Разное 

Приготовление супа щи: Щи по-домашнему, пошаговый рецепт на 2111 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Щи из свежей капусты (классический)

Описание приготовления:

Отличный вариант первого блюда для большой семьи. Щи получаются наваристыми, вкусными и очень сытными. Подавать нужно горячим, со сметаной. Рекомендую опробовать рецепт дома. Делитесь впечатлениями в комментариях 🙂

Начинаем с подготовки основных ингредиентов.

Мясо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения, периодически снимая с поверхности шум. Затем уменьшаем огонь и варим в течение часа. Мясо вынимаем, нарезаем и возвращаем обратно. Лук и морковь очищаем. Лук режем мелко, а морковь трем на терке.

На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук до мягкости. Добавляем морковь, пассеруем несколько минут, постоянно помешивая. Добавляем томатную пасту и тушим все вместе 5-7 минут.

Картофель очищаем, нарезаем кубиком, капусту шинкуем и добавляем овощи в бульон. Еще раз доводим до кипения.

Добавляем в суп зажарку и варим 20 минут, затем соль растираем с чесноком, добавляем в суп, перчим, добавляем лавровый лист. Зелень мелко рубим.

Зелень также добавляем в суп и даем ему настояться в течение 10 минут под крышкой. Классические щи готовы, приятного аппетита!

Как приготовить щи в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Щи из свежей капусты в мультиварке – это вкусно и очень полезно, так как при их приготовлении используются свежие овощи.

Рецепт щей со свежей капустой в мультиварке, по которому я сегодня буду готовить, можно использовать для приготовления вегетарианских щей ( на воде), либо по классическому методу — на мясном бульоне, в любом случае результат вас порадует.

Ингредиенты

  • Мясо(лучше взять говядину) — 500-600 гр
  • Капуста — половина кочана среднего размера
  • Картофель — 4 шт. средней величины
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Томаты — 1 шт( можно использовать кетчуп или томатную пасту)
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 2-3 ст ложки
  • Соль, зелень, специи по вкусу

Приготовление

Обжарьте на растительном масле морковку, лук, перец, томаты на режиме «Жарка».

 

По желанию к овощам можно добавить 1 сладкий перец, предварительно вынув сердцевинку и мелко нашинковав.

Внимание! Перед тем, как разминать томаты, снимите с них кожицу, обдав кипятком.Для приготвления щей используйте только самые спелые плоды томатов.

Сырое мясо ( желательно, целым куском, не разрезая) положите в овощи. Далее добавьте нашинкованную капусту.

 

Картофель нарежьте кусочками среднего размера. Залейте все холодной водой, по вкусу посолите.

 

Установите щи в мультиварке на режим «Суп» ( или «Тушение») на 2 часа, по своему усмотрению можно добавить время приготовления. Специи, лавровый лист, чеснок, зелень добавляются в процессе приготовления. Мясо нужно достать и порезать.

 

Щи из свежей капусты рекомендуется подавать со сметаной. Щи в мультиварке получаются изумительными, томленными, как из русской печи!

 

Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Щи из свежей капусты — Кулинария для мужчин

Ингредиенты:

  • Говядина или телятина на косточке — 1 кг.
  • Половина вилка белокочанной капусты среднего размера
  • Репчатый лук — 3 головки.
  • Помидоры — 4-6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Подсолнечное масло — 50 гр.
  • Соль, лавровый лист, черный перец горошком, сушенная или свежая зелень петрушки и/или укропа

Рецепт свежих щей. Суп готовиться из свежей капусты, свежих овощей (лук, морковка, картошка, помидоры, зелень), мяса… Готовые щи из свежей капусты нужно есть обязательно со сметаной! Собственно больше и добавить нечего, щи — они и в Африке — щи!

Набираем полную кастрюлю холодной воды, ставим ее на огонь, закидываем в кастрюлю наш кусок мяса на косточке. Мясо перед готовкой очень желательно разморозить, иначе оно будет жестким.

Пока наше мясо вариться, моем и чистим овощи. От основания почищенной моркови отрезаем пару колечек, тоже самое делаем и с луком. Эти овощные колечки пойдут на приготовление мега вкусного бульона — основы наших будущих щей. Почему такие большие куски? Да все просто — чтоб было проще их потом доставать!

Как только вода начнет подходить к состоянию закипания, на поверхности нашего будущего супа начнет образовываться пенка, ее нужно очень тщательно и много раз снимать, и делать это до тех пор, пока бульон не закипит, и на поверхности кипящего бульона не останется пенки.

И вот когда бульон уже кипит, и пенки на поверхности супа нет, закидываем в казан наши овощные заготовки — пару колец моркови и лука.

С момента закипания воды, до данного этапа должно пройти минут 40. Вытаскиваем из кастрюли наш слегка сваренный кусок мяса, и выкладываем его на тарелку остывать. Мясо в этом месте еще не проварено и жесткое, и пусть это вас не смущает, все идет по плану! В этом же месте, вылавливаем шумовкой наши бульонные заготовки — лук и морковь. Кастрюлю с нашими будущими щи можно в этом месте пока убрать на другую конфорку, поскольку на разогретой — мы прям сейчас будем готовить зажарку для щей!

Нарубаем 2 из 3х луковицы. Можно кубиками, можно полукольцами, кому как нравиться, главное чтоб не сильно крупно.

На разогретую конфорку ставим сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, и когда масло немного нагреется, закидываем туда лук, и начинаем его обжаривать периодически перемешивая.

Пока лук обжаривается на крупной терке натираем морковь, и высыпаем натертую морковь к луку, и зажариваем это все до вот такого красивого золотистого цвета. Сковороду с зажаркой меняем местами с нашим казаном, в котором мы до этого варили щи. И пока бульон обратно доходит до состояния кипения…

Принимаемся нарезать наше уже остывшее мясо красивыми квадратными ровными кусками.

Очень скрупулезно и тщательно вынимаем ножиком прям в казан костный мозг (Щи от него будут наваристее),

Затем помещаем в суп куски мяса, ну и пока бульон с мясом доходит-таки до кипения,

Принимаемся разделывать вилок белокочанной капусты. Отрезаем половину, затем половину режем пополам на четвертинки, после чего каждую четвертинку нарезаем тонкими пластиками.

В итоге получаем дохрена нарубленной капусты, которую мы сразу после нарубания торжественно и аккуратно чтоб не просыпать…

Вываливаем капусту в казан.

Нарезаем кубиками картофель, одну картофелину оставляем целой.

Вываливаем картофель в суп, и пока щи варятся,

Нарезаем помидоры. Я резал их по аналогии с капустой… режем томат на четвертинки, а потом каждую четвертинку — на тонкие пластики.

Нарезанные помидоры отправляем в щи, и оставляем их в покое минут на 10.

В процессе готовки периодически достаем нашу целую картофелину, проверяем ее готовность ножом, и как только картошка полностью проварилась, вынимаем ее из казана и помещаем в глубокую тарелку.

Практически сразу же вываливаем в суп нашу зажарку.

Картофелину разминаем (толчем) вилкой до состояния толченки,

После чего возвращаем толченую картофелину обратно в щи. Суп от этого будет более наваристым и густым… ну по крайней мере я это себе так представлял когда делал…

Пучок петрушки и укропа моем, затем оба пучка объединяем, и разрезаем на три части: первая (слева) стебли, они нам нафиг не нужны, их можно или макнуть в соль и сожрать или просто выбросить, вторая часть зелени (в центре) у нас пойдет в щи, ну а третья (справа) — будет использоваться для посыпания готовых щей.

Готовим последнюю добавку. Нарезаем тонкими полукольцами оставшуюся луковицу, головку чеснока нарезаем ломтиками, готовим 3-4 листочка лаврушки, немного горошин черного перца, пару столовых ложек соли (ну здесь уже сами дозируйте!), и немного черного молотого перца.

Вываливаем все вышеперечисленное в щи, убавляем огонь, варим еще минут 10 (температуру нужно подобрать так, чтоб суп едва бурлил), после чего вообще отрубаем огонь, закрываем щи крышкой, и оставляем их минут на 15 томиться.

Готовые щи посыпаем зеленью, добавляем огромную ложку сметаны, обильно посыпаем черным перцем, нарубаем сала, грудинки и еще чего душа захочет, и принимаемся поедать суп с огромным удовольствием!

Видео рецепт кислых щей

Видео рецепт щей, приготовленных из кислой капусты и говяжьей грудинки. Несколько часов тушим в отдельной кастрюле квашеную капусту, варим мясной бульон, из лука, моркови и помидоров делаем обжарку. Соединяем все подготовленные составляющие, варим, томим и подаем суп со сметаной.


Вегетарианский суп с тортеллини

Нам нравится этот быстрый и легкий суп из тортеллини , приготовленный из купленных в магазине макарон из тортеллини с начинкой из сыра, чесночного бульона и овощей. Приготовьте этот суп примерно за 30 минут! Перейти к рецепту супа Тортеллини

Как приготовить суп с тортеллини

Мы любим использовать тортеллини (или что-то похожее, например, маленькие равиоли) при приготовлении супа, так как они быстро готовятся и очень вкусны. Я обычно покупаю макароны с сырной начинкой для этого рецепта супа, но вы можете использовать все, что вам нравится.Подумайте о шпинате, колбасе, курице и даже веганских начинках. Большинство (если не все) доступны в крупных продуктовых магазинах США.

Если у вас нет тортеллини, а есть только паста, используйте ее! Основа супа все равно вкусная. Или попробуйте один из наших других супов из макарон, таких как куриная лапша и итальянский свадебный суп.

Приготовить суп из тортеллини очень просто.

Мы поделились полным и подробным рецептом ниже, но вот краткое изложение того, как его сделать:

Готовьте нарезанные лук и морковь, пока они не станут мягкими.Затем добавьте много измельченного чеснока, томатную пасту, итальянскую приправу и нарезанные цуккини.

Мы добавляем эти ингредиенты после того, как немного обжарим лук и морковь, так как им нужно меньше времени на сковороде. Добавьте бульон или бульон — я использую овощной бульон — и варите, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте тортеллини и большое количество порванных листьев капусты, а затем готовьте в течение нескольких минут. Вы поймете, что все готово, когда капуста увянет, а макароны будут готовы.

Добавьте приправы по вкусу и, если вам нравятся супы-пюре, добавьте немного сливок или немолочного молока. Я также люблю добавлять горсть нарезанной свежей зелени, если она есть на кухне. Свежий укроп или петрушка очень вкусны в этом супе.

Вот и все, простой, вкусный суп из тортеллини. Это лучшее!

Вариации

Вегетарианский суп с тортеллини: Как написано, этот рецепт супа с тортеллини не содержит мяса, но чтобы сделать его вегетарианским, используйте вегетарианские тортеллини, овощной бульон — домашний или купленный в магазине — и исключите сыр пармезан.Вы всегда можете заменить пармезан другим вегетарианским сыром, таким как чеддер или сыр фонтина.

Веганский суп с тортеллини: Чтобы приготовить веганский суп, используйте веганские тортеллини (нам нравится Kite Hill), полностью исключите сыр и используйте овощной бульон. (Вам также может понравиться этот домашний вегетарианский суп — он веганский и вкусный.)

Суп Тортеллини с Колбасой: У вас есть два варианта добавления колбасы в этот легкий суп. Используйте тортеллини с начинкой из колбасы и обжарьте полфунта итальянской колбасы в кастрюле перед приготовлением лука и моркови.Когда колбаса подрумянится, переложите колбасу в миску и продолжайте согласно рецепту. Добавьте обжаренную колбасу вместе с тортеллини и капустой. (Вам также может понравиться этот картофельный суп с колбасой!)

Другие простые рецепты супов

VEGGIE Tottellini Sup

  • Cook
  • Cook
  • Всего

Мы любим этот быстрый и легкий суп с тортеллини, сделанный с магазином, запланированным сыром Tortellini, Garlicky и овощи.Я обычно покупаю макароны с сырной начинкой для этого рецепта супа, но вы можете использовать все, что вам нравится. Подумайте о шпинате, колбасе, курице и даже веганских начинках. Большинство (если не все) доступны в крупных продуктовых магазинах США.

На 4 порции (большие тарелки)

Смотрите, как мы готовим рецепт

Вам понадобится

1 столовая ложка оливкового масла

1 средняя луковица, нарезанная

2 средние моркови, нарезанные

2 средних цукини, нарезанных

4 средних зубчика чеснока, измельченных, 1 столовая ложка с горкой

1 столовая ложка томатной пасты

1 ½ чайной ложки итальянской приправы

1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, не добавляйте, если чувствительны к специям

8 чашек овощного бульона

Тортеллини с сырной начинкой в ​​упаковке от 8 до 10 унций

1 небольшой пучок кудрявой капусты, удалить толстые стебли и нарезать

Молоко или сливки для разбрызгивания, молочные или немолочные

Горсть нарезанных свежих трав, таких как петрушка или укроп

Рыбный соус Даш, опционально

Пармезан для подачи, опционально

Указания

    Нагрейте масло в большой кастрюле, например, в жаровне, на среднем огне. Добавьте лук и морковь, а затем готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут.

    Добавьте кабачки, чеснок, томатную пасту, итальянскую приправу и измельченные хлопья красного перца и готовьте в течение одной минуты.

    Влейте бульон, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Варить суп при слабом кипении, пока овощи не станут мягкими, 10-15 минут.

    Добавьте тортеллини и капусту и готовьте еще 5–10 минут. Убавьте огонь до минимума и вмешайте молоко/сливки (это сделает бульон немного сливочным, вы можете не добавлять его, если предпочитаете простой бульон).

    Попробуйте суп и при необходимости посолите. Для дополнительного пикантного вкуса добавьте несколько капель рыбного соуса (по желанию). Подавайте с рубленой свежей зеленью и посыпав сверху тертым сыром пармезан (по желанию).

Советы Адама и Джоанны

  • Чтобы сделать этот суп веганским, ищите веганские тортеллини (один готовит Kite Hill) и исключите сыр и рыбный соус.
  • Рыбный соус не является обязательным, но он придает прекрасный вкус соусам и супам, таким как этот суп из тортеллини.Два-три прикосновения хорошо приправляют суп. Думайте о рыбном соусе как о соли на стероидах. Это не делает вкус супа рыбным, но делает вкус более ярким.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы не включали необязательные ингредиенты и предполагали обычный (не с низким содержанием натрия) овощной бульон.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / 268 калорий / общее количество жиров 8.1 г / насыщенные жиры 2,6 г / холестерин 23,7 мг / натрий 1369,4 мг / углеводы 41,3 г / пищевые волокна 3,3 г / общее количество сахаров 7,9 г / белки 9,3 г

Копченая колбаса и овощной суп

Суп с колбасой и овощами — это ароматный и вкусный способ съесть тонны овощей за один раз (картофель, болгарский перец, морковь, кабачки, шпинат и многое другое)! И, наконец, мясной овощной суп. Он наполнен колбасой из индейки и обязательно понравится!

Суп с колбасой и овощами

Этой зимой я столько овощных супов наварила.

От этого овощного чили до мексиканского супа из чечевицы, сливочного минестроне с тортеллини и овощного супа ньокки с соусом песто. О, и давайте не будем забывать об этом супер простом овощном супе из цветной капусты.

Так что в этом сезоне овощные супы стали моим любимым блюдом.

Но я думаю, что пришло время сделать один из них мясистым. Мы любили другие, но приятно иметь немного мяса, чтобы изменить вкус.

И да, копченая колбаса придает аромат!

Ингредиенты для этого супа

  • Оливковое масло
  • Колбаса колбасная
  • Овощи, включая лук, морковь, сельдерей, желтый сладкий перец, чеснок, картофель, кабачки и шпинат
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Консервированные маленькие помидоры, нарезанные кубиками
  • Сушеная итальянская приправа и свежая петрушка
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Мелко натертый пармезан, для подачи (по желанию)

Прокрутите ниже, чтобы найти рецепт для печати.

Как приготовить овощной суп с сосисками

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.
  • Добавьте колбасу и дайте подрумяниться примерно 2 минуты, затем перемешайте и дайте готовить еще 2 минуты. Переложите на тарелку, оставив в кастрюле оставшееся масло (должно быть около 1 столовой ложки).
  • Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте 3 минуты.
  • Добавьте болгарский перец и чеснок и жарьте еще 2 минуты.
  • Влить бульон, помидоры, картофель, итальянскую приправу и приправить солью и перцем по вкусу.
  • Вмешайте колбасу. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого.
  • Накройте крышкой и тушите 15 минут, периодически помешивая. Добавьте кабачки и готовьте еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте шпинат и петрушку и дайте прогреться. Подавать теплыми с сыром пармезан по желанию.

Здоровая комфортная еда

Это еда полного комфорта, сделанная еще здоровее! Я использовал колбасу из индейки, но не стесняйтесь использовать колбасу из говядины или свинины, если хотите.

И добавьте немного пармезана для аромата, не обязательно, но вы не ошибетесь, если добавите немного пармезана!

Тогда не стесняйтесь заменять некоторые овощи, перечисленные здесь, на те, которые у вас уже могут быть под рукой, такие как капуста, мускатная тыква и так далее.

Другие рецепты супов, которые могут вам понравиться

Копченая колбаса и овощной суп

Наконец-то мясной овощной суп! Этот суп легко приготовить, а в его состав входят питательные овощи.Копченая колбаса придает отличный вкус и делает этот суп еще более сытным. Подавайте его со свежим хрустящим цельнозерновым хлебом для идеального зимнего ужина.

Порций: 6

Подготовка 15 минут

Приготовление 45 минут

Готовность через: 1 час

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 12 унций. копченая колбаса из индейки, разрезанная на четыре части по длине, а затем нарезанная ломтиками
  • 1 1/2 чашки нарезанного желтого лука (1 средняя)
  • 1 чашка нарезанной кубиками моркови (2 средних)
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея (2 стебля)
  • 1 1/2 чашки нарезанного желтого сладкого перца (1 средний)
  • 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока (4 зубчика)
  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 (14.5 унций) нарезанных мелкими кубиками помидоров
  • 1 1/2 чашки нарезанного кубиками красновато-коричневого или красного картофеля размером 1/2 дюйма (очистите от кожуры, если используете красновато-коричневую)
  • 1 ст. цуккини (1 небольшой)
  • 2 стакана нарезанного шпината
  • 2 ст.л. рубленой свежей петрушки
  • Мелко натертый пармезан, для подачи (по желанию)
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте колбасу и дайте подрумяниться около 2 минут, затем перемешайте и дайте готовить еще 2 минуты. Переложите на тарелку, оставив в кастрюле оставшееся масло (должно быть около 1 столовой ложки).

  • Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте 3 минуты.

  • Добавьте болгарский перец и чеснок и жарьте еще 2 минуты.

  • Влить бульон, помидоры, картофель, итальянскую приправу и приправить солью и перцем по вкусу.

  • Вмешать в колбасу. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого.

  • Накройте крышкой и тушите 15 минут, периодически помешивая.Добавьте кабачки и готовьте еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте шпинат и петрушку и дайте прогреться. Подавать теплыми с сыром пармезан по желанию.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

Пищевая ценность

Копченая колбаса и овощной суп

Количество на порцию

Калорий 258 Калории от жира 99

% Дневная стоимость*

FAT 11G 170004 11G 17%

Насыщенные жиры 2G 13%

холестерин

140003

натрия 552 мг 24%

Калий 1049 мг 30%

углеводов 23G 8%

волокна 3G

волокна 3G 13%

сахар 5 г 6%

белок 16 г 32%

Витамин А 5405 МЕ 108%

Витамин С 93. 1 мг 113%

Кальций 110 мг 11%

11%

Железо 3,4 мг 19%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете на калории 2000.

33 лучших рецепта супа — Любовь и лимоны

Если есть что-то, что я люблю в холодную погоду, так это суп! Читайте дальше, чтобы найти более 30 простых рецептов супов, которые я буду готовить всю осень и зиму.

Сезон супов наступил! Осенью есть за что любить — прекрасная погода, меняющиеся листья, уютная выпечка и горячие напитки — но рецепты супов — моя любимая часть.Я обожаю суп . Я люблю его готовить, люблю есть и люблю упаковывать остатки, чтобы снова насладиться ими на следующий день. Когда я в стрессе, я ем суп, потому что мне кажется, что готовить — это медитативно. Когда меня заносит снегом, я обращаюсь к нему, потому что храню тайник в морозильной камере. И когда мне нужна здоровая перезагрузка, я обращаюсь к ней, потому что это просто заставляет меня чувствовать себя хорошо внутри.

Чтобы отпраздновать начало сезона супов, я делюсь своими лучшими советами по приготовлению супов, а также рассказываю о более чем 30 моих любимых супах.В дополнение к классическим рецептам, таким как французский суп с луком и тыквой, вы найдете множество оригинальных рецептов вегетарианских супов, таких как мисо-суп с лапшой с золотой куркумой и перец чили из цуккини и белой фасоли. Я люблю их всех, и я надеюсь, что вы тоже.

Лучшие советы по приготовлению супов

1. Приправить по вкусу. Сырые овощные ингредиенты нуждаются в приправах, а овощные бульоны различаются по содержанию соли. Если ваш суп пресный, не стесняйтесь добавить щедрые щепотки соли и много свежего черного перца.Попробуйте, как вы идете!

2. Сбрызнуть оливковым маслом. Я всегда заканчиваю супы щедрой каплей оливкового масла. Он добавляет насыщенности и заставляет ароматы петь.

3. Оставь немного на обед! Суп часто бывает вкуснее на второй день, поэтому обязательно приготовьте достаточно, чтобы осталось. Большинство рецептов супов также хорошо замораживаются на срок до нескольких месяцев. Проверьте этот пост для моих лучших советов по заморозке!

4. Приправа к вашему уровню. Приготовление супа по индивидуальному заказу — увлекательная и творческая часть приготовления супа по рецепту.Если вы готовите рецепт, требующий большого количества специй, но предпочитаете более мягкие вкусы, начните с меньшего количества. Если любите острое, добавьте еще! Пробуйте во время приготовления и регулируйте вкус, чтобы приготовить то, что вам действительно нравится.

Любимые осенние рецепты супов

В Чикаго сезон супов длится с сентября до… ну, намного позже, чем положено. Готовлю супы постоянно, но особенно хочется их сейчас, в разгар осени. Эти 4 простых рецепта супа — мои любимые в это время года. Они уютные, комфортные и наполнены ароматным вкусом таких трав, как розмарин, шалфей и тимьян.

Суп из тыквы с орехами
Имбирь, розмарин и шалфей наполняют этот суп уютным осенним ароматом. Слегка кремовый, согревающий и питательный, это мой любимый рецепт прохладной осенней ночи.

Сливочный суп из дикого риса
Может показаться, что это не так, но в основе этого супа нет молочных продуктов. Вместо этого он получает кремовую текстуру от смешанной белой фасоли, кешью и пикантной пасты мисо.

Суп-пюре из грибов
Даже не думайте добавить этот крем-суп из грибов в следующую запеканку из зеленой фасоли! Наполненный богатым, пикантным вкусом, он предназначен для того, чтобы им можно было наслаждаться самостоятельно.

Картофельный суп с луком-пореем
Если вы видите на фермерском рынке или в магазине пучок красивого осеннего лука-порея, хватайте его и готовьте по этому рецепту. Это более легкая версия классического супа, приготовленная из смешанной белой фасоли вместо густых сливок.

Копченые, острые супы и перец чили

Принесите жару! Приправы, такие как копченая паприка, консервированные чипотлы в соусе адобо, а также свежий и сушеный перец чили, придают этим рецептам сытных супов яркий вкус.

Easy Vegetarian Chili
Считаем ли чили супом? Я на заборе, но я все же должен был включить этот рецепт здесь. Его очень быстро и легко приготовить, а холодным вечером его дымный/пряный вкус моментально согреет вас.

Суп из желтого колотого гороха
Желтый колотый горох смешивается со свежими зернами кукурузы в этой веганской кукурузной похлебке, что делает ее очень сытной и очень веселой.Он вкусный сам по себе, но мне он нравится еще больше с хрустящим, дымным кокосовым беконом сверху!

Tomatillo Zucchini White Bean Chili, стр. 99 Love & Lemons Every Day
Этот пикантный зеленый перец чили вкусный и сытный, но он настолько вкусный, что я всегда возвращаюсь за второй порцией. Подавайте его с домашним кукурузным хлебом для идеального ужина в будний день.

Картофельный крем-суп
Может ли комфортная еда быть… здоровой? Этот рецепт отвечает громким «ДА!» Он густой, сливочный и наполнен дымным ароматом, но полностью на растительной основе.Вместо густых сливок его сочную текстуру создают смешанные белые бобы и картофель.

Суп с тыквенной лепешкой
Я люблю классический суп из кабачков с орехами так же сильно, как и все остальные, но когда дело доходит до супа, зимние кабачки могут сделать гораздо больше! Попробуйте сварить его в бульоне из жареных томатов с дымком, чтобы приготовить этот вкусный веганский суп из тортильи.

Суп из черной фасоли
Этот суп из черной фасоли получается сливочным, пряным и сытным, но самое главное, его чертовски легко приготовить. Он занимает постоянное место в моей регулярной ротации рецептов, и я думаю, что и в вашем тоже!

Легкие рецепты супов-пюре

Традиционные рецепты супов-пюре обычно требуют сливочного масла, густых сливок или цельного молока, но вы не найдете ни одного из этих ингредиентов в супах-пюре, представленных ниже. Вместо этого смешанные овощи придают каждому из них гладкую, бархатистую текстуру. Ням!

Томатный суп с базиликом
Подается с липким сэндвичем с жареным сыром.

Веганский «сырный» суп из брокколи
Попробовав этот суп, вы никогда не догадаетесь, что он совсем не содержит молочных продуктов. Он сливочный, острый, насыщенный и сытный — все, чем должен быть сырный суп из брокколи!

Морковно-имбирный суп
Вам понадобится всего 7 ингредиентов, чтобы приготовить этот заряжающий энергией, освежающий морковно-имбирный суп! Если вы можете достать пучок моркови с хорошей зеленью, обязательно смешайте соус песто из моркови, чтобы сбрызнуть его сверху.

Суп с жареным красным перцем
Любимец фанатов из нашей первой кулинарной книги, этот ярко-красный суп очень легко приготовить! Подавайте его с домашней фокаччей или большим куском хрустящего хлеба для быстрого, полезного и сытного ужина.

Суп из цветной капусты
Жареный чеснок, лук-шалот и мисо наполняют этот сливочный овощной суп пикантным ореховым вкусом.

Домашние рецепты супа с карри

Если у вас есть банка красной пасты карри или смесь специй карри в вашей кладовой, вы уже на пути к приготовлению ароматного супа!

Лучший суп из чечевицы
Если вы откроете свою кладовку, вы, скорее всего, найдете все ингредиенты для этого яркого, согревающего супа из чечевицы, подходящего для буднего дня.Это один из наших фаворитов и фаворит фанатов!

Тыквенный суп
Этой осенью мы с Джеком ели этот невероятно сливочный тыквенный суп больше раз, чем можем сосчитать. Тем не менее, мы далеко не устали от этого. Такие специи, как куркума, имбирь, тмин и кардамон, придают ему теплый вкус карри.

Суп с красным карри и лемонграссом
1 суп, 3 способа! Приготовьте легкий овощной суп с бульоном по этому тайскому рецепту, как написано, добавьте запеченный тофу или добавьте кокосовое молоко для кремообразного бульона.Какой бы вариант вы ни выбрали, подавайте его с шариком свежеприготовленного риса.

Суп из цветной капусты с карри
Прелесть этого супа не только в кремовой текстуре, золотистом цвете и ярком вкусе карри. Это также легко сделать! В загруженный будний вечер вы можете получить его на столе всего за 30 минут.

Морковно-кокосовый суп
Я думаю об этом рецепте как о «гаспачо», потому что он легко смешивается в блендере.Охладите его, если вы хотите съесть его в стиле гаспачо, но если вы жаждете чего-то теплого, он одинаково хорош после нескольких минут на плите.

Суп из пастернака и белой фасоли с карри , стр. 223 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Будь моя воля, мы все чаще готовили бы пастернак! Они придают этому супу удивительную бархатистую текстуру, а их сладкий ореховый вкус прекрасно сочетается с теплыми специями карри.

Все о луке

Вы найдете лук почти в каждом рецепте в этом посте, но чаще всего он играет вспомогательную роль.В приведенных ниже рецептах они, наконец, находятся в центре внимания, наполняя каждый суп богатым вкусом.

Французский луковый суп
Этот простой рецепт французского лукового супа заменит все, что вы пробовали в ресторане. Увенчанный хрустящим, сырным багетом, он насыщенный, приятный и насыщенный вкусом умами.

Суп из вешенок
Этот суп на бульоне легкий и питательный, но это не значит, что он пресный. Целая куча лука-порея создает пикантную основу умами, а мисо, лемонграсс, сельдерей, имбирь, тамари и рисовый уксус еще больше усиливают его вкус.

Веганская похлебка из картофеля, лука-порея и артишоков, стр. 91 Love & Lemons Every Day
Этот сытный суп представляет собой нечто среднее между картофельным супом из лука-порея и похлебкой из моллюсков. Смешанный картофель и кешью придают ему богатую кремовую текстуру, а лук-порей, артишоки и каперсы придают ему соленый пикантный вкус.

Рецепты питательного супа с лапшой

В этих рецептах супа с лапшой вы не найдете курицы, но, поверьте мне, вы ее не пропустите.Каждый из них полезен, заряжает энергией и весельем — идеальный тонизирующий напиток в холодный пасмурный день или в любое время, когда вы не в настроении.

Суп Тортеллини
Жевательные, сырные тортеллини делают этот бульонный суп самостоятельным блюдом. Подавайте его с ложками соуса песто из капусты, чтобы он был сверху.

Easy Vegetarian Pho
В Остине мы жили недалеко от вьетнамского ресторана, где готовили изумительный вегетарианский фо. После многолетних повторных заказов я, наконец, разработал свою собственную домашнюю версию. Приготовленный из ароматного бульона с богатым вкусом, он легкий, питательный и вкусный.

Мисо-суп с золотой куркумой и лапшой
Этот бодрящий рецепт скрасит самые мрачные дни! Солнечная куркума и острый цитрусовый сок придают бульону яркий цвет и вкус.

Овощной суп с лапшой и цуккини в спирали
В этом легком, свежем супе минестроне вместо макарон используются цуккини в спирали и сладкий картофель.

Суп мисо с имбирем
Хотите классический суп мисо? Этот рецепт для вас. Имбирь, соба, грибы и тофу — это простой и полезный обед или ужин.

Суп из лазаньи с веганской рикоттой, стр. 93 книги «Любовь и лимоны каждый день»
Рецепты супа не принесут большего удовольствия, чем этот веганский суп из лазаньи! Я люблю есть большую, кудрявую, неряшливую лапшу. Вкусный и питательный, это идеальный простой способ утолить жажду лазаньи в будний день.

Рецепты овощных супов на бульоне

Когда мне хочется легкой свежей еды в разгар зимы, я готовлю супы на бульоне по этим рецептам. Холодной ночью это идеальный способ съесть ваши овощи, так как они согревают и успокаивают, но при этом содержат продукты.

Суп из капусты
Если кочан капусты провисел в холодильнике несколько дней (ммм… недель), этот легкий суп — идеальный способ его употребить. Он яркий и ароматный, и в нем используется целый кочан капусты за один раз.

Риболлита
Не позволяйте своему дневному (или дневному) старому хлебу пропадать зря! Вместо этого добавьте его в сытный тосканский суп из белой фасоли, приготовленный из капусты, моркови или любых других овощей, которые вам нравятся больше всего.

Многоовощной овощной суп
Какие овощи есть у вас в холодильнике? Независимо от вашего ответа, вы можете приготовить этот легкий, универсальный суп из многих овощей.

Другие любимые осенние и зимние рецепты

Если вам нравятся эти простые рецепты супов, попробуйте эти уютные рецепты:

Лучшие рецепты супов: Картофельный крем-суп

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Порции от 4 до 6

Этот крем-суп — один из наших любимых рецептов!

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 1 большая белая луковица, нарезанная
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 4 чашки овощного или магазинного бульона домашнего приготовления
  • 1½ фунта картофеля Юкон Голд, около 5 штук, нарезанного
  • 1½ чашки приготовленной белой фасоли, слить воду и промыть
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ чайной ложки копченой паприки5 свежемолотого перца
  • 900
Дополнительные начинки
  • Зеленый лук или зеленый лук
  • Кокосовый бекон
  • Греческий йогурт, по желанию
  • Сыр чеддер, по желанию
  • Нагрейте столовую ложку в большой кастрюле или оливковом масле на среднем огне

    . Добавьте лук, соль и несколько щепоток перца. Обжаривайте от 6 до 8 минут до мягкости.

  • Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Добавьте белый винный уксус и готовьте, помешивая, 30 секунд, а затем добавьте бульон, картофель и белую фасоль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.

  • Дайте немного остыть, затем перелейте половину супа в блендер с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, горчицей, лимонным соком и паприкой.Смешайте до однородности и верните суп-пюре обратно в кастрюлю.

  • Используйте толкушку для картофеля, чтобы аккуратно раздавить кусочки картофеля и бобы. Приправьте по вкусу большим количеством соли и перца и подавайте с желаемой начинкой.

 

10 советов по приготовлению вкусных домашних супов

10 советов по приготовлению вкусных домашних супов

Если вы так любите суп, что едите его круглый год, вы, вероятно, думали о том, чтобы приготовить свой собственный вариант блюда дома. Хотя суп легко приготовить, для его освоения может потребоваться практика. По сути, вам нужна только кастрюля, вода и несколько ингредиентов, чтобы приготовить это блюдо, но что делает хороший суп?

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить домашний суп, который затмит все, что можно купить в ресторане или продуктовом магазине, у нас есть для вас советы и рецепты по приготовлению супа. Узнайте все хитрости приготовления супов-супов дома ниже!

10 советов по приготовлению хороших домашних супов

Ознакомьтесь с этими 10 советами, чтобы узнать, как приготовить домашний суп со вкусом, словно приготовленным на отмеченной звездой Мишлен кухне:

1.Сделать экстра

Прежде чем приступить к приготовлению домашнего супа, убедитесь, что у вас достаточно ингредиентов, чтобы удвоить рецепт. Помимо того, что суп легко приготовить большими партиями, он является одним из самых простых продуктов для заморозки. Имея достаточное количество ингредиентов и большую кастрюлю, вы можете приготовить дополнительный домашний суп для вкусного ужина в напряженный вечер, когда у вас нет времени или сил на готовку.

После того, как вы закончите приготовление супа, обязательно дайте супу полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем разливать его в морозостойкие контейнеры и хранить.

2. Сделайте свой собственный запас

Для прозрачных супов-бульонов самым важным ингредиентом является бульон. Если вы хотите приготовить хороший суп, вам нужно использовать бульон с превосходным вкусом, иначе вся кастрюля может быть безвкусной. Чтобы добиться максимального вкуса бульона, вы можете приготовить куриный, овощной, рыбный или говяжий бульон. Хотя обычно вы можете обойтись без консервированного бульона для крема или протертого супа в крайнем случае, вы не можете имитировать его с помощью прозрачного супа.

К счастью, сделать самодельный инвентарь на удивление легко.Например, чтобы приготовить куриный бульон, положите куриные кости в морозильник или используйте кости из курицы-гриль. Соберите достаточно, чтобы бросить в кастрюлю и залить водой. Добавьте любые овощи, специи или приправы, которые вы хотите, и дайте смеси закипеть. Через несколько часов у вас будет аппетитный домашний куриный бульон.

3. Нарежьте ингредиенты небольшими кусочками

Когда вы нарезаете овощи и мясо перед приготовлением, подумайте, насколько большими они должны быть на ложке.Даже если вы готовите более сытный суп, вам все равно понадобятся хорошо нарезанные ингредиенты, которые легко набирать ложкой. Вам также нужно будет нарезать зелень, такую ​​​​как капуста и шпинат, иначе их будет сложно есть.

4. Обжарьте овощи

Приготовление вкусного супа зависит от того, насколько хорошо вы разовьете вкус. Ароматические вещества, к которым относятся чеснок, лук, лук-порей, морковь и сельдерей, являются основными составляющими вкуса большинства рецептов супов. Обжаривание этих овощей в растительном или сливочном масле — первый шаг к улучшению вкуса супа.

Прежде чем перейти к следующему этапу приготовления супа, убедитесь, что ароматные овощи варились достаточно долго, чтобы они стали мягкими. Поскольку овощи раскрывают свой полный аромат только тогда, когда они размягчаются, размягчите их перед добавлением любых жидкостей, это поможет усилить аромат вашего супа и придаст ему лучший вкус в целом.

5. Рассчитать время приготовления

Если вы используете в супе несколько ингредиентов, вам необходимо учитывать время приготовления каждого из них. Например, маленькая горошина приготовится гораздо быстрее, чем твердый кусок моркови.Готовьте ингредиенты в шахматном порядке в зависимости от того, сколько времени требуется каждому овощу для размягчения, чтобы все они закончили приготовление примерно в одно и то же время. Обязательно учитывайте время приготовления мяса, если вы включаете белок в свое блюдо.

6. Пусть кипит

После того, как вы обжарили все овощи, добавили жидкости в кастрюлю и довели все до кипения, уменьшите огонь до минимума. Оставьте блюдо при более низкой температуре до конца приготовления.Если вы будете варить суп слишком сильно, овощи могут стать мягкими, мясо может стать жестким, а другие ингредиенты также начнут разрушаться.

7. Добавить лапшу

Добавление лапши в домашний суп может придать ему прекрасную консистенцию, дополняющую его великолепный вкус. Лапша добавит супу немного густоты и сытности, а также придаст дополнительный жевательный эффект. Если ваша семья предпочитает рамен, спагетти, орзо или даже макароны с бабочкой, вы можете украсить свой простой рецепт бульона, добавив немного лапши.

При добавлении лапши в суп сделайте ее последней добавкой, когда все остальное будет готово, и дайте лапше вариться до мягкости. В этом случае макароны могут впитать больше аромата супа, в то время как лапша, приготовленная отдельно, будет иметь меньший вкус и сломаться после добавления в блюдо.

8. Не замораживайте лапшу

Единственное время, когда вы должны готовить суповую лапшу отдельно, это когда вы планируете заморозить суп. Вы не хотите замораживать лапшу вместе с супом, потому что макароны имеют тенденцию становиться мягкими после заморозки.Вместо этого добавляйте лапшу после размораживания замороженного супа и доведения его до кипения. Следуя этому методу, макароны в супе будут более свежими и вкусными.

9.

Добавить молочные продукты

Вы любите вкусный сливочный суп? Вы можете добавить несколько столовых ложек сливок, молока или простого йогурта в любой суп, чтобы сделать его более сливочным. В частности, густые и тяжелые супы, такие как томатный суп, часто выигрывают от небольшого количества молочных продуктов, которые облегчают суп, не жертвуя его насыщенным вкусом. Добавляйте столько сливок, сколько хотите, пока суп не приобретет шелковистую консистенцию вашей мечты.

Прежде чем добавлять в суп сливки или молоко, убедитесь, что они доведены до комнатной температуры. В противном случае молочный продукт может свернуться.

10. Подумайте о кремовых заменителях

Если вы не едите молочные продукты, но любите сливочные супы, существует множество заменителей сливок. Смешивание растительного молока, такого как миндальное или гороховое, может стать эффективной заменой коровьему молоку. Замачивание сырых орехов кешью в воде, слив их и смешивание с кремом — отличный безмолочный способ придать супу более гладкую текстуру.

Идеи рецептов домашних супов

Теперь, когда вы знаете секреты успешного домашнего супа, попробуйте свои силы в этих вкусных рецептах:

  • Итальянский свадебный суп:  Вам будет трудно найти рецепт супа, который вкуснее или проще, чем этот итальянский свадебный суп Instant Pot. Богатые ингредиенты, такие как свежий сыр пармезан, сладкая итальянская колбаса Premio и итальянские приправы, придают этому супу насыщенный вкус. А с добавлением пасты орзо, шпината и куриной грудки суп придает блюду разнообразную текстуру.
  • Суп из креветок:  Ищете суп в южном стиле? Этот рецепт супа с креветками слэм-данк напоминает джамбалайю с восхитительной смесью нежных креветок, острого премио чоризо, жирного тмина и красных хлопьев чили. Этот суп, богатый овощами и белком, представляет собой кладезь текстур с достаточным количеством вкуса, чтобы очаровать истинного южанина.
  • Крем-суп с колбасой, грибами и белой фасолью:  Что может быть приятнее сытного фасолевого супа? Устройтесь поудобнее с этим рецептом супа со сливочной колбасой, грибами и белой фасолью , который согреет вашу душу. Этот суп приобретает аппетитный вкус благодаря сладкой итальянской колбасе Premio, а щедрая порция молока придает ему неотразимо шелковистую текстуру.
  • Выносливый минестроне:  От ракушек макарон и сладкой итальянской колбасы Premio до свежих овощей и фасоли — в этом рецепте выносливого минестроне в одной кастрюле нет ничего, чего бы не было. Соедините этот крепкий суп с буханкой хрустящего хлеба, и вы получите сочетание, созданное на небесах для гурманов.

Приобрести премиум-класс для домашних супов

Если вы действительно хотите приготовить первоклассный суп, вам нужно использовать ингредиенты самого высокого качества.Поднимите свой домашний суп на новый уровень, придав ему значительный вкус с колбасой Premio. Вся продукция Premio изготавливается из свежих ингредиентов и не содержит наполнителей – такой, какой и должна быть колбаса!

Воспользуйтесь нашей системой поиска магазинов , чтобы найти колбасу Premio в ближайшем к вам магазине и начать готовить свои собственные звездные супы уже сегодня.

Рецепт весеннего остро-кислого супа | Bon Appétit

  • Я действительно поражен тем, насколько хорош этот веганский суп.Это как легкая, удобная для очищения версия вашего типичного супа Том Ям на вынос. Я удвоил рецепт, добавил еще немного яблочного уксуса, так как мне нравится мой Том Ям на острой стороне, и использовал тофу вместо яйца. Жаль, что в конце у меня не было кинзы, но сока лайма было достаточно. Будет делать это снова!

  • ТАК ХОРОШО! Позвольте ему кипеть, действительно помогает усилить ароматы.

  • Мне это понравилось, но повторяя то, что говорили все остальные, хорошо, что первоначальный рецепт был очень мягким.Добавил около 5 столовых ложек уксуса (солодовый уксус справился лучше, чем сидр). Добавлен свежий чили, больше соевого соуса и большая разница… 2 чайные ложки порошка для супа вонтон. На вкус он был точно как горячий и суп-суп для меня 🙂

  • Этот рецепт действительно хорош, но ему не хватает листьев каффир-лайма и сока лайма. Я не делал его без них, но я не могу представить его без … также для тех, кто говорит, что это безвкусно, хотя это не указано, я считаю, что более темное мисо лучше.

  • Звучит хорошо. Вода не входит в список ингредиентов.

  • Вкусно!!!!

  • Поддерживая других рецензентов, в том, что в своей первоначальной версии он недостаточно вкусен. Я удвоила количество чеснока и имбиря, заменила воду (на бульон, приготовленный из куриного бульона с низким содержанием натрия), удвоила перец Алеппо, добавила соевый соус и кокосовые аминокислоты по вкусу, увеличила количество рисового уксуса по вкусу и исключила дополнительную соль. Я также добавила немного кочхуджан для специи.Вместо рекомендованных овощей я использовал зелень горчицы (около 5,5 унций без стеблей) и английский горошек (очищенный, около 5 унций по объему). Хотя в рецепте не указано, какой тип мисо следует использовать, я использую желтый/светлый/белый мисо. Мне очень понравился конечный продукт, но мне приходилось постоянно пробовать, приправлять и добавлять вкус. Я буду делать это снова.

  • Я согласен с рецензентом, который назвал этот бульон хорошей базой. Определенно нужен был дополнительный уксус, чтобы добиться ресторанной кислинки.Мне очень хотелось хрустящего тофу, поэтому мы отказались от яиц и поджарили несколько кубиков тофу, чтобы добавить их в конце. Если у вас есть настроение испачкать еще одну кастрюлю, это было здорово! Я люблю все поострее, поэтому мы использовали кунжутное масло чили 50/50 и обычное масло. Добавлено МНОГО тепла без ущерба для вкуса. Обязательно вернусь к этому рецепту.

  • Невероятно ароматный. Немного сократите количество соевого соуса, но в остальном идеальный рецепт.

  • Как и любой рецепт БА, это хорошее руководство для начала.Я использовал бульон из куриных костей вместо воды и собственное домашнее масло чили вместо хлопьев красного перца. Если вы хотите, чтобы он был действительно кислым, вам нужно добавить больше уксуса по вкусу. Мне также пришлось уменьшить количество соевого соуса, чтобы не перегружать себя солью. На 3 стакана жидкости я съел два яйца вместо одного, чтобы получилось больше еды. В следующий раз возьму одно яйцо и попробую тофу. Тем не менее, профиль вкуса здесь солидный, поэтому я сделаю это снова.

  • Люблю кисло-острый суп и как-то не додумалась приготовить его дома.Это не только того стоило, но и заняло всего 20 минут от начала до конца. Я определенно согласен с комментариями о том, что если следовать рецепту, вкус бульона будет довольно пресным. Я добавил соевый соус и уксус, и это сработало. Я также добавил побеги бамбука, потому что я всегда ощущаю их текстуру в остром и кислом супе.

  • Рецепт отличный, но, на мой взгляд, немного безвкусный. Может быть, я просто не большой любитель острого и кислого супа. Стоит попробовать, если вы хотите попробовать новый рецепт!

  • После удвоения почти всех ингредиентов (мисо, уксус, чеснок, имбирь) это было восхитительно.Также при подаче добавляли немного уксуса и маленькую ложку самбала элек. Теперь, когда я знаю, что нужно добавить больше всего, в следующий раз все пойдет намного быстрее.

  • Еда на столе за 15 минут, включая приготовление, и очень вкусная! Я буду делать это еще много раз

  • Я люблю этот рецепт! Я заменила воду овощным бульоном. Мы делали это много раз и будем держать его в постоянной ротации!

  • Золотые правила вкусного супа

    ПОДЕЛИТЕСЬ ❤️…

    Как всегда варить вкусный суп? Это вопрос, на который великие повара и увлеченные домашние повара ответили, проверив уроки, полученные в процессе приготовления супа. Это проверенные шеф-поваром и одобренные бабушкой советы, золотые правила приготовления отличного супа. Вы можете взять мой каталог рецептов супов и способов приготовления куриного бульона.


    В приготовлении пищи под музыку есть что-то, что поднимает мне настроение. После долгого рабочего дня приготовление пищи может быть последним, о чем вы думаете, ничто не сочетается с готовкой лучше, чем музыка, которая соответствует настроению, особенно если я собираюсь сварить большую кастрюлю супа.

    Недавно, после нескольких дней плохого самочувствия, я решил сварить хороший горшок говяжьего супа. Это был один из тех дней, когда просто необходимо утешение в тарелке. Я быстро проверил свою корзину с овощами и прыгнул в машину, чтобы взять свежие продукты. Вот мои четыре золотых правила приготовления супа.

    Хороший суп всегда начинается с хороших ингредиентов. Забавно, но суп — это часто еда, которую мы готовим из остатков, объедков и еды, готовящейся к последнему этапу, но так не должно быть всегда.Иногда суп заслуживает того, чтобы занимать видное место в недельном меню.

    Второе правило приготовления хорошего супа — начинать с хорошего бульона. Не просто добавляйте бульонные кубики для ароматизации воды. Нет ничего лучше домашнего инвентаря, особенно сделанного с нуля. Это превращает суп в изобразительное искусство. Поскольку дома у меня есть малыш, я держу под рукой куриные, бараньи и говяжьи кости в морозильной камере, чтобы быстро сварить его овощи и добавить жизненно важные питательные вещества в другие блюда. Они дешевы за кг и могут храниться в порционных пакетах для быстрого оттаивания.Я предпочитаю приправлять мясо и кости отдельно и даже мариновать в течение 30 минут или около того при приготовлении бульона и добавлять специи и ароматизаторы в жидкость перед добавлением мяса и доводить до кипения, а затем варить до кипения. Суть в том, что хороший суп требует времени.

    Я часто покупаю куриный бульон, потому что он готовится около часа, а баранина – около двух, в то время как хороший говяжий бульон готовится до часа. Однако, если мне действительно хочется говядины, а время — это проблема, как это было недавно, я резко сокращаю время приготовления, используя скороварку для приготовления бульона.Это подводит меня к моему третьему золотому правилу.

    Продолжайте добавлять слои вкуса. Сначала вы приправляете и маринуете мясо или птицу. Затем ароматизируйте бульон, добавив ароматические вещества, такие как морковь, лук, зеленый лук, чеснок и сельдерей, а также травы, такие как петрушка и тимьян, и специи, такие как черный перец, душистый перец и перец чили. Я тоже приправляю солью. Доведите мясо и овощи до медленного кипения и продолжайте снимать пену сверху, чтобы избавиться от примесей и получить хороший прозрачный бульон. Когда бульон будет готов, процедить и добавить остальные ингредиенты.Попробуйте, затем при необходимости отрегулируйте соль или добавьте несколько стеблей зеленого лука или тимьяна. Медленно кипятите, чтобы жидкость немного уменьшилась, чтобы сконцентрировать ароматы. Прежде чем выключить плиту, попробуйте еще раз и внесите необходимые окончательные корректировки. То, что происходит дальше, является критическим и часто упускаемым из виду шагом, который гарантирует успех в размешивании горшка.

    Дайте ему отдохнуть. Какими бы голодными и искушенными вы ни были и какими бы отчаянными ни были запахи, доносящиеся с кухни, всегда старайтесь дать супу настояться не менее 30 минут, а лучше не менее часа.На самом деле малоизвестный секрет заключается в том, что на следующий день суп часто бывает еще вкуснее. Это потому, что все эти восхитительные слои вкуса сливаются друг с другом в идеальную гармонию вкуса. Так что, если вы хотите подать суп на ужин, приготовьте его ближе к обеду и сделайте что-нибудь приятное для себя. К тому времени, когда вы проголодаетесь, ваш ужин будет готов и ждет, пока вы просто разогреете его на плите.

    Соблюдайте эти правила, и этой зимой о ваших супах будет говорить весь город. Обещаю.Вечера такие холодные, что терять действительно нечего. Смею сказать — хватайте свою кастрюлю и давайте глотать аппетитный суп, пока не закончилась прохладная погода!

    Вот некоторые из наших замечательных рецептов супов за 10 лет, которые я веду в блоге:

    Как приготовить куриный бульон

    Быстрый суп на одного… Суп из красной чечевицы

    Куриный суп от гриппа

    Морковь, чайотта (Кристофин / Чо-Чо), картофельный суп с красной чечевицей (веганский)

    ЛУЧШИЙ суп из цветной капусты

    Ямайский рыбный чай / Ямайский рыбный суп / Ямайский рыбный бульон

    Как приготовить филиппинский бульон из говяжьих мозгов Булало

    Нравится:

    Нравится Загрузка. ..

    13 лучших рецептов овощных супов | Полезные рецепты супа

    Рецепты овощного супа: Независимо от того, пытаетесь ли вы защититься от зимних холодов или просто ищете здоровую пищу, тарелка супа почти всегда является лекарством. От новоанглийской похлебки и испанского гаспачо до русского борща и итальянского минестроне — существуют различные способы смешивания питательных ингредиентов в кастрюле для создания полезных рецептов. Супы универсальны; они подходят для быстрого обеда или в сочетании с рисом или лапшой превращаются в полноценное блюдо из одной кастрюли.

    Эскофье в «Полном руководстве по искусству современной кулинарии» утверждает, что «супы на кухнях 19-го века были фактически полноценными блюдами сами по себе и содержали, помимо жидкого содержимого и овощного гарнира, широкий выбор мяса, птицы. , дичи и рыбы. Только жидкая часть этих классических блюд продолжает называться супом!»

    «Идеальный суп содержит некоторое количество соли, которая стимулирует соленый состав (мисо) океана, из которого развилась первобытная жизнь. Первое кардинальное правило, которое стимулирует пищеварение и готовит желудок к еде, — прием этого замечательного аперитива. И если вы следуете макробиотическому пути во время обеда, то мисо или морская соль становятся обязательными. Овощные супы имеют жидкую текстуру — теплые, успокаивающие и расслабляющие», — отмечает Шонаали Сабхервал, диетолог и шеф-повар. , эксперт по здоровому образу жизни из Бангалора, говорит: «Простые супы — это простой способ получить витамины и минералы из овощей в организме.Они легко усваиваются, поэтому их можно употреблять людям всех возрастов. Поскольку они стимулируют пищеварение, перед едой — идеальное время для их употребления».

    2. Супы могут даже служить прекрасным обедом или полдником, поскольку они не содержат слишком много соли и консервантов

    3. Основа хорошего супа – бульон.Домашний бульон — это ароматизированный жидкий продукт, который придает супам, соусам, тушеным блюдам и тушеным блюдам насыщенность и насыщенность. Делать его большими партиями и держать под рукой творит чудеса.

    Супы могут служить прекрасным обедом или полдником. Изображение предоставлено iStock

    4. Супы помогают дольше сохранять чувство сытости в животе. Они становятся особенно полезными для тех, кто пытается похудеть. Но важно отметить, что суп должен содержать меньше или совсем не содержать масла или сливок, а также ограниченное количество злаков и белка.

    5. «Обычно рекомендуется две тарелки супа в день, каждая глубиной четыре дюйма. В то время как быстрые и прозрачные бульоны с листовой зеленью и более легкими овощами являются хорошей альтернативой летом, более густые бульоны, медленно приготовленные (вареные) на медленном огне, В более прохладное время года круглые овощи, такие как свекла, тыква, батат и другие клубнеплоды, можно готовить в прохладное время года с такими специями, как гвоздика, корица и зеленый кардамон, чтобы согреть тело», — говорит Шонаалии.

    Вот список из 13 лучших рецептов овощных супов

    1.

    Суп с холодным кремом из зеленого горошка


    Простой в приготовлении гороховый суп с полезным йогуртом, который можно подавать горячим или холодным. Этот рецепт супа довольно прост в приготовлении и в то же время очень аппетитен.

    Этот рецепт горохового супа довольно прост в приготовлении и очень аппетитен. Изображение предоставлено iStock


    2. Суп из редьки с тофу мисо-кремом

    Крем-суп из редьки, зеленого лука, сельдерея и овощного бульона, заправленный сочными сливками из тофу, апельсинового сока и меда.

    Этот суп содержит полезные свойства тофу.

    3. Томатный суп с базиликом


     

    Помидоры и морковь, смешанные вместе в супе, украшенные листьями базилика, оливковым маслом и цедрой лимона. Если вам посчастливилось быть любителем томатного супа, то эта закуска обязательно поразит ваши вкусовые рецепторы.

    Это для всех любителей помидоров. Изображение предоставлено iStock


    4. Детский кукурузный суп
     

    Детский кукурузный суп с капустой, стручковым перцем и грибами.Наслаждение зимней ночью. Добавьте в него немного черного перца, и на сегодня все готово.

    Детский кукурузный суп с капустой, стручковым перцем и грибами. Изображение предоставлено iStock


    5. Мексиканский суп

    Вкусный суп с нутом, фасолью и большим количеством овощей, который согреет вас зимой. Этот суп насыщен необходимыми белками благодаря наличию нута и фасоли.

    6. Суп-пюре из грибов брокколи


     

    Вкусный и полезный суп, приготовленный за двадцать минут.Этот суп из брокколи и грибов готовится с добавлением перца и сливок. Успокаивающий и питательный, этот восхитительный рецепт обязательно станет победителем.

    Этот рецепт супа очень сытный и питательный. Изображение предоставлено iStock

    7. Суп Вишисуаз


     

    Сытный и сытный суп — на вкус он такой же вкусный и без бекона. Подавать холодным летом или горячим зимой. Если вы планируете устроить вечеринку у себя дома, возьмите этот рецепт супа себе на помощь и поразите гостей своими кулинарными способностями.

    8. Суп из репы и кабачков


     

    Очень полезный суп с репой, кабачками и шпинатом. Получается отличная детоксицирующая еда. Репа и кабачки обладают полезными для здоровья свойствами.

    Этот суп отлично подходит для детоксикации. Изображение предоставлено iStock


    9. Суп из брокколи и чеддера
     

    Арджун Гупта из The Piano Man, Нью-Дели готовит полезный, полезный и сытный суп из брокколи с сыром чеддер.Это еда сама по себе! Брокколи и чеддер отлично дополняют друг друга. Добавьте туда сливки, и на сегодня все готово.

    Брокколи и чеддер отлично дополняют друг друга. Изображение предоставлено iStock

    10. Овощной суп из манчоу

    Насладитесь горячим и пряным вкусом этого китайского овощного супа из манчоу. В супе мэньчжоу немного много специй, поэтому, если вы любите все острое, это лучший вариант супа.

    Маньчжурский суп содержит много специй.Изображение предоставлено iStock

    11. Суп из кукурузы и мисо 

    Этот сливочный кукурузный суп идеально подходит для тех, кто ищет успокаивающее наслаждение. Суп приправлен мисо и подается горячим, сбрызнутым маслом чили.

    Этот суп-пюре со вкусом мисо очень вкусный. Изображение предоставлено iStock

    12. Суп с макаронами

    Рецепт супа с макаронами — это здоровое сочетание, в котором твердая любимая паста сочетается со здоровой тарелкой супа.Вы можете добавить мясо или овощи по вашему выбору, чтобы усилить вкус.

    13. Суп-капучино с грибами

    Успокаивающий, полезный крем-суп из грибов с полезными свойствами белых и шампиньонов и тонким ароматом чеснока и перца.

    Так что в следующий раз, когда вам захочется горячих и сытных супов, приготовьте эти деликатесы и наслаждайтесь!

    .