Мясные зразы с: Страница не найдена — Секреты домоводства
Зразы мясные с капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим мясные зразы с капустой
Зразы — достаточно популярное блюдо. Они бывают мясные и овощные. Мясные представляют собой котлету веретенообразной формы с начинкой. Как правило, жарят их в панировочных сухарях. Начинка может быть любая: грибная, овощная, из каши, сыра и так далее, на сколько хватает фантазии.
В данном рецепте мясные зразы с начинкой из молодой белокочанной капусты и лука-порея. Очень сочное и вкусное блюдо.
Как приготовить «Зразы мясные с капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мясных зраз с капустой потребуются следующие продукты: говяжий фарш, куриное филе, лук репчатый, лук-порей, чеснок, яйцо, сухари панировочные, батон, подсолнечное масло, капуста белокочанная, соль, перец чёрный молотый.
Панировочные сухари рецепт с фото
Шаг 2 Ссылка
Лук-порей помыть и нарезать кольцами. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 3 Ссылка
Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Добавить к луку-порею.
Шаг 4 Ссылка
Налить на сковороду с луком-пореем и капустой немного воды и накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне, периодически перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить фарш для зраз. Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку. Добавить к говяжьему фаршу.
Шаг 6 Ссылка
Батон замочить в холодной воде и отжать. Лук репчатый и чеснок почистить и перемолоть в мясорубке или измельчить любым другим способом. Добавить к мясу.
Шаг 7 Ссылка
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Тщательно перемешать все ингредиенты фарша для зраз.
Шаг 9 Ссылка
Яйцо взболтать, как на омлет.Шаг 10 Ссылка
Из порции фарша сделать лепёшку, на середину которой выложить начинку из капусты. Сформировать зразы продолговатой формы.
Шаг 11 Ссылка
Обвалять зразы в яйце.
Шаг 12 Ссылка
И в панировочных сухарях.
Шаг 13 Ссылка
Обжаривать зразы на сковороде с подсолнечным маслом со всех сторон.
Шаг 14 Ссылка
Ароматные, сочные мясные зразы с капустой готовы. Подаём на обед или на ужин.
Мясные зразы с грибами — Пошаговый рецепт с фото
Наверняка, вы знаете, что зразы – это своеобразные котлеты с начинкой. Причем начинки могут быть совершенно разные: грибы, сыр, яйца и пр. Сегодня предлагаем приготовить сытные и аппетитные мясные зразы с грибами. В качестве грибов в нашем случае использовались предварительно отваренные лесные грибы, но также можно воспользоваться бюджетными и доступными в любое время года шампиньонами.
Ингредиенты для приготовления мясных зразов с грибами (на 7-8 шт.):
- мясной фарш (свинина + говядина) – 700 г
- грибы – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- булка – 50 г
- чеснок – 2 зубчика
- панировочные сухари – 6 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления мясных зразов с грибами:
Вначале следует подготовить начинку из грибов. Для этого репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить лук в течение 3 минут до мягкости.
Затем добавить грибы к луку, перемешать, обжаривать вместе ещё 5-7 минут, в конце посолить и поперчить по вкусу. На этом начинка для зразов готова, её нужно остудить.
К мясному фаршу вбить яйцо, добавить чеснок, пропущенный через пресс, а также булку (без корочек), размоченную в воде или молоке.
Тщательно вымешать фарш руками, всыпать соль и специи, снова хорошо перемешать.
Теперь можно перейти непосредственно к формированию зразов с грибами. Для этого нужно смочить руки водой (чтобы фарш не прилипал), набрать фарш и сформировать тонкую плоскую лепешку, в центр выложить примерно столовую ложку начинки из грибов и лука. Сверху накрыть начинку такой же лепешкой из фарша меньшего размера и слепить руками овальную продолговатую котлету так, чтобы не было «просветов».
Таким же образом сформировать все зразы с грибами.
Обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях (по желанию можно заменить мукой или вовсе отказаться от панировки).
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить зразы и обжаривать на среднем огне под крышкой примерно 10 минут.
Затем аккуратно перевернуть лопаткой и обжаривать с другой стороны 7-8 минут уже без крышки. В конце приготовления огонь можно уменьшить, снова накрыть крышкой и протушить зразы 5 минут, чтобы они точно дошли до готовности.
Подавать блюдо к столу горячим с кашами, макаронными изделиями или овощами.
Мясные зразы с грибами готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Зразы мясные с яйцом — рецепт с фото
Зразы мясные с яйцом и луком в духовке по сути — запечённые котлеты из мясного фарша с начинкой из яйца. Традиционная начинка для мясных зраз — яйцо с луком. Готовится начинка для мясного зраза из варёных яиц, зелёного, репчатого лука.
Классический рецепт мясных зраз в духовке простой в приготовлении. При запекании зраз в духовке блюдо более постное и не нуждается в большом количестве масла. Для любителей жареного зразы можно приготовить на сковороде.
Совет от Чудо-Повара. Если в доме нет батона или белой булки – не беда, их можно заменить манкой, сухарями, овсянкой.
Как приготовить мясные зразы с яйцом
Помимо целого яйца или кусочков яиц, зразы из мясного фарша начиняют сыром, жареными грибами с луком, картофелем. Мясо для зраз подходит разное, самыми сочными получаются зразы из смешанного мясного фарша.
При формировании мясных зраз за счёт начинки, в отличие от котлет, уходит меньше мяса. Ускорить процесс приготовления блюда можно, используя готовый покупной фарш, только из домашнего фарша зразы получаются вкуснее.
Предлагаем классический рецепт мясных зраз с яйцом в духовке. Запечённые котлеты с начинкой из фарша с яйцом и луком получаются сочными и вкусными, готовить блюдо очень просто.
Порция: 4
40 мин
254 кКал на 100 г
Ингредиенты для мясных зраз с яйцом и луком
- зелёный лук – 1 пучок;
- мясо говядины и свинины – около 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 3-4 шт.;
- батон – 2 ломтика или готовые панировочные сухари;
- молоко;
- растительное рафинированное масло;
- перец чёрный молотый;
- специи для мясного фарша;
- соль;
- масло сливочное.
Классический рецепт мясных зраз с яйцом в духовке
- Нагреваем молоко и замачиваем в нем батон. Оставляем для размягчения.
- Затем мясо с репчатым луком перекручиваем через мясорубку. Приправляем солью, специями.
- Далее в полученный фарш разбиваем яйцо, добавляем тщательно размоченный батон, перемешиваем.
- Для начинки отвариваем яйца вкрутую, очищаем их, крошим мелкими кубиками.
- Зелёный лук измельчаем и смешиваем с яйцами, солим, перчим, приправляем 2-3 ст.л. масла. Классическая начинка для мясного зраза с яйцом и луком готова.
- Из мясного фарша лепим руками лепешку, на середину которой выкладываем примерно 1 ст.л. яично-луковой начинки.
- После этого заворачиваем края лепешки, так, чтобы начинка оказалась внутри.
- Затем кладём полуфабрикат на смазанный маслом противень швом вниз.
- После того как все зразы будут готовы, на каждую котлеты сверху кладём небольшой кусочек сливочного масла.
- Далее помещаем противень в разогретую до 200оС духовку на 25-30 минут и запекаем зразы до готовности.
Готовые мясные зразы с яйцом подаём к столу с гарниром из гречки, запечённой в духовке картошки или как самостоятельное мясное блюдо с овощным салатом из свежей капусты.
Зразы мясные с яйцом — рецепт с фото (в духовке и в сковороде)
Что нужно для того, чтобы приготовить зразы
У меня фарш был свиной, но одинаково вкусно будет и из смешанного (говядина + свинина), и из говяжьего, и из куриного. Чтобы зразы не получились сухими я добавила в фарш панировочные сухари, а на белый хлеб, как в котлеты. Сухари немного разбухли и никакой сухости потом замечено не было.
Указанного в списке ингредиентов количества фарша хватает на 4 зразы довольно большого размера. Хочу сказать, чтоб маленькие делать не стоит, тогда в них начинки будет совсем «кот наплакал».
О начинке. На 1 крупную зразину понадобится половина куриного яйца. Можно, если захочется, положить внутрь мелко нарезанный зеленый лук. Я 2 штуки сделала с луком и 2 без него. Можно дополнить жареными грибами или сыром, но мне кажется, что это уже совсем другая вкусовая история.
Подливка. Самый простой вариант – смешать сметану с томатной пастой, добавить туда немного муки и прогреть в отдельной сковороде для жаренных или положить в форму для запекания и запекать вместе в духовке для запеченных. Я подливке не готовила, потому что в планах было открыть приготовленный моим папой томатный соус с луком, который в результате дебютировал просто «на ура!», так что в этом году, когда придет сезон заготовок обязательно буду его готовить в гораздо больших, чем 1 банка количествах и непременно поделюсь рецептом.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 500гр;
- яйца – 2шт;
- панировочные сухари – 5ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- черный перец молотый – по вкусу;
- лук зеленый – по желанию;
- мука – 2ст.л.;
- яйцо для панировки – 1шт;
- растительное масло – 3ст.л.
Как приготовить зразы из фарша с яйцом
Как приготовить в духовке
- Если вы решили запекать, то кладем зразы в форму, наливаем 0,5 стакана воды (или подливки, как я писала выше), ставим в нагретую до 170°С духовку на 1 час.
- В процессе их можно переворачивать и при необходимости подливать воду, но уже горячую из чайника.
Как жарить на сковороде
- С жаренными зразами немного сложнее. Совсем чуть-чуть. В две плоские тарелки насыпаем отдельно муку и оставшиеся сухари, а в пиалку разбиваем сырое яйцо, которое взбалтываем вилкой. Обваливаем сначала в муке.
- Затем окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Эту процедуру можно повторить дважды.
- Запанированные зразки кладем на доску и оставляем полежать 10 минут, чтобы панировка напитала немного влаги от фарша. Так она будет лучше держаться во время обжаривания и не отвалится.
- В сковородку наливаем масло, нагреваем и кладем заготовки. Обжариваем до корочки сначала на одной стороне.
- Затем переворачиваем и также на второй.
- Затем на боках. Далее можно убавить нагрев до минимума и готовить, часто переворачивая еще в течение 20 минут. Но я считаю, что лучше их поставить доходить в духовку на 15-20 минут, все-таки они довольно крупные и так они приготовятся с гарантией.
Вот, в принципе, и все. Готовые горячие мясные зразы с яйцом подаем к столе с любым гарниром на ваш выбор. Дополняем овощным салатом и сытный, вкусный, быстрый ужин готов.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Мясные зразы с яйцом и солеными огурцами – рецепт с фото
Зразы – это одна из вариаций на тему котлет с начинкой. И прекрасная возможность разнообразить домашнее меню, когда в начинку можно определить что угодно – жареные грибы, овощи, зелень и даже сухофрукты. Но, конечно, при выборе лучше ориентироваться на вкусы своей семьи – экзотика экзотикой, но некоторые сочетания продуктов нравятся не всем. Вот мясные зразы с тыквой – тоже беспроигрышный вариант. Зразы из мясного фарша с начинкой из яйца и соленых огурцов – рецепт обычный, без неожиданных ингредиентов. И поэтому готовить такие зразы можно без сомнения – мясо прекрасно сочетается с солеными огурчиками, которые любят если не все, то очень многие. Как показывает практика, соленые огурцы на маринованные заменять не стоит – вкус получается совершенно другим.
Время приготовления 30 минут.
Категория: зразы.
Ингредиенты на 4 порции:
- нежирная свинина – 300 г
- лук репчатый – 2 шт.
- белый хлеб – 2 ломтика
- яйцо сырое – 1 шт.
- молотый перец – щепотка
- соль – по вкусу
- яйца вареные (вкрутую) – 2 шт.
- соленые огурцы (небольшие) – 2 шт.
- панировочные сухари
- молоко – 50 мл
- сушеный базилик – щепотка
- масло растительное – 3-4 ст. л.
Готовим мясные зразы
- Белый хлеб (без корочек) размачиваем в молоке и слегка отжимаем. Одну луковицу вместе с мясом измельчаем на мясорубке (или в блендере). Яйцо взбиваем, добавляем в фарш.
- Приправляем фарш молотым базиликом, черным перцем. Можно добавить любые специи, выбирайте по своему вкусу.
- Все компоненты смешиваем. Чтобы фарш был более сочным, в него добавьте пару столовых ложек воды и затем хорошо вымешайте. Соль добавляйте в самом конце, когда фарш будет вымешан. Иначе мясо начнет отдавать сок, и в итоге готовые изделия из него получатся суховатыми. Поставьте фарш в холодильник, накрыв пленкой.
- Для начинки мелко нарежьте одну луковицу.
- Нарежьте кубиками вареные яйца и соленые огурцы.
- Обжарьте лук до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Добавьте в начинку. Перемешайте.
- Фарш разделите на 8 частей. Сделайте из каждой 2 лепешечки. На одну положите столовую ложку начинки.
- Накройте второй лепешкой и придавите края. Придайте мясным зразам аккуратную форму.
- Зразы обваляйте в панировочных сухарях.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите зразы с яйцом и солеными огурцами и обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны, потом с другой. Масло по мере необходимости подливайте.
- На гарнир к мясным зразам с яйцом и огурцами отварите картофель или сделайте картофельное пюре – картофель, мясо и соленые огурцы – сочетание беспроигрышное!
зразы натуральные, зразы с яйцом
Зразы — блюдо польской, белорусской , украинской и литовской кухни, которые представляют собой мясную котлету или рулет с начинкой. Обычно, делаются зразы из фарша, но сегодня мы будем готовить мясные зразы из натурального мяса, которое предварительно отобьём.
В качестве начинки можно предложить абсолютно любые варианты, от простых отварных яиц, овощей, грибов, а также различных каш. Екатерина нам предлагает сделать в качестве начинки пассерованый лук с отварными яйцами. Всё очень просто, а блюдо получается просто шикарное, которое можно подать на праздничный стол.
Согласитесь, когда мы зразы делаем из мясного фарша, они больше походят на простые повседневные котлеты, а вот приготовленные из натурального мяса зразы, сразу меняют свой статус и становятся как я уже сказала праздничным блюдом.
автор рецепта — Екатерина Марутова
Потребуется:
- Мясо (вырезка) у нас свиная — требуемое количество — у Екатерины —
- Соль и перец — по вкусу.
- Хрен столовый — по 1 ч.л. на кусок мяса (также можно использовать горчицу вместо хрена)
- Яйца варёные — 2-3 шт.
- Лук репчатый — пассерованый на растительном масле.
- Зелень — использовать по желанию — Екатерина не использовала.
- Жир (или масло) — для смазывания противня.
- Майонез — 3-5 ст.л.
Как приготовить зразы из натурального мяса с начинкой:
Мясо нарезаем пластинами. Отбиваем каждый кусочек мяса молоточком или специальным прессом для отбивания мяса.
Сверху посыпаем солью и перцем по вкусу, смазываем столовых хреном (или как я сказала горчицей).
Пока мы будем подготавливать начинку, наше мясо отлично промаринуется. Соединяем пассерованный лук с отварными яйцами, тёртыми на крупной тёрке. по желанию добавляем свежую зелень, мелко нарезанную. Перемешиваем. И начинаем формировать наши зразы. На край отбитого куска мяса выкладываем примерно 1-2 ст.л. яичной начинки.
И сворачиваем плотным рулетиком.
Все полученные рулеты укладываем на противень, предварительно смазанный жиром или маслом. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов запекаться на 5-7 минут.
Затем вынимаем и смазываем каждый рулетик сверху майонезом. Ставим обратно противень с рулетами в духовку и запекаем ещё 25-30 минут.
Вот такие красавцы у нас получились. Готовые румяные зразы подаём своим домашним с любым гарниром на Ваш вкус.
Вот они в разрезе, просто превосходные, нежные, тающие во рту мясные зразы.
Готовьте для своих домашних с любовью и они обязательно оценят Ваши старания.
Приятного аппетита желает всем Светлана, Екатерина и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!
Как приготовить домашние куриные котлеты в картофельной шубке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Мясные зразы с яйцом и луком
Мясные зразы с яйцом и лукомВкусные мясные зразы
Мой муж – большой любитель домашних котлет, да вот беда: я не в восторге от долгого стояния у плиты, от брызгающего во все стороны от сковороды масла и конечно же, это – сильный запах жареных котлет по всей квартире.
Для себя я нашла отличный выход, как порадовать любимого мужчину и избавиться от неприятных хлопот – это мясные зразы. По сути – это те жи котлетки, но с начинкой и запечённые в духовке. Начинка может быть самой разной, я предлагаю в данном рецепте варёное яйцо и обжаренный репчатый лук.
Ингредиенты: на 6 зраз
– Мясной или куринный фарш- 500 гр
– 3 куринных яйца
– одна большая луковица
– белый хлеб-5-6 кусочков– около 200 гр
– молоко-1 стакан
– соль, перец – по вкусу
Вот из чего мы готовим зразы!
Подготавливаем фарш
Срезаем с хлеба корочки, заливаем, приблизительно, стаканом молока и даём хорошенько настояться. Мясной фарш (50 % свинины и 50 % говядины) или куринный фарш – приправляем по вкусу солью и перцем. Затем, смешиваем фарш с булкой, предварительно отжав её и хорошенько перемешиваем для получения однородной массы.
Нарежем лучок
Начинка
Яйца отвариваем в крутую, затем – мелко нарезаем. Лук репчатый шинкуем помельче и чуть обжариваем на сковороде до прозрачности. Затем смешиваем яйца с луком и чуть подсаливаем. Теперь можно приступать к формированию зразов.
Фар и начинка для зраз подготовлены
Способ приготовления
Для этого смоченными в холодной воде руками берём хорошую горсть фарша, формируем лепёшку размером с ладонь, в центр укладываем около десертной ложки нашей начинки и закрываем лепёшку таким образом, чтоб получилась продолговатая котлетка, начинка само собой оказалось внутри и выкладываем полученный зраз на протвень, выложенный промасленной пергаментной бумагой.
Выпекаем наши зразы в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Выложили зразы на пергамент и помещаем противень в духовку!
Особености приготовления
Если вы всё же не хотите выпекать, по каким-либо причинам, зразы в духовке, то после формирования котлетки обваляйте её в панировочных сухарях или муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом со всех сторон.
Если начинки (яйц с луком) вышло слишком много и осталось лишнее – заправьте это дело майонезом и получится лёгкий салат с яйцом.
Начинка может быть самой разной, не нравится вам жаренный репчатый лук – замените на свежий, зелёный. Нет дома яиц – можно заменить из жаренными грибами или сделать овощную начинку: потушить в сковороде мелко порубленную морковь с капустой и луком.
В любом случае, мясные зразы очень простое, но вкусное блюдо для всей семьи. Приятного вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Мясные зразы в томатно-сливочной смеси
Это вкусное мясное блюдо легко приготовить к праздничному ужину.
Зразы мясные «Яблочко»
Согласно «классике жанра», зразы готовят из рубленого или мясного фарша, внутри которого находится начинка, чаще всего яйца. Сегодня у нас будут мясные зразы с яичным фаршем. Ингредиенты Мясной фарш — 1,3 кг (для фарша: равные части …
Зразы мясные с шампиньонами
Котлеты из мяса можно готовить с разными начинками, рекомендую рецепт мясных зраз с грибами.Ингредиенты Говядина — 500 г Свинина — 200 г Шампиньоны — 200 г Хлеб белый (черствый) — 150 г Лук репчатый — 2 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый —…
Зразы мясные с грибами
Зразы из свинины, фаршированные грибами и овощами. Ингредиенты Фарш свиной — 400-500 г Шампиньоны — 250-350 г Репчатый лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Горячая приправа — 1,5 чайной ложки (по вкусу) Чеснок — 1 зубчик Соль — 1 чайная ложка (по вкусу) Бреа…
Мясные зразы с кабачками
Кабачки с мясом — мое любимое сочетание летом! Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить фарш с кабачками, чтобы все говорили, что он круче обычных котлет. Ингредиенты Мясной фарш — 500 г Репчатый лук — 2 шт. Яйцо …
Картофельные зразы с мясом
Классической начинкой для картофельного зраза является мясо.Это были зразы с мясом, которые я решил приготовить сегодня и рассказать, как я их готовил. Ингредиенты Картофель — 5 шт. Яйцо — 1 шт. Свинина — 400 грамм Лук репчатый — 2 шт. Сливочное масло — 20 грамм. Чеснок — 1 шт. Лавровый лист — 3 […] Мор …
Зразы со свининой
Это блюдо называется зразы с мясом. Ингредиенты для теста: Картофель — 1 кг. Яйцо — 1 шт. Мука — 160 г (1 стакан 250 мл) + для работы с тестом Соль — 0,5-1 чайная ложка Для начинки: Отварное мясо (свинина) — 300 г Мясной бульон — 4 ст.л. Соль — 0.5 чайных ложек Gro …
Зразы из мясного фарша с омлетом и помидорами (в духовке)
Оригинальные зразы, запеченные в духовке, станут замечательным блюдом, которое непременно удивит ваших домочадцев. Зраз из фарша наполнен омлетом с помидорами и укропом, благодаря чему зраз получается сочным, ароматным и красивым в разрезе. Мясные зразы с …
Мясные зразы с рубленым яйцом
Котлеты вкусные.А зразы (котлеты с начинкой) еще вкуснее! Рекомендую готовить зразы из свинины в духовке, они получаются очень нежными. Ингредиенты Свинина — 1,5 кг Яйца — 3 шт. Репчатый лук — 100 г Картофель — 100-150 г Соль — 1,5 чайная ложка Молотый бл …
Картофельные зразы с мясным фаршем
Картофельные зразы с фаршем — вкусное и питательное блюдо. Готовить: 50 мин. Порции: 8 Ингредиенты Мясной фарш — 200 г Картофель — 1 кг Репчатый лук — 1 шт.Яйцо — 1 шт. Мука — 2 ст.л. Соль по вкусу Душистый перец — по вкусу Панировочные сухари — сколько времени займет V …
Тыквенные зразы с мясным фаршем
Полезное и вкусное блюдо для любителей тыквы. Тыквенные зразы получаются слегка сладкими, внутри много фарша, а сверху очень аппетитная корочка. Тыквенные зразы можно приготовить на ужин и подать горячими. Если зразы останутся, то …
Зразы Картофель, фаршированный мясом
Приготовление зразы из картофеля с мясной начинкой на ужин.Это просто. Готовить: 60 мин. Порции: 6 Ингредиентов Картофель — 1 кг Яйца — 3 шт. Мука — 2-3 ст. Л. Отварное мясо — 300 г Репчатый лук — 1-2 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Масло растительное для жарки — около …
Зразы с мясным фаршем и сыром
Летом приготовьте необычный, но простой в приготовлении зраз из кабачков. Для начинки используйте фарш и сыр. Результат восхитительный: хрустящая корочка из кабачков, сочный фарш и плавленый сыр.Готовить: 40 мин. Порций: 6 Ингредиентов Кабачки — 450 …
Кварковая смесь
Рецепт идеальной творожной смеси с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Мясные зразы с сыром и вареными яйцами
Рецептов фарша огромное количество, все разные, много вкусного! Сегодня — один из моих любимых. Мясные зразы с очень интересной начинкой — сыр и вареные яйца! Мясные зразы с сыром и вареными яйцами готовятся легко, с ними подойдут…
Жареные картофельные зразы с мясным фаршем
Сегодня я расскажу, как приготовить зразы из картофеля с фаршем. Это вкусное и незамысловатое блюдо. Жареные картофельные пироги с начинкой получаются аппетитными, нежными внутри и хрустящими снаружи. Восторг! Готовить: 1 час 10 мин. Порции: 4 ингредиента Картофель —…
Рисовые зразы с мясным фаршем на сковороде
Сытно и вкусно, с сочной мясной начинкой и румяной корочкой! Приготовить золотисто-коричневые рисовые зразы с фаршем на сковороде.Их можно подавать как полноценный обед или ужин. Готовить: 45 мин. Порции: 8 ингредиентов Круглый рис — 1,5 стакана (380 г) Фарш …
Зразы с мясным фаршем, грибами и яйцом
Мясные зразы с грибами, луком и яйцом — невероятно вкусное блюдо. Готовятся такие котлеты с начинкой не очень быстро, но можно на определенном этапе приготовления заморозить, чтобы под рукой всегда был полуфабрикат, который жарят и тушат…
Картофельные зразы
Картофельные зразы с грибами, луком, морковью. А сверху обязательно грибная подливка… Ммм! .. Состав Картофель — 3-4 кг Грибы (замороженные, сушеные) Морковь — 1-2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Мука — 2 ст.л. растительного масла Соль Направления Я разморозил нашу кашу …
Что такое Зразы?
Зразы — восточноевропейское блюдо, состоящее из тонкого куска мяса, обычно говяжьего стейка, обернутого вокруг начинки и затем приготовленного.После правильной сборки и раскатки мясо обычно обжаривают в небольшом количестве масла и масла до золотистого цвета, а затем помещают в форму для запекания и тушат в духовке до полной готовности. Жидкости для тушения обычно используются для приготовления соуса, который подается поверх блюда, иногда со сметаной. Зразы можно приготовить из множества различных ингредиентов для создания начинки, включая различные овощи и крахмалы.
Хотя многие страны утверждают, что создали это блюдо, в том числе Польша и Украина, зразы в основном представляют собой рулет из говядины.Рулетом обычно называют любое блюдо, состоящее из тонкого измельченного куска мяса, обернутого вокруг начинки перед приготовлением. Зразы начинается с куска мяса — говяжий стейк является традиционным выбором для этого отруба, хотя можно также использовать фарш или фарш и сформировать его вокруг начинки. Этот вариант блюда можно приготовить и подать, хотя форма рулетика традиционна.
Выбранный стейк из говядины тонко измельчают и разрезают на несколько частей, которые будут использоваться для приготовления отдельных порций зразы.Затем готовится начинка, включая все, от слегка подрумяненных грибов, лука и панировочных сухарей, до тонких ломтиков ветчины, солений и зеленого лука. Тонкие куски говядины приправляют солью и перцем с обеих сторон, затем одну сторону намазывают дижонской горчицей, а начинку разделяют между разными кусками мяса.
Эти тонкие котлеты из говядины затем скручиваются с начинкой в середине, а стороны заправляются так, чтобы получился последний зразы, аналогично тому, как делают голубцы.Затем рулеты обвязываются мясным шпагатом или протыкаются зубочистками для сохранения формы и готовятся до золотистого цвета со всех сторон в небольшом количестве масла и растительного масла. Затем их вынимают из кастрюли и кладут в запеканку. Сковороду деглазируют бульоном или бульоном, затем доводят до кипения и поливают рулеты.
Запеканку накрывают и помещают в горячую духовку примерно на 45 минут.После снятия зразы достают из запеканки и откладывают в сторону, срезанный шпагатом или зубочистками. Жир с оставшейся жидкости снимается, а жидкости в запеканке нагреваются и готовятся, чтобы получился соус. Сметана часто добавляется в этот соус или добавляется поверх порций, и соус выливается на отдельные рулеты для сервировки.
зразы
зразы ( _be.Зра́зы ) — мясное блюдо бывшего Речи Посполитой. Это часть белорусской кухни, но популярна во многих странах.
Ингредиенты
Классические зразы имеют скрученную форму и состоят из тонких ломтиков рубленого мяса (обычно говядины), приправленного солью и перцем и начиненного овощами, грибами, яйцами и картофелем. Однако существует множество комбинаций начинки, так как приветствуются новые.
Затем фарш скручивают и закрепляют ниткой или зубочистками.После непродолжительного обжаривания в масле зразы помещают в запеканку с сельдереем, луком и различными специями и заливают горячим бульоном. Затем запеканку тушат при низкой температуре.
Перед подачей на стол удаляются нити или зубочистки; затем зразы сливают и иногда присыпают мукой или посыпают сметаной.
Зразы едят с соусом, в котором их тушили, и обычно украшают раскрошенной кашей, обычно гречкой и ячменем.
История
Точно неизвестно, когда было изобретено это блюдо, а также в какой стране бывшего Речи Посполитой оно было впервые изготовлено; Польша, Литва, Беларусь и Украина утверждают, что создали зразы. Однако это же блюдо издавна известно в региональной итальянской кухне. Не исключено, что вместе со многими другими блюдо было привезено в Восточную Европу миланской принцессой Боной Сфорца. Факт | дата = сентябрь 2007 г.
Первый точный рецепт зразы датируется 1783 годом. Факт | дата = сентябрь 2007 г.
Зразы из фарша появились намного позже из-за необходимости использовать остатки мяса и других продуктов. Факт | date = сентябрь 2007 г. Мясной фарш, обычно используемый для таких зразов, представляет собой смесь говядины и свинины, фаршированную мелко нарезанным и обжаренным луком, вареными яйцами, овощами, зерном злаков или, действительно, почти любой другой едой, которую трудно подобрать. использовать иначе. Их тоже жарят, а затем тушат в соусе.
ee также
* Руладен
Фонд Викимедиа.2010.
Можно ли заморозить зразы картофельные
Конечно. Моя мама всегда мерзнет, но свежее конечно вкуснее
Картофель отварной, жареный хорошо переносит мороз, сырой — хуже того, его можно использовать, если он полностью заморожен, а продукты из сырого картофеля ах не будешь.
Какие-то даже морозные супы, ну и конечно такие котлеты можно
Вареники с картофельной заморозкой.Я думаю, ты сможешь.
Ага, точно) Не подумал)
Банка. Затем, не размораживая, обжарить.
Состав: картофель 6-8 штук, фарш свиной 250-300 гр, 1 луковица, 1 морковь небольшая, 3 ст. л. мука, 2 яйца, соль. Способ приготовления: На сковороде обжарить лук, морковь, добавить фарш. Картофель отварить, размять, всыпать яйцо и муку. Последовательность.
Картофель 1,5 кг Яйцо 1 шт. Сушеные грибы 60 г Лаки 300 г Маргарин столовый 30 г Сметана 80 г Масло растительное или топленое 60 г Грибной соус 600 г Соль Окунь черный молотый Травяные кончики Грибы собирают, моют и замачивают в холодной воде.
Я уже писала, что сытый муж — хороший муж и я за добрых мужефф. Мы сами можем себе позволить всевозможные вещи, такие как тушеное мясо из овощей или запеканки из всего, что не является мясом. У них с.
Вот моя первая попытка приготовить картофозразы)) Очень удачная попытка)) Ничего даже не развалилось и не прилипло к сковороде)) Рецепт под вырезом Ингредиенты (10 штук): — Тесто картофельное 1 кг. картофель 1 яйцо 3 столовые ложки
Очень вкусные картофельные зразы с фаршем.Рецепт очень простой и достаточно бюджетный. Я готовлю эти картофельные котлеты из остатков пюре, но можно приготовить свежую колбасу и картошку.
Это так сказать пирожки — зразы, но очень вкусные !! В Ирландии это блюдо называется «картофельные пироги», а в России — «зразы». Наполненные сметанным соусом и притягивающие золотистую корочку, подают зразы.
Девочки, впервые решила поделиться своим)))) Не судите строго первый раз так делаю)) Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком (вроде так называется))))))) )) Итак, приступим: Нам понадобятся: картофель, молоко, яйцо, зеленый лук, масло сливочное.