Рецепты шеф-поваров 

Тесто для пирожков в хлебопечке на молоке – () . ?

Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке: рецепт с фото



Опубликовано 07.08.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня расскажу о том, как я делаю дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке. Вы знаете, мне намного больше нравится данное тесто, нежели то, которое вымешивается руками. А все потому, что тесто, которое вымешивается в хлебопечке получается намного лучше. Его можно смело приравнять к тесту, которое замешивается тестомесилкой, ну, вы, наверное, понимаете, о чем я говорю. Мягкое, эластичное, воздушное – это тесто можно использовать для любой выпечки: пироги, пирожки, булки, хлеб и прочее. Я, к примеру. В летнее время года по большей части стараюсь делать все с фруктовыми начинками: то абрикосы в ход пойдут, то вишни, то сливы, то малина и так далее. И вызнаете, готовая выпечка из данного теста на молоке, которое замешивается в хлебопечке получается вся изумительной, воздушной, мягкой, а счет добавления фруктов с сахаром еще и сочной. Да, перед такой вкуснятиной очень тяжело устоять. Если у вас на кухне есть хлебопечка, тогда советую воспользоваться данным рецептом, хотя он подойдет и для тех, кто привык замешивать тесто руками.

Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке — рецепт с фото

Ингредиенты:
— 350 миллилитров молока,
— 7 столовых ложек сахара,
— 1 чайная ложка соли,
— 2 столовых ложки растительного масла,
— 560 грамм муки,
— 2 чайных ложки дрожжей.


Как приготовить дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке. Сразу же вылейте молоко в чашу хлебопечки.



Добавьте сахар, а затем соль.




Затем влейте растительное масло.



После этого всыпьте просеянную муку.



В завершении добавьте сухие дрожжи.



Установите ведро аккуратно в хлебопечку, немного его как бы прокручивая. Закройте крышку хлебопечки.
Установите программу «Тесто».
В различных видах хебопечек тесто замешивается разное время от 1,5-2 часов. Когда кухонная помощница подаст звуковой сигнал, достаньте тесто из ведра.



Предлагаю вам посмотреть еще рецепт пирожков с яблоками в хлебопечке.

namenu.ru

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для сдобного дрожжевого теста в хлебопечке на 1 порцию :

Рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке по шагам

Сдобное дрожжевое тесто очень легко приготовить в хлебопечке, но если таковой не имеется, замесите его руками. Сдобным тесто называется потому, что в его состав входит сливочное масло, достаточно большое количество сахара и яйца. В хлебопечке дрожжевое тесто готовится всего за полтора часа, а результат всегда получается просто отменным.

Молоко подогреваем в микроволновой печи до температуры чуть выше 37 градусов, другими словами, пальцу, опущенному в жидкость довольно комфортно. Это необходимо для лучшего подъема теста. Масло сливочное растапливаем. В контейнер вливаем молоко, масло, всыпаем соль. Яйца разбалтываем в кружке и заливаем к остальным продуктам.

Пшеничную муку высшего сорта дважды, а лучше три раза просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом. Это тоже обеспечит подъем дрожжевого теста.

Поверх муки насыпаем быстродействующие хлебопекарные дрожжи, которые лучше заработают, если присыпать их сахарным песком. Так и делаем. Помещаем контейнер в хлебопечку, включаем режим ТЕСТО.

Спустя пару минут после начала замеса проверяем колобок на сформированность. Иногда девайсу нужно помогать – в моем случае удачно подойдет деревянная лопатка, которой я соскребла остатки муки к колобку.

Тесто вымесилось спустя минут 15. Теперь крышку открывать нельзя.

Через полтора часа сдобное дрожжевое тесто полностью готово. Оно увеличилось в размерах практически в четыре раза. Используем его для выпечки каких-нибудь сладких кушаний, например, сметанников или булочек с малиновым вареньем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

49

6

315

1503

Куриное яйцо

14

13

1

173

Масло сливочное

0

41

0

374

Дрожжи быстродействующие

2

0

2

21

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

71

66

387

2430

всего в 1 порции:

71

66

387

2430

всего в 100 граммах:

8

7

44

276

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Тесто для пышных пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами, рецепт с фото

Лет 15-20 назад о хлебопечке никто и не слышал. Сегодня эта электрическая кухонная машина очень облегчает труд женщин, остается только отмерить, заложить ингредиенты, и она все сделает сама. Я делаю в ней тесто для пышных пирожков. Только в хлебопечке предпочитаю использовать сухие дрожжи, смотрите мой рецепт с пошаговыми фото и готовьте вместе со мной.

Благодаря размеренному способу замешивания, выпечка получается просто волшебной. Из такого теста иногда делаю пирог с начинкой, булочки на завтрак. Вообщем, рецепт оказался очень удачным. Теперь я часто делаю духовые пирожки с самыми разнообразными начинками. В летнюю пору обязательно балую своих домашних пирожками с вишнями, абрикосами, персиком.

Необходимые ингредиенты:

  • 370 грамм просеянной пшеничной муки,
  • 150 миллилитров воды,
  • ½ чайной ложки поваренной соли,
  • 1 чайная ложка активированных дрожжей,
  • 1 свежее яйцо,
  • 60 грамм масла или маргарина

Чтобы получить качественную выпечку, количество и состав требуемых компонентов подбирайте с соблюдением указанных пропорций.

Как замесить тесто для пышных пирожков в хлебопечке

В форму машины наливаю очищенную воду. Добавляю кусок маргарина.

Яйцо выпускаю в стакан, чтобы проверить его свежесть, взбалтываю вилкой и соединяю с введенными компонентами.

Приобщаю соль.

Муку беру обязательно высшего сорта, проверенных производителей. Для того, чтобы тесто было воздушным, просеиваю муку дважды. Насыщенная пузырьками воздуха, она лучше взаимодействует с другими составляющими.

Благодаря хлебопечке я подружилась с сухими дрожжами. Покупая в магазине, обязательно проверяю дату изготовления. Старые дрожжи не гарантируют качество выпечки. Если вы печете редко, не берите большой пакет, поскольку нарушив его герметичность, вы снижаете срок их действия. По указанному рецепту вы заложили все продукты, но хотите экспериментировать – попробуйте. Для первого раза достаточно будет ванилина.

На дисплее хлебопечки выставьте режим «тесто» и можете заняться начинкой. Для сладкой  начинки сахар я кладу вместе с фруктами непосредственно перед выпеканием. А чтобы они не пустили сок, смешиваю с небольшим количеством крахмала. Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

prigotovim-v-multivarke.ru

Дрожжевое тесто на воде в хлебопечке, рецепт



Опубликовано 30.01.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления:
Не указано

Сегодня я решила рассказать о дрожжевом тесте на воде в хлебопечке, рецепт которого достоин, чтобы о нем знали те, кто не любит молоко или по какой-то причине его не употребляет в пищу. Вы знаете, я столкнулась с этим рецептом тогда, когда узнала, что ко мне в гости приедет сестра. И в связи с тем, что ей катастрофически нельзя молоко, я решила приготовить для нее дрожжевые булки, а тесто сделать на воде. Для своей семьи я всегда делаю тесто на молоке, однако, сравнив его с тестом, которое делалось на воде, я не нашла каких-то отличий. Тесто на воде получилось воздушным, с «пузырьками». С ним, даже тяжеловато было работать, так как оно вышло мягким, хотя, если немного отклониться от рецепта, то можно добавить больше муки, но следует учитывать, что пирожки или булки будут выходить немного другой консистенции после выпекания. это тесто чем то похоже на тесто для хлеба на дрожжах, которое мы замешивали в прошлый раз.

Само тесто я делала в хлебопечке. Именно она всегда идеально замешивает тесто. Сказать честно, руками у меня никогда не выходило настолько качественно вымесить его. Так это еще что, обычно на процесс замеса я тратила не менее пяти-восьми минут. Помню, как пот, в буквальном смысле, «лился рекой». Да, тяжеловато было. Ну да ладно, перейдем к перечню необходимых ингредиентов:
— 340 мл. обычной воды,
— 3 ст. л. растительного масла,
— 1,5 ч. л. соли,
— 5 ст. л. сахара,
— 600 г. муки,
— 1,5 ч. л. сухих дрожжей.


Воду залейте в ведро хлебопечки.



В воду добавьте соль и сахар.




Затем влейте подсолнечное масло (лучше магазинное).



Всыпьте муку, а нее выложите сухие дрожжи.



Установите программу «Тесто».
Хлебопечка замесит идеальное по консистенции тесто. Даже выпекать в ней потом можно кексы и прочую выпечку. Например, булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури


namenu.ru

Дрожжевое тесто в хлебопечке

Благодаря хлебопечке можно очень быстро замесить вкусное дрожжевое тесто. Оно отлично подходит для пирогов, пирожков, основы для пиццы и т.д. Тесто получается невероятно пористым, воздушным и долго не черствеет.

Рецепт дрожжевого теста в хлебопечке

Ингредиенты:

  • сухие растворимые дрожжи – 15 г;
  • пшеничная мука – 505 г;
  • соль мелкая – 5 г;
  • сахар тростниковый – 45 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 55 г;
  • вода – 225 мл.

Приготовление

В чистую форму высыпаем быстродействующие дрожжи и высеиваем муку. Затем бросаем сахар, соль и разбиваем куриные яйца. Добавляем небольшой кусок сливочного масла и заливаем прохладной водой. Теперь устанавливаем форму в хлебопечку, выбираем программу, предназначенную для замеса теста, и готовим примерно 2 часа. По прошествии времени мягкое и воздушное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке готово.

Дрожжевое тесто для булочек в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука – 505 г;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 15 г;
  • сахар – щепотка;
  • масло сливочное – 105 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • вода – 105 мл;
  • сметана – 115 мл.

Приготовление

Рецепт сдобного дрожжевого теста в хлебопечке начинается с приготовления основы. Масло сливочное выкладываем в миску и растапливаем в микроволновке. Переливаем в форму, добавляем сметану и всыпаем просеянную пшеничную муку и дрожжи. В самом конце разбиваем в основу яйца, разбавляем смесь водой и бросаем сахар. Закрываем прибор и включаем «Тесто» примерно на 2 часа. Если вдруг в результате оно получится жидковатым, добавляем понемногу муки и вымешиваем до мягкого состояния.

Дрожжевое тесто в хлебопечке на молоке

Ингредиенты:

  • молоко пастеризованное – 205 мл;
  • мука – 455 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 45 г;
  • быстродействующие дрожжи – 5-10 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 40 г.

Приготовление

Молоко выливаем в стакан и прогреваем в микроволновке до 40 градусов. Масло сливочное растапливаем, остужаем и выливаем в контейнер. Добавляем теплое молоко и бросаем соль. Яйца взбиваем отдельно миксером, а потом выливаем к остальным продуктам. Пшеничную муку несколько раз просеиваем и постепенно всыпаем в емкость. Добавляем сахар, быстродействующие дрожжи и перемешиваем все ложкой. Теперь устанавливаем чашу в хлебопечку, закрываем прибор крышкой и выбираем программу для замеса теста, рассчитанную примерно на 2 часа. После звукового сигнала аккуратно вынимаем его и используем для приготовления булочек, пирогов или пирожков.

Постное дрожжевое тесто в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука – 630 г;
  • вода – 365 мл;
  • сухие дрожжи – 25 г;
  • сахар, соль – на вкус;
  • масло растительное – 35 мл.

Приготовление

В контейнер хлебопечки выливаем воду комнатной температуры и масло. Следом бросаем по вкусу соль, сахар и всыпаем просеянную муку. В последнюю очередь выкладываем сухие дрожжи, закрываем прибор и включаем программу «Тесто». После звукового сигнала, перекладываем его на стол и приступаем к изготовлению пирожков.

Дрожжевое тесто на кефире в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука – 505 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 40 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • кефир – 305 мл;
  • дрожжи быстродействующие сухие – 15 г.

Приготовление

Муку просеиваем на стол, а потом пересыпаем в чашу хлебопечки. Добавляем соль, сахар и вводим растительное масло. Следом вливаем кефир, бросаем быстрорастворимые дрожжи и перемешиваем. Устанавливаем емкость, закрываем прибор крышкой и выставляем соответствующую программу для замеса теста, которая рассчитана примерно на 2,5 часа. После сигнала печь выключаем, аккуратно достаем дрожжевое тесто из хлебопечки и используем для приготовления пиццы или пирогов.

 

womanadvice.ru

Рецепт: Дрожжевое тесто для несладких пирожков

Marit JohansenРоссия, Москва Репутация: +4271Все рецепты автора: 115 Дата публикации: 2015-01-16 Рецепт понравился: 32

Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт;
молоко — 220 мл;
мука пшеничная — 500 грамм;
соль — 0,5 чайной ложки;
сахар-песок — 2 чайной ложки;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
масло сливочное — 40 грамм

Способ приготовления: В этом рецепте я расскажу как сделать очень вкусное нежное тесто для пирожков. Всегда делаю маленькие и большие пироги только по этому рецепту. Тесто у меня замешивает хлебопечка, но используя этот рецепт можно сделать тесто и самим.
Для приготовления теста в хлебопечке нужно разбить в ведерко 2 яйца

налить 220 мл молока комнатной температуры

положить кусочек растопленного масла


добавить 3 чайные ложки от хлебопечки или 2 обычных сахара, 1 ложку соли


две чайные ложки (от хлебопечки) дрожжей. Если используете обычные ложки, то насыпаете их неполными.


всыпаем 500 грамм муки и ставим замешиваться на режим «тесто».


Через час пышное, мягкое и эластичное тесто будет готово

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт для пирожков

Иногда хочется устроить чаепитие, собрать всю семью на кухне, водрузить огромное блюдо со свежевыпеченными пирожками и наблюдать, как домочадцы их уплетают. Но каждая хозяйка знает, что на приготовление дрожжевого теста уходит много времени, начинать надо с утра: ждать, пока подойдет опара; вымешивать тесто; дожидаться, пока оно поднимется; обминать и снова ставить подходить – затея на целый день. К вечеру уже не до чаепития, а мысли — как бы до постели добраться. Но, попробуем облегчить задачу – сделаем тесто для пирожков в хлебопечке. Эта кухонная помощница превратит сложный процесс в удовольствие.

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Мы привыкли, что прежде, чем замешивать тесто, надо предварительно приготовить опару, иначе оно будет очень долго подниматься. С хлебопечкой таких проблем нет. Рецепт дрожжевого теста для хлебопечки хорош тем, что все ингредиенты сразу закладываются в ведерко, не надо готовить отдельно опару, взбивать или смешивать отдельные продукты – сложили, включили таймер, выставили программу «Тесто» и ждите. Через час – полтора, ваша помощница сообщит о том, что тесто готово и вы можете начинать лепить пирожки.

Рецепт сдобного теста для хлебопечки

Если вы уже задали себе вопрос: «Как приготовить тесто в хлебопечке?», то задайте еще один – «Что приготовить из теста?» На самом деле, лепить вы можете не только пирожки, но и другие изделия, которые прекрасно получаются из сдобного дрожжевого теста в хлебопечке – калачи, закрытые и открытые пироги со всевозможной начинкой, ватрушки, кулебяки и рулеты. Как видите, фантазии есть, где разгуляться. Но, самое главное – приготовить тесто, им то и займемся.

  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • молоко – 120 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 50 г;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Для приготовления дрожжевого теста в хлебопечке сначала растопим маргарин. Затем, загружаем его в ведерко вместе с молоком и яйцом, следом идут мука, сахар, соль и ванилин, а уже сверху насыпаем сухие дрожжи. Выставляем режим «Тесто» и таймер на 1,5 часа. Приглядывайте, чтобы тесто формировалось эластичным, потому что, в начале процесса приготовления можно внести корректировки и добавить муки или молока, после сделать это будет очень сложно. Кстати, некоторые хозяйки добавляют к дрожжевому тесту ложечку водки, если неуверенны в дрожжах, тогда процесс идет быстрее и тесто получается более пышным.

Затем, наблюдаем, как в хлебопечке растет тесто для пирожков, возможно, оно даже немного вылезет за пределы формы, так что будьте внимательны. После того, как ваша хлебопечка радостно сообщит, что тесто готово, приступайте к лепке. Только помните, что как бы вас не радовал быстрый процесс приготовления дрожжевого теста чудо — помощницей, пирожкам дайте расстояться на противне хотя бы минут 25-30, тогда выпечка получится пышной, нежной и рассыпчатой.

Пирожковое тесто в хлебопечке

Все продукты помещаем в ведерко хлебопечки, выставляем режим «Тесто» на 1,5 часа и со спокойной совестью идем смотреть любимый сериал. После приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке, можно начинать процесс лепки пирожков. Начинка подойдет абсолютно любая – творог, повидло, овощная или фруктовая, и, даже, мясная.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Хлеб с отрубями — ценнейший продукт, от которого не стоит отказываться, даже сидя на диете, поскольку он только поможет вам бороться с лишними сантиметрами. Приготовить отрубной хлеб проще всего в хлебопечке, подходящие рецепты мы расскажем в этой статье.

Если вы хотите испечь черный хлеб, а подходящих рецептов под рукой нет, то мы вам поможем. В данной статье мы опишем способы приготовления черного хлеба в хлебопечке, дабы вы всегда могли порадовать себя вкусным лакомством.

Если вам надоело печь обычный белый хлеб, то задумайтесь о приготовлении ароматного лукового хлебушка. Испечь его в хлебопечке не проблема, главное — знать несколько хороших рецептов. Вот о них и пойдет речь в этой статье.

Любите сладенькое? А помните, как в детстве, вы садились за стол и пили чай с разными вареньями? Вероятнее всего, вы не задумывались о том, откуда берется сия сладость. А что вы думаете на счёт джемов, приготовленных из экзотических сочетаний? Вот, к примеру, апельсиновый джем. Если у вас есть хлебопечка, то сделать его проще-простого.

cook-recipe.ru