Разное 

Мясная солянка в мультиварке: Солянка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Мясная солянка в мультиварке простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от Коледа Кристина

17 отзывов

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 60 кКалл.

Фото готового рецепта мясной солянки в мультиварке

Первое что я освоила — мясную солянку в мультиварке, разумеется когда она у меня появилась. Мультиварка. Просто у нас все очень любят солянку. А в мультиварке она получается очень даже неплохо! Точно! Возможно вам будет интересен рецепт домашней мясной солянки, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт мясной солянки в мультиварке

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  60 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Мясная солянка в мультиварке готовится не на много проще, чем на кухонной плите. Может быть немного быстрее. Но это прекрасный вариант для дачи. Я беру мультиварку с собой на весь дачный сезон. Даже когда выезжаем на машинах на берег моря в полудикие домики, то берем с собой мультиварку. Поэтому, я за самое широкое освоение этого замечательного агрегата. Мясная солянка в мультиварке получается вкусной, насыщенной. Попробуйте. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Говядина — 400 г
  • Курица копченая — 400 г
  • Сосиски — 200 г
  • Огурцы маринованные — 4-5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Маслины — 100 г
  • Грибы — 100 г
  • Каперсы консервированные — 100 г
  • Масло подсолнечное — 50-80 г
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л. (без горки)
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Приправы — По вкусу (петрушка, лавровый лист, перец горошек)
  • Вода — 2 л

Как приготовить

Мультиварку наливаем воду, кладем говядину и ставим на режим суп на 1,5 часа.

Через полчаса открываем крышку и снимаем пену. Продолжаем варить по времени.

Готовим овощи. Режим лук тонкими полукольцами или кубиками.

Морковь режем полукольцами или трем на терке.

Режем огурцы, маслины. Выкладываем каперсы и грибы.

Как только мультиварка отключится, достаем мясо, бульон процеживаем в кастрюлю. Чашу мультиварки моем.

В чашу мультиварки наливаем масло, кладем лук и морковь. Включаем режим жарка на 40 минут. Не закрывая крышку жарим овощи 10-12 минут, помешивая деревянной лопаткой.

Режем мясные продукты, курицу и отварное мясо на мелкие кусочки.

Соединяем мясную нарезку.

Когда лук с морковью обжарится добавляем огурцы, маслины, грибы и жарим еще 5 минут. Затем добавляем мясную нарезку и тушим еще 7 -10 минут. За 2-3 минуты как мультиварка отключится добавим томатную пасту, специи.

Заливаем все бульоном, добавляем каперсы и ставим режим «Суп» на 25 минут. после отключения дать настояться 10 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку мясную с оливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Суп классическая сборная мясная солянка

Солянка сборная мясная с картошкой

Рецепт солянки с почками сборная мясная

Готовим мясную солянку на утро 1 января

Простой рецепт солянки мясной с оливками

Как приготовить домашнюю мясную солянку

Рецепт приготовления сборной мясной солянки

Солянка мясная сборная

Солянка сборная мясная

Солянка мясная

Солянка рыбная сборная

Постная грибная солянка

Солянка мясная в мультиварке — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

70 минут

Порций: 8

/ 5

Солянка» – слово знакомое и вместе с тем вызывающее вопросы. С капустой или без нее, просто с мясом? Соленые огурцы обязательно должны быть в рецепте? И как быть с говяжьими почками – без них можно приготовить солянку? Отвечаем по порядку. От капусты лучше отказаться: пусть она наводит свои порядки в щах. К соленым огурцам имеет смысл добавить каперсы, маслины и ломтик лимона при подаче, а если любите солянку покислей, то еще и немного рассола от огурцов. Несомненно, чем больше видов мяса вы соберете в этом блюде, тем оно будет вкуснее и ярче.

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Копченая красная паприка

по вкусу

Лимон для подачи

по вкусу

Крупные маслины без косточек

8 штук

Варено-копченая ветчина

100 граммов

Телячья грудинка

200 граммов

Охотничьи острые колбаски

3 штуки

Горсть листьев кинзы

1 штука

Говяжий бульон

2 литра

Соленый огурец

2 штуки

Сметана «Простоквашино» жирностью 25%

150 граммов

Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%

40 граммов

Томатная паста

2 столовые ложки

Луковица

2 штуки

Соль, перец черный молотый

по вкусу

Морковь

1 штука

Мука

1 столовая ложка

Растительное масло

по вкусу

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Колбаски, грудинку и ветчину нарежьте одинаковыми средними кубиками, лук и морковь – небольшими кубиками.

3.

Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками, маслины – кружочками.

4.

В мультиварке выставьте режим «Мультиповар», температуру 160 °С и время 30 мин. В чашу положите лук и морковь и с добавлением небольшого количества растительного масла обжарьте их, 5 мин. Добавьте сливочное масло и для загустения 1 ст. л. муки. Готовьте, помешивая, 5 мин. Положите томатную пасту и все мясо, перемешайте и готовьте еще 5 мин.

5.

Залейте подготовленные ингредиенты бульоном, лучше горячим. Доведите его до кипения и варите 10 мин. Добавьте огурцы. Приправьте паприкой, солью и перцем. Варите еще 5 мин. Закройте крышку мультиварки и дайте солянке настояться, 20–30 мин.

6.

Кинзу нарежьте как можно мельче. Смешайте ее со сметаной. Разлейте солянку по тарелкам. Добавьте подготовленную сметану и ломтик лимона. Подавайте горячей.

7.

Блюдо готово!

Распечатать

Поделиться:

Похожие рецепты

9

Рассольник со сметаной

60 минут

Украинский красный борщ с чесноком и сметаной

150 минут

Борщ с болгарским перцем

150 минут

Показать еще

Из мультиварки – Ешьте веганскую радугу

Posted in Из мультиварки, Основное блюдоTagged кукуруза, капуста, Картофель, мультиваркаLeave a comment

Slow Cooker Hodgepodge, через Eat the Vegan Rainbow

Мультиварка, также известная как Crock Pot (я думаю, это торговая марка), может показаться одним из тех кухонных гаджетов, которые вы получите, используете один раз и забудете. Хотя я использую свою мультиварку раз в месяц или около того, она совершенно замечательна. Было много случаев, когда мои выходные были загружены больше, чем мои рабочие дни (а я готовлю все по выходным), и на помощь приходила мультиварка. Я готовил это утром, прежде чем выходил за дверь, и ужин был готов к тому времени, когда я возвращался вечером, теплый и вкусный!

Например, рецепт, которым я делюсь здесь, был рецептом, который я приготовила для званого ужина – и все ушли со своими животами и вкусовыми рецепторами в полном восторге!!! Это еще одна причина приобрести мультиварку — она действительно может помочь со всеми этими зваными обедами и удачами. В мультиварке можно не только готовить пищу, но и сохранять ее теплой в течение нескольких часов.

Я больше всего люблю готовить в глиняной посуде рагу – сытные блюда из нескольких ингредиентов, полные вкуса и тепла. Это рагу из джекфрута — хороший пример (и я также использовал джекфрут, чтобы приготовить «куриную» тикка масала в мультиварке, а также рваную свинину барбекю), как и это карри из тофу, манго и нута.

Вдохновением для создания этой мешанины, что технически означает «смешанный микс», послужили все замечательные овощи, которые были в моей еженедельной акции CSA (CSA расшифровывается как «Сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом», и представляет собой программу в районе, где я живу, которая поддерживает местных фермеров). и дайте местным жителям, таким как я, доступ к свежим фермерским продуктам). В рецепте используются кукуруза (только зерна), капуста, картофель, морковь, сельдерей и лук. Все эти ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, и я не рекомендую вам делать радикальные замены. Что, вероятно, сработает, так это использование гороха вместо кукурузы, использование брюквы или репы вместо картофеля и мангольда, листовой капусты или шпината вместо капусты.

Впрочем, мирапуа ничем не заменишь – морковью, луком и сельдереем. Это составляет основу блюда, и я не могу придумать, как его заменить — мои извинения тем из вас, у кого аллергия на лук! Обычно ингредиенты мирапуа обжаривают; однако в мультиварке этой функции нет.

Итак, я рекомендую либо обжарить нарезанные кубиками морковь, сельдерей и лук на сковороде на среднем огне в течение 8-10 минут, либо смешать нарезанные кубиками овощи с небольшим количеством масла и поставить их в микроволновую печь примерно на 5 минут. Это поможет подрумянить и смягчить их, а также усилит вкус!

Еще один простой способ, который вы можете использовать при использовании мультиварки, — использовать вкладыш — это сделает вашу уборку очень, очень быстрой! Вкладыш — это особый тип пластикового пакета, который вы кладете внутрь мультиварки и кладете в него все ингредиенты. Еда готовится как обычно, и после этого вы получаете чистую кастрюлю. Что не любить!!!

В дополнение к овощам, этот удивительный праздник делают специи, порошок карри и лавровый лист, а также кокосовое молоко, придающее этому рагу сливочный вкус. Подавайте с рисом или кускусом и, возможно, с крупной солью (это то, чем я посыпала свой). Наслаждаться!

Солянка в мультиварке

Что вам понадобится:

  • 1–1,5 фунта (500–800 г) белого картофеля
  • 4 початка кукурузы, только зерна (или 4 стакана замороженных размороженных зерен кукурузы, или около 2 банок (15 унций; 400 г) целых зерен кукурузы)
  • 1 пучок (6 стаканов) капусты (или мангольда, или листовой капусты), только нарезанные листья, без стеблей
  • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 6 стеблей сельдерея, нарезанные
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 4-5 лавровых листьев
  • 1 столовая ложка растительного (или оливкового, или рапсового) масла
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Рис для подачи

Что вы будете делать:

  1. Вымойте, очистите и нарежьте картофель кубиками размером 2,5–3,5 см (1–1 1/2 дюйма). Поместите в мультиварку, выстланную вкладышем, если используете.
  2. Если вы начинаете со свежей кукурузы, промойте початки и с помощью острого ножа пройдитесь по каждому початку и достаньте только зерна. Если вы используете замороженную кукурузу, лучше оставить ее на кухонном столе на ночь, чтобы разморозить, но вы также можете начать с замороженной. Если вы используете консервированную цельнозерновую кукурузу, слейте воду и промойте ее перед использованием. Выложить поверх картофеля.
  3. Вымойте, обсушите капусту и удалите жилки, чтобы удалить все жесткие стебли. Нарежьте листья на грубые кусочки. Поместите поверх кукурузы.
  4. Очистите и нарежьте кубиками лук и морковь, а также нарежьте кубиками сельдерей. Поместите лук, морковь и сельдерей в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, смешайте с 1 столовой ложкой масла и поставьте в микроволновую печь на 5–6 минут при высокой мощности. Также можно пожарить на плите. Вылейте на картофель, кукурузу и капусту.
  5. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте порошок карри и подсушите тосты в течение 1-2 минут, затем вылейте на овощи в мультиварке.
  6. Налейте кокосовое молоко, овощной бульон и томатную пасту в мерный стакан или миску для смешивания, достаточно большую, чтобы вместить все необходимое. Смешайте вместе, чтобы объединить. Не волнуйтесь, если есть комки и комки, но хорошо перемешайте. Залить овощи в мультиварке.
  7. Все хорошо перемешать, всыпать в рагу лавровый лист, накрыть крышкой и поставить мультиварку на сильный огонь на 6-8 часов.
  8. Подавайте с рисом или кускусом и посыпьте солью (Примечание: в этом рецепте соль не используется, но вы можете добавить столько соли, сколько хотите!).

Copyright © Eat the Vegan Rainbow, 2019

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано в Из гриля, Из мультиварки, Замена мясаTagged барбекю, простой рецепт, джекфрут, на растительной основе, мультиварка, веган2 Комментарии

Пряный и копченый «свиной» джекфрут, через Eat the Vegan Rainbow

Для многих переход на растительную, веганскую или вегетарианскую диету может быть очень трудным, особенно в летние месяцы гриля на открытом воздухе и старого доброго барбекю. Поэтому неудивительно, что многие разработчики рецептов были заинтересованы в том, чтобы уловить некоторые ароматы барбекю и направить их в блюда на растительной основе.

Несколько недель назад я просмотрел одну из новейших кулинарных книг, полностью посвященную веганскому приготовлению на гриле, и в настоящее время просматриваю кулинарную книгу веганского мясника. Почти в каждой из этих кулинарных книг, а также во многих веганских блогах и агрегаторах рецептов есть по крайней мере один веганский рецепт рваной свинины, в котором используется зеленый молодой джекфрут, чтобы воссоздать внешний вид рваной свинины. Рецепт рваной свинины с барбекю из джекфрута был даже отмечен на TODAY.com как один из самых больших кулинарных трендов 2017 года!

Я использую джекфрут уже больше года и пробовал несколько разных рецептов рваной свинины. Они оставили меня немного не в восторге, и я отложил идею барбекю с джекфрутом на бок. И так оно и оставалось до самого недавнего времени, когда я решил, что пришло время снова взяться за эту задачу.

Рецепт, который я придумал, основан на мультиварке, и на его приготовление уходит около шести часов. Во-первых, я смешал много мелко нарезанного лука и мелко натертой моркови, чтобы придать барбекю большую естественную сладость. Чтобы усилить аромат, я смешал лук и морковь с маслом и томатной пастой и готовил их в микроволновой печи около шести минут, пока они почти полностью не размягчились и не слегка карамелизировались.

Затем я вытащил высушенный и промытый джекфрут перед приготовлением. Я отбросил все очень жесткие кусочки, а остальные разорвал пальцами.

Для дымности и аромата я добавил патоку, мескитовый порошок и немного соуса из перца чипотле в соусе адобо. Этот соус очень острый, так что полегче с ним или замените его копченой паприкой или жидким дымом. Мне нравится немного остроты, поэтому этот соус (в умеренных количествах) мне подходит. Порошок мескитового дерева — это то, что вам, возможно, придется заказать в Интернете (у меня есть этот бренд на Amazon), но его стоит иметь под рукой. Это порошок, который придает приятный ореховый и слегка копченый вкус выпечке, десертам, а теперь и «рваной» свинине.

Медленноварка сделала всю работу, как только я все смешала. Главный профессиональный совет при использовании мультиварки (мультиварки) — использовать вкладыш, чтобы облегчить очистку. Кроме этого — вы смешиваете все ингредиенты, накрываете крышкой, включаете на несколько часов, и все готово!

Плоды джекфрута действительно доставлены! Сладость и острота соуса адобо в сочетании создают счастливый баланс. Джекфрут получился мягким и по текстуре очень напоминал рваную свинину, а лук и морковь почти растворились в готовом соусе, чего я и хотела.

Острый и дымный барбекю «свиная» джекфрут

Что вам понадобится:

1-2 Желтый лук, мелко нарезанный

3 Большая морковь, тонко насыщенная

3 ТАМОН ложки масла канолы (или другого масла с нейтральным вкусом)

3 банки по 10 унций (280 г) зеленого молодого джекфрута в рассоле (слить воду, промыть и разделить на части)

1/4 стакана темной патоки

1 столовая ложка соуса адобо

2 ложки мескитового порошка

 

Что вы будете делать:

  1. Смешайте нарезанный кубиками лук, мелко натертую морковь, масло и томатную пасту в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Поставить в микроволновку на 6-8 минут, пока лук не начнет карамелизоваться.
  2. Пока смесь лука и моркови карамелизуется и размягчается, слейте воду и промойте джекфрут, затем пальцами отделите все мягкие кусочки, выбрасывая жесткие кусочки сердцевины.
  3. Застелите медленноварку салфеткой, добавьте нарезанный джекфрут, смесь лука и моркови и остальные ингредиенты. Обратите внимание, что соус адобо из банки чили чипотле в соусе адобо очень дымный и очень острый, поэтому вы можете уменьшить или увеличить (если вы действительно любите приключения!) по вкусу. Если вам не нравится острота, вы можете использовать немного копченой паприки и/или чайную ложку жидкого дыма.
  4. Накройте медленноварку и включите ее на сильный огонь на 5-6 часов.
  5. Подавайте жареную свинину в булочке для гамбургера с картофельным пюре, салатом из капусты, жареной кукурузой или любым другим вашим любимым гарниром. «Свинина», приготовленная на гриле, также очень хорошо сочетается со свежеприготовленным кукурузным хлебом, и вы всегда можете полить немного своего любимого соуса для барбекю, чтобы получить ощущение «пальчики оближешь»!

Copyright © Eat the Vegan Rainbow, 2018

Like this:

Нравится Загрузка…

Опубликовано в Из мультиварки, Основное блюдо, Творения тофуTagged нут, карри, индийский, манго, мультиварка, тофу5 комментариев

Сливочный тофу с манго и нутом и карри, через Eat the Vegan Rainbow Мультиварка (мультиварка) — один из моих любимых небольших кухонных приборов и, безусловно, лучший способ приготовить блюда, которые готовятся только после долгого-долгого кипячения. Положить все в мультиварку намного проще, чем присматривать за кипящим тушеным мясом, булькающим на плите! Но: мультиварка медленная, и если вы хотите, чтобы еда была готова к обеду (ужину), вам нужно не забыть наполнить ее и включить за 3-6 часов до ее начала. После того, как все настроено и вы нажимаете кнопку «Пуск», вы можете делать все, что угодно, и наслаждаться днем, зная, что ваш вкусный ужин кипит.

Я часто пользуюсь мультиваркой и считаю, что она очень хорошо подходит для таких блюд, как рагу или такие блюда, как веганская курица Тикка Масала. Вот еще один пример восхитительного карри, который сочетает в себе тофу, нут и манго с измельченными помидорами и кокосовым кремом в ароматном и очень сливочном карри.

Подавайте с шафрановым коричневым рисом басмати, и все готово!

Тофу со сливочным карри из манго и нута в мультиварке, через Eat the Vegan Rainbow

Сливочный тофу с карри из манго и нута

Что вам потребуется: 

2 блока тофу по 16 унций (454 г), очень твердого

банка по 800 г измельченных помидоров

, замороженные

15 унций (425 г) банка кокосовых сливок

1 желтая луковица, нарезанная кубиками

3 зубчика чеснока, тонко нарезанные

2 чайные ложки порошка карри

1 чайная ложка молотого тмина

900 90 90 чайная ложка тмина

900 90 90 02 1/2

Кулинарный спрей

 

Что вы будете делать:

  1. Слить или прессовать тофу в течение 30 минут. Я обычно просто оставляю блок тофу в сите и переворачиваю его один раз. Обычно этого достаточно для блюд, которым не нужен тофу, чтобы они были очень плотными и жевательными.
  2. Нарежьте тофу на кусочки. Из блока на 16 унций я обычно получаю 16 штук, так что вы можете использовать это в качестве приблизительного ориентира.
  3. Выстелите внутреннюю часть кастрюли медленноварки вкладышем. Конечно, вы можете пропустить этот шаг — я просто рекомендую его, так как он упрощает уборку. Добавьте тофу, осушенный нут и кусочки замороженного манго. Вы также можете использовать свежие кусочки манго, но замороженные кусочки манго — это то, что у меня есть под рукой для смузи, поэтому они являются основным продуктом на моей кухне.
  4. Добавьте специи и хорошо перемешайте.
  5. Нарежьте лук и чеснок. Поместите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, сбрызните кулинарным спреем и поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Это запустит процесс карамелизации ваших ароматических веществ и поможет им развить вкус.
  6. Выложите лук и чеснок на кусочки манго.
  7. Всыпьте измельченные помидоры и снова перемешайте.
  8. Добавьте кокосовые сливки и перемешайте.
  9. Закройте крышку и включите медленноварку на высокую мощность на 3-4 часа.
  10. Во время игры подавайте с рисом, лебедой или кускусом и посыпьте свежей кинзой.

 

Copyright © Eat the Vegan Rainbow, 2017

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано в рубрике Из мультиварки, Основное блюдоTagged мультиварка, ужин, индийский, джекфрут, мультиварка, веганский3 Комментарии

Джекфрут — главный ингредиент растительной и веганской кулинарии. Когда я начала вести блог о своих исследованиях и экспериментах в кулинарии на растительной основе, джекфрут был одним из тех экзотических ингредиентов, которые я мог купить только в местном азиатском продуктовом магазине.

Моим первым рецептом джекфрута были тако, которые до сих пор часто появляются на обеденном столе, потому что их приготовление не занимает много времени и они очень, очень хороши. Но вскоре после этого я обнаружил, что джекфрут — прекрасная и реалистичная замена морепродуктам, и вы можете приготовить потрясающие крабовые котлеты без крабов и похлебку из новоанглийских моллюсков без моллюсков. Я также использовала джекфрут, чтобы приготовить очень богатую тикка масала без курицы – вкуснятина!

Итак, чтобы утолить этот новый голод по джекфруту, я шел в азиатский продуктовый магазин и покупал кучу консервированных зеленых джекфрутов в рассоле. Но две недели назад я узнал, что у Trader Joe’s теперь есть джекфрут, что говорит о том, что это удивительное растение стало популярным. Я все равно купил больше, чем мне нужно на всякий случай, и сразу же бросился тестировать.

Что я сделал с двумя банками молодого (зеленого) джекфрута в рассоле на этот раз, так это превратил его в мягкое тушеное мясо в медленноварке (мультиварке), настоянное на луке, чесноке, индийском лавровом листе, сухом базилике и молотом тмине, а также приправленный небольшим количеством красного и зеленого перца чили. Если вас интересует индийский лавровый лист, то дерево, из которого он происходит, принадлежит к тому же семейству, что и коричное дерево, поэтому вкус представляет собой смесь лаврового листа и корицы. Итак, если у вас нет индийского лаврового листа под рукой, вы можете просто использовать обычный лавровый лист и щепотку корицы.

Что мне нравится делать при использовании консервированных овощей, так это высыпать содержимое банки в сито и хорошо промывать большим количеством воды. Затем я даю доступной воде стечь в течение нескольких минут перед использованием. В случае с джекфрутом я также предпочитаю отрывать кусочки фруктов, так что в итоге у меня получается куча рваных джекфрутов, готовых к тому, чтобы приправить их любым способом, который мне нравится.

Мой любимый трюк с медленноваркой, о котором я упоминал ранее, но который определенно стоит повторить, состоит в том, чтобы смешать ароматические вещества (лук, чеснок, перец чили и специи), добавить немного масла или кулинарного спрея и размягчить в микроволновой печи для три-пять минут. Это помогает им развить некоторую карамелизацию и ароматы, которых не может достичь мультиварка. Наконец, в эти дни я не использую мультиварку, если только она не снабжена вкладышами для мультиварки, которые делают очистку абсолютным бризом.

Последнее замечание: не беспокойтесь, если у вас нет мультиварки. Вы можете попробовать приготовить это рагу на плите в кастрюле типа жаровни или любой другой. Если это то, что вы делаете, не забудьте сначала обжарить ароматические ингредиенты в небольшом количестве масла, затем добавить джекфрут и, наконец, нарезанные кубиками помидоры. Преимущество использования мультиварки заключается в том, что вы настроили ее и забыли, что освобождает вас от воскресенья, занимаясь чем угодно…

Рагу из джекфрута в мультиварке

Что вам понадобится:

2 банки (10 унций, 280 г) молодого джекфрута в рассоле

1 банка (28 унций, 800 г) нарезанных мелкими кубиками помидоров

1 желтая луковица, нарезанная кубиками

2 столовые ложки чеснока, измельченного перца

1

7

7

1 желтая луковица, нарезанная кубиками , без семян и жилок

1 зеленый перец чили, без семян и жилок

1 столовая ложка базилика, сушеного

1 чайная ложка молотого тмина

2-3 индийских лавровых листа

1 чайная ложка растительного масла

Что вы будете делать:

  1. Промойте и слейте джекфрут, чтобы удалить рассол. Разъедините кусочки джекфрута, удалив все твердые кусочки сердцевины и семян, которые могли присутствовать (я оставляю более мягкие кусочки сердцевины и семян).
  2. Поместите джекфрут в мультиварку, выложенную вкладышем.
  3. Удалите семена и прожилки из перца чили и нарежьте его мелкими кубиками. Нарезать лук и раздавить чеснок.
  4. Смешайте перец чили, лук, чеснок, сухой базилик и молотый тмин в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, с растительным маслом, пока все не будет хорошо покрыто. Поставить в микроволновку на 3-5 минут.
  5. Добавьте ароматизаторы в мультиварку, а также мелко нарезанные помидоры и перемешайте все вместе.
  6. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5 часов.
  7. Подавайте с рисом басмати или даже с макаронами. Это рагу ароматное и слегка острое. Вы определенно можете отрегулировать уровень остроты в соответствии со своим вкусом.
  8. Copyright © Eat the Vegan Rainbow, 2017

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Опубликовано в Из мультиварки, Основное блюдо, Замена мясапомеченный мультиварка, ужин, индийский, джекфрут, масала, мультиварка, tikka11 Комментарии

Веганский цыпленок Тикка масала с шафрановым коричневым рисом басмати, через Eat the Vegan RainbowChicken Тикка масала был в меню всех индийских ресторанов, в которые я когда-либо ходил. Но происхождение этого блюда далеко не ясно: некоторые утверждают, что блюдо было создано в Глазго, а другие утверждают, что оно родом из Пенджаба. Независимо от происхождения и истории, у каждого рецепта тикка масала с курицей, который я когда-либо пробовал, было пять общих черт: сочная и нежная курица, йогуртовый маринад, ароматный томатный соус, сливки и много-много топленого масла (топленого масла). Эти пять вещей делают курицу Тикка Масала невероятно вкусной, а также сложной в приготовлении, а также очень богатой насыщенными жирами и калориями.

Что ж, я думаю, блюдо пора переделывать, и многие согласны с этим мнением. Во время исследования я нашел много рецептов, в которых используется тофу, куриные полоски без мяса, цветная капуста, нут или другие продукты в качестве заменителя курицы, и я уверен, что все они имеют прекрасный вкус. Но то, что я хотел сделать здесь, это взять мой новый любимый ингредиент, джекфрут, который я недавно превратил в потрясающие тако с джекфрутом, и посмотреть, работает ли он в индийском блюде.

Я также хотел превратить длительную подготовку во что-то более управляемое, поэтому в моем рецепте используется медленноварка, чтобы выполнить всю работу по объединению джекфрута, специй и томатного соуса. Это также помогает с содержанием жира, которое я сильно сокращаю, сохраняя при этом интенсивность вкуса. Полученный рецепт прост, но есть пара хитростей и советов.

Первый совет: используйте вкладыш для медленноварки. Я не уверен, есть ли другие бренды, но я обнаружил, что вкладыши для мультиварки Reynolds работают очень хорошо. Еда получается идеальной, а уборка — на одном дыхании!

Второй совет: быстро приготовьте ароматизаторы. В этом случае я использую лук и чеснок и применяю метод, который я нашел в одной из кулинарных книг America’s Test Kitchen , где вы смешиваете ароматические вещества с небольшим количеством масла и готовите их в микроволновой печи в течение 5-6 минут, прежде чем добавлять их в мультиварку. Я использую этот метод уже более года и применяю его, чтобы получить ароматические вещества (лук, чеснок, морковь, сельдерей и т. д.), потому что я обнаружил, что медленноварка просто не может заставить их немного развиться. карамелизированный вкус, который сделает для вас приготовление пищи на столе. Тем не менее, приготовление в микроволновой печи с небольшим количеством масла решает эту проблему и работает отлично!

Третий совет: промойте, высушите и высушите джекфрут (при условии, что вы начинаете с консервированного варианта) и нарежьте его на мелкие кусочки. Убедитесь, что джекфрут хорошо промыт и слит. В противном случае вы получите веганскую курицу Тикка Масала, которая может быть слишком соленой и слишком жидкой.

Итак, когда джекфрут и ароматизаторы готовы, пора готовить!

Веганская курица Тикка Масала в мультиварке, через Eat the Vegan Rainbow

Веганская курица Тикка Масала

Вам понадобится:

2 банки (280 г) молодого джекфрута в рассоле

1 банка (800 г) измельченных помидоров без добавления соли

1 желтая луковица, нарезанная кубиками 7 9000

2 столовые ложки чеснока, измельченный

2 столовые ложки томатной пасты

2 чайные ложки имбиря, свежепримененные

2 чайные ложки гарам масала

2 чайные ложки из нормы

1/2 стакана касза, сырой

1/4 Cup Almon

1/2 стакана.

кулинарный спрей

свежая кинза

Что вы будете делать:

  1. Поместите нарезанный кубиками лук, чеснок (я использую тот, что из банки, о чем я рассказывал в посте «О боже! Это веганский пастуший пирог!») и томатную пасту в чаша для микроволновки. Распылите ароматизаторы кулинарным спреем, хорошо перемешайте и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 5-6 минут. Будьте осторожны, когда беретесь за миску, она будет горячей, поэтому я рекомендую использовать прихватки.
  2. Застелите мультиварку вкладышем и добавьте банку с измельченными помидорами, промытый, высушенный и нарезанный на мелкие кусочки джекфрут, а также все специи и ароматизаторы, приготовленные в микроволновой печи. Хорошо смешать. Накройте крышкой и включите мультиварку в режим «HIGH» на 4 часа.
  3. Пока работает мультиварка, начните замачивать кешью в воде. Дайте им постоять 4 часа в холодильнике, а когда мультиварка будет готова, выньте кешью, слейте воду и поместите кешью и миндальное молоко в блендер. Здесь вы делаете веганский крем из кешью, и этого количества кешью должно быть более чем достаточно, чтобы превратить веганскую курицу Тикка Масала в сливочное совершенство. Тем не менее, будьте осторожны при добавлении сливок из кешью, и я обычно добавляю сливки по одной столовой ложке за раз, хорошо перемешиваю Vegan Chicken Tikka Masala и проверяю вкус. Я продолжаю добавлять крем из кешью, пока не буду доволен вкусом, цветом и консистенцией. Не беспокойтесь, если вы обнаружите, что приготовили слишком много крема из кешью, вы всегда можете использовать его, чтобы покрыть запеченный картофель, или превратить его в веганский травяной майонез.
  4. Когда будете готовы к подаче, положите на тарелку веганскую курицу тикка масала, или мне следует называть ее тикка масала с джекфрутом?, с небольшим количеством шафранового коричневого риса басмати и посыпьте свежей кинзой.

Примечание. Кинза, как правило, портится через несколько дней после покупки, поэтому один из способов сохранить ее свежей дольше — это промыть ее вскоре после возвращения из продуктового магазина и положить в стеклянную банку, как если бы вы букет цветов и держите их на кухонной столешнице — этому трюку я научилась, наблюдая за Рэйчел Рэй. Кроме того, когда дело доходит до кинзы, базилика и петрушки, я предпочитаю нарезать их кухонными ножницами!

Copyright © Eat the Vegan Rainbow, 2017

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Солянка в мультиварке

Солянка – это именно то блюдо, которое не может надоесть.

Еще бы!

Рецептов солянок огромное количество и всегда можно приготовить что-то новенькое. Мультиварка в этом поможет.

Солянка в мультиварке – общие принципы приготовления

Любой рецепт солянки можно адаптировать для мультиварки, но нужно знать некоторые хитрости, и обязательно соблюдать правильную последовательность заказа продуктов. В противном случае можно получить кашу, а не ароматное и яркое блюдо.

Из чего делают солянки:

• мясные и колбасные изделия;

• свежие, консервированные, маринованные овощи;

• грибы во всех формах;

• рыба.

Чтобы сделать вкус блюда более ярким, овощи предварительно обжаривают. Можно использовать режим «Жарка» или «Выпечка». После добавления основной массы продуктов и жидкости блюдо готовится на программах «Суп» или «Тушение».

Солянка в сборе мультиварки

Распространённый рецепт мясной солянки в мультиварке. По правилам в его состав не должно входить как минимум три мясных продукта.

Ингредиенты

• 1,5 литра бульона;

• 200 г вареного мяса;

• 150 г вареной колбасы;

• 2 сосиски;

• 200 г копченой колбасы;

• 4 огурца;

• 3 ложки сливочного масла;

• 2 лампочки;

• 2 столовые ложки макарон;

• 100 г оливок;

• специи, каперсы по желанию, лимон для подачи.

Приготовление

1. Луковицу сразу нарезать кубиками, бросить в мультиварку. Наливаем немного сливочного масла, достаточно трех ложек, обжариваем пару минут. Для этого лучше всего использовать программу «Выпечка».

2. Нарезать кубиками все виды колбасы, колбасу можно нарезать кружочками. Мясо тоже нарезается. Закидываем все на лук и обжариваем вместе несколько минут.

3. Макаронные изделия добавить к мясным изделиям, немного пассировать.

4. Теперь можно переставить программу «суп».

5. Добавить бульон, он должен быть горячим.

6. Огурцы покрошить, добавить в солянку. Но их можно бросить раньше и обжарить с луком, многие именно так и делают. 7. Закрываем и готовим 15 минут.

8. Добавить нарезанные оливки, каперсы, отрегулировать вкус специями. Закройте и готовьте еще 20 минут.

9. При подаче в блюдо с солянкой кидаем кружочки лимона, предлагаем сметану.

Солянка в мультиварке с копченостями

Рецепт ароматной солянки в мультиварке, которая готовится из копченых ребрышек и колбасы. При всем своем великолепном вкусе блюдо готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

• 0,5 кг ребрышек;

• 0,3 кг копченой колбасы;

• 2 лампочки;

• 0,4 кг огурцов;

• 100 г оливок;

• 0,5 лимона;

• 150 мл томатной пасты;

• 1 морковь;

• масло, перец, соль.

Варка

1. Включить мультиварку на режим выпекания, влить сливочное масло.

2. Добавить крупно нарезанный лук, натертую морковь и пассеровать до румяного цвета.

3. Огурцы нарезать кубиками, добавить к овощам. Если используются бочковые огурцы, количество можно уменьшить.

4. Обжарить овощи с огурцами около десяти минут и добавить томатную пасту, перемешать, обжарить до изменения цвета.

5. Как только помидор станет темнее, всыпаем копченые ребрышки, кладем нарезанную колбасу и заливаем двумя литрами кипятка. Бульон можно взять любой.

6. Маслины нарезать ломтиками и тоже запустить в солянку.

7. Закрыть, включить режим тушения, приготовить копченое блюдо 40 минут.

8. В самом конце посолить, поперчить, добавить зелень. Выключить, дать настояться.

Лимон бросают в тарелки при подаче блюд.

Солянка в капустной мультиварке

Вариант капустной солянки, который является полной противоположностью предыдущим рецептам и готовится совсем без мяса. Замечательный постный и вегетарианский рецепт. Капуста используется белокочанная.

Ингредиенты

• 1 кг капусты;

• 2 моркови;

• 2 ложки сливочного масла;

• 2 лампочки;

• 3 столовые ложки макарон;

• специи, лавр, любая зелень.

Готовка

1. Включите программу «Выпечка». Залить масло, прогреть.

2. Лук нашинковать соломкой, начать обжаривать.

3. Натираем морковь, отправляем к обжаренному луку, готовим дальше.

4. Пока пассеруются овощи, нашинковать капусту. Можно использовать подходящую терку. 5. Закидываем нашинкованную капусту и пассируем вместе с овощами, даем овощу отжать и потерять объем.

6. В стакане воды разводим пасту, добавляем соль, перец и выливаем все в солянку.

7. Закрыть мультиварку, тушить полчаса.

8. Вскрыть, попробовать, проверить мягкость капусты. При необходимости добавить еще 15-20 минут.

9. В конце кладем зелень, лавр, тщательно размешиваем и можно подавать солянку!

Солянка в капустной мультиварке с сосисками

Еще один вариант быстрой и простой солянки в мультиварке, но это не вегетарианский рецепт. В блюдо добавляются колбаски. Можно взять колбасу, сардельки, вкусно с ветчиной и копченостями.

Ингредиенты

• Колбаса 0,2 кг;

• лук, морковь;

• 500 г капусты;

• 2 столовые ложки макарон;

• масло и специи.

Кулинария

1. Все овощи чистим и шинкуем соломкой, но не перемешиваем.

2. В режиме «Жарка» пассируйте морковь и лук, добавив немного масла.

3. Как только овощи подрумянятся, добавьте к ним шинкованную капусту. Тоже немного обжарить.

4. Смешайте томатную пасту и полстакана воды. Если вам нужна более жидкая солянка, то добавьте еще. Нельзя использовать простую воду и бульон.

5. Влить к капусте томатную воду, посолить, размешать.

6. Колбаски нарезать кружочками, сверху выложить пластом. Если вы используете другие мясные продукты, то нарезайте как вам нравится.

7. Закрыть мультиварку, приготовить солянку на программе «Тушение». В среднем это займет 30-40 минут, но все зависит от сочности и мягкости капусты.

Грибная солянка в мультиварке с капустой

Рецепт изумительной грибной солянки в мультиварке, в которую идут шампиньоны. Если свежих шампиньонов нет, то можно взять замороженный продукт. В этом случае дайте изделию оттаять, отожмите всю воду.

Ингредиенты

• 500 г грибов;

• 700 г капусты;

• 100 г лука;

• 3 ложки кетчупа;

• 1 соленый огурец;

• 5 ложек сливочного масла;

• 100 г оливок;

• специи.

Приготовление

1. В режиме жарки разогреть масло.

2. Грибы нарезать пластинками. Размер грибов делаем произвольно, но измельчать не нужно, так как в процессе варки они уменьшатся. 3. Высыпаем грибы на сливочное масло и жарим десять минут.

4. Добавить к грибам лук, готовить еще пять минут.

5. За это время нужно нарезать соленый огурец, кидает его к луку с грибами.

6. Капусту нашинковать соломкой, также добавить в солянку.

7. Смешайте кетчуп и 150 мл воды. Можно взять макароны. Добавляем к ним соль, кладем перец, можно всыпать любые специи. Вылейте в миску мультфильм.

8. Оливки разрезать пополам, выложить сверху.

9. Переключиться на программу «Тушение», закрыть и забыть о солянке на 50 минут. После сигнала открыть, хорошо перемешать.

Солянка в пароварке с квашеной капустой

Из квашеной капусты можно приготовить изумительную солянку. Чтобы блюдо не получилось слишком кислым, добавьте свежую капусту.

Ингредиенты

• фунт свинины;

• лук репчатый 200 грамм;

• фунт квашеной капусты;

• 1 стакан томатного сока;

• фунт свежей капусты;

• 50 мл масла;

• две моркови.

Варка

1. Свинину нарезать брусочками, но не очень крупно, чтобы мясо быстро приготовилось. Бросаем мультиварку. Заливаем маслом, жарим четверть часа.

2. Добавить к свинине лук и морковь, обжарить их дальше.

3. Отожмите кислую капусту от рассола. Если заготовка кислая, то промыть в холодной воде и хорошо отжать. Бросьте к мясу. Готовим вместе еще минут десять, делаем все это на режиме жарки.

4. Нашинковать белокочанную капусту. Положите его в блюдо.

5. Добавить томатный сок, закрыть мультиварку.

6. Включить для солянки режим «Тушение». На ней готовим блюдо 60-70 минут. В конце оцениваем блюдо на вкус, при необходимости приправляем солью и перцем.

Рыбная солянка в мультиварке

Для такой солянки лучше всего подойдет лосось. Но это не правило. Вы можете взять любую рыбу, которая есть в наличии, и сварить из нее ароматный суп.

Ингредиенты

• 0,6 кг рыбы;

• 0,4 кг огурцов;

• 0,1 кг моркови;

• 0,2 кг лука;

• 0,15 кг оливок;

• 50 мл масла;

• 0,2 кг корня сельдерея;

• различные специи;

• 0,4 кг томатов.

Варка

1. Уложить рыбу в мультиварку, добавить 2 л воды, специи и варить в режиме «Суп» 20 минут. 2. Бульон процедить, рыбу остудить, удалить кости, оставить на некоторое время в стороне.

3. Нарезать овощи. Лук кубиками, морковь и сельдерей соломкой.

4. В мультиварку наливаем масло, кладем нарезанные морковь и лук, обжариваем на программе «Выпечка» около десяти минут.

5. Добавить сельдерей, а через десять минут нарезанные огурцы. Перейти на выпаривание всего рассола.

6. Натираем помидоры, чтобы избавиться от шкурки, высыпаем в мультиварку и продолжаем варить солянку.

7. Как только выпарится большая часть томатного сока, положить нарезанные оливки, добавить рыбный бульон.

8. Закрыть и готовить солянку в режиме «Тушение» около 40 минут

9. За десять минут до окончания нужно попробовать блюдо, приправить специями и добавить кусочки рыбы.

10. Подавать суп с лимоном, сметаной, посыпав зеленью петрушки.

Солянка в мультиварке — Полезные советы

• Для солянки можно использовать не только сосиски или сосиски.