Разное 

Лучший рецепт глинтвейн: Лучшие рецепты глинтвейна для новогодних каникул

Содержание

Лучшие рецепты глинтвейна для новогодних каникул

С годами я вырастила библиотеку рецептов глинтвейна до пары десятков наименований и продолжаю ее пополнять. На днях, к примеру, ожидая гостей к католическому Рождеству, обкатала новый, присланный подругой из Мюнхена, для чего купила две большие бутылки яблочного сидра, банку меда, кило апельсинов, корицу, гвоздику и душистый перец. Потом отправила в пакет две бутылки не самого шикарного каберне совиньон, которых, как я надеялась, хватит на пять человек.

За полчаса до прибытия гостей я сделала следующее:

  • Вылила бутылку вина в кастрюлю вместе с бутылкой яблочного сидра, добавила пять ложек меда, две палочки корицы, пять соцветий гвоздики, пять ягод душистого перца и один апельсин, предварительно помытый и порезанный кружочками.
  • Поставила кастрюлю на плиту, довела смесь до кипения, а затем дала ей потомиться на медленном огне еще пятнадцать минут перед подачей.
  • Затем налила себе кружку и сделала хороший глоток, чтобы распробовать результат. Для ориентира: должно получиться тепло, пряно и сладко, как объятия вашей крутой тети, которая много путешествует и носит шелковые блузы с многоярусными ожерельями. Люблю такое. Можно разливать гостям.

Примечание: пока хоть сколько-нибудь глинтвейна остается в кастрюле, апельсин выбрасывать не обязательно, пусть продолжает работать на ароматизацию напитка. И вообще, я поздно вспомнила, что подруга рекомендовала втыкать гвоздичины в апельсиновую кожуру, чтобы они не болтались вокруг, норовя попасть в бокал.

Вторая бутылка как обычно готовилась не так придирчиво, но результат был воспринят радостно и без остатка.

Короче говоря, глинтвейн идеальный зимний напиток, чтобы наслаждаться им перед камином или телевизором, разливать по кружкам на шумной вечеринке или смаковать под хорошую книгу — просто влейте в кастрюлю вино, немного сидра или портвейна, добавьте специй, сахара и продолжайте вносить коррективы по мере необходимости.

Вот вам еще три рецепта — каникулы предстоят нешуточные.

Очень простой глинтвейн

Как сделать лучший, идеальный глинтвейн • Жизнь

Середина октября. Середина осени. Пора вовсю варить и пить глинтвейн, и у меня за годы экспериментов сформировался рецепт, которому теперь я не изменяю. Да, это нескромно, но это лучший глинтвейн из возможных!

«Раритетное» фото глинтвейна со старого блога

С тех пор, как у меня дома появилась мультиварка, я готовлю лучший глинтвейн в ней – так напиток готовить удобнее всего: она поддерживает оптимальную температуру, и глинтвейн так может стоять и час, и два, не остывая, а только становясь богаче и насыщаясь всеми ароматами.

Если вы готовите глинтвейн просто на плите, отправляйте все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Доведите напиток до температуры 70-75°. Визуально это можно определить по появляющемуся пару и малюсеньким пузыречкам. Помните, что доводить до кипения глинтвейн нельзя.

Лучший глинтвейн: видео

Самый лучший глинтвейн

В рецепте описан процесс приготовления глинтвейна в мультиварке, но готовить можно и просто в кастрюле. Преимущество мультиварки — она сама держит нужную температуру, не перегревая напиток. К тому же, так глинтвейн будет настаиваться так долго, сколько нужно, и при этом не остывая!

  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 200 г ягод идеально подойдет черная смородина, замороженная
  • 80 г сахара или меда
  • 1 апельсин
  • 1 сладкое яблоко
  • 1 корешок свежего имбиря размером с мизинец
  • горсть изюма
  • 10 коробочек кардамона
  • 8 бутонов гвоздики
  • 4 палочки корицы
  • 3 звездочки бадьяна звезчатого аниса
  • С апельсина снимите цедру при помощи ножа-экономки, а затем выжмите сок.

  • Яблоко нарежьте пластинами толщиной около 4 мм.

  • Имбирь нарежьте тонкими пластинами, не очищая, но хорошенько вымыв.

  • В чашу мультиварки отправьте цедру и сок апельсина, яблоки, имбирь, ягоды, изюм и все специи. Добавьте сахар или мед, а затем влейте вино. Закройте крышку мультиварки и выберите режим подогрева или ручной режим с температурой 70-75°. Минимальное время приготовления – 30-40 минут с того момента, как вино прогреется, но лучше всего оставить его на 2 часа.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Лучшие рецепты глинтвейна

25 января 2018, 12:21

Как приготовить самый вкусный глинтвейн?

Место для текстового описания фотографии © Источник

читайте также:

Ничто не согревает зимой лучше, чем чашечка горячего глинтвейна. Этот изысканный и вкусный напиток популярен во Франции, Германии, Бельгии и Скандинавских странах. А сейчас он завоевывает все больше сердец украинцев.

Для того, чтобы побаловать себя вкусным горячим вином со специями, не нужно быть профессиональным поваром или отличным кулинаром, мы подготовили несколько беспроигрышных рецептов глинтвейна, которые согреют вас даже самой холодной зимой.

Однако, мы хотим уточнить, что рецепта правильного и настоящего глинтвейна просто не существует в природе. В каждой стране и провинции его готовят по своему, поэтому не бойтесь экспериментировать и искать свой собственный идеальный вкус.

  • Классический глинтвейн

Этот вариант глинтвейна чаще всего можно встретить на домашних кухнях и в кафе. Бутылку красного полусухого вина нагревают в течение 20 минут вместе с гвоздикой, корицей, имбирем, кусочками апельсина и лимона. После этого в готовый напиток добавляется 3 ложки меда. И все — зимняя сангрия готова.

  • Глинтвейн Джейми

В кастрюле приготовить базу для глинтвейна: 2 очищенных апельсина, 2 очищенных лимона, 200 грамм сахарной пудры, гвоздика, палочка корицы, свежие лавровые листья — 3 штуки, мускатный орех и ваниль с небольшим количеством красного вина довести до загустения. Далее добавить кожуру цитрусовых и оставшееся красное вино, варить около 10 минут до закипания.

Предварительное создание сиропа поможет более ярко ощутить пряные нотки напитка.

  • Белый глинтвейн

Один из самых противоречивых рецептов. Почему-то многие уверены, что глинтвейн обязательно должен готовиться из красного сухого или полусухого вина, весьма скептически относясь к «белой основе». Но мировой опыт показывает, что белый глинтвейн не чуть не уступает своим «красным» сородичам. И более того обладает более мягким и деликатным вкусом.

На одну бутылку белого сухого вина нам понадобится два крупно порезанных апельсина, один разрезанный на 4 части лимон, два крупных кислых яблока, имбирь, корица, мускатный орех, кардамон. Получившуюся жидкость варить около 15-20 минут до закипания, периодически раздавливая фрукты. В готовый напиток добавить мед.

  • Глинтвейн Аделин

Этот простой рецепт идеально подойдет для новичков, которые боятся готовить, но очень хотят попробовать собственные силы. Нотки цитруса и имбиря дополняют вкус вина и помогают защититься от простуды.

Добавить в кастрюлю полстакана апельсинового сока, цедру одного лимона, кожуру одного апельсина, 1 палочку корицы, чайную ложку мускатного ореха, щепотку имбиря, 150 грамм сахарной пудры и немного красного сухого вина, чтобы жидкость покрывала сахар. Поставьте на средний огонь и варите до загустения около 5 минут. После этого можете смело выливать оставшуюся бутылку вина и уменьшить огонь. Достаточно проварить вино около 5 минут, чтобы глинтвейн стал готов. Ни в коем случае не доводите свой напиток до кипения.

Подавать горячим с ломтиком апельсина.

  • Глинтвейн с сухофруктами

Вкус этого глинтвейна отличается от привычных нам. Он более насыщенный и ароматный. В небольшом количестве красного вина проварите чернослив без косточек, курагу и сушеную вишню (можно заменить клюквой). Когда сухофрукты раскроются — добавьте корицу, гвоздику и мускатный орех, влейте оставшееся вино и подержите на медленном огне минут 15. Этому напитку обязательно нужно хотя бы час настояться. После этого подогрейте его повторно и добавьте мед.

  • Шоколадный глинтвейн

Это один из самых вкусных, женских и необычных рецептов глинтвейна, который нам удалось найти. В одном напитке объединены вкусный и питательный горячий шоколад и пряное вино.

Готовится этот глинтвейн очень просто: 200 миллилитров воды смешать со стаканом сахара, 200 граммами какао, 2 палочками корицы, гвоздикой, анисом. Довести эту смесь до кипения и добавить 200 грамм черного шоколада. Когда шоколад растворится, в получившийся напиток добавить крупно порезанный апельсин и розмарин. Накрыть крышкой и настаивать 10 минут. После этого влейте бутылку красного сухого вина, подогрейте напиток в течение нескольких минут, и шоколадный глинтвейн готов.

Эти несколько рецептов глинтвейна могут стать основой для вашего собственного. Попробуйте использовать десертные вина, необычные фрукты и разные специи для пряного вина. Определись, какой способ приготовления вам ближе, когда вино добавляется на первом этапе или сперва готовится сироп. Не бойтесь творить собственное кулинарное волшебство.

Читайте также: 5 напитков, которые согреют этой осенью.

Рождественский глинтвейн рецепт – немецкая кухня, веганская еда: напитки. «Еда»

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

Глинтвейн. Лучшие рецепты из всех, что мне доводилось готовить.Мужская Шовинистическая Кухня —

Ценность


Доступность ингредиентов

Простота приготовления

Личные симпатии

Если вспоминать, какой напиток можно считать самым зимним, то это, конечно, глинтвейн. Глинтвейн — старая римская придумка, отлично промигрировавшая наверх к варварам и плотно осевшая в центральной Европе. На сегодня можно считать новой родиной глинтвейна Германию, но вообще говоря его отлично пьют и австрийцы, и скандинавы.

Базово рецепт глинтвейна должен удовлетворять следующему набору критериев:

  • основа — красное некрепкое вино
  • крепость не менее 7 градусов
  • напиток не кипятился

Дальше начинаются нюансы и подробности, которыми мы, строго говоря, и займемся.

Все, что мы делаем, считаем из расчета одной стандартной бутылки вина.

 

Я бы даже сказал олдскульный рецепт.

На бутылку бордо взять одну-две чайные ложки галангала.

Вино, в идеале — столовое бордо, нагреть в кастрюле под крышкой на среднем огне до исчезновения пены, не доводя до кипения, всыпать галангал и столовую ложку сахара, настоять под закрытой крышкой в течение 20 минут, процедить через марлю, если у вас был галангал в порошке, а он поди в нем и был. Процеженное снова нагреть примерно до 80 градусов и подавать.

Я не могу сказать что это бешенно вкусный глинтвейн, но сразу несколько источников сходятся на том, что именно так его делали в 17 веке.

 

Собственно, его бы и стоило называть классическим, имея в виду современную классику жанра.

Красное столовое бордо наливаем в кастрюлю. На бутылку вина кидаем три гвоздика гвоздики, кусок имбиря размером с две-три большие фасолины, 5 горошин ямайского перца, у нас его чаще называют душистым, палочку корицы, лимонную корку с четверти лимона и четверть мускатного ореха. Если есть возможность, можно это все положить не так просто, а в мешочек из чистого некрашеного и неотбеленного полотна, тогда будет удобнее вынимать. Но в целом совсем не обязательно.

Все это мы помещаем в холодное вино, нагреваем все так же до момента, когда вино нагреется до 80 градусов, то есть с его поверхности уйдет характерная белая пена, и оставляем все это дело настаиваться хотя бы на полчаса. Тут, конечно, было бы идеально, если бы кастрюля была чугунной: она держала бы температуру, и глинтвейн бы настоялся сильно круче.

Через полчаса высыпаем в кастрюлю столовую ложку сахара (можно две, по вкусу), выжимаем пол-лимона, выливаем от 50 до 150 грамм рома, в зависимости от того, насколько крепким мы хотим видеть результат, и, собственно, можно даже не вынимать пряности, разливая глинтвейн по чашкам.

 

Нам понадобится две бутылки вина — белое и красное. Возьмем аутентичности ради вина из одного региона и дополним бутылку столового бордо бутылкой сотерна. Не выпендриваемся, сотерн берем подешевле.

Обдадим апельсин кипятком, очистим его, нарежем корку крупной соломкой и срежем с нее белую подложку. Подложку выкинем. Мякоть пропустим через мясорубку или просто мелко нашинкуем. Не допускаем потери сока, все запихиваем в кастрюлю.

Берем две кастрюли, одну большую, другую на бутылку с небольшим запасом.

В большую кастрюлю льем красное вино, кладем в него 5 гвоздиков гвоздики, большую палочку корицы (или даже две), пол мускатного ореха. Все это греем все в том же режиме до 80 градусов.

В маленькую льем сотерн, кладем апельсиновую корку и два семени кардамона, греем аналогично всему предыдущему.

Настаиваем все те же полчаса, после чего смешиваем, в смесь выкладываем апельсиновую мякоть и выливаем 50 грамм коньяка. В принципе, сотерн нам дает довольно много алкоголя и вкуса, попробуйте, может быть, вам коньяк и не понадобится. Коньяк надо брать не самый дорогой, но приличный: горячая вода мгновенно вытащит наружу все сивушные масла коньячных суррогатов.

 

Я надеюсь, вы к этому моменту уже поняли, как устроен рецепт глинтвейна, и технологию я больше не повторяю.

Снова уходим в красное вино, нагреем его с гвоздикой, имбирем и корицей. Когда оно нагреется, положим в него достаточно тонко нарезанное яблоко, которое через 5-10 минут вынем, пока оно не развалилось, и продолжим настаивать. Перед подачей добавим сок лимона, сахар и рюмку кальвадоса подороже.

COMMENTS

There aren’t any comments yet.

Глинтвейн из красного вина — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный глинтвейн в домашних условиях из красного вина с апельсинами, имбирем, корицей и коньяком мигом поможет согреться! Простой рецепт глинтвейна для всех, кто любит горячие напитки. Этот обалденный домашний глинтвейн располагает к приятному времяпровождению в кругу родных и друзей.

Ингредиенты

вино красное полусухое750 мл
апельсин1 шт
яблоко1 шт
изюм50 г
сахар120 г
коньяк100 г
корица2 палочки
гвоздика1 ч.л.
анис2 звездочки
перец душистый3 шт
перец черный1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Немецкая

Видеорецепт

Для начала подготовим фрукты. Яблоки и апельсины нужно хорошо промыть. Нарезаем их крупными дольками.

Я предпочитаю воткнуть в апельсиновые дольки звездочки гвоздики.

Затем нужно будет просто добавить эти дольки апельсина с пряностями в вино.

Теперь кладем в сотейник палочки корицы, 2 звездочки аниса, добавляем душистый перец (3 горошины или можно больше).

Отправляем к остальным специям 1 ч. л. черного перца горошком. Чем больше перца, тем горячительнее будет напиток.

Добавляем сахар, примерно 100-120 гр. или по вкусу.

Наливаем вино. Для приготовления глинтвейна я использую красное сухое столовое вино каберне.

Прогреваем вино, на минимальном огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара.

Добавляем коньяк, чтобы вкус глинтвейна был намного ярче.

Отправляем в горячее вино с пряностями изюм.

Затем кисло-сладкие яблочки и спелые апельсины. Из некоторых долек апельсина можно выдавить в вино вкусный сладкий сок.

Прогреваем ароматный глинтвейн 10 минут на небольшом огне.

Осталось только процедить этот ароматный напиток.

Ароматное вино готово!

Разливаем по стаканам и наслаждаемся.

Пейте эту вкуснятину, набирайтесь сил и здоровья! В умеренных количествах – это профилактическое средство от простуды. Только лучше пить его свежим и не кипятить повторно.

Поделись рецептом с друзьями!

Как сварить глинтвейн | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Напиток глинтвейн можно приготовить дома. Как сварить глинтвейн — рецепты от Джейми и Женнаро

Глинтвейн — это вкус зимы, вкус Рождества и Нового года в бокале — и его очень просто приготовить.

Классический рецепт — это вино и традиционные праздничные специи, как гвоздика, корица и мускатный орех. Но не стесняйтесь добавлять любые другие специи, которые вам нравятся: сочетание бадьяна, кардамона, имбиря и лаврового листа сочетаются хорошо.

Ключ к идеальному глинтвейну — это терпение — все аккуратно разогреть, чтобы ароматы успели смешаться с вином.

Никакие другие напитки, кроме как глинтвейн и игристые вина — символизируют праздничное меню на Новый год и Рождество.
Если глинтвейн является напитком рождественских ярмарок, то бокалы с игристыми винами мы все поднимаем, «когда часы 12 бьют»!
Игристые вина, такие как шампанское, просекко, а также кава и ламбруско — займут достойное место на каждом новогоднем столе, их можно заказать онлайн: игристое вино Киев имеет в ассортименте только качественные и эксклюзивные варианты.

Как сварить глинтвейн по-английски

В праздники нет ничего лучше, чем пряный, согревающий стакан этого глинтвейна!

Ингредиенты 10 порций

2 клементина
1 лимон
1 лайм
200 г сахарной пудры
6 целых гвоздик
1 палочка корицы
3 свежих лавровых листа
1 целый мускатный орех, для терки
1 стручок ванили
2 звездочки бадьяна
2 бутылки кьянти или другое итальянское красное вино

Мастер класс Джейми Оливера

Используя нож для чистки овощей, срезать большие кусочки кожуры с клементинов, лимона и лайма.

Положить сахар в большую кастрюлю, добавить кусочки кожуры и выжать сок клементина. Добавить гвоздику, палочку корицы, лавровый лист и около 10-12 раз потереть мускатный орех.

Разрезать ванильные стручки пополам и добавить, затем влить достаточно красного вина, чтобы покрыть сахар.

Нагреть, пока сахар полностью не растворится в красном вине, затем довести до кипения.

Держать смесь на огне около 4-5 минут

или пока не получите красивый густой сироп.

Когда сироп будет готов, уменьшить огонь до минимума и добавить бадьян и остальное вино.

Осторожно нагреть вино, и примерно через 5 минут, когда оно станет теплым и вкусным, разлить его в термостойкие чашки/бокалы и подать.

Советы Как сварить вкусный глинтвейн дома от Джейми

И да…
Вы можете поэкспериментировать с различными ароматами в своем глинтвейне, в зависимости от того, какие вы хотите предпочтения в ароматах или предпочитаете более сладкий напиток.

Другие идеи

  • — использование ванильного сахара для базового сиропа или коричневого сахара, который придаст рецепту дополнительный вкус.
  • — вы также можете добавить дополнительный алкоголь в конце рецепта — поэкспериментируйте с другими алкогольными напитками, например, добавьте джин, чтобы получить что-то особенное. Или для итальянского рецепта, посмотрите, как Женнаро готовит глинтвейн.

Если у вас останется несколько бокалов глинтвейна, не поддавайтесь искушению вылить его!

  • — Вы можете заморозить смесь и сделать граниту. Этот сорбет из глинтвейна — прекрасная легкая альтернатива многим тяжелым рождественским десертам.
  • — Или почему бы не превратить остатки в празднично-пряные сладости? Конфеты-желе с глинтвейном — отличное угощение после ужина.

Глинтвейн рецепт с апельсином

Хотите устраивать рождественский или новогодний прием или вечеринку? Нужен идеальный праздничный напиток? Этот простой рецепт глинтвейна с восхитительным вкусом рома, он порадует ваших гостей!

Посмотрите стильное пошаговое видео от J Rivera из лондонского ресторана Jamie Oliver’s Fifteen. Наслаждайтесь!

200 г сахара всыпать в кастрюльку.


Снять полосками цедру 1 апельсина и скрутить их, чтобы выжать ароматны.
Выжать сок апельсина.
Также поступить с 1 лимоном и 1 лаймом.
Разрезать вдоль 1 стручок ванили. Выскрести зернышки и добавить в кастрюлю стручок и зернышки.
Затем добавить 6 гвоздичек, 1 палочку корицы, 1 тертый орешек кардамона, 6 звездочек бадьяна и влить 1/2 бутылки красного вина.
Нагревать до растворения сахара.
Кипятить до образования сиропа.
Влить 1.5 бутылки красного вина.
Нагревать 5 минут и снять с огня.

А теперь

  • — добавить 100 мл рома,
  • — скрутить полоску цедры апельсина и смазать края бокалов ею,
  • — аккуратно влить глинтвейн в бокалы.

Видео Глинтвей рецепт с апельсином

Рецепты к Новогоднему столу. Напитки рецепты

Как сварить глинтвейн из красного вина

Женнаро Контальдо использует совершенно другой подход. Гордый итальянец Женнаро готовит глинтвейн как дань уважения своей стране.

I. Вместо того чтобы делать сироп, он наливает две бутылки насыщенного красного итальянского вина прямо в кастрюлю, нагревая его на слабом огне.

II. Тем временем, в ступке он размалывает авантюрную смесь специй:

2 бадьяна,
20 гвоздик,
горсть красного и 1 ч. ложку черного перца,
6 стручков кардамона,
2 веточки розмарина,
горсть свежего тимьяна
и чайную ложку хлопьев чили
и семена фенхеля.

III. Непосредственно в вино он добавляет

3 лавровых листа,
8 шт. инжира,
2 стручка ванили,

IV. а затем очищает, отжимает апельсин и лимон и кладет в кастрюлю.

После этого он добавляет палочку корицы.

V. И наконец, смешивает с 150 мл лимончелло и 50 мл сладкого вермута.

VI. Финальные добавки: 3 ст.л. меда и немного тертого мускатного ореха.


Добавить смесь специй, перемешать… и вы получите итальянский глинтвейн! Осторожно, не кипятите вино, иначе выйдет из него весь алкоголь!

Видео Женнаро Вкусный глинтвейн в домашних условиях

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 183 ккал
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 21.9 г; белков 0.3 г

Приятного аппетита!

Рецепт глинтвейна | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот традиционный домашний рецепт глинтвейна невероятно прост в приготовлении, он всегда ТАК уютный и вкусный.

Ммммм… глинтвейн. ♡

Также известен как glühwein, vino caliente, glögg, vin brulé, bisschopswijn, vin chaud, Candola, vinho quente… или буквально сотня других названий, в зависимости от того, где вас может найти жизнь.Излишне говорить, что почти все в мире любят горячее вино. И, конечно же, я могу поручиться, что вы все тоже!

Впервые я поделился этим рецептом пять лет назад в этом месяце, вернувшись домой из прохладной поездки в Испанию и Англию в 2012 году, где мои друзья я любил подогревать кружки горячего вина каждый вечер в пабах. С тех пор буквально сотни тысяч из вас воспользовались этим рецептом, чтобы варить теплые партии для себя. (Удивительно!) И я по иронии судьбы теперь живу назад на континенте, где я впервые влюбился в этот напиток, где нам подают теплые кружки глинтвейна почти на каждом праздничном собрании, рождественском базаре и фестивале еды, который мы посещаем. .В наш первый праздничный сезон вдали от дома этот праздничный напиток стал еще более утешительным, ностальгическим и вкусным, как всегда.

Итак, сегодня, в честь 5-летнего юбилея моего рецепта глинтвейна в блоге, я подумал, что подниму его обратно в верхнюю часть сайта (вместе с новым пошаговым видео и свежими фотографиями) для тех, кто из вас, кто может также захотеть приготовить себе уютную выпечку этой зимой.

Потому что после того, как я сам делал этот рецепт десятки и десятки раз на протяжении многих лет, я абсолютно убежден , что домашний глинтвейн — это почти самый простой рецепт для зимних и праздничных развлечений.Действительно. На приготовление уходит всего около 5 минут, и его можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Его легко масштабировать от «свидания» до двух… до больших праздничных вечеринок с десятками. Он полностью настраивается с помощью ваших любимых специй и приправы любимыми ликерами. И это гарантированно заставит ваш дом пахнуть amazing и согреть всех холодной зимней ночью.

Так что возьмите бутылку недорогого вина (не нужно прыгать за чем-то необычным) и приступим к размышлениям!

Рецепт глинтвейна | 1-минутное видео

Мои оригинальные фото для этого рецепта от 2012 года.:)

Глинтвейн Состав:

Для начала соберите ингредиенты. Для этого рецепта глинтвейна вам понадобится:

  • Вино: Не нужно тратиться на дорогую бутылку — подойдет любая простая бутылка красного или белого сухого вина. (Или, если вы делаете большую партию, это отличный рецепт, чтобы приготовить вино в коробке!)
  • Свежие апельсины: Один из которых мы нарежем и смешаем с вином, а другой вы можете нарезать ломтиками и использовать в качестве гарнира, если хотите.(Чтобы уменьшить горечь, не стесняйтесь очистить апельсин перед тем, как варить его в вине.)
  • Корица: Мне нравится готовить глинтвейн с палочками корицы, но вы можете добавить немного молотой корицы, если она у вас есть.
  • Муллинг-специи: Глинтвейн различается от страны к стране, но моими фаворитами являются целая гвоздика и звездчатый анис, плюс, возможно, несколько стручков кардамона.
  • Подсластитель: Не стесняйтесь добавлять свой любимый подсластитель по вкусу.Сахар — это классический продукт, но я предпочитаю естественным образом подслащивать его либо кленовым сиропом, либо медом.
  • Дополнительный ликер (по желанию): Как и в случае с сангрией, при желании в глинтвейн также принято добавлять немного ликера. Я люблю добавлять немного бренди, бурбона или коньяка, но здесь подойдет любой любимый ликер. (Или вы можете пропустить дополнительный ликер, если хотите.)

Как сделать глинтвейн:

Чтобы приготовить глинтвейн, просто…

  1. Объедините ингредиенты. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и быстро перемешайте.
  2. Симмер. Нагрейте, пока вино не станет , едва закипит на среднем или сильном огне. (Ни в коем случае не позволяйте ему пузыриться — вы же не хотите кипятить спирт.) Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте вину покипеть от 15 минут до 3 часов.
  3. Штамм и сезон. С помощью мелкоячеистого сита удалите и выбросьте дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы, звездчатый анис и имбирь.Придайте глинтвейну вкус и при необходимости добавьте желаемое количество дополнительного подсластителя.
  4. Подавать. Подавайте теплыми в жаропрочных кружках с вашими любимыми гарнирами.

Полное количество ингредиентов / инструкции указаны в рецепте ниже.

Возможные варианты:

Хотите немного персонализировать этот глинтвейн? Не стесняйтесь…

  • Используйте белое вино: Этот рецепт также восхитителен (и прекрасен), если его приготовить с сухим белым вином.
  • Используйте другой ликер: Вместо бренди можно добавить немного куантро, бурбона или коньяка.
  • Используйте чайный пакетик: Вместо гвоздики и звездчатого аниса смело погружайте 1 или 2 чайных пакетика в глинтвейн (желательно без кофеина, если вы подаете его группе вечером) .
  • Добавить фруктовый сок: Если вы хотите добавить немного клюквенного сока, подумайте о том, чтобы приготовить мой рецепт глинтвейна с имбирем и клюквой!

Еще рецепты праздничных напитков:

Ищете другие идеи праздничных напитков? Вот еще несколько любимых рецептов праздничных напитков:

Распечатать часы значок часов

Описание

Домашний глинтвейн невероятно легко приготовить на плите (или тушить в мультиварке), его легко настроить с помощью ваших любимых специй и добавок, и он ТАК уютный и вкусный.Идеально подходит для зимних и праздничных развлечений!


  • 1 (750 мл) бутылка красного сухого вина
  • 1 апельсин, нарезанный кружочками (также очищенный, если вы хотите менее горький напиток)
  • 8 целых зубчиков
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки аниса
  • От 2 до 4 столовых ложек сахара, меда или кленового сиропа по вкусу (или желаемый подсластитель)
  • дополнительная добавка: 1/4 стакана бренди (или вашего любимого ликера)
  • дополнительных гарниров: дольки цитрусовых (апельсин, лимон и / или лайм), дополнительные палочки корицы, дополнительный звездчатый анис

  1. Объедините ингредиенты. Добавьте вино, дольки апельсина, гвоздику, корицу, звездчатый анис, 2 столовые ложки подсластителя и бренди в большую кастрюлю. Кратковременно перемешайте, чтобы смешать.
  2. Симмер. Готовьте глинтвейн на среднем или сильном огне, пока он не дойдет до , едва закипит. (Не позволяйте ему пузыриться — вы же не хотите кипятить спирт.) Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте вину покипеть от 15 минут до 3 часов.
  3. Штамм. С помощью мелкоячеистого сита удалите и выбросьте дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы и звездчатый анис.Придайте глинтвейну вкус и при необходимости добавьте подсластитель.
  4. Подавать. Подавайте теплыми в жаропрочных кружках с вашими любимыми гарнирами.


Банкноты

Марля вариант: Вы также можете положить апельсины, гвоздику, корицу и звездчатый анис в марлю. Затем просто процедите и вытащите связку, когда будете готовы к подаче.

Фото: Я удвоил рецепт фотографий, показанных выше.

Поделиться

размещено декабря 21, 2017 пользователем Ali

ЛУЧШИЙ рецепт глинтвейна

Если вы ищете восхитительный теплый коктейль, этот рецепт глинтвейна — легкий и вкусный рецепт для осени и праздников.

На прошлой неделе здесь шел снег. Ты можешь в это поверить!?! (Принесите мой рецепт глинтвейна !!) Ничто не задерживалось надолго, но в моей книге середина октября — слишком рано для белых вещей.Не будучи большим поклонником зимы, я не был счастлив видеть эти пушистые хлопья.

Однако у нашего снежного события есть лучшая сторона (на самом деле две). Говорят, что если снег выпадет до первых заморозков, у нас будет «легкая зима». «* Скрещивает пальцы * Во-вторых, снег дает мне повод остаться дома, посмотреть марафоны СВУ и приготовить что-нибудь вкусненькое на кухне.

Возможно, это единственный способ вынести зиму: Оливия Бенсон и что-нибудь вкусненькое на плите или в духовке.

Лучший рецепт глинтвейна:

Итак, чтобы начать этот уютный сезон, сегодня я делюсь рецептом глинтвейна.Не могу поверить, что за семь лет ведения блога это мой первый пост о том, как приготовить глинтвейн. Что со мной не так!?!

Ранее на этой неделе я смотрел фильм Мэтта Беллассаи Whine About It . (Примечание: если вы не смотрели этот веб-сериал, сделайте себе одолжение и вернитесь и посмотрите первый сезон. Я должен упомянуть, что есть нецензурная брань и нелепый юмор на тот случай, если это может вас оскорбить.) В этом эпизоде, который я смотрел, Мэтт потягивал глинтвейн, и я сразу понял, что мне нужно сделать партию на скорую руку.

Как сделать глинтвейн?

Это действительно очень просто. Все бросают в кастрюлю и ставят на медленный огонь.

Когда оно нагреется, оно готово к подаче! Это действительно так просто.

В теплом вине с пряностями есть что-то чудесное. Сочетание запаха, тепла и вкуса является волшебным и незаменимым для прохладных осенних или зимних вечеров. Это также идеальный напиток для развлечения. Бросьте все в мультиварку, поставьте на низкий уровень — и готово.Кроме того, от него будет чудесно пахнуть в доме. Люби это!

Какое вино лучше всего к глинтвейну?

Пино Нуар — моя любимая еда. Однако что-то вроде New World Merlot или Shiraz тоже подойдет. Любой красный итальянский тоже был бы восхитителен!

Я всегда рекомендую вино, которое вы любите пить. Если необходимо, пригласите к себе много друзей и родственников и продолжайте делать партию глинтвейна за партией, пока не найдете нужный.

Что входит в глинтвейн ?:

В рецепте, приведенном ниже, я использовал следующие ингредиенты для приготовления глинтвейна.

  • красное вино
  • яблочный сидр
  • бренди
  • мед
  • палочки корицы
  • апельсинов
  • гвоздики
  • горошин перца

Приведенный ниже рецепт позволяет приготовить двойную партию, которая идеально подходит для мультиварки или кастрюли большего размера. Однако не стесняйтесь сокращать этот рецепт пополам. Я только что разогрел свою на плите в Straub Cocotte, что делает прекрасную презентацию.

Также, вместо добавления отдельных специй, вы можете использовать Mulling Spices.У меня есть рецепт, как приготовить их дома ЗДЕСЬ.

Учтите, что вы хотите, чтобы смесь нагрелась и только кипела. Постарайтесь не кипятить его, так как в конечном итоге вы приготовите немного алкоголя. Что в этом интересного?

Для вина я соединил одно более сладкое красное (вино местного производства) и сухое вино (мне нравится Пино Нуар или Шираз). Используйте вино, которое вы любите пить, и выберите уровень сладости, который вам подходит.

Хорошо, а теперь давайте приготовим партию.

Это действительно так просто.Чтобы сделать это еще проще, положите гвоздику и перец горошком в чайный шарик или марлю, чтобы вам не пришлось искать их после того, как закипание закончится.

Если вам понравился этот рецепт, вам понравятся и эти:


Если вам нужно лекарство от холода, то вот оно.

Ура, друзья!

Глинтвейн Рецепт:

Глинтвейн

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!

Курс: Напитки

Кухня: американская

Ключевое слово: яблочный сидр, коктейль, осень, глинтвейн, красное вино

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Если вы ищете вкусный теплый коктейль, этот рецепт глинтвейна — легкий и вкусный рецепт для осени и праздников.

  • 2 бутылки красного вина — мне нравится использовать одну сладкую красную и одну сухую красную.
  • 4 стакана яблочного сидра
  • 1/2 стакана бренди
  • 1/4 стакана меда
  • 4 палочки корицы
  • 2 апельсина — нарезанные
  • 8 целых гвоздик
  • 12 горошин черного перца
  • Дополнительные палочки корицы и дольки апельсина для гарнир
  • Смешайте сидр, вино, бренди, мед, палочки корицы, дольки апельсина, гвоздику и перец в большой кастрюле.

  • Тушить на слабом огне 10-15 минут или до полного нагрева.

  • Удалите гвоздику и перец. Подавать в жаропрочных стаканах или кружках. Украсить палочкой корицы и / или долькой апельсина.


Как приготовить идеальный глинтвейн | Еда

В первый день Рождества — ну, в декабре — я ждал в необычно ароматном баре. «Ой, глинтвейн!» сказал мой друг «молодец!» И вот, несмотря на то, что я приехал с намерением выпить холодный сухой джин с тоником, я в итоге сжимал пластиковый стакан с теплым сладким вином.Такое время года.

Несмотря на высокое содержание сахара, глинтвейн нельзя назвать хорошо выдержанным напитком. Разжиженный, странно кислый бульон, который разливают в большинстве пабов в праздничный сезон, — это печальный выход для напитка, изначально предназначенного для демонстрации богатства и щедрости средневекового дома. Обдумывание — это не просто повод подать до смешного дешевое вино вашим несчастным гостям, хотя у него есть и дополнительное преимущество — в этом есть настоящее искусство.

Средневековый напиток

Учитывая происхождение напитка, я решил начать с рецепта из кулинарной книги The Forme of Cury, опубликованной около 1390 года, которая многообещающе начинается: «Pur fait Ypocras…» Я должен измельчить корицу и имбирь. , галангал, гвоздика, длинный перец, мускатный орех, майоран, кардамон и райские зерна — хотя, к сожалению, я не могу достать ни одного «шпиона де Спайна».Исторический сайт любезно предлагает заменить этот ароматный индийский корень розмарином, поэтому я тоже добавляю немного этого в пестик и ступку. Кроме того, рецепт скромный, поэтому я рекомендую немного дешевого французского красного на том основании, что вино, вероятно, было довольно хламом в те дни, и достаточно экономным количеством сахара и вкусом. Мешалка из пряностей непреодолима — на вкус она похожа на то, что, возможно, использовалось для защиты от чумы, а не для веселья холодными вечерами при свечах 14 века.

Миссис Битон

Прыгая на пять веков вперед, я обращаюсь за советом к миссис Битон, прабабушке Делии в викторианском стиле. Она также довольно расплывчата («при ​​приготовлении таких препаратов, как вышеупомянутые, очень трудно указать точные пропорции ингредиентов, таких как сахар и специи, поскольку то, какое количество может подойти одному человеку, будет для другого весьма неприятным», — объясняет она услужливо), но по крайней мере, список ингредиентов более управляем: гвоздика, тертый мускатный орех, корица, вино и сахар.

Вещи продвинулись вперед на 500 лет; Вместо того, чтобы просто засовывать все в кастрюлю и надеяться на лучшее, этот рецепт начинается с горячего чая. Я тушу специи вместе в 235 мл воды, «пока аромат не исчезнет», затем добавляю пинту вина и немного сахара по вкусу и довожу все до кипения. Результат? Классический глинтвейн — не особо возбуждающий, но достаточно вкусный, несмотря на добавление воды, которой нет места в пунше на винной основе.

Делия

Мой давний любимый рецепт Делии: нагреть пару бутылок вина с 6 столовыми ложками меда, апельсин с гвоздикой, несколько ломтиков апельсина и лимона, немного молотого имбиря и палочку корицы, и дайте слегка покипеть в течение 20 минут перед подачей на стол.Цитрусовые прекрасно сочетаются с теплыми специями, создавая своего рода эффект зимней сангрии, который никогда не перестает радовать, особенно если вы взяли ее на опциональные 2 столовые ложки Grand Marnier, а затем добавили еще несколько для хорошей меры.

Джейми

Однако время идет, и с тех пор, как я впервые дал клятву верности Делии и ее болгарскому Каберне Совиньон, в мире глинтвейна произошли изменения — как это видно из «Рождества в бокале» Джейми Оливера. В отличие от Делии, с ее приятно простой одноэтапный метод, рецепт Джейми начинается с основы сиропа, состоящей из добавления сахара в большую кастрюлю вместе с небольшим количеством сока и цедры клементина, цедрой лимона и лайма, гвоздикой, корицей, кардамоном, заливом листья, мускатный орех и ваниль, а затем влить достаточно красного вина, чтобы покрыть все это.Затем его осторожно нагревают до тех пор, пока сахар не растворится, после чего повар весело увеличивает огонь и поддерживает смесь при непрерывном кипении, пока она не превратится в густой сироп.

«Причина, по которой я делаю это в первую очередь, — объясняет Джейми, — заключается в том, чтобы создать прекрасную основу аромата, действительно заставляя сахар и специи настаиваться и хорошо смешиваться с вином. Важно сначала сделать основу из сиропа, — продолжает он, — потому что оно должно быть довольно горячим, и если вы сделаете это с обеими бутылками вина, вы сожжете алкоголь.«И никто этого не хочет, не так ли?

Как только сироп будет готов, вы можете влить оставшееся вино и пару звездочек аниса, нагреть и подавать. Хотя я думаю, что он был немного неуклюжим. с сахаром и кожурой цитрусовых, ароматы кажутся лучше смешанными и более мягкими, чем я привык — и, как мне кажется, было бы достаточно легко приготовить партию сиропа заранее, а затем распределить по мере необходимости в глинтвейне винный сезон, как хорошо подготовленный образец домашнего хозяйства.

Glögg

Как и во многих вещах, все, что мы можем сделать, скандинавы могут сделать лучше — и, несмотря на его слегка непривлекательное название, их взгляд на глинтвейн, глёгг, каким-то образом вызывает в воображении видения уютных каминов и бревенчатых домиков, а не пластиковых мензурки и липкие ковры в пабе. В отличие от глювина, продаваемого на китчевых немецких рынках вверх и вниз по Великобритании, который поразительно похож на наш доморощенный продукт, но в два раза дороже, у глёгга есть собственная, довольно устрашающая репутация, во многом благодаря крепкому алкоголю, присущему большинству версий.

Король коктейлей Дейл деГрофф, «широко признанный величайшим живым барменом в мире», согласно его книге «Ремесло коктейля», берет свой рецепт из лос-анджелесского клуба Scandia, в состав которого входили Мэрилин Монро, Марлен Дитрих и Гэри Купер. , так что недостаток аутентичности компенсируется происхождением знаменитостей. Я наливаю бутылку красного в большую сковороду вместе с изюмом, миндальными хлопьями, стручками кардамона, гвоздикой, корицей и цедрой апельсина и оставляю на 24 часа, затем осторожно нагреваю, добавляя сахар по вкусу и заканчивая большим количеством водки.Я не слишком люблю водку или сырой миндаль, а длительное время настаивания придало глёггу безошибочный намек на сироп от кашля. Но эти звездочки все равно будут пить.

Праздничные ароматы

Джейми характерно небрежно описывает точные детали своего рецепта, убеждая своих читателей «не стесняйтесь» добавлять в кастрюлю свои любимые специи. Я, однако, беру на себя смелость удалить стручок ванили, который работает в тандеме с сахаром, делая все это довольно болезненным, прежде чем добавить стручки кардамона, в знак уважения к рецепту 14-го века.Немного имбирного вина придаст всему этому пикантности — хотя вместо этого вы можете заменить щепотку молотого имбиря, если не держите бутылку под рукой в ​​лечебных целях.

Хотя мне нравится идея использовать мед, я считаю, что у него довольно резкий вкус, который противоречит самому вину, как и мягкий коричневый сахар. Боюсь, что простой белый сахарный песок — лучший вариант.

Подавайте это с правильным гарниром и порцией праздничного настроения, и вы обнаружите, что в это Рождество он согреет даже самые кислые моллюски Скруджа.

Идеальный глинтвейн

Идеальный глинтвейн Felicity’s. Фотография: Felicity Cloake

На 12 порций

2 невощеных апельсина
1 лимон без кожуры
150 г сахарной пудры
5 гвоздик плюс дополнительно для гарнира
5 стручков кардамона в синяках
1 палочка корицы
Щепотка тертого мускатного ореха
2 бутылки фруктового сырого красного вина
150 мл имбирного вина

1. Очистить 1 апельсин и вылить сок и добавить в большую кастрюлю вместе с цедрой лимона, сахаром и специями.Добавьте достаточно вина, чтобы покрыть сахар, и осторожно нагрейте, пока сахар не растворится, время от времени помешивая. Доведите до кипения и варите 5-8 минут, пока не получите густой сироп.

2. Между тем, если вы сразу подаете глинтвейн, укройте второй апельсин 6 вертикальными полосками гвоздики, а затем нарежьте дольками, чтобы использовать их как гарнир.

3. Убавьте огонь и налейте в кастрюлю оставшееся вино вместе с имбирным вином. Осторожно нагрейте и подавайте с дольками апельсина в качестве гарнира.Кроме того, вы можете дать сиропу остыть и разлить его по стерилизованным бутылкам для использования позже.

Глинтвейн — это гарантированный подъем алкоголя или, безусловно, худшая вещь в Рождестве — включая Slade и бумажные шляпы? Что вы добавляете в свой праздничный пунш — или что бы вы предпочли вместо него?

Рецепт глинтвейна | Лучший немецкий глювайн — Elavegan

Наслаждайтесь этим теплым глинтвейном с пряностями в немецком стиле (Gluhwein) у себя дома в этот праздничный сезон! В этом рецепте пунша используется всего 6 ингредиентов, он не содержит глютена, вегетарианец и идеально подходит для того, чтобы произвести впечатление на рождественских и новогодних мероприятиях!

То, что Рождество закончилось, еще не означает, что пора отказываться от этих праздничных рецептов.Итак, пока вы все еще заняты, наслаждаясь остатками и праздничными угощениями, такими как Шоколадное салями и Сливочное веганское сырное фондю , почему бы не подать их вместе с этим теплым, уютным домашним рецептом глинтвейна?

Глинтвейн — один из моих самых любимых праздничных напитков. Когда я жил в Германии, на рождественских ярмарках (также известных как Weihnachtsmärkte) редко можно было поймать меня без чашки теплого Glühwein — прогулка была бы неполной без этого согревающего, слегка приправленного рождественским вином.Сейчас я больше не в Германии, и немецких рынков не видно, поэтому я занялся изготовлением домашнего глинтвейна. На удивление мало усилий, чтобы приготовить, и вкус ТОЧНО такой же (но за небольшую часть стоимости!).

По всей Европе (и в некоторых других странах мира) теплым пряным вином ежегодно наслаждаются по случаю праздников — на рождественских мероприятиях и рынках (особенно на Баварских рынках). Во Франции его называют Vin Chaud (горячее вино), а в Швеции (а также Дании, Норвегии и Исландии) оно называется Glögg (происходит от шведского глагола glödga, что означает «сжигать» или «сжигать». задуматься.»). В Испании это vino caliente, а в Португалии — vinho quente… Думаю, вы поняли.

Этот рецепт глинтвейна основан на моем любимом немецком глинтвейне с рынков. Это пряное вино, которым стоит наслаждаться в одиночестве или делиться с друзьями и семьей! Но что именно?

Что такое глинтвейн?

Вы, вероятно, не удивитесь, узнав, что глинтвейн — это традиционно напиток, приготовленный из вина, обычно красного вина, которое нагревают и «глинтят» с различными специями.Приправы пропитываются напитком, и, когда он готов к подаче, у вас есть вкусное, теплое, пряное вино, которое успокаивает и имеет вкус Рождества (с пьяной ноткой!).

Я помню, как где-то читал, что глинтвейн впервые был зарегистрирован в Риме во 2 веке. В то время его приправляли и нагревали (с использованием белого или красного вина) и служили своего рода тонизирующим средством от болезней в холодные зимы. Некоторые говорят, что его изобрел сам Гиппократ («греческий отец медицины») — хотя я не знаю, правда ли это, поскольку другие говорят, что позже его просто прозвали «Гиппокрас», вероятно, теми, кто лично не знать мужчину.Все, что я знаю, это то, что я говорю большое спасибо первому, кто сварил восхитительную партию этого согревающего напитка.

В зависимости от того, где вы любите это пряное вино, существует несколько вариаций — от выбора вина до различных специй и дополнительных «надстроек», таких как ром (что делает его отличным). На самом деле, существуют даже безалкогольные версии этого напитка (например, яблочный сидр со специями, клюквенный или виноградный сок!)

Итак, независимо от того, называете ли вы этот напиток Vin Chaud, Glühwein, Glögg… и т. Д.Это рецепт глинтвейна, который вам обязательно понравится!

Состав
  • Красное вино — Мне нравится использовать фруктовое красное вино. Ознакомьтесь с разделом ниже, чтобы узнать больше о том, какое вино лучше всего подходит для глинтвейна.
  • Апельсины — Я рекомендую использовать органические невощеные апельсины и свежевыжатый апельсиновый сок. В качестве альтернативы вы можете использовать лимонный или клюквенный сок.
  • Приправы для глинтвейна — Я использую цельную (немолотую) корицу, гвоздику и звездчатый анис.Если вам не нравится аромат звездчатого аниса (например, солодки), добавьте только 1-2.
  • Кленовый сироп — Или ваш любимый подсластитель. Имейте в виду, что на вкус влияют разные сахара.
  • Дополнительно: стручки кардамона — Я добавил щепотку молотого кардамона, так как стручков у меня не было. Если хотите, используйте стручки вместе с остальными специями.
  • Дополнительно: ром — Проверьте примечания к рецепту, чтобы найти альтернативные надстройки для выпивки для этого рождественского пунша.

Для получения информации об измерениях ингредиентов и пищевой ценности, прочтите карту рецептов ниже. Кроме того, ознакомьтесь с примечаниями к рецептам, чтобы узнать о дополнительных надстройках и примечаниях к ингредиентам!

Лучшее вино для глинтвейна

Я думаю, что технически это будет меняться в зависимости от личных предпочтений. В идеале я предпочитаю глинтвейн, яркие, крепкие и фруктовые красные вина. Избегайте более деликатных вкусов, поскольку специи могут подавлять.И не покупайте слишком дорогое удовольствие — оно того не стоит, нагрев испортит вкус!

Некоторые примеры могут включать южно-французские или итальянские красные вина и такие варианты, как вина пино нуар, мерло или зинфандель.

Просто убедитесь, что выбрали веганское красное вино — если вы веган — так как не все подходят для веганской диеты!

Как приготовить глинтвейн (Glühwein)

К счастью для всех тех, кто хочет практически без усилий горячий напиток для рождественских вечеринок, я не смог бы сделать этот рецепт глювайна проще, если бы попробовал!

Шаг 1. Придумайте вино

Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю.Нагрейте на слабом огне, пока он ПРОСТО перед закипанием (не дайте ему закипеть!).

Выключите огонь и дайте настояться 30-60 минут.

Чем дольше варится вино, тем больше сгорает / испаряется спирт. Чтобы не пропало слишком много, не кипятите смесь и не нужно ее перегревать.

Шаг 2: Подать

Процедите жидкость, нагрейте ее еще раз, пока она не прогреется, и сразу подавайте!

Подавайте в жаропрочных банках / кружках (по желанию с добавлением свежего ломтика апельсина) и наслаждайтесь!

Для обслуживания на мероприятиях

Поскольку этот рецепт глинтвейна идеально подходит для подачи на рождественские вечеринки и мероприятия, вам понадобится способ сохранить напиток теплым, не «готовя» его дальше.Для этого есть несколько вариантов:

Для небольших мероприятий или мероприятий в помещении вы можете использовать большие изолированные диспенсеры для напитков (Air Pots). Чтобы напиток дольше оставался теплым, наполните колбу кипятком на 10-15 минут (затем выбросьте), прежде чем налить в нее горячее вино.

В качестве альтернативы, если у вас есть электричество, вы можете подавать напиток из мультиварки, пока он находится в режиме подогрева. Это сохранит тепло без дальнейшего приготовления.

Наслаждайтесь восхитительным вином с другими закусками для вечеринок и своими любимыми немецкими рождественскими угощениями, такими как Печенье с корицей, печенье с фундуком и / или Пряник .

Инструкция по хранению

Дайте оставшемуся пуансону остыть до комнатной температуры, прежде чем переложить его в герметичный контейнер. Храните его в холодильнике до трех дней, , и при необходимости разогревайте!

Вы также можете заморозить глинтвейн, хотя я не пробовал это сделать, и вкус может измениться.

Примечания к рецепту глювейна
  • Вы можете добавить все специи для глинтвейна в небольшой муслиновый мешочек при настаивании, если он у вас есть.Тогда не нужно процеживать жидкость, иначе гость подавится попавшейся специей!
  • При желании вы также можете приобрести предварительно упакованные специи (часто называемые просто «специями для размышлений»). Однако специи могут незначительно отличаться и повлиять на окончательный вкус.
  • Вместо рома вы можете добавить имбирный ликер, куантро или гранд марнье в этот рецепт пунша.
  • Дополнительные ингредиенты : Вы также можете добавить немного изюма или нарезанных сухофруктов на ваш выбор.
  • Лично я считаю, что лучше всего использовать вино среднего класса . Слишком дешево, и вкус может быть неприятным. Слишком дорого, и вы потратите впустую деньги, так как аромат может потеряться из-за обдумываемых специй.
  • Безалкогольная версия (например, для детей): Вы можете отказаться от вина и рома и использовать любой фруктовый сок, например виноградный сок или клюквенный сок.
  • Лучше всего избегать использования всех молотых специй. при приготовлении любого рецепта глинтвейна, иначе напиток может быть зернистым и неприятным.Впрочем, одна молотая специя подойдет.
  • ПОЖАЛУЙСТА, не позволяйте вину закипеть! Если он закипит, вы не только сожжете алкоголь, но и сделаете напиток горьким!

Другие рецепты напитков

Если вы попробуете этот немецкий рецепт глинтвейна, мне понравится комментарий и ★★★★★ рейтинг рецепта ниже. Кроме того, не забудьте отметить меня в своих воссозданиях в Instagram или Facebook. с @elavegan и #elavegan — мне нравится смотреть на ваши работы.

Глинтвейн

Наслаждайтесь этим теплым глинтвейном с пряностями в немецком стиле (Gluhwein) у себя дома в этот праздничный сезон! В этом рецепте используется всего 6 ингредиентов, он не содержит глютена, вегетарианец и идеально подходит для того, чтобы произвести впечатление на рождественских и новогодних мероприятиях!

Время приготовления 5 минут

Время инфузии 30 минут

Общее время 35 минут

Напитки для курсов

Кухня Немецкая

Порций 4

Калорий 272 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 бутылка (750 мл) красного вина
  • 1 большой нарезанный апельсин
  • Сок из 2 апельсинов
  • 40 мл рома (по желанию)
  • 7 целых гвоздик
  • 1 большая палочка корицы или 2 меньше
  • 3-4 звездочки аниса
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • Несколько стручков кардамона (по желанию)

Инструкции

  • Посмотрите видео в сообщении, чтобы получить простые визуальные инструкции.Сложите все ингредиенты в кастрюлю и нагрейте на слабом огне, но не кипятите! Непосредственно перед закипанием выключите огонь и дайте глинтвейну настояться 30-60 минут.
  • Затем процедите специи и дольки апельсина, снова нагрейте глинтвейн и сразу подавайте, еще горячим! Подавать в жаропрочных кружках или стеклянных банках. Наслаждаться!

Примечания

Видео рецепта
  • Вино: Я предпочитаю фруктовое красное вино.
  • Безалкогольная версия (e.грамм. для детей): Вы можете отказаться от вина и рома и использовать любой фруктовый сок, например виноградный сок или клюквенный сок.
  • Апельсины: Я рекомендую использовать органические апельсины. Для лучшего вкуса используйте свежевыжатый апельсиновый сок. Как вариант, можно добавить клюквенный или лимонный сок.
  • Кардамон: Я добавил щепотку молотого кардамона. Если у вас есть капсулы кардамона, вы можете добавить их в кастрюлю с другими ингредиентами.
  • Звездчатый анис: Если вам не нравится этот ингредиент, используйте 1-2 звездочки аниса.
  • Дополнительные ингредиенты: Вы также можете добавить немного изюма или нарезанных сухофруктов на ваш выбор.
  • Ознакомьтесь с другими полезными советами в блоге.

Пищевая ценность

Глинтвейн

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

12 рецептов глинтвейна, которые нужны вам в жизни


Ничто не согреет зимой лучше, чем горячая кружка глинтвейна (также известного как горячее вино, vin chaud, glögg & glühwein).Некоторые из моих самых теплых воспоминаний о путешествии по Европе в 2011 году связаны с прогулками по рождественским рынкам в Париже, Брюсселе, Брюгге, Гамбурге и по всей Скандинавии, потягивая горячую кружку глинтвейна.

Конечно, немцы и скандинавы любили добавлять в купаж дополнительную порцию рома или нескольких видов спиртных напитков, но типичный рецепт глинтвейна обычно состоит из красного вина и комбинации специй (корица, гвоздика, душистый перец, мускатный орех, звездочка). анис, перец и кардамон) нагревают и подают в кружке или толстом стакане.

Рецепты различаются, как и способ подачи, но одно можно сказать наверняка: он согреет вас, как будто завтра не наступит. Кроме того, вы также можете получить белый глинтвейн, а также глинтвейн и медовуху, так что следите за ними!

Ниже я собрал список из 10 абсолютно восхитительно звучащих рецептов. Если вы дадите один назад, пожалуйста, обязательно разместите фотографию и свой вердикт на моей странице в Facebook или оставьте комментарий ниже.


1. Рецепт глинтвейна без звездчатого аниса путем распутывания вина

В этом году (2021 год), в Международный день глинтвейна, я решил попробовать прекрасный рецепт глинтвейна от Анны Марии без звездчатого аниса.Это было очень легко и быстро приготовить и определенно согрело меня! Ознакомьтесь с рецептом глинтвейна Unraveling Wine здесь.

2. Традиционный рецепт глинтвейна с пышными кексами

Посмотрите этот потрясающий рецепт глинтвейна от Curvaceous Cupcakes, который недавно был опубликован в блоге (проверено и протестировано, он оооочень хорош!).

3. Лучший глинтвейн с пряностями от Adeline & Lumiere

Что мне нравится в этом рецепте, так это цитрусовые и имбирь, поскольку они оба являются главными ингредиентами для борьбы с насморком зимой.Кроме того, это буквально двухэтапный процесс, и в нем нет миллиарда ингредиентов, как во многих других рецептах. Просто и быстро для новичков на кухне, таких как я, и я хочу думать, что это немного полезно для вас! Посмотреть рецепт глинтвейна «Аделина и Люмьер».

4. Глинтвейн медленного приготовления от Стефани О’Ди

Мне очень нравится моя мультиварка. Нет ничего лучше, чем бросить ингредиенты, а затем через 8 часов вытащить потрясающее блюдо, которое могло бы быть ресторанным.Это действительно лучшая кулинария для чайников. Поэтому, когда я наткнулась на этот рецепт глинтвейна в мультиварке, мне просто пришлось им поделиться. Готовьте на медленном огне 4 часа или на сильном в течение 2 часов. Легкий! Посмотрите рецепт глинтвейна в мультиварке Стефани О’Ди.

5. Горячий шоколад с глинтвейном от великих британских поваров

Вот что значит быть старше 18 лет, и это изобретение, не похожее ни на что другое. Глинтвейн встречается с горячим шоколадом .. Я ЛЮБЛЮ ЭТО! Не могу дождаться, чтобы попробовать это на себе. Посмотрите рецепт горячего шоколада с глинтвейном от Великих британских поваров.

6. Горячий глинтвейн — Vin chaud by David le Bovitz

Это глинтвейн во французском стиле, который во Франции называют «Вин Шо». Этот рецепт включает мед и черный перец для дополнительной пикантности! Посмотрите рецепт горячего глинтвейна от Давида ле Бовица.

7. Глинтвейн с Пино Нуар от Кулинарного клуба Monday Morning

Этот глинтвейн не только восхитительно звучит, но и прямо в рецепте вы можете переключаться между метрическими и имперскими единицами измерения США, а также устанавливать количество чашек, которые вы хотите приготовить, и он адаптирует рецепт прямо перед вашим глаза.Вот это умная веб-страница! Посмотрите рецепт глинтвейна в ресторане Monday Morning Cooking Club.

8. Шведский Glögg от True North Kitchen

По скандинавскому рецепту, в этом рецепте глёгга должно быть достаточно спиртного, чтобы жители крайнего севера оставались милыми и поджаренными. Если вы ищете глинтвейн, сочетающий в себе восхитительно сбалансированный пунш, то этот рецепт, включающий красное вино и аквавит (или водку, бренди или ром), должен удовлетворить ваши потребности. Посмотреть рецепт фарфора True North Kitchen.

9. Черничное Рождество

Glögg от Green Kitchen Stories

Новый поворот в традиционном рецепте — это шведское горячее вино (в Швеции называемое глёгг) с добавлением черники и яблочного сиропа, при этом пара рюмок рома необязательна (кто бы не добавил это?!?). Посмотреть рецепт Green Kitchen Stories Blueberry Christmas Glogg.

10. Глинтвейн {горячее вино — Вин Чауд} от жены студента-юриста

В этот рецепт входит не только вино, но и яблочный сидр! Рецепт можно приготовить заранее и хранить до 3 дней в холодильнике.Посмотреть рецепт глинтвейна «Жена студента-юриста».

11. Глинтвейн от Styling You

Styling You рецепт легко соблюдать, если в нем много цитрусовых. Это вариант рецепта глинтвейна Джейми Оливера (который включает сто миллиардов ингредиентов, поэтому он не вошел в мой список!). Посмотреть рецепт глинтвейна Styling You.

12. Глинтвейн Зефир от острого мороженого

Хорошо, технически этот рецепт не предназначен для приготовления глинтвейна в качестве напитка, но я не удержался.Глинтвейн зефир… Надо ли говорить больше !! Посмотреть рецепт глинтвейна с пряным мороженым.

Если вы не хотите делать свое собственное, вы можете обнаружить, что несколько баров и ресторанов в округе сделают это зимой. Кроме того, вы также можете купить специи для глинтвейна в Интернете и в магазинах.

Рецепт глинтвейна — Ask Decanter

«Я не уверена, что существует« окончательный »рецепт — это вопрос личного вкуса», — сказала Фиона Беккет в журнале Decanter в 2015 году, которая делится своим собственным рецептом глинтвейна ниже.

«Ни в коем случае не кипятите жидкость, иначе вы сожжете спирт и сделаете глинтвейн горьким на вкус».

Лучшее вино для глинтвейна

«Убедитесь, что вы не обдумываете одну из лучших бутылок в своем погребе — я уверен, что это не так», — сказал Беккет, который рекомендует выбрать красное вино средней крепости .

«Питьевое, но недорогое вино для основы — что-то вроде Corbières собственной марки идеально подходит».

Кристоф Лешавлье из Borough Wines согласен с тем, что вино средней крепости хорошо сочетается с более легким глинтвейном.

«Вы могли бы пойти на что-то более короткое — например, Syrah , — которое увеличит объем глинтвейна», — сказал он Decanter.com в видео ниже.

«Вы собираетесь приготовить вино, помните, чтобы не тратить слишком много, но вам нужно хорошее качество».

Прочие спиртные напитки

«Я лично считаю, что вам нужно добавить что-нибудь сладкое, например, хороший кусочек винтажного напитка или поздний бутилированный винтажный портвейн, или немного Grand Marnier или Cointreau», — сказал Беккет.

Лешавлье также предлагает в качестве добавок дымчатый виски, бренди или ром , но советует добавить рюмку после приготовления глинтвейна.

Если в рецепте глинтвейна используется апельсиновый сок, Лешавлье рекомендует использовать в идеале свежевыжатый сок, а если из концентрата — смешать его с небольшим количеством воды.

Специи

«Я также стараюсь сохранить большую часть своих специй целыми, иначе глинтвейн может иметь пудровый вкус — поэтому, например, используйте палочки корицы, а не молотую корицу», — сказал Беккет.В приведенном ниже рецепте она использует палочки корицы, стручки кардамона, мускатный орех и апельсин с гвоздикой.

«Все зависит от воображения», — сказал Лешавлье. «Вы можете попробовать корицу, анис, мускатный орех и даже ваниль».

Если вы собираетесь добавить в вино сахар, начните с небольшого количества, а позже вы всегда сможете добавить больше, — советует Лешавлье.


Рецепт глинтвейна Фионы Беккет

Обслуживать 8-10

Состав
  • 2 бутылки красного вина средней крепости
  • 1 невощеный апельсин с шестью зубчиками
  • Несколько полосок цедры лимона без воска
  • 2 палочки корицы
  • 6 стручков кардамона, слегка измельченных
  • немного тертого мускатного ореха
  • 100 г мягкого коричневого сахара
  • 100мл апельсинового ликера
  • несколько дольок апельсина

Метод
  1. Налейте вино в большую кастрюлю и добавьте 500 мл холодной воды
  2. Добавьте цедру апельсина и лимона, специи и сахар и осторожно нагрейте почти до кипения.
  3. Уменьшите огонь как можно ниже — жидкость не должна дрожать — и варите около 30 минут, чтобы специи настоялись.
  4. Добавьте апельсиновый ликер и дольки апельсина и разогрейте, не доводя до кипения.
  5. Разлить в маленькие чашки или стаканы для сервировки

Видео: Как приготовить глинтвейн

Видео 2014 г.

Как приготовить глинтвейн на костре

Зимняя версия сангрии, походная кружка, полная глинтвейна, — это все, что нам нужно, чтобы согреться.

Есть несколько случаев, которые нельзя улучшить с помощью бутылки вина. Но в зимние месяцы мы ищем что-то более уютное. Введите теплый глинтвейн или glühwein , как его называют в Германии. Этот пряный коктейль из красного вина — идеальный способ согреться этой зимой и разгладить любые неожиданные морщинки, которые могут возникнуть в связи с праздником.

Для приготовления не требуется много времени: бутылка (или две) красного вина, несколько апельсинов, гвоздики, палочки корицы, имбирь и несколько капель кленового сиропа. Тушите в большой кастрюле на медленном огне, пока все ароматы не начнут смешиваться. Когда оно готово, на вкус оно похоже на теплую жидкую комфортную кружку.

Это идеальный коктейль, который можно попробовать во время кемпинга в конце сезона или в хижине во время зимней лыжной прогулки. В прохладную погоду этот напиток станет вашим лучшим другом.

Почему глинтвейн — идеальный зимний коктейль

‣ Глинтвейн идеален для больших компаний.Просто наполните большую кастрюлю и дайте ей закипеть. Чем дольше ингредиенты должны вариться на медленном огне, тем более крепким и сложным будет вкус.

‣ Этот коктейль можно приготовить на любом источнике тепла. Двухконфорочная походная печь, открытый костер или даже дровяная печь.

‣ Это очень гибкий напиток, дающий некоторую творческую свободу. Вы можете использовать любое дешевое красное вино, какое только сможете достать. Добавьте зимние специи и любой подсластитель, который у вас есть, и готово.

Овладение техникой

‣ Используйте целые гвоздики, чтобы покрыть цедру апельсинов. Так они будут прикреплены к фрукту и не попадут в ваш напиток, когда придет время подавать.

‣ Не допускайте случайного кипячения вина. Вы хотите, чтобы кипение было очень слабым; ровно столько, чтобы все было в тепле. Как только он закипит, вы просто теряете алкоголь.

Оборудование для глинтвейна

‣ Ошибка номер один с оборудованием при создании этого рецепта — это забыть взять с собой штопор! Мы используем карманный нож / штопор 2-в-1 от Opinel, который носит с собой большую часть времени, когда мы идем в поход.#priorities

‣ Используйте кастрюлю, вмещающую не менее 40 жидких унций (5 чашек). Бутылка красного вина объемом 750 мл оказывается чуть больше 25 жидких унций. Как только вы добавите кусочки фруктов, они заполнят дно примерно до 32 жидких унций. Возьмите большой горшок, чтобы вернуться на несколько секунд!

  • Бутылка красного вина 750 мл
  • стакана кленового сиропа
  • 3 целых палочки корицы
  • Кусок имбиря 2 дюйма, нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка целых гвоздик
  • 2 апельсина, разрезанные пополам

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Смешайте вино, кленовый сироп и специи в кастрюле.