Разное 

Вареники с творогом с фото: Вареники с творогом, пошаговый рецепт на 3841 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Вареники с творогом пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки

Вареники с творогом пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов122

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Вареники с творогом — без них наша «Золотая тысяча» не могла обойтись! Еще одна классика среди русской лепнины из теста.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

450 г

Растительное масло

20 мл

Сливочное масло

по вкусу

Сметана

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Взбить яйцо с водой, молоком и чайной ложкой соли, добавить просеянную муку и замесить тесто. Это можно сделать с помощью миксера, а затем домесить тесто руками. Вылить на стол 20 мл растительного масла и вмесить его в тесто, от масла тесто станет более эластичным. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20–30 минут.

2Творог смешать с сахаром и щепоткой соли.

3Раскатать часть теста, вырезать круги с помощью специальной вырубки или обычного стакана. Положить на тесто ложку начинки и плотно слепить края теста, стараясь не оставлять внутри вареников воздух. Готовые вареники складывать на подпыленную мукой поверхность.

4В большой кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и бросить в нее вареники, дождаться, когда они всплывут, после чего поварить их еще 5 минут. Готовые вареники положить в большую чашу со сливочным маслом. Подавать со сметаной.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Рецепт хорош, но блюдо то украинское, перепутали вы малость…

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина Канатова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вареники с творогом и картошкой рецепт с фото пошагово

Вареники с творогом и картошкой можно приготовить без особых усилий на завтрак или ужин. Тесто для вареников делается самое обычное – на воде. Замешивать его руками долго не нужно, достаточно просто после замеса оставить его на 20-30 минут отдохнуть. За это время тесто станет гладким, его легко будет раскатывать.

В качестве начинки в этом рецепте вареников используется отварное картофельное пюре и домашний творог. Сочетаются два данных компонента отменно, да и вареники выходят очень интересными по вкусу.


Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • картофельное пюре – 50 г;
  • творог – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • вода – 0,5 стакана;
  • мука высшего сорта – 1-1,5 стакана.

Как приготовить вкусные вареники с творогом и картошкой

Приготовим тесто для вареников на воде. Влейте воду в миску, туда же вбейте яйцо и добавьте соль.


Перемешайте ингредиенты венчиком, после этого добавьте муку.


Замесите тесто на вареники. Оставьте его обязательно на 20-30 минут. Миску желательно прикрыть полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Через 20-30 минут в тесте образуется клейковина, оно станет гладким. Это даже зрительно будет хорошо видно.


Раскатайте тесто колбаской, нарежьте на кусочки с помощью специального пластикового ножа.


Творог соедините с картофельным пюре. Перемешайте начинку. Если у вас нет заранее приготовленного картофельного пюре, тогда приготовьте за тот промежуток времени, пока будет тесто ждать своего часа.


Скалкой раскатайте кусок теста. Выложите творожно-картофельную начинку в серединку.

Смотрите также:


Скрепите красиво края.


Теперь поставьте кастрюлю или ковш с водой на огонь. Когда вода закипит, выложите аккуратно часть вареников. Варите вареники с творогом и картошкой 10 минут, только время засекайте с момента, когда закипит вода. В воду можете добавить немного соли.


Готовые вареники с начинкой из картошки и творога выложите в миску, и подайте их к столу, пока они еще горячие.

Приятного аппетита!

Ленивые вареники с творогом | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Разотрите творог до пастообразного состояния. Для приготовления, желательно использовать творог жирностью 5-9 процентов. Тесто, приготовленное на основе такого творога лучше всего сохраняет заданную форму и не деформируется в процессе варки.


2. К протертому творогу добавьте размягченное сливочное масло, и тщательно все перемешайте. Добавление масла поможет смягчить клейковину, содержащуюся в муке, и тесто получится мягким и эластичным. Сливочное масло добавляйте в тесто из расчета: 10 граммов масла на каждые 100 граммов творога.


3. В отдельной емкости соедините яйца и сахар. Взбейте смесь несколько минут до растворения сахара.


4. Добавьте яичную смесь к творожной массе, и тщательно все перемешайте.


5. Добавьте в творожную массу 1 щепотку соли, а затем, постепенно, небольшими порциями вмешайте просеянную пшеничную муку.


6. Добавляя по необходимости муку, вымесите тесто несколько минут и сформируйте шар мягкого теста.


7. Прикройте тесто полотенцем или пищевой пленкой, и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.


8. Затем скатайте тесто в жгут диаметром 3-4 миллиметра и нарежьте на кусочки шириной 2-3 сантиметра, сформировав таким образом, ленивые вареники классической формы.


9. Раскатав тесто в пласт, толщиной 1 сантиметр можно, по желанию, придать вареникам квадратную, круглую или ромбовидную форму, нарезав тесто на кусочки желаемого размера.


10. Слегка надрезав поверхность теста лезвием ножа, можно нанести на поверхность ленивых вареников рисунок. Тесто для ленивых вареников получается немного липким, поэтому формирование вареников проводите на рабочей поверхности присыпанной мукой.


11. Вскипятите воду и добавьте 2 щепотки соли. Используя ложку или шумовку закрутите воду в кастрюле по часовой стрелке и в образовавшийся водоворот погрузите подготовленные вареники. Снова доведите воду до кипения, и варите вареники 3-4 минуты.


12. Готовые ленивые вареники извлеките из воды, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу дополнив сметаной.

Блюдо готово. Приятного аппетита.


Вареники с творожной начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для вареников с творожной начинкой на 6 порций :

Рецепт приготовления вареников с творожной начинкой по шагам

Вареники это традиционное блюдо украинской кухни, но любят и уважают их во многих других странах. Начинкой для мучных изделий могут служить овощи (например, картофель и капуста), ягоды и фрукты (вишня, черешня, яблоки, черника), ливер и мясо. У каждой хозяйки существует свой рецепт приготовления этого незамысловатого блюда, у каждой свои секреты.

Кто-то варит их в кипятке, а кто-то готовит на пару. Сегодня я предлагаю рецепт самых настоящих домашних вареников с творогом. Все мы знаем, что творожная начинка может быть как сладкой (творог с изюмом, курагой и просто сахаром) так и соленой (с зеленью, укропом). Сегодня мы приготовим вареники со сладким творогом. Итак, для начала мы подготовим все необходимые продукты. Чтобы замесить хорошее, мягкое тесто, нам нужно: мука, сливочное масло, один желток, щепотка соли и молоко. Смешиваем муку с солью и сливочным маслом. Нам необходимо перетереть масло, чтобы оно равномерно распределилось по муке. Затем кладем в миску яичный желток, так же растираем его. После вливаем тепленькое молоко, замешиваем мягкое тесто. Если нужно, добавляем еще муку. У нас должен получится однородный, мягкий шар желтоватого оттенка, который ему придает куриный желток.

Теперь подготовим творожную начинку. Для этого нам понадобится домашний творог, сахарный песок, ванильный сахар или ванилин, а также сырое куриное яйцо.

Смешиваем творог с сахаром, кладем ванилин и яйцо, хорошенько растираем массу. Количество сахара в рецепте можно изменить в большую или меньшую сторону в зависимости от вашего вкуса. Если же у вас не получилось приобрести именно домашний творог, вы можете заменить его готовой творожной массой, которая по вкусу напоминает нежные детские творожные сырки. В составе такой массы уже изначально могут быть изюм и курага.

Готовый шар теста разделяем на несколько частей. Скатываем одну такую часть в своеобразную колбаску, затем нарезаем на ломтики. Постепенно то же самое проделываем с остальными частями.

Каждый ломтик раскатываем в небольшую лепешку.

Внутрь каждой лепешки выкладываем около чайной ложки начинки.

Защипываем изделие, стараемся, чтобы краешки были красивыми.

Тем временем ставим на огонь кастрюльку с водой, кладем в нее совсем немножко соли и доводим до кипения. Когда жидкость закипит, убавляем огонь до минимального и по одному выкладываем в нее вареники. Перемешиваем, чтобы они не слиплись и не пристали ко дну. Добавляем немного огонь и варим вареники до тех пор, пока они не всплывут, после держим на плите еще около 3-4 минут и вынимаем их из кастрюльки, даем стечь лишней жидкости.

Подаем творожные вареники теплыми со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

35

4

224

1069

Куриное яйцо

7

6

0

86

Яичный желток

3

6

0

72

Масло сливочное

0

12

0

105

Творог жирный

45

54

8

708

Сахарный песок

0

0

75

299

Сахар ванильный

0

0

8

33

всего в блюде:

100

136

330

2962

всего в 1 порции:

17

23

55

494

всего в 100 граммах:

9

12

28

254

автор рецепта: LilyaR Лилия

дата публикации: 16.

04.2015

просмотров: 5552

Похожие рецепты

Ленивые вареники из творога: рецепт приготовления с фото

Свежий творог и блюда из него отлично подходят для завтрака как детям, так и взрослым. Этот продукт содержит достаточное количество ценного белка, а значит, чувство сытости будет гарантировано надолго. Ниже представлено несколько пошаговых рецептов ленивых вареников из творога с фото. Такое блюдо точно понравится всем людям и даже тем, кто не употребляет этот кисломолочный продукт в чистом виде.

Простой рецепт ленивых вареников из творога

Классические вареники с творогом — популярное блюдо национальной украинской кухни. Для их приготовления нужна только начинка и тесто. Но непосредственно процесс лепки изделий достаточно трудоемкий и занимает немало свободного времени. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить именно ленивые вареники с творогом (на фото). Пошаговый рецепт состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом 2 пачки творога весом по 200 г каждая выкладываются в глубокую миску и перетираются вилкой.
  2. Добавляется 100 г сахара, 2 яйца, ванилин и соль (½ ч. ложки).
  3. Творожная масса тщательно вымешивается.
  4. В миску просеивается мука (1-1 ½ ст.). Точное количество указать сложно, поскольку в этом случае все зависит от влажности творога.
  5. Тесто получится мягким, но будет по-прежнему липнуть к рукам. При формировании вареников мука на подпыл используется обязательно.
  6. От теста отрезается кусочек теста, припыливается мукой и раскатывается в жгут. Теперь его нужно нарезать на одинаковые кусочки. Их можно оставить в таком виде или же припылить срез мукой, придать изделиям овальную или круглую форму.

После этого подготовленные вареники можно заморозить или сразу же сварить. Как это сделать правильно, описано ниже.

Сколько варить готовые изделия?

Во многих рецептах ленивых вареников из творога, представленных на просторах интернета, указано, что варить их в кипящей воде следует от 5 до 20 минут. На самом же деле за это время тесто станет липким, а сами изделия развалятся. Как правильно варить ленивые вареники, расскажем пошагово:

  1. После замеса теста, а именно перед формовкой изделий, кастрюля с водой отправляется на плиту.
  2. После закипания добавляется немного соли. Вода для вареников должна быть слегка соленой.
  3. Сформованные изделия из теста опускаются в сильно кипящую воду небольшими порциями. После того как вареники всплывут на поверхность, их следует варить еще 1-2 минуты (в зависимости от размера).
  4. Готовые изделия вынимаются шумовкой и выкладываются на тарелку.

В отличие от вареников, приготовленных из теста с добавлением муки, изделия из манки следует варить только до того момента, как они всплывут на поверхность. Дальше их следует выкладывать на тарелку.

В пароварке или мультиварке с чашей на пару вареники готовятся 15 минут. Подают их в горячем виде со сметаной, сливочным маслом, сгущенкой или вареньем.

Рецепт ленивых вареников «как в детскому саду»

Вкус следующего блюда знаком всем без исключения детям, посещавшим дошкольное учреждение. Многие из них и сегодня считают, что этот рецепт лучший для ленивых вареников с творогом. Согласно технологической карте детского сада, для приготовления 400 г готовых изделий необходимо:

  1. Протереть творог (220 г) через сито или вилкой.
  2. Добавить в него ½ куриного яйца, 20 г сахара, 70 г пшеничной муки.
  3. Замесить тесто. Оно должно получиться достаточно плотным и не липнуть к рукам.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, затем разрезать на ленты шириной 20-25 мм и на ромбы.
  5. Отварить вареники в кипящей воде. Подавать со сливочным маслом (20 г).

Приготовить такое блюдо совсем не сложно. Кстати, многим людям вареники с добавлением манной крупы нравятся гораздо больше тех, что сделаны на муке. Они получаются более нежными и вкусными, а готовятся за считаные минуты. Пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом заключается в следующем:

  1. Из перетертого творога (360 г), 1 яйца, сахара (1 ч. ложка), соли (½ ч. ложки), манки и муки (по 3 ст. ложки) замешивается тесто. Затем оно оставляется на столе на 10 минут, чтобы крупа разбухла.
  2. От теста отрезаются небольшие кусочки и скатываются в колбаски диаметром 15 мм. Затем они разрезаются на кусочки и припыливаются мукой.
  3. Сформованные вареники отправляются в кипящую воду и варятся до готовности. Крупа очень быстро разбухает, поэтому время термической обработки следует сократить до минимума.
  4. Изделия извлекаются из воды с помощью шумовки и подаются к столу.

Ленивые вареники без муки

При приготовлении следующего блюда используется только манная крупа. В этом рецепте ленивых из творога вареников мука не нужна даже на подпыл.

В самом начале приготовления замешивается тесто из одного взбитого вилкой яйца, 200 г творога, щепотки соли, столовой ложки сахара и манки. Крупы понадобится четыре столовых ложки. Замешенное тесто оставляется в миске на столе на 15 минут, чтобы манка разбухла.

В это время на плите доводится до кипения вода с солью. Из теста влажными руками формируются изделия круглой или любой другой формы. Также можно раскатать жгут, а затем разрезать его на кусочки одинакового размера. Заготовки из теста опускаются в кипящую воду. Как только вареники всплывут на поверхность, их нужно выловить шумовкой или просто откинуть на дуршлаг. Готовое блюдо подается с маслом, вареньем и т. д.

Ленивые вареники с вишней

Существует два варианта приготовления такого блюда. В первом случае готовятся традиционные ленивые вареники по рецепту из творога. После варки их выкладывают на тарелку и поливают вишневым соусом, который представляет собой очищенные от косточек и припущенные в сотейнике ягоды с сахаром.

Второй вариант приготовления вареников отличается от первого. Тесто для них готовится вполне традиционное из 220 г творога, 1 яйца, муки (3 ст. ложки), сахара и соли по вкусу. Из него раскатывается жгут и нарезаются небольшие кусочки. Но в кипящую воду они опускаются не сразу. Сначала каждый кусочек расплющивается ладонью. Затем в центр такой лепешки выкладываются ягоды вишни без косточек (по 2 шт.). Края лепешки защипываются сверху, и руками скатывается шарик из теста. Теперь его нужно сварить в кипящей воде в течение 2 минут. Такие вареники с начинкой получаются намного вкуснее традиционных, поскольку готовятся они из мягкого творожного теста. Подавать их можно со сливочным маслом.

Оригинальные вареники из творога для детей

Такое блюдо идеально подойдет в качестве завтрака для малышей, которым уже исполнилось 1,5 года. Для детей более младшего возраста они могут оказаться слишком тяжелыми. Готовятся вареники следующим способом:

  1. Сухой творог (250 г) перетирается через сито или измельчается блендером в массу нежной консистенции. К нему добавляется яйцо, сахар (40 г), мука (½ ст.) и столовая ложка растопленного сливочного масла.
  2. Замешенное тесто раскатывается в пласт толщиной 10 мм. Из него с помощью формочек вырезаются ленивые вареники разной формы.
  3. В это время на плите уже должна кипеть вода. В нее и опускаются заготовки.
  4. По рецепту для детей ленивые вареники из творога варятся буквально одну минуту после того, как всплывут на поверхность.
  5. Готовое блюдо выкладывается на порционные тарелки, посыпается сахаром и поливается растопленным маслом.

Как приготовить ленивые вареники без яиц

На самом деле вкусные изделия родом из детства на основе творога можно сделать и без этого ингредиента. Причем они получаются намного нежнее и мягче, чем в случае приготовления по традиционному рецепту. Им можно придать любую форму и подать с шоколадным топпингом или конфитюром.

Такой ленивый рецепт вареников из творога состоит из следующих шагов:

  1. Творог (320 г) взбивается блендером до нежного состояния.
  2. В него добавляется соль (½ ч. ложки), 50 г сахара. Ингредиенты еще раз перемешиваются.
  3. Следом в творожную массу просеивается крахмал (1 ст. ложка), добавляется манка (3 ст. ложки) и постепенно просеивается мука (150 г). Если творог используется сухой, то муки может понадобиться меньше. В противном случае в него можно добавить немного натурального йогурта или сметаны.
  4. Тесто должно получиться плотным, но не липнуть к рукам и не разваливаться.
  5. Из него формируются жгуты (4 шт.). Они разрезаются на небольшие кусочки, руками скатываются в шарики и отвариваются до готовности в подсоленной воде.

Ленивые вареники с картошкой и творогом

Вареники, в том числе и приготовленные по ленивому рецепту, могут быть не только сладкими, но и солеными. Для этого в процессе замешивания теста в него можно не добавлять сахар, а насыпать больше соли. Но будет гораздо вкуснее, если заменить сахар в рецепте другими ингредиентами, например свежей зеленью или картошкой.

Для приготовления таких вареников понадобится 500 г остывшего картофельного пюре, а также творог (150 г), 1 яйцо, соль и мука (около ½ ст.). Изделия формуются таким же способом, как и в предыдущих рецептах. Сначала от теста отрезаются небольшие жгуты. Затем из них формируются колбаски, которые, в свою очередь, нарезаются на кусочки.

Готовые ленивые вареники подаются в горячем виде со сливочным маслом. Также их можно посыпать зеленым луком, укропом или петрушкой и подать со сметаной.

Особенности и рекомендации по приготовлению

Следующие полезные советы позволяют сварить вкусные и красивые ленивые вареники, не прилагая для этого особых усилий. В процессе приготовления важно учесть следующие моменты:

  1. Важное значение для такого блюда, как ленивые вареники, имеет жирность творога. Чем она будет выше, тем более мягкими и нежными получатся готовые изделия.
  2. Количество муки можно регулировать по своему усмотрению. Если добавить ее меньше, тесто будет липким, но и вареники получатся нежнее, и наоборот.
  3. Творог для вареников лучше покупать более сухой. Тогда и муки для теста понадобится гораздо меньше.
  4. Если творог слишком сухой, в него можно добавить немного сметаны, кефира или йогурта. Но и количество муки в этом случае уменьшать не придется.
  5. Ленивым вареникам можно придать любую форму. При подаче их можно посыпать ванилином или корицей, украсить свежими фруктами.

Вареники с творогом — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Приготовить вареники с творогом в домашних условиях не составит труда. Тесто делается достаточно быстро, вареники готовятся еще быстрее. А вкус этого блюда заслуживает всяческих похвал. Готовые вареники можно есть со сметаной, можно просто посыпать сахаром. Если в тесто добавить меньше сахара, то такие вареники можно подавать с жареньем из сала и лука, с мясной подливкой.Простой рецепт вареников с творогом всегда должен быть под рукой как у опытной, так и у начинающей хозяйки. Я уверен, что он не раз выручит вас. Поэтому читаем рецепт и пробуем приготовить вкусные вареники!

Назначение: На завтрак/На обед/Детям/На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто

Блюдо: Горячие блюда / Галушки

География кухни: украинская/европейская

Диета: Постное питание

Ингредиенты:

  • Творог — 3 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2-3 ст.л.ложки
  • Соль — 0,5-1 чайная ложка
  • Мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 100 грамм

Порции: 4-5

Как приготовить «Пельмени из творога»

Вареники из творога — фото шаг 1

Для этого блюда лучше всего брать домашний, хорошо выжатый творог. Протираем через сито или пропускаем через мясорубку. Добавьте к творогу яйца, сахар и соль. Хорошо смешать.

Пельмени из творога — фото шаг 2

В полученную массу всыпать муку и замесить тесто.Так как качество муки разное, муку лучше замешивать небольшими порциями. Тесто должно быть мягким.

Вареники из творога — фото шаг 3

Тесто для удобства делим на несколько частей. Из каждой части делаем колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками. Желательно нарезать на кусочки одинакового размера.

Пельмени из творога — фото шаг 4

Пельмени варить в кипящей слегка подсоленной воде. Чтобы не прилипало ко дну, помешивайте ложкой.Как только вареники всплывут, варить 3-4 минуты и шумовкой выложить на тарелку. Готовые вареники поливаем растопленным сливочным маслом.

Рецепт: Самые простые Ленивые Вареники с Сыром пошагово с картинками

Вкус детей. Очень простой в приготовлении, но и очень вкусный. Есть разные рецепты, я делаю так — без заморочек.

Автор рецепта

Ингредиенты для самых простых ленивых вареников с творогом:


  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука / Мука — 1 стакан
  • Творог — 400 г
  • Поваренная соль (на кончике ч. л.)
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Как приготовить самые простые ленивые вареники с творогом пошагово с фото


Творог натереть с яйцами, сахаром, солью.Добавьте муку. Замесить тесто.

Сформируйте из теста колбаски. Нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Обваляйте каждый кусочек в муке.

Пока варится тесто, вода в кастрюле закипает. Немного подсолим воду, а потом бросим в нее наших лентяев :-). Готовьте, пока они не всплывут. Подавать его можно со сметаной, вареньем, медом или просто посыпать сахаром. Ну, в зависимости от вашего вкуса. Наслаждайтесь аппетитом и детскими воспоминаниями.

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
1244,4 калорий
белок
94,3 г
Толстый
15,6 г
Углеводы
183,3 г
100 г:
Калорий
188,5 Калорий
Белок
14,3 г
Жир
2,4 г
Углеводы
27,8 г

Куриное яйцо, соль, мука, пшеничная мука, творог, пельмени, горячие пельмени, сливочные пельмени

момо! Ресторатор Glenview приносит в массы непальскую комфортную еду

В течение многих лет ресторатор Glenview Вивек Кунвар вводил свою фирменную непальскую еду-комфорт — momos — на местные гастрономические выставки и уличные ярмарки.

«Всегда стояла длинная очередь (людей), ожидающих наших мамо», — сказал Кунвар, основатель и генеральный директор гималайского ресторана индийской и непальской кухни в Найлсе и Южной петле.

Разновидность пельменей, блюдо в основном встречается в кухнях Непала, Тибета, Пакистана и Индии.

Его популярность превратила ресторан Kunwar’s Niles в место для гурманов, куда люди приезжают со всей страны, чтобы попробовать разнообразные вегетарианские и невегетарианские пельмени, приготовленные из полностью натуральных ингредиентов и 28 традиционных специй.По мере того, как его поклонники росли, Кунвар открыл ресторан South Loop в 2017 году.

Теперь гималайский Момо Кунвара продается в магазинах Whole Foods, Jewel, Tony’s, Sunset Foods, Woodman’s Markets, Shop & Save Market и в десятках бакалейных лавок Среднего Запада.

«Это как семейный рецепт, который мы используем в наших ресторанах последние 20 лет», — сказал он. «Мы пытаемся продавать его в магазинах, чтобы люди могли наслаждаться дома теми же момо, которые мы, вероятно, будем подавать в наших ресторанах. »

Кунвар продемонстрировал это блюдо на Всемирном фестивале пельменей Чикагского культурного альянса в 2017, 2018 и 2019 годах до того, как пандемия COVID-19 нарушила гастрономические фестивали.

 

С тех пор Кунвар работает над тем, чтобы донести свой рецепт до масс.Момо производятся и упаковываются на заводе в Чикаго недалеко от Логан-сквер и бывают четырех вкусов: курица, говядина, веганский и панир (индийский творог).

Кунвар, 46 лет, иммигрировал из Катманду, столицы Непала, расположенной в предгорьях Гималаев, в Чикаго в 1993 году. Он получил степень в области вычислительной техники в Иллинойском университете в Чикаго.

Проработав несколько лет в северо-западном пригороде, Кунвар понял, что в то время в регионе не было непальских ресторанов, «хотя там проживало большое этническое население», — сказал он.

«Именно здесь у нас возникла идея открыть ресторан», — сказал он. «Он был очень популярен . .. все (азиатское) сообщество действительно поддерживает нас. У нас есть большой поклонник в северо-западных пригородах».

 

Помимо подписчиков в Facebook и Instagram, трафик ресторана значительно увеличился после того, как он появился в 30-секундной рекламе Groupon, которая транслировалась во время Суперкубка 2011 года.

«Мы всегда пытаемся найти новые способы продвижения нашего ресторана, и мы были одними из первых, кто попробовал Groupon, — сказал Кунвар, — … и это имело для нас огромный успех».

Когда Кунвар начал коммерческое розничное предприятие в апреле 2020 года, к концу года он продал момо на 500 000 долларов. В 2021 году его заработок утроился и составил примерно 1,7 миллиона долларов от продаж. В этом году он планирует продать момо на сумму 3 миллиона долларов.

С 1 марта пельмени будут доступны в 44 магазинах Mariano’s по всему Чикаго.

«Люди действительно принимают нашу традиционную непальскую еду как быстрый, легкий и полезный способ есть и готовить», — сказал Кунвар.

8 мест в Хорватии, которые любят местные жители, от потрясающих лесов до городов на вершинах холмов

Побережье Хорватии получает всю любовь — и хотя я родился и вырос в этой стране, даже я всегда смотрю на Адриатическое море, когда приезжаю .Вы не можете отрицать красоту таких горячих точек, как Дубровник и Сплит, но они также могут быть связаны с толпами, напряженным обслуживанием и небольшим чувством открытия — особенно в разгар летнего сезона. Аня Мутич

К счастью, в Хорватии есть более 1200 островов, на которые вы можете сбежать, а также прибрежные города, которые остаются вне поля зрения, а также величественный интерьер, который включает в себя идиллические пасторальные пейзажи и могучие горы, где бродит дикая природа. В Хорватии есть что любить, помимо популярных туристических направлений, в том числе некоторые из моих любимых, представленных ниже.

Загреб

Фото: Jadranko Markoc/Getty Images

Долгое время столицу Хорватии в основном пропускали из-за популярных направлений на юге. Это начало меняться несколько лет назад, когда посетители узнали о многочисленных удовольствиях, которые может предложить этот карманный мегаполис, в том числе о его оживленной арт-сцене и красочной рождественской ярмарке, которая сделала город зимней картой. В этом сезоне празднование Адвента продлится до 7 января 2022 года и включает в себя массу веселья на свежем воздухе, музыку и уличную еду по всему центру Загреба, включая его древний Верхний город.В качестве роскошного места для проживания выберите грандиозный отель Esplanade Zagreb, в котором стиль ар-деко сочетается с самыми современными удобствами, а в ресторане Le Bistro подают культовые традиционные штрукли (клецки из творога).

Горски Котар

Фото: Goranstimac/Getty Images

Побережье Хорватии может быть главным магнитом как для местных жителей, так и для гостей, но пандемия усилила интерес к природе. Войдите в Горски-Котар, хорватский ответ Швейцарии, лесистый простор горной дикой природы, лежащий к юго-западу от Загреба, по пути к побережью Кварнера. Этот зеленый регион стал излюбленным местом для горожан, ищущих уголок первозданной природы. В Национальном парке Рисняк, где бродят находящиеся под угрозой исчезновения евразийские рыси, а также волки и медведи, Горски-Котар стал свидетелем увеличения числа недавних открытий шикарных домиков и домиков, которые можно сдавать в аренду, таких как впечатляющий Casa Nube и очаровательная Горска Байка. Не пропустите трапезу из дичи и мяса дичи в горной хижине Вагабундина Колиба (хлеб из крапивы — это удовольствие).

Ровинь, Истрия

Предоставлено: Wilfried Krecichwost/Getty Images

Череда милых приморских городков граничит с Истрией, полуостровом в форме сердца в северной Адриатике Хорватии, но Ровинь безоговорочно затмевает всех своей сказочной красотой.Он действительно переполнен с июня по сентябрь, когда местные жители его избегают. Чтобы провести самое волшебное время, отправляйтесь в Ровинь в межсезонье (в идеале октябрь или апрель-май) и забронируйте проживание в ультраэлегантном отеле Grand Park Rovinj, одном из самых роскошных в Хорватии. Великолепный архитектурный ансамбль с каскадной структурой, которая спускается к морю в переплетении благоухающих садовых террас. Из отеля открывается потрясающий вид на старый город Ровинь с его мощеными площадями и крутыми улочками, ведущими к церкви Святой Евфимии в стиле барокко. красавица с медной колокольней, увенчанной статуей.В сказочном спа-центре Albaro Wellness & Spa при отеле попробуйте ритуал Batana Bodywork, вдохновленный плоскодонными рыбацкими лодками, которые перекликаются с мореходным наследием Ровиня. Ужин в фирменном ресторане Cap Aureo — это сенсорное приключение, равно как и прогулка по охраняемому лесопарку Пунта-Корренте, который находится в двух шагах от отеля. Обязательно загляните в секретную художественную комнату отеля.

Внутренняя Истрия

Фото: Xbrchx/Getty Images

В то время как первые посетители Истрии направляются прямиком к побережью, знающие люди клянутся зеленью внутри полуострова.Как только вы отправитесь в путь по извилистым проселочным дорогам через леса, виноградники и оливковые рощи, вы поймете почему. Легко упасть в обморок от его буколического очарования, средневековых городов, разбросанных по вершинам холмов, и тенистых лесов, где прячутся ценные трюфели. Аренда роскошных вилл, спрятанных в сельской местности Истрии, становится все более популярным убежищем. Возьмем Vinella Estate, великолепно отреставрированную заброшенную деревню, превращенную в деревенский шик, с интерьерами в стиле ваби-саби и пейзажным бассейном, из которого открывается вид на красивый город Мотовун на холме напротив.Чтобы отведать медленную еду из истрийских столиц, закажите заранее в Токларии, старинной оливковой мельнице, превращенной в таверну на вершине холма деревни Совинско-Поле.

Шибеник

Фото: _Ultraforma_/Getty Images

Немногие посетители Хорватии обращают внимание на этот прибрежный город в центральной Далмации. его затмевает Сплит в часе езды на юг и, конечно же, Дубровник. Чего им не хватает, так это настоящей жемчужины побережья, одного из немногих городов мира с двумя объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО: собором Святого Иакова, купольной базиликой, полностью построенной из камня между 1431 и 1535 годами, и собором Святого Петра венецианской эпохи. Никольская крепость на островке напротив старого города.В Шибенике также есть несколько очаровательных исторических отелей (самый новый из которых, бутик Armerun, только что открылся на набережной у собора летом 2021 года) и ресторан Pelegrini, отмеченный звездой Мишлен, где владелец и шеф-повар Руди Штефан вызывает в воображении одни из самых инновационных блюд хорватской кухни. Не пропустите посещение фортов Святого Михаила и Бароне, где проходят концерты на открытом воздухе и открываются великолепные панорамы.

Острова Силба и Зларин

Предоставлено: Xbrchx/Getty Images

Хотя два острова принадлежат к двум разным архипелагам — Силба находится у побережья Задара, а Зларин — недалеко от Шибеника, их объединяет то, что на них нет ни автомобилей, ни гостиниц, и посещают знающие люди.Вы заметите отчетливую богемную, оригинальную атмосферу на этих островах, где креативщики Хорватии прячутся в летнее время. Вы можете найти прекрасное частное жилье, но чтобы получить лучшее, бронируйте заранее, так как оно быстро раскупается. На Силбе не пропустите ужин на закате из свежевыловленных морепродуктов в Konoba Alavija. Оба острова — отличный выбор для семей, так как малыши могут беззаботно бегать босиком. Зларин также известен своими изысканными украшениями, изготовленными вручную из красных кораллов, добытых в окружающих морях.Кроме того, это первый остров в Хорватии, который еще в 2019 году отказался от одноразового пластика; летом 2021 года к ней присоединился близлежащий остров Крапань в новой кампании «Архипелаг без пластика».

Стари Град на острове Хвар

Фото: Антон Петрус/Getty Images

Остров Хвар может быть в списке всех желающих посетить Хорватию, но в центре внимания в основном находится город Хвар, известный своими пляжными вечеринками. Более вычурный, сдержанный Стари Град на северной стороне острова стал зарекомендовать себя как альтернативная база на Хваре — и по всем правильным причинам.Он имеет два объекта всемирного наследия: Стариградская равнина с ее поразительным фермерским ландшафтом, возделываемым с древних греческих времен, и старый город, восходящий к 384 г. до н.э. Кроме того, в зеленой бухте Маслиника, в нескольких шагах от паромного причала, находится шикарный новый пляжный убежище Maslina Resort с азиатско-средиземноморским стилем фьюжн и спа-центр с процедурами «от сада к коже», в которых используются травы из органического сада курорта. .

Остров Паг

Фото: Westend61/Getty Images

Поездка на Паг похожа на поездку на Луну.Остров известен своими бесплодными лунными пейзажами, но в основном вечеринками, которые проходят на пляжах Зрче летом. Но помимо шумного веселья, на острове есть гораздо больше, где находится один из самых красивых семейных отелей Хорватии, Boškinac, с отмеченной наградами винодельней и рестораном, отмеченным звездой Мишлен, — и все это в прекрасно отреставрированном каменном здании, окруженном среди оливковых рощ и виноградников, недалеко от прибрежного города Новалья. Паг также известен своим овечьим сыром, ароматным, твердым и крепким.Gligora Dairy, которая продолжает получать награды (последняя в 2020 году как «лучшая в своем классе» на чемпионате мира по сыру в Висконсине), предлагает дегустацию этого местного деликатеса. Находясь на Паге, осмотрите его Пагский треугольник, таинственное образование земли недалеко от Новальи, которое, по слухам, было местом приземления НЛО, и дорожку через древние оливковые рощи Луня с деревьями, возраст которых составляет 1500 лет.

Связанный: 9 поездок, которые бывают раз в жизни, которые нужно забронировать на 2022 год

Прогуливаясь по улице, жуя деликатесы

Мы выросли на домашней еде.Исключительно и исключительно. Другого выбора у нас не было, но мы совсем не возражали, потому что Мать была одаренной кулинарной художницей, с, казалось бы, бесконечным запасом рецептов и неисчерпаемым запасом энергии для создания шедевров на кухне.

Кроме того, большую часть наших детских лет мы провели на задворках, где не было реальных рынков, которые можно было бы исследовать — всего лишь пара магазинов, которые удовлетворяли повседневные потребности деревень, в которых мы жили.

Таким образом, наше знакомство с уличной едой произошло, когда мы были подростками, когда отца отправили в Нью-Дели. Сначала это был второй выбор, то, на что мы «довольствовались», даже если это было не то, чего мы действительно жаждали, а то, что было больше от волшебного ковша Матери. Но к тому времени Мать, вероятно, начала уставать от проблем, связанных с нашими постоянно растущими аппетитами, и она, вероятно, думала, что перемены пойдут на пользу ей больше, чем нам.

Еда и вкусовые рецепторы

Таким образом, мы попробовали многие северо-индийские блюда, такие как гол гуппа/пани пури, алоо тикки (картофельные котлеты), острые самосы и джалеби, дразняще обжаренные прямо у нас на глазах, и нас познакомили с чанна батура — все из дыры в -магазины на Уолл-стрит или уличные тележки.Не все эти угощения понравились моим вкусовым рецепторам, но некоторые из них стали моими любимыми блюдами: то, что я впоследствии предпочитал есть в любое время вместо обеда из трех блюд в ресторане!

И все это попало в одно и то же место: особая стимуляция вкусовых рецепторов, которая пришла с едой, которая захватывает место, потому что оно принадлежит ей.

От этого никуда не деться. В этих угощениях был какой-то особый неповторимый вкус, отчасти настоящий, отчасти трепетный, который невозможно было воспроизвести в нашем доме! На самом деле, даже если мы брали часть его домой, потому что не могли съесть все за один раз, этот уникальный вкус, казалось, рассеивался — и он никогда не был таким же на вкус, как когда мы были там на улице. !

К сожалению, после более чем десятилетнего употребления уличной еды всякий раз, когда у нас была возможность, мы вернулись к жизни в отдаленных местах, и снова у нас было мало возможностей побаловать себя уличной едой, которую мы впервые попробовали.

Любовь к закускам

Однако по пути домой и обратно мы нашли местные деликатесы: батата вадас (картофельное пюре, обжаренное в кляре), которое было фирменной закуской на вокзалах в моем родном штате; бутерброды с паниром (творогом) в Амбале, пропитанные маслом и калориями и абсолютно непревзойденные по вкусу; момо (пельмени), суп и острое чатни в Шиллонге — и мы поняли, что сущность деревни, города или города можно лучше всего оценить, попробовав местные/уличные предложения.

Таким образом, когда мы, наконец, совершили свои первые поездки за границу, мы пропустили рестораны и искали еду на местных рынках, автовокзалах, вокзалах и тележках с едой в парках или на обочине — и мы редко ошибались.

Мы провели «исследование» перед тем, как покинуть родину, и иногда преодолевали большие расстояния, чтобы удостовериться, что мы нашли продукты и продавцов продуктов, о которых мы читали: объедаться мясными или грибными варениками в Кракове, шпинатом, сыром и мясным буреком в Любляна, равиоли с рыночных прилавков в Риме, дымоходы с мороженым в Праге, гибаница и торт политца в Словении, жареные каштаны в Стамбуле…

Некоторые из них не относились к полноценным блюдам — но мы сделали их таковыми, насытив свои чувства ароматами и вкусами.

Что нас больше всего восхитило, я думаю, так это волшебное чувство, которое приходит, когда ты прогуливаешься по незнакомой улице, жуя местный деликатес, в то же время вдыхая ароматы атмосферы, чтобы сделать каждое удовольствие само по себе незабываемым!

— Шерил Рао, писательница из Индии

10 лучших традиционных вегетарианских блюд украинской кухни — Etnocook

Интересный факт, но украинская традиционная кухня вполне соответствует вегетарианскому образу жизни. Видите ли, мясо ели обычно по праздникам, а тем более зимой и весной, и по разным особым случаям, вроде свадеб. Летом на выходные предки украинцев иногда ели птицу, но в целом старинная украинская кухня считалась растительной и цельнозерновой. Если не считать самого приготовления мяса, практически все украинские рецепты можно превратить в вегетарианские и приготовить на растительном бульоне или просто без добавления мяса.

Тем не менее, Etnocook хочет обратить ваше внимание на украинскую вегетарианскую еду, питательную и вкусную.Украинские этнические вегетарианские рецепты включают в себя супы, вторые блюда, соусы и десерты. Собственно, составить отличное вегетарианское меню можно, используя только проверенные веками традиционные национальные блюда.

Читайте также статью на сайте Etnocook о лучших украинских сладостях и десертах

Грибной суп с клецками

Насколько вам известно, грибы — очень популярное украинское вегетарианское блюдо. Они используются в национальных блюдах на протяжении тысячелетий в Украине. К ним можно найти разные виды первых блюд, начинки и соусы. Украинский вегетарианский рецепт Грибного супа с клецками очень прост и легок в приготовлении. Это блюдо – идеальное традиционное украинское угощение в любое время года.

Этот идеальный украинский вегетарианский суп можно приготовить из разных видов грибов, лисичек как в рецепте по ссылке ниже, опят, зимой обычно используются сушеные белые грибы или любые другие, которые вам нравятся. Овощи для этнического вегетарианского украинского грибного супа – зеленый горошек, капуста, зелень.Ваш вкус и фантазия позволяют добавить и другие ингредиенты. Также этот украинский рецепт без мяса содержит Пельмени без начинки Галушки, которые делают это вегетарианское блюдо очень сытным, и вы будете чувствовать себя сытым намного дольше в течение дня.

Рецепт украинского грибного супа с клецками ищите на сайте Etnocook.

Украинские вареники с начинкой из квашеной капусты

Как известно, вареники являются неофициальным символом Украины. Кусочки начинки накрывают кружочками плоского пресного теста, защипывают края в виде полумесяца, а затем варят вареники пару минут.Это особое вегетарианское блюдо в украинской кухне, потому что традиционными начинками были творог, капуста, ягоды, мак.

Очень популярный рецепт украинского вегетарианского блюда Вареники с квашеной капустой требует определенных навыков, но оно того однозначно стоит. Иногда в качестве начинки можно использовать свежую капусту, по вкусу. Это очень вкусное традиционное украинское блюдо без мяса, которое идеально подходит для особых случаев и праздников.

Тетеря (Teteria) или Рябко (Riabko)

Тетеря — известное вегетарианское украинское блюдо казаков — элитных украинских воинов 17 века.Он описан французским картографом, инженером и архитектором Гийомом Левассером де Бопланом, который описал его как тесто из ржаной муки, сваренное с пшенной кашей. Он очень прост в приготовлении и имеет желто-серый цвет. Подают тетерю теплой, с пассерованным на масле луком и иногда с тертой морковью. Дополнительно добавляются рубленый укроп, петрушка, раздавленный чеснок по вкусу.

К сожалению, в настоящее время украинский вегетарианский рецепт казачьего блюда Тетеря не получил широкого распространения, но Etnocook восстанавливает его.Если вы хотите попробовать что-то новое из традиционной украинской кухни, это прекрасная возможность.

Вареники с сыром (Галушки)

Украинская вегетарианская еда Пельмени без начинки Галушки очень вкусные и простые. Их готовят из пресного теста, иногда с добавлением творога, овощей, зелени, яиц. Это особое постное блюдо в украинской национальной кухне.

Этот украинский вегетарианский рецепт известен с давних времен, эти маленькие вареные кусочки теста готовили украинцы еще до того, как была изобретена лапша.Вареники Галушки были настолько просты в приготовлении, что были самым популярным повседневным блюдом, помимо каш. Их готовили на ужин, а остатки иногда даже подавали на следующий день с любым соусом или подливкой по вкусу.

Пошаговый рецепт украинского вегетарианского блюда Халуски ищите на сайте Etnocook

5 лучших рецептов традиционного украинского черного хлеба

Трудно представить себе более вегетарианскую еду, чем украинский хлеб. Традиционный ржаной хлеб готовится из закваски, воды и ржаной муки.Украинское вегетарианское блюдо «Черный хлеб» также практически не содержит глютена. Он низкокалориен, имеет низкий гликемический индекс, богат пищевыми волокнами, витамином В6, железом и магнием.

Украинский вегетарианский рецепт Черного ржаного хлеба требует некоторых навыков и большого терпения. Свежий хлеб в результате имеет неповторимый аромат и особый кисло-сладкий вкус. Прекрасно сочетается с тарелкой украинского борща, шпундры, грибной подливки, а также в качестве питательного перекуса. Подавайте свежую буханку охлажденного ржаного хлеба с тонким ломтиком украинского шпика Сало и нарезанным зеленым луком.Вкусно.

Козий сыр со специями и травами

Для тех, кто питается молочными продуктами, есть уникальный украинский вегетарианский рецепт козьего свежего мягкого сыра в масле и национальных специях. Это легкая и питательная закуска, отличный ингредиент для салатов со свежими овощами и зеленью.

Козий сыр отличается от других видов этого продукта. Украинский свежий козий сыр имеет очень специфический вкус и аромат, а с добавлением специй это идеальное вегетарианское блюдо, которое стоит попробовать.Кроме того, в нем низкое содержание лактозы. Обычно его подают с буханкой украинского хлеба на закваске.

Грибной соус

Как уже было сказано, грибы широко используются в украинской вегетарианской кухне. Этот популярный украинский вегетарианский соус — прекрасное дополнение к знаменитым вареникам, галушкам и кашам. На самом деле, всего из нескольких ингредиентов у вас получится настоящий шедевр, который украсит практически любое, даже очень простое блюдо.

Для приготовления самой простой подливки «Украинские грибы» потребуются грибы, грибной или овощной бульон, ложка муки, смешанной с маслом для густоты.В очень популярном рецепте Etnocook используется сметана с разными специями, укропом и чесноком. Грибная подлива подается горячей к пикантным блюдам, она незаменима в украинской традиционной кухне.

Цветы (соус свекольный)

Цвитлы (также известные как Цвикли, Цвыкли) — национальное украинское вегетарианское блюдо, которое готовят к Зимним и Весенним праздникам. Исследования историков показывают, что этот рецепт пришел к нам из глубокой древности и его ингредиенты использовались не только для приготовления пищи, но и в качестве лекарства.Современные ученые установили, что фермент пероксидаза хрена, обнаруженный в украинском растении хрена хрена, оказывает существенное влияние на молекулы и капилляры головного мозга.

Хрен был известен предкам украинцев с доисторических времен. По-украински его название «хрін» (khrin), а в других славянских языках звучит аналогично, например в польском «chrzan», в чешском «křen», в слованском «chren», в румынском «hran», в литовском «криенай», по-болгарски «хрян» (хрян) и т. д.

Вегетарианская паста «Украинские цвыклы» изготавливается из тертой вареной или запеченной красной свеклы и хрена, иногда с добавлением кислоты для более легкого вкуса. Это традиционное и сакральное блюдо родом из Украины употребляется в очень небольших количествах, потому что считается очень острым. Подавайте чайную ложку холодной украинской вегетарианской пасты с хреном Цлитлы к любым пикантным основным блюдам и гарнирам.

Сырники украинские рецепт (сырники) без муки

Когда речь идет об украинских вегетарианских рецептах, настоятельно рекомендуется попробовать сырники.Это блинчики из творога, часто с добавлением пшеничной муки, куриных яиц, сушеных или свежих ягод, изюма и т. д.

Украинское вегетарианское блюдо «Сирники» обычно подают на завтрак горячим, со сметаной или джемом. Это также может быть десерт, подаваемый горячим или холодным, и как особое угощение.

Etnocook предлагает украинский рецепт запеканки сырники без муки, которая очень вкусна, полезнее и легче усваивается.

Пампухи (пончики с яблочным джемом)

Пампушка (пл.Пампухи) — сладкое украинское вегетарианское блюдо. Пампухи выглядят как круглые пончики без дырочки, их делают из дрожжевого теста с начинкой из варенья или мака и обжаривают.