Морковная запеканка с мясом: Морковная запеканка с фаршем, подробное приготовление с фото
Морковная запеканка рецепт в духовке: рецепт приготовления
Рецепты для мультиварки ← Запеканки ←
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
1205 0
Морковная запеканка, рецепт в духовке которой вы видите ниже, – это моя попытка «пристроить» небывалый урожай моркови. Обычно запасы морковки у нас небольшие и быстро подходят к концу, но в этом году моркови много, она такая сладкая, сочная и вкусная – только что с грядки.
А учитывая, что овощ этот полезный и вкусный, просто грех не приготовить из нее что-нибудь для вкусного и полезного питания. Так появилась эта морковная запеканка с фаршем, состоящая из нескольких чередующихся слоев моркови и говядины.
Каждый из слоев перед укладыванием в форму я подготовила: фарш обжарила с луком, а морковь сдобрила специями и майонезом. Верх посыпала тертым сыром. В общем, блюдо простое, но приятное и полезное, готовится быстро, запекается всего 20 минут. Попробуйте!
Кстати, если морковки много, из нее можно приготовить лучший в мире морковный торт. А ЗДЕСЬ — еще один способ приготовить морковь вкусно.
Чтобы приготовить морковную запеканку с фаршем, нужны:
- фарш говяжий – 600 г;
- луковица (большая) – 1 шт.;
- масло растительное – 1–2 ст. ложки;
- морковь (крупная) – 3 шт.;
- майонез (или сметана) – 3–4 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- сыр твердый (голландский) – 100 г.
Готовим по шагам:
- Чистим и мелко нарезаем луковицу.
- Нагреваем масло на среднем огне в большой сковороде, обжариваем лук до мягкости, часто перемешивая (около 5–7 минут).
- Добавляем фарш, продолжаем обжаривать мясо вместе с луком, разбивая его лопаткой и непрерывно перемешивая (около 15 минут).
- Выключаем огонь и даем фаршу немного остыть.
- Тем временем очищаем морковь и натираем ее на крупную терку.
- Помещаем ее в большую миску, солим, перчим, добавляем майонез (можно добавить больше) и лимонный сок, после чего перемешиваем до однородного состояния.
- Подготавливаем небольшую прямоугольную форму для выпечки, смазываем дно растительным маслом.
- Морковную массу визуально разделяем на три части.
- Сверху раскладываем слой из половины поджаренного фарша.
- Затем идет еще слой моркови, вторая половина фарша и последняя треть морковки.
- Сверху все слегка посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром.
- Запекаем в разогретой до 180 гр. С духовке в течение 20 минут.
- Подаем морковную запеканку с фаршем горячей или теплой, добавив белый хлеб.
Примечание
Морковную запеканку с фаршем можно запечь в мультиварке, выложив слои в мультикастрюлю и включив программу «Выпечка» на 30 минут.
Видео рецепт
Метки записи: Говядина, Морковь, Сыр, Фарш
Категория: Запеканки
Рейтинг
Прочитано 11090 раз(a).Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Рецепт: Запеканка картофельная с куриным мясом
Главная › Вторые блюда › Запеканки
Запеканка картофельная с куриным мясом
Рецепты (7)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Grettchen
Россия, Москва
Репутация: +46005
Все рецепты автора: 1228
Дата публикации:
Рецепт понравился: 43
Ингредиенты:
картофель — 5 шт. ;
морковь — 1 шт.;
лавровый лист — 1 шт.;
соль — 1 ч.л.;
лук репчатый — 1 шт.;
куриное филе отварное — 300 гр.;
свекольная ботва — 100 гр.;
сыр твердых сортов — 50 гр.
Способ приготовления:
Этот вариант картофельной запеканки отличается от классического тем, что в пюре, кроме картофеля, присутствует еще и морковь, которая придает запеканке очень красивый цвет. К тому же такая запеканка получается очень воздушной и нежной, а добавление в начинку свекольной ботвы сделает ее весьма необычной на вкус.
Картофель и морковь не крупно нарезаем, выкладываем овощи в небольшую кастрюльку, добавляем лавровый лист, заливаем водой и варим до готовности под крышкой на среднем огне.
С отваренных овощей сливаем воду, добавляем одну чайную ложку соли и одно куриное яйцо. Разминаем с помощью толкушки картофель и морковь в однородное пюре, при необходимости добавляя в него воду, в которой варились овощи.
Для начинки обжариваем на сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла, мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета и добавляем к нему измельченные отварное куриное филе.
После этого добавляем в сковородку измельченную свекольную ботву. Я ее заморозила еще с осени и иногда добавляю в суп, поскольку в ней очень много витаминов и она обладает очень необычным вкусом. Но сегодня я добавлю свекольную ботву в картофельно-морковную запеканку, чтобы разнообразить вкус её начинки. Немного обжариваем все составляющие начинки вместе.
На дно формы, пригодной для использования в микроволновой печи, выкладываем половину картофельно-морковного пюре.
На пюре выкладываем всю начинку.
Сыр твердых сортов (у меня был сыр сорта «Голландский») натираем на крупной тёрке посыпаем начинку половиной сыра.
Далее выкладываем вторую часть пюре и посыпаем его сверху оставшимся сыром. Отправляем картофельно-морковную запеканку в микроволновую печь на пятнадцать минут при максимальной мощности (у меня это 900 ватт). За это время сыр расплавится, и из запеканки уйдет лишняя влага.
Готовую запеканку слегка остужаем, разрезаем ее порционно и подаем, украсив свежей зеленью петрушки. С ней прекрасно сочетаются маринованные помидоры и лкчо.Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
OlesjaLZ · 2019-01-11 11:24:35
Аппетитная. Выглядит как Лазанья. Очень красивая запеканочка ответить
Grettchen · 2019-01-11 12:59:58
Большое спасибо!) ответить
Арси-к · 2019-01-11 12:00:43
Тоже иногда делаю пюре с морковкой — и красиво, и полезно.
Grettchen · 2019-01-11 13:00:13
Да, с морковкой нарядненько))) ответить
Anastasia5 · 2019-01-11 12:21:02
Интересный рецепт, особенно понравилось применение свекольной ботвы) ответить
Grettchen · 2019-01-11 13:00:22
Спасибо!) ответить
Zarina-Zehra · 2019-01-11 13:31:32
Красивая и очень правильная запеканка,как пирог получился.Вкусно.))) ответить
Grettchen · 2019-01-11 14:09:36
Благодарю) ответить
NSV0506 · 2019-01-11 14:49:47
Ботва?! Интересно. .. ответить
Grettchen · 2019-01-11 15:42:23
Да, ботва) В ней много витаминов, поэтому, я ее не выбрасываю, когда мне свекла перепадает с бабушкиного огорода. ответить
Irinka13 · 2019-01-11 16:26:23
Как вкусно выглядит)))) ответить
Grettchen · 2019-01-11 18:46:35
Спасибо) ответить
Ника-Клубника · 2019-01-11 18:51:57
Нежнейшая запеканочка ))) … ответить
Grettchen · 2019-01-11 19:10:51
Спасибо!))) ответить
MarEvo512 · 2019-01-11 22:29:44
Вкусненько! ответить
KIRA75 · 2019-01-12 04:23:57
Аппетитно) ответить
Nata-Lina · 2019-01-12 07:54:27
Сколько вкуса, красоты и пользы! ответить
сабрина · 2019-01-13 07:39:55
Очень красивая и яркая получилось, аппетитно. ответить
beletsl · 2019-01-19 12:26:32
С морковью такой красочный получается, класс. ответить
Рецепт запеканки из говядины с морковью
«Я нашел это в коробке со старыми рукописными карточками с рецептами и вырезками из журналов, которые я купил в комиссионном магазине в Канзасе. Все хватались за секунды после того, как мы впервые попробовали это. бесплатные версии не дадут достаточного вкуса. Я обычно использую нежирную сметану и творог, но жирный нью-йоркский чеддер для начинки. Если хотите, вы можете заморозить запеканку перед выпечкой, а затем вместо этого готовить ее при температуре 400 F в течение 1 часа. .»
Скачать- Время готовности:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1 ⁄ 4 стакан лука, нарезанный
- 1-2 зубчик чеснока, измельченный, по вкусу
- 2 (8 унций) банок томатного соуса
- 1 ⁄ 2 — 1 ложка соли по вкусу
- 1 ⁄ 4 чайная ложка черного перца по вкусу
- 1 стакан легкой сметаны или 1 стакан сметаны
- 1 чашка творога
- 1 ⁄ 4 чашка мелко нарезанной свежей петрушки или 2 столовые ложки сушеной петрушки
- 1 стакан моркови (свежей, не консервированной)
- 8 унций яичной лапши, свежеприготовленной и осушенной
- 1 (4 унции) консервированные грибы, слить воду, нарезать
- 1 ⁄ 2 — 3 ⁄ 4 чашка тертого сыра чеддер (обычного или светлого)
направления
- (Если вы еще этого не сделали, приготовьте морковь на пару и приготовьте яичную лапшу в соответствии с указаниями на упаковке, рассчитав время так, чтобы к тому времени, когда будет готова сметанная смесь, она была готова к употреблению).
- Обжарьте лук, чеснок и говядину в большой сковороде до полной готовности.
- Слить жир.
- Добавьте томатный соус, соль и перец в мясную смесь и тушите на среднем огне около 5 минут, приоткрытой крышке.
- В миске смешать сметану, творог, петрушку и морковь.
- Добавьте сливочную смесь к приготовленной яичной лапше вместе с грибами и осторожно перемешайте.
- В 3-литровую кастрюлю (сбрызнутую антипригарным спреем) попеременно выложите мясо и лапшу, начиная и заканчивая смесью для лапши.
- Посыпьте сверху сыром и запекайте, не накрывая крышкой, в предварительно разогретой до 350 F духовке в течение 30 минут, не пережаривайте, иначе сыр высохнет.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Присоединяйтесь к беседе
отзывы
доработки
сортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Картофельно-морковная запеканка с гамбургером на плите {бабушкин рецепт}
11:00
Гамбургер на плите Картофельно-морковная запеканка, очень легко приготовить ужин в будний день. Это была основная еда, когда мои дети росли.
Когда я говорю людям, что у нас на ужин гамбургерная картофельно-морковная запеканка, они говорят: «Звучит неплохо, а что в ней?» Я отвечаю им: «Гамбургер, картофель и морковь» — простые ингредиенты.
Мама делала это все время, пока я росла, и я не думаю, что у нее действительно было для этого название. Поэтому, когда я начал готовить его для своей семьи, я начал называть его Гамбургер Картофельно-морковная запеканка.
Это одно из тех блюд из одной кастрюли, которое любит вся семья. Кто может отказаться от мяса и картошки? И это отличный способ заставить ваших детей есть морковь, с чем у меня никогда не было проблем.
Я обычно делаю салат и подаю к нему какой-нибудь хлеб. На этот раз я подал восхитительный кукурузный хлеб с халапеньо, из которого мы позже приготовили вкусные бутерброды.
Возвращаясь к названию — я не знаю, как слово «кастрюля» стало частью названия, оно действительно не похоже на обычную запеканку. Это больше похоже на рагу, чем на что-либо.
Вкуснейший сок из мяса, картофеля и моркови, приготовленных с луком и сельдереем.
Позже, благодаря своему DIL, я поднял его на новый уровень, добавив приправу для стейка по-монреальски. Теперь вы понимаете, о чем я говорю —- Это больше похоже на тушеное мясо, чем на запеканку!
ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГАМБУРГЕРА КАРТОФЕЛЬНОЙ МОРКОВНОЙ ЗАПЕЧКИ
Постный гамбургер (85/15 или 90/10)
Лук
Сельдерей
Соль
Черный перец крупного помола
Морковь
Картофель
Вода
Приправа для стейка «Монреаль»
Лавровый лист (по желанию)
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГАМБУРГЕР КАРТОФЕЛЬНО-МОРКОВНУЮ ЗАПЕЧКУ
В большую кастрюлю добавьте гамбургер, лук, сельдерей, соль и перец; обжаривать, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте морковь и готовьте, чистя картофель, периодически помешивая.
Добавьте картофель и приправу «Монреаль», а также лавровый лист, если используете.
Добавьте воду и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким.
Лук, сельдерей, соль и перец можно регулировать по вкусу.
Надеюсь, у вас скоро получится приготовить эту невероятно вкусную запеканку!
Наслаждайтесь!
Кей
хо
Где вы увидите этот рецепт!
План питания на понедельник
Еда на выходных
Pinterest | Facebook | Твиттер | Электронная почта | RSS | Instagram
Ищете другие рецепты? Воспользуйтесь строкой поиска в правом верхнем углу или нажмите «Моя коробка рецептов» в верхнем меню.
Запеканка, Гамбургер
Основное блюдо
Американский
Картофельно-морковная запеканка для гамбургеров на плите
Очень простая запеканка для ужина в будний день. Это была основная еда, когда мои дети росли.
время приготовления: 20 минут время приготовления: 25 минут общее время: 45 минут
ингредиенты:
- 1 1/2 фунта. постный гамбургер (85/15 или 90/10)
- 1 нарезанная луковица
- 1 чашка нарезанного сельдерея (если возможно, добавьте листья сельдерея)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки крупного черного перца
- 1 1/2 фунта моркови, нарезанной 1/2 дюйма
- 6–8 картофелин, очищенных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
- 1/2-3/4 стакана воды
- 1–1 1/2 столовой ложки приправы «Монреаль для стейка»
- 1 или 2 лавровых листа
инструкции:
Как приготовить Гамбургер на плите Картофельная морковная запеканка
- В большую кастрюлю положите гамбургер, лук, сельдерей, соль и перец; обжаривать, пока овощи не станут мягкими.