Творожные шарики с начинкой – Творожные шарики/ Рецепт с фото
Творожные шарики с фруктовой начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для творожных шариков с фруктовой начинкой на 6 порций :
Рецепт приготовления творожных шариков с фруктовой начинкой по шагам

Творожные шарики с фруктовой начинкой очень похожи на ленивые вареники. В качестве фруктовой начинки могут использоваться любые фрукты: слива, персик, нектарин или как в этом рецепте — абрикос. Процесс приготовления не трудоёмкий, и обязательно понравиться детям, которым можно предложить такие шарики в качестве десерта.

Абрикосы тоже необычные, а с сюрпризом. Они также имеют начинку — конфеты драже. Ассортимент драже огромный: в шоколаде, в кунжуте, в сахарной глазури и т.д., можно использовать любой вид драже. Из абрикосы нужно удалить косточку, а вместо неё положить конфетку.

Тесто для творожных шариков состоит из творога, яйца, щепотки соли и из 3 ст. л. манки, муки, сахара. Всё нужно перемешать и поставить тесто в холодильник на 15 минут.

Тем временем можно приготовить панировку. Она будет состоять из масла, 1 ст. л. сахара, корицы и 80 г сухарей. Масло нужно растопить на сковороде, а затем добавить остальные ингредиенты. Получившуюся крошку остудить.

Вынимаем тесто из холодильника. Берём часть теста и раскатываем в лепешку, в центр которой кладём «фаршированный абрикос», края защипываем так, чтобы не было видно абрикоса. Обваливаем творожный шарик в оставшейся муке.

Творожные шарики отвариваем в кипящей воде буквально 2 минутки.

Вынимаем из воды шарики и остужаем.

Затем обваливаем к панировочной крошке со всех сторон.

Готовые шарики подаем с чаем или молоком. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
13
1
88
416
Мука пшеничная
16
2
105
501
Масло сливочное
0
25
0
224
Пищевая соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Конфеты драже
2
7
9
103
всего в блюде:
95
50
378
2340
всего в 1 порции:
16
8
63
390
всего в 100 граммах:
10
5
40
249

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Чудесные творожные шарики с начинкой
Рецепт дан на одну порцию.
Ингредиенты:
- Сосиски -4-5 шт.
- Творог — 200гр.
- Яйца – 1 шт.
- Мука — 6 ст.л.(с горкой)
- Сахар — 1 ст.л.
- Сода гашеная — 1ч.л.
- Соль
Как приготовить творожные колобки:
Сосиски отварить и разрезать на кусочки. Размер произвольный.
Затем творог размять с яйцом, мукой, сахаром, содой и солью по вкусу.
Тщательно вымесить тесто.
Из теста нужно сформировать столько шариков, сколько у вас получилось кусочков сосисок.
Каждый шарик расплющить в лепешку и в нее завернуть начинку.
Скатать в шарик, обвалять в муке и обжарить со всех сторон до румяности.
Я перед тем как жарить, немного стряхиваю муку с колобков, чтобы потом мука не горела на сковородке.
Чудесные творожные шарики готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению творожных шариков с клубникой
С уважением, Оксана.
laskovaya-mama.ru
Творожные шарики с начинкой — пошаговый рецепт с фото
Творожные пончики готовятся легко и просто. Здесь и минимум составляющих, и несложность приготовления. Вкус этих воздушных шариков с начинкой невозможно забыть, так и тянет готовить их снова и снова!
Ингредиенты
- 200 г нежирного творога
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1 ч. л. ванильного сахара
- сахарная пудра по вкусу
- щепотка соли
- 1 ст. л. муки
- 8-10 плодов кураги
- 0,5 ч. л. соды без горки
- 150-200 мл рафинированного растительного масла
Как готовить
- Курагу предварительно промываем и заливаем кипятком на 10 мин., после чего снова промываем. Мелко нарезаем курагу. Яйцо смешиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром, взбиваем. Добавляем к смеси творог, гашеную в уксусе соду, измельченную курагу, тщательно перемешиваем. Небольшими порциями добавляем муку. Нежное творожное тесто не нужно сильно забивать мукой, поэтому муки достаточно не более стакана.
- Из приготовленного теста катаем пончики размером чуть больше черешни. Периодически смазываем ладони растительным маслом — тесто не будет к ним прилипать.
- В разогретую глубокую сковороду с маслом выкладываем пончики. Во время жарки они увеличиваются в размере, поэтому не стоит укладывать их плотно. Жарим на небольшом огне, чтобы пончики хорошо прожарились.
- Выкладываем пончики на салфетку или бумажное полотенце, лишнее масло должно стечь. Выкладываем творожные шарики в вазочку и посыпаем через мелкое сито сахарной пудрой. Творожные шарики с курагой отлично сочетаются с различными сиропами, медом и сгущенным молоком. Приятного чаепития!
ladychef.ru
Творожные шарики с начинками в обсыпках
Поделиться:
Добрый вечер друзья! Я сейчас тружусь над написанием книги и некоторое время не могу делать кулинарные МК, так что пока буду только рецепты. Прошу меня понять и простить! Предлагаю приготовить творожные шарики, отличная вкусно-полезная штука и дети лопают!
Для теста шариков: 2 пачки творога(жирность по желанию), 1 яйцо или 2 белка, сахар по желанию, я положила 1 ст.л., мука 100 гр.. Для начинки на выбор : любые фрукты свежие или консервированные, черный шоколад. Для обсыпки на выбор: кокосовая стружка, измельченные кукурузные хлопья, крошки печенья, ореховые крошки. Творог смешать с яйцом, сахаром и мукой, замесить тесто. Мокрыми руками сформовать лепешку, в центр уложить начинку на выбор, закатать в шарик. Варить в кипящей воде минут 5-7. Достать и дать немного остыть. Обвалять в любой обсыпке. Очень вкусно и горячим и холодным.

Приятного аппетита
stranamasterov.ru
Простой Рецепт творожных шариков с фруктовой начинкой пошагово с фото
Несложный рецепт творожных шариков с фруктовой начинкой пошагово с фото.
Простой рецепт творожных шариков с фруктовой начинкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 249 килокалорий.

- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 249 килокалорий
Ингредиенты на 6 порций
- Абрикос 10 шт.
- Творог 200 г.
- Манная крупа 5 ст. ложк
- Мука пшеничная 5 ст. ложк
- Корица 3 г.
- Масло сливочное 30 г.
- Сухари 80 г.
- Сахар 4 ст. ложк
- Пищевая соль 2 г.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Конфеты драже 10 шт.
Пошагово
- Творожные шарики с фруктовой начинкой очень похожи на ленивые вареники. В качестве фруктовой начинки могут использоваться любые фрукты: слива, персик, нектарин или как в этом рецепте — абрикос. Процесс приготовления не трудоёмкий, и обязательно понравиться детям, которым можно предложить такие шарики в качестве десерта.
- Абрикосы тоже необычные, а с сюрпризом. Они также имеют начинку — конфеты драже. Ассортимент драже огромный: в шоколаде, в кунжуте, в сахарной глазури и т. д., можно использовать любой вид драже. Из абрикосы нужно удалить косточку, а вместо неё положить конфетку.
- Тесто для творожных шариков состоит из творога, яйца, щепотки соли и из 3 ст. л. манки, муки, сахара. Всё нужно перемешать и поставить тесто в холодильник на 15 минут.
- Тем временем можно приготовить панировку. Она будет состоять из масла, 1 ст. л. сахара, корицы и 80 г сухарей. Масло нужно растопить на сковороде, а затем добавить остальные ингредиенты. Получившуюся крошку остудить.
- Вынимаем тесто из холодильника. Берём часть теста и раскатываем в лепешку, в центр которой кладём фаршированный абрикос, края защипываем так, чтобы не было видно абрикоса. Обваливаем творожный шарик в оставшейся муке.
- Творожные шарики отвариваем в кипящей воде буквально 2 минутки.
- Вынимаем из воды шарики и остужаем.
- Затем обваливаем к панировочной крошке со всех сторон.
- Готовые шарики подаем с чаем или молоком. Приятного аппетита.
goormanclub.ru
Рецепт творожных шариков — ochenvkusno.com

Хочу поделиться сегодня рецептом творожных шариков, что так быстро стали любимым блюдом моих детишек. Правда, на самом деле, эти сладкие шарики полюбились не только детям. Когда я их готовлю, на кухне у меня за спиной стоит муж с тарелкой и просит еще положить ему жареных «колобков». Если честно, шарики из творога улетают с ходу: добавку просят все, поэтому готовлю их очень часто — особенно на выходные. А почему же не готовить такое замечательное и простое блюдо? Ведь самое главное, что там есть творог, и в большом количестве, а он, как известно, один из главных источников кальция для организма. Поэтому записывайте рецепт нашей семьи, готовьте — и кушайте на здоровье.
Ингредиенты:
- сырки сладкие (без наполнителей) — 500 грамм;
- мука пшеничная — 10 столовых ложек;
- сахар — 4 столовые ложки;
- яйца куриные — 3 штуки;
- сода — 1 чайная ложка;
- рафинированное подсолнечное масло для жарки.
Творожные шарики. Пошаговый рецепт
- Берем глубокую миску, в которой будем замешивать массу для вкусных творожных шариков. Через сито просеиваем пшеничную муку. Добавляем сахар, соду и перемешиваем все хорошенько.
- Творог и яйца куриные, желательно, чтобы были комнатной температуры, перед тем как будем их добавлять к нашей сухой массе.
- Так как я использую детский сырок, сахара беру не очень много. Но если вы сладкоежка — добавляйте по своему вкусу. Для аромата также можно добавить ванильный сахар: достаточно будет одного маленького пакетика.
- Добавляем по одному детскому творожку и по одному яйцу в миску. Тщательно все перемешиваем: сначала с помощью лопатки или ложки, а дальше вымешиваем до однородной консистенции. Тесто готово.
- Жарить творожные шарики будем в большом количестве рафинированного подсолнечного масла. Если вы имеете фритюрница — она отлично справится с этим процессом. У меня его нет, поэтому я использую сотейник: наливаю в него масла приблизительно на 4-5 сантиметров. Ставлю разогреваться на плиту (до максимальной температуры).
- Тем временем можно уже начинать лепить творожные колобки. Процесс очень увлекательный: к нему можно смело привлечь детей. Немного присыпаем ладошки мукой, берем небольшой кусочек творожной массы и лепим колобок. Когда масло уже сильно нагрето, аккуратно, с помощью ложки, опускаем шарики в масло. Переворачивать их не стоит. Вы просто наблюдайте, как они почти мгновенно приобретают золотистую корочку. Также они сами переворачиваются, и равномерно прожариваются со всех сторон.
- Будьте крайне внимательны и аккуратны во время жарки. Руки, ложка и шумовка должны быть сухими. Все прекрасно знают, что бывает, когда вода попадает на сковороду с маслом. А здесь у нас очень большое количество масла.
- Готовые шарики из творога в масле вытягиваем с помощью шумовки и кладем на бумажное полотенце на минутку: чтобы убрать лишнее подсолнечное масло.
- Подаем только горячими, со сметаной. Можно также присыпать сахарной пудрой: они так будут выглядеть очень аппетитно. Хотя мои домочадцы любят их и холодными.
Попробуйте приготовьте это быстрое и простое блюдо — его чудесно можно подавать на завтрак с какао или кофе. Уверена: результат вас потешит. Все получается очень сладко и нежно. Команда сайта «Люблю готовить» продолжает и дальше искать для вас вкусные и полезные рецепты. Готовьте вместе с нами. Приятного аппетита!
Загрузка…
Временно опять в декрете) Обожаю готовить!!! Кулинария для как хобби, люблю изобретать новые и интересные блюда!
ochenvkusno.com
Творожные шарики с манкой, рецепт вареные с начинкой

Опубликовано 14.10.2017
Разместил: NikA Lumiere [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте для своего ребенка эти творожные шарики с манкой. Рецепт с начинкой очень интересный. Вареные колобки готовятся очень быстро, минимум затрат, а также полезное блюдо получается! Я готовлю каждый раз с разными начинками и моя доченька уплетает за обе щеки. Предлагаю и вам побаловать своих деток.
Понадобится для теста:
— 500 г творога,
— 2 ст.л. сахара,
— 2 яйца,
— 6 ст.л. манной крупы,
— 2 ст.л. муки,
— мармелад, варенье из киш-миша.
Понадобится для обсыпки:
— 200 г молотых ванильных сухарей (или крошек печенья),
— 2 ст.л. сливочного масла,
— 5-6 ст.л. сахара (можно по вкусу)
— корица по вкусу.

1. Смешать молотые сухари с маслом (у меня молотое печенье) и подсушить на сковороде до золотистого цвета. Остудить. Добавить сахар и корицу. Если вы делаете из печенья обсыпку и если оно очень сладкое, то добавляем поменьше сахара, пробуем на вкус, не забываем, что сахар есть и в тесте и начинка тоже сладкая!
2. Далее готовим тесто. Взбить яйца с сахаром и добавить творог.
Добавить манную крупу, муку и перемешать до однородности.
Получается вот такое тесто.
3. Из творожной массы Сформовать небольшие шарики, внутрь каждого положить начинку, у меня в этот раз мармелад «Мармеландия» ассорти и
варенье из киш-миша. Вкусно получается еще с черносливом, вишней. Вы можете использовать любую начинку на ваш вкус.
Варить колобки в кипящей воде 8-10 минут.
Готовые колобки обвалять в сухарях.
Эти колобки с вареньем из киш-миша.
А эти красавцы с мармеладом.
Моя дочь творог в чистом виде не особо ест, а колобки съедает с удовольствием, как и гречневую запеканку. Я надеюсь и ваши детки оценят эту вкуснятину по достоинству!
Блюдо подходит деткам старше 2-х лет.
namenu.ru