Можно ли испечь шарлотку в микроволновке: Шарлотка в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Шарлотка в микроволновке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шарлотка с яблоками в микроволновке
На сегодняшний день практически у всех есть микроволновая печь. Предлагаю испечь яблочную шарлотку в микроволновке. Пирог получается воздушный, нежный, мягкий и сочный.
Готовлю с функцией «гриль», чтобы шарлотка получилась румяной. Если такой функции у вас в микроволновке нет, то пирог получится бледным, тогда можно украсить сахарной пудрой или глазурью. Готовить легко и просто.
Как приготовить «Шарлотка в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты — яйца, сахар, муку, сливочное масло, ванильный сахар, разрыхлитель и яблоки. Сорт яблок выбираем по желанию, кому-то по душе сладкие, кто-то предпочитает кислые яблоки.
Шаг 2 Ссылка
Форму для микроволновки диаметром 22 см смазываем сливочным маслом (10 г).
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Засыпаем муку (140 г) и разрыхлитель (0,5 ч.л.), тщательно перемешиваем венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Оставляем тесто на 10 минут настояться.
Шаг 6 Ссылка
Яблоки (5 шт.) очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 7 Ссылка
Складываем в смазанную форму кусочки яблок.
Шаг 8 Ссылка
Заливаем настоявшимся тестом.
Шаг 9 Ссылка
Запекаем шарлотку в микроволновке в режиме «свч+гриль» 15 минут при мощности 600 Вт.
Шаг 10 Ссылка
Время выдержки 10 минут, то есть оставляем пирог в микроволновке, не открывая дверцу.
Шаг 11 Ссылка
Горячую шарлотку оставляем в форме на минут 10, чтобы немного отошла от стенок.
Шаг 12 Ссылка
Затем переворачиваем форму на деко, пирог легко выпадает сам.
Шаг 13 Ссылка
И переворачиваем пирог на блюдо румяной корочкой кверху.
Шаг 14 Ссылка
Разрезаем яблочную шарлотку, высотой получается 6 см, а яблоки распределились по всей площади пирога.
Шаг 15 Ссылка
Приятного всем чаепития!
Попробовала испечь шарлотку в микроволновке и теперь в духовке ее не готовлю никогда: так пирог всегда получается очень нежным и | Приглашаем к столу
«Давай приготовим шарлотку, быстро, в микроволновке», – предложила мне моя невестка. Я сначала удивилась и не поверила, что существует такой рецепт. Оказалось, что он очень прост, да и выпечка получается нежной.
Для приготовления требуются ингредиенты как для стандартной шарлотки, а чтобы она получилась еще вкуснее, используйте хитрости, которыми я поделюсь в конце статьи.
Итак, для шарлотки в микроволновке нам понадобится:
- 0,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 2 столовые ложки сгущенного молока;
- 1 столовая ложка абрикосового повидла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки корицы;
- 0,25 чайной ложки апельсиновой цедры;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Желток одного яйца отделяю от белка. Белок откладываю в холодильник, он понадобится для приготовления других блюд. Желток, одно целое яйцо, разрыхлитель, корицу, цедру и соль смешиваю в глубокой миске.
К полученной смеси добавляю сгущенное молоко.
Тщательно взбиваю венчиком для образования однородной пенистой массы.
Просеиваю муку, так она становится рыхлой и делает тесто более легким и воздушным. Аккуратно ввожу ее, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Оставляю тесто настояться на 10-15 минут.
Форму для запекания выстилаю пергаментом и смазываю растительным маслом. Форму всегда беру в два раза больше объема теста.
Выкладываю в нее тесто.
Теперь займусь подготовкой яблок. Тщательно их промываю, высушиваю бумажным полотенцем, разрезаю на 4 части. Удаляю сердцевину и нарезаю ломтиками толщиной 3-5 мм.
Я никогда не чищу яблоки, потому что так они лучше сохраняют свою форму.Выкладываю яблоки кожурой вверх в тесто, слегка утапливая.
Ставлю форму в микроволновку и выпекаю на средней мощности. Готовность проверяю спичкой или зубочисткой – она должна быть сухой.
Когда шарлотка будет готова, достаю из микроволновки, даю немного остыть в течение 15-20 минут. После чего аккуратно вынимаю из формы, удаляю пергаментную бумагу и выкладываю на блюдо.
Нежная, ароматная шарлотка готова! Нарезаю ее на порционные куски, смазываю абрикосовым повидлом и подаю к столу.
А теперь, как обещала, мои хитрости.
Во-первых, чтобы шарлотка выглядела красиво, яблоки я всегда беру твердых кисловатых сортов, они сохраняют свою форму и дают достаточное количество сока, и выпечка не получается сухой.
Во-вторых, чтобы яблоки сохранили свой насыщенный вкус, после нарезания на ломтики я сбрызгиваю их лимонным соком.
А какие секреты приготовления шарлотки есть у вас? Не забудьте поставить лайк и получать еще больше интересных рецептов.
Шарлотка в микроволновке: как приготовить
Как известно, шарлотка представляет собой сладкий пирог. Испечем её в микроволновке по всем правилам. Это будет бисквитный пирог с яблоками и карамелью. Обязательно попробуйте, на приготовление уйдет всего-то минут 20.
Кстати, такой способ выпечки, я имею в виду в микроволновой печи, актуален в жару, которая как раз приходится и на время массового созревания фрукта. Ещё этот способ подойдет, если вы на даче, где нет духовку, а взять с собой (или может там уже есть) микроволновку не столь проблематично.
Давайте готовить уже, очень хочется сладенького с молоком.
Делать будем:
Как приготовить шарлотку в микроволновке
Ингредиенты:
- яйца — 3;
- мука — 90 г;
- сахар — 100 г;
- сливочное масло — 30-50 г;
- яблоки — 2-3.
Как испечь
Для указанного количества ингредиентов нужна форма диаметром 23 см. Если у вас меньше, то пересчитайте количество (надеюсь, это вы сможете). Лучше всего, если она будет с плоским дном и прямыми стенками, то есть круглая или прямоугольная, не расширяющаяся к верху.
Насыпьте на дно 3 ст. ложки сахара, влейте, равномерно распределяя, столовую ложку воды, которая должна лишь смочить крупинки. Это будет карамель. Поставьте форму в печь минуты на 4 при максимальной мощности (700 Вт). Смотрите, чтобы карамель стала красивого коричневого цвета, а не сгорела.
Вытащите из СВЧ, распределите масло кусочками поверх карамели. Отставьте.
Яйца разделите: белки в одну сторону миску, желтки — в другую. Взбейте белки с третьей частью сахара в крепкую блестящую пену.
С оставшимся взбейте желтки.
Теперь к ним положите белки и очень аккуратно перемешайте. Делайте это ложкой (никакого миксера!) движениями снизу вверх.
Далее небольшими порциями всыпайте просеянную муку и снова перемешайте (ложкой!).
Порежьте вымытые и сухие яблоки на тонкие дольки. Срезать шкурку или нет, решайте сами. Выложите дольки на масло в форму.
Вылейте сверху тесто и разровняйте его.
Выпекайте на максимальной мощности минуты 4-5. Может быть для вашей микроволновки время будет 6-7. Готовность проверяйте привычным способом, воткнув спичку или деревянную зубочистку — вышла сухой, готово.
Достаньте. Она немного осядет. Подождите немножко и переверните на кухонную решетку для остывания.
Дайте полностью остыть и подавайте. И готовьте следующую, потому как эта улетит вмиг!
Кстати, хоть традиционно шарлотка делается из яблок, но добавить или заменить их другими фруктами и ягодами никто не запрещает. Вот, например, добавлены бананы.
Хотя можно побаловать себя и печеными яблоками в микроволновке или творожной запеканкой (той, которая сладкая, а то там аж 3 рецепта).
Как приготовить из хлеба
Вместо приготовления бисквита лишь нарежем белый черствый хлеб (сладкую булку).
Возьмите:
- хлеб — 300-400 г;
- яблоки — 500 г;
- яйца — 3;
- молоко кислое — полтора стакана;
- пудра для присыпки;
- сахар — пару столовых ложек;
- панировочные сухари, можно и домашние — 1 ст.
ложка;
- масло или жир для смазки.
Приготовление
Срежьте корку с хлеба. Мякиш нарежьте на небольшие кубики.
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте кислое молоко и перемешайте. Этой смесью залейте кубики и дайте постоять минут 20-25.
В это время почистите фрукты от кожуры и серединки, нарежьте маленькими кубиками.
Уложите все подготовленные кубики в посуду с бортиками, которую предварительно смажьте жиром и посыпьте сухарями.
Разровняйте смесь, закройте форму вощеной бумагой и поставьте в СВЧ-печь. Включите режим полной мощности (700 Вт) минут на 8-10. Дайте постоять 5-10 и доставайте.
Перед подачей посыпьте сладкой пудрой.
А у вас шарлотка получилась такая же вкусная как у меня? Делитесь своими шарлотками в микроволновке и опытом их приготовления в МВП.
Как сделать шарлотку в микроволновке
Если на классическую сверху выложить ванильное суфле, то уверяю вас, печь вы её будете постоянно — вкуснее шарлотки не придумаешь. А готовить просто. И быстро за счет того, что печется она в микроволновке.
Ингредиенты:
- яйцо — 3;
- сливки — 70 мл;
- сахар обычный — 2 ст. + 1 ч. ложка и ванильный — 1 ст. ложка;
- хлеб — 2-3 ломтика;
- яблоко — 2-3;
- мука — 1 ст. ложка.
Приготовление
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
В небольшой мисочке смешайте яйцо, сливки и чайную ложку сахара.
Уберите корочку у хлеба и нарежьте его тонкими ломтиками.
Обмакивайте каждый ломтик в яично-молочную смесь и выкладывайте на дно формы. Старайтесь укладывать близко и плотно.
Яблоки очистите от кожуры и серединки. Нарежьте кусочками, осьмушками или тоньше. Сбрызните лимонным соком, чтобы не темнели.
Разделите у оставшихся двух яиц белки от желтков. Взбейте белки до мягких пиков, а затем добавьте сахар, ванильный и обычный. Всыпайте по немного и хорошо взбивайте. Они должны стать крепкой, воздушной пеной, а крупинки раствориться.
Желтки взбейте с парой чайных ложек воды до светлого состояния и увеличения в объеме.
Добавьте их к белкам и перемешайте ложкой или лопаточкой (не используйте миксер!).
Всыпьте муку и аккуратно, но тщательно перемешайте. Масса получается нежная и воздушная, не потеряйте эту воздушность.
Половину фруктов выложите в форму.
Вылейте сверху суфле и разровняйте. Поверх выложите оставшиеся.
Ставьте в микроволновку на 5 минут на максимальную (700 Вт) мощность. Если мощность вашей печи меньше, то, скорее всего, время придется прибавить, но начните с 5, а потом посмотрите.
При выпекании шарлотка сильно поднимется. А затем опуститься. Это нормально. Суфле всегда опускается. Горячие пузырьки воздуха, которые находятся в суфле, остывают и уменьшаются в объеме / исчезают и оно неизбежно оседает. Поэтому подавать нужно горячим.
Посыпьте шарлотку пудрой (можно присыпать резаным миндалем, кокосовой стружкой),
разрезайте и подавайте.
Видите трещинку внизу? Это из-за не плотно уложенных кусочков. На вкус не влияет, только на вид :).
Шарлотка в мультиварке рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Шарлотка в мультиварке рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Tanya Pylypchuk порции: 4ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов1745
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
1 стаканКуриное яйцо
4 штукиСливочное масло
50 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.
2Включите мультиварку в режим подогрева и положите в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает — слегка смажьте этим маслом стенки кастрюльки и добавьте 2 столовые ложки сахара (коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный). Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.
3Уложить на дно первый слой яблок красиво (начинайте укладывать от внешнего края) — это ведь будет верх пирога! Затем выложите на первый слой остальные яблоки, как угодно, не очень плотно.
4Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить стакан муки с разрыхлителем и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.
5Вылить тесто на яблоки. Поставить на 40 минут в режим выпечка. Когда готово, перевернуть на сервировочное блюдо.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (37):Показать все комментарии
0
Рецепт отличный, вот только когда пыталась на масле сахар растворить, ничего не аышл, начал кристаллизоваться, выложила яблоки так, тесто поднялось шикарно за 40 минут, но верхний слой яблок с карамелью прилип, но на вкус никак не влияет)
ОтветитьПожаловаться
0
А на сколько градусов ставить
ОтветитьПожаловаться
0
попробуйте в холодную воду ставить на полминуты кастрюльку перед переворачиванием. на пару см всего
ОтветитьПожаловаться
0
Да. очень хороши рецепт. Особенно если делать из апортов и грушевки — вообще фантастика!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вячеслав Осипенко7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Natalia Churakova12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Шарлотка с яблоками в микроволновке — рецепт как приготовить с фото — Рецепты, продукты, еда
Рецепт яблочной шарлотки с карамелью в микроволновой печи от блогера Ирины Чадеевой
Привычную всем шарлотку с яблоками можно приготовить не только в духовке или в мультиварке, но и в микроволновой печи. Бисквиты в микроволновке получаются очень пышными, белоснежными, и пекутся быстро. Пожалуй, единственный недостаток – они становятся суховатыми, если передержать их в печи.
Смотрите видео, как приготовить вкусный яблочный кекс:
Этот рецепт шарлотки рассчитан на микроволновку мощностью 1000 Вт. При меньшей мощности вам может потребоваться больше времени на приготовление.
Шарлотка яблочная в микроволновке
Ингредиенты:
- 3 яблока
- 3 яйца
- 90 г сахара
- 90 г муки
- 3 ст.л. сахара без горки – для карамели
- 30-50 г сливочного масла
Читайте также:
Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиваркеРецепт приготовления:
- Возьмите керамическую или пирексовую форму диаметром 23 см.
Смазывать ее не нужно.
- Приготовьте карамель. Насыпьте сахар в форму, добавьте ложку воды, чтобы только смочить сахар. Готовьте при максимальной мощности 4 минуты, или пока сахар не расплавится в коричневую карамель. На этом этапе нужно внимательно следить, чтобы сахар не сгорел.
- Выньте форму из СВЧ, положите в нее кусочки масла и отставьте в сторону.
- Приготовьте тесто, как для бисквита. Для этого разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки в пену. Добавьте к белкам 1/3 нормы сахара и взбейте еще, до блеска.
- Взбейте желтки с оставшимся сахаром.
- Аккуратно смешайте желтки и белки ложкой. Добавьте просеянную муку, перемешайте, зачерпывая тесто от края и опуская в середину.
- Яблоки порежьте четвертинками, удалите семена и нарежьте кусочками в форму.
- Выложите тесто сверху на яблоки.
- Пеките 6-7 минут в режиме максимальной мощности. Тесто сильно поднимется, а когда достанете форму – слегка опадет. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой, на них не должно быть прилипшего теста.
- Оставьте на 5 минут постоять. Проведите ножом по краю формы. Поверхность бисквита должна подсохнуть, также можно присыпать ее через мелкое сито сахарной пудрой.
- Переверните шарлотку с яблоками на решетку и снимите форму.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить шоколадный кекс в микроволновке.
Читайте также:
Ирина Павлина редакторСпециализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Больше статей автораШарлотка в микроволновке из рисовой муки ◈ receptov.one
Распечатать рецепт Шарлотку можно приготовить буквально за 15 минут, если у вас есть микроволновая печь. Используйте рисовую или кукурузную муку, так вкус у выпечки гораздо интереснее.![](/800/600/https/multivarnik.ru/wp-content/uploads/2018/12/2516-e1604546224718-768x576.jpg)
Ингредиенты
яйцо куриное – 1 шт.
кефир – 50 мл
мука рисовая – 30 г
разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
яблоко – 1 шт.
сахар – 1 ч.л.
Время приготовления (15 минут)
Ингредиентов на (1 порция)
Шарлотка в микроволновке из рисовой муки. Процесс приготовления:
- Отделить белки от желтков. Желтки и кефир соединить в миске, добавить разрыхлитель, сахар и взбить. В отдельной емкости взбить белки до мягких пиков.
- Яблоко очистить от кожуры и семечек, порезать некрупным кубиком. В желтковую смесь добавить муку, перемешать.
- Добавить яблоко, перемешать. Осторожно ввести белки.
- В емкости для микроволновки, которую можно ничем не смазывать, будем выпекать шарлотку. Перекладываем смесь и отправляем в микроволновку на 7 минут, при мощности 800 вт. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если проткнув палочкой шарлотку, на ней останется немного теста, отправьте шарлотку в микроволновку еще на 1 минуту. Воздушная шарлотка готова.
Пищевая ценность
- ◈Калории: 134.96 ккал.
- ◈Жиры: 4.18 г.
- ◈Углеводы: 19.89 г.
- ◈Белок: 5.50 г.
- ◈Порция: 100 грамм
![](/800/600/https/www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/22/40/776391_96472-640x480.jpg)
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Как приготовить шарлотку в духовке, мультиварке и микроволновке
Большую популярность шарлотки легко объяснить: жидкий яблочный пирог – это не только вкусное и сытное блюдо, но и простое в приготовлении. Если кислые фрукты на грани, добавьте их в выпечку, и получится изумительное кисло-сладкое лакомство! Опытные повара знают, как приготовить шарлотку в духовке, мультиварке и микроволновке. Вам остается только выбрать наиболее удобный вариант.
Как приготовить шарлотку в духовке, мультиварке и микроволновкеРумяная шарлотка в духовке
Очистите пару крупных яблок или несколько мелких фруктов, удалите сердцевины и нарежьте дольками. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите на нее нарезанные фрукты.
Пока духовка разогревается до 180°С, в отдельную посуду взбить три яйца и добавить стакан сахарного песка. Все хорошо взбить миксером в течение пяти-шести минут. После этого, продолжая взбивать полученную смесь, небольшими порциями добавить стакан просеянной пшеничной муки высшего сорта. Если яблоки недостаточно кислые, добавьте гашеную уксусом пищевую соду на кончике ножа.
№Равномерно вылить сливочное тесто на начинку и поставить форму в разогретую духовку.Приготовить шарлотку с яблоками можно за полчаса. Не открывайте дверцу духовки, чтобы пирог поднялся! Готовую выпечку остудить, после чего можно нарезать на дольки и подавать к столу.
Пышная шарлотка в мультиварке
Как видите, приготовить яблочную шарлотку в духовке совсем не сложно. Мультиварка делает приготовление пищи еще проще. Для чаши емкостью 4,5 литра. вам нужен фунт яблок.
В отдельную миску взбить 4 яйца. Всыпать стакан сахарного песка и взбить миксером до пышной, однородной массы.Добавьте такое же количество просеянной муки, чайную ложку разрыхлителя и корицу на кончике ножа. При необходимости добавьте муки – должно получиться тесто, похожее по консистенции на сметану.
Смажьте дно чаши сливочным маслом и посыпьте его небольшим количеством сахара. Часть яблок нарежьте тонкими ломтиками, предварительно удалив сердцевину, положите в емкость. Остальные фрукты нарежьте кусочками и добавьте в тесто, чтобы придать выпечке дополнительную сочность.
№Поместите тесто в контейнер мультиварки.Чтобы приготовить шарлотку в мультиварке, выберите режим «Выпечка» на 1 час. Готовый пирог должен полежать в открытой посуде 10 минут, затем перевернуть выпечку пароваркой и подавать.
Ленивая шарлотка в микроволновке за 7 минут
Как приготовить шарлотку в духовке, мультиварке, понятно. Но можно ли в микроволновой печи испечь объемный пирог с яблоками? Опытные повара успешно используют для этой цели микроволновую печь, и получается очень быстрый и оригинальный десерт – нежный, но без привычной румяной корочки.
Очистите 3 больших яблока, удалите сердцевину, нарежьте дольками и смешайте с 2 столовыми ложками сахарного песка и чайной ложкой корицы. Стеклянную форму хорошо смажьте сливочным маслом, добавьте начинку.
Для теста взбить 3 яйца со стаканом сахара, добавить 5 г разрыхлителя и вмешать стакан муки. Полученной сметанообразной субстанцией заливаем начинку и ставим форму в микроволновую печь на полную мощность. Приготовить шарлотку с яблоками в микроволновке можно всего за 7 минут! Готовую выпечку вынуть из емкости, посыпать сахарной пудрой и немного остудить перед подачей на стол.
Шарлотка с яблоками (в микроволновке)
Обычно выпечка торта — довольно кропотливое занятие. Но если хочется отведать кусочек вкуснейшей шарлотки к чаю, можно воспользоваться микроволновкой. Это аппетитное лакомство удивит вас простой технологией приготовления.
Ингредиенты
Направления
- Сначала яблоки нужно обработать: промыть, срезать кожуру, удалить семенную коробочку, нарезать небольшими кусочками.
- Сложить в тарелку, посыпать столовой ложкой сахара, встряхнуть и оставить, накрыв пленкой, до готовности теста.
- Остальной сахарный песок смешать с размягченным сливочным маслом.
- Взбить миксером на низкой скорости или венчиком.
- Добавить яйца.
- Продолжайте взбивать до появления пузырьков. Скорость миксера можно постепенно увеличивать.
- Добавить по столовой ложке муку и соду, тщательно перемешать.
- Тесто стало однородным и гладким – добавить молотый мускатный орех, корицу, соль и ваниль; также влить лимонный сок.
- Важно еще раз тщательно перемешать до густоты.
- В смазанную маслом посуду для СВЧ вылить небольшое количество теста, сверху выложить яблоки в несколько слоев.
- Сверху залить оставшимся тестом.
- Яблоки, как видите, полностью скрыты под тестом.
- Отправляем блюдо в микроволновку, выпекаем шарлотку с яблоками в микроволновке при 630 Вт 10-15 минут.
- За это время шарлотка поднимется, но серединка может быть мягкой.Если кекс не пропёкся до конца, ставим его на максимальный режим и выпекаем ещё 3-5 минут.
- Затем оставьте шарлотку с яблоками в микроволновке на 15 минут, затем достаньте.
- Шарлотку в микроволновке не испечь до корочки, но пирог получится нежным и пористым.
- Яблочную шарлотку подаем к чаю, кофе или другому горячему напитку.
Приятного аппетита!
Также нравится
Десерт – Яблочная Шарлотка
Шарлотта – яблочный пирог.В чем секрет популярности шарлотки? Во-первых, неповторимый яблочный вкус нежный и ароматный. Во-вторых, доступные ингредиенты, которые всегда есть в доме или в ближайшем магазине. В-третьих, время приготовления – это …
Кофе Шарлотта
Идеальный рецепт кофейной шарлотки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Быстрая Шарлотта
Рецепт быстрой шарлотки – самый быстрый и простой пирог.Если вы только начинаете учиться печь пироги или у вас совсем нет времени, этот быстрый рецепт яблочной шарлотки для вас! Ингредиенты Яйца – 4 шт. Мука пшеничная – 160 г Сахар – 200 г Яблоко – 200 г…
Быстрая Шарлотта
Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще обычного, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквитов. Ингредиенты Мука – 1 стакан (130-160 г) Сахар – 1 стакан (180-200 г) Яйца – 3 шт.Крупные яблоки – 2 шт. Растительное или масло…
Шарлотта Классик
Классическая яблочная шарлотка — это простой яблочный пирог, который получится у вас с первого раза, даже если вы совсем начинающий кулинар. Порций: 8 Приготовление: 40 минут Ингредиенты Яблоки (среднего размера) – 3-4 шт. Яйца – 5 шт. Сахар – 1 стакан Мука пшеничная – 1 стакан (150 г)…
Шарлотта Роял
Идеальный рецепт королевской шарлотки с изображением и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Шарлотка с вишней
Так быстро и просто! Воздушная, нежная шарлотка с вишней – мега сочная начинка и вкусное пышное тесто. Вкусный вишневый пирог. Готовить безумно просто! Ингредиенты Вишня – 500 г Мука пшеничная – 160 г (1 стакан 250 мл) Сахар – 200 г (1 стакан) Яйца – 4 шт.
Шарлотка с вишней
Шарлотка — быстрый и вкусный бисквит.В тесто можно добавлять различные фрукты или ягоды. Сегодня будем готовить шарлотку с вишней. Когда не сезон свежей вишни, а в морозилке ждут замороженные ягоды, мы приготовим шарлотку…
Шарлотка с корицей
Немного необычный рецепт шарлотки с яблоками. В тесто укладывают яблоки, а сверху посыпают начинку из сахара и корицы. Готовая шарлотка получается с карамельной корочкой.Ингредиенты Яйца – 4 шт. Белый сахар – 2 ст +…
Шарлотка с виноградом
Виноград — необычная начинка для пирога. Шарлотка получилась нежной, мягкой, а виноград придал ей сладкую нотку. Ингредиенты Виноград без косточек (киш-миш) – 160 г Яйца – 2 шт. Сахар – 0,75 стакана Мука – 0,75 стакана Сода – 0,5 чайной ложки. Яблочный уксус (доп…
Шарлотка с маскарпоне
Рецепт идеальной шарлотки с маскарпоне с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Шарлотка с ананасом
Шарлотка – самый известный торт в мире и незамысловатый, его пекут во всех странах. Обычно шарлотку пекут с яблоками, а сегодня мы будем печь ее с ананасами. Ананасы добавят приятный тропический аромат вашей выпечке. Ингредиенты Консерв…
Шарлотка с тыквой
Осень — пора тыквы! Богатая витаминами тыква необходима нашему организму.Я ее очень люблю и готовлю из нее много разных блюд. Сегодня хочу поделиться со всеми своим любимым рецептом шарлотки с тыквой. Рецепт простой, быстрый и вкусный…
Шарлотка с малиной
Идеальная выпечка, которая получится у любого начинающего кулинара с первого раза в шарлотке с малиной! Помимо яркого вкуса бисквитный торт приобретает еще и манящий малиновый аромат. Ингредиенты Куриные яйца – 3 шт.Сахар – 1 стакан Мука пшеничная – 1 г…
Банановая Шарлотта
Идеальный рецепт банановой шарлотки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Малиновая Шарлотта
Идеальный рецепт малиновой шарлотки с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Королевская Шарлотта
Королевская шарлотка должна быть с королевским набором ингредиентов – здесь вам и орехи, и мед, и яблоки, и масло.Необыкновенно вкусный торт, устоять перед которым просто невозможно. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 8-10 Ингредиенты Мука пшеничная – 250 г Сливочное масло – …
Апельсины — Шарлотта
Идеальные апельсины – рецепт шарлотки с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Слива Шарлотта
В сезон сливы нужно использовать момент.Сегодня у нас к чаю шарлотка со сливами. Ароматный, вкусный, сочный. Ингредиенты Сливы – 300-400 г Яйца – 4 шт. Сахар – 1 стакан (150-200 г, по вкусу) Мука – 1 стакан (150 г) Соль – 1 щепотка Dire…
Шоколадная Шарлотта
Для семейного чаепития или посиделок с коллегами предлагаю вам испечь вкуснейшую домашнюю шарлотку, но не обычную, а с добавлением в тесто какао, шарлотка получается шоколадной. А в качестве начинки – груши. Как добраться Поехали…
Комментарии к «Шарлотка с яблоками (в микроволновке)»
Яблочная шарлотка с корицей Рецепт Сабайон | Тайлер Флоренс
Убрать выделение со всего
Для начинки:
1/2 пачки несоленого сливочного масла
4 средних яблока Гренни Смит
1 стручок ванили, разделить и почистить
1 лимон, сок
1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
1/4 чайной ложки молотой корицы
Для теста:
2 больших яйца
1/4 стакана цельного молока
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка молотой корицы
2 столовые ложки несоленого сливочного масла для смазывания формочек
2 столовые ложки сахара для формочек, плюс дополнительно для верха
20 ломтиков бриошь, без корки
Сабайон с корицей, рецепт следующий
Корица Сабайон:
6 яичных желтков
1/2 стакана слегка утрамбованного светло-коричневого сахара
1/3 стакана кальвадоса или яблочного ликера
1 чайная ложка молотой корицы
1 стручок ванили, разделить и почистить
Брызги воды
Баскский чизкейк — Шарлотта Пакетт
Чизкейк с заварным кремом без корочки и карамелизированным верхом, граничащим с подгоревшим.![](/800/600/https/recpty.ru/vypechka/sharlotka/yablochnaya-sharlotka-s-karamelyu-v-mikrovolnovke/yablochnaya-sharlotka-s-karamelyu-v-mikrovolnovke-ready0-w888h592.jpg)
Этот легкий, но декадентский десерт имеет насыщенный вкус острого нью-йоркского чизкейка, но с гораздо более легкой, шелковисто-гладкой текстурой заварного крема. Выпечка при очень высокой температуре создает потрясающий, почти подгоревший, карамелизованный верх, который идеально уравновешивает сливочную, сладкую внутреннюю часть.
Рецепт из 5 ингредиентов готовится за считанные минуты, а выпекается примерно за полчаса. В крошечном баре пинчос La Vina в Сан-Себастьяне, Испания, где он был создан, его подают теплым и жидким.Я предпочитаю дать ему остыть до комнатной температуры перед подачей на стол, чтобы заварной крем стал более структурированным. При необходимости торт можно приготовить накануне и поставить в холодильник, но он потеряет свою нежную текстуру.
Чизкейк прекрасен сам по себе, но также хорошо сочетается с ягодным или фруктовым соусом.
Его очень легко сделать, но вот несколько вещей, о которых следует помнить:
Ингредиенты:
- Перед началом все должно быть комнатной температуры.
- В этом рецепте используется сливочный сыр марки Philadelphia, но могут подойти и другие сливочные сыры, такие как французский бренд Kiri.
- Если вы не можете найти жирную сметану, вы можете заменить ее жирными сливками.
Температура духовки и время:
- Цель состоит в том, чтобы получить золотистую, почти обгоревшую верхушку до того, как центр торта полностью застынет. Время зависит от духовки.
- Духовку необходимо нагреть до 450°F (230°C).Датчики температуры внутри духовки не всегда точны, поэтому используйте термометр для духовки, чтобы убедиться, что ваша духовка имеет правильную температуру.
- В моей обычной духовке (без вентилятора) пирог выпекается примерно за 35 минут. Если вы будете печь пирог в аэрогриле, он может приготовиться быстрее.
- Как только торт будет готов, начните проверку примерно через 20 минут. Торт готов, когда верх станет темно-коричневым, но не черным. Края должны быть установлены, а середина дрожит и рыхлая.
Если пирог начинает выглядеть готовым, но верх не подрумянивается, увеличьте температуру.Если слишком темно, уменьшите температуру.
Рецепт адаптирован из LA Times
Ингредиенты
- На 10–12 порций
- 4 блока сливочного сыра (8 унций), нарезанных на 1-дюймовые кусочки и доведенных до комнатной температуры
- 1 1/3 стакана сахара
- 9 больших яичных желтков
- ½ чайной ложки соли
- 1 ¼ чашки жирных сливок
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450° F (230°C), поставив решетку в нижнюю треть.
- Смажьте 9-дюймовую разъемную форму растопленным сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой, при необходимости используя 2 листа, чтобы бумага полностью возвышалась над верхом формы.
Прижмите бумагу к нижней части, согните и согните стороны по мере необходимости, чтобы она подошла. Это не будет гладко, но это нормально. Поместите противень на противень.
- Поместите сливочный сыр, сахар и соль в кухонный комбайн и измельчите, пока он не станет очень однородным; соскребая со стенок миски не менее 3 раз, чтобы убрать все комочки.Добавьте яйца все сразу и взбивайте до получения однородной массы, снова пару раз соскабливая со стенок миски. Добавьте крем-фреш и перемешайте до полного растворения.
- Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте чизкейк до глубокого золотистого цвета, почти до темно-коричневого цвета сверху. Края начнут отходить от боков, но центр все еще будет сильно трястись. (См. примечания о температуре и времени выше.) Это может занять от 25 до 35 минут. Начните проверку через 20 минут.
3.1
https://www.charlottepuckette.com/recipes/basque-cheesecake/Шарлотка пышная с виноградом в духовке.
![](/800/600/https/mydovidka.com/wp-content/uploads/2019/11/b092b905443484842754329ff70ba635.jpg)
Кто сказал, что в выпечку можно класть виноград только в сушеный изюм? Он также может быть свежим. Готовим нетрадиционный бисквит на основе шарлотки. Экспресс-рецепт, который занимает полчаса и требует самого минимума продуктов.
Духовку для разогрева можно включать сразу (около 180 градусов), как только начинаем замешивать тесто, ведь все произойдет очень быстро.
Сахар смешать с яйцами.
За пару минут миксером взбить все это в пену.
Добавить муку и разрыхлитель для теста.
Вмешиваю муку во взбитые с сахаром яйца уже ложкой, так как боюсь, что при повторном использовании миксера потушу все великолепие взбитой смеси.
Перемешав тесто до полной однородности, настала очередь винограда.
Кисть вышла по весу на 170 грамм, но думаю ничего страшного если добавить в тесто чуть меньше или чуть больше винограда.Главное, чтобы он был без косточек, поэтому он даже не обязательно должен быть черным. Моем виноград, срываем ягоды с ветки, бросаем в тесто.
Готовое тесто перемешать ложкой. По мере нагревания теста в духовке виноград уже успеет опуститься на дно формы для запекания, поэтому выбирайте форму, предназначенную для последующего переворачивания.
При желании можно посыпать корицей.
Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.После извлечения из духовки я всегда оставляю шарлотку сначала остыть, и только потом переворачиваю форму. Так как бисквит очень нежный, в горячем виде он может легко лопнуть при переворачивании.
В готовой шарлотке вся красота получилась наверху бисквита в самый раз. Можно сверху посыпать сахарной пудрой, но в этом рецепте тесто и так достаточно сладкое.
Калорийность: Не указано
Время приготовления: 60 мин
Популярный и любимый многими наспех часто приготовленный с яблоками.Но универсальное вязкое тесто обволакивает и сочетается по вкусу с разными фруктами. Шарлотка с виноградом и бананами тому пример. Рецепт с фото научит вас печь пирог в духовке пошагово.
На заметку! Помимо свежих, используют сушеные, консервированные и замороженные фрукты и ягоды.
Для шарлотки выбирайте гроздья винных (то есть особо ароматных) сортов. Если вы знаете и уважаете итальянскую скьяччату, не удаляйте кости.
Убедитесь в простоте состава, замеса, да и всей технологии.А оригинальный тандем ароматного, чуть терпкого мускатного ореха и тропических сладостей порадует вас и ваших гостей.
Время приготовления: 60 минут / Количество порций: 8-10 / Диаметр формы 20-22 см
Ингредиенты:
— мука — 125 г;
— сахар — 130-150 г;
— яйца — 3 шт.;
— масло сливочное — 50 г;
— разрыхлитель — 5 г;
— ванильный сахар — 5 г;
– морская соль – 3 г;
— виноград — 100 г;
— бананы — 200 г.
Как приготовить с фото пошагово
1.Важный момент – качественное взбивание до пышной пены. В глубокой миске смешайте яйца, щепотку соли, сахар и ванильный ароматизатор. Включаем миксер и доводим до плавности и заметного увеличения объема пару минут на максимальной скорости.
2. Еще 30 секунд продолжайте взбивать с предварительно растопленным и охлажденным сливочным маслом. Именно этот продукт обогатит, осветлит кроху.
3. В жидкую смесь просеять муку с разрыхлителем. Примерно 1 ст.л. оставить муку для панировки винограда. Месимдо единообразия: рисуем по кругу в одном направлении.
5. Чистый и сухой виноград обсыпать оставшейся мукой, погрузить в тесто — аккуратно перемешать.
6. Разделите мякоть банана на длинные полоски.
7. Жаропрочную форму густо покрываем маслом и слегка мучным слоем. На дно выложить ломтики банана, впритык друг к другу.
8. Наполнить липким тестом — выпекать в предварительно разогретой духовке около 45-50 минут при температуре 180 градусов.С наступающей скоро румяной корочкой накинуть на виноградно-банановую шарлотку лист фольги или пергамента.
После остывания достать и произвольно украсить шарлотку бананами и виноградом.
Подавайте к столу, наслаждайтесь чаем.
См. также
Если вы хотите попробовать сочную и воздушную домашнюю выпечку, то этот рецепт для вас. Шарлотка с виноградом получается такой нежной и сладкой. Его тесто словно тает во рту, а изюм придает десерту приятную сладость.Ваша семья и друзья будут в восторге от этого пирога. Небольшое количество ингредиентов и простота приготовления вас тоже приятно удивят. Так что скорее приобретайте необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению!
Ингредиенты
Для теста
- мука пшеничная (высший сорт) — 160 г;
- яйцо куриное — 3 шт.; сахар
- — 150 г.
Для начинки из винограда
- кишмиш виноградный — 200-300 г.
Для украшения
- сахарная пудра — 2-3 ст.л.
Этапы приготовления
Шаг №1. Начните рецепт нежной виноградной шарлотки с замеса теста. Для этого возьмите свежие куриные яйца. Вбейте их в глубокую миску или другую удобную для вас посуду. Взбейте куриные яйца до пены венчиком или миксером.
Шаг №2. Аккуратно продолжайте взбивать и начните понемногу добавлять сахарный песок. Этот рецепт позволяет контролировать количество сахара. Если вы не любите слишком сладкую домашнюю выпечку, то для приготовления вам будет достаточно 100 г.
Муку пшеничную в/с просеять через сито. Так вы насытите его кислородом, а также избавитесь от ненужного мусора и комочков. Во взбитые куриные яйца постепенно добавляйте муку. Замесить тесто для шарлотки. Оно должно выйти немного жидким, но не волнуйтесь. Вам понравится этот рецепт, когда вы попробуете готовый торт.
Шаг №3. Форму для выпечки диаметром 25-26 см застелить специальной бумагой для выпечки. Так вы убережете себя от неприятностей и сможете легко достать готовую выпечку. Посыпать пергаментной пшеничной мукой. Затем аккуратно перелейте готовое тесто в форму для запекания.
Шаг № 4. Тщательно промойте гроздь кишмиша под проточной водой. Затем удалите плодоножку, а виноград положите на салфетку и дайте немного подсохнуть. Купите виноград без косточек для приготовления пищи. Так результат вас порадует, а пирог получится действительно нежным и сочным.
Шаг № 5. Выложите виноград поверх теста.Равномерно распределите их по всей форме для запекания. Разогрейте духовку до 170 градусов. Ставим форму для запекания в духовку на 35 минут. Внимательно следите за пирогом, пока он в духовке. Выпечка может занять меньше времени.
Шаг №6. Когда десерт приготовится и подрумянится, выключите духовку, а шарлотку еще некоторое время не вынимайте. Также лучше не открывать дверцу духовки. Не вынимайте кекс из формы, пока он полностью не остынет.Следуйте рецепту как можно точнее, чтобы торт не закончился.
Вот и готовый рецепт. Переложить остывшую шарлотку с виноградом на большую плоскую тарелку или блюдо, украсить сахарной пудрой. Перед подачей нарежьте пирог на небольшие кусочки. Подавайте аппетитную и нежную домашнюю выпечку к чаю, кофе, какао, молоку или соку. Не забудьте записать этот быстрый и легкий десерт, чтобы не забыть его.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Для начала яблоки необходимо промыть холодной проточной водой, затем обсушить, очистить от кожуры, разрезать на четыре части, удалить семена, а затем нарезать дольками.Яблоки перекладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком(чтобы яблоки не потемнели, пока готовится тесто).
Шарлотка с виноградом очень нежная и невероятно вкусная. На следующем этапе приготовления нужно взять миску, разбить в нее яйца и взбить венчиком или миксером до густой пены. Не переставая взбивать, к яйцам тонкой струйкой добавляют сахар, размешивают до полного растворения.
(очень важно следить, чтобы не образовались неприятные комочки) и все хорошо перемешивается.Мешать тесто нужно не круговыми движениями, а идя сверху вниз, пока вся мука полностью не впитается в тесто (мука добавляется небольшими порциями).
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Затем на дно формы выкладывается часть теста, сверху выкладываются нарезанные дольками яблоки и виноград (виноград необходимо заранее вымыть и обсушить, чтобы ушла лишняя вода), а оставшееся тесто наливается сверху.
Духовку разогревают до 180 градусов и выпекают 40 минут, пока на поверхности торта не появится аппетитная корочка. золотая корочка. Духовку желательно не открывать в первые 20 минут приготовления шарлотки, чтобы пирог не осел.
Промойте виноград под проточной водой, отделите ягоды от грозди. Ягоды обсушить бумажным полотенцем.
Яйца с сахаром взбить миксером 3-5 минут.
Масса станет гуще и увеличится в объеме, сахар растворится, а на поверхности образуется множество мелких пузырьков.
Готовое тесто будет плавно стекать с ложки (как на фото) и будет напоминать не слишком густую, но и не жидкую сметану.
Выпекать шарлотку с виноградом около 35-40 минут при температуре 170-180 градусов. Я пекла в стеклянной форме, поэтому поставила в холодную духовку. Если ваша форма не стеклянная, то духовку необходимо предварительно разогреть. Готовность шарлотки проверяйте деревянной шпажкой (при протыкании готовой выпечки на шпажке не должно быть следов теста).
Это высота шарлотки с виноградом (как на фото).
Готовый кекс сразу из формы не вынимать, дать ему немного остыть. Затем с помощью ножа или лопатки провести по краям формы и перевернуть шарлотку на доске или подносе, дать полностью остыть. Кстати, форму очень удобно переворачивать, вынимая выпечку, на доску (если немного постучать доской по столу, кулич легко выходит из формы).
Поверхность остывшей шарлотки с виноградом посыпать, по желанию, сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе.
Вкусных и приятных моментов!
Постная шарлотка с яблоками в духовке, мультиварке и микроволновке
Традиционный рецепт приготовления яблочного пирога предполагает добавление кефира или сметаны, основным ингредиентом становятся яйца. Однако есть и такой вариант, как постная шарлотка с яблоками, в которой не следует использовать молочные продукты и яйца, а блюдо получается пышным и вкусным.
Как приготовить постную шарлотку?
Многие любители сладкого не хотят ограничивать себя в выпечке даже во время Великого поста.Чтобы вышла вкусная постная шарлотка с яблоками без яиц, рекомендуется придерживаться таких правил:
- Дополнительную свежесть и легкость придадут цитрусовые, например, мандарин, лимон, апельсин, зимой их можно заменить вареньем.
- Для пикантности и изюминки можно добавить мед, ванилин, приправы.
- Приветствуются всевозможные специи, например, куркума или корица.
- Чтобы постная шарлотка с яблоками имела плотную и вязкую структуру, добавьте манку.
- Если тесто приготовлено на основе чайной заварки, ему необходимо время для настаивания.
Постная шарлотка на апельсиновом соке
Цитрусы способны придать блюду кислинку, а с постной шарлоткой на соке она получится сочной и сладкой. За основу лучше брать свежевыжатый сок, так как при его употреблении можно контролировать количество добавляемого сахара и он имеет более натуральный и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- яблоко — 3 шт.;
- оранжевый — 1 шт.;
- лимон — 0,5 шт.;
- мука — 2 стакана;
- соль — 0.5 ч.л.;
- сахар — 3/4 стакана;
- масло растительное — 1/3 стакана;
- сода — 1 ч.л.;
- вода 100-150 мл.
Подготовка
- Из апельсина и половины лимона выжмите сок.
Разбавьте их водой.
- В сок добавить соль, масло и сахар, муку, соду и замесить тесто.
- Яблоки нарезать, высыпать в тесто.
- Пустая шарлотка с яблоками будет готова через 40 минут.
Поздняя шарлотка на минеральной воде
К весьма оригинальным способам приготовления относится постная шарлотка на минеральной воде. Для этого рецепта рекомендуется брать минеральную воду с газом. Для приготовления блюда многие хозяйки используют куркуму и корицу, но при желании их можно исключить. Специи могут придать яблоку более насыщенный и пряный вкус.
Ингредиенты:
мука- — 250 г;
- сахар — 150 г;
- куркума — 0,5 ч.л.; вода минеральная
- — 250 мл;
- яблоко — 4 шт.;
- корица — 0.5 ч.л.;
- сода — 2 ч.л.;
- сливочное масло — 5 ст. л.
Подготовка
- Нарежьте яблоки, посыпьте корицей и куркумой.
- Смешать муку и соду.
- Смешайте масло с сахаром и добавьте минеральную воду. К смеси высыпать мучную массу и размешать.
- Тесто соединить с яблоками, вылить в форму.
- Постная шарлотка с минеральной водой, яблоками будет готова через 40 минут.
Шарлотка поздняя с мёдом
Отличным вариантом для диетического меню станет постная шарлотка с яблоками и мёдом.Этот компонент является натуральным заменителем сахара, поэтому принесет ощутимую пользу при регулярном употреблении. Легкое блюдо можно периодически готовить к повседневному или праздничному столу.
Ингредиенты:
- вода 100 мл; мед
- — 60 г;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- сода — 0,5 ч.л.;
- яблоки — 2 шт.;
- новый;
- мука — 1,5 ст. л.
Подготовка
- В воде смешать мед, ванилин, соду, масло.Отдельно нарезать дольками мяту и яблоко. Смешать все ингредиенты, добавить к ним муку.
- Тесто замесить, дать ему немного настояться и испечь.
- Выставить температуру 170 градусов, нежирная шарлотка с медом, яблоки будут готовы через час.
Плакат Шарлотка с манкой и яблоками
Очень постной и похожей на манник будет постная шарлотка с яблоками, в рецепт которой входит добавление манки. Для придания колбасному блюду нужен подходящий сок, это может быть фруктовый или ягодный вариант.Степень готовности продуктов во время запекания можно проверить сухой палочкой.
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан;
- сок — 1 стакан;
- манная крупа — 1 стакан;
- пюре яблочное — 200 г;
- яблоко — 2 шт.;
- Сливочное масло — 3 ст. л.;
- сахар — 120 г;
- лимон — 0,5 шт.;
- сода — 0,5 ч.л.;
- корица, ваниль.
Подготовка
- Яблоки нарезать кубиками, посыпать корицей и сбрызнуть соком.
- Разомните сок и оставьте набухать на 20 минут.
- Яблочное пюре соединить с сахаром, гашеной содой и мукой, перемешать.
- В пюре добавить манго с соком, нарезанные яблоки и подготовленное сливочное масло. Замесить тесто, придать ему форму.
- Шарлотка из свиных яблок будет готова через 30 минут.
Постная Шарлотка для варенья
Очень популярен рецепт Постной шарлотки, для которой можно использовать абсолютно любое варенье, от его выбора зависит цвет мякиша.Насыщенные темные цвета, которые свойственны ежевичной и смородиновой массе, могут давать голубовато-фиолетовый оттенок, а абрикосовое или вишневое варенье – ярко-оранжевые и красноватые оттенки.
Ингредиенты:
- сахар — 150 г;
- вода 125 мл;
- чайные листья — 0,5 ч.л.;
- джем — 2 ст. л.;
- масло растительное — 50 г;
- сода — 1 пакетик;
- мука — 300 г;
- яблоко — 2 шт.;
- ванилин.
Подготовка
- В кипящей воде растворить чайные листья, дать настояться и стечь.
- Муку соединить с содой, добавить сахар и масло, сильно взбить.
- В смесь добавить варенье, заварной чай, ванилин. Замесить густое тесто.
- Яблоки нарезать дольками, соединить с тестом, вылить в форму.
- Постное тесто для шарлоток выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Постная шарлотка с яблоками и мандаринами
Такой вариант как постная шарлотка с мандаринами имеет дополнительную пикантность за счет использования цитрусовых.За основу берется низкокалорийная сметана, простокваша или кефир. Блюдо можно запечь в духовке или сэкономить время, воспользовавшись микроволновой печью, в которой установлена максимальная мощность.
Ингредиенты:
- манная крупа — 0,5 стакана;
- мука — 0,5 стакана;
- сметана — 150 г;
- сахар — 1 стакан;
- Ванилин и корица — по 2 щепотки;
- сода — 2 ч.л.;
- яблоки — 4 шт.
Подготовка
- Размять смесь с сахаром и сметаной, оставить на 1 час.
- Добавить муку с содой, ванилином и корицей.
Сделайте замес.
- Яблоки нарезать, добавить в массу.
- Выложить тесто в форму, выпекать 40 минут.
Шарлотка поздняя в микроволновке
Приготовить такое диетическое блюдо, как постная шарлотка без яиц и молока можно с помощью приспособлений, позволяющих значительно сэкономить время на приготовление, например, микроволновые печи. Можно полностью отказаться от молочных продуктов или использовать облегчённый вариант, который также представляет собой растительную сметану.Для густоты теста используется манго.
Ингредиенты:
- манга — 120 г;
- мука — 120 г;
- сметана овощная — 150 г;
- сахар — 250 г;
- сода — 2 ч.л.;
- яблоки — 4 шт.
Подготовка
- Перемешайте манго, сахар и сметану и дайте постоять один час для набухания.
- Всыпать муку и соду и замесить.
- Добавить яблоки, вылить в форму.
- Поставить массу в микроволновку на минимальную мощность 20 минут.
Плакат Шарлотка в мультиварке
Чрезвычайно простой рецепт постной шарлотки с яблоками в мультиварке. Для его приготовления не обязательно иметь в холодильнике дорогие ингредиенты, он отлично подходит для вечернего чаепития и придется по вкусу всем членам семьи. Преимуществом этого способа являются минимальные затраты времени на приготовление пищи.
Ингредиенты:
- чай — 2 ч.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- варенье — 3 ст. л.;
- вода — 0,5 стакана;
- мука — 2, 5 ст. л.;
- сода — 1 ч.л.;
- манга — 1 ч.л.;
- яблоко — 1 шт.;
- уксус — 1 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст.л. л.
Подготовка
- Заварить чай. Добавьте сахар и масло.
- Добавить в основу муку и соду, которая гасится уксусом. В конце добавьте варенье и перемешайте.
- В миску налить тесто, положить яблоки.
- Установите функцию «Выпечка» на 45 минут.
Шарлотка яблочная с орехами рецепт в духовке. Яблочная шарлотка с грецкими орехами и корицей
Медовая шарлотка с яблоками и орехамиЗавтра я хочу сделать себе выходной, не работать и даже не ходить к компьютеру. Если возможно, хотя сделать это достаточно сложно. Поэтому сегодня испекла свой воскресный пирог, в субботу свою новую выпечку — медовую шарлотку с яблоками и орехами. Торт мне очень понравился, надеюсь понравится и вам.Шарлотта оказалась пышной, высокой, красивой. Я пекла в мультиварке, но можно и в обычной духовке, кому как больше нравится. Медовый аромат смешивается с запахом яблок и плывет по квартире, заставляя не думать о работе и делах, а полностью отключиться от всех дел забот. Выпечка проста и не требует особых хлопот и труда.
Ингредиенты для яблочно-ореховой медовой шарлотки:
мед 1 стакан
яблоки 6 штук
грецких ореха 0.5 чашек
мука 3 стакана
яйца 3 штуки (большие)
сода 1 чайная ложка
уксус 1 столовая ложка
растительное масло 3 столовые ложки
сахар 1 стакан
сливочное масло 1 чайная ложка для смазывания формы
1 чашка = 250 грамм
Кулинария.
Нарежьте орехи и яблоки перед приготовлением. Конечно, орехи можно перемолоть блендером, но есть вероятность получить ореховую крошку, будет лучше, если орехи сохранят вид кусочков.Разрезала, смазала сковороду мультиварки маслом, на дно выложила яблоки, немного посыпала орешками, чтобы готовый пирог выглядел красиво.
Я начал делать тесто. Готовится быстро, сильно взбивать не нужно, поэтому если нет миксера, то можно обойтись венчиком. Я работала миксером, он у меня всегда на столе готов, только насадки вставляй…
Яйца взбить с сахаром, пока сахар не растворится.
Добавить мёд, растительное масло, соду, погасить уксусом.У меня есть мед немедленно! Я утонул. «Можно предварительно расплавить, но я этого не делал.
Добавляйте муку постепенно. Все 3 стакана сразу выливать не нужно, а уйдет ровно 3, не меньше и не больше.
Тесто получится густым, если мед предварительно не подогреть и толщиной блина, если мед растопить.
Соли не добавляла, просто забыла, а так вкусно получилось. Добавьте яблоки и оставшиеся орехи.
Перемешайте ложкой, пока кусочки яблок не будут равномерно распределены.
Закончили приготовление теста, аккуратно выкладываем тесто в форму, чтобы не разрушить созданную на дне красоту. Выровнять и поставить выпекать В мультиварке — режим ВЫПЕЧКА на 65 минут.
Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, что пирог готов, не спешите его сразу вынимать, дайте постоять в режиме НАГРЕВ 15 минут, затем смело выключайте и вынимайте кастрюлю.Когда вы откроете крышку мультиварки, вы ахнете: как сильно вырос пирог! В два раза выше!
Пирожок переворачиваем на блюдо, его истощение 10см!!! Красивый!
Торт выглядит великолепно, но я все равно посыпала его сахарной пудрой, он того стоит!
Резать и есть можно, хотя резать такого красавца жалко!
Приятного чаепития! Обязательно попробуйте этот пирог!
Помогите себе! Счастливый Спаситель!
Яблоки промыть, нарезать крупными кубиками. Можно нарезать ломтиками, крупными полосками, в общем, как угодно. Очистите орехи и крупно порубите их ножом.
Секрет пышного бисквита — во взбитых яйцах. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар. С помощью блендера или миксера взбейте сахарно-яичную смесь в пышную белую пену примерно 5-7 минут.
В полученную яичную массу аккуратно добавить муку. Понемногу вмешивая муку, перемешиваем тесто ложкой движениями снизу вверх.Тесто дополнительно не взбивайте.
Соединить тесто с начинкой. Я просто всыпаю в тесто нарезанные фрукты и орехи и размешиваю.
Если вы пригласили гостей на чаепитие, вы можете украсить нашу Шарлотку узором из яблок. Для этого на дно формы в виде цветка выкладываем яблочные дольки и заливаем тестом – получится оригинальный праздничный пирог.
Также тесто можно разделить на две части, одну его часть вылить в форму, сверху положить начинку и залить второй.В итоге получается бисквит с начинкой посередине.
Отправляем пирог в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
Приятного чаепития!
Не испечь ли нам шарлотку?Ну очень пышно получилось! Не мог не показать! Наверное, просто потому, что давно не пекла шарлотки в мультиварке, а летом сам бог велел печь в ней пирожки, особенно в жару! Ведь испечь хочется часто, а духовку не каждый может передвинуть.Мультиварка для этого подходит как нельзя лучше! Хотя моя уже старенькая, а я на ней вообще ничего не пекла уже почти год, я обиделась на нее, подумала, что сломалась. Она просто устала и ей тоже нужно было отдохнуть, потому что я эксплуатировал ее нещадно!
Ингредиенты для шарлотки:
Яйца 4 штуки
Сахар 1 стакан
Щепотка соли
Сливочное масло 100 грамм
Мука 2 — 2 ½ стакана
Столовая ложка рыхлителя
Столовая ложка ванильного сахара
Молоко 1 стакан
Изюм 1 стакан
Яблоки 6-7 штук
Грецкие орехи ½ стакана
Кулинария.
С чего начинается подготовка к выпечке — с подготовительных операций: изюм надо промыть и ошпарить, яблоки нарезать дольками, орехи нарезать. Кожуру не снимаю, с яблоком все хорошо, только семечки удаляю.
По поводу изюма — это лично мое мнение, что изюм никогда не помешает хорошей выпечке! Более того, это полезно. Если можно, добавлю везде. То же самое касается орехов! Каждый человек должен съедать по одному грецкому ореху каждый день, но это случается не часто, а добавлять его в выпечку обязательно.Как добавить его в шарлотку? Можно в тесте, но я сковороду мультиварки смазываю маслом, и посыпаю орехами. Вкус будет ощущаться и все увидят, что они есть! Вот так:
Теперь приступим к приготовлению теста! Яйца взбить с сахаром и солью.
Взбивать до полного растворения сахара. Сегодня что-то болит ну яйца побили наверно после полнолуния! Добавить молоко и мягкое сливочное масло. Достала из холодильника в 6 утра, в 9 была нужной консистенции.Жара уже спала, +13-+17, очень комфортная температура.
Взбить, добавить разрыхлитель, ванильный сахар и постепенно всыпать муку.
Тесто не густое, не жидкое, блинное, одним словом.
Добавить к нему изюм, перемешать.
Пришло время приготовить шарлотку. Выложите первый слой яблок на дно мультиварки прямо на орехи.
Наполнить их сверху небольшим количеством теста, чуть меньше половины.
Снова выложите слой яблок.
Опять немного теста сверху. И третий слой яблок.
Посыпать сверху коричневым сахаром или обычным белым, у кого есть.
Ставим печь в режиме ВЫПЕЧКА на 65 минут. После сигнала готовности еще 20 минут не выключаем, ждем, иначе есть вероятность, что шарлотка упадет. Вот она готова. Не пугайтесь отсутствия румянца, он запекается, обязательно.Вот только яблок в нем слишком много, для моей «старушки» он слишком жирный.
Нехитрыми манипуляциями выложите шарлотку на блюдо.
Посыпать сахарной пудрой.
Разве она не красавица? Теперь можно пить чай!
Помогите себе! Наслаждайтесь чаем!
Мне кажется, нет человека, который бы не любил яблочную шарлотку. Легкое, бисквитное тесто, кисло-сладкие яблоки, вроде бы такие простые продукты, а пирог получается божественно вкусным! Но мне захотелось немного «украсить» вкус шарлотки, добавив грецкие орехи и пряную корицу.Получилось невероятно вкусно!
Состав:
форма для запекания диаметром 20 см
500 гр. кисло-сладкие яблоки
1 стакан сахара (стакан 200 мл)
1 стакан пшеничной муки (стакан 200 мл)
3 куриных яйца
1 ч. л. корицы + 1 ст. уксус
Приготовление:
Для выпечки лучше использовать разъемную форму. Если нет, смажьте бока и дно формы маслом и присыпьте мукой.
Очистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками и положите в форму для запекания.
Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
Добавить в смесь муку, осторожно перемешивая. Добавьте гашеную уксусом пищевую соду. Смешивание.
Вылить тесто на яблоки.
Немного измельчить грецкие орехи и покрыть верх торта.
Смешайте корицу с 1 ст.