Мясо по французски с картошкой и грибами рецепт: Мясо по-французски с картофелем и грибами рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»
Мясо по-французски с картофелем и грибами рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»
Свинина 500 г
Шампиньоны 300 г
Репчатый лук 4 головки
Картофель 5 штук
Помидоры 2 штуки
Пряности по вкусу
Майонез 3 столовые ложки
Вода 250 млМясо по-французски с картошкой и грибами в духовке
Мясо по-французски: PixabayМясо по-французски с картошкой — это вкусное блюдо, для которого возможно значительное разнообразие ингредиентов. Выбор в пользу свинины, индюшатины или говядины, а также сорт грибов остаются за вами. Но мясо по-французски всегда настоящий гастрономический шедевр.
Мясо по-французски: рецепт, ингредиенты
Предлагаю ознакомиться с вкусной и питательной пищей, в основу которой входят такие всеми любимые продукты, как мясо, картофель. Изначально блюдо называли Veau Orloff — ‘телятина по-орловски’.
Классический рецепт связан с графом Орловским, который в свое время посетил Францию. Мясо по-французски с картофелем выглядело как запеченная под соусом бешамель телятина с грибами, луковицами и тертым сыром.
Как в наше время готовят мясо по-французски? Рецепт достаточно распространен и пользуется спросом:
Читайте также
Мясо по-французски с картофелем без сыра
- Его готовят в упрощенном варианте без добавления грибов, но некоторые их оставляют.
- Телятину заменяют свининой или говядиной.
- Вместо соуса бешамель отлично подойдет сметана, майонез или сливки.
- Формирование блюда тоже неоднократно видоизменялось.
Приготовим мясо по-французски с картошкой в духовке. В качестве основного ингредиента возьмем говядину (или свинину по желанию). Подготовьте такие продукты, как:
- говядина (свинина) — 1 кг;
- картофель, шампиньоны — по 500 г;
- лук — 3 шт.;
- твердый сыр — 400 г;
- майонез или сметана — 300 г;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст. л.
К выбору мяса и грибов подойдите ответственно, чтобы продукты понравились домочадцам и гостям. По этой же причине сделайте правильный выбор между сметаной и майонезом:
Читайте также
Лечо — салат: рецепт в домашних условиях
- При помощи этих компонентов пропитывается блюдо, чтобы мясной ингредиент получился сочный после запекания в духовке.
- С этим прекрасно справляется майонез, но, если его нельзя употреблять по каким-то причинам, остановитесь на сметане с высоким процентом жирности.
Как приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке
Мясо с картошкой по-французски — беспроигрышный вариант, чтобы оформить праздничный стол. Предлагаю приготовить сочное и аппетитное блюдо, которое еще называют настоящим удовольствием гурманов. По рецепту получите золотую корочку, которая придаст блюду легкости и воздушности.
После того как подготовили необходимые ингредиенты, следуйте представленной инструкции:
Подготовьте компоненты
- Первым делом займитесь мясом. Оно должно быть чистым, чтобы отсутствовали жилки и косточки. После этого нарежьте небольшими квадратными кусочками. Каждым кусок немного отбейте и натрите специями. Хотите сделать мясо более мягким? Тогда маринуйте его в белом вине в течение 30–40 минут.
Читайте также
Картофель по-деревенски в духовке: рецепт
Подготовьте мясо: Pixabay- Пока говядина маринуется, займитесь картофелем. Картошку почистите от кожуры, промойте, нарежьте полукольцами или кружочками на свое усмотрение. Посолите и поперчите, добавьте 100 г сметаны или майонеза. Перемешайте, как и мясо, оставьте мариноваться.
- Теперь возьмите шампиньоны. Промойте и нарежьте в зависимости от размеров. Если грибы крупные, то разделите их на несколько частей. Мелкие разрежьте пополам.
- Сыр натрите на терке, а лук нарежьте кольцами или полукольцами.
Приготовьте блюдо
Хотите приготовить мясо по-французски? Рецепт с картошкой такой:
- Выложите на смазанный маслом противень ингредиенты в следующей последовательности: картофель, мясо, нарезанный лук, в конце шампиньоны. Сверху добавьте сметану или майонез. Насыпьте тертый сыр. Или смешайте сыр с майонезом (сметаной), луком, мелко нарезанным.
- Накройте фольгой. Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень отправьте запекаться на один час.
Читайте также
Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой
Мясо по-французски прямиком из духовки: YouTube/КарамелькаПопробуйте приготовить мясо по-французски, и вы не пожалеете: вкус превзойдет любые ожидания гурмана.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1769001-maso-po-francuzski-s-kartoskoj-i-gribami-v-duhovke/
Мясо по-французски с картошкой и грибами. Пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото которого мы сегодня рассмотрим – любимая многими классика. На праздничном и на обеденном столе такое мясо будет иметь успех и от него, вряд ли, кто сможет отказаться, ведь пахнет оно просто восхитительно. Мясо по-французски в духовке вот уже несколько десятилетий подряд не перестает пользоваться популярностью среди хозяек и это не удивительно.
Из продуктов, которые есть в каждом холодильнике быстро и совершенно не хлопотно можно приготовить быстрое, вкусное и питательное блюдо. Также стоит отметить, что каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт мяса по-французски.
Кто-то предпочитает готовить его с грибами, кто-то с картошкой, другие хозяйки отдают предпочтение мясу по-французски с ананасами или помидорами. Рецепты мяса по-французски, как видите, очень разнообразны.
История мяса по-французскиСуществует множество блюд с интересной историей и мясо по-французски относится именно к таким блюдам. История мяса по-французски тесто связана с графом Орловым. Однажды во время своего путешествия во Францию граф потребовал от французских поваров приготовить ему блюдо из запеченной телятины, грибов и картофеля. Расторопные повара нашли очень удачное решение – запекли мелко нарезанные грибы, картошку, лук и мясо под соусом бешамель, который широко употреблялся в французской кухне. Получился своего образа картофельный гратен с грибами и мясом.
Графу настолько понравилось блюдо, что приказал готовить такое мясо и своим поварам. Таким образом, рецепт мяса по-французски попал в Россию. Точнее, прародителем мяса по-французски считается блюдо говядина по-орловски, которая и дала рождение многочисленным рецептам. На сегодняшний день нет точного и правильного рецепта мяса по-французски. Рецепты могут отличаться ингредиентами, способом нарезки и порядком чередования слоев.
А теперь давайте рассмотрим, как приготовить мясо по-французски с картошкой — пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Шампиньоны — 300 гр.,
- Картофель — 6-7 шт.,
- Майонез — 100 мл.,
- Репчатый лук — 2-3 шт.,
- Специи и соль — по вкусу,
Лук и картофель очистите от кожуры. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Картофель нарежьте тонкими дольками. Можно кружками или полукружками, если клубни картошки слишком крупные.
В миску с картошкой добавьте майонез, специи и немного соли. Благодаря этим компонентам картофель получится невероятно ароматным и не сухим. В том случае, если вы относитесь к противникам майонеза и употреблении его в запеченном виде, замените его в рецепте сметаной.
Картофель перемешайте.
Свинину нарежьте тонкими ломтиками, как на фото.
Отбейте ее молоточком для отбивных.
Мясо поперчите и посолите с двух сторон.
Для приготовления мяса по-французски с картошкой из грибов лучше всего использовать шампиньоны. Помытые и обсушенные грибы нарежьте тонкими пластинками.
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите на нее половину картофеля.
На картошке разложите кусочки мяса.
Само же мясо присыпьте измельченным луком. На лук нанесите майонез.
Следующим слоем мяса по-французски с картошкой будут идти грибы.
Выложите в форму нарезанные шампиньоны ровным слоем. Грибной слой картофельной запеканки тоже покройте майонезом. Выложите оставшийся картофель на грибы.
Мясо по-французски с грибами и картошкой накройте фольгой и поставьте на среднюю полку духовки. Запекайте его при температуре 170С на протяжении 30 минут. После этого посыпьте картофель тертым сыром и подержите его в духовке еще 10 минут до расплавления сыра.
Мясо по-французски с грибами и картошкой подается к столу с овощными салатами. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и картошку с мясом в рукаве.
Мясо по-французски с картошкой и грибами. ФотоКартошка по-французски с грибами и мясом в духовке, рецепт
Картошка по-французски с грибами и мясом – шикарное блюдо для праздника или семейного ужина, которое можно запросто приготовить на своей кухне. Картофель в сочетании со свининой и грибами отлично гармонирует друг с другом. Идеальным соусом к блюду станет сметана либо майонез или же смешанный соус, как в данном рецепте. Прекрасным дополнением к такой запеканке станут легкие овощные салаты и фруктовые напитки. Украсить блюдо можно будет с помощью зелени: как укропа, так и петрушки.
Ингредиенты
- Картофель 800-900 г;
- Свинина 400 г;
- Лук репчатый 2 шт.;
- Шампиньоны 400 г;
- Соль 0,5 ч.л.;
- Молотый черный перец;
- Молотый кориандр;
- Душистый перец;
- Сметана 180 г;
- Майонез 180 г;
- Горчица (по желанию) 1-2 ч.л.;
- Сыр твердый 200 г;
- Масло подсолнечное 50-80 г.
Картофель очистите и промойте под проточной водой. На плиту поставьте кастрюлю со слегка подсоленной водой и доведите до кипения. Тем временем нарежьте картошку кольцами и ещё раз промойте. После того, как вода в кастрюле закипит, добавьте подготовленную картошку и варите 5-7 минут. Затем снимите с огня, опрокиньте на дуршлаг или тарелку и остудите. Картошка не должна быть полностью сварена, ее нужно отварить слегка, далее она дойдет в духовке.
Свежие шампиньоны промойте, очистите шапочку и нарежьте тонкими пластинами. Пересыпьте в отдельную тарелку.
Репчатый лук очистите и промойте под проточной водой. Нарежьте его полукольцами или маленькими кубиками, если вам не нравится крупная нарезка в блюдах.
По желанию лук можно предварительно мариновать в винном или яблочном уксусе.
Кусок свинины промойте под проточной водой и нарежьте пластинками, примерно, 1-1,5 см в ширину. Для этого блюда лучше взять вырезку или корейку без кости.
На кухонную доску выложите кусок мяса. Затем, постелите на него небольшой полиэтиленовый пакетик либо кусок пищевой пленки. Хорошо отбейте мясо с помощью молотка, так чтобы оно стало более мягким, но при этом не порвалось.
В отдельной тарелке приготовьте соус. Для этого нужно смешать сметану, майонез, горчицу, измельченный чеснок и немного соли и перца. Перемешайте соус с помощью венчика или блендера.
Приготовьте форму для выпекания картошки по-французски. На дно вылейте указанное количество растительного масла, после чего выложите все куски отбитого мяса. На вкус подсолите и поперчите данный слой.
В качестве следующего слоя выложите по всей поверхности нарезанный лук и слегка поперчите и посолите. Затем с помощью кулинарного мешка с небольшим отверстием сдобрите подготовленным соусом.
Дальше выложите грибы и так же полейте сметанным соусом. Приправьте немного специями.
Красиво выложите кружочки картофеля, после чего посолите и поперчите. Опять смажьте остатками соуса.
Натрите твердый сыр и распределите его по всему картофельному слою, после чего накройте фольгой и положите в нагретую духовку. Выпекайте при температуре 180-200 градусов 30 минут.
Затем снимите фольгу и допеките блюдо на той же температуре 15-25 минут, сыр должен расплавиться до румяной корочки.
Картошка по-французски с грибами готова. Блюдо под аппетитной сырной корочкой подавайте горячим, приятного аппетита!
Ранее мы готовили вкусную картошку по-французски с фаршем в духовке.
Мясо по-французски с грибами и картошкой: рецепт с фото пошагово
Мясо по-французски — среди праздничных блюд одно из самых популярных, а все потому, что готовится легко, из простых доступных продуктов. Оно сытное и ароматное, выглядит эффектно и аппетитно.
Сегодня поделюсь с вами рецептом запеченного мяса по-французски с грибами и картофелем. Это полноценное горячее блюдо не требует дополнительного гарнира.
Для отбивных подойдет свиная шея, корейка или вырезка. Чтобы мясо при запекании осталось мягким и сочным, нарезайте его толщиной 1,5-2 см.
Если вы являетесь противником использования майонеза, его можно полностью исключить, заменив на сметану.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 13
Подготовить необходимые продукты.
Мясо помыть и обсушить. Если вас смущает количество жира, его можно срезать.
Сыр натереть на мелкой терке. Картофель отварить до полуготовности и остудить.
Шаг 2 из 13
Мясо нарезать порционными кусочками. Положить на доску. Сверху накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить.
Чтобы доска при отбивании не скользила по столешнице, подложите под нее кухонное полотенце. Пленка защитит рабочую поверхность от разбрызгивания.
Шаг 3 из 13
Нарезать произвольными кусочками шампиньоны и репчатый лук.
Шаг 4 из 13
Мясо посолить, посыпать специями, уложить на противень.
Шаг 5 из 13
Помидоры порезать кружочками. Желательно удалить из них жидкую сердцевину с семенами.
Шаг 6 из 13
На растительном масле обжарить шампиньоны с луком до испарения лишней влаги. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Шаг 7 из 13
На подготовленное мясо нанести сеточку из майонеза или сметаны. Сверху выложить обжаренные грибы с луком и ломтики помидоров.
Шаг 8 из 13Отваренный до полуготовности и охлажденный картофель очистить от кожуры и натереть на терке соломкой.
Шаг 9 из 13
Для соуса смешать сметану с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и смесью свежемолотых перцев. Можете взять сметану поровну с майонезом.
Шаг 10 из 13
Смешать сметанный соус с натертым картофелем и половиной сыра. Выложить смесь на мясо, поверх грибной начинки.
Запекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов, минут 20. Затем противень достать, посыпать блюдо оставшимся сыром и запекать еще минут 5, до его расплавления.
Шаг 11 из 13
Подавать мясо по-французски горячим, посыпав рубленой зеленью.
Шаг 12 из 13
Аромат от блюда распространяется по всему дому, собирая всех за общим столом. Дополнительного приглашения точно не потребуется 😉
Приятного аппетита!
как приготовить вкусное блюдо — УНИАН
Такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола и разнообразит повседневное меню.
Рецепт мяса по-французски с картошкой / фото ua.depositphotos.comМясо по-французски – популярное и очень вкусное блюдо. В настоящее время существует множество рецептов его приготовления, в том числе и с картофелем. Такое блюдо получается сытным и сочным.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами
- Свинина — 600 г
- Картофель — 800 г
- Помидор — 260 г
- Лук — 200 г
- Чеснок — 2 средних зубчика
- Твердый сыр — 100 г
- Сметана — 350-400 г
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания формы
Свинину нарезать на ломтики толщиной 1 см. Каждый кусочек слегка отбить, посыпать солью и перцем.
Читайте такжеАппетитные мясные ежики: как приготовить сытное блюдо в белом соусеПриготовление соуса. Добавить к сметане чеснок, пропущенный через пресс, размешать. По желанию можно поперчить и добавить нарезанную зелень.
Картофель и томаты нарезать тонкими кружочками, а лук – полукольцами. Посолить и поперчить картофель по вкусу, перемешать.
На дно формы размером 32*22 см налить немного масла, выложить в один слой картофель и смазать соусом. Затем разложить половину лука. Сверху выложить мясо, смазать его соусом.
Далее выложить вторую половину лука, на нее – оставшуюся картошку, смазать ее соусом. Последним слоем идут томаты. Распределить по ним соус и накрыть фольгой.
Отправить в разогретую до 200°C духовку примерно на час, ориентироваться следует на свою духовку. Затем убрать фольгу, посыпать блюдо сверху натертым сыром и вернуть в духовку еще на 10-15 минут.
Мясо по-французски с картофелем и грибами
- Свинина — 1 кг
- Лук — 2 шт.
- Картофель — 1 кг
- Вешенки — 800 г
- Твердый сыр — 400 г
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Сливки жирные — 250 мл
- Мука — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
Свинину нарезать на пласты и отбить. Каждый пласт мяса должен быть такого размера, чтобы его было удобно укладывать на тарелку в готовом виде.
Картофель почистить и нарезать одинаковыми тонкими пластинками. Грибы нарезать ломтиками.
Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на масле.
Как приготовить мясо по-французски с картошкой / фото volshebnaya-eda.ru
Приготовление соуса. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая ложкой, поджарить ее до получения золотистого цвета. Влить сливки. Растереть венчиком образовавшиеся комки. Довести соус до кипения и при необходимости разбавить сливками, чтобы он был консистенции жидкой сметаны.
Форму смазать маслом, выложить кусочки мяса, лук, картофель и грибы. При этом все следует посолить и поперчить по вкусу. Залить соусом, чтобы он почти закрывал блюдо.
Отправить в разогретую до 200°C духовку и запекать, чтобы картофель был почти готов (время приготовления зависит от толщины пластинок картофеля).
Достать противень, посыпать натертым на крупной терке сыром и снова убрать в духовку минут на 20-25 до получения хрустящей корочки.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Автор: Иван Бойко
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мясо по-французски с картофелем, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смажьте большую форму для мяса по-французски с картофелем сливочным маслом, чуть посолите. Картофель положите в слабо кипящую подсоленную воду на 10 мин. Обсушите, остудите и очистите.
Шаг 2
Нарежьте картофель кружками толщиной 1 см. Выложите картофель немного внахлест слоями в подготовленную форму.
Шаг 3
Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5 см. Отбейте мясо, посолите и поперчите. Мясо уложите поверх картофеля.
Шаг 4
Лук для мяса по-французски очистите и нарежьте полукольцами толщиной 1 см. В большой сковороде растопите 60 г сливочного масла, положите лук и потомите на слабом огне, помешивая, 5–7 мин. Переложите лук вместе с маслом поверх мяса.
Шаг 5
Щедро смажьте майонезом и поставьте в разогретую до 170°С духовку на 40 мин.
Шаг 6
Посыпьте мясо по-французски тертым сыром и верните в духовку до образования румяной корочки, на 10 мин. Подавайте горячим.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Полезный совет
Если применение майонеза для мяса по-французски с картофелем кажется вам слишком банальным, добавьте в него сливки жирностью 20% или хорошую густую сметану в пропорции 1:1. Вкус блюда станет нежнее.
Кстати
В мясо по-французски можно добавить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами. Распределите их по слою лука и уже затем покройте майонезом.
Patates au Vin: французский картофель и грибы в соусе из красного вина [Vegan]
Это отжим без мяса на coq au vin или курице в вине, классическое французское блюдо, в котором курица тушится в соусе из красного вина с грибы, бекон, лук и чеснок. В этой версии картофель с пряностями заменяет мясо, а перец добавляет дымный аромат вместо бекона, поэтому блюдо остается ароматным и успокаивающим. Подавайте это сытное рагу с нарезанным багетом и рисом.
Patates au Vin: французский картофель и грибы в соусе из красного вина [веганский]
Состав
- 2 очищенных картофеля, нарезанных толстыми дольками
- 1 морковь, очистить и нарезать толстыми дольками
- 1 крупно нарезанная белая луковица
- 1 стакан грибов, разрезанных на четвертинки
- Несколько веточек свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
- 3/4 стакана красного сухого вина
- 1 1/2 стакана овощного бульона
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка универсальной муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка перца
- Соль и перец по вкусу
- Багет сервировочный
Препарат
- Приправить картофельные дольки солью, перцем и болгарским перцем.
- Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- Обваляйте картофельные дольки в 1 столовой ложке муки и обжаривайте, пока они не станут золотистыми со всех сторон. Перемещайте их по сковороде щипцами, чтобы картофель не сломался.
- Выложите картофель со сковороды на тарелку и отложите в сторону.
- В ту же сковороду и масло добавить лук и чеснок и варить, пока лук не станет розовым.
- Добавить морковь и грибы и варить еще минуту.
- Добавьте тимьян, немного соли и перемешайте. Добавьте 1 чайную ложку муки и готовьте примерно 30-45 секунд.
- Добавьте картофель и перемешайте, пока все не покроется мукой и тимьяном.
- Добавить вино и перемешать. Добавьте бульон и перемешайте до однородной массы.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 12-15 минут. Вы хотите, чтобы соус загустел, а овощи прожарились.
- Вкус для корректировки приправы. Подавать с рисом или с французским багетом.
Информация о пищевой ценности
В одной порции: калорий: 286 | Углеводы: 38 г | Жиры: 14 г | Белок: 7 г | Натрий: 26 мг | Сахар: 6 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Джулия Бургиньон с говядиной и картофельным пюре с чесноком
размещено на 28 октября 2014 г.Ваш вторник НУЖДАЕТСЯ в этом сытном блюдо для комфорта.
Просто поверьте мне, это так.
Я немного вдохновился Джулией Чайлд, поэтому решил приготовить ее знаменитый бургиньон из говядины. Но я не стал останавливаться на достигнутом, я также приготовил ей картофельное пюре с чесноком (возможно, лучшее, что у меня было).
Оооо, к вашему сведению, это не та еда, которую можно просто «приготовить». Это займет часы, но будет стоить каждую секунду . К тому же из него можно приготовить как минимум 6 порций, так что вы можете наслаждаться плодами своего труда всю неделю!
На самом деле, это идеальное блюдо для осени, и оно наполнено таким ароматом, что оно поразит вас.
Тушеные блюда с жесткими ребрышками, которые готовятся в течение нескольких часов в духовке, — вот что особенное в этом сезоне. Ну, это и тыква (вы даже можете поверить, что я публикую рецепт без тыквы прямо сейчас?).
Я придерживался оригинального рецепта Джулии, но, знаете, я не могу не изменить кое-что здесь и там. Одна вещь, которую я сделал, что было странно, но также оказалось потрясающе, — это использовать кусок соленой свинины (срезанную кожу) вместо бекона. Он был в некотором роде идеальным, потому что он добавил весь свиной вкус, а затем приправил все это для меня, так что мне не пришлось добавлять много соли!
О, и мне так нужно поговорить об этой картошке на минутку.Я одержим ими. Я люблю люблю люблю чесночный соус в них. Это замечательный способ сделать картофель сливочным и чесночным. И этот картофель — лучшая основа для вкусного, сочного бургундского говядины.
В принципе, я не могу сказать достаточно хороших слов об этом блюде. Это классика неспроста. Хотя вы можете потратить целый день на изучение всех его компонентов, это будет одно из лучших блюд, которые вы когда-либо ели!
Печать
Джулия Бургиньон с говядиной и картофельным пюре с чесноком
Состав:
для бургундской говядины:
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- около 8 унций соленой свинины, без кожицы и нарезанной полосками толщиной 1/2 дюйма
- 3 фунта говядины для тушеного мяса (Обычно это продается кусками в мясном отделе; если это не так, разрежьте мясо на куски примерно по 2 дюйма.Вам нужны следующие отрубы: крупа, патрон, кончик вырезки, верхняя круглая или нижняя круглая.)
- соль и перец
- 1 крупная морковь, нарезанная ломтиками
- 1 красная луковица, нарезанная ломтиками
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 и 1/2 чашки красного вина (предпочтительно Божоле, Кот дю Рон, Бордо-Сен, Эмильон, Бургундия или Кьянти)
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1-2 ч.л. свежих листьев тимьяна
- 1-2 сушеных лавровых листа, измельченных
- 2-3 зубчика измельченного чеснока
для лука:
- 1 и 1/2 столовые ложки несоленого масла
- Оливковое масло 1 и 1/2 столовые ложки
- около 2-х десятков маленьких белых котельных луковиц, очищенных от кожуры
- 1/2 стакана говяжьего бульона
- 3-4 веточки свежей петрушки
- 2 свежих лавровых листа
- 3-4 веточки свежего тимьяна
- соль и перец
для грибов:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- Белые грибы 1/2 фунта, протертые влажной бумажной салфеткой
для картофельного пюре с чесноком:
- 2 головки чеснока без зубчиков
- 4 столовые ложки несоленого масла
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 стакан горячего цельного молока
- соль и перец
- Картофель для запекания 2,5 фунта
- 4 столовые ложки несоленого масла
- 3-4 столовые ложки жирных сливок
- 1/4 стакана рубленой петрушки
Направление:
для бургундской говядины:
- Разогрейте духовку до 450 градусов.
- Нагрейте оливковое масло в эмалированной голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте соленую свинину и готовьте 5-8 минут, пока не подрумянится, а на дне сковороды не скопится жир. Вынуть из ссуды шумовкой и отложить.
- Промокните говядину бумажным полотенцем и слегка посолите и поперчите. Убедитесь, что жир очень горячий, затем добавьте говядину порциями, чтобы не покрыть сковороду, и подрумяните со всех сторон. Отложите обжаренную говядину в сторону, добавьте нарезанную морковь и лук к жиру и готовьте пару минут, пока не подрумянится.
- Нарежьте приготовленную соленую свинину на ломтики сала (примерно 1 дюйм длиной и 1/4 дюйма толщиной). Добавьте к овощам соленую свинину и говядину. Посыпать мукой и перемешать. Поставьте противень в духовку без крышки и готовьте 4 минуты. Вынуть из духовки, снова перемешать и снова поставить в духовку еще на 4 минуты. Достаньте его из духовки и убавьте огонь до 325 градусов.
- Добавьте вино, бульон, томатную пасту, зелень и чеснок и тщательно перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 3–3 с половиной часа.
- Пока мясо готовится, подготовьте лук, грибы и картофельное пюре.
для лука:
- Нагрейте сливочное масло и растительное масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и салютуйте около 10 минут, раскатывая лук, пока он не подрумянится.
- Добавить на складе. Свяжите травы мясным шпагатом и добавьте их. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 40-50 минут до готовности. Отложите в сторону.
для грибов:
- Четверть грибов.
- Нагрейте масло и сливочное масло в сковороде на сильном огне. Когда пена от сливочного масла начнет спадать, добавить грибы. Встряхивайте гриб около 5 минут, пока он не подрумянится. Снять с огня и отставить.
для картофельного пюре с чесноком:
- Заполните среднюю кастрюлю водой и доведите до кипения. Опустить зубчики чеснока в кипящую воду и варить 2 минуты.Гвоздику очистить.
- Слейте воду из кастрюли. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и нагрейте на слабом огне. Добавьте зубчики чеснока, накройте крышкой и готовьте 20 минут до готовности.
- Добавьте муку и помешивайте на слабом огне, пока она не станет пеной. Добавьте горячее молоко (немного нагрейте его в микроволновой печи) , соль, перец и взбейте в блендере. Вернитесь в кастрюлю и тушите еще 2 минуты. Отложите в сторону.
- В большой кастрюле вскипятите немного подсоленной воды.
- Очистить картофель и разрезать на четвертинки, затем добавить в воду.Готовьте, пока вилка не станет мягкой.
- Выдавите картофель через картофелесодержатель, разомните вручную или добавьте его в чашу миксера и перемешайте до однородной массы. Верните картофель в сковороду и варите на среднем или слабом огне всю влагу.
- Смешайте с 4 столовыми ложками сливочного масла, по 1 столовой ложке за раз. Добавьте чесночный соус, а затем сливки. Добавьте петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем.
обслужить:
- Снимите жир с бургундской говядины.Подавать с картофелем, выложив вокруг лук и грибы. (Вы также можете добавить лук и грибы прямо к говядине и тому подобное, если хотите.)
- Посыпать петрушкой. Подавать с бокалом хорошего вина, в котором вы его приготовили!
немного адаптировано из книги Джулии Чайлд Mastering the Art of French Cooking
Тушеная говядина по-французски с луком, грибами и горошком
Тушеная говядина по-французски с луком, грибами и горошком
Из кладовой вам понадобятся: универсальная небеленая мука, оливковое масло первого холодного отжима, чеснок, томатная паста, красное вино, сушеный лист тимьяна, бекон, красный винный уксус.
На 6-8 человек; можно удвоить.
Состав
3 ломтика бекона, нарезанного по центру
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1/2 стакана универсальной неотбеленной муки
1-1 / 2 фунта тушеной говядины, нарезанной 2-дюймовыми кусками (мне нравится жареный цыпленок для этого)
1 Столовая ложка измельченного чеснока
2 лука-порея, очищенных, промытых и нарезанных
3 унции томатной пасты
2 чайные ложки листа тимьяна
1 бутылка красного вина (примерно 4 стакана)
Кошерная соль и свежий черный перец
2 столовые ложки красного винного уксуса
1-1 2 фунта молодого краснокожего картофеля, разрезанного на четвертинки
8 унций целых грибов (кремини, бэби-белла или белых), обрезанных стеблей, четвертинками
8 унций замороженного жемчужного лука
1 чашка замороженного горошка
Проезд
В кастрюле с тяжелым бульоном или в голландской духовке готовьте бекон на среднем огне в течение 3-4 минут, пока он не подрумянится, но не станет хрустящим.Снимите полоски бекона и отложите в сторону.
К беконному жиру в кастрюле добавить оливковое масло.
Насыпьте муку в миску. Куски мяса обсушить и слегка обвалять в муке. Обжарьте мясо в кастрюле, если необходимо, порциями, чтобы не было переполненности. Убедитесь, что мясо подрумянилось со всех сторон.
Добавьте к обжаренному мясу чеснок и лук-порей. Перемешайте и дайте вариться 2 минуты, пока лук-порей не станет мягким. Затем добавьте томатную пасту. Добавьте его к овощам и мясу.Добавьте тимьян и вино. Бекон крупно нарезать и вернуть в кастрюлю.
Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 2 часа.
Попробуйте жидкость и при необходимости добавьте соль и перец (вам понадобятся и то, и другое).
Теперь добавьте красный винный уксус, картофель, грибы и лук. Накрыть крышкой и варить 45 минут или пока картофель не станет мягким, если его проткнуть ножом.
Добавьте горох и готовьте пару минут, пока горох не станет теплым.Снова приправить солью и перцем.
Подавать горячим. Или дайте полностью остыть и охладите или заморозьте в герметичных контейнерах.
[Рецепт для печати.]
Hachis Parmentier (Французская запеканка из говядины и картофеля) • Любопытная кухня
Hachis Parmentier — французская запеканка, сделанная из слоев картофельного пюре и говядины, покрытая сыром. Это блюдо — фантастический рецепт, в котором используются остатки жареного в горшочке, и оно превращается в новую комфортную еду!
Что такое hachis parmentier?
Hachis parmentier можно считать французской версией Shepherd’s Pie или Cottage Pie.(И вполне возможно, что это блюдо происхождения французского канадского пате-шинуа.)
На первый взгляд, эти блюда выглядят совершенно одинаково.
Все блюда представляют собой запеканки, приготовленные из слоя приправленного мяса, покрытого слоем картофельного пюре.
Hachis parmentier, однако, начинался как способ израсходовать остатки жареного в горшочке. Итак, вы часто найдете мясо в hachis parmentier — это мелко нарезанное жаркое. В то время как мясо в пастушьем или домашнем пироге часто представляет собой фарш (говядину или баранину), который готовится во время приготовления начинки.
В более современных рецептах приготовления хачи парментье также используется говяжий фарш, поэтому мы также предложили инструкции для этого варианта в нашем рецепте ниже.
Откуда произошло название hachis parmentier?
По-французски «хачер» означает «рубить». (Это также корень американского блюда для завтрака «хэш».) В hachis parmentier мясо нарезают кубиками или рубят.
«Парментье» относится к картофелю в блюде. Название происходит от Антуана-Огюстена Парментье, французского фармацевта и диетолога 18 века.Он был ключевым пропагандистом картофеля как продовольственной культуры.
Итак, если вы встретите какое-либо французское блюдо, которое носит название «парментье», вы знаете, что оно, скорее всего, будет включать в себя преобладающую часть картофеля.
Выбор мяса для хачи парментье
Приготовить хачи парментье довольно просто, но у вас есть два варианта на выбор: с использованием оставшегося жареного в горшочке или с использованием свежего говяжьего фарша.
Несмотря на то, что в наши дни вы найдете оба метода невероятно распространенными, судя по названию, версия, в которой используются остатки жареного в горшочке, измельчение его и посыпка картофелем, скорее всего, является источником этого блюда.Итак, это версия, которой мы в первую очередь делимся с вами сегодня.
Тем не менее, мы даем вам инструкции и размеры в нашем рецепте ниже, если вы хотите использовать свежий говяжий фарш, чтобы сделать ваш хачи парментером.
Таким образом, вы сможете наслаждаться этим блюдом, даже если у вас нет остатков жаркого, которые вы хотите израсходовать!
Как приготовить парментье хачи из остатков жаркого в горшочке
Чтобы приготовить это блюдо из остатков жареного в горшочке, мы рекомендуем начать с жаркого в горшочке, которое приправляли довольно традиционно с солью, перцем и некоторыми травами.Аромат вашего жареного в горшочке изменит вкус вашего пармантье хачи, так что имейте это в виду, когда готовите жаркое.
Мы купили очень большое жаркое из говядины для медленного приготовления с морковью и картофелем для нашего жаркого, таким образом, приготовление этого блюда могло бы нас накормить на пару ужинов!
(Если вы собираетесь приготовить парментье хачи таким образом, имейте в виду, что при покупке жареного в горшочке вам, вероятно, понадобится около 3 фунтов сырого жареного мяса для парментье хачи.Жаркое из говядины будет сжиматься с разной скоростью в зависимости от типа и качества жареного, но 3 фунта должны дать вам много остатков жареного, чтобы ваш хачис стал еще более парманентным.)
Насладившись жареным в горшочке, мы нарезали 4 чашки жаркого совсем небольшого размера (примерно 1 / 4-1 / 2 дюйма) и затем охлаждали на ночь, пока не были готовы приготовить наш хачи парментье на следующий день.
Чтобы приготовить начинку для парментье хачи, мы обжарили лук и зубчик чеснока, затем добавили нарезанное мясо и при необходимости добавили немного приправ.
Мы также обнаружили, что мясо немного подсохло за ночь, поэтому мы добавили несколько брызг говяжьего бульона, ровно столько, чтобы немного смочить начинку.
Если вам нравится подавать жаркое с картофельным пюре, вы даже можете использовать оставшееся картофельное пюре для своего пармантье хачи. Просто убедитесь, что у вас осталось не менее 4 стаканов картофельного пюре. Перед тем, как приготовить парментье хачи, нагрейте картофельное пюре и снова взбейте его с небольшим количеством теплого молока и топленого масла.
Затем вы можете выложить все слоями, посыпать сыром и запекать, пока сыр не станет золотистым!
Это блюдо — отличный способ израсходовать остатки жаркого и картофельное пюре! Подарите этим остаткам новую жизнь!
Сочетание вин с хачи парментье
РАСКРЫТИЕ: Мы получили образцы Domati Merlot, упомянутые ниже. Как всегда, все мнения — наши собственные.
Мы соединили наш хачи парментье с двумя сортами Мерло, которые мы получили от семейного виноградника Донати в рамках октябрьского месяца Мерло Мерло #MerlotMe.
Семейный виноградник Донати расположен в районе Пачинес AVA, в центре прибрежной Калифорнии. Мы получили их 2016 Merlot и 2015 The Immigrant и, желая сравнить их, открыли обе бутылки, чтобы насладиться нашим хачи парментье.
Их Мерло 2016 года обладал прекрасным темно-фиолетовым оттенком, который соответствовал пурпурным ягодам в аромате вина. Во вкусе у вина были бархатистые танины, сильный сливовый аромат и оттенок дубовой пряности. После 30-минутной выдержки это вино прекрасно сочетается с пармантье хачи.Более темные ноты фруктов и дубовых пряностей прекрасно сочетаются с более глубоким вкусом говядины в блюде.
The Immigrant, 2015 Мерло обладало глубоким красным оттенком и ароматом табака. Во вкусе ощущались сильные нотки малины и вишни, а также слабые нотки табака. После некоторого времени, чтобы раскрыться, табачные ноты красиво сочетаются с говядиной, а красные фрукты добавили приятную яркость вкусу между укусами.
Мы также попробовали «Иммигрант» с шоколадным тортом на десерт.Вы не ошибетесь с красными ягодами и шоколадом, и этот случай не стал исключением.
На следующий вечер мы вернулись к этим бутылкам, чтобы сопровождать наше Risotto alla Zucca (зимнее ризотто с кабачком), и мы обнаружили, что Иммигрант снова стал звездной парой для этого осеннего блюда.
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 1 час
Состав
Картофельное пюре
- 2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками *
- 3 столовые ложки сливочного масла
- ½ стакана слегка подогретого молока
- Соль, перец по вкусу
Для мясной смеси
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 4 гр (примерно 1 фунт) жареной говядины, измельченной **
- 2 ч.л. петрушки
- Соль, перец по вкусу
- ¼ — ½ стакана говяжьего бульона (по необходимости)
- 1 яйцо, слегка взбитое
- ¾ c свежий тертый сыр Пармезан
Инструкции
- В средней кастрюле на среднем огне доведите картофель до кипения в слабосоленой воде.Варить до мягкости, примерно 15 минут.
- Когда картофель станет мягким, слейте воду и разомните его с теплым молоком и 3 столовыми ложками сливочного масла. *
- Пока картофель кипит, нагрейте 1 столовую ложку масла в большом сотейнике. Добавьте лук и чеснок и обжарьте на среднем огне 3-5 минут до размягчения.
- Добавьте нарезанную говядину ** к смеси лука и чеснока. Хорошо перемешать. При необходимости приправить петрушкой, солью и перцем. (Уровень приправы здесь будет зависеть от вкуса вашего жаркого.) Добавьте пару капель говяжьего бульона, если мясная смесь выглядит сухой.
- Снимите сковороду с огня и добавьте взбитое яйцо. Хорошо перемешать.
- Разогрейте духовку до 400F.
- Выложите примерно 1 куб. См картофельного пюре на дно смазанной маслом формы для запекания 8×8. Распределите, чтобы покрыть дно блюда.
- Добавьте мясную смесь, равномерно намазывая.
- Сверху выложите оставшееся картофельное пюре.
- Посыпать пармезаном.
- Выпекайте форму в течение 20-25 минут, пока сыр не станет золотистым и не появятся пузырьки, поднимающиеся по бокам (при использовании стеклянной формы для запекания).
- Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Банкноты
* Вы также можете приготовить это блюдо, используя 4 чашки оставшегося картофельного пюре. Если вы используете оставшееся пюре, слегка разогрейте его и снова разомните с небольшим количеством молока и топленого масла, пока оно не станет гладким и кремообразным для намазывания.
** Если вы не хотите готовить это блюдо из остатков жаркого в горшочке, вы также можете приготовить его из 1 ½ фунта сырого постного говяжьего фарша. Просто добавьте сырой говяжий фарш к размягченным луку и чесноку и готовьте, пока говядина не будет готова, прежде чем продолжить рецепт.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
5Размер порции:
1/5Количество на приём: Калорий: 402
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!
Чтобы попробовать более фантастические пары Мерло в октябре #MerlotMe Month или в любое время года, ознакомьтесь с нашей командой Wine Pairing Weekend (#WinePW) ниже.
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
Любить это? Поделиться!
Гриб Бургиньон | КУКТОРИЯ
Этот Гриб Бургиньон обладает таким богатым вкусом.Это веганский вариант традиционного французского рецепта, и вы не поверите, насколько он вкусный!
Если вам интересно, как можно отведать традиционные блюда с веганским блюдом, попробуйте этот рецепт грибного бургиньона. Оно настолько ароматное и сытное, что вы даже не пропустите мясо и молочные продукты, которые обычно содержатся в этом блюде. Используя масло на растительной основе и мясные грибы, вы можете создать ароматную и вкусную альтернативу.
Некоторые люди находят французскую кухню устрашающей, но этот рецепт не может быть проще.Используя простые, полезные ингредиенты, которые усиливают вкус, не требуя слишком много времени, вы можете воссоздать европейский фаворит на своей кухне. Вы даже не пропустите мясо, попробовав этот грибной бургиньон.
Что такое гриб Бургиньон?Гриб Бургиньон возник в Бургундии во Франции. Это очень популярный классический французский рецепт. Традиционно это блюдо готовят из мяса (свиного сала и говядины), но я предлагаю попробовать этот веганский вариант без мяса.Используя простые ингредиенты и немного красного вина, вы обнаружите, что оно имеет глубокий вкус и аромат.
Основные ингредиенты- Овощи. Грибы, лук, чеснок, морковь и сельдерей.
- Красное вино. Основной аромат здесь должен исходить от сухого, фруктового красного вина, которое производится в Бургундии, хотя вы можете использовать любое красное вино, которое есть под рукой.
- Овощной запас. Используйте грибной или овощной бульон. Если таковых нет, можно использовать воду.
- Приправы. Соль, сушеные итальянские травы, луковый порошок, хлопья красного перца и томатная паста придают дополнительный аромат.
- Масло и масло. Мы приготовим овощи в небольшом количестве масла и добавим в конце сливочное масло на растительной основе для более насыщенного и мягкого вкуса.
- Суспензия муки. Простая мука загустит соус.
- Петрушка свежая. Эта трава придает яркий цвет и усиливает вкус.
1.В глубокую сковороду с антипригарным покрытием или кастрюлю добавьте масло, грибы, лук и чеснок и готовьте их на среднем огне до коричневого цвета.
2. Добавьте красное вино и варите 1-2 минуты, пока оно не начнет испаряться.
3. Добавьте соль, итальянские травы, луковый порошок, хлопья красного перца и томатную пасту. Перемешайте и готовьте еще минуту.
4. Теперь добавьте морковь, сельдерей и овощной бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого, накройте плотной крышкой и варите около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
5. Приготовьте муку, взбивая 1 столовую ложку муки с & frac18; Стакан воды. Вмешайте масло и кашицу в грибной соус. При желании можно добавить еще немного бульона или воды, чтобы соус приобрел желаемую консистенцию.
6. Добавьте свежую петрушку, перемешайте, и ваш грибной бургиньон готов.
Что подавать с грибами БургиньонЯ люблю подавать его с картофельным пюре или с пюре из цветной капусты .Он также великолепен на вкус с широкой лапшой (например, феттучини или лингвини). Он отлично сочетается с любым зерном: рис , киноа , ячмень , фарро или булгур . Это такое успокаивающее блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Я также подавал его с жареным картофелем, и это было восхитительно. И не забудьте бокал красного цвета сбоку!
Полезные советы и рекомендацииИспользуйте грибной бульон. По возможности используйте грибной бульон вместо овощного.Придает очень глубокий грибной вкус и аромат. Вот рецепт, как приготовить его дома: Легкий грибной бульон .
Тщательно отрегулируйте уровень соли. Соль — сложный ингредиент, потому что необходимое количество зависит от овощного / грибного бульона, который вы используете. Если вы используете хорошо приправленный и соленый бульон, уменьшите количество соли или добавьте еще немного в конце, если считаете, что это необходимо.
Поджарить грибы. Перед добавлением вина важно поджарить грибы и дать луку карамелизироваться.Этот шаг придает блюду глубокий грибной привкус.
Отрегулируйте жидкости. Кому-то нравится более легкая и жидкая консистенция, а кто-то предпочитает густой соус. Не стесняйтесь в конце добавить еще бульона или воды и довести соус до желаемой консистенции.
Часто задаваемые вопросы о грибах БургиньонМожно ли заморозить говядину по-бургундски? Да, можно. Замерзнет на срок до 3 месяцев. Полностью разморозьте в холодильнике на ночь, затем прогрейте на слабом огне.
Как хранить . Остатки можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 5 дней.
Это веганский?
Да, этот грибной бургиньон веганский. Заменив мясо грибами и используя растительное масло и овощной бульон, это блюдо полностью веганское.
Это здорово?
Этот рецепт — здоровая альтернатива традиционному грибному бургиньону, поскольку он заменяет говяжий и свиной жир овощами, снижая жирность и увеличивая количество витаминов в блюде.Благодаря ограниченному содержанию натрия и калорий, это здоровая еда, при которой вы можете чувствовать себя хорошо.
Грибной бургиньон — вкусное и сытное вегетарианское блюдо, которое вам наверняка захочется готовить снова и снова. Вкус овощей и приправ, приготовленных с красным вином, такой полный и восхитительный. Подаваете ли вы это на обед или на ужин, ваша семья будет поражена тем, насколько вкусным будет этот вкусный бургиньон из говядины.
Еще больше вкусных грибных рецептов:
Гриб Бургиньон
Таня ШеффЭтот грибной бургиньон обладает таким богатым ароматом.Это веганский вариант традиционного французского рецепта, и вы не поверите, насколько это вкусно!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Курс Основное блюдо
Кухня Французский
Порции 4 порции
Калорийность 148 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 ст. оливковое масло
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 10 унцийнарезанные грибы
- ¼ стакана красного вина, например Пино Нуар
- 1 ст. томатная паста
- 1 ч. соль или по вкусу
- 1 ч. Итальянские травы
- 1 ч. луковый порошок
- ¼ ч. хлопья красного перца
- 1 стакан моркови нарезанный кубиками
- 1 стакан сельдерея нарезанный кубиками
- 2 стакана овощного бульона
- 1 ст. сливочное масло на растительной основе или обычное
- ¼ стакана нарезанной петрушки
Мука
- 1 ст. мука
- & frac18; чашка воды
Инструкции
В глубокую сковороду с антипригарным покрытием или кастрюлю добавьте масло, грибы, лук и чеснок и готовьте их на среднем огне до коричневого цвета.
Добавьте красное вино и варите 1-2 минуты, пока оно не начнет испаряться.
В этот момент добавьте соль, итальянские травы, луковый порошок, хлопья красного перца и томатную пасту. Перемешайте и готовьте еще минуту.
Теперь добавьте морковь, сельдерей и овощной бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого, накройте плотной крышкой и варите около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Приготовьте муку, взбивая 1 столовую ложку муки с & frac18; Стакан воды.Вмешайте масло и кашицу в грибной соус. При желании можно добавить еще немного бульона или воды, чтобы соус приобрел желаемую консистенцию.
Добавьте свежую петрушку, перемешайте, и ваш грибной бургиньон готов.
Примечания
ЧТО ПОДАВАТЬ С ГРИБНЫМ БУРГИНЬОНОМ
Я люблю подавать его с пюре из картофеля или пюре из цветной капусты . Он также великолепен на вкус с широкой лапшой (например, феттучини или лингвини).Он отлично сочетается с любым зерном: рис , киноа , ячмень , фарро или булгур . Это такое успокаивающее блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Я также подавал его с жареным картофелем, и это было восхитительно. И не забудьте бокал красного цвета сбоку!ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Используйте грибной бульон. По возможности используйте грибной бульон вместо овощного. Придает очень глубокий грибной вкус и аромат. Вот рецепт, как приготовить его дома: Легкий грибной бульон . Тщательно отрегулируйте уровень соли. Соль — сложный ингредиент, потому что необходимое количество зависит от овощного / грибного бульона, который вы используете. Если вы используете хорошо приправленный и соленый бульон, уменьшите количество соли или добавьте еще немного в конце, если считаете, что это необходимо. Поджарьте грибы. Перед добавлением вина важно поджарить грибы и дать луку карамелизироваться. Этот шаг придает блюду глубокий грибной привкус. Отрегулируйте жидкости. Кому-то нравится более легкая и жидкая консистенция, а кто-то предпочитает густой соус.Не стесняйтесь в конце добавить еще бульона или воды и довести соус до желаемой консистенции.Nutrition
Калорийность: 148 ккалУглеводы: 15 г Белки: 4 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 570 мг Калий: 536 мг Волокно: 4 г Сахар: 5 г Витамин A: 5944 МЕ Витамин C: 12 мг Кальций: 63 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
Mushroom Bourguignon с картофельным пюре Yukon Gold
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Грибной бургиньон сразу же стал фаворитом, когда впервые попал на наш обеденный стол.
Как и наша суперпопулярная вегетарианская подливка, вы можете утверждать, что она даже лучше, чем оригинальная версия на основе мяса. Грибы — это ароматный источник энергии умами, и это блюдо сохраняет все чудесные, успокаивающие свойства Boeuf Bourguigon, но с немного более легким оттенком.
Совет
Подрумянивание грибов придает им аромат. Обязательно готовьте их партиями, как предлагает рецепт, а не переполняйте кастрюлю.Это обеспечит им красивый коричневый цвет, а не пропаривание.
Гений гриб Бургиньон
Ребята. Вчера, находясь вне тела (или не в своем уме?), Я опубликовал рецепт хеллоуинских угощений из слоеного какао-зефира. Возможно, вы перепроверили, что попали в правильный блог. * Я *, возможно, перепроверил.
Так вот и случилось. И они милые. Но сегодня я чувствовал себя должником СЕРЬЕЗНОЙ настоящей еды. Например, большие пушки, пикантная, почти волшебная, кипящая осенняя вегетарианская еда счастья.
А. Не для того, чтобы хвастаться, но даже учитывая это дико раздутое введение, я думаю, что могу переборщить с этой парой рецептов.
Mushroom Bourguignon, адаптированный из Smitten Kitchen через Food52 с агрессивно названной, но вполне стоящей поваренной книгой Genius Recipes — плюс удобный рецепт классического картофельного пюре «Юкон Голд», рассчитанный на то, чтобы накормить семью, а не праздничную толпу. Эта еда делает меня невероятно счастливым. Это все.
Что подавать с грибами Бургиньон
Подавайте это блюдо с классическим картофельным пюре «Юконское золото» небольшими партиями.
Выход: 4 порции.
Гриб Бургиньон
Это тушеное мясо такое вкусное, клянусь, я смогу есть его каждый день до конца своей жизни. Поскольку это именно то блюдо с умами, которое я готовил (и готовил) самостоятельно прошлой осенью, я не мог решить, стоит ли адаптировать рецепт Деб Перельман из Smitten Kitchen. Но эта версия с моими доработками как раз подходит, поэтому я пошел на нее. Я также хотел познакомить вас с поваренной книгой, в которой я впервые заметил рецепт, Food52’s Genius Recipes.Подробнее об этой книге как раз для подарков на праздники.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Состав
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 3 столовые ложки сливочного масла, разделенного на кусочки
- 2 фунта грибов кремини, порезанных и нарезанных-дюймовыми ломтиками
- 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная кубиками
- 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 щедрые веточки свежего тимьяна
- 1 свежий измельченный лист шалфея
- 1 стакан хорошего красного сухого вина
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 стакана хорошего овощного бульона (это мой любимый на сегодняшний день)
- 4 чайные ложки универсальной муки
- Соль, перец по вкусу
Инструкции
- В 12-дюймовой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте по одной столовой ложке оливкового и сливочного масла на сильном огне.Добавьте половину нарезанных грибов и готовьте, не мешая, до золотистого цвета с одной стороны, около 3 минут. Перемешайте один раз и готовьте, пока некоторые грибы не начнут подрумяниваться с другой стороны (совсем не беспокойтесь о том, чтобы их все идеально перевернуть), еще около двух минут. Переложите в большую миску и повторите со второй столовой ложкой оливкового и сливочного масла, а также с другой половиной грибов. Отложите грибы в сторону.
- В той же сковороде нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне.Добавьте лук и морковь вместе с ½ чайной ложки соли и немного измельченного черного перца и готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут. Лук и морковь должны слегка подрумяниться. Добавьте чеснок, тимьян (стебли и все остальное) и шалфей и готовьте, пока не станет очень ароматным, минуту или две.
- Налейте вино. Увеличьте огонь и тушите на медленном огне, пока он не уменьшится вдвое. Вмешайте томатную пасту и бульон, затем снова добавьте грибы и весь красивый сок, скопившийся из миски. Если ваш бульон с низким содержанием натрия, добавьте еще ½ чайной ложки соли.Если нет, подождите и попробуйте в конце. Довести до кипения, затем тушить 20 минут. (Это хорошее время, чтобы начать пюре.)
- Вилкой тщательно перемешайте оставшуюся столовую ложку масла и муку в небольшой миске, чтобы получилась паста. Добавьте пасту в тушеное мясо. Уменьшите огонь и варите еще 10 минут. Соус должен быть густым и глянцевым. Вкус соли и перца. Удалите стебли тимьяна или избегайте их употребления. Подавать с картофельным пюре ложкой.
Банкноты
Я обычно использую очень крепкое вино для такого рецепта, но совсем недавно я добавил пино нуар, которое пил, которое было немного легче, и оно отлично сработало.Итак, пока вы используете хорошее красное вино, которое любите пить, оно все равно хорошее.
Кстати, за последние пару лет я стал одержим этими экологически чистыми сковородками, не содержащими химикатов.
Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените его смесью муки без глютена.
Информация о питании:
Количество на приём: Калорийность: 325 Всего жиров: 21,8 г Углеводы: 20,2 г Волокна: 2,7 г Белки: 6,9 г
Вы приготовили этот рецепт?
Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl.Мы поделимся нашими любимыми.
Бургиньон с веганскими грибами (Легкий рецепт) — Элавеган
От Ela на | 111 комментариев. Этот пост может содержать партнерские ссылки *. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Насыщенный и ароматный веганский бургиньон из грибов, идеально подходящий для любого вечера недели. Сливочное и сытное вегетарианское блюдо, сочетающее в себе все аспекты превосходной комфортной еды. Этот рецепт, естественно, не содержит глютена и молочных продуктов, и его легко приготовить.
Если вы не знаете, как произносится последнее слово в названии рецепта, вы не одиноки. Мне тоже пришлось учиться, когда я впервые столкнулся с этим. Я догадалась, как это произносится, и близко не подошла к правильному произношению. Поскольку мне нравится быть полезным во многих отношениях, в Америке это произносится как «борг-ин-йон», а более классическое французское произношение — «скучно-гхи-йон».
Теперь, когда вы знаете, как произносится сумасшедшее слово, позвольте мне рассказать вам, что это такое.Это слово и стиль приготовления происходит именно из области Франции под названием «Бургундия». Это название напрямую переводится как «бордовый». Соус бургиньон обычно темно-коричневого цвета, но может казаться бордовым из-за красного вина, которое использовалось для его приготовления.
Этот рецепт обычно готовят как бургиньон из говядины, блюдо, напоминающее тушеное мясо, но легко имитировать аромат говядины и приготовить веганский бургиньон из говядины или, конечно же, мою версию.
Полезные ингредиенты
Этот веганский грибной бургиньон полон полезных ингредиентов.Кроме того, поскольку я всегда за здоровую пищу на растительной основе, но не только за отсутствие вкуса, есть много ароматных ингредиентов. Копченый перец придает ему удовольствие, а чеснок, луковый порошок и свежий тимьян делают вкус этого блюда незабываемым.
Основные ингредиенты:- Грибы — используются вместо мяса и готовятся для придания аромата блюде.
- Овощной бульон — Используется вместо говяжьего бульона для придания классического вкуса бургиньона, сохраняя при этом внешний вид без жестокости.
- Горох — Добавление нескольких овощей придает блюду множество вкусовых оттенков и только делает его более питательным и богатым белком.
- Молоко на растительной основе — Идеально подходит для приготовления сливочных блюд, не беспокоясь о молочных продуктах.
Полный список ингредиентов, количества и т. Д. См. В карточке с рецептами ниже .
Как приготовить бургиньон из веганских грибов?
ШАГ 1: Подготовьте грибы и картофель, замочив сушеные грибы, очистив и нарезав картофель перед тем, как положить их в кастрюлю для кипячения.
ШАГ 2: Когда картофель будет готов, добавьте остальные ингредиенты для пюре. Используйте картофельный пюре, чтобы довести их до желаемой консистенции.
ШАГ 3: Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук в течение нескольких минут перед добавлением грибов, моркови, гороха, чеснока, тимьяна и остальных специй. Обжарить еще немного.
ШАГ 4: Добавьте красное вино, тамари и овощной бульон. Накройте крышкой и дайте покипеть, пока овощи не станут мягкими.Перед добавлением в сковороду смешайте растительное молоко и кукурузный крахмал.
ШАГ 5: Попробуйте соус и при необходимости измените приправы. Полейте картофельное пюре соусом, украсьте свежим тимьяном и наслаждайтесь!
Полезные советы и варианты
- Используйте сладкий картофель вместо белого картофеля. — Это значительно изменит вкус картофельного пюре. Однако, если вам нравится вкус сладкого картофеля, это может быть восхитительное изменение.
- Другие варианты растительного молока в картофельном пюре. — Подойдет любой вариант растительного молока. Однако кокосовое молоко более жирное, что означает, что оно будет более сливочным, чем такие варианты, как миндальное молоко, овсяное молоко и т. Д. Чтобы противодействовать этому, просто добавьте столовую ложку масла или веганского масла.
- Как хранить — Этот гриб бургундский следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Его также можно заморозить в герметичном контейнере и хранить до 3 месяцев.Чтобы разогреться из морозильной камеры, дайте ему постоять и дайте ему нагреться самостоятельно — лучше всего на ночь. Затем снова разогрейте плиту на более низком уровне.
- Заменитель красного вина — Красное вино на самом деле очень важно в этом рецепте, однако, если вы предпочитаете не использовать красное вино, просто замените количество красного вина овощным бульоном.
Как подать грибной бургиньон?
Я люблю подавать грибной бургиньон с картофельным пюре, однако вы также можете подавать его с рисом или пастой, если хотите.Это такое универсальное блюдо, которое всегда будет очень вкусно!
Возможно, вы захотите ознакомиться с другими моими вкусными рецептами веганских грибов :
Если вы готовите этот вкусный веганский грибной бургиньон, дайте мне знать в комментариях ниже и отметьте меня в своих сообщениях в Instagram / Facebook с помощью @elavegan и #elavegan.
Веганские грибы Бургиньон
Насыщенный и ароматный веганский бургиньон из грибов, идеально подходящий для любого вечера недели.Сливочное и сытное вегетарианское блюдо, сочетающее в себе все аспекты превосходной комфортной еды. Этот рецепт, естественно, не содержит глютена и молочных продуктов, и его легко приготовить.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
Ужин, основное блюдо
Кухня Французская
Порций 3
Калорий 376 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Гриб Бургиньон
- 1 унция (28 г) сушеных грибов ИЛИ 10 унций свежих нарезанных грибов
- 1 столовая ложка масла
- 1/2 большого лука, нарезанного кубиками
- 2 маленьких / средних (140 г) моркови нарезанный
- 2/3 стакана (100 г) замороженного гороха (по желанию)
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3/4 столовые ложки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 3/4 чайной ложки морской соли или по вкусу
- 1/4 чайной ложки черного перца или по вкусу
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- 1/3 стакана (80 мл) красного вина (см. примечания)
- 1/2 столовой ложки тамари или соевого соуса
- 3 / 4 стакана (180 мл) овощного бульона + еще 1/4 стакана при необходимости
- 1/4 стакана (60 мл) растительного молока
- 3/4 столовой ложки кукурузного крахмала или муки из аррорута
Картофельное пюре:
- 4 средних (600 г) картофеля
- 1/4 стакана (60 мл) консервированного кокосового молока (* см. es)
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха или по вкусу
- Черный перец и морская соль по вкусу
Инструкция
- Вы можете посмотреть видео в посте для наглядной инструкции. Замочите сушеные грибы в теплой воде примерно на 15-20 минут, затем процедите. Пропустите этот шаг, если вы используете свежие грибы.
Тем временем очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю с водой и солью. Довести до кипения. Варить на среднем огне около 15 минут или до готовности, процедить. Переложите обратно в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко, мускатный орех, черный перец и морскую соль по вкусу и разомните картофельным пюре (не используйте кухонный комбайн или блендер). Отложите в сторону.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Добавить лук и обжаривать 4-5 минут. Добавьте сушеные грибы, морковь, горох, чеснок, тимьян и все специи. Обжаривайте еще одну минуту, часто помешивая.
Добавьте красное вино. Варить около 2 минут. Затем добавьте тамари (или соевый соус) и овощной бульон.
Дайте кипятиться на слабом / среднем огне с закрытой крышкой в течение 10–12 минут или до тех пор, пока морковь и горох не станут мягкими.
Смешайте растительное молоко и кукурузный крахмал в миске, перемешайте венчиком, пока не исчезнут комочки.Вылейте смесь в сковороду и перемешайте (соус загустеет). Дайте настояться еще несколько минут.
Попробуйте приправы и отрегулируйте их. При необходимости добавьте еще соли / перца / специй. Подавайте грибной бургиньон с картофельным пюре и наслаждайтесь! Храните остатки в холодильнике не более 3 дней.
Примечания
- Красное вино: Я бы НЕ рекомендовал пропускать, однако, если у вас нет красного вина, просто используйте вместо него овощной бульон.
- Картофельное пюре: Вы можете использовать любое другое молоко на растительной основе, однако я бы рекомендовал добавить по крайней мере 1 столовую ложку масла или веганского масла, если вы используете е.г. миндальное молоко, овсяное или рисовое молоко, так как консервированное кокосовое молоко более жирно.
- Рецепт на 2-3 порции. Пищевая ценность одной порции.
Пищевая ценность
Веганский гриб Бургиньон
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически