Ленивые голубцы рецепт очень: Самые ленивые голубцы рецепт с фото пошагово
👌 Очень ленивые голубцы в духовке, рецепты с фото
Ленивые голубцы — отличное блюдо, очень вкусное и сытное! Без особого труда можно приготовить столько порций, чтобы накормить всю семью и гостей.А еще оно идеально подходит для занятых хозяюшек, когда времени на приготовление обеда просто в обрез. В этом случае такой вариант ленивых голубцов будет как нельзя кстати, ведь все, что нужно – это нарезать капусту, а затем уложить слоями в форму для запекания и отправить в духовку. В общем, ваших сил и времени понадобятся минимум, все остальное время голубцы спокойно будут запекаться себе в духовке.
Сложность – минимальная
Время приготовления – примерно 1 час
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 г
- Морковь – 1 большая
Томат – 1 стакан
Соль, молотые специи – по вкусу
- Рис – 1 стакан
- Сметана – ½ стакана
Масло растительное – 5 ст.л.
Как приготовить:
Лук нарезаем, выкладываем в сковороду, в которую предварительно добавили растительное масло.
Следом бросаем натертую морковку. Обжариваем все до мягкости.
Тем временем нарезаем капусту. Выкладываем к ней обжаренные овощи, солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Отвариваем до полуготовности рис. Как это сделать? Если это обычный шлифованный рис, тогда рис заливаем водой в пропорции 1:1 и варим, пока вся вода не впитается. Если это рис нешлифованный (а в этом рецепте я использовала именно его), тогда стакан риса заливаем 1,5 стаканами воды и тоже варим до тех пор, пока не останется воды.
Далее остывший рис перчим, бросаем паприку и хмели-сунели (или другие специи, какие любите), выкладываем к нему фарш. Перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем слой капусты с морковью и луком. Перед этим форму нужно смазать маслом.
Далее выкладываем весь фарш с рисом.
И накрываем оставшейся капустой с луком и морковью.
Сметану смешиваем с томатным соком, заливаем наши будущие голубцы.
Накрываем крышкой. Ставим в духовку и при 200оС запекаем 45 минут.
Вот и все, ленивые голубцы готовы!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Очень ленивые голубцы
Ленивые голубцы по этому рецепту готовятся просто и всегда получаются вкусными. Голубцы хороши тем, что являются самодостаточным блюдом – к ним не нужен гарнир, поскольку в их составе уже присутствуют овощи.
Ленивые голубцы по этому рецепту удобнее готовить в толстостенной кастрюле – казане. Рецепт не строгий, в нем можно менять соотношение овощи/фарш/рис .
- Тип блюда:второе блюдо
Ленивые голубцы в кастрюле
Ингредиенты:
- фарш – 500-700 г.
- капуста – 0,5 среднего кочана
- рис – 1 стакан
- лук – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- соль, перец
- томатная паста по желанию
- растительное масло или жир для жарки
Для сокращения времени приготовления голубцов желательно заранее сварить рис до полуготовности.
Также рекомендую не использовать шлифованный рис – это бесполезный и очищенный от самого ценного рис, по сути это пустые углеводы. Лучше взять неочищенный рис, хотя он более грубый. В этом случае необходимо сварить его заранее почти до полной готовности. Рецепт дан для обычного очищенного риса.
Приготовление:
- Заливаем рис двумя стаканами воды.
- Режем лук и чеснок и обжариваем их в казане до прозрачности.
- Трем на крупной терке морковь и кладем в казан. Обжариваем 5 минут, помешивая.
- Режем не мелко капусту, на квадратики 2х2 см, кладем в казан к овощам и обжариваем смесь 7-10 минут, помешивая.
- Добавляем к овощам фарш, соль и перец по вкусу, все перемешиваем и обжариваем 10 минут, не забывая помешивать при жарке. На этом этапе можно добавить 1-2 ст.л. томатной пасты, если есть желание.
- Теперь кладем в кастрюлю рис. Если рис сырой, то высыпаем замоченный рис вместе с водой, в которой он был замочен, солим немного, хорошо все перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на маленький огонь на 30 минут до готовности риса.Если рис был заранее сварен до полуготовности, то добавляем его с 1 неполным стаканом воды, солим, перемешиваем и тушим голубцы под крышкой до готовности риса – около 10 минут.
Получается вкусное и сытное блюдо на второе. Приготовить такие ленивые голубцы сможет даже неопытная хозяйка, все этапы просты и не требуют много времени.
Другие простые рецепты вторых блюд:
«Ленивые голубцы из куриного фарша с геркулесом»,
«Ленивые голубцы слоями»,
«Запеканка из фарша с кабачком и помидорами»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Барин недоволен)
Ленивые голубцы в кастрюле, на сковороде и в гусятнице
Рецепт ленивых голубцов в кастрюле — это намного быстрее традиционных голубцов и очень вкусно!
Всем привет!
Когда хочется голубцов, но нет времени подготавливать капусту, заворачивать их и тушить… или если маленькая детка не дает весь день маме покоя, но обед готовить надо — используем универсальный рецепт быстрых ленивых голубцов. Готовить их мы будем в кастрюле, правда, для наших целей подойдет не только кастрюля, а также и сковорода, и гусятница, и даже мультиварка.
Это даже не ленивые голубцы. Это очень ленивые голубцы. Их не придется даже катать в шарики.
Для приготовления ленивых голубцов подготовим кастрюлю и такие ингредиенты:
- Рис пропаренный — 200 г
- Говядина (фарш) — 400 г
- Капуста белокочанная — 800 г
- Лук репчатый — 300 г
- Морковь — 150 г
- Томатная паста — 1-2 ст.л.
- Вода — 0,5 стакана
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.
- Зелень, специи, чеснок, соль — по вкусу
На данное количество овощей и риса фарша лучше взять 800 гр — 1 кг. В этом рецепте фарша мяса столько, сколько у меня было на данный момент и калорийность блюда указана с учетом количества продуктов по списку.
Объем моей гусятницы 4 литра.
Приготовление ленивых голубцов в кастрюле или на сковороде
1. Заранее отвариваем рис в слегка подсоленной воде. Говядину измельчаем в фарш.
2. Ставим кастрюлю на огонь, разогреваем масло и обжариваем лук.
3. Добавляем лук, морковь и так же немного обжарим.
4. Далее выкладываем заранее подготовленный фарш для голубцов, тщательно размешиваем и потомим минут 5.
5. Шинкуем капусту и добавляем к фаршу. Аккуратно все перемешиваем.
6. Томатную пасту развести в воде. Спустя пару минут выливаем томатный соус кастрюлю с голубцами, добавляем немного воды (примерно полстакана), закрываем крышкой и ставим тушить на медленном огне до готовности капусты.
7. Получается примерно вот так:
8. Добавляем отваренный рис, зелень. Все перемешиваем и немного потушим — 3-5 минут. Посолить по вкусу.
9. Наши очень ленивые голубцы, приготовленные в обычной кастрюле, готовы.
Все за стол! =)
Калорийность ленивых голубцов на 100 граммов = 92 ккал
- Белки — 5,2 г
- Жиры — 3 г
- Углеводы — 10,6 г
Время приготовления: 45 минут
Рейтинг 5.0 10 отзывов
Вот так, на скорую руку, в кастрюле получается тушеная капуста с рисом и фаршем или очень ленивые голубцы.
Я надеюсь, что вам понравился мой рецепт и вы обязательно приготовите такую капусту =)
Всем хорошего настроения!
Ленивые голубцы: рецепты приготовления от Шефмаркет
Все мы любим голубцы, но далеко не все умеем их готовить. Да даже если и умеем, то возиться с капустными листами, пытаясь в них что-то завернуть — далеко не самый веселый способ убивать время. Именно по этой причине человечество и изобрело ленивые голубцы. На вкус они ничуть не хуже обычных, но, при этом готовятся значительно быстрее и проще. Существует множество различных рецептов ленивых голубцов, и мы расскажем вам о самых популярных.
Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем
Классический рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем представляет собой этакие капустные котлеты, запеченные в духовке в томатном соусе. Благодаря такому способу приготовления фарш получается особенно нежным, и голубцы прямо тают на языке.
Вам понадобится:
- Фарш – 500 г;
- Капуста – 500 г;
- Рис – 0,5 ст.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Зубчик чеснока – 2 шт.;
- Паста томатная – 2 ст. л.;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промойте капусту и разделите кочан на отдельные листья. Мелко нашинкуйте капустные листья и поместите их в большую миску или небольшой тазик. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем при помощи дуршлага слейте воду. Капусту оставьте стоять в дуршлаге, чтобы с нее стекли остатки влаги, а тем временем займитесь остальными ингредиентами.
- Промойте рис. Его следует отварить до полуготовности. Для этого, выключите огонь под кастрюлей спустя 10 минут, после закипания воды, а не варите до полного ее испарения. Лишнюю воду сцедите, а рис промойте холодной водой, чтобы не слипался.
- Очистите лук от шелухи и мелко нашинкуйте. Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Как только масло разогреется, забросьте в сковороду лук и, помешивая, доведите его до полупрозрачного состояния. Затем добавьте морковь и, помешивая, обжаривайте ее до тех пор, пока она не станет мягкой.
- Чеснок очистите от шелухи и раздавите при помощи чеснокодавки.
- Включите духовку на 180 °С и оставьте разогреваться.
- В большую миску поместите фарш, обжаренную морковь и отпаренную капусту. Вбейте яйцо, добавьте раздавленный чеснок и соль с перцем по вкусу. Все хорошенько перемешайте. Следите за тем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Слепите из фарша овальные комочки, чтобы получилось нечто вроде котлет.
- Возьмите стакан теплой воды и размешайте в нем две столовые ложки томатной пасты.
- Уложите голубцы в форму для запекания и залейте разведенной томатной пастой.
- Поместите голубцы в разогретую духовку. Готовиться блюдо будет около часа.
Готовые голубцы стоит украсить сверху свежей зеленью, например укропом. К столу можете подать их со сметаной. Приятного аппетита.
Очень ленивые голубцы рецепт
Если вдруг у вас совсем нет времени, и вы не успеваете приготовить голубцы по предыдущему рецепту, но при этом все-таки хотите пообедать любимым блюдом, то специально для вас существует рецепт очень ленивых голубцов.
Вам понадобится:
- Фарш – 250 г;
- Капуста – 250 г;
- Рис – 100 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Зубчик чеснока – 1 шт.;
- Паста томатная – 2 ст. л.;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очистите лук от шелухи и мелко нашинкуйте. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
- Обжарьте в сковороде лук с морковью до мягкости
- Как только морковь дойдет до готовности, забросьте в сковороду фарш. Обжаривайте его до готовности, помешивая по мере необходимости. Когда фарш немного возьмется, добавьте соли и перца по вкусу.
- Тем временем промойте капусту под проточной водой и отделите листья от кочерыжки. Капустные листья мелко нашинкуйте, а кочерыжку можете выбросить.
- Когда фарш будет готов, добавьте в сковороду капусту, перемешайте, залейте полстакана воды, накройте крышкой и тушите до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 7-10 минут).
- Тем временем промойте рис. Как только капуста станет мягкой, добавьте его в сковороду и перемешайте. Его следует обжарить с капустой и фаршем на сильном огне около 5 минут.
- Пока обжаривается рис поставьте вскипеть чайник. В 300 мл. кипятка растворите томатную пасту и залейте в сковороду.
- Не накрывая крышкой и не уменьшая огня, тушите блюдо до тех пор, пока рис не будет готов. Не забывайте помешивать по мере необходимости.
- Чеснок продавите через пресс и добавьте его в сковороду, когда рис будет готов.
- Готовое блюдо еще раз перемешайте, накройте крышкой и оставьте постоять, выключив огонь, около 10 минут.
Перед подачей на стол можете украсить блюдо свежей зеленью.
Рецепт вкусных ленивых голубцов с капустой
Если вы придерживаетесь вегетарианского образа жизни, то специально для вас существует рецепт ленивых голубцов без мяса. Такие голубцы ничуть не уступают своим мясным собратьям ни по вкусовым, ни по питательным показателям. При этом, готовятся они значительно быстрее, ведь овощи протушиваются значительно быстрее мясных продуктов.
Вам понадобится:
- Капуста – 500 г;
- Рис – 1 ст.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Кабачок – 150 г;
- Паста томатная – 1 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очистите лук от шелухи и мелко нашинкуйте. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Кабачок помойте, очистите от кожуры и сердцевины с семенами и нарежьте небольшими кубиками.
- Промойте капусту и мелко нашинкуйте её.
- Насыпьте рис в глубокую миску, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Через 10 минут слейте рис и хорошенько промойте его холодной водой.
- Приготовьте на сковороде морковно-луковую зажарку. Добавьте в сковороду капусту с кабачком и, помешивая, тушите около 10 минут, посолив и поперчив.
- Тем временем вскипятите воду и разбавьте в двух стаканах кипятка столовую ложку томатной пасты.
- Добавьте в сковороду рис, перемешайте и залейте кипятком с томатной пастой.
- Накройте сковороду крышкой, поставьте огонь на минимум и тушите блюдо до полной готовности (около 30 минут).
Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью.
Ленивые голубцы из свежей капусты пошаговый рецепт
Ленивые голубцы — блюдо достаточно универсальное и вариативное, причем не только в плане ингредиентов, но и в плане формы. Так, например, их можно приготовить не только в виде овощного рагу с фаршем или котлет с капустой, но и в виде слоеной запеканки с сыром.
Вам понадобится:
- Фарш – 500 г;
- Рис – 1 ст.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Корень петрушки – 1 шт.;
- Веточки укропа – 3 шт.;
- Веточки петрушки 3 шт.;
- Капуста – 1 шт.;
- Масло сливочное – 3 ст. л.;
- Сухари панировочные – 2 ст. л.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сметана – 200 г;
- Сыр – 200 г;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промойте рис. Его следует отварить до полуготовности. Для этого, выключите огонь под кастрюлей спустя 10 минут, после закипания воды, а не варите до полного ее испарения. Лишнюю воду сцедите, а рис промойте холодной водой, чтобы не слипался.
- Очистите лук от шелухи и мелко нашинкуйте. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Корень петрушки вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
- Обжарьте до мягкости лук, морковь и корень петрушки.
- Зелень укропа и петрушки вымойте и мелко нарубите.
- Возьмите большую миску или небольшой тазик. Положите в него фарш, обжаренные овощи, зелень и рис. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, равномерно распределив их по всей площади фарша.
- Капусту промойте и аккуратно отделите листья от кочерыжки. Сложите листья в глубокую миску, залейте их кипятком и дайте постоять 10 минут. Затем слейте кипяток и промойте их проточной холодной водой.
- Возьмите форму для запекания. Лучше всего использовать круглую форму, поскольку ее дно проще выслать капустными листьями, однако, это не обязательно. Смажьте дно формы сливочным маслом (используйте 1 столовую ложку) и равномерно посыпьте его панировочными сухарями.
- Взбейте яйца и перелейте их в глубокую и широкую миску. Обмакните капустный лист в взбитые яйца и уложите его на дно формы для запекания. Застелите капустой все дно формы.
- Ровным слоем выложите на капусту половину смеси фарша с овощами. Затем укройте фарш капустными листьями, вымоченными в яйце и снова выложите ровный слой фарша, использовав весь оставшийся. Сверху накройте фарш еще одним слоем капусты, вымоченной в яйце.
- Промажьте капусту сверху ровным слоем сметаны. При желании сметану можно заменить майонезом.
- Натрите сыр на крупной терке и ровным слоем выложите поверх сметаны.
- На паровой бане растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им блюдо поверх сыра.
- Поставьте духовку разогреваться до 200°С.
- Когда духовка прогреется, уменьшите температуру до 180°С и отправьте в нее блюдо. Оно будет готовиться около часа.
Подать на стол можете как целое блюдо, поставив его в центре стола, так и порционно, разрезав его как пирог.
Голубцы ленивые рецепт пошагово
Еще одним ответом на вопрос как вкусно приготовить ленивые голубцы будет совет приготовить их, заменив фарш рубленым мясом.
Вам понадобится:
- Свинина – 800 г;
- Капуста – 500 г;
- Рис – 1 ст.;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Перец сладкий – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промойте мясо проточной водой, вытрите его насухо бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками.
- Помойте капусту и отделите листья от кочерыжки. Мелко нашинкуйте капустные листья.
- Очистите и измельчите лук, морковь и корень петрушки.
- Перец вымойте, очистите от сердцевины с семенами и нарежьте мелкими кусочками.Помидор нарежьте кубиками.
- На сковороде с небольшим количеством растительного масла протушите мясо до готовности, добавив соли и перца, а также периодически помешивая.
- Добавьте в сковороду лук, перемешайте, накройте крышкой и потушите еще минут 10.
- Добавьте морковь, перемешайте, и снова протушите под закрытой крышкой около 10 минут.
- Добавьте помидор с перцем, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
- Тонким слоем поверх мяса с овощами высыпьте рис. Накройте сковороду крышкой и тушите около 15 минут. Затем перемешайте и, при необходимости, добавьте соли и перца.
- Сверху высыпьте ровный слой капусты, накройте крышкой и держите на огне 30 минут.
- После выключения огня перемешайте блюдо, накройте его крышкой и дайте настояться около получаса.
При подаче на стол можете украсить свежей зеленью.
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Рецепты приготовления форели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Ленивые голубцы рецепт — как приготовить ленивые голубцы рецепт — УНИАН
Нежные и сочные ленивые голубцы, в отличие от классических, готовить значительно проще.
Ленивые голубцы – вкусное, нежное и сочное блюдо. Одно из любимых у многих.
Читайте такжеВкусные и пышные галушки: как приготовить колоритное блюдо
По вкусу они не отличаются от обычных голубцов, ведь делаются из подобного набора ингредиентов. В то же время их приготовление немного проще – не придется долго возиться на кухне, закручивая каждый голубец.
Если в холодильнике есть все необходимые составляющие для традиционных голубцов, можно приготовить их по-новому. Для этого и существует рецепт ленивых голубцов.
Ленивые голубцы
- Фарш мясной – 600 г
- Капуста белокочанная – 400 г
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 150 г
- Рис – 1 ст.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Пшеничная мука – 6 ст.л.
- Растительное масло – 100 мл
- Поваренная соль – 2 ч.л.
- Специи сухие – 2 ч.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Томатный соус – 3 ст.л
Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и отвариваем.
Тем временем нарезаем мелко лук. Натираем на крупной терке морковь. Лук и морковь выкладываем в сковороду с 2 ст. л. растительного масла, добавляем по половине чайной ложки соли и специй. Пассируем на небольшом огне в течение 15 минут.
Затем смешиваем пассерованные лук и морковь с отварным рисом и оставляем немного остыть.
Далее нарезаем мелкими кубиками капусту. Выкладываем ее в сковороду с 1 ст. л. растительного масла, добавляем по 0,5 ч. л. соли и специй. Пассируем на небольшом огне 10 минут, затем даем немного остыть.
Как приготовить ленивые голубцы / фото chefmarket.ru
В миске смешиваем мясной фарш, пассерованные лук, морковь и капусту, добавляем еще по половине чайной ложки соли и специй. Добавляем в фарш яйцо и хорошенько вымешиваем руками.
С мясо-овощной массы формируем ленивые голубцы продолговатой формы и обильно панируем их в муке. Выкладываем их в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне.
Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю или гусятницу. Заливаем их смесью томатного соуса и сметаны. Доливаем немного подсоленной воды.
Сначала на сильном огне прогреваем голубцы в соусе, доводим до кипения, делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Тушим голубцы на медленном огне 30 минут.
Ленивые голубцы в духовке
- Помидоры – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Фарш мясной – 500 г
- Капуста белокочанная – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Рис – 1 ст. (можно меньше)
- Сметана – 200 г
- Сухари панировочные (по желанию) – 100 г
- Растительное масло – для жарки и смазывания листа
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Приправы – по вкусу
Рис отвариваем практически до готовности. Капусту очень мелко шинкуем. Перекладываем в отдельную емкость и заливаем кипятком минут на 10.
В это время мелко шинкуем одну луковицу. Добавляем лук в мясной фарш. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
В фарш добавляем яйцо. Туда же отправляем отжатую от воды капусту. Снова солим. Добавляем отварной рис. Полученную смесь хорошо перемешиваем.
Ленивые голубцы — лучшие рецепты / фото gastronom.ru
Готовим соус. Для этого мелко шинкуем оставшийся лук. Морковь натираем на терке. Помидоры режем небольшими кубиками. Овощи обжариваем в таком порядке – сначала лук, потом морковь. В конце добавляем помидоры, тушим пару минут.
В тарелке перемешиваем сметану (около 5 ст. л.) со стаканом воды. Этой смесью заливаем зажарку, добавляем соль, перец и по желанию любимые приправы.
Руками формируем ленивые голубцы нужного размера. Каждый голубец обваливаем в панировочных сухарях (так получается вкуснее). На смазанный растительным или сливочным маслом противень укладываем ленивые голубцы.
Голубцы заливаем готовым немного остывшим соусом и ставим в духовку, разогретую до 200°C, примерно на 40 минут.
Очень ленивые голубцы
- Смешанный фарш – 600 г
- Свежая капуста – 700-800 г
- Лук – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 3/4 ст.
- Зелень – пучок
- Растительное масло
- Соль, перец, приправы – по вкусу
Лук и чеснок мелко режем. Морковку трем на крупной терке.
Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, выкладываем лук и чеснок и жарим на небольшом огне, чтобы лук стал прозрачным. Добавляем морковь и продолжаем жарить на маленьком огне, пока морковь не станет мягкой.
Рис засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 10 до полуготовности. Сливаем в дуршлаг и слегка промываем холодной водой.
Капусту мелко шинкуем.
Читайте такжеВкуснейший запеченный карп: как приготовить нежную и сочную рыбу в духовке
Помидоры моем, разрезаем каждую пополам и вырезаем все лишнее. Каждую половинку трем на крупной терке, оставляя кожуру. Полученную томатную массу солим и перчим.
Половину фарша небольшими кусочками добавляем в сковороду к луку с морковью. Перемешиваем. Добавляем оставшийся фарш, солим, перчим и снова перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим минут 10-15 на небольшом огне, изредка помешивая.
Выкладываем в сковороду капусту, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить приправы. Закрываем крышкой и тушим 10-15 минут, чтобы капуста стала мягкой и немного осела (если капуста молодая, то 5-7 минут). В это время мелко режем зелень.
Открываем крышку и добавляем в сковороду рис и протертые помидоры. Перемешиваем. Посыпаем все нарезанной зеленью, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и даем протушиться еще 5 минут.
Подавать ленивые голубцы следует со сметанкой.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке
Видео к рецепту «Ленивые голубцы»
Ленивые голубцы или с фаршем и рисом в духовке
Ленивые голубцы национальное блюдо польской кухни. По-польски это блюдо похоже на бигос и представляет собой рубленное мясо с тушёной капустой и гарниром из гречневой каши, так же блюдо щедро приправляют хреном и горчицей!
Как и многие популярные блюда других кухонь, ленивые голубцы прочно обосновались и в нашем меню. Конечно, рецептура в ходе истории и привычек возможно и изменилась, но это совсем не уменьшило великолепный вкус этого блюда.
Рецепты голубцов и ленивых голубцов очень похожи, но во-втором случае хлопот немного меньше и вкус блюда получается более нежным. В целом процесс приготовления не имеет строгой рецептуры — главное взять свежие продукты и совместить их в правильной для вас пропорции (кто-то любить больше капусты, ну а кто-то добавляет её совсем чуть-чуть для запаха и сочности). Так же важно сделать вкусной соус-заливку для тушения ленивых голубцов. Лучше использовать томатный сок и сметану с любимыми специями. Давайте готовить это замечательное блюдо!
Как приготовить «Ленивые голубцы» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ленивых голубцов возьмём свиной фарш, лук, морковь, капусту, яйца, рис, томатный сок, сметану и специи.
Шаг 2 Ссылка
Лук 2 шт. и морковь 1 шт. очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с морковью до золотисто-румяного цвета.
Шаг 4 Ссылка
3-4 столовых ложки риса хорошо промыть, залить водой и отварить до готовности. Затем слить воду и ещё раз промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс разваривания.
Шаг 6 Ссылка
Добавить к фаршу, зажарку, отваренный рис, капусту, 2 яйца, чёрный молотый перец и соль.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо всё перемешать в однородный массу.
Шаг 8 Ссылка
В сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла, сформировать из полученного фарша котлеты и обжарить с двух сторон до румяного цвета (жарить до готовности не надо).
Шаг 9 Ссылка
Выложить обжаренные ленивые голубцы в глубокую форму, можно в 2 слоя.
Шаг 10 Ссылка
Приготовить соус: соединить 2 стакана томатного сока и 4-5 столовых ложек сметаны, добавить по вкусу соль и чёрный перец.
Шаг 11 Ссылка
Залить соусом ленивые голубцы.
Шаг 12 Ссылка
Запекать в разогретой до 180°С духовке 45-55 минут. Подавать ленивые голубцы горячими.
Безумно вкусные ленивые голубцы! — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Очередной восхитительный рецепт от канала Вкусная минутка, который дополнит новогоднюю атмосферу своим прекрасным ароматом, и конечно же накормит всех до отвала! Так вы еще никогда не готовили ленивые голубцы! Удивите себя и своих близких!)) Это очень просто, интересно, и конечно же безумно вкусно!
Ингредиенты
говядина | 300 г |
---|---|
индейка | 350 г |
капуста | 450 г |
рис | 1 стакан |
лук | 2 шт |
морковь | 1 шт |
сок томатный | 2 стакана |
вода | 2 стакана |
сметана | 1 ст.л. |
крупа манная | 3 ст.л. |
яйца | 2 шт |
сахар | 1 ч.л. |
перец черный | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Сложный
Кол-во порций
10
Видеорецепт
Готовим фарш. В мясорубке измельчаем индейку и говядину. Добавляем лук и капусту. Далее солим, перчим, и бросаем манную крупу. Затем несколько яиц и перемешиваем.
Готовим заливку. Обжариваем мелко порезанный лук. Добавляем натертую морковь, и томатный сок. Затем сметану, тушим 5-7 минут.
Затем формируем котлеты и обжариваем их с нескольких сторон.
На дно формы для выпекания выкладываем рис, перемешиваем его с маслом. Далее на рис выкладываем котлеты и заливаем их соусом. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Поделись рецептом с друзьями!
Голубцы с начинкой в ленивом стиле | Домашний мужчина
Голубцы, фаршированные капустой, часто считаются самым приятным блюдом, настолько, что каждая восточноевропейская страна хочет заявить, что владеет оригинальным рецептом. Хотя окончательной истории происхождения нет, преобладает следующая история: представители русской аристократии, посетившие Францию в середине 1700-х годов, были очарованы своими блюдами из фаршированных и жареных голубей. Вернувшись домой, они приказали воссоздать блюдо, и ближе всего к ним могли подойти голубцы, которые мы знаем и любим сегодня.Об этом свидетельствует сходство русских слов, обозначающих голубцы ( Голубцы, ) и голуби ( Голубцы, ).
В последние годы появилось новое явление: голубцы с начинкой. Обычные голубцы требуют, чтобы вы отварили листья капусты и скатали каждую пленку перед тем, как запекать или варить все на медленном огне; весь процесс может занять несколько часов. Вместо этого домашние повара просто нарезали капусту и добавляли ее в начинку, готовя все сразу примерно в 1/4 случаев.Это вариант, которым мы займемся сегодня.
Обязательно посмотрите видео после рецепта; Теперь, когда мы переехали в дом с большей кухней, я снял короткую демонстрацию приготовления блюда. Я все еще работаю над некоторыми производственными нюансами, но если вам нравится видео, я буду продолжать работать над ним!
Недавно я получил еще одну коробку новых продуктов от Whole Foods. Изюминкой этой последней поставки являются банки с измельченными и нарезанными кубиками помидорами из Мьюир Глен.Эти банки очень удобны, вкусны и не содержат бисфенола А или других проблем со здоровьем, которые возникают при консервировании томатов. Прокрутите вниз после рецепта (и видео), чтобы увидеть другие продукты, которые скоро появятся в Whole Foods.
Голубцы с начинкой (палео, первичный, без глютена, целые30)
4 столовые ложки сливочного масла, разделенные (используйте топленое масло для приготовления этого рецепта Whole30)
1/2 мелко нарезанной луковицы
4 зубчика чеснока, измельченного
1 фунт говяжьего фарша
1 чайная ложка сушеного укропа
1 чайная ложка молотой горчицы
1 чайная ложка соли, больше по вкусу
1 чайная ложка черного перца, больше по вкусу
1 банка (22 унции) нарезанных кубиками или измельченных помидоров
1 кочан зеленой капусты, крупно нарезанной и очищенной от сердцевины
3 листа листовой капусты, удаленные стебли, крупно нарезанные
2 моркови, измельченные
2 стакана вареного риса (по желанию, см. Примечания ниже)
1.Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне, затем добавьте лук. Обжарить до размягчения около 5 минут, затем добавить чеснок и обжарить до получения аромата около 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и тушите примерно 5 минут, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте специи и оставшееся масло и перемешайте.
2. Добавьте помидоры, капусту и зелень; если капуста не подходит, просто тушите ее пару минут и добавляйте немного отдыха. Перемешайте, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего / низкого и тушите, пока капуста не станет мягкой, 10-20 минут в зависимости от ее толщины.
3. Добавьте морковь (и, по желанию, приготовленный рис) и тушите без крышки, пока морковь не станет мягкой, около 2 минут, затем подавайте на стол. Это блюдо вкуснее всего, если его оставить на ночь в холодильнике и разогреть.
* Добавление вареного риса придает блюду текстуру и консистенцию, но само по себе оно так же вкусно.
Дайте мне знать, что вы думаете о видео, в комментариях ниже, спасибо!
Вот остальные новинки, которые скоро появятся в Whole Foods:
Я упомянул этот попкорн в моем последнем обзоре Whole Foods, и, похоже, они сделали его версию, пригодную для использования в микроволновой печи.Этот попкорн сделан из семейных реликвий и приправлен органическим пальмовым маслом и солью. Обратите внимание, что они используют органическое подсолнечное масло для масляного вкуса, а аромат чайной кукурузы подслащен органическими листьями стевии.
Эти праздничные шоколадные плитки были определенно фаворитами. Компания принадлежит бывшим волонтерам Корпуса мира, которые влюбились в Мадагаскар и решили начать делать там шоколад из семейных реликвий. Довольно круто. Сами полоски на вкус намного богаче, чем можно было ожидать от 63% темноты; Они мне очень понравились.
Признаюсь, я все еще обожаю упакованные макароны с сыром время от времени. Я был очень взволнован, увидев этот органический макарон с сыром, сделанный из сыра, полученного от коров травяного откорма, но потом я понял, что он сделан из пшеничной пасты. Annie’s делает вариацию рисовой пасты, которую мы едим, поэтому, надеюсь, они смешают их в суперсилу макарон с сыром. В любом случае приятно видеть, что крупная компания устанавливает новый стандарт качества продуктов питания, даже в области обработанных пищевых продуктов.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеРЕЦЕПТ — Голубцы мини-ленивые
Зима 2014
BY: Сигне Лэнгфорд
Мы жульничали — совсем немного — с этими ленивыми голубцами, но мы думаем, что вам лучше потратить время, наслаждаясь этими полностью загруженными фрикадельками, а не готовя их! В этом варианте используется говяжий фарш среднего размера, но подойдет свинина, телятина или индейка.
стакана (60 мл) длиннозерного белого риса
1½ стакана (375 мл) воды для варки риса
2 стакана (500 мл) воды для варки капусты
1½ стакана (375 мл) или около кочана (красной или зеленый)
1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
1 кулинарная луковица, мелко нарезанная
½ красного перца, мелко нарезанная
1 большая морковь, очищенная и натертая на терке
2 измельченных зубчика чеснока
½ чайной ложки (2 мл) морской соли
2 яйца
½ стакана (125 мл) мелко нарезанной колбасы или другой копченой европейской колбасы
1 фунт (500 г) говяжьего фарша
¼ чайной ложки (1 мл) черного перца
Сметана; дополнительно
1 Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
2 В кастрюле с крышкой варите рис в 1½ стакана (375 мл) воды или следуйте инструкциям на упаковке. Когда будет только состояние al dente, примерно 10-15 минут, слейте воду и дайте ему остыть и немного просохнуть.
3 В кастрюле на среднем или сильном огне добавьте 2 стакана (500 мл) воды и весь кусок капусты. Доведите до кипения, затем тушите до полумягкости около 15 минут. Слейте воду, оставив 1/3 стакана (80 мл) жидкости для томатного соуса с водкой, и отложите, чтобы она остыла и высохла.
4 Когда капуста остынет, нарежьте ее мелкими кубиками и отложите.
5 В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло; добавьте лук, красный перец, морковь, чеснок и соль, часто помешивая, пока лук не станет мягким, полупрозрачным и не начнет подрумяниваться пятнами, примерно 5-7 минут.
6 Добавьте приготовленную луковую смесь в большую миску. Добавьте вареную капусту, вареный рис, яйца, нарезанные кубиками колбасы, фарш и черный перец в луковую смесь и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются равномерно и полностью. Лучше всего попасть туда с безупречно чистыми руками, но подойдет и деревянная ложка.
7 Руками возьмите мясную смесь размером с мяч для гольфа и сформируйте пухлые овальные котлеты. Когда будете делать пирожки, выложите их на пергаментный лист для печенья.
8 Выпекайте от 30 до 45 минут или до тех пор, пока снаружи не станет хорошо подрумяниваться, не станет твердым на ощупь, а соки станут прозрачными при наколкивании.
9 Выложите 2 или 3 котлеты на небольшую тарелку, полейте ложкой немного томатного соуса с водкой (рецепт указан ниже) и при желании украсьте ложкой сметаны. Убедитесь, что вокруг достаточно хлеба с хрустящей корочкой, чтобы впитать остатки соуса!
Делает около 30 булочек, обслуживает от 8 до 10 с 3 или 4 роллами на человека
ТОМАТНЫЙ СОУС С ВОДКОЙ
Укроп и водка переносят этот простой томатный соус на новую и вкусную территорию.Если вы большой любитель укропа, увеличьте количество до чашки (60 мл).
1 банка (796 мл) сливы или помидоров рома и их жидкости
⅓ стакана (80 мл) зарезервированной жидкости для приготовления капусты
стакана (60 мл) водки
2 столовые ложки (30 мл) нарезанного свежего укропа
1 чайная ложка (5 мл) ) черный перец
Морская соль по вкусу
2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
1 Поместите все ингредиенты, кроме сливочного масла, в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы.
2 В кастрюлю на среднем или сильном огне добавьте сливочное масло и влейте томатную смесь.Перемешайте и тушите, пока не уменьшится примерно наполовину
или не загустеет до консистенции жидкого соуса для спагетти, примерно 15-20 минут. Попробуйте и добавьте соли и перца.
На 2 чашки (500 мл)
Квашеная капуста Запеканка из голубцов
Об этом рецепте
В отличие от выпечки торта или печенья, при изготовлении запеканки измерения не должны быть точными, и возможны замены. Запеканки — это такие вещи, которые после того, как вы их сделали, вдохновляетесь и думаете: «В следующий раз я добавлю то или это или сделаю что-нибудь немного по-другому».Если вы хотите приготовить голубцы, но у вас нет настроения делать их или у вас мало времени, ленивые голубцы — ответ. У вас будет такой же прекрасный вкус, как и у голубцов, но вы используете этот метод быстрого приготовления. В этой версии мы добавили квашеную капусту в голубцы, потому что кажется, наша семья просто любит квашеную капусту, так почему бы не добавить ее в рецепты, ведь, как вы знаете, этот ингредиент поднимет блюдо на новый уровень вкуса!
Советы бабушки по приготовлению запеканки из квашеной капусты и голубцов Рецепт:1.Мы использовали замороженную капусту, поэтому по этому рецепту мы не готовили ее перед тем, как нашинковать. Замораживание капусты делает ее нежной, поэтому вы можете использовать ее в голубцах, не доводя ее до кипения. Длительное время запекания в духовке сделает капусту более тщательной.
2. Если вы не используете замороженную капусту, мы рекомендуем ее измельчить, затем отварить в кастрюле с водой в течение 10-15 минут до размягчения, прежде чем положить в запеканку.
3. Мы используем собственные консервированные помидоры.Вы можете купить большую банку или две маленькие банки тушеных помидоров или использовать в рецепте что-то вроде томатного соуса Хантс. Мы добавили томатную пасту в тушеные помидоры, чтобы они загустели. Если вместо этого вы используете томатный соус, добавлять томатную пасту не нужно.
4. Покупайте томатную пасту в тубах, а не в маленьких банках. Тубы с томатной пастой хранятся в холодильнике надолго, и вам будет проще использовать то, что вам нужно в рецепте.
5.На фотографиях этого рецепта вы видите, что лук нарезан кружочками, а не кубиками. При создании этого рецепта «голосок в моей голове», который, скорее всего, был бы моей мамой, которая говорила, что надо нарезать кубиками, а не нарезать ломтиками. Когда пришло время собирать, я понял, что, нарезав лук кубиками, было бы неплохо перемешать приготовленный лук с предварительно приготовленным рисом, поэтому в приведенных ниже инструкциях по рецепту говорится, что нужно нарезать кубиками, а не ломтиками, хотя на фотографиях изображены луковые кружки.
Несмотря на то, что мы привыкли видеть рост плесени на продуктах питания, поскольку это естественное явление, обнаружение ее на продуктах питания может вызывать беспокойство.Однако употреблять плесень не рекомендуется, поскольку она может содержать микотоксины, которые могут нанести вред вашему здоровью. Так что лучше выбросить его, особенно если у вас уже есть аллергия. Когда вы смотрите на свою еду перед тем, как ее купить, обязательно посмотрите на продукты, которые лучше всего подходят до свидания, и тщательно проверьте продукты на предмет плесени. Если у вас есть плесень, растущая на поверхности в вашем доме, вы захотите узнать, как удалить плесень из своего дома безопасно и эффективно, но если это действительно далеко, вам придется обратиться к профессионалам.
Состав
(Печать)
на 8 порций
4 стакана вареного риса
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 большого белого лука, нарезанного кубиками
1 маленькая капуста, 2 стакана измельченных, замороженных и размороженных
2 стакана квашеной капусты
2 стакана тушеных помидоров
2 столовые ложки томатной пасты
Проезд1.Вам понадобится форма для запекания, пригодная для запекания. Выберите размер, который выдержит приготовленное количество.
2. Сначала приготовьте рис. Отложите в сторону. Мы использовали рис басмати, вы можете использовать любой рис, который вам нравится.
3. Лук нарезать кубиками.
4. В небольшой сковороде растопить масло, добавить лук и жарить до готовности. Заткнись.
5. Нарезать капусту мелкими кусочками. Держите кусочки очень маленькими.
6. Отмерьте 4 стакана риса в большую миску.Добавьте соль и перец и перемешайте.
7. Добавьте приготовленный лук и нашинкованную капусту в рисовую смесь и перемешайте до однородного состояния.
8. Отмерьте 2 стакана тушеных помидоров в высокую мерную чашку. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты. Взболтайте с помощью ручного погружного блендера, чтобы разгладить.
9. Вылейте половину томатного соуса на дно жаростойкой формы.
10. Сделайте слой капустно-рисовой смеси.
11. Сделайте слой квашеной капусты, используя всю квашеную капусту.
12. Используйте оставшуюся рисовую смесь для верхнего слоя и полейте оставшейся частью томатного соуса. Деревянной ложкой равномерно распределите томатный соус.
13. Накройте и поместите в предварительно разогретую духовку на среднюю решетку. Выпекайте 45 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту, затем выключите духовку до 325 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще 30 минут. Продолжительное время запекания сделает капусту красивой и нежной.
14. Достаньте из духовки и сразу же подавайте на стол. Если вы заранее готовитесь к приготовлению позже, дайте остыть в течение 30 минут, прежде чем поставить в холодильник.Никогда не оставляйте пищу для охлаждения более чем на 2 часа, так как в ней начнут формироваться бактерии.
15. Чтобы разогреть духовку, установите температуру 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните верх примерно 1/4 стакана воды, чтобы добавить влаги, накройте и разогрейте 25-35 минут. Перед подачей убедитесь, что еда полностью нагрелась. Время будет меняться в зависимости от духовки и высоты. Великолепен сам по себе или можно подавать со сметаной.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Вернитесь к рецепту запеканки из квашеной капусты или посмотрите другие рецепты на бабушкиной кухне
Когда вы наводите порядок на кухне после приготовления еды, рекомендуется вымыть все, что вы использовали, от разделочной доски до ножей, которыми вы нарезали еду, и ложки, которую вы используете, чтобы помешивать сковороду или кастрюлю. и сама кастрюля или сковорода.Поместить их в посудомоечную машину — это простой способ их мыть, но вы должны быть уверены, что у вас лучшая посудомоечная машина, новейшая и современная. Старые посудомоечные машины могут быть очень неэффективными, и им будет сложно избавиться от всей пищи на посуде и кастрюлях.
Вы также можете использовать специальное моющее средство для посудомоечных машин, которое облегчит вашу жизнь. Было бы неплохо найти лучшее моющее средство для жира, а если вы найдете полностью натуральное, то еще лучше.Мы всегда хотим заботиться об окружающей среде при любой возможности.
Какие виды капусты можно использовать? Обычно мы чередуем савойскую капусту и обычную капусту, когда делаем рецепты голубцов. Савойская капуста — это круглая капуста с отчетливыми морщинистыми листьями и мягким разнообразием капусты. Обычная капуста также имеет круглую форму с гладкими зелеными листьями. Есть также пурпурная капуста, опять же круглой формы, красочная и прекрасная для таких вещей, как салат из капусты и маринование.Фиолетовая капуста не является предпочтительным выбором для таких вещей, как голубцы, потому что фиолетовый цвет может проникнуть в другие ингредиенты при приготовлении. Капуста наппа — рассыпчатая капуста с прямыми открытыми листьями, она также подойдет для голубцов. У нее более мягкий и нежный вкус, чем у зеленой капусты.
В чем разница в рисе? Рис — один из основных экономичных продуктов, которые можно использовать во многих блюдах. Он универсален, может использоваться как со сладкими, так и с солеными блюдами. Белый рис бывает длиннозернистым, средним или короткозернистым. Аборио — это короткозернистый рис, а басмати, жасмин и Дункара — это давно выращенный белый рис. Каждый рис обладает уникальным вкусом и ароматом. Белый рис лишен внешней шелухи, слоя отрубей и зародышей. Коричневый рис — это цельный рис, у которого удалена только внешняя оболочка. Он также бывает короткозернистый, средне- и длиннозерный. Он имеет более жевательную консистенцию и предлагает больше натуральной клетчатки для нашей пищеварительной системы.