Разное 

Морковная запеканка с мясом: Морковная запеканка с фаршем, подробное приготовление с фото

Морковная запеканка рецепт в духовке: рецепт приготовления

Рецепты для мультиварки ← Запеканки ←

Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

1205   0


Морковная запеканка, рецепт в духовке которой вы видите ниже, – это моя попытка «пристроить» небывалый урожай моркови. Обычно запасы морковки у нас небольшие и быстро подходят к концу, но в этом году моркови много, она такая сладкая, сочная и вкусная – только что с грядки.

А учитывая, что овощ этот полезный и вкусный, просто грех не приготовить из нее что-нибудь для вкусного и полезного питания. Так появилась эта морковная запеканка с фаршем, состоящая из нескольких чередующихся слоев моркови и говядины.

Каждый из слоев перед укладыванием в форму я подготовила: фарш обжарила с луком, а морковь сдобрила специями и майонезом. Верх посыпала тертым сыром. В общем, блюдо простое, но приятное и полезное, готовится быстро, запекается всего 20 минут. Попробуйте!

Кстати, если морковки много, из нее можно приготовить лучший в мире морковный торт. А ЗДЕСЬ — еще один способ приготовить морковь вкусно.

Чтобы приготовить морковную запеканку с фаршем, нужны:

  • фарш говяжий – 600 г;
  • луковица (большая) – 1 шт.;
  • масло растительное – 1–2 ст. ложки;
  • морковь (крупная) – 3 шт.;
  • майонез (или сметана) – 3–4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • сыр твердый (голландский) – 100 г.

Готовим по шагам:

  • Чистим и мелко нарезаем луковицу.
  • Нагреваем масло на среднем огне в большой сковороде, обжариваем лук до мягкости, часто перемешивая (около 5–7 минут).
  • Добавляем фарш, продолжаем обжаривать мясо вместе с луком, разбивая его лопаткой и непрерывно перемешивая (около 15 минут).
  • Выключаем огонь и даем фаршу немного остыть.
  • Тем временем очищаем морковь и натираем ее на крупную терку.
  • Помещаем ее в большую миску, солим, перчим, добавляем майонез (можно добавить больше) и лимонный сок, после чего перемешиваем до однородного состояния.
  • Подготавливаем небольшую прямоугольную форму для выпечки, смазываем дно растительным маслом.
  • Морковную массу визуально разделяем на три части.
  • Одну часть выкладываем ровным слоем на дно формы.
  • Сверху раскладываем слой из половины поджаренного фарша.
  • Затем идет еще слой моркови, вторая половина фарша и последняя треть морковки.
  • Сверху все слегка посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром.
  • Запекаем в разогретой до 180 гр. С духовке в течение 20 минут.
  • Подаем морковную запеканку с фаршем горячей или теплой, добавив белый хлеб.
Приятного аппетита!

Примечание

Морковную запеканку с фаршем можно запечь в мультиварке, выложив слои в мультикастрюлю и включив программу «Выпечка» на 30 минут.

Видео рецепт

Метки записи: Говядина, Морковь, Сыр, Фарш

Категория: Запеканки

Рейтинг

Прочитано 11090 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Рецепт: Запеканка картофельная с куриным мясом

Главная › Вторые блюда › Запеканки

Запеканка картофельная с куриным мясом

Рецепты (7)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Grettchen

Россия, Москва

Репутация: +46005

Все рецепты автора: 1228

Дата публикации:

2019-01-11

Рецепт понравился: 43

Ингредиенты:
картофель — 5 шт. ;
морковь — 1 шт.;
лавровый лист — 1 шт.;
соль — 1 ч.л.;
лук репчатый — 1 шт.;
куриное филе отварное — 300 гр.;
свекольная ботва — 100 гр.;
сыр твердых сортов — 50 гр.

Способ приготовления:

Этот вариант картофельной запеканки отличается от классического тем, что в пюре, кроме картофеля, присутствует еще и морковь, которая придает запеканке очень красивый цвет. К тому же такая запеканка получается очень воздушной и нежной, а добавление в начинку свекольной ботвы сделает ее весьма необычной на вкус.

Картофель и морковь не крупно нарезаем, выкладываем овощи в небольшую кастрюльку, добавляем лавровый лист, заливаем водой и варим до готовности под крышкой на среднем огне.

С отваренных овощей сливаем воду, добавляем одну чайную ложку соли и одно куриное яйцо. Разминаем с помощью толкушки картофель и морковь в однородное пюре, при необходимости добавляя в него воду, в которой варились овощи.

Для начинки обжариваем на сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла, мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета и добавляем к нему измельченные отварное куриное филе.

После этого добавляем в сковородку измельченную свекольную ботву. Я ее заморозила еще с осени и иногда добавляю в суп, поскольку в ней очень много витаминов и она обладает очень необычным вкусом. Но сегодня я добавлю свекольную ботву в картофельно-морковную запеканку, чтобы разнообразить вкус её начинки. Немного обжариваем все составляющие начинки вместе.

На дно формы, пригодной для использования в микроволновой печи, выкладываем половину картофельно-морковного пюре.

На пюре выкладываем всю начинку.

Сыр твердых сортов (у меня был сыр сорта «Голландский») натираем на крупной тёрке посыпаем начинку половиной сыра.

Далее выкладываем вторую часть пюре и посыпаем его сверху оставшимся сыром. Отправляем картофельно-морковную запеканку в микроволновую печь на пятнадцать минут при максимальной мощности (у меня это 900 ватт). За это время сыр расплавится, и из запеканки уйдет лишняя влага.

Готовую запеканку слегка остужаем, разрезаем ее порционно и подаем, украсив свежей зеленью петрушки. С ней прекрасно сочетаются маринованные помидоры и лкчо.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

OlesjaLZ · 2019-01-11 11:24:35  

Аппетитная. Выглядит как Лазанья. Очень красивая запеканочка ответить

Grettchen · 2019-01-11 12:59:58  

Большое спасибо!) ответить

Арси-к · 2019-01-11 12:00:43  

Тоже иногда делаю пюре с морковкой — и красиво, и полезно.

ответить

Grettchen · 2019-01-11 13:00:13  

Да, с морковкой нарядненько))) ответить

Anastasia5 · 2019-01-11 12:21:02  

Интересный рецепт, особенно понравилось применение свекольной ботвы) ответить

Grettchen · 2019-01-11 13:00:22  

Спасибо!) ответить

Zarina-Zehra · 2019-01-11 13:31:32  

Красивая и очень правильная запеканка,как пирог получился.Вкусно.))) ответить

Grettchen · 2019-01-11 14:09:36  

Благодарю) ответить

NSV0506 · 2019-01-11 14:49:47  

Ботва?! Интересно. .. ответить

Grettchen · 2019-01-11 15:42:23  

Да, ботва) В ней много витаминов, поэтому, я ее не выбрасываю, когда мне свекла перепадает с бабушкиного огорода. ответить

Irinka13 · 2019-01-11 16:26:23  

Как вкусно выглядит)))) ответить

Grettchen · 2019-01-11 18:46:35  

Спасибо) ответить

Ника-Клубника · 2019-01-11 18:51:57  

Нежнейшая запеканочка ))) … ответить

Grettchen · 2019-01-11 19:10:51  

Спасибо!))) ответить

MarEvo512 · 2019-01-11 22:29:44  

Вкусненько! ответить

KIRA75 · 2019-01-12 04:23:57  

Аппетитно) ответить

Nata-Lina · 2019-01-12 07:54:27  

Сколько вкуса, красоты и пользы! ответить

сабрина · 2019-01-13 07:39:55  

Очень красивая и яркая получилось, аппетитно. ответить

beletsl · 2019-01-19 12:26:32  

С морковью такой красочный получается, класс. ответить

Рецепт запеканки из говядины с морковью

«Я нашел это в коробке со старыми рукописными карточками с рецептами и вырезками из журналов, которые я купил в комиссионном магазине в Канзасе. Все хватались за секунды после того, как мы впервые попробовали это. бесплатные версии не дадут достаточного вкуса. Я обычно использую нежирную сметану и творог, но жирный нью-йоркский чеддер для начинки. Если хотите, вы можете заморозить запеканку перед выпечкой, а затем вместо этого готовить ее при температуре 400 F в течение 1 часа. .»

Скачать
Время готовности:
1 час
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 4 стакан лука, нарезанный
  • 1-2 зубчик чеснока, измельченный, по вкусу
  • 2 (8 унций) банок томатного соуса
  • 1 2 — 1 ложка соли по вкусу
  • 1 4 чайная ложка черного перца по вкусу
  • 1 стакан легкой сметаны или 1 стакан сметаны
  • 1 чашка творога
  • 1 4 чашка мелко нарезанной свежей петрушки или 2 столовые ложки сушеной петрушки
  • 1 стакан моркови (свежей, не консервированной)
  • 8 унций яичной лапши, свежеприготовленной и осушенной
  • 1 (4 унции) консервированные грибы, слить воду, нарезать
  • 1 2 3 4 чашка тертого сыра чеддер (обычного или светлого)

направления

  • (Если вы еще этого не сделали, приготовьте морковь на пару и приготовьте яичную лапшу в соответствии с указаниями на упаковке, рассчитав время так, чтобы к тому времени, когда будет готова сметанная смесь, она была готова к употреблению).
  • Обжарьте лук, чеснок и говядину в большой сковороде до полной готовности.
  • Слить жир.
  • Добавьте томатный соус, соль и перец в мясную смесь и тушите на среднем огне около 5 минут, приоткрытой крышке.
  • В миске смешать сметану, творог, петрушку и морковь.
  • Добавьте сливочную смесь к приготовленной яичной лапше вместе с грибами и осторожно перемешайте.
  • В 3-литровую кастрюлю (сбрызнутую антипригарным спреем) попеременно выложите мясо и лапшу, начиная и заканчивая смесью для лапши.
  • Посыпьте сверху сыром и запекайте, не накрывая крышкой, в предварительно разогретой до 350 F духовке в течение 30 минут, не пережаривайте, иначе сыр высохнет.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Присоединяйтесь к беседе

    отзывы

    доработки

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Картофельно-морковная запеканка с гамбургером на плите {бабушкин рецепт}

    11:00

    Гамбургер на плите Картофельно-морковная запеканка, очень легко приготовить ужин в будний день. Это была основная еда, когда мои дети росли.


    Когда я говорю людям, что у нас на ужин гамбургерная картофельно-морковная запеканка, они говорят: «Звучит неплохо, а что в ней?» Я отвечаю им: «Гамбургер, картофель и морковь» — простые ингредиенты.

    Мама делала это все время, пока я росла, и я не думаю, что у нее действительно было для этого название. Поэтому, когда я начал готовить его для своей семьи, я начал называть его Гамбургер Картофельно-морковная запеканка.

    Это одно из тех блюд из одной кастрюли, которое любит вся семья. Кто может отказаться от мяса и картошки? И это отличный способ заставить ваших детей есть морковь, с чем у меня никогда не было проблем.


    Я обычно делаю салат и подаю к нему какой-нибудь хлеб. На этот раз я подал восхитительный кукурузный хлеб с халапеньо, из которого мы позже приготовили вкусные бутерброды.

    Возвращаясь к названию — я не знаю, как слово «кастрюля» стало частью названия, оно действительно не похоже на обычную запеканку. Это больше похоже на рагу, чем на что-либо.

    Вкуснейший сок из мяса, картофеля и моркови, приготовленных с луком и сельдереем.

    Позже, благодаря своему DIL, я поднял его на новый уровень, добавив приправу для стейка по-монреальски. Теперь вы понимаете, о чем я говорю —-  Это больше похоже на тушеное мясо, чем на запеканку!

    ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГАМБУРГЕРА КАРТОФЕЛЬНОЙ МОРКОВНОЙ ЗАПЕЧКИ

    Постный гамбургер (85/15 или 90/10)
    Лук
    Сельдерей
    Соль
    Черный перец крупного помола
    Морковь
    Картофель
    Вода
    Приправа для стейка «Монреаль»

    Лавровый лист (по желанию)


    КАК ПРИГОТОВИТЬ ГАМБУРГЕР КАРТОФЕЛЬНО-МОРКОВНУЮ ЗАПЕЧКУ

    В большую кастрюлю добавьте гамбургер, лук, сельдерей, соль и перец; обжаривать, пока овощи не станут мягкими.

    Добавьте морковь и готовьте, чистя картофель, периодически помешивая.

    Добавьте картофель и приправу «Монреаль», а также лавровый лист, если используете.

    Добавьте воду и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким.

    Лук, сельдерей, соль и перец можно регулировать по вкусу.

    Надеюсь, у вас скоро получится приготовить эту невероятно вкусную запеканку!

    Наслаждайтесь!
    Кей
    хо

    Где вы увидите этот рецепт!

    План питания на понедельник  

    Еда на выходных 

    Pinterest | Facebook | Твиттер | Электронная почта | RSS | Instagram 

      
    Ищете другие рецепты? Воспользуйтесь строкой поиска в правом верхнем углу или нажмите «Моя коробка рецептов» в верхнем меню.

    Запеканка, Гамбургер

    Основное блюдо

    Американский

    Картофельно-морковная запеканка для гамбургеров на плите

    Очень простая запеканка для ужина в будний день. Это была основная еда, когда мои дети росли.

    время приготовления: 20 минут время приготовления: 25 минут общее время: 45 минут

    ингредиенты:

    • 1 1/2 фунта. постный гамбургер (85/15 или 90/10)
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 чашка нарезанного сельдерея (если возможно, добавьте листья сельдерея)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки крупного черного перца
    • 1 1/2 фунта моркови, нарезанной 1/2 дюйма
    • 6–8 картофелин, очищенных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
    • 1/2-3/4 стакана воды
    • 1–1 1/2 столовой ложки приправы «Монреаль для стейка»
    • 1 или 2 лавровых листа

    инструкции:

    Как приготовить Гамбургер на плите Картофельная морковная запеканка

    1. В большую кастрюлю положите гамбургер, лук, сельдерей, соль и перец; обжаривать, пока овощи не станут мягкими.