Морковь с яблоком салат: Простой салат из моркови и яблока
Салат с яблоками, морковью, яйцами и сыром рецепт – салаты. «Еда»
Картофель 5 штук
Морковь 2 штуки
Консервированный зеленый горошек 100 г
Куриное яйцо 4 штуки
Репчатый лук 1 головка
Красный сладкий перец 1 штука
Соль по вкусу
Майонез 200 гСалат из моркови и яблока
Морковка и яблоко ― едва ли не самые популярные компоненты в кулинарии. Они прекрасно подходят и для соленых блюд, и для десертных. Сытные мясные рагу, или легкие диетические салатики ― яблоко и морковка способны разнообразить вкус любого блюда.
Эти компоненты в сочетании дают очень интересный вкус, да и с другими продуктами совместимость хорошая. Мясо, например, только выиграет, если заправить его таким фруктово-овощным набором. Салат из моркови и яблока можно увидеть почти на каждом праздничном столе. Но, поскольку многие рецепты с этими компонентами очень просты и полезны, то блюда с морковкой и яблоком вполне подходят для регулярного питания.
Включение в рацион салатов из моркови и яблок обязательно принесет «дивиденды» уже в самом ближайшем времени. В первую очередь, употребление фруктов и овощей скажется на фигуре ― лишний вес практически несовместим с таким питанием. И яблоко, и морковь относятся к низкокалорийным продуктам, поэтому диетологи всего мира советуют регулярно их кушать.
Оба компоненты богаты полезными веществами: витаминами, минералами, микро- и макроэлементами. Салат из морковки и яблок хорош с любой стороны: он вкусный, питательный, диетический и очень полезный. Стоят эти продукты недорого, поэтому позволить себе небольшой праздник с вкусными фруктово-овощными блюдами может каждый.
Самый простой салат из моркови и яблока
Для этого салата нужен минимум компонентов. Дешево и сердито, но очень вкусно.
Продукты для приготовления нужны такие:
- 2 крупных морковки
- 1 зеленое яблоко
- 1 ст. ложка растительного масла
- зелень ― по вкусу
Салат будет обладать более пикантным вкусом, если заправить его оливковым маслом. Но если такового дома не оказалось, то можно обойтись и растительным.
Готовится салатик так:
- Яблоко и морковку тщательно промыть водой.
- Очистить оба продукта от кожуры.
- Натереть их на крупной терке.
- Добавить масло и зелень, перемешать.
Салат желательно подавать к столу сразу после готовки, иначе яблоко начнет темнеть и утратит свою свежесть.
Салат из моркови и яблока «Французский»
Еще один простой рецептик «на скорую руку», но это салат получается уже более сытным.
Для приготовления салата «Французский» нужны такие продукты:
- 350 г моркови
- 300 г сыра
- 300 г яблок
- 200 г майонеза
- 4 яйца
О том, как готовится этот салат, смотрите в видео.
Салат «Кудрявый» с морковкой, яблоком и крабовыми палочками
Это слоеное блюдо, для сервировки которого лучше использовать специальную формочку.
Салат состоит из таких компонентов:
- 1 морковка
- 1 яблоко
- 200 г крабовых палочек
- 2-3 вареных яйца
- 150 г консервированной кукурузы
- майонез ― по вкусу
Приготовить такое блюдо очень просто:
- Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на терке.
- Яица сварить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
- Крабовые палочки тоже измельчить кубиками.
- Приступить к выкладке слоев: морковь, яблоко, яица, крабовые палочки.
- Сверху посыпать кукурузой и украсить зеленью.
- После каждого слоя делать майонезную сеточку.
Салат выкладывать в формочку, потом поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Через часик-два можно подавать к столу.
Салат из моркови и яблока с орехами
Рецепт простой, но вкус получается нежным и пикантным одновременно.
Для приготовления нужно взять такие продукты:
- 100 г моркови
- 80 г яблок
- 30 г грецких орехов
- 30 г меда
- петрушка
Как готовить ― смотрите в видео.
Салат из моркови и яблока со сметаной
Вкус одного и того же салата можно изменить до неузнаваемости, всего лишь поменяв заправку. Блюда со сметаной отличаются более нежным и легким вкусом, чем те, для заправки которых использовались майонез или масло.
Чтобы приготовить салат с морковкой, яблоком и сметаной, возьмем такие продукты:
- 200 г морковки
- 200 г яблок
- 50 г сметаны
- 40 г твердого сыра
- 30 г грецких орехов
- 15 г петрушки или укропа
- соль по вкусу
На приготовление салата уходит совсем немного времени, он простой и обязательно получится вкусным даже у начинающей хозяйки. Действия:
- Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой или средней терке.
- Зелень промыть, меленько нашинковать.
- Почистить и измельчить орехи.
- Добавить сметану и соль, перемешать.
Салатик готов, его можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат из моркови и яблока «Нежность»
Вкусное и питательное блюдо, которое может стать изюминкой праздничного стола.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- 1 луковица
- 2 яблока
- 4 яйца
- 2 морковки
- сыр
- майонез
- соль, перец
В приготовлении салата «Нежность» нет ничего сложного, как и в сервировке. В этом вы можете убедиться, посмотрев видео.
Салат «Здоровье» с морковкой и яблоком
Этот салат ― кладезь полезных веществ. В нем много овощей, которые содержат клетчатку и витамины различных групп, столь необходимые для нормального функционирования организма.
Продукты для салата «Здоровье» нужны такие:
- 2 морковки
- 2 яблока
- 2 огурца
- 1-2 помидора
- 100 г зеленого салата
- четвертинка лимона
- пол стакана сметаны
Этот салат тоже заправляется сметаной, но при желании можно использовать и майонез. Блюдо получится более калорийным, но менее вкусным не станет.
Процесс приготовления:
- Морковь, огурцы и яблоки промыть, нарезать соломкой.
- Листья салата порвать руками или измельчить ножом, выложить на сервировочное блюдо.
- Смешать компоненты, добавить лимонный сок, соль и сметану.
- Перемешать, украсить готовый салат ломтиками помидоров.
При любой термической обработке овощи теряют часть витаминов и других полезных компонентов. Для этого салата используются только сырые компоненты, поэтому он получается максимально полезным. Да и готовить легче.
Салат из моркови и яблока с черносливом
Простой и оригинальный салат, которым можно приятно удивить гостей.Состав:
- 100 г черносливов
- 400 г морковки
- 200 г яблок
- Половинка лимона
- 1 ч. Ложка сахара
- Щепотка соли
- Кедровые орешки
Подавать к мясным блюдам
Процесс приготовления продемонстрирован в видео.
Слоеный салат из моркови и яблока
Компоненты самые обычные, процесс приготовления тоже. Но салатик получается очень вкусным.
Для приготовления нужны следующие продукты:
- 2 яблока
- 2 морковки
- 4 яйца
- 150 г сыра
- майонез по вкусу
Последовательность приготовления:
- Сварить яица, очистить их от скорлупы.
- Яблоки и морковь помыть и почистить.
- Морковь и яблоки вымыть, очистить.
- Натереть на крупной терке яблоки и яица, на мелкой ― сыр и морковь.
- Слои выкладывать в такой последовательности: яблоки, яица, морковь, сыр. Затем еще раз в том же порядке.
- Все слои смазывать майонезом.
Салат можно украсить зеленью или вареными яйцами, но он аппетитно смотрится и без всякой сервировки.
Салат из моркови и яблока с белой редькой
Это блюдо следует взять на заметку тем, кто старается придерживаться здорового питания. Салат содержит большое количество фруктов и овощей, заправляется растительным маслом. Ничего лишнего, только полезные компоненты.
Состав:
- 300 г белой редьки
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 1 пучок зеленого лука
- сок лимона
- сахар, соль, белый перец
- оливковое масло
Посмотрите видео ― и узнаете, как готовится этот салат.
Салат из моркови и яблока с медом
Еще один рецепт с участием традиционных компонентов. Но вкус получается необычным благодаря гармоничному сочетанию горькой редьки, сладкого меда и кисленького яблочка.
Состоит салат из таких продуктов:
- 1 белая редька небольшого размера
- 2 средних морковки
- 1 крупное яблоко или 2 маленьких
- 50 г грецких орехов
- 30 г меда
- 1 пучок петрушки
Готовить легко, справится даже новичок:
- Помыть яблоки, морковку и редьку. Почистить, нарезать тоненькой соломкой.
- Орехи очистить от скорлупы, измельчить.
- Петрушку помыть.
- Смешать все компоненты, добавить мед, перемешать.
- Украсить готовый салат петрушкой.
Для заправки вполне хватит меда, но при желании можно добавить чуточку оливкового масла.
Свекольный салат из моркови и яблок
Морковка и яблоки ― интересное сочетание. Но со свеклой вкус получается еще более оригинальным.
Продукты для приготовления свекольного салата:
- 1 яблоко
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- растительное масло
- соль
- зелень
Как готовить, рассказывается в видео.
Салат из моркови и яблока с морепродуктами
Этот рецепт простым не назовешь, ведь в нем задействовано множество различных компонентов, некоторые из них даже нуждаются в термической обработке. Но вкус у этого салат просто незабываемый!
Для приготовления нужно запастись такими продуктами:
- 500 г свежемороженых кальмаров
- 200 г консервированного горошка
- 200 г консервированных корнишонов
- 150 г майонеза
- 3-4 картофелины
- 2 морковки
- 1 яблоко
- 1 репчатая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- зелень, соль и черный перец ― по вкусу
Вместо корнишонов можно взять обычные соленые огурцы среднего размера, 2-3 штук будет достаточно.
Способ приготовления:
- Картофель и морковь отварить, почистить, остудить. Нарезать небольшими кубиками.
- Кальмары сварить в подсоленной воде, слить жидкость через дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
- Открыть баночку с горошком, слить жидкость.
- Яблоко почистить и нарезать небольшими кубиками. Таким же способом измельчить корнишоны.
- Лук и чеснок меленько нашинковать.
- Соединить продукты в салатнице или кастрюле.
- Добавить майонез и перец, посолить, перемешать.
- Украсить зеленью и подавать на стол.
Если вместо обычного майонеза использовать постный, то получится отличное блюдо для поста.
Салат из моркови и яблока с маком
Салат готовится легко, вкус у него легкий и необычный. Оптимальный вариант в случае неожиданного приезда гостей.
Для приготовления достаточно таких продуктов:
- 1 яблоко
- 1 морковка
- 2 ст. ложки сметаны
- чеснок
- соль
- перец
- мак
Процесс приготовления просто и понятно изложен в видео.
Салат из моркови и яблока с отварным хеком
Прекрасное диетическое блюдо, на таком салатике худеть легко и приятно.
Составляющие:
- 300 г хека
- 200 г майонеза
- 4-5 картофелин
- 2 яблока
- 2 соленых огурца
- 2 моркови
- соль, и специи по вкусу
Много разных специй добавлять не стоит, достаточно какой-нибудь одной. Например, черного молотого перца.
Последовательность приготовления:
- Отварить хека в подсоленной воде. Очистить от костей, нарезать небольшими кусочками.
- Сварить морковь и картошку в мундире, нарезать кубиками.
- Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
- Огурцы тоже измельчить в форме кубиков.
- Соединить компоненты в салатнице, посолить и поперчить.
- Добавить майонез, перемешать.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Маленький совет: чтобы вкус стал более экстравагантным, можно добавить немного сахара. Салат можно кушать сразу, настаиваться ему не обязательно.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат из моркови и яблока с чесноком | ХозОбоз
История факты
Ну а начнем, конечно, с центрального ингредиента, то есть с моркови. Морковь — растение семейства зонтичных, которое образовывает корнеплоды и семена. Причем первые используются в пищу, а вторые для изготовления лечебных настоек и микстур. Морковку можно назвать очень распространенным растением. Его легко встретить и в Африке, и в Америке, и в Австралии и даже в Новой Зеландии. Не диковинка морковь и в Европе. Каждый из нас знает и любит ее с детства. Никто представить себе не может суп без морковки или, например, жаркое. А чего стоит свежий салат из моркови, одну из вариации которого мы вам сегодня предложим или морковный кекс?
Можно сказать, что именно этот овощ сопровождает нас в течение всей жизни едва ли не с рождения и до поздней старости. Исторически сложилось так, что родиной морковки считается Афганистан, причем Вы удивитесь узнав, что тогда морковка не была не оранжевой, как мы привыкли. В те времена можно было встретить фиолетовую, желтую и даже белую морковь. Одновременно есть сведения о том, что возделывали эту сельскохозяйственную культуру также в Древнем Риме и Греции где морковку считали не только вкусной едой, но и не менее полезным лекарством. А вот свой оригинальный цвет она обрела только в XVI веке благодаря голландским селекционерам, которых и принято считать создателями привычного нам всем продукта. Уже потом из Голландии этот яркий и жизнерадостный овощ приехал в Англию, а дальше распространился по всей Европе чтобы сегодня стать одной из основ нашего с Вами рациона.
Польза ингредиентов блюда
Но за что мы так любим морковь? Чем она так нам всем полезна? Ну прежде всего, однозначно, все дело в уникальном химическом составе. Наличие почти всех витаминов группы B, а также витамина D, K и конечно A, а также удачном сочетании микроэлементов включая калий, магний, фосфор и кальций. Нельзя не отметит также высокое содержание в этом овоще каротина благодаря которому салат из свежей моркови и другие блюда становятся такими полезными и нужными в нашем рационе.
Если говорить конкретно о пользе, которую можно получить от употребления морковки, то это: лечение и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращение рака, заболеваний глаз, инсультов и даже сахарного диабета. Не правда ли заслуживающий внимания список? Более того, особенно приятно то, что морковь — один из не многих овощей полезных не только в сыром, но и в вареном или тушеном виде. Единственное условие — в блюда из моркови следует добавлять немного жира. Не важно будет это 5 мл сливок или немного оливкового масла — главное чтобы жирорастворимые витамины получили свою порцию. Однако, не смотря на всю исключительность моркови, при приготовлении того или иного блюда стоит обращать внимание и на пользу остальных ингредиентов. Мы сегодня готовим салат из моркови и яблока, причем яблока кислого. А что же полезного принесет в наше яство этот продукт? Прежде всего с помощью яблок можно насытить организм витаминами A, B, C, E, PP и K, а также фолиевой кислотой и множеством полезных и нужных микроэлементов.
Кроме того, употребление яблок станет панацеей от сердечно-сосудистых заболеваний и поможет предотвратить заболевания толстого кишечника. Очевидно, что в сочетании с полезными свойствами моркови наш салат становится не просто едой а настоящим лекарством. А если мы вспомним о том, что в его состав кроме уже упомянутых ингредиентов входит также чеснок и домашний майонез приготовленный на основе оливкового масла первого отжима и отборных яиц — лекарство становится просто незаменимым. Ведь чеснок один из немногих продуктов, которые считают натуральным антибиотиком. Он способен тормозить процессы гниения и разложения в организме человека и укрепляет иммунитет, а еще удивительно полезен для профилактики атеросклероза и старения организма. Не менее ценными свойствами обладает также оливковое масло, которое одновременно позволяет работать жирораствиримым витаминам моркови и укрепляет наш организм. И теперь, когда в пользе нашего салата из моркови и яблока никто не сомневается, пора поговорить о том как же это блюдо приготовить.
Ингредиенты для салата
- Морковь — 3 — 4 шт.
- Яблоко — 1-2 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Майонез — по вкусу
- Соль и специи — по вкусу
Как приготовить салат из моркови с чесноком
- Для начада заготовим необходимые продукты;
Начнем с подготовки ингредиентов необходимых для этого салата
- Морковь натираем на терку;
Измельчаем на терке морковку
- Яблоко кислых сортов, типа «Семеренко», очищаем от кожуры и тоже измельчаем на терке;
Так же как и с морковью поступим с очищенным кислым яблоком
- Чеснок чистим и продавливаем через пресс;
С помощью специального пресса измельчаем чеснок
- Соединяем в общей миске морковь, натертое яблоко и чеснок;
Теперь кладем в миску натертую морковку, измельченный чеснок и яблоки
- Заправляем салат из сырой моркови майонезом или йогуртом, по вкусу;
Заправить такой салат можно легким майонезом домашнего приготовления или йогуртом
- Для эффектности салату можно придать форму с помощью специального кольца или просто небольшого салатника;
Для праздничной или порционной подачи можно воспользоваться формовочным кольцом или просто салатником, как на нашем фото
- Подавать к столу салат следует незамедлительно, ведь подобные блюда имеют свойства быстро стекать;
Чтобы салат выглядел аппетитно не стоит затягивать с подачей. Быстрее все к столу
Вот такой он наш простой и вкусный салат из моркови, который мы сопроводили пошаговыми фото. Так Вам наверняка будет куда проще готовить и ориентироваться в пунктах рецепта. А если у Вас есть интересные идеи и предложения относительно подобного салата, мы с нетерпением их ждем. ХозОбоз всегда рад новым друзьям и их новаторским идеям!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Салат из яблока, моркови и сыра пошаговый рецепт
В этот раз я решила приготовить очень простой, быстрый и полезный салат из яблок, свежей моркови, сыра и вареных яиц. Этот же салат встречала на просторах интернета под названием Французский салат «15 минут».
Впервые я попробовала его на одном из семейных праздников и мне очень понравилось это сочетание продуктов. Я неоднократно воспроизводила этот салат дома, а теперь хочу поделится им с вами.
В оригинальном рецепте использовали заправку на основе майонеза и сметаны. Я решила воспроизвести близкий к оригиналу вариант, поэтому сегодня у нас домашний майонез и свежая сметана, но вместо них можно использовать натуральный йогурт без добавок или сливочный сыр.
Кроме того, в заправку можно добавлять чеснок, карри, паприку, мускатный орех, душистый молотый перец и другие пряности на ваш вкус.
Ингредиенты для салата из яблока, моркови и сыра
для салата
- Морковь — 2 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Вареные яйца — 4 шт.
- Твердый сыр — 250 г
для заправки
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 100 мл
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Рецепт салата из яблока, моркови и сыра
Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.
Вместо репчатого лучше использовать салатный, крымский или любой другой сладкий сорт лука, а можно обойтись и вовсе без него.
Так как лук у меня самый обычный, к тому же экземпляр попался весьма острый, я залила его ледяной водой и убрала в холодильник на 10 минут.
Можно предварительно замариновать лук любым удобным для вас способом или ошпарить его кипятком.
Приготовим нашу заправку.
Сметану, майонез, соль и черный молотый перец соединить в подходящей емкости.
По вкусу можно добавить чеснок, карри, паприку, душистый перец, мускатный орех, измельченную зелень или любые другие добавки на ваше усмотрение.
Хорошо перемешиваем нашу заправку, пробуем и, при необходимости, доводим до нужного вкуса.
Яблоки очистить от шкурки и удалить сердцевину.
Чтобы яблоки не темнели их можно сбрызнуть лимонным соком.
С лука слить всю жидкость.
На дно блюда или тарелки кладем подготовленный лук.
На крупной терке натираем одно яблоко и формируем из него слой.
Поверх яблок делаем сеточку из заправки.
Для удобства заправку лучше всего налить в пакет и срезать один из уголков.
Теперь натираем два вареных яйца, так же на крупной терке и делаем сеточку из заправки.
Морковь натираем на средней терке. Для этого слоя нам понадобится одна сырая морковь.
Сверху наносим сеточку из заправки.
Твердый сыр натереть на средней терке и сформировать очередной слой, используем около половины сыра.
Опять наносим сеточку из заправки.
Далее повторяем каждый слой.
Яблоко на крупной терке и заправка.
Вареные яйца на крупной терке и заправка.
Морковь на средней терке и заправка.
Последним идет слой твердого сыра.
При желании можно украсить салат по своему вкусу.
Я готовила салат для обычного домашнего ужина, поэтому не стала его особо украшать.
Салат из яблок, свежей моркови, сыра и вареных яиц готов.
Прекрасное дополнение к блюдам из мяса или птицы.
Приятного аппетита!
Салат с морковью и яблоком
Поздней осенью и зимой свежих местных овощей в магазинах практически нет. В основном, в продаже заморские фрукты. В их пользе всегда сомневаешься: как бы ни отравиться, ни съесть вместе с овощем какие-либо стимуляторы роста, красители и т. п. Самым недорогим и надежным источником витаминов в осенне-зимний период остаются морковь и фрукты со своей дачи. Регулярно употребляя салат из морковки и яблока, вы сможете поддерживать иммунитет, улучшите работу пищеварительной системы.
Добавлять в салат с морковкой и яблоком можно многие продукты: изюм, сыр, орехи, сельдерей даже чеснок. В качестве заправки берите растительное масло, натуральный йогурт, менее диетическую сметану, майонез или мед.
Предлагаю самый простой рецепт яблочно морковного салата и фото приготовления. Салат из моркови и яблока поможет в поддержании здоровья.
Калорийность блюда низкая, поэтому салатик можете кушать при похудении. Другой вариант диетического салата для худеющих — с сельдереем.
Ингредиенты:
— по 300 гр моркови и яблок;
— 2 ч. ложки лимонного сока;
— щепотка соли;
— 1 ч. ложка растительного масла.
Тщательно вымойте корнеплоды, поскоблите ножом или используйте картофелечистку, чтобы очистить морковь от кожуры.
Натрите на крупной шинковке.
Если салат из свежей моркови и яблок предназначен детям, морковку протирайте через мелкую терку.
Вымойте яблочки, очистите от кожицы. Кислые плоды из-за большого количества железа в своем составе быстро темнеют.
Чтобы замедлить процесс потемнения, натертые яблоки обрызгайте соком лимона.
В миске смешайте тертую морковь и яблоки, посолите, заправьте кушанье маслом. Растворяясь в нем, витамины лучше усваиваются организмом.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как сварить свеклу в микроволновке
Винегрет с капустой, рецепт
Салат с кресс салатом, рецепт
Винегрет с горошком, рецепт
Салат с морковью и яблоком и сметаной
Этот вариант кушанья менее диетический. Вкусный и полезный салат с морковью, яблоком и сметаной придется по вкусу детям и взрослым.
Вымойте плоды, если необходимо, очистите от кожуры.
Продукты:
- морковь;
- яблоко;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 1 ч. ложечка сахара.
Подготовленные фрукты и корнеплоды пропустите через терку, смешайте в салатнике. Добавьте в салат сметану и сахар.
Салат из свежей моркови с яблочной добавкой не старайтесь готовить впрок. Кушайте сразу. В только что приготовленном блюде витаминов сохранится больше, яблочки не потемнеют.
Если вас не беспокоит тема похудения, заправьте салат более калорийным майонезом. Пикантный вкус кушанью обеспечен.
Салат с морковью, яблоком и сыром
Пикантный вкус салату с морковью и яблоком придаст тертый твердый сыр.
Компоненты салата можно просто перемешать в салатнике. Но значительно интереснее выложить на тарелку слоями. Красивое оформление блюда поспособствует лучше усвоить пищу.
Возьмите:
— 125 гр моркови;
— 50 гр красного лука;
— 150 гр яблок;
— 2 яйца;
— 75 гр сыра;
— щепотка соли;
— 50 гр майонеза;
— 1 ч. ложка лимонного сока.
Поставьте вариться яйца. Достаточно варить 10 минут после закипания воды. Охладите, чтобы легко очистить от скорлупы.
Салатный лук сочный, не столь горький, как желтый. Очистите, нашинкуйте, выложите на тарелку первым слоем. Сделайте майонезом сеточку. Далее продукты выкладывайте послойно, распределяйте по поверхности тарелки.
Натрите очищенные яички, посолите. Намажьте майонезом.
Посыпьте тертым сыром, нанесите сеточку майонезным соусом.
У кисло-сладкого яблока удалите сердцевину. Кожуру можно не очищать, если она не слишком жесткая. Натрите на крупной терке, добавьте лимонный сок, перемешайте. Выложите слоем, покройте соусом.
Морковку очистите, промойте, натрите на средней терке морковь. Выложите завершающим слоем. Украсьте полосками майонеза.
Салат из моркови и яблока с чесноком
Довольно неожиданное, но вкусное сочетание компонентов в салате из моркови и кислого яблока с чесноком.
Каждый из продуктов очень полезен для человека, а все вместе — настоящая «витаминная бомба».
Понадобится:
— 4 морковки;
— 2 яблока;
— 4 зубчика чеснока;
— майонез;
— специи, соль.
Натрите на терке очищенную и промытую морковь.
Кислое яблочко сорта «Семеренко» очистите от шкурки и сердцевины. Пропустите через терку.
С чеснока удалите шелуху, продавите через пресс.
В миске смешайте морковку, яблочную стружку, чеснок. Добавьте сметану или йогурт. Можете взять легкий майонез домашнего приготовления.
Если использовать кулинарное кольцо для выкладки салата, будет красивее. Подавайте к столу сразу, свеженьким.
Чтобы укрепить иммунитет готовьте морковный салат с чесноком и майонезом, вот подробный рецепт.
Салат из моркови и яблока — Пошаговый рецепт с фото
Простые, полезные и «удобные» салаты быстро завоевывают популярность. А если они готовятся из доступных продуктов, то становятся не только популярными, но и востребованными. Этот салат из моркови и яблока относится к сладким, так как заправляется он медом. Это великолепный витаминный завтрак, полдник или ужин. Блюдо легкое, не слишком калорийное, полезное, питательное и очень вкусное. Конечно, как и многие другие салаты, его можно видоизменять, добавлять и заменять ингредиенты, руководствуясь личным вкусом.
Ингредиенты для приготовления салата из моркови и яблока:
- яблоко – 200 г
- морковь – 200 г
- мед – 2 ст.л.
- грецкие орехи – 4 шт.
Рецепт приготовления салата из моркови и яблока:
Для этого салата подходят как кислые, так и сладкие яблоки, ведь всегда можно подсластить блюдо, используя больше меда. Промытое яблоко очистить от кожуры, вырезать также семена, мякоть натереть на крупной терке. Чтобы яблоко не темнело можно его полить соком лимона, лайма или апельсина.
Морковь тоже промыть, очистить и на крупной терке натереть. Соединить в салатнике натертое яблоко и морковь, перемешать. Делать это не очень активно, чтобы не превратить салат в кашицу.
Грецкие орехи очистить, натереть на средней терке либо нарезать ножом мелко. Между тем, для приготовления этого салата можно использовать любые другие орехи, а также ореховую смесь на ваш вкус.
В салат из моркови и яблока добавить мед, аккуратно перемешать, чтобы мед равномерно распределился. По возможности используйте жидкий мед.
Затем добавить часть орехов в салат, перемешать. А часть орехов оставить для оформления блюда. Для сервировки также подойдут листики свежей мяты.
Готовый салат не нужно настаивать, его следует подавать сразу после приготовления: выложить на тарелку, украсить свежей мятой и посыпать оставшимися орехами. Готовьте салатик на раз, чтобы не оставлять его в холодильнике, так как очень быстро в блюде появится сок яблока, а сам салат через минут 30 будет выглядеть вяло. Салат из моркови и яблока готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт сочного салата из моркови и яблока для похудения — готовим за 7 минут
Привет! В этой статье я расскажу вам о том как быстро приготовить легкий витаминный салатик из морковки с яблоком.
Свежая морковь часто суховата в салате, и ее заправляют майонезом или маслом. Это резко поднимает жирность и калорийность блюда.
Мой салат без масла, и в тоже время очень сочный. И состоит всего из 3 ингредиентов.
Меня его научила готовить мама. Этот рецепт запросто можно назвать «Салат из моркови и яблока для детей», но у нее есть свое название этого блюда: «Растунчик». Потому что все дети его любят, уплетают за обе щеки и растут!
Мы же тоже немного дети? Только взрослые, думающие о правильном питании и похудении. Поверьте, «Растунчик» впишется в рацион ПП. 🙂 И он готовится супер-быстро!
Чем заправить салат из моркови и яблока
«Что добавить в такой витаминный салатик»?
Чтобы он получился не сухой, не калорийный, и, главное — вкусный! Честно говоря, я бы тоже озадачилась… На кулинарных сайтах много чего предлагается: сметана, майонез, йогурт, различные их сочетания, разные виды масла, включая оливковое и растительное.
Ответ простой:
– Конечно же, медовой водичкой!
Почему мед, а не сахар?
– Мед, в отличие от сахара, содержит богатый набор витаминов, ферментов, микро- и макроэлементов. Интересное наблюдение ученых: концентрация многих микроэлементов в меде схожа с их концентрацией в крови человека.
Попробуйте мою заправку, и, возможно, вы тоже сохраните этот рецепт в памяти не только для себя, но и для своих детей и внуков. Как это сделала я в свое время. 🙂
Итак, готовим!
Ингредиенты
Количество ингредиентов: 3
Время приготовления: 7 минут
Калорийность на 100 г: 37 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 0,9 / 0,1 / 8,6
Посмотрите на время! Наверное, это самый быстрый рецепт салата в моем арсенале. Быстрее можно только нарвать руками салат «Айсберг».
Салат по моему рецепту содержат около 37 килокалорий на 100 грамм. Едим и худеем!
Ингредиенты для морковно-яблочного салатаИнгредиенты:
- Морковь – 250 грамм
- Яблоки – 120 грамм
- Мед – 6 грамм (1 кофейная ложка)
- Вода – 40 грамм
Морковь может быть любого сорта, только не огромная кормовая, сорт яблок не принципиален. Мед я взяла развесной, с рынка.
Так как я рекомендую салат для похудения, то специально взвесила мед. Предварительно обнулила показания с блюдцем и ложкой. Вот фото:
Вес кофейной ложки меда — 6 граммРецепт «Растунчика»
Мою три морковки и яблоко, морковку чищу. Пропорция приблизительно такая: две трети веса приходятся на морковь, и одна треть — на яблоко. Пропорции можно менять: некоторые любят, когда в салате побольше яблока.
Натираю мелко морковьНатираю морковь на терку. Я купила в магазине не самую сочную морковку, поэтому использую мелкую сторону терки. Морковь может быть не достаточно сухой или сладкой: заправка ситуацию подправит, и салат будет вкусным.
Натираю яблокоПосле моркови натираю яблоко. Я его не чистила, пускаю в ход прямо с кожурой — больше будет витаминов. Для яблока я использую крупную сторону терки, чтобы светлые кусочки контрастно выделялись в тарелке. Предварительно надрезаю кожуру, чтобы можно было начать тереть яблоко.
Беру ложку медаБеру маленькую, кофейную ложку меда и воду комнатной температуры, 40-50 мл. Водичка получается не приторно-сладкой. Легкая сладость с приятной медовой ноткой: чаще цветочной.
Развожу мед в водеРастворяю мед в воде, для этого жидкость надо интенсивно перемешать. Мед не очень быстро растворяется в воде такой температуры.
Не нужно использовать горячую воду для ускорения процесса — мед растворится быстрее, но потеряет часть своих полезных свойств.
Поливаю салат медовой водойПоливаю салат медовой водичкой.
Хорошо перемешиваю натертые морковь и яблоко с заправкойТщательно перемешиваю содержимое в салатнице, чтобы морковь хорошенько пропиталась.
Салат «Растунчик»Салат готов, накладываю его на тарелку. Такой салат не надо ничем посыпать, украшать или мудрить с другими ингредиентами.
Получилось вкусно, хрустко, сочно, полезно и ярко!
Этот салат я периодически делаю, когда готовлю плов. Как приготовить плов с курицей — ловите подробный пошаговый рецепт.
Увлекусь и начищу много морковки. Но излишки всегда пригодятся для «Растунчика». 🙂
Расчет калорийности и соотношения БЖУ
Салат из свежей моркови с яблоком получился витаминным и легким, в общем — «Растунчик».:)
Ингредиенты | Вес, г | Калорийность, кКал/100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Морковь | 250 | 32 | 1,3 | 0,1 | 6,9 |
Яблоко | 120 | 46,8 | 0,4 | 0 | 11,3 |
Мед | 6 | 320 | 0 | 0 | 80 |
Вода | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Содержание на суммарный вес | 416 | 155,4 | 3,7 | 0,3 | 35,6 |
На 100 г готового блюда | 100 | 37,35 | 0,9 | 0,1 | 8,6 |
Я взвесила готовое блюдо и посчитала калорийность на 100 грамм веса — 37 кКал.
Порция в 150 грамм содержит 56 килокалорий.
Соотношение белков / жиров / углеводов на 100 г: 0,9 / 0,1 / 8,6. На мед приходится только одна седьмая часть углеводов, остальное — это овощи-фрукты.
Приятного аппетита взрослым и детям, в общем, всем на свете!
Рецепт салата из тертого яблока и моркови
У меня не было свежей петрушки, поэтому я использовал около 1 т свежей нарезанной кинзы. Еще я использовала оливковое масло. Помимо этих двух замен, я следовал рецепту. Мы с мужем думали, что салат был восхитительным. Хорошо с семенами кунжута или без них. Я попробовал салат перед тем, как добавить их, и, думаю, он мне понравился больше. Моему мужу они нравятся — они добавляют азиатской изюминки — так что вы в любом случае не ошибетесь. Я буду часто делать этот салат.
Когда вы едите перец и чеснок в яблочном салате, к этому нужно привыкнуть! Мне он понравился, потому что он не был сладким, и появился привкус лимона и уксуса! У меня не было петрушки, поэтому для акцентного цвета использовала немного зеленого перца. Когда наступит сезон тыкв, будет замечательно заменить морковь тыквой! Это отличный рецепт! Спасибо!
Попробовал сегодня именно так, как был рецепт — и с уксусом бабушка кузнец, и с лимоном, на мой вкус, было немного тяжеловато по кислотам.В следующий раз я попробую сладкого яблока и половину лимона или уксуса, чтобы посмотреть, как оно мне понравится. Рецепт стоит попробовать, чтобы просто поразиться тому, какой вклад в дело вносят крошечные семечки кунжута; D Я был очень удивлен и приятно удивлен. Не забудьте запечь их, чтобы получить максимальное удовольствие!
Я купил, но потом забыл положить семена кунжута. В остальном я сделал рецепт в точности так, как было написано. На мой вкус, это было слишком остро. Если я когда-нибудь сделаю это снова, я определенно возьму сладкое яблоко и уменьшу количество лимонного сока и уксуса.Салат был легким в приготовлении и очень привлекательным визуально.
Вкусный и острый. Отличный гарнир. Единственное изменение, которое я сделал, заключалось в том, что у меня не было под рукой сафлорового масла; вместо него использовалось оливковое масло.
Сделал вчера. Решил удвоить, так как вроде не много. У меня не было свежего базилика, так что не стал. Я также использовал оливковое масло вместо сафлора и обычное яблоко (я думаю, Braeburn) вместо Granny Smith. Я не измельчала яблоко или морковь — вместо этого я использовала овощечистку и сделала «ленточки».«Заправка полностью подавила яблоки и морковь. Думаю, идея хороша, но было бы лучше, если бы яблоки были мелко нарезаны кубиками; может быть, сделайте то же самое с морковью; разрежьте заправку пополам; может быть, добавьте немного креветок, изюма или другие сухофрукты.
Я сделал это впервые, но я положил в него изюм и добавил яблоки и OMG, каждый день он вкус лучше, у нас хватило на 3 дня. Какая крутая сторона или просто что-нибудь поесть. Будет сделаю это снова сегодня, но на этот раз я никому не скажу.
Это один из тех, почему я не подумал об этом? рецепты. Не все, что так сложно, использует ингредиенты, которые, просто прочитав список, который вы ЗНАЕТЕ, будут великолепны вместе, но вы никогда не пробовали это, пока где-то не видели. СПАСИБО, что ты подумал об этом! У меня не было Granny Smith, которые обычно бывают огромными, поэтому вместо них я использовал два яблока Pink Lady. И я в значительной степени использую оливковое масло для всего, поэтому, конечно же, вместо сафлорового масла вместе с сушеной петрушкой я перебираю бушелем.Мне он так понравился, что, когда я переместил его из миски для бросания в миску для сервировки, я схватил ложку, чтобы собрать остатки измельченного добра и соков, которые смешались с заправкой. Подается с обжаренными креветками и киноа с небольшим количеством EVOO и бальзамическим уксусом с измельченным миндалем и сушеной клюквой. ТАКОЙ прекрасный легкий ужин!
супер супер супер классно !! семена кунжута добавляют салату прекрасную нотку !! очень понравилось!
Классический рецепт салата из моркови
Салат из тертой моркови должен быть одним из самых простых в приготовлении блюд в мире, а также подходящим для детей и полезным для вас!
Лучшая морковь для морковного салата
Хитрость заключается в том, чтобы начать с лучшей моркови, которую вы можете найти.Вот где покупка органических продуктов или продуктов с фермерского рынка действительно влияет на вкус.
Морковь, будучи корнеплодом, не только вкуснее, когда ее выращивают на богатой компостом почве, но и более богата питательными веществами.
Гибкий рецепт
Пропорции этого рецепта гибкие, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Многие традиционные рецепты салата из моркови также требуют измельченного ананаса, но я думаю, что с яблоками, изюмом и морковью он достаточно сладкий.
Кстати, на рынке часто можно встретить морковь разного цвета — темно-красную, пурпурную, ярко-оранжевую и ярко-желтую. Вкусовые различия тонкие (все они очень вкусные!). Основное различие заключается в смеси питательных веществ. Например, в то время как оранжевая морковь содержит много бета-каротина, красная морковь содержит ликопин — питательное вещество томатов.
Мишель БеккерСалат Make-Ahead
Этот салат — двоюродный брат салата из капусты — можно подавать сразу, но его также можно хранить в холодильнике в течение часа или двух, если вы хотите, чтобы гарнир к ужину был приготовлен и вычеркнут из списка.
Если вы хотите продвинуться дальше, натрите морковь на терке и подготовьте яблоки, а затем добавьте в них немного лимонного сока или яблочного уксуса, чтобы предотвратить потемнение. Подождите, пока не смешается с майонезом, пока он не приблизится к подаче.
Не нравится Мэйо? Попробуй это!
Несколько читателей на протяжении многих лет пробовали версии этого рецепта без майонеза и поделились с нами своими успехами в комментариях. Вот несколько их идей:
- Греческий йогурт с добавлением меда
- Лимонный сок и мед
- Всплеск свежевыжатого апельсинового сока
- Заправка для салатов, например, остров тысячелистных или маковый
- Винегрет с красным винным уксусом и оливковым маслом
Варианты салата из моркови, которые стоит попробовать
Замена майонеза — как было предложено выше — может изменить рецепт салата из моркови.Это еще несколько вариантов, которые вы можете попробовать.
- Добавьте свежий или высушенный консервированный ананас.
- Добавьте пару чайных ложек горчицы, лимонного сока или уксуса, чтобы салат стал более острым.
- Добавьте свежую петрушку для немного цвета.
- Для сложности используйте сочетание сортов яблок.
- Замените изюм нарезанными финиками или клюквой.
- Для пикантности добавьте чеснок, тмин или нарезанный лук.
- Для хрустящей корочки добавить измельченные орехи пекан или грецкие орехи.
- Сделай это по-французски! Во французском морковном салате вместо майонеза и изюма есть мед, оливковое масло, лимонный сок и свежая петрушка. Некоторые версии также добавляют нут.
Хранение морковного салата
Плотно накройте морковный салат в холодильнике на 3-4 дня. Салат может стать водянистым примерно через день, так как соль в майонезе выводит воду из моркови и яблок.
Еще рецепты салатов из моркови
3-4 стакана натертой на терке моркови (от 4 до 6 моркови среднего размера)
Изюм от 1/2 до 1 стакана (обычный, золотой или микс)
1 большое яблоко (очищенное или неочищенное, по вашему выбору) без сердцевины и нарезанное
Майонез от 1/4 до 1/3 стакана
Смешайте морковь, изюм, яблоко и майонез:
Аккуратно смешайте все ингредиенты в средней миске.
Мишель БеккерОхладите, затем подавайте:
Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
313 | калорий |
14 г | Жир |
49 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 313 |
% Дневная норма * | |
14 г | 18% |
Насыщенные жиры 2 г | 11% |
8 мг | 3% |
196 мг | 9% |
49 г | 18% |
Пищевые волокна 6 г | 21% |
Всего сахаров 34 г | |
3 г | |
Витамин C 10 мг | 50% |
Кальций 60 мг | 5% |
Железо 1 мг | 6% |
Калий 706 мг | 15% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт салата из морковно-яблочного салата
Подавайте тертые морковь и яблоко в качестве гарнира для барбекю или в любое время, когда вы хотите сделать блюдо светлее и ярче. Остатки хорошо хранятся пару дней в холодильнике. Вы можете использовать терку, если у вас нет кухонного комбайна.
Состав
Метрические чашки Имперские
- 160 мл свежевыжатого лимонного сока (примерно из 4 лимонов)
- 0.5 чайных ложек мелкозернистой морской соли
- 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 яблоко, разрезанное на четвертинки
- 8–10 очищенная морковь
- 120 г нарезанного зеленого лука (зеленый лук), белые и нежно-зеленые части
- 150 г обжаренных грецких орехов
- Свежевыжатый лимонный сок 5,6 жидких унций (примерно из 4 лимонов)
- 0.5 чайных ложек мелкозернистой морской соли
- 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 яблоко, разрезанное на четвертинки
- 8–10 очищенная морковь
- 4,2 унции нарезанного зеленого лука, белых и нежных зеленых частей
- Обжаренные грецкие орехи 5,3 унции
- 0,7 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно из 4 лимонов)
- 0.5 чайных ложек мелкозернистой морской соли
- 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 яблоко, разрезанное на четвертинки
- 8–10 очищенная морковь
- 4,2 унции нарезанного зеленого лука, белых и нежных зеленых частей
- Обжаренные грецкие орехи 5,3 унции
Детали
- Кухня: Американская
- Тип рецепта: Морковь
- Сложность: Легкая
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 0 мин.
- Обслуживает: 6
Пошаговая инструкция
- В банку с широким горлом добавьте лимонный сок, соль, коричневый сахар и масло и взбейте, чтобы смешать.
- В кухонном комбайне натереть на терке яблоко и морковь и смешать их в большой миске.
- Добавьте большую часть заправки и зеленый лук. Попробуйте и добавьте оставшуюся заправку, если хотите.
- Добавьте грецкие орехи перед подачей на стол.
Этот рецепт взят из Super Natural Simple от Хайди Суонсон (Харди Грант, 22 фунта стерлингов). Фотография © Хайди Суонсон.
Вам также может понравиться:
Салат Цезарь
Салат из жареной тыквы
Салат из свеклы, фенхеля и апельсина
Чистая еда: морковь + яблочный сок
Эта лепешка из моркови и яблока была навеяна теми, с которыми мы постоянно сталкивались в Ирландии.Они были свежими, чистыми и совершенно вкусными; идеальное дополнение к жареной пище и чипсам, которыми мы беззастенчиво балуемся регулярно.
Я взял основы сладкого, которым мы наслаждались в Ирландии (например, яблоки и морковь), и добавил несколько других вкусностей, чтобы добавить сдержанности. Семена подсолнечника и сушеная клюква дополняют структуру телятины, в то время как кинза и петрушка добавляют чистый слой свежести, чтобы действительно раскрыть вкус.
И повязка… о, повязка. Это так хорошо, что у него есть отдельный абзац. Также здесь светло и чисто; Тем не менее, сочетание подсолнечного и кунжутного масел со сладостью и кислотностью яблочного уксуса и меда создает самый захватывающий аромат. Еще один плюс: подсолнечное масло полно витамина Е, который обладает множеством полезных питательных свойств. Этого, в сочетании с тем фактом, что вы едите морковь и яблоки, должно быть достаточно, чтобы не допустить врача.
Миска за миской, этот салат быстро стал моим новым любимым салатом.Я, возможно, пролил немного на прилавок во время несчастного случая с фотографией. Еще я мог бы съесть лапшу прямо с прилавка пальцами. Некоторые загадки лучше не раскрывать.
Морковь + яблоко Slaw
Автор: Blissful Basil
Тип рецепта: Салат
Порций: 8
Ингредиенты
- 2 фунта моркови, очищенные и очищенные от кожуры яблоки
- 2 фунта и сердцевиной
- ¾ стакана жареных семечек
- 1 стакан сушеной клюквы со вкусом вишни или обычной клюквы
- ¼ стакана нарезанной свежей кинзы
- ¼ стакана нарезанной свежей плоской петрушки
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 1 ½ столовой ложки меда
- ½ чайной ложки морской соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Инструкции
- Натереть морковь и яблоки с помощью терки или решетки в кухонном комбайне.Есть много вещей, которые можно натереть, поэтому я рекомендую кухонный комбайн, если у вас есть возможность.
- Добавьте тертую морковь и яблоки в большую миску. Добавьте семечки, клюкву, кинзу и петрушку. Бросьте, чтобы раздать.
- В небольшой миске смешайте яблочный уксус, подсолнечное масло, кунжутное масло, мед, морскую соль и перец.
- Вылейте повязку на лапу и перемешайте, чтобы покрыть ее.
- Подавайте и наслаждайтесь.
- Храните остатки в холодильнике до 2 дней.
3.2.1249
Морковно-яблочный салат — легкий и полезный гарнир
Морковно-яблочный салат — идеальный быстрый и полезный гарнир! Это любимец детей, и его так легко собрать. Тонко нарезанные морковь и яблоки с изюмом в кремово-сладкой и пикантной заправке.
Вы, ребята.
Здесь наконец-то первый день в школе!
Знаешь, я люблю лето, но, чувак, оно было долгим.Это было первое лето за многие годы, когда мы не совершили несколько поездок, так что остались только я и 3 мальчика.
Все лето.
В центральном Техасе. Где с 9 утра до 7 вечера, в большинстве дней слишком жарко, чтобы играть на улице.
ЛЮБОЙ.
Итак, теперь мы переходим в школу, футбол, футбол и все остальное, чем планируют заняться мальчики. Я предвижу очень напряженное падение.
Это означает, что я ищу быстрые и простые идеи для ужина.
Не так давно я купил продукты Farm Rich в морозильном отделении в местном магазине Walmart, потому что знаю, что они сделаны из полезных ингредиентов, делают моих детей счастливыми и не заставят себя долго ждать.
Эти фермерские ломтики авокадо — это всего. Это свежий нарезанный авокадо, покрытый слегка пикантной оболочкой, а затем вы запекаете их, пока покрытие не станет хрустящим, а затем есть ранчо халапеньо, чтобы обмакнуть их. И боже, мне нужно поделиться этим с моими детьми?
У них есть другие вкусные блюда и закуски, такие как наши любимые загруженные картофельные кожуры и куриные укусы барбекю (оба на фотографиях ниже!).
Плюс восхитительные палочки из моцареллы, попперсы с халапеньо и кусочки курицы буйвола. Все это было бы не идеально для футбольной вечеринки, на которой вы действительно хотите пообщаться с друзьями, а не проводить весь день на кухне.
Морковно-яблочный салат!
Ooookay.
Итак, пока вы предварительно разогреваете духовку и ждете, пока ломтики авокадо станут хрустящими и восхитительными, давайте приготовим салат, который подойдет на стороне.
Этот морковно-яблочный салат похож на салат из капусты, но в нем нет капусты, и я отказываюсь называть что-либо без капусты мясом, поэтому мы называем это салатом.
Но это тонко нарезанные морковь и яблоки в сливочной заправке из капусты, сладкой, пикантной и восхитительной.
О, а затем добавьте немного изюма для дополнительной сладости и легкой жевательности.
Сборка занимает несколько минут, и, вероятно, у вас уже есть все в холодильнике / кладовой.
Мой шестилетний ребенок одержим этим салатом. Одержимый. Сегодня утром я упаковал его в его коробку для завтрака.
Еще рецепты гарниров
Creamy Dill Cole Slaw — идеальный гарнир для барбекю! Классический сливочный салат из капусты с нотками свежего укропа для еще большего аромата!
Рис с кориандром и лаймом — этот рецепт подражания Chipotle по вкусу не отличается от настоящего и настолько прост!
Салат с клюквой и миндалем с брокколи — облегченная версия классического салата из брокколи с сушеной клюквой и нарезанным миндалем.
Салат с морковью и яблоками
Доходность: около 8 порций
Время подготовки: 15 минут
Общее время: 15 минут
Состав
- 4 стакана очень тонко нарезанной моркови
- 2 чашки яблок Granny Smith, очень тонко нарезанных
- 1 стакан изюма
- ¼ чашка майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Смешайте морковь, яблоки и изюм в большой миске.
- В отдельной миске взбейте майонез, сметану, сахар, яблочный уксус, соль и перец до однородного состояния. Полить морковной смесью и перемешать. Охладите до готовности.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 167 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 5 мг Натрий: 129 мг Углеводы: 29 г Волокно: 4 г Сахар: 20 г Белки: 1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте меня на своей фотографии в Instagram — @fakeginger
Я был выбран для этой возможности в качестве члена CLEVER, и все содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.
Морковно-яблочный салат | Нашивка с трилистником Маккаллума
Салат из морковно-яблоко такой освежающий, сладкий и острый. Салат с морковью и яблоками хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Салат станет прекрасным дополнением к любой трапезе. Это фантастическое блюдо для дегустации также станет прекрасной презентацией на обеденном столе и отлично подходит для обеда, праздников или собраний.
Салат из морковно-яблочного салата — невероятный культовый рецепт, который издавна известен в южных штатах. Вам понравится этот ароматный салат из моркови, потому что он такой универсальный. Эта версия сделана моими дедушкой и бабушкой. И он намного вкуснее, чем сторона Джейн Кэррот Chic Fil A.
Вы можете подавать этот восхитительный дегустационный Морковно-яблочный салат вместе с любым мясом, таким как курица, индейка, свинина и даже говядина.Вы даже можете добавить в салат сочные остатки курицы, индейки или свинины и сделать его полноценным легким блюдом на обед или ужин. Или вы можете оставить все как есть.
Предлагаемое оборудование для салата с морковно-яблоками.- Кухонный нож Sharp — для измельчения овощей.
- Разделочная доска — для нарезки овощей
- Большая стеклянная миска — для объединения ингредиентов.
- Мерный стакан- для измерения майонеза
- Мерная ложка — для измерения сахара
- Блюдо сервировочное — для подачи салата.
- Сервировочная ложка — для сервировки морковно-яблочного салата
Match Stick морковь
Яблоки
Сельдерей
Лакомые кусочки ананаса (сэкономьте сок)
Петрушка
Сушеная клюква, изюм или белый изюм (выберите один)
Пеканы
Майонез
Сахар (по желанию)
Кошерная соль
- Соберите все предложенное снаряжение и ингредиенты, необходимые для рецепта
- Яблоки нарезать , стараясь не повредить сердцевину.(Без кожуры яблоки необязательно.) Нарежьте сельдерей. Нарезать петрушку и орехи пекан.
- В большой стеклянной миске смешайте морковь, яблоки, лакомые кусочки ананаса, ананасовый сок, петрушку, сушеную клюкву, измельченные орехи пекан, сахар (необязательно) и кошерную соль. Смешайте все ингредиенты и охладите за 60 минут до подачи.
- Положите в красивую сервировочную тарелку перед тем, как выложить салат с морковно-яблоками на стол.
- Подавать с курицей, свининой или рыбой.
Часто задаваемые вопросы
- У меня под рукой нет спичечной моркови. Что я могу сделать? Если у вас под рукой есть обычная морковь, воспользуйтесь коробчатой теркой и используйте большую решетчатую сторону терки.
- Какие яблоки самые вкусные, которые можно использовать в салате из моркови и яблок? Я люблю яблоки Гала или Гренни Смит. Однако я предлагаю использовать яблоко, которое нравится вам лично.
- Могу ли я использовать в салате кусочки ананаса вместо лакомых кусочков? Совершенно верно. Вы даже можете использовать в свежем виде в сезон.
- Что вы рекомендуете использовать для улучшения вкуса клюквы , изюма или белого изюма в этом рецепте ? Я действительно люблю их всех, так что я согласен с вашими личными предпочтениями.
- Могу ли я использовать чудо-кнут вместо майонеза? Можно.Я бы посоветовал отказаться от сахара, если вы это сделаете.
- Я заметил, что в рецепте нет лимонного сока. Яблоки станут коричневыми? Нет, не пойдет. Ананасовый сок предотвращает потемнение и имеет лучший вкус для рецепта.
- Как долго сохраняется салат? Салата при правильном хранении хватит минимум на 3-4 дня.
Салат с морковью и яблоками
hmccallumЭтот культовый салат с морковно-яблоками невероятного вкуса такой освежающий, сладкий и острый.Салат с морковью и яблоками хорошо держится и отлично сочетается с курицей и свининой.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 0 минут
Охлаждение 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Салат из блюд
Кухня Американская, южная
Порций на 6 человек
Калорийность 283 ккал
Острый кухонный нож — для нарезки овощей
Разделочная доска — для нарезания овощей
Большая стеклянная миска — для объединения ингредиентов.
Мерная чашка — для измерения майонеза
Мерная ложка — для измерения сахара
Сервировочное блюдо — для подачи салата.
Сервировочная ложка — для сервировки морковно-яблочного салата
- 16 унций моркови Match Stick
- 2 крупных нарезанных яблока
- 8 унций ананаса без дренажа
- ½ стакана сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками
- ½ стакана майонеза
- стакана петрушки свежей, нарезанной
- ½ чайной ложки сахара по желанию
- ½ стакана сушеной клюквы с изюмом
- ¼ стакана нарезанного ореха пекан
- Кошерная соль по вкусу
Соберите все предложенное оборудование и ингредиенты , необходимые для рецепта
Нарежьте яблоки , стараясь не повредить сердцевину.(Без кожуры яблоки необязательно.) Нарежьте сельдерей. Нарезать петрушку и орехи пекан.
В большой стеклянной миске смешайте морковь, яблоки, кусочки ананаса, ананасовый сок, сельдерей, петрушку, сушеную клюкву, измельченные орехи пекан, майонез, сахар (необязательно) и кошерную соль. Смешайте все ингредиенты и охладите 60 минут перед подачей на стол
Положите в красивую сервировочную тарелку перед тем, как выложить салат с морковно-яблоками на стол.
Подавать с курицей, свининой или рыбой.
Хотя сайт themccallumsshamrockpatch.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способы обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом заданном рецепте. Ни при каких обстоятельствах компанияccallumsshamrockpatch.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.
калорий: 283 ккал Углеводы: 33 г Белки: 2 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 8 мг Натрий: 180 мг Калий: 423 мг Волокна: 6 г Сахар: 25 г Витамин A: 12950 МЕ Витамин C: 15 мг Кальций 3: 45 мг
Ключевое слово: яблочный салат, морковный салат
Если вам понравился этот рецепт морковно-яблочного салата, возможно, вам понравятся и эти рецепты.- Салат с брокколи и яблоками — один из тех салатов, которые так восхитительно хороши.Трудно вспомнить, что основной ингредиент — брокколи.
- Салат Орзо с яблоками и клюквой — простой, вкусно приготовленный салат с охлажденным озро, хрустящими гала-яблоками, сушеной клюквой, брокколи, измельченными грецкими орехами и свежей заправкой с чистым вкусом.
- Салат из курицы на гриле с фруктами — это не только мало калорий, но и полезный для здоровья, и освежающий вкус; это просто потрясающе выглядящая легкая закуска для шоу, которую можно подать на любой обед или легкий ужин.
Поделиться — это забота!
О hmccallum
Я — девушка из маленького городка из Саншайн-Стейт, которая недавно переехала в район Мемфиса. Я обожаю писать о дурацкой истории рецептов и делиться заветными фаворитами нашей семьи, которые варьируются от всех знаковых южных классических блюд до традиционных итальянско-американских рецептов.
Салат из морковных яблок и грецких орехов
Опубликовано 3 декабря 2017 г. — Обновлено 8 февраля 2021 г. шеф-поваром Родни — Оставить комментарий — Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Такой полезный салат из яблок, моркови и грецких орехов! Хрустящий салат с красивой заправкой из лимонного сока и подсолнечного масла.Легко приготовить Салат с морковным яблоком и грецкими орехами не только очень легко приготовить, но и полезен для здоровья и полон витаминов!
Признаюсь, я виноват в том, что не публикую очень часто полезные рецепты. Не потому, что я не хочу быть здоровым, но похоже, что все вкусные рецепты не самые полезные.
🥜 Аллергия на орехи
Этот рецепт может содержать арахис или другие орехи и семена в качестве одного из ингредиентов.Пожалуйста, примите соответствующие меры предосторожности.
Если у вас или у кого-то, кто употребляет этот рецепт, есть аллергия на орехи, примите соответствующие меры. Хотя грецкие орехи играют важную роль в вкусовом профиле этого салата, вы можете избегать этого рецепта.
Чтобы найти больше отличных рецептов, подобных этому, я предлагаю вам проверить эти рецепты:
📋 Какие ингредиенты мне нужны
Для приготовления салата из морковного яблока и грецкого ореха вам понадобятся следующие ингредиенты: морковь, яблоки, грецкие орехи, изюм, лимонный сок, подсолнечное масло, соль и молотый черный перец.
🥣 Как приготовить салат из морковных яблок и грецких орехов
Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Снимите с огня, чтобы остыть. Будьте осторожны, не сожгите их!
Замочите изюм в стакане кипятка примерно на 1 минуту, чтобы он стал мягче. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.
Положите тертой моркови в большую миску.
Нарежьте яблок спичками и смешайте их с 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение.
Добавьте в чашу для смешивания замоченного изюма и поджаренных грецких орехов.
В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки подсолнечного масла, ½ чайных ложки соли и & frac18; чайная ложка черного перца. Вылейте заправку на салат и перемешивайте, пока все не покроется заправкой.
Салат с морковным яблоком и грецкими орехами
Такой полезный салат из яблок, моркови и грецких орехов! Хрустящий салат с красивой заправкой из лимонного сока и подсолнечного масла.
]]>Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Салаты, гарниры
Американская кухня
Порций 10
Калорий 173 ккал
Ингредиенты
- 1 фунт измельченной моркови
- 2 яблока, измельченные
- 1 стакан нарезанных грецких орехов
- ½ стакана изюма
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- ½ чайной ложки соли
- & frac18; Молотый черный перец
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде до золотистого цвета.Снимите с огня, чтобы остыть. Будьте осторожны, не сожгите их!
Замочите изюм в стакане кипятка примерно на 1 минуту, чтобы он стал мягче. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.
Положите измельченную морковь в большую миску.
Нарежьте яблоки спичками и смешайте их с 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение.
Добавьте замоченный изюм и поджаренные грецкие орехи в чашу для смешивания.
В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки подсолнечного масла, ½ чайных ложки соли и & frac18; чайная ложка черного перца.Вылейте заправку на салат и перемешивайте, пока все не покроется заправкой.
Примечания
→ Если у вас или у кого-либо, потребляющего этот рецепт, есть аллергия на орехи, примите соответствующие меры.
Nutrition
Калорийность: 173 ккал Углеводы: 16 г Белки: 2 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 150 мг Калий: 300 мг Волокна: 3 г Сахар: 6 г Витамин A: 7595 МЕ Витамин C: 6,6 мг Кальций: 31 мг
Железа:Информация о пищевой ценности, предоставленная для этого рецепта, основана на на 1 порцию .Эта информация является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Если информация о питании важна для вас и вашего рациона, пожалуйста, уточните этот рецепт у диетолога.