Манник рецепт на кефире с тыквой – Манник с тыквой – 9 рецептов
Как приготовить манник с тыквой по пошагому рецепту и фото
Выпечка из тыквы
VictorA
Пошаговый рецепт манника из тыквы на кефире, молоке, сметане, постный манник и манник без яиц, приготовленный в духовке и мутьтиварке.

Это тыквенный пирог, только не просто пирог, а манник. Он получается сытным благодаря манке и полезным благодаря тыкве. Готовится он очень просто и быстро.
Я предлагаю вам несколько вариантов его приготовления на любой вкус.
А для того, чтобы тыквенный манник стал еще более необыкновенным, в тесто можно будет добавить:
- Горсть изюма.
- Измельчённых грецких орехов.
- Курагу или чернослив, порезав их мелкими кусочками.
- Цедру лимона, натертую на мелкой терке, и немного лимонного сока.
- Два яблока, очищенных от кожуры и семян и нарезанных мелкими кубиками.
- Пару ложек какао.
- Ванили, имбиря или корицы.
А готовый манный тыквенник можно будет пропитать сиропом, украсить взбитыми сливками, кокосовой стружкой или апельсином, или залить растопленным шоколадом. И обязательно заварить перед подачей ароматный чай.
Рецепт манника с тыквой на кефире
Необходимый перечень ингредиентов:
Манная крупа | 200 г |
Кефир | 200 мл |
Масло или маргарин | 100 г |
Сахар | 150 г |
Яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель для теста | 1 ст. л. |
Тыква | 300 г |
Кухонный инвентарь: миска, терка, венчик или миксер, форма для выпекания.
- Выливаем в миску кефир.
- Сыплем манную крупу. Перемешиваем. Оставляем на пару часов, чтобы манка хорошо разбухла.
- Тыкву очищаем от кожуры, волокон и семечек. Трем на мелкой терке или измельчаем блендером.
- Кладем в миску с разбухшей в кефире манкой яйца, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и сахар.
- Тщательно перемешиваем миксером или венчиком, чтобы растворился сахар.
- Добавляем тыкву. Опять перемешиваем.
- Смазываем форму и присыпаем ее манной крупой.
- Выкладываем тесто и выпекаем в духовке при 180° 35 минут.
Видео-рецепт Манника с тыквой на кефире
Подробнее о приготовлении такого манника можно узнать, посмотрев видео:
Манник с тыквой без яиц
Для него нам нужно:
- 100 г муки;
- манной крупы 200 г;
- 200 мл любого кефира;
- масла или маргарина 100 г;
- 150 г сахара;
- разрыхлителя одна ст.л.;
- 300 г тыквы.
Кухонный инвентарь: миска, венчик или миксер, форма для выпекания.
Количество порций: 6.
Время приготовления: больше часа.
- Смешиваем в миске манку с кефиром. Накрываем. На 2 часа отставляем.
- Тыкву чистим и измельчаем удобным для вас способом.
- Добавляем растопленное не горячее масло или маргарин, разрыхлитель и сахар.
- Тщательно перемешиваем.
- Кладем тыкву. Опять перемешиваем.
- Сыплем, сразу просеивая, муку. Вымешиваем тесто до однородности.
- Форму для такого манника нужно брать широкую, чтобы слой теста был не сильно большим и пирог хорошо пропекся.
- Печем при 180° в течение 40 минут да румяного цвета.
- Проверяем степени приготовления деревянной шпажкой или зубочисткой.
Видео-рецепт Манника с тыквой без яиц
Как приготовить такой манник, вы можете посмотреть на видео:
Манник с тыквой на сметане
Необходимый перечень ингредиентов:
- манной крупы 200 г;
- 200 г 21% сметаны;
- 100 г сахара;
- два яйца;
- разрыхлителя одна ст.л.;
- 300 г тыквы.
Кухонный инвентарь: миска, терка, венчик или миксер, форма для выпекания.
Количество порций: 6.
Время приготовления: больше часа.
Для манника лучше брать негустую сметану.
- Сметану выкладываем в миску. Добавляем манку.
- Хорошо перемешав, отставляем на полтора-два часа. За это время манка разбухнет, и готовый пирог будет нежнее.
- Берем тыкву и очищаем ее от семян, волокон и кожуры.
- Натираем на мелкую терку или измельчаем другим способом.
- В настоявшуюся манку кладем яйца и сахар. Перемешиваем венчиком или миксером.
- Кладем тыкву. Опять перемешиваем.
- Разрыхлитель смешиваем с мукой. Сыплем их в ту же миску.
- Тщательно перемешиваем, получая однородную массу.
- Форму для выпекания смазываем и присыпаем панировочными сухариками или крупой манки.
- Выкладываем в неё тесто и выпекаем 40 минут в разогретой до 180° духовке.
Манник с тыквой на молоке
Для него нам нужно:
- 150 г муки;
- манной крупы 200 г;
- два яйца;
- 200 мл молока;
- масла или маргарина 100 г;
- 150 г сахара;
- разрыхлителя одна ст.л.;
- 300 г тыквы.
Кухонный инвентарь: миска, терка, венчик или миксер, форма для выпекания.
Количество порций: 6.
Время приготовления: больше часа.
- В миске смешиваем манную крупу с молоком. Накрываем и отставляем минимум на полтора часа.
- За это время готовим тыкву. Чистим ее от кожуры из семечек. Измельчаем блендером или мелкой теркой.
- Растопленное масло смешиваем с сахаром и яйцами.
- Соединяем с разбухшей в молоке манкой.
- Кладем разрыхлитель и всё вместе хорошо перемешиваем.
- Добавляем тыкву и опять перемешиваем.
- Сыплем, сразу просеивая, муку.
- Тщательно перемешиваем до однородности.
- Выкладываем тесто в смазанную и присыпанную сухариками или манкой форму.
- Разогреваем печь до 180°.
- Отправляем форму в духовку на 35 минут.
Манник с тыквой и творогом
Необходимые ингредиенты:
- творога 200 г;
- два яйца;
- манной крупы 50 г;
- 200 мл молока;
- масла или маргарина 50 г;
- 150 г сахара;
- разрыхлителя одна ст.л.;
- 300 г тыквы.
Кухонный инвентарь: миска, терка, венчик или миксер, форма для выпекания.
Количество порций: 6.
Время приготовления: больше часа.
- Из молока и манки варим манную кашу либо замачиваем манку в молоке на два часа.
- Очистив тыкву, измельчаем ее с помощью терки или блендера.
- В миску с подготовленной манкой кладем яйца, сахар и тыкву.
- Растапливаем маргарин и тоже вливаем в миску.
- Всё тщательно перемешиваем до однородности.
- Творог хорошо перемешиваем с тыквой и кладем в миску к остальным продуктам. Опять перемешиваем.
- Смешиваем муку с разрыхлителем. Сыплем к полуготовой массе.
- Тщательно вымешиваем тесто до однородного состояния.
- Выкладываем в форму, которую нужно смазать маслом и присыпать
- Разогреваем печь до 180° и ставим в неё форму на 40 минут.
С тертой тыквой еще рекомендую приготовить Шарлотка с тыквой.
Постный манник с тыквой
Для него нам нужно:
- 100 г муки;
- манной крупы 200 г;
- 200 мл воды;
- раст. масла 100 мл;
- 150 г сахара;
- разрыхлителя две ст.л.;
- 300 г тыквы.
Кухонный инвентарь: миска, терка, венчик или миксер, форма для выпекания.
Количество порций: 6.
Время приготовления: больше часа.
- Льем в миску воду и растительное масло. Добавляем сахар и хорошо размешиваем до растворения сахарных кристалликов.
- Тыкву, очистив от кожуры и семечек, измельчаем в блендере или мелкой теркой.
- Сыплем в миску муку, смешанную с разрыхлителем, и манку.
- Добавляем тыкву и замешиваем однородное тесто.
- Отставляем на 40 минут.
- До 180° разогреваем духовку.
- В форму, смазав ее растительным маслом и присыпав крупой манки, выкладываем тесто.
- Ставим форму в печь и выпекаем примерно 40 минут.
- Проверяем степень приготовления деревянной шпажкой или зубочисткой.
Манник с тыквой на кефире в мультиварке
Необходимый перечень ингредиентов:
- манной крупы 200 г;
- 200 мл любого кефира;
- масла или маргарина 100 г;
- 150 г сахара;
- два яйца;
- разрыхлителя одна ст.л.;
- 300 г тыквы.
Кухонный инвентарь: миска, терка, венчик или миксер, мультиварка.
Время приготовления: больше часа.
- На два часа замачиваем манку в кефире.
- Тыкву очищаем и натираем теркой или измельчаем в блендере.
- Кладем в миску разбухшую манку с кефиром, тыкву, яйца, растопленный маргарин (или масло) и сахар.
- Тщательно перемешиваем венчиком или с помощью миксера.
- Муку с разрыхлителем просеиваем сразу над миской.
- Опять всё тщательно перемешиваем. У нас должно получиться однородное густое тесто.
- Чашу смазываем маслом и присыпаем сухой манкой.
- Выкладываем тесто и выпекаем 50 минут.
- Достаем манник с помощью решетки для пара.
- Переворачиваем его белой стороной вниз и кладем назад в мультиварку.
- Выпекаем ещё 10 минут.
В мультиварке из тыквы вы можете еще приготовить —Кекс из тыквы—. Также из золотой красавицы предлагаю приготовить Печенье из тыквы или удивить гостей, приготовив необычный Торт из тыквы.
С нетерпением жду ваших комментариев.
Приятного вам аппетита!
Другие рецепты блюд из тыквы
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Манник с тыквой на кефире

Ингредиенты к рецепту «Манник с тыквой на кефире»:
Готовим манник на кефире с тыквой
Манник — простой в приготовлении и достаточно вкусный пирог, в состав которого входит манная крупа. Рецептов манников существует огромное множество: яблочный, с изюмом, на сливках, постный шоколадный манник, с вареньем. Каждый вариант манника вкусный и интересный.
Сегодня я хочу поделиться рецептом манника с тыквой на кефире. Тыква придаст маннику особенный золотистый цвет, а корица — особенный аромат, который будет разлетаться по всему дому во время выпечки. Из абсолютно простых продуктов вы приготовите себе и своим родным отличный манный пирог.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Манную крупу (150 г) соединить с кефиром (250 мл). Перемешать и оставить на 45 минут для набухания.
Шаг 33 яйца взбить с сахаром (200 г) в пену.
Шаг 4
Добавить яйца к набухшей манке. Подмешать просеянную с разрыхлителем (12 г) муку (150 г).
Как быстро просеять муку без сита
Шаг 5Тыкву (100 г) натереть на мелкой тёрке. Вмешать тыкву с корицей (1 ч. л.) в тесто.
Шаг 6Форму (размером 20х25 сантиметров) выложить кулинарной бумагой (можно форму смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой). Вылить тесто в форму.
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 7Готовить манник в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 50 минут). Манник должен стать сверху золотистым, а воткнутая лучинка должна выходить сухой.
http://webspoon.ru/receipt/mannik-s-tykvojj-na-kefire
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
‘Другие материалы сайта
Показать ещё
interesnie-recepti.mirtesen.ru
Манник на кефире с тыквой: пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 31.08.2017
Разместил: salviya [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Манник славится своим нежным вкусом за счёт манной крупы, которая разбухает в процессе выпечки. Рецептов манников очень много. Предлагаю испечь манник на кефире без муки с тыквой, нам не понадобятся даже яйца.
Ингредиенты:
— около 2 стаканов тыквы;
— манная крупа 1,5 стакана;
— сахар неполный стакан;
— сода 1,5 чайн. ложки;
— кефир 240 мл. Манник на кефире: пошаговый рецепт с фото
Для того, чтобы приготовить наш вкусный манник тыкву режем на кусочки и очищаем от кожуры. С кусочков счищаем мякоть и семечки.
Удобно это делать ножиком. Тыкву натираем на тёрке. Натёртую тыкву высыпаем в глубокую миску, добавляем кефир. Но вместо тыквы, если вам не нравится этот овощ, можно приготовить такой же манник на кефире с яблоками или с манник с вишнями, но в этом рецепте, правда, присутствуют яйца и мука.
Перемешиваем тыкву с кефиром, добавляем манку, соду и сахар. Несмотря на то, что манник без яиц, он все равно получится пышным, воздушным и нежным.
Тесто тщательно перемешиваем ложкой или веничком.
В разъёмную форму вырезаем бумагу для выпечки и расстилаем в форму. Выливаем тесто в форму.
Печем манник 43-55 минут. Выпекать при температуре 185-190 градусов.
Для манника можно сделать сахарный сироп и пропитать его.
Ещё как вариант пропитки – сметанный или заварной крем. Манник с тыквой подают с чаем или кофе.
Надеемся, что манник в духовке у вас получился что надо, но мы решили предложить вам еще вариант манника на сметане в мультиварке.
namenu.ru
Как приготовить манник на кефире с тыквой
Этот красивый, необычный, очень яркий и вкусный манник с тыквой легко приготовить даже начинающей хозяйке. Ингредиенты для пирога самые доступные и не дорогие, а сложности с приготовлением пирога не возникнет ни у кого. Даже если вы или ваши близкие и родные не любите манную кашу или тыкву, можете смело приступать к приготовлению этого лакомства, ведь вкуса манки или тыквы вы не услышите.
Ингредиенты:
- 300 г тертой тыквы
- 1 лимон
- 250 мл кефира
- 300 г сахара
- 270 г манной крупы
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 120 мл воды
Рецепт приготовления манника на кефире:
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
world-shop.ru
рецепты приготовления в духовке и мультиварке
Ваши домочадцы не любят полезную манную кашу? Не беда — манник с тыквой на кефире обязательно придется им по вкусу. Такой десерт получается невероятно нежным, а процесс его приготовления не вызовет затруднений даже у начинающей хозяюшки. Итак, сегодня у нас в меню манный пирог со вкусом детства.
Манник с тыквой: рецепт с фото
Манник по этому рецепту получается необыкновенно нежным и аппетитным. Кстати, многие хозяюшки называют такой десерт запеканкой. Помимо изюма, в тесто можно добавить любые сухофрукты, и тогда манник заиграет новыми вкусовыми красками.
Кулинарный секрет: чтобы основа для десерта получилась нежной, нужно манную крупу залить кефиром и дать ей настояться на протяжении двух часов. За это время каждая крупинка насытится влагой, а манник будет нежным и таять во рту.
Состав:
- 0,4 кг тыквы;
- 100 г манной крупы;
- 20-30 г изюма;
- 1 ст. кефира;
- 2-3 ст. л. пудры сахарной;
- яйцо;
- масло сливочное.
Приготовление:
Совет: чтобы тыквенный манник приобрел чудесный аромат, положите в тесто измельченную цедру лимона либо апельсина. Многие добавляют ванильный сахар и корицу.
- Поработаем еще немного блендером, пока наше тыквенное тесто не приобретет однородную структуру.
- Добавляем манку и перемешиваем.
- Теперь нам нужно перемолоть все ингредиенты в однородную массу. Для этого воспользуемся блендером.
- Слегка остужаем тыкву и соединяем ее с пудрой сахарной и яйцом.
- Манную крупу заливаем кефиром и настаиваем два часа.
- Выкладываем тыквенные кусочки в кастрюльку, заливаем очищенной водой и варим до полной готовности.
- В первую очередь подготовим тыкву. Чистим солнечный овощ от кожуры и семечек. Нарезаем его маленькими кубиками.
- Изюм предварительно следует замочить в горячей воде. Потом сливаем жидкость, обсушиваем ягоды и выкладываем их в тесто.
- Перемешиваем основу для манника. У вас должно получиться приблизительно вот так.
- Жаропрочную формочку щедро смажем маслом размягченным сливочным и посыплем манной крупой.
- Выливаем в форму тыквенное тесто и выпекаем манник на протяжении сорока минут при температурной отметке в 180 градусов.
- Слегка остужаем манник, нарезаем его и подаем к столу.
По аналогии готовится и манник с тыквой и яблоками. Просто добавьте в тесто мелко нарезанные или тертые яблочки.
Ароматный и аппетитный манник на скорую руку
А этот рецепт придет вам на выручку, когда совсем не хватает времени на приготовление выпечки. Минимум ингредиентов, максимум гастрономического удовольствия – именно так можно охарактеризовать тыквенный манник.
Состав:
- 250 мл кефира;
- 1 ст. манки;
- 1 ст. сахара-песка;
- 2 яйца;
- 150 г тыквы;
- 150-180 г муки;
- 30 г масла сливочного;
- 5 г разрыхлителя.
Приготовление:
Совет: чтобы получить однородное тыквенное пюре, можно добавить чуточку очищенной воды.
- Манку зальем кефиром и оставим набухать.
- Тыкву очистим, мякоть натрем на терке мелкого калибра (можно измельчить блендером).
- В отдельной емкости соединяем яйца с сахаром-песком и взбиваем миксером до однородной консистенции.
- Масло растопим на водяной бане и добавим в тыквенное пюре. Посолим и перемешаем.
- Теперь нам следует соединить тыкву с манной крупой и хорошенько вымесить основу.
- Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Вводим полученную смесь в тыквенную массу небольшими порциями.
- Замешиваем однородную основу.
- Жаропрочную форму смажем маслом сливочным и посыплем сухарями для панировки либо манной крупой.
- Выливаем тесто и помещаем форму в нагретый до 180 градусов духовой шкаф.
- Выпекаем манник до готовности. А проверить, когда его вынимать, просто: проткните аккуратно пирог сверху зубочисткой, и если на нее не налипает сырое тесто, значит, десерт готов.
- Перед подачей к столу посыпьте манник пудрой сахарной и корицей.
Изысканная выпечка из мультиварки
Довольно просто испечь манник с тыквой на кефире в мультиварке. Конечно, такое лакомство не покроется румяной корочкой, но получится не менее нежным и вкусным, чем в духовом шкафу. Главное – следить, чтобы манник не был водянистым, а для этого нужно отжимать сок с начинки.
Состав:
- 1 ст. манки;
- 3 ст. л. муки;
- 2 яйца;
- ½ ст. кефира;
- 50 мл рафинированного масла;
- 100 г сахара-песка;
- 5-7 г разрыхлителя;
- по вкусу гвоздика и корица молотая;
- пудра сахарная;
- 150-200 г тыквы.
Приготовление:
- С тыквы срежем кожицу и измельчим ее кубиками.
- В программе «Выпечка» запекаем солнечный овощ до готовности. Не забудьте смазать маслом мультичашу.
- Перетираем тыкву в пюре.
- Добавляем манку, масло растительное и кефир. Кстати, кефир можно заменить йогуртом, будет очень вкусно.
- Перемешиваем массу до однородности и оставляем на час-полтора.
- Яйца соединяем с сахарным песком и взбиваем, пока не образуется пышная пена.
- Теперь смешаем яично-сахарную массу с тыквенной основой.
- Вводим просеянную муку, добавляем разрыхлитель, гвоздику и корицу. Вымешиваем однородную основу.
- Выставляем на мультиварке опцию «Подогрев» и смазываем дно чаши маслом.
- Вливаем в мультичашу тесто и выставляем программу «Выпечка».
- Готовим на протяжении часа.
- По звуковому сигналу не спешим вынимать манник, а оставим его в программе «Подогрев» на 15-20 минут.
- Затем остудим манник, не вынимая из мультичаши и открыв крышку прибора.
- Готовую выпечку посыпаем пудрой сахарной.
Полезный манник без яиц
Манный пирог с тыквой в мультиварке без добавления яиц получается рассыпчатым и вкусным. Поскольку мы не будем запекать тыкву, важно следить, чтобы манная крупа не впитывала лишнюю жидкость, иначе манник останется сырым.
Состав:
- 0,4 кг тертой тыквы;
- кефир – 250 мл;
- ½ ст. + 200 г сахарного песка;
- 1,5 ст. манной крупы;
- 7 г разрыхлителя;
- лимон;
- масло сливочное;
- ½ ст. очищенной воды;
- стружка кокосовая.
Приготовление:
- Чистим и натираем тыкву.
- Добавляем манную крупу, ½ ст. сахарного песка и тертую цедру одного лимона. Оставим полученную смесь, чтобы манка впитала влагу.
- В кефир всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем смесь к остальным ингредиентам. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
- Мультиварку переводим в опцию «Подогрев», чашу смазываем маслом.
- Выкладываем тесто и готовим манник в программе «Выпечка» на протяжении пятидесяти минут.
- Затем оставляем выпечку «дойти» в режиме «Подогрев».
- А пока приготовим сироп. В воду добавим 200 г сахарного песка и сок одного лимона. Перемешаем и доведем до кипения, проварим три минутки.
- Готовый манник поливаем сиропом и остужаем, не вынимая из мультичаши.
- Остывшее лакомство посыпаем стружкой кокосовой.
Как видите, ничего сложного в приготовлении тыквенного манника нет. Главное – подойти к процессу творчески и с хорошим настроением. Приятного аппетита!
domrecept.ru
рецепты приготовления в духовке и мультиварке
Вы здесь: Главная » Кулинария » Десерты » Манник с тыквой на кефире: рецепты приготовления в духовке и мультиварке
Ваши домочадцы не любят полезную манную кашу? Не беда — манник с тыквой на кефире обязательно придется им по вкусу. Такой десерт получается невероятно нежным, а процесс его приготовления не вызовет затруднений даже у начинающей хозяюшки. Итак, сегодня у нас в меню манный пирог со вкусом детства.
Манник с тыквой: рецепт с фото
Манник по этому рецепту получается необыкновенно нежным и аппетитным. Кстати, многие хозяюшки называют такой десерт запеканкой. Помимо изюма, в тесто можно добавить любые сухофрукты, и тогда манник заиграет новыми вкусовыми красками.
Кулинарный секрет: чтобы основа для десерта получилась нежной, нужно манную крупу залить кефиром и дать ей настояться на протяжении двух часов. За это время каждая крупинка насытится влагой, а манник будет нежным и таять во рту.
Состав:
- 0,4 кг тыквы;
- 100 г манной крупы;
- 20-30 г изюма;
- 1 ст. кефира;
- 2-3 ст. л. пудры сахарной;
- яйцо;
- масло сливочное.
Приготовление:
Совет: чтобы тыквенный манник приобрел чудесный аромат, положите в тесто измельченную цедру лимона либо апельсина. Многие добавляют ванильный сахар и корицу.
- Поработаем еще немного блендером, пока наше тыквенное тесто не приобретет однородную структуру.
- Добавляем манку и перемешиваем.
- Теперь нам нужно перемолоть все ингредиенты в однородную массу. Для этого воспользуемся блендером.
- Слегка остужаем тыкву и соединяем ее с пудрой сахарной и яйцом.
- Манную крупу заливаем кефиром и настаиваем два часа.
- Выкладываем тыквенные кусочки в кастрюльку, заливаем очищенной водой и варим до полной готовности.
- В первую очередь подготовим тыкву. Чистим солнечный овощ от кожуры и семечек. Нарезаем его маленькими кубиками.
- Изюм предварительно следует замочить в горячей воде. Потом сливаем жидкость, обсушиваем ягоды и выкладываем их в тесто.
- Перемешиваем основу для манника. У вас должно получиться приблизительно вот так.
- Жаропрочную формочку щедро смажем маслом размягченным сливочным и посыплем манной крупой.
- Выливаем в форму тыквенное тесто и выпекаем манник на протяжении сорока минут при температурной отметке в 180 градусов.
- Слегка остужаем манник, нарезаем его и подаем к столу.
По аналогии готовится и манник с тыквой и яблоками. Просто добавьте в тесто мелко нарезанные или тертые яблочки.
Ароматный и аппетитный манник на скорую руку
А этот рецепт придет вам на выручку, когда совсем не хватает времени на приготовление выпечки. Минимум ингредиентов, максимум гастрономического удовольствия – именно так можно охарактеризовать тыквенный манник.
Состав:
- 250 мл кефира;
- 1 ст. манки;
- 1 ст. сахара-песка;
- 2 яйца;
- 150 г тыквы;
- 150-180 г муки;
- 30 г масла сливочного;
- 5 г разрыхлителя.
Приготовление:
Совет: чтобы получить однородное тыквенное пюре, можно добавить чуточку очищенной воды.
- Манку зальем кефиром и оставим набухать.
- Тыкву очистим, мякоть натрем на терке мелкого калибра (можно измельчить блендером).
- В отдельной емкости соединяем яйца с сахаром-песком и взбиваем миксером до однородной консистенции.
- Масло растопим на водяной бане и добавим в тыквенное пюре. Посолим и перемешаем.
- Теперь нам следует соединить тыкву с манной крупой и хорошенько вымесить основу.
- Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Вводим полученную смесь в тыквенную массу небольшими порциями.
- Замешиваем однородную основу.
- Жаропрочную форму смажем маслом сливочным и посыплем сухарями для панировки либо манной крупой.
- Выливаем тесто и помещаем форму в нагретый до 180 градусов духовой шкаф.
- Выпекаем манник до готовности. А проверить, когда его вынимать, просто: проткните аккуратно пирог сверху зубочисткой, и если на нее не налипает сырое тесто, значит, десерт готов.
- Перед подачей к столу посыпьте манник пудрой сахарной и корицей.
Изысканная выпечка из мультиварки
Довольно просто испечь манник с тыквой на кефире в мультиварке. Конечно, такое лакомство не покроется румяной корочкой, но получится не менее нежным и вкусным, чем в духовом шкафу. Главное – следить, чтобы манник не был водянистым, а для этого нужно отжимать сок с начинки.
Состав:
- 1 ст. манки;
- 3 ст. л. муки;
- 2 яйца;
- ½ ст. кефира;
- 50 мл рафинированного масла;
- 100 г сахара-песка;
- 5-7 г разрыхлителя;
- по вкусу гвоздика и корица молотая;
- пудра сахарная;
- 150-200 г тыквы.
Приготовление:
- С тыквы срежем кожицу и измельчим ее кубиками.
- В программе «Выпечка» запекаем солнечный овощ до готовности. Не забудьте смазать маслом мультичашу.
- Перетираем тыкву в пюре.
- Добавляем манку, масло растительное и кефир. Кстати, кефир можно заменить йогуртом, будет очень вкусно.
- Перемешиваем массу до однородности и оставляем на час-полтора.
- Яйца соединяем с сахарным песком и взбиваем, пока не образуется пышная пена.
- Теперь смешаем яично-сахарную массу с тыквенной основой.
- Вводим просеянную муку, добавляем разрыхлитель, гвоздику и корицу. Вымешиваем однородную основу.
- Выставляем на мультиварке опцию «Подогрев» и смазываем дно чаши маслом.
- Вливаем в мультичашу тесто и выставляем программу «Выпечка».
- Готовим на протяжении часа.
- По звуковому сигналу не спешим вынимать манник, а оставим его в программе «Подогрев» на 15-20 минут.
- Затем остудим манник, не вынимая из мультичаши и открыв крышку прибора.
- Готовую выпечку посыпаем пудрой сахарной.
Полезный манник без яиц
Манный пирог с тыквой в мультиварке без добавления яиц получается рассыпчатым и вкусным. Поскольку мы не будем запекать тыкву, важно следить, чтобы манная крупа не впитывала лишнюю жидкость, иначе манник останется сырым.
Состав:
- 0,4 кг тертой тыквы;
- кефир – 250 мл;
- ½ ст. + 200 г сахарного песка;
- 1,5 ст. манной крупы;
- 7 г разрыхлителя;
- лимон;
- масло сливочное;
- ½ ст. очищенной воды;
- стружка кокосовая.
Приготовление:
- Чистим и натираем тыкву.
- Добавляем манную крупу, ½ ст. сахарного песка и тертую цедру одного лимона. Оставим полученную смесь, чтобы манка впитала влагу.
- В кефир всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем смесь к остальным ингредиентам. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
- Мультиварку переводим в опцию «Подогрев», чашу смазываем маслом.
- Выкладываем тесто и готовим манник в программе «Выпечка» на протяжении пятидесяти минут.
- Затем оставляем выпечку «дойти» в режиме «Подогрев».
- А пока приготовим сироп. В воду добавим 200 г сахарного песка и сок одного лимона. Перемешаем и доведем до кипения, проварим три минутки.
- Готовый манник поливаем сиропом и остужаем, не вынимая из мультичаши.
- Остывшее лакомство посыпаем стружкой кокосовой.
lucky-girl.ru