Разное 

Морс клюква как приготовить: Морс из клюквы рецепт – русская кухня, веганская еда: напитки. «Еда»

Содержание

Клюквенный морс - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Клюкву перебрать, промыть, поместить в неокисляющуюся кастрюлю и размять ягоды деревянной толкушкой.

Размятые ягоды положить в марлю, отжать сок (в стеклянную или другую неокисляющуюся посуду) и отставить его в сторону.

 

Жмых от ягод положить обратно в кастрюлю.

Залить водой и поставить на огонь.

Довести ягодный отвар до кипения и процедить.

В процеженный горячий отвар добавить сахар и перемешать.
Морс охладить, влить отжатый ранее клюквенный сок и перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Как сварить морс из замороженной клюквы и получить полезный напиток?

Клюквенный морс является одним из самых полезных напитков из всех тех, которые готовятся в домашних условиях. К счастью, им можно наслаждаться не только в сезон сбора ягод. Вкусный состав с перечнем терапевтических эффектов готовится и из замороженного основного компонента. Правда, в этом случае придется учесть несколько специфических моментов. Игнорирование правил приведет к тому, что морс получится либо бесполезным, либо безвкусным, даже если четко выполнить инструкции, которые содержит рецепт.

Правила приготовления морса из замороженной клюквы

Готовить клюквенный напиток очень просто. Но, чтобы сохранить в нем максимальное количество витаминов и микроэлементов, следует соблюдать некоторые правила. Да и на вкусовых характеристиках состава из ягод это скажется только положительным образом:

  • Морс минимум на 30% должен состоять из натурального ягодного сока. В противном случае у него не будет ни вкуса, ни аромата.
  • В качестве подсластителя традиционно выступает сахар, но пользу состава это снижает. Лучше заменить данный компонент медом. Только добавляется продукт в уже готовый напиток, остывший хотя бы до 50ºС. При более высоких температурах полезные компоненты сладкой массы разрушаются.

Совет: Некоторые люди готовят морсы из кислых ягод без применения подсластителей. С медицинской точки зрения это не очень хорошо. Отказ от сахара или меда может привести к появлению дискомфортных ощущений в желудке или кишечнике, разрушению зубной эмали.

  • Использование замороженных компонентов требует их обязательного размораживания. Если не довести плоды клюквы до нужного состояния, то на выходе получится не насыщенный морс, а жидкий компот.
  • После размораживания необходимо оценить качество ягод. Изменение цвета и запаха плодов указывает на нарушение правил их заморозки. От таких заготовок лучше избавиться.

Ягоды клюквы прекрасно сочетаются с корицей, мятой, лимонной цедрой. Эти компоненты помогают раскрыть и разнообразить вкус привычного состава. Неплохо кисловатые плоды комбинируются и с другими ягодами, особенно, вишней и брусникой.

Классический рецепт клюквенного морса

Для начала стоит попробовать приготовить клюквенный напиток из замороженных плодов классическим способом. Чтобы сварить его по всем правилам, нужно сделать следующее:

  • На 2 стакана ягод берем 2 л воды и сахар по вкусу (около 5 столовых ложек). Воду лучше брать питьевую, а не отстоявшуюся или фильтрованную.
  • Чтобы ускорить процесс оттаивания ягод, промываем их холодной водой, откидываем на дуршлаг и оставляем при комнатной температуре. Достаточно подождать несколько минут и можно переходить к следующему этапу.
  • Разминаем плоды клюквы с помощью толкушки, блендера или соковыжималки. Из полученной кашицы отжимаем сок.
  • Теперь возможны два варианта действий. Если сока получилось много, то смешиваем его с водой и сахаром, доводим до кипения, снимаем с плиты и настаиваем четверть часа. Если жидкости совсем мало, то водой заливаем жмых, доводим массу до кипения и снимаем. В морс добавляем сок и сахар, размешиваем и настаиваем четверть часа.

Долго варить напиток не следует, каждая минута кипячения уменьшает количество полезных веществ в составе. Готовую, настоявшуюся массу следует процедить через марлю и можно подавать.

Как приготовить клюквенный морс с шиповником?

Морс из шиповника и клюквы поражает содержанием полезных компонентов. Готовить его можно по-разному. Вот один из самых востребованных и популярных подходов:

  • На 0,5 кг замороженной клюквы берем половину стакана свежего или сушеного шиповника, 2 л питьевой воды и 5 столовых ложек сахара.
  • Замороженные плоды размораживаем, измельчаем, отжимаем из них сок. Смешиваем жидкость с водой, добавляем сахар, доводим до кипения. Емкость с составом из ягод закрываем крышкой, закутываем в одеяло и оставляем настаиваться до остывания.
  • За это время готовим отвар шиповника. Для этого промываем ягоды, выкладываем в термос и заливаем кипятком.
  • Остается смешать две жидких части и процедить.

Такой морс можно сварить не только в кастрюле, но и в мультиварке. Клюквенная заготовка в этом случае настаивается прямо в закрытой чаше. При втором подходе напиток получится даже более ароматным и насыщенным.

Клюквенный морс для детей и беременных женщин

Перед тем, как варить ягодный морс маленькому ребенку, нужно ознакомиться с такими правилами:

  1. Детям до года напиток можно давать только в том случае, если малыш находится на искусственном вскармливании. При этом в его составе не должно быть других ягод. Сахар заменяется медом только в том случае, если ребенок его уже ел и не было никаких негативных реакций. Примечательно, что жидкость нужно не просто доводить до кипения, а варить минимум 5-7 минут.
  2. Детям до 3 лет напиток из полных витаминами ягод показан с частотой 2 раза в неделю, а при простудных заболеваниях даже чаще. Его уже можно не варить, а только доводить до кипения. Но после этого состав настаивается не менее часа.
  3. После 3 лет малыши могут пить морсы из клюквы без каких-либо ограничений. Единственное, сначала следует разбавлять продукт кипяченой водой.

Беременным женщинам клюквенный морс помогает бороться с отеками. Только в первом триместре от него следует воздержаться, т.к. обилие витамина С может спровоцировать повышение тонуса матки. Для получения от изделия максимальной пользы его даже не нужно кипятить. Просто отжимаем ягоды, добавляем сахар и заливаем кипятком. Через четверть часа продукт готов к употреблению.

Клюквенный морс рецепт с фото

Клюквенный морс - это пожалуй, один из самых полезных зимних напитков. Он хорош как для укрепления иммунитета, так и в качестве источника витаминов и микроэлементов. Он полезен детям, и взрослым, особенно если постараться и сохранить в нем максимум пользы.

Чем полезна клюква?

Пользу клюквы сложно переоценить. В ней содержатся:

  • витамины. Она богата витаминами группы В (В1, В2, В5, В6), РР, К1 и большим количеством витамина С.
  • микроэлементы. В ней содержится калий, фосфор, кальций, железо, марганец, медь, молибден, йод и многие другие микроэлементы.
  • органические кислоты. В клюкве можно встретить лимонную, бензойную, урсоловую, хинную, хлорогеновую, яблочную, янтарную, щавелевую кислоты и достаточно много пектинов.

Клюква - это мощный антиоксидант, она благотворна влияет на пищеварения и улучшает аппетит, обладает противовоспалительными и жаропонижающими свойствами. Она снижает холестерин, благотворно влияет на мочеполовую и сердечную системы, помогает при авитаминозах, этот список можно продолжать.

Как приготовить полезный морс?

Отделяем клюквенный сок и добавляем его в теплый напиток чтобы сохранить максимум витаминов и микроэлементов.

Для того чтобы сохранить максимум пользы этой замечательной ягоды я предлагаю следовать нескольким простым рекомендациям:

  • выбираем посуду. Для работы с клюквой лучше отдать предпочтение посуде которая не окисляется. Это стекло, дерево, керамика, эмалированная посуда. Этот принцип нужно использовать как при подборе емкости, так и при выборе другого инвентаря.
  • температурный режим. Многие витамины и микроэлементы, в частности витамин С, при высоких температурах разрушаются. Для этого мы отделяем сок и добавляем его уже в готовый напиток, а сам отвар доводим до кипения и сразу же убираем с огня.
  • мед вместо сахара. Для того чтобы сделать морс еще более полезным используйте мед. Его нужно добавлять вместе в соков в теплый напиток.

Мед при температуре выше 40ºС  теряет все свои полезные свойства и превращается в ароматный аналог сахара.

Следуя этим нехитрым правилам вы приготовите очень полезный, ароматный и вкусный напиток.

А если добавить в клюквенный морс несколько ложек крахмала разведенного водой, то получится прекрасный кисель.

Крепкого вам здоровья и вкусного морса!

Ингредиенты для клюквенного морса


  • Клюква - 450 г
  • Сахар - 1 ст.
  • Вода - 1800 мл

Рецепт клюквенного морса

  1. Клюкву перебрать и хорошо промыть водой.

    Разложить мытую ягоду на чистое полотенце и просушить.

    Кладем ягоду в неокисляющуюся посуду - стеклянную, керамическую, эмалированную или другую емкость которая подходит под наши требования.

  2. Разминаем клюкву в пюре деревянной ступкой.

    Для удобства можно воспользоваться мясорубкой со специальной насадкой для ягод или блендером.

    Главное чтобы инструментарий не окислялся при соприкосновении с ягодой.

  3. Ягодное пюре перекладываем в марлю сложенную в 2-4 слоя и процеживаем сок. Удобнее всего процеживать пюре небольшими порциями.

    Если у вас мясорубка со специальной насадкой для ягод, то она сама разделит все на сок и жмых 🙂

  4. Марлю не выбрасывать, она нам еще пригодится.

    Сок пока ставим в сторону, а жмых перекладываем в подходящую неокисляющуюся кастрюлю.

  5. В кастрюлю к ягодному жмыху добавляем сахар.

    Нам нравится кисловатый вкус морса, но при желании вы можете изменить количество сахара под свои предпочтения.

    Если вместо сахара вы хотите добавить мед, то его нужно добавлять в уже остывший, едва теплый, напиток.

  6. Горячей кипяченой водой заливаем жмых и сахар.

    Ставим кастрюлю на огонь и помешиваем пока сахар полностью не растворится. В горячей воде он растворяется быстро.

  7. Доводим воду до кипения и сразу же убираем с огня.

    Накрываем отвар крышкой и ставим в сторону на 15-30 минут, за это время он успеет хорошо настояться.

  8. После того как отвар немного остыл и настоялся его нужно процедить.

    Лучше всего использовать для этой цели марлю через которую мы процеживали сок.

  9. В теплый процеженный отвар добавить свежий клюквенный сок и перемешать напиток.

    Важно добавлять сок в остывший напиток, так как при высокой температуре многие витамины разрушаются.

  10. Клюквенный морс готов!

    Пить его можно как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить клюквенный морс с насыщенным вкусом

Что понадобится

  • 500 г клюквы;
  • 1½ л воды;
  • 3–5 столовых ложек сахара или больше.

Этот напиток можно приготовить из свежих и даже замороженных ягод, если их сначала оттаять при комнатной температуре.

Сахар иногда заменяют мёдом. Увеличьте его количество, если хотите получить более сладкий напиток.

А чтобы сделать вкус морса интереснее, вместе с сахаром добавьте щепотку корицы или веточку мяты.

Как приготовить клюквенный морс

Клюкву обязательно переберите. Выкиньте плодоножки и листья, если они попадаются. Не оставляйте испорченные и совсем незрелые ягоды.

Обязательно переберите клюкву / worldatlas.com

После хорошо промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Хорошо промойте ягоды / YouTube‑канал Ocean Spray

Подготовленную клюкву разомните ложкой или толкушкой, также можно использовать блендер.

Удобнее всего разминать ягоды деревянной толкушкой / petersfoodadventures.com

Сложите ягоды в свёрнутую в несколько слоёв марлю и отожмите из них сок. Затем процедите получившийся сок через марлю.

Отожмите сок через марлю / petersfoodadventures.com

Ещё один способ — просто протереть ягоды через сито.

Протрите клюкву через сито, чтобы получить сок / cookingtheglobe.com

Получившийся процеженный сок перелейте в пластиковую или стеклянную ёмкость. Оставьте при комнатной температуре.

Не храните сок в металлической посуде / andreasrecipes.com

Клюквенный жмых положите в кастрюлю. Залейте водой и засыпьте сахаром. Доведите до кипения на среднем огне, снимите с плиты и оставьте на 15–20 минут. Снова процедите через мелкое сито или марлю.

Следите, чтобы в напиток не попали частички ягод / countryliving.com

Остудите и добавьте клюквенный сок.

Подавайте морс охлаждённым / onmogul.com

Охладите получившийся клюквенный морс и подавайте.

Читайте также 🍎🍇🍒

Клюквенный морс- рецепты приготовления

Многие люди любят побаловать себя в жаркий сезон каким- нибудь кисленьким прохладным напитком. Одним из таких «прохладительных любимчиков» является клюквенный морс. Рецепт морса из клюквы отличается своей доступностью, простотой в изготовлении, а сам напиток-  потрясающим вкусом. Для приготовления сгодится не только свежая ягода, но и замороженная. Давайте разберемся как приготовить морс из клюквы в домашних условиях?!

Большинство людей, при готовке этого ягодного напитка, соблюдают незыблемый, как им кажется, канон: ягоды нужно давить толкушкой или ложкой, обязательно только деревянными, затем отжимают сок через марлю, варят мезгу, а потом смешивают ее с соком и обратно варят, но уже с сахаром. Существует не одна такая подобная схема, но главное- это давить, и именно деревяшкой, якобы, чтобы избежать окисления.

Вы видели детали современного оборудования для кухни- например, блендера? Заводская инструкция черным по белому гласит- все детали выполнены только из пищевой стали и поэтому не могут окисляться. Отчего бы нам не воспользоваться этим прибором?

Готовим кислый напиток своими руками

Как сварить клюквенный морс пошагово? Осмелюсь предложить вам свой рецепт, отличающийся от канонического варианта.

Нужные ингредиенты

Перечень необходимых продуктов не будет слишком велик, все необходимое для готовки напитка вы с легкостью найдете в любом ближайшем магазине.

  • Клюква- 1 килограмм.
  • Вода  3- 3,5 литра.
  • Сахар-  0,5 стакана.

Процесс готовки ягодного напитка

Схема приготовления напитка в деталях:

  1. Выливаем в эмалированную посуду воду и сахар, в количестве согласно рецепту и ставим на плиту.
  2. Чашу блендера заполняем небольшими порциями клюквы и перемалываем. Мезгу, вместе с соком перекладываем в кастрюлю из нержавейки, а сок сливаем в стеклянную банку.
  3.  Как мы помним, у нас на плите кипит кастрюля с водой и сахаром. После того, как сахар растворится в воде, выливаем в эту кастрюлю клюквенную мезгу вместе с соком и сразу же выключаем плиту. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем в таком состоянии остыть.
  4.  Процеживаем «варево» через частое сито или марлю и переливаем в графин. Конечно, спустя некоторое время мякоть выпадет в осадок. В таком случае, получается, что морс останется прозрачным только наполовину. Ну и что? Морс из клюквы с мякотью- звучит? Подавать лучше охлажденным, можно в стакан добавить кубики льда.

Морс из замороженной клюквы

Готовка морса из замороженной клюквы предполагает наличие следующих ингредиентов: клюква мороженная- 500 грамм, вода- 2 литра, сахар- 250 грамм.

Размороженную клюкву измельчаем в блендере, заливаем водой, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем в полученный напиток сахар и даем ему самостоятельно остыть. На этом все, морс из замороженной клюквы готов. Приятного аппетита!

Видео: приготовление клюквенного морса

Клюквенный морс

Вступление

Так сложилось, что обилия клюквы у нас никогда не было, и морс из клюквы был скорее лакомством, чем обыденным напитком. Впрочем, часто для восстановления сил и при авитаминозе, покупали базарную клюкву, и дома готовили из нее морс. Компот из клюквы получается не слишком насыщенным, поэтому ягоду смешивали с малиной, вишней, смородиной. А вот смесь сваренного компота с соком – нравилась всем. Иногда клюкву перетирали с сахаром – исключительно в лечебных целях.

Считается, что морсы относятся к русским прохладительным напиткам, принцип приготовления описан в книгах XVI века. Хотя аналогичные напитки есть в большинстве кухонь Европы. В простом варианте — это ягодный сок, разведенный подслащенной водой. Сырьем для напитка могут быть любые доступные ягоды – клубника, малина, смородина всех видов и т. д. Хотя морс из клюквы и брусники встречается чаще.

Приготовить морс из ягод можно разными способами. Самый простой – разведение сока водой с сахаром, с последующим охлаждением. Более распространенные рецепты предусматривают заливку ягод кипящей водой и настаивание в течение нескольких часов или суток. Так готовится «брусничная вода», упоминание о которой есть в литературе. Еще рецепты предлагают смешивание отвара из ягод или жмыха со свежим отжатым соком – самый вкусный напиток.

Сейчас, весьма часто, морсы готовят промышленным способом, применяя сбраживание. Поэтому напитки могут иметь незначительное содержание алкоголя. Кроме того, промышленные морсы весьма часто содержат красители, эссенции и ароматизаторы. Кроме использования морсов в качестве прохладительных напитков, они применяются для различных коктейлей. Примечательно, что овощным морсом считается томатный сок с мякотью, который используется для красного борща.

Что такое морс?

Это прохладительный напиток из сока, воды и сахара, который преимущественно готовится из дикорастущих ягод. Часто вместо сахара используется мед или патока, а вместо воды — отвар из ягод.

По большому счету, морс, компот, узвар – родственные напитки. Разница состоит в сырье и способе обработки. Когда мы варим компот, просто отвариваем свежие фрукты, добавляем сахар и охлаждаем. Узвар готовится преимущественно из сухофруктов, которые настаиваются в горячей воде. Морсы – вариант компота из ягод или сладкой воды, смешанной с соком или мякотью. Морс из клюквы одинаково хорошо получается, как из свежей ягоды, так и из замороженной.

Домашний морс из клюквы – рецепт с фото, как его приготовить

Описание

Домашний морс из клюквы – это один из лучших напитков для утоления жажды. В меру кислый и освежающий, он станет настоящей находкой, если вы никак не можете напиться. Особенно актуально такое свойство морса в период болезни, если держится температура. Впрочем, напиток, приготовленный из богатой витаминами клюквы, станет отличным общеукрепляющим средством для ослабленного болезнью организма. А еще такой морс можно пить в качестве профилактического средства, дабы избежать простудного заболевания.

 

На этом полезные свойства клюквенного морса не заканчиваются! Богат напиток антиоксидантами, которые борются с так называемыми свободными радикалами. Эти свободные радикалы провоцируют развитие раковых клеток, а также они способствуют старению организма. Потому можете самостоятельно сделать вывод о пользе клюквенного морса.

 

Конечно, говорить о пользе данного напитка еще можно долго, но все-таки нас больше интересует его приготовление. Правильно приготовить морс в домашних условиях очень просто, в чем вы сможете убедиться, прочитав рецепт, что приведен ниже, а также изучив фото для каждого этапа. Времени на это уйдет совсем немного. Так что запаситесь ягодами свежей клюквы, хорошим настроением – и отправляйтесь на кухню, готовить вкусный витаминный домашний морс из клюквы.

Шаги приготовления

шаг 1Заранее подготовим ягоды. Промоем их водой и удалим испорченные плоды, а также мусор, который мог затесаться среди ягодок клюквы.

шаг 2Отправляем плоды в кастрюльку, заливаем их пятьюстами миллилитрами чистой фильтрованной воды и ставим на плиту. Варим на протяжении 10 минуток.

шаг 3Теперь процедим горячий напиток через большое сито. Клюквенный отвар отправим обратно в кастрюльку.

шаг 4Протрем ягоды через сито. Образовавшуюся мякоть разбавим пятьюстами миллилитрами холодной кипяченой воды.

шаг 5Оставшиеся в сите клюквенные шкурки переместим в кастрюлю с приготовленным ранее отваром. Туда же добавим сахар по вкусу. Проварим напиток еще 10 минуток. Теперь нужно процедить этот отвар и смешать его с разбавленной мякотью. Вот и все. Домашний морс из клюквы готов! Дайте напитку остыть и пейте на здоровье!

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт с натуральным сахаром

Когда вы узнаете, как приготовить клюквенный сок, вы получите 100% неразбавленную клюкву и сможете сделать ее настолько сладкой, насколько захотите. И вы можете использовать любой подсластитель, который вам больше нравится.

Польза клюквы для здоровья

Когда вы думаете о пользе клюквы для здоровья, вы, вероятно, думаете о борьбе с ИМП. Но клюква обладает рядом полезных свойств.

Они богаты витамином С, который полезен для иммунной системы и помогает организму восстанавливать ткани.Они также богаты антиоксидантами и обладают противовоспалительными свойствами.

Как приготовить клюквенный сок с натуральным сахаром

Клюква, естественно, довольно терпкая. Вы когда-нибудь ели его прямо? Я думаю, что они веселые и терпкие, но большинство людей не в восторге от морщин, которые они вызывают.

Купленные в магазине клюквенные соки обычно содержат много сахара, чтобы подсластить клюкву. Даже если они не добавляли сахар, они часто смешивают клюквенный сок с яблоком или белым виноградом, чтобы уменьшить терпкость.

Когда вы знаете, как приготовить клюквенный сок, вы получаете 100% клюквенного вкуса и можете добавить столько подсластителя, сколько захотите. Более того, вы можете использовать любой подсластитель, который вам нравится.

Мне нравится слегка цветочная сладость меда в моем клюквенном соке. Кроме того, сырой мед добавляет к домашнему клюквенному соку множество других лечебных свойств.

При использовании меда следует помнить, что многие полезные свойства меда разрушаются при высоких температурах, поэтому важно добавлять мед после того, как смесь клюквенного сока остынет до температуры ниже 95 ° F.Таким образом, он по-прежнему растворяется и хорошо смешивается с теплым соком, но вы все равно получаете все преимущества.

Как приготовить клюквенный сок

Научиться готовить клюквенный сок так просто!

Сначала клюкву тушат в небольшом количестве воды, чтобы она размягчилась и вытащила сок.

После того, как ягоды станут мягкими, их можно смешать с помощью погружного или стандартного блендера. (Если вы используете стандартный блендер, дайте смеси клюквы немного остыть.Смешивание горячих жидкостей в блендере с плотной крышкой может создать давление, которое может сорвать крышку, создав горячий и опасный беспорядок.)

Если вам нравится сок без мякоти, после смешивания вы можете процедить сок через мелкое сито. Это позволит уловить большую часть твердых кусочков ягод, и у вас останется приятный концентрат сока без мякоти.

Пришло время подсластить концентрат сока. Мне нравится пирог с клюквенным соком, поэтому для рецепта ниже я использую стакана меда. В зависимости от выбранного подсластителя и предпочтений сладости, вы можете увеличить это количество по мере необходимости.

После того, как концентрат подслащен, пора добавить еще воды, чтобы разбавить сок. Добавление 4 стаканов воды придаст вам приятный смелый вкус клюквы.

Разбавив сок, пора его попробовать. Вы можете добавить больше подсластителя или воды, чтобы отрегулировать сладость или густоту и получить сок именно так, как вам нравится.

Хранение и использование домашнего клюквенного сока

Этот сок можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 недель.

Я не выпиваю весь этот сок за 2 недели, поэтому предпочитаю заморозить половину на потом.

Вы также можете заморозить концентрат клюквенного сока в лотке для кубиков льда для одноразовых напитков из клюквенного сока. Просто поместите один или два кубика из морозильной камеры в свой стакан и добавьте воды до желаемой консистенции.

Этот клюквенный сок великолепен сам по себе, но его также можно использовать в смузи, коктейлях или смешивать с другими соками.

Рецепт домашнего клюквенного сока

Выход 1.5 кварт

Ингредиенты

  • 12 унций цельной клюквы (свежей или замороженной)
  • 5 стаканов воды, разделенных на части
  • ¼ - ½ стакана меда (или другого подсластителя по выбору), больше по желанию

Инструкции

  1. Поместите целую клюкву и 1 стакан воды в средней кастрюле.
  2. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь до средне-слабого. Тушить 15 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и взбейте ягоды погружным блендером.(Или дайте смеси немного остыть и переложите ее в блендер.) Взбивайте до однородной массы.
  4. При желании процедите смесь через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить оставшиеся кусочки ягод.
  5. Дайте смеси немного остыть (до 95 ° F) перед добавлением меда.
  6. Добавьте оставшиеся 4 стакана воды.
  7. Попробуйте сок и при желании добавьте больше подсластителя или воды.
  8. Хранить сок в холодильнике и использовать в течение 2 недель.

Примечания

Этот сок также можно заморозить как готовый сок или как концентрат перед добавлением воды.

Вы знаете, как приготовить клюквенный сок? Если да, то какой подсластитель вы использовали и как это получилось?

*******

Домашний клюквенный сок - Champagne Tastes®

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот простой домашний клюквенный сок готовится из свежей или замороженной клюквы и воды. Не требуется соковыжималка или блендер!

Я очень люблю клюквенный сок.

Немного горьковато и на 100% вкусно.

Мой любимый клюквенный сок - только это, только клюквенный сок без добавления подсластителей или других фруктовых соков . Иногда бывает сложно найти это в продуктовом магазине, в зависимости от того, где вы делаете покупки!

К счастью, вам не нужно покупать его в магазине, потому что домашний клюквенный сок невероятно прост, и он намного вкуснее, чем сок, купленный в магазине.

И нет, вам не нужна соковыжималка.

Хотите больше рецептов сока? Попробуйте приготовить домашний имбирный сок !

Зачем пить клюквенный сок?

Клюква богата полезными антиоксидантами, считается, что она полезна для здоровья мочевыводящих путей, сердца и т. Д.

Короче говоря, это потрясающие маленькие ягоды, которые заслуживают места в вашем рационе.

Что использовать: свежую или замороженную клюкву?

Либо будет работать отлично.

Запаситесь свежей клюквой, когда она будет в сезон осенью.

Приготовьте свои любимые клюквенные лакомства (например, клюквенный пирог , клюквенный соус Instant Pot , клюквенный соус из бурбона и запеченный бри с клюквой ), а затем бросьте дополнительные пакеты с клюквой в морозильную камеру.

Когда вы будете готовы приготовить сок, достаньте замороженную клюкву и приступайте к работе!

Как приготовить домашний клюквенный сок

Начните с двух чашек клюквы и пяти чашек воды.

Добавьте ягоды и воду в большую кастрюлю и доведите воду до кипения .

Доведите клюкву + воду до кипения

Когда ягоды варится в горячей воде, они начнут лопаться.

Как только ягоды начнут лопаться, размять ягоды с помощью картофельного пюре и выпустить еще больше сока. У меня есть и эта машина для измельчения картофеля и эта машина для измельчения картофеля OXO ricer , и любой из них отлично подойдет для этого.

Размять ягоды с помощью картофельного пюре

После перемешивания продолжайте варить ягоды в течение примерно пяти минут.

Затем процедите клюкву, вылив жидкость через сетчатое сито.

Процедить через сито

На этом этапе вы можете подсластить сок, если хотите, добавив свой любимый подсластитель (например, мед). Если хотите, вы также можете добавить другие виды фруктового сока (например, яблочный), чтобы подсластить клюквенный сок.

Я рекомендую попробовать его перед подслащиванием, потому что (на мой взгляд) домашний клюквенный сок немного слаще, чем купленный в магазине.

Способы употребления клюквенного сока

Я люблю пить сам по себе!

Он также восхитителен в стакане с газированной водой (сельтерская вода), а клюквенный сок - один из основных ингредиентов классического космополитического коктейля.

Этот рецепт вдохновлен рецептом клюквенного морса из книги « Дикие напитки и коктейли » Эмили Хан.

Домашний клюквенный сок

Этот простой домашний клюквенный сок готовится из свежей или замороженной клюквы и воды.Не требуется соковыжималка или блендер!

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Курс: напитки

Кухня: американская

Диета: безглютеновая, веганская, вегетарианская

Порций: 5 человек

калорий: 18 ккал

Будет ли это держаться?

1 неделя (холодильник), 1 год (морозильная камера)

]]> Режим пробуждения Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 5 стаканов воды
  • 2 стакана клюквы (свежей или замороженной)
  • ¼ стакана сахара, меда или другого предпочтительного подсластителя (необязательно) Или подсластить другим соком (например, яблочным или апельсиновым)

Ноты

Дает около 5 чашек клюквенного сока.Этот рецепт легко удвоить или утроить. Информация о питании предполагает 1 стакан сока на порцию и не включает необязательный подсластитель.

Nutrition

Калорийность: 18 ккал (1%) | Углеводы: 5 г (2%) | Белок: 1 г (2%) | Жиры: 1 г (2%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 13 мг (1%) | Калий: 34 мг (1%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 24 МЕ | Витамин C: 5 мг (6%) | Кальций: 10 мг (1%) | Железо: 1 мг (6%)

Пробовали рецепт? Оставьте отзыв и оценку ниже!

Как сделать свой собственный клюквенный сок

Как приготовить свой собственный клюквенный сок

[type = 'text']

[type = 'text']

[type = 'email']

[type = 'email']

[type = 'password']

[type = ' пароль ']

[contentid = "spotlight"]

[contentid = "spotlight"]

[' rmockx.RealPlayer G2 Control ', 'rmocx.RealPlayer G2 Control.1', 'RealPlayer.RealPlayer (tm) ActiveX Control (32-бит)', 'RealVideo.RealVideo (tm) ActiveX Control (32-бит)', 'RealPlayer']

['rmockx.RealPlayer G2 Control', 'rmocx.RealPlayer G2 Control.1', 'RealPlayer.RealPlayer (tm) ActiveX Control (32-бит)', 'RealVideo.RealVideo (tm) ActiveX Control (32-бит)', 'RealPlayer']

[type = 'text']

[type = 'text']

[type = 'email']

[type = 'email']

[type = 'password']

[type = 'password']

[contentid = "spotlight"]

[contentid = "spotlight"]

['rmockx.RealPlayer G2 Control ', 'rmocx.RealPlayer G2 Control.1', 'RealPlayer.RealPlayer (tm) ActiveX Control (32-бит)', 'RealVideo.RealVideo (tm) ActiveX Control (32-бит)', 'RealPlayer']

['rmockx.RealPlayer G2 Control', 'rmocx.RealPlayer G2 Control.1', 'RealPlayer.RealPlayer (tm) ActiveX Control (32-бит)', 'RealVideo.RealVideo (tm) ActiveX Control (32-бит)', 'RealPlayer']

[type = 'text']

[type = 'text']

[type = 'email']

[type = 'email']

[type = 'password']

[type = 'password']

[contentid = "spotlight"]

[contentid = "spotlight"]

['rmockx.RealPlayer G2 Control ', 'rmocx.RealPlayer G2 Control.1', 'RealPlayer.RealPlayer (tm) ActiveX Control (32-бит)', 'RealVideo.RealVideo (tm) ActiveX Control (32-бит)', 'RealPlayer']

['rmockx.RealPlayer G2 Control', 'rmocx.RealPlayer G2 Control.1', 'RealPlayer.RealPlayer (tm) ActiveX Control (32-бит)', 'RealVideo.RealVideo (tm) ActiveX Control (32-бит)', «RealPlayer»]

Как приготовить домашний клюквенный сок с потрясающим вкусом

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем заработать комиссию.На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы когда-нибудь болели ИМП? Или вы просто наслаждаетесь восхитительным вкусом клюквенного сока, как я?

Храните ли вы клюквенный сок в шкафу для лечения или в качестве вкусного напитка, вы будете рады узнать, что вам больше не нужно покупать его в продуктовом магазине.

Вместо этого вы можете купить свежую клюкву на распродаже или вырастить ее самостоятельно. Из него можно приготовить домашний клюквенный сок и сохранить его самостоятельно.

Хотите узнать, как это сделать? Вы попали в нужное место! Я собираюсь рассказать вам о процессе приготовления свежего клюквенного сока и его консервирования.

Вот все, что вам нужно знать, чтобы начать приготовление клюквенного сока:

Вам понадобится:

1. Подготовьте клюкву

Когда вы начнете готовить клюквенный сок, важно сначала убедиться, что вы работа с чистым продуктом.

Убедитесь, что свежая клюква тщательно промыта под холодной водой.Я рекомендую наполнить раковину холодной водой и осторожно раздвинуть ягоды. Он должен очистить от грязи и насекомых, которые могли попасть на вашу кухню.

Оттуда слейте воду из раковины и высушите клюкву.

2. Добавьте воды

Когда ваша клюква станет чистой, измерьте, сколько у вас чашек. Это важно, потому что вы должны добавить равное количество стаканов воды.

Когда вы знаете, сколько у вас чашек клюквы, добавьте их в большую кастрюлю.Добавьте столько же стаканов воды, сколько стаканов клюквы в кастрюле.

3. Приготовить ягоды

Клюкву необходимо приготовить, прежде чем из нее можно будет получить сок. Для этого поставьте плиту на средний или сильный огонь и доведите до кипения кастрюлю с водой и клюквой.

Когда клюква достигнет точки кипения, выключите плиту на средне-низкий. Обязательно перемешайте ягоды, чтобы они не прилипли ко дну.

Когда ягоды лопнут, вы готовы к следующему этапу процесса приготовления сока.

4. Процедить ягоды

Когда ягоды приготовлены, размягчены и в конечном итоге лопнут, самое время процедить их. Вы можете сделать это разными способами.

Во-первых, вы можете пропустить клюкву через ситечко, выстланное пакетиком для желе, марлей или ветчиной.

Поставьте ситечко на чистую кастрюлю и дайте соку стечь в него. Когда вся жидкость стечет, оберните ягоды марлей и отожмите, чтобы удалить оставшуюся жидкость.

Другой вариант приготовления сока из клюквы - пропустить ее через пищевую мельницу.Он выжмет из клюквы весь сок, не заставляя пачкать руки.

Обязательно обрабатывайте клюкву в чистой кастрюле.

Последний вариант приготовления сока из клюквы - пропустить их через соковыжималку. Соковыжималка отфильтрует весь сок из клюквы, и это займет меньше времени.

5. Добавьте сахар

После того, как вы вылили сок из приготовленной клюквы, у вас должен остаться только сок в чистой кастрюле. Вы можете сделать клюкву полностью натуральной и не добавлять в нее лишнего сахара.

Но имейте в виду; это сделает терпкий сок.

Однако, если вы предпочитаете сок с более сладким вкусом, добавьте в клюквенный сок сахар. Вы можете добавить столько, сколько хотите.

Это также будет варьироваться в зависимости от того, насколько большую партию клюквенного сока вы делаете за один раз.

6. Снова нагреть сок

После добавления сахара в клюквенный сок снова поставьте кастрюлю на плиту. Включите плиту на средний огонь.

Однако не позволяйте жидкости закипать.Однако вы хотите, чтобы он нагрелся полностью. Перемешайте и осторожно нагревайте сок примерно пять минут.

7. Подготовка банок

Во время приготовления сока начните подготовку банок к консервированию. Очень важно мыть банки в теплой мыльной воде. Не забудьте также тщательно высушить их.

Поскольку для отжима сока используется вода, а не банки под давлением, вы должны продезинфицировать банки. Если в вашей посудомоечной машине есть функция дезинфекции, это быстрый способ ее продезинфицировать.

Однако, если у вас нет этой возможности, вы можете продезинфицировать банки в духовке.

После того, как ваши банки будут вымыты, высушены и продезинфицированы, они будут готовы к использованию. Вам не нужно дезинфицировать кольца или крышки, но быстро промыть кольца не повредит.

8. Наполнение банок соком

После того, как банки будут готовы и сок будет нагрет, пора добавить сок в банки. Используйте половник и воронку для консервирования, чтобы безопасно перелить сок в банки и не обжечься.

Убедитесь, что в верхней части банки осталось свободное пространство размером ½ дюйма, чтобы дать крышкам достаточно места для герметизации.После того, как банки наполнятся, закройте их свежей крышкой и кольцом и плотно закройте.

9. Обработка сока

Когда банки будут готовы, поместите их в автоклав с водяной баней. После того, как банки поставлены на свои места, наполните консервную банку водой до тех пор, пока верхние части банок не покроются водой.

Поставьте консервный автомат на плиту и включите сильный огонь. Как только вода закипит, начните отсчет времени консервирования. И пинты, и квартовые банки следует обрабатывать в течение 15 минут.

10. Варианты сока

Некоторые люди предпочитают, чтобы их сок был как можно более прозрачным перед консервированием. Если вы хотите получить более чистый сок, дайте ему остыть в холодильнике на 24 часа перед повторным нагревом.

По истечении временного интервала слейте осадок с верхней части кастрюли перед повторным нагревом.

11. Охладите и храните клюквенный сок

После обработки банок воспользуйтесь захватами для банок, чтобы безопасно вынуть их из консервной машины. Поставьте горячие банки на твердую поверхность, покрытую несколькими слоями полотенец, чтобы не обжечься.

Оставьте банки в покое на 12–24 часа, чтобы крышки закрылись. По окончании периода ожидания проверьте все кнопки в верхней части крышек, чтобы убедиться, что они опущены.

Если нет, закройте незапечатанные банки новой крышкой. После того, как вы узнаете, что все банки запечатаны, пометьте их датой и содержимым.

Храните клюквенный сок в темном, прохладном и сухом месте. Это предотвратит попадание слишком яркого света на продукты и их порчу.

Слишком много света или тепла может ухудшить качество продуктов и привести к их более быстрому порче.Когда все банки хранятся, вы официально закончили приготовление и консервирование домашнего клюквенного сока.

Надеюсь, вам понравится этот процесс так же, как и мне, и вам стоит его повторить. Сохраняя собственные продукты питания, вы можете готовить в больших количествах, иметь легкий доступ к продуктам в течение всего года и гордиться тем, что вы и ваша семья потребляете полезные домашние продукты или, в данном случае, полезный домашний клюквенный сок.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Мы ценим ваши полезные отзывы!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания.Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.

Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest

Рецепт домашнего клюквенного сока | Organic Facts

Клюквенный сок - это кисловатый напиток, приготовленный из клюквы. Сок имеет несколько преимуществ для здоровья, включая способность лечить инфекции мочевыводящих путей, удалять камни в почках, предотвращать рак и помогать в похудании. Большинство упакованных версий содержат большое количество сахара. Клюквенный сок легко приготовить в домашних условиях, и таким образом можно контролировать содержание в нем подсластителей.Некоторые люди также предпочитают добавлять яблоко для приготовления клюквенно-яблочного сока, чтобы уменьшить горький вкус сока.

  • 1 фунт клюквы, свежей или замороженной
  • 1 литр воды
  • 2-3 столовые ложки сахара / коричневого сахара (по желанию)
  • 1 чашка кусочков яблока (по желанию)
  • Свежую или замороженную клюкву вымыть и процедить.

  • Положите клюкву и воду в большую кастрюлю и доведите до кипения.

  • Когда вода закипит, дайте клюкве закипеть.Вы заметите, что вскоре клюква начнет раскрываться.

  • Выключите огонь и дайте ягодам настояться 10-15 минут.

  • На этом этапе вы можете добавить сахар или любой подсластитель по вашему выбору в клюквенную смесь. Помните, что клюквенный сок обычно горький, поэтому вам может потребоваться добавить сахар. Вы также можете добавить кусочки яблока и специи по вашему выбору, например, корицу или мускатный орех.

  • Добавьте смесь порциями в блендер.Взбивайте, пока не получите густую вязкую жидкость.

  • Процедите смесь через марлю или мелкоячеистое сито, чтобы собрать кусочки кожицы клюквы.

  • Ваш домашний клюквенный сок готов. Все, что вам нужно сделать, это добавить пару кубиков льда и наслаждаться!

Клюквенный сок можно использовать для улучшения коктейлей и придания аромата смузи. Не выбрасывайте мякоть кожицы клюквы - вы можете добавить ее в кексы, печенье или даже приготовить из нее соус или джем.

Свяжитесь с нами

Если вы попробовали этот рецепт, мы будем рады вашим отзывам в разделе комментариев ниже. И хотя мы не можем попробовать это на вкус, нам бы очень хотелось увидеть, как это получилось! Вы можете связаться с нами в Facebook или Instagram и пометить свою фотографию с помощью #organicfactsrecipes. [3] [4]

Хотите поделиться с нами рецептами-победителями? Пожалуйста, нажмите здесь и введите данные, чтобы начать.

Jenny Can Cook - Легкие домашние рецепты и полезные десерты

Добро пожаловать в мою онлайн-книгу рецептов.Здесь вы не найдете ни рекламы, ни платных рекомендаций. Вы найдете все мои простые рецепты, вещи, которые я готовлю дома каждый день, и если я упомяну продукт, это потому, что я хочу, чтобы каждый получил наилучшие результаты с моими рецептами. Здесь нет платных индоссаментов. Я всю жизнь страстно увлекался кулинарией и всегда преследовал одну и ту же цель. На самом деле, когда я готовлю, у меня есть три цели: сделать его полезнее, проще и быстрее. Когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им.Всю свою жизнь я была работающей женщиной, и мне было нужно то, что нужно большинству других людей: быстрые и легкие рецепты здорового питания, особенно рецепты ужинов с простыми ингредиентами, которые у большинства из нас есть дома.

Даже когда я много работал ведущим и работал над шоу Дженни Джонс, я все же находил время, чтобы готовить себе здоровую пищу. В эти дни мне очень повезло, что я могу проводить все свое время, занимаясь любимым делом. Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими рецептами здорового питания со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне.Мой здоровый образ жизни - это то, что мотивирует меня создавать простые и полезные рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.

Я не фанат здорового питания - я просто делаю все, что в моих силах, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся в еде. Но они должны иметь прекрасный вкус, поэтому я в основном работаю над уменьшением количества плохого и увеличением количества хорошего. Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. В моих лучших десертах обычно меньше сахара, чем в большинстве, и добавляется клетчатка там, где это работает.Большинство моего печенья сделано из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.

Также важно соблюдать простоту. Каждый раз, когда я могу сделать что-нибудь более легкое для приготовления, я это делаю. Здесь вы увидите множество простых рецептов, в которых все можно уложить в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или легкие домашние мюсли. И я всегда работаю над созданием простых рецептов, состоящих всего из нескольких ингредиентов. Когда я могу приготовить простой и легкий рецепт, это обычно тот, который люди используют чаще всего, например, мои быстрые и легкие макароны с сыром или пирожки с лососем.Все дело в чистом питании.

Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь полезные рецепты десертов, потому что я наслаждаюсь чем-то сладким после каждого приема пищи, и это всегда домашнее ... от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, и оба рецепта сделаны без масла. Для тех, кто не хочет сливочного масла, вы найдете множество вкусных и полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла.Фактически, я создал отдельную категорию только для сладостей, сделанных без масла, чтобы их было легко найти. Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».

Я изучаю диетологию и знаю, насколько важно есть овощи каждый день. Это путь к хорошему здоровью, и многие из моих рецептов ужина содержат встроенные овощи, например, моя овощная паста с курицей и овощами в одном горшочке, наполненная овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и свиная вырезка с жареными овощами.Это оба суперполезных блюда с антивозрастными свойствами различных овощей.

Мои любимые блюда должны быть польскими. Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (Gołbki) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у отца, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Кажется, людям нравятся мои польские семейные рецепты, и я всегда работаю над тем, чтобы опубликовать следующее польское блюдо, но оно должно быть максимально полезным для здоровья, которое я могу приготовить. Я удивлен, сколько поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке.Я люблю это!

Удовольствие, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и еду дома, - это все, что мне нужно. Я никогда ничего не буду продавать на этом сайте. Моя единственная цель - мотивировать больше людей готовить дома, делая правильное питание и здоровое питание приоритетом.

Многие люди могут не осознавать, что здоровое питание не означает тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от любимой пищи для комфорта ... просто измените способ ее приготовления.Может быть, когда-нибудь в ближайшее время, вместо того, чтобы говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущая ток-шоу?» они будут говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, здоровый домашний повар? Обожаю твои рецепты! »

Я стараюсь делать свои рецепты как можно проще, и я благодарен, когда даже начинающие повара пишут, что никогда раньше не пекли и впервые в жизни выпекают домашний хлеб. Мне нравится готовить, и я всегда добавляю немного юмора в свои кулинарные видео. Если я смогу заставить вас улыбнуться, а затем вы попробуете один из моих рецептов, это будет для меня двойной победой ... принесет вам немного удовольствия и немного хорошей еды.

Спасибо, что посетили Jenny Can Cook, и, пожалуйста, продолжайте присылать свои отзывы (и фотографии!). Я никогда не ожидал, что мои рецепты станут настолько популярными, и хотел бы ответить на все вопросы, но я просто не успеваю за ними. Между моими видео на YouTube и моим веб-сайтом у меня около 60 000 посетителей в день. Многие люди удивляются, говоря: «У вас есть лучшие рецепты в Интернете - рецепты, которые работают». Это потому, что я не разработчик рецептов, а просто домашний повар, который делится тем, что я готовлю дома каждый день. Так что спасибо всем за то, что доверились мне.Это лучшее чувство в мире - знать, что то, что я делаю, имеет значение.
- Jenny Jones

Рецепт клюквенного сока (Instant Pot)

Слегка терпкий, с нотками корицы и подслащенный медом, этот домашний рецепт клюквенного сока прост и приготовлен в Instant Pot с очень маленькими руками на время. .

Этот рецепт клюквенного сока состоит всего из 4 ингредиентов и требует совсем немного времени. Вы можете отказаться от лимона и корицы и использовать только два основных ингредиента: клюкву и мед для подслащивания.Но обещаю - это так же просто, как кажется.

Если вы ищете праздничный напиток для завершения своего праздничного меню или просто ищете более здоровую альтернативу, этот домашний клюквенный сок отвечает всем требованиям. Не покупайте соки, купленные в магазине, часто с добавлением сахара и кукурузного сиропа, и делайте свои собственные - легко и без усилий в Instant Pot.

Рецепт клюквенного сока

Клюква полезна круглый год, а не только во время праздников.Поэтому, когда они начинают появляться в магазинах и поступают в продажу, я обычно покупаю больше, чем мне нужно, чтобы пополнить запасы морозильника, чтобы использовать их до конца года. Клюква при правильном хранении замораживается исключительно хорошо. Их можно замораживать в домашних морозильных камерах в течение 8-12 месяцев, при этом сохраняя свой качественный вкус и текстуру.

Преобразование клюквенного сока в горячий клюквенный сидр

Клюквенный сок довольно универсален, так как его можно пить круглый год с небольшими изменениями, соответствующими сезонным изменениям.Клюквенный сидр отлично подходит в прохладные месяцы, а ледяной клюквенный сок со льдом идеален в теплые месяцы. Вы даже можете добавить пару рюмок водки для получения здорового коктейля.

Чтобы приготовить клюквенный сок: следуйте приведенным ниже инструкциям и убедитесь, что он полностью остыл. Вы можете добавить свежую мяту, ломтики лимона или даже замороженные ягоды, чтобы получился веселый напиток.

Чтобы приготовить клюквенный сидр: следуйте приведенным ниже инструкциям, но не охлаждая его. Добавьте немного корицы, молотой гвоздики или мускатного ореха.Долька апельсина для украшения завершает этот клюквенный сидр. Наслаждайтесь теплом.

Домашний клюквенный сок с лимоном и медом

Этот полезный клюквенный сок подслащен медом, который является гораздо лучшей альтернативой, чем сахар. Если вы новичок в реальном мире экологически чистой еды, отказ от белого переработанного сахара - один из самых простых и простых способов начать это путешествие. Есть так много лучших вариантов, чтобы подсластить ваши угощения, вы можете прочитать о них в посте «Альтернативные натуральные подсластители».Один из наших любимых, несомненно, мед. Он богат минералами и питательными веществами, и мы часто используем его в домашних напитках, различных десертах и ​​даже зефире.

Чтобы получить максимальную пользу от сырого меда, подождите, пока клюквенный сок немного остынет, чтобы не разрушить полезные ферменты и питательные вещества. Как правило, температура выше 96 градусов по Фаренгейту может изменить структуру меда. Но даже если его использовать в сидре, мед все равно намного лучше обычного сахара.

В качестве альтернативы вы можете использовать другие богатые минералами подсластители, которые не разрушаются при нагревании, такие как кленовый сироп или кокосовый сахар.


В дополнение к меду добавляют лимон, чтобы усилить клюквенный вкус и добавить больше витамина С в смесь. Вы можете не употреблять лимон, если чувствуете, что клюквенный сок будет слишком терпким для ваших вкусовых рецепторов.

Приготовление сока в кастрюле быстрого приготовления

Приготовление этого сока в электрической скороварке освобождает плиту для приготовления других вкусных блюд, а это особенно важно во время напряженного курортного сезона.

Я предпочитаю использовать Instant Pot, поэтому мне не нужно присматривать за ним.Некоторые модели Instant Pot имеют возможность выключить функцию «Keep Warm» после завершения приготовления. Если это есть в вашем Instant Pot, сейчас самое время использовать его, если вы хотите, чтобы он был охлажденным. Это модель Instant Pot, которая у меня сейчас есть.

Примечание. Вы можете проверить это, нажав кнопку «Keep Warm / Cancel», и если индикатор будет выключаться и включаться, вы можете отключить функцию «Keep Warm», и вместо этого она автоматически «отменится». Как уже упоминалось, не все Instant Pots имеют эту возможность, поэтому либо проверьте свое руководство пользователя, либо дважды нажмите кнопку «Keep Warm / Cancel», чтобы проверить.

Для этого рецепта вы не хотите, чтобы растворимый горшок продолжал сохранять тепло (если только его не приготовили как сидр). В качестве альтернативы, вы также можете просто нажать «Отмена» по окончании времени приготовления.

Полезный совет для экономии времени

Приготовление жидкостей в скороварке может занять много времени из-за времени, необходимого для создания давления. Чем больше жидкости, тем больше времени нужно для повышения давления, а затем начинается фактическое время приготовления. По этой причине я предпочитаю добавлять только 1/2 галлона воды на время приготовления.После процеживания добавляю оставшуюся воду. Это также запускает процесс охлаждения.

Приготовление сока на плите

Если у вас нет скороварки или вы хотите использовать плиту по какой-либо причине, рецепт остается таким же простым. Перемешайте все в средней кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 15 минут. Тщательно процедите и следуйте остальным инструкциям в карточке рецептов.

Рецепт домашнего клюквенного сока

Рецепт клюквенного сока

Этот праздничный напиток можно приготовить в горшочке быстрого приготовления и пить горячим или холодным.

Ключевое слово 5 ингредиентов, бюджетный, без молочных продуктов, пробелы, подходит для детей, без орехов, одна кастрюля / сковорода, палео, скороварка, первичный, быстрый и легкий, автор Аня @ Prepare & Nourish

Ingredients

  • 4 стакана свежей клюквы
  • 1 палочка корицы по желанию
  • Разделить 1 галлон фильтрованной воды
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • От 1/2 до 1 стакана сырого меда

Инструкции

  • Добавьте клюкву, корицу и 1 / 2 галлона фильтрованной воды во внутреннюю емкость скороварки.

  • Закройте крышку и установите ее в положение закрытия.

  • Нажмите «Ручной» и уменьшите время до 8 минут.

  • По истечении времени приготовления выключите Instant Pot, нажав «Отмена» , и дайте возможность естественным образом сбросить давление.

  • Когда это безопасно (убедитесь, что предохранительный клапан не опущен), осторожно откройте крышку и снимите внутреннюю емкость. Поставьте его на охлаждающую стойку или другую безопасную поверхность для охлаждения.

  • После охлаждения, чтобы можно было обрабатывать, процедите, чтобы удалить мякоть клюквы и палочку корицы.

  • Добавьте оставшуюся воду и продолжайте охлаждать сок перед добавлением лимона и меда. Или подсластить сейчас и наслаждаться как горячий сидр.

  • Когда сок значительно остынет, добавьте свежевыжатый лимонный сок и сырой мед. Размешайте как следует.

  • Наслаждайтесь слегка теплым, как сидр, или холодным, как сок. Хранить в холодильнике до 2 месяцев.

Питание

Калорийность: 45 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 13 мг | Калий: 27 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Если вам понравился рецепт выше, оцените его и оставьте комментарий ниже.