Рецепты шеф-поваров 

Творожные шарики с начинкой – Творожные шарики/ Рецепт с фото

Творожные шарики с фруктовой начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для творожных шариков с фруктовой начинкой на 6 порций :

Рецепт приготовления творожных шариков с фруктовой начинкой по шагам

Творожные шарики с фруктовой начинкой очень похожи на ленивые вареники. В качестве фруктовой начинки могут использоваться любые фрукты: слива, персик, нектарин или как в этом рецепте — абрикос. Процесс приготовления не трудоёмкий, и обязательно понравиться детям, которым можно предложить такие шарики в качестве десерта.

Абрикосы тоже необычные, а с сюрпризом. Они также имеют начинку — конфеты драже. Ассортимент драже огромный: в шоколаде, в кунжуте, в сахарной глазури и т.д., можно использовать любой вид драже. Из абрикосы нужно удалить косточку, а вместо неё положить конфетку.

Тесто для творожных шариков состоит из творога, яйца, щепотки соли и из 3 ст. л. манки, муки, сахара. Всё нужно перемешать и поставить тесто в холодильник на 15 минут.

Тем временем можно приготовить панировку. Она будет состоять из масла, 1 ст. л. сахара, корицы и 80 г сухарей. Масло нужно растопить на сковороде, а затем добавить остальные ингредиенты. Получившуюся крошку остудить.

Вынимаем тесто из холодильника. Берём часть теста и раскатываем в лепешку, в центр которой кладём «фаршированный абрикос», края защипываем так, чтобы не было видно абрикоса. Обваливаем творожный шарик в оставшейся муке.

Творожные шарики отвариваем в кипящей воде буквально 2 минутки.

Вынимаем из воды шарики и остужаем.

Затем обваливаем к панировочной крошке со всех сторон.

Готовые шарики подаем с чаем или молоком. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Манная крупа

13

1

88

416

Мука пшеничная

16

2

105

501

Масло сливочное

0

25

0

224

Пищевая соль

0

0

0

0

Куриное яйцо

7

6

0

86

Конфеты драже

2

7

9

103

всего в блюде:

95

50

378

2340

всего в 1 порции:

16

8

63

390

всего в 100 граммах:

10

5

40

249

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Чудесные творожные шарики с начинкой

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога. Сегодня у нас очередной интересный рецепт от Светланы Авериной, на этот раз Света покажет и расскажет как сделать вкусные творожные шарики с сосиской: «Такие творожные колобки радость для моих сыновей. Поэтому, когда я собираюсь их готовить, беру двойную порцию по рецепту. Их можно начинить не только сосисками, колбасой, но и любой ягодой. Готовятся очень быстро, съедаются ещё быстрее! :good: »
Рецепт дан на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Сосиски -4-5 шт.
  • Творог — 200гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука — 6 ст.л.(с горкой)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сода гашеная — 1ч.л.
  • Соль

Как приготовить творожные колобки:

Сосиски отварить и разрезать на кусочки. Размер произвольный. 

Затем творог размять с яйцом, мукой, сахаром, содой и солью по вкусу.


Тщательно вымесить тесто.

Из теста нужно сформировать столько шариков, сколько у вас получилось  кусочков сосисок. 


Каждый шарик расплющить в лепешку и в нее завернуть начинку.

Скатать в шарик,  обвалять в муке и обжарить со всех сторон до румяности.

Я перед тем как жарить, немного стряхиваю муку с колобков, чтобы потом мука не горела на сковородке.

Чудесные творожные шарики готовы!


Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению творожных шариков с клубникой

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Творожные шарики с начинкой — пошаговый рецепт с фото

Творожные пончики готовятся легко и просто. Здесь и минимум составляющих, и несложность приготовления. Вкус этих воздушных шариков с начинкой невозможно забыть, так и тянет готовить их снова и снова!

Ингредиенты

  • 200 г нежирного творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • сахарная пудра по вкусу
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. муки
  • 8-10 плодов кураги
  • 0,5 ч. л. соды без горки
  • 150-200 мл рафинированного растительного масла

Как готовить

  1. Курагу предварительно промываем и заливаем кипятком на 10 мин., после чего снова промываем. Мелко нарезаем курагу. Яйцо смешиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром, взбиваем. Добавляем к смеси творог, гашеную в уксусе соду, измельченную курагу, тщательно перемешиваем. Небольшими порциями добавляем муку. Нежное творожное тесто не нужно сильно забивать мукой, поэтому муки достаточно не более стакана.
  2. Из приготовленного теста катаем пончики размером чуть больше черешни. Периодически смазываем ладони растительным маслом — тесто не будет к ним прилипать.
  3. В разогретую глубокую сковороду с маслом выкладываем пончики. Во время жарки они увеличиваются в размере, поэтому не стоит укладывать их плотно. Жарим на небольшом огне, чтобы пончики хорошо прожарились.
  4. Выкладываем пончики на салфетку или бумажное полотенце, лишнее масло должно стечь. Выкладываем творожные шарики в вазочку и посыпаем через мелкое сито сахарной пудрой. Творожные шарики с курагой отлично сочетаются с различными сиропами, медом и сгущенным молоком. Приятного чаепития!

 

ladychef.ru

Творожные шарики с начинками в обсыпках



Поделиться:

Добрый вечер друзья! Я сейчас тружусь над написанием книги и некоторое время не могу делать кулинарные МК, так что пока буду только рецепты. Прошу меня понять и простить! Предлагаю приготовить творожные шарики, отличная вкусно-полезная штука и дети лопают!
Для теста шариков: 2 пачки творога(жирность по желанию), 1 яйцо или 2 белка, сахар по желанию, я положила 1 ст.л., мука 100 гр.. Для начинки на выбор : любые фрукты свежие или консервированные, черный шоколад. Для обсыпки на выбор: кокосовая стружка, измельченные кукурузные хлопья, крошки печенья, ореховые крошки. Творог смешать с яйцом, сахаром и мукой, замесить тесто. Мокрыми руками сформовать лепешку, в центр уложить начинку на выбор, закатать в шарик. Варить в кипящей воде минут 5-7. Достать и дать немного остыть. Обвалять в любой обсыпке. Очень вкусно и горячим и холодным.

Приятного аппетита

stranamasterov.ru

Простой Рецепт творожных шариков с фруктовой начинкой пошагово с фото


Несложный рецепт творожных шариков с фруктовой начинкой пошагово с фото.

Простой рецепт творожных шариков с фруктовой начинкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 249 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 249 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Абрикос 10 шт.
  • Творог 200 г.
  • Манная крупа 5 ст. ложк
  • Мука пшеничная 5 ст. ложк
  • Корица 3 г.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Сухари 80 г.
  • Сахар 4 ст. ложк
  • Пищевая соль 2 г.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Конфеты драже 10 шт.

Пошагово

  1. Творожные шарики с фруктовой начинкой очень похожи на ленивые вареники. В качестве фруктовой начинки могут использоваться любые фрукты: слива, персик, нектарин или как в этом рецепте — абрикос. Процесс приготовления не трудоёмкий, и обязательно понравиться детям, которым можно предложить такие шарики в качестве десерта.
  2. Абрикосы тоже необычные, а с сюрпризом. Они также имеют начинку — конфеты драже. Ассортимент драже огромный: в шоколаде, в кунжуте, в сахарной глазури и т. д., можно использовать любой вид драже. Из абрикосы нужно удалить косточку, а вместо неё положить конфетку.
  3. Тесто для творожных шариков состоит из творога, яйца, щепотки соли и из 3 ст. л. манки, муки, сахара. Всё нужно перемешать и поставить тесто в холодильник на 15 минут.
  4. Тем временем можно приготовить панировку. Она будет состоять из масла, 1 ст. л. сахара, корицы и 80 г сухарей. Масло нужно растопить на сковороде, а затем добавить остальные ингредиенты. Получившуюся крошку остудить.
  5. Вынимаем тесто из холодильника. Берём часть теста и раскатываем в лепешку, в центр которой кладём фаршированный абрикос, края защипываем так, чтобы не было видно абрикоса. Обваливаем творожный шарик в оставшейся муке.
  6. Творожные шарики отвариваем в кипящей воде буквально 2 минутки.
  7. Вынимаем из воды шарики и остужаем.
  8. Затем обваливаем к панировочной крошке со всех сторон.
  9. Готовые шарики подаем с чаем или молоком. Приятного аппетита.

 

goormanclub.ru

Рецепт творожных шариков — ochenvkusno.com

Хочу поделиться сегодня рецептом творожных шариков, что так быстро стали любимым блюдом моих детишек. Правда, на самом деле, эти сладкие шарики полюбились не только детям. Когда я их готовлю, на кухне у меня за спиной стоит муж с тарелкой и просит еще положить ему жареных «колобков». Если честно, шарики из творога улетают с ходу: добавку просят все, поэтому готовлю их очень часто — особенно на выходные. А почему же не готовить такое замечательное и простое блюдо? Ведь самое главное, что там есть творог, и в большом количестве, а он, как известно, один из главных источников кальция для организма. Поэтому записывайте рецепт нашей семьи, готовьте — и кушайте на здоровье.

Ингредиенты:

  • сырки сладкие (без наполнителей) — 500 грамм;
  • мука пшеничная — 10 столовых ложек;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Творожные шарики. Пошаговый рецепт

  1. Берем глубокую миску, в которой будем замешивать массу для вкусных творожных шариков. Через сито просеиваем пшеничную муку. Добавляем сахар, соду и перемешиваем все хорошенько.
  2. Творог и яйца куриные, желательно, чтобы были комнатной температуры, перед тем как будем их добавлять к нашей сухой массе.
  3. Так как я использую детский сырок, сахара беру не очень много. Но если вы сладкоежка — добавляйте по своему вкусу. Для аромата также можно добавить ванильный сахар: достаточно будет одного маленького пакетика.
  4. Добавляем по одному детскому творожку и по одному яйцу в миску. Тщательно все перемешиваем: сначала с помощью лопатки или ложки, а дальше вымешиваем до однородной консистенции. Тесто готово.
  5. Жарить творожные шарики будем в большом количестве рафинированного подсолнечного масла. Если вы имеете фритюрница — она отлично справится с этим процессом. У меня его нет, поэтому я использую сотейник: наливаю в него масла приблизительно на 4-5 сантиметров. Ставлю разогреваться на плиту (до максимальной температуры).
  6. Тем временем можно уже начинать лепить творожные колобки. Процесс очень увлекательный: к нему можно смело привлечь детей. Немного присыпаем ладошки мукой, берем небольшой кусочек творожной массы и лепим колобок. Когда масло уже сильно нагрето, аккуратно, с помощью ложки, опускаем шарики в масло. Переворачивать их не стоит. Вы просто наблюдайте, как они почти мгновенно приобретают золотистую корочку. Также они сами переворачиваются, и равномерно прожариваются со всех сторон.
  7. Будьте крайне внимательны и аккуратны во время жарки. Руки, ложка и шумовка должны быть сухими. Все прекрасно знают, что бывает, когда вода попадает на сковороду с маслом. А здесь у нас очень большое количество масла.
  8. Готовые шарики из творога в масле вытягиваем с помощью шумовки и кладем на бумажное полотенце на минутку: чтобы убрать лишнее подсолнечное масло.
  9. Подаем только горячими, со сметаной. Можно также присыпать сахарной пудрой: они так будут выглядеть очень аппетитно. Хотя мои домочадцы любят их и холодными.

Попробуйте приготовьте это быстрое и простое блюдо — его чудесно можно подавать на завтрак с какао или кофе. Уверена: результат вас потешит. Все получается очень сладко и нежно. Команда сайта «Люблю готовить» продолжает и дальше искать для вас вкусные и полезные рецепты. Готовьте вместе с нами. Приятного аппетита!

Загрузка…

 

Временно опять в декрете) Обожаю готовить!!! Кулинария для как хобби, люблю изобретать новые и интересные блюда!

ochenvkusno.com

Творожные шарики с манкой, рецепт вареные с начинкой



Опубликовано 14.10.2017
Разместил: NikA Lumiere [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте для своего ребенка эти творожные шарики с манкой. Рецепт с начинкой очень интересный. Вареные колобки готовятся очень быстро, минимум затрат, а также полезное блюдо получается! Я готовлю каждый раз с разными начинками и моя доченька уплетает за обе щеки. Предлагаю и вам побаловать своих деток.

Понадобится для теста:

— 500 г творога,
— 2 ст.л. сахара,
— 2 яйца,
— 6 ст.л. манной крупы,
— 2 ст.л. муки,
— мармелад, варенье из киш-миша.

Понадобится для обсыпки:

— 200 г молотых ванильных сухарей (или крошек печенья),
— 2 ст.л. сливочного масла,
— 5-6 ст.л. сахара (можно по вкусу)
— корица по вкусу.




1. Смешать молотые сухари с маслом (у меня молотое печенье) и подсушить на сковороде до золотистого цвета. Остудить. Добавить сахар и корицу. Если вы делаете из печенья обсыпку и если оно очень сладкое, то добавляем поменьше сахара, пробуем на вкус, не забываем, что сахар есть и в тесте и начинка тоже сладкая!



2. Далее готовим тесто. Взбить яйца с сахаром и добавить творог.



Добавить манную крупу, муку и перемешать до однородности.



Получается вот такое тесто.
3. Из творожной массы Сформовать небольшие шарики, внутрь каждого положить начинку, у меня в этот раз мармелад «Мармеландия» ассорти и



варенье из киш-миша. Вкусно получается еще с черносливом, вишней. Вы можете использовать любую начинку на ваш вкус.



Варить колобки в кипящей воде 8-10 минут.



Готовые колобки обвалять в сухарях.



Эти колобки с вареньем из киш-миша.



А эти красавцы с мармеладом.
Моя дочь творог в чистом виде не особо ест, а колобки съедает с удовольствием, как и гречневую запеканку. Я надеюсь и ваши детки оценят эту вкуснятину по достоинству!
Блюдо подходит деткам старше 2-х лет.

namenu.ru