Маковый пирог рецепт: Доступ к этой странице запрещен.
👌 Маковый пирог, рецепты с фото
Эта светлая неделя после Пасхи пахнет выпечкой и куличами. В каждой семье есть свои пасхальные традиции. И в нашей имеются. В эту неделю мы печем маковые пироги. Рецептом одного из них спешу поделиться.Тесто для пирога я делаю дрожжевое. Состав очень похож на пасхальную выпечку. Маковая начинка, наверное, классическая, для такого пирога.
Скажу сразу, что таких пирогов я сразу пеку несколько, поэтому и состав продуктов будет рассчитан на 2-3 штуки.
Особенностью этого пирога есть его нестандартная форма. Она делается очень легко, с помощью обычных ножниц. Но об этом я расскажу немного позже, а сейчас к продуктам, которые нам нужны для пирога.
Для приготовления макового пирога вам понадобятся следующие продукты:
Время приготовления — 2 часа.
Сложность — средняя.
Замешиваем тесто. Для этого необходимо в теплом молочке развести дрожжи. Добавим немного сахарку и муки. Поставим в теплое место.
Минут через 10-15 начнем добавлять следующие ингредиенты.
Яйца отдельно собьем с сахаром. Подготовим сметану, растопим сливочное масло, но не все. Для теста понадобится 50 г. Добавим немного изюма в тесто.
Замесим мягкое тесто и оставим его подходить. По времени это займет минут 40-50, в зависимости от силы дрожжей.
Мак запарим, добавим к нему немного сахара.
Когда тесто поднимется, переходим к формированию пирога. Для этого раскатаем тесто 3-4 мм толщиной. Смажем его оставшимся сливочным масло. Сверху присыпем сахаром и маком.
Скатаем в рулет. Сделаем надрезы ножницами по всему рулету, не разрезая его до конца. Выложим наш пирог по кругу. Смажем сверху яйцом и отправим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 30 минут.
Приятного всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Маковый пирог — Пошаговый рецепт с фото
Если вам нравится невесомая маковая выпечка с ненавязчивой ягодной кислинкой и ореховым вкусом, вам непременно понравится этот простой рецепт! Чудесный маковый пирог – просто идеальный партнер для стакана утреннего молока и не только. Уверены, что для неожиданных гостей и фанатиков мака, этот десерт также станет приятным удивлением! Готовьте с удовольствием с нашим кулинарным сайтом и радуйте своих близких вкусными воздушными пирогами!
Ингредиенты для приготовления макового пирога:
- сливочное масло (маргарин) – 200 г
- куриное яйцо – 3 шт.
- сахар – 0,5 стакана
- мука – 150 г
- любой ягодный соус (джем, варенье) из кислых ягод – 1 стакан
- орехи (грецкие, миндаль или арахис) – 1 стакан
- мак – 0,5 стакана
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- ванилин – 1 щепотка
- соль – 1 щепотка
Рецепт приготовления макового пирога:
Мягкое сливочное масло растереть с указанным количеством сахара до однородности, добавить щепотку ванилина.
Сюда же отправить три куриных желтка (белки поставить охлаждаться в холодильник), перемешать.
Всыпать мак, снова перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку. Муку вводить постепенно, чтобы тесто не стало слишком тугим, возможно вам понадобится муки меньше, чем указано в рецепте.
В охлажденные белки всыпать щепотку соли, взбить до крепкой устойчивой пены.
Добавить одну треть белковой массы в маковое тесто, неспешно вмешать круговыми движениями от краев к центру.
Постепенно добавляя остальные белки, добиться воздушной структуры теста, по консистенции аналогичной густой сметане.
Форму (диаметром желательно не больше 21-24 см) смазать любым маслом и аккуратно перелить в нее тесто, разравнивая верх лопаткой или ложкой (этот маковый пирог хорошо поднимается при выпечке). Любой кислый ягодный соус (клюквенный, брусничный, смородиновый) или варенье из ягод вылить сверху на тесто, слегка разровнять по поверхности.
Орехи по вашему выбору подсушить в духовке или сковороде, измельчить и присыпать ягодный слой пирога.
Запекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Тэги:Маковый торт » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Хочу поделиться замечательным рецептом макового торта с заварным кремом. Этот торт давно стал популярным на просторах интернета, вот пришло и моё время приготовить его. Торт получился мега вкусный и нежный, он просто тает во рту. Думаю, что в любой хорошей кофейне торты с маком улетают на ура, уж очень аппетитно они выглядят. Кстати, я даже не думал, что маковый торт можно сделать всего-то за час.
Ингредиенты:
Для коржей:
яйцо куриное4 шт.
сахар 100 г
мука пшеничная высшего сорта 100 г
сухой мак130 г
ванильный сахар1 пакетик
сливочное масло100 г
Для крема:
молоко750 г
сливочное масло200 г
сахар1,5 стакана
желток2 шт.
мука5 ст. л. (с горкой)
ванильный сахар1 пакетик
Для украшения:
мак
мини-безе
Число порций: 10Время приготовления: 60 минут
Если у Вас есть какие-то хорошие ожидания относительно этого торта, то я уверен — он их превзойдет. Кстати, вот тут можно посмотреть еще один классный рецепт классического немецкого макового творожника.
Калорийность рецепта
«Маковый торт» на 100 г
Калорий
ность 405
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
25
грамм
Углеводы
38
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Отделяем желтки от белков
Итак, займемся приготовлением макового бисквита. Для этого сначала аккуратно отделим желтки от белков.
Шаг 2: Растопим сливочное масло
В тесто мы будем добавлять растопленное масло, поэтому его нужно заранее растопить и слегка остудить.
Шаг 3: Взбиваем белки
Взбить белки в пышную пену с помощью миксера.
Шаг 4
Постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать до полного растворения сахара. Затем ввести по одному желтки, продолжая взбивать. В конце ввести растопленное сливочное масло. Масса получится однородная, блестящая и воздушная.
Шаг 5: Смешиваем муку с маком
В отдельную глубокую миску просеять муку, добавить мак.
Шаг 6: Вводим муку в жидкую смесь
Влить жидкую смесь в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз. Тесто получится негустое, но однородное и воздушное.
Шаг 7: Выливаем тесто в форму
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я использовал разъёмную форму 25 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.
Шаг 8: Выпекаем корж
Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме.
Шаг 9: Остужаем маковый бисквит
Затем перевернуть на разделочную доску и полностью остудить.
Шаг 10: Смешиваем ингредиенты для крема
Пока наш корж остывает можно приготовить крем. Подготовить ингредиенты для крема.
В кастрюльку влить молоко, добавить желтки, сахар, ванильный сахар. Перемешать смесь венчиком и поставить на огонь.
Шаг 11: Завариваем крем
Довести смесь до кипения при постоянном помешивании.
Когда крем загустеет снять его с огня и немного остудить в течение 5 минут.
Шаг 12: Добавляем в крем сливочное масло
Добавить в крем размягчённое масло и хорошо размешать венчиком.
Крем получится однородный, гладкий и блестящий.
Шаг 13: Формируем маковый торт
Корж разрезать на три части. В разъёмную форму выложить один корж и хорошо смазать его тёплым кремом, затем накрыть вторым коржом и тоже смазать кремом. Таким образом собрать торт. Верх торта покрыть кремом.
Шаг 14: Ставим торт в холодильник
Накрыть форму с тортом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы бисквит хорошенько пропитался заварным кремом. Затем аккуратно снять бортики формы. Переложить торт на плоскую тарелку или подставку под торт. Украсить торт по желанию. Я посыпал края и верх торта маком.
По краю макового торта я выложил мини-безе, купленное в магазине.
Шаг 15: Подача
Наш великолепный маковый торт готов. Можно нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного чаепития!
Маковый пирог — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 шт. | 300 г | ||
400 г | 1 ст. | ||
1 ст. | 130 г | ||
8 г |
Описание рецепта — Маковый пирог:
Для любителей мака — сегодняшний рецепт пирога, в котором так же присутствуют орехи и нежный сметанный крем. Благодаря ему, пирог становится мягким и пропитанным, что делает его еще вкуснее. Попробуйте и убедитесь сами, как это вкусно!
Маковый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 40,38 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления пирога нам понадобятся следующие продукты: яйца, сахар, сметана, орехи, мак, мука и разрыхлитель. А так же для крема: сметана и сахар.
Шаг 2:
Миксером взбейте яйца сахаром до пышной массы.
Шаг 3:
Добавьте сметану и еще раз взбейте.
Шаг 4:
Добавьте в тесто мак.
Шаг 5:
Орехи раздробите в крошку, чтобы получились средние кусочки. И добавьте в тесто.
Шаг 6:
Перемешайте тесто лопаткой, чтобы мак и орехи равномерно распределились по нему.
Шаг 7:
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и еще раз все перемешайте.
Шаг 8:
Смажьте форму d 22 см растительным маслом и вылейте в нее тесто. Тесто густое, но все же льющееся.
Шаг 9:
Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте при 180* 30-35 мин.
Шаг 10:
Остудите корж и затем выньте из формы. Разрежьте его вдоль пополам.
Шаг 11:
Приготовьте крем. Для этого просто смешайте сметану с сахаром и немного подождите, пока сахар растворится и крем станет однородным.
Шаг 12:
Переложите одну часть коржа на блюдо и смажьте половиной крема.
Шаг 13:
Накройте другой половинкой коржа и обмажьте верх и бока оставшимся кремом.
Шаг 14:
Раздробите пол стакана орехов и обсыпьте пирог, верх и бока.
Шаг 15:
Натрите шоколад на терке и тоже посыпьте сверху на пирог.
Шаг 16:
Дайте ему постоять 2 часа и он будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Немецкий маковый пирог | Picantecooking
Категории: Пироги, Немецкая кухня
Маковый пирог с изюмом по рецепту из книги «Кулинарная книга немецкой бабушки»
от Бригита Хамм и Линн Шмидт (Grandma’s German Cookbook by Brigit Hamm & Linn Schmidt). Это просто в приготовлении и вкусно. Рецепт немецкого макового пирога от настоящей немецкой бабушки Марго Перс, которая несмотря на свой немалый возраст, по крайней мере один раз в неделю, печет что-то сладкое, а еще много путешествует, вяжет и занимается садоводством. Такая настоящая немецкая бабушка с жизнью активнее чем у немецкой молодежи. У них наверняка самая интересная старость и для этого нужно не только иметь возможности, но и уметь это делать, а не взваливать на свои плечи всю работу мира, в свободное время не сплетничать и понимать, что старость — это не конец жизни, а лишь начало определенного жизненного этапа, когда жить интересно — важнее чем жить правильно :-). И в гастрономии также. Так вот, эта немецкая бабушка не отказывает себе в сладких удовольствиях и вот Вам рецепт пирога от сладкоежки со стажем :-).Этот маковый пирог очень необычный, потому что основа у него кексовая, а верхушка из хрустящего, почти песочного теста. И такое я встречаю впервые, как и мой муж, эксперт в поедании маковой выпечки, которой, за свою жизнь он съел гораздо больше чем я. И это то, что его очень удивило, не то чтобы отрицательно или положительно, для него вообще было странно, что у такого типа пирога мягкая, кексовая основа. Поэтому, не только я была удивлена. А еще, в этом пироге очень богатая начинка! Ее много и благодаря добавлению манного пудинга она мягкая, даже несколько кремовая.
Единственное, что мне не очень понравилось, что пирог очень сладкий и даже сам изюм сладкий. Так вот, если хотите уменьшить количество сахара, то можно в начинке оставить лишь какую-то столовую ложку сахара, количество сахара в хрустящей посипци уменьшить вдвое, а вот основу не трогать! Потому не получится. А еще, можно вместо изюма использовать вишни в алкоголе. Кстати, я кроме изюма использовала вяленую клюкву, поскольку у меня не было нужного количества изюма, а клюкву мала. А этот аспект не принципиален.
А еще, в оригинальном рецепте этот пирог двойного размера. На целый глубокий противень стандартной духовки, но я не знаю доели бы ми его в нашей семье, я предпочитаю делать меньшие десерты, чтобы было разнообразнее и съедать их раньше, чем выпечка нам надоест. Но если Вы точно знаете, что у Вас даже большие объемы выпечки не залеживаются, спокойно пеките двойную порцию.
- 75 грамм сливочного масла, комнатной температуры
- 75 грамм сахара
- 1 большое яйцо
- Щепотка соли
- Цедра 1/4 лимона
- 125 грамм муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- 125 грамм изюма
- 1 ст. л. рома
- 250 грамм мака
- 250 мл кипятка
- 250 мл молока
- 35 грамм манки
- 75 грамм сахара
- 75 грамм сливочного масла, комнатной температуры
- 1 маленькое яйцо (или 3 перепелиных)
- Сок 1/4 лимона
- Щепотка соли
Для хрустящей посыпки:
- 100 грамм сливочного масла, растопить
- 125 грамм муки
- 125 грамм сахара
- Щепотка соли
1) Изюм поместить в сито, промыть кипятком и переложить в небольшую посуду. Добавить ром и оставить набухать.
2) Мак поместить в небольшую посуду. Залить 250 мл кипятка, довести до кипения на среднем огне, снять с огня, накрыть крышкой и оставить набухать до полного остывания.
3) Остывший мак поместить в чашу блендера вместе с сахаром и взбить до побеления мака.
4) В сотейнике с толстым дном смешать молоко и манку. Хорошо вымешать, поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, довести до кипения и варить до загустения. Масса должна приобрести консистенцию пудинга. Добавить масло и хорошо перемешать.
5) В глубокой миске смешать мак перетертый с сахаром, яйцо, лимонный сок, изюм с ромом и манный пудинг.
6) Духовку разогреть до 180 ᵒС, а дно прямоугольной формы для пирога застелить пергаментом, стенки смазать сливочным маслом.
7) Для основы, в глубокую миску или чашу планетарного миксера, поместить сахар и сливочное масло, взбить до побеления последнего.
8) Продолжая взбивать, добавить яйцо, соль и цедру лимона.
9) Муку и разрыхлитель смешать в небольшой посуде и добавить к маслу с яйцом. Хорошо вымешать до однородности.
10) Выложить тесто в подготовленную форму и лопаткой распределить мягкое тесто по дну формы.
11) Сверху выложить маковую начинку и разровнять.
12) Для хрустящей посыпки, в глубокой миске или чаше планетарного миксера смешать муку, сахар и соль. Добавить топленое масло и перемешать пока тесто начнет браться большими комками.
13) Растирая тесто пальцами, распределить его по поверхности маковой начинки.
14) Вставить форму с маковым пирогом в разогретую духовку и печь 50-60 минут. Маковая начинка должна загустеть, а поверхность пирога хорошо подрумяниться.
15) Достать пирог из духовки и оставить до полного остывания в форме.
16) Далее, отделяя ножом стороны пирога он стенок формы, снять стенки и для подачи осторожно порезать пирог квадратиками или прямоугольниками.
Переложить на сервировочную тарелку и подавать.
Между подачами, немецкий маковый пирог хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Смотри также
11 Декабря 2020Праздничная сдобная булка с маковой начинкой в виде звезды. Вкусно, необычно и довольно легко в исполнении.
1 Декабря 2011Традиционный десерт польского Рождественского застолья. Обилие мака, тонкое и мягкое тесто, с ароматом орехов, рома и апельсина.
6 Ноября 2019
Очень ароматный маковый пирог на песочном тесте, с богатой маковой начинкой с яблоками, сухофруктами и орехами. В стиле польской рождественской классики.
22 Февраля 2019Чешско-австрийские дрожжевые булочки с маком, бухты, легкие как облака, с маково-ореховой начинкой и теплым ванильным соусом, как дополнительный бонус.
Маковый пирог с вишней в мультиварке, рецепт с фото
Сегодняшний мой рецепт, которым я бы хотела поделиться с вами – нежный и воздушный маковый пирог с вишней в мультиварке. Получается он потрясающе вкусным, в меру сладким, но достаточно калорийным. Прекрасный десерт к чашке чая или кофе! Подавать такой пирог, нарезав его на порционные кусочки, можно как в теплом, так и в холодном виде. Если вы предпочитаете первый вариант, то добавьте к нему шарик ванильного или шоколадного мороженого. Чтобы сделать выпечку более нарядной (к примеру, для подачи к праздничному столу), рекомендую украсить его (в остывшем виде) взбитыми сливками, нарисовав сеточку или любой другой рисунок. Если у вас нет в наличии вишни, вместо нее подойдут любые другие ягоды (малина, клубника, черника, голубика) или фрукты (персики, груши), которые хорошо сочетаются с маком.
Ингредиенты:
- вишня без косточек – 1 стакан.
- мак – 50 грамм.
- сливочное масло – 200 грамм + 1 ч.л. для смазывания формы
- сахар – 150 грамм.
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
- яйца – 3 шт.
- мука – 1 стакан.
- крахмал – 2 ст. ложки.
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Как приготовить маковый пирог с вишней в мультиварке:
1. Сначала займемся подготовкой начинки для нашего пирога. Если вы используете замороженную вишню, то заблаговременно (примерно за 3-4 часа до начала приготовления) ее нужно будет достать из морозильной камеры, чтобы она успела оттаять.
Сливаем образовавшийся сок и обсушиваем ягоды бумажными полотенцами – лишняя жидкость нам не нужна.
2. Чтобы избавить мак от горьковатого привкуса, и чтобы он не хрустел на зубах, перекладываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 10-15 минут, чтобы он набух. Когда вода остынет, сливаем ее через марлю, а мак хорошо отживаем.
Также мак можно измельчить с помощью блендера.
3. Пока мак запаривается, займемся непосредственно тестом. Для него теплое сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем миксером на высокой скорости с двумя видами сахара – обычным и ванильным.
4. Яичные белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в сахарно-масляную смесь и хорошо взбиваем.5. В отдельной емкости взбиваем белки (миксером, на высокой скорости, в течение 4-5 минут). Полученную воздушную массу вводим в подготовленную смесь из сахара и желтков и аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопаточки. 6. Просеянную муку смешиваем с крахмалом и готовым разрыхлителем для теста.
7. Небольшими порциями вводим сухую смесь в жидкую, каждый раз аккуратно перемешиваем. Тесто должно получиться воздушным.
8. В подготовленное тесто добавляем обсушенный мак, перемешиваем.
9. Чашу смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленное тесто с маком.
10. Сверху на тесто выкладываем подготовленную вишню. Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка» и выбираем на таймере 60 минут. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт».
11. Когда прозвучит звуковой сигнал о завершении работы, наш маковый пирог с вишней в мультиварке готов! При желании пирог можно аккуратно перевернуть и поставить еще на 15 минут, чтобы корочка запеклась и с другой стороны.
12. Приятного аппетита!!!
С уважением, Марина Мажаева.
Другие рецепты с сайта:
Yuliya Small ☆ Видео рецепты ☆ Блог
{«items»:[«60749171475c9000dbe0f23f»,»6074911972a7e700b0e7accf»,»607490c6b8991b00dc523a11″,»6060c00ccd8f35001550e7d3″,»605b670874b2ab0041a641f9″,»60564eac70c72600158969d0″,»604b3357223c92004119e266″,»604b330f13ce4c0041150641″,»604b31d27d130b0041a3adc7″,»604b317f11c41c0015ec1f97″],»styles»:{«galleryType»:»Columns»,»groupSize»:1,»showArrows»:true,»cubeImages»:true,»cubeType»:»max»,»cubeRatio»:1. 7777777777777777,»isVertical»:true,»gallerySize»:30,»collageAmount»:0,»collageDensity»:0,»groupTypes»:»1″,»oneRow»:false,»imageMargin»:22,»galleryMargin»:0,»scatter»:0,»rotatingScatter»:»»,»chooseBestGroup»:true,»smartCrop»:false,»hasThumbnails»:false,»enableScroll»:true,»isGrid»:true,»isSlider»:false,»isColumns»:false,»isSlideshow»:false,»cropOnlyFill»:false,»fixedColumns»:0,»enableInfiniteScroll»:true,»isRTL»:false,»minItemSize»:50,»rotatingGroupTypes»:»»,»rotatingCropRatios»:»»,»columnWidths»:»»,»gallerySliderImageRatio»:1.7777777777777777,»numberOfImagesPerRow»:3,»numberOfImagesPerCol»:1,»groupsPerStrip»:0,»borderRadius»:0,»boxShadow»:0,»gridStyle»:0,»mobilePanorama»:false,»placeGroupsLtr»:true,»viewMode»:»preview»,»thumbnailSpacings»:4,»galleryThumbnailsAlignment»:»bottom»,»isMasonry»:false,»isAutoSlideshow»:false,»slideshowLoop»:false,»autoSlideshowInterval»:4,»bottomInfoHeight»:0,»titlePlacement»:[«SHOW_ON_THE_RIGHT»,»SHOW_BELOW»],»galleryTextAlign»:»center»,»scrollSnap»:false,»itemClick»:»nothing»,»fullscreen»:true,»videoPlay»:»hover»,»scrollAnimation»:»NO_EFFECT»,»slideAnimation»:»SCROLL»,»scrollDirection»:0,»scrollDuration»:400,»overlayAnimation»:»FADE_IN»,»arrowsPosition»:0,»arrowsSize»:23,»watermarkOpacity»:40,»watermarkSize»:40,»useWatermark»:true,»watermarkDock»:{«top»:»auto»,»left»:»auto»,»right»:0,»bottom»:0,»transform»:»translate3d(0,0,0)»},»loadMoreAmount»:»all»,»defaultShowInfoExpand»:1,»allowLinkExpand»:true,»expandInfoPosition»:0,»allowFullscreenExpand»:true,»fullscreenLoop»:false,»galleryAlignExpand»:»left»,»addToCartBorderWidth»:1,»addToCartButtonText»:»»,»slideshowInfoSize»:200,»playButtonForAutoSlideShow»:false,»allowSlideshowCounter»:false,»hoveringBehaviour»:»NEVER_SHOW»,»thumbnailSize»:120,»magicLayoutSeed»:1,»imageHoverAnimation»:»NO_EFFECT»,»imagePlacementAnimation»:»NO_EFFECT»,»calculateTextBoxWidthMode»:»PERCENT»,»textBoxHeight»:60,»textBoxWidth»:200,»textBoxWidthPercent»:75,»textImageSpace»:10,»textBoxBorderRadius»:0,»textBoxBorderWidth»:0,»loadMoreButtonText»:»»,»loadMoreButtonBorderWidth»:1,»loadMoreButtonBorderRadius»:0,»imageInfoType»:»ATTACHED_BACKGROUND»,»itemBorderWidth»:0,»itemBorderRadius»:0,»itemEnableShadow»:false,»itemShadowBlur»:20,»itemShadowDirection»:135,»itemShadowSize»:10,»imageLoadingMode»:»BLUR»,»expandAnimation»:»NO_EFFECT»,»imageQuality»:90,»usmToggle»:false,»usm_a»:0,»usm_r»:0,»usm_t»:0,»videoSound»:false,»videoSpeed»:»1″,»videoLoop»:true,»jsonStyleParams»:»»,»gallerySizeType»:»px»,»gallerySizePx»:1000,»allowTitle»:true,»allowContextMenu»:true,»textsHorizontalPadding»:-30,»itemBorderColor»:{«themeName»:»color_12″,»value»:»rgba(204,204,204,0)»},»showVideoPlayButton»:true,»galleryLayout»:2,»calculateTextBoxHeightMode»:»MANUAL»,»targetItemSize»:1000,»selectedLayout»:»2|bottom|1|max|true|0|true»,»layoutsVersion»:2,»selectedLayoutV2″:2,»isSlideshowFont»:true,»externalInfoHeight»:60,»externalInfoWidth»:0. 75},»container»:{«width»:220,»galleryWidth»:242,»galleryHeight»:0,»scrollBase»:0,»height»:null}}
Легкий торт с маковыми семенами — Let’s Dish Recipes
EASY POPPY SEED CAKE — Этот легкий рецепт торта начинается с желтой смеси для торта. Добавление пудинга быстрого приготовления, семян мака и экстракта миндаля делает его особенным.
Если вы ищете десерт, который идеально подходит практически для любого случая, не ищите ничего, кроме этого простого торта с маком!
Я наслаждался этим тортом в течение многих лет — с тех пор, как моя мама получила его от друга в церкви, — поэтому я могу с уверенностью сказать вам, что это рецепт, который выдержал испытание временем.
Наверное, потому что и просто, и вкусно! Это один из тех сказочных рецептов смеси для тортов, в котором вы добавляете несколько дополнительных вкусностей к простой старой смеси для тортов и в итоге получаете что-то удивительно вкусное.
Честно говоря, не могу поверить, что мне понадобилось так много времени, чтобы поделиться с вами рецептом!
Если вы когда-нибудь пробовали гигантский маффин с маком Costco, вы имеете некоторое представление о вкусе этого торта. Как я уже сказал, вкусно!
Этот торт особенно хорош в качестве весеннего или летнего десерта, когда его подают со взбитыми сливками домашнего приготовления и свежими ягодами.Но это совершенно вкусно само по себе, благодаря восхитительной миндальной глазури.
Я часто подаю этот десерт на Пасху или День матери, и это хороший крепкий торт, который можно взять с собой на обед или барбекю на заднем дворе.
А благодаря добавлению смеси для пудинга быстрого приготовления этот пирог получается очень влажным — таким, каким должен быть торт.
Если вы ищете легкий, но впечатляющий десерт для друзей и семьи, этот легкий торт с маковыми семенами для вас!
Не забудьте сохранить этот простой рецепт торта с маком на любимой доске
Pinterest , чтобы потом.Вот что вам понадобится для приготовления пирога Easy Poppy Seed Cake
- Смесь для желтых пирожных
- Ванильная смесь для пудинга быстрого приготовления
- Яйца
- Мука
- Миндальный экстракт
- Маковые семена
- Масло канолы
- Сахарная пудра
- Молоко
Легкий пирог с маком
Урожайность: 12 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Этот простой рецепт торта бандт начинается с желтой смеси для торта. Добавление пудинга быстрого приготовления, семян мака и экстракта миндаля делает его особенным.
Ингредиенты
Для торта
- 1 упаковка смеси для желтых пирожных
- 1 упаковка (3,4 унции) ванильной смеси для быстрого приготовления пудингов
- 1 стакан воды
- 4 яйца
- 3 столовые ложки муки
- 2 чайные ложки миндального экстракта
- 1 столовая ложка мака
- 1/2 стакана масла
Для глазури
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 2 столовые ложки молока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.Обильно смажьте маслом и мукой 10-дюймовую сковороду.
- Смешайте все ингредиенты для торта в большой миске и взбейте миксером до получения однородной массы. Вылить в подготовленную сковороду.
- Выпекать 45-50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Охладите в сковороде 10 минут, прежде чем переложить на решетку, чтобы полностью остыть.
- Взбейте ингредиенты для глазури в небольшой миске. Ложка глазури на остывший торт.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Key Lime Bundt Cake
Ultimate Chocolate Fudge Bundt Cake
Cranberry Cream Cheese Pound Cake
Who Dished It Up First: Этот рецепт много лет назад передал моей маме друг из церкви.
Немецкий торт с маком и лимонной глазурью на мой ужин
Этот старинный немецкий пирог с маком, наполненный восхитительными ароматами, мягкий и влажный.Глазированные лимонной глазурью, эти контрастные вкусы станут захватывающим удовольствием для ваших вкусовых рецепторов. Рецепт простой, ингредиентов минимальный. Это отличный торт без лишних хлопот.
Я впервые приготовила этот торт в качестве подарка на день рождения моей подруги в Лондоне в 2014 году. Одна из моих подруг — поляк, и она вспоминала торт своей бабушки с маком. Этот торт вызывает воспоминания о беззаботных развлечениях, о моей юности.
История маковых лепешек в ГерманииПирог с маком на немецком языке называется Mohnkuchen .Проще говоря, от немецкого слова «мак» «Mohn» и пирога «Kuchen» .
Традиционные лепешки из маковых семян родом из Силезии и Польши, но на протяжении веков они стали частью немецкой и австрийской кухни.
Об этом немецком рецепте торта с макомЭтот рецепт настолько легок и прост, что он вам понравится. В нем много семян мака, но он легкий и влажный. Это потому, что тесто содержит йогурт, который придает пирогу гладкую текстуру.
Состав:
- 200 гр сливочного масла 3/4 стакана или 7 o z — при комнатной температуре
- 4 яйца при комнатной температуре
- 250 гр сахарной пудры 1 стакан 1/8 стакана или 8,8 унции
- 200 гр мака 1,5 стакана или 7 унций
- 300 г муки 2 стакана или 10 унций , в Германии Мука типа 405, мука из Великобритании, кондитерская мука из США
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 300 г простого жирного йогурта 1 чашка и 3 столовые ложки, 10 унций
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- цедра половины лимона (около 1 чайной ложки)
Как приготовить немецкий торт с маком:
- Разогрейте духовку до 180 ° C или 356 ° F.
- С помощью подставки или ручного миксера добавьте в миску масло, яйца и сахар.Взбивайте, пока смесь не станет кремовой.
- Добавьте в смесь йогурт, мак, молотую корицу и цедру лимона. Взбивайте ингредиенты, пока не получите однородное тесто.
- В отдельной миске просейте муку и разрыхлитель вместе.
- Вылейте влажные ингредиенты в сухие и взбивайте до полного смешивания.
- Вылейте или разложите жидкое тесто в смазанной маслом форме для выпечки.
- Выпекать пирог около 50 минут. Время приготовления в духовке может варьироваться в зависимости от вашей духовки.
- Чтобы проверить готовность торта, воткните зубочистку в середину торта. Если он выходит чистым, ваш торт готов.
- Достаньте торт из духовки и дайте ему остыть перед добавлением глазури.
Варианты обледенения:
Предлагаю три варианта украшения торта. На фотографиях я использовала лимонную глазурь.
- Можно посыпать торт сахарной пудрой .
- Вы также можете попробовать простую лимонную глазурь ниже .
- Для глазури из сливочного сыра , что является американским поворотом, я бы предложил рецепт от Sally’s Baking Addiction.
Ингредиенты глазури:
- 200 г глазури / кондитерского сахара (7 унций)
- 4 столовые ложки свежего лимонного сока.
Метод
- Просейте сахарную пудру / кондитерский сахар в миску.
- Добавьте лимонный сок ложкой за ложкой, пока не получите густую кремообразную консистенцию.
- СОВЕТ: Если глазурь становится слишком жидкой, добавьте еще сахарной пудры. Если он слишком сильно намазывается, добавьте пару капель лимонного сока.
- Ножом или мастихином намазать торт и дать застыть.
В Германии этот торт традиционно подают к кофе или чаю в «Kaffee und Kuchen». Это время пирожных в Германии, которое обычно проводится во второй половине дня.Предполагается, что это «сухой» торт, но если вам интересно, почему бы не подать его с большой ложкой взбитых сливок (Schlagsahne )?
Как хранить маковую лепешку?
Этот торт отлично приготовить заранее. Его не нужно охлаждать. Просто храните в герметичном контейнере и употребляйте в течение 4 дней. После этого торт может подсохнуть.
Можно ли заморозить торт с маком?
Пирог очень хорошо застывает. Поместите в герметичный контейнер и заморозьте до трех месяцев.
* Этот рецепт был впервые опубликован в марте 2014 года и обновлен в январе 2021 года. Мы делаем этот торт очень часто. Вот старые картинки для справки.
Этот рецепт был опубликован на #CookBlogShare 2021 неделя 4.Немецкий торт с маком и лимонной глазурью
Марита СинденВкусный легкий пирог с маком из Германии. Торт покрыт насыщенной лимонной крем-сырной глазурью.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 10 минут
Торт
Кухня Немецкая
Ингредиенты
Смесь для торта
- 200 г сливочного масла 3/4 стакана или 7 унций — при комнатной температуре
- 4 яйца при комнатной температуре
- 250 г сахарной пудры 1 стакан и 1/8 стакана или 8.8 унций
- 200 г семян мака 1,5 стакана или 7 унций
- 300 г простой муки 2 стакана или 10 унций, в Германии Мука типа 405, обычная мука из Великобритании, кондитерская мука из США
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 300 г простой муки -жирный йогурт 1 чашка и 3 столовые ложки или 10 унций
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- цедра половинки лимона
Лимонная глазурь / глазурь
- 200 г глазури / кондитерского сахара 7 унций
- 4 столовые ложки свежего лимона сок
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C или 356 ° F
С помощью подставки или ручного миксера добавьте в миску масло, яйца и сахар. Взбивайте, пока смесь не станет кремовой.
Добавьте в миску йогурт, мак, корицу и цедру лимона. Взбивайте ингредиенты, пока не получите однородное тесто.
В отдельной миске просейте муку и разрыхлитель вместе.
Вылейте влажные ингредиенты в сухие, затем взбейте до полного смешивания.
Вылейте или разложите тесто в смазанной маслом форме для выпечки.
Выпекайте пирог около 50 минут.Время приготовления в духовке может отличаться. Чтобы проверить готовность торта, воткните зубочистку в середину торта. Если он выходит чистым, ваш торт готов. Выньте торт из духовки и дайте ему остыть, прежде чем добавлять глазурь.
Глазурь с лимонной глазурью
Просейте сахарную глазурь / кондитерский сахар в миску.
Взбивайте ложкой за ложкой лимонного сока, пока не получите густую кремообразную консистенцию.
Если глазурь станет слишком жидкой, добавьте еще сахарной пудры. Если он слишком сильно намазывается, добавьте пару капель лимонного сока.
Ножом или мастихином намазать торт и дать застыть.
Ключевое слово немецкий маковый торт, маковый торт
Рецепт торта с семенами лимона и мака | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
1 стакан пахты, взбитой
1/3 стакана семян мака (1.75 унций)
Антипригарный спрей для выпечки с мукой, например Baker’s Joy
1/2 фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
2 1/2 стакана сахарного песка, разделенного на кусочки
4 очень крупных яйца комнатной температуры
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1/3 стакана тертой лимонной цедры, свободно упакованной (от 4 до 5 крупных лимонов)
2 3/4 стакана универсальной муки
1/4 стакана кукурузного крахмала
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, разделенного
Для глазури:
1 стакан просеянного кондитерского сахара
1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
Торт с польским маком (Маковец)
Добро пожаловать в третий день моих «8 дней Хануки вокруг света»! Каждый день на этой неделе, во время праздников, я буду делиться разными рецептами из другой страны! Вчера мы были в Перу, а накануне — в Китае!
Сегодня мы (виртуально) отправимся в Польша !
Небольшой PSA: У меня чуть не случился нервный срыв из-за этого рецепта. Ну не рецепт, а фотографии… Я потерял ВСЕ фотографии этого рецепта! И тот, который я приготовил в тот же день (это был итальянский свадебный суп), ничего особенного, но он был восхитительным, и я добавил анчоусы… и поверьте мне, когда я говорю, что анчоусы, растопленные в оливковом масле, — это райский аромат.
Вы бы рассмеялись, наблюдая, как я ломаю каждый укромный уголок в доме. Просматриваю все карточки с камерой и убеждаюсь, что Хула не «съела это». Я знаю, она бы не стала … если с него не свисает вяленая говядина, все в порядке.Но никогда нельзя быть слишком уверенным (и я не буду вдаваться в подробности… я уверен, что вы это понимаете).
Наконец, я пришел к выводу, что я «случайно» удалил все эти фотографии с того дня. Я действительно хотел бы винить в этом кого-то другого… Хула?… .Бюллер ??… .соседский кот. Но нет, это был Сэм… весь я.
Слава богу, я один из «тех» людей, которым приходится выкладывать все, что я готовлю, каждую еду, которую я ем, все, чем я могу похвастаться в Instagram. Каким я был бы «блогером», если бы не хвастался своими ежедневными обжорами? Таким образом, это единственные 2 фотографии, которые мне удалось спасти.С моим телефоном они не такие уж потрепанные, а?
А теперь … этот польский торт с маком — лучший вариант. Когда я подумывал сделать это, моя польская подруга Анна сразу же вскочила (по крайней мере, я предполагаю, что она это сделала, потому что это было через текст) и сказала: «Да!», Это очень популярное угощение в Польше, и его готовят каждый год во время Рождества. . Что ж… какое тогда идеальное время!
Этот красивый хлеб представляет собой желе-рулет с тонким слоем маковой начинки. Я пошел по легкому пути и купил готовую начинку с маком и немного приправил ее цитрусовыми ароматами.После того, как дрожжевой хлеб испечен и станет воздушным и золотисто-коричневым, разрезать его — это как чистое искусство. Каждый слой спиралевидный и воздушный, и его так приятно видеть и поглощать.
Распечатать рецептПольский торт с маком (Маковец)
Время приготовления1 час 30 минут
Время приготовления30 минут
Общее время2 часа
Порций: 2 булочки с маком
Автор: Саманта Ферраро
Ингредиенты
Тесто
- 1 пакетик дрожжей 2 чайные ложки
- 2 стакана просеянной муки + еще для раскатывания (может потребоваться на 1/4 стакана больше, если он слишком липкий)
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2/3 стакана цельного молока
- 1 раскрытая стручковая фасоль и удаленные семена
- 2 столовые ложки растительного или рапсового масла
- 1 яйцо
Начинка
- 2 банки с маковой начинкой по 11 унций
- 1 небольшая цедра апельсина и сок
- 1 цедра лимона и сок
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Инструкции
В чашу настольного миксера добавьте муку, дрожжи, сахар и соль и перемешайте до образования однородной массы.
В небольшую кастрюлю добавьте молоко и стручки ванили с семенами. Нагрейте молоко до температуры около 110 градусов по Фаренгейту, теплое, но не кипящее. Когда все будет готово, удалите фасоль, чтобы выбросить ее.
Добавьте теплое молоко, масло и яйцо в дрожжевую смесь и взбивайте на высокой скорости 1-2 минуты, пока смесь хорошо не станет кремообразной.
Если смесь слишком липкая, постепенно добавляйте еще 1/4 стакана, пока тесто не превратится в шар. Когда все будет готово, поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите вручную около 2 минут.Оно должно быть очень гладким, и если вы нажмете пальцем на тесто, оно должно легко отскочить. Разделите тесто на 2 шарика и оставьте тесто отдохнуть, пока делаете начинку.
Добавьте начинку из маковых семян в большую миску с экстрактом ванили, апельсиновым и лимонным соком и цедрой. Готовая начинка уже подслащена, поэтому добавлять больше сахара не нужно. Смешайте все вместе, он будет немного липким и густым.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте шарики теста до прямоугольника 9 x 13 (используйте форму для запекания, чтобы помочь определить размер).Используйте лопатку или ложку, чтобы распределить половину маковой начинки ровным слоем, оставив около 1/2 дюйма границы по бокам.
Затем раскатайте хлеб в стиле «желейный рулет», заправляя ближайший к вам конец и скатывая его в бревно. Поместите на выстланный пергаментом противень, кажитесь стороной вниз и заправьте концы под так, чтобы все было закрыто.
Повторите то же самое с другим шариком из теста. Накройте хлеб чистым полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1 часа или пока он не увеличится в размере вдвое.Предварительно нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
После того, как хлеб увеличится вдвое, выпекайте хлеб в течение 25-30 минут или до золотистого цвета. Примерно через 25 минут проверьте, не поджаривается ли хлеб слишком быстро, накройте фольгой и продолжайте выпекать последние 5 минут.
Дайте хлебу приготовиться в течение 10-15 минут перед тем, как разрезать. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Не забудьте проверить, куда мы ходили ранее на этой неделе!
День 1 Хануки — Китай: китайское тушеное мясо из говядины
День 2 Хануки — Перу: Юкка Латкес
Ванильный торт с маком — Annie’s Noms
Этот легкий и нежный ванильный торт с маком просто сделать и украсить! Идеально подходит для дней рождения и небольших скоплений людей, поскольку рассчитан на 6 человек!
Сегодня мы настроены отпраздновать этот ванильный торт с маком! Есть три причины, по которым я очень оптимистичен на этой неделе:
Номер 1) МЫ ПРОДАЛИ НАШ ДОМ!
2) Мы с господином А.Н. сегодня вместе 8 лет — это почти десять лет !! Иногда он меня чертовски раздражает, но я бы не смог без него, ха-ха!
3) В эту пятницу у меня день рождения!
Итак, сначала мы продали наш дом. В нынешних условиях мы очень беспокоились о переезде и о том, сколько времени это займет. Я был в упадке, так как дом выставлен на продажу с середины января.
Тем не менее, в прошлую пятницу мы приняли предложение, и мы оба очень рады и взволнованы тем, что сдвинули дело с мертвой точки.
Мы еще нигде не нашли, но мы находимся в очень привилегированном положении, потому что мы продаем наш арендованный дом, поэтому мы можем сидеть на деньгах, пока не найдем где-нибудь, и у нас все еще есть где жить.
Мы, конечно, активно ищем, так как мы оба готовы к чему-то новому, но мы не собираемся торопиться с покупкой дома, который нам не нравится. На этих выходных мы собрали множество просмотров, и я ежедневно проверяю недавно внесенные в список объекты. Скрестив пальцы, мы скоро найдем идеальный дом!
А теперь поговорим о моем праздничном торте в этом году. Я решил, что хочу торт с ванильным маком, так как это простая комбинация вкусов с небольшими изюминками. Я обожаю все ваниль; моя машина пахнет ванилью, мой дом пахнет ванилью, даже мои мешки для мусора пахнут ванилью . .. если в названии есть ваниль, скорее всего, мне это понравится.
Итак, казалось вполне естественным приготовить ванильный пирог, а затем добавить в него немного хрустящей корочки.
Я просто люблю добавлять мак в выпечку. Я сделал эти Булочки с лимонным маком несколько лет назад, и они действительно положили начало моей любви к этим крошечным хрустящим шарикам.
Я наполнил и покрыл этот торт кремовой глазурью из ванильного масла, а затем посыпал еще маком, чтобы закончить его.
Этот торт тоже является отличной базой; можно легко отказаться от мака и просто приготовить ванильный пирог с ванильным сливочным кремом; этот торт великолепен, если вы не хотите испечь весь 8-9-дюймовый торт и вам нужно накормить только небольшую толпу.
Я имею в виду … этот торт настолько восхитителен, что вы можете захотеть, чтобы он служил только 4 порции и имел четверть каждого, но это всего лишь один из тех рецептов, где, надеюсь, у вас не останется много остатков, которые окажутся в мусорном ведре. или на бедрах 😉
Ванильный торт с маком
Этот легкий и нежный ванильный торт с маком просто сделать и украсить! Идеально подходит для дней рождения и небольших скоплений людей, поскольку рассчитан на 6 человек!
Общее время 1 час 12 минутИнгредиенты
- Для торта (два слоя по 6 дюймов):
- 1 палочка (113 г) несоленого масла при комнатной температуре
- 1 чашка (200 г) кастрюли / белого сахара
- 2 больших яйца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 3 столовые ложки мака
- 2 1/4 стакана (315 г) простой / универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1/2 стакана (120 мл) мельницы
- Для глазури:
- 2 палочки (226 г) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
- 3 стакана (360 г) пудры / сахарной пудры
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 1-2 столовые ложки молока
- Дополнительные семена мака для украшения
Инструкции
Разогрейте духовку до 180C / 350F, смажьте жиром и выровняйте две 6-дюймовые формы для выпечки. Я использую Wilton Bake Easy, а затем выстилаю стороны жиронепроницаемой бумагой.
Положите масло и сахар в большую миску или чашу миксера и перемешайте на средней или высокой скорости до получения легкой и воздушной массы. Это займет около 2 минут.
При необходимости соскоблите края и добавьте яйца и ванильный экстракт. Перемешайте на средней скорости, пока смесь не станет однородной.
Добавьте мак, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте на медленном огне, пока смесь не начнет собираться вместе, затем добавьте молоко и перемешивайте, пока все не соединится.Быстро посейте семена среднего размера, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.
Разделите тесто на две формы для выпечки; Я использую мерку на 1/2 стакана и заполняю ее ровно, чтобы разделить ее на сковороды.
Поставить в духовку на 27-32 минуты (у меня это заняло 30 минут), пока не поднимется, не станет золотистым и вставленный в центр шпажки не выйдет чистым.
Дайте полностью остыть в кастрюлях, прежде чем переложить на разделочную доску. Если коржи неровные или имеют куполообразную форму, используйте нож для хлеба или проволоку для выпечки, чтобы выровнять коржи.Отойди в сторону и ешь объедки — привилегия пекаря!
Приготовьте глазурь. Положите масло, сахарную пудру, ваниль и соль в большую миску или чашу миксера и перемешивайте на медленной скорости, пока смесь не начнет собираться. Как только сахарная пудра больше не рискует разлететься, увеличьте скорость до средней, пока смесь полностью не смешается. Вероятно, на данном этапе оно будет слишком густым, поэтому добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз, перемешивая между добавками, пока не получите легкую пушистую глазурь, которую можно намазывать.
Нанесите немного глазури на тарелку / подставку для торта и поместите один из коржей нижней стороной вниз в центр тарелки.
Выложите немного глазури в центр торта и выложите ровным слоем. На этом этапе также можно добавить варенье или лимонный творог; Я просто сделал это простым с ванильной глазурью.
Поместите второй слой торта нижней стороной вверх поверх замороженного торта. Выложите оставшуюся глазурь в центр торта и с помощью небольшой угловой лопатки протолкните края торта.Так как это всего лишь 6-дюймовый торт, я использовал небольшую лопатку для боковых сторон. Обычно я бы использовал большой плоский шпатель для боковых сторон.
Осторожно поворачивайте тарелку во время льда, поднося глазурь к себе и покрывая стороны. Вы можете покрутить глазурь, создать линии или сделать его гладким — все зависит от вас! Если вы хотите получить гладкую поверхность, я бы посоветовал иметь кувшин с горячей водой и кухонное полотенце, чтобы вы могли окунуть шпатель, высушить его, а затем использовать теплый шпатель, чтобы разгладить глазурь.
Когда торт будет покрыт и вы будете довольны им, посыпьте мак по краю торта. Эта часть не является обязательной, для украшения также можно использовать посыпку или тертый шоколад.
ПРИМЕЧАНИЕ. По этому рецепту можно также отказаться от мака и приготовить стандартный ванильный пирог. Это идеальный рецепт пухового торта для 6-дюймовых пирогов, так что он отлично подходит с маком или без него!
Ванильный торт с маком можно хранить закрытым при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике в течение 4 дней.Перед подачей доведите его до комнатной температуры.
Два рецепта торта с маком
Один домашний, тот, который начинается со смеси для торта,
Оба из Поваренной книги любимых семейных рецептов моей семьи
Первый рецепт — домашний торт с маковыми семенами с полосками шоколадно-коричной ленты. (Это штрейзель, который действительно делает его особенным.) Второй рецепт начинается с смеси для торта, чтобы сделать влажный пирог с лимонным маком. (Торт из смеси для тортов такой простой, что дети определенно могут помочь ему собрать!) Оба рецепта хранят верность!
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
- «. .. более чем вкусно «. ~ Сара
- «… самый близкий к рецепту моей бабушки, который я нашел за 30 лет!» ~ Аноним
Что означает «царапина»?
«Скрэтч-гольфист» стреляет на уровне или лучше, чем делает быстрые заметки в «скретч-блокнот». «Поцарапать поверхность» — это только начало, а «царапание плана» — конец. «Поднять немного денег» — значит собрать деньги.
Почему же тогда тот, кто готовит и запекает из основных ингредиентов, «скретч повар»? Это загадка!
Повара вроде меня озадачены, когда не такие уж скретч рецепты имеют прекрасный вкус.Прошлой весной моя подруга Энн нарезала влажный лимонный пирог в качестве сладкого финала для нашего книжного клуба. Мы смаковали каждый укус, прижимая зубцы к тарелкам, чтобы собрать последние крошки.
К моему удивлению, рецепт Анны сошел со страниц кулинарной книги моей семьи!
Дома я проверила кулинарную книгу и, конечно же, есть два рецепта двух совершенно разных лепешек с маком. Рецепт, который выбрала Энн, начинается с смеси для торта, а другой — от моей дорогой тети Глории, он готовится с нуля.
Итак, у меня есть для вас два рецепта торта с маком. Твой выбор!
Но здесь нет головоломки, оба рецепта торта — победители!
В чем особенность домашнего пирога
из маковых семян ?Несмотря на свой незамысловатый внешний вид, особенным домашний торт с маковыми семенами делает его внутренняя часть. Это слои «штрейзеля» — сладкой шоколадно-коричной смеси.
Что делает торт-микс
особенным для торта с маком?Мои любимые семилетние близнецы сами сделали праздничный торт своему отцу.Они были так горды! Конечно, я помог. Но простота смеси для торта дает детям важное чувство выполненного долга на кухне. (Этот урок дался этому скретч-повару нелегко, я долго сопротивлялся. Я рассказываю историю с лимонным слоеным пирогом Southern Belle, да, это тоже торт-микс.)
Но влажность и мелкая крошка этой смеси для тортов действительно привлекательны, это действительно здорово. Это означает, что этот повар, который готовит все с нуля, не стесняется приготовить или подать этот замечательный торт!
В пироге с маком из смеси для торта также используется намного меньше семян мака, что делает его более доступным, если семена мака в вашем регионе дороги.
РЕЦЕПТ №1:
ДОМАШНИЙ МАСОВЫЙ ТОРТ
Со сладким пряным шоколадом
Практическое время: 35 минут
Время до стола: 3 часа
Делает 1 полноразмерный торт Bundt, который легко разрезать пополам для формы Bundt половинного размера
- СЕМЕНА МАКА
- 3/4 стакана (120 г) семян мака
- 1/4 стакана (65 г) молока
- 3/4 стакана (180 г) сметаны
- ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 стакана (1 палочка, 114 г) сливочного масла, комнатной температуры
- 1/2 стакана (95 г) овощного жира (Crisco)
- 1-1 / 2 (300 г) стакана сахара
- 4 больших яичных желтка
- ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ
- 4 крупных яичных белка
- 1/4 чайной ложки винного камня (необязательно, но помогает обеспечить «чердак»)
- ШОКОЛАДНО-КИННАМОННАЯ СТРЕУСЕЛЬ
- 1/3 стакана сахара
- 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка корицы
PREP Примерно за час до начала достаньте масло, чтобы оно размягчилось.Яйца тоже разделите, просто оставьте их на прилавке. Когда все будет готово к перемешиванию, нагрейте духовку до 350F / 175C. Обрызгайте сковороду Bundt кулинарным спреем, желательно Baker’s Joy.
МАСОВЫЕ СЕМЕНА В небольшой миске смешайте мак, молоко и сметану.
ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В чаше миксера взбить сливочное масло и масло, пока они не станут легкими и воздушными. Включив миксер на низкой скорости, медленно добавляйте сахар, а затем яичные желтки по одному. Увеличьте скорость до средне-высокой, затем взбивайте тесто в течение 8-10 минут, очищая стенки чаши и взбиватели каждые 2 минуты.
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В миске смешайте муку, пищевую соду и разрыхлитель.
ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ В большой чистой стеклянной или металлической миске взбейте яичные белки с винным камнем до образования жестких пиков.
КОМБАЙН Уменьшите скорость миксера до минимума. Попеременно смешайте со сливочным маслом смеси муки и мака. Это что?! Попробуй это. Сначала смешайте 1/3 муки, затем 1/2 мака, затем 1/3 муки, затем последнюю половину мака и, наконец, последнюю 1/3 муки. (Лучше? О, хорошо.) Аккуратно добавьте взбитые яичные белки в жидкое тесто.
ШОКОЛАДНО-ЦИННАМОННАЯ СТРЕУСЕЛЬ В миске смешайте ингредиенты штрейзеля.
ПЕРЕДАЧА Две ложки, одну для зачерпывания, а другую для соскабливания, зачерпните 1/3 жидкого теста в сковороду Bundt, аккуратно разравнивая тесто до дна сковороды. Посыпьте тесто 1/2 штрейзельной смеси. Выложите еще 1/3 теста в сковороду, затем оставшуюся стрейзель и, наконец, оставшееся тесто.
ВЫПЕЧКА Выпекайте в течение часа или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.Дать остыть 10 минут, перевернуть торт на решетку до полного остывания.
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ В сегодняшнем мире, насыщенном визуализацией (подумайте о великолепных фотографиях образа жизни из кулинарных журналов и кулинарных блогов, которые, вероятно, заполняют ваши ленты Instagram и Facebook), простой торт выглядит действительно-действительно-ДЕЙСТВИТЕЛЬНО простым. Итак, на день рождения один год я добавил глазурь к одному из этих тортов с маком, чтобы «оживить» внешний вид. Но на самом деле глазурь не нужна, так как она ухудшает вкус чистых маковых семян. Я полагаю, вы могли бы посыпать сверху сахарной пудрой.Мой любимый способ «улучшить» этот торт? Шарик ванильного мороженого!
СОВЕТЫ АЛАННЫ В продуктовых магазинах маковые семена стоят как черный жемчуг. Вместо этого купите пакеты с маком за пару долларов в международном продуктовом магазине. Чтобы приготовить домашний торт из маковых семян, необязательно иметь стоячий миксер, но он действительно помогает. Использование ручного миксера, как я уже много раз использовал, действительно помогает «mise en place» (то есть собрать все миски вместе, то есть мак, сухие ингредиенты, штрейзель, яичные белки) перед началом смешивать.Чтобы не мыть венчики, взбивайте яичные белки, прежде чем смешивать что-либо еще. Фактически, даже когда для приготовления торта я использую стоячий миксер, я переключаюсь на ручной миксер, чтобы взбивать яичные белки. Опытные пекари скажут вам, что есть особая техника «складывания» яичных белков в жидкое тесто. Конечно, есть, но не забывайте о технике. Просто используйте плоскую лопатку или мою любимую «ложку-лопатку», чтобы аккуратно — ключевое слово — «нежно» — смешать яичные белки с более тяжелым тестом. Цель состоит в том, чтобы как можно меньше сдувать яичные белки, «разрыхляя» тяжелое тесто.Работайте медленно и снова осторожно. Как только я попробовал использовать половину миндальной муки, центр упал, потребовалось больше времени для завершения выпечки, еще не идеальная замена, но у нее есть потенциал. ПИТАНИЕ 16 ломтиков, на ломтик: 341 калорий; 18 г всего жира; 8 г насыщенных жиров; 39 г углеводов; 1 г клетчатки; 245 мг натрия; 76 мг холестерина; 24 г сахара; 5 г белка. ТОЧКИ ДЛЯ ВЕСОМОРОТА WW Old Points 8 и WW PointsPlus 9 и WW SmartPoints 15 и WW Freestyle 15 СЧЕТЧИКИ КАЛОРИЙ Порция на 100 калорий = 1/3 ломтика.РЕЦЕПТ № 2:
ЛЕГКИЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ МАКОМ
Удобство + отличная текстура и вкус = выигрыш
Практическое время: 20 минут
Время до стола: 3 часа
Делает: 1 полноразмерный торт Bundt
Нагрейте духовку до 350F / 175C. В большой миске «вылейте и перемешайте» коробку лимонной или желтой смеси для торта, маленькую коробку ванильного пудинга быстрого приготовления, четыре больших яйца, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан теплой воды, 1/4 стакана молока и 1 стакан. / 4 стакана мака. Перелейте в хорошо смазанную маслом сковороду Bundt и запекайте в течение часа.Охладите 10 минут, затем переложите на тарелку для торта. Пока торт еще теплый, если хотите, сбрызните его глазурью из 3 столовых ложек свежего лимонного сока, смешанного с 6 столовыми ложками сахарной пудры. Да, это действительно так просто! Неудивительно, что мы любим торты-микс!
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ 16 ломтиков на ломтик: 262 калории; 12 г всего жира; 3 г насыщенных жиров; 37 г углеводов; 0 г волокна; 311 мг натрия; 53 мг холестерина; 26 г сахара; 4 г белка. ОЧКИ ДЛЯ ВЕСОМОРОТА WW Old Points 6, WW PointsPlus 7 и WW SmartPoints 11 и WW Freestyle 11 СЧЕТЧИКИ КАЛОРИЙ 100-калорийная порция = 1/3 ломтика.Еще рецепты семейных тортов
(наведите указатель мыши на описание; в противном случае щелкните фото, чтобы просмотреть рецепт) ~ еще рецепты десертов ~© Copyright Kitchen Parade 2009, 2016 и 2019.
Цитрусовый торт с маком (Легкий рецепт!)
Этот невероятно простой торт с цитрусовым маком готовится всего за несколько минут из нескольких ингредиентов. Это идеальный зимний торт, наполненный яркими ароматами лимона и апельсина.
Моя сладкая Элль в последнее время очень любит апельсины.Настолько, что я покупал их для нее в корзине в Costco.
Она очень разборчиво относится к тому, как их нарезать, так что сейчас я могу взять апельсин с закрытыми глазами. Но я счастлив накачать свою девочку витамином С в это время года.
Поскольку в последнее время у нас было так много апельсинов, я думал о том, как использовать их в выпечке, например, в этом пироге с цитрусовым маком, и мы даже приготовили несколько партий попурри для праздничной плиты.
Самое лучшее в этом торте то, что его очень просто приготовить, что всегда является бонусом в это время года!
SUPER EASY CITRUS POPPY ТОРТОбожаю печь торты с нуля. От моего пирога с крем-сыром до шоколадного торта Hershey’s и пряничного торта — столько раз мне нравится извлекать все ингредиенты, измерять, просеивать и смешивать.
А иногда мне просто нужен торт. Быстрый.
Слава богу, за смеси для торта, правда?
Как бы мне ни нравился торт, сделанный из царапин, я не вижу абсолютно ничего плохого в том, чтобы время от времени использовать смесь для торта для быстрого приготовления.
Как этот торт с цитрусовым маком. Все, что вам нужно, это горстка ингредиентов для приготовления этого простого торта:
- Лимонная смесь для торта
- Апельсиновый сок
- Растительное масло
- Яйца
- Мак
- Цедра лимона и апельсина
Всего за несколько минут на приготовление вы на пути к вкусному булочному пирогу идеально подходит для любого случая. Даже в случайный вторник, когда вы жаждете торта.
КАК СДЕЛАТЬ ПРОСТОЙ ТОРТНа приготовление этого пирога из семян мака и цитрусовых у вас уйдет около 10 минут.И это если вы не торопитесь. На самом деле, вы могли бы даже смешать все вместе, прежде чем ваша духовка завершит предварительный нагрев!
Возьмите ручной миксер и взбейте апельсиновый сок, растительное масло и яйца в большой миске.
Добавить смесь для выпечки и перемешивать на средней скорости в течение 2 минут.
Добавьте мак и цедру 1 апельсина и 1 лимона. Несмотря на то, что мы получаем лимонный аромат от смеси для торта и апельсин от сока, цедра каждого из них придает пирогу яркости.
Выпекать на смазанной маслом форме для торта около 35 минут.
Когда пирог остынет, взбейте простую глазурь с сахарной пудрой и апельсиновым соком. Полейте торт глазурью и украсьте цедрой апельсина и лимона.
Вы также можете следовать инструкциям по выпечке в моем рецепте смеси для торта, чтобы попробовать вместо этого превратить ее в слоеный пирог или кексы. Сверху нанесите домашнюю глазурь из сливочного крема, приправленную лимоном или апельсином, чтобы придать ей новый оттенок.
БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬТак как мы находимся в восторге от этого пирога с цитрусовым маком, давайте рассмотрим еще несколько рецептов вкуснейших смесей для торта, которые можно держать в заднем кармане, не так ли? В конце концов, никогда не угадаешь, когда тебе нужно будет на ходу приготовить простой торт!
Простые кексы с клубникой используют простой метод приготовления смеси для тортов, чтобы приготовить кексы с клубничным ароматом.Сверху полейте клубничным сливочным кремом для двойной сладости!
Получить рецепт
Начинка для вишневого пирога, ананас, кокос и орехи пекан — это легкий и вкусный десерт в этом вишневом ананасовом торте.
Продолжить чтение
Тыквенный хрустящий торт полон осенних ароматов.Сверху на каждый ломтик положите ложку взбитых сливок и измельченных орехов пекан, чтобы получился идеальный тыквенный десерт.
Продолжить чтение
Сделанный с использованием всего лишь горстки кладовых, этот яблочный пирог может стать вашим новым легким рецептом десерта!
Продолжить чтение
Фото: www.stetted.com
Самодельную смесь для торта Devil’s Food можно приготовить быстро и легко. Откажитесь от упакованной смеси и взбейте этот простой рецепт смеси для торта, готовой для заморозки.
Продолжить чтение
Фото: www.thecookierookie.com
Арахисовое масло и банан — одна из тех классических комбинаций вкусов, которые просто невозможно превзойти, и когда вы добавляете арахисовую глазурь и мини-шоколадные чипсы в уравнение, НЯМ! Этот банановый торт с арахисовым маслом отлично подходит для любого случая и достаточно прост для начинающих пекарей.
Продолжить чтение
Состав
- 1 стакан апельсинового сока
- ⅓ стакана растительного масла
- 3 яйца
- 1 (15,25 унции) лимонной смеси для торта
- 1 ½ столовой ложки мака
- Цедра 1 апельсина и 1 лимона
Для обледенения:
- 2 стакана сахарной пудры, просеянной
- 2-3 столовые ложки апельсинового сока
- Цедра апельсина и лимона
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 F.Обрызгайте сковороду для пучков кулинарным спреем. Отложите в сторону.
- В большой миске взбейте апельсиновый сок, масло и яйца до однородности. Добавьте смесь для торта; перемешать до увлажнения, затем взбивать на средней скорости 2 минуты.
- Добавьте мак и цедру 1 апельсина и 1 лимона. Вылейте тесто в подготовленный противень и выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
- Дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем перевернуть на решетку для охлаждения.Полностью остыть.
- Взбейте сахарную пудру и апельсиновый сок. Выложите глазурь на торт и посыпьте цедрой апельсина и лимона.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 12 Размер порции 1 ломтикКоличество на порцию Калорий 336 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 47 мг Натрий 337 мг Углеводы 61 г Волокно 2 г Сахар 41 г Белки 4 г
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba
.