Разное 

Морковный сладкий пирог рецепт – Морковный сладкий пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сладкий пирог с морковью

Предлагаем вашему вниманию рецепт изумительного пирога с полезной и недорогой начинкой. У пирога с морковью европейские корни. Особую популярность и распостранение получил он в Англии в годы Второй мировой войны. Чтобы морковная начинка была более ароматной, к ней можно добавить немного яблок.

Сладкий пирог с морковью предлагаем испечь из опарного дрожжевого теста на молоке с растительным маслом.

Для теста:
— мука – 4-4,5 стакана
— молоко – 500 мл
— яйца – 4 шт.
— масло растительное – 4 ст. ложки
— дрожжи сухие – 1 десертная ложка
— сахар – 2 ст. ложки
— соль – 1 ч. ложка

Для начинки:
— морковь – 6-7 шт.
— яблоки – 2-3 шт.
— масло растительное – 3-4 ст. ложки
— сахар – 2-3 ст. ложки
— масло сливочное – 50 г

Для штрейзеля:
— мука – 1 ст. ложка с горкой
— масло сливочное – 30 г

— сахар – 1 ст. ложка

Дополнительно:
— масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
— яйцо для смазки пирога

Готовим сладкий пирог с морковью

1. Дрожжи растворите в теплом молоке с добавлением сахара и добавим муки до консистенции густой сметаны. Накройте опару полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для брожения. За это время опара увеличится в 2-3 раза.

2. Вылейте подошедшую опару в глубокую миску или просторную кастрюлю, разбейте к ней яйца, добавьте соль, растительное масло и тщательно перемешайте.

3. Добавляйте небольшими порциями оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое податливое тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-50 минут. За это время можете раз обмять.

4. Тем временем приготовьте начинку. Морковь очистите, натрите на крупной терке или пропустите через мясорубку. Тушите на сковороде с растительным маслом до мягкости. Снимите с огня, добавьте тертые яблоки и сахар, перемешайте начинку.

5. Подошедшее тесто обомните и раскатайте толщиной 1 см.

6. Противень смажьте растительным маслом, разложите на нем тесто, на середину выложите начинку, а на нее – нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

7. Заверните края теста на начинку, и защипните пирог. Оставьте в теплом месте на 20-25 минут для расстойки.

8. Приготовьте штрейзель, для этого разотрите кусочки холодного масла с мукой и сахаром, получая жирную крошку. Смажьте пирог слегка взбитым яйцом, посыпьте штрейзелем и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут.

9. Готовый румяный пирог с морковью выньте из духовки, выложите на блюдо, накройте полотенцем на 20-25 минут, после чего его можно подать к столу.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

pirozochki.com

Сладкий морковный пирог — Фото-рецепты пошагового приготовления

Получается вкусный морковный десерт, и его оценят даже те, кто не слишком пристрастен к сладкому. 

500 г сырой моркови,
4 яйца,
200 г сахара (это достаточно сладко, не любите — уменьшите количество),
50 г оливкового масла,
160 г муки,
20 г разрыхлителя (2 пакетика),
2 щепотки соли

Что чем вкуснее морковь — тем вкуснее в итоге пирог, так что сухая прошлогодняя морковка для этого рецепта не годится.

Морковь чистим.

Смешиваем сначала сухие ингредиенты — сахар, соль, муку, разрыхлитель,

затем вмешиваем яйца, оливкове масло и морковь — перемалываем все в блендере.
Если вы герой — морковь можно натереть на очень мелкой терке.

Отправляем пирог в разогретую до 180° духовку и проверяем готовность зубочисткой — она не должна быть влажной.

Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная. Время выпечки зависит от размера формы и вашей духовки. У меня ушло где-то минут 50 минут.

Причем мы сделали два варианта: первый — с морковью в совсем гомогенное пюре, второй — с достаточно ощутимой текстурой. Оба получились чудесные, а второй даже понаряднее.

Пропорции теста — безупречные, он сочный, душистый и исчезает с немыслимой скоростью. В качестве соуса — уваренные сливки с небольшим количеством меда.

www.foto-recepti.ru

Сладкий морковный пирог

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Сегодня я предлагаю вам рецепт моей любимой морковной выпечки. Морковь часто используют в выпечке. Морковного вкуса в пироге не будет, но зато пирог получается влажной континстенции, изумительного вкуса и красивого золотистого цвета. А в сочетании с апельсиновой глазурью сладкий морковный пирог получается ошеломительно вкусным и ароматным.

Кстати, вместо апельсина можно взять лимон. Тогда получится пирог с лимонной глазурью.

Ингредиенты:

  • Морковь тертая — 150 граммов,
  • мука — 200 граммов,
  • сахар — 200 граммов,
  • масло растительное без запаха — 200 граммов,
  • яйца крупные — четыре штуки ( или пять — среднего размера).
  • изюм — 100 граммов
  • апельсин крупный — один фрукт,
  • разрыхлитель — один стандартный пакетик ( 10 граммов),
  • корица молотая — половина чайной ложечки,
  • мускатный орех тертый — на кончике ножа,
  • сахарная пудра — 200 граммов. Она нужна для приготовления глазури.

Приготовление сладкого морковного пирога с апельсиновой глазурью:

Добавить разрыхлитель в муку. Смешать как можно тщательнее.

Для приготовления сладкого морковного пирога морковка должна быть натерта на мелкой терке. Выложить ее в другую миску и добавляем промытый изюм. Натереть цедру крупного апельсина в миску с морковкой и изюмом. Все хорошенько перемешать.

Куриные яйца слегка взбить при помощи миксера. Не прекращая взбивать, добавлять частями сахарный песок. Следом добавлять растительное масло, все еще взбивая смесь. Кстати, если нет миксера, подойдет обычный веничек для взбивания и даже обычная вилка. Мы не добиваемся взбитой смеси. Достаточно, чтобы она была однородной.

Отправить в яично-сахарную смесь морковь с изюмом. Перемешать обычной ложкой либо лопаткой. Всыпаем корицу и мускатный орех. Еще раз все перемешиваем. Просеять муку с разрыхлителем прямо в полученную смесь и быстро замесить однородное тесто.

Готовое тесто получается жидковатым, примерно оладьевой контистенции.

Приступаем к выпечке. Форму для выпечки выложить бумагой для выпечки. Налить в форму тесто.

Сладкий морковный пирог выпекается при температуре 180 градусов Цельция до готовности. Это примерно сорок либо пятьдесят минут. Готовность пирога проверятся надавливанием пальца на середину. Если палец не проваливается а корочка пружинит, пирог готов.

Испеченый пирог нужно подержать в форме примерно двадцать минут, затем вынуть его из формы.

Приготовление глазури для сладкого морковного пирога
Разрезать апельсин пополам и выжать сок. Понадобится 3-4 столовой ложки сока апельсина.

Влить сок частями в сахарную пудру и хорошо перемешиваем. Глазурь должна получиться не густая и не очень жидкая. Нанести глазурь на пирог.

Теперь пусть морковный пирог остынет полностью,  и можно подавать его к чаю.




 

Пищевая ценность:
  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

Приятного аппетита

natalia11.ru