Лепешки из кукурузной крупы на сковороде: Кукурузные лепешки из кукурузной муки или крупы рецепт с фото ФотоРецепт.ru
Лепешки на сковороде из кукурузной каши – необычный рецепт | Быть родителями
Мои дети просто обожают лепешки – в любых видах и вкусах, лишь бы “лепёси”, как говорит дочка 🙂
А моя забота – сделать их наиболее полезными, или наименее вредными )))
Поэтому жарю лепешки я чаще всего на сухой сковородке или на топленном масле, а в составе стараюсь использовать поменьше белой муки и побольше зелени, овощей или каш.
И сегодня очередной необычный рецепт – лепешки из кукурузной каши на топленном масле с зеленью.
Начнем!
Подписывайтесь на канал и получайте новые видео ежедневно!
Что нам понадобится для приготовления простых кукурузных лепешек?
- Кукурузная крупа – 1 стакан
- Вода – 2,5 стакана
- Мука – 2 стакана
- Яйца – 2 шуки
- Соль – 1 чайная ложка без верха
- Топленное масло – 2 столовые ложки
- Зелень – большой пучок
Как готовить
Измельчить зелень.
Добавить в кашу яйца, зелень, соль и 1 стакан муки. Вымешать. Добавить еще 1 стакан муки. Замесить тесто.
Разогреть сковороду и смазать топленным маслом (или обычным).
Сформировать лепешку мокрыми руками.
Жарить с каждой стороны около 8-10 минут.
Выложить на салфетку и дать остыть.
Готово!
А у ваших деток есть предпочтения?
Какие?
======================================
Инна Морозова Facebook || Twitter || VK || Youtube
Александр Шестаков Facebook
Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы получать новые посты в блоге сразу после их публикации прямо в почту.
Понравился пост? Поделитесь с друзьями – кнопочки внизу вашего монитора.
======================================
Рецепт кукурузных лепешек — Лепешки от 1001 ЕДА
Я недавно открыла для себя кукурузную муку, узнав о ее полезных свойствах. Оказалось, что все изделия из нее получаются очень вкусными и питательными, отлично восстанавливают силы и заряжают энергией. Есть кукурузная и мука, и крупа. Что из них выбрать, зависит от того, что вы хотите приготовить. Из крупы получаются мягкие, немного рассыпчатые лепешки, как жареные, так и печеные в духовке, а вот из муки будет хорошо получаться сдобная выпечка и блины. В лепешки можно также добавить изюм или мелко нарезанную курагу – получится отличный десерт, которые понравится не только детям, но и взрослым.
Отдельно хочется рассказать о пользе кукурузной муки. Она считается диетическим продуктом, и не зря. Эта мука содержит большое количество белка, поэтому способствует росту мышц и укреплению ногтей, а не появлению лишнего веса, в отличие от пшеничной муки. Данный продукт очень полезен для желудочно-кишечного тракта, стимулирует выработку желчи и очищение печени, а также благотворно влияет на почки. Людям, страдающим от диабета, можно принимать кукурузную муку, запивая ее водой, по несколько раз в день. Это поможет снизить уровень сахара в крови, и если болезнь не запущена и протекает не интенсивно, избежать приема медикаментозных препаратов. Конечно, предварительно необходимо обсудить это с врачом. Регулярное употребление изделий из кукурузной муки способно улучшить внешний вид, омолодить кожу, укрепить зубы и волосы.
Чтобы приготовить лепешки из кукурузной крупы, вам понадобится:
соль — 1 ч. л.
сода (на кончике ч. л.)
крупа кукурузная
сахар — 2 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
кефир (1%) — 1 ст.
Как приготовить лепешки из кукурузной крупы:
1. В кефир добавляем сахар, яйцо, соду, соль.
2. Тщательным образом все это наше будущее тесто перемешиваем и добавляем в получившуюся смесь крупу.
3. Замешиваем тесто до тех пор пока оно не станет, как для оладьев.
5. Смазываем сковороду растительным маслом.
6. Выкладываем на нее наше тесто по чуть-чуть и сверху слегка придавливаем его ложкой.
7. Накрываем сковороду крышкой, после чего жарим лепешки с одной стороны примерно 6 минут.
8. Повторяем процедуру жарки для другой стороны.
Теперь ваши лепешки из кукурузной муки полностью готовы!
Очень удобное и практичное блюдо. Сами по себе лепешки вкусные, а если их кушать с начинкой, то вкусовые качества возрастут в разы. Рекомендую попробовать (начинка может быть практически любой, все зависит только от вас)
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Мексиканские кукурузные лепешки из кукурузной крупы на сковороде: рецепт
На обед к супчику я готовила мексиканские кукурузные лепешки из кукурузной муки на сковороде, рецепт с фото которых я сегодня для вас описала. Их можно подавать к первым и вторым блюдам вместо хлеба. А все началось с моей любви к кулинарным мастер-классам…
Я часто смотрю разнообразные кулинарные передачи. Однажды мне удалось посмотреть такую о мексиканской кухне. Смотрели телевизор с мужем, который и попросил приготовить что-то из увиденного.
Я решила начать знакомство с неизвестной мне мексиканской кухней из самого простого — лепешек. Понравились мне они своим ярким вкусом и видом. Они такие цветные, яркие, желтые, веселые, что сразу настроение поднимается! Однажды попробовала их жарить и теперь частенько готовлю для своих родных. Вам тоже рекомендую попробовать.
Кстати, кухня экзотическая, а ингредиенты используются самые обычные для нас.
Кроме кукурузной крупы мелкого помола нужна вода, немного масла, соли и лука. Готовятся лепешки очень быстро, да и сам процесс приготовления простой — справится даже новичок, который на кухне не бывает часто.
Если у вас есть возможность купить кукурузную крупу из жареной кукурузы, тогда это вообще шикарно. Она намного ароматнее и вкуснее обычной.
Ингредиенты
- 1 стакан кукурузной крупы мелкого помола
- 1 ст.л. сливочного масла (для постного варианта заменить растительным)
- 1 ч.л. соли (по вкусу)
- 1 стакан горячей воды
- 1-2 луковицы
- растительное масло для жарки лепешек
Как приготовить кукурузные лепешки — рецепт приготовления
- Для начала засыпаем в кастрюлю мелкую кукурузную крупу. Почему мелкую? Потому что она должны успеть пропариться и прожариться за короткое время приготовления. Если у вас под руками только крупа крупного помола, то даже и не пробуйте готовить это блюдо. Лучше потратьте это время на то, чтобы пойти в магазин и купить мелку крупу. В удобное время вы сможете приготовить эти лепешки и они у вас обязательно получатся вкусными и красивыми. Мелкий помол — это важно!
- Солим по вкусу.
- Добавляем немного сливочного маслица (или растительного, если вы хотите приготовить постный вариант).
- Заливаем горячую воду (кипяток) и перемешиваем.
- Кастрюлю отправляем на небольшой огонь и перемешивая прогреваем около 2 минут. Как только масса загустеет, тесто можно снимать с огня.
- Из кукурузного теста делаем лепешки и отправляем их жариться до легкой золотистости на сковороде, добавив немного растительного масла.
- Тем временем быстро очищаем 1-2 луковицы и нарезаем полукольцами.
- Как только у лепешек образуется корочка с одной стороны, переворачиваем их и добавляем в сковороду лук. Жарим под крышкой или без нее лук с лепешками до готовности (мягкости лучка).
- Вот и готова кукурузная лепешка по мексикански.
Подаем мексиканские лепешки теплыми вместо хлебушка к первым и вторым блюдам. Получилось ярко и аппетитно, как я и обещала.
Приятного всем аппетита!
Лепешки из кукурузной муки. Рецепт на сковороде (с пошаговыми фото)
Лепешки из кукурузной муки отлично заменят хлеб тем, кто придерживается правильного питания. Да, и вообще, рецепт достаточно прост и универсален — можно просто разнообразить свое меню. В интернете достаточно вариантов приготовления кукурузных лепешек. Этот рецепт самый простой — на воде. А, готовиться лепешки будут на сковороде и совершенно без масла!
Ингредиенты:
- Мука кукурузная — 12 ст.л.
- Овсяные хлопья — 6 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Вода — 20 ст.л.
Приготовление:
В глубокую миску добавьте 12 столовых ложек кукурузной муки.
Чтобы лепешки были более нежными, возьмите еще 6 столовых ложек овсяных хлопьев. Смолите их в кофемолке или пробейте блендером.
Добавьте немного соли.
Хорошо перемешайте сухую смесь.
Добавьте 20 столовых ложек кипятка.
Размешайте тесто сначала вилкой. Когда оно немного остынет — вымесите его рукой.
Тесто для кукурузных лепешек должно получиться однородным. Если необходимо — добавьте еще несколько ложек воды или кукурузной муки.
Разделите тесто на 4 части.
Раскатайте каждый кусочек теста скалкой. Ничем смазывать скалку не нужно! Достаточно просто работать с тестом на силиконовом коврике, пекарской бумаге или целлофановом пакете.
С помощью тарелки очертите ровную форму будущей лепешки. Обрезки теста отложите в сторону.
Положите лепешку на сухую горячую сковородку.
Прогрейте лепешку с каждой стороны в течение нескольких минут, чтобы она стала румяной и золотистой.
Переверните на другую сторону и прогрейте еще несколько минут.
Снимая лепешки со сковороды, выкладывайте их на полотенце и смазывайте холодной водой. Затем снова накрывайте полотенцем.
Из обрезков теста как раз получится пятая лепешка.
Когда они полностью остынут, то станут очень гибкими.
Вот и все! Кукурузные лепешки готовы!
Можно смазать лепешку домашним соусом, положить любую начинку (например, отварное мясо и немного лука), и вы получите мега-вкусный бутерброд!
Или смажьте лепешку домашней томатной пастой, потрите немного сыра и посыпьте зеленью. Поставьте в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился. Диетическая «Маргарита» готова!
Кукурузные лепешки из муки, крупы и каши
Кукурузные лепешки – вкусная альтернатива хлебу, самостоятельное лакомство, которое можно подать с медом, вареньем или несладкими соусами, а также основа для приготовления закусочных мексиканских блюд: тако, начос и других. Подобная выпечка характеризуется не только отменными вкусовыми свойствами, но и впечатляет пользой.
Как приготовить кукурузные лепешки в домашних условиях?
Лепешки на кукурузной основе элементарно готовятся из простых и доступных ингредиентов.
- Тесто для кукурузных лепешек может быть замешено на воде, молоке, кефире, сыворотке.
- В мучную основу могут добавляться всевозможные компоненты для обогащения вкусовых свойств готовых изделий, среди которых зелень, нарезанные свежие или термически обработанные овощи, различные пряности и специи.
- Кукурузные лепешки могут быть как тонкими, так и пышными: румяными и хрустящими снаружи и мягкими, пористыми внутри.
- Для термической обработки изделий используют разогретую на плите сковороду или духовку.
Лепешки из кукурузной муки на сковороде
Самые простые кукурузные лепешки на сковороде готовятся из лаконичного набора продуктов, занимают минимум времени и получаются весьма достойными на вкус. Подобное блюдо можно включать в постное меню или рацион вегетарианцев, дополнять им горячие первые блюда или использовать вместо хлеба во время любой трапезы.
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 2 стакана;
- вода – 1 стакан;
- соль – щепотка;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- В кукурузную муку добавляют щепотку соли, перемешивают.
- Кипятят воду, дают ей совсем немного остыть и понемногу вливают в кукурузную основу, перемешивая массу ложкой или руками.
- Замешивают мягкое, пластичное и совершенно не липко тесто.
- Формируют лепешки круглой или продолговатой формы толщиной примерно около одного сантиметра.
- Разогревают сковороду, наливают масло и выкладывают подготовленные заготовки.
- Подрумянивают кукурузные простые лепешки с двух сторон.
Лепешки из кукурузной крупы
Лепешки из кукурузной крупы на сковороде можно приготовить, когда в наличии муки не оказалось и нет возможности или желания измельчать до подобного состояния крупу. Для этого продукт отваривают с водой до мягкости и получения разваренной каши, которая и станет основой для получения полезного и вкусного теста.
Ингредиенты:
- кукурузная крупа – 1 стакан;
- вода – 2,5 стакана;
- мука – 2 стакана;
- петрушка – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Из кукурузной крупы и воды варят под крышкой кашу до мягкости крупинок и густоты, остужают.
- В полученную основу разбивают яйца, добавляют нарубленную зелень, соль.
- Всыпают муку и вымешивают массу до получения влажноватого теста.
- Увлажненными руками формируют лепешки, выкладывают их в раскаленное масло.
- Подрумянивают кукурузные лепешки с двух сторон, выкладывают на салфетки.
Кукурузная лепешка по-мексикански
Мексиканские лепешки из кукурузной муки имеют сравнительно небольшую толщину и могут использоваться не только как самостоятельная закуска или замена хлебу, но и как основа для приготовления некоторых мексиканских блюд. Чтобы тесто легче раскатывалось и получилось более пластичным, кукурузную муку здесь сочетают с пшеничной.
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 1 стакан;
- пшеничная мука – 0,5 стакана;
- вода – 1 стакан;
- соль – 1 щепотка;
- растительное масло.
Приготовление
- Смешивают кукурузную и пшеничную муку, добавив щепотку соли.
- Вливают горячую воду и замешивают плотное тесто, смазывая в конце замеса руки маслом.
- Разделяют ком на 10-12 порций, оставляют их на 15-20 минут под пленкой.
- Раскатывают каждый ком между двумя слоями пергамента или пленки.
- Жарят тонкие кукурузные лепешки на сухой сковороде, поддерживая среднюю температуру.
Лепешки из кукурузной муки по-грузински – рецепт
Грузинские лепешки из кукурузной муки готовятся только с добавлением воды. Соль в оригинальном рецепте не используется, однако по желанию основу можно немного посолить. Жарить изделия допускается как на сухой сковороде с толстым дном, так и с небольшим количеством растительного рафинированного или топленого масла.
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 2 стакана;
- вода – 1,5-2 стакана;
- масло для жарки.
Приготовление
- В муку постепенно добавляют горячую воду, тщательно вымешивая до получения однородного и пластичного теста.
- Формируют кукурузные грузинские лепешки круглой или продолговатой формы и жарят их на слегка промасленной или сухой сковороде до румянца с двух сторон.
Лепешки из кукурузной муки в духовке
Максимально полезными будут лепешки из кукурузной муки, если испечь их в духовке. Их можно готовить без всяческих добавок, или вмешать в тесто немного орегано, сушеного базилика или смеси итальянских трав. Кроме того, изделия допускается дополнять начинкой, которой может быть тертый сыр, смесь творога с зеленью, мясо или овощи
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 2 стакана;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- вода – 350 мл;
- масло оливковое – 0,5 стакана;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
- орегано – щепотка.
Приготовление
- Растворяют в теплой воде дрожжи и сахар.
- Добавляют соль, масло, по желанию орегано, два вида муки, замешивают тесто, оставляют его в тепле на 1,5 часа.
- Разделяют основу на порции, раскатывают каждую и выкладывают на противень с пергаментом.
- Выпекают кукурузные лепешки в духовке 20 минут при 180 градусах.
Кукурузные лепешки с сыром
Питательными и вкусными будут лепешки из кукурузной муки с сыром. Вместо адыгейского сыра можно использовать брынзу, сулугуни или моцареллу. При запекании заготовок в духовке их поверхность можно дополнительно посыпать сырной стружкой из твердых сортов. Такие изделия особенно будут к месту на обед как добавка к супу или на завтрак к чашке кофе.
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 600 г;
- вода – 400 мл;
- адыгейский сыр – 350 г;
- масло сливочное – 4 ст. ложки;
- соль.
Приготовление
- К кукурузной муке добавляют соль, горячую воду, перемешивают.
- Добавляют масло, перетертый сыр и еще раз вымешивают тесто до однородности и пластичности.
- Разделяют основу на порции, придают каждой форму лепешки, подрумянивают по 3 минуты на сковороде.
- Перекладывают заготовки на противень и отправляют на 5 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
Кукурузные лепешки на кефире
Для обогащения питательных и вкусовых свойств можно приготовить лепешки из кукурузной муки на кефире. Более пышными изделия получатся, если добавить в муку щепотку соды, а приобретут дополнительный свежий аромат и приятные пикантные ноты цитрусовых с цедрой лимона или апельсина без белой ее части.
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 1,5 стакана;
- кефир – 1 стакан;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- соль.
Приготовление
- В кукурузную муку добавляют соль, соду, вливают теплый кефир.
- Тщательно вымешивают тесто, формируют лепешки.
- Жарят изделия в разогретом масле, подрумянивая их до аппетитной золотистой корочки с двух сторон.
Постные кукурузные лепешки – рецепт
Постные лепешки из кукурузной муки можно приготовить по грузинскому рецепту из одной лишь муки и воды или сделать их более нежными, добавив в тесто растительного масла, а по желанию соли или сахара. Пикантными изделия станут с добавлением в основу сушеного или свежего чеснока, молотых пряностей или ароматных сушеных трав.
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 400 г;
- вода – 300 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- соль, сахар, вкусовые добавки – по вкусу.
Приготовление
- Муку смешивают с солью, сахаром и добавками на свой вкус.
- Добавляют подогретую до кипения воду и ложку масла, замешивают тесто.
- Разделяют ком на порции, раскатывают каждую до толщины 5 мм.
- Выкладывают лепешки в разогретое масло, обжаривают с двух сторон до легкого румянца.
Кукурузно-рисовые лепешки
Кукурузные лепешки, рецепт которых предполагает сочетание кукурузной муки с рисовой получаются необычными по вкусу и плотными по текстуре. Изделия можно формировать разной толщины: более тонкие заготовки приобретают в процессе жарки хрусткость, а имеющие толщину более 1 см остаются мягкими внутри.
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 2 стакана;
- рисовая мука – 1 стакан;
- вода – 0,5 л;
- растительное масло – 100 мл;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Смешивают кукурузную и рисовую муку, добавив соль.
- Подогревают до кипения воду, дают ей совсем немного остыть, выливают понемногу в мучную смесь и вымешивают.
- Смазанными маслом руками формируют лепешки желаемой толщины, выкладывают в разогретое масло и обжаривают с двух сторон.
Сладкие кукурузные лепешки
Вкусные лепешки из кукурузной муки, приготовленные с добавлением тростникового сахара, заменят традиционные блины или оладьи и могут быть поданы на завтрак с медом, вареньем, джемом или конфитюром. Степень сладости изделий допускается корректировать по вкусу, изменяя количество сладкой добавки.
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 300 г;
- вода – 300 мл;
- коричневый сахар – 30 г;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 60 мл.
Приготовление
- В муку добавляют щепотку соли и тростниковый сахар.
- Нагревают до кипения воду, вливают понемногу в мучную смесь и постепенно вымешивают массу ложкой, а затем руками.
- Формируют кукурузные сладкие лепешки желаемой формы и толщины, выкладывают их в сковороду с разогретым растительным маслом.
- Подрумянивают изделия с двух сторон, выкладывают на салфетки для впитывания излишков жира.
Чеченские кукурузные лепешки – рецепт
Чеченская кукурузная лепешка получается пышной за счет добавления соды и кефира и румяной со всех сторон благодаря обжариванию в большой порции растительного масла. В процессе термической обработки следует как можно чаще переворачивать заготовки для равномерного прожаривания со всех сторон.
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 500 г;
- кефир – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло растительное для жарки.
Приготовление
- В муку всыпают соль и соду, вливают кефир, перемешивают.
- Подливают понемногу воду, вымешивают тесто руками до достижения пластичной и однородной структуры.
- Отщипывают от кома небольшие порции, придают им форму лепешки толщиной до 1 см.
- Разогревают масло, выкладывают в него подготовленные заготовки и обжаривают в течение пяти минут, часто переворачивая.
Кукурузные лепешки: 7 рецептов приготовления
Домашняя, быстрая и простая альтернатива хлебу — кукурузные лепешки. Рецепт приготовления их очень простой и существует в нескольких вариантах. Мы расскажем с фото пошагово, как сделать аппетитную прелесть на любой вкус.
С румяной выпечкой без глютена вы получите сложные углеводы, растительный белок и выгоду для бюджета. Ингредиенты недорогие, доступные в каждом супермаркете. К муке понадобится вода и масло для жарки. Это главные продукты для всех версий приготовления лепешек. А если захочется сделать более питательную выпечку, пригодятся кефир и яйца.
Подбирайте подходящий рецепт в оглавлении. Мы указываем в названии, как будем готовить — на сковороде или в духовке. И обязательно обращайте внимание на нюансы приготовления: вам поможет сито с мелкой ячейкой и внимание к пластичности теста при замесе.
Быстрая навигация по статье:
Самый простой рецепт на сковороде или в духовке
Проще не придумаешь! Не зря этот рецепт называют «быстрый хлеб». Буквально 5 минут — и горячие кукурузные лепешечки ложатся на блюдо. Базовое приготовление не требует кулинарных навыков. Справится дошкольник!
Нам нужны:
- Кукурузная мука (мелкомолотая) — 2 стакана
- Горячая вода (40-50°С) — 1 полный + ¼ стакана
- Соль — щепотка
- Масло для жарки (на сковороде) или заливки (для духовки)
Приготовление пошагово с фото.
Просеиваем в глубокую тарелку муку из пакета. Чем мельче она будет, тем пышнее получатся лепешки. В середине мучной горки делаем небольшое углубление и вливаем в него горячую воду — по чуть-чуть. Начинаем замешивать тесто.
Важно!
По консистенции кукурузное тесто на воде не похоже на привычную пшеничную версию. Скорее, оно напоминает детский кинетический песок. Очень пластичное и достаточно зернистое.
Лепим кукурузные лепешечки величиной с женскую ладонь. Выкладываем их на уже горячую сковородку, смазанную маслом. Жарим на одной стороне — 2 минуты. Переворачиваем — и еще до 2-х минуток с другого бока. Готово!
Приготовление в духовке: как выпекать из такого же теста?
Кладем лепешки на противень. Поливаем или смазываем их маслом — по ½-1 чайной ложке на каждую. Ставим таймер на 30 минут, а температуру — на 180°С. Легче не бывает!
Лепешки из кукурузной муки на сковороде
Это традиционная выпечка по-грузински, которую называют «мчади». Приготовление — простое, продуктов — минимум. Украшает классику сыр при подаче. Подойдет любой рассольный. А в роли разрыхлителя для теста выступает минеральная вода.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука (мелкого помола) — 300 г
- Минеральная вода («Боржоми», «Ессентуки» и подобные) — 180-200 мл
- Оливковое (или подсолнечное без запаха) масло — 2 ст. ложки (для добавления в тесто)
- Соль — 1-2 щепотки
- Масло для жарки
- Рассольный сыр (сулугуни, брынза и др.) — 200-300 г
На заметку!
В зависимости от сорта и качества муки минеральной воды может понадобиться больше или меньше указанного среднего количества.
Приготовление грузинской вкусноты.
Просеиваем муку в миску через сито с мелкой ячейкой. Проделываем в центре горки небольшое отверстие. Вливаем в него масло, всыпаем соль и небольшими порциями подливаем воду. Так жидкость успеет впитаться. Замешиваем тесто, пока у нас не получится однородная пластичная масса. Обмакиваем в воду пальцы и формируем лепешки толщиной в 1 сантиметр. Толще не делайте — не пропекутся.
Выкладываем заготовки на разогретую сковороду с маслом для жарки. Держим лепешку на среднем огне под крышкой — 5-7 минут. Наша цель — аппетитная румяная корочка. Переворачиваем и повторяем шаг со второй стороны.
Горячие кукурузные красавицы выкладываем на тарелку. А если хотите идеально соблюсти традицию: разрежьте выпечку пополам и положите внутрь сыр — по тонкому ломтику на каждую. От тепла он растает и отдаст лакомству насыщенный аромат. Трижды аппетитно! Да с салатиком из пряной зелени, да с соусом из томатов: это кулинарное путешествие вдохновит всех.
Если любите видео, посмотрите рецепт приготовления кукурузных лепешек от последователя веганской кухни. Не зря он нахваливает грузинскую классику. Это не только замена хлебу без дрожжей и глютена, но и популярная выпечка для вегетарианцев.
Крупные кадры, гладкая речь, красивые мужские руки и ненавязчивая музыка. Вы получите удовольствие!
Кукурузные лепешки в духовке: рецепт
Ингредиентов — чуть больше, пропекать — чуть дольше, а получится у нас — ах, объедение! Пряные, пикантные, ароматные угощения на праздники и в будни. Готовим кукурузные лепешки в домашних условиях без дрожжей и консервантов: еще один простой рецепт приготовления!
Нам нужны:
- Кукурузная мука (мелкомолотая) — 3 стакана
- Кефир — 1 стакан
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Яйца — 2 шт
- Соль — 1 ч. ложка
- Итальянские травы (смесь) — 1 ч. ложка
- Паприка (сушеная) — 1 ч. ложка
- Масло для смазки лепешек и пергаментной бумаги
- Кунжут, мак, семечки — для отделки
Приготовление быстрое и простое.
Перемешиваем в глубокой миске сыпучие продукты: муку (только 2 из трех стаканов), соль, паприку, итальянские травы, разрыхлитель. Добавляем кефир и яйца и приступаем к замешиванию, понемногу добавляя остаток муки. Тесто должно выйти однородным и пластичным. Не переборщите с мукой, иначе замес станет твердым.
Делим ком теста на 8-9 частей. Лепим из них шарики и расплющиваем в лепешки — примерно 1 см толщиной. Выкладываем на противень на смазанный маслом пергамент. Кисточкой обмазываем небольшим количеством масла каждую заготовку. Присыпаем чем-то контрастным и хрустящим. Мак, подсолнечные семечки, кунжут — что найдется под рукой.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем 10-15 минут, чтобы лепешечки стали приятно-румяными. Проверяем готовность: воткнутая зубочистка должна выниматься легко и оставаться чистой и сухой. Даже на фото эти красотки так и просятся к пробе! Вам тоже нравятся, правда?
Мексиканские кукурузные лепешки — рецепт для тако
Родина кукурузы — Латинская Америка: там царицу полей умеют готовить лучше всего. Пришла пора перенять ценный опыт. В фокусе — приготовление мексиканских кукурузных лепешек, рецепт на сковороде в домашних условиях.
Они тонкие, ведь придуманы специально для начинки. К тому же мы обойдемся без капли жира: сторонники пп оценят облегченный вариант!
Ингредиенты:
- Кукурузная мука (мелкого помола) — 250 г
- Вода (горячая, 40-50°С) — 300 мл
- Соль — пара щепоток
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
330 | 8 | 1 | 75 |
В зависимости от диаметра сковороды можно сделать 6-8 лепешек. В каждой 42-55 ккал.
Приготовление кукурузных тако без глютена.
Просеиваем муку в миску. Добавляем соль. Небольшими порциями подливаем горячую воду. Размешивая кукурузную массу ложкой. Как только содержимое миски загустеет, начинаем вымешивать тесто руками. Затем собираем его в большой ком и кладем в миску, накрыв полотенцем. Теперь нужно дать тесту настояться в теплом месте — 15-20 минут.
Раскатывать порции будем в тонкие блины. Отрываем от теста небольшие кусочки — примерно по 50 граммов весом. По очереди выкладываем их на пергаментную бумагу, сплющиваем, накрываем пищевой пленкой и раскатываем скалкой в тонкий лист. Снимаем пленку и кладем поверх листа тарелку большого диаметра — от 20-22 см с оглядкой на размер сковороды, на которой будем жарить. Отрезаем все мелкие фрагменты, выступающие за пределы круга.
Переносим заготовку на горячую сковородку. Прожариваем без масла с обеих сторон – не более 2-х минут на каждую. Чтобы уже готовые лепешки не потеряли влагу и не начали крошиться, накроем их влажным полотенцем.
Мексиканские лепешки — лишь обертка для начинки. Их используют так же, как лаваш. По традиции тако предполагает начинку фасолью, овощами и обжаренной говядиной. Но вкусными будут и и другие сочетания.
Кукурузная тортилья в мультиварке — рецепт без масла
И вновь мексиканская кухня. Все та же кукурузная мука и лепешки, но расширен перечень ингредиентов. Мультиварка здорово облегчит труд и сэкономит время. Дерзаем!
Наши припасы:
- Кукурузная мука (мелкомолотая) — 100 г
- Пшеничная (или рисовая) мука — 100 г
- Вода — 70 мл
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки
- Соль — пара щепоток
Приготовление кукурузных лепешек в мультиварке.
Просеиваем в миску всю кукурузную и половину пшеничной муки. Понемногу заливаем мучную массу подсоленной водой. Вымешиваем до получения однородной пластичной массы.
Выкладываем кусочек теста на доску, посыпанную пшеничной мукой. Раскатываем его скалкой в тонкий блин. Перекладываем лепешку в мультиварку. Готовим по 5 минут с каждой из сторон на режиме «Выпечка». Переносим на блюдо, смазываем маслом. Повторяем процедуру с оставшимися кусочками теста.
Низкокалорийная основа для начинки придется по душе многим. Фантазируем, что завернуть в тортилью — украшаем меню витаминным разнообразием!
Как сделать вкусные лепешки из кукурузной муки на кефире
Кефир относят к любимым продуктам и сторонников правильного питания, и спорых хозяюшек, которые любят печь. Расскажем, как использовать напиток, чтобы получить предельно вкусные кукурузные лепешки. Рецепт приготовления — перед вами!
Ингредиенты:
- Кефир — 0,5 литра
- Кукурузная мука (мелкого помола) — 300 г
- Растительное масло — 1-2 ложки
- Сода — ⅓ ч. ложки
- Соль — щепотка
Два лайфхака!
Для большего аромата подмешайте в тесто свежую зелень, специи и приправы. Питьевой йогурт — в роли ингредиента для лепешек покажет себя так же хорошо, как и кефир.
Смешиваем в миске муку, соду и соль. Вливаем — как всегда, понемногу — кефир, одновременно замешивая тесто, пока оно не станет полностью однородным. Лепим из вязкой массы лепешки — любой формы по вкусу. Обжариваем с обеих сторон на горячей сковородке с растительным маслом до золотистой корочки.
Как уменьшить калорийность рецепта?
Запечем лепешки в духовке на листе пергамента — от 15 минут при 180°С. Масло понадобится только для обмазки выпечки с помощью силиконовой кисточки.
Большая кукурузная лепешка в духовке — видео-рецепт
С просторов Мексики вернемся к Кавказским горам. Большая лепешка из кукурузной муки, похожая на плоский хлеб, известна многим народам — чеченцам, осетинам, ингушам, аварцам.
Как и во всех рецептах приготовления, чтобы замесить основные ингредиенты в тесто, вам понадобится всего 5 минут.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 8 ст. ложек с горкой
- Манная крупа — 2 ст. ложки
- Зеленый лук (нарезанный мелко) — 1 пучок
- Яйца — 5 штук
- Масло — 1 пачка
- Кефир — 500 мл
- Сода — ½ ч. ложки
- Соль — ½ ч. ложки
- Масло — для смазки формы
Приготовим рецепт по видео. Дагестанскую разновидность блюда с оригинальным названием «чичуду» представляет знаток народной кухни. Присутствуют и внимание к мелочам, и, конечно же, гостеприимность, которой славятся жители Кавказа.
Какой вариант быстрого хлеба без глютена и дрожжей приглянулся вам больше других? Кукурузные лепешки по нашим рецептам получаются с первого раза. Приготовление элементарное, да и продукты бюджетные. Грех не попробовать себя в сочной домашней выпечке. Уютных вам хлопот и приятного аппетита!
Кукурузные лепешки на сковороде: как правильно приготовить
Хозяйки, у которых нет духового шкафа, могут испечь кукурузные лепешки на сковороде. Рецепты разнообразны, но все они относительно просты, а лепешки из кукурузной муки заменят хлеб, тосты и подойдут как к первым блюдам, так и к закускам.
Основой для лепешек может служить вода, как обычная, так и минеральная, молоко, кефир. Лепешки на сковороде получаются более мягкими и пышными, чем в духовке. Их можно испечь на завтрак- времени понадобится совсем немного.
Кукурузная мука считается диетическим продуктом, в ней нет глютена, зато много витаминов и микро-макроэлементов. И несмотря на то, что в наших широтах кукурузная мука – не самый популярный продукт, готовить из нее – одно удовольствие.
На минеральной воде
- 300 г кукурузной муки, просеянной через сито, смешать со щепоткой соли и 1 ч.л. разрыхлителя.
- Можно добавить приправы или мелко порубленную зелень по вкусу.
- В муку добавить 1 ст. минеральной воды, небольшими порциями, замешивая тесто.
- Тесто густое, плотное, хорошо лепится.
- Сковороду прогреть, налить в нее растительное масло.
- Из теста сформировать лепешки, обжарить их с двух сторон до румяной корочки.
- Выложить на салфетку, чтобы убрать излишек масла.
Подавать к чаю с соленым мягким сыром.
На кефире
Чтобы приготовить лепешки по этому рецепту, понадобится 1 ст. жирного кефира. В него нужно добавить 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды, погашенной уксусом), щепотку соли (взять сразу емкость с запасом, чтобы пена не вылезла через край).
- Лимон хорошо вымыть, ошпарить, натереть цедру на мелкой терке, добавить в кефир.
- Муку, 1 ½ ст., просеять через мелкое сито, добавить в нее кефир, замесить тесто.
- Сковороду разогреть, налить в нее растительного масла так, чтобы лепешки «утонули» в нем до половины толщины (можно больше).
Сформировать лепешки и обжарить их в масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Тонкие лепешки
Кукурузную муку можно комбинировать с другими видами, например, с пшеничной, в соотношении 2:1.
- Муку просеять и смешать, добавить щепотку соли.
- Вода для теста должна быть очень горячей, практически, кипяток. Подливать ее в муку, замешивая деревянной лопаткой тесто (осторожно, чтобы не обжечься).
- Понадобится стакан или чуть больше кипятка.
- Когда тесто будет замешано, добавить ½ ст. растительного масла, хорошо вымесить, сформировать лепешки любой формы.
- Хорошо разогреть сковороду, налить в нее достаточное количество растительного масла, «утопить» в нем лепешки и обжарить по 2 минуты с каждой стороны.
Если раскатать лепешки достаточно тонко, толщиной в несколько миллиметров, то для обжарки потребуется около 30 секунд.
Постные
Острые лепешки – вариант пресных, в рецепт которых добавлены специи.
На 1 ст. кукурузной муки добавить 2 ст. л. пшеничной (всю муку нужно предварительно просеять через мелкое сито), ½ ч.л. соли, 1/3 ч. л. соды, 1/3 ч. л. острого молотого перца чили, перемешать.
Добавить 2 ст. л. оливкового масла, снова перемешать. Влить 2/3 ст. теплой воды и замешать мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Раскатать тесто в пласт, придать ему форму округлых лепешек. Жарить лепешки нужно на сковороде, не смазывая ее маслом!
Лепешки получаются чуть сухими, напоминают острые хлебцы. Подавать их можно к первым блюдам, вместо хлеба, использовать для закусок, бутербродов.
С сыром
С яйцом
300 г кукурузной муки просеять через мелкое сито, добавить в нее 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста. Небольшими порциями влить 1 ст. минеральной воды, замесить эластичное тесто. Придать ему форму шара, оставить на 10-15 минут, обернув пищевой пленкой.
Пока тесто «отдыхает», натереть на крупную терку 150 г любого твердого сыра, выдавить в него 2 зубчика чеснока, соль на кончике ножа.
1 яйцо взбить с 2 ст. л. растительного (желательно – оливкового или кукурузного) масла, смешать с сырной массой.
Соединить полученную массу с тестом, хорошо его вымесив еще раз, сформировать из нее лепешки удобного размера и формы.
Сковороду хорошо разогреть, налить достаточно много растительного масла, жарить лепешки с обеих сторон. В процессе сыр плавится и выпечка получается мягкой, солоноватой и очень вкусной.
Без яйца, с базиликом
Твердый сыр, 200 г, натереть на крупной терке, добавить сухой измельченный базилик и соль по вкусу. Просеять 2 ст. кукурузной муки, смешать с натертым сыром. В сухую массу влить 2 ст. теплой воды, замешать крутое тесто, оно не должно прилипать к рукам и хорошо раскатываться.
Сделать из теста лепешки любой понравившейся формы, выложить их на смазанную маслом сковороду, обжарить 5 минут с каждой стороны.
На молоке
Можно сделать домашние кукурузные лепешки на молоке (его разводят с теплой водой в соотношении 1:1).
2 полных стакана кукурузной муки просеять в глубокую миску. Воду с молоком немного подогреть (до 400), добавить по 0,5 ч. л. соли и сахара, перемешать и вылить в кукурузную муку.
2 ст. л. сливочного масла размягчить и добавить в тесто. Замесить влажное мягкое тесто, сформировать из него лепешки. Обжарить их на растительном или сливочном масле до образования румяной корочки.
Подавать к столу горячими.
Сладкие лепешки из каши
Кукурузную крупу (не муку!) замочить в холодной воде, минут на 10-15. На стакан крупы налить ½ ст. молока, добавить 3 ст. л. варенья или джема, 1/3 ст. сахара, сварить кукурузную кашу (на небольшом огне, постоянно помешивая, следить, чтобы не подгорела).
Добавить в кашу 2 ст. л. сливочного масла, остудить, вбить 1 яйцо, всыпать 50 г заранее промытого изюма, измельченные орехи, 100 г пшеничной муки. Замесить мягкое тесто, сформировать лепешки, обжарить их на растительном масле с двух сторон.
Подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем. Приготовление сладких лепешек отнимает примерно полчаса, но в результате получается отличный полезный завтрак.
Заключение
В Сети есть много видеороликов, в которых рассказывается, как приготовить кукурузные лепешки, выбирайте любой!
Как жарить кукурузные лепешки для вкусных мягких тако
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Вы любитель мексиканской кухни и ищете, как приготовить кукурузную лепешку? Посмотрите эти простые советы о том, как жарить кукурузные лепешки для получения вкусных мягких тако.
Все любят тако, и тако не обязательно должно быть изысканным! В этом посте показано, как жарить кукурузную лепешку!
Тортильи для вкусных мягких тако
Как жарить кукурузные лепешки для вкусных мягких тако идет рука об руку с добавлением ваших любимых начинок.
Подавайте эти лепешки на моей доске Taco Tuesday Epic Fish Taco, на доске Easy Pork Carnitas Taco или на этой САМЫЙ ПОПУЛЯРНОЙ доске с легким рецептом тако!
Если у вас есть любители курицы, попробуйте эту доску для тарелок с куриным тако Taco Tuesday, где гости сами делают свои собственные миски для тако с курицей! Идеально!
Тако отлично подходят для меню при планировании будней и ночи, или даже когда к вам приходит компания в последний момент.
Необходимые ингредиенты:
- Кукурузные лепешки
- Легкое оливковое или кукурузное масло
Как подавать кукурузные лепешки (с мексиканской кухней)
Знаете ли вы, что в Costco можно купить пакет из 100 кукурузных лепешек за 3 доллара.65? Обычно я делю пакет на три части и ЗАМЕРЖИ то, что не использую.
Нам нравится подавать их так: энчиладас, тако, готовьте немного дольше для тостада. Попробуйте лучший домашний рецепт гуакамоле и соус с ковбойской икрой и ананасом для восхитительного мексиканского застолья.
Начинки или кукурузные лепешки
- Мясо
- Фасоль (почка, черная, пинто)
- Тёртый сыр
- Салат или капуста нарезанные
- Сметана
- Оливки
- Помидоры свежие
- Сальса или острый соус
- кинза
- Лайм
Они также восхитительны, подаваемые вместе с этим рецептом запекания с курицей и лебедой с черной фасолью!
Или в этом рецепте тако с хрустящей черной фасолью и моцареллой!
Как жарить кукурузные лепешки для вкусных мягких тако
- Нагрейте тяжелую сковороду на среднем или сильном огне.
- Добавьте 1/2 стакана светлого оливкового или кукурузного масла (может потребоваться добавить еще, в зависимости от того, сколько вы жарите).
- Сбрызните сковороду каплей воды, и когда она лопнет, масло станет достаточно горячим, чтобы начать готовить лепешки.
- Обжаривайте лепешку по 10-30 секунд с каждой стороны, пока она не подрумянится и не станет готовой. Тортилья должна быть мягкой и податливой, а не хрустящей.
- Сложите бумажное полотенце пополам и положите на тарелку. Слева положите горячую приготовленную маисовую лепёшку. Сложите оставшуюся правую часть бумажного полотенца поверх приготовленной маисовой лепешки (чтобы впитать жир).Положите сверху новую приготовленную маисовую лепёшку. Начните с нового бумажного полотенца, сложенного пополам, и положите на горячую лепешку (опять же, чтобы впитать жир). Продолжайте процесс, добавляя новое бумажное полотенце через каждые 2 лепешки. У вас будет одна стопка горячих лепешек.
Взросление, едят тако
Когда я рос, тако были основным продуктом питания в моем доме. А в недельных походах с друзьями семьи (иногда в нашей группе было 20 человек) моя мама и ее друзья готовили тако для компании.
Они, должно быть, прожарили больше 100 ракушек тако. Итак, Клара Мэй, Авис и моя мама научили нас жарить кукурузные лепешки для получения вкусных мягких тако, когда мы были в походе!
Мне всегда удавалось брать свои маленькие ручки, отрывать бумажные полотенца, складывать их пополам и стоять рядом с поваром, который жарил лепешки.
Это была скучная работа, но результат оказался очень хорошим: вкусные тако, которые по какой-то причине были намного вкуснее на открытом воздухе.
Прошлая неделя была для меня невероятно загруженной, и хотя в будние дни мы обычно не проводим много развлечений, мы все равно пригласили наших друзей, потому что это был единственный день, который подходил для обеих семей.
Моя мультиварка была полна курицы с манго, которая идеально подходит для тако, энчиладас, салата тако или буррито. Эти лепешки также очень вкусны, подаются с моей курицей сальсы в глиняном горшке на коричневом рисе или вместе с этим рецептом копченой индейки и манго с чили.
Положите хорошие приправы
Мы накрыли стол и измельчили все приправы.А потом моя дочь взяла на себя «работу с тортильей», на этот раз зажарив лепешки и положив их на сложенные бумажные полотенца, чтобы впитать масло.
Тако — на самом деле очень легкое блюдо для гостей, если вы не против сервировать ужин «шведский стол», потому что вы можете приготовить лепешки заранее и поместить их в духовку, чтобы согреться.
Вы можете предварительно нарезать все приправы и достать их из холодильника прямо перед подачей на стол. При подаче тако не возникает большого стресса!
Идеально для «упрямого артиста».”
Как жарить кукурузные лепешки для вкусных мягких тако
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: мексиканская
Вкусно подается с мясом, фасолью, тертым сыром, рубленым салатом, капустой, сметаной, оливками, помидорами, сальсой или острым соусом, и обязательно с кинзой и ломтиками лайма.
- Кукурузные лепешки
- Легкое оливковое масло или кукурузное масло
Начинки
- Фасоль, тертый сыр, нарезанный салат, капуста, сметана, оливки, помидоры, сальса или острый соус и всегда кинза и ломтики лайма.
Нагрейте тяжелую сковороду на среднем или сильном огне.
Добавьте 1/2 стакана светлого оливкового или кукурузного масла (вам может потребоваться добавить больше, в зависимости от того, сколько вы жарите)
Добавьте каплю воды в сковороду, и когда она лопнет, масло станет достаточно горячая, чтобы начать готовку лепешек
Обжаривайте лепешки примерно по 10-30 секунд с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут готовыми. Тортилья должна быть мягкой и податливой, а не хрустящей.
Сложите бумажное полотенце пополам и положите на тарелку. Слева положите горячую приготовленную маисовую лепёшку. Сложите оставшуюся правую часть бумажного полотенца поверх приготовленной маисовой лепешки (чтобы впитать жир). Положите сверху новую приготовленную маисовую лепёшку. Начните с нового бумажного полотенца, сложенного пополам, и положите на горячую лепешку (опять же, чтобы впитать жир). Продолжайте процесс, добавляя новое бумажное полотенце через каждые 2 лепешки. У вас будет одна стопка лепешек.
Вкусно подается с мясом, фасолью, тертым сыром, рубленым салатом, капустой, сметаной, оливками, помидорами, сальсой или острым соусом, и обязательно с кинзой и ломтиками лайма.
Я абсолютно ОБОЖАЮ свою железную сковороду Le Creuset, идеально подходящую для множества применений!
В этом сообщении есть партнерские ссылки. Каждая покупка по этим ссылкам поддерживает RE без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!
СохранитьСохранить
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Как разогреть кукурузную лепешку: лучшие советы
Сейчас тако ночь, у вас есть барбакоа на гриле, кинза нарезана, а Salsa Verde острее, чем когда-либо, но что вы делаете с кукурузными лепешками?
Кукурузные лепешки — действительно важный компонент мексиканской кухни, особенно тако! — и правильное нагревание кукурузных лепешек — лучший способ значительно улучшить качество ваших домашних тако.Вы хотите, чтобы они были мягкими и теплыми, чтобы подчеркнуть вкус и улучшить текстуру. Но стоит ли бросать их в микроволновую печь, запекать в духовке или жарить на сковороде?
Давайте посмотрим, как правильно разогреть кукурузные лепешки для тако!
Как лучше всего разогреть лепешки?
Итак, вы только что использовали пресс для тортильи , чтобы приготовить супер свежие кукурузные лепешки по-мексикански. Теперь вам нужно приготовить эти лепешки, прежде чем вы сможете съесть их как часть вкусного ужина с тако.
Важно помнить, что кукурузные лепешки хорошо готовятся на сухом огне. Вам не нужно использовать масло, масло или сало, вам просто нужна плоская поверхность для приготовления пищи.
Когда вы учитесь разогревать лепешки, это единственное, что вам действительно нужно помнить. Нас часто спрашивают, как нагреть кукурузные лепешки, чтобы они не сломались? Что ж, вот и ответ: сухой жар!
Есть несколько способов сделать это, поэтому мы рассмотрим, как лучше всего разогреть кукурузные лепешки.Вот краткое изложение методов:
- Подогреватели тортильи
- Сковорода (или любая плоская сковорода)
- Духовка
- Микроволновая печь (только в крайнем случае!)
Подогреватель тортильи
Подогреватель маисовых лепешек — отличный способ разогреть кукурузные лепешки. Эти специально изготовленные блюда обычно керамические, и их можно осторожно нагреть на плите, чтобы согреть лепешки.
Просто поместите лепешки стопкой в подогреватель маисовых лепешек и аккуратно приложите тепло к плите.Подогреватели тортильи лучше всего подходят для разогрева предварительно приготовленных лепешек (тех, которые вы купили в магазине, или тех, которые вы уже приготовили после их прессования).
Это также идеальное блюдо для сервировки лепешек за обеденным столом, так как они будут держать лепешки в тепле на протяжении всей трапезы. Это означает, что каждый тако, который вы готовите, может быть свежим и теплым.
Если вам интересно, стоит ли вкладываться в специальные подогреватели тортильи, то помните, что эти прекрасные блюда также можно использовать в качестве запеканки, поэтому они довольно универсальны!
Сковорода
Кукурузные лепешки лучше всего готовить на плоской поверхности, поэтому лучше всего их приготовить на сковороде с плоским верхом.Это лучший способ приготовления лепешек после того, как они были отжаты.
Это действительно просто: просто нагрейте сковороду до среднего огня. Когда станет жарко, добавьте лепешки. Готовьте их 30 секунд, затем переверните и готовьте еще 30 секунд. Когда они красивые и пышные, их готовят.
Чтобы приготовить их на сковороде, не нужно ни масла, ни сливочного масла. Лепешкам просто необходимо воздействие сухого тепла от варочной поверхности непосредственно на них.
Вы можете использовать тот же принцип для любой плоской варочной поверхности, потому что мы знаем, что не у всех есть сковородка.Сковороды, конечно же, работают так же хорошо, как и чугунные сковороды.
Духовка
Можно ли разогреть лепешки в духовке? Да! Разогрейте духовку до 350 ° F, затем заверните лепешки стопкой по пять штук в оловянную фольгу. Положите стопку на противень и дайте им без проблем готовиться.
Если вы только что прессовали кукурузное тесто в свежие лепешки, запекайте их в духовке в течение 25 минут. Однако если они куплены в магазине или вы их повторно нагреваете, кукурузная лепешка нагреется в духовке всего за 10 минут.
Если вам интересно, как согреть лепешки, можно также завернуть их в бумажное полотенце и поставить в духовку на слабом огне.
Плита
Лучший способ разогреть очень свежие лепешки на плите — это положить их прямо в сковороду из нержавеющей стали без масла. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте только 30 секунд с одной стороны, а затем с другой. Другой способ сделать это — полностью оставить сковороду и поставить лепешку прямо на газовое пламя или газовую плиту всего на несколько секунд.Вы кладете их прямо на пламя, поэтому не забудьте использовать щипцы!
Микроволновая печь
Мы не рекомендуем микроволновый метод, но мы его понимаем, иногда приходится использовать микроволновую печь!
Если вы разогреваете лепешки в микроволновой печи, вам нужно сложить их небольшой стопкой (должно хватить 5 штук) на тарелке для микроволновой печи. Сбрызните их небольшим количеством воды, чтобы они оставались влажными, а затем поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.
Проблема с приготовлением в микроволновой печи заключается в том, что вы теряете много влаги и много аромата, поэтому ваши лепешки действительно не сохраняют лучший вкус или текстуру.
Как приготовить хрустящие лепешки?
Если вы ищете хрустящую оболочку тако в стиле Taco Bell, то вам нужно приготовить лепешки на масле или сливочном масле. Чтобы получить хрустящие ракушки, вам понадобится решетка для жарки, чтобы лепешки удерживались в правильном положении, пока вы жарите их в масле.
Научиться правильно нагревать лепешки несложно и не займет много времени, но это действительно улучшит аромат, текстуру и вкус вашей еды!
Комментарии будут одобрены перед появлением.
Как разогреть кукурузные лепешки
У вас есть три варианта разогрева кукурузных лепешек: сковорода, духовка или микроволновая печь.
Я использую все эти методы, потому что от еды обычно зависит, как следует разогревать лепешки.
Я рассмотрю варианты ниже, но имейте в виду, что вы ВСЕГДА захотите согреть лепешки перед тем, как поесть. Это не только облегчает работу с тако и энчиладами, но и придает дополнительный аромат, который значительно улучшит вкус вашей еды!
Нагревание кукурузных лепешек Вариант №1: сковорода
Разогрев лепешек на сковороде или в комале — это старый метод, который я использую чаще всего.
Просто нагрейте сухую сковороду на плите на среднем или средне-сильном огне. И под сухим я подразумеваю, что масло не требуется!
Дайте лепешкам 30-60 секунд на каждую сторону или пока они не станут теплыми и слегка хрустящими.
Я все время использую этот метод для тако.
Почему? Потому что тако намного лучше, когда лепешка теплая и слегка хрустящая !! Лучше аромат, лучше текстура, лучше все.
Но не верьте мне на слово, лучше всего подтвердить это множеством вкусовых проб 🙂
Иногда я добавляю в лепешки сыр, бобы или рис, пока они разогреваются.
И если источник протеина какое-то время лежал без дела, я даже положу его сверху, чтобы разогреть, пока лепешки не станут хрустящими.
Когда на нижней стороне образуются светло-коричневые пятна, вы поймете, что они готовы к употреблению.
Конечно, вы можете разогреть огромную партию лепешек в большой сковороде и бросить их на стол, чтобы приготовить тако для самообслуживания.
Но, если возможно, попробуйте стиль «на заказ», когда вы подаете лепешки с добавлением сверху (фасоль, сыр, белок) прямо со сковороды.Это настоящее удовольствие, и ваши друзья и семья будут вам вечно благодарны
Разогрев кукурузных лепешек Вариант № 2: микроволновая печь
Положите стопку кукурузных лепешек на тарелку, накройте влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на 60 секунд или около того.
Это современный вариант быстрого разогрева кукурузных лепешек.
Лепешки станут теплыми, парными и податливыми. Это отлично подходит для быстрого нагрева больших партий, но я почти никогда не использую его для тако, поскольку сковорода лучше подходит для этой работы.
Но я использую этот метод микроволн при приготовлении энчилад.
Это быстрый способ сделать лепешки податливыми и легко скатывать без трещин.
И так как я всегда запекаю энчиладас в течение 8-10 минут, чтобы расплавить сыр, вы все равно получите несколько полукруглых краев, которых не будет у оригинальных лепешек из лепешек.
Так что помните о микроволновом методе для больших партий или при приготовлении энчилад. Или когда торопитесь 🙂
Разогрев кукурузных лепешек Вариант № 3: печь
Оберните кукурузные лепешки фольгой и поставьте в духовку — где-то около 350-400F.
Им понадобится около 5-10 минут в духовке, в зависимости от размера стопки, и вы получите такой же результат, как и в микроволновой печи. Они будут теплыми и податливыми, но без хрустящих краев, как на сковороде.
Я обычно использую этот метод, когда нет микроволновой печи, около
фунтов стерлингов.Но если духовка уже включена и мне нужно всего лишь пара лепешек, я иногда кладу их прямо на решетку духовки для быстрого нагрева.
Разогрев кукурузных лепешек Дополнительная опция: жарка
И напоследок, я хочу упомянуть, что вы иногда будете видеть, как люди жарят кукурузные лепешки в горячем масле перед тем, как использовать их в энчиладах.
Это делает лепешки податливыми и не дает им стать слишком мягкими, если вы используете их в некоторых дерзких энчиладах.
Я использую этот метод время от времени, но примерно раз в год или когда мне хочется поэкспериментировать.
Да, это здорово — получать вкусные, полукруглые лепешки из сковороды для ваших энчилад, но я считаю их слишком жирными, и это просто неэффективный метод для моей кухни.
Есть еще вопросы? Вышли мне электронное письмо!
Хорошо, это ваш выбор для разогрева кукурузных лепешек.Пусть ваш прием пищи диктует способ, и вы найдете применение всем вышеперечисленным вариантам.
Если вы новичок в методе сковороды, попробуйте его как-нибудь в ближайшее время! Ваши тако будут намного лучше, если их подать на теплых, полукруглых лепешках, и они сделают некоторые счастливые лица за обеденным столом
🙂Вот несколько связанных сообщений на моем сайте для дополнительной информации:
Buen Provecho.
Чтобы получать свежие рецепты, подпишитесь на меня в Instagram , Facebook или Pinterest .
Все еще голодны ?!
Хотите получать рецепты мексиканской кухни по электронной почте, когда они будут опубликованы? Зарегистрируйтесь ниже, чтобы подписаться. Все рецепты не содержат спама.
И не волнуйтесь, мы тоже ненавидим спам! Вы можете отписаться в любое время.
Спасибо за подписку!
Домашние кукурузные лепешки * My Stay At Home Adventures
Узнайте, как приготовить эти супервкусные домашние кукурузные лепешки, и их даже можно жарить.Мы упомянули только 2 ингредиента?
Готовить кукурузные лепешки совсем несложно, слышишь? Совсем не сложно. Этот рецепт можно приготовить всего из двух ингредиентов.
Вам нужна прижимная лапка для тортильи, чтобы создать этот рецепт?
Нет, для приготовления лепешек не нужен прижим для лепешек. Небольшая миска хорошего качества сделает работу или ваши руки! 🙂
После того, как вы замесили тесто, вырежьте кусок теста и придайте ему форму небольшого шара. Когда тесто станет плоским, используйте скалку и сформируйте лепешку из небольшой миски.
При этом мы рекомендуем использовать пресс для тортильи, чтобы этот рецепт был быстрым и легким.
Можно ли добавить соль в этот рецепт кукурузных лепешек?
Да, в этот рецепт можно добавить 1 чайную ложку соли. Обычно я не добавляю ничего из-за того, что мы кладем внутрь тако.
Эти домашние лепешки можно использовать по следующим рецептам:
Вы можете наполнить их говядиной сальса верде или веганской жареной фасолью.
Эти лепешки гибкие?
Да, если их приготовить, они становятся очень гибкими.
Можно ли жарить кукурузные лепешки?
Да, вы можете добавить в друзья эти кукурузные лепешки. Наполните сковороду маслом примерно 2 стакана и дайте ему нагреться. Очень осторожно выложите лепешки на сковороду и обжаривайте несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Если вы хотите пожарить лепешки в форме тако, посмотрите видео, чтобы узнать, как их приготовить.
Какие ингредиенты для приготовления кукурузных лепешек?
Для приготовления кукурузных лепешек с двумя ингредиентами вам понадобятся следующие ингредиенты.
Теперь, когда вы собрали все ингредиенты, пришло время приготовить этот рецепт. Все, что вам нужно сделать, это выполнить следующий шаг.
В большой миске смешайте муку и теплую воду, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.
Засыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и начните его замешивать.
Если тесто слишком сухое, добавить немного воды, слишком влажное добавить немного муки. Тесто должно быть гладким и эластичным.
Как приготовить пресс для тортильи
Используйте два пластиковых листа, мы рекомендуем использовать герметичный пластиковый ба и разрезать его на две части.
Поместите один пластиковый лист на пресс, поместите маленький шарик мази в центр пресса.
Затем поместите второй пластиковый лист поверх шарика маса и надавите.
Нагрейте смазанную маслом сковороду или сковороду и готовьте лепешки на сильном огне в течение 30–60 секунд, пока каждая сторона не будет слегка поджарена.
Оберните каждую маисовую лепешку в кухонное полотенце или бумажное полотенце, чтобы согреться.
Состав
- 2 стакана кукурузной муки
- 2 стакана теплой воды
Инструкции
В большой миске смешайте 2 стакана кукурузной муки с 2 стаканами теплой воды.Оставьте на 5-10 минут.
Переверните на посыпанную мукой поверхность и начинайте замешивать тесто в течение 5 минут. Если тесто кажется слишком сухим или слишком влажным, добавьте немного муки или воды, пока оно не станет однородным и эластичным.
Подготовьте пресс. Вырежьте две части из герметичного полиэтиленового пакета и положите одну часть на пресс, поместив один шарик маса в центр и сверху на второй кусок пластика. Нажми.
На смазанной маслом сковороде или сковороде готовьте лепешки на сильном огне по 30–60 секунд с каждой стороны, пока они не станут слегка поджаренными.
Оберните каждую лепешку в кухонное полотенце или бумажное полотенце, чтобы согреться.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 106 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4 мг Углеводы: 22 г Волокно: 2 г Сахар: 0 г Белки: 2 г
Эти расчеты питания могут быть неточными. Пожалуйста, поговорите с лицензированным диетологом, чтобы он вам помог.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Как приготовить лепешки? — Кухня
Как лучше всего приготовить лепешки?
Вы можете бросить лепешки в чугунную сковороду, нагретую на среднем или сильном огне, примерно по 15–30 секунд с каждой стороны. Если лепешки пахнут поджаренными с небольшими подрумяненными или потемневшими пятнами, значит, вы все делаете правильно.
Как приготовить лепешки на сковороде?
Просто нагрейте сковороду, размер которой превышает диаметр ваших лепешек, на среднем или средне сильном огне.Нет необходимости смазывать сковороду маслом или даже опрыскивать ее антипригарным спреем. Когда сковорода станет горячей, поместите лепешку прямо в сковороду и нагревайте около 45 секунд, пока дно не подрумянится.
Вы должны готовить лепешки?
Готовьте их 30 секунд, затем переверните и готовьте еще 30 секунд. Когда они красивые и пышные, их готовят. Чтобы приготовить их на сковороде, не нужно ни масла, ни сливочного масла. Лепешкам просто необходимо воздействие сухого тепла от варочной поверхности непосредственно на них.
Как приготовить лепешки для тако?
Нагрейте тяжелую сковороду на среднем или сильном огне. Обжаривайте лепешку примерно по 10-30 секунд с каждой стороны, пока она не станет коричневой и приготовленной. Тортилья должна быть мягкой и податливой, а не хрустящей. Сложите бумажное полотенце пополам и выложите на тарелку.
Как испечь лепешки?
В духовке. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Оберните стопку примерно из пяти лепешек в алюминиевую фольгу и поместите упаковку в духовку на 15-20 минут, пока они не прогреются.То, как вы разогреваете и разогреваете лепешки, напрямую влияет на их удержание и вкус при использовании в ваших рецептах!
Можно ли разогреть лепешки в духовке?
Разогрейте их в духовке. Если вы планируете запекать лепешки в духовке или тостере, установите температуру 250 градусов. Оберните лепешки фольгой и поставьте в духовку. Когда вы будете готовы подавать на стол, достаньте их из духовки, но оставьте завернутыми в фольгу, чтобы они не высохли до того, как пошли.
Как приготовить сырые лепешки?
Как готовить Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня. Масло или масло не требуется. Поместите лепешку в сковороду примерно на 30 секунд, пока она не станет слегка золотистой и не начнет вздуваться. Переверните лепешку и готовьте еще 30 секунд. Тщательно варите перед едой.
На какой сковороде вы готовите лепешки?
Традиционно для приготовления лепешек используют комал (плоскую сковородку), но и чугунная сковорода тоже работает.
Какое масло лучше всего подходит для жарки лепешек?
Лучшее масло для жарки: если вы жарите кукурузные лепешки, кукурузное масло — лучший выбор. Вы также можете использовать простое растительное масло, арахисовое масло, соевое масло, сафлоровое масло или подсолнечное масло. Вам нужно масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма. Убедитесь, что масло достаточно горячее.
Можно ли есть сырые лепешки?
Если это еще не сырое тесто, большинство брендов уже частично приготовили свои лепешки, чтобы их можно было безопасно есть.Сырые лепешки, будь то неподготовленное тесто или полуфабрикаты из магазинных лепешек, не следует есть сырыми, потому что вы не получите полного вкуса, и это связано с потенциальным риском для здоровья.
Как приготовить купленные в магазине кукурузные лепешки?
Как нагреть магазин — купленные кукурузные лепешки Включите свою духовку, как это делает Лисина: «Оберните стопку лепешек в алюминиевую фольгу и поставьте их в духовку на 350 ° F на 10 минут или около того. Chef’s Hat предпочитает прилегать к плите: «Я всегда кладу их на сковороду с антипригарным покрытием, нагревая обе стороны, пока они не начнут приобретать какой-то цвет.
Роллы и лепешки — это одно и то же?
Тортилья — это тонкие лепешки, приготовленные из пресного кукурузного или пшеничного теста на водной основе. С другой стороны, обертка — это мягкий хлеб, обернутый вокруг выбранной начинки, приготовленной из дрожжевого теста. Он больше по размеру и может содержать специи и ароматизаторы. Несмотря на различия, оба являются популярными и вкусными лепешками.
Как сделать кукурузные лепешки вкуснее?
Для получения быстрых хрустящих лепешек посыпьте солью, поместите их в один слой между сухими бумажными полотенцами и поставьте в микроволновую печь с шагом 45 секунд до получения хрустящей корочки.5. Чтобы сделать вкусные хрустящие лепешки, слегка смажьте их растительным маслом, посыпьте солью и запекайте в один слой в духовке при температуре 450 градусов, пока они не станут коричневыми и хрустящими.
Как разогреть лепешки?
Чтобы разогреть их, их следует слегка пропарить, чтобы больше не терялась влага. В микроволновой печи: выложите лепешку на тарелку и накройте ее влажным бумажным полотенцем. Чтобы разогреть несколько штук, чередуйте лепешки с бумажными полотенцами. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре от 30 секунд до одной минуты, в зависимости от того, сколько у вас лепешек.
Как предотвратить растрескивание кукурузных лепешек?
Почему мои кукурузные лепешки всегда рассыпаются? Чтобы лепешки оставались податливыми после нагрева, сложите их под слегка влажной тканью или бумажным полотенцем до момента использования.
Как приготовить кукурузные лепешки на сковороде?
Нагрейте тяжелую сковороду на среднем или сильном огне. Обжаривайте лепешку примерно по 10-30 секунд с каждой стороны, пока она не станет коричневой и приготовленной. Тортилья должна быть мягкой и податливой, а не хрустящей.Сложите бумажное полотенце пополам и выложите на тарелку.
Как лучше всего разогреть кукурузные лепешки для тако?
Просто разогрейте сухую сковороду на плите на среднем или средне-сильном огне . И под сухим я подразумеваю, что масло не требуется! Дайте лепешкам 30-60 секунд на каждую сторону или пока они не станут теплыми и слегка хрустящими. Я все время использую этот метод для тако.
Как приготовить кукурузные лепешки?
Да! Разогрейте духовку до 350 ° F. затем заверните лепешки стопкой по пять штук в оловянную фольгу.Положите стопку на противень и дайте им без проблем готовиться. Если вы только что прессовали кукурузное тесто в свежие лепешки, то запекайте их в духовке в течение 25 минут.
Как нагреть кукурузные лепешки, чтобы они не сломались?
Пропаривайте кукурузные лепешки в микроволновой печи, чтобы они оставались пластичными и не раскалывались под тяжестью начинки для тако. Оберните стопку лепешек во влажные бумажные полотенца или влажное кухонное полотенце, затем оберните полиэтиленовой пленкой или поместите в закрывающийся пластиковый пакет, пригодный для использования в микроволновой печи (держите пакет открытым для вентиляции).
Как разогреть кукурузные лепешки для толпы?
Духовка: самый медленный метод, но, возможно, лучший, когда вы кормите толпу: заверните стопку лепешек (пять или меньше) в алюминиевую фольгу и нагрейте до 350 ° F в течение 15–20 минут . Разогрейте несколько пяти пакетиков тортильи одновременно для максимальной эффективности.
Как разогреть кукурузные лепешки на сковороде?
Вы можете бросить лепешки в чугунную сковороду , нагретую на средне-сильном огне , примерно по 15–30 секунд с каждой стороны.Если лепешки пахнут поджаренными с небольшими подрумяненными или потемневшими пятнами, значит, вы все делаете правильно.
В каком масле лучше всего жарить кукурузные лепешки?
Лучшее масло для жарки: если вы жарите кукурузные лепешки, лучше всего подойдет кукурузное масло . Вы также можете использовать простое растительное масло, арахисовое масло, соевое масло, сафлоровое масло или подсолнечное масло. Вам нужно масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма. Убедитесь, что масло достаточно горячее.
Можно ли жарить кукурузные лепешки на оливковом масле?
Добавьте 1/2 стакана светлого оливкового масла или кукурузного масла (может потребоваться добавить больше, в зависимости от того, сколько вы жарите).Капните на сковороду каплю воды, и когда она лопнет, масло станет достаточно горячим, чтобы начать готовить лепешки. Обжаривайте лепешку примерно по 10-30 секунд с каждой стороны, пока она не станет коричневой и приготовленной.
Можно ли приготовить кукурузные лепешки в духовке?
Зарегистрируйте свою духовку, как это делает Лисина: « Оберните стопку лепешек в алюминиевую фольгу и поставьте их в духовку при 350 ° F на 10 минут или около того . Внутри пакета они будут париться и останутся красивыми и мягкими. Держите их завернутыми, пока не будете готовы их использовать.”
Можно ли жарить сырые лепешки?
Налейте масло в большую кастрюлю с боковыми стенками на глубину ~ ½ дюйма. Нагрейте, пока он не начнет пахнуть горячим и не начнет мерцать. Используя щипцы, осторожно погрузите одну нарезанную лепешку в горячее масло. Обжарить до образования пузырьков и золотистого цвета, перевернув, когда дно будет готово.
Как разогреть лепешки на плите?
Вот почему мы предпочитаем разогревать кукурузные лепешки на плите. Нагрейте сковороду на среднем огне (масло не требуется) и нагрейте каждую лепешку по 20-30 секунд с каждой стороны .Положите каждую лепешку в сторону, завернув ее в фольгу, после того, как она прогрета, и сразу подавайте.
Почему мои кукурузные лепешки разваливаются, когда я готовлю энчилада?
Почему мои кукурузные лепешки разваливаются? Основная причина того, что кукурузные лепешки трескаются, — , потому что они недостаточно теплые . Если лепешки сухие или слишком холодные, сало не сможет связать лепешку и сломать ее. Убедитесь, что лепешки полностью нагреты, чтобы получить необходимую податливую, слегка упругую текстуру.
Как предотвратить поломку кукурузных лепешек при приготовлении энчилада?
Чтобы лепешки оставались податливыми после нагрева, складывайте их под слегка влажной тканью или бумажным полотенцем до момента использования .
Как предотвратить растрескивание кукурузных лепешек при приготовлении такито?
Готовим на пару First
Сухой кукурузной лепешке нужна влага, чтобы не растрескаться. Самый простой способ вернуть влагу в оболочку тортильи — пропарить ее до тех пор, пока она не станет достаточно пластичной для скатывания. И один из самых простых способов приготовить тортилью на пару — поместить ее в пароварку над кастрюлей с кипящей водой.
Домашние лепешки из белой кукурузы — рецепт без глютена, содержащий 3 ингредиента
Приготовить лепешки из белой кукурузы намного проще, чем вы думаете.
Для его приготовления требуется всего 3 ингредиента, а его приготовление занимает всего несколько минут.
Домашние лепешки из белой кукурузы.Кроме того, они не содержат консервантов, благодаря которым они остаются свежими на полках магазинов в течение нескольких месяцев!
И не волнуйтесь, если у вас нет пресса для тортильи, как в вашем любимом мексиканском ресторане.
Тяжелая сковорода подойдет!
Желтые против белых кукурузных лепешек
Кукурузные лепешки — иногда забытая жемчужина безглютеновых диет.
Их можно использовать не только для тако и буррито, но и как заменитель основы для пиццы и лепешек.
Медленно добавьте кукурузную муку в воду. Сначала это будет выглядеть так.Несмотря на то, что мы не придерживаемся специальной безглютеновой диеты, мы по-прежнему предпочитаем лепешки из белой кукурузы, когда едим тако или делаем энчилады.
Почему мы предпочитаем лепешки из белой кукурузы над лепешками из желтой кукурузы?
Сорт белой кукурузы имеет более мягкий вкус и более высокое содержание влаги, что делает их более податливыми и удобными в работе.
Они идеально подходят для приготовления тако, буррито и энчилада, поскольку их легче скручивать, чем лепешки из желтой кукурузы.
Желтые кукурузные лепешки по-прежнему не содержат глютен, но, как правило, разваливаются немного легче, чем их белые аналоги.
Продолжайте перемешивать ингредиенты, пока не сформируется тесто.Часто используются для тако, но вы часто найдете две лепешки, которые подаются с каждым тако, когда вы заказываете их в ресторане или фургоне с едой.
Это потому, что они очень тонкие и легко рвутся.
Однако из желтых кукурузных лепешек получаются отличные чипсы при запекании или жарке.
И да, иногда мы по-прежнему предпочитаем наши большие домашние мучные лепешки . Особенно при приготовлении оберток на обед или ужин.
Как приготовить лепешки
Приготовить лепешки из белой кукурузы просто и легко.
Мы использовали P.A.N. предварительно приготовленная белая кукурузная мука по этому рецепту.Большинство кукурузных лепешек готовят из кукурузной муки маса харина.Однако я решил приготовить их, используя вместо этого заранее приготовленную муку из белой кукурузы.
Причина? У меня в кладовой уже была предварительно приготовленная мука из белой кукурузы.
Я использовал предварительно приготовленную кукурузную муку, чтобы приготовить безглютеновые булочки для своего друга, и я не хотел, чтобы остальное пропало зря.
Раскатайте тесто на отдельные части.Итак, я решил, что могу использовать его для приготовления лепешек из белой кукурузы.
Я был шокирован тем, насколько это было легко. Все, что требуется, — это смешать воду и соль и медленно добавлять предварительно приготовленную кукурузную муку, пока она не превратится в тесто.
** Обратите внимание — это не стандартная кукурузная мука, которую вы обычно используете для кукурузного хлеба. Для этого рецепта необходимо использовать предварительно приготовленную кукурузную муку .
Как прессовать лепешки
Когда у вас есть большой шарик из теста, начинается самое интересное.
Поместите тесто между слоями полиэтиленовой пленки.Оторвите тесто и скатайте из них шарики. Размер полностью зависит от вас.
Если у вас есть пресс для лепешек, вы можете использовать его, чтобы разровнять тесто для приготовления лепешек.
Однако, я полагаю, у большинства из нас нет ни одной под рукой на кухне. Но не волнуйтесь, тяжелая сковорода подойдет!
Выдавить тесто на тяжелой сковороде.Все, что вам нужно сделать, это поместить тесто между двумя листами полиэтиленовой пленки.
Я использовал мешок для хранения галлонов, разрезал его с каждой стороны и поместил тесто в центр.
Используйте тяжелую сковороду и надавите, чтобы тесто стало однородным. Снимите полиэтиленовую пленку, и вы увидите, что вы только что сделали тонкие круглые белые кукурузные лепешки.
Нагрейте лепешку с каждой стороны на раскаленной сковороде.Нагрейте их в горячей сковороде, и через две минуты вы готовы наслаждаться ими!
И если вы не съедите их все, и тесто, и приготовленные лепешки очень хорошо замораживаются.
Наслаждайтесь!
Мэри и Джим
Как всегда, не стесняйтесь писать нам на [email protected] с комментариями, вопросами или просто поздороваться! Чтобы получать наши 3 статьи «Дом, сад», «Рецепт» и «Простая жизнь» каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку, расположенную в середине этой статьи.Эта статья может содержать партнерские ссылки.
Состав
- 1 ¾ стакана теплой воды
- 1 щепотка соли
- 2 чашки полуфабрикатов из белой кукурузы
Инструкции
- В миске среднего размера смешайте воду и соль.
- Добавьте в смесь муку из белой кукурузы по ½ стакана за раз и перемешайте / вымешайте.
- Дать смеси постоять 5-10 минут.
- Разделить тесто на 12 равных частей и скатать каждую в шар.
- Поместите шарик из теста между двумя листами полиэтиленовой пленки и надавите с помощью пресса для лепешек или тяжелой сковороды.
- Готовьте в горячей чугунной сковороде 50 секунд, переверните и готовьте еще 50 секунд.