Разное 

Лимонад домашний: Домашний Лимонад — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Домашний Лимонад — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня готовим вкусный и полезный Домашний лимонад. Не все напитки полезны и не все утоляют жажду (имею в виду покупные лимонады и газировку). Но,если приготовите лимонад по этому рецепту, вы не только утолите жажду, но и получите огромную пользу от напитка! Тем более, приготовить лимонад в домашних условиях — пара пустяков!

Ингредиенты

лимоны2 шт
вода2 л
сахар200-250 г (по вкусу)
мята (по желанию)
4-6 веточек

Общая информация

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Лимоны хорошо моем и срезаем тонкий слой цедры при помощи овощечистки.

В кастрюлю наливаем воду.
Добавляем цедру лимона и сахар. Сахар добавляйте по вкусу.

Доводим до кипения и растворения сахара.
И снимаем кастрюлю с огня.

Мяту ополаскиваем чистой водой и кладем в кувшин или банку (можно готовить лимонад без мяты).
Лимоны разрезаем пополам и выжимаем из них сок, прямо в кувшин с мятой.

Добавляем сок лимона вместе с мятой в кастрюлю с лимонадом. Красивый желтенький цвет сразу немного поблекнет из за лимонного сока.
Перемешаем и дадим 40-60 минут настояться.

Теперь процеживаем лимонад через сито, убираем в холодильник и даем лимонаду хорошо охладиться.

Дополнительно можно положить в стакан с лимонадом кубики льда и ломтик лимона.

Лимонад готов! Он получается очень вкусный, хорошо освежает и утоляет жажду – то, что нужно в летнюю жару!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Прохладного и вкусного вам Лимонада и замечательного летнего настроения!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Домашний лимонад рецепт – авторская кухня: напитки. «Еда»

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

Kamis — Домашний лимонад

Что может быть лучше в жаркий летний день, чем сидя где-нибудь в тени потягивать через соломинку освежающий домашний лимонад? Вряд ли кто-то не согласится с тем, что это одно из лучших удовольствий в жизни. Тем более, что приготовить такой напиток особого труда не составляет. Рецепт прост, как и все гениальное: свежие лимоны, вода и подсластитель. Натуральный, легкий, богатый витаминами и очень вкусный, домашний лимонад – лучший летний напиток, который понравится каждому!

Классический домашний лимонад готовится всего из трех ингредиентов: лимонов, воды и сахара, а время приготовления не занимает больше 15 минут. Сахар, в зависимости от индивидуальных предпочтений, можно заменить любым другим подсластителем. Возможность выбирать и контролировать качество ингредиентов и степень сладости готового продукта – огромное преимущество домашнего лимонада перед любым покупным. Это особенно важно для тех, кто тщательно следит за своим питанием и старается избегать продуктов с искусственными добавками.

Как приготовить домашний лимонад?

Самое трудное в приготовлении лимонада – это выжать сок из лимонов. Обычная ручная соковыжималка для цитрусовых, к сожалению, не самый эффективный способ добыть лимонный сок. Задачка решается просто, если у вас есть кухонный комбайн или мощный миксер – достаточно порезать лимоны на четвертинки, измельчить в чаше комбайна при низкой скорости и отжать сок через марлю. Чтобы вкус лимонада получился более терпким, можно добавить в сок немного тертой лимонной цедры.

Если обычный лимонный сок кажется вам слишком кислым, неприятным, если ваш организм плохо реагирует на естественную кислоту лимонов, воспользуйтесь удивительным лайфхаком: нагрейте духовку до 200 градусов, разрежьте лимоны на половинки, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, срезами вниз и поместите их в духовку на 20-30 минут. Не страшно, если плоды слегка обуглятся по краям. Печеные лимоны полностью остудите и готовьте домашний лимонад как обычно. Высокая температура уберет из плодов излишнюю кислоту, сделает их сладкими, а вкус напитка – более насыщенным и глубоким.

Итак, лимонный сок готов. Пора выбирать подсластитель. Для того ,чтобы вкус напитка был однородным, на кулинарных сайтах часто советуют воспользоваться заранее приготовленным сахарным сиропом (смешать сахар с водой, нагреть для того, чтобы сахар полностью растаял, и остудить). На самом деле, того же эффекта можно добиться, если хорошо перемешать сахар с лимонным соком, а затем добавить воду.

Сахар – не единственный возможный подсластитель. Для этих же целей можно использовать мед, кленовый сироп или любой другой сироп по вкусу. Можно воспользоваться и натуральными заменителями сахара, такими как фруктоза или стевия. В случае использования стевии, домашний лимонад получится не только вкусным, но и диетическим, так как стевия не содержит калорий.

Если в качестве подсластителя вы выбрали мед, растворите его в небольшом количестве теплой воды, а затем уже добавьте лимонный сок и оставшуюся часть воды по рецепту.

Третий компонент домашнего лимонада – вода. Если вы планируете подавать лимонад сразу же, воду стоит охладить заранее. Если взять вместо обычной воды газированную, у вас получится искрящийся на солнце домашний лимонад с газом, который понравится и детям, и взрослым.

На 1 1/2 литра воды для домашнего лимонада вам понадобится 1 стакан лимонного сока (сок примерно 8 лимонов) и 1 стакан сахара. Так как сочность цитрусовых бывает разной, лучше купить пару лишних плодов и 1 лимон или лайм для украшения стаканов.

Варьируя пропорции, можно добиться чуть более терпкого или, наоборот, чуть более сладкого или мягкого вкуса напитка. Все зависит только от ваших личных предпочтений!

Варианты домашнего лимонада

Приготовленный по классическому рецепту домашний лимонад можно сделать еще лучше и оригинальнее, используя разнообразные натуральные добавки. Например, заменить часть лимонов апельсинами или лаймами. На основе лайма и готового фруктового сока можно приготовить освежающий напиток со вкусом яблок или вишни.

Неожиданный вкус домашнему лимонаду придают специи и приправы. Щепотка кайенского перца сделает вкус лимонада острее, а молотого имбиря Kamis – пикантнее. Такой напиток не только хорошо утолит жажду, но отлично подойдет для летней вечеринки в компании друзей.

Чтобы приготовить розовый лимонад, смешайте лимонный сок с клюквенным, клубничным или малиновым соком или пюре в пропорции 1:1. Пропорция условная, конечно, лимонад это как раз тот случай, когда все ингредиенты можно и нужно подбирать «на вкус».

Попробуйте приготовить дома восхитительный лимонад с лавандой. Для этого отварите несколько веточек лаванды в кленовом или сахарном сиропе в течение 5 минут, процедите и дальше готовьте лимонад по обычному рецепту.

Вкус лимонада станет еще лучше, если прямо в кувшин с напитком добавить несколько веточек свежей мяты, розмарина или эстрагона (тархуна). Все эти травы можно найти в крупных супермаркетах в Москве и других городах. Чтобы лимонад получился еще более пряным, воду для лимонада нужно нагреть почти до кипения, выключить огонь, положить в нее мелко нарезанную свежую траву, настоять в течение часа и дальше готовить лимонад по классическому рецепту.

Ну и, наконец, в домашних условиях всегда можно приготовить особый праздничный лимонад, добавив в него водку, виски или джин. Вкусным дополнением для такой летней вечеринки станут блюда на гриле с индийскими специями шрирача и бахарат.

Хранить напиток следует в холодильнике не дольше пяти дней, но лучше всего готовить лимонад порционно, перед подачей. Подавать лимонад стоит охлажденным, в высоких стаканах, с трубочкой и несколькими кубиками льда.

Как приготовить домашний лимонад — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Несмотря на то что лето уже позади, многие продолжают покупать прохладительные напитки, которые в большинстве своем лишены какой-либо пользы. Этого никак не скажешь о домашних лимонадах, приготовить которые очень просто. Этот напиток не только утоляет жажду, но и заряжает необходимыми витаминами.

 Немного истории


Лимонад — дитя нечаянной ошибки. Согласно легенде, впервые об этом напитке узнали при дворе французского короля Людовика I. Придворный виночерпий случайно перепутал бочки с вином и лимонным соком, но оплошность свою приметил лишь тогда, когда уже подходил к королевскому столу. 

Ошибка эта оказалась ему на руку, так как король был очень доволен новым напитком. Именно с тех самых пор среди аристократии появился полезный и лечебный напиток на основе минеральной воды — лимонад.  

В 1767 году английский химик Джозеф Пристли изобрел насос, который насыщал воду газом (CO2). Тогда появился лимонад в том виде, в котором мы все его сейчас и употребляем.

В Россию лимонад привез Петр I, и этот напиток сразу стал одним из самых любимых при его дворе. После лимонад стали употреблять и все прочие сословия.

Полезные свойства традиционного лимонада

Больше всего положительных свойств имеет натуральный домашний лимонад, приготовленный из свежевыжатого лимонного сока. Как и сам лимон, лимонад содержит широкий спектр  витаминов: С, А, D, Р, В1 и В2. Также этот напиток является обладателем крайне важных для нашего организма микроэлементов. В нем содержатся калий, медь, кальций, фосфор и аскорбиновая кислота.

Лимоны обладают самыми лучшими в растительном мире бактерицидными и антисептическими свойствами. Кожура лимона содержит эфирные масла и витамин С, витамины А, В, Р. Лекарственное действие лимонов очень широко: от атеросклероза, цинги, ангины и авитаминоза до гипертонии и нарушений обменных процессов.

Мы предлагаем вам два самых популярных на сегодняшний день варианта напитков и рассказываем, как приготовить лимонад.

Рецепты домашних лимонадов

Классический лимонный лимонад 

Ингредиенты:

  • Вода1 л
  • Лимон3-4 шт.
  • Сахар1/2 стакана

Способ приготовления

  1. Смешиваем в кастрюле сахар с водой, ставим на средний огонь и ждем, пока сахар полностью растворится.
  2. Выжимаем сок из лимонов.
  3. Сироп остужаем и смешиваем со свежевыжатым лимонным соком и водой.
  4. Ставим полученный напиток в холодильник до полного охлаждения.

Имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • Тростниковый сахар20 г
  • Имбирь 300 г
  • Лимон3-4 шт.
  • Вода газированная1 л
  • Вода питьевая0,6 л

Способ приготовления

  1. Очищаем корень имбиря и натираем на терке.
  2. Далее натираем цедру лимонов и выжимаем из них сок.
  3. На умеренном огне растворяем в воде сахар и смешиваем с тертым имбирем и цедрой лимона. Доводим смесь до кипения.
  4. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем на 10 минут, чтобы сироп как следует настоялся.
  5. Добавляем сок лимона.
  6. Оставляем лимонад в холодильнике до полного остывания.

Чем полезен домашний лимонад?

Прохладный кисловатый домашний лимонад не просто замечательно освежает в жаркий день – ещё он возвращает взрослых на минутку в детство, а их детям дарит целое море приятных эмоций. Хотите знать о лимонаде больше? Вас интересуют история, свойства и разновидности лимонада? Тогда устраивайтесь удобнее – будет интересно!

Как появился первый лимонад?

Лимонад – это сладкий безалкогольный напиток, который получают из лимонного сока и воды. Впрочем, в наши дни добавлять цитрусовые даже не считается обязательным. Хотя само же название Limonade отсылает к английскому словосочетанию Lemon added, т.е. «с добавлением лимона».

Согласно легенде, лимонад изобрел виночерпий короля Людовика Великого, когда случайно перепутал бочки с вином и лимонным соком. По пути к королевскому столу он заметил ошибку, но исправлять ее времени уже не было. Тогда парень решил рискнуть – разбавил сок минералкой и преподнес питье монарху, неожиданно заслужив благосклонность. Чуть позже рецепт оценил и Петр I, благодаря которому лимонад вошел в моду в Российской империи.

Кто «прибавил газу»?

В 1767 году английский химик Дж. Пристли изобрел насос для насыщения воды углекислым газом, образующимся при брожении пива. Промышленное производство насосов наладил Якоб Швепп (тот самый, что придумал знаменитый бренд Schweppes).

Компания «J. Schweppe & Co» стала выпускать газированные напитки с фруктовыми и ягодными сиропами. Однако натуральные сиропы стоили дорого, поэтому им начали искать замену. Первой на эту роль подошла лимонная кислота, и в 1833 году лимонад под скромным названием «Превосходный игристый лимонный имбирный эль» стал главной газировкой в цивилизованном мире.

Известны и другие виды лимонада, например:

  • Ситро (от фр. citron — лимон)
  • Буратино (советский напиток, чье название до сих пор используют различные компании-производители)
  • Тархун (напиток зеленого цвета с экстрактом эстрагона)
  • Саяны (отличительной чертой является присутствие экстракта левзеи в качестве одного из ингредиентов)
  • Рамунэ (японский напиток со вкусом лайма или лимона)
  • Бионад (биологический лимонад с фруктовыми и травяными добавками, который производится в Германии)

В чем польза домашнего лимонада?

В этом напитке сочетаются полезные свойства продуктов, из которых он приготовлен. Минеральная вода поставляет организму целый ряд важных микро- и макроэлементов, а лимонный сок – хороший набор витаминов, антиоксидантов и других биологически активных веществ. Перечислим самые очевидные преимущества домашнего лимонада:

  • Утоляет жажду, позволяя избежать обезвоживания организма
  • Нормализует водно-солевой баланс, помогая предотвращать камнеобразование в почках и выводить токсины
  • Способствует профилактике простудных заболеваний, являясь укрепляющим средством с высоким содержанием витамина C
  • Витамин P, содержащийся в цитрусовых, уменьшает проницаемость и ломкость капиллярных сосудов
  • Улучшает настроение, снижая стресс, вызванный жарой
  • Некоторые виды лимонада препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов
  • Стимулирует умственную деятельность, благоприятствует повышению работоспособности

Разумеется, на свойства лимонада в значительной мере влияют рецепт, способ приготовления и то, какие именно продукты входят в его состав.

Может ли быть вред от лимонада?

«Подмоченная» репутация лимонада во многом объясняется склонностью производителей добавлять в напиток красители, консерванты, ароматизаторы и прочую вредную химию в дополнение к чрезмерным количествам сахара, что, разумеется, не идёт на пользу ни взрослым, ни тем более детям.

Поэтому домашний лимонад всегда предпочтительнее магазинного. Хотите научиться его готовить? Для начала прочитайте статью «Советы для тех, кто готовит домашний лимонад»!

5 лимонадов для знойного лета

Классический лимонад 


Классический лимонад Этот базовый рецепт потребует от вас минимум затрат и усилий, а результат превзойдет все ваши ожидания. Кисло-сладкий, свежий, насыщенный и благородный вкус. Напиток для тех, кто предпочитает классику. 

Рецепт классического лимонада

Надо:
5 лимонов
250 г сахара
1 л воды (если вы не любите слишком насыщенный вкус, возьмите 1,5 л воды)
свежая мята – по желанию

Как готовить:
1. С лимонов с помощью овощечистки снять цедру и крупно нарезать. С лимонов с помощью овощечистки снять цедру и крупно нарезатьЗасыпать сахаром и перемешать. Оставить настояться в течение 40 минут.
Засыпать сахаром и перемешать. Оставить настояться в течение 40 минут2. Вскипятить воду и залить кипятком цедру с сахаром. Дать полностью остыть. После того, как вода остынет, корки удалить.
3. Выжать сок из лимонов, процедить.
4. Соединить лимонный сок с сахарным сиропом. Перелить в кувшин или в бутылки, убрать в холодильник и дать настояться несколько часов.
Перелить в кувшин или в бутылки, убрать в холодильник и дать настояться несколько часов5. Подавать со льдом. Подавать со льдомПо желанию украсить листиками мяты.

 

Оранжад с тархуном 

Оранжад с тархуномПредлагаем вам приобщиться к прекрасному, попробовав яркий, тропический, вкусный лимонад с тонкими нотками свежего тархуна и сладковатыми оттенками апельсина.

Рецепт оранжада с тархуном

 

Надо:
75 г тростникового сахара
3 апельсина
2 лимона
1 лайм
1 л воды
пучок тархуна

Как готовить:
1. С лимонов снять цедру, используя овощечистку. С лимонов снять цедру, используя овощечисткуДобавить сахар и веточку тархуна, перемешать и дать настояться 30 минут.
Добавить сахар и веточку тархуна, перемешать и дать настояться 30 минут2. Довести до кипения воду, добавить лимонно-сахарную смесь, вновь довести до кипения и варить, помешивая, 5 минут до состояния легкого сиропа. Остудить.
3. Из апельсинов, лимонов и лайма выжать сок. Из апельсинов, лимонов и лайма выжать сокДобавить в уже остывший сироп. Добавить оставшийся тархун. Разлить по бутылкам и дать настояться.
Добавить оставшийся тархун. Разлить по бутылкам и дать настояться4. По желанию лимонад можно разбавить газированной минеральной водой.

Свежее свежего: мандариновый мохито и малиново-мятный лимонад

В сезон дождей и холодов можно тосковать по жаркому лету, а можно организовать лето дома, приготовив яркие красочные коктейли. Мандариновый мохито и малиново-мятный лимонад сделают даже самый пасмурный день по-летнему солнечным!

Читать далее

Базиликовый лимонад 

Базиликовый лимонад Этот лимонад превосходно бодрит, освежает и радует глаз. В рецепте гармонично сочетается пряность базилика, лимонно-лаймовая терпкая кислинка с освежающими нотками мяты.

Рецепт базиликового лимонада

Надо:
1 л воды
2 лайма
1 лимон
80 г тростникового сахара
пучок зеленого базилика
пучок мяты

Как готовить:
1. Выжать сок из лаймов и лимона.
Выжать сок из лаймов и лимона2. Разогреть воду, не доводя до кипения, добавить лимонно-лаймовый сок, всыпать сахар и мешать до полного растворения и снять с огня. Не кипятить!
Разогреть воду, не доводя до кипения, добавить лимонно-лаймовый сок, всыпать сахар и мешать до полного растворения и снять с огня. Не кипятить! 3. Базилик и мяту слегка растолочь и добавить к лимонаду. Базилик и мяту слегка растолочь и добавить к лимонадуДать ему настояться в течение двух часов.
4. Подавать, добавив лед, листики мяты и базилика. Подавать, добавив лед, листики мяты и базиликаПо желанию украсить кружками лимона и лайма.

Имбирный лимонад 

Имбирный лимонадЛюбители пряных, восточных оттенков по достоинству оценят этот лимонад. Ведь в нем дружественно соседствуют пряные, дразнящие нотки имбиря, мята и приятная, оттеняющая кислинка лимона.

Рецепт имбирного лимонада

 

Надо:
3 лимона
3–4 см корня имбиря
50 г тростникового или обычного сахара
2 л воды
пучок мяты

Как готовить:
1. Натереть имбирь (должно получиться 2 ст.ложки, не переборщите!).
Натереть имбирь (должно получиться 2 ст.л., не переборщите!)2. В сотейнике соединить сахар и стакан воды, поставить на небольшой огонь. Когда сахар растворится, добавить тертый имбирь и довести смесь до кипения.
3. Снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.
4. Выжать сок из лимонов и добавить его к сиропу вместе с веточками мяты, которые предварительно необходимо слегка помять.
5. Разлить лимонад по бутылкам или кувшинчикам и дать настояться в холодильнике. Разлить лимонад по бутылкам или кувшинчикам и дать настояться в холодильникеПо желанию подавать с дольками лимона и свежей мятой.

Огуречный лимонад 

Огуречный лимонадОгурец прекрасно утоляет жажду и тонизирует. Поэтому предлагаем легкий и доступный вариант вкусного и полезного лимонада. Не настраивайтесь на то, что лимонад и огурцы – понятия несовместимые. Очень даже совместимые, мы это готовили!

Рецепт огуречного лимонада

Надо:
2 огурца
1 апельсин
1 лайм
2–3 кружка имбиря
2 ст.ложки меда (для тех, кто не готов к экспериментам, количество меда можно сократить)
1,5 л воды

Как готовить:
1. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубикамиВместе с кружками имбиря измельчить в блендере, добавив полстакана воды. Процедить.
Вместе с кружками имбиря измельчить в блендере, добавив полстакана воды2. Выжать из лайма и апельсина сок.
3. В кастрюльку налить процеженный огуречный сок, добавить оставшуюся воду, сок лайма и апельсина, мед. Размешать.
В кастрюльку налить процеженный огуречный сок, добавить оставшуюся воду, сок лайма и апельсина, мед. Размешать4. Подавать с большим количеством льда. Подавать с большим количеством льдаПо желанию украсить дольками огурца, кружками лимона и апельсина.

Три лучших рецепта домашнего лимонада

Домашний лимонад – полезный и несложный в приготовлении напиток.

В приготовлении домашнего лимонада нет ничего сложного. Потому не стоит бояться делать этот замечательный, а главное полезный и взрослым и детям напиток.

Главный секрет приготовления лимонада заключается в правильном сочетании ингредиентов и соблюдении рецепта.

Итак, мы советуем приготовить для домашних следующие напитки

Лимонад из малины

Ингредиенты:

Ягоды свежей малины – 100 гр.

Сахар – 50 гр.

Сок лимона – 10 мл

Газированная вода – 100 г

Дробленый лед.

Способ приготовления:

Разотрите в миске малину с сахаром. В полученную смесь выжмите сок свежего лимона. Еще раз все перемешайте, добавьте дробленый лед и налейте минеральную газированную воду. Напиток готов.

Лимонад из киви

Ингредиенты:

Киви – 1 шт.

Яблочный сок – 50 мл

Яблоко – 40 г

Сок лимона – 15 мл

Сахарный сироп – 20 г

Газированная вода – 100 мл

Дробленый лед.

Способ приготовления:

Разомните мякоть киви, добавьте нарезанное яблоко, сок лимона и сахарный сироп. Все тщательно перемешайте. Разлейте по стаканам и добавьте в каждый немного льда. Залейте до края стакана газированную воду.

Грушевый лимонад

Ингредиенты:

Груша – 1 шт

Сахарный сироп – 20 г

Сок лимона – 10 г

Грушевый сок – 20 г

Газированная вода – 100 мл

Дробленный лед.

Способ приготовления:

Блендером измельчите грушу, добавьте в массу сахарный сироп, лимонный и грушевый сок. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Разлейте по стаканам и добавьте в каждый немного льда. Залейте до края стакана газированную воду.

Рецепт домашнего розового лимонада

Почему розовый лимонад намного привлекательнее обычного лимонада?

Что делает розовый лимонад розовым? Разве консервы не содержат пищевой краситель, который делает их розовыми? Я не покупал консервированный розовый лимонад несколько десятилетий, поэтому не знаю. (Но на случай, если вам тоже интересно, у Джо Севьера из Epicurious есть несколько теорий.)

Как приготовить розовый лимонад

Я предполагаю, что консервы, на которых мы выросли, розовые только благодаря добавлению искусственных красителей.Но нам не нужно этого делать.

Вы знаете самый простой способ сделать лимонад розовым? Добавьте клюквенного сока!

Несладкий клюквенный сок — терпкий, как и несладкий лимонный сок. Все, что нам нужно сделать, чтобы наш домашний лимонад стал розовым, — это добавить в смесь немного клюквенного сока.

Мы делаем простой сироп, нагревая воду и сахар до растворения сахара, затем смешиваем его с лимонным соком, клюквенным соком и еще небольшим количеством воды. Добавьте несколько кубиков льда, и готово!

Разве это не красиво? Это идеальный освежающий холодильник в жаркий летний день.

Сиара Кехо

Свопы и замены

  • Альтернативы клюквенному соку: Клюквенный сок — лишь один из многих способов придать лимонаду розовый оттенок. Если вы предпочитаете более сладкий вкус (поскольку клюквенный сок очень терпкий), вы можете использовать пюре из клубники, арбуза или даже вишни для получения естественного розового цвета. Просто имейте в виду, что какой бы фрукт вы ни использовали, он придаст лимонаду свой вкус.
  • Можно ли приготовить розовый лимонад из розовых лимонов? Пестрые розовые лимоны — это новый сорт лимона с полосатой кожурой и розовой мякотью.Сок розовых лимонов на самом деле прозрачный, а не розовый, но их цветочный, менее терпкий вкус все равно сделает лимонад восхитительным. Узнайте больше о сортах цитрусовых в «Путеводителе по чудесному миру цитрусовых».
  • Альтернативы сахару: Вы можете заменить сахарозаменитель, не содержащий сахара, простым сиропом. Указания по количеству указаны на упаковке. Также можно использовать мед и сироп агавы, но имейте в виду, что они повлияют на вкус вашего лимонада.

Сделай это вперед

Вы можете легко приготовить лимонад за день или два, прежде чем подавать его на стол, оставив его в холодильнике.Если произойдет оседание, просто перемешайте. Лимонад должен оставаться свежим в холодильнике до недели.

Советы по приготовлению розового лимонада

Розовый лимонад отлично подходит для вечеринки или собрания! Охладите несколько стаканов со льдом в морозильной камере, если у вас есть место, заранее, чтобы вы могли взять их прямо из морозильной камеры и залить лимонадом. Это предотвратит поливание лимонада и сделает его вкус лучшим для ваших гостей!

Еще фруктовые напитки, чтобы попробовать!

  • От 1 до 1 1/4 стакана сахара
  • 4 стакана воды, разделенных
  • 1 стакан клюквенного сока
  • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
  1. Сделайте простой сироп:

    Нагрейте сахар (используйте 1 1/4 стакана сахара, если вы будете использовать несладкий клюквенный сок) и 1 стакан воды в небольшой кастрюле, пока сахар полностью не растворится.Снимите простой сироп с огня и дайте ему остыть.

    Сиара Кехо
  2. Смешайте лимонад:

    Смешайте в кувшине оставшуюся воду, клюквенный сок, лимонный сок и простой сироп. Вносите корректировки по вкусу. Если лимонад на ваш вкус немного сладковат, добавьте в него еще немного чистого лимонного сока.

    Сиара Кехо
  3. Охладите, затем подавайте:

    Охладите в холодильнике около часа или добавьте лед, чтобы остудить лимонад.

    Сиара Кехо

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как сделать лимонный творог

Лимонный творог, как и многие другие отличные рецепты, готовится только из нескольких основных ингредиентов. Когда дело доходит до вкуса и текстуры, все зависит от того, как вы добавляете эти ингредиенты.

Я решил сделать лимонный творог, который был бы достаточно терпким и крепким, чтобы прослаивать его между тортами, но также и достаточно сладким, чтобы есть его самостоятельно, по ложке за раз, прямо из банки.

Видео: как приготовить лимонный творог

Как сделать лучший лимонный творог

Хороший лимонный творог имеет глянцевый послевкусие, держится, как пудинг, на языке гладкий и сливочный, а также обладает приятным балансом вкуса между терпким и сладким.

Поэкспериментировав с вариациями пяти разных рецептов лимонного творога, я наконец остановился на своем любимом. Результатом является рецепт ниже: версия, адаптированная на основе рецепта, который я впервые выучил на уроках в моей местной кулинарной школе.

Я использовал соотношение : 3 столовые ложки лимонного сока на все яйцо. Создает творог с терпким вкусом лимона, но он достаточно густой, чтобы его можно было использовать в других десертах (например, между слоями торта).

Я обнаружил, что когда я использовал меньше сока, творог все еще был красивым и густым, но имел яичный привкус. Когда я использовал больше сока на яйцо, получился более жидкий творог с консистенцией кетчупа, а не плотного пудинга. Вкус был по-прежнему отличным, но он не работал между раундами торта и не сохранял свою форму в пирогах (хотя, если вам нужен творог, который можно сбрызнуть чем-то вроде мороженого, это было бы идеально).

Я использовал ровно столько сахара, чтобы смягчить кислый вкус лимона, но не настолько, чтобы эту цитрусовую красоту затмил сахаристый вкус. Я определенно хотел, чтобы лимон стал звездой шоу.

В этом рецепте я также использую изрядное количество масла. Мне нравится бархатистое ощущение во рту, которое дает масло, поэтому я использую много. Если вы предпочитаете меньше, поиграйте с количеством масла по своему вкусу и вкусу. Если вас устраивает меньше, то обязательно оставьте пару столовых ложек.

Элисон Конклин

Когда добавлять масло в лимонный творог

Пункт рецепта, когда вы добавляете сливочное масло, реально влияет на консистенцию готового лимонного творога. Два из проверенных мной рецептов рекомендовали добавлять масло с огня, как только творог полностью загустеет. Обе эти версии имели слегка зернистую текстуру, которая никому не нравилась.

В версиях, где я добавлял сливочное масло, пока творог все еще был на огне (либо сразу, либо постепенно), он получился гладким и бархатистым по текстуре.

  • Заключение: Добавьте масло на огне, пока творог собирается, а не после того, как он загустел.

Зачем процедить лимонный творог

Этот лимонный творог лучше всего процедить по трем причинам:

  • Если вы делаете творог из цельных яиц, вы могли заметить белые шнуровидные структуры, прикрепленные к желтку. Эти связки называются халазами, и они удерживают желток в центре яйца. Они нелегко распадаются и могут оставлять небольшие кусочки яиц, влияющие на текстуру творога.Вы процеживаете творог, чтобы удалить эти кусочки.
  • Мне нравится добавлять в творог цедру цитрусовых, чтобы усилить вкус лимона, но я не люблю, когда в готовый творог добавляются кусочки, поэтому я процеживаю его.
  • Если во время приготовления творог стал слишком горячим, процеживание удалит все взбитые кусочки яиц. (Не волнуйтесь, творог можно есть!)
  • Заключение : Процедите творог!
Элисон Конклин

Что делать, если творог не загустел

Снимите творог с плиты, когда он станет жидким пудингом.Если он загустел, но больше похож на густые сливки или гоголь-моголь, значит, ему нужно немного больше времени. Продолжайте взбивать на огне и подождите, пока он не загустеет. (Помните: творог станет гуще, когда он остынет.)

Если вы приготовили творог намного дольше рекомендованного времени, но он все еще жидкий, как вода, скорее всего, ваши измерения были неправильными, и вы добавили слишком много сока или недостаточно яиц.

Чтобы загустеть , взбейте яичный желток в небольшой миске. Возьмите черпаком небольшое количество теплого жидкого творога и медленно сбрызните его яичным желтком, постоянно помешивая.Затем вылейте эту смесь обратно в кастрюлю с творогом. Продолжайте взбивать в течение 5 минут.

Если ничего не помогает, а творог все еще не загустевает. , добавьте суспензию кукурузного крахмала. Это немного повлияет на цвет, а текстура может быть немного зернистой, но все равно будет иметь прекрасный вкус.

И если все равно не загустеет , тогда скажите всем, что вы сделали фантастическую лимонную глазурь и вылили ее на ванильное мороженое или кусочки торта.

  • Заключение : Густой или тонкий творог все равно будет невероятным на вкус.

Что делать, если творог треснул

Во время приготовления лимонного творога вы не должны видеть пузырьков от кипячения или кипения. Такой кремообразный творог получается при низкой температуре.

Если творог выглядит комковатым или свернувшимся, снимите его с огня. Перелейте его в миску и энергично взбейте, пока он снова не станет однородным, затем процедите, чтобы удалить комочки или кусочки яиц. Переложите его обратно в сковороду, убавьте огонь и завершите приготовление.

Если у вас проблемы с температурой, это может быть ваша плита, , попробуйте вместо этого приготовить творог на пароварке. Налейте в небольшую кастрюлю пару дюймов воды и доведите до кипения. Поставьте стеклянную или неактивную металлическую миску над водой и убедитесь, что дно не касается воды. Продолжите рецепт, но добавьте ко времени приготовления еще пять минут.

  • Заключение: Готовьте лимонный творог на медленном огне, чтобы он не свернулся и не образовались комки.
Элисон Конклин

способов настроить этот рецепт

Приготовление лимонного творога или любого цитрусового творога довольно гибкое, если вы придерживаетесь нескольких общих рекомендаций.

  • Для получения более сладкого или менее сладкого лимонного творога можно уменьшить или увеличить количество сахара.
  • Для получения более густого и насыщенного лимонного творога добавьте дополнительный яичный желток.
  • Для получения более насыщенного и маслянистого лимонного творога поиграйте с количеством сливочного масла.
  • Для лимонного творога без молока, вы можете даже полностью отказаться от сливочного масла.Творог без молока будет действительно густым, немного мутным и будет иметь матовый оттенок, а не бархатистый блеск. Но он по-прежнему имеет прекрасный вкус, и это, безусловно, лучше, чем отказаться от него, если вы не употребляете молочные продукты.
  • Большой лимонный творог можно приготовить из цельных яиц, только желтков или их комбинации. Если вы используете только желтки, замените каждое целое яйцо двумя желтками.

Помимо лимонного сока, вы можете приготовить творог из грейпфрута, лайма, лимона Мейера, маракуйи и апельсинового сока.Просто замените равное количество одного сока другим. Вы также можете поэкспериментировать с соком других фруктов, например ягод, добавив несколько столовых ложек лимонного сока.

Элисон Конклин

Способы использования лимонного творога

В качестве особого перекуса после школы для моих детей я добавляю лимонный творог со свежими взбитыми сливками и кладу их на малину, клубнику или чернику. Это просто сделать и отнимет совсем немного времени.

Вы также можете использовать его, чтобы заполнить предварительно испеченную корочку для торта, наслоить его между кругами торта, переложить в йогурт, добавить в мороженое, приготовить лимонное печенье с отпечатками пальца, наполнить пончики или пирожные или выложить его на верхнюю часть павлова. .

Вы поняли! Возможности ограничены только вашим воображением.

Вот несколько идей:

Хранение, замораживание или консервирование лимонного творога

По данным Национального центра консервирования домашних продуктов, лимонный творог может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до четырех недель.

Лучший способ сохранить его дольше — переложить творог в контейнеры для заморозки (оставив около 1/2 дюйма пространства сверху), а затем заморозить его.Прежде чем использовать творог, разморозьте его в холодильнике в течение 24 часов. Я попробовал замороженный (и размороженный) творог вместе со свежим творогом и не заметил никакой разницы в текстуре между ними.

Вы также можете консервировать творог с помощью метода консервирования на водяной бане, но срок годности составляет всего 3-4 месяца, поэтому я считаю, что вы можете его заморозить. Кроме того, кислотность свежих лимонов может варьироваться, поэтому Национальный центр консервирования домашних продуктов рекомендует заменить свежевыжатый лимонный сок соком в бутылках, если вы планируете это делать (что обеспечивает высокий уровень кислотности, достаточный для защиты от бактерий).

Домашний лимонад


Приготовление большой партии лимонада — один из моих любимых летних ритуалов, и я был бы серьезно потерян и одинок в дикой природе, если бы что-нибудь случилось с урожаем лимонов во всем мире однажды, а я не смог бы это сделать. Никакая смесь или замороженный концентрат не могут дать вам такой же свежий лимонный вкус, как настоящий продукт; Кроме того, когда вы готовите самостоятельно, вы можете регулировать уровень сладости по своему вкусу.Если вам нравится что-то послабее, можно добавить сироп; если вам нравятся такие терпкие блюда, ваше лицо искажается … можно немного смягчить сироп.

И плюс: ваши руки весь день будут пахнуть лимоном!

Ммммм.

Вот все, что тебе нужно, парень:

4 чашки сахара
2 дюжины лимонов
Вода
Лед

За несколько часов (или целый день) приготовьте сахарный сироп, смешав 6 чашек воды…


С сахаром в большой кастрюле.


Нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится. Отложите сироп в сторону и дайте ему остыть или храните его в холодильнике под крышкой, пока не будете готовы приготовить лимонад. Он будет немного густым и вязким.

Я помешан на слове вязкий прямо сейчас. Заранее прошу прощения.


Перелейте все лимоны в кувшин.


Это утомит вас и заставит вздремнуть.

Или, может быть, это только я.


Затем вылейте его через мелкоячеистое сито, чтобы удалить всю мякоть.


Раздавите все вокруг, чтобы выжать все до последнего кусочка сока.

Если у вас есть время, поставьте сок в холодильник, пока он не остынет … но это необязательно.


Налейте сок в сервировочную емкость или ванну…


Затем влейте примерно от 2/3 до 3/4 сиропа. Отложите оставшийся сироп.


Непосредственно перед подачей лимонада наполните чан льдом…


Затем налейте 8 стаканов (или около того) холодной воды.


Размешайте, пока сок и вода хорошо не смешаются.


Тогда обязательно попробуйте. Если он кажется слишком терпким, добавьте оставшийся сахарный сироп. Если в целом он кажется слишком сильным, добавьте еще 2 стакана воды. Не бойтесь экспериментировать с количеством на свой вкус…


И имейте в виду, что лед сам по себе добавляет воды.


Когда он станет полностью идеальным, подавайте его!

Нет ничего лучше на свете.

Примечания
И сахарный сироп, и лимонный сок можно приготовить накануне, а затем хранить в холодильнике.

Варианты
Добавьте 2 стакана малины, черники, ежевики или нарезанной клубники в лимонад для разных вкусов.

Приготовьте твердый лимонад, добавив в него 2 чашки светлого рома или текилы.(Непослушный! Только для взрослых!)

Вот удобная распечатка:

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Свежий лимонад (лучший вкус, простой способ!) — пара поваров

Вот как приготовить лучший рецепт лимонада из свежевыжатых лимонов! Использование настоящих цитрусовых придает необычайно сладкий терпкий вкус.

Сравните этот рецепт лимонада с купленным в магазине, и конкурса нет. Этот такой, каким он и должен был быть! Сделайте это по-настоящему, и вы поймете, почему этот напиток стал таким популярным. Вы будете использовать меньше сахара, чем все, что вы найдете в магазине, а вкус будет совершенно сладко-терпким. Подавайте его на летние вечеринки или приготовьте большой кувшин, чтобы пить всю неделю. В любом случае, вы будете восхвалять его! Вот лучший рецепт лимонада : : он быстрее и проще, чем большинство других способов.

Ингредиенты для лимонада

Для приготовления свежевыжатого лимонада вам понадобятся всего два ингредиента. Ну, три ингредиента, если считать воду! Вот что вам нужно для приготовления свежевыжатого лимонада:

  • Лимоны: Вам понадобится от 7 до 8 больших лимонов, чтобы приготовить полный кувшин из 8 порций. Это много, так что вы можете приготовить его и по бокалам, если не раздаете гостям. Прокрутить вниз!
  • Сахар: Лучший сахар для лимонада — это простой старый сахарный песок.Этот тип сахара обеспечивает лучший желтый цвет лимонада. Вы можете использовать другой сахар, например тростниковый или кокосовый: цвет будет немного темнее. Нравится использовать натуральные подсластители? Попробуйте этот лимонад с медом или кленовым сиропом.

Как приготовить лимонад… легкий способ!

Многие рецепты лимонада требуют кипячения простого сиропа на плите. Это может занять много времени, поэтому мы решили упростить рецепт. Это правда, что сахар нельзя добавлять прямо в холодную воду, потому что он не растворяется.Но мы нашли уловку! Вот все, что вам нужно сделать для этого простого рецепта лимонада:

  • Выжать сок из лимонов. Это самая трудоемкая часть процесса… безусловно! Ниже приведены несколько советов по приготовлению сока.
  • Смешайте сахар с 1 стаканом теплой воды. Нет необходимости в простом сиропе! Все, что вам нужно сделать, это смешать сахар с теплой водой, и он растворится.
  • Добавьте холодную воду, лимонный сок и немного льда. Охладите, добавив холодную воду, сок лайма и немного льда.Вуаля: домашний лимонад!

Лучший способ выжать сок из лимонов

Выжимание сока из лимонов может показаться не устрашающим… пока вам не придется выдавить сок из 7-8 штук подряд! Если у вас нет отличной соковыжималки для цитрусовых, этот рецепт будет иметь значение для ваших пальцев. Вот лучшие соковыжималки, которые мы рекомендуем:

  • Лучший выбор: соковыжималка для цитрусовых. Этот тип соковыжималки невероятно эффективен и в итоге дает даже больше сока, чем другие типы. Вот соковыжималка, которую мы используем.Это лучший из всех методов после приготовления более 150 коктейлей.
  • Следующий лучший выбор: ручная соковыжималка для цитрусовых. Следующей лучшей соковыжималкой является соковыжималка с ребристым верхом (похожим на эту).

В любом случае: не пытайтесь выжать сок только руками! У вас не только будут болеть руки, но и вы попадете в лимонад. Конечно, вы можете процедить их, если у вас нет соковыжималки и вы очень хотите приготовить этот рецепт. (Не будем судить!)

Сделать лимонад по бокалам

Не хотите приготовить целый кувшин лимонада? Мы вас слышим.По этому рецепту получается от 8 до 9 чашек лимонада, поэтому он предназначен для вечеринок или развлечений. Конечно, вы также можете приготовить большой кувшин и поставить его в холодильник. Но хотите приготовить лимонад по бокалам? Вот что делать:

  • Выжмите 3 столовые ложки лимонного сока в стакан. Это 1 большой лимон или 2 маленьких.
  • Добавьте 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки теплой воды и перемешивайте, пока он не растворится.
  • Добавьте 1 стакан холодной воды и горсть льда. При необходимости полейте еще больше. Наслаждаться!

Вариации на лимонад

На домашний лимонад столько вкусных вращений! Вы можете легко оживить этот рецепт лимонада, сделав его крепким. Вот несколько идей:

Хотите еще лимонных напитков? Попробуйте эти 15 лучших лимонных коктейлей.

Этот рецепт лимонада…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот как приготовить лучший лимонад из свежевыжатых лимонов! Использование настоящих цитрусовых придает этому рецепту необычайно сладко-терпкий вкус.


  • 1 ½ стакана свежевыжатого лимонного сока (от 7 до 8 крупных лимонов) *
  • 1 стакан сахарного песка
  • 7 стаканов воды, разделенных на части
  • Лед
  • Свежая мята, для украшения (по желанию)

  1. Выжать сок из лимонов.
  2. Добавьте сахар и 1 стакан теплой воды в большой кувшин и перемешайте, пока он не растворится.
  3. Добавьте 6 стаканов холодной воды и лимонного сока. Добавьте лед и подавайте.

Банкноты

* Для приготовления по стакану: Выжмите 3 столовые ложки лимонного сока в стакан (1 большой лимон или два маленьких).Добавьте 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки теплой воды и перемешивайте, пока он не растворится. Добавьте 1 стакан холодной воды и горсть льда.

  • Категория: Напитки
  • Способ приготовления: выжатый
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Лимонад, Рецепт лимонада, Домашний лимонад, Как приготовить лимонад

Еще рецепты с лимоном

Лимон — один из наиболее часто используемых ингредиентов на кухне! Вот еще несколько вкусных рецептов с лимоном:

  • Лимонно-черничные блины Легкие и воздушные, с правильным цитрусовым привкусом и сладкими ягодами!
  • Lemon Aioli Острый соус отлично подходит для макания картофеля фри, овощей или для приготовления бутербродов!
  • Горох с лимоном Приготовление гороха с чесноком и лимоном делает его вкус невероятным.
  • Лосось с лимоном и укропом Запекать всего 10 минут! Во время готовки смешайте пикантный укропный соус.
  • Лимонная вода Ох, такая освежающая, с 0 калориями и без сахара.
  • Lemon Vinaigrette По вкусу напоминает чистый лимон, и состоит только из 4 ингредиентов.

Рецепт домашнего лимонада с вариациями

Пищевая ценность (на порцию)
138 калорий
0 г жир
36 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2 на номер 3
Сумма на порцию
калорий 138
% Дневная норма *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
9 мг 0%
36 г 13%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 34 г
0 г
Витамин C 16 мг 79%
Кальций 9 мг 1%
Железо 0 мг 0%
Калий 43 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Лимоны, сахар, вода. Вот и все. Домашний лимонад — это легко, вкусно и бесконечно настраивать. Ключ к идеальному лимонаду каждый раз — это потратить несколько дополнительных минут на приготовление простого сиропа, в котором сахар полностью растворяется в воде при нагревании. Это предотвратит оседание сахара на дно кувшина или стакана.

По этому рецепту получается около 3 чашек лимонада — это от двух до четырех порций в зависимости от размера ваших стаканов. Не стесняйтесь удваивать, утроить и даже больше, если у вас есть жаждущая толпа, которую нужно утолить, или киоск лимонада, который нужно снабдить.

«Это было очень легко приготовить. Сначала вы растворите сахар в кипящей воде, что займет всего несколько минут. Горячая смесь сиропа может остыть всего за 10–12 минут, если переложить ее на металл. миску и поместите ее в большую миску со льдом.»- Диана Рэттрей

  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока

  • 1/2 стакана сахара

  • 2 1/2 стакана воды, разделенная на части

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Стефани Голдфингер

  2. Положите сахар и 1/2 стакана воды в небольшую кастрюлю. Нагрейте до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.

    Ель / Стефани Голдфингер

  3. Перелейте в мерный стакан или металлическую миску, чтобы дать остыть.Если вы торопитесь, положите металлическую миску в большую миску, наполненную льдом. Это простой сахарный сироп.

    Ель / Стефани Голдфингер

  4. Смешайте лимонный сок, 1/3 стакана сахарного сиропа и оставшуюся воду. Перемешайте, чтобы смешать и попробовать. Добавьте еще сахарного сиропа по вкусу. Конечно, подавать со льдом.

    Ель / Стефани Голдфингер

Подсказка

  • Чтобы лимоны выделяли больше сока, их можно подогреть и размягчить перед тем, как нарезать и отжимать.Лимоны должны быть комнатной температуры, или вы можете подождать несколько секунд в микроволновой печи для легкого нагрева. Затем плотно прикатайте их к столешнице или разделочной доске.

Варианты рецептов

  • Смешайте ароматы цитрусовых. : Используйте 1/4 стакана лимонного сока и 1/4 стакана другого цитрусового сока, такого как лимонный, апельсиновый, лаймовый или грейпфрутовый сок Мейера. Или попробуйте «пионерский лимонад» с 1/4 стакана лимонного сока и 1/4 стакана яблочного уксуса или белого уксуса.
  • Усиление: Используйте 2 стакана воды, 1 стакан лимонного сока и 1 стакан простого сиропа, чтобы приготовить 4 стакана более концентрированного лимонада.
  • Больше лимона, больше аромата : Отрежьте или натрите цедру (тонкую ярко-желтую внешнюю часть цедры) лимона и добавьте ее к сахару и воде, пока готовите сироп. Дайте цедре постоять в сиропе, пока он остынет. Это придаст сиропу аромат лимона. Процедите сироп перед смешиванием с лимонным соком.
  • Добавьте немного фруктов : Добавьте пюре из клубники, вишни, малины, персика или нектарина. Для лучшего вкуса и легкости измельчения они должны быть очень спелыми.
  • Дайте ему имбирный привкус : Добавьте немного свежего имбиря — снимите тонкую бежевую кожицу и используйте мелкую терку для интенсивного имбирного аромата или просто добавьте тонкий или два ломтика в каждый стакан для легкого имбирного привкуса.
  • Травы — ваши друзья : Добавьте несколько листочков мяты, используйте веточку розмарина, чтобы все перемешать (будьте осторожны, аромат розмарина может стать интенсивным), или добавьте свежий лист базилика в каждый стакан, чтобы добавить явно взрослый край к стакану прохладного.
  • Сделайте это искрящимся : Используйте газированную воду вместо обычной, чтобы немного освежиться.
  • Сделайте коктейль : добавьте рюмку джина, водки, текилы или рома в каждый стакан, чтобы приготовить крепкий лимонад быстрого приготовления. Такие травы, как мята или базилик, также хорошо сочетаются с лимонадным коктейлем.
  • Попробуйте другой подсластитель. : Вместо сахарного песка можно использовать мед, кленовый сироп или патоку, чтобы придать лимонаду более глубокий и сложный вкус.

Как хранить и замораживать

  • Охладите свежий лимонад на срок до 3 дней.
  • Свежий лимонад можно заморозить на срок до 4 месяцев.

Как быстрее всего охладить сахарный сироп?

Перелейте тушеный сахарный сироп из кастрюли в металлическую миску и поместите ее в большую миску со льдом.

Сколько лимонов нужно на 1/2 стакана сока?

Количество сока, которое вы можете получить из лимона, может варьироваться в зависимости от размера и разновидности лимона, а также от того, как вы его выжимаете.Из одного лимона среднего или большого размера должно получиться от 2 до 3 столовых ложек, поэтому приготовьте примерно 3–4 лимона, чтобы приготовить 1/2 стакана сока.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучший рецепт домашнего лимонада

Освежающий домашний лимонад сделан из простого сиропа, что обеспечивает идеальное соотношение сладкого и терпкого. Он идеален как в теплые летние дни, так и в любой другой день!

Я предпочитаю свежевыжатый лимонад.Он не слишком сладкий и отлично утоляет жажду. Если вам нужны более легкие освежающие напитки, попробуйте наши рецепты напитков Cherry Limeade, Pink Punch и Ocean Water ..

САМЫЙ ЛУЧШИЙ лимонад!

Ничто так не говорит о лете, как свежий лимонад !!

Сезон цитрусовых в Аризоне приходится на зиму, поэтому мы наслаждаемся свежим лимонадом в нашу идеальную для отдыха погоду. Затем я люблю замораживать пакеты со свежевыжатым соком для использования в течение всего года, будь то основные блюда из лимона или лимонные десерты!

Наслаждаемся ли мы им летом или зимой, свежий лимонад — наш любимый напиток.Это освежает, и его так легко приготовить! В этой версии в качестве подсластителя используется простой сироп, поэтому требуется немного больше времени, но результат того стоит!

Я включил несколько советов, как выжать из лимонов как можно больше сока. Вы захотите как можно больше от этого домашнего рецепта лимонада, потому что он САМЫЙ ЛУЧШИЙ. 😉

Как приготовить лимонад

ПОД. Чтобы выжать из лимонов как можно больше сока, замочите их в ГОРЯЧЕЙ воде примерно на 10 минут.

СИРОП. Пока лимоны замачиваются, приготовьте сироп: добавьте в кастрюлю сахар и 1 куб. Воды и доведите до кипения. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть. Когда он достигнет комнатной температуры, накройте сироп и поместите его в холодильник для охлаждения.

СОК. После замачивания лимонов дайте им остыть, чтобы их можно было использовать. Плотно оберните каждый лимон на столешнице несколько раз. Разрежьте лимоны пополам и выдавите из них сок.Удалите все семена, но оставьте мякоть. Отложите сок, пока сироп не остынет.

КОМБАЙН. Смешайте лимонад, добавив в кувшин охлажденный сироп, лимонный сок и 7 с. Воды. Перемешайте и подавайте.

Советы, варианты + сохранение информации

Получение максимума сока из лимонов: Вы действительно хотите получить максимальное количество сока из каждого лимона, и для этого есть несколько уловок.

  1. Замочить их в ГОРЯЧЕЙ воде, что мы и сделали для этого рецепта.Затем покатайте лимоны на прилавке, чтобы получить как можно больше сока.
  2. Еще одна хитрость — заморозить их. Просто бросьте весь лимон в морозильную камеру на несколько часов, пока он не застынет. Дайте лимонам оттаять, замочив их в теплой воде или просто оставив их на столе. Раньше я фактически замораживал лимоны целиком, и я могу засвидетельствовать, что они становятся очень мягкими и выделяются все жидкости.
  3. Наконец, используйте микроволновую печь. Я не пробовал это лично, но видел в сети.Похоже, это то же самое, что замачивать их в воде. Вы кладете каждый лимон в микроволновую печь примерно на 30 секунд, чтобы облегчить выделение сока, а затем скатываете их на прилавке. Если вы попробуете, дайте мне знать, как это сработало, в комментариях.

Варианты рецептов:
  • Лимон : просто замените лимоны лаймом. Так просто!
  • Клубничный лимонад : Положите нарезанную клубнику в миску с небольшим количеством сахара. Дайте им посидеть, а затем разомните их.Добавьте пюре в лимонад по своему вкусу (или попробуйте наш любимый клубничный лимонад).

Нарядите его : Я думаю, что действительно красивая презентация делает домашний лимонад еще лучше. Вот некоторые из моих любимых идей для презентаций:

  • Добавление в напиток ломтиков лимона делает его таким красивым. Вы даже можете пойти дальше и сначала заморозить дольки лимона, чтобы можно было охладить напиток, не разбавляя его традиционными кубиками льда.
  • Сверху с простой веточкой мяты
  • Посыпьте стаканы сахаром: просто окуните край стаканов в немного лимонада, а затем в миску с сахаром. Дайте высохнуть.

Как хранить + заморозить

ХРАНИТЬ лимонада в холодильнике около 5 дней.

FREEZE лимонный концентрат: приготовьте сироп, как указано, и смешайте его с выжатым лимонным соком. FREEZE в морозильной камере Ziploc на срок до 5 месяцев.Когда будете готовы к использованию, добавьте концентрат в 7 мл воды. Перемешайте до однородности.

Еще напитки:

Напитки для курсов

Кухня Американская

Время приготовления 20 минут

Охлаждение 30 минут

Общее время 50 минут

Порций 10

Калорий 124 ккал

Автор Lil ’Luna

  • 1 ½ стакана белого сахара
  • 8 стакана воды
  • 1 ½ стакана свежевыжатого лимонного сока около 8 лимонов
  • Чтобы выжать из лимонов как можно больше сока, замочите их в ГОРЯЧЕЙ воде примерно на 10 минут.

  • Пока лимоны замачиваются, приготовьте сироп: добавьте сахар и 1 куб. Воды в кастрюлю и доведите до кипения. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть. Когда он достигнет комнатной температуры, накройте сироп и поместите его в холодильник для охлаждения.

  • После замачивания лимонов дайте им остыть, чтобы их можно было использовать. Плотно оберните каждый лимон на столешнице несколько раз. Разрежьте лимоны пополам и выдавите из них сок. Удалите все семена, но оставьте мякоть.Отложите сок, пока сироп не остынет.

  • Смешайте лимонад, добавив в кувшин охлажденный сироп, лимонный сок и 7-сантиметровую воду. Перемешайте и подавайте.

Рецепт домашнего лимонада | О, так Delicioso

Домашний рецепт лимонада — классический вкусный освежающий напиток, который действительно можно готовить круглый год. Он прохладный, слегка сладкий, немного терпкий, и его так легко приготовить. Этот домашний рецепт лимонада станет вашим новым фаворитом.

ПОЧЕМУ СДЕЛАТЬ ЭТОТ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЛИМОНАДА?

Нет никакого соревнования между домашним лимонадом и купленным в магазине или напитком. 100% домашнего приготовления обладает свежим восхитительным вкусом, который ему не подходит. Кроме того, вы знаете все, что входит в ваш лимонад, без искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ПОКУПКИ ЛИМОНАДА?

Для приготовления домашнего лимонада вам понадобится

1. Ингредиенты для простого сиропа

2.Лимонный сок свежевыжатый

3. Ледяная вода

КАКИЕ ЛИМОНЫ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ?

Я считаю, что лимоны Мейера самые сочные. Но обычно они немного дороже. Так что выбирайте лимоны большего размера, чтобы получить больше сока для группы за свои деньги.

КАК ВЫБРАТЬ БОЛЬШЕ СОКА ИЗ ЛИМОНОВ?

Несколько профессиональных советов, как получить больше сока из лимонов:

  1. Надавите и скатайте лимон ладонью.
  2. Поместите лимон в микроволновую печь на 10 секунд

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ СИРОП ДЛЯ ДАННОГО ДОМАШНЕГО РЕЦЕПТА ЛИМОНАДА

Первый шаг к приготовлению идеального лимонада — приготовить простой сироп.

ПОЧЕМУ СДЕЛАТЬ ПРОСТОЙ СИРОП ВМЕСТО ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА

Вы делаете простой сироп по двум причинам

  1. вкус
  2. обеспечивает растворение сахара

Добавьте в кастрюлю сахар и воду. Вы хотите, чтобы соотношение сторон составляло 1: 1. Существует «богатый сироп», в котором содержится в два раза больше сахара по сравнению с водой. но для этого рецепта лимонада подойдет простой сироп.

Доведите сахар и воду до кипения и перемешивайте, пока сахар полностью не растворится и жидкость не станет прозрачной, а не мутной.

Дать сиропу достичь комнатной температуры.

Вы можете поместить его в герметичный контейнер и хранить в холодильнике для всех видов напитков. Некоторые из наших других рецептов, в которых используются простые рецепты сиропа:

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЛИМОНАДА

Теперь, когда простой сироп достиг комнатной температуры, можно все перемешать.

  1. сожмите свои лимоны
  2. Добавьте сок в кувшин
  3. добавьте в свой простой сироп
  4. размешать в ледяной воде

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИОБРЕТЕННЫЙ МАГАЗИН ЛИМОННЫЙ СОК?

То есть, я не могу помешать тебе сделать это, но послушай меня … ЭТО НЕ ЖЕ.Он может быть заменителем, но он не будет свежим, чистым или таким же, как свежевыжатые лимоны, я обещаю. Выдавливать лимоны не так уж сложно и не требует много времени.

ЧТО Я МОГУ ДОБАВИТЬ В ЛИМОНАД, ЧТОБЫ РАЗЖАРИТЬ ЕГО?

Добавьте свежие дольки лимона или лайма. Мята — еще одна освежающая добавка в лимонад.

FAQ’S

СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ СВЕЖИЙ ЛИМОНАД В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

Домашний рецепт лимонада хранится в холодильнике 7-8 дней.

СКОЛЬКО ЛИМОНОВ СЛЕДУЕТ КУПИТЬ?

Обычно для этого рецепта вам понадобится около 6-8 лимонов. Если они большие и очень сочные, вам понадобится меньше. Лимоны меньшего размера могут потребоваться больше. Если вы хотите использовать свежие лимоны в качестве гарнира, возьмите еще несколько. Сумка весом 2 фунта должна дать вам достаточно.

МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ ЛИМОН ИЗВЕСТЬЮ?

ДА! если вы в затруднении и вам нужно использовать лайм или комбинацию лайма и лимона. Если вы используете весь лайм, вы технически будете делать лаймада, но простой сироп работает с обоими!

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИГРИРОВАННУЮ ВОДУ?

ДА! Смешивать газированную воду так весело! Вместо того, чтобы использовать воду, возьмите в магазине немного содовой или газированной воды и просто замените ее.

СЛИШКОМ СЛАДКИЙ? СЛИШКОМ КИСЛО?

Этот рецепт лимонада — просто основа для многих. Если вы хотите, чтобы ваш лимонад был легким, сладким или терпким, добавьте еще того, что вам нравится! Не стесняйтесь немного поэкспериментировать с размерами, чтобы они были именно такими, как вы хотите.

СКОЛЬКО ЭТО ДЕЛАЕТ?

Этот рецепт рассчитан на то, чтобы точно поместиться в стандартный 2-литровый кувшин. Просто удвойте его, чтобы получить галлон!

ДАВАЙТЕ ДРУЗЬЯМИ!

Если вы попробовали этот домашний рецепт лимонада или любой другой рецепт в блоге, не забудьте поставить оценку рецепту и оставить нам комментарий ниже.Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы узнать, чем еще мы занимаемся.

Сладкий освежающий домашний классический лимонад. Наслаждайтесь этим в летние месяцы, когда лимоны в лучшем виде!

Курс: Напитки

Кухня: Американец

Ключевое слово: Классический лимонад, свежий лимонный сок, лимонад

Количество порций: 8 человек

Калорийность: 107 ккал

Автор: Desarae

Лимонад

  • 1.5 чашка свежевыжатый лимонный сок
  • 1.5 чашка просто сироп
  • 6 чашки холодная вода или газированная холодная вода

сироп простой

  1. Смешайте воду и сахар в средней кастрюле. перемешайте и доведите до кипения, периодически помешивая. Когда сахар полностью растворится, снимите с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.Если не смешать сразу с лимонадом, храните его в герметичном контейнере в холодильнике.

Лимонад

  1. Смешайте простой сироп, лимонный сок и воду. Перемешайте до однородности и сразу подавайте. Любой оставшийся лимонад храните в холодильнике.

Пищевая ценность

Рецепт домашнего лимонада

Сумма на порцию

калорий 107 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 1 г

Натрий 13 мг 1%

1%

Углеводы 28 г 9%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 26 г 29%

Белок 1 г 2%

Витамин A 3IU 0%

Витамин C 18 мг 22%

Кальций 10 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.