Разное 

Морковная выпечка рецепты: Простой рецепт морковного пирога 🥕

Содержание

Морковный пирог

Шоколадно-ореховый пирог с морковью и смородиной приготовить не так уж сложно. Он станет отличным вариантом для семейного чаепития. Такой порции хватит для всей семьи, а если вас двое, то можно наслаждаться выпечкой и несколько дней. На следующий день морковный пирог не становится сухим, а остается таким же, как был после выпечки. Поэтому за это можно не переживать.

В целом вы потратите примерно 10 минут на приготовление теста и начинки, и около 50-60 минут пирог будет выпекаться в духовке.

Пирог морковный шоколадный с ягодами

как приготовить пирог с морковью рецепт

  • яйца куриные – 4 шт.,
  • сахарный песок – 1 стакан,
  • какао-порошок – 2 ст. ложки с горкой,
  • сода – щепотка,
  • морковь – 1 шт.,
  • орехи грецкие – 10-20 шт. ,
  • сметана 15 % — 1 ст. ложка,
  • растительное масло – 3 ст. ложки,
  • смородина черная – 5-6 ст. ложек,
  • крахмал картофельный – 1 ч. ложка,
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки с горкой.

Яйца вбейте в миску и взбейте их миксером вместе с сахаром. Начинайте с небольшой скорости, а через минуту увеличьте ее до максимума. Когда масса станет пышной и светлой, миксер можно выключить и отложить.

Для начинки возьмите очищенную и вымытую морковь и нарежьте ее кусочками. Переложите в чашу измельчителя. Грецкие орехи очистите от скорлупы и добавьте туда же. Включите прибор и измельчите начинку до однородности. Масса будет небольшими кусочками.

В миску с яичной массой засыпьте половину муки и соду.

Добавьте какао-порошок.

Помешайте аккуратно и залейте растительное масло.

Положите сметану.

Добавьте морковь с орехами.

Смородину очистите от веточек и обваляйте в крахмале. Положите в миску.

Засыпьте оставшуюся муку и еще раз хорошо перемешайте, чтобы не осталось сухой муки в тесте. Перелейте его в смазанную маслом форму и поставьте в духовку.

Выпекайте при температуре 180 градусов 50-55 минут. Проверьте готовность шпажкой. Если она сухая, то можно выключить огонь.

Перед подачей к столу посыпьте пирог сахарной пудрой и украсьте веточками смородины.

Приятного чаепития!

Автор рецепта и фото: Евгения Хоновец

Рецепт № 2

Для того чтобы разнообразить домашнюю выпечку, вовсе не нужно бежать в магазин за дорогими и изысканными продуктами, достаточно заглянуть в холодильник и наткнуться там на морковь, из которой можно испечь ароматный морковный пирог или кекс, в зависимости от выбранной вами формы. Обычные продукты, привычные для нашего организма, а в результате у вас получится необычная выпечка, даже можно сказать, шедевр!

Пирог с морковкой в духовке приготовить достаточно просто. Если вы хотите чтобы выпечка была еще и полезной, то советуем еще добавить в нее различные сухофрукты (изюм, курагу, чернослив) или орехи, вкус не станет хуже, а только улучшится. Так как морковь после термической обработки вряд ли останется такой же полезной, как и в свежем виде, а вот сухофрукты не потеряют свою полезность и прекрасно дополнят морковь. Также выпекать кекс можно не в одной большой форме, а в небольших формочках для кексиков.

Морковный пирог

В выпечке морковь практически не чувствуется, а так как из-за какао тесто получается шоколадным, разглядеть там ее практически невозможно. Мне и моим детям понравился этот вкусный десерт, скажу даже больше, я использовала морковный корж в приготовлении детского торта.

Для того чтобы приготовить морковный кекс в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Свежая морковь – 2 штуки или уже тертая один стакан,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Пшеничная мука – 1 стакан,
  • Какао порошок – 2-3 столовые ложки,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Масло сливочное – 100 грамм,
  • Разрыхлитель для теста – 10 грамм,
  • Корица молотая – 1 ст. ложка,
  • Соль одна щепотка.

Процесс приготовления:

Для начала займемся морковью, которую нужно тщательно промыть, потом очистить и уже после натереть на средней терке. Важно: морковь используем свежую!!!

Затем сливочное масло растапливаем в микроволновке или обычным способом на плите.

В отдельную чашку разбиваем слегка охлажденные яйца и добавляем сахарный песок. Взбиваем с помощью миксера или венчика, взбиваем до полного растворения кристаллов сахара, но если есть желание взбить яйца в пену, то это даже лучше, так пирог  получится более воздушным.

Теперь взбитые яйца следует смешать с тертой морковью и растопленным сливочным маслом. Перемешиваем. Затем добавляем какао, молотую корицу и соль, еще раз перемешиваем.

В отдельную чашку просеиваем муку и затем смешиваем муку с разрыхлителем.

Для чего просеивать муку для выпечки? Благодаря тому, что мука будет просеяна, тесто будет обогащено кислородом, что сделает его еще пышнее.

Далее муку с разрыхлителем небольшими порциями добавляем в морковную массу. Все перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было крупных комочков.

Затем форму, в которой будем выпекать морковный пирог, смазываем обильно сливочным маслом и по желанию можно еще посыпать манной крупой, благодаря которой снизу у вашего кекса появится красивая и хрустящая корочка. Самый беспроигрышный вариант, конечно, разъемная форма с антипригарным покрытием или форма, выстеленная промасленной бумагой.

Готовое тесто с морковью  переливаем в форму для выпечки или разливаем по маленьким кексницам и отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 25 – 30 минут. Сколько выпекать по времени кексы или пирог во многом зависит от диаметра формы, маленькие кексы пекутся очень быстро.

Проверьте готовность вашего морковного кекса с помощью деревянной палочки или зубочистки.

Если ваш кекс получится большим, то его с легкостью можно разрезать на два коржа и прослоить любимым кремом или вареньем

Но многие люди не едят продукты животного происхождения, именно поэтому мы приведем еще один рецепт  приготовления морковного кекса или пирога, но постного и с орехами.

    Постный морковный пирог

Для того чтобы приготовить постный морковно-ореховый пирог или кекс, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Морковь (крупная) – 3 штуки,
  • Орехи (любые) – 200 грамм,
  • Масло растительное (без запаха) – 0,5 стакана,
  • Вода – 1 стакан,
  • Сахарный песок – 0,5 стакана,
  • Сода пищевая, гашеная уксусом – 1 ч. ложка,
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана,
  • Соль по вкусу,
  • Корица или мускатный орех по вкусу и желанию.
 

Правильное приготовление постного морковно-орехового кекса в духовке

Для приготовления этого кекса можно использовать несколько видов орехов, которые нужно обжарить на сухой сковородке до легкого золотистого цвета, а потом орехи нужно порубить ножом или при помощи блендера в мелкую крошку.

Морковь промываем и очищаем, затем натираем на средней терке и смешиваем тертую морковь с ореховой массой.

В полученную массу добавляем растительное масло, масло можно использовать любое, важно чтобы оно было без запаха.

В отдельной чашечке нужно загасить пищевую соду уксусом и после добавить ее в общую массу. Все тщательно перемешиваем.

Муку обязательно нужно просеять и затем смешать с молотой корицей или мускатным орехом и с солью. Полученную смесь добавляем в общую массу небольшими порциями, при этом размешиваем тщательно, чтобы не было комочков.

Форму, в которой будем выпекать постный морковный пирог или кексы, следует смазать растительным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями или манной крупой. Затем выливаем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180-200° градусов духовку на 25 – 30 минут.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой предварительно смешанной с молотой корицей. Также для аромата в процессе приготовления в кекс можно добавить апельсиновую цедру.

Такая морковная выпечка будет отличным вариантом для завтрака в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом. Готовьте вкусно и полезно.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

 

Морковные кексы пошаговый рецепт с фото

Если вы ещё ни разу не пекли морковный торт и немного остерегаетесь морковной выпечки, советую начать с малых форм. Например, с вот таких кексов. Морковные кексы состоят из одних лишь достоинств: ароматно, пикантно и безумно вкусно, да и готовятся на удивление совсем не сложно. А ещё морковные кексы практически всегда получаются.

Большинство рецептов морковных кексов в интернете можно назвать морковными лишь условно, в них не так много моркови как в этом рецепте. Морковь в кексах совсем не даёт морковного вкуса, как могут подумать некоторые любители чаепития с вкусной выпечкой. Морковь даёт текстуру и влажную серединку. Ну, и красивый цвет ещё.

Морковные кексы можно подавать и без крема, лишь слегка присыпанные сахарной пудрой, но с кремом кексы превращаются в настоящие пирожные, да и вкусовая гармония играет совсем другими красками.

Время приготовления морковных кексов примерно 1 час 10 минут: 30-35 минут на подготовку теста и 25 минут на выпечку, остальное время на украшение.

Ингредиенты
тесто для кексов
  • морковь 300 г
  • мука 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 150 г
  • масло растительное 100 г
  • орехи грецкие 60 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • сода 1/2 ч. ложка
  • корица 2 ч. ложки
  • мускатный орех 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка
крем
  • сливки 33% 200 г
  • сахар 50 г
  • цедра лимона 1 лимон

Масло я использовал подсолнечное рафинированное.

Если для вас сахара слишком много, то его можно попробовать уменьшить. Но это рискованно, так как может слететь баланс ингредиентов и вслед за сахаром нужно будет менять количества других ингредиентов, лучше тогда приготовить по другому рецепту полезные морковные маффины.

Вместо грецких орехов можно использовать орехи пекан (если ваш бюджет позволяет), другие орехи к этим кексам не очень подходят.

Корица и мускатный орех играют весьма заметную роль в этой кондитерской пьесе, поэтому категорически не рекомендую пропускать эти ингредиенты.

Из данного количества ингредиентов у меня получаются 10 кексов в формах размером: высота 4 см, диаметр дна 4,4 см, диаметр верха 7 см. Бумажные вставки в размере уже учитываются.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Для начала нам нужно прокалить орехи. Разогреваем сковороду без масла, выкладываем в неё орехи и помешивая поджариваем орехи в сковороде 5-7 минут на средней мощности. Главное не перестараться и не спалить их. После этой процедуры грецкие орехи приобретают максимальный вкус и аромат. Кстати, это актуально для всех орехов.

Произвольно нарезаем орехи. Я предпочитаю в выпечке крупные кусочки, так они лучше ощущаются в кексах и не сливаются в общей вкусовой гамме.

Натираем морковь на мелкой тёрке, стараясь держать морковь перпендикулярно лезвиям тёрки, таким образом мы получаем короткие стружки, а не длинные. Если морковь свежая и очень сочная, то отжимаем сок в отдельную ёмкость. Сок нам может понадобится в дальнейшем.

В ёмкости взбиваем яйца и сахар минуты три до образования светлой объёмной массы. Добавляем тёртую морковь, растительное масло и соль, перемешиваем.

Смешиваем сухие ингредиенты в большой миске: муку, соду и разрыхлитель просеиваем, добавляем к ним молотую корицу и мускатный орех. Перемешиваем.

Смешиваем в миске сухие ингредиенты, орехи и взбитые яйца с сахаром. Тщательно перемешиваем.

Получается довольно густое тесто. Если по некоторым причинам тесто у вас получается сухим (например, потому что яйца небольшого размера или перестарались выжимая сок из моркови), то добавьте немного сока до получения густого несухого теста.

Наполняем на 2/3 формочки для выпечки тестом и ставим в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.

Во время выпекания морковные кексы поднимутся и станут пышные и красивые. Их надо непременно украсить кремом. Это будут наши маленькие пирожные.

Подготавливаем ингредиенты для приготовления крема. Лимонная составляющая крема прекрасно сочетается с пикантным вкусом кексов. Сливки лучше, чтобы были холодными, если это не так, то ставим их в холодильник или морозильник для охлаждения. Лимон тщательно моем.

Получаем цедру лимона. Для этого достаточно аккуратно натираем лимон на мелкой тёрке, снимая только жёлтую часть корки, не затрагивая белую. Профессионалы, конечно, используют специальный инструмент для этого — традиционный зестер для снятия спиральной цедры. У кого есть — молодцы! Но мы люди простые и используем то, что есть под рукой.

Взбиваем холодные сливки, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. Это значит, что белковая пена приобретает блеск и не течёт, если наклонить или даже перевернуть ёмкость для взбивания, если вынуть венчики, то получаются острые пики, которые не будут загибаться. Добавляем цедру и аккуратно перемешиваем.

Далее процесс творческий: украшение морковных кексов. На кондитерский мешок устанавливаем насадку, которая вам больше нравится. Я использовал ту, что на фото. Если насадки нет, то работаем без неё, крем будет смотреться не так красиво, но тем не менее он будет, а это уже хорошо!

В остывших кексах нам необходимо сделать углубление, ямку для крема, чтобы он был не только сверху, но и частично внутри. Для этого используют специально приспособление для изъятия небольшого кусочка кекса (на фото слева), но если его нет, делаем это чайной ложкой, просто аккуратно вынимая часть кекса. Главное не торопиться и проявлять максимальную деликатность по отношению к кексам. Как можно убедиться, глядя на фотографии, чайной ложкой ямки делаются не хуже.

Наполняем кексы кремом, а также с помощью кондитерского мешка делаем сверху кексов красивую шапочку, которую можно посыпать чем-то интересным, например, золотыми шариками, как это сделал я. Они съедобные конечно же. Итак, морковные кексы готовы! Скорее ставим в чайнике воду для чаепития. Намечается нечто грандиозное! Морковные кексы хороши свежими, но более интенсивный вкус (как и вся выпечка со специями) они приобретают через некоторое время. Хранить их лучше в холодильнике не больше 2-х дней. Приятного аппетита!

Морковное печенье пошаговый рецепт с фото

Морковное печенье — вкусное и сытное угощение как для взрослых, так и для детей. Морковная выпечка почти всегда получается довольно оригинальной и это печенье не является исключением. Многие почему-то думают, что в морковной выпечке чувствуется морковь и от этого она кажется странной и какой-то овощной. Но дело обстоит совсем не так: морковь не чувствуется, она лишь передаёт выпечке цвет и особую структуру. В данном рецепте морковь играет одну из главных ролей, её в печенье около 20%, а это немало.

Ингредиенты
  • мука 250 г
  • морковь 150 г
  • сахар 100 г
  • масло растительное 70 г
  • яйцо 1 шт.
  • изюм 30 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • корица 1/2 ч. ложки
  • сода 1/4 ч. ложки
  • соль щепотка

Вес моркови указан в очищенном виде. Учитывая, что при очистке моркови потеря веса составляет 15-20%, то моркови в неочищенном виде необходимо около 180 г.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное без вкуса и запаха.

Если изюм крупный, то лучше его порезать на более мелкие части.

Из данного количества ингредиентов получается около 500 г печенья.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. 30 г изюма моем и, если он слишком сухой и жёсткий, замачиваем в горячей воде минут 10. После этого просушиваем изюм на бумажном полотенце. Яйцо немного прогреваем в чашке с горячей водой, чтобы оно не было холодным. Таким образом сахар гораздо быстрее и лучше при взбивании растворится в яйце.

Просеиваем 250 г муки, 1/4 ч. ложки соды и 1 ч. ложку разрыхлителя в просторную миску. Добавляем 1/2 ч. ложки корицы и просушенный изюм и всё перемешиваем.

В другую подходящую ёмкость выбиваем яйцо, добавляем 80 г сахара и щепотку соли. Взбиваем миксером или венчиком минуты две, чтобы сахар полностью растворился и масса стала светлой и пышной.

Добавляем 70 г растительного масла и снова немного взбиваем, чтобы масло равномерно соединилась со всеми ингредиентами.

150 г очищенной моркови трём на мелкой тёрке.

Руками выжимаем сок из моркови в отдельную чашку и кладём отжатую морковь в ёмкость со взбитым яйцом. Перемешиваем. Морковный сок в тесте не нужен, это лишняя жидкость, компенсировать которую придётся засыпая тесто мукой, что отрицательно скажется на вкусе печенья.

Соединяем сухую и жидкую части теста и перемешиваем.

Получается немного липкое мягкое тесто.

Далее нам нужно сформировать печенья. Застилаем противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки и выкладываем на него куски теста, нужного нам размера. Удобнее работать двумя столовыми ложками. Подождав минуту, пока тесто немного обветрится, руками скатываем шарики из теста. Тесто немного липкое, поэтому сразу формировать печенья руками будет сложно.

Далее пальцами приплющиваем шарики до необходимой толщины. Тонкие будут более хрустящими, а более толстые будут мягкие. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут.

Морковное печенье готово! Свежее оно хрустящее снаружи и мягкое внутри. Можно приглашать гостей на чай и обсудить с ними что-нибудь интересное. Приятного аппетита!

Рецепт морковного пирога

Фото: Kashevarnya.com

Сегодня одна из моих самых любимых сладких тем – морковная пряная выпечка. Вкусных морковных рецептов у нас уже было много: торт, капкейки, печенье. А сегодня будет морковный пирог. В этом пироге кроме традиционных специй присутствует еще один дополняющий ингредиент – имбирь.

Я долго искала способ добавить к морковной выпечке вкус имбиря, но чтобы это были не сухие специи, а прямо кусочки чувствовались. Обычный свежий имбирь не добавишь, который имеет достаточно резкий вкус. Были идеи сделать имбирную пропитку – но есть риск перебить вкус морковного пирога. В конечно итоге решение было найдено, и оказалось очень простым – имбирные цукаты.

Ингредиенты на прямоугольную форму 10×25 см

  • Мука — 150 г
  • Сахар — 120 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • Сода — ¼ ч.л.
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый — ¼ ч.л.
  • Морковь — 200 г
  • Цедра апельсина — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 80 мл
  • Имбирные цукаты — 50 г
  • Грецкие орехи — 50 г

Для творожного покрытия

  • Творожный крем-сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахарная пудра — 25 г

Имбирные цукаты – это свежий имбирь, проваренный в сахарном сиропе и покрытый кристалами сахара. Купить имбирные цукаты можно на рынках или в специализированных магазинах.

Фото: Kashevarnya.com

Парадокс этого пирога состоит в легкой простоте приготовления и необычном праздничном вкусе. Морковный пирог сделает любую осень и зиму уютной и правильно сладкой.

Приготовление домашнего морковного пирога

Морковь для пирога натереть на мелкой терке. Имбирные цукаты мелко нарезать. Орехи измельчить.

Фото: Kashevarnya.com

Для теста смешать вместе сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех. Перемешать все составляющие венчиком, тем самым насыщая их кислородом.

Фото: Kashevarnya.com

Яйца взбивать с сахаром пару минут. Я использовала 50/50 белый и коричневый сахар. Дополнительный карамельный вкус пирогу не помешает, да и полезнее будет.

Фото: Kashevarnya.com

До взбитых яиц добавить растительное масло и перемешать до однородности.

Фото: Kashevarnya.com

Добавить в яично-масляную смесь апельсиновую цедру. Чтобы извлечь 1 ч.л. цедры, понадобится половина небольшого апельсина.

Фото: Kashevarnya.com

Добавить в тесто морковь и перемешать.

Фото: Kashevarnya.com

Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Тесто получится не очень густое, поэтому можно спокойно вымешивать миксером.

Фото: Kashevarnya.com

В самом конце добавить орехи и цукаты, перемешать венчиком.

Фото: Kashevarnya.com

Когда тесто готово, духовку разогреть до 180 °C.

Пока разогревается духовка, сделать «французскую рубашку». Дно и бока формы, где будет выпекаться пирог, смазать маслом и слегка усыпать мукой или манкой. Такой метод предотвратит пригорание теста, а формы пирога будут ровные.

Фото: Kashevarnya.com

Форму заполнить на 2/3 тестом, и отправить на 45-50 минут в духовку разогретую до 180 °C.

Фото: Kashevarnya.com

Пирог полностью остудить перед следующим шагом.

Фото: Kashevarnya.com

Небольшой слой творожного покрытия сверху пирога придаст аппетитный вид и сочный вкус морковному пирогу. Для приготовления творожного покрытия все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Взбить творожный крем-сыр до кремообразной массы, добавить масло и сахарную пудру, взбивать около минуты.

Фото: Kashevarnya.com

Пирог покрыть сверху кремом, украсить орехами и цедрой. Пирог поле покрытия сразу смотрится, как из кондитерской.

Фото: Kashevarnya.com

Фото: Kashevarnya.com

Невероятно вкусный морковный пирог-кекс готов. Влажный вкус, мягкая рыхлая структура. С чаем или без, этот пирог понравится каждому. Вот как выглядят мои идеальные 10 минут.

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Морковный пирог | Десерты, выпечка | Рецепты | Кулинарная школа

Очень вкусный пирог, который достаточно быстро и легко готовится! Нежный, сочный, просто тает во рту.

Большинство и не догадаются, что он из моркови. Однажды я испекла этот пирог для моей крестницы – страшной сластены. Конечно, я не стала раскрывать секрет — из чего он. Если бы я упомянула морковь, вряд ли она согласилась хотя бы попробовать маленький кусочек. Каково же было ее удивление, когда она узнала секрет! К этому моменту она умяла добрый кусок пирога)) и в следующий раз попросила испечь именно его.

Вкус и текстура пирога будут сильно зависеть от качества моркови. Если морковь вкусная, сочная и сладкая, то и пирог выдастся на славу. Но в таком случае возможно понадобится чуть больше муки, чтобы пирог не получился мокрым, но зато можно уменьшить количество сахара. Как говориться, здесь поможет только опыт)

Я как обычно не люблю жестко придерживаться рецептов и все время экспериментирую. К базовому рецепту я иногда добавляю специи (имбирь, корицу, кардамон или смесь пряностей). Совсем немного – это практически не меняет вкус пирога, добавляет аромат и способствует более легкому перевариванию. Иногда — немного сухофруктов, но тогда точно можно уменьшить количество сахара. На мой взгляд лучше всего подходят для рецепта грецкие орехи, но иногда комбинирую их с миндалем.

В общем для творчества есть почва! Но в первый раз сделайте пирог в соответствии с рецептом.

Конечно, такой пирог несравненно полезнее промышленной выпечки, да и многой домашней. Но помните, это блюдо  со сладким вкусом, который в норме полезен и питателен для тела, а в избытке способствует накоплению Слизи в организме.

Ингредиенты

Наименование

Количество

Морковь (очищенная)

250 г

Сахар тростниковый

60-80 г

Мука цельнозерновая из полбы

80 гр

Масло оливковое

1 ст. л.

Орехи (лучше всего подходят грецкие)

0,5 стакана

По желанию: сухофрукты, специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Морковь вымыть, почистить и потереть, затем взбить в блендере вместе с яйцами.

Шаг 2

В отдельную посуду просеять муку и добавить к ней все сухие ингредиенты, перемешать. Пересыпать сухую смесь к взбитой моркови, добавить масло. Все хорошо взбить. Тесто получается довольно жидкое.

Шаг 3

Орехи порубите ножом до желаемого размера. Смешайте с тестом. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180°С около 40 мин (проверить готовность деревянной зубочисткой).

Перед подачей на стол дайте пирогу остыть. Подавать лучше с чаем, улучшающем пищеварение.


Здоровья и приятного аппетита!

Морковный пирог — Вкусные и полезные рецепты

Представляем вашему вниманию вкусную, экономную, а главное — сочную выпечку морковный пирог, основным ингредиентом которой является морковь. Если вы считает, что процесс создания морковного пирога очень сложен и утомителен, то вы сильно ошибаетесь. Вам необходимо будет только смешать все продукты и залить получившееся тесто в форму, но обо всем по порядку! 

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  •  1 крупная морковь;
  •  половинка лимона;
  •  150 г сахарного песка;
  •  250 г пшеничной муки;
  •  100-120 мл растительного масла;
  •  0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом;
  •  2 щепотки соли;
  •  сахарная пудра для украшения

Так как тесто для вашего морковного пирога замешивается на куриных яйцах, то ими и стоит заняться в первую очередь. Разбейте яйца в миску с высокими бортами — в ней же вы будете их взбивать миксером, и высыпьте туда же сразу сахар и соль.

Взбиваем с помощью миксера 8-10 минут на самой большой скорости до появления густой пены. Яичная масса при взбивании должна будет увеличиться в объеме примерно в два раза. Затем измельчаем цедру лимона на самой мелкой терке, а затем выдавливаем из половинки лимона сок. Если вы сначала выдавите сок, то потом не сможете как следует натереть цедру, так что – не стоит менять последовательность действий! Морковь очищаем от кожуры и промываем в воде. Ее также натираем на мелкой терке. По объему уже натертой моркови должно выйти примерно около 1 стакана.

Для пирога выбирайте сочные сорта морковки, так как из старого прошлогоднего урожая морковный пирог может стать суховатым. Добавляем все измельченные продукты во взбитые яйца и вливаем туда же лимонный сок. Слегка перемешиваем миксером и вливаем растительное масло. Именно масло придаст пирогу мягкость и нежный бархатный вкус. Практически все пироги, приготовленные на растительном масле, внутри остаются сочными и нежными. Соду необходимо погасить уксусом, лучше яблочным, и всыпаем в тесто муку.

Снова перемешиваем с помощью миксера. Приготовленное тесто выливаем в форму для запекания и выпекаем его в духовке при 160-180С около 35-40 минут. Если у вас есть мультиварка, то влейте тесто в ее чашу и установите на режиме «Выпечка» на 50-60 минут.

Кстати, в мультиварке получаются наиболее пышные и отменные пироги. О готовности морковного пирога вас уведомит невероятно приятный, аппетитный аромат, который будет распространяться по всей вашей кухне — проверьте пирог, и если он готов, то смело доставайте его из формы. Далее вы можете украсить его посыпав сверху сахарной пудрой, дольками лимона и листочками мяты. 

Морковный пирог готов!

Приятного Вам аппетита! 

Морковный пирог рецепт из Ирана

  • После приготовления вы получите 1 пирог
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Для многих морковный пирог рецепт великолепный: полезная выпечка, сочная и яркая. Пирог из моркови с медом и фисташками из Ирана завоюет еще больше поклонников!

И вот…

Автор рецепта Би Берри — бывший микробиолог, который в 2012 году обменяла бактерии на выпечку, а теперь владеет одной из пяти лучших кондитерских в Лондоне — рассказывает:

Если у вас нет иранского ресторана поблизости, попробуйте вкусный рецепт пирога дома.
Несмотря на то, что некоторые из моих иранских друзей говорят, что они «на самом деле не делают пирожных», я попробовала несколько прекрасных сладких лакомств из той части света, включая «Пашмак», разновидность сахарной ваты с сахарной прядью с ореховым укусом, и ореховые лакомства немного похожие на пахлаву.

Я хотела попробовать рецепт торта, в котором сочетаются иранские ингредиенты.
Орехи используются во всей персидской кухне, потому что сельскохозяйственный климат в Иране хорошо подходит для их выращивания. На самом деле Иран является крупнейшим в мире производителем фисташек, и они экспортируют их.
Фисташковый орех является одним из самых древних известных растений — некоторые источники указывают, что фисташки употреблялись людьми еще в 7000 г. до н.э. Существует несколько исторических свидетельств того, что ближневосточные члены королевской семьи наслаждались фисташками — согласно одному из них, царица Савская назвала их эксклюзивным продуктом питания королевского двора, запрещая их выращивание крестьянами или простолюдинами. Тем временем Король Вавилона сажал фисташковые деревья в своих Висячих садах.

Вот мой рецепт приготовления морковного пирога с королем всех орехов.

Фисташковый морковный пирог рецепт из Ирана — с медом и розовой водой

Ингредиенты

Для торта

1 щедрая горсть изюма
3 крупных яйца
150 г растопленного масла
150г сахарной пудры или светло-коричневый сахар
2 ст.л. меда
1 ч.л. ванильного экстракта
75 г муки грубого помола
2 большие моркови, очищенные и очень мелко тертые
125 г фисташковых орехов, грубо нарезанные
175 г молотого миндаля
75 г стружки кокоса
2 ч.л. корицы

Для начинки

300 мл сливок
1 ч.л. розовой или апельсиновой воды
Лепестки роз или фисташки: посыпать сверху

Мастер класс Фисташковый пирог с морковью, медом и розовой водой

Залить изюм кипящей горячей водой.

Затем смазать форму диаметром 15 см и выложить бумагой.

Морковь пропустить через соковыжималку. Сок выпейте, а жмых пойдет на выпечку. Морковь можно натереть на мелкой терке и отжать.

В большой миске смешать яйца, сахар, ваниль и мед вместе, пока они не будут хорошо перемешаны.

Добавить муку, орехи и специи и перемешать перед добавлением растопленного масла.
После смешивания с маслом добавить морковь, орехи и изюм — и снова перемешать.

Выпекать при температуре 160ºC в течение примерно 45 минут, сделайте пробу лучинкой! — возможно, на ней будет несколько маленьких крошек, но это хорошо, это очень влажный пирог.

Поставить на решетку и дать остыть.

Тем временем взбить сливки в большой миске до мягких пиков. В конце добавить свою 1 чайную ложку розовой или апельсиновой цветочной воды.
Как только пирог остынет, разрезать его пополам и заполнить сливками (1/2 взбитых сливок).

Положить половину пирога сверху, выложить сверху сливки, посыпать лепестками роз и нарезанными фисташками, чтобы получить цвет и текстуру, и подавать!

Если вам нравиться подобная выпечка — то испеките маффины с морковью!

Морковные маффины выпекает Лиза Фолкнер

Победительница Masterchef Лиза Фолкнер (Lisa Faulkner) поделится своим простым, но вкусным рецептом морковных кексов. Фантастические маленькие угощения, которые идеально подходят для перекуса — и они с морковью, богатой витамином А.

Видео Морковные маффины


В соковыжималке отжать сок из моркови — около 6-8 молодых небольших морковок.
У кого нет соковыжималки, то могут морковь натереть на мелкой терке. — Не забудьте их отжать.

Для 12 маффинов

2 банана размять.

В миску положить

  • — бананы
  • — морковь натертую (всего 250 г)
  • — 4 яйца:

яйца предварительно взбить

  • — щепотку соли
  • — 170 мл сиропа

  • — чашку молотых в крошку грецких орехов (100 г)

Добавить

  • — 200 г блинной муки
  • — 1 ч.л. разрыхлителя

Замесить тесто.

Тесто будет жидкое.


Ложкой выложить тесто в формочки на 2/3 — не выше!
Выпекать в нагретой духовке до 180°С полчаса.


Кексы оставить на полчаса для остывания и можно подавать.

А, да — сокприготовьте суп, смузи или просто выпейте.

Морковный пирог или торт из морковивкусная, яркая и полезная выпечка!

Лучший морковный торт рецепт от Джеммы

1 Пищевая ценность:
  • Калории: в 1 кусочке (80 г) 276.3 ккал
  • Жиры: 15.7 г
  • Углеводы: 26.1 г; 6.1 г белков

Приятного аппетита!

Идеально запеченная морковь с коричневым сахаром — отличный гарнир!

Эта восхитительная морковь из коричневого сахара — простой рецепт как для праздничного обеда, так и для насыщенного буднего вечера. Коричневый сахар и масло карамелизируют морковь, создавая сладкую глазурь.

просто обожает подавать этот популярный гарнир к моркови, запеченной в коричневом сахаре, на семейных обедах. Рецепт моркови часто бывает безвкусным, но есть много разных способов добавить их в гарниры.

В течение многих лет этот восхитительный гарнир подавали только по особым случаям, таким как пасхальный ужин или наш стол в День Благодарения.Наконец, я подумал, почему я ограничиваю этот отличный рецепт только праздниками? Это овощной гарнир, который любит вся моя семья, поэтому теперь я тоже подаю его на обычный ужин в будние дни.

Это мой любимый способ приготовления сырой моркови, потому что даже самые придирчивые едоки наслаждаются ею и не догадываются, что едят полезные овощи!

Морковь обладает большой природной сладостью, поэтому естественная сладость моркови в сочетании с топленым маслом выводит этот быстрый рецепт на совершенно новый уровень! Если вы сладкоежка, это станет одним из ваших любимых рецептов!

Хотя я показываю эту глазированную коричневым сахаром морковь в чугунной сковороде, подойдет противень или форма для запекания.В следующий раз, когда вы будете искать новые рецепты, которые станут отличным дополнением к вашему праздничному ужину с легкой подготовкой, вот оно!

Как приготовить рецепт запеченной моркови с коричневым сахаром

Если вы прокрутите вниз, у меня есть для вас распечатанная карточка рецептов с инструкциями и полными простыми ингредиентами.

Контрольный список ингредиентов:

10–12 моркови (обычно 1 мешок моркови), очищенной от кожуры, а затем разрезанной пополам ИЛИ 2 дюжины молодой моркови.

  • чайная ложка соли и перца
  • корица
  • темно-коричневый сахар
  • 1/4 стакана масла

Если вы используете целую морковь, вымойте и почистите морковь.Мне нравится использовать более крупную морковь.

Положите морковь одним слоем на противень, в чугунную сковороду или форму для запекания, выстеленную алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

Посыпать солью, перцем, корицей и коричневым сахаром. Смешайте морковь со смесью коричневого сахара.

Полить морковь маслом и перемешать. Поместите морковь в горячую духовку и запекайте от 45 минут до часа.

На протяжении всего процесса обжаривания натуральный сахар маслянистой моркови создает красивую глазурь с таким сильным ароматом.

Для дополнительного аромата посыпьте морковь зеленой ботвой моркови, итальянской приправой, свежим тимьяном или петрушкой.

Храните оставшуюся морковь в герметичном контейнере. Вы можете разогреть их в микроволновой печи или на плите на среднем или сильном огне.

В праздничный сезон добавьте эту сладкую морковь к своему праздничному столу с индейкой на День благодарения или говяжьей вырезкой с чесноком и розмарином

Другие отличные рецепты основного блюда — жареный цыпленок, свиные отбивные, горшечный пирог.

Подавать с красным картофелем или другим прекрасным гарниром.

Какие виды замен я могу внести в свой рецепт моркови?

Вы можете заменить масляную глазурь, заменив коричневый сахар на кленовый сироп или добавив чесночный порошок или бальзамический уксус. Вместо сливочного масла можно использовать оливковое масло.

Как долго жарить морковь при температуре 350 градусов?

Жарка моркови займет от 30 до 35 минут.

Как нарезать морковь?

Острым ножом возьмитесь за морковь, согнув пальцы.Затем нарежьте морковь ровными ломтиками, чтобы получился чистый разрез, толщиной в полдюйма подойдет, если вы хотите морковные кружочки.

Чтобы сделать морковную палочку, отрежьте одну сторону квадратом, затем разрежьте крест-накрест, а затем нарежьте желаемую длину.

Состав

  • 10-12 морковок, очищенных и разреженных пополам, ИЛИ 2 дюжины молодых морковок.
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.
  2. Положите кусок пергаментной бумаги на противень.
  3. Положите морковь и посыпьте ее солью, перцем, корицей и коричневым сахаром. Смешайте морковь.
  4. Растопите масло и полейте им морковь.
  5. Запекать 25–30 минут или пока морковь не прожарится. Примерно на полпути перемешайте морковь, чтобы получилась равномерная выпечка. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете молодую морковь, вам нужно будет установить время 45-60 минут.
  6. Вылейте остатки коричневого сахара и масла поверх моркови в сервировочном блюде.
  7. Посыпьте запеченную в коричневом сахаре морковь петрушкой для украшения.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Состав

  • 10-12 морковок, очищенных и разреженных пополам, ИЛИ 2 дюжины молодых морковок.
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.
  2. Положите кусок пергаментной бумаги на противень.
  3. Положите морковь и посыпьте ее солью, перцем, корицей и коричневым сахаром. Смешайте морковь.
  4. Растопите масло и полейте им морковь.
  5. Запекать 25–30 минут или пока морковь не прожарится. Примерно на полпути перемешайте морковь, чтобы получилась равномерная выпечка. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете молодую морковь, вам нужно будет установить время 45-60 минут.
  6. Вылейте остатки коричневого сахара и масла поверх моркови в сервировочном блюде.
  7. Посыпьте запеченную в коричневом сахаре морковь петрушкой для украшения.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Ознакомьтесь с нашими последними сообщениями!

Поделиться — это забота!

Жареная морковь с чесноком — чертовски вкусно

Это действительно лучший и самый простой способ запекания моркови. Все, что вам нужно, это 5 минут на подготовку. Это так просто и быстро! 59.5 калорий.

Я никогда не был фанатом моркови, за исключением тех случаев, когда я ем морковь и макаю ее в лужицу заправки Ranch. Но, попробовав жареную морковь, я понял, что это действительно только способ есть морковь.

Так легко приготовить смесь из простых ингредиентов — оливкового масла, бальзамического уксуса, чеснока, тимьяна, соли и перца. Вот и все. Не говоря уже о 5-минутной подготовке. Иногда самые простые рецепты действительно самые лучшие!

Жареная морковь с чесноком

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Это действительно лучший и самый простой способ жареная морковь.Все, что вам нужно, это 5 минут на подготовку. Это так просто и быстро! 59,5 калорий.

Жареная морковь с чесноком

5 минут 40 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 24 молодые моркови, обрезанные до 2 дюймов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. Выложить морковь одним слоем на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
  3. Поставить в духовку и выпекать 35-40 минут или до готовности.
  4. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.