите на крупной терке.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. Болгарский перец хорошо вымойте, обсушите, очистите от семян и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой. На лаваш выложите натертую колбасу и болгарский перец.
  5. Помидоры тщательно вымойте, обсушите, удалите плодоножку, и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите поверх начинки, посолите и поперчите. Смажьте небольшим количеством майонеза.
  6. Сверху присыпьте измельченным сыром.
  7. Края лаваша сложите к центру, хорошо прижимая, чтобы получился конвертик.
  8. Таким образом сверните все конвертики.
  9. Сковороду хорошо разогрейте на минимальном огне. Налейте небольшое количество оливкового масла. Выложите конвертики из лаваша сложенной стороной вниз и обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.
  10. Затем переверните с помощью лопатки на вторую сторону и обжарьте до золотистой корочки.
  11. Готовые конвертики из лаваша с сыром и колбасой выложите на блюдо, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с сыром и грибами, запеченный в духовке

С большим удовольствием хочу поделиться простым и невероятно вкусным рецептом рулета из лаваша с сыром и грибами, приготовленным в духовке. Такой рулет меня очень сильно выручает, когда внезапные гости уже на пороге. Закуска получается сочной и безумно ароматной.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

Лаваш – 1 лист

Сыр твердый – 100 гр.

Шампиньоны – 200 гр.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло растительное – для обжарки

Зелень – пучок

Сыр плавленый – 100 гр.

Яйца куриные – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны очистите от кожицы, и нарежьте тонкими ломтиками. Подготовленные грибы обжарьте на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, посолите и поперчите.
  2. Твердый и плавленый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт.
  3. Любимую зелень хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом.
  4. Лист лаваша выложите на чистую рабочую поверхность, а сверху равномерно распределите обжаренные шампиньоны.
  5. Затем выложите измельченный твердый и плавленый сыр поверх грибного слоя.
  6. После чего выложите измельченную зелень.
  7. Края лаваша сложите к центру, хорошо прижимая.
  8. А затем плотно сверните рулет.
  9. Рулет из лаваша аккуратно переместите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  10. Куриное яйцо разбейте в небольшую емкость и взбейте с помощью венчика до однородной консистенции. Смажьте рулет взбитым куриным яйцом, и поместите противень в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
  11. Готовый рулет из лаваша с сыром и грибами аккуратно извлеките из духового шкафа, выложите на блюдо для подачи. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и яйцом

Предлагаю приготовить закусочный рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и яйцом. Закуска из лаваша чем-то напоминает всеми любимый салат «Мимоза», отлично будет выглядеть на праздничном столе и гармонировать с остальными блюдами.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

Лаваш – 1 лист

Сыр твердый – 150 гр.

Майонез – 150 гр.

Консервы рыбные – 1 банка

Яйца куриные – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для лаваша с рыбными консервами, сыром и яйцом.
  2. Прежде всего откройте консервную банку с помощью специальной открывалки. Рыбные консервы выложите в глубокую миску и хорошенько разомните вилкой.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт.
  4. Куриные яйца заранее отварите вкрутую, очистите от скорлупы и измельчите на терке или с помощью острого ножа.
  5. Лист лаваша выложите на чистую поверхность стола, и смажьте небольшим количеством майонеза, равномерно распределив его по всей поверхности.
  6. Затем выложите измельченный твердый сыр.
  7. После чего равномерно распределите измельченные отваренные куриные яйца.
  8. Последним слоем выложите измельченные рыбные консервы.
  9. Лаваш плотно сверните рулетом.
  10. Затем заверните в фольгу или в пищевую пленку. Поместите в холодильник не менее чем на 30 минут.
  11. Готовый лаваш с рыбными консервами, сыром и яйцом разрежьте на порционные кусочки, выложите на блюдо для подачи, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Хлеб из лаваша с сырными травами и луком (с низким содержанием углеводов)

Вот еще одно отличное применение лаваша с низким содержанием углеводов. Этот хлеб из лаваша с сырными травами и луком представляет собой хрустящий сырный хлеб с травами, который идеально подходит в качестве гарнира к вашему любимому рецепту зудла. Используйте этот рецепт в любом месте, где обычно подают чесночный хлеб. Я предпочитаю лаваш, когда он приготовлен, как в этом рецепте, или эти крекеры из лаваша, в сыром виде, он слишком густой и без запаха, чтобы использовать его в качестве обертки для моих бутербродов, но каждому свое.Мы подали это с колбасой и зудле из альфредо, которые вы можете увидеть на заднем плане. Мне нравится мой спирализатор, он упрощает работу с зудлами, и мои дети думают, что им интересно пользоваться, и смотрят, как появляются зудлы. Попробуйте это, когда вам нужно исправить чесночный хлеб!

Примечания к рецепту хлеба из лаваша из сырных трав и лука

  • При использовании сытных сушеных специй положите необходимое количество в ладонь и большим пальцем другой руки раздавите травы в ладонь перед добавлением в блюдо. Это предотвращает попадание больших кусочков в готовый продукт и пробуждает аромат трав.
  • Внимательно следите за хлебом, он ОЧЕНЬ быстро переходит от идеального к подгоревшему. Мое время было около 7 минут
  • Быстро разрежьте, выйдя из духовки. Если вы дадите ему остыть, резать будет труднее.

Если вы знаете кого-то, кому понравится этот рецепт, поделитесь им в своих любимых социальных сетях. Я люблю видеть твои творения. Если вы сделаете этот рецепт, отметьте меня #tableandachair или @tableandachair, чтобы я мог его проверить! Спасибо за поддержку.

[amazon_link asins = ‘B0079OUVF4, B000CC1FM8, B0785DLH5J’ template = ‘CopyOf-ProductGrid’ store = ‘tableandachai-20’ marketplace = ‘US’ link_id = ‘7fa5fb47-5cff-11e8-9272-9edf7a1e] Есть

  • a1e. ссылки на этом сайте, которые можно определить как «партнерские ссылки». Это означает, что я могу получить небольшую комиссию (бесплатно для вас), если вы что-то купите по предоставленным ссылкам.

    Table and a Chair является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления владельцам веб-сайтов средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon. com, audible.com и любой другой веб-сайт, который может быть связан с программой Amazon Service LLC Associates.

    Низкоуглеводный сырный хлеб с травами и луковым лавашем

    Закуски и закуски из блюд, Хлеб и тесто, Пасхальная кухня, Низкоуглеводная, День матери, Быстрое и легкое обслуживание 4 человека на стороне
    • 1 чашка тертого сыра пармезан
    • 2 столовые ложки сливочное масло размягченное
    • щепотка сушеного и измельченного розмарина
    • щепотка сушеного и измельченного тимьяна
    • щепотка измельченных хлопьев красного перца
    • 1 прямоугольник Джозефс Лен, овсяные отруби и цельная пшеница Квадратный лаваш
    • несколько ломтиков лука, очень тонко нарезанного
    • 9000
    • крупная морская соль
    • Разогрейте духовку до 400 °.Смешайте сыр, масло, измельченный розмарин, измельченный тимьян и хлопья красного перца.

    • Намажьте размягченную смесь сыра и масла на лаваш лопаткой или пальцами. Равномерно распределите до концов хлеба. Сверху выложите несколько очень тонких ломтиков лука, посыпьте чесночным порошком и выложите на силиконовый коврик или пергаментную бумагу на противне.

    • Выпекайте 5-8 минут, пока сыр не станет пузырящимся, а края лаваша не станут золотисто-коричневыми.Посыпать морской солью, нарезать треугольниками или прямоугольниками и подавать.

    * При использовании сытных сушеных специй положите необходимое количество в ладонь и большим пальцем другой руки раздавите травы в ладони, прежде чем добавлять их в блюдо. Это предотвращает попадание больших кусочков в готовый продукт и пробуждает аромат трав.

    Nutrition Info разработан на сайте fatsecret.com и является приблизительным. Вычислите точные ингредиенты для получения наиболее точной информации. Это на порцию, рецепт на 4 порции.

    Калорий: 190 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 13 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 572 мг | Калий: 38 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 0,4 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 0,8 мг | Кальций: 350 мг | Железо: 0,5 мг

    Пицца из лаваша с лепешками и козьим сыром Рецепт

    Если вы любите пиццу на тонком тесте, этот рецепт пиццы с вялеными помидорами, оливками и козьим сыром — для вас. Эта пицца из лепешек приготовлена ​​из лаваша — разновидности лепешек, которую относительно легко найти в продуктовых магазинах.Обычно он продается в упаковках, содержащих около дюжины прямоугольных лепешек. Этот рецепт на две лепешки.

    • 2 лепешки
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1-2 стакана вяленых помидоров в оливковом масле (нарезанных)
    • 1-2 стакана оливок Каламата (без косточек и крупно нарезанных)
    • 1-2 стакана покрошенного козьего сыра
    1. Разогрейте духовку до 400 F

    2. Если вы используете купленные в магазине лепешки, смажьте их оливковым маслом и выложите на противни.Выпекать пять минут, чтобы он стал немного хрустящим.

    3. Вынуть из духовки и равномерно посыпать вялеными помидорами, оливками и ложками козьего сыра. Выпекайте еще 5 минут или пока лепешки не станут хрустящими по краям, а сыр не станет теплым и мягким.

    4. Если вы делаете лепешки самостоятельно, следуйте рецепту лепешек, чтобы приготовить тесто, а затем слегка смазать маслом два противня без ободка. Положите по одному шарику теста на каждый противень и раскатайте его как можно тоньше (подложите полотенце под противень, чтобы оно не соскользнуло, пока вы раскатываете тесто).Чем тоньше тесто, тем более хрустящей будет корочка.

    5. Нанесите столовую ложку оливкового масла на каждый кусок теста. Выпекайте тесто 15 минут, пока оно не станет достаточно хрустящим и слегка подрумянится. Выньте из духовки и выложите сверху вяленые помидоры, оливки и ложки козьего сыра. Выпекайте еще 10 минут или около того, пока корочка не станет коричневой и хрустящей, а сыр не станет мягким.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Рецепт лаваша

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    1800 калорий
    62 г жир
    263 г Углеводы
    42 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Сумма на порцию
    калорий 1800
    % дневная норма *
    62 г 80%
    Насыщенные жиры 10 г 48%
    186 мг 62%
    2200 мг 96%
    263 г 96%
    Пищевые волокна 9 г 33%
    Всего сахаров 1 г
    42 г
    Витамин C 0 мг 0%
    Кальций 86 мг 7%
    Утюг 17 мг 95%
    Калий 438 мг 9%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Лаваш — это тонкий хлеб, который может быть мягким или хрустящим. Из-за тонкой хрустящей текстуры лаваш еще называют «крекерным хлебом».

    Сделать лаваш своими руками проще, чем вы думаете. Вы можете подавать домашнюю лепешку с сырной тарелкой или использовать ее как корочку для пиццы.В некоторых рецептах лаваша используются дрожжи, они имеют более мягкую и жевательную текстуру. Приведенный ниже рецепт лаваша имеет хрустящую текстуру, похожую на крекер.

    Если вы хотите приготовить лепешки для пиццы с нуля, попробуйте использовать некоторые уникальные начинки, такие как грибы и сыр с плесенью, капуста и рикотта или фенхель и фета.

    Пицца из лаваша с лепешками

    Если вы любите пиццу на тонком тесте, вам понравятся эти супер легкие лепешки из лаваша ! Дети их любят, и на подготовку у них уходит всего несколько минут.

    Пицца с лавашом и лепешками

    Лаваш — это ближневосточная лепешка, которую обычно можно найти в гастрономическом отделе вашего супермаркета или в магазине Trader Joe’s. На прошлой неделе я опубликовал свой быстрый рецепт соуса маринара, который является идеальным соусом для этих пицц на тонком тесте. Вы можете разрезать лаваш на 4 квадрата перед добавлением соуса, который даст вам хрустящие края со всех сторон, или вы можете приготовить одну большую пиццу и разрезать ее после.

    Это идеальный рецепт для ваших детей. Им понравится готовить пиццу самостоятельно, и они могут добавлять любые начинки, которые им нравятся! Это может быть даже подходящее для детей блюдо на Пасху.

    Еще рецепты пиццы:

    Пицца с лавашом и лепешками

    192 ккал 12 Белков 24 углеводов 5 жиров

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 20 минут

    Если вам нравится пицца на тонком тесте, вам понравятся эти супер легкие лепешки из лаваша! Дети их любят, и на подготовку у них уходит всего несколько минут.

    • Лаваш 9 x 12 дюймов
    • спрей с оливковым маслом
    • 3 столовые ложки соуса маринара
    • 2 унции измельченной моцареллы с пониженным содержанием жира
    • щепотка сушеного орегано
    • 2 столовые ложки свежего базилика
    • Разогрейте духовку до 450 °.Если у вас есть камень для пиццы, также нагрейте его.

    • Слегка сбрызните лаваш маслом, затем полейте соусом. Из-за слишком большого количества соуса хлеб станет сырым, поэтому не переусердствуйте.

    • Сверху посыпьте сыром и орегано, затем запекайте, пока сыр не расплавится, около 5 минут.

    • Достаньте из духовки и разрежьте на 4 части.

    • Посыпьте свежим базиликом и сразу ешьте.

    Порция: 2 ломтика, калорийность: 192 ккал, углеводы: 24 г, белки: 12 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2.5 г, холестерин: 15 мг, натрий: 440 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г

    Blue Smart Points: 4

    Зеленых смарт-очков: 3

    Фиолетовые умные очки: 4

    Очки +: 5

    Ключевые слова: Пицца из лаваша, лепешки

    Рецепт сырных рулетов на гриле — повседневные блюда и поделки

    Вы можете использовать лаваш или лепешки, а затем заправить их сыром! Мы использовали американский сыр в наших сырных рулетах на гриле — он податливый и легко раскатывается! Готовьте булочки на среднем или медленном огне, чтобы сыр расплавился в центре, а не обгорел снаружи.

    Подавайте жареные сырные рулетики с томатным супом или вашим любимым соусом для макания — нам нравится кетчуп или пахта, но мы думаем, что пикантный соус чипотле или любой другой острый соус тоже будут восхитительными!

    Рецепт сырных рулетов на гриле

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Порций 6 роллов

    Калорийность 342 ккал

    что вам понадобится

    1x2x3x

    • 3 листа прямоугольного лаваша или лепешки
    • 1 фунт ломтиков американского сыра или тертого сыра чеддер
    • 1 столовая ложка растопленного несоленого масла

    давайте сделаем это

    • Положите один лист лепешки на рабочую поверхность короткой стороной к себе.Покройте поверхность лепешки кусочками американского сыра или тертым сыром, оставив немного места между сыром и краями хлеба.

    • Оберните сыр в хлебе, как рулет из желе, затем отложите в сторону швом вниз, чтобы предотвратить распутывание. Повторите то же самое с оставшимися лепешками.

    • Поставьте большую сковороду на средний или слабый огонь и дайте ей немного нагреться. Смажьте внешнюю сторону каждого рулета растопленным маслом, затем разрежьте каждый пополам.Поместите столько рулонов, сколько будет удобно, в сковороде со швом вниз.

    • Дайте сыру у шва расплавиться и закройте рулет, затем поворачивайте, пока рулет не станет хрустящим и полностью подрумянится, а сыр не расплавится. Повторите то же самое с оставшимися рулонами. Подавайте теплым, пока сыр остается красивым и липким!

    One Last Thing

    Это отличная закуска для детей после школы и хит во время ночевок!

    Nutrition

    Калорийность: 342 ккалУглеводы: 15 г Белки: 16 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 13 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 67 мг Натрий: 1071 мг Калий: 206 мг

    сахара: 5

    Пицца с лавашом по будням — Блог о рецептах «Foodie Goes Healthy»

    Пицца из лаваша с тыквенным соусом, сыром фета, цукини, желтой тыквой и базиликом.

    Теперь, когда дети вернулись в школу, мне трудно спешить с ужином на столе после того, как мы вернемся домой после внеклассных занятий. Этот рецепт — один из моих самых быстрых и простых рецептов, к тому же любимый всей семьей. Я готовлю «шведский стол» из начинок для пиццы, и мои дети любят создавать свои собственные комбинации. Когда все помогают, пицца собирается в мгновение ока.

    Пицца со свежими помидорами, базиликом и сыром рядом с пиццей с курицей барбекю.

    Начинка идет на поджаренный лаваш, из которого получается тонкая хрустящая основа крекера.Идея поджарить лаваш пришла мне в голову от двух мам, Лорен и Коллин, в нашей школе. Они делают его версию как закуску для званого ужина. Хлеб из лаваша — это ближневосточный хлеб, который выпускается в больших плоских листах. Я нашла его в хлебной секции супермаркета. Мне особенно нравится марка Trader Joe’s цельнозерновой. Он сделан без каких-либо добавок и консервантов.

    Песто, грибная, мускатная тыква и сырная пицца.

    Существует бесконечное количество комбинаций пиццы, которые вы можете приготовить.Я выкладываю все, что есть под рукой, в качестве начинки, особенно остатки овощей. Вы можете быть удивлены, какие начинки будут пробовать дети, когда они смогут сделать свои собственные из буфета. Просто продолжайте выкладывать овощи; однажды они их съедят.
    Вот некоторые из наших любимых комбинаций начинки:
    The Basic: соус для пиццы в банках, тертый сыр моцарелла, базилик.
    The Gourmet: томатный соус семейной реликвии, нарезанный сыр моцарелла буйволин, базилик.
    Фаворит осени: соус песто, обжаренная нарезанная кубиками мускатная тыква, сыр.
    Тайская курица: арахисовый соус, оставшаяся тертая курица, брокколи, сыр, кинза.
    Курица барбекю: соус барбекю, остатки измельченной курицы, любые зеленые овощи, сыр, кинза или базилик.
    Овощи: соус для пиццы, сыр, базилик и немного овощей, таких как спаржа, кабачки, баклажаны, брокколи или грибы.
    Pumpkin Mania: тыквенный соус. смесь зимних овощей, сыра фета, небольшая посыпка сушеного шалфея.

    Пицца «Лаваш» с томатным соусом, ореховой тыквой, брокколи, базиликом и сыром.

    Теперь все, что вам нужно, это простой салат, а ужин уже на столе.

    Buffalo Mozzarella Basil Pizza, созданная моей 7-летней дочерью.

    Пицца с лавашом по будням

    Печать

    Тип рецепта: Ужин

    Автор: Dana @ FoodieGoesHealthy.com

    100002000 Время приготовления:

    9044 9 минут 9044

    Общее время:

    Обслуживает: 1

    Измерения являются общими рекомендациями.Готовьте пиццу так, как вам нравится; не нужно мерить. Однако не стоит перегружать блюдо слишком большим количеством начинки, потому что корочка очень тонкая. Блюдо на удивление легкое. Каждый лист пиццы лаваш предназначен для 1 взрослого. Половина листа — хороший размер для ребенка. Попробуйте добавить свежие травы, так как они придают изысканный вкус. Приведенный ниже рецепт рассчитан на 1 человека; масштабировать по мере необходимости.

    • 1 лист лаваша размером 9 x 12 дюймов
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 4 чайные ложки соуса, например, помидор, песто, барбекю или арахис.
    • ⅔ чашки тертого сыра, например, моцарелла, свежая моцарелла из буйволиного молока или веганский.
    • От до ½ стакана измельченной вареной курицы, вареных овощей или и того, и другого.
    • 1 чайная ложка нарезанных соломкой свежих трав, таких как базилик или кинза.
    1. Разогрейте духовку до 375 градусов F. Выстелите противень фольгой или пергаментом для облегчения очистки.
    2. Налейте оливковое масло в небольшую миску и с помощью кондитерской или наметочной щетки нанесите масло на одну сторону лаваша. Смажьте всю поверхность небольшим количеством масла.Выложить лаваш на противень масляной стороной вверх. Обжаривайте хлеб в духовке от 4-1 / 2 до 7 минут. Следите за хлебом, чтобы он не стал слишком прожаренным. Хлеб должен быть в некоторых местах слегка коричневым, немного твердым, но не слишком мягким. Вынуть из духовки.
    3. Положите желаемую начинку на хрустящий хлеб; см. статью выше для идей. Начните с полировки соуса, затем посыпьте сыром, овощами, курицей (по желанию) и зеленью.
    4. Поставить в духовку на 3-1 / 2–6 минут, пока сыр не расплавится. Подавать немедленно.

    3.2,2646


    Какие ваши любимые начинки для пиццы? Дай мне знать в комментариях.

    Поделиться:

    Больше от Foodie Goes Healthy

    Сэндвич-роллы с огурцом и сливочным сыром (с лавашом)

    Сэндвич-роллы с огурцом и сливочным сыром всегда пользуются большим успехом, где бы и когда вы их ни подавали. Отлично подходит для пикников, барбекю, упакованных ланчей в школе или на работе, послеобеденного чая или даже легкого ужина!

    Первоначально опубликовано 7 августа 2012 г.

    Когда моей дочери приходилось приносить блюдо, чтобы поделиться с классом в начальной школе, эти огуречные вертушки всегда были самым востребованным предметом. Да даже больше, чем кексы!

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Они очень простые и вкусные, и если вам нравятся традиционные бутерброды с огурцами и сливочным сыром, они вам тоже понравятся. На самом деле, если вы любите огурцы, вам понравятся эти бутерброды.

    Вам понадобится лаваш, поэтому убедитесь, что вы можете его найти (торговец Джо несет его в Лос-Анджелесе), прежде чем пытаться его приготовить.Это традиционная ближневосточная лепешка (пресная). Она выглядит так:

    Вы также можете насладиться этим сэндвичем с огурцом и ветчиной!

    Если вы собираетесь на пикник, посмотрите мои палочки для пикника с вином и бутылками на моей странице Amazon. Я видел их в пьесе Шекспира, и мне они были нужны! Они держат бутылку вина и два стакана, когда ты на траве! Этот холодный суп из огурцов идеален как для жарких дней, так и для пикников!

    Рулетики для сэндвичей с огурцом и сливочным сыром (Вертушки с огурцом)

    Рецепт Кристины Конте На 16 рулетов

    ПОЛНЫЙ ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ

    Специальное оборудование: подборщики для сэндвичей.Я использую эти.

    Очистить огурец и нарезать тонкими ломтиками.

    Положите кусок лаваша на рабочее место и равномерно распределите немного сливочного сыра (как показано на рисунке), оставив на одном из коротких концов немного свободного места.

    Затем положите ломтики огурца поверх сливочного сыра.

    Начинайте раскатывать хлеб коротким концом, но не концом с промежутком. Плотно скатайте, не допуская образования воздушных пробок. Я делаю фото, поэтому делаю это одной рукой, но если вы используете две руки, это НАМНОГО проще! 🙂

    По окончании раскатывания держите шов вниз.

    Теперь разрежьте сэндвич-рулет из огурцов и сливочного сыра острым зазубренным ножом (протрите между надрезами влажным бумажным полотенцем) на четыре равные части. Закрепите с помощью длинной ножницы для бутербродов.

    Подавайте вертушки огурца сразу для достижения наилучших результатов или поставьте в холодильник всего на несколько часов.

    Сэндвич-роллы следует приготовить и съесть в течение нескольких часов после извлечения из холодильника для лучшего вкуса и текстуры.

    Эти бутербродные рулеты из огурцов и сливочного сыра идеально подходят для летнего обеда, позднего завтрака или пикника.На прошлой неделе я сделал вертушки из огурца, которые вы видите на фотографиях, чтобы взять их с собой на пляж в Малибу!

    Малибу

    Сэндвич-роллы с огурцом и сливочным сыром (с лавашом)

    Доходность: 16

    Время подготовки: 15 минут

    Общее время: 15 минут

    Супер легкие бутерброды из трех ингредиентов, которые идеально подходят для ланчбоксов, пикников и вечеринок. Их все любят!

    Состав

    • 4 куска лаваша
    • несколько персидских огурцов, или большой английский огурец
    • 8 унций сливочного сыра комнатной температуры

    Инструкции

    1. Очистите огурец и нарежьте тонкими ломтиками.
    2. Положите кусок хлеба из лаваша на рабочее место и равномерно распределите немного сливочного сыра (как показано на рисунке), оставив на одном из коротких концов немного свободного места.
    3. Затем положите ломтики огурца поверх сливочного сыра.
    4. Начинайте раскатывать хлеб коротким концом, но не концом с промежутком. Плотно скатайте, не допуская образования воздушных пробок.
    5. Разрежьте сэндвич-рулет из огурцов и сливочного сыра острым зазубренным ножом (протирайте влажным бумажным полотенцем между надрезами) на четыре равные части.Закрепите с помощью длинной ножницы для бутербродов.
    6. Подавайте вертушки огурца сразу для достижения наилучших результатов или поставьте в холодильник всего на несколько часов.