Разное 

Мидии в томатно чесночном соусе: Мидии в томатно-чесночном соусе, пошаговый рецепт на 630 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Замороженные мидии в томатно чесночном соусе. Мидии в томатном соусе (пошаговый рецепт с фото). Как готовить мидии

В нашей семье все питают горячую любовь к мидиям. Старшую дочь, когда ей еще и 3-х лет не было, как только она раз их попробовала, мы уже не могли ее от них оторвать. Для нас мидии — это блюдо которое ищем в первую очередь, когда находимся у морского побережья. К сожалению, они не всюду и не везде умеют их вкусно готовить и подавать. К счастью, у нас можно купить мороженые, правда предварительно бланшированные, вакуумно упакованые мидии отличного качества. Хотя даже если бы и был у нас выбор купить (далеко от моря) «свежие» или мороженые, я таки выберу мороженые. Кто знает сколько они уже так лежат «свежими». По той же причине, никогда не покупаю в Украине устриц, которые мы с мужем тоже очень любим! Отравление некачественными морепродуктами дело очень неприятная и не так уж редкое. Поэтому внимательно выбирайте, что покупаете!

Если же живете или отдыхаете у моря, конечно же, стоит приготовить блюдо со свежими мидиями.

Для этого их нужно лишь дольше поварить. И перед приготовлением, удалить все мидии что раскрылись, а после приготовления, все, что не раскрылись. Что касается бланшированных, замороженных, их следует лишь хорошо, но не слишком долго, прогреть в соусе и также удалить все закрытые мидии. К сожалению, даже среди них, также встречаются те не пригодные для потребления. Они потенциально опасны для потребления в пищу.

Ингредиенты

  • 450-500 грамм мидий в ракушках
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 большой помидор, снять кожицу порезать кубиками
  • 4 зубца чеснока, выдавить
  • 2 луковицы шалот, порезать кольцами
  • Сок 2-х лаймов
  • Цедра 1-го лайма
  • 1/2 пучка кинзы, мелко порезать
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 мл воды
Время приготовления: 15 минут

Смотрите видео как легко почистить помидоры (на укр. языке):

1) В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук, соль и сахар и жарить, помешивая, до мягкости.

2) Добавить помидор и чеснок. Жарить, помешивая, пока помидор начнет мякнуть.

Мидии в томатном соусе с чесноком однозначно понравятся всем любителям морепродуктов. Такие мидии получаются очень вкусными, если дополнительно приготовить пасту или отварить рис, выйдет просто шикарный сытный обед, который понравится практически всем. Я часто готовлю самую упрощенную версию блюда, для томатного соуса беру хорошую , иногда использую , так что, выбирать можно, получается в обеих вариантах вкусно. Обязательно в этом рецепте мидий в томатном соусе с чесноком нужно использовать и лук, он добавляет аромат и вкус, как соусу, так и мидиям. Такие простые блюда не только экономят нам силы и время, но и являются очень вкусными, так что, я думаю, что это весомые аргументы для многих хозяюшек. Итак, если вы подготовите нужные ингредиенты, буквально через каких-то 15 минут у вас будет вкуснейшее блюдо, которое можно подать с любым гарниром к столу.


— мидии мороженые – 00 г,
— томатная паста – 1,5 ст.л.,
— вода – 1 стакан,
— чеснок – 2-3 зубчика,
— лук репчатый – ½ шт.,
— соль, перец – по вкусу,
— масло растительное – 2-3 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


Подготовить небольшую по объему кастрюлю, влить в нее немного растительного масла, буквально пару капель. Очистить половину небольшой луковицы и пару зубчиков чеснока. Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками, переложить их в кастрюлю с маслом. Пассеровать лук с чесноком 20-30 секунд.


Добавить в кастрюлю мидии, протомить мидии на огне пару минут. Если мидии заморожены правильно, много жидкости не будет, поэтому, как только мидии станут мягкими, а сок из кастрюли испарится, можно приступать к следующему шагу.


Томатную пасту развести в теплой воде, после перелить получившийся соус в кастрюлю к мидиям. Всыпать немного соли и перца, для усиления вкуса можно добавить специй.


Томить мидии в томатном соусе примерно 12-15 минут, огонь должен быть умеренным, соус должен слегка булькать. В конце приготовления снять пробу, отрегулировать вкус до желаемого. Готовые мидии подавать к столу.


Приятного вам аппетита!
Очень хороши также

Мидии и креветки кулинары всего мира готовят многие века и по-разному. Есть варианты рецептов попроще, есть более сложные и совсем изысканные, которые подают в ресторанах высокой кухни. Желающие разобраться в том, как же все-таки правильно приготовить мидии в томатном соусе, найдут ниже лучшие рецепты от профессионалов. И выберут себе те, которые придутся по нраву.

Классический вариант мидий в без сложностей и хитрости. Блюдо готовится на сковороде. Можно использовать просторный сотейник, с высоким бортиком.

Что будет необходимо :

  • мидии — 550 г;
  • чеснок — 25 г;
  • соус томатный — 250 мл;
  • петрушка зелень — 25 г;
  • лимонный фрэш — 20 мл;
  • перец белый;
  • соль;
  • масло оливковое — 60 мл.

Как готовить :

  • Приготовить мидии в томатном соусе по этому рецепту достаточно легко.
  • Для этого потребуются мидии, продающиеся в створках.
  • Их нужно промыть два-три раза.
  • Чеснок зачистить. Перерезать тоненькими пластинами или измельчить прессом.
  • Зелень тщательно промыть. Подсушить. Перерубить мелко ножом.
  • Томатный сок соединить с четвертью лимонного сока.
  • На сковородке необходимо часть оливкового масла. Всыпать чеснок. Можно факультативно добавить специи для рыбы или рубленые анчоусы.
  • Чеснок обжарить до золотистого колера. Нужно следить, чтобы он не сгорел.
  • Прибавить к нему томатный соус и зелень петрушки. Все хорошенько перемешать
  • Добавить лимонный сок. Подперчить, подперчить.
  • В закипевший соус выложить подготовленные мидии. Сковородку закрыть крышкой. Готовить блюдо на умеренном огне 5-7 минут.
  • Перед подачей, еще в сковороде, перемешать мидии в томатном соусе, чтобы они насытились соусом.
  • Подавать рекомендуется с любой пастой, лучше тальятелли.

Острые мидии в чесночно-томатном соусе

Очень рекомендуются данный вариант для любителей блюд поострее. Количество чеснока допустимо варьировать по своему усмотрению. В рецептуре — умеренное количество. В чесночно-томатном соусе блюдо мидии приобретают необыкновенный вкус.

Что будет необходимо :

  • помидоры свежие — 800 г;
  • перец сладкий — 170 г;
  • чеснок — 15 г;
  • мидии без раковин — 600 г;
  • масло постное — 60 мл;
  • уксус винный — 50 мл;
  • соль;
  • перец;
  • базилик сухой.

Как готовить :

  • Это рецепт приготовления мидий — один из самых интересных в чесночно-томатном соусе.
  • Свежие томаты погрузить в кипящую воду на полминуты. Затем достать шумовкой. Надрезать кожицу и удалить ее.
  • Полученную мякоть перерезать мелким кубиком. Допустимо пробить мякоть в блендере.
  • Обработанный сладкий перец перерезать тонкой полусоломкой.
  • Чеснок измельчить ножом.
  • Быстро обжарить его на постном масле, разогретом в сковородке. Всыпать сладкий перец, измельченные помидоры. Залить винный уксус. Готовить четверть часа.
  • Подсолить, подперчить. Всыпать сухой базилик. Затем добавить мидии. Готовить еще 5 минут, накрыв крышкой.
  • Подавать рекомендуется с пастой или рисом.

Читайте также: Куриное филе на сковороде гриль – 6 рецептов

Рецепт в сливочно-томатном соусе

В сливочно-томатном соусе блюдо лучше готовить с пастой фарфалле. Приобрести не составит труда — она есть в любом магазине. Блюдо имеет утонченный, изысканный вкус и достаточно сытное.

Что будет необходимо :

  • мидии мороженные — 200 г;
  • лимон — 25 г;
  • лук — 50 г;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • сливки — 150 мл;
  • томатная паста — 70 г;
  • соль;
  • фарфалле — 200 г.

Как готовить :

  • Этот вид морепродуктов, приготовленный в сливочно-томатном соусе, отличаются от других особенно нежным вкусом.
  • Фарфалле необходимо сварить так, как прописано в инструкции на упаковке до полной готовности. По желанию можно сварить аль денте.
  • В кастрюльке с кипящей водой опустить мидии. Добавить лимон. Дождаться пока вода закипит и готовить 2-3 минуты.
  • Мидии отбросить в дуршлаг, дать воде полностью стечь. Лимон выкинуть.
  • Лук обработать. Перерезать мелким кубиком.
  • В сковородке нагреть оливковое масло. Всыпать лук. Готовить, перемешивая на умеренном огне до золотого колера 5-7 минут.
  • В сковородку всыпать мидии, хорошенько перемешать содержимое.
  • Далее следует залить сливки. Добавить томатную пасту. Размешать. Закрыть крышкой. Готовить 5-7 минут. Соус к этому моменту станет густым. Подсолить его.
  • Если соус жидковат, нужно убрать крышку и тушить еще пару минут.

  • Выложить на тарелки фарфалле. На них готовые мидии, поливая соусом.
  • Подавать рекомендуется с белым вином.

Мидии в створках с сыром, запеченные в духовке

Еще один вариант мидий, приготовленных в створках, уже другим способом. Это раковины мидий, которые наполненные вкуснейшим фаршем, запеченные в духовке под сыром. Кушать такое блюдо удобно и очень вкусно.

Что будет необходимо :

  • мидии — 600 г;
  • масло сливочное — 125 г;
  • масло оливковое — 90 г;
  • чеснок — 20 г;
  • тимьян;
  • петрушка;
  • сыр твердый — 70 г;
  • соль;
  • белый перец;
  • лайм — 1 шт.

Как готовить :

  • Мидии, приготовленные в створках с сыром в духовке, блюдо достойное ресторана. Во многих ресторанах оно стоит в меню, и пользуется большой популярностью.
  • Для начала мидии нужно вынуть из раковин. Нож нужен острый.
  • Когда все мидии будут извлечены, их нужно промыть. Затем нужно промыть раковины дочиста. Делать это нужно осторожно — раковины очень хрупкие.
  • Затем их нужно уложить на кухонную салфетку и высушить.
  • В маленькой емкости соединить оба вида масла. Содержимое должно быть однородным.
  • Выжать лаймовый сок в чашку.
  • Петрушку вымыть, обсушить. Мелко нашинковать. Добавить вместе с лаймовым соком к маслу. Подсолить, подперчить.
  • Добавить измельченные листочки тимьяна. Снова размешать.
  • Духовку разогнать до 180°Ϲ. Мидии разложить по раковинам.
  • В каждую из них свержу выложить полученный масляный соус. Аккуратно разровнять.
  • Уложить подготовленные ракушки на противень.
  • Сыр перетереть крупной теркой.
  • Присыпать сыром каждую раковину.

  • На противень уложить несколько веточек тимьяна. И поставить мидии в духовку.
  • Готовить мидий в духовке примерно 8 минут.
  • Вынуть. Дать немного остыть. Выложить на блюдо. Подать на стол.

Гарнировать блюдо не принято, но по желанию можно использовать пасту или рис. Но бокал белого вина считается классическим вариантом при подаче.

Готовим в мультиварке

Читайте также: Мясо с грибами в сметанном соусе – 7 рецептов

Кроме традиционного оборудования готовить мидии просто удобно в мультиварке. В ней блюдо готовится быстро, главное выбрать правильную программ. Вкуса мидии точно не потеряют.

Что будет необходимо :

  • масло оливковое — 60 мл;
  • икра мойвы — 150 г;
  • майонез-light- 150 г;
  • сыр — 160 г
  • петрушка;
  • мидии в раковинах — 10 шт.

Как готовить :

  • В чашу мультиварки влить воду до нижней отметки.
  • В пароварочную корзину уложить мороженые мидии.
  • Выставить аппарат на программу «Варка на пару», дефростировать продукт в течение 6 минут.
  • После этого пароварку снять. В чашу влить масло и такое же количество воды. Уложить мидии. Выставить программу «Выпечка».
  • Пока мидии готовятся, следует соединить икру мойвы (1 баночка), майонез, рубленую петрушку. Мидии в мультиварке готовы.
  • Открыть крышку мультиварки, разложить соусом на мидии. Снова закрыть кружкой. Готовить 5 минут.
  • Сыр перерезать пластинами снова открыть чашу. Положить по пластинке сыра на каждую мидию. Крышку закрыть и готовить 8 минут.
  • Блюдо готово после того, как расплавится сыр.

  • Аккуратно шумовкой переложить мидии на блюдо.
  • Декорировать зеленью и лимоном.

Мидии жареные со сметаной и томатом

Мидии вкуснейшие получаются жаренными со сметаной. Любят сметану практически все, а вот, что приготовить в нем данные вид морепродуктов, знает не каждый.

Что будет необходимо :

  • мидии мороженные — 450 г;
  • лук — 120 г;
  • сок лимона — 60 мл;
  • приправа рыбная;
  • соль;
  • чеснок — 15 г;
  • сметана — 80 г;
  • томатная паста — 60 г;
  • масло постное;
  • зелень укропа.

Как готовить :

  • Прежде, чем готовить мидии со сметаной, их необходимо разморозить. После чего хорошенько промыть и сварить в закипевшей воде в течение 5 минут.
  • Лук обработать. Вымыть. Измельчить.
  • В сковородку влить масло. Хорошо нагреть. Всыпать лук. Готовить до золотистого колера.
  • В приправу обмакнуть каждую мидию с каждой стороны. Выложить на блюдо. Полить соком лимона. Дать минуту постоять и всыпать в сковородку с луком.
  • Готовить мидий 4 минуты. Всыпать измельченный чеснок. Ввести сметану и томатную пасту. Содержимое хорошо размешать. Закрыть крышкой.
  • Жарить мидии четверть часа, иногда перемешивая.
  • К блюду допустимо подать любой гарнир.
  • Подавать на стол, декорировав зеленью.

Мидии довольно-таки просто готовить, поэтому я их частенько покупаю. Чаще всего я делаю , но есть и другие интересные рецепты с ними. Если вы любите морепродукты, то не бойтесь их готовить в домашних условиях. Мидии отлично усваиваются организмом, придают сил и энергии. Предлагаю вам сегодня один интересный рецепт, который я подготовила с пошаговыми фото, чтобы вы смогли его повторить на своей кухне. Будем готовить мидии в томатном соусе с чесноком. Это блюдо может вполне претендовать на ресторанный уровень, поэтому смело приступаем.

— 400 грамм варено-мороженых мидий,
— ½ репчатой луковицы,
— ½ морковки,
— 1-2 зубка чеснока,
— 1,5 столов. л. томатной пасты,
— ½ стакана воды,
— 2 столов. л. растительного масла,
— соль, перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:


Для овощной пережарки нам понадобится морковка, чеснок и лук: их мы измельчаем. Морковку натираем на средней терке, а луковицу и чеснок крошим ножом на кубики. Потом обжариваем овощи вместе с чесноком с добавлением растительного масла.


Добавляем к прожаренным овощам всю томатную пасту. Жарим еще несколько минут. Чтобы томатная паста не горчила, ее советуют обжаривать.


Варено-мороженные мидии заливаем кипятком, оставляем минут на 5-7. Таким образом они станут мягкими и почти готовыми к употреблению. Только после замачивания, сливаем воду и чистим мидии: внутри есть так сказать «бородки», которые я срезаю кулинарными ножницами. А можно срезать ножом, кому как удобнее.


Вливаем воду к овощам с томатной пастой, перемешиваем до получения соуса, тушим еще минут 5, а потом добавляем в соус все подготовленные мидии. Томим мидии под крышкой на медленном огне еще несколько минут, чтобы они пропитались соусом. Через 3-4 минутки блюдо готово.


Готовый мидии в томатном соусе идеально подходят к спагетти, к

Мидии в томатно-белом винном соусе

Мидии в томатно-белом винном соусе

Создано Kuchlgeheimnisse

Эти мидии в томатном соусе из белого вина — средиземноморский рецепт. Блюдо с праздничным чутьем.

Мидии в томатно-белом винном соусе

Рейтинг: Ø 4.3 (проголосовало 117)

Ингредиенты на 4 порции

2кг моллюски
50мл оливковое масло
1ПК лук
четвёртыйПК Зубчики чеснока
1ПК морковь
70грамм лук-порей
200мл белое вино
500грамм Помидоры случились
1TL поваренная соль
1приз чили
1TL сахар

Обслуживание Calculate Shopping List

категория

Рецепты основных блюд

время

40 мин. Общее время

20 мин. Время приготовления

20 мин. время готовки

Уровень сложности

нормальный

Другие категории

  • Австрийские рецепты
  • Мидии — рецепты с мидиями
  • Рецепты из помидоров
  • Средиземноморские рецепты

все категории

Рецепты вин

подготовка

  1. Тщательно вымойте и очистите мидии (удалите бороду). Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Очистить морковь, вымыть лук-порей и нарезать мелкими кубиками.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавить морковь и лук-порей, немного поджарить. Дегласируйте белым вином, немного доведите до кипения, затем добавьте помидоры и специи. При необходимости разбавить небольшим количеством воды. 10 минут. пусть закипит.
  3. Добавьте мидии и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и варите еще 10 мин. пусть закипит. Часто перемещайте сковороду вперед и назад. Не снимайте крышку при этом.

Советы по рецепту

Подавать с белым хлебом или чиабаттой. Не ешьте мидии, которые не открылись в процессе приготовления.

чесночный суп с мидиями – Рецепты – Домашний

Мидии, приготовленные в чесночном бульоне Осенью просыпается тяга к морепродуктам и блюдам из них. В предыдущем холостяцком ужине мы готовили мидии под соусом чили. Сегодня – мидии, приготовленные в чесночном бульоне. Кстати, можно это блюдо назвать и по-другому: чесночный суп с мидиями.

Дело в том, что бульон, в котором готовятся мидии по этому рецепту, имеет очень интересный и пикантный вкус и может быть прекрасным вторым блюдом, дополняющим первое – непосредственно мидии.

РЕЦЕПТ МИДИЙ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ В ЧЕСНОЧНОМ БУЛЬОНЕ

НАДО:

Мидии (мидий много не бывает)
2-3 ст. л. оливкового масла
Много чеснока и мелкорубленой петрушки

Чеснок и петрушка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Мидии выложить в кастрюлю, и, не добавляя больше ничего, накрыть крышкой и поставить на огонь меньше среднего.Мидии, раскрываясь, выделяют так много сока, что через несколько минут уже будут вариться в кипящем собственном бульоне.

Мидии в собственном соку

2. Минут через 5-7 добавить в кастрюлю оливковое масло, петрушку и мелко нарезанный чеснок.

Добавить петрушку и чеснок

3. Затем все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.Когда бульон закипит, выключить огонь и дать мидиям постоять минут 5-10 на плите.

Дать мидиям постоять 5-10 минут

4. Мидии выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу. К этому блюду тоже рекомендую охлажденное сухое белое вино. Бульон подать отдельно в глубоких тарелках в качестве второго блюда. Конечно же, с брускеттой.

Приятного аппетита!

А краб просто попался на скале с мидиями. ..

Крабовое мясо в чесночном бульоне оказалось не менее интересным, чем мидии…


Мастер-класс по приготовлению мидий от ведущих программы «Спросите повара» Константина Ивлева и Юрия Рожкова: запеченные мидии под соусом блю-чиз и мидии в томатно-чесночном соусе:

Рецепт

мидий в томатном соусе | Мехильонес с сальсой из помидоров

Мехильонес а-ля Маринера

Во время недавнего визита в Брюссель я заказал тарелку мидий. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил, что они вдвое меньше испанских и стоят втрое дороже! Неудивительно, что мидии в Испании часто называют «el marisco de los pobres» (моллюски для бедняков), когда они стоят так дешево и так широко доступны на рыбных прилавках.

Испания является крупнейшим поставщиком мидий в Европе, 90% которых производится на плотах, называемых «батеями», в водах Галиции.В устье Виго и в соседнем Риас-Байшасе тысячи таких плавучих ферм по выращиванию мидий, с которых свисают веревки, на которых выращивают мидий и устриц. Гораздо меньшее количество мидий также выращивается в Каталонии и Андалусии, и еще меньшее количество диких мидий собирается на скалистых побережьях.

Скачать версию Kindle сейчас

Этот рецепт мидий представляет собой нашу версию классического блюда «Мехильонес а ля Маринера», наполненного сильным испанским вкусом.Он использует традиционную технику обжаривания лука и чеснока в оливковом масле для создания «софрито» перед добавлением помидоров, белого вина и мидий. Вы можете контролировать остроту этого блюда, выбирая между острой или сладкой паприкой. Некоторые повара даже добавляют перец чили (гиндильи), чтобы сделать блюдо очень острым.

Ингредиенты

На 4 основных блюда или на 6–8 закусок

  • 2 ½kg Myssels
  • 2 больших лука, нарезанный
  • 4 зубчатых гвоздики, измельченные
  • 1 450G олова нарезанные помидоры
  • 150 мл белого вина
  • 1 столовая ложка Paprika
  • Oregano
  • черный перец
  • 2 Bay листья
  • 2 или 3 столовые ложки оливкового масла
  • хрустящий хлеб

Способ приготовления

Сначала найдите большую кастрюлю с крышкой. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла, добавьте лук и чеснок и дайте им слегка обжариться в течение примерно 20 минут.

Тем временем почистить мидии. Удалите бородки и очистите раковины снаружи — некоторым людям нравится очищать раковины, чтобы они были безупречными, но я не думаю, что вам нужно перебарщивать. Выбросьте все, что сломано или не закрывается, когда вы к ним прикасаетесь. Вы можете замочить их на некоторое время в холодной соленой воде, что может привести к их открытию и потере песчинок внутри них.

После того, как лук обжарится в течение 20 минут, добавьте все остальные ингредиенты, кроме мидий, и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне около 10–15 минут, чтобы все ароматы вышли.

Снова включите огонь, добавьте мидии и накройте крышкой. Оставьте вариться примерно на 5 минут, пока раковины не раскроются.

Подавайте в больших тарелках с большим количеством свежего хрустящего хлеба, чтобы он пропитался чудесным соусом.

Еще больше вкусных испанских рецептов, которые вы можете попробовать…

Мидии в томатном бульоне с беконом

Мидии в томатном бульоне с беконом

При поддержке Поми Помидор .

Сразу после Нового года самое время поэкспериментировать с новыми рецептами или новыми ингредиентами! Этот рецепт вдохновлен блюдом, которое я ел в ресторане в Нью-Йорке прошлой зимой под названием «Мидии Flex». Креативное название также удачно представляет ресторан, известный своими разнообразными блюдами из мидий и морепродуктов. Однажды вечером я пошел поужинать с мамой и друзьями, и я думаю, что мы вчетвером съели около 10 фунтов мидий. Мы просто продолжали обстреливать и есть (и, конечно же, обмакивать хлеб в соусе!), в то время как мы говорили часами.

Мидии готовятся на пару в соусе на основе томатов и бекона, пока они не откроются и не станут мягкими. Я люблю это блюдо, потому что его очень легко приготовить – оно готовится менее чем за 30 минут. Обязательно подавайте это блюдо с большим количеством жареного хлеба; одна из моих любимых частей в этом блюде — впитывать соус с хлебом, когда все мидии ушли!

Когда сезон помидоров не подходит, я предпочитаю использовать консервированные помидоры или помидоры в коробках для приготовления пищи. Консервированные помидоры не только значительно экономят время, но и сохраняются на пике своей свежести, благодаря чему сохраняется постоянный томатный вкус.

Pomi упакован в коробку, чтобы ваши нарезанные помидоры не приобрели металлический привкус. Мне также нравится этот бренд, потому что помидоры являются единственным ингредиентом — как и должно быть. В своем исследовании я обнаружил, что во многие консервированные помидоры, нарезанные кубиками, добавляют хлорид кальция, чтобы сохранить форму нарезанного кубиками помидора (что также затрудняет его разрушение в соусах).

Если положить бекон на холодную сковороду, а не на предварительно нагретую, жир будет вытапливаться медленно и равномерно, и в результате вы получите хрустящие золотисто-коричневые кусочки бекона. Мидии — это устойчивый вариант ужина, поскольку они очень быстро размножаются и растут. Позвольте мидиям замочить в миске с водой с мукой перед их приготовлением на пару, это поможет удалить излишки песка внутри раковины, а также немного наполнить мясо.  

Мидии в томатном бульоне с беконом

Распечатать Штырь

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

На 4 порции

  • 3 фунта мидий PEI, очищенных и очищенных от бородок
  • ¼ чашки универсальной муки
  • ¾ фунта толсто нарезанного бекона, нарезанного ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
  • 8
  • фарш
  • 2 чашки белого сухого вина
  • 1 (26.46 унций) коробка Pomi нарезанные помидоры с соком
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чашки нарезанного базилика
  • Ломтики жареного хлеба на закваске, для подачи
  • Положите мидии в большую миску, наполненную холодной водой и мукой, и оставьте на 15 минут.

  • В большую кастрюлю с толстым дном или большую жаровню положите бекон на сковороду и убавьте огонь до среднего. Готовьте бекон, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, а жир не вытопится, от 6 до 8 минут.Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону, оставив в кастрюле как можно больше жира.

  • Верните кастрюлю на огонь, добавьте оливковое масло и прогрейте. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и непрозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 30 секунд. Влейте вино и доведите до кипения, затем добавьте помидоры, хлопья красного перца, соль и перец.

  • Слейте воду с мидий, промойте их холодной водой и добавьте в кастрюлю.Накройте крышкой и готовьте мидии на пару, пока они не откроются, около 8 минут.

  • Подавайте в больших тарелках, усыпав базиликом и беконом, с поджаренным на гриле хлебом для обмакивания.

*Примечание: если какие-либо мидии имеют треснутые раковины или не открываются после приготовления на пару, выбросьте их, это может означать, что они мертвы до приготовления и могут быть некачественными.

ТЫ СДЕЛАЛ ЭТО?

ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ В INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЧАСТВОВАТЬ В МОИХ ИСТОРИЯХ! @cookingwithcocktailrings

Мидии в томатном соусе — Флекситарианская кухня Лидии

Мидии любят помидоры! Попробуйте мидии в томатном соусе для легкого ужина в будний день.

Я не помню, чтобы ел мидии, пока мы не приехали в Испанию, где их называют мехильоне. Они потрясающие! В каждом продуктовом магазине они продаются в той или иной форме: свежие (со льдом), замороженные, консервированные и приготовленные. Мидии выращиваются в Испании и считаются устойчивым видом морепродуктов. Чтобы мидии достигли товарного размера, требуется от года до пятнадцати месяцев.

Если вы покупаете свежие мидии, их необходимо очистить. Промойте их и используйте щетку или нож, чтобы удалить все ракушки, грязь и «бороду».Борода называется «биссус» и используется мидией, чтобы закрепиться на месте.

После очистки мидий положите их в неглубокую кастрюлю с водой, если вы считаете, что они могут быть песчаными. Вы можете видеть, как они открываются и закрываются, когда они удаляют песок. Если вы покупаете живых мидий, избавьтесь от тех, которые не закрываются, когда вы их потревожите, а остальные приготовьте в течение дня или двух после покупки. Храните их в открытом контейнере в холодильнике, накрыв сверху влажным полотенцем. (Подробнее о хранении мидий дома на сайте The Kitchn)

Наиболее распространенный способ приготовления мидий — приготовление их на пару, но их можно готовить практически в любой жидкости, включая томатный соус.Мидии должны вариться около пяти минут. Когда вы будете готовы подавать, выбросьте все мидии, которые не открылись, чтобы быть в безопасности.

Мы купили мидии в томатном соусе за фунт, из этого получилось около 17 мидий на двоих. Возможно, вы захотите купить больше для своей семьи. Используйте свой любимый томатный соус, чтобы приготовить мидии, и добавьте больше трав по желанию. Измерьте от 1/2 чашки до 3/4 чашки на человека при измерении соуса.

Мидии в томатном соусе

Мидии любят томатный соус! Подавайте их к любой пасте, которая есть у вас под рукой.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 маленький сладкий перец, нарезанный
  • 1–2 очищенных от семян и нарезанных помидора (около чашки)
  • 2–3 чашки томатного соуса
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна по выбору
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано по желанию
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло
  • 1-2 фунта мидий, подготовленных для приготовления (достаточно для четырех человек)
  • паста для четырех человек
Инструкции

    Вскипятите большую кастрюлю с водой для пасты.

  • В самую большую сковороду добавьте щепотку хлопьев красного перца и пару столовых ложек оливкового масла.

  • Обжарьте лук и перец на среднем огне.

  • Когда смесь станет мягкой, добавьте томатный соус и нарезанные помидоры. Добавьте дополнительные приправы по желанию.

  • Добавьте пасту, когда вода закипит. Убавьте огонь под соусом до минимума.

  • Добавьте мидии в соус, когда паста будет готова.Накройте кастрюлю крышкой, затем слейте макароны.

  • Мидии должны быть готовы через 5 минут. Выбросьте все, что не открывается.

  • Подавайте с макаронами вместе с хлебом, чтобы впитать соус, и миской для сбора пустых раковин мидий.

Понравился рецепт? Обязательно закрепите его на потом!

Это первая статья из серии сообщений о морепродуктах, которые публикуются во время Великого поста, когда многие христианские семьи избегают употребления мяса.Круглый год морепродукты могут быть отличным низкокалорийным источником белка и жирных кислот. Рекомендуется потреблять две порции в неделю. Чтобы помочь сделать правильный выбор при покупке морепродуктов, существует группа под названием «Наблюдение за морепродуктами», которая была создана для помощи потребителям в выборе рыбы. Вы найдете их руководство здесь. Это поможет вам сделать выбор в пользу экологичных морепродуктов, когда это возможно.

Другие рецепты испанских морепродуктов:

Мидии на пару в соусе маринара

Всем привет! Я стараюсь есть больше морепродуктов летом, когда они кажутся более свежими на вкус, поскольку их можно найти на месте, а не доставлять по стране.Этот рецепт мидий на пару в соусе маринара великолепен, потому что им можно наслаждаться отдельно или с поджаренным оливковым хлебом, чтобы обмакнуть его в соус. Его можно подавать даже к макаронам!

Ингредиенты:

  • 2 фунта. Мидии, очищенные и осушенные
  • 1 1/2 фунта. Помидоры на вине, расчетный
  • 1 шалот, нарезанные нарезанные чесночные гвоздики, нарезанные нарезанные чесночные гвоздики, нарезанные навалом
  • 1/4 итальянский длинный горячий перец, нарезанные
  • 1/4 чашки белое вино, Chardonnay
  • Горсть петрушка, нарезанные
  • Extra Virgin Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление мидий занимает немного времени, чтобы по-настоящему очистить их, чтобы у вас не остался песок во рту. Начните с мытья мидий три-четыре раза, чтобы удалить весь песок. Чтобы очистить мидии, положите их в миску и залейте водой. Перемешать и процедить. Повторите еще три-четыре раза. Удалите бородки и выбросьте все уже открытые мидии. Если они открыты, это означает, что они мертвы, и вы не хотите их есть. Снова наполните миску водой и добавьте соль, чтобы удалить остатки песка. Перемешайте и дайте постоять не менее десяти-пятнадцати минут. Слейте воду, и они готовы приступить к приготовлению.

Кроме того, это то время, когда ваш сад начинает переполняться помидорами, поэтому приготовление соуса всегда хорошая идея, чтобы помидоры не пропали даром.Домашний томатный соус очень вкусный, и мне нравится, что вы полностью контролируете вкус, добавляя приправы. Чеснок, лук-шалот, острый перец и белое вино придают соусу восхитительный аромат и делают его идеальной парой для мидий и хлеба.

Добавьте каплю оливкового масла в кастрюлю и нагрейте на среднем или сильном огне. Как только он станет горячим, добавьте лук-шалот, чеснок и острый перец и жарьте на среднем огне около двух минут, следя за тем, чтобы он не подгорел.

Добавьте помидоры и готовьте на среднем или слабом огне в течение 10 минут.

Через 10 минут добавьте каплю оливкового масла в отдельную большую кастрюлю (достаточно большую, чтобы в нее поместились мидии) и нагрейте на среднем или сильном огне. Как только оно станет горячим, добавьте мидии, перемешайте и уменьшите огонь до среднего. Накройте кастрюлю крышкой и дайте париться в течение одной минуты.

Снимите крышку и налейте вино. Перемешайте и снова накройте крышкой. Продолжайте готовить на пару в течение 2-3 минут, перемешивая каждую минуту и ​​проверяя, как только ракушки начнут открываться.

Снимите крышку и налейте вино.Перемешайте и снова накройте крышкой. Продолжайте готовить на пару в течение 2-3 минут, перемешивая каждую минуту и ​​проверяя, как только ракушки начнут открываться.

Тем временем приправьте томатный соус солью и черным перцем. Перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне.

Когда скорлупа начнет открываться, выньте ее из кастрюли, переложите в большую миску и отложите в сторону. Процедите соус из мидий через ручное сито в миску.

Налейте томатный соус в пустую большую кастрюлю, которая использовалась для приготовления мидий на пару, добавьте мидии обратно в нее и вылейте процеженный соус из мидий в кастрюлю.Перемешайте, накройте крышкой и дайте покипеть около двух минут на среднем огне.

Подавайте с поджаренным хлебом или макаронами, посыпав сверху петрушкой. Салют и чин чин!

Мидии на пару в соусе маринара

Паскуале Шараппа

Вкуснейшие мидии на пару в томатном соусе из свежих помидоров можно подавать с хлебом или подавать с макаронами!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Курс Основное блюдо

Американская, итальянская кухня

  • 2 фунта.Мидии очищенные и осушенные
  • 1 1/2 фунта.
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанный кубиками
  • 1/4 итальянского длинного острого перца, нарезанный
  • Черный перец по вкусу
  • Добавьте каплю оливкового масла в кастрюлю и нагрейте на среднем или сильном огне. Как только он станет горячим, добавьте лук-шалот, чеснок и острый перец и жарьте на среднем огне около двух минут, следя за тем, чтобы он не подгорел.

  • Добавьте помидоры и готовьте на среднем или слабом огне в течение 10 минут.

  • Через 10 минут добавьте немного оливкового масла в отдельную большую кастрюлю (достаточно большую, чтобы в нее поместились мидии) и нагрейте на среднем или сильном огне. Как только оно станет горячим, добавьте мидии, перемешайте и уменьшите огонь до среднего. Накройте кастрюлю крышкой и дайте париться в течение одной минуты.

  • Снимите крышку и налейте вино. Перемешайте и снова накройте крышкой. Продолжайте готовить на пару в течение 2-3 минут, перемешивая каждую минуту и ​​проверяя, как только ракушки начнут открываться.

  • Тем временем приправьте томатный соус солью и черным перцем. Перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне.

  • Когда ракушки начнут раскрываться, выньте их из кастрюли, переложите в большую миску и отложите в сторону. Процедите соус из мидий через ручное сито в миску.

  • Налейте томатный соус в пустую большую кастрюлю, которая использовалась для приготовления мидий на пару, добавьте обратно в нее мидии и вылейте процеженный соус из мидий в кастрюлю.Перемешайте, накройте крышкой и дайте покипеть около двух минут на среднем огне.

  • Подавайте с поджаренным хлебом или макаронами, посыпав сверху петрушкой.

Ключевое слово домашний томатный соус, мидии, мидии на пару

.