Рецепты шеф-поваров 

Рецепт пиццы в микроволновке с фото – Пицца в микроволновке рецепт с фото пошагово

Содержание

Как сделать пиццу в микроволновке по пошаговому рецепту с фото

Кто не любит пиццу? Это простое и вкусное блюдо, особенно если заказать его в пиццерии и наслаждаться тонким хрустящим тестом и вкусной сочной начинкой. Есть это блюдо любят многие, а вот готовить… Это же тесто надо делать, начинку выкладывать, печь ее…

Недавно гостила у приятельницы и она угостила меня простой, но очень вкусной пиццей. Взяла рецепт и удивилась – готовить это блюдо в домашних условиях можно намного быстрее, чем я ожидала. Такая быстрая пицца готовится в микроволновке буквально за 5 минут, не считая подготовительного процесса. Сейчас я поделюсь с вами ее чудным рецептом!

Кухонная техника и утварь: обычная микроволновая печь, разделочная доска, миска для теста, стакан или скалка, круг из микроволновки, мелкая терка и тарелка для начинок.

Остается самая малость – запастись необходимыми продуктами.

Ингредиенты

Мука пшеничная300 г
Вода70 мл
Кетчуп25 г
Майонез25 г
Колбаса «Салями»70-100 г
Сыр70-100 г
Маслины25-30 г
Лук репчатый50 г
Помидор30 г
Свежая зелень5 г
Растительное маслодля выпечки
Сольпо вкусу

Выбор ингредиентов

Перед тем, как сделать пиццу в микроволновке, нужно внимательно выбрать все составляющие – от этого зависит успех блюда:

  • Муку берите высшего сорта, так тесто будет вкуснее. Проверьте целостность упаковки – лишняя влага муке ни к чему, обратите внимание на сроки годности.
  • Выбирая в магазине кетчуп и майонез, проверьте целостность упаковки – не должно быть повреждений, упаковки не должны быть «затасканными». Также проверьте даты конечного потребления.
  • Колбасу выбирайте посвежее – внешне палка должна быть красивой, без белого налета, шкурка не должна быть сморщенной. В хорошей «Салями» на срезе хорошо видны белые вкрапления сала, сама колбаса – насыщенного розового, даже вишневого оттенка. Если от колбасы разит специями – лучше выберите другую. Яркий запах приправ – это первый признак некачественного продукта.
  • Сыр можно брать любой, на ваш вкус. Главное, чтобы под упаковкой не было следов белой или зеленой плесени, были в порядке сроки годности и кусочек не должен быть заветренным. Хороший сыр мягковат на ощупь, бледно-желтого оттенка.
  • Маслины берите без косточки и на ваш вкус. Потому что если возьмете с косточкой, как я, их придется удалять вручную. Тара, в которой эти маслины продают, должна быть без видимых повреждений или вмятин, обязательно проверьте и дату конечного потребления.
  • Луковицу берите небольшую. Главное, чтобы на ней не было ростков, шелуха была золотисто-коричневого оттенка и плотно прилегала к овощу. Сама луковичка должна быть твердой.
  • Помидор выбирайте упругий, красный. Шкурка у такого овоща должна быть гладкой, без пятен и подгнивших участков.
  • Покупая зелень, обращайте внимание на ее внешний вид – она должна быть свежей, зеленой и красивой, на листиках не должно быть подозрительных пятен.

Когда все необходимые ингредиенты под рукой, пора развеять все сомнения о том, можно ли приготовить пиццу в микроволновке вкусно и быстро!

Пошаговое приготовление

Подготовительный этап
  1. В первую очередь подготовьте тарелку из микроволновой печи – она должна быть чистая и сухая, на ней мы будем пиццу выпекать.
  2. Далее подготовьте соус. Я поступила очень просто: смешала 25 грамм кетчупа с 25 граммами майонеза. Можете сделать так же, можете использовать любой другой соус на ваш вкус.
Подготовим начинку
  1. Возьмите 70-100 грамм колбасы «Салями» и нарежьте ее соломкой. Нарезанную колбаску отложите на тарелку.
  2. Теперь очистите небольшую луковицу весом около 50 грамм, почистите и вымойте ее. Осталось меленько ее покрошить. Я нарезала полукольцами для красоты, вы можете резать так, как вашей душе угодно. Измельченный лук откладываем на тарелку – доска нам еще пригодится.
  3. Теперь нарежьте 30 грамм помидора (если он у вас крупный, как у меня – это примерно четвертинка). Нарзанные дольки откладываем на тарелку.
  4. Возьмите несколько маслин общим весом около 25-30 грамм и нарежьте их. У меня были маслины с косточкой, пришлось избавляться от нее. Но маслины без косточки ничем не хуже, а в готовке – намного быстрее.
Тесто для пиццы в микроволновке
  1. Возьмите 300 грамм муки, всыпьте в миску, в которой вам будет удобно это самое тесто вымешивать.
  2. Влейте в муку 70 миллилитров воды, добавьте немного соли.
  3. Хорошо вымесите тесто.
  4. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Но следите, чтобы оно не стало чересчур плотным.

Когда начинка и тесто готовы, можно приступать к созданию самого блюда:

  1. Возьмите круг (тарелку) из микроволновки, хорошо смажьте его небольшим количеством растительного масла.
  2. С помощью стакана или скалки раскатайте тесто и распределите его по всей поверхности тарелки, сформировав небольшие бортики.
  3. Поставьте тарелку с тестом в микроволновку, включите ее на полную мощность, установите таймер на 5-6 минут – тесто должно быть полуготовым, когда мы начнем выкладывать на него начинку. Когда «запикает» микроволновая печь, вытащите тарелку с тестом. Теперь пора выкладывать начинку.
  4. В первую очередь, распределите по поверхности ваш соус для пиццы.
  5. Затем разложите колбасу, помидоры и лук.
  6. Натрите на мелкой терке 70-100 граммов сыра и посыпьте им пиццу.
  7. Затем разложите нарезанные оливки.
  8. Отправьте пиццу в микроволновку при полной мощности на 5 минут.
  9. Спустя отмеренное время блюдо можно доставать. Осталось мелко порубить 5 грамм свежей зелени, чтобы посыпать ею пиццу. Приятного аппетита!

Как украсить блюдо

Сама по себе пицца – блюдо довольно нарядное. Особенно если не полениться и красиво разложить начинку. Самым лучшим украшением, на мой взгляд, является свежая зелень. Можно мелко нарезать укроп, петрушку и зеленый лук. А можно просто выбрать красивые веточки кучерявой петрушки и разложить их по сырной корке.

Видеорецепт приготовления пиццы в микроволновке

На этом видеоролике наглядно показано, как испечь пиццу в микроволновке с нуля. Показан процесс создания теста и механизм приготовления этого простого и вкусного блюда.

Советы по приготовлению и подаче блюда

  • Тесто можно приготовить впрок и хранить его в холодильнике в пищевой пленке – это сэкономит ваше время в дальнейшем (главное, не хранить его дольше 4-5 суток).
  • Не сыпьте в тесто много муки, пусть лучше останется – мягкое тесто быстрее испечется.
  • Можно не раскатывать тесто, а просто растянуть его по тарелке руками, если оно вышло у вас достаточно мягким.
  • Сыр можно не распределять по начинке совсем уж равномерно – в микроволновке он расплавится и сам растечется по блюду.

Подавать такое угощение можно к завтраку или чаепитию, это достаточно сытная закуска.

Варианты приготовления

Пицца хороша тем, что не ограничивает вашу фантазию в выборе начинки. Ее можно готовить:

  • с ветчиной;
  • с курицей;
  • с помидорами и сладким перцем;
  • с грудинкой;
  • с ананасами;
  • с морепродуктами.

По сути в начинку можно класть что угодно, лишь бы вам нравилось. Мне особенно нравится рецепт пиццы с грибами. Если не хотите возиться даже с таким простым тестом, можно готовить пиццу из лаваша. Еще можно поэкспериментировать не только с начинкой, но и с соусом для пиццы, готовя его по разным рецептам.
Кроме всего прочего, можно готовить пиццу в мультиварке, есть даже прекрасный рецепт приготовления пиццы на сковороде.

Сколько хозяек и любителей такой закуски, столько у нее и вариантов. Если вы знаете, как улучшить приведенный рецепт, или у вас есть свои оригинальные идеи по приготовлению и наполнению пиццы – поделитесь вашими соображениями в комментариях!

www.alizy.club

Пошаговый рецепт приготовления пиццы в микроволновке

Пицца рецепт

admin

Легкий рецепт приготовления пиццы в микроволновке. Как правильно выбрать продукты, с чем подавать и другие варианты приготовления пиццы для семейного ужина.

Ну что, начнем готовить быстрые, но вкусные блюда? Думаю сегодня вам поведать один очень интересный рецепт. Он касается приготовления пиццы в микроволновке. Да, именно в микроволновке. Это делает пиццу неимоверно доступной в любой момент.

Пицца в микроволновке, приготовленная за 5 минут, ничем не хуже полноценной пиццы, приготовленной в духовке. Вкус остается неизменным.

Кухонная техника: микроволновая печь; скалка; емкости для ингредиентов; нож; доска для разделывания; терка.

Необходимые ингредиенты

Колбаса200 г
Помидор1 шт.
Лук1 шт.
Оливки1 банка
Сыр200 г
Мука пшеничная250-300 г
Вода80 мл
СольПо вкусу
Томатная паста3 ст. л.
Как подобрать ингредиенты

Для пиццы, приготовленной в микроволновой печи, стоит выбрать хорошую пшеничную муку и сыр твердых сортов.

Последовательность приготовления

  1. Берем колбасу и очищаем её от шкурки. Нарезаем колбасу на разделочной доске тоненькой соломкой. Очищаем лук, промываем его и нарезаем полукольцами. Теперь нарезаем помидор и оливки. Берем тёрку и пропускаем через неё твёрдый сыр.



  2. Теперь нужно подготовить глубокую миску для теста. Берем триста грамм муки и высыпаем на середину миски. В середине делаем небольшое углубление и потихоньку заливаем туда водичку. Добавляем соль и начинаем замешивать тесто.
  3. У каждого в микроволновой печи можно найти стеклянный круг, на который ставят тарелки для того, чтобы разогреть их содержимое. Так вот, сегодня нам нужно вынуть этот стеклянный круг и тщательно промыть его. Готовить мы будем на нём! Когда помоете этот круг, можете смазать его парой ложечек растительного или оливкового масла. Когда поверхность смазана, начинайте распределять тесто тонким слоем по стеклу. Не забудьте сформировать края в виде бортиков. Можете использовать скалку для раскатывания теста.
  4. Теперь тесто без начинки нужно обязательно отправить в микроволновку. Включите её на полную мощность и отправьте тесто там греться на пять минут. Тесто для пиццы в микроволновке должно стать практически готовым. Могут появиться небольшие пузыри на поверхности.
  5. Когда время истечет, можете себя поздравить, ведь основа для пиццы абсолютно готова! Теперь дело за малым, нужно всего лишь распределить начинку. Для этого нужно взять три столовые ложки томатной пасты и распределить её по поверхности теста тоненьким слоем.
  6. Берем нашу нарезанную колбасу и выкладываем поверх томатной пасты. Сверху выкладываем немного помидорок и лука. Посыпаем эту часть начинки тертым сыром и на него выкладываем наши оливки.

  7. Теперь погружаем пиццу в микроволновую печь и выставляем снова максимальную мощность и оставляем на пять минут. Спустя это время пицца становится абсолютно готовой. Если у вас за это время тесто не стает полностью готовым, то можете подержать в микроволновке дольше. Теперь вы знаете, как сделать пиццу в микроволновке, и у вас с этим больше не будет проблем и вопросов. Можно ли приготовить пиццу в микроволновке еще вкуснее? Скорее всего, да!

Видео рецепта приготовления пиццы

Заинтересовались рецептом? Посмотрите видео, в котором идет речь о данном рецепте. Это поможет вам понять и усвоить все шаги намного быстрее.

С помощью видео быстрая пицца в микроволновке будет готовиться еще быстрее!

С чем подавать пиццу

Желательно пиццу подавать с напитками. Очень приятно её кушать с соками или с газированной сладкой водой. К пицце подойдут также разнообразные салаты. К ним можно отнести такие салаты, как «цезарь» или «колизей».

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Теперь, когда вы узнали рецепт пиццы Маргариты, можете попробовать себя в более сложных видах приготовления пиццы. Советую вам приобщиться к рецепту пиццы с морепродуктами. Это значительно повысит ваши кулинарные навыки, и вы сможете с легкостью готовить более сложные блюда.

Получившаяся в микроволновке мини пицца очень вкусная, а разнообразить ее можно начинкой! Попробуйте сделать такую пиццу с фаршем, и вы не пожалеете об этом. Секрет пицц в том, что в их приготовлении можно использовать практически любые продукты на ваш выбор!

Как испечь пиццу в микроволновке, вы узнали и можете готовить такое блюдо самостоятельно. Предлагаю вам поделиться своими собственными рецептами, которые никто кроме вас не знает!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Как приготовить пиццу в микроволновке | ХозОбоз

Кто придумал пиццу

Кто же этот кулинар, который создал блюдо с великолепным вкусом? Зарождение этого блюда началось в Древнем Риме. Хлебные лепешки, которые визуально очень напоминают ее форму, использовали вместо тарелок. Накладывали на них еду и по окончании трапезы все совместно съедалось. В 16 веке случился настоящий бум в Неаполе, когда появился истинный кулинарный шедевр – ее величество пицца. Именно так ее величали жители города за непревзойденный вкус.

За 5 веков своего существования она нашла миллионы преданных поклонников по всей планете, один из них даже создал музей в ее честь. Брайан Дуайер – его основатель, который является истинным кумиром пиццы. Он собрал огромную коллекцию разных вещей, которые напоминают ее, на всех стенах изображено это блюдо в разных образах и даже ее аромат парит в воздухе. Доносится он сюда из соседствующей пиццерии, где можно утолить аппетит вызванный во время посещения столь необычного музея.

Познавательно, что люди настолько любят ее вкус, что соревнуются не только в приготовлении, но и в поедании. Наибольшую пиццу в мире приготовили в 2012 году пять итальянских поваров. Ее длина составила 40 метров в диаметре, а вес 24 тонны. Вот уж где был настоящий пир. Сегодня ХозОбоз предлагает устроить пир у себя дома и испечь пиццу в микроволновке. Микроволны сохраняют все полезные микроэлементы составляющих пиццы входящих в ее рецепт. В микроволновке выпекать ее можно в любом месте – на даче, работе или отдыхе. Ведь сегодня микроволновая печь – незаменимая кухонная техника, в ней есть возможность готовить изумительно вкусные лакомства. Яркий пример — пицца приготовленная в микроволновке, фото процесса ХозОбоз с удовольствием продемонстрирует в сегодняшнем обзоре. Итак, приступим.

Ингредиенты для пиццы

Для приготовления пиццы в микроволновке нам потребуются:

Для теста:

  • 9 гр. сухих свежих дрожжей или пол пачки мокрых;
  • 18 гр. сахара;
  • 36 гр. растительного масла;
  • 1 стакан чистой отфильтрованной воды;
  • 600 гр. муки.

Для начинки:

  • 1 салатный перец;
  • 1 красный помидор;
  • 200 гр. полу копченной колбасы;
  • 300 гр. грибов шампиньонов;
  • 40 гр. майонеза 67% жирности;
  • 20 гр. нежного кетчупа или острого;
  • 100 гр. свежего твердого сыра средней жирности.

Этапы приготовления пиццы

Делаем тесто для приготовления пиццы в микроволновке:

  1. В миску средней величины выливаем стакан теплой отфильтрованной воды.

    Наливаем в миску стакан теплой воды

  2. Добавляем дрожжи и аккуратно помешиваем до полного их растворения.

    В воду добавляем сухие дрожжи и мешаем до того момента пока они полностью не растворятся

  3. Высыпаем сахар и выливаем масло в нужном количестве.

    Туда же насыпаем сахарный песок и наливаем растительное масло

  4. Добавляем по немного муку.

    Начинаем добавлять муку

  5. Замешиваем тесто для пиццы.

    Теперь вручную замешиваем тесто

  6. Отставляем его, чтобы оно хорошо подошло и стало мягким.

    Готовое тесто следует накрыть и оставить подходить минут на 30

Готовим начинку на пиццу:

  1. Тонкими пластинками режем грибы.

    Моем и нарезаем пластинками грибы

  2. Жарим их на сковороде до полу готовности.

    Слегка обжариваем грибы на сковородке

  3. Режем очень мелкими кубиками колбасу.

    Измельчим колбасу

  4. Нарезаем аккуратно овощи кольцами. Так они эффектно смотрятся на блюде.

    Колечками шинкуем остальные овощи

  5. Натираем на самой мелкой терке сыр.

    Ну и самое главное — натираем твердый сыр

Готовим быструю пиццу в микроволновке:

  1. Раскатываем тесто в виде круга по размеру тарелки, которая будет использоваться при выпекании.

    Когда тесто настоится раскатываем из него круг

  2. Обильно мажем кетчупом и аккуратно равномерно его распределяем на тесте.

    Смазываем корж томатным соусом

  3. Высыпаем нарезанную колбасу.

    Теперь выкладываем колбасу

  4. Распределяем грибы.

    Раскладываем грибы

  5. Смазываем будущую пиццу тонким слоем майонеза.

    Сверху все это слегка сдобрим майонезом

  6. Раскладываем пропорционально овощи.

    Заготовка должна быть похожа на ту, что изображена на нашем фото

  7. Посыпаем равномерно обильно сыром.

    Заключительный штрих — не забудьте обильно посыпать пиццу тертым сыром!

  8. Отправляем на пол часа в микроволновку.

    Отправляем блюдо в микроволновую печь примерно на 30 минут

  9. Ждем пока получится вот такое красивое ароматное блюдо, перед вкусом которого невозможно устоять.

    Готово — налетай. Всем приятного аппетита!

Кушаем с пользой

Она не только обладает изумительным вкусом и способна быстро утолить чувство голода, она еще и полезна для организма. Разнообразные ингредиенты, входящие в ее состав, собрали воедино комплект всевозможных полезных витаминов и микроэлементов. Помидоры содержат большое количество липолина, который является прекрасным антиоксидантом и способствует противостоянию организма онкологическим заболеваниям органов и тканей. Те, кто систематически ест помидоры, редко сталкиваются с заболеваниями сердца. Сыр имеет много Ca, являющийся залогом здоровья зубов, суставов, а также дарит своим предпочитателям роскошные густые волосы. При употреблении пиццы человек испытывает истинное наслаждение превосходным вкусом, что влияет на интенсивное вырабатывание организмом эндорфинов – гормонов так называемого счастья, которые подымают настроение и избавляют от стресса.

Совершенство и разнообразие вкусов

Вариант рецепта, который сегодня приготовил ХозОбоз, — это лишь малая кроха огромного пирога среди всех ее рецептов существующих в мире. В виде начинки прекрасно подойдут разные овощи, мясной фарш, различные соусы. Ничто не способно испортить ее вкус и разочаровать преданных поклонников. Обязательно попробуйте испечь пиццу по-гавайски. Рецепт теста такой же, а для начинки используйте кусочки свежего ананаса в сочетании с ветчиной. Если таковых продуктов не оказалось в вашем холодильнике, то не расстраивайтесь, используйте то, что есть в наличии — яйца, сосиски, плавленный сыр. Не бойтесь экспериментов!

ХозОбоз советует тем, кто не может устоять перед вкусом этого блюда, но переживает из-за высокой его калорийности, использовать диетическое мясо – курятину и индюшатину. Сегодня ХозОбоз поведал как сделать быструю пиццу в микроволновке, но в качестве альтернативных способов приготовления можно использовать мультиварку и духовку. Угостите этим блюдом собственного приготовления своих гостей или домочадцев и готовьтесь услышать восторженное «Брависсимо», иными словами они не смогут оценить ваши кулинарные способности. ХозОбоз не прощается, а говорит лишь «До свиданья».

Похожие рецепты

hozoboz.com

Пицца в микроволновке — рецепт с фото

Пицца в микроволновке – это идеальное блюдо для тех людей, которые по своей натуре «кулинарные холостяки». То есть им лень готовить что-то замысловатое и тратить на это силы и время. Ингредиенты для такой пиццы всегда найдутся у каждого в холодильнике, а если чего-то не окажется в наличии, то можно почувствовать себя автором рецепта, и поэкспериментировать с составляющими. Весь процесс готовки сводится к нарезанию всех продуктов, после чего можно отправлять пиццу в микроволновку на заветные 5-10 минут!

Приготовленная пицца в микроволновке подойдет к любой трапезе: завтраку, обеду или ужину. Для готовки можно взять как домашнее тесто, так и магазинное. Если же и вовсе лень что-то мудрить, используйте в качестве основы для пиццы белый хлеб или лаваш.

Какую можно использовать начинку для пиццы, готовящейся в микроволновке, можно перечислять очень долго. Чаще всего берут сыр, колбасу, обжаренное куриное филе, маринованные грибы и свежие овощи. Но вы учитывайте ваши кулинарные вкусы и предпочтения. Помимо теста и начинки есть еще один немаловажный аспект приготовления того, как готовится пицца в микроволновке – это выбор соуса. Возьмите один или смешайте между собой несколько следующих продуктов: томатную пасту, сливки, сметану, зелень, тертый сыр, кетчуп, специи. От этого будет зависеть, насколько ваша пицца будет сочной и ароматной.

Не смотря на то, что идеальным вариантом будет готовить пиццу в той микроволновке которая снабжена функцией «гриль», с этой задачей справятся даже самые бюджетные модели в которой этой функции нет. К столу пиццу нужно подавать сразу же, пока она не остыла.

Быстрая пицца в микроволновке на готовой основе

Если у вас есть готовая основ для пиццы, то время, затраченное на приготовления существенно сокращается. В использовании готовой основы есть одна тонкость, а именно – тесто нужно хорошо разогреть. Остается определиться только с выбором начинки, и готовое блюдо можно будет подавать к столу буквально через 8 минут.

Ингредиенты:

  • 1 готовая основа для пиццы
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Зелень по вкусу
  • 50 г. салями
  • 150 г ветчины
  • 1 болгарский перец
  • 100 г сыра

Способ приготовления:

  1. Покупной корж для пиццы смазываем томатной пастой.
  2. Подготовим начинку. Зелень мелко рубим, салями нарезать кружочками, ветчину ломтиками, а перец кубиками.
  3. Твердый сыр трем на крупную терку.
  4. Выкладываем на основу вначале ветчину с зеленью.
  5. Вторым слоем кладем колбасу и болгарский перец.
  6. Сверху посыпаем все тертым сыром и отправляем пиццу в печь.
  7. Готовим пиццу на максимальной мощности 5 минут.

Пицца за 5 минут в микроволновке с функцией «гриль»

Хотя на первый взгляд такая пицца в микроволновке многим покажется банальным бутербродом, это не так. Подавать ее к столу гостям, пожалуй, не стоит, в силу отсутствия презентабельного внешнего вида, а вот подкрепиться такой пиццей самому и/или накормить близких — будет в самый раз.

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 100 г сливочного масла
  • 1/3 ч. л. сушеного чеснока
  • 200 г копченой колбасы
  • 150 г твердый сыра
  • 1 ч. л. смеси «Прованские травы»
  • 1 стакан соуса для пиццы (кетчу смешанный со сметаной)

Способ приготовления:

  1. Свежий батон нужно для начала разрезать вдоль на две равные половинки.
  2. Мякоть батона удаляем.
  3. Приготовим соус. Смешаем предварительно растопленное на водяной бане сливочное масло, сушеный чеснок и смесь прованских трав.
  4. Получившимся соусом смазываем половинки хлеба изнутри.
  5. В микроволновке в режиме «гриль» пропечь батон около 5 минут.
  6. Половинки хлеба смазать соусом для пиццы. Выберите тот, что вам по вкусу. Я смешиваю сметану и кетчуп.
  7. Колбасу и сыр нарезаем ломтиками. Выложить поверх соуса колбасу, а затем сыр.
  8. Снова ставим пиццу в микроволновку на 3 минуты.

Пицца из лаваша в микроволновке за 10 минут

Для рецепта пиццы из лаваша в микроволновке нам понадобиться армянский тонкий лаваш, который вы можете приготовить как сами, так и купить его в магазине. Остальные ингредиенты, взаимозаменяемы, потому смело можете вносить свои правки в рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 150 г. салями
  • 1 помидор
  • 30 мл. майонеза
  • 100 г. сыра

Способ приготовления:

  1. Армянский лаваш смазываем кетчупом.
  2. Выкладываем на него порезанную тонкими дольками колбасу, или, к примеру, буженину.
  3. Затем помидор нарезаем колечками и кладем поверх колбасы.
  4. Смазываем сверху все сеточкой из майонеза.
  5. Сыр натираем на терке и посыпаем им нашу «лавашную пиццу».
  6. Отправляем пиццу в печь готовиться на 10 минут на максимальной мощности.

Теперь вы знаете, как готовится пицца в микроволновке. Приятного аппетита!

Пицца в микроволновке – это в первую очередь сытное блюдо, которое можно смело отнести в категорию «блюда на скорую руку», а вовсе не деликатес для гостей. Но, не смотря на всю простоту каждого из рецептов, пиццу в микроволновке тоже нужно уметь приготовить. Именно потому я хочу дать напоследок пару советов касательно сегодняшнего блюда, чтоб ваша пицца в микроволновке получилась вкусной и с первого раза:
  • Всегда без исключения пицца в микроволновке готовится на максимальной мощности;
  • Смазывайте основу для пиццы разными соусами. Это как раз тот момент, когда вы можете дать свободу своему «кулинарному творчеству»;
  • Для начинки нельзя использовать продукты, которые требуют дополнительной термической обработки, так как они банально не успеют пропечься;
  • Так как у всех микроволновки разные, заявленных 5-ти минут готовки может быть мало. Пицца будет готова тогда, когда тесто станет румяным, а тертый сыр расплавится.

vkysnjatinka.com

Пицца в микроволновке — Как приготовить пиццу: рецепт с пошаговым фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Быстрая пицца в микроволновке. Думаете это опечатка? Вовсе нет. Это вполне реально.

Причем получается совсем не хуже, чем пицца, приготовленная в духовом шкафу.

Тесто для основы может быть как на дрожжах, так и на маргарине, сметане или молоке.

Выбирайте более подходящий вариант.

Пицца с копченой колбасой и помидорами

Для того чтобы приготовить пиццу в домашних условиях необходимы следующие продукты: для теста: 300 г муки; 120 г маргарина; 0,1 л воды; 1/2 ч.л.сахара; 1/4 ч.л.соли; сода; для начинки: 1/4 кг копченой колбасы; 50 г сыра твердых сортов; 40 г слив.масла; оливки; 4 помидора; 1 головка лука репчатого.

Традиционная пицца с копченостями всегда занимает лидирующее положение среди остальных блюд. Особую пикантность и пряный солоноватый вкус получается благодаря использованию копченой колбасы, можно использовать сразу несколько сортов.

Способ приготовления в микроволновке:

  1. Маргарин натираю через крупную терку.
  2. Перекладываю в муку, предварительно ее просеяв. Добавляю гашеную соду.
  3. В кружке воды растворяю соль, сахар. Переливаю в муку.
  4. Замешиваю тесто и убираю в холод минимум на один час, завернув в целлофан.
  5. Раскатываю тесто следующим образом: раскатанный пласт складываю пополам, раскатываю, еще раз складываю пополам и раскатываю.
  6. На блюдо, в котором можно готовить в микроволновке, раскладываю тесто в виде лепешки с бортиками. Толщина теста не более одного сантиметра.
  7. Для начинки нарезаю кольцами копченую колбасу и помидоры. Лук можно нарезать полукольцами (зависит от размера луковицы).
  8. Выкладываю на лепешку из теста сначала колбасу, затем распределяю по всему периметру помидоры. Укладываю сверху нарезанный кружками репчатый лук.
  9. Растапливаю сливочное масло и равномерно заливаю поверх начинки.
  10. Добавляю специи по вкусу.
  11. Натираю сыр на средней терке и покрываю плотным слоем начинку. Сверху украшаю половинками оливок.
  12. Выпекание в микроволновке происходит в два этапа: сначала на средней мощности помещаю пиццу на десять минут, далее увеличиваю мощность до максимальной и оставляю минут на пять.
  13. Сыр должен поплавиться и образовать красивую корочку, а тесто подрумяниться. Сверху можно присыпать свежей мелкорубленой зеленью.

Вот такую аппетитную пиццу можно получить, не прибегая к помощи духового шкафа – получается быстро и невероятно вкусно.

Неаполитанская пицца Marinara

Пицца по традиционному рецепту представляет собой тонкую лепешку с высокими пышными бортиками, в состав которой не входит ни грамма жиров. В качестве начинки выступают помидоры, оливки и анчоусы (более привычное название – хамса).

При сгибании эта пицца не ломается. Такого результата достигают благодаря выпечке пиццы в специальной печи на дровах при температуре почти 500 гр. в течение нескольких минут.

Наш вариант будет несколько отличаться от традиций, поскольку пицца будет готовиться в микроволновке.

Для приготовления этого вида пиццы необходимо приобрести следующие продукты:

для теста: 120 г муки; 50 мл молока; 20 г слив.масла; пакетик дрожжей;
для начинки: 1/4 кг помидоров; 130 г сыра твердых сортов; 50 г филе анчоусов; одна луковица; масло оливковое – 1 ст.ложка.

Рецепт приготовления в микроволновке:

  1. В теплое молоко насыпаю дрожжи.
  2. Через несколько минут добавляю растопленное масло и просеянную муку небольшими порциями. Замешиваю тесто и убираю в теплое место.
  3. Беру тарелку, пригодную для нагрева в микроволновке. Разминаю тесто в лепешку по размеру тарелки, делаю небольшие бортики.
  4. Выпекаю на средней мощности в течение пяти минут.
  5. Лук нарезаю кольцами и обжариваю на масле в течение нескольких минут.
  6. К луку добавляю ломтики помидора и тушу пару минут.
  7. На готовую лепешку выкладываю томатно-луковую массу.
  8. Сверху покрываю натертым на средней терке сыром.
  9. Рыбное филе выкладываю поверх начинки.
  10. Готовлю в течение 5 мин. на средней мощности.

Вот такая пицца Маринара может разнообразить ваше меню, тем более что времени на ее приготовление требуется очень мало, а результат превзойдет все ожидания.

Пицца с мясной начинкой с грибами

Данный рецепт вкусной пиццы позволяет приготовить ее в быстрые сроки. А используемые в качестве начинки ингредиенты позволят удовлетворить голод в полной мере. Такую пиццу можно приготовить в качестве полноценного и быстрого ужина на двоих.

Для увеличения скорости приготовления мясо лучше пропустить через мясорубку или мелко порубить, а грибы использовать в маринованном виде.

Однако если вы хотите разнообразить рецепты, то можно поэкспериментировать с шампиньонами (свежими или замороженными), а также лесными грибами, просто предварительно подвергнув их тепловой обработке.

Для пиццы необходимо приготовить следующее:

для теста: 200 г муки; 120 г маргарина; 50 г сметаны; соль и сахар – по щепотке;
для начинки: 1 банка консервированных грибов; 170 г мясного фарша; 120 г сыра твердых сортов; одна головка репчатого лука; 2,5 столовых ложки растительного масла; 100 мл майонеза; специи.

Способ выпечки в микроволновке:

  1. Сметану присаливаем, добавляем сахарный песок. Это можно сделать в кружке или иной небольшой емкости.
  2. Предварительно замороженный маргарин мелко рублю ножом, добавляю в сметану.
  3. Муку просеваю и всыпаю небольшими порциями. Замешиваю тесто и убираю в холодильник на один час, завернув в пищевую пленку.
  4. Грибы нарезаю пластинками и обжариваю вместе с порезанным луком.
  5. Фарш сдабриваю специями.
  6. Тесто помещаю на тарелку, раскатываю в пласт, формирую бортики.
  7. Выкладываю сначала мясную начинку, затем грибную. Сверху покрываю майонезом.
  8. Сыр натираю на средней терке и равномерно распределяю по всей поверхности пиццы.
  9. Время выпекания в микроволновке – около 30 мин.

Сытная начинка, нежное тесто, сырная корочка – все эти слова превосходно характеризуют эту пиццу. Кушайте ее с удовольствием.

Быстрая пицца с колбасой и квашеной капустой

Это базовый рецепт, его вы можете разнообразить, используя для приготовления другие начинки. Главное, что тесто замешивается без дрожжей, а выпекается пицца в микроволновке за 6-7 мин. Думаете, такого не бывает? Давайте попробуем.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

для теста: 230 г муки; 2 средних яйца; 170 мл молока;
для начинки: 4 ст.ложки сметаны; 250 г колбасы; 150 г капусты квашеной; две средних морковки в отварном виде; сыр твердых сортов – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Взбиваю яйца с молоком. Добавляю муку, предварительно ее просеяв. Замешиваю мягкое тесто.
  2. Раскатываю в лепешк

ivanrogal.ru

Рецепт пиццы в микроволновке с фото

Пицца в микроволновке? Серьезно?! Представьте, да! И она получается очень вкусной. Это простой рецепт приготовления пиццы…в кружке с помощью микроволновой печи. Отличное блюдо, когда нет много времени на готовку. И это настоящая еда, а не какие-нибудь там фастфуды. Обед, ужин,закуски — эта пицца подойдет для любого случая. А готовить ее одно удовольствие!

Время приготовления 6 минут Количество порций 1 Калорийность на 100 гр. 300 ккал

Ингредиенты для приготовления пиццы в микроволновке

  • 4 столовые ложки муки
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя теста
  •  50 мл молока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка соуса маринара
  • 1 столовая ложка тертого сыра моцарелла
  • 5 мини-пепперони
  • 1/2 чайной ложки сушеных итальянских трав (базилик или орегано)
  • немного соли
  • чуть-чуть соды (1/16 чайной ложки)

Рецепт пиццы в микроволновке


papa-pasta.ru

Как приготовить пиццу в микроволновке? |

Почему именно микроволновка???

Наиболее удобным приспособлением для приготовления пиццы в домашних условиях является СВЧ-печь, благодаря которой процесс ускоряется в 4—8 раз и при этом ни вкус, ни внешний вид выпечки не теряются.

В микроволновой печи подогрев идет во всем объеме — это отличие от простого духового шкафа дает много следующих преимуществ:

  • • Пицца пропекается гораздо лучше, даже если слой теста более толстый.
  • • Можно использовать как сырую, так и готовую начинку, смешивать их, класть не слишком густую, сладкую.
  • • Выкладывают и более толстые слои. Не нужно делать верхний слой из сыра или майонеза, которые защищали бы пиццу и основную начинку от жара.
  • • Поскольку в микроволновке выпекают только в стеклянной посуде или в фольговых формах, вынимать пиццу намного легче, она не так сильно подгорает.

Правила приготовления пиццы в микроволновке

При использовании микроволновой печи необходимо соблюдать несколько правил — во избежание весьма неприятных последствий. Если дорогостоящая и долгожданная помощница по кухне испортится, приятного будет мало. Да и потраченных денег на испорченные продукты тоже жалко.

Чтобы этого не произошло, при выпечке пиццы придерживайтесь нескольких правил:

  • • Не ставьте в микроволновую печь металлическую посуду или посуду с украшениями и золотой росписью.
  • • При использовании фольги не прислоняйте ее к стенкам печки.
  • • Тесто для пиццы при выпечке в СВЧ-печи делайте более жидким, чем обычно.
  • • Старайтесь не увлажнять продукты, готовящиеся в микроволновой печи.
  • • Прежде чем поставить пиццу в микроволновую печь, нагрейте ее до необходимой температуры.
  • Помните: дрожжевое тесто для выпечки пиццы в микроволновке нужно расстаивать гораздо меньше, практически после замеса можно выкладывать в печь.

Пицца в микроволновке: рецепты

Пицца слоеная с сыром и томатным соусом

Продукты:

Для теста: 1,5 стакана муки, 100 г сливочного маргарина, 0,5 стакана воды, 1 ч. ложка сахару, 0,5 ч. ложки соли.

Для начинки: 3 ст. ложки томатного соуса, 1 ч. ложка черного молотого перца и щепотка красного жгучего перца, 200г ложек тертого сыра.

Приготовление: Маргарин мелко порубить ножом, смешать с мукой и перетереть руками в однородную крошку. В холодной воде растворить соль и сахар, влить все в мучную смесь и быстро вымесить тесто, чтобы оно было блестящим и гладким.

Поставить тесто на 2 — 6 часов в холодильник в накрытой миске. Тесто раскатать тонким слоем сложить пополам, и еще раз пополам. Затем снова раскатать тонкий пласт и опять сложить пополам и еще раз пополам. Повторить операцию раскатывания и складывания 4 — 6 раз.

Полученный пласт теста разрезать на две части и раскатать каждую так, чтобы она поместилась в форму диаметром 20 — 25 см. Положить пласт теста в форму и запекать 5 — 6 минут при мощности 800 Вт.

Томатный соус смешать с перцем. Чайной ложкой разложить на готовую основу для пиццы. Посыпать все сыром и поставить в печь на 30 — 60 секунд при мощности 800 Вт до расплавления сыра. Достать пиццу из печи, положить на решетку на 5 — 10 минут. В это время приготовить пиццу из второй лепешки.

Слоеная пицца с оливками

Продукты:

Для теста: 1,5 стакана муки, 100 г маргарина, ½ стакана воды, 1 чайная ложка сахара, ½ чайной ложки соли.

Для начинки: 200 г ветчины, 15 — 20 шт. маслин, 1 луковица, 2 помидора, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка масла, 1 чайная ложка красного перца.

Приготовление: Маргарин мелко нарубить ножом. В холодной воде растворить соль, сахар и быстро вымешать тесто, чтобы оно.было блестящим и гладким. Поставить на несколько часов в холодильник.

Раскатать на доске 2 — 3 раза, складывая каждый раз 3 — 4 раза. Из полученной лепешки сформовать основу пирога диаметром 23 — 25 см толщиной 1 см с бортами 2 — 3 см.

Уложить на блюдо. На тесто уложить слоями ветчину (нежирную), нарезанную тонкими небольшими кусочками, маслины, нарезанные кружками репчатый лук и помидоры. Полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и красным молотым перцем. Запекать при половинной мощности 8—10 мин. Повернуть блюдо на 90° и довести до готовности на полной мощности 3 — 4 мин.

Пицца с шампиньонами.

Продукты:

Для теста: 2 стакана муки, 1 стакан подогретой воды, 1 половина чайной ложки дрожжей, щепотка сахарного песка, 4 ст. л. растительного масла, соль.

Для начинки: 3 шампиньона, маленькой кусочек нежесткого сыра, 6-8 оливок без косточек, кусок копченого окорока, 1 стакан протертых помидоров, размолоченный перец, душица.

Приготовление: В подогретой воде с сахарным песком растворите дрожжи, доложите муку, 2 ст. л. растительного масла, щепотку соли, замесите тесто. Оставьте его на 60 минут, прикрыв салфеткой. Тем временем приготовьте начинку.

Порежьте сыр, копченый окорок, вымытые грибы. Тесто поделите на 4 составляющие, раскатайте из них лепешки , поместите в формы. Намазав лепешки протертыми помидорами, выложите поверх начинку, обсыпьте душицей.

Сбрызните 2 столовыми ложками растительного масла, выпекайте при средней мощности 10 минут.

Пицца с маринованными грибами

Продукты:

Для теста: 2 стакана муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1 половина стакана подогретой воды, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли.

Для начинки: 2 столовые ложки майонеза, 3 сосиски, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, 4 помидора, 2 стручка сладкого перца, 2 ст. л. тертого сыра, 5 маринованных грибов, соль, перец, зелень.

Приготовление: Тесто замесите таким способом, как это описано в предыдущем рецепте. Раскатайте лепешки, выложите их в форму, поместите в микроволновку. Вынув из печи, покройте лепешки майонезом.

Разложите на тесте начинку из сладкого перца, нарезанного кружками, кусочков помидоровов, маринованных грибов, зеленого горошка, сосисок, нарезанных квадратиками. Посыпьте тертым сыром. Пеките при средней мощности 4 минуты.

Пицца миланская

Продукты:

Для теста: 2 половина стакана муки, 1 половина стакана сметаны, маленькой кусок сли­вочного масла, 1 желток.

Для начинки: 2 крупных помидора, 1 луковица, 6 столовых ложек нарезанного кубиками нежесткого сыра, соль, перец, зелень.

Приготовление: Просейте в миску муку, доложите сметану, масло, замесите некрутое тесто. Разделите его на 4 составляющие, каждую раскатайте. Переложите лепешки в формы, промазанные маслом. Взбейте желток, покройте им поверхность теста.

Поверх разложите нарезанные кусочками помидоры, кольца лука, квадратики сыра, доложите перец, обсыпьте нарубленой зеленью. Пеките при средней мощности 5 минут.

Приятного аппетита!

Пицца в микроволновке для ленивых

Потребуется:

  • -основа для пиццы, а лучше 2
  • -Кетчуп, желательно качественный и с приправками, например «Дон специо» (для примера, не на правах рекламы)
  • -грибы любые, вешенка или шампиньоны
  • -колбаска вареная или копченая, или все сразу
  • -перец болгарский
  • -сыр твердый, увесистый кусочек
  • -помидоры  — 1шт на одну основу
  • -лук по-желанию
  • -оливки по-желанию

Я покупаю основу «Морозко» (тоже для примера, не на правах рекламы). Затем, как показано на 1 фото, намазываю основу кетчупом.

Не больше, чем показано. Иначе вкуса кетчупа будет больше, чем самой пиццы.
Затем припускаем на подсолнечном масле грибочки, минут 8. Ждем, пока немного остынут. А пока режем колбаску, как вам хочется, тоненькими колечками или соломкой, и выкладываем на основу (фото 2).

Затем уже можно выкладывать грибы. Фото 3.

Помидор режем колечками тоненько, выкладываем так, как фантазия подсказывает. На фото 4 я ею не воспользовалась .

Лучок колечками выкладываем на помидоры. Можно обойтись без него, и даже проще без него, так как придется проверять его готовность. Режем перец и укладываем сверху (фото 5).

Почти готово! Осталось самое главное. Трем сыр на терке (я тру его на крупной терке), и густо посыпаем нашу пиццу. Фото 6.

Оливки будут прекрасным дополнением. Ставим в микроволновку на 5 минут без лука и на минут 8 если с лучком. Enjoy!

© http://nomad.org.ua/pitstsa-v-mikrovolnovke-dlya-lenivyih/, http://supercook.ru/zz107-pizza-microwave.html, http://subscribe.ru/archive/home.eat.mikrovolnovay/200906/09002942.html

www.eat-me.ru