Разное 

Маринад для карпа на мангале – Карп на мангале – вкусная рыба приготовленная с дымком

Как замариновать карпа для шашлыка и пожарить шашлык из рыбы на мангале

Не только рыбаки, но и далекие от удочек и сетей люди, знают, как вкусен карп. А шашлык из этой рыбы получается непревзойденно сочным, ароматным, нежным, словно тающим во рту. Блюдо прекрасно подойдет для посиделок с друзьями дома и тем более для компании, собравшейся на пикник. Но сегодня мы расскажем о том, как приготовить шашлык из карпа на мангале.

Выбор и подготовка

Если намериваетесь приготовить карпа, выловленного самостоятельно, то рисков по поводу сроков годности и свежести продукта не возникнет. Иное дело если выбираете рыбу на рынке, в магазине и тем более у рыбаков с рук.

Во-первых, предпочтение отдайте целой тушке. Для шашлыка по нашему рецепту подойдет крупная особь килограмма на три-три с половиной. Повезет тому, кто сможет приобрести зеркального карпа — его легче чистить (он покрыт чешуей лишь частично) и, как утверждают знатоки более жирный, чем обычный.

Во-вторых, при покупке обратите внимание на жабры рыбины. У свежей они яркие (красные или розовые). Глаза у свежего карпа тоже ясные, чешуя без слизи, гладкая. Запах приятный. Попалась замороженная рыба? На ее поверхности не должно быть желтоватых пятен, инея, свидетельствующих о том, что «бедняжку» несколько раз оттаивали и снова бросали в холодильник. Филе свежей рыбы плотное, трудно отделяется от костей и имеет насыщенный цвет.

Если рыба заморожена, не поленитесь ее достать заранее и аккуратно разморозить на нижней полке холодильника. Шоковая, оперативная разморозка может превратить даже чудесного карпа в сухую, сыпучую массу.

Дома рыбу промываем под струей проточной, прохладной воды, и разделываем, избавляясь от чешуи, внутренностей, плавников. Режем на куски шириной полтора-два сантиметра на стейки. Их в свою очередь, по хребту разрезаем пополам.

Секрет маринада

Как замариновать рыбу для шашлыка? Карп — продукт деликатный, поэтому для маринования нам потребуется минимальное количество ингредиентов и немного времени. Для нашего рецепта необходимо:

немного черного молотого перца(по вкусу) соль, 2-3 лимона, граммов 150 томатной пасты, полстакана растительного масла (без запаха).

www.shampurok.ru

Шашлык из карпа, рецепт маринада и способы приготовления

Шашлык в стандартном понимании — это маринованное мясо на шампурах. Но ведь готовить шашлык можно не только из свинины или баранины. Овощи, печень, рыба! Полет фантазии безграничен.

Что касается рыбного блюда, то одним из лучших вариантов будет шашлык из карпа на решетке. Некоторые рыболовы немного скептически относятся к этой рыбке, возможно, даже не едят ее. Но этот рецепт точно не оставит никого равнодушным! Шашлык получается пикантный, невероятно аппетитный и с хрустящей корочкой.

Шашлык из карпа. Рецепт N1 ингредиенты:

  1. Карп – 2 кг
  2. Масло подсолнечное – 50 мл
  3. Соевый соус – 50 мл
  4. Лимонный сок – 1 целый
  5. Чеснок – 4 зубчика
  6. Перец, мускатный орех, укроп – по вкусу

Приготовление. Пошаговое описание:

  1. Чистим, потрошим и тщательно промывает рыбу. Обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Отрезаем голову, хвост и плавники. Если вы не любите в готовом блюде хребет, можно удалить и его.
  3. Нарезаем нашего карпа крупными кусками. Если тушка маленькая, можно не нарезать.
  4. В отдельной емкости смешивает сок одного лимона, добавляем мелко измельчённый или продавленный через пресс чеснок. Туда же отправляем соевый соус, растительное масло, все необходимые специи и перемешиваем.
  5. В миску выкладываем рыбу, и каждый слой хорошо проливаем маринадом. Заматываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодное место на 2-3 часа.
  6. Спустя нужное время выкладываем куски карпа на решетку или насаживаем на шампуры.
  7. Готовить до золотистой хрустящей корочки. Подавать к столу с вареной картошкой или салатом из свежих овощей.

Дополнительную сочность рыбе можно добавить, поливая ее водой с лимонным соком во время жарки!

Следующий рецепт шашлыка из карпа на решетке прекрасно подходит к свежеиспечённым лепешкам. Подобное блюдо ничем не уступает мясному шашлыку.

Ингредиенты. Что нам понадобиться:

  1. Рыба – 800 г
  2. Лавровый лист 3 шт
  3. Перец молотый (по вкусу)
  4. Растительное масло
  5. Соль

Готовим. Шашлык из карпа. Рецепт N2:

  • Подготавливаем рыбу: моем, чистим, потрошим.
  • Разделываем на филе, удаляя хребет.
  • Режем на средние кусочки.
  • Промываем, обсушиваем салфеткой и выкладываем на тарелку вверх филе.
  • Посыпаем перцем и мелко крошим лаврушку. На данном этапе нельзя рыбу солить.
  • Убираем в сторону на полчаса.
  • Нанизываем на шампур или металлические шпажки.
  • Обильно солим и смазываем подсолнечным маслом с помощью кисточки.
  • Обжариваем около 2 минут с каждой стороны. Переворачиваем несколько раз.
  • Готовим до румяной корочки около 10-12 минут всего.

Перед подачей блюда на стол непременно добавьте немного лимонного сока рыбке. Вкус получится божествнным.

Как мариновать карпа для шашлыка на решетке

Прежде чем обсуждать, как замариновать карпа для шашлыка, поговорим о том, как лучше выбрать рыбу.

Совет. Вот несколько полезных советов для выбора правильной и свежей рыбы для вашего блюда:

  1. Берите целую рыбу.
  2. Обращайте внимание на жабры. В идеале они должны быть ярко-розовые или красные. На чешуе свежего карпа нет никакой слизи. Цвет филе насыщенный.
  3. Запах должен быть приятный. Без гнили и аммиака.
  4. Если покупаете рыбу замороженную, то на ее поверхности не должно быть инея или желтых следов. Это доказательство того, что ее замораживали и размораживали несколько раз.
  5. Также размороженную рыбку нельзя размораживать на кухонном столе, только в холодильнике.

Как замариновать карпа для шашлыка?

Ингредиенты: Нам понадобиться.

  1. Молотый черный перец;
  2. соль;
  3. 2-3 целых лимона;
  4. 150г томатного соуса;
  5. 120 мл подсолнечного масла  (рафинированного).

Перед приготовлением рыбу стандартно промываем, очищаем, нарезаем на стейки. Затем в глубокой посудине все ингредиенты, и обмазываем карпа получившимся маринадом.

Убираем в холодильник примерно на 60 минут нанизываем на шампуры и отправляем томиться над углями. Время приготовления составляет примерно 12-15 минут.

Готовить этот рецепт можно даже на деревянных шпажках в духовке.

Любители рыбного шашлыка говорят, что если предварительно замариновать шашлык, то вкус будет еще лучше.

Ингредиенты для маринада. Можно смешать много разных ингредиентов:

  • лимонный сок
  • оливковое или подсолнечного масло
  • вино белое
  • соевый соус
  • чеснок
  • любой перец на выбор

Если оставляете мариноваться карпа при комнатной температуре, то вполне достаточно будет 30 минут. Если же в холодильнике – минимум 1 час. Карп сильнее впитает все соки маринада, в том случае, если на нем сделать небольшие надрезы.

Любой из рецептов карпа можно готовить не только на мангале или гриле, прекрасной альтернативой служит духовка.

Запекаем рыбу в духовке, в фольге. Ингредиенты:

Ингредиенты. Что надо:

  1. Стеклянный карп – 4 кг (2 рыбы)
  2. Лук шалот – 5 штук
  3. Чеснок – 2 целые головки
  4. Петрушка с корешками и укроп с зонтиками
  5. Соль и перец – по вкусу

Приготовление. Пошаговое описание:

  1. Очищаем рыбу от чешуи, потрошим и промываем холодной проточной водой.
  2. На тушке делаем поперечные разрезы с обеих сторон.  Лук и чеснок мелко нарезаем и помещаем в надрезы.
  3. Зелень моем и сущим бумажными полотенцами.
  4. Внутри и снаружи натираем рыбу крупной солью. В брюхо кладет зелень. Маринуем минимум 1 час.
  5. Переворачивайте часто, если угли сильные. Готовить около 15 минут до хрустящей корочки.

www.wums.ru

процесс приготовления, подготовка мангала и маринование карпов

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Вкусный шашлык из карпа легко приготовить традиционным способом: небольшие кусочки рыбы нанизать на металлические шампуры и поджарить над углями мангала, часто переворачивая и равномерно подставляя жару все стороны. Устройство для запекания рыбки легко сделать самостоятельно, скачав книгу из нашей библиотечки:

· Летняя кухня, мангал, коптильня, пергола

Опасность: при нарушении технологии нежное рыбное мясо может размягчиться, развалиться на волокна и упасть со шпажек.

Более надёжный вариант — шашлык из карпа на решетке. Целые или крупно порезанные на 2-3 куска рыбины укладывают на прутья решетки. Обжаривают с двух сторон примерно по 7 минут каждую сторону.

При обоих способах рыбу одинаково маринуют перед обжаркой. Разница лишь в нарезке и размере кусков.

Содержание:

Как приготовить шашлык из карпа на решетке

Самый вкусный шашлычок получается из рыбин весом до 2, максимум 2,5 кг. У них мясо нежное и сочное. Если карпы выловлены в местечке с проточной водой, они практически не имеют запаха тины. Рыба в прудах с застоявшейся водицей имеет более тёмный цвет мякоти и специфичный запах. При желании её предварительно вымачивают в подсоленной или подкислённой воде, в отварах трав.

Эту стадию можно опустить, если предполагается длительное маринование. Ингредиенты маринадов заглушат неприятный запах, рыбка будет благоухать специями.

Начало приготовления

Разделка рыбы:

  1. Отобранные для шашлыка тушки очищают от чешуи.
  2. Вынимают внутренности, делая на брюшках продольный разрез.
  3. Срезают все костистые части — головы, плавники, хвосты.

Обрезки, перечисленные в последнем пункте, сгодятся для варки вкусного первого блюда:

Нарезка:

Остаётся решить, на кусочки какого размера порезать тушки рыбы. Если шашлык делается из мелочи, её зажаривают целиком, не отрезая головы.

Шашлык из карпа. Рецепт с фото:

Подготовка мангала

Металлический мангал является лучшей жаровней, если он сделан из железа с толстыми стенками, которые не покорёжатся от высокой температуры. Оптимальная высота стенок такова, чтобы шашлык из карпа на решетке или на шампурах жарился на высоте около 12–15 см над слоем углей, заполняющих мангал до половины его высоты. Жаровню устанавливают в таком месте, чтобы дым не мешал другим людям.

Древесину заготавливают или покупают заранее, выбирая лиственные и фруктовые породы деревьев. Рекомендуются: ольха, липа, осина, черешня, вишня, дуб, граб. Не рекомендуются смолистые виды, дающие копоть, и берёза, выделяющая дёготь. Можно купить специальный древесный уголь.

Дрова должны хорошо прогореть. Шашлык томится над тлеющими углями, но не над открытым огнём! Если появляются язычки пламени, их сразу гасят, брызгая водой. По этой причине жаровню ни на секунду не оставляют без присмотра. Внезапно вырвавшееся из углей высокое пламя может сразу обуглить рыбу, придаст ей неприятную горечь.

Маринование рыбы для шашлыка

Маринад можно сделать из чего угодно, используя припасы из холодильника и с полочек кухонных шкафчиков, где хранятся баночки и пакетики с приправами.

Для изысканных случаев используют вино, для обычного выходного дня — соки, соусы, молочные продукты. Сметану или сливки сочетают с лимонным соком. Растительное масло смешивают с соевым соусом. Приправы используют готовые, магазинные, или в разных вариантах смешивают те, что есть под рукой.

Можно обойтись сухой смесью: соль, острый молотый перец, раскрошенные листики лавра. Этой смесью натирают или посыпают рыбу. Дополнительно сбрызгивают лимонным соком, обсыпают кольцами репчатого лука, свежей зеленью.

Или колдуют над более сложным, изысканным маринадом, смешивая большее число ингредиентов. Приготовление разнообразных маринадов — отличный полигон для экспериментов. Можно придумать такой маринад, что все друзья будут восхищаться и стонать от умиления: «Как вкусно!».

Рецепт шашлыка из карпа

На 2 кг рыбки:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное — 100 мл
  • соус соевый соус — 50–100 мл
  • лимон — 1 шт.
  • кориандр — 1 ч. л. молотых зёрен
  • чеснок — 3-4 зубца
  • перец острый — 1 ч. л.
  • орех мускатный — щепотка
  • зелень (укроп, базилик, кинза, петрушка, майоран) — по нескольку веточек.

Делают маринад, смешав растительное масло с соевым соусом. Лимон обдают кипятком и выжимают из него сок. Остаток истирают на тёрке и тоже кладут в маринад. Добавляют тёртый чеснок, остальные специи, часть зелени (половину оставляют для подачи). Если необходимо, немного досаливают.

Лук режут колечками, перемешивают с нарезанными порционными кусочками рыбы. Заливают маринадом. На 2-3 часа убирают в прохладное место.

В зависимости от того, как были нарезаны карпы, нанизывают кусочки на шампуры или раскладывают на решётку, и запекают над углями. Прутья решетки обязательно смазывают растительным маслом, чтобы рыбка не прилипла к ним.

Подают со свежим луком, салатами, отварным рисом или картофелем.

Примечание:

Если нет свежей зелени, в маринад добавляют сухие травки. Их берут в меньшем количестве, по щепотке.

Любители блюд в томате могут заменить соевый соус томатным, и получить иной привкус.

Обычно вокруг готового шашлыка раскладывают ломтики лимона. Блюдо выглядит эффектно, когда кусочки рыбы посыпают яркими зёрнами граната или обкладывают разноцветными овощами.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

ribalka-vsem.ru

Архивы карп на мангале рецепты видео

Рецепт карпа на мангале от Алкофана
Подробный рецепт карпа на мангале читайте в блоге — http://alkofan.org/retsepty-na-mangale/retsept-karpa-na-mangale/ Партнер рубрики:…
ШАШЛЫКИ из РЫБЫ по-Кавказски. ENG SUB.
Как вкусно приготовить рыбу на мангале. Шашлыки из рыбы на мангале. Рецепт сочного шашлыка из рыбы. Как приг…
КАРП НА МАНГАЛЕ С МОЛОДОЙ КАРТОШЕЧКОЙ РЕЦЕПТ СЮФ
В ЭТОМ ВИДЕО СЕЯ ВЕЛИКОЛЕПНО ПОКАЗАЛ АККУМУЛЯТОРНЫЙ ИНСТРУМЕНТ GREENWORKS. ЦЕПНАЯ ПИЛА И ФОНАРЬ ПОМОГАЛИ МНЕ…
Приготовление вкусной рыбы карп на мангале с овощным гарниром.Рецепт от Жоржа
mail for contact: [email protected].
ШАШЛЫК ИЗ КАРПА\ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ РЫБЫ. НА МАНГАЛЕ РЕЦЕПТЫ ЕВГЕНИЯ ЛЕЩЕНКО
Рыбный шашлык делают из крупных, а главное гастрономически ценных пород рыб. Например, готовят шашлык из…
ШАШЛЫК из Рыбы. РЫБА на Мангале в СЕТКЕ по-Домашнему. ENG SUB.
В этом видео Вы узнаете, как приготовить рыбу в сетке с овощами на мангале. Шашлык из рыбы на мангале. Шикарн…
Шашлык из САЗАНА на деревенском мангале. Вкуснее карпа и другой рыбы.
Рецепт: Сазан, как можно крупнее. Перец белый, перец черный, соль. Лимон, Масло подсолнечное нерафинированно…
ШАШЛЫК из рыбы КАРП в ТОМАТЕ «Моё Мнение» Карп, жаренный на решетке, с картофелем по-охотничьи
Рыба на природе. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/karp-zharennyy-na-reshetke-s-kartofelem-po-ohotnichi/
ЖАРЕНЫЙ КАРП В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
Всеказаны.ком …
Рыба в фольге на костре Рецепт- Карп на гриле
Если хотите удивить своих гостей , попробуйте приготовить этот рецепт приготовления карпа на гриле. Карп…
СКУМБРИЯ на Мангале на Гриле
Рецепт запеченной скумбрии на мангале №1. ОЧЕНЬ вкусная скумбрия, запеченная на мангале или на гриле!!! Шашл…
#4 РЫБА на МАНГАЛЕ | Грамотный Рецепт 🐟🍅🐟 в фольге
Лето — время готовки на природе! В данном видео, мы расскажем и покажем как приготовить рыбу на мангале….
Как приготовить рыбу на мангале? Рецепт карпа в фольге и сметане.
Как ловить карпа? А как карпа вкусно приготовить? Небольшое видео посвященное тому, как приготовить рыбу…
РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ. Как ВКУСНО Коптить РЫБУ ФОРЕЛЬ. ENG SUB.
КАК приготовить РЫБУ и коптить ФОРЕЛЬ в коптильне -Гриле СМОКЕР? Самая вкусная рыба. Рыба Горячего копчения….
РЫБА в духовке по-кавказски. ENG SUB.
В этом видео Вы узнаете как приготовить рыбу в духовке с овощами в вине. Рыба в овощном и собственном соку….
РЫБА на мангале ШАШЛЫК по Кавказски. ENG SUB.
Как вкусно приготовить рыбу на мангале. Шашлыки из рыбы на мангале. Рецепт сочного шашлыка из рыбы. Способ…
Стейки сазана на решетке, на мангале
Самый вкусный на наш взгляд маринад для готовки сазана который мы использовали для приготовления данной…
РЕЦЕПТ КОПЧЕНИЯ КАРПА / Копчение от Petrovskogo®
Попробуй настоящий чай со Шри-Ланки — http://vid.io/xq82 В этот раз покажу как закоптил карпа …не спеша. Провялил…
КАРП ЗЕРКАЛЬНЫЙ СО СЛИВОЙ НА УГЛЯХ РЫБАЛКА НА КУБАНИ РЕЦЕПТ СЮФ
В этом видео себя отлично показал Паша и рыболовная база «КАМЫШИ» за что им большое спасибо. Благодарю так…
Рецепт для мангала. Карп на углях.
Карп фаршированный петрушкой, луком и лимоном на мангале, лучший рецепт карпа приготовленного на углях….
Рыба в фольге на углях. Рецепт
Простейший рецепт приготовления рыбы в фольге на углях. Состав: рыба, соль, черный перец, лук.
Рецепт вкусного субботнего вечера, готовим рыбу на мангале — КАРПА!
Рецепт приготовления рыбы — карпа на мангале, или как провести субботний вечер на даче вкусно) мои контакты…
Свиные Ребрышки на Мангале / Ребра в медовом соусе на Гриле
Свиные Ребрышки на Мангале на Гриле. рецепт вкусных свиных ребер в медовом соусе. Маринад для свиных ребрыш…
РЫБА ЖАРЕНАЯ НА БОРОНЕ СУДАК САЗАН КАРП РЕЦЕПТЫ СЮФ
В ЭТОМ ВИДЕО БЫЛА ИСПОЛЬЗОВАНА ДРОВЯНАЯ СКОВОРОДА. ЗАКАЗЫ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ СКОВОРОДЫ ПИШИТЕ НА ВАТЦАП:…
Скумбрия на мангале, рецепт приготовления от Алкофана
Рецепт скумбрии, приготовленной на углях виноградной лозы читайте в блоге — http://alkofan.org/retsepty-na-mangale/retsept-skumbrii-na…
Вкусно — #КАРП в Сметане Запеченный в Духовке #Рецепты Блюд.
КАРП в Сметане, #Запеченный в #Духовке — это просто и очень вкусно! Благодаря сметане, начинке и луковой поду…
РЫБА СЁМГА на МАНГАЛЕ. ШАШЛЫК из РЫБЫ по-Кавказски. ENG SUB.
КАК приготовить рыбу, СЁМГУ на МАНГАЛЕ? САМЫЙ Вкусный Маринад для СЁМГИ. РЫБА СЁМГА на МАНГАЛЕ. Вкусный ШАШЛ…
Рыба, Сазан,карп запечёная на углях, мой авторский рецепт, #МоиРецепты #Сазан#Карп
Привет друзья, подписчики и просто зрители, сегодня приготовил очень вкусного сазана, из невкусной мелкой…
СЕЛЕДКА НА МАНГАЛЕ — ЭТО ВКУСНЕЕ СКУМБРИИ !!! Обязательно приготовьте её !!!
Приготовили очень вкусную рыбу на мангале, как для нас — то вкуснее скумбрии!!! Селедка на мангале на гриле….
Карп на мангале, фаршированный сыром и грибами Быстрый и вкусный рецепт
Рецепт белорусской кухни. Готовим быстро и вкусно карпа на мангале с грибами и сыром. Учимся вырезать из…
Вкусно и просто: Форель на мангале. Рецепт приготовления. Видео.
Рецепт приготовления форели на мангале. Ингредиенты: 1,5 кг. форели Соль Смесь перцев 1 ст.л. специи для рыбы…
Жарим карпа без костей, оригинальным способом.
Жарим рыбу без костей, оригинальным способом.
ГОСТИ В ВОСТОРГЕ ОТ УВИДЕННОГО.Шашлык из рыбы.Маринад для шашлыка из рыбы
Карп#Карпнамангале ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCtWscu-3hzeqfPIfI3HPQpw Карп на мангале. Шашлык из…
КЕБАБ из РЫБЫ на мангале. ШАШЛЫК по-кавказски. ENG SUB.
Люля кебаб из рыбы. Сочный шашлык по-кавкзски. Как приготовить люля кебаб ? Рецепт приготовления люля-кебаб…
Карп в пиве на гриле (рецепт для угольного гриля
Сегодня популярный русский рецепт — Карп в пиве с гарниром из картофеля. Ароматное и нежное мясо рыбы отличн…
Простой рецепт: рыба на гриле (форель на домашнем гриле) [salapinru]
Рыба (форель) на домашнем гриле https://www.youtube.com/watch?v=huap_xIFDn0 Подписывайтесь на канал salapinru — http://goo.gl/0RYxP5 Рыбу…
РЫБАЛКА НА ЗЕРКАЛЬНОГО КАРПА НА КУБАНИ. ШАШЛЫК И

www.videocook2.ru